Конфеты – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
История
История конфет богата, разнообразна и противоречива. Изначально термин «конфеты» пришел из лексикона аптекарей. Этим словом называли засахаренные фрукты, используемые в лечебных целях. Рецепты первых конфет из фиников, употребляемых в качестве лакомства, наблюдается в записях Древнего Египта. А родиной полюбившихся всем шоколадных конфет считается Испания. Их создателем стал французский кондитер Давид Шэлли, открывший в 1659 году первую в мире шоколадную фабрику. На Руси в стародавние времена конфеты приготовляли из орехов, кусочков фруктов, меда и кленового сиропа. А первая российская кондитерская фабрика была построена относительно недавно — в середине девятнадцатого столетия. С этого момента, производство конфет было выведено на промышленный уровень, что сделало их доступными для всех слоев населения.
Полезные свойства
Под конфетами понимается кондитерское изделие, изготовленное из шоколада, карамели или сахарного сиропа. Это замечательное лакомство, при правильном и разумном употреблении может принести организму большую пользу. В состав конфет входят такие необходимые человеку вещества как глюкоза, лактоза, сахароза и прочие виды углеводов, заряжающие организм энергией, улучшающие обмен веществ и работу кроветворной системы. Особенно известны целебными свойствами шоколадные конфеты. Они включают в свой состав значительное количество антиоксидантов, необходимых для полноценного функционирования сердечно-сосудистой системы, а также для обменных процессов. Кроме того шоколад благотворно влияет на когнитивные функции мозга, улучшая память, повышая внимание и скорость реакций. Однако следует помнить, что избыточное употребление сладкого может дать обратный результат и оказать негативное влияние на организм. Поэтому конфеты можно кушать в объеме, не превышающем пятидесяти грамм в сутки. Для оптимизации и максимального усвоения содержащихся в них полезных веществ, лучше всего употреблять конфеты в первой половине дня, поскольку они являются достаточно тяжелой пищей и после вечернего приема могут дать излишнюю нагрузку на работу пищеварительного тракта, а также стать причиной бессонницы.
Применение
Конфеты в первую очередь используются как самостоятельное блюдо в качестве десерта. Существует множество разновидностей конфет, деление основывается на составе и способе приготовления. Самые популярные: шоколадные конфеты, ирис, леденцы, трюфели, батончики, желейные, цукаты и многие другие. Конфеты могут быть глазированные, неглазированные и шоколадные с начинкой. Применяются конфеты и в пищевой промышленности, для декорирования авторских десертов, тортов, и прочих кондитерских изделий. Еще одним полем для применения данного продукта стала медицина. Научно доказано, что конфеты служат источником эндорфина- «гормона счастья» , так что их в качестве антидепрессанта рекомендуют свои пациентам многие психологи. Также конфеты используются в сфере искусства, для украшения различных предметов обихода. А особо талантливые мастера создают из них настоящие шедевры — букеты, скульптуры и даже картины.
Польза и вред конфет
Кто из нас не любит сладости? Кроме приятного вкуса, который нравится детям и взрослым существует очевидная польза конфет для нашего организма. Шоколад является природным антидепрессантом и часто выручает нас во время сезонных депрессий и неприятных событий.
Польза и вред конфет зависит в основном от количества сладкого в рационе. Злоупотребление продуктом может разрушить зубную эмаль и добавить пару лишних килограмм. Отрицательно сказываются на здоровье леденцы, импортный мармелад, карамель, тянучки, которые так любят дети. Содержание в их составе разнообразных ароматизаторов и добавок представляет настоящую угрозу для организма.
Обратите внимание на цвет приобретаемых сладостей, если они окрашены в яркие красочные цвета значит, богаты красителями, которые раздражают желудок и вызывают аллергические реакции. Вред конфет заключается в том, что при употреблении их в большом количестве можно заработать серьезное заболевание – диабет. Ученые обнаружили, что повышенное содержание сахара в продуктах вызывает стремительное старение кожи.
Польза конфет на нашем столе возможна, если употреблять исключительно горький шоколад, в котором высокое содержание какао. Его плоды обладают антисептическими свойствами и способны нейтрализовать вредоносные инфекции и останавливать воспалительные процессы.
Несомненная польза конфет известна благодаря высокой концентрации углеводов, которые дарят нам жизненную силу, участвуют в кроветворной функции, помогают организму бороться с болезнями, ускоряют обмен веществ.
Замечен вред конфет для людей больных атеросклерозом. Желательно избегать употребления батончиков, которые вызывают зависимость из-за содержащихся в них добавок. Переедание шоколада может вызвать аллергию. Особенно не рекомендуется употреблять продукт с заболеваниями печени. Несмотря на существующий вред конфет, они помогают в борьбе с вирусными инфекциями, могут затормозить рост опухолей.
Польза и вред конфет во многом зависит от их количества ежедневно употребляемого в пищу. Положительное влияние сладкого возможно в том случае если принимать его не более 50 грамм в день. Есть его лучше всего после обеда, а вечером и утром не рекомендуется.
Кроме разумной дозировки нужно внимательно изучать упаковку продукта, на которой производители указывают содержание добавок и красителей, во избежание отрицательного влияния химикатов на организм.
Автор
КОНФЕТЫ. ИХ ВРЕД И ПОЛЬЗА.
КОНФЕТЫ. ИХ ВРЕД И ПОЛЬЗА.
Трунов А.С. 1
1ГБОУ СОШ № 1 «ОЦ» с. Кинель-Черкассы, 2 В класс
Платонова Е. М. 1
1ГБОУ СОШ № 1 «ОЦ» с. Кинель-Черкассы
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF
Научно-исследовательская работа
Тема работы: «Конфеты. Их вред и польза»
Автор работы:
Трунов Антон
ГБОУ СОШ № 1 «ОЦ»
с. Кинель-Черкассы
2 В класс
Научный руководитель:
заместитель директора по УВР
ГБОУ СОШ № 1 «ОЦ»
с. Кинель-Черкассы
Платонова Е.М.
2017
План работы
1. Введение 3
2. Теоретическая часть 4
2.1 История конфет
2.2 История шоколада 5
2.3 В чём польза сладкого? 6
2.4 В чём вред сладкого? 7
3. Практическая часть
3.1 Мнение специалистов 8
3.2. Исследование состава конфет на содержание добавок 9
3.3 Анкетирование одноклассников 12
3.4. Приготовление конфет в домашних условиях 14
4. Выводы 15
5. Литература 16
6. Приложение 17
1. Введение.
Актуальность темы исследования. Как и все дети и взрослые я очень люблю конфеты.
Конфеты — поистине уникальный продукт: вкусный, способный радовать только одним своим присутствием. Потребление различных сортов конфетно-шоколадной продукции может принести массу удовольствия. Однако сладкоежкам следует помнить, что поедание сладкого может принести не только пользу, но и вред.
Многие традиционно считают конфеты вредным продуктом. Кто-то считает наоборот — полезным. Многие думают, что можно приготовить полезные конфеты в домашних условиях, многие нет.
Где же истина? Постараемся разобраться в этом вопросе.
Цель работы: Выяснить, какую пользу организму человека может принести употребление конфет или какой вред, и узнать можно ли приготовить конфеты в домашних условиях.
Задачи:
1.Познакомиться с историей возникновения шоколада, конфет;
2. Выяснить, какие заболевания, преследуют человека, при злоупотреблении конфетами;
3.Провести анкетирование в классе и выяснить, как одноклассники относятся к конфетам, как часто употребляют их, что знают о пользе и вреде конфет;
4.Приготовить полезные конфеты в домашних условиях.
Гипотеза: Если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму. Приготовленные конфеты в домашних условиях, не только полезные, но и вкусные.
Объект исследования: конфеты
Методы исследования
-
Теоретический
-
Социологический
-
Творческий
2. Теоретическая часть
2.1 История конфет
Слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье».
Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников.
В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне.
На Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.
Когда в XVII веке в Европе стало появляться большое количество сахара из колоний, кондитерское дело стало еще одним видом искусства. Французы засахаривали фрукты и разрабатывали новые рецепты. Французские летописи рассказывают о том, как конфеты сыграли роль государственной важности при дворе. В 1715 году канцлер завоевал расположение французского короля Людовика XV, преподнеся ему в благодарность за произнесенную в парламенте тронную речь… огромное блюдо с конфетами! Впрочем, чем же еще можно было покорить сердце монарха, которому тогда было всего пять лет?!
2. 2 История шоколада
Шоколад был придуман ещё до открытия Америки Колумбом. Его делали из какао-бобов. Племена ацтеков и майя использовали шоколад как основу для напитков и соусов. Бобы какао перемалывали и смешивали с водой, получая сладкие и горькие напитки, предназначенные исключительно для элиты и жрецов. Сам шоколад делали из поджаренных и размолотых перебродивших бобов стручкового дерева Theobroma cacao. Оно росло в низинах тропиков Центральной и Южной Америки, в Мексике. В настоящее время это дерево культивируют во всех тропических странах.
2.3 В чем польза сладкого?
Сладости — это углеводы, а значит, и источник энергии, так необходимой для малышей, когда они много двигаются. Также углеводы участвуют в построении белков крови, гормонов и т.д.
Кроме того, конфеты — это источник радости для ребенка!
Шоколад благотворно действует на сердечнососудистую систему, предохраняя ее от атеросклероза. В нем присутствует витамин F, снижающий уровень холестерина в крови и уменьшающий вероятность развития инфарктов и инсультов.
В одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов больше, чем в одном зеленом яблоке. А в черном шоколаде еще и довольно много железа.
2.4. В чем вред сладкого?
Все сладости содержат сахара — глюкозу, сахарозу, фруктозу и др. Сахароза образует молочную кислоту, повышающую кислотную среду во рту. Результат — зубная эмаль остается незащищенной, и как следствие — угроза кариеса.
Сахара обладают способностью откладываться в организме в виде жиров. От сладкого может нарушиться обмен веществ. Повышается нагрузка на печень.
Чрезмерное количество углеводов усиливает желудочную секрецию и может вызвать изжогу и боли в желудке.
Шоколад усиливает секрецию сальных желез, поэтому его ежедневное употребление может вызвать значительные проблемы с кожей, спровоцировать аллергические реакции.
3. Практическая часть
3.1 Мнение специалистов
В ходе исследовательской я узнал мнения стоматологов о конфетах (Приложение № 1).
Всякий раз, когда ребенок съедает конфету, присутствующая в ней сахароза образует молочную кислоту, которая повышает естественную кислотную среду во рту. Если сладости съедаются сразу после обеда, то оставшийся после еды на эмали зубов налет защищает их от разрушительного воздействия сахаров.
Если же ребенок схватил конфету часа через два после обеда или перед едой, эмаль оказывается неприкрытой. И даже зубам с самой хорошей наследственностью в этом случае грозит кариес.
3.2 Исследование состава конфет на содержание добавок
На свете существует множество разновидностей конфет — это помадки и батончики, леденцы и карамельки с различными начинками, ириски, трюфеля и грильяж, шоколадные, молочные и вафельные конфеты и множество других разновидностей.
На прилавках магазинов можно найти различные сорта конфет, завернутых в красивые блестящие фантики или упакованные в красочные коробочки.
Что за таинственная буква Е и рядом стоящие с ней цифры так часто встречаются на упаковках конфет? Мне захотелось разобраться во всех этих вопросах.
Я исследовал некоторые конфеты на содержание Е — добавок (Приложение №2). Вот что у меня получилось.
Пищевая добавка |
Сладости, в которых я нашел добавку |
Е476 При испытаниях у животных потребление E-476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени |
шоколад «Альпенгольд», «Несквик», конфеты «Ромашка», «Сгущенное молоко», «Фарс», «Родные просторы» |
Е-322 Оказывает негативное влияние на заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек. |
Конфеты «ЧИО РИО», «Крокант», «Сгущенное молоко» |
Е – 162 – краситель, который получают из свеклы. Считается безопасным при употреблении в пищу, однако содержит нитраты, поэтому не рекомендуют давать детям. |
Леденцы «Чупа-Чупс» |
Е – 320 — на сегодняшний день проводятся исследования добавки для того, чтобы убедиться в том, что она действительно помогает замедлить рост раковых опухолей и предотвратить ВИЧ заболевание и развитие вируса герпеса |
Ирис «Фруктовое Тоффи Рошен» |
Е – 471 — добавка ведёт к значительному увеличению калорийности продукта. Также медики рекомендуют отказаться от употребления таких продуктов людям, имеющим заболевания печени и нарушения работы желчевыводящих путей. |
Ирис «Фруктовое Тоффи Рошен» |
Е – 492 — при превышении суточной дозировки возможны задержка роста и увеличение печени, также может способствовать накоплению организмом жиров. |
Конфеты «Крокант», «Сгущённое молоко» |
Е – 1422 — он сильно вредит поджелудочной железе. Модифицированный крахмал замедляет переработку пищи, провоцирует вздутие, несварение, тошноту и боли. В отдельных случаях вызывает остановку желудка и серьезную интоксикацию организма. |
Конфеты «Бешеная пчёлка Фрутти» |
Е – 171 — способна разрушать наш организм на клеточном уровне, постепенно ослабляя иммунитет и вызывая множество хронических заболеваний |
Жевательные конфеты «М&М» |
Е – 120 — вызывает аллергию, Зафиксированы случаи, когда люди получали анафилактический шок, а после впадали в затяжную кому. |
Жевательные конфеты «М&М» |
3.3 Анкетирование одноклассников
Я провел анкетирование одноклассников, чтобы узнать как они относятся к конфетам, как часто употребляют конфеты, знают ли о пользе и вреде продукта и готовили ли они конфеты в домашних условиях?
В опросе приняли 26 человек.
И вот какие результаты получились.
-
Приготовление конфет в домашних условиях
Нам потребуется:
Курага – 200 грамм, миндаль – 100 грамм, грецкие орехи – 100 грамм, мед – 1/3 стакана, сахар – 3 столовые ложки, шоколад – 1 плитка.
Изготовление:
1. Заранее пропарили курагу и затем высушили салфеткой.
2. Орехи измельчили, а курагу мелко порезали.
3. Смешали курагу с орехами до однородной массы.
4. Делаем сироп. Для этого мы растворили мед и сахар и немного смесь проварили, пока она не начала густеть! После снимаем с огня и даем остыть!
5. Перемешиваем полученный сироп и измельченные орехи с курагой.
7. Из нашей массы мы формируем конфеты. Даем конфетам остыть.
8. Растапливаем шоколад.
9. Застывшие конфеты поливаем шоколадом. Красиво!
10. По желанию можно украсить конфеты посыпкой, белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Конфеты собственного изготовления готовы! Получилось очень вкусно и очень полезно.
-
Выводы:
В результате проделанной работы я узнал историю возникновения конфет, шоколада.
Из беседы со стоматологом я узнал, какие же последствия для организма человека может повлечь злоупотребление сладостей.
Основываясь на результатах анкетирования и проведенного эксперимента, я полностью подтвердил свою гипотезу, что если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму.
На практике я доказал, что приготовленные конфеты в домашних условиях не только полезные, но и вкусные.
-
Литература
1. Большая медицинская энциклопедия. – М.: Эксмо, 2005
2. Врач советует. Лечебное питание при различных заболеваниях. – Иркутск, 1993
4. Детская энциклопедия. – М.: Просвещение, 1972
5. Всемирная сеть Интернет
-
Приложение
Приложение № 1
Приложение № 2
Приложение № 3
19
Просмотров работы: 3432
О пользе сладостей
С детства бдительные мамы и бабушки внушают нам: есть много сладкого нельзя – от конфет портятся зубы, фигура и вообще это вредно! Бесспорно, истина в этих словах есть. Но, оказывается, совсем избегать сладостей тоже не очень хорошо для твоего здоровья. Наверное, все-таки стоит разобраться, чем полезны сладости на твоем столе.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вредное удовольствие
Совсем не признавать правоту наших бабушек и мам нельзя: избыток шоколада, печенья и конфет в меню существенно снижает запасы витамина В1 в твоем организме. А это чревато появлением повышенной утомляемости и мышечной слабости. Кроме того, бесконтрольное потребление сладостей снижает запасы магния, что приводит к раздражительности, депрессии, агрессивности. И ты, конечно, знаешь, что лишний сахар в организме коварно перерабатывается в жир, который имеет обыкновение накапливаться под кожей и может доставить немало огорчений. Но фигура – это еще полбеды. Излишки жира в человеческом организме – основная причина нарушения липидного обмена и, как следствие, возникновения очень неприятных заболеваний (атеросклероза, сахарного диабета и ишемической болезни сердца). Ну и конечно, безудержное поедание сладостей дестабилизирует обмен веществ, создает дополнительную нагрузку на печень и способствует возникновению аллергических реакций.
Ты из племени сладкоежек, но после прочитанного твердо решила вести правильный образ жизни? Тогда имей в виду, что шоколад и конфеты в чем-то подобны наркотикам: при резком снижении количества поедаемых сладостей у человека наступает синдром абстиненции, иными словами – наркотическая «ломка»: появляется головокружение, рассеивается внимание. Поэтому приводить свой ежедневный сладкий рацион к норме нужно постепенно.
Вот только не надо клясться себе, что теперь, узнав в подробностях про все эти ужасы, ты на пушечный выстрел не подойдешь к прилавкам с разнообразными конфетами и шоколадом! Мы не утверждаем, что во имя сохранения здоровья необходимо совсем отказаться от сладостей. Наоборот, клетки головного мозга питаются исключительно глюкозой и очень чувствительны к снижению ее содержания в крови. Кроме того, углеводы, содержащиеся в сладостях, участвуют в построении многих важных веществ в нашем организме и поэтому важны для твоего здоровья. Давай попробуем разобраться, как найти золотую середину, определить, какие именно сладости и в каких именно случаях принесут твоему здоровью наибольшую пользу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шоколад
Шоколад как горьковатый горячий напиток из какао-бобов с большим количеством специй известен со времен ацтеков. После открытия Америки Колумб в числе прочих диковинок Нового Света привез в Европу и какао-бобы. Первая шоколадка в том виде, в котором ты ее покупаешь (и любишь!) сейчас, была выпущена только в 1847 году.
Настоящий шоколад богат магнием, железом, антиоксидантами, стимулирует выработку эндорфинов – «гормонов счастья», и лучшего средства от депрессии еще не придумано. В шоколаде содержатся тонин, замедляющий рост бактерий полости рта, цинк, укрепляющий иммунитет, стеариновая кислота, понижающая уровень холестерина в крови, валериановая кислота, оказывающая успокаивающее действие. Фенилэтиламин, содержащийся в шоколаде, дает энергию за счет повышения уровня гормона серотонина, а антиоксиданты являются профилактическим средством от рака. Шоколад содержит в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино, и в три раза больше, чем зеленый чай!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В пятидесятиграммовой плитке шоколада содержится столько же антиоксидантов, сколько в 28 бокалах белого вина, 17 стаканах апельсинового сока или 2 бокалах красного вина.
Особенно полезен горький шоколад: 100 г этого лакомства в день улучшают работу сосудов и защищают организм от разрушительного воздействия свободных радикалов. Ученые установили: через два часа после того, как человек съедает немного темного шоколада, у него улучшается циркуляция крови по сосудам и снижается вероятность образования тромбов. Молочный же шоколад содержит большое количество кальция и марганца, которые помогают сохранить крепкие кости и здоровые зубы, а также магния, полезного для нервной системы. А благодаря высокому содержанию протеина, кальция и фосфата молочный шоколад благотворно влияет на зубную эмаль.
Кстати сказать, американские диетологи и гинекологи, исследовавшие более трехсот беременных женщин, выяснили, что употребление горького шоколада во время вынашивания плода положительно влияет и на течение беременности, и на ее переносимость. Шоколад – прекрасная защита от различных стрессовых ситуаций. Мало того, ученые отметили, что малыши, родившиеся у любительниц шоколада, были активнее, позитивнее и менее пугливыми, нежели их сверстники. Однако необходимо помнить, что шоколад – это сильнейший аллерген, и поэтому в данный момент перед учеными стоит задача рассчитать оптимальную дозу шоколада, которая не нанесет вреда организму будущих мам и их детей. А если ты еще не задумываешься о том, чтобы стать мамой, и этот факт оставил тебя равнодушной, вспомни, что шоколад – это сильный афродизиак, благотворно влияющий на либидо как женщины, так и мужчины.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сухофрукты
Сухофрукты по праву считаются самыми безопасными и полезными сладостями. И потому они – настоящее утешение для сладкоежек. В них содержится множество микроэлементов, биологически активных веществ, витаминов и пектинов, очищающих кишечник. И к тому же, на радость нам, калорий в них почти вдвое меньше, чем в сахаре. И еще вместо сахара в сухофруктах содержится фруктоза, которая благодаря особенностям химического строения не позволяет кишечнику усваивать большое количество сахара и холестерина и, в отличие от обычных сладостей, не повышает уровень инсулина в крови.
Понятно, что сухофрукты – это абсолютно натуральный продукт, не содержащий красителей, стабилизаторов, эмульгаторов и прочего. Кроме того, в сухофруктах содержится большое количество кальция, способствующего укреплению волос и ногтей, магния, стабилизирующего давление, калия, улучшающего работу нервной и сердечно-сосудистой систем, а также натрий и железо, поддерживающие уровень гемоглобина в крови. Ну и конечно, клетчатка и пектин, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта. Однако эта информация не должна затмевать тот факт, что сухофрукты являются концентрированным вариантом фруктов свежих, и поэтому чрезмерное их употребление чревато метеоризмом и диареей. Диетологи считают, что обычно в течение дня взрослому человеку достаточно съедать 4-5 ягод кураги или чернослива, 2-3 сушеных инжира или горсть изюма. Кстати, ты, конечно, знаешь, что мюсли, в которых содержится большое количество различных сухофруктов, называют «завтраком красоты»? Если ты ешь их регулярно, то можешь не беспокоиться за свое пищеварение и нервную систему. А еще мюсли понижают уровень холестерина в крови, содержат кальций, железо, фосфор и калий.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Прочие радости жизни
Мармелад изготавливают на основе патоки, пектина и желатина. Специалисты утверждают, что желатин, входящий в состав мармелада, полезен для мышц, кожи, волос и кровеносных сосудов. Пектин способствует выведению шлаков и токсинов, очищает кишечник, снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, мармелад и желе обогащены фруктовыми соками, не содержат жира и низкокалорийны. А зефир и пастила полезны для мышц, повышают иммунитет и оказывают положительное влияние на волосы, ногти и сосуды. Кстати, запомни, что зефир и пастила принесут тебе больше пользы, если есть их с 16 до 18 часов: именно в это время в твоей крови падает уровень глюкозы. И даже в критикуемом многими диетологами мороженом кроме большого количества калорий содержится более тридцати различных минеральных солей, нужных организму, двадцать витаминов, ферменты и аминокислоты. Ну и конечно, при плохом настроении нет ничего лучшего, чем порция любимого мороженого, покрытого вкусной и полезной шоколадной глазурью.
Еще из полезного, но калорийного также можно назвать халву. Да, калорий в халве больше, чем во всех остальных сладостях; а еще в ней содержится большое количество растительных масел, белка, клетчатки и минеральных веществ. Ты ведь знаешь, что халва обладает омолаживающим действием, содержит протеины, натрий, железо, магний и медь, а также улучшает пищеварение и, как и большинство сладостей, благотворно действует на нервную систему? А если молодой человек в кинотеатре предложит тебе сладкого попкорна – не спеши корчить брезгливую мину: большое количество грубой клетчатки, содержащейся в этом продукте, способствует очищению кишечника.
Одним словом, если сладости изготовлены из натуральных продуктов, то при разумном употреблении они принесут несомненную пользу здоровью, поскольку являются естественным стимулятором жизненной активности. Только не забудь почистить зубы после того, как съешь вкусную и очень полезную, как мы уже поняли, шоколадку – кариес, увы, никто не отменял.
Если в кинотеатре молодой человек предложит тебе сладкого попкорна, не спеши брезгливо морщиться.
Шоколадные конфеты: польза или вред
Сегодня, 15 января, на «Интере» вышел выпуск «Полезной программы», посвященный шоколадным конфетам.
Не удивительно, что это одно из самых популярных лакомств среди украинцев. Только в прошлом году в нашей стране было съедено более 900 тысяч тонн сладостей. На первом месте – кондитерские изделия из муки, на втором – шоколад и конфеты с добавлением какао-бобов. Из чего делают шоколадные конфеты? Что означает белый налет на них? Как можно определить качество этого продукта?
В студии ток-шоу ведущий Александр Лукьяненко и эксперты программы разобрались, как правильно выбирать и хранить шоколадные конфеты, а также – в чем заключается секрет их популярности.
-
В составе качественных шоколадных конфет обязательно должно быть какао-масло
Юлия Слива, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов: «Большинство производителей указывают состав конфет на упаковке. Правда, многие потребители редко обращают на него внимание. В состав качественных шоколадных конфет входит 3 ингредиента: какао-бобы, масло какао и сахар.
Масло какао – это самый дорогой ингредиент настоящего шоколада, который недобросовестные производители часто заменяют пальмовым или кокосовым маслом, а на упаковке указывают «растительное масло». Температура плавления масла какао – +32 градуса, поэтому конфеты из качественного шоколада тают во рту».
-
Если поверхность шоколадных конфет матовая – в их составе есть соя
«Конфеты могут быть покрыты шоколадной или кондитерской глазурью, – продолжает Юлия Слива. – В качественном продукте шоколадной глазури должно быть не менее 40% по соотношению с начинкой. Если поверхность шоколадных конфет матовая – в продукте присутствует соя. Качественные конфеты из натурального шоколада должны иметь гладкую, блестящую, ровную поверхность, без разводов и наплывов».
-
Шоколадные конфеты можно хранить не более 6 месяцев
«Качественные конфеты могут храниться не более полугода, – говорит эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов. – Оптимальная температура для хранения составляет +18 градусов. Резкие перепады температурного режима и повышенная влажность конфетам противопоказаны. При перепадах температуры на поверхности шоколада возникает белесый налет.
Вреда такие конфеты организму не нанесут, но вкусовые качества будут на порядок ниже. Белеют конфеты, если их хранить в холодильнике, – от влажности. А также – если их держать на солнце и при высокой температуре».
-
Конфеты из темного шоколада полезны для здоровья
Александр Лукьяненко, ведущий: «В переводе с латинского слово «конфета» означает «приготовленное снадобье».
Ученые считают, что конфеты из темного шоколада полезны для нашего здоровья. Они предотвращают преждевременное старение и помогают худеть, ведь снижают аппетит. По статистике, главными потребителями шоколада и шоколадных конфет в мире являются швейцарцы, немцы и бельгийцы.
За год они съедают больше одиннадцати килограммов продукта на одного человека. Испанцы потребляют 3 кг в год. А японцы – всего два килограмма. Украинцы в этом плане ближе к бельгийцам. Шоколадных конфет у нас много, и мы их с удовольствием едим. Но чтобы на талии не появились лишние сантиметры, не переедайте!»
-
Рекомендуется употреблять не более одной конфеты в день
Катерина Кондратюк, диетолог: «У шоколадных конфет много полезных свойств, если они изготовлены из настоящих какао-бобов. Они богаты такими микроэлементами, как теобромин, кофеин, полифенолы. Например, кофеин помогает поддерживать работу сердечно-сосудистой системы, особенно он полезен людям с низким давлением.
Теобромин – необходимое вещество для нормального функционирования дыхательной системы. Полифенолы работают в организме человека как антиоксиданты, повышая иммунитет и улучшая настроение. При отсутствии противопоказаний и умеренном потреблении – не более 20 граммов (одна конфета) в день – конфеты не нанесут вреда организму.
Лучше их есть после обеда. А детям до 3 лет давать конфеты не рекомендуется».
Кстати, психологи считают, что характер человека можно определить с помощью его любимых конфет:
- Если вы выбираете круглые конфеты, значит, у вас много друзей.
- Квадратная конфета говорит о конструктивизме.
- Овальная – о чувственной натуре.
- Молочный шоколад свидетельствует о том, что вы до сих пор в душе – ребенок.
- Конфеты с кокосовой начинкой любят творческие люди.
- Клубничную начинку выбирают романтики.
- Если выбрали начинку с орехами – вы застенчивы.
- Если же вы считаете, что шоколад вреден, – вы просто потеряли вкус к жизни.
Еще больше полезных советов о шоколадных конфетах – в выпуске ток-шоу о качестве жизни «Полезная программа»
польза и вред для организма, разновидности, состав
И дети, и взрослые просто обожаю десерты. Чаще всего в роли сладостей выступают конфеты разных типов. Однако жизнь сладкоежек не настолько счастливая. Разумеется, с одной стороны, качественные шоколадные конфеты действительно являются превосходными антидепрессантами, благодаря которым настроение быстро поднимается. Не стоит забывать и о вреде конфет. Любые сладости способны навредить организму человека, особенно если употреблять их в большом количестве. Даже у взрослого может развиться аллергия на те или иные сладости, если он будет есть их бесконтрольно.
Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу дешевые конфеты. Но даже если человек покупает исключительно качественные сладости, то в день можно съедать не более 50 г продуктов, содержащих сахар. При этом употреблять сладости рекомендуется после еды.
Польза конфет
Как уже говорилось ранее, благодаря сладостям значительно улучшается настроение человека. Для детей конфеты являются самой лучшей похвалой и приятным сюрпризом.
Если речь идет о десерте из горького шоколада, то в этом случае в нем будет присутствовать большое количество какао. Как известно, этот компонент способен приостанавливать воспалительные процессы, а также отлично нейтрализует инфекции.
Помимо этого, в качественной продукции содержатся полезные углеводы, которые помогают человеку получить необходимую энергию на весь день. Говоря о пользе и вреде конфет из шоколада, стоит отметить, что их употребление положительно сказывается на кроветворной функции организма взрослого и ребенка.
Вред конфет
Все зависит от того, о каких именно сладостях идет речь. Леденцы на палочке и дешевые «сосульки» содержат огромное количество сахара. Этот компонент является низкомолекулярным углеводом, в состав которого входят глюкоза, сахароза, фруктоза и другие составляющая. Каждый раз, когда человек отправляет в организм очередную конфету, сахароза, которая присутствует в ней, провоцирует образованием молочной кислоты. Из-за этого естественная кислотная среда во рту человека нарушается.
Говоря о том, чем вредны конфеты, нужно учитывать, что если ребенок кушает сладости исключительно только после обеда, то оставшийся на эмали после употребления пищи налет, может защитить зубы от негативного воздействия сахара. Но если дети злоупотребляют конфетами, то это в любом случае навредит зубной эмали. Особенно если ребенок требует сладости через несколько часов после приема пищи или до обеда. В этом случае эмаль оказывается неприкрытой, из-за чего даже самые крепкие зубы начнут страдать от кариеса и других проблем.
Кроме этого, сахар, который содержится в конфетах, только еще больше разыгрывает аппетит у человека. Поэтому если ежедневно употреблять леденцы на палочке и другие сладости, то есть большой риск поправиться. Также злоупотребление сладостей способно спровоцировать развитие сахарного диабета. Повышенный сахар в крови становится причиной слишком быстрого старения кожи. Также сладости категорически запрещено есть тем, кто страдает от атеросклероза.
Если в состав конфет входят ароматизаторы и другие искусственные добавки, то в этом случае они точно не могут принести пользу организму. С особой осторожностью нужно относиться к карамели, леденцам и ирискам.
Противопоказания
Очень часто сладкие конфеты являются главным аллергеном для маленьких детей. Именно из-за этого у них может появиться диатез. Кроме этого, запрещено есть такие сладости тем, кто страдает от заболевания печени. Если дети бесконтрольно поедают сладости, то в этом случае регуляторные механизмы и обменные функции в организме малышей меняются. Это приводит к повышенным нагрузкам на печень и другие органы.
Помимо всего прочего, если человек употребляет слишком много углеводов в течение дня, то на фоне этого значительно усиливается секреция желудочного сока. Чаще всего от подобной проблемы страдают дети, у которых диагностировано нарушение работы вегетативной системы.
Говоря о пользе и вреде конфет, стоит учитывать, что из-за сладостей человек может страдать от изжоги, тошноты и болей в желудке. Специалисты рекомендуют употреблять исключительно шоколадные конфеты. Однако основной компонент таких сладостей может значительно отличаться в зависимости от метода приготовления.
Разновидности шоколада
В обычной шоколадной конфете может содержаться от 25 до 99 % какао-продуктов. Стоит обратить внимание на состав десерта. Если в нем содержится большое количество тертого какао или масла, то в этом случае перед человеком горький шоколад. Если спросить у любого врача, какие конфеты самые безвредные, то любой специалист подтвердит, что эта разновидность сладостей является самой полезной для организма человека.
В классических или обыкновенных плитках, как правило, содержится от 35 % до 60 % какао-продуктов. Также встречаются конфеты, в которых можно обнаружить растительные масла. Нужно запомнить, что в качественной продукции их быть не должно.
Белый и молочный
Такие сладости встречаются на полках магазинов чаще всего. Дети и взрослые любят молочный шоколад, однако он считается одним из наименее полезных для человеческого организма, так как в нем содержится не более 35 % какао-продуктов. Таким образом, в нем практически отсутствуют полезные компоненты.
Если речь идет о белом шоколаде, то в нем и вовсе нет какао. Вместо этого в сладостях этого типа содержится более 40 % жира. Еще белый шоколад готовят с использованием сахарной пудры, сухого молока, ванили и соли.
Десертный и пористый
Такую разновидность десерт получил благодаря различным способам обработки. Если речь идет о десертном шоколаде, то в этом случае продукт будет крайне нежным. Это объясняется тем, что в процессе изготовления продукции какао-бобы очень долго ферментируется. Поэтому готовая плитка шоколада или конфета отличается своими ароматическими и вкусовыми качествами.
Пористые сладости производят из специально подготовленной шоколадной массы, в которую подается газ CO2. После того как сладкая продукция насытиться им, появляются пузырьки, которые постепенно расширяются и увеличивают объем шоколада.
Какие шоколадные конфеты можно давать детям
Если речь идет о качественном горьком шоколаде, то в этом случае продукт будет богат антиоксидантами. Это означает, что если человек будет периодически съедать такие конфеты, то он улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, горький шоколад повышает защитные функции организма и улучшает обменные процессы. Часто в его состав входят разные полезные компоненты, которые помогают при сильных стрессах. Однако нужно учитывать, что в нем также содержится кофеин. Он безопасен для взрослых и помогает им улучшить работоспособность памяти, а также внимание. Но маленьким детям не рекомендуется давать такой шоколад, так как есть риск, что малыш будет страдать от перевозбуждения нервной системы.
Кроме этого, шоколад, даже если он абсолютно натуральный, может вызвать у малыша аллергическую реакцию. Поэтому совсем маленьким детям давать горький шоколад не стоит. Однако это не вызывает сильных проблем, так как малыши больше любят очень сладкие лакомства.
Детям до 5 лет можно давать белый или молочный шоколад. Однако нужно тщательно изучать состав покупаемых сладостей. Если говорить о том, сколько конфет можно съедать в день, то все зависит от размера и состава сладости. Обычно не рекомендуется давать непоседам более 50 г лакомств в день.
Зефир мармелад и пастила
Если речь идет о конфетах этого типа, то будет полезно узнать, что такие сладости будут менее калорийными. Это объясняется тем, что в них практически нет жиров. Если речь идет о качественной продукции, то она будет изготовлена из ягодного или фруктового пюре с добавлением сахара, белков, пектина, желатина и других компонентов.
Если в сладости присутствует агар-агар, то в этом случае такие конфеты являются наиболее полезными. Продукт заготавливают из красных водорослей. Как правило, его используют для того, чтобы заменить искусственный желатин. В агар-агаре содержатся: йод, кальций, железо и другие компоненты.
Говоря о пользе и вреде желейных конфет, стоит обратить внимание на пектин. Если он присутствует в составе сладостей, то это говорит о том, что они изготовлены из натуральных продуктов. Этот компонент отличаются натуральным фруктовым вкусом с некоторой кислинкой. Однако из-за этого очень часто производители начинают добавлять в свою продукцию ароматические и вкусовые добавки. Если их нет, но присутствует пектин, то в этом случае этот компонент будет способствовать выведению из организма токсинов, снижению уровня холестерина и улучшению обменных процессов.
Если в составе конфет есть желатин, то нужно понимать, что он изготавливается из соединительных тканей животных. С одной стороны, его допускается давать детям, так как он может положительно повлиять на строения костной ткани, с другой стороны, сегодня желатин очень часто изготавливают из искусственных компонентов.
Особенности мармелада и пастилы
Мармеладные конфеты очень легкие и диетические. Если такой продукт изготовлен по старинным технологиям, то это говорит о том, что для этого используются ягодные и фруктовые желе. Во фруктово-ягодным мармеладе намного больше пектина. Однако в продаже также есть конфеты этого типа, которые изготовлены на основе желатина или крахмального загустителя. Они очень вредные.
Хоть дети и обожают мармелад, который дольше жуется, такой продукт назвать натуральным нельзя. Чаще всего в него добавляется пчелиный воск, который отвечает за плотную консистенцию. Лучше всего приобретать мармеладные конфеты, которые быстро откусываются и пережевываются.
Если речь идет о пастиле, то в этом случае зефирная масса смешивается с яичным желтком. Такие продукты рекомендуется давать детям не более нескольких раз в неделю. Если конфеты глазированы шоколадом, то в этом случае не стоит угощать такими сладостями совсем маленьких детей.
Мятные конфеты: польза и вред
Если речь идет о сладостях с натуральным ментолом, то он обладает массой полезных свойств. Например, этот компонент является прекрасным антисептиком и обезболивающим средством. Кроме этого, он успокаивает и помогает избавиться от первых симптомов простудных заболеваний. При высокой температуре он помогает охладить организм и получить некоторое облегчение.
Однако далеко не все магазинные «сосульки» со вкусом ментола или мяты обладают этими свойствами. Чаще всего в них содержится огромное количество сахара и ароматизаторов. Поэтому такие сладости относятся к категории обычных леденцов.
Запрещенные добавки
Говоря о пользе и вреде конфет, нужно учитывать, что некоторые недобросовестные производители добавляют в сладости компоненты, которые уже давно запрещены на территории РФ. Например, не стоит покупать леденцы, в которых присутствует добавка Е121. Она отвечает за красный цвет и придает продукции красивый цитрусовый оттенок. То же самое касается Е123. Также стоит опасаться консервантов. Например, в компоненте Е240 был обнаружен формальдегид. По большому счету изделия с этим добавлением могут классифицироваться так же, как и мышьяк.
Виды конфет, их польза и вред
Но сладкий вкус конфет пришёлся по душе населению. И уже очень скоро о главной их цели – поддержании здоровья – все забыли. А сегодня большинство конфет можно считать самыми настоящими вредителями для организма.
Виды конфет
За весь длительный период существования конфет как кондитерских изделий их сортов было изобретено несметное количество. Любое новое сочетание компонентов давало изобретателю новый вкус и новый сорт, и как следствие – дополнительные выгоды. И каждый из видов конфет имеет свои собственные пищевые свойства и по-своему влияет на организм.
Общим свойством всех конфет является большое количество сахара. Именно он приводит к нарушению обмена веществ, разрушению зубов, многим неприятным заболеваниям, иногда – к пищевым аллергиям. Но он же и дарит нам хорошее настроение и активность мыслительной деятельности.
А остальные свойства специфичны для каждого конкретного сорта конфет. Вот, например, основные виды конфет.
1.Карамель.
Почти исключительно – сахар. Причём по структуре своей это смесь простого сахара и патоки. Но сама патока – это тоже сахар, только более сложный по своей структуре, что-то среднее между глюкозой и крахмалом. Если представить себе гипотетическую карамельку без вкусовых добавок, то пользы от неё – как от двух ложек. Чего? Правильно — сахара.
2. Шоколадная конфета.
Опять же, если взять конфету из чистого шоколада с орехом внутри (можно и без ореха), то она будет обладать некоторыми полезными свойствами. Например, хорошо будет воздействовать на сердце. Но учитывая то, что сегодня в шоколадных конфетах химических нездоровых добавок больше, чем шоколада, эти их достоинства нивелируются вредностью примесей.
3. Ириски.
Очень интересные виды конфет, изготавливающиеся из сахара, масла и сгущённого молока. Здесь молоко является источником белков, а масло – жиров. Кроме того, ириски содержат витамин В12, выдерживающий высокие температуры и ниоткуда, кроме животных продуктов, в организм не поступающий.
Преимущества сладостей и способы их употребления на диете
Реклама
Как съесть сладкое на диете? Вы когда-нибудь слышали о термине «сладкоежка»? Не совсем правда?
Хотя сладости любят за восхитительный вкус, они печально известны своей вредностью. Но вот правда — сладости тоже полезны для здоровья. Какие преимущества, вы можете спросить? Что ж, давай узнаем.
Любите сладкое? Наслаждайтесь HD-обоями вкусных угощений каждый раз, когда открываете новую вкладку.
1. Обеспечивает немедленный прилив энергии
Что вы делаете в дни, когда вам плохо? Когда у вас нет сил выполнять повседневные дела? В такие моменты мы обычно идем за чашкой крепкого кофе или чая. Но знаете ли вы, что сладости могут быть вашим лучшим выбором, когда вы чувствуете себя подавленным? Да, вы правильно прочитали!
Глюкоза является основным источником топлива для организма, которое образуется при расщеплении сахара. Сахароза — обычный столовый сахар — состоит из фруктозы и глюкозы.Организм расщепляет эти молекулы, а глюкоза передается клеткам и превращается в энергию.
Без глюкозы у нас не хватит выносливости для выполнения повседневных дел. Итак, в дни, когда вы хотите зарядиться энергией, не ищите ничего, кроме вкусного кекса или плитки шоколада!
2. Помогает сохранять энергию на потом
Сахар, который вы получаете из сладостей, можно использовать не только при внезапном приливе энергии. Ваше тело не использует энергию сразу. Утилизируется в небольших количествах.Например, после того, как ваше тело израсходовало определенную часть энергии, остальная часть будет храниться в вашем теле. Этот процесс называется гликогенезом. Похвальным аспектом этого процесса является то, что он позволяет вашему телу функционировать в течение длительного периода времени без еды.
Однако потребители должны быть осторожны с потреблением сладкого. Если ваше потребление превышает лимит, и порции глюкозы откладываются одна за другой, это может нанести вред вашему здоровью. Накопленная глюкоза может превращаться в плохой жир — недостаток слишком большого количества сладкого.
3. Мгновенно поднимите настроение
Неудивительно, что сладости делают нас счастливее. Это одна из многих причин, по которым все любят сладости, такие как кексы, конфеты, шоколад и т. Д. На самом деле, когда вы потребляете сладкое, оно активирует ищущую удовольствия часть вашего мозга и повышает уровень дофамина — настроение — улучшающая функция. Таким образом, потребитель мгновенно чувствует себя лучше внутри и снаружи.
Но опять же, вы должны быть осторожны с потреблением сладкого, поскольку слишком большое его потребление может вызвать противоположный эффект.Если вы считаете, что ваша привычка есть сладкое непреодолима, вам нужно будет найти уловки, которые увеличат вашу силу воли.
4. Натурально подслащенные сладости обладают дополнительными преимуществами
Знаете ли вы, что натуральный сладкий шоколад может улучшить ваши мыслительные способности? Шоколадные плитки или конфеты являются источником натурального сахара, который содержит такие питательные вещества, как антиоксиданты и флаванолы какао.
Современные исследователи пришли к выводу, что флаванолы какао обладают способностью улучшать когнитивные функции потребителя, несмотря на когнитивные нарушения.При этом исследователи не могут определить точную причину улучшения навыков мышления.
Однако они пришли к выводу, что флаванолы какао предотвращают повреждение клеток мозга. Чтобы максимально использовать этот когнитивный импульс, подумайте о том, чтобы есть больше конфет из темного шоколада, поскольку они содержат повышенный уровень флаванолов какао.
Не расстраивайтесь, если вы сидите на диете. Есть много способов съесть сладкое, не испортив форму и не набрав пару килограммов.
1. Выбирайте полностью натуральные сладости
Чтобы насладиться сладким ароматом, необязательно полагаться на конфеты. Вы можете выбрать фрукты и овощи с высоким содержанием натуральных подсластителей.
Например, вы можете выбрать апельсиновый смузи или банановый коктейль. Вы также можете попробовать нежирный греческий йогурт с фруктовым вкусом.
2. Ограничьте разнообразие сладостей
Чем больше сладостей вы принесете в дом, тем больше вам захочется их съесть.Вот почему рекомендуется сократить количество покупаемых сладостей.
Например, необязательно запастись всеми видами сладостей, от ириса до печенья, от мороженого до шоколадных конфет. Просто выберите один или два из них, и все готово.
3. Приготовьте себе полезные сладости
Вместо того, чтобы покупать сладости в магазинах, поскольку они могут содержать какой-то неизвестный, нездоровый ингредиент, лучше приготовить себе полезный торт или кекс.
Рецепты, в которых есть жир, следует заменить яблочным пюре или маслом канолы.Добавьте питательные ингредиенты, такие как орехи и сухофрукты. Знаете ли вы, что белая мука содержит 400 г калорий? В этом случае лучшей альтернативой является добавление цельнозерновой муки для выпечки.
Это означает, что когда вы сами готовите сладкое, вы можете сократить количество калорий или жиров, сколько захотите. Вы можете изменить рецепт в соответствии со своим диетическим планом и наслаждаться сладостями, как и другие.
4. Готовьте порционные десерты на одну порцию
Всегда берите мороженое, чипсы и печенье порциями на одну порцию, какими бы соблазнительными они ни были.Это ограничит потребление сладкого и снизит ваши шансы на набор веса.
Эта статья доказывает, что есть сладкое — не всегда плохо. Если вы заботитесь о своем здоровье, вы все равно можете наслаждаться вкусными десертами, если будете следовать советам, упомянутым в этой статье.
Установить тему Sweets HD для Google Chrome
Реклама
Сахар полезен для здоровья мозга, говорит врач | The Independent
Большинство из нас знают, что нам нужно сократить потребление сахара — это может снизить кровяное давление, снизить риск сердечного приступа и снизить вероятность развития деменции.
Но, по словам врача, специализирующегося на здоровье мозга, сахар может оказывать благотворное влияние на наш мозг.
«Сахар жизненно важен для здоровья вашего мозга — он является самым большим потребителем сладкого в вашем теле», — написал доктор Дрю Рамзи для Well + Good.
Он объясняет, что наш мозг ежедневно потребляет 400 калорий глюкозы, но это не значит, что насмешка над двумя плитками шоколада укрепит ваши мозги.
Все дело в том, откуда вы получаете сахар.
Фруктоза — сахар, содержащийся во многих искусственных, обработанных пищевых продуктах — бесполезна для вашего организма. Но натуральный сахар — например, содержащийся в меде, кленовом сиропе и фруктах — может улучшить здоровье вашего мозга.
В последнее время ведется много споров о том, действительно ли натуральные сахара лучше для вас, чем рафинированные, но Рамзи считает, что это так.
Тем не менее, лучше есть цельные фрукты, чем сок. Это связано с тем, что последний вызывает гораздо больший всплеск инсулина, что, в свою очередь, приводит к тому, что ваше тело переходит в режим накопления жира.Поскольку в яблоке больше клетчатки и вы потребляете его медленнее, чем стакан сока, это лучший выбор.
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Показать все 6
1/6 Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать.
Вам понадобятся: 1 луковица, 1 красный перец, 1 стебель сельдерея, 1 чашка грибов, от 4 до 6 яиц, 1 перец чили хабанеро (по желанию), 1 столовая ложка масла, 25 г тертого нарезки. -жирный сыр, 150 мл обезжиренного молока, 50 г грудки индейки. Добавьте немного шпината, чтобы усилить эффект.
Метод:
1) Приготовьте грудку индейки, чтобы ее можно было добавить в смесь позже. Лучше всего приготовить его на гриле, а затем нарезать, так как это полезнее, чем жарка на мелкой поверхности. 2) Тем временем нагрейте масло и добавьте в сковороду лук, перец, перец чили, грибы и сельдерей. Готовьте их около пяти минут, пока ваши овощи не станут мягкими и мягкими. 3) Взбейте яйца и молоко в отдельной миске, приправив солью и перцем. 4) Добавьте яичную смесь, овощи, приготовленную индейку и сыр в форму для запекания или форму с высокими стенками и готовьте в духовке около 15 минут при температуре 170 ° C.
DW Фитнес-клубы
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Будьте осторожны, покупая кашу, так как некоторые бренды вбивают в нее много сахара. Каша — хороший вариант завтрака, так как она известна своим медленным высвобождением энергии, а это значит, что вы можете приступить к обеду, не страдая от затишья. Бананы — отличный источник клетчатки, калия и витаминов, они всегда будут хорошим дополнением к утреннему овсу.
DW Fitness Clubs
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать.
Ингредиенты: 2 целых яйца, 3 яичных белка, спаржа, перец, 50 г копченого лосося
Метод
1) Варите спаржу в воде примерно пять минут.2) Тем временем смешайте яйца и яичные белки в кувшине и добавьте немного обезжиренного молока. Порубите перец и бросьте его тоже. 3) Когда спаржа будет приготовлена, слейте воду и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Добавьте их в яичную смесь. 4) Взбейте смесь и приправьте солью и перцем. 5) Перелейте смесь в горячую сковороду с небольшой ручкой сливочного масла или чайной ложкой качественного оливкового масла. 6) Готовьте омлет от 90 секунд до двух минут. 7) Когда дно будет готово, снимите сковороду с плиты и поместите под решетку еще на 30 секунд или минуту, чтобы приготовить верх.8) Подавать с копченым лососем.
DW Fitness
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Греческий йогурт обладает огромной питательной ценностью. Независимо от вашей позиции в дебатах о суперпродуктах, достоинства греческого йогурта говорят сами за себя. Этот продукт является хорошим источником калия, белка, кальция и необходимых витаминов и является идеальной основой для здорового завтрака, особенно если вы пытаетесь похудеть.
DW Fitness
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать.
Яйца Флорентийские яйца — это не только вкусный завтрак, но и большой питательный эффект, особенно если добавить в уравнение немного шпината.
DW Fitness
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Так быстро и легко приготовить, но при этом так эффективно. Гренки из непросеянной муки могут быть хорошим выбором для завтрака, если вы разумно используете начинки. Арахисовое масло прекрасно. Хороший источник «полезных жиров», а также протеина и витамина Е среди других питательных веществ, арахисовое масло в больших количествах может подготовить вас на весь день.
DW Fitness
Также стоит отметить, что из 400 калорий, необходимых вашему мозгу, только около четверти должно приходиться на ежедневное потребление сахара — в соответствии с рекомендациями NHS взрослым должно быть не более 30 г свободного сахара в день, что примерно семь кубиков сахара.
Остальное должно поступать из углеводов, которые, конечно, тоже важны.
Когда вы думаете о том, чтобы заправить свой мозг сахаром, вам нужно знать, сколько сахара в нем, ну, во всем. Например, банан среднего размера содержит около 14 г природного сахара, и, по словам Рэмси, даже основная молекула капусты — сахар.
Но бананы и капуста — это продукты с низким гликемическим индексом, поэтому выделяйте энергию медленно и не повышайте уровень инсулина.
Также стоит отметить, что ваш мозг может также работать на кетонах , «которые вы производите из энергии, накопленной в жире, во время голодания или употребления менее 60 граммов углеводов в день», — говорит Рэмси.
Как и в случае с углеводами и жирами, важно не демонизировать какую-либо одну группу продуктов полностью — немного сахара, если оно правильного, может помочь вашему мозгу работать с максимальной отдачей.
5 удивительных преимуществ десертов для здоровья
Заставляют ли ваше сердце биться из-за липкой расплавленной лавы? Кексы с радужной крошкой — ваш самый большой порок? Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, ваша глубокая любовь к десертам и их признательность могут принести пользу вашему здоровью. Почему бы не съесть свой торт и не съесть его (буквально) с этими пятью отличными причинами, чтобы побаловать себя сегодня?
1.Десерты богаты питательными веществами.
Есть причина, по которой ваше тело жаждет вкусных десертов. Низкоуглеводные диеты часто упускают из виду тот факт, что углеводы являются важным питательным веществом для организма. Хотя десерты могут быть не самой здоровой формой углеводов, правильные угощения могут подпитывать ваше тело и разум.
Кроме того, такие сладости, как тыквенный пирог или темный шоколад, содержат богатые источники цельных продуктов, которые содержат необходимые витамины, клетчатку и антиоксиданты в вашем рационе.
2.Десерты делают счастливее… нет, правда!
Вы когда-нибудь откусывали от любимого десерта и чувствовали себя мгновенно перенесенными на более высокий уровень счастья? Это чувство реально.
Согласно The Nest, продукты с высоким содержанием углеводов помогают мозгу и телу вырабатывать химические вещества (например, серотонин), которые способствуют общему эмоциональному благополучию.
Отведав любимый десерт, вы позитивно измените свой разум и тело. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого научного процесса, позволив себе насладиться любимым сладким лакомством без лишнего чувства вины.Вы действительно делаете что-то хорошее для своего тела!
3. Десерт может улучшить контроль веса.
Тяга к сладкому — одна из основных причин нарушения диеты. Когда средний взрослый перестанет есть десерты все вместе, он может увидеть улучшение своих краткосрочных целей в фитнесе.
Однако исследования показали, что взрослые, которые предпочитают десерты, но придерживаются питательной диеты, имеют больше шансов добиться долгосрочного успеха в похудании.Это правда, потому что организм будет реагировать на небольшое количество десертов, удовлетворяющих тягу, утоляя свой аппетит к ним.
Решение о полном прекращении употребления сладостей в надежде на достижение цели по снижению веса почти всегда приводит к перееданию и чрезмерному потреблению, когда вы, наконец, начнете баловаться. Уравновешивание своих удовольствий более здоровым питанием и регулярными физическими упражнениями с большей вероятностью приведет к успеху в диете, чем полное их устранение.
4. Десерты предлагают удобную возможность включить больше фруктов в свой рацион.
Фрукты, как мы все знаем к настоящему времени, являются важной частью ежедневного потребления питательных веществ, которые делают вас здоровыми, сильными и невосприимчивыми к определенным заболеваниям. К сожалению, вы можете не получать необходимую дозу этих мощных продуктов питания.
Добавление малины и черники в миску замороженного греческого йогурта превращает уже полезный десерт (богатый белком и полезными жирами) в положительно жизненно важную еду для ежедневного потребления фруктов. Не бойтесь проявить творческий подход; от клубники в шоколаде до смузи из ванили и манго — все варианты восхитительны и бесконечны.
5. Десерты могут излечить отрицательные побочные эффекты диеты.
Вы когда-нибудь задумывались, почему пациентам больниц подают желе или шоколадный пудинг? Когда пациенты теряют аппетит из-за болезни, легче и приятнее потреблять сладкие углеводы с низким содержанием питательных веществ, чем любую другую пищу.
По данным Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения, внезапное снижение потребления углеводов и сахара лишает организм необходимой глюкозы, необходимой для получения энергии.На самом деле диета может усилить чувство вялости, умственного тумана и рассеянности. Еще одна причина вытащить эти Орео из мусора.
Всем заядлым поклонникам десертов, мужайтесь — вишневый пирог может быть лучшим выбором еды, которую вы делали за весь день. Хотя по-прежнему важно сосредоточиться на сбалансированной диете, включающей цельнозерновые, овощи и белок, десерты добавляют немного больше удовольствия к вашей трапезе.
Десерты не только делают вас счастливее, но и иногда делают вас более здоровыми.
Изображение предоставлено: Cakes, Cream, Delicious через Pixabay через pixabay.com
5 причин съесть что-нибудь сладкое
Конечно, ваш рафинированный белый сахар может вызвать энергетический сбой, а мороженое может вызывать такое же привыкание, как крэк. Но у сладкого есть некоторые достоинства — для вашего сердца, диетических целей и даже для либидо. Вот пять основных способов, которыми десерт действительно может принести пользу вашему телу.
Защищает от ударов.
Несколько кусочков шоколада каждый день могут снизить риск инсульта.В исследовании Neurology 37 000 шведских мужчин в возрасте от 45 до 79 лет записали свой рацион в течение 10 лет. Те, кто ел больше всего шоколада (62,9 грамма в неделю в данном случае), на 17 процентов реже страдали от инсульта, чем те, кто полностью отказался от угощения. «Ключевой вывод, который следует здесь усвоить, заключается в том, что эти исследования сосредоточены на потреблении темного шоколада», — говорит Хизер Калкот, диетолог и руководитель программы в Corporate Wellness Solutions. «Обычно это обозначается на упаковке чем-то, что содержит от 65 до 70% какао или более.Обратите внимание, что некоторые бренды, продающие темный шоколад, часто включают в свои смеси молоко. Проверьте списки ингредиентов и либо используйте какао-порошок, либо выборочно выберите темный шоколад ».
Это полезно на завтрак (возможно).
Забудьте то, что мама всегда говорила о завтраке. Ранее в этом году исследователи из Тель-Авивского университета заявили, что утреннее употребление печенья и пирожных действительно может помочь вам похудеть. В исследовании, опубликованном в журнале Steroids , приняли участие около 200 взрослых, соблюдающих низкокалорийные диеты.Некоторые съели обильный 600-калорийный завтрак с печеньем, кусочком торта или пончиком. Остальные придерживались 300-калорийной белковой еды из тунца, яичных белков, сыра и молока. Те, кому повезло со сладостями, сказали, что они меньше голодны и меньше пристрастились к сладкому в течение дня. Более того, они продолжили худеть во второй половине исследования — люди, сидящие на низкоуглеводной диете, вернули большую часть того, что они потеряли. Калкот опасается, что добавление к завтраку кусочка торта или другого рафинированного сахара может привести к сбою через пару часов, поэтому она предлагает найти более естественные способы подсластить утреннюю еду.«Чтобы съесть что-нибудь сладкое на завтрак, можно просто добавить мед или агаву в овсянку, заправить йогурт мюсли или съесть замороженный ягодный смузи», — говорит она.
Шоколад снижает кровяное давление.
Еще один повод для покупки шоколадного батончика: те же флаваноиды, которые снижают риск инсульта, снижают кровяное давление, хотя и немного. Обзор Кокрановского сотрудничества показал, что в 20 различных исследованиях те, кто ежедневно ел от 3 до 100 граммов темного шоколада или какао-порошка, немного снизили свое кровяное давление, обычно с 2 до 3 мг Hg.Как всегда, плитка черного шоколада здесь супергерой. «Наличие темного шоколада в составе десерта часто означает, что вы наслаждаетесь им вместе с насыщенными жирами и сахаром», — говорит Калкот. «Хотя эти продукты не лишают темного шоколада преимуществ, они не приносят вам никакой пользы».
Тебе станет лучше в постели.
Тыква вдвойне эффективна: известно, что семена тыквы, содержащие цинк, повышают уровень тестостерона, а запах выпечки пирога может быть сам по себе афродизиаком.Исследование, проведенное Исследовательским центром по лечению запаха и вкуса в Чикаго, показало, что тыквенный пирог увеличивает кровоток в половом члене примерно на 40 процентов — и, кроме того, снижает тревожность. Даже если вы не согласны с аргументами об аромате, основной продукт на День Благодарения — это мудрый выбор с точки зрения калорий и питательных веществ. «Тыквенный пирог обычно содержит около 300 калорий на ломтик, с изрядной дозой витамина А и небольшим количеством клетчатки, кальция и железа», — говорит Калкот.
Вы можете похудеть.
Если просто подумать о том, сколько вы выпиваете, поедая вредную для себя пищу, это может предотвратить любовные прикосновения.Участников исследования из Университета Миннесоты Джозефа П. Реддена и Келли Л. Хау из Техасского A&M попросили выбрать закуску, полезную или нет, и подсчитать, сколько раз они жевали во время еды. Большинство людей, сидящих на диете, чувствовали себя более удовлетворенными — и поэтому проявляли больше самоконтроля в отношении джонки — когда они считали свои укусы, чем когда они жевали бездумно. «Это похоже на подход, которому теперь следует модифицированная программа Weight Watcher; фрукты и овощи не засчитываются в «баллы», поэтому люди, сидящие на диете, теоретически могут съесть столько фруктов и овощей в день, сколько захотят », — говорит Калкот.«Мне нравится, что фрукты и овощи начинают узнавать по питательным веществам, а не по сахару или« здоровому »содержанию жира и калорий». Перевод: есть десерт, при условии, что вы смакуете сахар, и ешьте еще и зелень.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Удивительные полезные свойства десерта — Alexis Diner
А, десерт. Вкусное сладкое угощение в конце трапезы.В Alexis Diner мы предлагаем широкий выбор десертов, которые соблазняют, дразнят и радуют наших клиентов, позволяя им насладиться восхитительной сладостью. Но ведь эти десерты — просто лишние калории, правда? Не так быстро! Продолжайте читать, чтобы узнать, как эти вкусные десерты от Alexis Diner в Нью-Джерси могут принести пользу для здоровья!
- Кальций. Хорошо, любители мороженого, это для вас! Мороженое из молока и сливок — достойный источник кальция. Как и молоко, оно содержит важные кальций и витамин D, которые укрепляют кости и помогают предотвратить остеопороз.
- Витамин С. Любите лаймовый пирог или лимонное безе? Большинство цитрусовых — прекрасные источники витамина С, и это не исключение. Мы используем настоящий фруктовый сок везде, где это возможно, а не просто какой-то скучный старый ароматизатор, который не только делает нашу пищу фантастической на вкус, но и дает вам витамины этих фруктов в небольшой сладкой дозе.
- Антиоксиданты. Любители шоколада, вот ваша польза! Шоколад, особенно темный шоколад, содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить от свободных радикалов и окисления.
- Энергия. К этому моменту вы, наверное, качаете головой. Действительно ли все эти питательные вещества стоят сахара и калорий? В зависимости от вашей диеты они могут быть такими! Углеводы, особенно простые углеводы, такие как сахар, могут дать вам столь необходимый заряд энергии. Собственно, именно поэтому вы часто хотите сладкого, когда устали! Кусок пирога может быть лучше, чем чашка кофе для полуденного спада — или съешьте и то, и другое!
- Серотонин. Это химическое вещество вырабатывается естественным путем и помогает регулировать сон, бодрствование и множество других биологических функций.Некоторые антидепрессанты на самом деле работают, регулируя количество серотонина в вашем мозгу. Что еще способствует серотонину? Великолепный десерт! Люди любят есть сладости, потому что они действительно заставляют нас чувствовать себя лучше, особенно когда мы не виноваты в них. Более того, признание этих индульгенций частью здорового и разнообразного питания может привести к лучшему соблюдению диеты и удовольствию от жизни!
Знаете ли вы, что ваш десерт на все это способен? Хотя мы не рекомендуем есть десерт все время из-за этих ограниченных преимуществ, не стесняйтесь время от времени баловать себя.Ключ к десерту, как и ко всем сферам жизни, — умеренность!
Почему десерт может быть полезен для здоровья
Вы можете прочитать любой журнал о фитнесе или здоровье и получить массу фактов о том, почему сахар вреден, или что единственный способ вести здоровый образ жизни — это отказаться от десертов. Кроме того, повсюду гуру фитнеса продвигают свои «здоровые» альтернативы популярным лакомствам, которые, по их утверждениям, имеют такой же вкус, как и настоящие.
на Pexels
Но если вы такой же большой сладкоежка, как я, жизнь не была бы прежней, если бы вы не могли наслаждаться десертами, такими как торт, печенье или мороженое.К сожалению, сладкие сладкие кондитерские изделия, которые многие из нас любят есть, часто считаются нездоровыми, и их избегают любой ценой. Но повсюду у любителей десертов есть надежда! Вопреки распространенному мнению, десерт может иметь определенную пользу для здоровья.
Сбалансированная диета
Unsplash на незаплеск
Десерт — это не только вкусно, но и помогает соблюдать сбалансированную диету.Здоровое питание — это не только тонны овощей. Фактически, десерт действительно может помочь вам получить ежедневное количество необходимых питательных веществ.
Вы можете получить ежедневную порцию из двух чашек фруктов из фруктовых пирогов и смузи. Чизкейки, мороженое и парфе содержат ценное количество белка и кальция. Суточная потребность в кальции составляет от 1000 до 1200 миллиграммов. Полстакана шоколадного мороженого содержит 72 миллиграмма этого важного минерала.
Усилитель настроения
на Pexels
Исследователи из Университета Лома Линда заставляли студентов есть шоколад и отвечать на анкету по шкале воспринимаемого стресса каждые две недели, чтобы исследовать влияние шоколада на уровень стресса.
В конце исследования все участники не только почувствовали меньше стресса, но и в целом почувствовали себя счастливее.Если этого недостаточно, чтобы убедить вас в том, что есть шоколад — это здорово, ученые также подтвердили, что темный шоколад может помочь предотвратить некоторые виды рака, укрепить здоровье сердца и противодействовать высокому кровяному давлению.
Общее состояние и вес
на Pexels
Десерт — это не только вкусно, но и помогает улучшить общее состояние здоровья и вес.Исследователи из Тель-Авивского университета сообщают, что употребление десертов во время завтрака, таких как печенье или кусок торта, может помочь с потерей веса и поддерживать здоровый образ жизни.
# Ложка Совет. Не хотите тортов рано утром? Вы также можете подсластить завтрак, добавив мюсли в йогурт или приготовив ягодный смузи.
В исследовании участники с ожирением, которые ели завтрак с высоким содержанием белка и углеводов, который включал десерт, были лучше способны придерживаться своей диеты и дольше сохранять лишние килограммы, чем участники, которые ели низкоуглеводный низкокалорийный завтрак, который не ел. включать сладости.Исследователи связывают это с уменьшением тяги к еде, из-за чего испытуемые менее голодны в течение дня.
Unsplash на незаплеск
«Углеводы и протеин, съеденные за завтраком, сохраняют нас сытыми в течение дня, а сладкое помогает обуздать тягу к этим продуктам», — сказала исследователь исследования доктор Даниэла Якубович из Тель-Авивского университета.
Доказано, что умеренное количество десерта не только вкусно, но и питательно.В дополнение к сбалансированной диете, состоящей из цельнозерновых, овощей и белка, не бойтесь включать умеренное количество десерта в одно из своих ежедневных приемов пищи. Десерт доказал свою пользу для здоровья и помогает получать ежедневные рекомендации по питательным веществам. Так что, копаясь в шарике мороженого или кусочке пирога, вы на самом деле делаете себе одолжение.
Почему сахар такой вкусный?
Печенье, торты, пирожные, кексы, мороженое, джелато, пудинг.Вы называете это, мне это нравится. И судя по тому, сколько у меня в день соблазнительных встреч со сладостями, я знаю, что я не единственный. Но если наш организм действительно страдает от употребления слишком большого количества сахара, то почему мы так его жаждем? И почему у нас нет такой сильной тяги к пище, как, скажем, брокколи, которая является отличным источником витамина С, витамина К, железа и калия — всего, что действительно нужно нашему организму? Если это так плохо для нас, то почему сахар так хорош на вкус?
Оказывается, ученые задают этот вопрос десятилетиями.Есть сотни рецензируемых журнальных статей, пытающихся ответить на этот самый вопрос. Давайте посмотрим, что они придумали.
Дети любят сахар
Хотя некоторые из нас перерастают нашу любовь к сахару — возможно, поскольку наше желание к нему перевешивается нашим желанием избежать пост-сахарного тумана или краха — вам будет трудно найти ребенка, который не любит сладкое. . Но давайте остановимся на мгновение, прежде чем мы будем обвинять их родителей в том, что они позволяют им развлечься. Исследования показали, что любовь детей к сахару может быть врожденной.Другими словами, у детей может быть встроенная любовь ко всему сладкому.
Установлено, что предпочтение сладкой пищи проявляется уже у новорожденных, которые предпочитают более сладкие смеси. Похоже, что его разделяют и дети во всем мире, в разных культурах и климатах. Есть еще одно свидетельство того, что вкусовые рецепторы детей более чувствительны к горькой пище, что еще больше подталкивает их к сладостям.
Одно исследование показало, что взрослые склонны доводить свои предпочтения к сахару примерно до уровня сахара в банке газировки, но детям старшего возраста по-прежнему нравились напитки, которые были вдвое слабее.Ученые не смогли найти предела концентрации сахара, которую предпочитают дети младшего возраста. Оказывается, детям по-прежнему нравился сладкий напиток даже после того, как сахара стало слишком много, чтобы его можно было растворить в воде.
Нашему организму нужен сахар
У Sugar плохая репутация, но не все так плохо. Сахар обеспечивает наш организм калориями, которые мы затем можем преобразовать в энергию. В частности, эта энергия нужна детям, чтобы подпитывать их быстрый рост. Сахар также помогает нам накапливать жир, который можно использовать позже, если он нам понадобится.
Наше тело знает, что ему нужно то, что ему нужно, чтобы дать нашему мозгу сигнал начать есть то, чего нам не хватает. Как вегетарианец, я знаю, что когда я начинаю думать о краже бутерброда с арахисовым маслом, который плывет в рюкзаке моего ребенка, это, вероятно, не потому, что этот бутерброд такой вкусный. Скорее всего, я не получил достаточно белка в течение дня.
Во времена до-человеческих приматов и первых людей те, кто ел больше всего калорий, имели больше шансов на выживание и, следовательно, на передачу своих генов.Фрукты, наиболее распространенный природный источник сахара, могут дать больше энергии, чем другие источники пищи, например овощи, но их относительно мало.