Содержание

Куриное филе это какая часть курицы?


Термин «куриное филе» претерпел некоторые изменения с момента его вхождения в кулинарный обиход. Во французском языке до сих пор слово fillet означает «лента», «нить». Как оно связано с курицей? Когда-то французские мясники продавали свой товар, перевязывая лучшие части тушки грубой нитью. Это был их способ специальной упаковки. Постепенно слово «нить» стало указывать на качество продукта, а затем — и вовсе означать лучшую область тушки любого животного.


Если учитывать, что область тушки должна быть премиум-класса, то филейная часть — это мягкая вырезка без костей со спины животного или боковые части птицы. В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи.

Ищете мясо курицы по низким ценам?
Наш каталог

Из чего состоит филе


У курицы две грудные мышцы — большая и малая или верхняя и нижняя. Они и составляют область грудки и хорошо просматриваются при разделке тушки. Каждая из этих мышц разделена на две доли. В результате мы получаем по два больших и малых кусочка мякоти. Они отличаются не только размерами, но и текстурой мяса. Верхняя часть — более плотная, нижняя, меньшая — мягче, поэтому во время приготовления она становится нежным и сочным.


Диетологи называют грудку курицы чистым низкокалорийным белком: на белковый состав указывает ее характерный белый цвет после термообработки. Она широко используется в восстановительном, специальном питании. Белую куриную мякоть рекомендуют детям в качестве первого мясного прикорма, а также спортсменам и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. При разделке курицы можно легко определить мышечные волокна в области грудки. Кулинары советуют разрезать мякоть вдоль них, чтобы максимально сохранить ее полезный состав во время термической обработки.

Куриное филе в более широком смысле


Постепенно слово «филе» стали употреблять продавцы не только мяса, но и рыбы. Так они указывали на то, что товар очищенный от костей, сгустков крови и готов к употреблению. До сих пор слово применяется в отношении рыбной продукции определенной категории. Соответственно, синонимом его стало понятие «бескостная мякоть», которое начали подразумевать не только в отношении рыбы, но и мяса животных и птицы. Филейная часть бедра или тушки — это отделенное от каркаса мясо, которое может быть как с кожицей, так и без нее.


Независимо от того, о каком именно курином филе идет речь, продукт готов к дальнейшему употреблению для изготовления:

  • эмульсии и фарша для вареных и копченых колбасных изделий;
  • сырья для мясных деликатесов: ветчин, рулетов;
  • начинки для замороженных полуфабрикатов: пельменей, блинов и т. д.


Куриная филейная мякоть может употребляться также в производстве консервов, в том числе — для детского питания, а также подвергаться копчению в кусковом виде. Поскольку тщательной подготовки сырье не требует, его использование значительно экономит время и ускоряет технологический процесс. Процент жирности конечного изделия можно регулировать использованием кожицы. Диетические продукты с низким содержанием жира изготавливаются из филе без шкурки.

Филейная продукция от компании «Истрапродукт»


Мы предлагаем оптовыми партиями малое и большое куриное филе грудки, а также мякоть тушки целиком и отдельно бедренной области как на коже, так и без нее. Приобрести у нас вы можете замороженную продукцию в брикетах. Этот вид куриного филе очень востребован в пищевой промышленности. Мясо отлично сочетается с другими компонентами, сохраняет вкусовые качества после обработки и может заменить более дорогую говядину и свинину.


Куры, выращенные на нашей фабрике, содержатся в условиях, приближенных к естественным. Их корма не содержат гормональных добавок, поэтому мясо цыплят, в том числе филейная часть, отличается плотностью и упругостью. Заказать у нас вы можете любую партию товара. Служба доставки компании «Истрапродукт» позаботится о том, чтобы продукция была привезена «до двери» вашего производства.

Предлагаем нашу продукцию:

Чем отличаются виды куриного мяса: красное и белое

Куриный бульон и грудка – те самые мясные блюда, помогающие восстановить организм после болезни, дающие силы спортсменам, и иногда кажется, что курятина – это единственное мясо, подходящее для правильного питания. Но и в курином мясе есть свои светлые и темные стороны. Попробуем разобраться, чем отличается грудка от окорочков и от чего зависит вкус куриного мяса.

Чем белое мясо лучше?  По сравнению с тёмным мясом в составе куриной грудки значительно меньше холестерина и тяжелых для переваривания веществ, которые могут остаться в кишечнике и спровоцировать воспаление. А еще куриная грудка не такая калорийная: в 100 граммах приготовленного мяса всего 110 ккал. И все это – в комплекте с полным набором витаминов группы B, неизменным спутником белого мяса.

В окорочках оказывается множество кровеносных сосудов: они нужны, чтобы питать мышцы куриных ног.

В грудке их гораздо меньше из-за того, то крыльями (а мышцы на груди отвечают за крылья) курицы пользуются гораздо реже, чем ногами. А в качестве энергетического запаса в темном мясе курицы скапливаются необходимые животные жиры, в том числе и холестерин. В 100 граммах тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира и 19,7 грамм белка. Но количество холестерина не так пугающе, как популярные способы готовки куриных ножек и бедрышек: фритюр и грилю добавляют блюду канцерогенов, вместе с которыми такое безобидное мясо становится чуть ли не ядом. Из-за этого многие диетологи вовсе не рекомендуют употреблять куриные окорочка.

Источник: foodnessgracious.com/2016/03/quick-and-easy-chicke

Но именно животный жир прибавляет мясу питательности, то делает его отличным блюдом для активных людей.

И не только питательности – еще и железа, и магния, которых так не хватает диетическому белому мясу. Из-за этого недостатка куриной грудки даже больным (особенно – страдающим малокровием и беременным) советуют добавлять в рацион немного жирного мяса.

Ключевое слово здесь – «немного». Нужно давать организму время для разгрузки: так холестерин не будет формировать бляшки, закупоривающие сосуды, а тяжелые для переваривания элементы успеют вывестись организмом. В темном мясе нет ничего плохого – плохо не знать меры и питаться всем подряд.

Источник: foodffs.tumblr.com/post/147522319196/20-minute-cas

Полезен любой вид мяса курицы, если эта курица была выращена правильно. Несмотря на желание покупателей потреблять качественное и вкусное мясо, промышленные птицефабрики часто злоупотребляют химическими препаратами и жалеют денег на качественный комбикорм.

Конечно, фабричное мясо часто проверяется на соответствие стандартам – но, к сожалению, стандарта честности для промышленных птицефабрик нет. И было бы не так грустно, если бы от этого портился только вкус мяса, но вместо полезных микроэлементов, которые птица должна получать из хорошего корма, фабричное мясо содержит гормоны и антибиотики. И даже если кажется, что их немного, при постоянном употреблении они могут нанести здоровью непоправимый вред.

Лучше потратить деньги на качественную и здоровую еду, чем на лекарства: выйдет и дешевле, и приятнее!

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Чем отличается куриное филе от куриной грудки?

Стоит нам подумать о покупке куриного мяса, мы без колебаний добавляем в список куриные грудки. Чем же они лучше окорочков и крыльев?

В чем разница между куриной грудкой и филе?

Чем отличается куриное филе от куриной грудки Филе у птицы – это мясная вырезка из грудки без костей, состоящая из 2 частей, и это именно белое мясо. Куриное филе также можно получить с бедренной части, отделяя мясо от костей.

Какая часть курицы филе?

Если учитывать, что область тушки должна быть премиум-класса, то филейная часть — это мягкая вырезка без костей со спины животного или боковые части птицы. В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи.

Где находится куриное филе?

Рыбное филе — рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две продольные половины; чешуя, голова, позвоночник, плечевые и крупные рёберные кости, внутренности, плавники, чёрная брюшная плёнка удалены; сгустки крови зачищены.

Какого цвета должна быть куриное филе?

Мясо должно быть розовым, ни в коем случае не желтым, говорят эксперты. Это касается как магазинной курицы, так и домашней. «Желтоватый оттенок свидетельствует о том, что срок хранения подходит к концу», – говорит пищевой технолог Лариса Баль-Прилипко.

Как определить степень готовности куриной грудки?

Сделайте глубокие проколы в области толстого края куриной грудки и у крупных костей. Если мясо готово, вилка войдет в него без усилий, а из прокола начнет выделяться не сукровица, а прозрачный мясной сок.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино полудесертное или Сосиски столичные?

Что полезнее Вино полусухое белое или Тунец?

Что полезнее Наливка или Молоко пастеризованное 3,2% жирности?

Что полезнее Пиво темное 7% или Кефаль холодного копчения?

Что полезнее Сироп из шиповника или Налим?

Что полезнее Жир говяжий или Варенье из яблок?

Что полезнее Маргарин шоколадный или Молоко пастеризованное 3,5% жирности?

Что полезнее Масло арахисовое или Масло кукурузное?

Что полезнее Масло пальмовое или Соломка сладкая?

Что полезнее Патока кукурузная или Брусника?

Что полезнее Язычок слоеный или Бублики?

Что полезнее Йогурт 6,0% жирности или Летрин?

Что полезнее Сливки пастеризованные 10,0% жирности или Язь в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Сливки, взбитые с ванилью или Икра кеты?

Что полезнее Сметана, 36% жирности или Рубец холодного копчения?

Что полезнее Паштет из куриной печени или Язык говяжий?

Что полезнее Паштет из куриной печени или Абрикосы сушеные без косточки (курага)?

Что полезнее Краб или Сахарный рожок?

Сколько держать курицу на углях?

Курицу следует жарить на мангале в общей сложности 40 минут. Необходимо переворачивать тушку в разные стороны через каждые 15-20 минут. Нужно следить за тем, чтобы мясо не подгорело. О готовности мяса можно судить визуально, разрезав ножом.

Сколько по времени жарить шашлык из курицы?

Чтобы не пересушить мясо и не подать шашлык к столу сырым….Сколько по времени жарить шашлык из свинины, куриный

Виды шашлыка Время жарки шашлыка
Шашлык из курицы жарить 20-25 минут (без кости), с костью внутри жарить 30-35 минут
Шашлык из индейки жарить 20-25 минут (без кости), с костью внутри жарить 30-35 минут

Как замариновать куриное мясо для гриля?

Сначала нужно замариновать куриное филе. Для этого смешать соевый соус, мед, масло, сок лимона и перец. Очень тщательно натереть филе смесью, сложить в кастрюлю и залить оставшимся маринадом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая филе, для равномерного покрытия маринадом.

Филе красного мяса курицы что это такое


Чем отличаются виды куриного мяса: красное и белое

Куриный бульон и грудка – те самые мясные блюда, помогающие восстановить организм после болезни, дающие силы спортсменам, и иногда кажется, что курятина – это единственное мясо, подходящее для правильного питания. Но и в курином мясе есть свои светлые и темные стороны. Попробуем разобраться, чем отличается грудка от окорочков и от чего зависит вкус куриного мяса.

Чем белое мясо лучше?  По сравнению с тёмным мясом в составе куриной грудки значительно меньше холестерина и тяжелых для переваривания веществ, которые могут остаться в кишечнике и спровоцировать воспаление. А еще куриная грудка не такая калорийная: в 100 граммах приготовленного мяса всего 110 ккал. И все это – в комплекте с полным набором витаминов группы B, неизменным спутником белого мяса.


В окорочках оказывается множество кровеносных сосудов: они нужны, чтобы питать мышцы куриных ног.

В грудке их гораздо меньше из-за того, то крыльями (а мышцы на груди отвечают за крылья) курицы пользуются гораздо реже, чем ногами. А в качестве энергетического запаса в темном мясе курицы скапливаются необходимые животные жиры, в том числе и холестерин. В 100 граммах тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира и 19,7 грамм белка. Но количество холестерина не так пугающе, как популярные способы готовки куриных ножек и бедрышек: фритюр и грилю добавляют блюду канцерогенов, вместе с которыми такое безобидное мясо становится чуть ли не ядом. Из-за этого многие диетологи вовсе не рекомендуют употреблять куриные окорочка.

Источник: foodnessgracious.com/2016/03/quick-and-easy-chicke

Но именно животный жир прибавляет мясу питательности, то делает его отличным блюдом для активных людей.

И не только питательности – еще и железа, и магния, которых так не хватает диетическому белому мясу. Из-за этого недостатка куриной грудки даже больным (особенно – страдающим малокровием и беременным) советуют добавлять в рацион немного жирного мяса.

Ключевое слово здесь – «немного». Нужно давать организму время для разгрузки: так холестерин не будет формировать бляшки, закупоривающие сосуды, а тяжелые для переваривания элементы успеют вывестись организмом. В темном мясе нет ничего плохого – плохо не знать меры и питаться всем подряд.

Источник: foodffs.tumblr.com/post/147522319196/20-minute-cas

Полезен любой вид мяса курицы, если эта курица была выращена правильно. Несмотря на желание покупателей потреблять качественное и вкусное мясо, промышленные птицефабрики часто злоупотребляют химическими препаратами и жалеют денег на качественный комбикорм.

Конечно, фабричное мясо часто проверяется на соответствие стандартам – но, к сожалению, стандарта честности для промышленных птицефабрик нет. И было бы не так грустно, если бы от этого портился только вкус мяса, но вместо полезных микроэлементов, которые птица должна получать из хорошего корма, фабричное мясо содержит гормоны и антибиотики. И даже если кажется, что их немного, при постоянном употреблении они могут нанести здоровью непоправимый вред.

Лучше потратить деньги на качественную и здоровую еду, чем на лекарства: выйдет и дешевле, и приятнее!

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал


www.1000ecofarms.com

Что такое красное мясо птицы?

Почти каждая среднестатистическая хозяйка знает, что существует два так называемых условных вида мяса: красное и белое, и знает, какое именно мясо относится к той или иной категории.

Как правило, к красным сортам относят более темное и насыщенное особым веществом – миоглобином – мясо говядины, свинины, козы, барана, лошади. Соответственно, к белому сорту относят, как правило, мясо кролика и птицы.

Однако, последнее утверждение не очень корректно, поскольку мясо птицы, в свою очередь, так же условно делится на те же самые категории: красное и белое. И в данном случае также каждая хозяйка знает, что к белому мясу относятся, в основном, грудные части птичьих тушек, в некоторых видах и крылья, а все остальное – это
красное мясо
. Но, например, в грудных мышцах гуся или утки имеются и белые волокна, и красные, что, в свою очередь, позволяет выделить мясо этой птицы в отдельную категорию. Если говорить о полезности этих видов мяса, то оба они являются ценными и полезными. Но за счет того, что в белом мясе содержится намного меньше жира и жирорастворимых витаминов, оно считается несколько суховатым, по сравнению с красным, которое достаточно просто в приготовлении и, независимо от способов готовки, по большей части всегда получается сочным.

Несмотря на то, что чаще всего встречается мнение, что наиболее полезным является белое мясо, не стоит все-таки умалять имеющихся полезных свойств и красного вида. Как бы не говорили о вредности жиров для организма, отрицать при всем этом их необходимость бессмысленно. Поэтому красное мясо является ценным продуктом питания не только за счет того, что включает большую часть таких полноценных и жизненно необходимых веществ, как белки, аминокислоты, различные элементы, но и тот же жир. Жир птицы, конечно, по сравнению с другими сортами мяса, больше содержит тех кислот, которые относятся к малосинтезируемым, однако это не делает его менее полезным для организма человека.

Вместе с тем, стоит помнить, что жировая составляющая зависит и от вида птицы, что следует принимать во внимание при составлении рациона питания. Так, всем известно, что гусь и утка являются более жирными сортами птицы, соответственно, красное мясо этих птиц более насыщено жиросодержащими кислотами, по сравнению с более диетическими сортами птицы, такими как перепел или индейка. Тем не менее, обязательное присутствие в рационе мяса любой птицы является неоспоримым фактом; употребление мяса птицы, причем не только белого, но и красного, наряду с другими его видами позволит сбалансировано получать все вещества и элементы, необходимые для нормального развития организма и поддержания его в тонусе.

www.kabluchokk.com

Калорийность Филе красного мяса курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав

«Филе красного мяса курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1305 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 21.4% 362 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.9% 1120 г

Энергетическая ценность Филе красного мяса курицы составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриное филе это какая часть курицы?

Термин «куриное филе» претерпел некоторые изменения с момента его вхождения в кулинарный обиход. Во французском языке до сих пор слово fillet означает «лента», «нить». Как оно связано с курицей? Когда-то французские мясники продавали свой товар, перевязывая лучшие части тушки грубой нитью. Это был их способ специальной упаковки. Постепенно слово «нить» стало указывать на качество продукта, а затем — и вовсе означать лучшую область тушки любого животного.

Если учитывать, что область тушки должна быть премиум-класса, то филейная часть — это мягкая вырезка без костей со спины животного или боковые части птицы. В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи.

Ищете мясо курицы по низким ценам? Наш каталог

Из чего состоит филе

У курицы две грудные мышцы — большая и малая или верхняя и нижняя. Они и составляют область грудки и хорошо просматриваются при разделке тушки. Каждая из этих мышц разделена на две доли. В результате мы получаем по два больших и малых кусочка мякоти. Они отличаются не только размерами, но и текстурой мяса. Верхняя часть — более плотная, нижняя, меньшая — мягче, поэтому во время приготовления она становится нежным и сочным.

Диетологи называют грудку курицы чистым низкокалорийным белком: на белковый состав указывает ее характерный белый цвет после термообработки. Она широко используется в восстановительном, специальном питании. Белую куриную мякоть рекомендуют детям в качестве первого мясного прикорма, а также спортсменам и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. При разделке курицы можно легко определить мышечные волокна в области грудки. Кулинары советуют разрезать мякоть вдоль них, чтобы максимально сохранить ее полезный состав во время термической обработки.

Куриное филе в более широком смысле

Постепенно слово «филе» стали употреблять продавцы не только мяса, но и рыбы. Так они указывали на то, что товар очищенный от костей, сгустков крови и готов к употреблению. До сих пор слово применяется в отношении рыбной продукции определенной категории. Соответственно, синонимом его стало понятие «бескостная мякоть», которое начали подразумевать не только в отношении рыбы, но и мяса животных и птицы. Филейная часть бедра или тушки — это отделенное от каркаса мясо, которое может быть как с кожицей, так и без нее.

Независимо от того, о каком именно курином филе идет речь, продукт готов к дальнейшему употреблению для изготовления:

  • эмульсии и фарша для вареных и копченых колбасных изделий;
  • сырья для мясных деликатесов: ветчин, рулетов;
  • начинки для замороженных полуфабрикатов: пельменей, блинов и т. д.

Куриная филейная мякоть может употребляться также в производстве консервов, в том числе — для детского питания, а также подвергаться копчению в кусковом виде. Поскольку тщательной подготовки сырье не требует, его использование значительно экономит время и ускоряет технологический процесс. Процент жирности конечного изделия можно регулировать использованием кожицы. Диетические продукты с низким содержанием жира изготавливаются из филе без шкурки.

Филейная продукция от компании «Истрапродукт»

Мы предлагаем оптовыми партиями малое и большое куриное филе грудки, а также мякоть тушки целиком и отдельно бедренной области как на коже, так и без нее. Приобрести у нас вы можете замороженную продукцию в брикетах. Этот вид куриного филе очень востребован в пищевой промышленности. Мясо отлично сочетается с другими компонентами, сохраняет вкусовые качества после обработки и может заменить более дорогую говядину и свинину.

Куры, выращенные на нашей фабрике, содержатся в условиях, приближенных к естественным. Их корма не содержат гормональных добавок, поэтому мясо цыплят, в том числе филейная часть, отличается плотностью и упругостью. Заказать у нас вы можете любую партию товара. Служба доставки компании «Истрапродукт» позаботится о том, чтобы продукция была привезена «до двери» вашего производства.

Предлагаем нашу продукцию:

www.meatprod.ru

Калорийность Филе куриное красное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав

«Филе куриное красное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 19 г 76 г 25% 13.2% 400 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 12.2% 431 г

Энергетическая ценность Филе куриное красное составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Красное мясо полезно для здоровья

Фото: bankoboev.ru

Чем отличается красное мясо от белого? По мнению многих обывателей, мясо делится именно по цвету, однако это не совсем правильно. Возьмем, к примеру, курицу, к какому сорту мяса ее следует отнести, к красному или белому? Большинство людей ответит, что курица – это белое мясо и ответит неправильно. Куриное мясо бывает и белым, и красным. К красному мясу относятся ножки кур, гусей и уток. А вот грудка и крылышки – это будет уже белое мясо. Свинина и говядина по праву могут называться красным мясом, но это относится к зрелым тушкам. В тоже время телятина и молодой барашек именуются белым мясом, в равной степени, как и постная свиная вырезка, пишет neboley.com.ua.

Несколько десятилетий назад американские ученые заявили, что красное мясо не несет ни какой пользы для человеческого организма и, что оно даже вредно и может нанести ущерб здоровью. В основном их мнение заключалось в том, что красное мясо канцерогенно и вызывает раковые заболевания в организме. Спустя еще несколько лет, уже европейские ученые, доказывают обратное мнение и категорически опровергают данный результат исследования американских ученых. Красное мясо полезно для организма и его обязательно следует принимать в пищу, кроме тех вариантов, которые предпочитают американцы: обжаренное методом «барбекю», до темной хрустящей корочки. Канцерогенные вещества образуются и содержатся при жарке не в самом мясе, а в верхней корочке. К такому опасному мясу, с канцерогенами, относится и наш любимый шашлык. После всех этих высказываний, красное мясо признали полезным, но цветовое разделение на красное и белое осталось до сих пор.

Цвет мяса говорит и о его калорийности. Традиционно, диетическим мясом остались белые сорта: куриная грудка и мясо кролика. В этом мясе действительно находится меньшее количество вредного холестерина и поэтому его не относят к жирным сортам мяса. Однако красное мясо ни в коем случае нельзя относить к опасному питанию и исключать из диетического питания. Нежирная телятина и постная свинина с успехом используются в приготовлении тушеного мяса или паровых котлет и тефтелей. Основное правило – правильно приготовить красное мясо, чтобы оно стало полезным для здоровья. Ни один диетолог мира не станет предлагать своему пациенту диетическое белое мясо курицы, обжаренное в большом количестве масла, такое мясо навредит организму.

Чем же так полезно красное мясо? В красном мясе в большом количестве содержится железо, которое является строительным материалом эритроцитов – красных кровяных телец. Благодаря эритроцитам в нашем организме переносится кислород, насыщая каждую клеточку энергией. Красное мясо врачи рекомендуют употреблять в пищу людям, перенесшим оперативное вмешательство, пациентам больным анемией. Обязательно такое мясо рекомендуется детям и подросткам, у которых еще формируется организм. Красное мясо показано спортсменам, людям, работа которых связана с тяжелым физическим трудом.

Всемирно известный фонд исследования раковых заболеваний рекомендует принимать красное мясо в пищу не менее 500 грамм в неделю. Такое количество не только не навредит организму человека, но и позволит обеспечить организм нужным количеством питательных веществ.

Красное мясо – полноценный источник белка, без которого не может обойтись наш организм. В красном мясе содержатся необходимые и незаменимые аминокислоты, который человеческий организм сам по себе не производит, но обойтись ни как не может.

Также велик и витаминный запас красного мяса. Витамины РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е и большое количество минералов: калий, натрий, кальций, магний, хлор, сера, железо, цинк, медь, фтор, олово, никель, кобальт, молибден – это еще неполный список полезных веществ, содержащихся в мясе.

Любителям жареного мяса можно не отказываться от аппетитной корочки, следует только мясо приготовить на «гриле». Такой метод готовки красного мяса позволяет освободить его от жира и «плохого» холестерина. Но перед тем как купить мясо на рынке или в магазине, внимательно осмотрите его и выберите наименее жирный кусочек. Такое мясо можно варить, тушить и запекать. И ни в коем случае не увлекайтесь колбасами и сосисками, даже если в их составе есть натуральное мясо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

www.unian.net

Курятина — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июня 2019; проверки требуют 9 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июня 2019; проверки требуют 9 правок. Приготовление курятины на гриле

Куря́тина — мясо кур, этот вид птичьего мяса является самым распространённым в мире[1]. Мясо кур содержит 2,5 — 13,1 % жиров, 20,3 — 22,4 % белков. Из кур готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски; куриное мясо используют также для приготовления различных салатов.

Возраст кур определяется по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа, как правило, белая, нежная, на ней отчетливо (особенно под крылышками) различаются прожилки, ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка. Ножки старой курицы тверды и покрыты грубой крупной чешуей с известковыми наростами. Возраст петухов можно определить по величине шпор: у молодых петухов (до 6 месяцев) вместо шпор мягкие небольшие бугорки; у взрослых — крупные окостеневшие шпоры, достигающие 2 см и более. Возраст кур и петухов можно определить также по кончику грудной кости: у старой птицы он окостенел и почти не сгибается, у молодой — эластичен и гибок.

Для приготовления бульона лучше брать тушку взрослой, но не очень старой птицы средней упитанности, так как из цыплят и из старых кур отвары получаются недостаточно прозрачными и мало душистыми. Если на тушке имеются излишки жира, их надо срезать, и перетопив использовать в паштеты, для поджаривания мяса птицы и т.  п. Жир срезают преимущественно из нижней части брюшка.

Для жаренья пригодны нестарые куры и петухи средней и выше средней упитанности. Мясо старой птицы лучше всего использовать для приготовления рубленых изделий: котлет, тефтелей, биточков и др. Из куриных костей, после того как с них срезано мясо, можно сварить небольшое количество крепкого бульона.

Для холодных закусок (курица заливная, под майонезом и др.), а также для добавления в салаты употребляют тушки любой упитанности и возраста.

Определить степень готовности курятины при варке можно по её структуре — мягкие и рыхлые волокна, легко протыкаемые вилкой, говорят о том, что мясо готово.

Рестораны специализирующиеся на блюдах из курятины[править | править код]

ru.wikipedia.org

Рецепт Курица (красное мясо) в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица (красное мясо) в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, витамином B2 — 17,1 %, витамином B5 — 27,5 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином E — 15,7 %, витамином PP — 29,2 %, калием — 11,1 %, фосфором — 26,5 %, хлором — 20,8 %, медью — 12,2 %, селеном — 26,2 %, цинком — 19 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Крем-суп из тыкве на филе из красного мяса курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав

«Крем-суп из тыкве на филе из красного мяса курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27. 9 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6036 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 10.8% 3304 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.2% 11200 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 5.7% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 14.3% 2500 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 13.6% 2655 г
Зола 0.512 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 104.8 мкг 900 мкг 11.6% 41.6% 859 г
бета Каротин 0.629 мг 5 мг 12.6% 45.2% 795 г
Витамин В1, тиамин 0. 027 мг 1.5 мг 1.8% 6.5% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 4.7% 7500 г
Витамин В4, холин 3.83 мг 500 мг 0.8% 2.9% 13055 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 10% 3521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 14.3% 2500 г
Витамин В9, фолаты 4.881 мкг 400 мкг 1.2% 4.3% 8195 г
Витамин C, аскорбиновая 2.49 мг 90 мг 2.8% 10% 3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 2.9% 12000 г
Витамин Н, биотин 0.136 мкг 50 мкг 0.3% 1.1% 36765 г
Витамин К, филлохинон 3. 6 мкг 120 мкг 3% 10.8% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.4158 мг 20 мг 2.1% 7.5% 4810 г
Ниацин 0.288 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.66 мг 2500 мг 5.6% 20.1% 1790 г
Кальций, Ca 12.4 мг 1000 мг 1.2% 4.3% 8065 г
Кремний, Si 14.883 мг 30 мг 49.6% 177.8% 202 г
Магний, Mg 8.23 мг 400 мг 2.1% 7.5% 4860 г
Натрий, Na 118.94 мг 1300 мг 9.1% 32.6% 1093 г
Сера, S 11.19 мг 1000 мг 1.1% 3.9% 8937 г
Фосфор, Ph 16 мг 800 мг 2% 7. 2% 5000 г
Хлор, Cl 195.21 мг 2300 мг 8.5% 30.5% 1178 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158.5 мкг ~
Бор, B 30.1 мкг ~
Ванадий, V 44.83 мкг ~
Железо, Fe 0.265 мг 18 мг 1.5% 5.4% 6792 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 2.9% 12821 г
Кобальт, Co 1.187 мкг 10 мкг 11.9% 42.7% 842 г
Литий, Li 11.891 мкг ~
Марганец, Mn 0.048 мг 2 мг 2.4% 8.6% 4167 г
Медь, Cu 65.73 мкг 1000 мкг 6.6% 23. 7% 1521 г
Молибден, Mo 3.976 мкг 70 мкг 5.7% 20.4% 1761 г
Никель, Ni 1.971 мкг ~
Рубидий, Rb 100.6 мкг ~
Селен, Se 0.123 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 44715 г
Стронций, Sr 1.89 мкг ~
Фтор, F 77.76 мкг 4000 мкг 1.9% 6.8% 5144 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 15.1% 2358 г
Цинк, Zn 0.1363 мг 12 мг 1.1% 3.9% 8804 г
Цирконий, Zr 0.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.212 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1. 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.742 г ~
Сахароза 0.392 г ~
Фруктоза 0.256 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0. 005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.204 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.049 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0. 011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.025 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность Крем-суп из тыкве на филе из красного мяса курицы составляет 27,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриное филе — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

110

Углеводы, г: 

0.0

Куриным филе обычно называют белое мясо куриной грудки, очищенное от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей курицы, благодаря наименьшему количеству жиров и пищевых волокон (calorizator). Свежее куриное филе имеет розово-кирпичный цвет, приятный запах куриного мяса, вкус приготовленного филе – нейтральный.

Калорийность куриного филе

Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного филе

Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания.

Вред куриного филе

В редких случаях куриное филе может спровоцировать возникновение аллергических реакций, особенно, если филе приготовлено на сковородке.

Куриное филе в похудении

Отварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Всем, желающим держать свой вес под контролем, подойдёт разгрузочный день на курином мясе.

Выбор и хранение куриного филе

Куриное филе предлагается в нескольких вариантах – охлаждённое или замороженное. Предпочтительнее, разумеется, охлаждённое филе, свежесть которого проверяется визуально – окраска куриного мяса должна быть однородной и не слишком яркой, тактильно – при нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, иначе перед вами – размороженное филе. Неприятный запах также является причиной отказа от приобретения продукта. При покупке замороженного куриного филе следует отдать предпочтение небольшим упаковкам, в которых находятся один-два куска, при этом нужно следить, чтобы на поверхности продукта не было слоя льда.

Куриное филе в кулинарии

Куриное филе – один из универсальных продуктов, которое можно приготовить различными способами – отварить, поджарить, потушить, запечь, приготовить на гриле или в коптильне. Из куриного филе готовят фарш для приготовления котлет или запеканок, можно мелко нарезать филе, добавить приправы, яйцо и майонез (любой соус по вкусу), репчатый лук и немного муки, перемешать и обжарить в виде оладьев. Идеальными компаньонами куриного филе традиционно считаются приготовленные на пару брокколи и цветная капуста, салат из зелени или рис.

Подробнее о курином мясе, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».