Содержание

5 диетических рецептов с фото для правильного питания

Что может быть вкуснее чашки чая с кусочком ароматного штруделя. Сегодня я подготовил для вас несколько простых и вкусных рецептов этого блюда в ПП-варианте. Иногда на правильном питании хочется порадовать себя какой-нибудь сладкой выпечкой. Подобные десерты помогут удовлетворить такую потребность без лишних калорий и вреда для фигуры. Все рецепты проверенные, низкокалорийные, из полезных продуктов. Надеюсь, будет вкусно и интересно.

Содержание статьи

Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами

Штрудель из очень тонкого бездрожжевого теста фило, которое по структуре напоминает бумагу. Рецепт постный, диетический, а самое главное – по вкусу совсем не уступает настоящему.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 6 пластин.
  • Яблоки (средние) – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мелкие ягоды – 1 ст.
  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Овсяная мука – 3 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Бананы чистим и тоже нарезаем соломкой.
  2. Натираем цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем толкушкой не слишком мелко.
  3. Теперь в миске соединяем порезанные яблоки, бананы, измельченные грецкие орехи. Добавляем ягоды, у меня замороженная брусника, овсяную муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получается довольно плотной.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем два листа теста фило. Сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Из получившегося объема начинки должно получиться три рулета.
  5. Отправляем заготовки в духовку, температура 190 градусов, 20–25 минут.
  6. Спустя это время достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.

ПП-штрудель с тыквой и маком – рецепт с домашним тестом

Невероятно ароматный штрудель с большим количеством начинки. Тесто очень тонкое, мягкое внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Тыкву можете добавлять по желанию или заменить на изюм или другие сухофрукты. Прекрасный десерт из полезных продуктов для хорошего начала дня.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 180 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Мак – 120 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Молоко – 80 г.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло кокосовое – 20 г.

Приготовление:

  1. Для теста в миске соединяем муку, оливковое масло, воду и щепотку соли. Сначала все перемешиваем столовой ложкой, а после хорошенько вымешиваем тесто руками около 10 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Мак заливаем кипятком, даем настояться. Тыкву нарезаем кубиками. Если у вас нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.
  3. В сотейнике растапливаем кокосовое или сливочное масло. Затем добавляем нарезанную тыкву, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем и карамелизируем в течение 5 минут.
  4. Сливаем воду с мака и хорошенько взбиваем погружным блендером. Если у вас есть ступка, можно растереть мак в ней. После добавляем молоко, мед. Отправляем смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, варим около 5–7 минут.
  5. Соединяем мак с тыквой, перемешиваем – начинка готова.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем начинку и аккуратно скручиваем рулет. Защипываем края.
  7. Противень застилаем пергаментом, выкладываем штрудель. Сверху все смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами

Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 25 г.
  • Соль.

Для начинки:

  • Вишня – 400 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
  3. Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
  4. Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
  5. Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
  6. Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.

ПП-штрудель из лаваша с яблоками и творогом без сахара

Сытный творожный штрудель правильного питания с яблоками и апельсином. Готовится без возни с тестом, из лаваша. Очень вкусный, в меру сладкий, а тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность десерта.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 2 дольки.
  • Чернослив – 10 г.
  • Творог 5 % – 80 г.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Немного томим на медленном огне.
  2. Когда яблоки слегка потомились, добавляем к ним нарезанный кусочками апельсин и чернослив.
  3. Затем берем творог, выкладываем в миску. Добавляем мед, сметану или греческий йогурт. Хорошенько все растираем с помощью вилки.
  4. Далее на лаваш равномерно выстилаем творожную массу. Сверху выкладываем фрукты. Собираем рулет.
  5. Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовку. Сверху смазываем молоком. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
  6. После духовки немного посыпаем выпечку корицей. Когда штрудель немного остынет, но еще останется горячим, нарезаем его на порции.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками, грушей и корицей

Невероятно вкусный, сочный и сладкий яблочно-грушевый десерт с пикантными нотками корицы. В качестве подсластителя рекомендую использовать различные сиропы, к примеру кленовый, миндальный или топинамбура. Главное правило рецепта – консистенция начинки не должна получиться сухой.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Фундук – 40 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Кленовый сироп – 30 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем изюм кипятком примерно на 10 минут, после тщательно промываем.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры. Нарезаем довольно крупными кусочками. Мелко нарезаем фундук.
  3. Выкладываем фрукты и орехи на антипригарную сковороду. Затем добавляем сливочное масло либо любое другое, которое больше нравится. Также добавляем изюм, корицу и кленовый сироп.
  4. Отправляем сковороду на плиту на средний огонь. Оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Раскладываем лаваш на рабочую поверхность. Распределяем по нему начинку, края оставляем свободными. Формируем рулет, сворачивая лаваш от себя.
  6. Далее выкладываем штрудель на антипригарный коврик. Сверху смазываем небольшим количеством молока или взбитого яичного желтка. Выпекаем в разогретой духовке 15–20 минут, температура 180 градусов.

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его раскатывают очень тонко, пересыпают начинкой, сворачивают рулетом и запекают.

Предлагаю вам супер-легкий вариант яблочного штруделя с использованием армянского лаваша. Время приготовления за счет этого сокращается в разы, а результат всегда получается неизменно вкусным. В таком штруделе на основе лаваша сочная и ароматная начинка удачно переплетается с хрустящим тестом.

Как приготовить «Яблочный штрудель с лавашом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток.

Как приготовить армянский лаваш

Шаг 2
Ссылка

Вначале займемся начинкой. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем произвольным кусочками небольшого размера.

Шаг 3
Ссылка

Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке.

Как выжать сок из лимона

Шаг 5
Ссылка

Выкладываем в масло яблоки.

Шаг 6
Ссылка

Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок.

Шаг 7
Ссылка

Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу.

Шаг 8
Ссылка

Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом.

Шаг 9
Ссылка

Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки.

Шаг 10
Ссылка

Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом.

Шаг 11
Ссылка

Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут.

Шаг 12
Ссылка

В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются.

Шаг 13
Ссылка

Вот и всё, яблочные штрудели из лаваша готовы! Мы их съели практически горячими. Сверху хрустящая корочка, а под ней — нежная начинка. Очень просто и безумно вкусно!

Штрудель из лаваша с яблоками, изюмом и орехами

Настоящий штрудель я еще никогда не готовила, но в моей копилочке есть только лишь подобие этой вкусной выпечки. Мы готовили а-ля штрудель и это также получается безумно вкусно. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт простого штруделя из лаваша с яблоками. Этот вариант штруделя готовится быстро и получается очень вкусным. Обязательно и Вы попробуйте приготовить штрудель по этому рецепту, побалуйте своих домашних оригинальной сладкой выпечкой. Штрудель из лаваша Вы также можете подать в качестве десерта с шариком мороженого и чашечкой горячего чая. Это будет бесподобно.

Потребуется:

  • Лаваш тонкий (Армянский) — 1-2 шт. (я делаю штрудель из 2-х лавашей)
  • Яблоки — 3 шт.
  • Изюм — горсть
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1,5-2 шт.
  • Сахарная пудра — для подачи штруделя

 

Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду или кастрюльку, добавить изюм, сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить (варить) яблоки с изюмом на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Когда яблоки стали чуть мягкими, оставьте их остывать.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера или с помощью ножа.

К яйцу добавить 2 столовые ложки сахара. Хорошо  перемешайте  сахар.

Выложите на противень лаваш. Сверху я первый лаваш накрыла вторым. Мне захотелось сделать штрудель из двойного лаваша. Моно использовать и один лаваш.

Лаваш смазать яично-сахарной  смесью.  Яйца  должно  остаться  немного,  лишь  для  обмазки верха  штруделя.

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки  с изюмом, сверху посыпать орехами.

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.  Я еще  во  внутрь  завернула  края  лаваша  по  бокам.

Смазать верх рулета оставшейся яично-сахарной смесью.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут — до румяного цвета.  У меня  штрудель  выпекался  20  минут  и  вот   что  вышло. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть и посыпать сахарной пудрой.Нарезать на части и подать к чаю.  Если  Вы  делаете  десерт  и решили  приготовить  штрудель,  то  подайте  его  с шариком  мороженого.  От  этого  дополнения  штрудель  только  выиграет.Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Ленивый штрудель с яблоком ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Ленивый штрудель с яблоком ПП»

  1. Яблоко помыть, нарезать кубиками.
  2. Масло Гхи растопить на сковороде, обжарить яблоки с семенами кунжута до мягкости, снять с плиты и дать остыть.
  3. Киви очистить, нарезать кубиками, дать стечь лишней жидкости.
  4. Добавить киви к яблокам и хорошо перемешать.
  5. Лаваш нарезать полосками шириной 10 см и шириной 20 см, выложить начинку на один край и свернуть в рулет, подбирая края.
  6. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, при подаче посыпать корицей.

Вкусный и быстрый десерт улетает в 2 счета. Выбирайте бездрожжевой лаваш, в нём больше пользы и меньше вреда для фигуры. Начинку также можно выбирать на свой вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Ленивый штрудель с яблоком ПП»:

  • Лаваш армянский — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Масло Гхи — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) — 3 гр.
  • Корица (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Ленивый штрудель с яблоком ПП» (на 100 грамм):

Калории: 125.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 20.8 гр.

Число порций: 4

Ленивый штрудель с яблоком ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивый штрудель с яблоком ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Вкуснейший пп штрудель с яблоками и апельсином от Марины Боржемской (рецепт)

Эксклюзив 24 мая 2019 15:00
Юлия Туренко

Тренер Марина Боржемская

пресс-служба канала СТБ

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі».

Читайте такжеВкусные и очень полезные пп сырники от Марины Боржемской (рецепт)
Пока зрители в ожидании нового жаркого сезона, Марина Боржемская делится пп-рецептами на каждый день. На очереди – полезный штрудель с яблоками и апельсином. 

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 штука
  • Творог – 150 грамм
  • Яблоко – 2 штуки
  • Груша – 1 штука (не обязательно)
  • Апельсин – 1 кружок (по желанию)
  • Изюм, орехи – горсть
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корица – по вкусу
  • Желток сырой – 1 штука

Способ приготовления

Читайте такжеПравильная и очень вкусная пицца от Марины Боржемской (рецепт)
Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и грушу. Равномерно распределяем творог на лаваш, отступив от одного края на 5-7 сантиметров. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Отрезаем один кружок апельсина. И выкладываем к яблоку с грушей. Посыпаем изюмом и измельченными орехами. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет. 

Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый штрудель нарезаем и посыпаем корицей. Приятного аппетита!

Напомним рецепт полезных кокосовых конфет от Марины Боржемской.

Яблочно-банановый штрудель из лаваша рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим все ингредиенты.

Займемся приготовлением начинки. Для этого вымоем фрукты и нарежем. Бананы нарезайте на колечки, а яблоки на дольки. Чем мельче будут дольки яблок, тем сочнее и удобнее будет есть. Исключительное преимущество этого рецепта в том, что можно менять состав начинки по своему вкусу. Можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, добавлять к ним творог или сметану. Экспериментируйте.

Теперь подготовим основу. Лаваш необходимо разрезать на 4 части. Получаются такие квадратики. Каждый квадратик смазываем небольшим количеством масла.

Затем выкладываем начинку. У меня она была слоями: яблоко, банан, яблоко. Сверху я все посыпала корицей. Сахар не использовала, с ним яблоки должны дать больше сока.

Выкладываем нашу «фруктовую шаверму» в формочку и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. После нужно достать и перевернуть роллы на другую сторону. Опять выпекать минут 10.

Наш штрудель готов, лучше употреблять его в остывшем виде. Приятного аппетита!

Штрудель из лаваша с вишней или яблоками без сахара

Традиционный штрудель – отнюдь не из области полезного питания. Готовится он, как правило, долго, предполагая немало сахара и других вредных добавок. Однако это блюдо можно приготовить, используя минимальное количество ингредиентов (полезных!) и не затрачивая много времени. Предлагаем на выбор штрудель из лаваша с вишней или яблоком.

Более кислая вишневая и более сладкая яблочная начинки

Лаваш – наиболее диетический вид теста, не содержащий дрожжей, маргарина и сахара. Только воду, муку и соль. Остальную полезность добавят фрукты и орешки.

Штрудель из лаваша с вишней

Ингредиенты
  • лаваш армянский – 1 лист
  • вишни без косточек – 400 г
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • изюм – горсть
  • орехи грецкие или миндаль – 2 ст.л.
  • корица – ¼ ч.л.
Приготовление

Я использовала замороженную вишню, поэтому предварительно ее нужно разморозить при комнатной температуре. Далее высыпать на сухую разогретую сковороду и потомить 2-3 минуты.

Замороженную вишню потомите в разогретой сковороде

Кукурузный крахмал залить вишневым соком или 1 ч.л. очищенной воды, добавить к вишне на сковороде и перемешать. Еще подержать на огне пару минут. Начинка должна немного загустеть, чтобы не вытечь из штруделя при выпекании.

К вишневой начинке добавить заранее замоченный изюм, орехи и корицу (орехи я предварительно также замочила и просушила в духовке). Перемешать ингредиенты.

Смазать лист лаваша вишневой массой и аккуратно свернуть в рулет, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Штрудели перед запеканием

Подсказка

Чтобы штрудели получились более сочными и имели румяную корочку, можно воспользоваться смазкой для выпечки. Для этого нужно смешать одно перепелиное яйцо, 1 ч.л. сметаны или растительного молока. Полученной массой смазать лаваш внутри и сверху, когда он будет свернут в рулет. Если не воспользоваться таким способом, штрудель получится более сухим и хрустящим.

Вишневый вариант

Штрудель с яблочной начинкой

Готовится по такому же принципу. 4-5 штук красных яблок средних размеров (или 3-4 крупных) натереть на крупной терке. Кожицу можно удалить, тогда начинка будет нежнее. Натертые яблоки лучше использовать сразу, так как они быстро окисляются.

Яблочную стружечку можно сбрызнуть лимонным соком, затем присыпать корицей, добавить изюм и орехи, перемешать.

Распределить начинку на листе лаваша, скатать рулетом и отправить в духовку.

Яблочный штрудель будет более сладким за счет изюма и яблок, которые при выпекании становятся еще слаще. Вариант с вишней будет иметь кислинку, однако он не менее вкусный.

Яблочный штрудельВ статье автор использовал изюм, содержащий в несколько раз больше фруктозы и глюкозы, чем свежие плоды винограда. Купить его вы можете в интернет-магазине компании «Земледар», оформив заказ на сайте.

В рецепте используется миндаль сырой натуральный Земледар™, полезный для здоровья благодаря своим антиоксидантным и другим терапевтическим свойствам. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно более детально ознакомиться со свойствами миндаля и сделать заказ.

Простой рецепт яблочного штруделя | Allrecipes

Мне понравилось! Верно своему названию . .. ЛЕГКО! Только изменения: использовали 3 яблока Granny Smith, добавили несколько капель лимонного сока, 1/2 градуса орехов пекан (без изюма) и засахаряли тесто перед добавлением яблок. Смазанное тесто после того, как оно было раскатано с топленым маслом, а затем с сахаром. Кажется, много сахара, но яблоки, которые я использовал, были довольно терпкими и нуждались в них. (И мы не такие уж сладкие.) Мои приготовились примерно за 12-15 минут … может быть, это просто моя духовка, но я бы посмотрел, чтобы не поджечь дно.ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШО И ЛЕГКО.

Этот рецепт был приятным и простым, что было для меня ключевым, потому что мне пришлось испечь 40 из них для Октоберфеста. Я добавил немного корицы, душистого перца и мускатного ореха к яблокам и сахару и просеял сверху немного сахарной пудры, чтобы презентация выглядела очень профессионально.

Отличный рецепт и очень простой. Я добавила в начинку немного корицы. Обязательно сделаю это снова. Спасибо, Джесс.

Нам нравится делать это для яблочного десерта, который на тонну быстрее, чем яблочный пирог. Действительно просто! Тем не менее, я предпочитаю готовить яблочную начинку в сотейнике на плите до тех пор, пока она не станет немного мягче, прежде чем положить в тесто, чтобы получить более готовый результат, не переполняя тесто. И обязательно добавьте в начинку немного корицы!

Я использовал слои филло-теста вместо слоеного теста (с топленым маслом и посыпанным сахаром между каждым из трех слоев) и сушеную клюкву вместо изюма, а также добавил немного корицы, но основной рецепт хороший.Убедитесь, что ваша начинка не слишком влажная. Я также смазал верх сливочным маслом, а не яйцом. Это фактически сделало для меня два штруделя, но все равно обслужили только 6.

РЕЦЕПТ БЫЛ ОЧЕНЬ ЛЕГКО СДЕЛАТЬ, ОЧЕНЬ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ ВКУС ХОРОШО. МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМА заключалась в том, как ее решить. SUZANNE OCONNOR

Очень приятно собрать вместе и много комплиментов. Гости отметили «Лучше яблочного пирога!» Подается теплым с ванильным мороженым. Использовали только 1/3 стакана сахара (вместо бабушки Смит добавили пару вкусных яблок), добавили немного корицы и немного растопленного масла. Используйте только 1/4 стакана обычного изюма. Не могу себе представить, чтобы использовать полную чашку сахара И столько изюма — было бы слишком сладко. Также не хотелось тратить яйцо на стирку, поэтому я просто посыпала сверху немного сахарной пудры после выпечки. Сделал несколько разрезов сверху, чтобы проветрить перед выпечкой, и накрыл свой противень фольгой без пригорания. Сделаю еще раз обязательно.

Это было отличным дополнением к мини-Октоберфесту, который мы устроили для некоторых соседей — немецкие колбасы, картофельный салат, пиво и яблочный штрудель.Что не нравится? !!! Вот как я изменил рецепт на наш вкус: 3 яблока 1 / 2C изюм 2 / 3C коричневый сахар 1t корицы 2T Minute Tapioca. Я использовал яйцо из слоеного теста и молоко 1 / 4C, как указано, но добавил сверху нарезанный миндаль, как предлагали другие. Я также решил приготовить яблоки с коричневым сахаром, корицей и тапиокой в ​​кастрюле в течение 15 минут на среднем огне. Время выпекания в духовке составляло всего 25 минут. Трех яблок хватит на 2 штруделя. Когда они вышли из духовки и немного остыли, я посыпала их сахарной пудрой.Просто вкусно на десерт или завтрак. Получил много комплиментов.

хорошо, но содержание сока было настолько высоким, что корка не шелушилась, а сгустилась на дне и покрылась карамелью. Необходимо есть горячим и не очень вкусным после охлаждения.

Рецепт мини-яблочного штруделя! 3 WW PP!

Plum Crazy может получать комиссию за ссылки на продукты или услуги, которые мы рекомендуем.

Это осень, и это может означать только одно … сезон яблок! Я люблю яблоки и собираю яблоки.Так что вместо того, чтобы все яблоки испортились, начните готовить вкусные десерты. Mini Apple Strudels дает всего 3 балла Weight Watchers на порцию.

Но даже если вы ничего не делаете из яблок, просто провести время вместе с семьей в прекрасный, свежий осенний день — это иногда все, что вам нужно!

Конечно, яблоки предназначены не только для запекания. Вы также можете использовать их для боббинга или многих других вещей.

Рецепт мини-яблочного штруделя! 3 WW PP!

Состав

  • 1-1 / 2
    чашки
    нарезанные очищенные терпкие яблоки
    Мне нравится использовать макинтош
  • 2
    столовые ложки
    плюс 2 чайные ложки сахара
  • 2
    столовые ложки
    измельченные грецкие орехи
    по желанию
  • 1
    столовая ложка
    мука общего назначения
  • 1/4
    чайная ложка
    Молотая корица
  • 6
    листы филло-теста
    14 дюймов x 9 дюймов
  • Кулинарный спрей со вкусом сливочного масла
  • Кондитерский сахар
    по желанию

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте яблоки, сахар, грецкие орехи, муку и корицу.Отложите в сторону.

  2. Положите один лист теста филло на рабочую поверхность (оставшееся тесто накройте полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем, чтобы оно не высохло).

  3. Спрей со вкусом масла.

  4. Сложить пополам по ширине; снова опрыскать спреем со вкусом масла.

  5. Выложите скудную 1/3 стакана начинки на филло примерно на 2 дюйма.с короткой стороны.

  6. Загнуть края и стороны над начинкой и закатать. Положите на противень, покрытый кулинарным спреем, стороной шва вниз. Повторить.

  7. Острым ножом прорежьте диагональные прорези на вершинах штруделей.

  8. Обрызгайте штрудели спреем со вкусом сливочного масла.

  9. Выпекать при 350 ° 20-22 минуты или до золотистого цвета.

  10. При желании посыпать кондитерским сахаром. Выход: 6 порций.

  11. Каждая порция = 3 очка плюс

WEIGHT WATCHERS и PointsPlus являются зарегистрированными товарными знаками Weight Watchers International, Inc. Товарные знаки, используемые по лицензии WeightWatchers.com, Inc. © 2015 Weight Watchers International, Inc.© 2015 WeightWatchers.com, Inc. Все права защищены.

Яблочный штрудель | Выпечка под напряжением

Традиционный венский штрудель из замороженного слоеного теста! Хрустящая золотистая корочка, наполненная сладким коричным сахаром и терпкими яблоками.

Быстрое время рассказа

Если вы хотите пропустить это, сразу переходите к рецепту!

Добро пожаловать в октябрь! Тема этого месяца — яблок!

Вы видите выше яблочный штрудель? Это стало возможным благодаря очень маленькой вмятине в моей очень большой корзине яблок, которую я собрал в прошлые выходные.А поскольку это была очень маленькая вмятина, у меня осталось достаточно яблок, чтобы сделать еще 6835

яблочных штруделей. Мое немецкое происхождение это нисколько не расстраивает. Штрудель для одного, штрудель для всех! Я должен начать делать штрудели и просто раздавать их людям на T. Хорошо… может быть, нет. Я собираюсь замедлить поворот и вернуться на минуту.

Я люблю собирать яблоки. Я с нетерпением жду того дня, когда для PYO откроются яблоневые сады, как и большинство детей с нетерпением ожидают Рождества.Проблема в том, что мой «Рождественский день» меняется от года к году, потому что он полностью основан на том, какой непослушной или милой была мать-природа в течение всего года.

Обычно я езжу в выходные в свой день рождения, но, поскольку в этом году я был в Провинстауне (скоро появится сообщение об этом и феноменальном отеле типа «постель и завтрак», в котором я остановился!), Я не был рядом с садами PYO. Вы знали, что на западной стороне / оконечности Кейп-Кода их нет? Я был немного разочарован этим, но быстро оправился от горя, вдохнув контейнер Nutella, смешанный с Cool Whip.

Дети … не пытайтесь делать это дома. Я профессионал.

Я стараюсь каждый год собирать новый фруктовый сад для своей первой экскурсии по сбору яблок, и, поскольку в Новой Англии нет недостатка в таких садах, это не проблема. Иногда у меня достаточно времени, чтобы проехать на велосипеде по улице до садов Honey Pot Hill в Стоу, и в этом случае я загружаю рюкзак, полный яблок, сидра и пончиков с сидром (а затем иду домой и делаю еще пончиков с сидром). В других случаях я буду строить целые выходные вокруг места назначения PYO в Северном Вермонте или на вершине штата Мэн. Это действительно просто зависит от моей жизненной ситуации в то время, но я всегда знаю, что это будет круто. Я всегда получаю безбожное количество яблок и всегда получаю удовольствие.

В этом году я выбрал Скотт Фарм в Даммерстоне, штат Вермонт, для своей первой PYOAE (экскурсия по выбору яблок — да). Это всего в часе езды от дома парня, так что это была приятная небольшая однодневная поездка с быстрой остановкой в ​​Брэттлборо на завтрак. Вы только посмотрите на это изображение:

Совершенно стоит поездка в глушь, Вермонт.Холмы полны яблонь и истории.

Интересный факт: Вы знали, что в этом саду снимали часть правил сидра? Это «Сад с видом на океан», который мне никогда не перестанет быть забавным, так как это чертовски далеко от океана. Одна из его строк гласит, что он омар и садовник … удачи в этих трехчасовых ежедневных поездках в сад, Гомер!

О, фильмы. Ты такой глупый. Ради интереса, вот несколько моих фотографий этого отеля рядом с кадрами из фильма:

Я просто скажу: я гораздо более преданный садовод, чем Гомер. Он использует лестницы, а я использую свою грубую силу, чтобы взбираться по деревьям, чтобы получить то, что мне нужно. В твоё лицо, Тоби Магуайр.

Еще один забавный факт: Фруктовый сад находится по адресу 707 Kipling Road, названный в честь Редьярда Киплинга — автора классического детского рассказа The Jungle Book !

И все же еще один забавный факт: На той же дороге находится дом Наулаха, где Киплинг написал книгу, который можно сдать в аренду как загородный дом. Классно, правда? Также в поместье есть каретный дом Киплинга, который выглядит не менее красиво.У меня никогда не было возможности остановиться там, потому что цена за ночь слишком высока для моей крови, но я хотел бы получить известие от того, кто это сделал!

В общем, хватит урока истории. Вот еще несколько снимков из нашего визита:

Я могу напечатать и вставить в рамку последнюю. Единственное, что могло бы улучшить его, — это если бы деревья за участком уже приобрели свои великолепные осенние цвета.

Мы заплатили за наш огромный бушель яблок на ферме, и нам помог единственный и неповторимый Иезекииль! Он управляет садом, и его легко узнают в сообществе как воплощение всего, что олицетворяет Вермонт (хотя он родом из Массачусетса): дружелюбный, услужливый, и очевидно, что он гордится своей работой и любит то, что делает.

А теперь перейдем к настоящему мясу и картошке из этого поста (ни того, ни другого вы не найдете на этой странице, для ясности): Яблочный штрудель.

Это один из моих самых любимых десертов. Он делает меня теплым и пушистым и идеально сочетается с ледяным стаканом сидра или чашкой теплого кофе. Я ем на завтрак. Я ем на десерт. Он волшебный и универсальный, и вы не можете убедить меня не есть его , когда я, черт возьми, захочу.

Хрустящая золотистая корочка.

Начинка из сахара с корицей, покрывающая нарезанные яблоки, в равной степени терпкая и сладкая благодаря моему секретному ингредиенту — лимонному соку . Когда вы нарезаете яблоки, вы покрываете их свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не подрумянились, пока вы готовите все остальное. Это делает его идеальным маленьким zing , чтобы дополнить остальное тесто.

Я хочу посоветовать вам делать это неоднократно. Каждый раз пробовать что-то новое — я так и делаю! Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, является моей основой, но я добавляю разные вещи, чтобы постоянно его менять.Иногда добавляю изюм, пропитанный бренди.

Иногда добавляю грецкие орехи вместо миндаля. Иногда я даже не добавляю орехов — но в тот день, когда я сделал этот штрудель, я почувствовал себя немного чокнутым (ПОЛУЧИТЬ ?!).

Nuts придают ему немного дополнительной хрусткости, и иногда это то, что мне нужно. В других случаях я предпочитаю полностью отказаться от орехов и добавить сахарную начинку с корицей. Это те дни, когда я забыл, что у меня есть хоть какое-то отношение к своему здоровью, и случайно съел всю выпечку сам.

Вот почему вы режете вещи, люди. Если вы оставите его целиком на столе, вы можете просто сесть с ним на диван и съесть его, как субпродукт.

… не то чтобы я когда-либо делал это.

После того, как вы приготовили этот рецепт, не забудьте вернуться, чтобы поделиться своим опытом с другими, оставив ниже комментарий со звездочкой!

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


Описание

Традиционный венский штрудель из замороженного слоеного теста! Хрустящая золотистая корочка, наполненная сладким коричным сахаром и терпкими яблоками.


  1. Разложите лист слоеного теста для размораживания — вы хотите, чтобы оно было еще холодным, но не замороженным.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° F. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и отставьте в сторону.
  3. В большой миске выжмите сок одного лимона (не забудьте удалить все семена).
  4. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, поместите их в миску с лимонным соком и тщательно покройте, когда будете добавлять в миску.
  5. В небольшой миске смешайте миндаль, сахар, корицу и мускатный орех.
  6. Добавьте сухую смесь в миску с яблоками и аккуратно перемешайте (и / или перемешайте), чтобы она покрылась слоем.Добавьте муку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  7. Раскатайте тесто на большом листе пергаментной бумаги в форме прямоугольника (примерно 11 x 17 дюймов). Используя нож для очистки овощей, аккуратно разделите тесто на три столбика (обычно я смотрю на него — как вы можете сказать по моим фотографиям, оно не на 100% ровное, но это не влияет на вкус!). Вы хотите, чтобы середина была шире, чем внешние трети. Вырежьте ровные прорези на каждом внешнем столбце — сколько хотите. Чем больше у вас есть, тем больше времени у вас уйдет на упаковку.
  8. Вылейте начинку для штруделя по центру теста и сложите центральную часть теста сверху и снизу. Теперь начните заворачивать центр, вытягивая чередующиеся разрезы теста с каждой стороны и вдавливая концы в тесто с противоположной стороны. Убедитесь, что вы не оставляете большие зацепки наверху!
  9. Смажьте верх сложенного теста яичной жидкостью, а затем посыпьте сверху сахаром-сырцом (или газированным сахаром). Вы также можете добавить немного аккуратно уложенных ломтиков миндаля или моросить сахарную пудру!
  10. Осторожно переложите тесто на подготовленный противень и выпекайте 25-30 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
  11. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке (ссылка на ссылку) не менее 5 минут перед нарезкой. Наслаждайтесь шариком ванильного мороженого!

Карточка с рецептами на базе

Mini Apple Strudel Рецепт — CakeWhiz

Быстрый и легкий рецепт яблочного штруделя, требующий простых ингредиентов, таких как начинка из слоеного теста и яблочного пирога. Готово через 30 минут. Большой десерт Благодарения.

Как только мы подошли к осени, моя семья довольно часто начинает делать этот яблочный штрудель.

Честно говоря, аромат, наполняющий кухню, опьяняет!

Я бы НЕ называл это традиционным рецептом яблочного штруделя, потому что это не классический немецкий рецепт яблочного штруделя, который совершенно другой, с орехами и изюмом и с использованием теста Филло.

Это просто LAZY версия, которую я делал годами… lol.

Эти яблочные штрудели MINI:

  • Легко приготовить из 4 ингредиентов
  • Маленький и укусный
  • Готово за 30 минут
  • Просто сделать вместе с детьми
  • Отличный способ употребления яблок
  • Идеально подходит для завтрака или позднего завтрака в честь осени и Дня благодарения.

Можно ли заморозить яблочный штрудель?

Сырой яблочный штрудель можно плотно завернуть в сарановую пленку и упаковать в пакеты для заморозки для последующего выпекания.Я не рекомендую замораживать запеченный штрудель, так как при размораживании он может стать очень сырым.

Какое тесто использовать для яблочного штруделя?

Я видел рецепты яблочного штруделя со слоеным тестом и тесто филло / фило, но предпочитаю слоеное тесто, так как оно имеет лучшую текстуру.

Штрудели немецкие?

Основываясь на моем исследовании, они уходят корнями в Германию и Австралию и создаются на особых мероприятиях.

Можно ли разогреть яблочный штрудель?

Да, вы можете разогреть его в микроволновой печи или тостере.

Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?

Да, это легко сделать на день вперед.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста?

Для мини-яблочного штруделя процесс очень ПРОСТОЙ. Начните с нарезания небольших прямоугольных полосок слоеного теста. Залейте их начинкой для яблочного пирога и скатайте. Выложите их на противень для печенья. Сверху прорезать прорези ножом. Смажьте их яичной водой и посыпьте сахарной пудрой. Запекайте в духовке до золотистого цвета и наслаждайтесь!

Как хранить яблочный штрудель? Нужно ли охлаждать яблочный штрудель?

Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.Его не нужно охлаждать.

Как подать яблочный штрудель?

Наслаждайтесь как есть или подавайте вместе с:

Вот несколько СОВЕТОВ по приготовлению мини-штруделя с яблочным пирогом:

  • Вы должны использовать ОСТРЫЙ нож, чтобы сделать надрезы на каждом штруделе, чтобы пар выходил во время выпечки.
  • Сахар для песка НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, но настоятельно рекомендуется, так как он добавляет приятный сладкий хруст.
  • НЕ пропускайте мытье яиц, поскольку это позволяет сахарной пудре прилипать к штруделям и придает им блестящий золотисто-коричневый цвет.
  • Часть начинки может немного просочиться во время выпечки, и это нормально. Штрудели по-прежнему будут иметь прекрасный вкус.
  • Можно использовать купленную в магазине ИЛИ домашнюю начинку для яблочного пирога.
  • Убедитесь, что начинка очень густая, иначе она полностью вытечет из штруделя во время выпекания и создаст огромный беспорядок.
  • Чтобы приготовить ТОЛСТУЮ начинку для яблочного пирога, приготовьте покупную или домашнюю начинку в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне, чтобы уменьшить ее еще больше.
  • Вы можете использовать домашнее слоеное тесто, если хотите, но слоеное тесто, купленное в магазине, получается БЫСТРО и ЛЕГКО.
  • Вы можете использовать рецепт ниже, чтобы приготовить один большой яблочный штрудель, яблочный мини-штрудель и даже яблочный штрудель для пирога.

Что ж, на сегодня все.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие рецепты яблок…

Шоколадно-карамельные яблоки

Домашняя начинка для яблочного пирога (30 минут)

Яблочный пирог

Пирог с яблочным пюре

Вот еще несколько рецептов осени и Дня благодарения, которые могут вам понравиться…

Грушевый торт перевернутый

Пряный торт с чаем

Фадж из тыквенного пирога с имбирной корочкой

Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой

Простой рецепт яблочного штруделя

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Быстрый и легкий рецепт яблочного штруделя, требующий простых ингредиентов, таких как начинка из слоеного теста и яблочного пирога.Готово через 30 минут. Большой десерт Благодарения.

Урожайность: 22 штруделя

  • 1 упаковка Листы из слоеного теста
  • 1 чашка начинки для яблочного пирога, домашняя или купленная в магазине
  • 1 яйцо, большое
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 стакана пескоструйного сахара, необязательно, но настоятельно рекомендуется
  • Раскатайте листы теста и нарежьте прямоугольные полоски (мои были примерно 2-3 дюйма в ширину и 5-6 дюймов в длину. Они приблизительны, поскольку я не использовал линейку для их измерения…смешной).

  • Положите 1 столовую ложку начинки для яблочного пирога в центр полоски. Сложите одну сторону полоски поверх начинки, а затем сложите другую сторону полоски. Слегка надавите, чтобы оба конца склеились. Затем переверните этот штрудель на противень для печенья, выложенный пергаментной бумагой.
  • Осторожно острым ножом сделайте 3-4 надреза на каждом штруделе, чтобы пар мог легко выходить во время выпечки.
  • В небольшой миске взбейте яйцо и воду, чтобы оно промыло.
  • Смажьте верх каждого штруделя яичной жидкостью и посыпьте сахарной пудрой.

  • Выпекайте при 400 градусах около 20 минут ИЛИ пока штрудели не станут пухлыми и золотисто-коричневыми. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Калорийность: 158 ккал, углеводы: 19 г, белок: 1 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 68 мг, калий: 25 мг, сахар: 6 г, витамин A: 5 МЕ, витамин C: 0.5 мг, кальций: 3 мг, железо: 0,6 мг

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская

Калорийность: 158

Автор: CakeWhiz

До следующего раза, тата мои любимые!

отправил Сентябрь 5, 2017 пользователем CakeWhiz //
6 комментариев

Простой яблочный штрудель с слоеным тестом | Немецкий Апфельструдель — Элавеган

От Ela | 16 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкий домашний яблочный штрудель (нем. Apfelstrudel), который идеально подходит для осени и зимы, но им можно наслаждаться в любое время года. Он ароматный, слоеный, маслянистый, сочный, хрустящий и очень вкусный! Этот праздничный рецепт является веганским, может быть приготовлен без сахара-рафинада и содержит всего 10 ингредиентов!

Простой рецепт яблочного штруделя

Как вы знаете, я немец, но давно не живу в Германии. Однако недавно я навестил свою семью в Германии, и мы с сестрой сделали наш традиционный яблочный штрудель.Имейте в виду, наши родители — чехи, и штрудель был нашим любимым десертом , когда мы были детьми.

Моя бабушка (Ома) довольно часто готовила яблочный штрудель, а моя мама готовила его почти каждые выходные. Мне очень нравится « Apfelstrudel » (так его называют в Германии и Австрии), поэтому пришло время создать свой собственный легкий рецепт и поделиться им с вами в моем блоге.

3 причины, почему вы должны сделать этот немецкий штрудель как можно скорее:

  1. Это идеально подходит для яблочного сезона и смехотворно прост в приготовлении.
  2. Этот десерт веганский и может быть приготовлен без сахара-рафинада .
  3. В рецепте всего 10 простых ингредиентов !

Веганское слоеное тесто

Знаете ли вы, что слоеное тесто веганское ? Что ж, большинство брендов веганские, но не все, поэтому обязательно проверьте упаковку, прежде чем покупать. Веганское слоеное тесто будет содержать маргарин (или веганское масло), а на упаковке немецкого бренда, который я купил, было упомянуто слово «веганский».

Я никогда не пробовал делать собственное слоеное тесто, однако я обнаружил, что вы действительно можете приготовить собственное слоеное тесто без глютена по этому рецепту:

Инструкции по рецепту можно найти ЗДЕСЬ.

Как сделать простой яблочный штрудель?

Как упоминалось ранее, рецепт содержит только несколько ингредиентов и у вас, вероятно, все они есть дома (кроме слоеного теста). Вы также можете использовать слоеное тесто вместо слоеного теста. Посмотрите фото ниже, чтобы увидеть простые шаги инструкции !

  • Выложите слоеное тесто на противень.Мое слоеное тесто было на самом деле завернуто в пергаментную бумагу, поэтому мне не нужно было застилать противень лишней пергаментной бумагой. Однако, если у вас нет, застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  • Добавьте все начинки в миску и перемешайте ложкой.
  • Выложите начинку на слоеное тесто, образуя длинный прямоугольник (см. Рисунок ниже).
  • Загните верхний и нижний концы слоеного теста поверх начинки.
  • Теперь осторожно оберните стороны слоеного теста поверх начинки, защипывая швы, чтобы образовалось уплотнение.Ничего страшного, если есть небольшие трещинки, просто оставьте их так, при запекании получится интересный узор. 🙂
  • Вы можете смазать слоеное тесто растопленным веганским маслом и посыпать сверху сахаром.
  • Выпекать 35 минут или до слегка золотистого цвета.
  • Дайте остыть до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой (вы можете использовать порошковый эритритол для версии без сахара-рафинада).
  • Нарежьте и подавайте с веганским мороженым или взбитыми кокосовыми сливками.

Идеально подходит для завтрака или десерта

Этот легкий яблочный штрудель можно попробовать на завтрак или на десерт . Раньше мы ели этот веганский десерт на завтрак по выходным, и мне он очень понравился с большим количеством изюма и нарезанными грецкими орехами !

На мой взгляд, этот штрудель лучше всего тёплый прямо из духовки , но он также вкусен и при комнатной температуре. Вы можете разогреть его в духовке в течение нескольких минут, а затем подать с начинкой, которую я только что упомянул (веганское мороженое или взбитые кокосовые сливки).Еще я люблю подавать его с ванильным соусом , это отличное сочетание!

Я не пробовал замораживать собранный яблочный штрудель, но думаю, он должен работать без проблем.

Состав яблочного штруделя

10 простых ингредиентов следующие:

  • Яблоки
  • Изюм
  • Грецкие орехи (можно использовать любые орехи по выбору)
  • Ванильная паста (можно использовать ванильный экстракт)
  • Лимонный сок
  • Корица
  • Молотый имбирь
  • Кардамон
  • Подсластитель на выбор
  • Лист слоеного теста

Найдите точные размеры, указанные ниже в карточке рецептов!

Вариант

Вы можете разнообразить яблочный штрудель по своему желанию.Например, вместо изюма можно использовать измельченные финики или любые другие сухофрукты. Если вам не нравятся грецкие орехи, просто используйте миндаль, кешью, фундук или семена подсолнечника (для версии без орехов).

Этот простой яблочный штрудель — это:

  • Веганский (без молока и яиц)
  • Можно сделать безглютеновое из слоеного теста без глютена (см. Рецепт выше)
  • Может быть сделан без сахара-рафинада с использованием ксилита или эритрита
  • Слоистый
  • Хрустящий
  • Масло
  • Ароматный
  • Отличный завтрак или десерт
  • Очень легко приготовить из простых ингредиентов

Если вы попробуете этот простой яблочный штрудель, оставьте комментарий и рейтинг ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится видеть ваши римейки! 🙂

Если вы хотите попробовать еще здоровых яблочных десертов / рецептов завтрака , обязательно ознакомьтесь со следующими восхитительными веганскими рецептами:

Яблочный штрудель Easy

Легкий домашний яблочный штрудель (нем. Apfelstrudel), который идеально подходит для осени и зимы, но им можно наслаждаться в любое время года.Он ароматный, слоеный, маслянистый, сочный, хрустящий и очень вкусный! Этот праздничный рецепт является веганским, может быть приготовлен без сахара-рафинада и содержит всего 10 ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Блюда Завтрак, Десерт

Кухня Австрийская, Чешская, Немецкая

Порций 6

Калорий 193 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 лист размороженного веганского замороженного слоеного теста (без глютена, если необходимо)
  • 4 средних (500 г) нарезанных кубиками яблока, очищенных и очищенных от сердцевины
  • Выдавить лимонный сок
  • 1/2 скудной чашки ( 50 г) нарезанных грецких орехов
  • 1/3 стакана (50 г) изюма (* см. Примечания)
  • 1/4 стакана (50 г) сахара + еще посыпать сверху (* см. Примечания к рецепту)
  • 1/4 чайной ложки ванильная паста или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Одна столовая ложка корицы с горкой
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка кардамона

Инструкции

  • Просмотрите видео ниже, чтобы получить простые визуальные инструкции.

  • Выложите слоеное тесто на противень. Мое слоеное тесто было на самом деле завернуто в пергаментную бумагу, поэтому мне не нужно было застеливать противень лишней пергаментной бумагой. Однако, если у вас нет, застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Добавьте все начинки в миску и перемешайте ложкой.

  • Сложите начинку на слоеное тесто, образуя длинный прямоугольник (см. Изображения выше в сообщении в блоге).

  • Сложите верхний и нижний концы слоеного теста над начинкой.

  • Теперь осторожно оберните стороны слоеного теста поверх начинки, защипывая швы, чтобы образовалось уплотнение. Ничего страшного, если есть небольшие трещинки, просто оставьте так, при запекании получится интересный узор.

  • Вы можете смазать слоеное тесто растопленным веганским маслом (по желанию, я этого не делал) и посыпать сверху сахаром.

  • Выпекать около 35 минут или до слегка золотистого цвета.

  • Дайте остыть до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой (вы можете использовать порошковый эритритол для версии без сахара-рафинада).
  • Нарежьте и подавайте с веганским мороженым или взбитыми кокосовыми сливками. Наслаждаться!

Примечания

  • Для этого рецепта я рекомендую использовать кухонные весы .
  • Вы можете использовать порошкообразный эритрит (или ксилит *) для версии без сахара. * Десерты с ксилитом нельзя давать собакам.
  • Вместо изюма можно использовать измельченные финики или сушеные фрукты (например, инжир, абрикосы и т. Д.).
  • В этом рецепте можно использовать любые измельченные орехи или семена.
  • Вам также может понравиться этот Веганский карамельный яблочный чизкейк .
  • Пищевая ценность 1 из 6 порций (1/6 рецепта).

Пищевая ценность

Легкий яблочный штрудель

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Оборудование

Кухонные весы *

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Яблочный штрудель: история, рецепт и разновидности

Среди десертов на основе яблок самая интересная история у штруделя. Достойный наследник турецкой пахлавы, на протяжении веков она «перенималась» европейской кондитерской традицией и стала одним из символических десертов Трентино-Альто-Адидже.Здесь мы предлагаем классический рецепт и более креативную версию, чтобы открыть для себя другую начинку.

Штрудель — десерт, который нельзя импровизировать. От приготовления теста нужной толщины до выбора наиболее подходящих яблок для начинки (использование любого яблока — преступление!) — каждый маленький шаг в приготовлении оказывает чистое влияние на конечный результат. Естественно, мы представляем себе традиционный рецепт как набор строгих правил. Но нет: даже у фундаменталистов всегда есть менее известная версия, которую можно (заново) обнаружить в старых кулинарных книгах, похороненных годами забвения.Фактически, мы говорим об очень древнем десерте (гораздо большем, чем его дрожжевое alter ego, яблочный пирог), который легко адаптируется к обычаям места, где его делают. Но каковы исторические «предки» яблочного штруделя?

Происхождение яблочного штруделя

Историю штруделя можно сравнить с долгим межконтинентальным путешествием. Его популярность в Европе, по сути, является результатом многочисленных коммерческих обменов и кулинарного перекрестного опыления. Самые ранние свидетельства этого обнаружены в документах азиатского происхождения: например, в ассирийской рукописи восьмого века до нашей эры сообщается об описании трапезы, состоящей из слоев слоеного теста или пресного хлеба, орехов и меда.Эта комбинация стала очень успешной в других месопотамских царствах в течение следующих столетий. Именно благодаря Шелковому пути десерт прибыл в Грецию (в III веке до нашей эры), а затем в Турцию, где он вдохновил рождение двух рецептов: güllaç (легкое тесто из кукурузного крахмала, обогащенного молоком, граната ядра, орехи и розовая вода, которую сегодня употребляют в основном во время Рамадана) и пахлава .

Штрудель приземляется в Австрии

В 1526 году, с территориальной экспансией, проведенной султаном Сулейманом Великолепным, этот многослойный шедевр также появился в Венгрии, которая почти 200 оставалась под властью Османской империи.Вероятно, кондитеры стали добавлять яблоки и заменять грецкие орехи кедровыми. С этого момента основной рецепт претерпел несколько изменений, но шестой век ознаменовал переломный момент между использованием турецкого теста филло — с водой и мукой, без добавления жира — и рождением «сумасшедшего теста», широко распространенного сегодня в России. в Европе, которая обязана своей более рассыпчатой ​​консистенцией использованию масла.

Более века спустя, с завоеванием Венгрии Австрией в 1699 году, десерт стал цениться в венских аристократических салонах.Так это «популярное» окончание трапезы стало благородным блюдом, а уже используемое сырье было обогащено добавлением изюма, мацерированного в ликере. Первый подробный текст о процедуре его приготовления датируется 1827 годом и появляется в Великой венской кулинарной книге Анны Дорн, которая называет его Апфельструдель (буквально «яблочный вихрь»: выражение, придающее ему контекст!).

Яблочный штрудель: традиционный рецепт и вариации

При австрийском господстве в Италии яблочный штрудель также завоевал популярность в южно-тирольском, фриульском и венецианском кондитерском искусстве, став одним из самых популярных десертов в северной Италии (и за ее пределами!).В отношении начинки сомнений нет: тесто почти всегда заполнено яблоками — среди наиболее подходящих для этой цели сорт Golden Delicious от Val di Non с приятно сладким послевкусием и Renette, твердый и с кислинкой в ​​послевкусии. в зимние месяцы — изюм, смягченный ромом, грецкими или кедровыми орехами, корицей, сахаром и лимонным соком. Часто, чтобы придать блюду изюминку, также добавляют панировочные сухари.

А оболочка? Есть три альтернативы: слоеное тесто, песочное тесто или шалфейное тесто.Первый готовится из воды, муки и масла и представляет собой хороший компромисс с точки зрения вкуса и густоты. Песочная корка более прочная за счет добавления яиц, она закрывает содержимое твердой и плотной скорлупой; в то время как сумасшедшее тесто получается особенно тонким и легким благодаря использованию очень небольшого количества ингредиентов: воды, масла и муки. Выбор зависит от желаемого результата: без сомнения, безумное тесто имеет то преимущество, что раскрывает аромат отдельных ингредиентов, а песочное тесто делает десерт более структурированным и сладким.

Штрудель кондитерской I dolci di Ricky в Больцано

Мы попросили шеф-кондитера Ричарда Визера, владельца I Dolci di Ricky , одного из лучших кондитерских в провинции Больцано (награжденного знаком Due Torte нашим справочником Pasticceri & Pasticcerie d’Italia Guide), поделиться у нас два рецепта штруделя: традиционный и креативный.

Яблочный штрудель, изюм и кедровые орехи с песочным тестом

Ингредиенты для двух штруделей

Для корпуса

250 г сливочного масла

300 г сахара

Цедра лимона

1 стручок ванили

500 г муки

6г дрожжи химические

1 г соли

40 г молока

Яйца 100 г

Для начинки

1,2 кг яблок

100 г сахара

100 г хлеба (поджаренного и слегка намазанного маслом)

60 г султана

40 г кедровых орехов

20 г рома

50 г лимонного сока

Корица по вкусу

Для приготовления песочного теста смешайте масло, сахар, цедру лимона и ваниль в большой миске до полного растворения сахара.Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто кончиками пальцев, чтобы оно стало песочным. Затем добавьте молоко и яйца, хорошо перемешав со всеми остальными ингредиентами. Оставьте песочное тесто на ночь в холодильнике. А пока приготовьте начинку: очистите яблоки и нарежьте их дольками примерно 3-4 мм. Выложите все ингредиенты в миску и перемешайте руками, слегка присыпав фрукты мукой.

На следующий день раскатайте тесто до толщины 4-5 мм и вырежьте прямоугольники размером 30 см х 40 см.На тесто намазать немного панировочных сухарей и выложить на него начинку, образовав в центре своего рода колбасу. Закройте штрудель с одной стороны и смазать взбитым яйцом; закройте другую сторону и повторите процедуру по всей поверхности торта. Выпекать при 160 ° C примерно 55 минут на противне, выстланном пергаментной бумагой.

Штрудель из груши и орехов с шоколадным слоеным тестом

Ингредиенты для двух штруделей

Для пастели

350 г муки

50 г какао-порошка

50 г сливочного масла

250 г воды

10 г соли

10 г лимонного сока

10 г рома

Для буханки

450 г сливочного масла

100 г муки

Для начинки

1,2 кг груш

100 г сахара

100 г хлеба (поджаренного и слегка намазанного маслом)

60 г грецких орехов, очищенных от скорлупы

20 г рома

50 г лимонного сока

Корица по вкусу

Двойной шаг замешивания теста: сначала приготовьте пастель, поместив все ингредиенты в миску и замешивая вручную, пока смесь не станет однородной.Сформируйте из него шар и оставьте на 20 минут. В отдельной миске смешайте масло и муку, чтобы получилось тесто, затем раскатайте его в прямоугольник. Сгладьте пастель скалкой, поместите ее в центр теста и оберните тесто, пока оно не покроется. Снова раскатайте до толщины 2 см и дайте простую складку. Дать тесту постоять 20 минут. Последний раз раскатать тесто и сформировать двойную складку; подождите еще 20 минут и повторите процедуру.

Для начинки очистите груши от кожуры и нарежьте ломтиками примерно 3-4 мм.Все ингредиенты выложить в миску и перемешать руками, фрукты слегка присыпать мукой. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм и вырежьте прямоугольники размером 30 см на 40 см. Посыпьте поверхность теста панировочными сухарями, затем выложите начинку в виде сосиски в центре. Закройте штрудель с одной стороны и смажьте взбитым яйцом, затем закройте его с другой стороны и повторите процедуру по всей поверхности торта. Выпекать при 160 ° C около 70 минут на противне, выстланном бумагой для выпечки.

I Dolci di Ricky — Str. Pedraces 17 — 39036 Бадиа, Трентино-Альто-Адидже (BZ) — тел. 0471 838018 | [адрес электронной почты защищен] www.idolcidiricky.it

Люсия Факкини

Рецепт яблочного штруделя {Домашний немецкий апфельструдель}

Яблочный штрудель сделать с нуля намного проще, чем вы думаете! Этот традиционный рецепт апфельструделя с его слоистой корочкой и яблочной начинкой со специями обязательно поразит ваших гостей.Подавайте его с ванильным мороженым или ванильным соусом, и вы получите самый вкусный осенний и зимний десерт, который понравится всем!

Этот традиционный рецепт яблочного штруделя готовится из простого теста, превращающегося в слоеную маслянистую корочку и сочной, приправленной пряностями яблочной начинки, усыпанной пропитанным ромом изюмом и мелко нарезанным миндалем. Впечатляющий десерт, который идеально подходит для особых случаев и в праздничный сезон!

Я люблю подавать этот Apfelstrudel теплым, заправленный ванильным мороженым или домашним ванильным соусом.Это один из моих любимых десертов осенью и зимой!

Приготовление теста с нуля может показаться пугающим, но на самом деле это проще, чем кажется. Я прошел через несколько неудач, чтобы сделать этот рецепт максимально надежным для вас, и я поделюсь всеми своими советами и приемами, как приготовить традиционный немецкий яблочный штрудель дома, который по вкусу похож на тот, который вы пробовали в отпуске!

Откуда берется яблочный штрудель?

Знаете ли вы, что яблочный штрудель на самом деле не немецкое печенье? Он возник в Австрии и популярен во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи.Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как Kaiserschmarrn или Apfelstrudel, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.

Из какого теста готовят штрудель?

Традиционный венский яблочный штрудель готовится из теста для штруделя. Мягкое тесто, приготовленное только из горстки ингредиентов, которое вручную — растягивается на тонкий лист размером со столешницу. Но многие боятся делать тесто для штруделя, поэтому в наши дни рецепты часто обманывают, используя листы покупного теста филло или слоеного теста.

Я думаю, что если вы хотите приготовить традиционный яблочный штрудель, вам стоит попробовать тесто для штруделя! Это действительно проще, чем вы думаете, и, не стремясь к тесту толщиной с бумагу, вы будете вознаграждены восхитительным штруделем, который легче приготовить, чем вариант австрийской бабушки, но не менее вкусным.

Как сделать яблочный штрудель с нуля

Начните с замешивания теста. Этот рецепт теста довольно прост. Смешайте топленое масло, муку, теплую воду и немного соли до образования однородного теста.Я использую кухонный помощник для приготовления теста, и он справляется менее чем за минуту.

А теперь шаг, который значительно упростит раскатывание теста. Дайте тесту отдохнуть в горячей кастрюле с крышкой. Это делает тесто эластичным и легким в обращении.

Пока тесто отдыхает, сделайте яблочную начинку. Вы хотите, чтобы оно было готово, прежде чем вы начнете раскатывать и растягивать тесто, потому что, если тесто высохнет, оно порвется, и вы можете получить огромный беспорядок.Во время тестирования этого рецепта я чуть не сломался, потому что мой штрудель разорвался в духовке и вылилась яблочная начинка.

Итак, мои советы по предотвращению этого:

  1. Не преувеличивайте! Да, австрийские бабушки могут растянуть тесто только руками тонкими, как бумага, менее чем за минуту, но никто из нас не австрийская бабушка. Вы хотите видеть рисунок вашего кухонного полотенца сквозь тесто, но, на мой взгляд, этого достаточно. Со временем вы станете лучше и быстрее, но, пожалуйста, не стремитесь к пятёрке с первого раза!
  2. Используйте гладкое кухонное полотенце! Я попробовал один раз с грубым полотенцем, и тесто прилипло к нему.
  3. Приготовьте яблочную начинку заранее! Не нужно, чтобы растянутое тесто лежало слишком долго, иначе оно высохнет.
  4. Снимите все украшения и засучите рукава! Кольца, браслеты или даже рукава могут испортить ваше тесто.

Если следовать этим советам, приготовить тесто не так уж и сложно!

Для начинки из яблок я предпочитаю нарезать яблоки небольшими полосками (батончиками). Некоторым людям также нравится нарезать яблоки небольшими дольками.Затем смешайте яблоко с другими ингредиентами.

Изюм, пропитанный ромом, незаменим для приготовления хорошего яблочного штруделя. Просто смешайте ром и изюм (я люблю использовать золотой изюм) и оставьте на 30 минут. Затем выбросить (или выпить) ром и добавить в начинку изюм. Если вы не можете использовать ром, можно замочить их в теплой воде или яблочном соке.

Орехи в начинке не обязательны. Мне они очень нравятся в начинке, но только если они мелко нарезаны. Если вы найдете в магазине мелко нарезанный бланшированный миндаль, используйте его или мелко нарезанный мелко нарезанный миндаль, купленный в магазине.

Есть разные способы намазывать яблоки на тесто. Я считаю, что самый простой и надежный способ — сделать одну полоску начинки толщиной около 6 дюймов. Вы хотите скатать тесто с короткого конца так, чтобы длинной стороной к себе, оставьте несколько дюймов пространства с правой стороны прямоугольника, затем посыпьте панировочные сухари сверху вниз по тесту в линию толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.

Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей.Чтобы не добавлять слишком много жидкости, переложите начинку на тесто шумовкой. Сделайте однородную стопку, затем сложите тесто сверху и снизу на начинку, затем скатайте штрудель с короткой стороны с помощью полотенца. Будьте осторожны и работайте медленно, это похоже на приготовление швейцарского рулета.

Смажьте штрудель небольшим количеством растопленного сливочного масла и поставьте в духовку на 50 минут. Пока он запекается, смажьте его растопленным маслом каждые 20 минут.

Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?

Я думаю, что лучше всего он теплый из духовки, но он также прекрасен на вкус при комнатной температуре или разогретом в духовке в течение нескольких минут.Я бы не рекомендовал заранее собрать яблочный штрудель и запекать его на следующий день, потому что яблоки пропитают тесто. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его накрытым в холодильнике на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.

Вы также можете заморозить собранный, но не испеченный яблочный штрудель, а затем запечь его еще на несколько минут, если хотите подавать. Но сам не пробовал этот метод, обновлю этот пост, если попробую.

Что подавать с яблочным штруделем?

Apfelstrudel всегда посыпают сахарной пудрой и большую часть времени подают с ванильным соусом.Он также прекрасен на вкус со взбитыми сливками или большой ложкой ванильного мороженого. Обожаю с мороженым! Ванильное мороженое с теплым штруделем = НЕБО!

Ищете более традиционные немецкие / австрийские рецепты десертов?

Инструменты, использованные для приготовления этого австрийского рецепта Apfelstrudel

Настольный миксер

: Мой самый используемый кухонный прибор, и он настолько красив, что может стоять на столе в качестве украшения!
Корица: В это время года я съедаю так много корицы, что купил эту, чтобы всегда иметь ее под рукой!
Яблочистка: очищает, очищает и нарезает ломтики.Это не только экономит массу времени, но и НАМНОГО безопаснее, чем чистить яблоки или картофель ножом для очистки овощей.

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 8

Рецепт яблочного штруделя

Яблочный штрудель сделать с нуля намного проще, чем вы думаете, и он имеет потрясающий вкус, посыпанный сахарной пудрой! Всем понравится этот традиционный апфельштрудель с слоистой корочкой, наполненный сочными пряными яблоками.

]]>

Инструкции

  • В дежу настольного миксера, снабженную лопастной насадкой, смешайте топленое масло, муку, соль и теплую воду.Перемешивать на средней скорости около 1 минуты, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.

  • В маленькой кастрюле (с крышкой) доведите воду до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, опорожните кастрюлю и вытрите кухонным полотенцем. Выстелите горшок листом пергаментной бумаги, положите в него тесто и закройте крышкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте изюм и ром.Оставьте на 30 минут. Затем выбросьте ром.

  • Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте мелкими полосками (батончики, см. Изображение выше). Соедините яблоки с лимонным соком. Добавьте корицу, сахар, изюм, миндаль и экстракт ванили. Отложите в сторону.

  • Положите тонкое кухонное полотенце, желательно с рисунком, на столешницу. Посыпать мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше. Смажьте его немного растопленным сливочным маслом.

  • Затем осторожно растяните его руками, пока он не станет размером примерно 18 x 12 дюймов (45 x 30 см), и вы сможете увидеть узор кухонного полотенца через тесто.

  • Нанесите половину растопленного масла на раскатанное тесто.

  • Длинная сторона должна быть обращена к вам. С правой стороны прямоугольника оставьте пространство в несколько дюймов, затем посыпьте панировочные сухари сверху вниз на тесто полосой толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.

  • Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей. Используйте шумовку, чтобы жидкость оставалась в миске.

  • Сложите 2-дюймовые поля сверху и снизу теста на начинку, затем сверните штрудель с короткой стороны с помощью полотенца.Подоткни концы.

  • Осторожно переложите штрудель на подготовленный противень швом вниз. Смажьте немного растопленным сливочным маслом.

  • Выпекать около 50 минут в нижней трети духовки, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Смажьте штрудель оставшимся топленым маслом каждые 20 минут в духовке.

  • Дайте остыть в течение 10 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.

Информация о питании

Калорий: 377 ккал

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *