Содержание

Диетическое пирожное «Картошка» рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»




Нут


130 г




Бананы


1 штука




Яичный белок


2 штуки




Какао


2,299 столовые ложки




Мед


2 столовые ложки




Жареный арахис


50 г




Ванилин


щепотка




Кокосовое масло


1 чайная ложка




Заменитель сахара


по вкусу




Свежесваренный кофе


50 мл




Натуральный йогурт


120 г




Коньяк


по вкусу




Творог


100 г

ПП Пирожное «Картошка» без муки.

На вкус, как настоящее 🙂 | ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Ккал: 154 Б-15 Ж-7 У-8​

Ккал: 154 Б-15 Ж-7 У-8​

ПП Пирожное «картошка», которое по вкусу максимально приближено к его классическому варианту.
Для сравнения, я посчитала калорийность картошки по ГОСТу, вот что получилось:

ГОСТ Ккал- 400 Б-5 Ж-22 У- 45
МОЙ Ккал- 154 Б-15 Ж-7 У-8
Думаю выбор очевиден : )

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:
— Яйца 4 шт
— Мука льняная 10 г
— Молоко сухое обезжир. 60 г
— Вода 100 мл.
— Какао 40 г
— Сахарозаменитель 6 г.
*в 5 раз слаще сахара
— Разрыхлитель 10 г

Крем:
— Яйца 2 шт.
— Молоко- 150 мл.
— Сахарозаменитель 8 г.
— Ванилин.

Добавки:
— Протеин 30 г
— Льняная мука 10 г
— Какао 10 г
— Щепотка соли  

Готовим бисквит:
1) Яйца взбить до пышной пены. Смешать все сухие ингредиенты и взбить с яйцами.
2) Перелить в форму (у меня d-16 см) и выпекать при t-180*С в течение 30 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать ещё 15 минут.  
*если у вас форма гораздо больше, то выпекать меньше, проверяйте палочкой на готовность.
3) Бисквит остудить и измельчить в крошку. Удобно воспользоваться блендером.

Готовим крем:
4) Все ингредиенты смешать венчиком в кастрюльке и при постоянном помешивании  варить на медленном огне до лёгкого загустения. Должны оставаться слегка заметные следы от венчика. Главное не переварить!
5) Крем накрыть и остудить.

Лепим «картошку»:
6) Смешать бисквитную крошку, крем и все остальные добавки. Тщательно перемешать массу руками и отправить её в холодильник на 30 минут.
7) Разделить массу на комочки по 50 гр. (удобно мокрыми руками).
8) Каждый комочек обвалять в какао и придать форму картошки или оставить круглыми.
9) Убрать в морозилку на 30 минут, после можно кушать.

Приятного Вам аппетита 🙂

Ингредиенты и инструменты для выпекушек: https://oreh.club/?r_rid=bezsahara

Приобретая товары по моей ссылке или промокоду: ( bezsahara ), для вас будет скидка 5-10%

Миндальный протеин: https://oreh. club/products/mindalnyi-protein/?r_rid=bezsahara Какао порошок: https://oreh.club/products/kakao-poroshok-gargill-am/?r_rid=bezsahara

пирожное картошка из сухарей

А Вы готовили хоть раз своими руками любимое многими пирожное — КАРТОШКА? Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. А Екатерина нам предлагает это пирожное лепить с нашими детками, ведь это не только вкусное, но и увлекательное занятие, которое малыши делают с большим удовольствием и ответственностью. Представьте себе, Вы делаете его вместе, а потом садитесь и начинаете дегустировать своё творение. Я думаю, что все будут рады, и вы и Ваши детки!!!

Потребуется:

  • 300 гр. сухарей,
  • 150 гр. сливочного масла + 30 гр. масла для оформления пирожных
  • пол стакана молока,
  • пол стакана сахара,
  • 2 ст. л. какао для обсыпки
  • сливочное масло для украшения.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях:

В этом рецепте Екатерина нам предлагает сделать пирожное картошка на основе сухарей ванильных. Но это совершенно не важно, не принципиально — Вы можете использовать и печенье и бисквит, или даже просто смешать сухари с печеньем. На своё усмотрение. Екатерина говорит, что пирожное картошка, приготовленное на сухарях — намного вкуснее. Оно доступное по цене и очень вкусное. Сухари нам нужно измельчить в крошку.

Это можно сделать с помощью блендера или просто раздробить кухонным молотком. Молоко, сливочное масло, какао и сахар соединить и растопить на медленном огне. Дать остыть.

Теперь нужно просто соединить сухарную крошку с шоколадно-молочной массой.

Хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

Остаётся только лишь сформировать пирожное картошка — вот так.

Затем обваливаем пирожные в подготовленное на тарелочке какао.  Лучше использовать для обвалки какао несквик — оно более сладкое и вкусное.

Сверху мы украшаем каждое пирожное размягчённым сливочным маслом — получается как в магазине!!!

Просто выкладываем кусочек размягчённого масла в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок и выдавливаем немного на каждое пирожное.

Убираем готовое пирожное в холодильник на 20-30 минут, а пока ставим чайник. А вот и наш сладенький помощник — познакомьтесь — это мой племянник, сыночек сестрёнки Андрей…

Вот такой он помощник в лепке пирожных и конечно в их поедании. Сам налепил — сам и кушать будет!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochyka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную домашнюю шоколадную колбасу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой, рецепт с фото

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой — аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем с детства. Его уже много лет готовят во всех кондитерских. Многие хозяйки делают его у себя дома.

Чаще всего это пирожное готовят из пропущенных ванильных сухарей. Но сегодня я предложу вам более простой вариант приготовления — из печенья и сгущенки. Хорош он тем, что занимает минимум времени. Это очень важно для тех, кто слишком занят, чтобы часами возиться с десертом к домашнему чаепитию или праздничному столу. При этом вкус готового блюда получается просто восхитительным.

Ингредиенты


  • Печенье песочное — 400 г
  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.

Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой

  1. Для «Картошки» нужно взять песочное печенье по типу «Юбилейное» или «Топленое молоко». Печенье необходимо измельчить и высыпать в глубокую тарелку.

    Для этой цели можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. А можно сложить печенье в прочный полиэтиленовый пакет, завязать и покатать по поверхности скалкой.

  2. Добавляем к раскрошенному печенью какао-порошок.

  3. Вливаем сгущенное молоко. Сгущенку лучше выбрать качественную, без заменителей молочного жира.

  4. Добавляем порезанное сливочное масло. Оно должно быть в размягченном состоянии. Для этого его нужно достать из холодильника заранее.

  5. Массу аккуратно вымешиваем до полного перемешивания ингредиентов. Масса должна быть клейкой и не очень сухой, иначе картошка будет разваливаться. Если масса получилась очень жидкой, добавьте крошки печенья. Если же получилась сухой, добавьте сгущенки.  

  6. Из массы скатываем «картофелины» среднего размера.

  7. На верхушку каждого пирожного укладываем половинку грецкого ореха. С ним вкус будет насыщеннее, а внешний вид эстетичнее.

  8. Готовое пирожное перекладываем на тарелку для подачи.

  9. Перед чаепитием пирожное следует хотя бы час подержать в холодильнике. Затем его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

ПП пирожное “Картошка” для похудения – Канал одесской кухни

ПП пирожное “Картошка” для похудения
———————————————————————-
РЕЦЕПТУРА:
1. Молоко — 390 мл.
2. Куриные яйца — 3 экземпляра.
3. Рисовая мука — 100 грамм.
4. Какао-порошок — 30 грамм.
5. Очищенные грецкие орехи — 30 грамм.
6. Желатин — 10 грамм.
7. Соль — 2 щепотки.
8. Сахар — 5 столовых ложек
__________________
Структура видео:
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:23 – Анекдот №1
00:52 – ИНГРЕДИЕНТЫ
01:21 – отделяем белки от желтков
02:00 – венчиком смешиваем желтки
02:12 – вводим молоко и взбиваем венчиком
02:19 – обожаемые специи
02:36 – просеиваем муку в тесто
02:49 – вводим какао и замешиваем жидкое тесто
03:35 – тесто на выстойку
03:39 – растворяем в оставшемся молоке желатин
04:01 – взбиваем белок с сахаром до крепких пиков
04:34 – Анекдот №2
05:27 – соединяем белок и тесто в бисквитное тесто
06:14 – форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
06:20 – заливаем бисквитное тесто и выравниваем уровень
06:38 – выпекаем в микроволновке
07:03 – измельчаем бисквит
08:02 – разогреваем желатин с молоком в микроволновке
08:13 – всыпаем какао-порошок и всё перемешиваем
08:19 – выливаем в бисквитную крошку и вымешиваем
08:34 – измельчаем грецкие орехи
09:08 – по желанию – 3 столовые ложки коньяка
09:12 – в холодное место
09:23 – формируем картошки
10:00 – обволакиваем в какао-порошке
10:16 – Серый проказник и его профессиональное мнение
11:20 – готовое блюдо
11:30 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
11:40 – подписка на Канал одесской кухни
11:50 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
История блюда: пирожное «картошка»
Сегодня в рубрике «История блюда» мы расскажем вам о легендарном десерте советской кухни — пирожном «картошке». Правдива ли легенда о том, что блюдо создается из крошек и остатков выпечки? Как готовили «картошку» в советских столовых? Какие аналоги «картошки» существуют в других странах?
Назвать имя создателя и дату приготовления первого пирожного «картошка» невозможно. Однако упоминания о десерте, по составу схожем с современной «картошкой», можно встретить в кулинарных книгах 18 века. Как только не называли в то время блюдо из прессованных крошек: хлебный торт, пряник-батон, торт-сухарь. Принципиальным отличием от нынешнего метода приготовления было то, что раньше «картошку» выпекали — сейчас же ингредиенты просто смешивают друг с другом, как бы склеивая.
Параллельно с появлением «картошки» в рационе советских граждан за рубежом укреплял позиции ее собрат — Rum ball («Ромовый мячик»). «Мячики» из печенья, какао, сгущенного молока, шоколада и рома особенно популярны в Англии, где они традиционно подаются к рождественскому столу, а также в Дании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде. Чаще всего шарики покрыты глазурью или посыпкой и отличаются от нашей «картошки» более приторно-сладким вкусом.
Совмещаем приятное с полезным, берём все необходимые ингредиенты, и поехали…
Приятного аппетита!
ключевые слова:
картошка рецепт
пирожное
бисквит
пирожное бисквит
пирожное рецепт
пирожное картошка
пирожное картошка рецепт
какао рецепт
домашнее пирожное картошка
пирожное картошка +в домашних условиях
+как сделать пирожное картошка
пирожное картошка +из бисквита
пирожное картошка без печенья
*********************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
0. Постные блюда:
youtube.com/watch?v=3Td03tbIS4…
1. Семейные рецепты: youtube.com/watch?v=8Hcwz5UPLI…
2. Первые блюда: youtube.com/watch?v=sI-HwZNnTW…
3. Новогоднее меню: youtube.com/watch?v=7q52aM2AzH…
4. Холодные закуски: youtube.com/watch?v=oFjTcdewBs…
5. Соления и консервация: youtube. com/watch?v=9dNpYuWDLU…
6. Рецепты солёного сала: youtube.com/watch?v=0iem_mfZZe…
7. Рецепты мясных блюд: youtube.com/watch?v=7q52aM2AzH…
8. Блюда из творога: youtube.com/watch?v=gxhuH5NQdF…
9. Мастер-классы: youtube.com/watch?v=0xQEDhYuBC…
10. Каши: youtube.com/watch?v=FldIPGOWui…
11. Сладкие блюда: youtube.com/watch?v=5H_iF_kmok…
12. Рецепты из рыбы и морепродуктов: youtube.com/watch?v=RK0znPplLA…

———————————————————————————————-
ПП пирожное “Картошка” для похудения

👌 Пирожное Картошка из полезных продуктов, рецепты с фото

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию пирожное… Но не совсем обычное. Диетический и полезный вариант любимой многими «Картошки».

Моя подруга сейчас на диете, но это вовсе не значит, что мы готовы отказаться от совместных посиделок за чашечкой кофе/цикория с какой-либо вкусняшкой. Да ведь и вкусности на десерт бывают очень разными.  

Я уже много раз писала о том, что после того, как в моей семье появился диабетик, многие блюда были изменены в корне, а другие переделаны. Так, например, я уже делилась многими рецептами выпечки без сахара:

А сегодня хочу рассказать о своём опыте приготовления пирожного «Картошка» из самых что ни на есть полезных продуктов. 

Ингредиенты:

— 2 стакана овсяных хлопьев (400 г)

— 200 г творога

— 1 неполный стакан яблочного пюре

— 3,5 столовых ложки какао-порошка

— 2 столовых ложки свежесваренного кофе

— 2 столовых ложки ликёра

— 1 чайная ложка корицы

При желании дополнительно:

— 8 штук кураги

— небольшая горсть арахиса

Приготовление:

Овсяные хлопья выложила на сухую сковороду, просушила на большом огне в течение пяти минут.

Выключила газ, добавила корицу и перемешала. 

Дала хлопьям остыть и перемолола в кофемолке. Если есть блендер, можно это сделать в нём. А если купить хлопья быстрого приготовления, то можно вообще их не измельчать.

Кофе я решила сварить с тем учётом, чтобы не только использовать для пирожного, но и выпить 1-2 чашечки, ведь иначе от его запаха я, кофеман, могу просто сойти с ума!))

Для этого перемолола 1 столовую ложку зёрен.

Залила молотый кофе 120 мл воды (я использовала свою любимую самую маленькую турку) и сварила, как обычно, до трёх пенок. 

Соединила в отдельной посуде яблочное пюре и творог. Пюре я брала из собственных заготовок, делала его совсем без сахара. Можно взять любое фруктовое. Творог — обезжиренный или малой жирности.

Взбила миксером. Если есть блендер, этот и все последующие этапы приготовления можно выполнить с его помощью. Получится ещё быстрее.

Влила к яблочно-творожной смеси сваренный кофе и кофейный ликёр тоже собственного приготовления. Если нет ликёра, его можно заменить коньяком или настойкой. Желательная крепость — около 40 градусов.  

Взбила, добавила 2 столовых ложки порошка какао (в чистом виде, без добавок).

А затем постепенно в массу подмешала в несколько этапов молотые хлопья с корицей.

Вымесила до однородности. 

Оставшиеся 1,5 столовых ложки использовала в качестве «панировки». Тесто должно получиться прилипающим к рукам. Для формирования пирожных я каждый раз смачивала руки холодной водой, а уже придав форму, обваливала в какао.

Когда я сделала 4 таких «картошки», задумалась над тем, что не плохо было бы разнообразить вкус пирожных. Для этого замочила курагу на несколько минут в кипятке, нарезала на мелкие кусочки и смешала с половиной теста.

А к оставшейся массе добавила измельчённый арахис, предварительно очищенный и немного обжаренный на сухой сковороде.

Чтобы не запутаться, где какие пирожные, я их сделала немного разными и по виду. Первые (те, что без добавок) оставила как есть, ореховые украсила сверху половинками арахиса, а «картошки» с курагой сделала круглыми.

Отправила в холодильник. Им там нужно пробыть несколько часов. У меня они стояли ночь и утро (в сумме получилось 12 часов).

При подаче решила украсить шоколадными каплями и декоративной посыпкой в виде сердечек.

Конечно, вкус этой «картошки» отличается от той, что мы привыкли видеть на прилавках магазинов. В этом ничего удивительного нет, ведь здесь другие ингредиенты, более диетические — никакого печенья или бисквита, сахара, сливочного масла…

Мы с подругой остались довольны. Но меня удивила моя крёстная, тоже пришедшая в этот день в гости. Она — довольно прихотливый в плане еды человек, да и к диетическим продуктам не очень привыкшая. Между тем, пирожные ей понравились, всех трёх видов 🙂

Ну, а тем, кто, быть может, посмотрев рецепт, захотел не диетической, а более привычной «картошки», предлагаю опробованный мной рецепт советских времён — пирожное «Картошка» из печенья.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожное «Картошка» — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

Сладкое шоколадное пирожное «Картошка» легко приготовить самостоятельно из печенья. Домашний десерт – прекрасный повод собрать родных и друзей за чашечкой чая.

Время готовки:  60 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8 шт.

  • Разламываем песочное печенье, затем измельчаем его при помощи блендера. Должна получиться мелкая крошка.

  • 1

  • В металлический ковш выливаем сгущенное молоко, 100 гр. сливочного масла и коричневый сахар. Если такого нет, то можно заменить обычным белым. Нагреваем посуду с продуктами.

  • 2

  • Ждем когда кусочек масла полностью растает, после можно снимать с плиты. Высыпаем к смеси какао и начинаем взбивать.

  • 3

  • Сладкую теплую массу выливаем в измельченное печенье.

  • 4

  • Вымешиваем тесто, пока оно не превратится в один мягкий комок.

  • 5

  • Руками лепим из теста пирожные в форме картошки.

  • 6

  • Украшаем готовую «картошку» маленькими горошинами из масла и сахарной пудры. Охлаждаем лакомство и подаем к столу. Готово!

  • 7


Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях

Пирожное «Картошка» по классическому рецепту напомнит вам знакомый вкус из детства. Приготовьте идеальный домашний десерт по советскому госту. Удивите своих родных.

Время готовки:  13 часов

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для выпекания.

Для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Эссенция ромовая – 0,5 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2 ложками сахара до получения густого крема.
  2. Отдельно желтки соединяем с оставшимся сахаром.
  3. Растираем яично-сахарную массу до однородности, затем взбиваем пару минут.
  4. Просеиваем к растертой массе муку и крахмал.
  5. Начинаем осторожно замешивать тесто лопаткой. Постепенно выкладываем взбитые белки.
  6. Продолжаем медленно перемешивать, пока не введем всю белковую массу. Тесто должно выйти гладким и тягучим.
  7. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Вливаем в тесто и отправляем на 50 минут в духовку. Готовим при температуре 180 градусов.
  8. Полученный бисквит ставим на решетку и оставляем его на 12 часов. Он должен полностью остыть и настояться.
  9. Настоявшийся бисквит растираем в мелкую крошку.
  10. В отдельной посуде готовим крем. Сперва взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
  11. Вливаем сгущенку и ромовую эссенцию. Размешиваем лопаткой.
  12. Оставляем одну столовую ложку крема для украшения, а все остальное размешиваем с бисквитной крошкой.
  13. Лепим из теста пирожные овальной формы.
  14. Смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой и обваливаем в смеси каждое пирожное.
  15. В «картошке» делаем дырочки для украшения.
  16. В дырочки кладем горошины из оставленного крема. Десерт готов! Осталось охладить и можно подавать к столу.

Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао

Один из простых и невероятно вкусных домашних десертов – знаменитое пирожное «Картошка». Простое в приготовлении лакомство составит отличную компанию утренней чашечке кофе или чая.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 7 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Песочное печенье измельчаем в блендере, затем всыпаем к нему какао-порошок и продолжаем перемешивать.
  2. Даем немного растаять сливочному маслу и соединяем его с печеньем и какао. Сюда же вливаем сгущенное молоко. Размешиваем тесто.
  3. Из шоколадного мягкого теста лепим продолговатые пирожные. Отправляем их охлаждаться в холодильник на один час.
  4. Перед тем, как подать «картошку», обваляйте ее в сахарной пудре для украшения. Готово!

Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей

Знаменитую «картошку» готовят не только из печенья или бисквита. Домашний десерт получится нежным и вкусным также и при использовании сухарей. Попробуйте простой и интересный рецепт пирожных.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 70 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Батон режем мелкими кубиками. Желательно, использовать уже подсохший продукт.
  2. Выкладываем кубики батона на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут. Сушим при температуре 180 градусов.
  3. Затем даем сухарикам немного остыть и измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.
  4. Добавляем в крошку слегка подтаявшее сливочное масло и вареную сгущенку.
  5. Взбиваем продукты до получения однородного теста.
  6. Формируем из готового теста «картошку» и обваливаем каждую в какао-порошке с ванилином.
  7. Охлаждаем домашнее пирожное и подаем к столу. Приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки

Домашнюю «картошку» можно приготовить без использования сгущенки. Продукт заменит обычное молоко. Готовый десерт получится в меру сладким и невероятно мягким и нежным.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем молоко. Постепенно всыпаем сахар и помешиваем жидкость на сильном огне 5-7 минут. Снимаем с плиты и вбрасываем молоко сливочное масло.
  2. Печенье измельчаем любым удобным способом. Можно вилкой, руками или блендером. После крошку соединяем с какао-порошком.
  3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Вымешиваем до получения плотного и тягучего теста.
  4. Лепим руками шарики в форме нужного пирожного.
  5. Охлаждаем «картошку» в холодильнике около часа, после можно подавать к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита

Настоящее пирожное «картошка» готовится из бисквита, как по ГОСТУ. Десерт легко получается в домашних условиях и приятно удивит ваших домашних и гостей.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Бисквит – 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Бисквит разламываем на небольшие кусочки и помещаем в блендер.
  2. Измельчаем продукт до мелких крошек.
  3. Перекладываем бисквитные крошки в глубокую тарелку и добавляем к ним чайную ложку коньяка. Размешиваем.
  4. Взбиваем крем из масла, сгущенки и какао. Добавляем его к крошкам.
  5. Тщательно размешиваем тесто и лепим пирожные в форме картошки.
  6. Обваливаем каждое пирожное в какао и сахарной пудре.
  7. Отправляем «картошку» на 1 час в холодильник и после подаем к столу. Готово!

ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»

Сладкую и, казалось бы, калорийную «картошку» можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Достаточно лишь заменить часть ингредиентов на более «правильные» продукты. Пирожное выйдет легким и нежным по вкусу.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1,5 ст.
  • Творог – 200 гр.
  • Яблочное пюре – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Орехи – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В блендер отправляем овсяные хлопья и перемалываем их до состояния муки.
  2. В отдельной глубокой посуде смешиваем творог и яблочное пюре. Взбиваем или измельчаем в блендере до однородности.
  3. К смеси из творога и пюре добавляем овсяные хлопья и три ложки какао. Остальные две оставляем для посыпки. Размешиваем тесто.
  4. Из полученной полезной массы лепим пирожные и обваливаем их в какао-порошке.
  5. Перед подачей охлаждаем десерт. По желанию, можно украсить орехами. Приятного и полезного чаепития!

Очень вкусное пирожное «Картошка» из печенья с молоком

Самый простой способ приготовить домашнюю «картошку» — это из печенья и молока. Сгущенка в таком рецепте не понадобится. Пирожное выйдет мягким и нежным. Идеально для семейного чаепития!

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем молоко, сахар и крахмал. Ставим на плиту и варим до получения густой массы. Примерно, понадобится 7 минут. После убираем с огня и кладем в смесь сливочное масло.
  2. В блендере измельчаем печенье до состояния порошка. Можно также использовать и мясорубку.
  3. Смешиваем печенье с какао-порошком и молочной массой. Взбиваем до получения однородного мягкого теста.
  4. Лепим их получившейся массы пирожные «картошка», охлаждаем их и подаем к столу. Готово!

Простой рецепт домашнего пирожного «Картошка» из пряников

Оригинальный рецепт приготовить пирожное «картошка» — это заменить печенье или бисквит шоколадными пряниками. Для домашнего лакомства понадобится совсем немного продуктов. Домашние будут приятно удивлены результатом!

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко сгущенное – 60 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В блендере хорошенько измельчаем шоколадные пряники до состояния порошка.
  2. Добавляем к пряникам подтаявшее масло и немного сгущенного молока. Продолжаем взбивать.
  3. Выкладываем тесто в удобную посуду и выминаем его руками.
  4. Лепим из полученного шоколадного теста пирожные.
  5. Обваливаем каждое лакомство в какао-порошке. После десерту даем охладиться 30-60 минут.
  6. После охлаждения «картошку» из пряников можно подавать к столу. Готово!

Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях

Разнообразить популярное пирожное «картошка» поможет добавление в тесто орехов. Домашний десерт заиграет новыми красками и приобретет новый оригинальный вкус. Угостите лакомством своих домашних или гостей.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 18 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печенье следует тщательно растолочь вместе с очищенными грецкими орехами. Можно это делать и в блендере.
  2. В отдельной посуде размешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку.
  3. Добавляем к сладкой массе какао и ложку коньяка. Размешиваем до однородности.
  4. Соединяем жидкую массу с печеньем и орехами. Взбиваем и лепим из теста пирожные нужной формы.
  5. Обваливаем каждую «картошку» в какао-порошке и сахарной пудре. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.
  6. Подаем «картошку» к столу охлажденной. Приятного чаепития!

Простые ирландские картофельные лепешки (4 ингредиента)

Обновлено: • Опубликовано: • 10 комментариев

Эти традиционные ирландские картофельные лепешки очень легко приготовить, и они являются отличным способом использовать оставшееся картофельное пюре в этот День Святого Патрика. Кроме того, они жарятся в сухом виде на сковороде или на сковороде, что делает их более здоровыми и аутентичными, чем некоторые жареные картофельные лепешки !!! Подавайте их на ужин с солониной или на завтрак с копченым лососем.Или приготовьте маленькие и подавайте их в качестве закуски к вашему застолью в день Святого Патти.

Более того, они прекрасно замораживаются и могут быстро нагреваться, что делает их таким отличным гарниром для легкого приготовления!

Вы всегда делаете слишком много картофельного пюре?

Я знаю, что знаю. И вот где великолепен рецепт ирландского картофельного пирога! Его можно приготовить из свежего картофеля или из оставшегося картофельного пюре .

В идеале вы хотите использовать пюре без добавления масла или сливок.

Это просто картофельное пюре.
Без масла, без молока, без сливок … только картофель, приготовленный, а затем протертый.

Рецепт требует 2 стакана картофельного пюре, которое получается примерно из 500 г сырого картофеля.

Для идеального дня Святого Патрика приготовьте большую партию картофельного пюре, используйте немного, чтобы приготовить эти ирландские картофельные лепешки на завтрак, а остальное отложите, чтобы подать на ужин с тушеным мясом и Гиннессом!

Что подавать с картофельными лепешками?

Прелесть этих ирландских картофельных лепешек в том, что они настолько универсальны, что их можно подавать на ужин, обед, завтрак или даже в качестве закуски!

С чем подавать картофельные лепешки на завтрак:
С чем подавать картофельные лепешки на бранч / обед
  • Копченый лосось и ложка сметаны
  • Разбитый авокадо, свежие помидоры и моцарелла
  • Сверху чесночных грибов
  • Ломтики груши, козий сыр и капля меда
  • Жареная свекла и ложка сметана / соус из хрена
  • Запеченная фасоль и тертый сыр
  • Окунали в суп из чечевицы или в этот кокосово-картофельный суп со специями
С чем подавать картофельные лепешки на ужин
С чем подавать картофельные лепешки на закуску

Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать маленькие кружочки из теста и подавать их в качестве закуски или закуски для вечеринки:

Как приготовить картофельные лепешки с оставшимся картофельным пюре

В этих картофельных лепешках всего 4 ингредиента! И одна из них — соль! К тому же все это занимает менее 30 минут! (Так много восклицательных знаков, но я думаю, что этот рецепт их заслуживает!)

Немного потрудившись, вы можете съесть один из самых вкусных гарниров, который снесет вся семья.

Оставшееся картофельное пюре, мука, соль и разрыхлитель смешиваются вместе, чтобы получилось грубое тесто. Это легко сделать, нет необходимости в миксере, вы можете сделать это за пару минут, просто используя руки.

Когда у вас получится грубое тесто, все, что осталось, — это разделить тесто на два равных шарика, положить на хорошо посыпанную мукой поверхность и расплющить их, чтобы получился диск.
Диск разрезан на четыре части и готов к приготовлению в большой сковороде.

Советы по рецептам картофельного пирога

Начните с холодного картофельного пюре
Картофельное пюре затвердевает при охлаждении, поэтому, если вы попробуете использовать теплое картофельное пюре, вы обнаружите, что смесь довольно влажная и с ней трудно обращаться.

Используйте картофельное пюре без большого количества сливок или масла.
Рецепт лучше всего подходит для картофельного пюре, которое представляет собой просто картофельное пюре. Если у вас очень мягкое картофельное пюре, вам нужно добавить в тесто больше муки. Это все равно будет работать, но ваши картофельные лепешки приготовятся дольше.

Если у вас нет остатков картофельного пюре, не волнуйтесь
Вы можете легко приготовить пюре специально для этих картофельных лепешек. Рецепт требует 2 стакана картофельного пюре, которое получается примерно из 500 г сырого картофеля.Только не забудьте дать картофелю остыть перед тем, как использовать его.

При приготовлении картофельных лепешек не добавляйте масло
Традиционные ирландские картофельные лепешки не имеют золотисто-коричневого цвета. Они намного темнее, почти грязно-коричневые. Это потому, что в них нет жира.

Эти картофельные лепешки очень хорошо замораживаются
После приготовления дайте им остыть, а затем заверните по отдельности, чтобы облегчить разморозку и предотвратить их слипание.
Для разогрева дайте им разморозиться в течение 10-15 минут, а затем снова разогрейте в тостере.

Наслаждайтесь x

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.

Почему бы не прикрепить этот рецепт к легким ирландским картофельным лепешкам из 4 ингредиентов.

Прикрепите сюда.

Ирландские картофельные лепешки

Эти традиционные ирландские картофельные лепешки так легко приготовить, и они являются отличным способом использовать оставшееся картофельное пюре в этот День Святого Патрика. Кроме того, они жарятся в сухом виде на сковороде или на сковороде, что делает их более здоровыми и аутентичными, чем некоторые жареные картофельные лепешки !! Подавайте их на ужин с солониной или на завтрак с копченым лососем.Или приготовьте маленькие и подавайте их в качестве закуски к трапезе в день святой Патти.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Сиде

Кухня: ирландская

Порций: 8

калорий: 93 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки

Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 стакана картофельного пюре — см. Примечание 1
  • 1 1/2 стакана муки AP — плюс дополнительно для присыпки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в миске, они должны вместе образовать мягкое тесто.(см. примечание 2, если тесто слишком влажное)

  • Сформируйте из теста два шарика примерно одинакового размера. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и руками (или посыпанной мукой скалкой) расплющите диск толщиной около 1 см.

  • Разрежьте диск на 4 четверти.

  • Используйте лишнюю муку с доски, чтобы покрыть каждый картофельный пирог мукой, отложите в сторону и повторите со вторым шариком теста.

  • Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь.(без масла)

  • Обжаривайте картофельные лепешки в течение 4 минут с одной стороны, пока они не станут окрашенными (см. примечание 3)

  • Осторожно переверните картофельные лепешки и готовьте еще 4 минуты до нагрева сквозной и местами темно-коричневый.

Примечания

  1. 2 стакана картофельного пюре получается примерно на 1 фунт (500 г) вареного и протертого сырого картофеля. Если вы делаете пюре специально по этому рецепту, не добавляйте в пюре масло или сливки.
  2. В идеале вы хотите использовать картофельное пюре без добавления масла и / или сливок. Если вы используете очень влажное / маслянистое картофельное пюре, возможно, вам понадобится добавить дополнительную муку, чтобы получилось расслоенное тесто.
  3. Поскольку в сковороде нет масла, картофельные лепешки не приобретают золотистый цвет, а становятся более темными и грязными. Это именно то, что вы ищете, полностью традиционное и аутентичное.

Чтобы заморозить:

После приготовления дайте картофельным лепешкам полностью остыть, а затем заморозьте каждый пирог, завернутый в целлофановую пленку.После замораживания дайте им разморозиться в течение 10 минут, а затем нагрейте их в тостере.

Питание

Калорий: 93 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Натрий: 396 мг | Калий: 247 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 12,1 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 0,7 мг

Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я время от времени буду присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, я думаю, вам могут понравиться, например, этот легкий ирландский картофельный пирог.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.

Домашняя приправа Пери Пери

С этой домашней приправой Пери Пери вы можете насладиться прекрасным ароматом Пери Пери дома. Смесь приправ состоит из нескольких легко доступных специй. вполне возможно, что все они уже у вас в кладовой!
Эта смесь будет храниться в кладовой или в шкафу не менее 6 месяцев. Так что вы можете сделать большую партию и использовать ее в ближайшие месяцы!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: смесь приправ

Кухня: португальская, южноафриканская

Порций: 15 столовых ложек

калорий: 20 ккал

Автор: Клэр | Брызги и проростки

Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки перца
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеной петлицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря

  • 2 чайные ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца — см. Примечание 1

Примечания

  1. В зависимости от того, насколько остры вы предпочитаете пищу, вы можете изменить уровень кайенского перца.Как написано в рецепте, это мягкая приправа. Но вы можете увеличить количество кайенского перца до 1 столовой ложки, если вам нравится острый вкус.

Питание

Калорийность: 20 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 469 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 602 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Пирожные с картофелем и брокколи

Эти простые, имитирующие IKEA пирожные с овощным картофелем и брокколи под названием Grönsakskaka станут восхитительным гарниром на завтрак или ужин!

Пирожные с картофелем и брокколи

Сделано из картофеля, брокколи, лука-порея, лука и сыра, так хорошо! Моя тетя съела бранч на День матери и приготовила прекрасное блюдо, в которое входили эти пирожные с картофелем и брокколи.Когда она сказала нам, что они были заморожены из Икеи, мы не могли поверить в это! Моя тетя помогла мне воссоздать их, они на вкус такие же хорошие, как и оригинал, конечно, с меньшим количеством калорий! Подходит для детей, идеально подходит для завтрака или позднего завтрака с яйцами или в качестве гарнира с лососем, курицей или подавать два в качестве основного блюда с большим салатом.

Банкноты

  • Подготовьте все ингредиенты, оставив картофель напоследок, так как он быстро подрумянится после очистки и нарезки. Чтобы картофель не подрумянился, можно положить его в миску с водой до готовности.
  • Вам нужно нарезать картофель очень маленькими кубиками. Для этого я разрезаю картофель острым ножом на тонкие ломтики, а затем на полоски. Я предпочитаю не использовать кухонный комбайн, он делает картофель коричневым.
  • Вы также можете удвоить рецепт или порезать его, а остальные заморозить. Чтобы заморозить, быстро заморозьте до твердого состояния, затем плотно заверните в полиэтилен или фольгу. Чтобы выпекать из заморозки, разогрейте духовку до 390F, запекайте в замороженном виде 25 минут.

Еще овощные торты, которые могут вам понравиться:

Пирожные с картофелем и брокколи

135 ккал
4.5 белков
15 углеводов
6.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Эти простые, имитирующие Икеа торты из овощного картофеля и брокколи под названием Grönsakskaka станут восхитительным гарниром на завтрак или ужин!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 1/2 унции лука-порея, только белая часть, мелко нарезанная
  • 2 1/2 унции лука, мелко нарезанная
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 унции брокколи, мелко нарезанный
  • 8 унций очищенного красновато-коричневого картофеля из 1 картофелины *
  • 6 столовых ложек 1 1/2 унции тертого сыра чеддер джек
  • 1/2 + 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 4 столовые ложки воды
  • * Картофель лучше чистить в последнюю очередь поскольку они быстро становятся коричневыми.После того, как вы нарежете их кубиками, лучше всего оставить их в миске с водой, чтобы они не подрумянились. Перед приготовлением слейте воду.
  • В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте масло, лук-порей, лук и чеснок и готовьте 4 минуты до мягкости.

  • Тем временем нарежьте картофель кубиками размером 1/8 дюйма. Лучший способ сделать это — нарезать их полосками толщиной 1/8 дюйма, а затем нарезать полоски небольшими кубиками.

  • Добавьте картофель, соль и 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите на среднем-слабом огне до мягкости примерно 10 минут.

  • Добавьте брокколи, еще 2 столовые ложки воды и варите под крышкой 15 минут, периодически помешивая, до готовности.

  • Дайте остыть 10 минут.

  • Добавьте сыр и скатайте в 4 шарика, примерно по 1/2 стакана (3 1/2 унции) каждый. Расплющите, чтобы получились лепешки.

  • Чтобы приготовить, нагрейте большую сковороду на среднем огне, готовьте 4–5 минут, пока дно не станет золотистым, аккуратно переверните и готовьте еще 4–5 минут. Вы можете заморозить все, что не едите.Чтобы разогреть из замороженного, запекайте в духовке, разогретой до 390F, 25 минут.

Порция: 1 торт, калорийность: 135 ккал, углеводы: 15 г, белок: 4,5 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 9,5 мг, натрий: 260 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 2,5 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 4

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 4

Ключевые слова: брокколи и картофельные пирожные, Рецепт торта Ikea Potato and Broccoli, Ikea Potato and Broccoli Cakes, картофель и пирожные с брокколи, Медальоны из картофеля и брокколи

тортов из сладкого картофеля с лаймом и авокадо от OhMyVeggies.com

Опубликовано: · Изменено: автор: Nicole @ Oh My Veggies · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Мы достигли того времени года, когда я действительно в восторге от продукции! Ага, я такой большой придурок. Пока все готовятся к теплой погоде и активному отдыху, я застрял на весенней и летней еде. А почему бы и нет? Как давний вегетарианец и домашний повар, я полагаюсь на фрукты и овощи, чтобы приготовить здоровую и вкусную еду.

Хотя есть что сказать о зимней комфортной пище, к концу апреля я уже почти переборщил. Я готов выйти на фермерский рынок и совершить несколько импульсивных покупок, и когда я вернусь домой, это в значительной степени гарантия того, что я немного возьмусь, пытаясь понять, что с ними делать.

Вот где приходит на помощь Good Veg Элис Харт. Эта книга — сбывшаяся рыночная мечта почтальона. Рецепты охватывают все блюда и созданы под влиянием кухонь всего мира, но их объединяет то, что в центре внимания — овощи.

Первым рецептом, который я попробовал из книги, были пироги из сладкого картофеля с лаймом и авокадо. Я всегда ищу вкусные пикантные завтраки, и это звучало прямо в моем переулке. Я действительно пытался разработать подобный рецепт самостоятельно некоторое время назад и потерпел неудачу, поэтому я был взволнован, увидев, как это сработало. Идеально!

Следующими в моем списке, которые я хочу попробовать, являются салат из тофу в тайском стиле, гамбургеры с дымной морковью и пшеном, а также почерневшие молодые баклажаны с летними травами. (Сказал вам, что это , всего около продукции!)

Купить Good Veg можно на Amazon.

Пирожные из сладкого картофеля с лаймом и авокадо

Эти хрустящие лепешки из сладкого картофеля приправлены чесноком, имбирем и острым перцем чили. Подаются со свежей кинзой, авокадо и кусочком лайма.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 3 средних сладких картофеля, очищенных и крупно натертых (около 4 стаканов / 600 г)
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм 2.5 см очищенный и мелко натертый свежий корень имбиря
  • 2 столовые ложки муки из коричневого риса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 красных чили 1 мелко нарезанный и 1 мелко нарезанный
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Большая горсть кинзы листья крупно нарезанные
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки 90 мл растопленного оливкового или кокосового масла
  • 2 спелых авокадо, разрезанных пополам и без косточек
  • 2 лайма, 1 сок и 1 четвертинка

Инструкции

  • Используя дуршлаг под прохладным краном, промойте тертый сладкий картофель до тех пор, пока вода не станет почти чистой.Выдавите промытые решетки чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, затем переложите их в большую миску.

  • Добавьте лук, чеснок, имбирь, рисовую муку, кукурузный крахмал, измельченный чили, соль и перец по вкусу, примерно 1 столовую ложку кинзы и 2 столовые ложки масла и все хорошо перемешайте.

  • Разделите оставшееся масло между чугунной сковородой или сковородой с толстым дном 1 ½ × 6 дюймов (4 × 15 см) или на сковороде диаметром 9 дюймов (23 см), чтобы сделать большой торт, и выложите поверх высокая температура.Добавьте четверть картофельной смеси в каждую сковороду или всю смесь в большую сковороду (она должна громко шипеть) и тщательно разгладьте лопаткой. Уменьшите огонь до среднего.

  • Готовьте каждый пирог в течение 3-5 минут (возможно, немного дольше для более крупного варианта), затем проведите мастихином или лопаткой по краю, переложите каждый пирог на плоскую тарелку, затем вставьте обратно в форму. другой путь вверх. (Не пытайтесь переворачивать их, если у вас не черный пояс.) Вернитесь к огню еще примерно на 3 минуты, пока нижняя сторона не станет хорошо подрумяненной.

  • Выньте авокадо из кожуры ложкой и разомните его с небольшим количеством сока лайма, оставшейся кинзой, нарезанным чили и приправой по вкусу. Подавайте каждый горячий пирог из сладкого картофеля, положив сверху смесь авокадо и четвертинки лайма, чтобы выжать.

Notes

Рецепт из хороших овощей: буйные овощи, глобальные вкусы — современная вегетарианская поваренная книга © Алиса Харт, 2016, 2017. Авторские права на фотографии © Эмма Ли, 2016, 2017. Перепечатано с разрешения издателя, The Experiment.Доступно везде, где продаются книги. theexperimentpublishing.com

Карри-специи с картофелем и киноа

Картофель. Вы, наверное, слышали, как мы говорили это тысячу раз, но мы с гордостью повторим это снова.

Это официально лучший овощ всех времен.

Серьезно.

Возможности с картофелем безграничны.

Чипсы, пюре, запеченные целиком… неважно, как они приготовлены, но если вы относитесь к ним с уважением, которого они заслуживают.

Здесь мы разминаем его и комбинируем с некоторыми отборными вкусами, чтобы создать золотистый, хрустящий и пушистый картофельный торт карри.

Это просто и невероятно приятно.

Типичная закуска или идеальный гарнир? Кто знает, если он такой вкусный, это не имеет значения.

Вот что вам нужно знать:

  • Вы можете заменить порошок карри 2 чайными ложками молотого тмина и 1 чайной ложкой гарам масала.
  • Полента (или кукурузная мука, в зависимости от того, где вы родом) не обязательна, но придает тонкую хрустящую текстуру.
  • Для получения еще более хрустящей корочки еще раз смажьте картофельные лепешки оливковым маслом в середине выпечки.
  • Мы используем картофель марис-пайпер, потому что он очень пушистый, но подойдет любой белый картофель.

Мы могли бы продолжить, но это драгоценное время, которое вы могли бы потратить на приготовление этих восхитительных картофельных лепешек.

К вам.

Рокси и Бен

Пирожные с картофелем и киноа со специями карри

Бен, так что веган
Картофель.Вы, наверное, слышали, как мы говорили это тысячу раз, но мы с гордостью повторим это снова. Официально это лучший овощ …

Распечатать это

Порций: 6 картофельных лепешек

Время на подготовку:

Время приготовления:

Пищевая ценность:
200 калорий
20 грамм жира

Состав

  • 800г / 28.2 унции белого картофеля
  • 50 г киноа
  • 4 зубчика чеснока
  • Большой палец имбиря (15 г / 0,5 унции)
  • 1 ч.л. луковых гранул
  • 1 красный перец чили
  • 1 столовая ложка среднего карри-порошка
  • 4 столовые ложки кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кокосовый крем для сервировки
  • небольшая горсть свежей мяты или кориандра (10 г / 0,35 унции)

Инструкции

  1. Нарежьте картофель на четвертинки.Перелейте в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите их до кипения, затем варите 15-20 минут или пока картофель не станет полностью мягким. Слить, затем дать полностью остыть.
  2. Тем временем переложите киноа в кастрюлю и залейте 150 мл горячей воды из чайника. Доведите его до кипения, затем накройте крышкой и тушите 12-15 минут или до тех пор, пока киноа не приготовится и не останется влаги. Затем дайте полностью остыть.
  3. Как только картофель и киноа остынут, разогрейте духовку до 200 ° C / 392 ° F с помощью вентилятора и застелите большой противень бумагой для выпечки.Очистите чеснок и имбирь, нарежьте кубиками и мелко нарежьте половину красного перца чили (оставьте семена, если хотите, чтобы они были пряными).
  4. Переложите картофель в большую миску и разомните до получения однородной массы. Добавьте приготовленную киноа, чеснок, имбирь, нарезанный красный перец чили, луковые гранулы, порошок карри, поленту и соль. Смешайте, пока все хорошо не смешается, затем разделите смесь на 6 частей равного размера. Сформируйте из каждого куска большую лепешку в форме хоккейной кирки и переложите их на противень.Смажьте их оливковым маслом, затем запекайте в духовке 40-50 минут или до румяной корочки и хрустящей корочки. Наполовину переверните противень, чтобы они пропеклись равномерно.
  5. Нарежьте оставшуюся половину красного перца чили. Снимите листья мяты со стеблей и крупно нарежьте их. Подавать картофельные лепешки с кокосовым кремом, нарезанным перцем чили и свежей мятой.

Жарка | Процессы выпечки | BAKERpedia

Происхождение

Жарение — один из старейших известных способов приготовления и приготовления пищи.Однако трудно определить точную дату его введения и кто первым его применил. Некоторые источники утверждают, что его изобрели древние китайцы, пытавшиеся готовить мясо в 3000 году до нашей эры, в то время как другие теории предполагают, что его впервые использовали евреи для приготовления лепешек. 1

Как это работает?

Процесс жарки включает явления тепло- и массообмена (перемещение влаги и жира). В нем используется горячее масло или жиры для жарки при температуре 302–392 ° F (150–200 ° C) в качестве теплоносителя для приготовления продуктов.Эти продукты можно заморозить или просто при комнатной температуре. При этом одновременно происходит тепло- и массообмен. 2,3

Тепло передается поверхности продукта за счет конвекции, а от поверхности к сердцевине продукта — за счет теплопроводности. Как и выпечка, она осуществляется при атмосферных условиях, когда жареный продукт достигает внутренней температуры, близкой к 100 ° C. В этот момент влага превращается в пар.

Биохимические превращения начинаются с повышением температуры продукта.Также имеют место другие физико-химические процессы, такие как клейстеризация крахмала, денатурация белка, неферментативное потемнение. Одновременно вода в жареной пище мигрирует из центра к внешней стороне, заменяя тем самым влагу, которая только что вышла в виде водяного пара в окружающую среду, в то время как жир мигрирует внутрь жареной пищи или тестовой заготовки.

Приложение

Используются два типа методов: 2,3

  • Жарка на поверхности: Примерно половина продукта покрыта маслом.
    • Этот процесс жарки используется при производстве пончиков (на основе теста или теста). Пирог и пончики из дрожжевого теста становятся пористыми и менее плотными во время жарки из-за реакции разрыхления, расширения захваченных газов и выделения пара.
    • Как следствие, эти продукты имеют сильную тенденцию всплывать вверх, оставляя одну сторону открытой для воздуха (необжаренную). Для равномерного жарения пончики обычно переворачивают наполовину во время цикла. На средней высоте пончиков появляется характерное белое кольцо.
  • Жарение во фритюре: Продукт полностью покрыт маслом.
    • Этот метод традиционно используется при производстве картофеля фри. При переработке пончиков белое кольцо средней высоты не образуется.

Оборудование

Современное обжарочное оборудование изготовлено из высококачественной нержавеющей стали без какой-либо меди или латуни в арматуре клапана или нагревательном элементе, чтобы избежать катализа окисления жира. Это оборудование можно разделить на две категории: периодическое и непрерывное.

Обжарочное оборудование периодического действия
Самая распространенная фритюрница периодического действия — это чайник или емкость с рубашкой, которая используется на небольших предприятиях и в ресторанах общественного питания.

Обжарочное оборудование непрерывного действия
Используется на высокоскоростных предприятиях, которым необходимо обрабатывать большие количества продукта. В основном это автоматизированные агрегаты, часто работающие в атмосферных условиях. Доступны новые конструкции, которые могут работать при более низком (вакуум) или более высоком давлении. Оборудование непрерывного действия состоит из емкости для жарки, в которой масло поддерживается при желаемой температуре с помощью регулируемого термостатом замкнутого контура, конвейера (скребков), который переносит продукт через устройство, и системы экстракции, которая удаляет пары (в основном состоящие из влаги и тонкий туман жира).

Механизм нагрева жира / масла

2,3

Прямой:

  • Использует электрические сопротивления (нагреватели) или батарею газовых горелок, расположенных на дне ванны

Косвенный:

  • Использует газовое пламя или турбореактивные инфракрасные горелки, расположенные под жарочной емкостью
  • Закачивает нагретый теплоноситель в трубы, погруженные в масляную ванну.
  • Непрерывное удаление жира для жарки на выходе из емкости для жарки, прокачка жира через фильтр, а затем через удаленный теплообменник перед возвратом жира в емкость для жарки.

Переменные процесса жарки:

  • Время
  • Температура жира
  • Масло-масло химический состав (косвенный показатель стабильности)

Маслоопоглощение выбранных жареных продуктов

Пищевые продукты Грамм абсорбированного жира / 100 г продукта
Картофель фри замороженный 5
Картофель фри свежий 10
Панировка (рыба / курица) 15–20
Картофельные чипсы 35–40
Торт пончики 15–20
Пончики дрожжевые 10–15

Список литературы

  1. Зеб, А.«Жарка еды». Жарка еды. Химия, биохимия и безопасность, John Wiley & Sons Ltd, 2019, стр. 3–21.
  2. Bouchon, P. «Жарение во фритюре». Справочник по пищевой промышленности, 2-е издание, Wiley-VCH Verlag & Co. KGaA, 2012, стр. 455–483.
  3. Эрдогду Ф. и Палазоглу Т.К. «Проектирование процесса жарки пищевых продуктов». Справочник по проектированию пищевых продуктов, 2 тома, Blackwell Publishing Ltd., 2012 г., стр. 789–806.

Рецепт золотого картофельного торта | Приятного аппетита

  • Это было так вкусно и впечатляюще! Отлично поел с рыбой (хек в стиле баск).Однако это немного трудоемко (особенно осветление масла и наслоение), поэтому я бы не рекомендовал готовить его, если вам нужно приготовить еще несколько вещей.

  • Просто и вкусно. Очень понравилось хрустящее дно … так вкусно и очень просто. Для тех, кто оставил комментарии о «подбрасывании» с чугунной сковородой, вы представляете, как кто-то переворачивает блины. Это не то, что «бросание». Вы просто держите ломтики картофеля в движении, чтобы они покрылись сливочным маслом и начали подрумяниваться. Это все.Затем переложите ломтики в миску или блюдо, чтобы остыть, чтобы вы могли снова сложить их в кастрюлю пальцами (я держу на кухне нитриловые перчатки для таких жирных задач). Сделайте красивый перекрывающийся узор из трех или четырех слоев, добавляя по ходу соль, перец и масло. Вы делаете это намного сложнее, чем есть на самом деле! Не требуется литье чугуна! Не глупый рецепт … просто глупые пользователи.

    • Стейси Хопкинс

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 9/6/2020

  • Мне понравился этот рецепт! Однако на то, чтобы запечь и выложить слой, потребовалось время.

    • Аноним

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 16.04.2020

  • Кастрюля какого размера использовалась для этого рецепта?

    • petroj1236510

    • Уилмингтон, Северная Каролина

    • 20.07.2019

  • Что со всеми ненавистниками? Я обязательно прочитал весь рецепт, прежде чем приготовить его, как и все мы, и это было крайним затруднением. Это было просто, легко, и за это можно было умереть.Картофель получился нежным и таким маслянистым. Это было божественно, и я обязательно сделаю это снова!

    • jennaprather65924

    • Небраска

    • 27.01.2019

  • Это написано плохо. Мне понравилась фотография, и я ненавидел рецепт

    • Гэтсби Дарвин

    • Лас-Вегас, Невада

    • 15.01.2019

  • Достаточно легко бросить в чугунную сковороду.Просто используйте прочный шпатель или прочный твердый подъемник для пирога со смещением и перемешайте / переверните лопаткой. Не надо жонглировать тяжелым чугунным литьем!

    • Cookah ‘

    • Deep South

    • 1/12/2019

  • Очень понравилось! Я использовал чугунную сковороду и, чтобы ответить на вопрос пользователя, подбросил ломтики лопаткой.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *