Страница — не найдена
Витамины
Витаминоподобные вещества: к ним относятся вещества, сходные c «классическими» витаминами по высокой биологической активности:
Масло
Льняное масло – еще один ценный продукт, дарованный нам природой. Оно обладает массой лечебных и
Похудение
Основной причиной избыточной массы тела, передающейся по наследству, является нарушение центральной регуляции аппетита. Регуляция
Продукты питания
Гречневая крупа по праву считается “царицей круп”. Её пищевая ценность для организма человека-неоценима. Наличие
Овощи
Картофель является, безо всяких сомнений, одним из наиболее и популярных и почитаемых всеми овощей
Новости
Мужчинам нужно чаще пить зелёный чай. Учёные нашли в напитке вещество L-теанин, который действует
Страница — не найдена
Хранение фруктов
Киви относятся к категории фруктов, отличающихся не слишком продолжительным сроком хранения. Чаще всего их
Масло
Кунжут – одна из самых древних культур на земле. Кунжутные растения выращиваются в основном
Хранение орехов
Отличительной чертой любых видов орехов, в том числе и арахиса, является свойство выделять масло
Витамины
Что такое витамин В12 ? Это группа биологически активных веществ, содержащих кобальт. Он является
Новости
Две главные проблемы человечества – стресс и старение могут разрешить занятия спортом и морская
Таблицы
ORAC (англ. Oxygen Radical Absorbance Capacity) – коэффициент поглощения кислорода. Он позволяет определить антиоксидантную
Чем полезен йогурт, польза йогурта для организма человека, какие йогурты для женщин
Польза натурального йогурта для здоровья
Йогурт, это источник кальция, животного белка, калия, железа, витаминов А, С, группы В. Польза йогурта обусловлена наличием живых культур кисломолочных бактерий. Дело в том, что с возрастом количество полезных бактерий в организме человека уменьшается.
Изменяется состояние и состав флоры кишечника. Постоянное употребление кисломолочных продуктов, помогает восстановить нормальную флору. Бифидобактерии являются частью микрофлоры кишечника человека и участвуют во многих важных процессах:
- Участвуют в процессе пищеварения
- Улучшают усвоение белков и витаминов
- Участвуют в синтезе витаминов группы В
- Улучшают двигательную функцию кишечника
- Связывают токсины
- Повышают иммунитет
- Препятствуют размножению в кишечнике патогенных микроорганизмов
Под влиянием многих факторов происходит нарушение нормальной микрофлоры и начинается рост патогенной флоры в кишечнике. Неблагоприятные факторы окружающей среды, это плохая экология, стресс, прием антибиотиков, вирусные заболевания. Нарушения нормальной микрофлоры кишечника, как снежный ком , влечет за собой массу заболеваний.
Употребление натурального йогурта и других кисломолочных продуктов помогает справиться с дисбактериозом. Польза кисломолочных продуктов впервые была научно доказана И.И. Мечниковым. Мечников в начале XX века разработал теорию о связи старения с процессами пищеварения. Именно Мечников доказал, что полезные свойства кисломолочные продукты приобретают благодаря болгарской палочке.
Болгарская палочка сохраняет свою жизнеспособность в кишечнике человека и подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий. Если вы покупаете йогурт в магазине в оздоровительных целях, подойдите ответственно к процессу выбора. Только натуральный йогурт с живыми лакто и бифидобактериями принесет пользу организму.
Польза йогурта для снижения веса
На этом замечательном свойстве стоит остановиться подробнее. Натуральный йогурт активизирует обмен веществ в организме. Корме этого, это довольно низкокалорийный продукт, но в тоже время способствует быстрому насыщению. Не так давно ученые подтвердили тот факт, что снижению веса способствуют продукты с высоким содержанием кальция.
Йогурт относится к этим продуктам. В 100 гр. йогурта содержится 122 мг кальция. Натуральный йогурт содержит некоторое количество железа, фтор, фосфор, йод, селен и др. микроэлементы. В 100 гр. натурального йогурта содержится 5 гр. белка, 3 гр. жира, 8гр. углеводов в зависимости от жирности.
Польза йогурта для кожи
Йогурт широко используется в домашней косметологии. Маски на основе йогурта питают и разглаживают мелкие морщинки. Йогурт применяется при солнечных ожогах, так как способствует регенерации кожной ткани. Маски для волос питают кожу головы и улучшают состояние волос.
Хотя йогурт имеет многовековую историю, у нас в магазинах он появился не более 20 лет назад. Сегодня, используя специальные закваски, не трудно приготовить йогурт в домашних условиях. На кухне он может заменить сливки, сметану и стать основой для соуса. А если вы хотите похудеть с помощью йогурта, то это не только просто, но и вкусно!
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
почему йогурт нужно есть каждый день
Хотите улучшить работу пищеварительной системы и укрепить иммунитет? Нет ничего проще — включите в свой ежедневный рацион йогурт. Этот ферментированный молочный продукт, известный человеку сотни лет, просто напичкан полезными питательными веществами. Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справиться с инфекциями. Ешьте йогурт каждый день и скоро сможете на собственном примере убедиться в пользе йогурта.
Питательная ценность йогурта
Йогурт — продукт окисления молока полезными, «хорошими» бактериями lactobacilli bulgaricus и lactobacilli thermophilus. В процессе переработки молочного белка эти бактерии вырабатывают питательные вещества, необходимые для организма человека. Йогурт имеет большую ценность с точки зрения питания. Он усваивается лучше цельного молока (примерно на 60%).
В результате деятельности этих бактерий йогурт содержит больше витамина B12, витамина B3 и витамина A, чем молоко! Витамины группы В необходимы для получения энергии из продуктов питания, нормальной работы нервной системы и регулирования уровня холестерина в крови. Витамин A помогает сохранить здоровье кожи и глаз, он также необходим для борьбы с инфекциями. Поэтому регулярное потребление йогурта — этого вкусного и полезного продукта — обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов.
Улучшение пищеварения
Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, помогают поддерживать нужную кислотность органов системы пищеварения, что помогает предотвратить запоры и диарею, улучшает усвоение питательных веществ, содержащихся в продуктах. Кальций в продукте играет существенную роль при предохранении организма от чревных заболеваний. Он создает среду для развития полезной микрофлоры и тормозит развитие патогенной микрофлоры. Йогурт очень полезен тем, кто страдает от болезней и расстройств пищеварительной системы, например, хронического несварения желудка, гастрита и прочих заболеваний.
Йогурт могут потреблять даже те, кто не переносит белок, содержащийся в свежем молоке. Под действием молочной кислоты, образующейся в результате жизнедеятельности бактерий, молочный белок распадается в виде мелких хлопьев и его усвояемость повышается.
Выведение токсинов
Большую роль в распространении кисломолочных продуктов, особенно йогурта, сыграли труды И.И. Мечникова. Он считал, что преждевременное старение человеческого организма является следствием постоянного воздействия на него ядовитых веществ, накапливающихся в кишечнике в результате жизнедеятельности гнилостных микроорганизмов. При постоянном употреблении йогурта молочная кислота, образующаяся в результате развития молочнокислых бактерий, изменяет реакцию среды в кишечнике и подавляет деятельность гнилостной микрофлоры, предохраняя организм от медленного отравления ядами.
Илья Мечников обнаружил, что йогурт может лечить некоторые бактериальные инфекции. Болгарское кислое молоко (БКМ) стимулирует иммунную систему не только кишечника, но и всего организма. Регулярный прием БКМ увеличивает количество цитокинов, лимфоцитов и натуральных клеток-киллеров, как и синтез гамма-интерферона, который блокирует размножение вирусов; синтезируются вещества обладающие антиопухолевым действием, устраняется раздражение слизистой оболочки, риск заболевания раком толстой кишки уменьшается. Также ежедневное включение йогурта в пищу приводит к уменьшению риска заболевания остеопорозом.
Врачи рекомендуют употреблять йогурт каждый день, но будьте осторожны — йогурты, которые продаются в обычных магазинах и супермаркетах, могут содержать консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, красители, много рафинированного сахара и очень мало бактерий. Лучше всего готовить йогурт в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его свежести и качестве.
Из коровьего молока получают йогурт (дахи), который также относится к полезным продуктам в ведической кулинарии.
Что же полезного в йогурте?
В йогурте содержится:
- много белка — около 8гр на стакан йогурта;
- кальция — около 400 мг кальция на стакан йогурта;
- калия;
- витамина В.
Благодаря живым био-бактериям, которые содержатся в некоторых видах йогурта:
- укрепляется иммунная система, система кроветворения;
- создаётся неблагоприятная среда для появления рака толстой кишки и рака груди;
- предотвращаются запоры, диарея, метеоризм, воспалительные заболевания кишечника;
- создаётся неблагоприятная среда для развития вагинальных инфекций, таких как кандида (молочница).
Так же йогурт помогает:
- предотвратить появление остеопороза;
- усилить кроветворение и репродуктивные жидкости тела;
- уменьшить риск повышенного кровяного давления;
- улучшается качество кожи, волос и ногтей.
Как выбрать наиболее полезный йогурт:
- Отдавайте предпочтение йогуртам, которые сделаны из молока заквашенного молочнокислыми бактериями без примесей желатина и химических добавок. Йогурт, содержащий живые пробиотики, способствует улучшению работы пищеварительной системы.
- Отдавайте предпочтение йогуртам, которые либо не содержат сахара, либо содержат его в крайне малых количествах.
- Обращайте внимание на срок годности йогурта.
Йогурты — вред и польза
Как утверждает реклама, баночка йогурта в день – и вот вы уже стройная прекрасная нимфа с отличным пищеварением, здоровыми зубами и роскошными волосами. Действительно ли настолько чудодейственна эта самая баночка с йогуртом?
Что такое йогурт?
Этот молочнокислый продукт, по сути, является молоком, обогащенным заквасочными микроорганизмами. Этих микроорганизмов в настоящем йогурте должно содержаться не менее 107 КОЕ на 1 грамм. Только при выполнении этого условия продукт имеет право называться йогуртом, и только в этом случае он принесет пользу организму.
Настоящий йогурт производится из натурального молока и закваски, в которой находится определенное количество полезных микроорганизмов. Однако в последнее время на прилавках супермаркетов все чаще можно встретить продукт, который «сдобрен» всевозможными синтетическими добавками, ароматизаторами и консервантами.
В чем польза йогурта?
Если говорить о настоящем, изготовленном по всем правилам, йогурте,то он действительно очень полезен для организма:
— Избавляет нас от патогенных микроорганизмов;
— Нормализует процесс пищеварения;
— Входящая в состав йогурта микрофлора стимулирует действие иммунной системы;
— Йогурт богат фосфором и кальцием, необходимыми для полноценной работы организма: в 100 г продукта находится 25% суточной нормы кальция, а также 15% нормы фосфора.
Такой йогурт может храниться не больше недели. Почитайте упаковку: если вы увидите срок годности больше 7 дней, лучше воздержаться от покупки, — в таком продукте находится «ударная» доза консервантов, а значит, употреблять его в лучшем случае бесполезно.
Ставим на место и баночки, на которых вместо слова «йогурт» написано «йогуртовый продукт», «йогуртович», «фругурт», «биогурт» и тому подобное. Необычные названия – всего лишь средство недобросовестных производителей замаскировать синтетическую природу своего «детища», получив тем самым сверхприбыль при минимальных затратах. При этом, как вы понимаете, о нашем с вами здоровье такие горе-производители думают меньше всего.
Например, возьмем для примера всем известный продукт «Данон», реклама которого буквально навязла на зубах. Вы знаете, что в странах Европы продукты этой торговой марки с приставкой «био» были сняты с производства и заменены другим продуктом – «Активиа»? Это произошло по той причине, что изготавливается известное лакомство синтетическим путем, а значит, не имеет право на приставку «био».
Йогурты — вред и польза
Есть ли в йогурте фрукты?
Даже если в баночке с йогуртом вам попадаются кусочки персика, клубники или манго, — не спешите радоваться. Фруктовые кислоты, как известно из школьного курса химии, «не дружат» с такими полезными кисломолочными бактериями. По этой причине в йогурте могут находиться только замороженные или консервированные ягоды-фрукты, давно потерявшие все полезные вещества. То, что вам может показаться «настоящими» кусочками свежих фруктов, в действительности – отжимки, остающиеся после изготовления мармелада или желе. Эти отжимки ароматизируют и обогащают при помощи лимонной кислоты и сахара.
Вред йогуртов
Чтобы придать йогурту столь привлекательный и любимый детишками вкус, производители используют усилитель вкуса Е-951, или аспартам. Проникая в организм человека, аспартам образует муравьиную кислоту, а также формальдегид и прочие опасные для здоровья канцерогены.
Особенно опасно употреблять в пищу йогурт из вздувшегося стаканчика. Брожение продукта вызвано либо истекшим сроком хранения, либо наличием дрожжевых или плесневых грибов и гнилостными бактериями. Все эти «жители», размножающиеся в йогурте, выделяют углекислый газ, который и «надувает» стаканчик.
Как выбрать «правильный» йогурт?
Напугались? Решили навсегда отказаться от покупки йогуртов? Напрасно! На самом деле, нужно всего лишь научиться правильно выбирать этот продукт в магазине, и тогда он действительно принесет вам и вашим детям немало пользы.
1. Один из главных показателей «полезности» — срок годности. Чем он меньше, тем лучше. Обратите внимание, где в магазине хранится йогурт? Его должны держать исключительно в холодильнике. Если хранить его при температуре выше 8 градусов, продукт очень быстро испортится, потеряв при этом все полезные и вкусовые свойства.
2. Внимательно читайте надписи на упаковке. Идеальный вариант – если вам удастся найти в магазине настоящий «живой» йогурт, на упаковке которого не будет надписей о наличии консервантов, ароматизаторов, «идентичных натуральному» (то есть синтетических), красителей, стабилизаторов, загустителей и прочих химических составляющих. 3. Если вы покупаете «йогуртер», «эрмигурт» или другую вариацию на тему йогуртов, — конечно, ничего страшного не произойдет, просто вы получите обычный десерт, и не более. В таких продуктах нет ни биобактерий, ни прочих полезных веществ, содержащихся в натуральных йогуртах.
4. Бывает и такое, что, купив натуральный «живой» йогурт с ненарушенной упаковкой, небольшим сроком хранения и находящийся в холодильнике, вы, принеся его домой, обнаруживаете при вскрытии небольшой островок плесени. Что делать? Ни в коем случае не есть такой продукт! Даже если вы аккуратно снимете плесень, ее споры все равно уже распространились по всему йогурту. Поэтому у вас два пути – или прямиком отправить такой йогурт в мусорку, или попытаться вернуть его в магазин.
Напоследок – еще один совет. Конечно, йогурты, если они изготовлены по всем правилам, — очень полезный и вкусный продукт, но не стремитесь ограничить молочнокислые продукты в рационе вас и ваших детей исключительно йогуртами. Пусть на вашем столе каждый день присутствуют кефир, простокваша, сыр, творог, ряженка… Их полезное воздействие на организм – ничуть не меньше, чем у популярных сегодня йогуртов.
Автор
Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»
Чем полезен йогурт, польза йогурт для организма человека и вред
Йогурт во всем мире стал частью здорового образа жизни. Его рекомендуют употреблять каждый день и даже называют «суперпродуктом». Он вкусный, легкий и полезный. Чем полезен йогурт для человека? Йогурты появились в России относительно недавно, в начале 90-х, но очень быстро стали популярными. На прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие видов этого продукта — термостатный, греческий, фруктовый, питьевой, детский, разной жирности и в разной упаковке. Все ли виды одинаково полезны?
Содержание:
-
Что такое йогурт? -
Виды йогурта. -
Чем полезен йогурт? -
Возможные риски -
Видео
Что такое йогурт?
Натуральный йогурт — кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока специальными бактериями — термофильного стрептококка и болгарской палочки. Живые микроорганизмы, называемые пробиотиками, вызывают сбраживание природного сахара молочных продуктов (лактозы). В результате образуется молочная кислота, приводящая к свертыванию белка, что придает йогурту характерную густую нежную структуру с легкой кислинкой. Получают этот продукт из самых разных видов молока — коровьего, козьего, овечьего, буйволиного; из цельного, обезжиренного, из сливок и даже из сои [1].
Немного истории
Сбраживание молока известно уже более 6 000 лет. Когда-то (в отсутствие холодильников) это был единственный способ сохранить молоко. Считается, что первыми начали это делать жители Средней Азии. Позднее этот продукт стали использовать в медицинских и религиозных целях. В Индии он считался «пищей богов», Чингиз Хан кормил им своих воинов для придания храбрости, целебные свойства йогурта зафиксированы уже в древнеегипетских папирусах. Первые коммерческие продажи начались в 1919 году в аптеках Испании. Сегодня он стал важной частью национальной кухни многих европейских и азиатских стран [2].
Виды йогурта
Видов этого кисломолочного продукта очень много — нам есть из чего выбрать. Один йогурт может относиться сразу к нескольким категориям, например, биойогурт из цельного молока. Вот каким он бывает:
-
«Живой» — получается при сквашивании молока живыми бактериями. Срок годности обычно не превышает 1-2 недель. «Неживые» йогурты подвергаются сильной термической обработке, в результате которой живые микроорганизмы погибают. Это позволяет значительно увеличить срок жизни продукта. -
«Биойогурт» также не подвергается термической обработке, но его состав дополнительно обогащен полезными бифидобактериями, которые отлично «дружат» с организмом человека и, попадая в кишечник, выполняют много полезных функций. -
Греческий — изготавливается из коровьего или овечьего молока и отличается более высоким содержанием жира (около 10%). Он проходит специальную фильтрацию для устранения сыворотки, что делает его по консистенции средним между обычным йогуртом и сыром. -
Термостатный — заквашивается непосредственно в той таре, в которой продается. -
Замороженный — отличная полезная альтернатива мороженому. -
Простой или с добавками. В качестве добавок выступают фрукты, сахар, ароматизаторы, загустители. -
По степени жирности: жирные (из цельного молока), с низкой жирностью (около 2%), обезжиренные. -
Немолочные йогурты (из соевого или кокосового молока) [3].
Польза йогурта для организма человека
Полезен ли йогурт для здоровья? Чтобы объективно ответить на этот вопрос, необходимо изучить пищевую ценность продукта, какие полезные вещества, витамины, микроэлементы и в каком количестве входят в его состав. Конкретные цифры могут отличаться для разных видов натурального йогурта, исходя из использованного сырья и способа изготовления. Вот средние значения для 100 г продукта, сделанного из цельного молока [4].
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чем полезен йогурт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможные риски
Несмотря на большое количество полезных свойств, не стоит забывать о возможных рисках, связанных с употреблением этого продукта. Они возникают в связи с индивидуальными особенностями организма человека или технологией производства.
Польза йогурта и вред для организма:
-
Кальций очень полезен для организма, но его избыток может вызвать судороги. -
Йогурт нормализует пищеварение, но иногда его употребление натощак может спровоцировать расстройство. -
Короткий срок хранения является признаком более натурального продукта, однако следует очень внимательно следить за его режимом хранения. При нарушении температурного режима, длительной транспортировке в нем очень быстро начинают развиваться патогенные микроорганизмы. -
Приятный вкус и внешний вид нередко вызван использованием большого количества консервантов, ароматизаторов, красителей. Это может стать причиной аллергии, расстройств пищеварения, других проблем. Особому риску подвержены дети и беременные женщины. Следует внимательно изучать состав продукта. -
Остерегайтесь добавленного сахара. Во многих продаваемых в магазинах йогуртах содержится очень много сахара или подсластителей. Это особенно опасно для страдающих диабетом, имеющих лишний вес. -
Осторожность следует соблюдать людям с непереносимостью лактозы. Хотя натуральный йогурт усваивается гораздо лучше, чем прочие молочные продукты, в некоторых случаях его рекомендуется заменить на безлактозные или немолочные продукты.
Популярность йогурта растет во всем мире каждый год. Люди полюбили этот продукт за его кремовую структуру, незабываемый вкус, питательность, а главное — за огромную пользу, которую он приносит нашему здоровью.
Видео о пользе йогурта
Источники:
-
https://www.naturalfoodseries.com/13-health-benefits-yogurt/ -
http://www.pennappetit.com/2018/11/the-history-of-yogurt/ -
https://www.bbcgoodfood.com/glossary/yogurt -
https://www.nutrition-and-you.com/yogurt.html -
https://www.organicfacts.net/yogurt.html -
https://www.naturalfoodseries.com/13-health-benefits-yogurt/
Полезные продукты для кожи
ТОП-7 лечебных продуктов в ежедневном рационе
Питание для глаз
Йогурты, их полезность и отличия, разновидности
Всем известно что йогурт считается кисломолочным продуктом, который содержит в себе много полезных микроорганизмов, витаминов и микроэлементов. А разнообразие ассортимента этого товара может сбить с толку множество людей. К примеру, йогурт с добавлением фруктов и турецкий отличаются друг от друга не только вкусом, но и консистенцией. Поэтому нужно хорошо разбираться в йогуртах, чтоб понять чего же мы хотим на самом деле.
1. Питьевые йогурты с добавлением фруктов
Они самые востребованные и распространенные виды. Они вкусные, содержат мало калорий, а польза большая. Такой йогурт нравится как детям, так и взрослым. Это отличный вариант дневного перекуса или десертного лакомства. Такой йогурт покупают для фруктовой салатной заправки, а так же для приготовления смузи и молочного коктейля. Вариантами фруктовых наполнителей выступают практически все фрукты.
2. Йогурт без наполнителя
Достаточно полезный йогурт, с однородной консистенцией. Вкус его достаточно мягкий. Помимо того что его можно употреблять как самостоятельный продукт, на основе этого йогурта готовят разные салатные заправки и используют в кулинарии.
3. Детские йогурты
Если считать, что отличия между детским йогуртом и любым другим сосвсем нет, то это ошибочное мнение. Детский йогурт имеет другую упаковку, другое производство и наполнители. Лучше всего выбирать такие наполнители, которые свойственны для собственной страны. Фруктозу в таких йогуртах используют, чтоб заменить сахар. Такой продукт хоть и детский, но вносить его в рацион детского питания лучше спустя 8 месяцев после рождения ребенка.
4. Турецкие йогурты
Это густые по консистенции йогурты с тонким сливочным вкусом. Они содержат много сухого вещества, исходя из чего, и получается такая консистенция. Его пищевая ценность достаточно высокая, так как такой вид йогурта содержит много белка и жира. Готовят его абсолютно с молочных ингредиентов, не используя стабилизатор и загуститель. Употреблять его можно как сам по себе, так и в качестве салатной и овощной заправки.
5. Закваски
Среди всех кисломолочных продуктов закваска считается одной из самых полезных. В ее составе много полезных бактерий для организма. Она есть как и самая обычная без добавок, так и с ними. Это отличная альтернатива фруктовому питьевому йогурту. А наличие отрубей и злаков в таком продукте придают закваске своего приятного вкуса.
6. Греческие йогурты
Большой популярности такой вид йогурта приобрел в Америке. Его консистенция очень густая, а состав с минимумом углеводов и максимумом белка. С таким йогуртом можно готовить разные блюда.
7. Исландские йогурты
Эта самый главный конкурент греческих йогуртов в Америке. Его густота такая, что можно сравнить со сметаной или творогом. Вкус при этом немного кисловат.
8. Австралийские йогурты
Для его приготовления используют цельное молоко и иногда добавляют мед. Текстура его мягкая и кремовая. Это что-то среднее между греческим йогуртом и обычным.
9. Йогурт из молока разного вида
Для таких йогуртов используют козье, овечье и другое молоко. Овечье молоко похоже на обычное. И его применение хорошо в том случае, когда коровье молоко противопоказано. А вот козье молоко – это на любителя. Йогурт, в основе которого козье молоко имеет особый вкус и запах.
10. Вегетарианский йогурт
В основе таких йогуртов вместо обычного молока используется соевое, миндальное или кокосовое.
Польза йогурта для вашего тела
От борьбы с простудой до помощи людям в похудании — полезные свойства йогурта делают его одним из лучших друзей вашего тела. И все это восходит к древним грекам. Видите ли, их густой натертый йогурт изобилует наращиванием мышц, белком для разрушения живота, укрепляющим кости кальцием и пробиотиками, укрепляющими кишечник, которые, как было показано, улучшают когнитивные функции. Это как бы заставляет задуматься, связаны ли этот острый, терпкий кисломолочный продукт и огромное количество блюд, которые греки тогда готовили, каким-то образом…
Итак, что именно происходит с вашим телом, когда вы едите йогурт? Ниже приведены некоторые из преимуществ употребления йогурта. Вы можете быть удивлены тем, насколько полезен для вас йогурт, особенно греческий.Чтобы получить больше продуктов, которые заставят вас почувствовать себя и выглядеть как греческий бог или богиня, ознакомьтесь с лучшими продуктами, которые можно есть для определения мышц и тонуса.
Shutterstock
Даже простой греческий йогурт содержит немного сахара, но, в отличие от многих других видов йогуртовых продуктов, он не добавлен. Это лактоза, сахар, содержащийся в молоке, и порция греческого йогурта на 8 унций содержит около 9 граммов этого природного сахара. Хорошая новость заключается в том, что, несмотря на содержание сахара, йогурт не вызывает кариеса. Ни один из йогуртов, протестированных учеными турецкого университета Мармара в Турции, не разрушал зубную эмаль, что является основной причиной кариеса.Бонус: люди, которые съедают не менее двух унций йогурта, снижают риск серьезных заболеваний пародонта на 60 процентов по сравнению с теми, кто его пропускает.
Shutterstock
После того, как исследования показали, что кишечные бактерии изменили функцию мозга животных, исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе захотели увидеть, может ли это явление наблюдаться и у людей. Они взяли три группы людей: в группу А они дали йогурт с пробиотиками, в группу Б — молочный продукт, похожий на йогурт, а в бедную старую группу С они ничего не получили.Женщины, которые ели настоящий йогурт, показали повышенную взаимосвязь в периакведуктальной серой области и префронтальной коре, что влияет на когнитивные способности. Станете умнее, окунув ложку в йогурт? Нам это нравится!
Греческий йогурт процеживается больше раз, чем традиционный йогурт, что делает его более густым, содержит больше белков, сжигающих жир, и увеличивает количество пробиотиков. Эти живые микроорганизмы — «полезные бактерии» — в греческом йогурте могут не только помочь улучшить пищеварительную систему, но и помочь организму усваивать питательные вещества и укрепить иммунитет.Греческий йогурт также может помочь облегчить желудочно-кишечные заболевания, такие как запоры, воспалительные заболевания кишечника и непереносимость лактозы. (Если вы ищете способы добавить больше йогурта в свой рацион, не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде в свой почтовый ящик!)
Shutterstock
Согласно исследованию Университета Теннесси в Ноксвилле, регулярное употребление йогурта в составе здоровой диеты может привести к более быстрому похудению. Исследователи обнаружили, что участники, которые ежедневно съедали 18 унций этого вкусного острого угощения — наряду с сокращением общего количества калорий — теряли на 22% больше веса и на невероятно 81% больше жира на животе, чем их коллеги по сокращению калорий.Но это еще не все, йогурт для тех, кто похудел, также сохранил на треть больше мышечной массы, а это означает, что у них был более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, они сожгли больше калорий и настроены на поддержание потери веса.
«Жир вокруг талии вырабатывает гормон кортизол, который заставляет ваше тело накапливать еще больше дряблости живота», — говорит профессор питания и ведущий автор исследования Майкл Земель, доктор философии. Кальций, которого много в йогурте, сигнализирует вашим жировым клеткам о необходимости вырабатывать меньше кортизола, облегчая вам похудание.
Shutterstock
Исследования о том, как продукты с высоким содержанием белка могут утолить голод и предотвратить переедание, многочисленны — и к настоящему времени вы уже должны знать, что йогурт является основным источником белка. Но не все йогурты одинаковы. Греческий йогурт процеживается, что увеличивает количество белка на порцию. Фактически, он может более чем вдвое; В одном контейнере греческого йогурта содержится до 20 граммов белка. Чтобы ощутить чувство сытости, попробуйте греческий йогурт и выберите тот, который содержит не менее 10 граммов на порцию.Неудивительно, что это одна из лучших покупных закусок с высоким содержанием белка!
Shutterstock
Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показало, что у взрослых, которые ежедневно ели две или более порции обезжиренных молочных продуктов, на 54 процента меньше вероятность развития высокого кровяного давления. Почему ты спрашиваешь? Все дело в соли в вашем теле. Более двух третей из нас потребляют более чем вдвое больше рекомендуемого количества соли. Со временем это может привести к гипертонии, заболеваниям почек и сердца. Но калий может вывести из организма часть этого избыточного натрия.В порции йогурта его тонны: почти 600 миллиграммов на восемь унций, он на самом деле содержит больше калия, чем очень большой банан, в котором его около 544 мг.
Shutterstock
Одна порция йогурта на 8 унций является важным источником калия, фосфора, рибофлавина, йода, цинка и витамина B5 (пантотеновая кислота). Этот суперпродукт также содержит B12, который поддерживает красные кровяные тельца и помогает вашей нервной системе функционировать должным образом. Он содержится только в продуктах животного происхождения и является важным витамином, которым веганы должны дополнять свой рацион.Если вы не веган, вы можете получить большую часть дневной нормы B12, съев всего одну порцию йогурта.
Shutterstock
60 минут. Это временное окно сразу после тренировки, которое, по мнению диетологов, является лучшим временем для дозаправки, восстановления и пополнения своего тела питательной пищей. Хотя протеиновые коктейли — отличный выбор, так получилось, что греческий йогурт также является идеальной закуской в течение часа после потоотделения. И вот почему: соотношение белков и углеводов идеальное.Белок содержит 9 аминокислот, которые организм не может производить, но которые необходимы вашим мышцам для самовосстановления. Между тем, углеводы заменяют запасы энергии в ваших мышцах после тяжелой тренировки.
Shutterstock
Исследователи Венского университета обнаружили, что употребление в пищу йогурта может быть одним из лучших способов избавиться от простуды. Они изучили женщин, которые ели 4 унции в день, и обнаружили, что у этих женщин были гораздо более сильные и более активные Т-клетки (которые борются с болезнями и инфекциями), чем до того, как они начали есть йогурт.«Полезные бактерии в йогурте помогают посылать сигналы иммуностимулирующим клеткам вашего тела, чтобы активировать и бороться с вредными насекомыми», — говорит Алекса Мейер, доктор философии, исследователь питания в университете и ведущий автор исследования.
Shutterstock
Вы загружаетесь кальцием, чтобы ваши кости оставались здоровыми и крепкими, но знаете ли вы, что недостаток витамина D делает практически невозможным получение всех полезных для здоровья свойств минерала? Это правда! Но это не единственная причина, по которой вы должны есть греческий йогурт, в котором есть один-два пунша и того, и другого.Согласно отчету Journal of Sexual Medicine , помимо предотвращения хрупкости костей, это питательное вещество также борется с депрессией и простудой, снижает риск некоторых видов рака, уменьшает воспаление и даже предотвращает эректильную дисфункцию. Поговорим о многозадачности.
10 главных преимуществ йогурта для здоровья
Для тех, кто считает, что йогурты популярны из-за их насыщенного и сливочного вкуса, реальность такова, что их польза выходит далеко за рамки их вкуса.И именно по этой причине вы найдете множество разновидностей йогурта в каждом продуктовом магазине.
Он не только богат кальцием, но и является источником белка. Итак, прежде чем вы сможете насладиться следующей порцией добра, мы расскажем вам о его пользе для здоровья.
Хорошо для костей
Говорят, что в миске йогурта содержится 300 граммов кальция. Поэтому, если вы беспокоитесь о здоровье своих костей, всегда полезно добавить йогурт в свой рацион. Это не только сохранит плотность ваших костей, но и укрепит их.Для пожилых людей, которые подвержены риску остеопороза, чашка йогурта ежедневно после обеда является здоровым вариантом.
Способствует похуданию
Недавнее исследование, проведенное на людях, потребляющих йогурт, доказало, что если вы замените нездоровую закуску в течение дня йогуртом, это поможет вам сократить количество калорий. Это также помогает сжигать жир на животе.
Более быстрое восстановление после тренировки
Среди всех разновидностей йогурта греческий йогурт считается самым полезным для здоровья.Он имеет идеальное соотношение белков и углеводов и является прекрасной закуской после тренировки. Если вы выпили чашку греческого йогурта в течение 60 минут после тренировки, он высвобождает аминокислоты, которые помогают восстанавливать мышцы. Совет: выпейте стакан воды с йогуртом, и он улучшит усвоение воды кишечником, тем самым повысив уровень гидратации.
Контролирует артериальное давление
Соль является основной причиной высокого кровяного давления, и, если его не контролировать, высокое кровяное давление может привести к серьезным осложнениям, таким как гипертония и заболевание почек.Калий, присутствующий в йогурте, помогает избавиться от избытка натрия в нашем организме. Фактически, недавнее исследование показало, что обезжиренные молочные продукты помогли им избежать проблем с АД.
Повышает невосприимчивость
Пробиотики, присутствующие в йогурте, укрепляют ваш иммунитет и снижают вероятность заражения различными заболеваниями. Уже давно доказано, что пробиотики укрепляют здоровье кишечника.
Йогурт также содержит цинк и другие минералы, которые абсолютно необходимы для хорошего здоровья.
Предотвращает дрожжевые инфекции
Потребление йогурта напрямую связано с уменьшением числа случаев дрожжевых инфекций. Так что, если вы предрасположены к таким инфекциям, лучше всего увеличить их в своем рационе.
Йогурт может быть не для всех
Хотя йогурт имеет множество преимуществ, он может быть полезен не всем. Тем, кто страдает какой-либо аллергией на молоко или непереносимостью лактозы, будьте осторожны, прежде чем употреблять его, поскольку это может привести к серьезным последствиям.
Непосвященный человек страдает непереносимостью лактозы, когда в организме отсутствует лактаза, важный фермент, необходимый для расщепления лактозы. Это может привести к диарее и даже боли в животе.
Однако в некоторых случаях люди с непереносимостью лактозы могут есть йогурт. Однако это должен быть метод проб и ошибок.
Если вы соблюдаете диету для похудения, опасайтесь любого сорта йогурта. Есть некоторые йогурты, в которые добавлен сахар, который, возможно, был добавлен только для придания вкуса.Избыточное потребление сахара может привести к ожирению и диабету. Поэтому читайте этикетку продукта, чтобы знать, что вы едите.
Пять причин, по которым вы должны есть йогурт каждый день
Научные исследования по всей Турции показывают, что только 35 из 100 жителей Турции регулярно потребляют йогурт. Если вы из тех, кто не ест йогурт, я рекомендую вам освободить для него место в желудке. Я хочу поделиться некоторыми научными данными о йогурте, чтобы побудить вас включить его в свой рацион.
1 Йогурт действует как противоядие, когда вы принимаете антибиотики: вы должны помнить, что всякий раз, когда вы принимаете антибиотики; йогурт становится одним из важнейших продуктов в вашем рационе. Хотя антибиотики уничтожают болезнетворные бактерии, пока вы больны, они также вызывают гибель доброкачественных бактерий. Если вы хотите избежать побочных эффектов антибиотиков, не забывайте употреблять йогурт.
2 Запускает выработку витамина B: наш организм с трудом может производить витамины самостоятельно.Только витамины B и K производятся в результате биологической реакции в нашем кишечнике. Люди, которые регулярно едят йогурт, помогают своему организму вырабатывать витамин B в кишечнике. Витамин B регулирует энергетический баланс тела, защищая вас от нервных и аутоиммунных заболеваний. Чтобы вызвать это волшебное действие йогурта, вы должны употреблять его вместе с водой; поэтому я рекомендую вам покупать обычный йогурт вместо процеженного йогурта.
3 Уравновешивает уровень сахара в крови: исследования показывают, что уровень сахара в крови у людей, потребляющих неферментированный и не обезжиренный йогурт, растет.Более того, поскольку йогурт — это пища, которая медленно всасывается в кишечнике, он влияет на уровень сахара в крови гораздо позже. Вот почему я настоятельно рекомендую ежедневно есть неферментированный и обезжиренный йогурт вместе с едой.
4 Это естественный щит от болезней. Благодаря содержащейся в нем молочной кислоте йогурт выделяется среди других продуктов. Молочная кислота превращает внутреннюю среду кишечника в кислоту и предотвращает образование раковых клеток за счет снижения pH окружающей среды, облегчая производство метаболитов-бустеров иммунной системы.По сути, йогурт — идеальный усилитель иммунной системы. Молочнокислые бактерии в йогурте имеют важное значение для предотвращения рака, инфекций, желудочно-кишечных заболеваний и астмы. Регулярное употребление ежедневного свежего йогурта увеличивает положительное влияние йогурта.
5 Облегчает работу пищеварительной системы: Lactobacillus bulgaricus — это бактерия, которая ускоряет опорожнение кишечника, и ее нельзя найти ни в одной пище, кроме йогурта. Молочная кислота в йогурте убивает вредоносные бактерии в кишечнике, предотвращает диарею и помогает создать здоровую внутреннюю среду кишечника.Другими словами, мы можем сказать, что этот кисломолочный продукт является очищающим средством для кишечника. Йогурт увеличивает абсорбцию кальция после употребления и стимулирует выработку гормона насыщения в кишечнике, поскольку он содержит высококачественный животный жир и белок.
МАГИЧЕСКИЕ ФАКТЫ О ЙОГУРТЕ
1 Поскольку йогурт является богатым источником конъюгированной линолевой кислоты, он защищает от рака толстой кишки и груди. Кроме того, конъюгированная линолевая кислота, которая является одним из наиболее важных соединений для усиления иммунной системы, более полезна, когда ее принимают из йогурта вместо таблеток.
2 Употребляя йогурт, вы можете избежать инфекции Helicobacter pylori, которая в последнее время является основной причиной 60 процентов случаев язвенной болезни и рака желудка в мире. Молочная кислота в йогурте предотвращает размножение этой бактерии и выводит ее из желудка.
3 Аллергические реакции вызываются IgE (иммуноглобулин E), который проявляется на коже. Йогурт предотвращает атопические заболевания, такие как дерматит, астма и пищевая аллергия. Йогурт уравновешивает кишечную флору и сводит к минимуму аллергические реакции.
4 Йогурт также важен для здоровья женщин. Лактобациллы в йогурте предотвращают образование кандиды (разновидность грибка) и вагинита во влагалище. Исследования показывают, что у женщин, регулярно потребляющих йогурт, улучшается здоровье влагалища.
Домашний йогурт полезнее
Конечно, йогурты, произведенные надежными промышленными брендами, полезны для здоровья; однако другие опаснее, чем вы думаете. Самая большая опасность в том, что мы не знаем, что используется в этих йогуртах.Из-за пробелов в законодательстве некоторые ненадежные компании используют сиропы фруктозы и глюкозы, а также неизвестные консерванты. Настоящий йогурт должен производиться без каких-либо консервантов, а его уникальные свойства должны сохраняться за счет естественного брожения.
Каковы преимущества натурального йогурта? | Здоровое питание
Трейси Ройзман, округ Колумбия Обновлено 19 ноября 2018 г.
Йогурт, натуральный молочный продукт, появившийся тысячи лет назад, как полагают, впервые появился случайно, когда молоко, которое хранилось в шкурах животных, свернулось под действием бактерии, по данным Университета Джорджии.Йогурт, который иногда называют «оригинальной здоровой пищей», является неотъемлемой частью традиционных кухонь некоторых культур, особенно восточноевропейских и западноазиатских, и предлагает множество потенциальных преимуществ для здоровья.
Пищевая ценность
Йогурт обладает значительной питательной ценностью; чашка на 8 унций обеспечивает половину суточной потребности в кальции. Такой же размер порции также обеспечивает 57 процентов вашей суточной потребности в витамине B12, 10 процентов вашей дневной потребности в магнии и 12 процентов вашей дневной потребности в калии.Йогурт также содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает его удобным источником полноценного белка. Если вы выбираете обезжиренный или обезжиренный йогурт, он также является источником постного белка.
Преимущества для иммунной системы
Полезные бактерии, известные как пробиотики в йогурте, обладают значительными иммунными преимуществами, включая повышение активности лейкоцитов и увеличение выработки антител — белковых молекул, которые сплачивают иммунную систему против определенных патогенов. Исследование, опубликованное в августовском номере журнала Helicobacter за 2012 год, показало, что пробиотики в йогурте подавляют Helicobacter pylori — бактерии, вызывающие язву желудка — у детей.Исследователи отметили, что у участников исследования с инфекциями H. pylori были более низкие уровни определенных пробиотических бактерий, и что йогурт может помочь подавить патогенные бактерии.
Профилактика рака
Йогурт может помочь защитить от рака груди, согласно исследованию, опубликованному в июньском выпуске «Журнала клинической иммунологии» за 2012 год. В исследовании на лабораторных животных добавление Lactobacillus acidophilus, пробиотических бактерий, извлеченных из домашнего йогурта, в течение 15 дней значительно снизило рост опухоли рака груди.Исследователи призвали к дальнейшим исследованиям, чтобы определить механизмы, с помощью которых полученные из йогурта бактерии подавляют рак. Йогурт помог снизить риск рака горла и пищевода, согласно исследованию, опубликованному в сентябрьском номере журнала «European Journal of Cancer Prevention» за сентябрь 2012 года. Из 959 добровольцев, опрошенных в ходе исследования, у тех, кто регулярно потреблял йогурт, риск развития рака верхних отделов пищеварительного тракта был на треть меньше.
Похудение
Йогурт может помочь вам достичь и поддерживать ваш идеальный вес, способствуя потере жира в брюшной полости — наиболее сложной области для похудания для людей, сидящих на диете.Николас Перриконе, автор книги «Диета Перриконе для похудания: простой план из трех частей, чтобы избавиться от жира, морщин и лет». Исследование, опубликованное в апрельском выпуске «Международного журнала ожирения» за 2005 год, показало, что диеты, включающие ежедневное потребление йогурта, содержащего 1100 миллиграммов кальция, в течение 12 недель, помогли участникам с ожирением похудеть без потери мышечной массы. Абдоминальная потеря жира увеличилась на 81 процент у тех, кто придерживался йогуртовой диеты, по сравнению с теми, кто придерживался контрольной диеты, которая содержала от 400 до 500 миллиграммов добавки кальция.
10 преимуществ ежедневного употребления йогурта для здоровья
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 8 Среднее: 3,5]
Йогурт, любимый как детьми, так и взрослыми, считается суперпродуктом, потому что он имеет бесчисленные преимущества для здоровья. Йогурт богат питательными веществами. Это удивительный источник белков и кальция. Он также содержит комплекс витаминов группы В, фосфор, калий и магний. Улучшает обмен веществ и дает чувство сытости.
Как делают йогурт?
Изготовлено путем бактериального брожения молока, именно этот процесс придает ему полезные свойства. Пробиотики, такие как Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, используются для приготовления йогурта. Они ферментируют молоко и превращают содержащуюся в нем лактозу в молочную кислоту.
Полученная таким образом молочная кислота коагулирует белки, присутствующие в молоке, тем самым придавая ему густую консистенцию и кислый вкус. Полученный таким образом йогурт можно употреблять в том виде, как он есть, или подслащивать, или ароматизировать фруктами по выбору.Вы можете добавлять йогурт в самые разные блюда или делать из него смузи.
10 полезных свойств йогурта для здоровья:
Ежедневное употребление йогурта поддерживает регулярное опорожнение кишечника и улучшает флору нашего тела. Он убивает вредные бактерии в кишечнике и делает нашу пищеварительную систему более здоровой. [1]
Йогурт также эффективен при непереносимости лактозы, запорах, воспалительных заболеваниях кишечника и инфекциях, вызванных бактериями Helicobacter pylori.[2]
-
Усилитель естественного иммунитета:
Регулярное употребление йогурта укрепляет нашу иммунную систему и защищает наш организм от различных инфекций. [3] Йогурт эффективно борется с желудочно-кишечными инфекциями, респираторными заболеваниями, такими как простуда, грипп и даже рак.
Магний, селен и цинк в йогурте также повышают иммунитет. [4] [5] [6]
Йогурт обладает антиканцерогенными свойствами и, как известно, защищает наш организм от рака толстой кишки, мочевого пузыря и груди.[7] [8] [9]
-
Регулирует уровень сахара в крови:
Регулярное употребление домашнего несладкого йогурта помогает регулировать уровень сахара в крови и очень полезно для людей с сахарным диабетом 2 типа. [10]
Подробнее: 10 фруктов с низким ГИ для диабетиков
Йогурт — это богатый источник кальция, поэтому он идеально подходит для улучшения здоровья костей. Регулярное употребление йогурта сохраняет костную массу и прочность, тем самым снижая риск переломов и остеопороза.[11] [12]
Подробнее: Как сохранить здоровье костей и суставов?
Ежедневное употребление йогурта снижает воспалительные процессы в организме. Воспаление является причиной большинства аутоиммунных заболеваний, диабета, рака и артрита.
-
снижает высокое кровяное давление и риск сердечных заболеваний:
Регулярное употребление йогурта снижает кровяное давление, что является основным фактором риска сердечных заболеваний. [13]
Таким образом, йогурт снижает риск сердечных заболеваний.
-
Снижает аппетит и вес:
Высокое содержание белка в йогурте заставляет нас чувствовать себя сытым, снижает аппетит и, таким образом, снижает потребление калорий. Это, в свою очередь, способствует похуданию. [14]
Пробиотики в йогурте помогают уменьшить беспокойство и стресс, тем самым улучшая самочувствие пациентов с депрессией. [15]
Подробнее: 15 естественных способов лечения депрессии
-
уменьшает симптомы аллергии:
Употребление йогурта снижает количество антител, вырабатываемых нашей иммунной системой в ответ на любой вид аллергии.За это действие ответственны пробиотики, присутствующие в йогурте [16]
Приготовьте йогурт в домашних условиях за 4 простых шага:
ШАГ 1: Сначала нагрейте молоко (используйте цельное молоко для более густого и сливочного йогурта) и выключите газ непосредственно перед тем, как оно закипит.
ШАГ 2: Дайте молоку остыть.
ШАГ 3 : Когда молоко станет теплым на ощупь, добавьте к нему йогурт и хорошо перемешайте. (Добавьте около 2 столовых ложек йогурта в 1 литр молока).
ШАГ 4 : Затем оставьте эту смесь нетронутой в теплом месте примерно на 6-8 часов (или на ночь).
Ваш домашний йогурт будет готов. Вы можете наслаждаться им как есть или хранить в холодильнике для использования в будущем.
Побочные эффекты от употребления йогурта:
Как таковых побочных эффектов от употребления йогурта нет, но рекомендуется употреблять домашний йогурт, так как коммерческие йогурты содержат вредные для нас сахара и консерванты.
Лучше употреблять домашний йогурт, так как коммерческие сорта могут содержать скрытый сахар и консерванты.Ешьте его как есть или ешьте во время еды, добавляйте фрукты или пейте как напиток.
Польза йогурта — Йогурт в питании
Публикуется все больше и больше положительных научных данных о йогурте и его влиянии на здоровье.
Как богатый питательными веществами пищевой и кисломолочный продукт, йогурт способствует соблюдению ежедневных рекомендаций по макронутриентам и микронутриентам и снижению возможных рисков для здоровья уязвимых групп.
Пищевая ценность йогурта
Йогурт — это предварительно переваренная пища, которая содержит много питательных веществ, таких как углеводы, белки, липиды, минералы и витамины.(38)
Шесть причин есть йогурт:
1. Йогурт имеет микронутриентный состав, аналогичный молоку, обычно с хорошей биодоступностью и доступностью . (39)
2. Йогурт имеет низкую плотность энергии (Рисунок 9).
3. Йогурт — хороший источник кальция и других минералов , таких как магний, калий и цинк. Он также имеет низкое содержание натрия. Потребители йогурта в целом потребляют больше кальция, чем потребители, не употребляющие йогурт.(40-42)
4. Йогурт содержит витамины B (B1, B2, B3, B6, B9 и B12), A и E. (40)
5. Йогурт — отличный источник высококачественных белков, сывороточных и казеиновых белков, которые могут снизить аппетит и способствовать росту мышц и костей. (43, 44)
6. Йогурт имеет на более высокую концентрацию конъюгированных линолевых кислот на , чем молоко. (13) Сообщается, что конъюгированные линолевые кислоты обладают иммуностимулирующими и антиканцерогенными свойствами.(45)
Употребление йогурта помогает улучшить общее качество диеты.
Пять дополнительных причин есть йогурт:
1. Недавние научные исследования показали, что у потребителей йогурта общее качество рациона на лучше, чем у непотребителей:
действительно, обычные потребители йогурта имеют более разнообразных и сбалансированная диета , которая соответствует руководящим принципам диеты в отношении потребления питательных веществ и выбора продуктов (больше фруктов, больше цельного зерна, меньше обработанного мяса, меньше рафинированного зерна…), чем у непотребителей.(46-49)
2. Взрослые потребители йогурта, как правило, ведут более здоровый образ жизни , имеют больше шансов быть физически активными и менее склонны курить, чем потребители, не употребляющие йогурт. (49)
3. Потребление йогурта также может быть задействовано в контроле массы тела и энергетического гомеостаза, поскольку анализ когорт показал, что постоянные потребители йогурта со временем набирают меньше веса, чем непотребители. (50-52)
4. Употребление йогурта также снижает риск диабета 2 типа. (51, 52)
5. Потребление йогурта связано с лучшим метаболическим профилем у взрослых и детей: более низким уровнем циркулирующих триглицеридов и глюкозы, более низким систолическим артериальным давлением и более здоровым профилем инсулина. (40, 53)
Заключение
Непереносимость лактозы не является опасным для жизни состоянием, но может ухудшить качество жизни. Полный отказ от молочных продуктов не только не нужен для лиц с непереносимостью лактозы, он также представляет собой риск несбалансированного питания и возникновения дефицита питательных веществ, такого как недостаточное потребление кальция, что может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья.
Чтобы предотвратить дефицит питательных веществ, люди с непереносимостью лактозы https://africacasinos.co.za/ могут по-прежнему употреблять молочные продукты и поддерживать здоровую и сбалансированную диету , изменяя свои привычки питания:
1 Употребляйте йогурты, содержащие живые бактерии, которые улучшают усвоение лактозы, содержащейся в йогурте.
2. Ешьте сыры с низким содержанием лактозы или без них.
3. Потребляйте продукты, содержащие лактозу, в умеренных количествах в течение дня, во время еды, не более чем в эквиваленте 2 чашек молока.
Таким образом, йогурт — это удобный продукт питания для всех , и он представляет собой хорошую альтернативу сбалансированному рациону , особенно для людей с непереносимостью лактозы.
Ссылки:
38. Комиссия CA. Стандарт Кодекса для кисломолочных продуктов. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций рома 2003: 1-5.
39.Сахни, С. и др., Arch Osteoporos 2013; 8: 119.
40. Ван, Х. и др., Nutr Res 2013; 33: 18-26.
41. Buttriss, J. International Journal of Dairy Technology 1997, 50: 21-7.
42. Gaucheron, F. J Am Coll Nutr 2011; 30: 400S-9S.
43. Bos, C. et al., J Am Coll Nutr 2000; 19: 191S-205S.
44. Уэбб Д. и др., Nutr Rev 2014; 72: 180-9.
45. Whigham, LD. и др., Int J Obes (Lond) 2014; 38: 299-305.
47. Медицина UIo. Рекомендуемая диета для кальция, фосфора, магния, витамина D и фторида.Вашингтон (округ Колумбия) 1997.
48. Lecerf, JM. и др., журнал FASEB, 2014 г .; 28.
49. Mozaffarian, D. et al. N Engl J Med 2011; 364: 2392-404.
50. Martinez-Gonzalez, MA. и др., Nutr Metab Cardiovasc Dis 2014; 24: 1189-96.
51. Panahi, S. et al. J Am Coll Nutr 2016: 1-15.
52. O’Connor, LM. и др., Diabetologia 2014; 57: 909-17.
53. Чжу Ю. и др., Eur J Nutr 2015; 54.04: 543–550.
54. Uyeno и др., Международный журнал пищевой микробиологии, 2008 г .; 122.1: 16-22.
55. Альваро, Э. и др., British Journal of Nutrition 2007; 97.01: 126-133.
14 Доказанные преимущества йогурта
Йогурт считается суперпродуктом, потому что он богат кальцием, белком и активными «хорошими» бактериями, которые помогают поддерживать здоровье кишечника. Он также помогает в снижении веса, ускорении обмена веществ, повышении иммунитета, предотвращении остеопороза и борьбе с анемией и вагинальными инфекциями. Кроме того, он также снижает уровень холестерина, укрепляет зубы и улучшает здоровье волос и кожи.
Что такое йогурт?
Йогурт, также известный как йогурт, представляет собой молочный продукт, полученный в результате бактериального брожения молока. Lactobacillus , полезный класс бактерий, сбраживает молоко в йогурт и помогает в пищеварительном процессе организма. Они также защищают кишечник от заражения вредными бактериями. Этот вид бактерий также известен как «йогуртовая культура», пробиотики или «хорошие» бактерии, и он полезен для общего здоровья и хорошего самочувствия. Необработанный йогурт имеет кремовую консистенцию и кисловатый вкус.
Типы йогурта
- Кефир: это вид сброженного напитка с кислым вкусом
- Нежирный и обезжиренный: оба из них сделаны из нежирного или обезжиренного молока
- Греческий йогурт: имеет процеживают до тех пор, пока не будет удалена вся сыворотка и не будет получена более густая консистенция. мягкий вкус
- Замороженный йогурт: это обезжиренная версия йогурта, который употребляется вместо десертов, поскольку он более полезен для здоровья
- Обычный йогурт: его также называют натуральным йогуртом, поскольку в нем нет добавок
- Веганский йогурт: Это любой йогурт, сделанный из немолочного молока, например, миндальный йогурт, кокосовый йогурт и т. Д.
Посмотреть видео: 8 доказанных преимуществ йогурта
8 доказанных преимуществ йогурта для похудания и многое другое | Органические факты
Посмотрите это видео на YouTube [1]
Польза йогурта для здоровья
Вот некоторые из наиболее заметных преимуществ этого молочного продукта для здоровья.
Улучшает пищеварение
Благодаря наличию в йогурте активных бактериальных штаммов, он легко усваивается. Фактически, пробиотики, продуцируемые присутствующими в нем молочнокислыми бактериями, помогают облегчить запоры, диарею, воспалительные заболевания кишечника и даже инфекции, вызванные бактериями, вызывающими язвенную болезнь H.pylori, , что в конечном итоге может привести к раку желудка. [2]
Размер порции: 100 г 1 контейнер (7 унций) (200 г) | |||
---|---|---|---|
Питательная ценность | |||
Вода [г] | 83,56 | ||
Энергия | 73 | ||
Энергия [кДж] | 305 | ||
Белок [г] | 9.95 | ||
Общий липид (жир) [г] | 1,92 | ||
Зола [г] | 0,63 | ||
Углеводы, по разнице [г] | 3,94 | ||
[г] | 3,56 | ||
Лактоза [г] | 2,92 | ||
Галактоза [г] | 0,64 | ||
Кальций, Са [мг] | 115 | ||
] | 0.04 | ||
Магний, Mg [мг] | 11 | ||
Фосфор, P [мг] | 137 | ||
Калий, K [мг] | 141 | ||
34 | |||
Цинк, Zn [мг] | 0,6 | ||
Медь, Cu [мг] | 0,02 | ||
Марганец, Mn [мг] | 0,01 | ||
12,4 | |||
Витамин С, общая аскорбиновая кислота [мг] | 0.8 | ||
Тиамин [мг] | 0,04 | ||
Рибофлавин [мг] | 0,23 | ||
Ниацин [мг] | 0,2 | ||
пантотеновая кислота 0,49503 Витамин B-6 [мг] | 0,06 | ||
Фолат, общий [мкг] | 12 | ||
Пищевой фолат [мкг] | 12 | ||
Фолат, DFE4 [мкг] 1250 | |||
Холин, общий [мг] | 15.2 | ||
Витамин B-12 [мкг] | 0,52 | ||
Витамин A, RAE [мкг] | 90 | ||
Ретинол [мкг] | 90 | ||
6 | |||
Витамин A, МЕ [МЕ] | 309 | ||
Лютеин + зеаксантин [мкг] | 1 | ||
Витамин E (альфа-токоферол] 9049 9049 9049 9049 9057 мг | Витамин К (филлохинон) [мкг] | 0.2 | |
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] | 1,23 | ||
4: 0 [г] | 0,05 | ||
6: 0 [г] | 0,04 | 0,02 | |
10: 0 [г] | 0,07 | ||
12: 0 [г] | 0,06 | ||
14: 0 [г] | 0,19 | ||
0,02 | |||
16: 0 [г] | 0.57 | ||
17: 0 [г] | 0,01 | ||
18: 0 [г] | 0,2 | ||
20: 0 [г] | 0 | ||
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные г] | 0,49 | ||
14: 1 [г] | 0,02 | ||
16: 1 [г] | 0,03 | ||
16: 1 c [г] | 0,03 | 0 | |
18: 1 [г] | 0.43 | ||
18: 1 c [г] | 0,38 | ||
20: 1 [г] | 0 | ||
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные [г] | 0,08 | ||
0,07 | |||
18: 2 n-6 c, c [г] | 0,05 | ||
18: 2 CLAs [г] | 0,01 | ||
18: 3 [г] | 0,01 | ||
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) [г] | 0,01 | ||
20: 3 [г] | 0 | ||
20: 3 n-6 [ г] | 0 | ||
20: 4 [г] | 0 | ||
Жирные кислоты, всего транс [г] | 0.06 | ||
Жирные кислоты, общие транс-моноеновые [г] | 0,05 | ||
16: 1 т [г] | 0,01 | ||
18: 1 т [г] | 0,05 | ||
18: 2 т дополнительно не определено [г] | 0,01 | ||
Жирные кислоты, общее количество транс-полиеновых [г] | 0,01 | ||
Холестерин [мг] | 10 | ||
Триптофан [ | 0,03 | ||
Треонин [г] | 0.22 | ||
Изолейцин [г] | 0,29 | ||
Лейцин [г] | 0,53 | ||
Лизин [г] | 0,47 | ||
метионин | 0,05 | ||
Фенилаланин [г] | 0,29 | ||
Тирозин [г] | 0,27 | ||
Валин [г] | 3 0,43 | ||
Гистидин [г] | 0,13 | ||
Аланин [г] | 0,23 | ||
Аспарагиновая кислота [г] | 0,42 | ||
1,0 Глутаминовая кислота | Глицин [г] | 0,13 | |
Пролин [г] | 0,62 | ||
Серин [г] | 0,33 | ||
Источники: Защищает здоровье костей
Будучи молочным продуктом, он содержит большие дозы кальция, калия и магния и оказывает противовоспалительное действие на организм.Кальций и магний необходимы для поддержания здоровья костей и зубов. Согласно исследованию, опубликованному в Calcified Tissue International бывшим председателем Национального общества остеопороза Великобритании Сайрусом Купером и др., Молочные продукты также полезны для людей, страдающих остеопорозом, артритом и ревматизмом. Адекватное потребление кальция также снижает заболеваемость остеопорозом у женщин в менопаузе. [4] Предотвращает вагинальные инфекции Влагалищные инфекции, вызванные кандидозом, обычно наблюдаются у женщин с диабетом.Ежедневное употребление йогурта снижает уровень pH во влагалищном тракте и предотвращает кандидозные инфекции. Более того, исследования воздействия йогурта и медового крема на вагинальный кандидоз (ВК) показывают, что они помогают облегчить симптомы ВК. [5] Управление весом Исследования, цитируемые в Международном журнале ожирения (Лондон), показывают, что йогурт увеличивает потерю жира и снижает центральное ожирение при ограничении энергии. Это помогает вам чувствовать себя сытым и, как следствие, избегать переедания.Это не только помогает контролировать вес, но и уменьшает жир на животе. [6] Улучшает работу мозга Являясь богатым источником пробиотиков, он улучшает настроение и когнитивные функции, согласно исследованию, проведенному учеными Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Богатый источник калия, присутствующий в твороге, необходим для здоровья нервов и поддерживает баланс жидкости в организме. [7] Йогурт — это популярный молочный продукт, который производится путем бактериальной ферментации молока.Фото: Shutterstock Лечит астмуОбладая противовоспалительными свойствами, йогурт может помочь облегчить симптомы астмы. Пробиотики в нем значительно снижают вероятность смертельных приступов астмы у физически активных людей. Это уменьшает такие симптомы, как одышка, кашель и сжатие в груди у пациентов с астмой. [8] Предотвращает анемию Согласно данным Международного молочного журнала, содержание белка в йогурте выше, чем в молоке.Также известно, что он легче усваивается, чем молоко, из-за частичного расщепления белков, таких как казеин, ферментирующими бактериями. [9] Повышает иммунитет Пробиотические штаммы бактерий, присутствующие в йогурте, укрепляют иммунную систему и снижают частоту инфекций, воспалительных заболеваний и аллергии. Ученые говорят, что регулярное употребление может активировать ваши Т-клетки и помогает бороться с болезнями с помощью более сильной иммунной системы. [10] Снижает артериальную гипертензию Было показано, что регулярное употребление молочных продуктов снижает артериальную гипертензию за счет уменьшения реабсорбции натрия.Таким образом, доктор Пенни Крис-Этертон и др. Из Университета штата Пенсильвания в своем исследовании заключает: «Включение молочных продуктов в диету, полезную для сердца, является важным направлением для достижения положительного эффекта артериального давления». [11] Снижает уровень холестерина Исследования, проведенные различными институтами, показывают снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) в сыворотке крови при регулярном употреблении йогурта. Таким образом, ежедневное употребление этого молочного десерта может привести к снижению сердечно-сосудистых заболеваний. [12] Устраняет неприятный запах изо рта Йогурт является естественным средством от неприятного запаха изо рта и снижает неприятный запах изо рта у испытуемых на 80%. Уровни налета и гингивита также были ниже среди ежедневных потребителей этого молочного продукта. [13] способствует активному старениюАмериканский журнал клинического питания предполагает, что йогурт является богатым источником многих важных питательных веществ, необходимых для здорового старения.Он помогает бороться со многими недостатками питательных веществ, которые приводят к нарушениям опорно-двигательного аппарата, кардиометаболическим заболеваниям и когнитивным нарушениям. [14] Уход за кожей и волосами Доказано, что местное применение йогурта уменьшает угри и кожную сыпь. Он также придает здоровое сияние, уменьшая темные круги и закрывая поры. Он также полезен для волос, так как успокаивает зуд кожи головы и лечит перхоть. [15] [16] Восстановление после тренировки Употребление греческого йогурта после тренировки способствует лучшему восстановлению.Если у вас есть стакан воды, скорость водопоглощения также увеличивается. Йогурт полезен? Йогурт, в общем, всем подходит. Но если вы страдаете одним из следующих состояний, йогурт вреден для вас. Непереносимость лактозы: Непереносимость лактозы означает состояние, при котором человеку не хватает фермента лактазы, необходимого для расщепления лактозы. Употребление йогурта в таких условиях может вызвать диарею, боль в животе и другие расстройства, поэтому в таких случаях рекомендуется избегать его. Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять йогурт, полученный из соевого или кокосового молока, поскольку он приготовлен из немолочных продуктов и не причинит вреда их пищеварительной системе. Аллергия на молоко: Люди, страдающие аллергией на молоко, на самом деле имеют аллергию на казеин и сыворотку, типы протеина, присутствующие в молоке. Употребление молока или молочных продуктов может вызвать крапивницу, отек и даже анафилаксию. Диабетики: Избыточное потребление сахара может нанести вред вашему здоровью, если у вас диабет.Купленные в магазине йогурты, как правило, содержат сахар и консерванты, которые могут ухудшить ваше состояние. Лучше всего приготовить йогурт дома и съесть его. Советы по быстрой подаче Йогурт можно употреблять разными способами. |