Помидоры Черри Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Томат черри — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
15
Углеводы, г:
2.8
Томат черри (от англ. сherry – вишня) – это разновидность томатов, травянистого однолетника семейства Паслёновые. Небольшого размера помидорки очень декоративны, при этом по вкусу выгодно отличаются от своих крупных собратьев.
История выращивания черри началась с дикорастущих кустов томатов на склонах Анд, где к VIII веку сочные и питательные плоды стали выращивать инки и ацтеки. После возвращения экспедиции Колумба в Европу, томаты черри появились и стали успешно вызревать на вулканических почвах греческого острова Санторини. В 70-х годах прошлого века израильские учёные, выполняя заказ британского торгового дома «Marks&Spenser», вывели новые сорта томатов черри, которые были особенно сладкими, долго хранились и вызревали в условиях сильной жары.
Томаты черри имеют различную форму – сферические, каплевидные и продолговатые, размер – от крупной вишни до шарика для гольфа и окраску – красные, жёлтые, бурые и чёрные. Томат черри обладает более плотной кожицей, чем помидоры привычных размеров, ароматной и сочной плотной мякотью.
Калорийность томата черри
Калорийность томата черри составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства томата черри
Томаты черри не только вкуснее, но и полезнее крупных помидорных сортов, в них содержится больше витамина С, природного антиоксиданта, помогающего организму бороться с раковыми клетками. В томатах черри содержится особое вещество, позволяющее снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Ликопин, красный краситель, находящийся к кожуре и под нею, является профилактическим средством от возникновения злокачественных опухолей. По содержанию калия и железа томаты черри являются чемпионами среди всех томатов (calorizator). Низкая калорийность помидорчиков черри сделала их фаворитом диет и систем питания для похудения и поддержания веса в норме.
Вред томата черри
Томат черри – достаточно сильный аллерген, поэтому вводить его в детское меню следует с осторожностью. Не злоупотреблять черри нужно пожилым людям и тем, у кого выявлена желчнокаменная болезнь, есть риск образования камней в почках.
Выбор и хранение томата черри
Приобретая томаты черри, нужно внимательно осмотреть плоды, кожица которых должна быть блестящей, гладкой, без признаков повреждения и порчи. Нередко черри продаются на ветке, если они плотно сидят, то именно такие нужно купить, если помидорки отвалились, значит черри хранили слишком долго. Хранить томаты черри следует в тёмном прохладном месте, в холодильник убирать нет необходимости.
Томат черри в кулинарии
Кроме прекрасных вкусовых качеств и нарядного внешнего вида томат черри обладает ещё одним преимуществом – помидорки едят целиком, что очень удобно и безопасно. Томаты черри используют в качестве украшения закусочных блюд, как ингредиент бутербродов-канапе, салатов, пиццы и пирогов. Томаты черри можно запекать на гриле, очень эффектно выглядит целая гроздь запечённых черри. Черри можно вялить, мариновать и сушить, фаршировать пикантными начинками.
Больше о пользе томатов черри смотрите в видеоролике «Помидоры черри» телепередачи «Контрольная закупка».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
калорийность, польза и вред, вес 1 шт
Несмотря на то, что на прилавках эти необычные овощи появились давно, мало кто может сказать, что пробовал маленькие томаты. Миниатюрные алые плоды, сидящие на одной тонкой зеленой ветке не только выглядят красиво, но и отличаются приятным вкусом и полезными свойствами. Но некоторых может интересовать и то, насколько полезны помидоры черри, калорийность и другие свойства. Может быть, стоит узнать о них немного больше, чтобы понять их пользу и более обоснованно делать выбор при покупке овощей?
История появления
Долгое время считалось, что вишневые томаты (перевод слова “черри” — вишня, такое название ученые дали из-за небольших размеров плода) появились только во второй половине двадцатого века, благодаря усилиям израильских селекционеров. Но благодаря ботанической исторической хронике, стало доподлинно известно, что на Американском континенте — родине томатов — существовали помидоры самых разных размеров. Скорее всего, одна из экспедиций пятнадцатого века, наравне с другими овощами, привезла и маленькие помидорки.
Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Тушеная капуста с мясом в мультиварке». Читайте здесь…
Так или иначе, первое описание помидоров черри в документации было аж 1623 г, и после этого периодически стал всплывать в ботанических трудах. Правда, популярным овощ назвать сложно, и до двадцатого века минитоматы использовались редко и, в большинстве случаев, в качестве украшения блюда.
Свою известность помидоры черри обрели в семидесятых годах двадцатого века. Тогда израильские ученые представили выведенные ими сорта маленьких помидоров. Представленный людям овощ обладал не только компактностью и удобством выращивания: он так же обладал приятным сладким вкусом и мог долго хранится.
Сейчас сортов маленьких помидорок огромное количество, самого разного цвета, масса форм и размеров так что каждый сможет подобрать себе “вишенку” по вкусу. А как красочно помидоры черри смотрятся на фото…
Состав виды и калорийность помидоров черри
Состав помидоров черри
Когда речь идет о пользе, не стоит смотреть на размер. Маленький овощ начинен ударной дозой витаминов. Витаминов С, А, Е, РР и группы В в почти полном составе, если сравнивать в процентном соотношении с помидорами больших сортов, то в черри их больше примерно в два раза.
А теперь вспомним про макро и микроэлементы: ударная доза калия, чуть меньше — кальция, натрия, магния, фосфора и хлора, которые являются важными элементами, необходимыми для роста костей и клеток крови. Разумеется, это не весь состав, но других веществ все же в составе поменьше. И все это в одном маленьком овоще.
А сколько весит 1 помидор черри? 8 грамм. Всего-навсего. Цифра, разумеется, средняя, но, тем не менее, впечатляющая.
Пищевая ценность помидоров черри
А теперь вопрос, который интересует всех, следящих за своей фигурой: сколько калорий в помидорах черри?
Есть их можно столько, сколько душа пожелает. Помидоры черри калорийностью не отличаются от больших сортов, так что объестся до перенасыщения не грозит. Единственное: в составе чуть больше углеводов, но это и понятно, учитывая сладкий вкус.
Примерное соотношение БЖУ красный помидоров черри: 0,8 : 0,1 : 2,8. Учитывая состав, помидорки будут идеальным началом дня в составе завтрака, или завершением суток, но уже в ужине. Так что для тех, кто любит помидоры черри калорийность страшным словом быть не должна.
Калорийность помидоров черри на 100 грамм
Чуть больше цифр: если говорим о среднестатистическом сорте, продающемся в любом магазине, то энергетическая ценность не отличается от больших помидор. Для помидоров черри калорийность составляет примерно 15 кКал на 100 гр. Более сладкие сорта могут содержать до 24 кКал, но встречаются такие помидорки очень редко.
Помидоры черри консервированные
Редко когда получается есть только свежие продукты, если только вы не сыроед. Потому знание примерного соотношения калорий, белков, жиров и углеводов тоже может понадобится.
Если сравнивать со свежими помидорками, консервированные содержат больше сахара, но при этом содержащийся в маринаде уксус расщепляет жиры. Потому, 100 грамм продукта будет содержать чуть больше калорий: 17 кКал. Белков поменьше, всего 0,3 гр, жиров вообще нет, а вот количество углеводов больше: 4 гр.
Как видите, энергетическая ценность по-прежнему не очень высока, так что если любите солененькое, наслаждайтесь смело. Если едите консервированные помидоры черри, калории не страшны. Весить один такой маринованный помидорчик может по-разному — зависит от состава маринада и специй.
Помидоры черри желтые
Разноцветные сорта миниатюрных помидоров чуть менее популярны, чем классический красный вариант, но все же периодически встречается. Как ингредиент салата редко, в основном, как украшение к нему.
Энергетическая и пищевая ценность практически ничем не отличается от красных помидоров. Соотношение КБЖУ 15: 1: 0,3: 3. Чуть больше белка и углеводов, но всего на десятые доли грамма. Сколько весит помидор черри желтого цвета, вопрос не стоит — так же, как и красный. В среднем 8 гр, редко — 10. Калорийность черри указана с расчетом на 100 гр.
Полезные свойства помидоров черри
Немного мы уже говорили о полезных свойствах: витамины, микро- и макроэлементы. Собственно, вся польза овоща — в его составе, так что остановимся чуть-чуть подробнее на эффекте некоторых элементов.
Сама по себе помидорка больше подходит для ликвидации сезонного авитаминоза, чем его большой брат благодаря тому, что в процентном соотношении содержит гораздо больше тех же соединений.
- Например, калия, которые очень полезен для сердца, в частности и сердечно-сосудистой системы в целом. Калий стабилизирует электропроводимость сердца и выводи из организма лишнюю жидкость.
- Магний нормализует нервную систему, особенно это может помочь в холодное время года: адаптация человека к холоду проходит более спокойно благодаря ему.
- Благодаря содержащемуся в черри хрому чувство голода отступает быстро, так что переесть ими сложно.
- Но самое ценное вещество в составе помидоров — ликопен. Черри он придает его насыщенный красный цвет. А вот организм человека получает защиту: присутствие в пище ликопена снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Так же вещество является очень сильным антиоксидантом, что защищает организм от рака пищевода, легких, желудка и кишечника.
Противопоказания к помидорам черри
Не все полезно, что в рот полезло — поговорка старая, но не теряет свою актуальность. Даже в случае с таким вкусным овощем, как томаты черри — они тоже могут принести вред. Даже с учетом того, что овощ не калорийный.
Помидорки являются сильным аллергеном, так что если у человека аллергия на красные плоды, лучше не рисковать.
Очень осторожно питаться черри стоит и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, поскольку кислоты в составе раздражают слизистую. Людям с гастритом и язвами желудка и двенадцатиперстной кишки не стоит рисковать и вообще есть маленькие томаты.
И еще одна категория людей, кому стоит поостеречься и не есть вишневые помидоры: это пациенты с камнями в желчном пузыре.
Итогом можно быть простая истина: здоровье равносильно красоте. И маленькие помидорки черри действительно могут быть “вишенкой” на торте, если последним является оздоровление. Ответ на вопрос, сколько ккал в помидорах черри, так же не может не радовать, особенно тех, кто борется с лишним весом. Но любое лекарство может быть ядом. Фото, видеоматериалы можно посмотреть здесь.
Помидоры черри калорийность на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав
«Помидоры черри».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6959 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.6% | 6333 г |
Жиры | 2.02 г | 56 г | 3.6% | 14.9% | 2772 г |
Углеводы | 3.84 г | 219 г | 1.8% | 7.4% | 5703 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 0.81 г | 20 г | 4.1% | 16.9% | 2469 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 16.9% | 2434 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1200 мкг | 900 мкг | 133.3% | 550.8% | 75 г |
Витамин В1, тиамин | 0. 06 мг | 1.5 мг | 4% | 16.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.1% | 4615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.3 мкг | 400 мкг | 2.8% | 11.6% | 3540 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 114.9% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 11.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.49 мг | 20 мг | 2.5% | 10.3% | 4082 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.7 мг | 2500 мг | 11.6% | 47.9% | 860 г |
Кальций, Ca | 14.3 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.8% | 6993 г |
Магний, Mg | 20. 1 мг | 400 мг | 5% | 20.7% | 1990 г |
Натрий, Na | 39 мг | 1300 мг | 3% | 12.4% | 3333 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 5% | 8333 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 13.6% | 3077 г |
Хлор, Cl | 60 мг | 2300 мг | 2.6% | 10.7% | 3833 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 114.96 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 20.7% | 2000 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 247.9% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 28.9% | 1429 г |
Медь, Cu | 112 мкг | 1000 мкг | 11. 2% | 46.3% | 893 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 41.3% | 1000 г |
Фтор, F | 20.1 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.1% | 19900 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 41.3% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 7% | 6000 г |
Энергетическая ценность Помидоры черри составляет 24,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Томат черри (от англ. сherry – вишня) – это разновидность томатов, травянистого однолетника семейства Паслёновые. Небольшого размера помидорки очень декоративны, при этом по вкусу выгодно отличаются от своих крупных собратьев.
История выращивания черри началась с дикорастущих кустов томатов на склонах Анд, где к VIII веку сочные и питательные плоды стали выращивать инки и ацтеки. После возвращения экспедиции Колумба в Европу, томаты черри появились и стали успешно вызревать на вулканических почвах греческого острова Санторини. В 70-х годах прошлого века израильские учёные, выполняя заказ британского торгового дома «Marks&Spenser», вывели новые сорта томатов черри, которые были особенно сладкими, долго хранились и вызревали в условиях сильной жары.
Томаты черри имеют различную форму – сферические, каплевидные и продолговатые, размер – от крупной вишни до шарика для гольфа и окраску – красные, жёлтые, бурые и чёрные. Томат черри обладает более плотной кожицей, чем помидоры привычных размеров, ароматной и сочной плотной мякотью.
Калорийность томата черри
Калорийность томата черри составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства томата черри
Томаты черри не только вкуснее, но и полезнее крупных помидорных сортов, в них содержится больше витамина С, природного антиоксиданта, помогающего организму бороться с раковыми клетками. В томатах черри содержится особое вещество, позволяющее снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Ликопин, красный краситель, находящийся к кожуре и под нею, является профилактическим средством от возникновения злокачественных опухолей. По содержанию калия и железа томаты черри являются чемпионами среди всех томатов (calorizator). Низкая калорийность помидорчиков черри сделала их фаворитом диет и систем питания для похудения и поддержания веса в норме.
Вред томата черри
Томат черри – достаточно сильный аллерген, поэтому вводить его в детское меню следует с осторожностью. Не злоупотреблять черри нужно пожилым людям и тем, у кого выявлена желчнокаменная болезнь, есть риск образования камней в почках.
Выбор и хранение томата черри
Приобретая томаты черри, нужно внимательно осмотреть плоды, кожица которых должна быть блестящей, гладкой, без признаков повреждения и порчи. Нередко черри продаются на ветке, если они плотно сидят, то именно такие нужно купить, если помидорки отвалились, значит черри хранили слишком долго. Хранить томаты черри следует в тёмном прохладном месте, в холодильник убирать нет необходимости.
Томат черри в кулинарии
Кроме прекрасных вкусовых качеств и нарядного внешнего вида томат черри обладает ещё одним преимуществом – помидорки едят целиком, что очень удобно и безопасно. Томаты черри используют в качестве украшения закусочных блюд, как ингредиент бутербродов-канапе, салатов, пиццы и пирогов. Томаты черри можно запекать на гриле, очень эффектно выглядит целая гроздь запечённых черри. Черри можно вялить, мариновать и сушить, фаршировать пикантными начинками.
Больше о пользе томатов черри смотрите в видеоролике «Помидоры черри» телепередачи «Контрольная закупка».
В семействе томатов есть много сортов и гибридов. Они отличаются по срокам созревания, по форме, размерам и многим другим признакам. Среди этого многообразия сортов можно выделить помидоры черри. Помидоры – это однолетнее растение, которое отличается маленьким размером и отличным вкусом от других сортов. Родиной этих маленьких помидоров является Перу.
Помидоры черри калорийность на 100 грамм
Первоначально помидоры черри были диким растением, и произрастали в Андах небольшими группами. Затем их начали выращивать инки и ацтеки и к пятнадцатому веку они научились получать помидоры разной величины. Кто первым привез эти помидоры в Европу достоверно неизвестно. Ученые сходятся во мнении, что это произошло примерно спустя несколько десятилетий после путешествия Колумба к берегам Нового Света. Первое упоминание о помидорах черри в Европе относится к 1623 году. Свое название сорт получил из – за своего маленького размера, который напоминает вишню.
В европейских странах черри начали выращивать в 60 – 70 годах прошлого века. За право называться первой европейской страной, в которой начали выращивать эти томаты, борются остров Санторин (Греция) и Израиль. До сих пор не утихают споры о том, как попали томаты черри в Старый Свет. Некоторые утверждают, что их вовсе не завозили из Америки, а они были выведены в Израиле.
Ученые из Израиля изменили эти помидоры. Благодаря им, помидоры черри стали храниться намного дольше, их вкус стал намного лучше, а также увеличилась их устойчивость к переменам погоды.
Помидоры черри могут отличаться друг от друга своей формой и цветом. Цвет может быть красным, черным, оранжевым. Форма обычно круглая или в виде капли. Размером помидоры черри могут быть с вишню или с яблоко. Не зависимо от формы, размера или цвета, все томаты черри имеют превосходный вкус, который отличает их от других сортов.
Обычный вес одного помидора черри составляет примерно 25 – 30 грамм. В высоту куст вырастает не более одного метра. Помидоры черри по сравнению с другими сортами содержат намного больше витаминов. В их состав входят витамины группы В, витамины С, А и К. Также они содержат магний, фосфор, калий, медь, хлор и марганец.
Польза помидоров черри при регулярном употреблении заключается в следующем:
- Уменьшается риск возникновения раковых заболеваний.
- Заживление ран проходит намного быстрее.
- Улучшается работа сердца.
- Употребление помидоров черри при беременности позволяет плоду развиваться лучше.
- Проходит чувство усталости.
- Ускоряются обменные процессы в организме.
Помидоры черри оказывают положительное влияние на работу практически всех внутренних органов. Их активно применяют при борьбе с лишним весом. Благодаря тому, что помидоры черри имеют маленькую калорийность, они выводят шлаки и токсины из организма человека и улучшают работу органов пищеварения.
При регулярном употреблении томатов черри в пищу улучшается работа мозга, повышается уровень работоспособности. Также помидоры уменьшают негативное воздействие никотина на организм человека. В состав томатов входит калий, он помогает жидкости быстрее выходить из организма человека и там самым способствует уменьшению оттеков. Содержащийся в помидорах магний незаменим в зимнее время. Он помогает быстрее привыкнуть к холодам. Кроме того помидоры дарят красоту и молодость. Поэтому их часто используют в косметологии. На их основе делают различные маски для лица, которые помогают коже стать моложе, приобрести здоровый цвет.
В состав томатов черри входит вещество ликопин, он позволяет продлевать молодость и благодаря ему помидоры имеют красный цвет. Это вещество помогает бороться со свободными радикалами. Хорошо растворяется в жирах, поэтому специалисты рекомендуют употреблять помидоры черри с жирной пищей. Тогда организм получит достаточное ему количество этого полезного вещества.
Несмотря на все свои преимущества, употребление помидоров черри в пищу имеет и свои недостатки. При язве желудка нужно ограничить использование томатов в пищу. Поскольку в их состав входит много кислот, и они будут оказывать негативное влияние на желудок. При плохом обмене веществ также стоит сократить употребление помидоров. Из – за красного цвета не рекомендуется употребление помидоров лицам, страдающим от аллергии (возможны сильные высыпания на коже). При болезнях почек стоит исключить помидоры черри из своего рациона.
Как же правильно выбрать помидоры черри? Эта процедура имеет свои особенности. При выборе помидоров черри нужно в первую очередь обратить внимание на запах. Сильный запах говорит о том, что помидоры спелые. Если томаты имеют едва уловимый запах, то это значит, что они не дозрели. Употребление таких помидоров в пищу не безопасно, поскольку в них содержатся вредные для человеческого организма токсины.
При покупке томатов нужно уделить внимание самой ветке – она должна быть зеленой, на ней не должно быть следов от вредителей. Помидоры на ветке должны находиться плотно друг к другу и на их кожице не должно быть никаких повреждений. Если ветка отсутствует, значит, помидоры черри хранили неправильно и употреблять их в пищу не стоит.
Хранить помидоры черри можно и не в холодильнике, достаточно обеспечить им темное и прохладное место. Томаты черри хорошо поддаются заморозке и консервации, поэтому их можно заготавливать на зимний период.
Благодаря большому количеству полезных веществ в составе, томаты черри широко используются в кулинарии. Их используют во многих странах мира. Помидоры черри являются одним из главных компонентов при приготовлении греческого салата и салата Цезарь. Также они незаменимы при выпекании пиццы и запеканок. Из помидоров черри делают различные соусы, которые подаются к пасте и блюдам из мяса.
Помидоры черри прекрасно подходят для приготовления томатного супа. Отличительной особенность этого вида первых блюд является то, что его можно употреблять в пищу как в горячем виде, так и в холодном. В Испании главным ингредиентом при приготовлении томатного супа являются помидоры, но кроме них испанцы добавляют в него свежие огурцы и перец. Суп является достаточно сытным, несмотря на то, что приготовлен он из одних только овощей. Такой суп содержит очень мало калорий, а вот содержание витаминов в нем большое. Поэтому такое блюдо будет незаменимо при диетическом питании.
Помидоры черри можно заготавливать на зиму – консервировать или мариновать. Эта разновидность помидоров отлично подходит для вяления. Вяленые помидоры черри активно используют для приготовления различных блюд в Италии и Франции. Кроме этого томаты можно засушить и в дальнейшем применять как специи. Также из помидоров черри можно приготовить десерты. Независимо от того как используется томат в приготовлении пищи, он служит прекрасным дополнением к различным блюдам и украшением любого стола.
По своим полезным свойствам помидоры черри сходны с такими овощами как тыква, баклажан, перец, свекла и морковь. У тыквы и помидоров черри одинаковый набор витаминов, тыква содержит небольшое число калорий, ее широко используют в различных диетах. Но по виду и вкусу эти два овоща сильно отличаются друг от друга.
Баклажан отлично очищает организм от вредных для него токсинов, и снижает уровень холестерина. По своим свойствам баклажан ничем не уступает помидорам черри.
Крупные помидоры имеют практически такой же состав и набор витаминов, как и томаты черри, но полезных веществ в них в несколько раз меньше.
Все овощи, которые растут на дачном участке, полезны для организма и играют свою роль в его функционировании. Поэтому для правильной работы организма необходимо регулярно употреблять в пищу все овощи без исключения.
Видео
Заключение
Благодаря своему составу и исключительным полезным свойствам, помидоры черри необходимы для человеческого организма. Они помогают выводить токсины и шлаки, предупреждают развитие многих заболеваний, помогают бороться с лишним весом. Кроме того, помидоры черри способны продлить молодость, поэтому их используют для приготовления различных антивозрастных масок. Также эти томаты широко используются в кулинарии при приготовлении различных блюд (салатов, соусов и десертов).
239
Помидоры черри свежие — калорийность продукта на 100 грамм – Иториум
Пищевая ценность
|
Плюсы
|
Томат черри — вишневидные томаты (отсюда и название, от англ. cherry — вишня), садовая разновидность[источник не указан 1426 дней] томатов с мелкими плодами (10-30 г). Известны в качестве закуски, используются для приготовления различных салатов и для консервирования, а некоторые сорта черри можно даже сушить. В отличие от обычных томатов, томаты черри долго хранятся в свежем виде.
Техника выращивания томатов черри, в принципе, не отличается от таковой для обычных томатов. Выращивать эти плоды можно как в открытом грунте, так и теплицах.
Категории Продуктов, в которых есть “Помидоры черри свежие”:
калорийность и свойства. Польза и вред помидора
Свойства помидора
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит помидор ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
60 р.
Родиной помидора (томата) является Центральная и Южная Америка. В Мексике до сих пор встречаются дикие формы этого растения. Современное название помидора происходит из итальянского и французского языка, где означает «яблоко любви» и «золотое яблоко» соответственно. Такие красивые метафоричные названия говорят о любви к помидору, история которой имеет глубокие корни. В Европу томат был завезен испанцами и португальцами в 16-ом веке и первоначально распространялся по континенту как декоративное растение. Кстати, помимо привычного многим помидора, есть еще и миниатюрные помидоры черри, которые в последнее время пользуются повышенным спросом у кулинаров всего мира.
В Россию помидор попал только в 18-ом веке. Первоначально активно выращивался на юге страны в декоративных и лечебных целях. Считалось, что помидор способен исцелять от многих недугов. Уже в середине 19-ого века помидор стал одним из любимейших овощей россиян. И сейчас практически невозможно представить себе приусадебного или дачного участка, где бы не росло это прекраснейшее растение. Наши столы украшают помидоры в самом разнообразном виде: свежие, тушеные, жареные, в салатах, в маринадах, в виде сока, пюре, пасты и т.д. Помидор, действительно, универсальный продукт.
Польза помидора
О лечебном действии помидора не зря говорили наши далекие предки. Полезные свойства помидора многими десятилетиями проверялись и доказывались. Объясняется это составом помидоров, который поражает разнообразием и многообразием бесценных для здоровья человека веществ. В помидорах содержатся соединения, которые способны предотвращать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Помидоры содержат большое количество витаминов С, D, много железа и калия, что уже само по себе говорит о пользе помидоров.
Красивый красный цвет помидоров обеспечивается присутствием в их составе вещества ликопин – одного из мощнейших антиоксидантов, нейтрализующего негативное действие свободных радикалов. Ликопин, обладает противоопухолевыми свойствами, что приводит к снижению заболеваемости раком. Это уникальное вещество самым положительным образом влияет на кожу, помогая восстановить ее цвет и текстуру. Он прекрасно защищает и предохраняет кожу от загара. Содержание Ликопина увеличивается после термической обработки томатов, при консервировании томатного сока и приготовлении кетчупа. Кроме того, в помидорах в значительных количествах присутствует витамин В и калий. Их сочетание способно снижать артериальное давление и регулировать уровень холестерина крови.
Витамин К – отличный помощник в поддержании здоровья костей. Польза помидора доказана и для мочевыделительной системы. Так регулярное употребление в пищу помидоров снижает риск заболевания инфекциями мочевыводящих путей и даже способствует растворению камней, образующихся в желчном пузыре. Необходимы помидоры и при заболевании сахарным диабетом, так как они стабилизируют уровень сахара крови.
Незаменимы помидоры и в диетическом питании. Калорийность помидора составляет всего около 20 ккал. на 100 гр. Однако увлекаться помидорами не стоит, нужно соблюдать умеренность в их употреблении, иначе на себе можно испытать не только пользу, но и вред помидора.
Вред помидора
Помидор способен вызывать аллергические реакции, поэтому людям, предрасположенным к аллергиям, следует проконсультироваться со специалистом перед употреблением этого овоща. Также помидор нежелательно включать в рацион тем, кто имеет заболевания почек или страдает артритом.
Калорийность помидора 19.9 кКал
Энергетическая ценность помидора (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 4.2 г. (~17 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|9%|84%
Рецепты с помидором
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 100 граммов
Пищевая ценность и состав помидора
Моно- и дисахариды
3. 5 г
Органические кислоты
0.5 г
Пищевые волокна
0.8 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 75546
Калорийность помидоры черри. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«помидоры черри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0. 9% | 6% | 11227 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 7.3% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 8.7% | 7821 г |
Энергетическая ценность помидоры черри составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорий в 100 г помидоров черри и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Сравнение питания: помидор черри против помидора
калорий
Помидоры и помидоры черри содержат одинаковое количество калорий — помидоры содержат 18 калорий на 100 граммов, а помидоры черри — 16 калорий.
Что касается соотношений макроэлементов, помидоры черри содержат больше белка, меньше углеводов и похожи на помидоры по содержанию жира. В помидорах черри соотношение макроэлементов составляет 24: 67: 9, а для томатов — 17:74:10. Белок, углеводы и жиры из калорий.
Макро-соотношение калорий:
Помидор черри | Помидор | |
---|---|---|
Белок | 24% | 17% |
Углеводы | 67% | 74% |
Жир | 9% | 10% |
Спирт | ~ | ~ |
Суперпродукты: помидоры и питание — ресурсы для похудания
Диетолог, Juliette Kellow, бакалавр наук, RD
Поделиться
В них мало жира, много клетчатки и низкокалорийный источник многих витаминов и минералов, но у помидоров есть еще одно важное питательное преимущество — они богаты ликопином.
Ликопин — антиоксидант, который придает помидорам красный цвет и может также играть роль в снижении риска рака.
Исследования показали, что ликопин может помочь защитить от рака простаты, легких, толстой кишки, пищевода, груди и кожи.
Наиболее убедительные доказательства роли ликопина в предотвращении рака простаты.
Пять исследований показывают, что риск рака простаты снижается на 30-40 процентов при употреблении большого количества помидоров или ликопина.
Когда томаты готовятся, часть содержащейся в них воды испаряется, в результате чего они становятся более концентрированными и, следовательно, более богатым источником ликопина, чем свежие помидоры.
Более того, наш организм способен поглощать больше ликопина из вареных или обработанных помидоров, таких как кетчуп, пюре или соусы.
Витамины А и С также в изобилии, хотя, поскольку приготовление пищи разрушает большую часть витамина С, попробуйте съесть баланс приготовленных и сырых помидоров.
Как указатель, чем краснее помидор, тем больше в нем содержится бета-каротина (предшественника витамина А).
Другие заявления о пользе для здоровья включают способность регулировать уровень сахара в крови, уменьшение последствий стресса, лечение головной боли и даже защиту от желчных камней и камней в почках.
Пищевая ценность помидоров
Один помидор или 7 помидоров черри считаются одним из 5-дневных рационов и содержат всего 15 калорий и 0.3г жира.
Попробуйте перекусить помидорами черри вместо чипсов, когда голоден, или приготовьте партию домашнего томатного супа, чтобы насытиться.
Информация о пищевой ценности
Помидор, сырой, средний.
Процент калорий из:
Углеводы | 73,5% |
---|---|
Белок | 17,5% |
жир | 9% |
Спирт | 0% |
Данные о питании на 100 г:
Калорийность (ккал) | 18 |
---|---|
Углеводы (г) | 3. 92 |
Сахара (г) | 2,63 |
Белок (г) | 0,88 |
Жир (г) | 0,2 |
Насыщенные (г) | 0,09 |
Клетчатка (г) | 1,2 |
Натрий (г) | 0,01 |
Спирт (г) | 0 |
Фрукты и овощи | 1.3 |
Другие суперпродукты:
Черника
Жирная рыба
Авокадо
Гайки
Брокколи
Цельное зерно
Соя
помидоров черри калорий в 100 г, унциях, одном помидоре черри, горсти и более
100 г помидоров черри содержат около 18 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| один помидор черри
| горстка
| чашка
| полчашки
Например, помидор черри среднего размера (20 г) содержит около 4 калорий .
Чтобы представить себе, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, из помидоров черри среднего размера, аналогичны количеству калорий из, например.:
- менее половины кубика сахара
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно будет кататься на велосипеде не менее 1 минуты, плавать около 1 минуты или бегать 1 минуту.
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 помидорах черри?
Как я уже писал ранее, помидоры черри среднего размера (20 г) содержат 4 калории. Легко подсчитать, что два помидора черри содержат около 8 калорий, и три помидора черри содержат около 12 калорий .В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти помидоров черри.
- Помидоры черри среднего размера (20 г) 4 ккал
- Горсть помидоров черри (140 г) 25 ккал
- Чашка помидоров черри (149 г) 27 ккал
- Унция (унция) помидоров черри 5 ккал
- Половина помидоров черри среднего размера 2 ккал
- Помидоры черри небольшого размера ( 16г) 3. 2 ккал
- Томаты черри большого размера (26 г) 5,2 ккал
- Два помидора черри среднего размера 8 ккал
- Три средних помидора черри 12 ккал
размер помидоров черри 16 ккал
- Пять помидоров черри среднего размера 20 ккал
чашка помидоров черри (74,5 г) 13 ккал
Белок в помидорах черри
0 г белка — помидоры черри не содержат белка в своей пищевой ценности.
Углеводы в помидорах черри
Помидоры черри содержат 3,9 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в отношении белка, мы можем рассчитать, что помидоры черри среднего размера (20 г) содержат около 0,8 г углеводов.
Жир в помидорах черри
0 г жира — Помидоры черри не содержат жира.
Витамин С в томатах, на 100 г
Предлагаем вашему вниманию информацию о содержании питательного витамина С в 14 различных сортах томатов, начиная от 101.От 8 мг до 6,2 мг на 100 г. Основной сорт помидоров — Помидоры вяленые , где количество витамина С в 100 г составляет 39,2 мг.
39,2 мг витамина С на 100 г из томатов, высушенных на солнце, соответствует 65% суточной суточной нормы витамина С. Для типичного размера порции в 1 чашку (или 54 г) количество витамина С составляет 21,17 мг. Это соответствует процентной доле RDA в 35%.
Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) витамина c основан на уровне 60 мг RDA для зрелого взрослого человека.
Десять лучших продуктов из помидоров с высоким содержанием витамина C
Ниже приведен сводный список десяти лучших продуктов из помидоров, ранжированных по количеству или уровню витамина C в 100 г.
1. Помидоры, высушенные на солнце, упакованные в масло, сушеные: 101,8 мг (170% RDA)
2. Вяленые на солнце помидоры: 39,2 мг (65% RDA)
3. Помидоры, зеленые, сырые: 23,4 мг (39% RDA)
4. Помидоры, красные, спелые, приготовленные: 22,8 мг (38% RDA)
5. Помидоры, красные, спелые, вареные, с солью: 22,8 мг (38% RDA)
6. Помидоры, красные , спелые, вареные, тушеные: 18.2 мг (30% RDA)
7. Помидоры, апельсин, сырые: 16 мг (27% RDA)
8. Помидоры, красные, спелые, сырые, в среднем за год: 13,7 мг (23% RDA)
9. Помидоры, красные, спелые, консервированные, упакованные в томатный сок: 9,3 мг (16% суточной нормы)
10. Помидоры, красные, спелые, консервированные, упакованные в томатный сок, без добавления соли: 9,3 мг (16% суточной нормы)
После десяти Лучшие продукты из помидоров или продукты, содержащие витамин C, у нас есть более полная разбивка на помидоры, сушеные на солнце, и продукты с самым высоким содержанием витамина C, а именно помидоры, высушенные на солнце, упакованные в масло, осушенные. Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами пищевых продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 14 видов томатов.
Внизу страницы находится полный список 14 различных типов томатов, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания витамина С в томатах .
Помидоры, высушенные на солнце — содержание питательных веществ и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для томатов, высушенных на солнце, следует учитывать наряду с содержанием витамина c.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Овощи и овощные продукты. Другими важными питательными веществами, связанными с витамином С, являются калории, белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 258 ккал (13% RDA), количество белка — 14,11 г (25% RDA), количество жиров — 2,97 г (5% RDA) и количество Углеводы — 55,76 г (43% суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, белки, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями витамина C в помидорах.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность томатов, высушенных на солнце, составляет 21 из 100. При сравнении содержания витамина С и пищевой плотности в 100 г помидоры, высушенные на солнце; Мы относим его к продукту с высоким содержанием витамина С. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту с высокой питательной ценностью.
Сравнение витамина С в помидорах и апельсине
Количество витамина С в апельсине составляет 53.2 мг на 100 г. Процент витамина С от суточной нормы составляет 89%. По сравнению с Помидоры вяленые на солнце в 100 г содержат 39,2 мг витамина С. В процентах от RDA это 65%. Таким образом, в апельсине на 14 мг больше витамина С, чем в сушеных на солнце помидорах. По процентному содержанию витамина С это на 36% больше витамина С. Апельсин имеет общую оценку пищевой ценности 27 из 100, тогда как вяленые на солнце помидоры имеют оценку пищевой ценности 21 из 100.
Наибольшее содержание витамина С в продуктах питания по общему описанию или типу томатов , это Помидоры, сушеные на солнце, упакованные в масле, просушенные 101.8 мг витамина С на 100 г. Сравнение апельсина с помидорами, высушенными на солнце, упакованными в масло, осушенными; Помидоры, высушенные на солнце, упакованные в масло, высушенные, содержат на 48,6 мг витамина С больше, чем апельсин. По процентному содержанию витамина С это на 91% больше витамина С.
Количество витамина С на 100 калорий
100 калорий сушеных на солнце помидоров — это размер порции 0,39 г, а количество витамина С составляет 15,19 мг (25,19% от суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как жир, на 100 калорий, следующие: Белок 5.47 г (9,69% RDA), жиры 1,15 г (1,94% RDA), углеводы 21,61 г (16,67% RDA). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания витамина C RDA на основе 100 калорий, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.
Содержание на типичный размер порции 1 чашка (или 54 г)
Для продуктов питания Помидоры, высушенные на солнце, типичный размер порции составляет 1 чашка (или 54 г), которая содержит 21,17 мг витамина C. Процент витамина C от рекомендуемой суточной нормы. значение для этой порции составляет 35%.
Чтобы дать 100% RDA, 2.9 порций типичного размера порции 1 чашка (или 54 г) дают полную суточную норму потребления. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 139,32 ккал, содержание белка — 7,62 г, содержание жира — 1,6 г и содержание углеводов — 30,11 г. Проценты показаны ниже в таблице витамина c для типичной порции витамина c и связанных с ним важных питательных ценностей.
Макроэлементы в томатах, сушеных на солнце
Количество белков, жиров и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 54 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 18,6 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 13,4 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 107,5 (ккал).
Миллиграммы витамина С в помидорах (на 100 г)
Этот список из 14 видов томатов представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Помидоры, высушенные на солнце, упакованные в масло, осушенные с по Помидоры, красные, спелые, консервированные, с зеленым перцем чили , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание питательного витамина С можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько витамина С в помидорах .
В приведенном ниже списке указано общее содержание витамина С в 14 элементах из общего описания «помидоры», каждый из которых показывает количество витамина С, а также калории, белки, жиры и углеводы. Ниже приведены 14 основных продуктов питания, представленных в таблице витамина С. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность томатов, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству витамина С на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Соответствующие калории для томатов, ранжированные по количеству витамина С на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности томатов.
Влияние приготовления и хранения на витамин c
На уровень витамина c может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный. Количество наименований консервов — 5 наименований. Наибольшее количество витамина С из 5 консервов содержится в Помидоры, красные, спелые, консервированные, упакованные в томатный сок , где уровень составляет 9,3 мг на 100 г. Всего сырых продуктов питания составляет 4 единицы.Наибольшее количество витамина С из 4 видов сырья содержится в Помидоры, зеленые, сырые , где его содержание составляет 23,4 мг на 100 г. Количество готовых блюд — 3 единицы. Наибольшее количество витамина С из трех приготовленных продуктов содержится в Помидоры, красные, спелые, приготовленные , где количество составляет 22,8 мг на 100 г. Сравнение сырых и вареных помидоров показывает, что приготовление пищи может изменить уровень витамина С на 0,6 мг в 100-граммовой порции.
Среднее содержание томатов
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество витамина С, содержащееся в 100 г помидоров, согласно приведенному ниже списку из 14 различных наименований в рамках общего описания томатов, составляет 22.06 мг витамина с. Это среднее значение соответствует 36,77% от рекомендуемой дневной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 54,64 ккал, среднее количество белка — 2,29 г, среднее количество жиров — 1,54 г и среднее количество углеводов — г.
Средняя сумма
Среднее значение витамина C содержится в помидорах, апельсине, сырых, которые в 100 г содержат 16 мг витамина C. Это соответствует 27% рекомендуемой суточной нормы.Для этой порции количество калорий составляет 16 ккал, количество белков — 1,16 г, количество жиров — 0,19 г и количество углеводов — 3,18 г.
Наивысшее содержание витамина c на 100 г
Используя приведенный ниже список для 14 различных записей о питании томатов в нашей базе данных, наибольшее количество витамина c обнаружено в Помидоры, высушенные на солнце, упакованные в масло, осушенные , которые содержат 101,8 мг витамина с на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 170%.Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 213 ккал, содержание белка — 5,06 г, содержание жира — 14,08 г, содержание углеводов — 23,33 г.
Наименьшее количество витамина С в 100 г содержится в помидорах, красных, спелых, консервированных, с зеленым перцем чили, которые содержат 6,2 мг. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 10% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 15 ккал, количество белка — 0,69 г, количество жиров — 0,08 г, количество углеводов — 3.62 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон витамина С 95,6 мг на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 198 ккал для калорий, 4,37 г для белка, 14 г для жира, 0 г для углеводов.
Максимальное количество витамина С на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием витамина С в вашем рационе. Например, 100 г сушеных на солнце помидоров содержат 39,2 мг витамина С. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании.Вы также должны учитывать размер порций, когда рассматриваете содержание витамина C в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием витамина С на стандартную порцию — это помидоры, высушенные на солнце, упакованные в масле, высушенные, которые содержат 111,98 мг в 1 чашке (или 110 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 187%. Для этой порции содержание калорий составляет 234,3 ккал, содержание белка — 5,57 г, содержание жира — 15,49 г и содержание углеводов — 25,66 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих витамин С, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список с высоким содержанием витамина С в продуктах питания.
|
витамин c и пищевая ценность — Top 221 FoodsОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы Фруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма Морепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель Напиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад Орехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия Фасоль и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль Мясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребра Fast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош Молочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт Хлеб, рис, крупы и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макаронные изделия, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт Спреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили Сладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные Сухие завтракимюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General Mills Разноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Помидоры черри Woolworths
В 100 граммах помидоров черри Woolworths 17 калорий.Воспользуйтесь регулируемой таблицей диетических данных, приведенной ниже, чтобы увидеть результаты для различных количеств помидоров черри Woolworths. Предпочитаете килоджоули калориям? В 100 г помидоров черри Woolworths содержится 73 кДж. Читайте дальше, чтобы узнать больше:
Питание:
Пищевая ценность
Количество на выбранный вес
-
Всего жиров (г)
0
-
Насыщенные жиры (г)
0
-
килоджоулей
73
-
Натрий (мг)
8
-
Спирт (г)
0
-
Холестерин (мг)
0
-
Всего углеводов (г)
2
-
Пищевые волокна (г)
0
-
Сахар (г)
2
-
Белок (г)
1
Поиск еды:
Об этом продукте
Эта информация о пищевой ценности предназначена для помидоров черри Woolworths.Вы искали вместо этого Woolworths Chicken & Caesar Bowl, Woolworths Chicken & Mushroom Arancini или Woolworths Chicken & Vegetable Cottage Pie? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.
Выращено в Австралии.
Подсказка
Чтобы просмотреть калории и другую информацию о питании для разных значений веса, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта. Для точного измерения веса пищи необходимо использовать весы. Однако вы можете оценить вес продукта, сравнив свою руку с количеством еды.Величина, эквивалентная вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.
Для поиска дополнительной информации о пищевой ценности воспользуйтесь нашим окном поиска продуктов питания.
Пищевая энергия в помидорах черри Woolworths
Если бы вы добавили к еде 80 г помидоров черри Woolworths, количество калорий увеличилось бы на 14, что эквивалентно 58 килоджоулей. Используйте ползунок, чтобы отрегулировать размер порции еды в соответствии с вашими требованиями.
Белки и жиры в помидорах черри Woolworths
На 100 граммов помидоров черри Woolworths содержится 1 г белка без жира (и без насыщенных жиров).
Углеводы, сахар и натрий
100 граммов помидоров черри Woolworths содержат 2 г углеводов, 2 г сахара и 8 мг натрия.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом:
Сколько калорий в помидорах черри Woolworths?
Помидоры черри Woolworths содержат 17 калорий на 100 грамм.
Сколько протеина в помидорах черри Woolworths?
Помидоры черри Woolworths содержат 1 грамм белка на 100 грамм.
Сколько жира в помидорах черри Woolworths?
Помидоры черри Woolworths содержат граммы жира на 100 граммов.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
calcount Заявление об отказе от ответственности
Мы надеемся, что вам понравилось узнавать о калориях в помидорах черри Woolworths. Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia.Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
Пищевая ценность помидоров и их польза для здоровья
Вы когда-нибудь задумывались, является ли помидор фруктом или овощем? Ботаники классифицируют помидоры как фрукты, потому что они развиваются из завязи цветущих растений и содержат семена.Однако, поскольку помидоры готовятся и подаются как овощи, с кулинарной точки зрения они обычно считаются овощами. В любом случае, помидоры — вкусная и питательная еда, которая станет хорошим дополнением к большинству планов здорового питания.
Пищевая ценность томатов
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 небольшого (2 2/5 дюйма в диаметре) целого помидора (91 г).
- калорий : 16
- Жир : 0.2g
- Натрий : 5 мг
- Углеводы : 3,5 г
- Волокно : 1,1 г
- Сахар : 2,4 г
- Белок : 0,8 г
Углеводы
В стакане (180 г) свежих нарезанных помидоров содержится 7 г углеводов. Из углеводов 4,7 грамма составляют природные сахара, а 2,2 грамма — клетчатка.
Жиры
Помидоры содержат очень мало жира, менее половины грамма на чашку.
Белок
На стакан свежих помидоров приходится чуть более 1,5 граммов белка.
Витамины и минералы
Помидоры — отличный источник калия и витамина С. В томатах также присутствует несколько полезных форм витамина А, включая лютеин, зеаксантин и ликопин.
Польза для здоровья
Помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья, связанных с содержанием в них фитонутриентов. Вот несколько причин, по которым можно попробовать этот популярный овощ как в вареном, так и в сыром виде.
Может снизить риск рака простаты
Ликопин — это антиоксидант томатов, который снижает риск рака простаты. Ликопин действует на различные биохимические пути, которые помогают предотвратить развитие и распространение раковых клеток. Количество ликопина выше в обработанных томатных продуктах (таких как кетчуп или консервированные томаты), потому что обработка включает удаление воды и получение более концентрированного томатного продукта.
Поддерживает здоровье сердца
Ликопин в томатах работает синергетически с другими витаминами-антиоксидантами (такими как витамины A, E и C), обеспечивая комплексную пользу для здоровья сердца.Некоторые исследования демонстрируют взаимосвязь между ликопином в томатах и снижением окисленного ЛПНП и артериального налета. Помидоры также содержат калий, который, как известно, снижает кровяное давление.
СПИД зрение
Помидоры — отличный источник витамина А, а точнее, форм витамина А, связанных со здоровьем глаз. Лютеин и зеаксантин — две формы витамина А, которые, как известно, накапливаются в сетчатке и предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна.Употребление помидоров в составе блюд, содержащих немного жира (например, в салате с оливковым маслом), улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, которые имеют решающее значение для хорошего зрения.
Защищает от солнечных лучей
Фитонутриенты, содержащиеся в помидорах, защищают от некоторых последствий повреждения ультрафиолетом В. Хотя одних помидоров недостаточно для предотвращения рака кожи, включение помидоров в ваш план питания может повысить устойчивость вашего организма к опасностям определенных типов солнечных лучей.
Может снизить риск осложнений диабета
Помидоры обладают антигипергликемическим действием у грызунов, но не у людей. Тем не менее, помидоры по-прежнему полезны для людей с диабетом. Было доказано, что помидоры уменьшают окислительный стресс, вызванный диабетом. Они также уменьшают воспаление, ускоренный атеросклероз и повреждение тканей — все распространенные осложнения заболевания.
Аллергия
Если у вас сезонная аллергия на пыльцу трав, у вас может возникнуть аллергия на ротовую полость после употребления помидоров.Симптомы могут включать зуд во рту, ушах или горле или отек губ, рта, языка и горла. Поговорите со своим врачом, если подозреваете, что у вас аллергия на помидоры.
Побочные эффекты
Помидоры от природы кислые. Если вы страдаете от кислотного рефлюкса или изжоги, вы можете ограничить потребление помидоров и томатных продуктов.
Сорта
Существуют сотни разновидностей томатов. Помидоры бывают разных форм (от крошечных сфер до больших овалов), цветов (от зеленого до красного, желтого и оранжевого) и размеров (от небольших виноградных помидоров до больших помидоров из бифштекса). .
Уровень сладости и кислотности варьируется в зависимости от условий выращивания и спелости при уборке урожая. У некоторых помидоров мало семян, например у сливы, тогда как у других их много.
Помимо свежих помидоров, вы можете найти консервированные помидоры, нарезанные кубиками, измельченные или протертые в пюре, которые часто содержат дополнительные ингредиенты, такие как добавленный натрий. Существует также множество томатных продуктов, таких как томатная паста (которая является концентрированной, приготовленной из помидоров), томатный сок (который продается отдельно или как часть смесей овощного сока) и сушеные помидоры (могут продаваться отдельно или в упаковке. в масле).
Многие приправы используют в качестве основы помидоры, например, кетчуп и сальсу. При покупке коммерческих томатных соусов всегда читайте этикетку. Некоторые марки соуса в банках содержат много добавленного сахара и натрия. Приготовление собственного блюда из свежих или консервированных помидоров — хороший способ избежать добавления этих ингредиентов.
Когда лучше
Выбирайте свежие, пухлые и твердые помидоры с гладкой блестящей кожицей. Цвет должен быть однородным. Избегайте помидоров с порезами, синяками, мягкими пятнами или плесенью.Местные помидоры с фермерского рынка лучше всего подходят в летний сезон.
Приобрести консервированные томаты и томатные продукты в банках можно в любое время года.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Вопреки распространенному мнению, хранить свежие помидоры в холодильнике не стоит. Это может сделать мякоть мучнистым и уменьшить вкус. Вместо этого храните помидоры в прохладном сухом месте.
Свежие помидоры тщательно вымыть перед тем, как нарезать их. Порезанные помидоры храните в холодильнике и используйте в течение нескольких дней.Блюда с вареными помидорами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение недели.
Как подготовить
Помидоры часто используются в салатах, супах, соусах (например, гуакамоле), соусах и запеканках. Помидорами можно наслаждаться сырыми или приготовленными.
Чтобы приготовить помидоры, рассмотрите возможность обжаривания, гриля или жарки. Обжарка дает сочный концентрированный вкус и текстуру. Для жарки приправьте помидоры оливковым маслом, чесноком, красным перцем и другими травами и специями. Вы можете есть жареные помидоры в чистом виде или использовать их в качестве пюре для томатного соуса или в качестве топпера для жареного, запеченного или жареного мяса, курицы или рыбы.
Вы также можете использовать помидоры для приготовления простого соуса маринара или использовать томатный соус и томатные продукты для придания вкуса таким продуктам, как спагетти, тыква, перец чили и тушеное мясо. Приправьте соус, как хотите, используя базилик, орегано, петрушку или чеснок. Крупные помидоры также можно фаршировать мясом и рисом, чтобы получилось сытное блюдо.
Рецепты
Рецепты полезных помидоров, чтобы попробовать
.