Подтверждена польза рыбьего жира при коронавирусе
Уже масса исследований в мире подтвердили, что тяжесть течения COVID-19 во многом зависит от уровня витамина D. Теперь же появились новые данные о том, что картина заболевания определяется и уровнем полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в организме. Пилотное исследование, проведенное среди ста пациентов, госпитализированных с коронавирусом в Cedars-Sinai Medical Center в Лос Анджелесе, показало: чем ниже у них был уровень жирных кислот омега в крови, тем тяжелее протекала болезнь, и тем выше была вероятность летальных исходов.
Сегодня известно, что тяжесть течения COVID-19 обусловлена быстрым повышением уровня воспалительных цитокинов, что приводит к цитокиновому шторму. Чем меньше цитокинов будет высвобождаться, тем ниже риск тяжелого течения и печальных исходов этой болезни. Жирные кислоты омега-3 обладают множеством полезных свойств, в том числе способностью прямо и косвенно влиять на воспалительные реакции и высвобождение цитокинов. Ученые предположили, что, благодаря этому омега-3 могут помочь снизить заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции. Однако до сих пор ни в одном исследовании не изучалась связь между уровнем этих жирных кислот и исходами COVID-19.
И вот это случилось. У ста COVID-пациентов Cedars-Sinai Medical Center были взяты образцы крови на предмет изучения уровня омега-3 жирных кислот. Своими наблюдениями ученые поделились в опубликованном пилотном исследовании.
В исследовании принимали участие преимущественно пациенты-мужчины, средний возраст которых превышал 70 лет, и они были госпитализированы в период с апреля по июль 2020 года. Почти 40% из них в тот или иной момент госпитализации находились в реанимации, а 14% умерли в больнице.
Исследование показало, что смертность среди пациентов, у которых уровень омега-3 был в норме, была на 75% ниже, чем у тех, кто испытывал дефицит этих жирных кислот. И чем выше был уровень омега-3, тем ниже был риск летальных исходов. Разумеется, эти данные нельзя считать статистически значимыми, однако исследователи подчеркивают, что эту тему нужно изучать очень широко и подробно. Однако на основании уже полученной информации, считают они, необходимо изменять рекомендации по питанию и поддержанию уровня омега-3. В частности, рекомендовать больше есть жирную морскую рыбу и широко внедрять рыбий жир в рацион населения.
В мире уже было проведено огромное количество исследований, показавших важную роль омега-3 в организме. Например, известно, что более высокий уровень омега-3 в крови соотносится с благоприятными клиническими исходами при сердечно-сосудистых заболеваниях. Еще в 70-х годах прошлого века ученые установили, что эскимосы, питающиеся морской рыбой и тюленьим жиром, болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями реже, чем кто бы то ни было на Земле. Так, заболеваемость инфарктом миокарда составляла у них 2 случая на 100 тысяч населения. Для сравнения: в Калифорнии она равнялась 280 на 100 тысяч. Но и это еще не все. У эскимосов, как оказалось, почти не встречалась бронхиальная астма и практически полностью отсутствовали случаи заболеваемости сахарным диабетом второго типа.
Учёные также отмечают, что омега-3 жирные кислоты стимулируют выделение желчи, вызывают снижение содержания в ней холестерина и повышение уровня желчных кислот (то есть, предотвращают развитие камней в желчных путях и предупреждают нарушения желчеобразования), улучшают состояние слизистой ЖКТ, ускоряют процессы регенерации, способствуют улучшению кислородного обмена, оптимизации мозгового кровообращения, повышению устойчивости к гипоксии. У людей с нормальным уровнем омега-3 риск деменции в десятилетней перспективе снижается на 47%.
В свое время СССР накопил огромный опыт по обеспечению рыбьим жиром всех детей. Вплоть до 1970 года его бесплатно выдавали во всех детских садах страны. При этом врачи прописывали его и подросткам в целях профилактики нарушения обмена веществ.
Как рассказала «МК» завкафедрой эндокринологии Российского Университета дружбы народов, профессор Светлана Калинченко, проведенное в прошлом году в нашей стране исследование показало, что в России тотальный дефицит омега-3 среди населения, и в первую очередь, у молодых – тех, кто не получал в садике рыбьего жира. «Мы обнаружили, что, чем моложе человек, тем более выражен у него дефицит, — говорит Светлана Калинченко. – Раньше в стране работала профилактическая медицина, государство заботилось о здоровье юных граждан и заложило его на годы вперед. Следили, чтобы и витамин D, и уровень омега-кислот были в норме.
И если сегодня у человека в возрасте 25 лет дефицита этих веществ нет, у него нет никакой необходимости принимать их дополнительно. Ему для поддержания их уровня достаточно правильно питаться, есть хорошую рыбу, бывать на солнце.
Но если в 25 лет есть такой дефицит, никакой еды и солнца будет недостаточно — нужны лечебные дозировки препаратов. Витамин D – гормон, отвечающий за иммунитет. Большая победа нашей российской медицины в том, что нас услышали и в мире, и витамин D вошел во все рекомендации по лечению новой коронавирусной инфекции.
А теперь нужно включать и омега-3, с которым боролись невежды от медицины. Омега-3 – это строительный материал для мембран всех клеток. Один из самых «жирных» органов человек – мозг, и чем меньше омега-3 в организме, тем хуже когнитивные способности. На втором месте по «жирности» – легкие. Они выстланы сурфактантом, то есть, жиром, который защищает альвеолы от повреждения любыми вирусами. И даже если рассуждать с этих позиций, понятно, почему нехватка омега-кислот ведет к тяжелому течению COVID-19. Когда мембрана эритроцита жесткая, когда не хватает омега-3, эритроциту сложно проходить через капилляры, он там застревает – так образуются тромбы. Нет мощнее антиагреганта, чем омега-3. И если омега-3 индекс у человека в норме, ему не нужны ни антиагреганты, ни антикоагулянты. Так что результаты этого исследования очевидны».
когда от нее польза, а когда вред? Рассказываем подробно
26 августа 2021 08:34
В развитых странах, пожалуй, нет ни одного человека старше 40 лет, кто не употреблял бы Омега-3. Тем более, что торговля предлагает сотни брендов и разных разновидностей этой биологической добавки. Эти люди даже не подозревают, что часто просто выбрасывают деньги на ветер, а в отдельных случаях наносят вред своему организму.
Предлагаем абстрагироваться от брендов и рекламных обещаний и все же разобраться, на что именно стоит обращать внимание при выборе столь нужного и ценного для нашего организма продукта.
Польза Омега-3 неоспорима. Говорить, что она необходима только какой-то определенной системе нашего организма, неправильно. Омега-3 активно участвует во всех жизненных процессах.
Омега-3 не синтезируется нашим организмом.
Уровень Омега-3, поступившей из вне, поддерживается в организме в среднем 6-8 часов, а затем снижается. Именно поэтому употребление омеги, как правило, разбито на несколько приемов в день.
Нет установленной суточной дозы потребления омеги. Есть лишь рекомендованные.
Клинические испытания воздействия Омега-3 на людей проводились только в разрезе сердечно-сосудистой системы. В контрольной группе участвовали пожилые люди с патологиями сердца и сосудов. Эффективность Омега-3 для этой возрастной группы была подтверждена.
Источник Омега-3 важен. Иногда даже важнее, в каком регионе была выловлена рыба, из которой произведен продукт, чем его концентрация в одной капсуле.
«Родоначальник» Омеги – водоросли. Но Омегой они становятся только после того, как пройдут соответствующую «обработку» в желудках морских обитателей.
Вообще существует 11 видов омега-3. Но самые известные и важные для нашего организма: ALA, EPA и DHA.
ALA, или АЛК. Альфа-линоленовая кислота.
Встречается в растительной пище, соевых бобах, грецких орехах, шпинате. Попадая в организм человека, АЛК конвертируется в EPA или DHA, однако процент такой «конвертации» очень низкий. На этот показатель влияет и соотношение EPA и DHA, которые мы употребляем. Среднестатистический человек съедает в 6-10 раз больше продуктов с содержанием DHA, чем это необходимо. И в этом случае процент «превращение» альфа-линоленовой кислоты становится еще меньше.
Альфа-линоленовая кислота участвует в укреплении стенок сосудов, повышает их эластичность и может использоваться в составе комплексной терапии профилактики тромбозов.
Свой выбор в сторону добавок на основе альфа-линоленовой кислоты делают веганы, чтобы компенсировать недостаток DHA и EPA, которые они стандартно недополучают.
DHA, или ДГК. Докозагексаеновая кислота.
Как мы уже говорили, ее мы потребляем даже в избыточном количестве с едой. Особенно богаты ДГК животные жиры, в частности жир рыб. В период формирования плода ДГК считается условно незаменимой, так как участвует в формировании мозга ребенка.
20% жирных кислот, из которых состоит на треть наш мозг, приходится на долю ДГК.
Высокая концентрация этой кислоты в нейронах и сетчатке подтверждает тот факт, что она участвует в процессе передачи нервных импульсов и отвечает за нашу память. Кстати, препараты омеги с успехом используются в комплексной терапии лечения болезни Альцгеймера.
EPA, или ЭПК. Эйкозопентаеновая кислота.
ЭПК входит в состав клеточных мембран, отвечая за их упругость и эластичность.
Кислота обладает тромболитическим действием, снижает содержание уровня холестерина, а также выполняет противоопухолевую и противовоспалительную функции.
Рыбий или рыбный – вот в чем вопрос….
Казалось бы, почти одинаковые слова, а разница – колоссальная. Чтобы было понятнее, сравним продукты на основе рыбьего и рыбного жира.
И рыбий, и рыбный жир необходимы человеку, но функции у них различаются. Хороших и плохих в этом сравнении, безусловно, нет. В сторону рыбьего жира стоит посмотреть категории людей 25+, которые ведут активный образ жизни и нуждаются в дополнительном источнике энергии и поддержания кожи, волос, ногтей в хорошем состоянии. Женщинам рекомендован прием для улучшения качества кожи и профилактики гинекологических заболеваний.
Рыбный жир – неоценимый помощник пожилых людей, которым необходимо укрепление сердечно-сосудистой системы и зрения.
Прием рыбьего жира рекомендован короткими курсами еще и потому, что за свою жизнь (а лосось может прожить и до 30 лет) рыба накапливает в печени токсины.
Обеспечить 100% очистку печени рыбы при изготовлении омеги невозможно. В этом случае оптимальным вариантом будет употребление жира на основе печени кальмаров, которые:
А) живут в среднем 2 года и не успевают накопить потенциально опасную дозу токсинов.
Б) плавают в более глубоких слоях, где вода чище и количество загрязняющих веществ меньше в разы.
Кальмары плавают в более чистом слое воды, если сравнивать их лососевыми породами рыб, из которых чаще всего производят Омегу-3.
Как выбрать омегу, которая работает?
Смотрите на цифры EPA и DHA – чем они выше, тем бОльшее содержание омеги в продукте. Но не все так просто. Помимо простой математики необходимо понимание, как усваиваются полученные математические результаты.
Важна еще и форма обработки, которая напрямую влияет на усвояемость омеги.
Классический рыбий жир. Тот самый «вкус детства». Омега-3 в нем содержится примерно 30%, остальные 70% — другие жирные кислоты. Как правило, натуральный рыбий жир содержит еще и витамины А и D.
Триглицериды (TG). Собственно, именно в этой форме омега-3 встречается в природе. Триглицеридной форма называется потому, что в ней содержатся 3 жирные кислоты, связанные глицерином.
На просторах интернета бытует мнение, что это самая лучшая форма омега-3. Но это не совсем так. Возвращаясь к вопросу источника сырья и продолжительности жизни рыбы, в некоторых случаях в такой форме могут встречаться примеси свинца и ртути, которые накапливаются на протяжении всей жизни.
Этиловые эфиры (EE). Более чистой и концентрированной формой омега-3 являются этиловые эфиры. Они создаются в большинстве случаев искусственным путем при помощи разрыва связей между жирными кислотами и глицериновой основой.
Данная форма содержит от 50% до 90% EPA и/или DHA и свободна от примесей тяжелых металлов. Употребление омеги именно в этой форме рекомендовано в том случае, если нужны большие дозировки вещества.
Реформированные триглицериды.
Вариант, когда этиловые эфиры вновь возвращаются к форме триглицеридов путем ряда химических реакций, в ходе которых полностью удаляется этанольная составляющая и восстанавливаются глицериновые связи.
Фосфолипиды
Самая дорогая и чистая форма омега -3. Содержание EPA и DHA в ней меньше, но для профилактики артрита и улучшения мозговой деятельности рекомендована именно она. Для получения омега-3 в этой форме используют крилевый жир или жир печени кальмара. Оба морских обитателя небольшие по размеру и живут не очень долго, что дает возможность получать чистое сырье, не нуждающееся в дополнительной синтетической очистке. В крилевом жире содержится и астаксантин, которые способствует нормализации давления.
Загадочные кальмары — источник полезных микроэлементов для нашего здоровья
Жир из печени кальмаров отличается высоким содержанием алкил-глицериновых эфиров (АГЭ), чья мощная иммуномодулирующая способность доказана клинически. Кстати, АГЭ в высокой концентрации содержатся в материнском молоке и участвуют в формировании того, что называется «младенческий иммунитет».
Резюмируя вышесказанное, при выборе Омега-3 нужно обратить внимание на:
Цель приема
Источник сырья
Форма предлагаемой омега 3
Состав
Последнее, кстати, очень важно. Многие верят, что размер капсулы гарантирует высокое содержание активных ингредиентов.
Но, увы, это ловкий маркетинговый ход, ведь, например, клейм «1300 мг» на упаковке не означает, что в капсуле содержится именно это количество омеги. Это масса капсулы!!! А в эти капсулы производители могут добавлять и другие растительные жиры. Поэтому всегда обращайте внимание не на размер капсулы, а на заявленное содержание ЭПК и ДГК в рекомендованной суточной дозировке.
И самое важное, что нужно понимать: прием Омега-3 – это восполнение необходимых микроэлементов, а не лечение заболеваний.
Эффект, которые получают от приема витамина, достаточно субъективный и не может быть «оцифрован» по итогу анализов.
Точно также и нет противопоказаний для приема Омега-3, кроме индивидуальной непереносимости компонентов морского происхождения.
Почему мне не помогает рыбий жир? Дело в генетике. // Смотрим
Польза пищевых добавок из рыбьего жира может быть преувеличена. По крайней мере, для некоторых людей.
Учёные выяснили, что рыбий жир приносит пользу для здоровья сердца и сосудов только людям с определённым генотипом. Это может объяснить спорные результаты предыдущих исследований, которые не учитывали генетическую предрасположенность людей к усвоению этой пищевой добавки.
Считается, что рыбий жир благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему человека, снижая уровень холестерина и триглицеридов в крови. Именно повышенный уровень этих веществ является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Стоит отметить, что это не единственное полезное свойство рыбьего жира для человека.
Однако научные исследования не первый год указывают на то, что польза рыбьего жира для здоровья сердца и сосудов не так уж и велика. Фармацевтическая компания AstraZeneca даже прекратила клинические испытания лекарства на основе рыбьего жира, так как его эффективность оказалась весьма сомнительной.
Исследовательская группа под руководством учёных из Университета Джорджии в США взялась изучить генетические предпосылки сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого учёные использовали данные о генетике и здоровье 70 000 добровольцев, размещённые в крупном биорепозитории UK Biobank.
Исследователей интересовал уровень четырёх липидов крови (включая общий холестерин и триглицериды), которые считаются маркерами сердечных заболеваний. Учёные разделили имеющиеся данные на две части в зависимости от того, употребляли участники рыбий жир или нет.
Затем учёные провели исследование всего генома обеих групп, и в итоге сравнили восемь миллионов генетических вариантов. Учёным пришлось провести 64 миллиона тестов, прежде чем они обнаружили значимый для исследования генетический вариант в гене GJB2. Два генотипа (варианта) этого гена были обозначены AG и AA.
Выяснилось, что у людей с генотипом AG, которые принимали рыбий жир, снизился уровень триглицеридов в крови. В то же время у людей с генотипом AA, также принимавших рыбий жир, опасных триглицеридов в крови стало даже немного больше.
Результат этого исследования может объяснить, почему до этого было трудно определить пользу рыбьего жира для здоровья сердца и сосудов. Некоторым участникам эта добавка действительно шла на пользу, в то время как у других важные показатели в крови ухудшались. Поэтому в общей картине было трудно увидеть какой-либо эффект от приёма рыбьего жира.
Авторы этой работы, опубликованной в издании PLOS Genetics, считают, что анализ генома пациентов поможет подобрать наиболее эффективное лечение их заболеваний.
Кроме того, будущие исследования влияния жирных кислот на здоровье смогут учитывать генетические особенности участников, что даст учёным больше информации об их реальном воздействии на здоровье.
Напомним, ранее Вести.Ru писали о популярных мифах о вреде некоторых продуктов для здоровья. Мы также сообщали о том, что любое, а не только красное мясо повышает уровень холестерина и что замена сливочного масла растительным не снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В чем заключается польза рыбьего жира? – Möller’s
В чем заключается польза рыбьего жира?
Рыбий жир из печени трески необычайно полезен, так как содержит 4 важнейших питательных элемента: омега-3 и витамины D, A и E. Однако, это утверждение относится только к высококачественному продукту, такому как Меллер. Не забывайте проверять состав на упаковке, чтобы убедиться, что продукт соответствует всем стандартам.
Рыбий жир Меллер изготавливается в Норвегии из лучших ингредиентов с той поры, как норвежский фармацевт Петер Мёллер радикально усовершенствовал метод производства масла в 1854 году.
Какой эффект оказывает на организм омега-3 из рыбьего жира?
Рыбий жир Меллер богат омега-3 жирными кислотами, необходимыми для здоровья мозга, глаз и сердца. Рыбий жир делается из печени северо-восточной арктической трески, которую отлавливают вдоль норвежского побережья в конце зимы. Печень трески сама по себе содержит большое количество омега-3 жирных кислот, а именно ДГК и ЭПК, которые также входят в состав жирных сортов рыбы, икры и некоторых видов водорослей.
Исследования показали, что ДГК играет важную роль в развитии мозга плода и поддерживает нормальное состояние зрения и мозга на протяжении всей жизни. ЭПК, также как и ДГК, важна для сохранения здоровья сердца.
Чем полезны содержащиеся в рыбьем жире витамины D, A и E?
Рыбий жир Меллер содержит не только омега-3, но и витамин D. Он необходим для развития скелета у детей и для укрепления костной ткани человека на протяжении всей жизни. К тому же, витамин D стимулирует иммунную систему. Витамин встречается в нескольких формах, из которых самые известные – это D2 и D3. Наш организм легче всего усваивает и использует D3 . Тело может самостоятельно синтезировать витамин D в форме D3, когда солнечные лучи попадают на открытые участки кожи. Однако не всегда так просто ежедневно получать достаточно солнечного света, особенно для жителей Северного полушария. Поэтому необходимо получать витамин D с пищей и такими добавками, как рыбий жир Меллер.
Еще одно преимущество рыбьего жира Меллер в том, что оно содержит витамины A и E. Витамин A оказывает благотворное влияние на кожу, иммунитет, стимулирует нормальный рост, формирование костей и зрения, а витамин E – это важный антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов.
Сколько рыбьего жира необходимо принимать?
Польза рыбьего жира для здоровья огромная, и, если сделать его частью привычного рациона, оно поможет регулярно получать необходимое количество важных питательных веществ.
1 чайная ложка содержит содержит 1,2 г омега-3 жирных кислот, из которых 0,6г приходится на ДГК и 0,4г – на ЭПК. Также в этой ложке содержится витамины А,Д,E.
рыбий жир польза для суставов и связок
рыбий жир польза для суставов и связок
рыбий жир польза для суставов и связок
>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>
Что такое рыбий жир польза для суставов и связок?
Гель имеет желтоватый цвет и пузыристую структуру. Он заключен в прозрачный компактный флакон с удобным дозатором, позволяющим налить в ладонь столько средства, сколько нужно, не притрагиваясь к основной массе. На картонной коробке, в которую спрятан флакон, изображены три животных: олень (марал), змея и акула. Именно они и позволили получить универсальный гель «Биотрин», который помогает людям справиться с проблемами суставов.
Эффект от применения рыбий жир польза для суставов и связок
Лекарство Биотрин – одно из немногих, которое я уверенно всем рекомендую. Раньше совсем не верила в эффективность препаратов из Интернета. Теперь поняла, как сильно ошибалась. Взять тот же гель – у него даже противопоказаний нет! И это не маркетинговый ход для привлечения внимания, а самая настоящая правда. У меня гипертония и склонность к аллергии, и, несмотря на это, лечение Биотрином прошло идеально.
Мнение специалиста
Даже специалисты в области народной медицины подтвердили, что гель отвечает всем характеристикам эффективного средства, доступного для всех.
Как заказать
Для того чтобы оформить заказ рыбий жир польза для суставов и связок необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
Отзывы покупателей:
Катя
Раньше активно занималась спортом и поэтому к 30 годам столкнулась с проблемами в суставах. В интернете прочла про эффективность Биотрина. Решила проверить и полностью осталась довольна. Теперь никаких болей и дискомфорта. Проблем с суставами как и не было.
Фекла Павловна
Биотрин — всем рекомендую. Работаю официантом, из-за того, что весь день на ногах бегаю болит спина и колени, просто невыносимо. Посоветовали это средство, преобрела. Буквально на второй день использования уже заметила разницу, колени перестали ныть, в спине боль и тяжесть вообще пропала. Большой лайк !
Перед покупкой лекарственного средства лучше проконсультироваться с врачом. Дело в том, что гель Биотрин малоэффективен в борьбе с инфекционными и вирусными поражениями. При таких условиях, необходимы инъекции антибиотиков и противовоспалительных препаратов. В инструкции по применению указано, что природный комплекс помогает устранить проявления таких хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата, как: бурсит, синовит; врожденная дисплазия; остеоартроз, артрит; хондроматоз. Также следует отметить, что многие врачи рекомендуют курсовое лечение средством Биотрин при механических повреждениях, травмах конечностей (ускоренная реабилитация после переломов, растяжений и вывихов). Где купить рыбий жир польза для суставов и связок? Даже специалисты в области народной медицины подтвердили, что гель отвечает всем характеристикам эффективного средства, доступного для всех.
Рыбий жир известен многим людям с детства. Раньше это была тягучая жидкость с характерным запахом рыбы, которую приходилось пить, преодолевая отвращение. Теперь фармацевтические компании выпускают этот продукт в виде капсул. Специалисты рекомендуют п. Рыбий жир обеспечивает нормальное функционироваание ЦНС, улучшает мыслительные способности и память, препятствует дегенерации нервных тканей. . здоровье скелетных тканей, мышц, суставов, кожи, волос и ногтей. Польза рыбьего жира. В каких случаях и чем полезен рыбий жир? . При переломах костей и травматических повреждениях суставов и связочного аппарата рыбий жир также способствует более быстрому восстановлению тканей. Витамин D в составе жира облегчает всасывание кальция и его закрепление. Ученые также исследовали, может ли рыбий жир играть определенную роль в лечении остеоартроза. Предыдущие исследования установили, что ДГК и ЭПК из морских рыб оказывают положительное воздействие на отек суставов и снижение боли [1]. Ученые также обнаружили, что эти Омега-3 жирные кислоты. В медицинском сообществе активно говорят об омоложении дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата, поскольку первые проявления артрита и артрозов могут возникать у молодых людей в возрасте 30–35 лет. Рыбий жир: польза и вред для организма. Рыбий жир известен десятки лет, и помимо жидкой формы выпускается в удобных капсулах. Это общеукрепляющее средство используют и для профилактики рахита у детей, и против авитаминоза у. Польза рыбьего жира. Эксперт рассказывает, кому показан и как принимать рыбий жир. . Рыбий жир – ценный продукт, который получают из жирных сортов рыб, обитающих преимущественно в холодных водах мирового океана (сельдь, скумбрия, треска и др.). Помимо непосредственно жира продукт содержит. Польза для организма. Рыбий жир принадлежит к тем продуктам, которые являются незаменимыми для человека на протяжении . Рыбий жир или растительные масла: что выбрать. В мире есть немало сторонников идеи отказаться от рыбьего жира в пользу растительных масел, которые, как считают некоторые. О пользе рыбьего жира для женщин и мужчин. . За счет регулярного приема добавок в пищу удается остановить разрушение суставных хрящей, сохранить подвижность суставов и избавиться от болезненного состояния.
http://www.bouwbedrijfansing.nl/userfiles/chem_lechit_sustavy_paltsev4896.xml
http://www.nlpresults.com/admin/fckeditor/userfiles/chem_lechit_sustavy_nog7457.xml
http://vbb-usmalos.org.ua/uploads/kak_lechit_sukhozhilie_kolennogo_sustava5217.xml
http://www.gowithyourflow.nl/resources/kak_lechit_loktevoi_sustav1999.xml
http://newla.co.za/uploads/lechit_sustav_spb5086.xml
Лекарство Биотрин – одно из немногих, которое я уверенно всем рекомендую. Раньше совсем не верила в эффективность препаратов из Интернета. Теперь поняла, как сильно ошибалась. Взять тот же гель – у него даже противопоказаний нет! И это не маркетинговый ход для привлечения внимания, а самая настоящая правда. У меня гипертония и склонность к аллергии, и, несмотря на это, лечение Биотрином прошло идеально.
рыбий жир польза для суставов и связок
Гель имеет желтоватый цвет и пузыристую структуру. Он заключен в прозрачный компактный флакон с удобным дозатором, позволяющим налить в ладонь столько средства, сколько нужно, не притрагиваясь к основной массе. На картонной коробке, в которую спрятан флакон, изображены три животных: олень (марал), змея и акула. Именно они и позволили получить универсальный гель «Биотрин», который помогает людям справиться с проблемами суставов.
Какой врач лечит суставы? Основным специалистом, который осуществляет лечение суставов, является ревматолог. Для того, чтобы уточнить диагноз, врач может назначить ревмопробы, исследование С-реактивного белка (СРБ), вирусологический анализ, иммунологические исследования. Этот врач лечит заболевания суставов и соединительной ткани без оперативного вмешательства. . Правда, есть врач, занимающийся лечением любых суставных заболеваний, а не только артрозов и артритов. Врач-артролог занимается лечением патологий, затрагивающих суставы и . Какие ещё специалисты лечат суставы? Природа развития артроза, артрита и других . Врач-ревматогог при болях в суставах занимается лечением патологий воспалительного характера. Это подагра и артрит. Очень часто врач, лечащий суставы коленей, других структур ног и позвоночника, сталкивается с дегенеративно-дистрофической патологией. . Врач по суставам и сердцу называется ревматолог. Особенность специализации состоит в том, что. Лечение артроза в Москве проводится лучшими специалистами АО Семейный доктор. . При самом первом проявлении симптомов можно обратиться к врачу-ревматологу. Уже после 30-ти лет в суставах могут ощущаться тянущие или ноющие боли после физической нагрузки. Иногда после сна какое-то. Какой врач лечит воспаление суставов? Как проводит осмотр ревматолог? Лечит ли ортопед суставы? . Анкилозом называется сращение головок суставных костей. Это происходит в результате того, что суставная капсула заполняется фиброзной или костной тканью. Артроз. Лечением суставов занимается врач ортопед или ревматолог. Также качественную помощь пациенту могут оказывать остеопат . изменение положения головок костей, искривление конечностей, смещение суставных поверхностей – лечит ортопед; ревматоидные внутрисуставные процессы (болезнь Бехтерева в суставной. Какой врач занимается лечением суставов и позвоночника. Содержание. 1 Введение. 2 Симптомы, сообщающие о необходимости обращения к врачу. 3 Какой специалист лечит суставы. К какому врачу обратиться при боли в суставах: к артрологу, ревматологу, ортопеду, невропатологу. . Как устанавливают диагноз, какие еще специалисты принимают участие в диагностике и лечении болезней суставов. Суставы: какой врач лечит. Около трети населения рано или поздно сталкиваются с суставными патологиями. До недавнего времени такие заболевания считались прерогативой пожилых и были связаны с естественным износом скелетных структур. Сегодня болезни суставов молодеют: все больше людей.
Рыбий жир для ногтей: жидкой или в капсулах
*На правах рекламы
Польза рыбьего жира неоценима для организма человека, в том числе для ногтей. Современные производители выпускают разные виды препаратов: жидкие и в виде капсул. В связи с этим у потребителя возникает закономерный вопрос: какой вариант выбрать?
Для чего применяется рыбий жир
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, являются незаменимыми (организм не способен синтезировать такие вещества, но остро в них нуждается). Преимущества регулярного приема добавки:
- повышение иммунитета;
- улучшение работы мозга, профилактика заболеваний психики и нервной системы;
- нормализация артериального давления, разжижение крови;
- снижение холестерина, риска развития атеросклероза;
- улучшение зрительной функции,
- уменьшение воспалительных процессов;
- ускорение метаболизма, позволяющее эффективно худеть и растить мышечную массу;
- улучшение состояния волос, кожи, ногтей.
Рыбий жир в капсулах
Чтобы понять, для чего рыбий жир помещается в капсулы, нужно изучить особенности омега-3 жирных кислот. При взаимодействии с кислородом они быстро окисляются, превращаясь в свободные радикалы – вещества, способные причинить вред здоровью. Герметичная оболочка защищает препарат от воздействия окружающей среды, что обеспечивает длительное хранение без потери полезных свойств.
Еще одно преимущество данной формы – удобство применения. Добавку легко пить (безвкусная оболочка растворяется при попадании в желудок), можно класть в таблетницу и брать с собой. Используя рыбий жир в капсулах, вы избавляете себя от необходимости отмерять нужное количество препарата: достаточно принять несколько штук (в зависимости от рекомендаций врача или производителя).
Жидкий рыбий жир
Если рыбий жир жидкий, он, как правило, стоит дешевле. Сохранить свежесть продукта при контакте с воздухом помогают антиоксиданты (витамин Е, розмарин, аскорбиновая кислота и др.). Некоторым производителям удается перебить неприятный вкус с помощью лимонных и фруктовых ароматизаторов.
Держать жидкий препарат лучше дома, т. к. употреблять его на выезде не всегда удобно (нужно куда-то класть бутылочку, иметь под рукой пакет и мерную ложку). Кроме того, в домашних условиях проще обеспечить правильные условия хранения. При использовании жидкого препарата нужно быть предельно аккуратным: если жир прольется на стол или одежду, избавиться от специфического рыбного запаха будет сложно.
Какой выбрать
Добавка в жидкой форме подойдет тем, кто ищет недорогой и быстро усваиваемый продукт (в т. ч. конкретного производителя). Такой вариант станет отличным решением для маленьких детей и взрослых, которые не умеют или боятся глотать таблетки.
Если вы цените комфорт и личное время, проводите много времени в разъездах, вам подойдут капсулы – безвкусные, удобные в применении, не требующие специфических условий хранения. Такую добавку хорошо давать детям постарше, которым не нравится вкус или консистенция рыбьего жира. Зайдите на сайт vitgid.ru, чтобы ознакомиться с рейтингом лучших препаратов в капсулах и жидкой форме.
Рыбий жир — состав и свойства. Польза и вред рыбьего жира
Свойства рыбьего жира
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит рыбий жир ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
100 р.
Рыбий жир славится двумя вещами — не особо приятным вкусом и исключительной пользой для человеческого организма. Думаем, подавляющие большинство жителей наших широт пробовали целебный продукт на вкус или принимали рыбий жир в качестве природного лекарства, поэтому знают в чем заключается польза рыбьего жира.
Целебные свойства рыбьего жира люди стали использовать сравнительно недавно, однако рыба всегда ценилась и считалась лечебным продуктом питания. В Средневековье рыбой лечили много заболеваний. К примеру, печень рыбы Налим использовали для излечения бельма на глазу, а рыба Лим помогала при подагре или лихорадке.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди стали задумываться о способах сохранения полезного продукта. В итоге рыбу стали не только сушить и вялить, а еще консервировать, замораживать или получать жир из рыбы. Рыбий жир стали производить в промышленных масштабах еще во времена Российской Империи. Намного раньше заводского способа был известен метод получения рыбьего жира жителями Кольского полуострова.
Состав рыбьего жира
Основным ингредиентом в составе рыбьего жира является печень трески, которую поморы складывали в специальные бочонки и оставляли так на пару дней. Со временем начинался естественный процесс гниения тканей, и жир начинал стекать наружу, где его собирали в емкости.
Северные народы давно научились применять исключительные свойства рыбьего жира и получать его из жирных пород рыб, пусть и примитивными способами. Гораздо позже жителям Севера рассказали о новой методике получения продукта, когда печень вытапливалась в специальном котле и даже применялись фильтры для очистки конечного продукта. Однако, изменение процесс вытяжки не повлияло на состав рыбьего жира. И все же, в чем же заключается та самая неоценимая польза рыбьего жира для людей?
Польза рыбьего жира
Думаем, для начала стоит пристально взглянуть на состав продукта, в который входят витамины А и D. Причем содержание этих полезных веществ просто зашкаливает. Пожалуй, в природе существует не много продуктов, которые могут сравниться с рыбьем жиром по содержанию насыщенных жирных кислот Омега -3 и Омега-6. Так же в рыбьем жире присутствую олеиновая и пальмитиновая кислоты. Жирные кислоты приносят пользу и здоровье сердечно-сосудистой системе человека.
Рыбий жир предотвращает раковые опухоли молочных желез, защищает от эмфиземы легких. Рыбий жир рекомендуют употреблять беременным женщинам. Жир помогает детям расти здоровыми и правильно развиваться. В настоящее время в медецине используют рыбий жир в капсулах. Такой продукт обладает всеми полезными качествами и в тоже время не имеет характерного неприятного жирного вкуса, поэтому дети будут с большим удовольствием принимать витаминное вещество.
Вред рыбьего жира
К сожалению, помимо исключительно полезных качеств существует и вред рыбьего жира, который может выражаться в осложнении течения туберкулезных заболеваний, мочекаменной и желчнокаменной болезнях. Людям, которые страдают заболеваниями щитовидной железы и язвой желудка может быть нанесен особо ощутимый вред рыбьим жиром, поэтому им стоит полностью исключить продукт из рациона своего ежедневного питания.
Помимо противопоказаний имеются особые предписания по приему рыбьего жира в качестве лекарственного средства: не превышать рекомендованную дозу, рыбий жир лучше не употреблять на голодный желудок, иначе получите тяжелое расстройство желудка.
Калорийность рыбьего жира 902 кКал
Энергетическая ценность рыбьего жира (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 100 г. (~900 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%
Рецепты с рыбьим жиром
Рецепты с Рыбьим жиром не найдены
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 240 граммов
в 1 банке 10 граммов
Пищевая ценность и состав рыбьего жира
Холестерин
570 мг
Витамины
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 17509
Какие преимущества рыбьего жира для ваших волос?
Одно из наиболее интересных преимуществ жирных кислот омега-3, которые в большом количестве содержатся в рыбьем жире, заключается в том, что они могут помочь вам отрастить длинные блестящие локоны.
«Жирные кислоты омега-3 не производятся в организме, поэтому вам нужно есть продукты, которые их содержат, или принимать добавки», — говорит Линн Дж. Голдберг, доктор медицины, директор клиники по уходу за волосами в Бостонском медицинском центре в Массачусетсе. . Рыба и морепродукты содержат DHA и EPA, в то время как продукты растительного происхождения, такие как грецкие орехи и льняное семя, содержат альфа-линоленовую кислоту или ALA, часть которой затем превращается в EPA и DHA, отмечает Национальный институт здравоохранения.Сторонники омега-3 говорят, что потребление достаточного количества в рационе может помочь прокормить фолликулы и отрастить волосы.
СВЯЗАННЫЕ: 7 лучших источников жирных кислот омега-3
Помогают ли омега-3 расти волосам?
Что касается добавок, то существует несколько исследований, посвященных жирным кислотам омега-3 и росту волос, и мало исследований, в частности, изучающих рыбий жир.
В одном небольшом исследовании, опубликованном в февральском выпуске журнала Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology за февраль 2017 года, изучались 10 участников с андрогенной алопецией (известной как облысение по мужскому типу, которое может проявляться у мужчин и женщин, отмечает MedlinePlus), каждому из которых давали Добавка, принимаемая дважды в день, содержащая смесь рыбьего жира, льняного масла, антиоксидантов и мелатонина.Примерно через шесть месяцев у восьми человек (что составляет 80 процентов участников) увеличилось количество волос. Однако важно помнить, что это было очень маленькое исследование и не было группы плацебо.
Предыдущее исследование с участием 120 участников было опубликовано в 2015 году в журнале Journal of Cosmetic Dermatology . Он сравнил группу, принимавшую добавку, содержащую рыбий жир и витамины C и E (среди других ингредиентов), с контрольной группой. Через шесть месяцев у 62 процентов участников группы, принимавшей добавки, наблюдалось увеличение густоты волос по сравнению с 28 процентами в контрольной группе.Что может удивить, так это то, что более половины женщин в контрольной группе заявили, что заметили увеличение роста волос при сравнении фотографий своей кожи головы до и после. «Я действительно думаю, что нам нужно больше данных и больше исследований, чтобы понять потенциальный механизм», — говорит д-р Голдберг, не участвовавший ни в одном исследовании.
Добавки могут содержать рыбий жир или омега-3, а также другие ингредиенты, такие как антиоксиданты. Эти ингредиенты могут действовать синергетически вместе, поэтому мы не должны делать поспешных выводов о том, что употребление только рыбьего жира или омега-3 в добавке приведет к росту волос.
Что касается местного применения, исследование, опубликованное в сентябре 2018 года в Международном журнале молекулярных наук , в котором ученые применяли ферментированное масло скумбрии местно к усам грызунов, обнаружило, что это вещество помогает стимулировать фолликулы, возможно, за счет активации « фаза роста волос.
Это одно исследование — и на грызунах. В целом, «местное применение рыбьего жира не поддерживает рост волос или здоровье кожи головы», — говорит Керри Йейтс, трихолог и основатель Color Collective в Далласе.Он также имеет рыбный запах, и этого достаточно, чтобы удержать некоторых людей от использования чистого рыбьего жира на коже головы.
Когда дело доходит до роста волос, наиболее эффективным вариантом является соблюдение здоровой диеты, использование щадящих средств по уходу за волосами и обращение за лечением (начните с дерматолога), если вы теряете волосы, чтобы можно было решить любые проблемы со здоровьем. — говорит Гольдберг.
СВЯЗАННЫЙ: Что такое PRP и может ли он помочь при выпадении волос?
Какая форма рыбьего жира лучше всего?
По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH), есть много разных способов получить рыбий жир, включая добавки рыбьего жира, добавки рыбьего жира (например, жир печени трески), а также моллюсков и целую рыбу.Что касается еды, то жирная или жирная рыба содержит наибольшее количество омега-3, таких как лосось, сардины, скумбрия, треска, сельдь, форель и консервированный тунец, по данным клиники Майо.
Такие рыбы содержат ряд дополнительных витаминов и минералов, которых нет в добавках. Зарегистрированные диетологи рекомендуют употреблять целую рыбу вместо таблеток, чтобы воспользоваться потенциальными преимуществами рыбьего жира. «Если вы собираетесь принимать добавку для волос, кожи или ногтей, выбирайте ту, в которой используется мелкая рыба для ограничения уровня ртути», — говорит Дебра Джалиман, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка и автор книги Skin Rules . .Ей нравится Nordic Naturals, в котором используется рыбий жир из анчоусов и сардин.
СВЯЗАННЫЙ: Подробное руководство по пескатарианской диете
Полезен ли рыбий жир для ваших волос и ногтей?
Данных о роли рыбьего жира в здоровье волос и ногтей недостаточно. Что наиболее важно, вы получаете омега-3, которые необходимы вашему организму для нормального функционирования. «Различные витамины, [утверждающие], что они могут вырастить волосы, восполнят любой дефицит, который у вас может быть, но не гарантируют рост волос», — говорит Йейтс.
Если вы хорошо питаетесь и придерживаетесь сбалансированной диеты, говорит Голдберг, маловероятно, что у вас дефицит омега-3. «И, если у вас нет дефицита, тогда неясно, поможет ли прием большего количества омега-3, чем вам нужно, в виде добавок», — говорит Голдберг.
СВЯЗАННЫЙ: 7 Общие недостатки питательных веществ и их признаки
Вызывает ли жир печени трески выпадение волос?
Нет исследований, показывающих, что жир печени трески вызывает выпадение волос — нет исследований, устанавливающих связь между жиром печени трески и здоровьем волос в целом.Но избыток некоторых витаминов, таких как витамин А, может усугубить выпадение волос, согласно исследованию, опубликованному в журнале Dermatology Practical & Conceptual в январе 2017 года. Жир печени трески содержит EPA и DHA, а также витамины A и D, говорит NCCIH. Организация предупреждает, что количество этих двух витаминов варьируется от продукта к продукту. Некоторые добавки могут содержать слишком много витамина А, что может нанести вред вашему здоровью и вашим волосам. Важно выбирать добавки от высококачественных брендов, одобренных вашей медицинской бригадой.
СВЯЗАННЫЙ: Основные причины выпадения волос у женщин, плюс варианты лечения
Рыбий жир приносит пользу некоторым, может повышать уровень триглицеридов в других
Исследование под руководством UGA показывает преимущества только при определенной генетической структуре
Рыбий жир — это индустрия с миллиардным оборотом, основанная на предполагаемой, но не доказанной пользе для здоровья. Новое исследование, проведенное группой под руководством ученого из Университета Джорджии, показывает, что прием рыбьего жира приносит пользу для здоровья только в том случае, если у вас правильный генетический состав.
Исследование, проведенное Kaixiong Ye и опубликованное в PLOS Genetics, было сосредоточено на рыбьем жире (и содержащихся в нем жирных кислотах омега-3) и его влиянии на триглицериды, тип жира в крови и биомаркер сердечно-сосудистых заболеваний.
Kaixiong Ye
«В течение нескольких десятилетий мы знали, что более высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови связан с более низким риском сердечных заболеваний», — сказал Йе, доцент генетики Колледжа искусств и наук Франклина.«Мы обнаружили, что добавки с рыбьим жиром подходят не всем; это зависит от вашего генотипа. Если у вас есть определенный генетический фон, то добавление рыбьего жира поможет снизить уровень триглицеридов. Но если у вас нет правильного генотипа, прием добавки с рыбьим жиром на самом деле увеличивает ваши триглицериды ».
Команда
Йе, в которую входил первый автор и аспирант Майкл Фрэнсис, исследовала четыре липида (жира) крови — липопротеин высокой плотности, липопротеин низкой плотности, общий холестерин и триглицериды — которые являются биомаркерами сердечно-сосудистых заболеваний.Данные для их выборки из 70 000 человек были взяты из UK Biobank, крупномасштабного когортного исследования, собирающего генетическую и медицинскую информацию от полумиллиона участников.
Команда разделила выборку на две группы: тех, кто принимает добавки с рыбьим жиром (около 11 000), и тех, кто не принимает добавки с рыбьим жиром. Затем они провели сканирование всего генома для каждой группы, проверив 8 миллионов генетических вариантов для сравнения. После проведения более 64 миллионов тестов их результаты выявили значительный генетический вариант в гене GJB2.У лиц с генотипом AG, принимавших рыбий жир, уровень триглицеридов снижался. У людей с генотипом AA, которые принимали рыбий жир, уровень триглицеридов несколько повысился. (Третий возможный генотип, GG, не был очевиден у достаточного количества добровольцев, чтобы сделать выводы.)
Определение вашего генотипа не так надумано, как кажется, благодаря компаниям, проводящим генетические тесты напрямую к потребителю. Компании могут еще не сообщать об этом конкретном генетическом варианте, но, по словам Е.Идентификатор варианта — rs112803755 (A> G).
Глядя на более ранние исследования рыбьего жира
Результаты исследования могут также пролить свет на предыдущие испытания, большинство из которых показали, что рыбий жир не помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
«Одно из возможных объяснений состоит в том, что в этих клинических испытаниях не учитывались генотипы участников», — сказал Йе. «Некоторым участникам это может быть выгодно, а некоторым — нет, поэтому, если вы смешаете их вместе и проведете анализ, вы не увидите воздействия.”
Теперь, когда Йе идентифицировал конкретный ген, который может изменять реакцию человека на добавку рыбьего жира, его следующим шагом будет прямое испытание воздействия рыбьего жира на сердечно-сосудистые заболевания.
«Персонализация и оптимизация рекомендаций по добавкам рыбьего жира на основе уникального генетического состава человека может улучшить наше понимание питания, — сказал он, — и привести к значительному улучшению здоровья и благополучия человека».
Соавторы исследования: Итанг Сун и Цзинци Чжоу из Университета Джорджии; Чангвэй Ли и Сян Ли из Тулейнского университета; и Дж.Томас Бренна из Корнельского университета и Техасского университета в Остине.
Преимущества рыбьего жира при сухости глаз
Наши глаза нуждаются в здоровом слое. Без этой смазки наши глаза становятся красными, колючими и раздражительными. Это может вызвать состояние, называемое сухим глазом.
Сухость глаз с возрастом встречается все чаще. У некоторых женщин сухость глаз возникает во время менопаузы из-за гормональных изменений. У других людей сухость глаз возникает в результате проживания в ветреной, сухой среде или работы в здании с постоянным кондиционированием воздуха.Воздействие солнца, табачного дыма, лекарств от простуды или аллергии также может привести к сухости глаз.
Каковы преимущества жирных кислот омега-3?
Хотя искусственные слезы и мази являются наиболее распространенными методами лечения сухого глаза, по данным Национального института глаз, некоторые пациенты находят облегчение от употребления жирных кислот омега-3. Омега-3 доступны в форме капсул и могут потребляться естественным путем, употребляя в пищу лосось, сардины, сельдь, тунец, менхаден или печень трески.
Масштабное исследование с участием 32 000 женщин показало, что у тех, кто потреблял больше всего омега-3 жиров из рыбы, риск развития синдрома сухого глаза на 17% ниже, чем у женщин, которые ели мало или совсем не ели морепродукты.А исследование, опубликованное в Международном журнале офтальмологии, пришло к выводу, что жирные кислоты омега-3 «играют определенную роль в развитии синдрома сухого глаза».
Рыбий жир успокаивает сухие глаза
Стефани Марионо, доктор медицины, представитель Американской академии офтальмологии, сказала The New York Times, что омега-3 в рыбьем жире, похоже, уменьшают воспаление. Если воспаление век или поверхности глаз усугубляет синдром сухого глаза, есть смысл в том, что добавка может помочь решить проблему. «Сухой глаз — это довольно сложный процесс, и от него нет лекарства», — сказала она.«Однако лечение воспаления может улучшить некоторые симптомы».
Омега-3 масла также улучшают работу мейбомиевых желез глаза, которые производят жирную часть слез. Улучшение функции этих желез может облегчить симптомы сухого глаза.
Также могут помочь пациенты с другими заболеваниями глаз. Омега-3 могут уменьшить рост аномальных кровеносных сосудов, которые возникают при возрастной дегенерации желтого пятна и других заболеваниях сетчатки.
Какая добавка из рыбьего жира лучше всего?
Некоторые люди предпочитают потреблять жирные кислоты омега-3, употребляя в пищу рыбу, в то время как другие предпочитают глотать капсулу рыбьего жира.
Спросите своего врача, подходят ли вам добавки омега-3. Если это так, ваш врач может помочь вам выбрать добавку лучшего качества из множества доступных в магазинах.
Рыбий жир для собак — Американский клуб собаководов
|
Рыбий жир — одна из лучших добавок в рацион вашей собаки. Рыбий жир поддерживает здоровье сердца вашего питомца, способствует шелковистости шерсти, уменьшает зуд и шелушение кожи, а также может помочь уменьшить аллергию и боль в суставах. Это может даже помочь укрепить их иммунную систему и помочь им в борьбе с раком собак.
Это потому, что рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, незаменимый «хороший» тип жира, который помогает организму и мозгу вашей собаки.Как и люди, собаки не могут вырабатывать жирные кислоты омега-3 самостоятельно и должны получать их из своего рациона. Если вы планируете включить рыбий жир в рацион вашей собаки, вот что вам нужно знать.
Какие жирные кислоты содержатся в рыбьем жире?
Существует четыре типа диетических жиров: трансжиры, насыщенные жиры, мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры. Омега-жирные кислоты, содержащиеся в полиненасыщенных жирах, создают важные гормоны, регулирующие кровоток и воспаление.Однако они не находятся в организме естественным образом. Омега-3 содержится в основном в холодноводной рыбе, моллюсках, растительном и ореховом маслах и льняном семени. Но ваша собака нуждается в омега-3 в рационе по нескольким причинам.
Омега-3 также помогает сбалансировать жирные кислоты омега-6, которые обычно содержатся в обработанных пищевых продуктах и большинстве злаков. Поскольку многие производители кормов для собак используют мясо животных, которых кормили кукурузой, или рафинированное масло (с высоким содержанием омега-6), собаки часто имеют избыток жирных кислот омега-6 в своем рационе.В конечном итоге ваша собака получает слишком много омега-6 и недостаточно жирных кислот омега-3. И хотя нам нужны жирные кислоты омега-6, в нашем современном рационе их часто бывает слишком много. Тело нуждается в балансе, и то же самое верно и для собак.
Почему я должен давать собаке рыбий жир?
Рыбий жир — хороший способ дать вашему четвероногому спутнику необходимые ему жирные кислоты омега-3. В зависимости от общего состояния здоровья и диеты добавки с рыбьим жиром могут стать частью долгосрочного плана. Или они могут просто временно повысить питательную ценность рациона вашей собаки.
Еще одно преимущество рыбьего жира заключается в том, что он помогает собакам на протяжении всей жизни. DHA, компонент омега-3 жирных кислот, способствует правильному развитию мозга и глаз щенков. DHA может также улучшить когнитивные функции у пожилых собак, страдающих когнитивной дисфункцией у собак. Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут помочь в лечении артрита собак и хронических заболеваний почек.
Как и в случае с чем-либо, влияющим на здоровье вашей собаки, поговорите со своим ветеринаром о дополнении рациона вашей собаки рыбьим жиром, прежде чем продолжить.
Как выбрать хороший рыбий жир для моей собаки?
На рынке представлено три вида рыбьего жира:
- Натуральное масло триглицеридов, которое является наиболее натуральным и легко усваивается. Однако, поскольку он не очищен, он может содержать загрязняющие вещества
- Масло на основе этилового эфира концентрируют и перегоняют для удаления примесей. Считайте его полунатуральным с высоким содержанием важных компонентов омега-3: докозагексаеновой кислоты (DHA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA)
- Синтетическое триглицеридное масло, которое, как следует из названия, является синтетическим и наименее легко впитывается из трех
Прежде чем выбирать, каким рыбьим жиром кормить собаку, подумайте об их породе, размере, весе и общем состоянии здоровья.Также сначала поговорите со своим ветеринаром. В долгосрочной перспективе использование рыбьего жира в качестве добавки к зерновой диете может истощить запас витамина Е, поэтому некоторым собакам в конечном итоге может потребоваться и эта добавка.
Жидкий рыбий жир TerraMax Pro Premium с жирными кислотами омега-3
Полностью натуральный жидкий рыбий жир TerraMax подходит для собак и не содержит никаких искусственных ингредиентов. Он гарантированно содержит не менее 800 мг EPA и 525 мг DHA на порцию (которые поддерживают кожу, мех, суставы и общее состояние здоровья) без сильного запаха рыбы.Большинство отзывов положительные, в них сообщается, что масло стоит затрат и хорошо работает для домашних животных, страдающих от боли в суставах и зуда кожи. Цена: $ 20
Nordic Naturals Omega 3 Pet
Сделано в США, эта добавка Nordic Naturals является надежным источником EPA и DHA и идеально подходит для собак мелких пород. Большинство отзывов положительные, и пользователи сообщают, что масло придает шерсти их питомца шелковистую гладкость. Цена: 13 долларов
Мягкие гели Nordic Naturals с омега-3 для домашних животных
Если вы предпочитаете давать щенку капсулу, чем подмешивать жидкость в его корм, это решение для вас.Эта добавка сделана из ингредиентов, выловленных из самых чистых вод. Nordic Naturals производится в форме настоящих триглицеридов для обеспечения оптимального усвоения и результатов. Гели рекомендуются ветеринарами для собак всех размеров и пород. Рецензенты также указывают, что гели более эффективны и менее грязны. Цена: $ 34
Уход за рыбьим жиром и хранение
Защищать рыбий жир от жары, света и воздуха очень важно. Купите рыбий жир в темных бутылках и храните в холодильнике.Он может прогоркнуть, так как они подвержены окислению, поэтому не забудьте выбросить его, если он имеет неприятный запах.
Вместо того, чтобы следовать указаниям по дозировке на упаковке, спросите своего ветеринара, сколько рыбьего жира подходит для вашей собаки. Убедитесь, что количество рыбьего жира, которое вы даете им, соответствует их размеру, весу и возрасту.
Трудно кормить вашу собаку полностью натуральной диетой. При таком большом количестве обработанных ингредиентов в некоторых современных кормах для собак рыбий жир может быть лишь дополнением к их диетическим потребностям.Наконец, не забудьте посоветоваться с ветеринаром, прежде чем начинать давать собаке пищевые добавки, и покупайте только качественные продукты, если вы выберете именно этот путь.
AKC является участником партнерских рекламных программ, предназначенных для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на akc.org. Если вы покупаете продукт по этой статье, мы можем получить часть от продажи.
Рыбий жир для собак и кошек: шесть преимуществ
Рыбий жир — одна из самых популярных пищевых добавок, которые владельцы домашних животных покупают для своих питомцев.Он имеет много преимуществ для здоровья, но только в том случае, если это правильный состав, произведенный авторитетной компанией и вводимый в правильной дозе.
Два основных ингредиента рыбьего жира — это жирные кислоты эйкозапентоаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA). И EPA, и DHA представляют собой длинные цепи связанных атомов углерода и водорода с карбоксильной группой на конце. Эти кислоты также называют жирными кислотами Омега-3, потому что первая двойная связь возникает после третьего атома углерода.
В природе EPA и DHA связаны с трехуглеродной структурой, называемой глицерином.Вместе эта молекула называется триглицеридом. Рыбий жир — это триглицерид.
Было обнаружено, что рыбий жир снижает уязвимость сердца к развитию нерегулярного сердечного ритма, называемого фибрилляцией предсердий. Кроме того, он может действовать как антикоагулянт и предотвращать образование тромбов у кошек с сердечными заболеваниями.
Добавление рыбьего жира животным, страдающим аллергией, может уменьшить их зуд за счет уменьшения выработки в их организме или высвобождения мощных стимуляторов воспаления, называемых цитокинами.
При отказе почек рыбий жир может снизить повышенное кровяное давление, уменьшить нежелательную потерю белка с мочой и уменьшить выработку провоспалительных веществ, которые ухудшают состояние почек.
В исследовании 146 кошек с заболеванием почек кошки, получавшие рацион с добавлением омега-3 жирных кислот, жили в среднем 17 месяцев по сравнению с 7 месяцами для тех, кто не получал добавок.
Рыбий жир снижает выработку сильнодействующих простагландинов, которые стимулируют воспаление в суставах. Собаки и кошки, страдающие артритом, которым дают рыбий жир, чувствуют себя более комфортно и подвижно, чем те, кто не получает добавок.
Исследование Hill’s Pet Nutrition 2012 показало, что добавление щенкам DHA увеличивает их способность к обучению и сохранению определенных навыков по сравнению с теми, кто не получает дополнительную DHA.
У пожилых домашних животных, страдающих когнитивной дисфункцией, улучшилось распознавание членов семьи и других собак при добавлении рыбьего жира.Кроме того, это уменьшило поведение этих питомцев.
Добавление рыбьего жира к пациентам может снизить уровень вредных триглицеридов у некоторых пациентов. Это особенно важно для домашних животных, страдающих сердечными заболеваниями, панкреатитом и воспалительными заболеваниями кишечника.
Существует два состава жирных кислот Омега-3. Натуральный состав — это триглицеридный состав.В этом продукте три жирные кислоты связаны с основной цепью глицерина. Вам следует покупать триглицеридную форму жирных кислот Омега-3, и эта информация должна быть видна на этикетке продукта.
Производимая рецептура представляет собой формулу этилового эфира. В этом продукте одна жирная кислота связана с одной спиртовой группой. По сравнению с триглицеридным продуктом, этиловый эфир обычно дешевле, но его польза для здоровья ниже: он менее стабилен, по крайней мере на 40% ниже по биодоступности для домашних животных и менее приятен на вкус.Часто мои клиенты жалуются, что у их питомца может появиться газ после приема препарата этилового эфира. Я считаю, что это может быть результатом того, что организм отщепляет жирную кислоту от группы спирта с образованием газообразного этанола.
Не все рыбий жир одинаковы. Они не регулируются FDA и подпадают под плохо регулируемую категорию пищевых добавок. Фактически, в июне 2013 года исследование, проведенное Риттером, Баджем и Йовицей, изучило 16 самых продаваемых добавок с рыбьим жиром, доступных для людей, и обнаружило, что более половины добавок не соответствуют заявленным на этикетке для EPA и DHA, а четверть превысили рекомендуемые пределы. для пероксидного числа (имеется в виду, что он прогорклый!).
В Animal Medical Center в Чикаго мы рекомендуем следующие три продукта на основе рыбьего жира — Omega Benefits от Veterinary Recommended Solutions (VRS), Wellactin от Nutramax и Omega от Nordic Naturals. Эти продукты были независимо проанализированы на предмет чистоты, точности и безопасности.
Масло печени трески является хорошим источником жирорастворимых витаминов A и D. Однако я не рекомендую его в качестве добавки к EPA и DHA. Я опасаюсь, что могу превысить рекомендуемую суточную дозу витамина A или D при использовании рыбьего жира, чтобы соответствовать рекомендуемой дозе EPA и DHA для домашних животных.
Я также не рекомендую льняное семя, льняную муку или льняное масло в качестве источника EPA или DHA для домашних животных. Продукты из льняного семени содержат высокие концентрации альфа-линоленовой кислоты (ALA). У собак очень ограниченная способность превращать ALA в DHA или EPA. Кошки практически не способны преобразовывать ALA в DHA или EPA.
Мы только начинаем понимать все преимущества дополнения рациона домашних животных добавками жирных кислот. Его противовоспалительные свойства вскоре могут быть использованы в других лечебных целях, например, у домашних животных с воспалительным заболеванием кишечника или раком.
Уточните у ветеринара, подходит ли рыбий жир для вашего питомца. Если да, очень важно, чтобы вы использовали состав этого продукта с триглицеридами и давали правильное количество. Большинству моих пациентов я рекомендую 40 мг EPA на каждый килограмм веса тела и 25 мг DHA на каждый килограмм веса один раз в день. Для
собаки весом 10 кг (или 22 фунта) я бы порекомендовал суточную дозу 400 мг EPA и 250 мг DHA. Если он в жидкой форме, не забывайте хранить его в холодильнике и помните о сроке годности, чтобы получить все преимущества.
полезных свойств рыбьего жира для вашей собаки — добавки для собак SmartyPaws
Автор: Алеза Фриман, автор образа жизни домашних животных
У нас есть хорошие новости для твоего хорошего мальчика. Он также может извлечь пользу из полезных жиров омега-3, EPA и DHA из рыбьего жира.
Эти полезные жиры, известные как жирные кислоты, не только полезны для вашей собаки. Они жизненно важны для повседневного здоровья, сильных мышц и здоровых суставов.
«Я твердо верю в пользу рыбьего жира», — сказал д-р.Бернадин Круз, врач-ветеринар, ветеринар из Лагуна-Вудс, Калифорния, с которой мы взяли интервью для этой статьи. «Я рекомендую его всем своим клиентам, независимо от их возраста и физического состояния».
Мы также думаем, что польза от рыбьего жира весьма приятна. Вот почему мы включаем омега-3 EPA и DHA из рыбьего жира в SmartyPaws .
Более глубокое погружение в омега-3 EPA и DHA
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК)… они наверняка скороговорки, и вы захотите запомнить их ради своего четвероногого друга.
И EPA, и DHA являются полиненасыщенными жирами (ПНЖК). Полиненасыщенные жиры отличаются от мононенасыщенных, насыщенных и трансжиров, потому что … химия.
По сути, эти омега-3 представляют собой молекулы жира с более чем одной ненасыщенной углеродной связью, также известной как двойная связь. В основном их получают из холодноводной рыбы и моллюсков, таких как форель и устрицы.
Наш готовится из выловленных в дикой природе анчоусов, сардин и скумбрии.
Омега-3 EPA и DHA называются незаменимыми жирными кислотами, потому что они именно таковы…существенный. Тела используют их на сотовом уровне , чтобы оставаться в отличном состоянии.
А, но есть неприятность (и мы не имеем в виду то, что вы даете его животу). Собаки не производят эти полезные жиры сами по себе. Они должны получать их из внешнего источника, например, в качестве добавки.
Здоровья от носа до хвоста
Когда собакам дают омега-3 DHA и EPA из рыбьего жира, это может помочь при различных проблемах со здоровьем, включая:
- Сезонная аллергия и аллергия на окружающую среду
- Здоровье кожи
- Здоровье суставов
- Иммунная поддержка
Давайте подробнее рассмотрим, как омега-3 EPA и DHA из рыбьего жира помогают держать эти пушистые хвосты виляющими.
Как омега-3 из рыбьего жира могут помочь вашей собаке
- Аллергия: Омега-3 EPA и DHA из рыбьего жира помогают поддерживать нормальный воспалительный ответ на сезонную аллергию как у людей, так и у собак. Они также облегчают случайный дискомфорт (и грустные глаза щенка), связанный с такой аллергией. Оказывается, рыбий жир настолько широко используется, что он стал основным средством лечения аллергии на домашних животных ветеринарами.
- Здоровье кожи: У большинства собак нет собственной процедуры ухода за кожей (о которой мы знаем), но это нормально, потому что омега-3 EPA и DHA из рыбьего жира помогают поддерживать нормальное содержание влаги в коже.Эти незаменимые жирные кислоты не только поддерживают общее состояние кожи, но и полезны, если у вашей нежной собачки чувствительная кожа.
-
Здоровье суставов: Жесткие и болезненные суставы из-за обычных ежедневных упражнений и активности — обычная и неприятная часть старения как для собак, так и для людей. К счастью, EPA и DHA из рыбьего жира помогают поддерживать гибкие части тела вашей собаки.
Эти жирные кислоты способствуют развитию хрящей и поддерживают здоровую функцию костей и суставов, а также снижают периодическую жесткость суставов.В одном исследовании собаки, рацион которых был дополнен жирными кислотами омега-3, значительно улучшили свою способность подниматься из положения покоя, играть и ходить. Похоже, fetch в вашем будущем.
- Immune Health: Без здоровой иммунной системы ваш щенок может чувствовать себя больным, как собака. Однако наука в его пользу, поскольку омега-3 EPA и DHA, содержащиеся в рыбьем жире, могут помочь поддерживать функцию его иммунной системы. Исследование на мышах Федерацией американских обществ экспериментальной биологии показывает, что рыбий жир, обогащенный DHA, может способствовать иммунным ответам и ослаблять воспалительный ответ в целом.Исследования были проведены на людях с аналогичными результатами .
Несмотря на то, что рыбий жир широко используется, всегда консультируйтесь с ветеринаром, прежде чем добавлять новую добавку в рацион вашей собаки.
Fishin ’для добавок рыбьего жира
Хотя существует множество добавок на выбор, добавки для собак SmartyPaws являются высококачественным источником омега-3 EPA и DHA.
Вместо того, чтобы сосредоточиться на одной проблеме или области, наши жевательные продукты были созданы, чтобы помочь вашей собаке вести счастливую и здоровую жизнь, поддерживая здоровье суставов, кишечника, иммунитета, кожи, аллергии и мочевыводящих путей — все в одной удобной порции.
Наши формулы были разработаны ветеринарами и содержат ингредиенты премиум-класса, которые помогают поддерживать хорошее здоровье собак в любом возрасте.
Они также адаптированы к их размеру и сцене. Не удивляйтесь, если ваш счастливый щенок принесет вам несколько дополнительных слюнявых поцелуев, поскольку рыбий жир обладает множеством полезных для здоровья свойств и ароматным арахисовым маслом, вызывающим слюни, и в этом нет ничего подозрительного.
Chews the SmartyPaws для вашей собаки
Все добавки
Переоценены ли преимущества рыбьего жира?
Рыбий жир — третья по популярности пищевая добавка.Но насколько убедительны доказательства, подтверждающие их использование?
Кредит: Getty Images Реклама
Идея о том, что рыбий жир и омега-3 полезны для сердца, десятилетиями оставалась ортодоксальной. Некоторые диссонирующие голоса утверждали, что этот конкретный император голый. Но в значительной степени они были заглушены толпой. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует принимать добавки с рыбьим жиром тем, кто не ест рекомендованные две или более порции рыбы в неделю.И это практически все.
Добавки с рыбьим жиром сейчас являются третьей по популярности пищевой добавкой. Высказывались опасения по поводу возможных загрязнителей в добавках коммерческого рыбьего жира, а также негативных последствий чрезмерного вылова рыбы для производства достаточного количества рыбьего жира для удовлетворения спроса. Но предполагаемые выгоды в значительной степени заслонили эти опасения. Но насколько убедительны доказательства, подтверждающие их использование?
Каковы данные о рыбьем жире?
Эпидемиологические исследования показали, что люди, которые едят больше рыбы и / или потребляют больше омега-3, имеют более низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых и других заболеваний.Рандомизированные испытания показали, что добавки с рыбьим жиром уменьшают воспаление и снижают уровень триглицеридов. Но совсем недавно, в 2010 году, авторы научной статьи «Рыбий жир для лечения сердечно-сосудистых заболеваний» признали, что «роль омега-3 жирных кислот в снижении смертности, внезапной смерти, аритмий, инфаркта миокарда и сердечной недостаточности не имеет значения. еще не установлено ».
»Продолжить чтение« Переоценены ли преимущества рыбьего жира? » на QuickAndDirtyTips.ком
ОБ АВТОРЕ (-И)
Моника Рейнагель, MS, LD / N, CNS, является сертифицированным, лицензированным диетологом и профессионально обученным шеф-поваром, автором книги Nutrition Diva’s Secrets for a Healthy Diet и ведущей конференции Nutrition Подкаст Diva на Quick and Dirty Tips.