Пельмени с мясом, порция для кафе (ТТК0628) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 302 Опубликовано
Технико-технологическая карта № Пельмени с мясом, порция для кафе (СР-рецептура № 323)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Пельмени с мясом, порция для кафе, вырабатываемые в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления пельменей с мясом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Пельмени свино-говяжьи, п/ф | 180,0 | 0,00 | 180,0 | 109,00 — привар | 200,0 |
Вода | 600,0 | 0,00 | 600,0 | 100,0 | 0,0 |
Соль | 4,0 | 0,00 | 4,0 | 100,0 | 0,0 |
Масло сливочное | 14,0 | 0,00 | 14,0 | 30,00 | 10,0 |
Выход | 200/10 г |
Технология приготовления Пельмени с мясом, порция для кафе
Замороженные пельмени с мясом варят в кипящей подсоленной воде до готовности, затем – откидывают на дуршлаг. Готовые пельмени порционируют. Поливают растопленным сливочным маслом.
По желанию гость к пельменям может заказать сметану, уксус.
Характеристика готового блюда, полуфабриката Пельмени с мясом, порция для кафе
- Внешний вид – изделия из теста, сформованные в виде пельменей с мясным фаршем внутри. Пельмени сварены до готовности. Политы растопленным сливочным маслом. Тесто кремового цвета.
- На разрезе – мясной фарш серовато-розового цвета.
- Фарш – сочный.
- Вкус и запах – характерны для входящих ингредиентов пельменей, без постороннего запаха и привкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению Пельмени с мясом, порция для кафе
Пельмени с мясом готовят под заказ, реализуют сразу после окончания технологического процесса.
Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПиН 2. 3.2.1324-03.
Микробиологические показатели пельменей с мясом должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Пищевая ценность на 100 гр продукта
Белков | 11.41 г | 17 % |
Жиров | 12.37 г | 16 % |
Углеводов | 23.87 г | 8 % |
Калорийность | 249.65 ккал (1045 кДж) |
12 % |
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени
https://ria.ru/20181109/1532423475.html
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени — РИА Новости, 17.09.2020
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени
РИА Новости, 17. 09.2020
2018-11-09T08:15
2018-11-09T08:15
2020-09-17T04:00
общество
роскачество
россия
пельмени
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151293/57/1512935749_0:134:3165:1914_1920x0_80_0_0_6c230e67078f86788d696ad2965fafd1.jpg
МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественные пельмени, сколько их можно съесть без вреда фигуре и как правильно хранить полуфабрикат.»Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца», — говорится в сообщении организации.Эксперты предупреждают, что формулировка «специи» в составе очень размыта — под видом нее производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. По словам специалистов, клетчатки и крахмала не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Кроме того, пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми: слипшаяся продукция может говорить о нарушении условий хранения.Пельмени разделяют на категории от «А» до «Д». Их отличает количество мяса в составе готового продукта: от 80 процентов мяса и более до 20 процентов и меньше. Эксперты добавляют, что обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60.Максимальный срок хранения полуфабриката – шесть месяцев, температура должна быть не выше минус десять градусов.»Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий», — отмечают эксперты, добавляя, что следует избегать добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны.
Роскачество также проверит пельмени в магазинах. Эксперты изучат мясную начинку, проверят тесто на развариваемость, оценят вкус и выяснят, содержат ли они красители и ароматизаторы. По всей стране закупят около 50 пачек, включая «детские» виды и популярные сегодня «бульмени». Продукцию исследуют по более чем 50 параметрам по качества и безопасности.
https://ria.ru/20181017/1530823365.html
https://ria.ru/20181023/1531296827.html
https://ria.ru/20180720/1524983303.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright. html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151293/57/1512935749_218:0:2949:2048_1920x0_80_0_0_95e0568bc8947c2ef0ad826d36bf2953.jpg
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия, пельмени
МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественные пельмени, сколько их можно съесть без вреда фигуре и как правильно хранить полуфабрикат.
17 октября 2018, 08:45
Роскачество изучило 40 марок светлого пива
«Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца», — говорится в сообщении организации.
Эксперты предупреждают, что формулировка «специи» в составе очень размыта — под видом нее производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. По словам специалистов, клетчатки и крахмала не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Кроме того, пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми: слипшаяся продукция может говорить о нарушении условий хранения.
23 октября 2018, 17:01
Роскачество обнародовало итоги проверки докторской колбасы
Пельмени разделяют на категории от «А» до «Д». Их отличает количество мяса в составе готового продукта: от 80 процентов мяса и более до 20 процентов и меньше. Эксперты добавляют, что обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60.
Максимальный срок хранения полуфабриката – шесть месяцев, температура должна быть не выше минус десять градусов.
20 июля 2018, 08:49
Роскачество рассказало, можно ли покупать шашлык в магазинах
«Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий», — отмечают эксперты, добавляя, что следует избегать добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны.
Роскачество также проверит пельмени в магазинах. Эксперты изучат мясную начинку, проверят тесто на развариваемость, оценят вкус и выяснят, содержат ли они красители и ароматизаторы. По всей стране закупят около 50 пачек, включая «детские» виды и популярные сегодня «бульмени». Продукцию исследуют по более чем 50 параметрам по качества и безопасности.
Жаренные Пельмени (1 порция) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Роскачество раскрыло секрет выбора хороших пельменей
+
A
—
Идеальный продукт должен содержать всего семь ингредиентов
Эксперты автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (Роскачество) рассказали, как выбрать пельмени хорошего качества, какое количество продукта можно съесть без вреда фигуре и как правильно хранить полуфабрикат.
«Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца», — пояснили в Роскачестве.
Специалисты организации предостерегают: формулировка «специи» в составе является достаточно размытой. Сообщается, что под видом нее производители имеют возможность добавлять в состав продукта усилители вкуса, а также различные ароматизаторы.
Эксперты советуют выбирать товар, маркировка которого подробно прописывает все входящие в состав специи. По словам специалистов, клетчатка и крахмал должны отсутствовать и в фарше, и в тесте, в противном случае такой ход является обманом потребителя. Вместе с тем пельмени в упаковке должны быть рассыпчатыми. Слипшаяся продукция может свидетельствовать о том, что условия хранения были нарушены.
Эксперты также рассказали, что пельмени разделяют на несколько категорий от «А» до «Д», которые отличает соотношение мяса к другим ингредиентам в составе готового продукта. Категория «А» указывает на то, что в фарше содержится не менее 80 процентов мяса. Категория «Б» свидетельствует о не менее 60 процентах мяса. Категория «В» имеет в фарше не менее 40 процентов мяса.
Полуфабрикаты категории «Г» имеют не менее 20 процентов, а «Д» — менее 20 процентов мяса, в оставшуюся часть фарша будут входить специи, лук и субпродукты животного происхождения. Специалисты отмечают, что, как правило, в сырой продукции соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это свидетельствует о том, что 1 кг пельменей категории «А» (высокое содержанием мяса в составе) не может стоить дороже 1 кг мяса.
Перед покупкой стоит посмотреть на срок годности пельменей и соответствие температурного режима хранения. Максимальный срок хранения — пол года, в то время как температура должна составлять не выше минус 10 градусов.
«Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий», — предупреждают эксперты.
Кроме того, следует избегать добавок в виде майонеза, масла и сметаны с высоким процентом жирности.
Читайте материал: «Эксперты дали советы по выбору пуховика»
калорий в вареных клецках (с мясом птицы или морепродуктами) и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Как устроить вечеринку по приготовлению пельменей — Приятного аппетита
В детстве визиты моей бабушки в наш дом значили одно: все пельмени.Она заезжала воскресным утром с пакетами, груженными свининой, тофу, овощами и упаковками оберток от клецок. Моя семья посвятила весь день заполнению и складыванию сотен пельменей, так как мой отец варил и жарил на сковороде партии для нас, пока мы работали. Мы замораживали то, что не могли есть, чтобы нас вытаскивали в загруженные будние дни, когда никому из нас не хотелось готовить.
Пельмени — лучшая еда для толпы (и для нее): они дешевы, просты, подходят для новичков и детей и готовятся очень быстро.Чем больше у вас рук на деке, тем быстрее соберутся клецки и тем быстрее вы сможете их съесть. Так почему же больше людей не делают пельмени дома? Это то, что Кенни Лао , который в течение десяти лет владел популярным (ныне закрытым) пельменями Rickshaw Dumplings в Нью-Йорке, называет «эффектом лазаньи».
«Люди думают, что ступеней слишком много», — говорит Лао. «Но при правильной настройке вы можете сделать буквально сотни штук за один присест».
Лао недавно остановился у BA Test Kitchen, чтобы приготовить нам партию японских пельменей с курицей карри из его книги «Эй, пельмени!», И показал нам, как организовать вечеринку с пельменями для друзей дома.
Начинки на мясной основе хранятся в холодильнике до двух дней. Фото: Кристина Чей
Кристина Чей
Приготовьте все заранее
По сути, пельмени представляют собой обертки, мясную и / или овощную начинку и немного воды, чтобы склеить все вместе. Лао запасается купленными в магазине обертками для клецок и прячет их в морозильной камере, а затем дает им оттаять при комнатной температуре как минимум за полчаса, прежде чем он будет готов к упаковке. Вы можете приготовить начинку для пельменей не только за два дня, но и лучше, если вы это сделаете — с ними будет намного легче работать, если они хорошо охлаждены.Храните начинку в герметичных контейнерах в холодильнике, а затем готовьте прямо перед упаковкой.
- чашки соевого соуса (60 мл)
- чашки рисового винного уксуса (60 мл)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- Калорий 150
- Жир 3 г
- Углеводы 21 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 1 г
- Белок 7 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородного состояния.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и замесите до однородного состояния.
- Разделите тесто на 4 равные части.
- Раскатайте 1 кусок теста в тонкое полено и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какой размер пельменей вам нужен. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
- Слегка посыпьте кусочки теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
- Разделите обертки для клецок небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.
- Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
- Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
- Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
- Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
- Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите смоченную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися начинками и обертками.
- Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их порциями. Как только дно пельменей подрумянится, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и вода не испарится. Переложите приготовленные клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте.Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
- Наслаждайтесь!
на 24 пельмени
- 4 стакана универсальной муки (500 г)
- 2 чайные ложки разделенной соли
- 1 ¼ стакана теплой воды (300 мл)
- 2 стакана красной капусты (200 г)
- 2 чашки зеленого лука (300 г), нарезанного
- 6 зубчиков чеснока, измельченного
- 4 столовые ложки измельченного имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- ½ фунта свинины (225 г)
- ½ чайной ложки перца
- чашки грибов (55 г), нарезанных кубиками
- ¾ чашки моркови (90 г), нарезанных кубиками
- ½ фунта креветок (225 г), очищенных и разделанных на жилки
- чашки соевого соуса (60 мл)
- ¼ чашка рисового винного уксуса (60 мл)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- Калорий 150
- Жиры 3 г
- Углеводы 21 г
- Клетчатка 1 г
- В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородного состояния.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и замесите до однородного состояния.
- Разделите тесто на 4 равные части.
- Раскатайте 1 кусок теста в тонкое полено и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какой размер пельменей вам нужен. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
- Слегка посыпьте кусочки теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
- Разделите обертки для клецок небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.
- Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
- Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
- Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
- Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
- Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите смоченную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися начинками и обертками.
- Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их порциями. Как только дно пельменей подрумянится, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и вода не испарится. Переложите приготовленные клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте.Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
- Наслаждайтесь!
-
Чтобы приготовить тесто, отмерьте 3 стакана универсальной муки в большой миске.Взбейте одну чайную ложку мелкой морской соли до однородного состояния. Теперь добавьте ¾ стакана кипятка и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось грубое тесто. Начните замешивать тесто, пока оно не станет однородным. Продолжайте месить 5 минут до однородной массы.
-
Сформируйте из теста толстые диски и заверните в полиэтиленовую пленку. Дайте настояться при комнатной температуре 1 час.
-
Для начинки, нарезать ломтиками и грубо нарезать ¼ кочана напанской капусты. Обязательно зарезервируйте не менее 6 внешних листьев.
-
Положите капусту в миску и обильно приправьте ее солью. Сожмите, чтобы размякнуть и оставить синяк; выпуская любую жидкость. Слейте половину жидкости и добавьте пучок тонко нарезанного зеленого лука и 1 фунт. свиной фарш. (минимум 20% жира)
-
В эту миску добавьте 3 зубчика свежего натертого чеснока, 2-дюймовый кусок очищенного и натертого имбиря, 1 столовую ложку соевого соуса и 1,5 чайных ложки кошерной соли. Смешайте до однородного состояния. Оберните миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике, пока вы не будете готовы использовать ее.
-
Возьмите тесто и разрежьте его на 4 равные части. Используя скалку или валик для макарон, возьмите ¼ теста и раскатайте его в грубый прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Раскатайте его скалкой или валиком для макаронных изделий, пока он не станет очень тонким, но все еще пригодным для обработки.
-
Используя 3 ½-дюймовый дисковый нож, вырежьте круги из теста. Обязательно возьмите обрезки теста и используйте его повторно.
-
Чтобы придать форму клецкам, добавьте немного начинки в центр круга из теста.Слегка смажьте край клецки водой, чтобы лучше запечатать. Сверните его, как тако, но придерживайте его только по центру; оставив два открытых конца. Начиная с левой стороны от центральной точки, указательными пальцами сложите верхнюю часть теста для пельменей по направлению к центральной складке. Сожмите его и повторите этот процесс, двигаясь от центрального шва, пока у вас не получится 3 равномерно расположенных складки. Повторите этот процесс с другой стороны.
-
Положите клецки на противень, обильно посыпанный мукой.
-
Чтобы приготовить на пару, возьмите бамбуковую пароварку и выложите ее оставленными капустными листьями. Поставьте пароварку на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она плотно прилегала. Положите в корзину пароварки как можно больше пельменей, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и готовьте на пару 7-10 минут или до полной готовности.
7 9027 Сахар 1 г
Расчетные значения на основе одной секунды Ервинг размер.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Конвертер — Пельмени для сервировки
В моих рецептах вы обычно найдете меры в граммах и миллилитрах, хотя иногда вы также встретите меры в чашках. Когда я использую небольшое количество продуктов, я обычно мерю их ложкой.
В таблице ниже показано, сколько мл или граммов весит стакан, в пересчете на разные ингредиенты.
чашки в мл
1 стакан | 240 мл |
3/4 стакана | 180 мл |
2/3 стакана | 160 мл |
1/2 стакана | 120 мл |
1/3 стакана | 80 мл |
1/4 стакана | 60 мл |
1 чайная ложка | 5 мл |
1 столовая ложка | 15 мл |
чашка в граммах
1 стакан | ¾ чашка | ⅔ чашка | ½ стакана | ⅓ чашка | ¼ чашка | 1 столовая ложка | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
мука | 130 г | 95 г | 85 г | 65 г | 45 г | 30 г | 8 г |
сахар | 180 г | 135 г | 120 г | 90 г | 60 г | 45 г | 10 г |
коричневый сахар | 180 г | 135 г | 120 г | 90 г | 60 г | 45 г | 11,5 г |
кукурузный крахмал | 120 г | 90 г | 80 г | 60 г | 40 г | 30 г | 15 г |
рис | 190 г | 140 г | 125 г | 95 г | 65 г | 48 г | 12 г |
макаронные изделия | 140 г | 100 г | 90 г | 70 г | 45 г | 35 г | 9 г |
кускус | 180 г | 135 г | 120 г | 90 г | 60 г | 45 г | 11 г |
овсянка | 90 г | 65 г | 60 г | 45 г | 30 г | 22 г | 6 г |
масло сливочное | 240 г | 180 г | 160 г | 120 г | 80 г | 60 г | 15 г |
колотые орехи | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | 10 г |
орехи тертые | 120 г | 90 г | 80 г | 60 г | 40 г | 30 г | 7,5 г |
панировочные сухари | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | 20 г |
пармезан | 90 г | 65 г | 60 г | 45 г | 30 г | 22 г | 11 г |
мед | 340 г | 255 г | 227 г | 170 г | 113 г | 22 г | 21 г |
порошок какао | 100 г | 75 г | 66 г | 50 г | 33 г | 25 г | 6 г |
температура духовки
140 ° C | газ 1 | 275 ° F |
150 ° С | газ 2 | 300 ° F |
165 ° С | газ 3 | 325 ° F |
180 ° С | газ 4 | 350 ° F |
190 ° С | газ 5 | 375 ° F |
200 ° С | газ 6 | 400 ° F |
220 ° С | газ 7 | 425 ° F |
230 ° С | газ 8 | 450 ° F |
граммов в унциях
5 г | 1/8 унции | 325 г | 11½ унций |
10 г | ¼ унция | 350 г | 12 унций |
15 г | ½ унции | 375 г | 13 унций |
20 г | ¾ унция | 400 г | 14 унций |
25 г | 1 унция | 425 г | 15 унций |
35 г | 1 унция | 450 г | 1 фунт |
40 г | 1½ унции | 500 г | 1 фунт 2 унции |
50 г | 1 унция | 550 г | 1 фунт 4 унции |
55 г | 2 унции | 600 г | 1 фунт 5 унций |
60 г | 2 унции | 650 г | 1 фунт 7 унций |
70 г | 2½ унции | 700 г | 1 фунт 9 унций |
75 г | 2 унции | 750 г | 1 фунт 10 унций |
85 г | 3 унции | 800 г | 1 фунт 12 унций |
90 г | 3 унции | 850 г | 1 фунт 14 унций |
100 г | 3½ унции | 900 г | 2 фунта |
115 г | 4 унции | 950 г | 2 фунта 2 унции |
125 г | 4½ унции | 1 кг | 2 фунта 4 унции |
140 г | 5 унций | 1,25 кг | 2 фунта 12 унций |
150 г | 5½ унций | 1,3 кг | 3 фунта |
175 г | 6 унций | 1,5 кг | 3 фунта 5 унций |
200 г | 7 унций | 1,6 кг | 3 фунта 8 унций |
225 г | 8 унций | 1,8 кг | 4 фунта |
250 г | 9 унций | 2 кг | 4 фунта 8 унций |
275 г | 9 унций | 2,25 кг | 5 фунтов |
280 г | 10 унций | 2,5 кг | 5 фунтов 8 унций |
300 г | 10½ унций | 2,7 кг | 6 фунтов |
315 г | 11 унций | 3 кг | 6 фунтов 8 унций |
жидких унций и пинт
25 мл | 1 жидкая унция |
50 мл | 2 жидких унции |
75 мл | 2½ жидких унции |
100 мл | 3½ жидких унции |
125 мл | 4 жидких унции |
150 мл | 5 жидких унций-¼ пинты |
175 мл | 6 жидких унций |
200 мл | 7 жидких унций — 1/3 пинты |
225 мл | 8 жидких унций |
250 мл | 9 жидких унций |
300 мл | 10 жидких унций — ½ пинты |
350 мл | 12 жидких унций |
400 мл | 14 жидких унций |
425 мл | 15 жидких унций — пинты |
450 мл | 16 жидких унций |
500 мл | 18 жидких унций |
568 мл | 20 жидких унций — 1 пинта |
600 мл | 1 пинта молока |
700 мл | 1¼ пинта |
850 мл | 1½ пинты |
1 л | 1¾ пинта |
1,2 л | 2 пинты |
1,3 л | 2¼ пинты |
1,4 л | 2½ пинты |
1,5 л | 2¼ пинты |
1,7 л | 3 пинты |
2 л | 3½ пинты |
2,5 л | 4½ пинты |
2,8 л | 5 пинт |
3 л | 5¼ пинт |
Чашки США
¼ чашка | 60 мл |
1/3 стакана | 70 мл |
½ стакана | 125 мл |
2/3 стакана | 150 мл |
¾ чашка | 175 мл |
1 стакан | 250 мл |
1 ½ стакана | 375 мл |
2 стакана | 500 мл |
3 стакана | 750 мл |
4 чашки | 1 л |
6 чашек | 1,5 л |
столовые ложки
1,25 мл | ¼ чайная ложка |
2,5 мл | ½ чайной ложки |
5 мл | 1 чайная ложка |
10 мл | 2 чайные ложки |
15 мл | 3 чайные ложки / 1 столовая ложка |
30 мл | 2 столовые ложки |
45 мл | 3 столовые ложки |
60 мл | 4 столовые ложки |
75 мл | 5 столовых ложек |
90 мл | 6 столовых ложек |
Формы для выпечки
8 x 8 x 2 дюйма 20 x 20 x 5 см
9 x 9 x 2 дюйма 23 x 23 x 5 см
12 x 16 x 2 дюйма 30 x 40 x 5 см
13 x 9 x 2 дюйма 33 x 23 x 5 см
15 x 10 x 1 дюйм 38 x 26 x 3 см
26 x 18 x 1 дюйм 66 x 46 x 3 см
Форма для выпечки хлеба
9 x 5 x 3 дюйма 23 x 13 x 6 см
Противень круглый
8 дюймов 20 см
9 дюймов 23 см
10 дюймов 25 см
Рецепт китайских пельменей | AGFG
Ингредиенты
Обертка:
3 стакана муки (с высоким содержанием глютена или целевая мука)
220 мл воды и еще 20 мл для корректировки
Щепотка соли
Начинка:
2 стакана свинины и 1/2 стакана фарша свиной жир
1/3 стакана рубленых креветок
1 столовая ложка измельченного имбиря
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка легкого соевого соуса
1 столовая ложка устричного соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка порошка из пяти специй
1 яйцо
2 стакана нарезанной капусты Напа и 1/2 столовой ложки соли
5 измельченных вымоченных грибов
Метод
Обертки:
Соль смешать с мукой; Медленно перемешайте воду в миске с мукой и размешайте муку наклейкой для измельчения.Не наливайте всю воду напрямую, чтобы можно было соответствующим образом отрегулировать количество воды.
Замесите муку в гладкое тесто примерно в течение 5-8 минут, накройте тканью или пластиковой оберткой и оставьте на 1-2 часа. Чем дольше вы отдыхаете, тем мягче будет тесто. Затем снова замесите тесто примерно 2–3 минуты, пока поверхность снова не станет гладкой. И выберите следующие два варианта изготовления оберток.
Раскатайте обертку скалкой: выкопайте отверстие в центре теста и сформируйте длинное бревно.Разделите полено на маленькие порции, примерно от 8 до 10 г. Каждую порцию свернуть в круглую обертку. Слегка припудрите рабочую поверхность, прижмите одну порцию к круглому диску. Снова протрите рабочую поверхность. Возьмите одно тесто и прижмите его к круглому диску. Равномерно раскатайте обертку скалкой. Свернутые обертки, естественно, будут иметь более толстый центр и более тонкие края.
Для начинки:
Мясо (креветки и свинина) смешать с солью и приправами. Мешайте в одном направлении около пары минут, пока мясная начинка не станет немного липкой.Измельчите зеленый лук и имбирь. Смешать с начинкой и отложить.
Капусту Напа нашинковать и после добавления соли слегка отжать воду. Измельчить и предварительно замоченные грибы. Хорошо смешайте мясную начинку и гарниры, и мы закончили с начинкой. Положите примерно 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Для самодельной обертки смачивать края не нужно, а для покупной обертки для пельменей это необходимо. Полностью закройте клецки. Повторите, чтобы закончить все.
Для вареной версии доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Выложите клецки. Аккуратно перемешайте, чтобы клецки не прилипли ко дну. Накройте крышкой и дождитесь второго закипания. Слегка налейте небольшое количество воды, чтобы ускорить процесс кипячения. Продолжайте варить, пока пельмени не набухнут и слегка не пересадят. Перелейте и подавайте прямо с дипами (обычно это кусочки уксуса и имбиря).
Для версии, обжаренной на сковороде, на среднем огне нагрейте около 1 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием.Поочередно выложите клецки. Обжаривайте, пока одна сторона клецки не станет слегка коричневой. Добавьте 2 столовые ложки воды и немедленно накройте крышкой. Таким образом, водяной пар может полностью приготовить пельмени. Примерно через 1-2 минуты поднимите крышку и продолжайте обжаривать до хрустящей корочки.
Их также можно готовить на пару: поместите пельмени по одному в пароварку и готовьте на пару 15 минут на среднем огне.
Кредиты: Элейн Луо
Кредиты на фото: Элейн Луо
Рецепт курицы и пельменей | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
2 целых цыпленка (от 3 до 5 фунтов каждая)
Сливочное масло комнатной температуры
Соль и свежемолотый черный перец
Бульон:
Кости и соки из курицы
1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
30 г соли сельдерея
30 г гранулированного лука
30 г гранулированного чеснока
30 грамм черного перца
Вода, чтобы покрыть
Пельмени:
4 яйца, слегка взбитых
1/2 фунта несоленого масла
2 стакана универсальной муки
Ру:
1 1/2 фунта несоленого сливочного масла
1 1/2 стакана универсальной муки
Вареники на пару
Приготовить вареники на пару очень просто.Клянусь. А мы сами делаем тесто для домашних пельменей! Единственное, что требует некоторой практики, — это формирование и складывание клецок. Как только вы это поймете, вы станете богом вареных клецок.
* Примечания относительно кипячения теста *: Во-первых, пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не обжечься. Во-вторых, вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы тесто собралось вместе. Если да, то добавляйте по 1 столовой ложке за раз.