ПП вареники: ленивые, с творогом, диетические, с картошкой
Фото: instagram / zhenya_hudeet_pp
Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!
Ленивые вареники — пп рецепт
Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
- 1 яйцо.
- 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Щепотка соли.
Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.
Фото: instagram /sonik_reseptov
ПП тесто для вареников
Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
- половина стакана кукурузной муки.
- 1 яйцо.
- 1 стакан воды.
- 1 чайная ложка соли.
Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
ПП вареники с творогом
Если вы любите классические вареники с творогом, то вам понравится этот рецепт. Для теста:
- 50 мл обычной воды.
- 1 стакан рисовой муки.
- 1 яйцо.
- щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь осталось приготовить начинку:
- 200 грамм творога. Это должен быть обезжиренный творог.
- 30 грамм изюма. Это добавит нужную сладость нашим пп вареникам.
- 1 чайная ложка меда. Можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.
Смешиваем все ингредиенты и наша начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!
ПП вареники с картошкой
Если вареники с картошкой не дают вам покоя, то можно попробовать приготовить их по пп рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 150 грамм овсяной муки.
- 90 грамм воды.
Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.
Теперь займемся начинкой:
- 200 грамм картофеля. Отварить.
- половина небольшой луковицы.
- 5 грамм оливкового масла.
На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Дальше готовим, как обычные вареники.
Фото: instagram /amina_navurbegova
ПП вареники с вишней
Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
- 100 грамм цельнозерновой муки.
- 1 яйцо.
- Заменитель сахара по вкусу.
- Ванилин.
- Вишня без косточки. Примерно 50 грамм.
Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем добавим муку и замесим тесто. Дальше готовим, как обычно. Начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды достаточно) и сворачиваем в шарик!
ПП вареники с мясом и капустой
Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
- вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
- Соль
Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой:
- 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
- 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.
Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.
Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!
Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!
диетические рецепты с пошаговыми фото
Творог – незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, сырники, а также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты существуют на любой вкус и на любой сезон.
Особенности приготовления диетических ленивых вареников
Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.
Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.
На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.
Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.
В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.
Обычные вареники готовят с укропом, маком, изюмом, порошком какао. Все эти варианты вполне подходят и для правильного питания и могут быть добавлены в домашнюю кулинарную книгу пп-шника.
Творожные ленивые вареники с укропом
Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.
Для таких вареников лучше взять творог средней жирности. Количество муки зависит от жирности творога.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 167
- Белки: 13
- Жиры 4
- Углеводы: 20
Ингредиенты:
- творог – 300 г
- мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 10 г
- соль – по вкусу
- свежий укроп – пучок.
Пошаговое приготовление:
Высыпаем творог в миску.
Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.
К творожной массе высыпаем муку.
Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.
Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).
В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.
После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.
Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.
Рецепт для сладкоежек без муки и сахара
Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 187
- Белки: 13
- Жиры 4
- Углеводы: 24
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 400 г
- овсяные хлопья -100 г
- яйцо – 1 шт.
- банан – 1 шт.
Готовить не сложно:
- Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
- Творог размять и слегла взбить с яйцом.
- Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
- Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
- Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
- На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
- Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
- Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
- Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
- Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
- Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
- Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.
Видео-рецепт вареников с начинкой
В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:
Обязательно вносите разнообразие в свой завтрак и наряду с сырниками, овсяной кашей или овсяноблином, обязательно включайте в свой рацион и это блюдо. Стоит ли говорить о том, что творог является полезным диетическим продуктом? Я думаю, что нет. Об этом уже много сказано, поэтому просто берите рецепт ленивых вареников пп и готовьте.
Будет желание — отчитайтесь или… отчитайте меня. Приму любое ваше мнение — и похвалу, и критику (как деструктивную, так и конструктивную). 🙂
Как приготовить ленивые пп вареники из творога с клубникой
Ингредиенты:
- творог 5% — 200 гр.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- рисовая мука (или овсяная мука) — 3 ст.л.,
- сахарозаменитель любой,
- ванилин — по вкусу,
- корица — по вкусу,
- клубника свежая — по вкусу
Приготовление:
— поставим кастрюлю с водой на огонь, а сами займемся приготовлением творожной массы для вареников
— яйцо слегка взобьем вилкой, добавим и разомнем хорошенько творог
Если творог зернистый — его лучше протереть через сито.
— добавим муку, приправим сахарозаменителем и вкусными специями — ванилином и корицей. Все тщательно перемешаем
— смочим руки водой и накатаем небольшие творожные шарики, учитывая, что в процессе варки они слегка набухнут
— опустим вареники в кипящую подсоленную воду и будем варить 3-4 минуты
— готовые пп вареники выложим шумовкой на тарелку, добавим несколько свежих ягод клубники и украсим блюдо листиками мяты
Отдельно можно подать натуральный йогурт, не жирную сметану, протертые ягоды, джем или мед. Приятного аппетита!
Готовьте легкие, полезные, вкусные блюда из творога и оставайтесь всегда в хорошей форме!
Рецепт Ленивые вареники с сыром
Не знаете как разнообразить свои завтраки? Надоели каши, яичницы и бутерброды? Не хватает времени на утреннюю готовку? Тогда приготовьте дома быстрый вариант вкусных ленивых вареников с сыром. Такие сырники можно даже худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания, ведь вместо обычной муки, мы используем рисовую. Сделать их можно всего за 15-20 минут.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
-
творог — 200 г
-
яйца куриные — 1 шт.
-
мука рисовая — 3 ст.л.
-
куркума — 1 щепотка
-
сыр (твердый) — 50 г
-
укроп — 1 пучок
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
177. 95
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Смешиваем все, кроме укропа и сыра, по желанию можно посолить.
- Укроп моем и нарезаем, добавляем к смеси.
- Отщипываем небольшой кусочек от творожного теста, внутрь добавляем кусочек сыра и скатываем небольшой шарик.
- Отвариваем шарики в течение трех-четырех минут в кипящей воде с солью.
Ключевые слова:
ID: 111046
Ленивые вареники из творога — Vimo.
Fitness
Приготовить диетические вареники вполне реально. Благодаря творогу и овсяным отрубям в блюде много белка, который способствует похудению.
Вес блюда: 319 г
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин
Ингридиенты
Творог 4% | 150 г |
Яйцо куриное | 50 г (примерно 1 шт.) |
Овсяные отруби | 30 г (примерно 2 столовая ложка) |
Сметана 10% | 80 г (примерно 3.2 столовая ложка) |
Мед | 9 г (примерно 1 чайн. ложка) |
Способ приготовления
- налейте в кастрюлю воду, посолите и поставьте закипать
- творог (он должен напоминать творожную массу и НЕ быть рассыпчатым) выложите в небольшую глубокую тарелку
- добавьте к нему яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы
- добавьте овсяные отруби (если их нету, можно просто перемолоть блендером овсяные хлопья) и снова хорошо перемешайте
- должна получиться масса не слишком сухая, но и не очень липкая
- если отрубей недостаточно, добавьте еще немного
- скатайте «шарики» (это лучше делать мокрыми руками)
- можно положить творожные шарики на 10-15 минут в морозильник, чтобы они не разваливались ( я этого не делала и тоже все получилось)
- опустите будущие вареники в кипящую воду
- когда пп-вареники всплывут, подождите 2-3 минуты и переложите их на тарелку
- добавьте сметану и мед
КБЖУ
-
Порция
Белки: 35. 9 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 21.7 г
Калорийность: 420.6 Ккал
Вес порции: 319г.
-
100 грамм
Белки: 11. 3 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 6.8 г
Калорийность: 131.8 Ккал
Польские ленивые пельмени (Leniwe Pierogi) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
276 | калорий |
15 г | Жир |
14 г | Углеводы |
20 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 276 |
% Дневная стоимость * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 6 г | 28% |
319 мг | 106% |
626 мг | 27% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
20 г | |
Кальций 140 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Польские ленивые пельмени, известные как leniwe pierogi , на самом деле являются пельменями, похожими на kartoflane kluski , за исключением того, что в тесто вместо картофеля добавляют сухой творог, фермерский сыр или сыр рикотта. Тесто оставляем незаполненным.
Когда вы видите польское слово leniwe , которое буквально переводится как «ленивый» в сочетании с рецептом, это означает, что его легко приготовить.
У этих самозванцев, маскирующихся под вареников, есть свои достоинства. Их можно есть как гарнир или как основное блюдо без мяса. Попробуйте их со сметаной и кусочками бекона, обжаренными до золотистого цвета или добавленными к жареному мясу, например, свинине или говядине.
Если вы не можете найти сухой творожный сыр, возможно, вы захотите приготовить фермерский сыр с нуля. Это очень просто!
Пельмени со свининой | Allrecipes
Очень нравится этот «ленивый» рецепт. Поскольку я китаец и сделал их традиционным способом со складками, чтобы запечатать их всю свою жизнь, приятно найти более простой способ сделать это.Дополнительным преимуществом является то, что это уменьшает количество теста в каждом пельмени. Кроме того, я обнаружил, что вместо «отбивной по карате», чтобы разделить пельмени, я использую толстую палку для отбивки. Это поможет запечатать каждый клецок по бокам, прежде чем я разрежу их ножом для пиццы. Определенно сделаем больше в будущем и поделимся этим с друзьями и семьей!
Это была моя первая попытка приготовить пельмени, и они оказались великолепными! Просмотр видео действительно помог мне, когда дело дошло до правильного понимания.У меня не было хлопьев корейского чили, поэтому я просто использовала измельченные хлопья красного перца. Моя азиатская жена и я предпочитаем сушеные пельмени, поэтому я приготовил их в чугунной сковороде на сильном огне, обжарив со всех сторон, а затем мы приготовили соус для макания из кунжутного масла, соевого соуса и домашнего уксуса с красным перцем чили. Мы обязательно сделаем это снова!
Я думал, что это действительно вкусно и относительно легко приготовить, но у меня проблема с содержанием соли! Святая моли, в этой штуке столько соли! Рецепт требует добавления 4 чайных ложек кошерной соли, и это безумие.Вы можете полностью отказаться от соли, и все остальные вкусы с лихвой восполнят ее. Я, к сожалению, не устранил это, но если я когда-нибудь сделаю это снова, я обязательно это сделаю.
По какой-то причине у меня не хватило теста. В следующий раз нужно будет сделать еще.
Это было легко и хорошо. Я сделал половину рецепта и использовал только 1 чайную ложку кошерной соли, основываясь на других обзорах, но нашел ее все еще слишком соленой. В следующий раз я буду использовать только соевый соус в качестве соли в мясной смеси.Я последовал рецепту бульона, но добавил немного овощей, чтобы приготовить еду на один горшок.
Вкусно! Мой муж и сын все их сожрали!
Нам очень понравился этот! Я обычно плохо отношусь к азиатской кухне, но это оказалось великолепно! Мы заморозили половину рецепта, чтобы приготовить в другой раз.
Пельмени были восхитительными на вкус, и их приготовить не пришлось долго. Уксус в бульоне был для меня слишком сильным, но в остальном был прекрасным.
Слишком соленое для нас.Снова приготовить и расшифровать соль … В остальном вкусно!
Рецепт ленивых вареников (видео) — Momsdish
Хотите вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте вареников используется пара уловок и ярлыков, чтобы вы могли почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.
Эти простые клецки — это «ленивый» способ приготовить российские фермерские сырные вареники в домашних условиях за очень короткое время.
Ленивые вареники очень похожи на итальянские ньокки.В этом рецепте вы пропустите домашний фермерский сыр и замените его творогом, купленным в магазине. Это сэкономит ваше время без ущерба для вкуса, поскольку творог очень близок к настоящему.
Вместо того, чтобы делать тесто и начинку по отдельности, вы собираетесь смешать ВСЕ ингредиенты вместе и пропустить дополнительную работу. Верно! Эти быстрые вареники можно приготовить из ОДНОЙ чаши!
Как приготовить вареники
Что такое вареники?
Вареники — чрезвычайно популярное угощение в Восточной Европе.Практически в каждой стране есть своя версия. Вареники в русском и украинском стиле — это маленькие пельмени из теста, которые обычно наполняют картофелем, мясом, сыром или фруктами. Затем клецки отваривают в горячей воде и сразу же подают к столу. Их также можно жарить, что чаще встречается в пикантных блюдах. Короче говоря, возможности безграничны и восхитительны!
Традиционно вареники готовят из домашнего теста. Затем отдельно производится заливка. Последний шаг состоит в том, чтобы набить тесто начинкой и вручную запечатать каждый кнедлик.Несмотря на то, что этот процесс вознаграждается, он требует много времени и утомителен. С другой стороны, для ленивых вареников требуется небольшая часть труда.
Как приготовить ленивые вареники?
Как я уже сказал выше, вы смешаете все ингредиенты в одной миске, чтобы получить тесто, состоящее из теста и начинки, все в одном! Затем вы раскатаете несколько длинных прядей сырного теста и нарежете их на однородные кусочки. Чтобы приготовить вареники, варите небольшие партии в большой кастрюле с водой, пока они не поднимутся до верха.Как только они поднимутся, сразу же убери их. Не пережаривайте их. Если вы это сделаете, они развалятся и станут несъедобными.
Как подавать вареники
После того, как вареники выйдут из кипящей воды, лучше всего погрузить их в топленое масло и сразу же подавать с вашей любимой начинкой. Вот пара моих любимых комплиментов вареники:
- Сметана: Положите ложку или две на сервировочную тарелку и окунитесь!
- Варенье : Ягодное варенье — мое любимое блюдо.Они добавляют потрясающий вкус и приятный контраст сыру.
- Сиропы: Фруктовые, кленовые или шоколадные сиропы можно полить сверху или положить в миску для окунания.
- Мед: Выложите немного подогретого меда поверх вареников.
Традиционные рецепты вареников
Хотите приготовить настоящую вещь? Вот несколько моих любимых домашних рецептов вареников. Они занимают немного больше времени, но они того стоят. Наслаждаться!
- Вареные черничные вареники — этот рецепт был приготовлен на кухне моей мамы или бабушки.Жюри еще не принято. Независимо от того, кто может претендовать на это как на свою, это действительно вкусно. Каждые вареники фаршированы свежей черникой и обильно посыпаны сахаром. Эти вареники простые и сладкие.
- Картофельные вареники — Многие американцы, вероятно, познакомились с острыми варениками до того, как попробовали сладкие. Эти жареные вареники сделаны из теста, пропитанного сметаной, и начинены вкусной картофельной начинкой.
- Рецепт вареников — настоянное на сметане тесто оборачивается вокруг липкой начинки из фермерского сыра и черники.Ням!
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Очень хочется вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте используется пара приемов и ярлыков, которые позволят вам почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.
Пищевая ценность
Рецепт ленивых вареников
Количество на порцию
Калорий 401 калорий из жиров 144
% дневной нормы *
Жиры 16 г 509% 9018% жира
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 343 мг 14%
Калий 65 мг 2%
9011 9011 9018 4 9011
Сахар 17 г 19%
Белок 14 г 28%
Витамин А 375IU 8%
Кальций 17 мг 2% 9011 9011 9011 9011 9011 9018 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Размещено 25 сентября 2019 г.
Ленивые клецки с зеленой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом
Фото: предоставлено Велдоном Оуэном, издательство
ОБСЛУЖИВАЕТ 2 НОВОГО ПРЕОБРАЗОВАННЫХ СИР-ХЕЙТЕРА
(ПРИГОТОВЛЕНИЕ 12 ПЕЛЬЦЕВ)
Под сыром украинцы подразумевают творожный сыр, стоящий где-то между творогом и сыром рикотта, сделанный из сырого молока в домашних условиях и используемый для всего, от намазывания на ржаном хлебе до начинки для пельменей. Сыр настолько важен, что он стал общим для всех сыров.
Традиционно украинские матери знали, что сыр полезен для костей и зубов их детей, но моя подруга Катя ненавидела его. Ее мама продолжала пробираться из сыра в сладкие угощения, которые можно было бы уговорить съесть Катю, но все ее попытки с треском провалились. Потом однажды она превратила сыр в пикантные творожные сырные подушечки… и, о чудо, Катря с тех пор с удовольствием ест этих украинских кузенов итальянского мальфатти с маслом и зеленью.
Не стоит отказываться от этого сказочного блюда и в холодное время года — просто замените фасоль зимней зеленью.Если хотите, можно добавить немного феты или другого соленого сыра.
Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины
Автор: Olia Hercules
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
4 унции сырного творога или хорошо высушенная рикотта
-
2/3 стакана (75 г) универсальной муки
-
1 яйцо
-
Большая горсть мелко нарезанного укропа
-
Зеленая фасоль 8 унций, обрезанная сверху
-
1/3 стакана подсолнечного или растительного масла
-
2 тонко нарезанных лука-шалот
-
1 столовая ложка универсальной муки
-
2 столовые ложки топленого сливочного масла (или сливочного масла с небольшим количеством масла)
-
Мака щепотка
-
Морская соль и черный перец
ИНСТРУКЦИЯ
Для клецок аккуратно смешайте творожный сыр или рикотту, муку, яйцо и укроп, затем приправьте солью и перцем — это будет довольно влажное тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять, пока вы продолжите работу с фасолью и луком.
Сварите стручковую фасоль по своему вкусу: чтобы она не стала хрустящей, опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее не менее 4 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на медленном огне. Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте их в горячее масло.Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими на вкус. Слейте воду на бумажные полотенца.
Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для пельменей 10-дюймовую колбаску и разрежьте ее на 12 частей. Присыпанными мукой руками слегка намажьте каждый кусок клецкой размером 21/2 x 3/4 дюйма. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте пельмени порциями и готовьте 2–3 минуты — когда они будут готовы, они всплывут на поверхность.Хорошо процедить на дуршлаг.
Растопите топленое масло (или сливочное масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте клецки и аккуратно перемешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте стручковую фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась.
Подавайте кнедлики и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.
Польский «Ленивый» Пьероги {Пьероги Лениве}
Вареники лениве [вареники лен-колен-ве] — это простая смесь острого фермерского сыра * с мукой и яйцами.Это простые польские клецки, не требующие начинки, аккуратного раскатывания теста, нарезки круглых форм, начинки и запечатывания. Это просто. Соединить, слегка обвалять и варить. Я думаю, поэтому их называют «ленивыми». У меня всегда работает простой.
Фермерский сыр в Польше дешев, поэтому это блюдо также позволит вам растянуть бюджет. В пятницу мы ели его много, потому что часто обедали без мяса. Я не особо заботился о мясе, так что у меня это сработало.Однако двойная порция, вероятно, отменила идею скромного питания по пятницам. Ну что ж.
Польские ленивые вареники {Pierogi Leniwe}
Ингредиенты
- 1 фунт / 500 г фермерского сыра
- 3 яйца
- 1 — 1,5 стакана / 150-175 г универсальной муки
- Щепотка соли
- Дополнительно:
- 3-4 столовые ложки сливочного масла
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
Инструкции
-
Раскрошить фермерский сыр в миску, добавить яйца и соль. Воспользуйтесь ручным миксером, чтобы измельчить сыр и смешать с яйцами до однородного состояния (будут видны комочки сыра).
-
Добавьте примерно 1 стакан / 150 г муки и перемешайте, взбивая руками. Когда он сочетает перенос бит на доску или другую чистую поверхность. Продолжайте складывать, пока не сформируется тесто. Если все еще слишком рыхлый, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким, но держать форму.
-
Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину, добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли и немного масла и поставьте до кипения.
-
Сковорода Поместите панировочные сухари в небольшую сковороду (сухую) и нагрейте до золотистого цвета. ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ЧАСТЬ! Они быстро загорятся, если их не перемешивать. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Выключите и отложите.
-
Разделите тесто примерно на 3 части и сформируйте рулет, перекатывая по доске вперед и назад, слегка надавливая руками. Когда желаемая толщина будет достигнута, слегка расплющите рулон и разрежьте на кусочки под углом (как показано на фото ниже).
-
Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте примерно половину замеса.Слегка перемешайте, чтобы не приставать ко дну. Когда клецки начнут плавать, варите на очень слабом огне около 2 минут.
-
Подается немедленно, украшается панировочными сухарями и сахаром.
Примечания
Иногда фермерский сыр, который я покупаю, очень сухой, и его трудно разбить. Под сухим я имею в виду, что это похоже на кирпич сыра, который можно легко разрезать, и он будет сохранять форму. Если это ваш случай, добавьте несколько столовых ложек сливок.
Распечатать рецепт
Сообщите мне, что вы думаете.Они ленивы, потому что их легко приготовить, или они ленивы, потому что именно так вы будете себя чувствовать после того, как съедите двойную порцию 🙂
Smacznego!
Анна
* В наши дни фермерский сыр можно найти практически в любом продуктовом магазине США. Когда я впервые переехал сюда 15 лет назад, его было трудно найти, но я рад, что теперь его так легко найти. Иногда он находится рядом с отделом творога, но я также находил его в отделе «необычных» сыров. Если сомневаетесь, спросите кого-нибудь. Если ничего не получается, сделайте свой, рецепт здесь.
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Ленивые вареники (Ленивые клецки со свежим сыром) | Рецепт
Оценка 5.00 на основе 2 голосов
Ленивые вареники
18 июля 2009 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волиной
Общее время приготовления: 20 минут
Есть более одного рецепт вареников на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты вареников.
Ленивые вареники (ленивые вареники, ленивые вареники с сыром) — блюдо украинской кухни. Для его приготовления вам понадобится свежего белого сыра (творог, творог), который трудно найти в местном магазине, поэтому попробуйте украинские / русские / польские магазины, если вам повезет, или сделайте его самостоятельно.
Слово «ленивый» в названии отражает тот факт, что быстро и легко приготовить это блюдо. От того, чтобы собрать простые ингредиенты вместе, до готовности к подаче ленивых клецок со свежим сыром, требуется менее 20 минут, включая варку.
Блюдо «Ленивые вареники» — хороший выбор для детского завтрака : в их состав входит свежий сыр — хороший источник кальция для растущего организма. И конечно же они вкусные, понравятся вашим детям !
Ингредиенты:
- 1 фунт свежего белого сыра (творог, творог)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- Универсальная мука, примерно 1/2 — 1 стакан (для теста и приготовления)
- Соль
Как приготовить, шаг за шагом:
- Для приготовления ленивых вареников (сырных клецок) вам понадобится творог (белый сыр из коровьего молока, на украинском / русском языке: творог). Мне было трудно найти его в США, поэтому, если у вас его нет в местных магазинах, спросите в магазинах России / Украины / Польши, скорее всего, вы найдете его там: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: шаг 1
- Первые несколько шагов ленивого приготовления вареников могут быть очень похожи на шаги со свежими сырными блинчиками. Итак, мы начинаем с затирания свежего сыра в миске: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: Шаг 2
- Добавьте 1 чайную ложку соли, сахара и яйцо и все перемешайте: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: шаг 3
- Добавьте 2-3 столовые ложки универсальной муки (если вам нравятся более крутые клецки, добавьте больше муки) и замесите тесто: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 4
- Разделите тесто на 3-4 части или менее равных частей, и сформировать шар из каждой из них. Возьмите один шар и скатайте его в тесто диаметром чуть меньше 1 дюйма (помните, что клецки со свежим сыром станут больше после варки, поэтому, если вам нравятся клецки поменьше, сделайте диаметр меньше), см. Картинку: Ленивые вареники (свежие Ленивые пельмени с сыром) Рецепт: шаг 5
- Нарежьте кусок теста ножом на кусочки примерно на 1/3 дюйма. Повторите ту же процедуру с остальным тестом: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 6
- Наполните кастрюлю водой и поставьте на высокую плиту.Когда вода закипит, посолите ее и опустите в воду кусочки теста (убедитесь, что вода действительно кипит, иначе клецки могут развалиться): Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 7
- Подождите, пока сырные клецки поднимутся в воду поверхности и дайте им закипеть еще примерно 3 минуты. Вынуть готовые пельмени из свежего сыра с помощью шумовки: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: шаг 8
- Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) готовы! Приправить их небольшим количеством масла и сервировать сметаной в качестве соуса: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром)
Приятного аппетита! Теги: завтрак, пельмени, яйцо, мука, свежий сыр, детское питание, без мяса, русские, закуски, мягкая еда, сахар, украинский
Предыдущая / Следующая запись
Ленивые пельмени с фермерским сыром
Вкусные ленивые пельмени по фермерскому рецепту / творогу идеально подходят на завтрак. Они сытные и вкусные. Легко готовить и состоит всего из нескольких ингредиентов. С нашим пошаговым рецептом вы сможете приготовить самые лучшие ленивые вареники, какие только могут быть. О, я уже упоминал, что дети их любят ?!
Добавьте этот рецепт в сборник «Как есть творог»: Рецепт творожных пончиков, творожный пирог с изюмом.
Ингредиенты для ленивых пельменей:
- 200 г фермерского сыра или творога;
- 1 яйцо;
- 4 ст.мука;
- 1 ст. сахар;
- щепотка соли;
- 30 г сливочного масла;
- сметана для подачи.
Как приготовить идеальные ленивые вареники с фермерским сыром:
- Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, вам подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для получения однородной массы гранулированный творог следует использовать блендер.
- Затем добавьте сахар венчиком. Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.
- Есть еще одна уловка, чтобы сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте в несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.
- В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло.Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!
- Присыпьте разделочную доску мукой. Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатайте толстой полосой.
- Разрежьте каждую полоску по диагонали на кусочки, как на картинке. Я люблю нажимать вилкой некоторые узоры. Что ж, не обязательно этого делать!
- Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Бросьте клецки в воду. Не пытайтесь сварить сразу все вареники, разделите их на несколько порций.Постарайтесь тщательно их помешивать, пока они готовятся.
- Когда вода закипит, готовьте ленивые пельмени в течение 2 минут. Достать их из кипятка с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.
Вы также можете предварительно приготовить пельмени и хранить их в морозильной камере. Выложите сырые ленивые клецки на разделочную доску, присыпанную мукой. Затем посыпьте пельмени мукой и положите их на час в морозильную камеру.Через 1 час их можно разделить на необходимые порции, разложить в zip-пакетах и поместить в морозильную камеру. Храните ленивые пельмени до 3 недель. При необходимости вареники с творогом отварить в замороженном виде (через 2–3 минуты после повторного кипения воды).
- Творожные ленивые вареники можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной и сахаром. Приятного аппетита!
Я думаю, что этот рецепт — один из самых простых завтраков, которые можно приготовить из фермерского / творога.Это вкусно, сытно и вкусно одновременно! Тем более, что детям это нравится! Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.
Рецепт ленивых вареников с творогом
Вкусные ленивые пельмени по фермерскому рецепту / творогу идеально подходят для завтрака.
Время приготовления50 минут
Время приготовления10 минут
Общее время1 час
Курс: Завтрак
Кухня: русская
Ключевое слово: творожные ленивые клецки, легкий вкусный рецепт завтрака
Порций: 2 порции
229 калорий:
- 200 г фермерского сыра или творога
- 1 яйцо
- 4 ст.мука
- 1 ст. сахар
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- сметана для сервировки
-
Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, вам подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для получения однородной массы гранулированный творог следует использовать блендер.
-
Затем добавьте сахар венчиком.Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.
-
Есть еще одна хитрость, чтобы сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте в несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.
-
В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!
-
Присыпьте разделочную доску мукой.Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатайте толстой полосой.
-
Разрежьте каждую полоску по диагонали на кусочки, как на картинке.