Содержание

Пельмени с мясом, порция для кафе (ТТК0628) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 302 Опубликовано

Технико-технологическая карта №  Пельмени с мясом, порция для кафе  (СР-рецептура № 323)

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Пельмени с мясом, порция для кафе, вырабатываемые в наименование объекта, город.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления пельменей с мясом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Пельмени свино-говяжьи, п/ф 180,0 0,00 180,0 109,00 — привар 200,0
Вода 600,0 0,00 600,0 100,0 0,0
Соль 4,0 0,00 4,0 100,0 0,0
Масло сливочное 14,0 0,00 14,0 30,00 10,0
Выход 200/10 г

 

Технология приготовления Пельмени с мясом, порция для кафе


Замороженные пельмени с мясом варят в кипящей подсоленной воде до готовности, затем – откидывают на дуршлаг. Готовые пельмени порционируют. Поливают растопленным сливочным маслом.

По желанию гость к пельменям может заказать сметану, уксус.

 

Характеристика готового блюда, полуфабриката Пельмени с мясом, порция для кафе


  • Внешний вид –   изделия из теста, сформованные в виде пельменей с мясным фаршем внутри. Пельмени сварены до готовности. Политы растопленным сливочным маслом. Тесто кремового цвета.
  • На разрезе – мясной фарш серовато-розового цвета.
  • Фарш – сочный.
  • Вкус и запах – характерны для входящих ингредиентов пельменей,  без постороннего запаха и привкуса.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению Пельмени с мясом, порция для кафе


Пельмени с мясом готовят под заказ, реализуют сразу после окончания технологического процесса.

Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПиН 2. 3.2.1324-03.

Микробиологические показатели пельменей с мясом должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белков 11.41 г 17 %
Жиров 12.37 г 16 %
Углеводов 23.87 г 8 %
Калорийность 249.65 ккал
(1045 кДж)
12 %

 

В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени

https://ria.ru/20181109/1532423475.html

В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени

В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени — РИА Новости, 17.09.2020

В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени

РИА Новости, 17. 09.2020

2018-11-09T08:15

2018-11-09T08:15

2020-09-17T04:00

общество

роскачество

россия

пельмени

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151293/57/1512935749_0:134:3165:1914_1920x0_80_0_0_6c230e67078f86788d696ad2965fafd1.jpg

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественные пельмени, сколько их можно съесть без вреда фигуре и как правильно хранить полуфабрикат.»Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца», — говорится в сообщении организации.Эксперты предупреждают, что формулировка «специи» в составе очень размыта — под видом нее производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. По словам специалистов, клетчатки и крахмала не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Кроме того, пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми: слипшаяся продукция может говорить о нарушении условий хранения.Пельмени разделяют на категории от «А» до «Д». Их отличает количество мяса в составе готового продукта: от 80 процентов мяса и более до 20 процентов и меньше. Эксперты добавляют, что обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60.Максимальный срок хранения полуфабриката – шесть месяцев, температура должна быть не выше минус десять градусов.»Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий», — отмечают эксперты, добавляя, что следует избегать добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны. Роскачество также проверит пельмени в магазинах. Эксперты изучат мясную начинку, проверят тесто на развариваемость, оценят вкус и выяснят, содержат ли они красители и ароматизаторы. По всей стране закупят около 50 пачек, включая «детские» виды и популярные сегодня «бульмени». Продукцию исследуют по более чем 50 параметрам по качества и безопасности.

https://ria.ru/20181017/1530823365.html

https://ria.ru/20181023/1531296827.html

https://ria.ru/20180720/1524983303.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2018

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright. html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151293/57/1512935749_218:0:2949:2048_1920x0_80_0_0_95e0568bc8947c2ef0ad826d36bf2953.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, роскачество, россия, пельмени

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественные пельмени, сколько их можно съесть без вреда фигуре и как правильно хранить полуфабрикат.

17 октября 2018, 08:45

Роскачество изучило 40 марок светлого пива

«Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца», — говорится в сообщении организации.

Эксперты предупреждают, что формулировка «специи» в составе очень размыта — под видом нее производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. По словам специалистов, клетчатки и крахмала не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Кроме того, пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми: слипшаяся продукция может говорить о нарушении условий хранения.

23 октября 2018, 17:01

Роскачество обнародовало итоги проверки докторской колбасы

Пельмени разделяют на категории от «А» до «Д». Их отличает количество мяса в составе готового продукта: от 80 процентов мяса и более до 20 процентов и меньше. Эксперты добавляют, что обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60.

Максимальный срок хранения полуфабриката – шесть месяцев, температура должна быть не выше минус десять градусов.

20 июля 2018, 08:49

Роскачество рассказало, можно ли покупать шашлык в магазинах

«Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий», — отмечают эксперты, добавляя, что следует избегать добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны.

Роскачество также проверит пельмени в магазинах. Эксперты изучат мясную начинку, проверят тесто на развариваемость, оценят вкус и выяснят, содержат ли они красители и ароматизаторы. По всей стране закупят около 50 пачек, включая «детские» виды и популярные сегодня «бульмени». Продукцию исследуют по более чем 50 параметрам по качества и безопасности.

Жаренные Пельмени (1 порция) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (76 г)

Энергетическая ценность

815 кДж

195 ккал

Жиры

7,59г

Насыщенные Жиры

2,701г

Мононенасыщенные Жиры

3,223г

Полиненасыщенные Жиры

0,815г

Углеводы

19,01г

Сахар

0,62г

Клетчатка

0,9г

Белки

11,54г

Натрий

445мг

Холестерин

80мг

Калий

204мг






10%

от РСК*

(195 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (40%)

 

Жиры (36%)

 

Белки (24%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

195

Жир

7,59г

Углев

19,01г

Белк

11,54г




Жаренные Пельмени (1 порция) содержит 195 калорий.
Классификация калорий: 36% жир, 40% углев, 24% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Пельмени:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Роскачество раскрыло секрет выбора хороших пельменей

+
A

Идеальный продукт должен содержать всего семь ингредиентов

Эксперты автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (Роскачество) рассказали, как выбрать пельмени хорошего качества, какое количество продукта можно съесть без вреда фигуре и как правильно хранить полуфабрикат. 

«Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца», — пояснили в Роскачестве.

Специалисты организации предостерегают: формулировка «специи» в составе является достаточно размытой. Сообщается, что под видом нее производители имеют возможность добавлять в состав продукта усилители вкуса, а также различные ароматизаторы.

Эксперты советуют выбирать товар, маркировка которого подробно прописывает все входящие в состав специи. По словам специалистов, клетчатка и крахмал должны отсутствовать и в фарше, и в тесте, в противном случае такой ход является обманом потребителя. Вместе с тем пельмени в упаковке должны быть рассыпчатыми. Слипшаяся продукция может свидетельствовать о том, что условия хранения были нарушены.

Эксперты также рассказали, что пельмени разделяют на несколько категорий от «А» до «Д», которые отличает соотношение мяса к другим ингредиентам в составе готового продукта. Категория «А» указывает на то, что в фарше содержится не менее 80 процентов мяса. Категория «Б» свидетельствует о не менее 60 процентах мяса. Категория «В» имеет в фарше не менее 40 процентов мяса.

Полуфабрикаты категории «Г» имеют не менее 20 процентов, а «Д» — менее 20 процентов мяса, в оставшуюся часть фарша будут входить специи, лук и субпродукты животного происхождения. Специалисты отмечают, что, как правило, в сырой продукции соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это свидетельствует о том, что 1 кг пельменей категории «А» (высокое содержанием мяса в составе) не может стоить дороже 1 кг мяса.

Перед покупкой стоит посмотреть на срок годности пельменей и соответствие температурного режима хранения. Максимальный срок хранения — пол года, в то время как температура должна составлять не выше минус 10 градусов.

«Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий», — предупреждают эксперты.

Кроме того, следует избегать добавок в виде майонеза, масла и сметаны с высоким процентом жирности.

Читайте материал: «Эксперты дали советы по выбору пуховика»

калорий в вареных клецках (с мясом птицы или морепродуктами) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

41

% дневных значений *

Всего жиров

0. 98 г

1%

Насыщенные жиры

0,274 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,201 г

Мононенасыщенные жиры

0,359 г

Холестерин

18 мг

6%

Натрий

161 мг

7%

Всего углеводов

3.54 г

1%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

0,21 г

Белок

4,27 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,51 мг

3%

Калий

70 мг

1%

Витамин А

5 мкг

1%

Витамин C

0. 5 мг

1%

Примечание:
Включает: шуй-май; булочка на пару

2%

RDI *

(41 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (35%)

Жиры (22%)

Белки (43%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

41

жир

0.98 г

Углеводы

3,54 г

Белок

4,27 г

Есть 41 калория в 1 вареном пельмени (с начинкой из мяса птицы или морепродуктов).
Распределение калорий: 22% жира , 35% углеводов, 43% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы пельменей:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Как устроить вечеринку по приготовлению пельменей — Приятного аппетита

В детстве визиты моей бабушки в наш дом значили одно: все пельмени.Она заезжала воскресным утром с пакетами, груженными свининой, тофу, овощами и упаковками оберток от клецок. Моя семья посвятила весь день заполнению и складыванию сотен пельменей, так как мой отец варил и жарил на сковороде партии для нас, пока мы работали. Мы замораживали то, что не могли есть, чтобы нас вытаскивали в загруженные будние дни, когда никому из нас не хотелось готовить.

Пельмени — лучшая еда для толпы (и для нее): они дешевы, просты, подходят для новичков и детей и готовятся очень быстро.Чем больше у вас рук на деке, тем быстрее соберутся клецки и тем быстрее вы сможете их съесть. Так почему же больше людей не делают пельмени дома? Это то, что Кенни Лао , который в течение десяти лет владел популярным (ныне закрытым) пельменями Rickshaw Dumplings в Нью-Йорке, называет «эффектом лазаньи».

«Люди думают, что ступеней слишком много», — говорит Лао. «Но при правильной настройке вы можете сделать буквально сотни штук за один присест».

Лао недавно остановился у BA Test Kitchen, чтобы приготовить нам партию японских пельменей с курицей карри из его книги «Эй, пельмени!», И показал нам, как организовать вечеринку с пельменями для друзей дома.


Начинки на мясной основе хранятся в холодильнике до двух дней. Фото: Кристина Чей

Кристина Чей

Приготовьте все заранее

По сути, пельмени представляют собой обертки, мясную и / или овощную начинку и немного воды, чтобы склеить все вместе. Лао запасается купленными в магазине обертками для клецок и прячет их в морозильной камере, а затем дает им оттаять при комнатной температуре как минимум за полчаса, прежде чем он будет готов к упаковке. Вы можете приготовить начинку для пельменей не только за два дня, но и лучше, если вы это сделаете — с ними будет намного легче работать, если они хорошо охлаждены.Храните начинку в герметичных контейнерах в холодильнике, а затем готовьте прямо перед упаковкой.

  • 1 ¼ стакана теплой воды (300 мл)
  • 2 стакана красной капусты (200 г)
  • 2 стакана зеленого лука (300 г), нарезанного ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ½ фунта свинины (225 г)
  • ½ чайной ложки перца
  • ¾ чашки грибов (55 г), нарезанных кубиками
  • ¾ чашки моркови (90 г), нарезанных кубиками
  • ½ фунта креветок (225 г), очищенные и проделанные
    • чашки соевого соуса (60 мл)
    • чашки рисового винного уксуса (60 мл)
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • Калорий 150
    • Жир 3 г
    • Углеводы 21 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 1 г
    • Белок 7 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородного состояния.
    2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и замесите до однородного состояния.
    3. Разделите тесто на 4 равные части.
    4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкое полено и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какой размер пельменей вам нужен. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
    5. Слегка посыпьте кусочки теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
    6. Разделите обертки для клецок небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.
    7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
    8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
    9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
    10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
    11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите смоченную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися начинками и обертками.
    12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их порциями. Как только дно пельменей подрумянится, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и вода не испарится. Переложите приготовленные клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
    13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте.Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
    14. Наслаждайтесь!

    на 24 пельмени

    • 4 стакана универсальной муки (500 г)
    • 2 чайные ложки разделенной соли
    • 1 ¼ стакана теплой воды (300 мл)
    • 2 стакана красной капусты (200 г)
    • 2 чашки зеленого лука (300 г), нарезанного
    • 6 зубчиков чеснока, измельченного
    • 4 столовые ложки измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • ½ фунта свинины (225 г)
    • ½ чайной ложки перца
    • чашки грибов (55 г), нарезанных кубиками
    • ¾ чашки моркови (90 г), нарезанных кубиками
    • ½ фунта креветок (225 г), очищенных и разделанных на жилки
    • чашки соевого соуса (60 мл)
    • ¼ чашка рисового винного уксуса (60 мл)
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • Калорий 150
    • Жиры 3 г
    • Углеводы 21 г
    • Клетчатка 1 г
    • 7 9027 Сахар 1 г

      Расчетные значения на основе одной секунды Ервинг размер.

      1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородного состояния.
      2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и замесите до однородного состояния.
      3. Разделите тесто на 4 равные части.
      4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкое полено и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какой размер пельменей вам нужен. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
      5. Слегка посыпьте кусочки теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
      6. Разделите обертки для клецок небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.
      7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
      8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
      9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
      10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
      11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите смоченную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися начинками и обертками.
      12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их порциями. Как только дно пельменей подрумянится, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и вода не испарится. Переложите приготовленные клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
      13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте.Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
      14. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Конвертер — Пельмени для сервировки

      В моих рецептах вы обычно найдете меры в граммах и миллилитрах, хотя иногда вы также встретите меры в чашках. Когда я использую небольшое количество продуктов, я обычно мерю их ложкой.

      В таблице ниже показано, сколько мл или граммов весит стакан, в пересчете на разные ингредиенты.

      чашки в мл

      1 стакан 240 мл
      3/4 стакана 180 мл
      2/3 стакана 160 мл
      1/2 стакана 120 мл
      1/3 стакана 80 мл
      1/4 стакана 60 мл
      1 чайная ложка 5 мл
      1 столовая ложка 15 мл

      чашка в граммах

      1 стакан ¾ чашка чашка ½ стакана чашка ¼ чашка 1 столовая ложка
      мука 130 г 95 г 85 г 65 г 45 г 30 г 8 г
      сахар 180 г 135 г 120 г 90 г 60 г 45 г 10 г
      коричневый сахар 180 г 135 г 120 г 90 г 60 г 45 г 11,5 г
      кукурузный крахмал 120 г 90 г 80 г 60 г 40 г 30 г 15 г
      рис 190 г 140 г 125 г 95 г 65 г 48 г 12 г
      макаронные изделия 140 г 100 г 90 г 70 г 45 г 35 г 9 г
      кускус 180 г 135 г 120 г 90 г 60 г 45 г 11 г
      овсянка 90 г 65 г 60 г 45 г 30 г 22 г 6 г
      масло сливочное 240 г 180 г 160 г 120 г 80 г 60 г 15 г
      колотые орехи 150 г 110 г 100 г 75 г 50 г 40 г 10 г
      орехи тертые 120 г 90 г 80 г 60 г 40 г 30 г 7,5 г
      панировочные сухари 150 г 110 г 100 г 75 г 50 г 40 г 20 г
      пармезан 90 г 65 г 60 г 45 г 30 г 22 г 11 г
      мед 340 г 255 г 227 г 170 г 113 г 22 г 21 г
      порошок какао 100 г 75 г 66 г 50 г 33 г 25 г 6 г

      температура духовки

      140 ° C газ 1 275 ° F
      150 ° С газ 2 300 ° F
      165 ° С газ 3 325 ° F
      180 ° С газ 4 350 ° F
      190 ° С газ 5 375 ° F
      200 ° С газ 6 400 ° F
      220 ° С газ 7 425 ° F
      230 ° С газ 8 450 ° F

      граммов в унциях

      5 г 1/8 унции 325 г 11½ унций
      10 г ¼ унция 350 г 12 унций
      15 г ½ унции 375 г 13 унций
      20 г ¾ унция 400 г 14 унций
      25 г 1 унция 425 г 15 унций
      35 г 1 унция 450 г 1 фунт
      40 г 1½ унции 500 г 1 фунт 2 унции
      50 г 1 унция 550 г 1 фунт 4 унции
      55 г 2 унции 600 г 1 фунт 5 унций
      60 г 2 унции 650 г 1 фунт 7 унций
      70 г 2½ унции 700 г 1 фунт 9 унций
      75 г 2 унции 750 г 1 фунт 10 унций
      85 г 3 унции 800 г 1 фунт 12 унций
      90 г 3 унции 850 г 1 фунт 14 унций
      100 г 3½ унции 900 г 2 фунта
      115 г 4 унции 950 г 2 фунта 2 унции
      125 г 4½ унции 1 кг 2 фунта 4 унции
      140 г 5 унций 1,25 кг 2 фунта 12 унций
      150 г 5½ унций 1,3 кг 3 фунта
      175 г 6 унций 1,5 кг 3 фунта 5 унций
      200 г 7 унций 1,6 кг 3 фунта 8 унций
      225 г 8 унций 1,8 кг 4 фунта
      250 г 9 унций 2 кг 4 фунта 8 унций
      275 г 9 унций 2,25 кг 5 фунтов
      280 г 10 унций 2,5 кг 5 фунтов 8 унций
      300 г 10½ унций 2,7 кг 6 фунтов
      315 г 11 унций 3 кг 6 фунтов 8 унций

      жидких унций и пинт

      25 мл 1 жидкая унция
      50 мл 2 жидких унции
      75 мл 2½ жидких унции
      100 мл 3½ жидких унции
      125 мл 4 жидких унции
      150 мл 5 жидких унций-¼ пинты
      175 мл 6 жидких унций
      200 мл 7 жидких унций — 1/3 пинты
      225 мл 8 жидких унций
      250 мл 9 жидких унций
      300 мл 10 жидких унций — ½ пинты
      350 мл 12 жидких унций
      400 мл 14 жидких унций
      425 мл 15 жидких унций — пинты
      450 мл 16 жидких унций
      500 мл 18 жидких унций
      568 мл 20 жидких унций — 1 пинта
      600 мл 1 пинта молока
      700 мл 1¼ пинта
      850 мл 1½ пинты
      1 л 1¾ пинта
      1,2 л 2 пинты
      1,3 л 2¼ пинты
      1,4 л 2½ пинты
      1,5 л 2¼ пинты
      1,7 л 3 пинты
      2 л 3½ пинты
      2,5 л 4½ пинты
      2,8 л 5 пинт
      3 л 5¼ пинт

      Чашки США

      ¼ чашка 60 мл
      1/3 стакана 70 мл
      ½ стакана 125 мл
      2/3 стакана 150 мл
      ¾ чашка 175 мл
      1 стакан 250 мл
      1 ½ стакана 375 мл
      2 стакана 500 мл
      3 стакана 750 мл
      4 чашки 1 л
      6 чашек 1,5 л

      столовые ложки

      1,25 мл ¼ чайная ложка
      2,5 мл ½ чайной ложки
      5 мл 1 чайная ложка
      10 мл 2 чайные ложки
      15 мл 3 чайные ложки / 1 столовая ложка
      30 мл 2 столовые ложки
      45 мл 3 столовые ложки
      60 мл 4 столовые ложки
      75 мл 5 столовых ложек
      90 мл 6 столовых ложек

      Формы для выпечки

      8 x 8 x 2 дюйма 20 x 20 x 5 см
      9 x 9 x 2 дюйма 23 x 23 x 5 см
      12 x 16 x 2 дюйма 30 x 40 x 5 см
      13 x 9 x 2 дюйма 33 x 23 x 5 см
      15 x 10 x 1 дюйм 38 x 26 x 3 см
      26 x 18 x 1 дюйм 66 x 46 x 3 см

      Форма для выпечки хлеба

      9 x 5 x 3 дюйма 23 x 13 x 6 см

      Противень круглый

      8 дюймов 20 см
      9 дюймов 23 см
      10 дюймов 25 см

      Рецепт китайских пельменей | AGFG

      Ингредиенты

      Обертка:

      3 стакана муки (с высоким содержанием глютена или целевая мука)
      220 мл воды и еще 20 мл для корректировки
      Щепотка соли

      Начинка:

      2 стакана свинины и 1/2 стакана фарша свиной жир
      1/3 стакана рубленых креветок
      1 столовая ложка измельченного имбиря
      2 столовые ложки измельченного зеленого лука
      1 чайная ложка соли
      1 столовая ложка легкого соевого соуса
      1 столовая ложка устричного соуса
      1 столовая ложка кунжутного масла
      1 чайная ложка порошка из пяти специй
      1 яйцо
      2 стакана нарезанной капусты Напа и 1/2 столовой ложки соли
      5 измельченных вымоченных грибов

      Метод

      Обертки:

      Соль смешать с мукой; Медленно перемешайте воду в миске с мукой и размешайте муку наклейкой для измельчения.Не наливайте всю воду напрямую, чтобы можно было соответствующим образом отрегулировать количество воды.

      Замесите муку в гладкое тесто примерно в течение 5-8 минут, накройте тканью или пластиковой оберткой и оставьте на 1-2 часа. Чем дольше вы отдыхаете, тем мягче будет тесто. Затем снова замесите тесто примерно 2–3 минуты, пока поверхность снова не станет гладкой. И выберите следующие два варианта изготовления оберток.

      Раскатайте обертку скалкой: выкопайте отверстие в центре теста и сформируйте длинное бревно.Разделите полено на маленькие порции, примерно от 8 до 10 г. Каждую порцию свернуть в круглую обертку. Слегка припудрите рабочую поверхность, прижмите одну порцию к круглому диску. Снова протрите рабочую поверхность. Возьмите одно тесто и прижмите его к круглому диску. Равномерно раскатайте обертку скалкой. Свернутые обертки, естественно, будут иметь более толстый центр и более тонкие края.

      Для начинки:

      Мясо (креветки и свинина) смешать с солью и приправами. Мешайте в одном направлении около пары минут, пока мясная начинка не станет немного липкой.Измельчите зеленый лук и имбирь. Смешать с начинкой и отложить.

      Капусту Напа нашинковать и после добавления соли слегка отжать воду. Измельчить и предварительно замоченные грибы. Хорошо смешайте мясную начинку и гарниры, и мы закончили с начинкой. Положите примерно 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Для самодельной обертки смачивать края не нужно, а для покупной обертки для пельменей это необходимо. Полностью закройте клецки. Повторите, чтобы закончить все.

      Для вареной версии доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Выложите клецки. Аккуратно перемешайте, чтобы клецки не прилипли ко дну. Накройте крышкой и дождитесь второго закипания. Слегка налейте небольшое количество воды, чтобы ускорить процесс кипячения. Продолжайте варить, пока пельмени не набухнут и слегка не пересадят. Перелейте и подавайте прямо с дипами (обычно это кусочки уксуса и имбиря).

      Для версии, обжаренной на сковороде, на среднем огне нагрейте около 1 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием.Поочередно выложите клецки. Обжаривайте, пока одна сторона клецки не станет слегка коричневой. Добавьте 2 столовые ложки воды и немедленно накройте крышкой. Таким образом, водяной пар может полностью приготовить пельмени. Примерно через 1-2 минуты поднимите крышку и продолжайте обжаривать до хрустящей корочки.

      Их также можно готовить на пару: поместите пельмени по одному в пароварку и готовьте на пару 15 минут на среднем огне.

      Кредиты: Элейн Луо

      Кредиты на фото: Элейн Луо

      Рецепт курицы и пельменей | Продовольственная сеть

      Убрать выделение со всего

      2 целых цыпленка (от 3 до 5 фунтов каждая)

      Сливочное масло комнатной температуры

      Соль и свежемолотый черный перец

      Бульон:

      Кости и соки из курицы

      1/2 желтого лука, нарезанного кубиками

      30 г соли сельдерея

      30 г гранулированного лука

      30 г гранулированного чеснока

      30 грамм черного перца

      Вода, чтобы покрыть

      Пельмени:

      4 яйца, слегка взбитых

      1/2 фунта несоленого масла

      2 стакана универсальной муки

      Ру:

      1 1/2 фунта несоленого сливочного масла

      1 1/2 стакана универсальной муки

      Вареники на пару

      Приготовить вареники на пару очень просто.Клянусь. А мы сами делаем тесто для домашних пельменей! Единственное, что требует некоторой практики, — это формирование и складывание клецок. Как только вы это поймете, вы станете богом вареных клецок.

      * Примечания относительно кипячения теста *: Во-первых, пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не обжечься. Во-вторых, вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы тесто собралось вместе. Если да, то добавляйте по 1 столовой ложке за раз.

    • Чтобы приготовить тесто, отмерьте 3 стакана универсальной муки в большой миске.Взбейте одну чайную ложку мелкой морской соли до однородного состояния. Теперь добавьте ¾ стакана кипятка и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось грубое тесто. Начните замешивать тесто, пока оно не станет однородным. Продолжайте месить 5 минут до однородной массы.

    • Сформируйте из теста толстые диски и заверните в полиэтиленовую пленку. Дайте настояться при комнатной температуре 1 час.

    • Для начинки, нарезать ломтиками и грубо нарезать ¼ кочана напанской капусты. Обязательно зарезервируйте не менее 6 внешних листьев.

    • Положите капусту в миску и обильно приправьте ее солью. Сожмите, чтобы размякнуть и оставить синяк; выпуская любую жидкость. Слейте половину жидкости и добавьте пучок тонко нарезанного зеленого лука и 1 фунт. свиной фарш. (минимум 20% жира)

    • В эту миску добавьте 3 зубчика свежего натертого чеснока, 2-дюймовый кусок очищенного и натертого имбиря, 1 столовую ложку соевого соуса и 1,5 чайных ложки кошерной соли. Смешайте до однородного состояния. Оберните миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике, пока вы не будете готовы использовать ее.

    • Возьмите тесто и разрежьте его на 4 равные части. Используя скалку или валик для макарон, возьмите ¼ теста и раскатайте его в грубый прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Раскатайте его скалкой или валиком для макаронных изделий, пока он не станет очень тонким, но все еще пригодным для обработки.

    • Используя 3 ½-дюймовый дисковый нож, вырежьте круги из теста. Обязательно возьмите обрезки теста и используйте его повторно.

    • Чтобы придать форму клецкам, добавьте немного начинки в центр круга из теста.Слегка смажьте край клецки водой, чтобы лучше запечатать. Сверните его, как тако, но придерживайте его только по центру; оставив два открытых конца. Начиная с левой стороны от центральной точки, указательными пальцами сложите верхнюю часть теста для пельменей по направлению к центральной складке. Сожмите его и повторите этот процесс, двигаясь от центрального шва, пока у вас не получится 3 равномерно расположенных складки. Повторите этот процесс с другой стороны.

    • Положите клецки на противень, обильно посыпанный мукой.

    • Чтобы приготовить на пару, возьмите бамбуковую пароварку и выложите ее оставленными капустными листьями. Поставьте пароварку на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она плотно прилегала. Положите в корзину пароварки как можно больше пельменей, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и готовьте на пару 7-10 минут или до полной готовности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *