Содержание

Кефир на ночь для похудения: польза или вред?

Фото: Pixabay

Проблема лишнего веса знакома многим не понаслышке. И если возникает недовольство внешним видом, в первую очередь требуется коррекция питания. Эта статья обязательна к прочтению, если интересно узнать, стоит ли употреблять кефир на ночь для похудения.

Кефир на ночь: польза или вред для похудения

Кефир — привычный для жителей стран Восточной Европы кисломолочный напиток. О его чудодейственных свойствах и пользе ходят легенды. Помогает ли кефир похудеть? Такой вопрос время от времени задают мои пациенты. Попробуем разобраться.

Кефир, польза которого не поддается сомнению, — это поистине чудодейственный напиток. Не случайно опытный диетолог из США в своей статье для WebMD включила кефир в список девять лучших, но редко употребляемых продуктов.

Инфографика: кефир на ночь для похудения: Nur.kz

Лично я, изучив состав и свойства кефира, а также проконсультировавшись со многими специалистами по правильному питанию, убедилась, что кефир при похудении — продукт номер один. Почему? Назову главные причины, которые побуждают меня рекомендовать кефир при диете:

  • Питательность.

Кефир содержит легкоусвояемый белок, необходимый людям, соблюдающим диету. Также в нем имеются ценные питательные вещества: углеводы, жиры, органические кислоты, зола, витамины (А, группы В) и минералы (железо, фосфор, калий, селен, кальций).

  • Низкая калорийность.

Минимальное поступление калорий — основная задача диетического питания. Кефир — низкокалорийный напиток, в нем (в зависимости от жирности) содержится от 30 до 60 ккал на 100 г продукта.

  • Польза кефира для пищеварения.

Напиток готовят, используя кефирный грибок. В нем содержится более 20 видов полезных бактерий, которые благотворно влияют на органы ЖКТ.

Также польза кефира на ночь доказана экспериментально. Результаты исследования, подтверждающие благоприятное воздействие кефира на микробиоту кишечника, опубликованы в статье национальной медицинской библиотеки США.

Если решили бороться с лишним весом, употребляйте кефир для похудения. Этот напиток имеет мало калорий. Однако помните, что данное средство может принести как пользу, так и нанести вред здоровью. Не рекомендуем прибегать к самолечению.

Кефир с корицей и имбирем для похудения на ночь

Еще один вопрос, который беспокоит моих пациентов, — когда лучше пить кефир? Лично я считаю, что этот напиток можно употреблять в любое время суток. Можно ли пить кефир на ночь? Однозначно можно и даже нужно.

Когда я искала информацию о том, как действует кефир на ночь, отзывы потребителей были преимущественно хвалебные. Особенно, когда речь идет о разгрузочных днях на кефире. Средство помогает похудеть.

Не знаете, какой кефир выбирать и как его лучше употреблять? Подобная информация доступна в статье для популярного издания о здоровье WebMD. Здесь рекомендуется употреблять кефир перед сном, добавляя в напиток только натуральные ароматизаторы и пищевые добавки (например, корицу, ваниль и прочие). Но перед тем как приступить к регулярному употреблению кефира, обязательно проконсультируйтесь у доктора, который даст правильные рекомендации и подскажет, как не навредить здоровью.

Кефир на ночь для похудения: Pixabay

Лично мне нравится такой рецепт и способ употребления напитка для похудения:

  • Подготовьте ингредиенты: кефир (200 мл) любой жирности, натертый на мелкой терке имбирь и молотая корица (по 1 ч. л.), щепотка красного молотого перца. Главное — не переборщить с перцем, чтобы напиток можно было пить.
  • Смешайте ингредиенты в одной посуде.
  • Пейте кефир на ночь маленькими глотками.
  • Употребляйте такой напиток в течение одной недели. Затем сделайте перерыв на несколько дней. При необходимости повторите курс.

Но помните о безопасности и обращайте внимание на индивидуальные особенности организма. Нетрадиционные методы лечения могут быть опасны для вашего здоровья.

Чтобы напиток помог вам сбросить лишний вес, пересмотрите в целом свой рацион питания: исключите вредные продукты, фастфуд и алкоголь.

Кефир, польза и вред которого во многом зависят от свежести напитка, обладает множеством ценных свойств. Особенно полезен этот кисломолочный напиток на ночь для людей, которые мечтают похудеть.

Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Ilkay Yılmaz, M. Enver Dolar, Haydar Qzpınar. Effect of administering kefir on the changes in fecal microbiota and symptoms of inflammatory bowel disease: A randomized controlled trial // PubMed. — 2019. — 30 Marth. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30662004/
  2. Keri Glassman. Why Is Kefir Good for Me? // WebMD. — Режим доступа: https://www.webmd.com/food-recipes/features/why-is-kefir-good-for-me#1
  3. Kethleen M. Zelman. 9 Best Foods You’re Not Eating // WebMD. — 2020. — 15 June. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/guide/best-foods-to-try#1

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Употребление стакана кефира по утрам рекомендовано и людям, сидящим на низкокалорийных диетах для похудения. Например, при питании сырыми фруктами или овощами не исключено усиленное газообразование. Содержащиеся в кисломолочном напитке пробиотики исключают эти процессы и ускоряют переваривание еды.

Даже без диет регулярное потребление кефира на пустой желудок позволяет за неделю скинуть до 1 кг – это подтверждают отзывы людей, борющихся с лишними килограммами.

Диетологи советуют сочетать кисломолочный продукт с гречкой на завтрак. Крупа – источник сложных углеводов, которые дадут запас энергии для начала дня и надолго сохраняют ощущение сытости.

Читайте также

Способов употребления гречки с кефиром натощак множество, но наиболее популярен следующий: 3-4 ложки крупы промойте и залейте кипятком в термосе. Оставьте до утра, а утром залейте стаканом кефира и съешьте без масла и соли. Можно добавлять в такой завтрак свежие фрукты или ягоды для вкуса.

Продукт при беременности

Кисломолочный напиток полезен натощак и женщинам при беременности – это подтверждают многие врачи. В состав кефира входят минералы и витамины, необходимые будущим мамам. Все они быстро и легко усваиваются. Благодаря низкой калорийности продукт не способствует появлению избыточных килограммов, которые беспокоят многих беременных.

Отметим, что кефир при вынашивании ребенка облегчает симптомы раннего токсикоза у женщин, подавляя приступы тошноты. Главное, не забывать о противопоказаниях, которые будут рассмотрены в конце материала. А вообще перед употреблением кефира натощак беременной женщине рекомендуем проконсультироваться с врачом, у которого она наблюдается.

Какой кефир пить по утрам?

Польза и вред кефира давно изучены. Для получения исключительно положительного эффекта при употреблении напитка на завтрак нужно научиться выбирать кисломолочный напиток. По степени зрелости он условно делится на три категории:

  • 1-дневный;
  • 2-дневный;
  • 3-дневный.

Однодневный – это продукт, поступающий в продаже сразу после заквашивания. Он безопасен для здоровья, так как в нем меньше всего микробов и спирта. Наиболее полезен для кишечника по утрам.

Двухдневный продукт имеет оптимальную концентрацию микроорганизмов и ферментов и тоже нейтрален для пищеварительного тракта. В трехдневном намного больше ферментов и микроорганизмов, а образующаяся углекислота раздражает слизистую, стимулирует секрецию и вызывает выброс соляной кислоты. Пить такой продукт утром натощак вредно.

Готовим сами

Еще более полезным является кефир домашнего приготовления. Рецепт элементарен: разлейте по 100 мл молока (при температуре 20 градусов) по стаканам и добавьте в каждый по 2 ложечки свежего покупного кефира. Оставьте в теплом месте на 1-2 дня.

Для приготовления новых порций можно использовать этот же кисломолочный продукт вместо магазинного. Главное, менять закваску хотя бы раз в неделю, так как микроорганизмы за это время стареют и их эффективность снижается.

Как правильно пить кефир?

Чтобы получить пользу от кисломолочного напитка на пустой желудок, он должен быть не слишком холодным. Идеальной считается комнатная температура. Пейте медленно, делая маленькие глотки.

Если вам неприятно пить на завтрак кефир из-за его кислого привкуса, добавьте ложечку сахара на стакан и перемешайте (можно улучшить вкус медом или корицей). Выпив кисломолочный напиток в начале дня, вы запустите пищеварительные процессы и снабдите организм питательными компонентами. Главное, не злоупотреблять, а ограничиться 500 мл в сутки.

Кому противопоказано?

Стакан кефира утром полезен для большинства людей, но есть противопоказания, которые нужно учитывать. Пациентам при желудочно-кишечных нарушениях, сопровождающихся повышением кислотности, кефир пить нельзя, особенно натощак.

Кисломолочный напиток не подходит людям, склонным к слишком жидкому стулу. Стакан кефира вместо завтрака в таком случае усугубит проблему и доставить серьезный дискомфорт.

И не забывайте, что кефир, хранящийся даже в холодильнике более трех-четырех дней, не рекомендован даже здоровым людям из-за гибели благотворных бактерий. Такой продукт крепит и провоцирует процессы брожения в пищеварительной системе.

Полезно ли пить кефир на ночь?

Многие люди, прежде чем отправиться в постель, выпивают стакан кефира. Конечно, это намного лучше, чем съесть порцию пельменей или кусок торта. Кефир – тот продукт, который употребляют и мужчины, и женщины, следящие за своим здоровьем и фигурой. Но может ли он нанести вред организму, если пить его на ночь? Мнения ученых в этом вопросе расходятся. Одни склонны считать, что напиток оказывает супер-положительное влияние на органы. Другие же склонны полагать, что некоторым людям следует избавиться от такой привычки.

Польза кефира бесспорна, т.к. его готовят с добавлением особых живых микроорганизмов. Бактерии запускают процессы брожения, за счет чего кефир приобретает узнаваемый немного кисловатый вкус, а его консистенция становится густой. Польза кефира неоспорима:

• в нем есть животный белок, который является основой для построения сухожилий и мышечной ткани;

• витамины А придают красоту и здоровье волосам и коже;

• витамины В и С укрепляют иммунитет и повышают работоспособность;

• бактерии-пробиотики нормализуют микрофлору кишечника, стул, уничтожают возбудителей разных болезней;

• кальций и фосфор делают кости более прочными;

• аминокислоты оказывают благотворное воздействие на нервную систему, помогая сохранять положительный настрой и эмоциональный фон.

Если рассматривать этот вопрос со стороны усвоения кальция, то ответ будет однозначно положительным. Вечером организму намного проще переработать это вещество, и оно быстрее усваивается. Если вам необходимо привести нервы в порядок, снять напряжение после тяжелого трудового дня, то кефир поможет в этом как никакое другое средство.

Стакан кефира, выпитый на ночь, будет способствовать тому, что кишечник будет функционировать как часы. Пищеварительная система будет аккуратно и деликатно очищаться от токсинов и зашлакованности, при этом в ЖКТ будут поступать полезные микроорганизмы – поход в туалет по утрам не станет мучением.

Существуют исследования, доказывающие пользу кефира на ночь. У тех, кто «подсел» на употребление этого напитка вечером, отмечается ускоренный вещественный обмен, они реже простужаются, почти всегда находятся в хорошем настроении и не страдают от бессонницы.

Вред кефира, выпитого перед сном.

Из-за брожения в молочном продукте появляются не только бактерии, но и спирт. Да, его концентрация ничтожна, но для ярых противников алкоголя напиток не подходит. Кефир – белковый продукт, а ночью протеины перевариваются плохо. В итоге это может привести к увеличению веса, хотя с этим утверждением можно и поспорить.

Причинами появления негативных симптомов могут стать чрезмерное употребление напитка, а также индивидуальные реакции организма на кисломолочную еду. Многие сталкиваются с такими проблемами, как:

• ощущение «разбитости» по утрам, усталость;

• повышенный метеоризм;

• вздутие живота;

• постоянные позывы к мочеиспусканию.

Вреден ли кефир по вечерам, во многом определяется его качеством, составом и свежестью. Напиток с истекшим сроком годности – гарантия расстройства желудка.

Кефир после ужина не рекомендуется давать маленьким детям в возрасте до 1 года, так как желудок младенцев еще не до конца приспособлен переваривать белок. Кислый продукт может вымывать красные кровяные тельца и стать причиной появления анемии. Кефир не подходит людям, к которых имеются заболевания почек, высокая уровень кислотности в желудке, язвенная болезнь.

Если нет никаких заболеваний, допускается стакан кефира (до 250 мл.), согретого до комнатной температуры, каждый вечер. Жирность напитка не имеет значения. Самый легкий – 1%-ый кефир, в котором всего 30 ккал, но очень мало кальция. 3,2%-ый напиток густой, но его калорийность почти вдвое выше. Оптимальным вариантом считается кефир 2,5% жирности. Его калорийность умеренная, а полезные компоненты максимально сохранены.

Фельдшер-валеолог УЗ «БерестовицкаяЦРБ» Киган Л.В

Кефир 101 — Золотой Центр Здоровья и Исцеления

Возможно, вы слышали о кефире и даже видели его в супермаркете, но что это за еда и чем полезен он для вас? Вы можете быть удивлены, обнаружив, насколько полезна эта ферментированная еда.

Кефир похож на йогурт в том, что это кисломолочный продукт. Однако у него есть некоторые отличия, которые выделяют его среди йогурта. Во-первых, кефир на самом деле напиток и имеет гораздо более жидкую консистенцию, чем йогурт. Кефир также содержит в три раза больше полезных бактерий, чем йогурт.

Приготовлен с использованием закваски для кефира, содержащей бактерии и дрожжи. Эта комбинация помогает молоку заквашиваться, давая этот восхитительный напиток. У него мягкий вкус, но в то же время он слегка сладкий и острый.

Кефир укрепляет зубы и кости благодаря высокому содержанию кальция. Процесс ферментации также облегчает усвоение содержащегося в нем кальция. Кефир также содержит химическое вещество под названием триптофан, которое помогает расслабиться и лучше выспаться.

Кефир — это напиток с высоким содержанием белка, который может помочь вам добавить белок, не добавляя много жира или лишних калорий. Кефир также является отличным источником витамина B и фосфора.

Когда вы едите кефир, вы поддерживаете здоровое пищеварение. Вы обнаружите, что он может поддерживать бесперебойную работу кишечника и избавлять вас от симптомов непереносимости лактозы, часто связанных с молочными продуктами.

Вы можете купить кефир промышленного производства или приготовить его дома, используя кефирные зерна или кефирную закваску.Если вы начнете, на приготовление кефира уйдет всего 48 часов. Некоторые люди также делают кефир, используя воду вместо молочных продуктов, если они очень чувствительны к молочным продуктам или имеют на них аллергию.

Покупая кефир, убедитесь, что вы получаете простой продукт. Многие кефирные продукты содержат сахар, ароматизаторы и другие химические вещества, которые снижают его полезный эффект. Если вам не нравится вкус простого кефира, попробуйте добавить его во фруктовый смузи.

Вы также можете подсластить его самостоятельно, используя натуральные подсластители, такие как мед или кленовый сироп.Стевия также может быть хорошим подсластителем, если вы ищете форму, в которую не добавлены искусственные ингредиенты. Если вы хотите добавить аромат, добавление ванили или другого натурального экстракта также может быть восхитительным, не вводя ненужных химикатов в ваше тело. . Кефир — это вкусный и питательный ферментированный продукт, который можно добавить в свой рацион.

Если вы хотите добавить аромат, добавление ванили или другого натурального экстракта также может быть восхитительным, не вызывая попадания в организм ненужных химикатов.Кефир — это вкусный и питательный ферментированный продукт, который можно добавить в свой рацион.

Как долго действует кефир и как узнать, плохой ли он?

Вы купили несколько бутылок молочного кефира, чтобы попробовать. Вкус был неплохой, но не потрясал ваш мир.

Теперь у вас есть последняя бутылка в холодильнике, и она приближается к дате, указанной на этикетке. Кефир портится?

Кефир — это в основном кисломолочный продукт, похожий на квашеную капусту, которая представляет собой кисломолочную капусту.Это может заставить вас думать, что , поскольку он уже «испорчен», с ним ничего плохого не может случиться. К сожалению, это не так.

В этой статье мы рассмотрим хранения, срок годности и ухудшение состояния купленного в магазине молочного кефира . Мы также коснемся домашнего кефира, но не будем вдаваться в подробности его приготовления.

Совет

Если вы хотите приготовить кефир самостоятельно, многие компании продают кефирные стартовые пакеты и кефирные зерна. Вы можете легко выбрать один, купить необходимые ингредиенты и приступить к работе.

Коробка с кефиром в руке

Как хранить кефир?

Как и почти все молочные продукты, следует хранить кефир в холодильнике .

Открыв бутылку или контейнер, убедитесь, что всегда плотно закрыты, и храните их в холодильнике, когда не используете . Если вы не допилите бутылку или емкость за один присест, налейте себе стакан, а остальные уберите обратно в холодильник.

Если оставить кефир при комнатной температуре, он быстро станет кисловатым и резким на вкус.Кроме того, вообще не рекомендуется хранить кефир на прилавке.

Совет

Чтобы кефир дольше сохранял свежесть, поместите его в дальний угол холодильника, а не на дверцу. Это потому, что температура внутри остается более или менее одинаковой, в то время как она колеблется около двери.

Остатки кефира готовы к хранению

Если ваш кефир не закрывается повторно, вот несколько способов хранения остатков:

Можно ли заморозить кефир?

Если вы задумались о замораживании кефира, вы можете это сделать, но многие производители не советуют этого делать.Это как йогурт или пахта: жидкости отделяются от твердых веществ после замораживания и оттаивания.

Хотя вы можете взбивать размороженный кефир, его текстура не будет точно такой же кремовой и восхитительной, как это было раньше. Другими словами, вы не можете повернуть время вспять.

Совет

Размороженный кефир работает только в блюдах, где его консистенция не имеет особого значения, например, в приготовленных блюдах или смузи.

Когда дело доходит до замораживания кефира, я рекомендую замораживать его, используя поддон для кубиков льда.Таким образом, вы можете легко разморозить столько, сколько вам нужно, не размораживая все это. Если кубики слишком маленькие, используйте вместо них форму для маффинов.

Когда дело доходит до размораживания, положите кубики в холодильник на ночь до того, как они вам понадобятся.

Хотите узнать больше по теме? Ознакомьтесь с нашей статьей о замораживании кефира.

Стакан кефира

Замораживание кефира и активных культур

Многие люди, которые думают о замораживании кефира, беспокоятся о том, что активные культуры в молочном продукте погибнут из-за замораживания.

На некоторых сайтах можно встретить людей, говорящих, что культуры переходят в спячку и снова становятся активными после оттаивания. Другие утверждают, что большинство из них умирают.

Сейчас лучший ответ на этот вопрос кажется: , мы не знаем . Я не нашел никаких заслуживающих доверия исследований по этой теме, и я не совсем уверен, заинтересован ли кто-нибудь, способный провести такой тест, в его проведении.

Совет

. Если вы пьете кефир из-за пробиотиков и полезных бактерий, не замораживайте его.

Кефир в картонной упаковке

Как долго держится кефир?

Кефир остается годным в течение недели после окончания срока годности. Открытие контейнера в этом отношении не сильно меняет. Его вкус со временем становится сильнее, и когда пройдет примерно неделя, он будет слишком крепким для питья.

Домашнего кефира при правильном хранении хватит на 2–3 недели. Для получения более конкретных рекомендаций обратитесь к инструкциям, приведенным в закваске для кефира или на веб-сайте производителя зерен.

Это краткая версия, давайте поговорим о деталях.

Как и другие молочные продукты, кефир имеет дату на упаковке. Чаще всего это срок годности, но иногда он буквально означает «срок годности». Если это срок годности, вы можете предположить, что кефир должен оставаться свежим, возможно, еще неделю, если его не открывать.

Совет

Если на этикетке написано «истечение срока», вы также можете добавить несколько дней к этой дате. Это не значит, что производитель подделал продукт, чтобы он испортился на следующий день после даты, указанной на этикетке.

Кефир в таре

Когда дело доходит до того, как долго кефир остается свежим после открытия, это зависит от конкретного случая.

Если вы откроете его вскоре после покупки, его хватит на срок до даты, указанной на этикетке. С другой стороны, если вы откроете его рядом с датой на этикетке, не стоит ожидать, что он останется вкусным дольше 5 дней.

Очевидно, что если вы откроете его на пару дней после даты, указанной на этикетке, лучше всего использовать его в течение 24 часов.

Продукт Холодильник
Кефир (неоткрытый) Продам + 1 неделя
Кефир (открыт) Продам до или 3–5 дней, если срок его действия истек
Домашний кефир 2-3 недели

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными и предназначены для лучшего вкуса.

Кефир портится? Как узнать, испортился ли кефир?

Кефир портится, как и другие молочные продукты.

Чтобы определить, плохой ли ваш кефир, найдите следующие признаки порчи :

  • Плесень или любой другой нечеткий нарост на поверхности.
  • Цвет изменен.
  • Неприятный или очень кислый запах уксуса.
  • Сильное расслоение, как слой жидкости сверху.
  • Продукт становится комковатым, и его трудно вылить.

Если кажется, что все в порядке, и вы уже не храните кефир слишком долго, попробуйте.

Если он приятный на вкус, не стесняйтесь пить его или использовать любым другим способом. Если он очень кислый или не такой вкусный, откажитесь от него.

Совет

Нет смысла заставлять себя пить то, что вам не нравится. Если ваш кефир кажется неплохим, но он кажется вам слишком кислым, откажитесь от него.

Кефир крупным планом, обратите внимание на комочки и неровную текстуру, это нормально

Свежий магазинный молочный кефир обычно имеет однородную кремообразную консистенцию.Его аромат зависит от сорта. Обычный кефир на вкус сладковато-терпкий, но многие бренды предлагают ароматный кефир, и каждый из них имеет свой неповторимый вкус.

При этом кефир — это живой продукт, поэтому вкус, текстура и уровень газировки варьируются от бутылки к бутылке .

Эти незначительные отклонения естественны и никоим образом не означают, что продукт плохой. Такова природа зверя, особенно для кефира без консервантов.

Если вы обнаружите, что определенная бутылка кажется немного более терпкой, чем та, к которой вы привыкли, это не значит, что она испорчена.То же самое верно и для толщины, так как она также немного варьируется от партии к партии и от сезона к сезону.

Совет

В кефире могут образовываться комочки, и это тоже естественно. Но если все получилось коренастым, пора уходить.

Часто задаваемые вопросы о кефире

Каков вкус кефира? Это должно быть кислым?

Кефир похож на пахту?

Да, кефир по вкусу напоминает жидкий йогурт или пахту. Основное отличие состоит в том, что ваш кефир может быть немного шипучим (шипучим, как шампанское или газированная вода), а два других — нет.Однако не каждый молочный кефир получается газированным, поэтому не паникуйте, если ваш вкус «плоский».

12 причин пить кефир каждый день

Кефир, как ферментированный продукт, является одним из ЛУЧШИХ источников пробиотиков, поскольку он содержит много важных штаммов — обычно около 30 — «хороших» бактерий. 2. Это также фантастический источник других питательных веществ. Пробиотики — не единственная полезная вещь, которую мы получаем из кефира.

Поскольку кефир влияет на пищеварительную систему, он может помешать вам спокойно спать ночью. Вместо этого вам следует попробовать кефир в то время, когда вы собираетесь вести активный образ жизни. Даже если вы выпьете его позже днем, это должно быть как минимум за несколько часов до сна.

Как часто нужно пить кефир?

При использовании кефира при дисбактериозе рекомендуется принимать 0,25 литра в день в течение одного года. В этот период кефир принимают 1-2 раза до еды либо за девяносто минут до сна, либо за тридцать минут до еды.

Действительно ли кефир улучшает здоровье кишечника?

Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья людей, потребляющих кефир: было доказано, что пробиотики и дрожжи в кефире улучшают баланс полезных бактерий в кишечнике, помогая организму облегчить запор, среди прочего.

Кефир действительно работает?

Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы. В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии.Поддержание баланса между ними — важная часть поддержания здоровья желудка. Заболевания, инфекции и некоторые лекарства, такие как антибиотики, могут нарушить этот баланс.

Сколько оригинального кефира нужно выпивать в день?

Кефир излечивает запор, если принимать один литр в день. Он борется со всеми видами инфекций и лечит проблемы с почками. Рекомендуется дозировка 0,5 литра в день. Напиток также борется с астмой, если принимать 1 литр в день, человек уснет без проблем, а после его приема на некоторое время человек выздоровеет.

12 причин пить кефир

В аннотации исследования говорится, что у участников, которые пили кефир, наблюдалось снижение артериального давления, снижение уровня сахара в крови натощак, снижение уровня плохого холестерина и, для участников женского пола, повышение уровня хорошего холестерина. Авторы исследования пишут: «Кефир также снижает риск сердечно-сосудистых событий на следующие десять лет».

Молочный кефир богат белком, который необходим для роста и восстановления мышц. Он может помочь восполнить запас питательных веществ, которых не хватает в стандартной западной диете, и, как таковой, является полезным дополнением к вашей повседневной жизни.Попробуйте выпивать стакан в день, чтобы насладиться всеми преимуществами.

Кефир может улучшить баланс полезных бактерий, и исследования показали, что он останавливает диарею, вызванную антибиотиками или вирусами, а также способствует заживлению язвенной болезни. Другие исследования показали, что употребление кефира также значительно снижает симптомы СРК (синдром раздраженного кишечника) и других. Для тех, у кого проблемы с пищеварением, кефир может стать долгожданным ответом.

В среднем от 1/2 до 2 чашек в день.Водный кефир более мягкий, поэтому люди склонны пить немного больше каждый день. Кефир — это питательная и успокаивающая пища, а не в первую очередь для детоксикации. Так что, если у вас есть серьезные симптомы, это может быть что-то, к чему вы чувствительны. Рекомендуется сократить, а затем медленно увеличивать, только если вам это нравится. Сколько кефира вы пьете каждый день?

12 дней кефира. День 1: Кефирная рождественская газировка; День 2: Кефир Сноутерленд; День 3: Кефир Гуакамоле; День 4: Кефир Клаус; День 5: Кефирный сырный шарик; День 6: Кефирные яблочные пиалы; День 7: Сливочный кефир с брокколи; День 8: Кефир Лимонный Святочный Журнал; День 9: Кокосовый кефир Eggnog; День 10: Рисовый пудинг с кефиром; День 11: Рождественские кефирные кексы; День 12: Ночь перед Рождеством; Закрыть

7 причин, по которым я ем кефир каждый день

Из кефира можно получить много ценных витаминов и питательных веществ, но вы должны быть уверены, что ваше тело получает и другие важные питательные вещества.Вы должны придерживаться сбалансированной диеты, которая обеспечит ваше тело всем необходимым. Кефир может во многом улучшить общее состояние пищеварения, особенно если вы принимаете его каждый день.

(Просто купил немного молочного кефира в аптеке и оставил его на подоконнике на день, затем добавил немного молока и оставил еще на пару дней.) Итак, здесь я пил молочный кефир каждый раз. утром и даже иногда добавляя его в какао-напиток или смузи. Я действительно думал, что это поможет моему пищеварению.

Кефир — это питательная и успокаивающая пища, а не в первую очередь для детоксикации. Пройти вторичное брожение. Худеющие девушки часто предпочитают пить низкокалорийный кефир вместо позднего ужина. Молочный кефир — это напиток, в котором много пробиотиков.

Поэкспериментировав с дозировкой, лучше всего чувствую себя, когда выпиваю около чашки свежего кефира в день. Если у меня есть под рукой кефирный сыр, я могу съесть пару столовых ложек этого сыра в день. Начните медленно, дайте вашей системе привыкнуть к новой микробиоте, а затем решите, сколько кефира вам следует пить.Поэкспериментируйте, пока не найдете оптимальную дозу.

Вы постоянно мучаетесь тяжестью в животе? Попробуйте овсянку на завтрак, пейте кефир вечером, потребляйте больше клетчатки и забудьте названия многих таблеток. Хороший сон. Сон — важнейшая составляющая нормальной жизни нашего тела. 7–8 часов сна в сутки считается нормой для взрослого человека.

Избавление от рака и 12 других причин пить кефир

Фолиевая кислота (и витамины группы B) увеличивается с увеличением длины фермента.Некоторые люди оставляют процеженный кефир еще на день на прилавке или в холодильнике, чтобы увеличить содержание фолиевой кислоты и витамина B перед употреблением. Кефир также может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина.

Улучшение здоровья кишечника. Одно из основных преимуществ употребления кефирного молока — его пробиотические свойства. Фактически, в средней чашке кефира содержится более 30 различных штаммов дрожжей и бактерий. Эти пробиотики могут улучшить пищеварение и здоровье кишечника, и это некоторые из причин, по которым кефир называют «суперпродуктом».

7 причин, по которым вы должны пить кефир во всех отношениях, диете и питании, Избранная статья, Общее здоровье, исследование INH 15 сентября 2017 г. 1 Комментарий Кефир — напиток, который стоит добавить в свой рацион, если вы заинтересованы в крепком здоровье и долголетии преимущества.

Кефирное молоко и кефирная вода. — Взрослым рекомендуется начинать с 1/2 стакана (100 мл) кефира в день в течение первой недели, это поможет привыкнуть к живым полезным бактериям и дрожжевой диете. Немногие люди, в кишечной системе которых преобладают вредные бактерии и дрожжи, сообщают о некоторых побочных эффектах, таких как вздутие живота, запор или судороги, поэтому рекомендуется действовать медленно.

Кефир, произносится как ки-феер, — это напиток, приготовленный из ферментированного молока коровы, козы или овцы. Водный кефир — аналогичный продукт, но вместо молока имеет водную основу.

3 причины, по которым я пью кефир каждый день

Все-таки кефир нужно делать на обычном молоке, а это проверенный способ приготовления кефира. Поскольку кефир влияет на лактозу таким образом, что помогает расщеплять эти сахара, нет необходимости в безлактозном молоке. Это одна из причин, почему люди, не переносящие лактозу, могут спокойно пить кефир.Ферментация с использованием сырого молока

Вот 12 причин, по которым нужно пить кефир каждый день. 1. кефир помогает восстановить поврежденный кишечник. ежедневное употребление кефира помогает увеличить долю полезных бактерий в кишечнике и, как следствие, улучшить общее состояние кишечника. Было обнаружено, что прием кефира вместе с устойчивой здоровой диетой с высоким содержанием клетчатки улучшает пищеварение и снижает его.

Как и молочный кефир, в лечебных целях в день расходуется минимум 1 л водного кефира. В противном случае и молочный, и водный кефир следует употреблять ежедневно в желаемом количестве.Но, как и любой полезный напиток, который вводится в повседневное питание, вводить их в организм нужно постепенно. Нашему организму нужно время, чтобы привыкнуть к изменениям.

Вот 12 причин, по которым вы должны пить кефир каждый день. 1. Кефир помогает восстановить поврежденный кишечник. Ежедневное употребление кефира помогает увеличить долю полезных бактерий в кишечнике и, как следствие, улучшить общее состояние кишечника. Было обнаружено, что прием кефира вместе с устойчивой здоровой диетой с высоким содержанием клетчатки улучшает пищеварение и снижает его.

Привет, Кэролайн! День 11 здесь! Нет, ни у кого из нас не было никаких проблем с кишечником. Мы принимаем 8-10 унций этого удивительного кефира каждый час. Пьем чай и воду. Каждое утро мы промываемся соленой водой — выпиваем одну литр. теплой соленой воды — промывка пищеварительной системы сверху вниз.

9 причин, по которым стоит пить кефир

Услышав так много замечательных вещей о кефире, вы вдохновляетесь пить его каждый день. Он более сытный, чем обычный напиток, и его легче употреблять в дороге, чем йогурт.Тем не менее, ферментированные продукты, содержащие пробиотики, могут быть довольно сильными.

30 января 2021 г. — Изучите доску Зорницы Статковой «Макет журнала» в Pinterest. Узнайте больше о макете журнала, шаблоне дизайна брошюры, брошюрах портфолио.

Водный кефир играет огромную роль в борьбе с раком. Исследования показали, что регулярное употребление этого напитка может помочь предотвратить рак груди и злокачественный рак яичников. Связанный: Исследование рака кефира — противораковые свойства кефира.9. Водный кефир обладает противогрибковыми и антибиотическими свойствами. Наши тела каждый день сталкиваются с угрозами.

7 причин, по которым я ем кефир каждый день. Как человек, который пьет кефир 3 года, могу признаться, что все в этом видео — правда. Это чудо-напиток, который должен употреблять каждый. Многие пишут статьи о кефире, но немногие из них пили и готовили кефир 15 лет. Я верю, что кефир — это не просто еда, а целитель.

Кефир также содержит биологически активные соединения, которые способствуют усвоению кальция и замедляют дегенерацию костей.Кроме того, одна чашка кефира обычно содержит от 300 до 400 мг кальция. Поскольку среднестатистический человек должен получать 1000 мг в день, на этот напиток может приходиться большая часть этого.

Какая рекомендуемая суточная доза кефира?

Я просто добавляю больше каждый день, и когда мы хотим немного выпить, я перемешиваю содержимое банки, а затем выливаю то, что нам нужно. Если банка переполнится, я могу приготовить кефирный сыр или просто выпить еще кефира! Я использовал жидкий кефир для приготовления цельнозернового хлеба, как закваску, и это было очень приятно.Я также использую его вместо пахты в выпечке.

3. Кефир Кефир — это пробиотический напиток, в который добавляются полезные бактерии для улучшения вашего микробиома. Он содержит больше пробиотиков, чем йогурт, улучшает здоровье костей и может даже защитить вас от некоторых видов рака. Так что же это за напиток? Кефир — это смесь ферментированных бактерий и дрожжей, которая веками была популярна в Азии и Европе.

Цель каждого человека — оставаться здоровым и вести здоровый образ жизни. Вот причины, по которым вам следует в первую очередь пить воду с утра.Было бы лучше, если бы вы часто пили воду, и вы можете начать эту рутинную практику утром, выпивая воду первым делом после пробуждения.

Одна из моих самых близких подруг пьет ее каждый день и называет ее «бинки». Она бросает эту привычку, но всегда возвращается, потому что, когда она отказывается от диетической газировки, она обнаруживает, что употребляет сахар. Другой говорит мне, что у него нет зависимости, но, похоже, он отрицает это. Я вижу, что он пьет его 2 или 3 раза в день. Я говорю это не для того, чтобы судить, а просто чтобы выразить свою озабоченность.

Вот 5 веских причин бросить пить газировку.1. Употребление газированных напитков увеличивает риск ожирения на 60%. 12 унций. банка содовой содержит от 130 до 170 калорий. Кажется, это немного, но, учитывая, что большинство людей пьют больше банки в день, это складывается.

7 опасностей кефира, о которых вы никогда не слышали!

Ваше больное горло улучшится. Есть причина, по которой теплая вода с медом является любимым напитком зимой: она может успокоить боль в горле и согреть в холодные месяцы. Мед — естественное средство от респираторных инфекций и обычного кашля, поэтому в следующий раз, когда у вас будет неприятная зимняя простуда, возьмите мед (сырой и органический, конечно).Реклама.

Переосмыслите свой напиток. Почти половина американцев выпивают хотя бы один стакан газировки в день, что может существенно снизить их калорийность. Типичный газированный напиток на 12 унций содержит около 140 калорий. Вместо этого выпейте больше воды. Если вы откажетесь от одной банки газировки в день, вы сбросите 14,6 фунта за год. Выиграйте Битву за Выпуклость. 7. Нагреться.

Кефир: чудо-напиток древнего мира. 21 марта 2014 г. Автор: Дженнифер Портеус. Люди, населяющие Кавказские горы бывшего СССР, очень долгожители, оставаясь здоровыми, жизнеспособными и, как гласит легенда, даже становятся родителями в преклонном возрасте.Есть истории о людях, доживших до 160 лет.

Несколько причин, по которым кефир уникален: 1. Кефир содержит больше штаммов бактерий, чем любая другая пища на Земле! Более 60 сортов! (4, 7) 2. В кефире содержатся пребиотические соединения, которые значительно уменьшают воспаление в организме, и они содержат уникальную биопленку, которая покрывает кишечный барьер, способствуя росту бактерий и заживлению. 3.

Вот совок по кефирному питанию (из базы данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США) на основе одной чашки простого обезжиренного кефира: Макронутриенты: 104 калории.2,5 г жира. 9 г белка. 12 г углеводов (11 г сахара) Важные микроэлементы: Кальций: 316 мг (от 24 до 31 процента суточной потребности в зависимости от возраста)

Сколько кефира нужно пить каждый день?

The Huffington Post сообщает: «Кефир производится путем ферментации молока с помощью 10–20 различных типов бактерий и дрожжей, тогда как йогурт обычно просто ферментируется несколькими видами; это приводит к увеличению количества пробиотиков в конечном продукте. Каждая 175-граммовая порция кефира обеспечивает около 20% дневной суточной нормы кальция ».

Для тех, кто не знает, кефир — это древний пробиотик, который варят из кефирных зерен. Есть версия для молока и версия для воды. Я использовал водные кефирные зерна, которые растут и ферментируются в сахарной воде. Каждые два дня вы сливаете воду, а затем добавляете смесь сахара и воды, чтобы сделать все это снова. Зерна действительно растут и размножаются.

Я пью 100 ню или 1/4 стакана кефира, смешанного с одной столовой ложкой молотого льняного семени, каждую ночь перед сном в течение одной недели. Первые пять дней у меня было от одного до двух испражнений в день.Последние два дня меня вообще не было.

Убедитесь, что вода с сахаром полностью остыла, прежде чем добавлять в воду кефирные зерна, потому что высокие температуры могут убить «хороших парней». Если вам нравится газированный напиток, сбродите его второй раз, чтобы создать газировку. Добавьте свой любимый фруктовый сок во вторую ферментацию, чтобы получить полезную газировку. Выбирайте фильтрованную воду.

Чтобы ощутить максимальную пользу, пейте около 170 мл каждый день в течение 21 дня утром натощак, и если ваша кожа играет, я бы также рекомендовал наносить кефир наружно в виде натуральных кефирных лосьонов и кефирные очищающие батончики.

Безопасно ли пить кефир каждый день?

Зерна водного кефира растут очень быстро. В то время как Watrer Kefir Grains продолжает расти, гранулы в ферментирующей жидкости быстро увеличиваются из-за увеличения количества полезных бактерий и дрожжей. Внутри гранул из-за процесса ферментации начинают образовываться пузырьки угольной кислоты.

Мне не нужны калории из сахара и алкоголя, я не могу пить пиво в середине учебного дня (quel dommage), не могу пить слишком много кофеина или у меня проблемы со сном, и мне не нравится вкус искусственного подсластители и не хочу к ним привыкать.Перед нынешним всплеском «здоровой» газированной воды я выпила много травяного чая.

Перемешайте через 12 часов для перемешивания культуры и любого разделения содержания воды и жира. Это займет около 24 часов при соответствующей комнатной температуре. Лучше начинать с утра, чтобы получить самую теплую часть дня. Ждите волшебства, делающего кефир!

Доза кефира для собак. Регулярное употребление кефира и натуральных пробиотиков очень полезно для наших питомцев, если они получают правильную дозу.В целом рекомендуемая доза кефира для собак пропорциональна весу каждого животного. Базовый расчет аналогичен для всех натуральных пробиотиков: 1 столовая ложка на каждые 15 или 20 кг.

А я даже не мой банки каждый день. Честно говоря, их моют, может быть, раз в 2 недели. Каждое утро я просто удаляю зерна, кладу то, что я не пью, сразу в чистую емкость для хранения (которая идет в холодильник), затем добавляю еще свежего молока, немного свежих сливок, зерна, неплотно закрываю крышкой и хорошо накрыть кухонным полотенцем.

12 главных фактов о преимуществах кефирного молока и кефирного питания

Кефир — это терпкий, острый и сливочный молочный смузи, содержащий живые и активные пробиотические культуры, приготовленный из восхитительного молока Lifeway. Это также богатый белком фрукт и хороший источник кальция и витамина D. Этот полезный клубничный напиток напоминает традиционный клубнично-овсяный смузи.

Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в свежее жирное молоко, накройте крышкой и охладите в холодильнике.Ваш кефир готов к употреблению немедленно или, возможно, его можно использовать в рецепте с низким содержанием углеводов, но вы можете предпочесть охладить его в холодильнике перед употреблением. Информация о питании:

Связанные

Прием пробиотиков в ночное время может повысить их эффективность

Стоит ли вам принимать пробиотики на ночь?

Пробиотики — одна из самых популярных на данный момент тенденций в сфере оздоровления.Вы можете не только найти варианты добавок, но и все, от воды в бутылках до чипсов из тортильи, пропитано полезными микробами.

Если вам нужно освежиться, пробиотики — это хорошие бактерии, которые, как считается, улучшают здоровье вашего микробиома или баланс бактерий, грибков и вирусов, обитающих в вашем кишечнике. Вы можете — и должны — получать их из продуктов (например, йогурта, кимчи и мисо), но вы также можете выбросить немного Bac ’в форме таблеток.

Хотя исследования не доказали, что добавки с пробиотиками полезны для уже здоровых людей, было показано, что они помогают лечить несколько определенных состояний, таких как расстройства пищеварения, такие как диарея, запор и кислотный рефлюкс.

Есть также свидетельства того, что пробиотики могут помочь уменьшить воспаление у людей с язвенным колитом, могут быть полезны для людей, страдающих заболеванием, называемым диареей путешественника (в основном, ваше пищеварение нарушается во время путешествий), и могут помочь, если у вас сильная диарея. после приема антибиотиков.

Вам следует поговорить со своим врачом, чтобы узнать, какой пробиотический штамм лучше всего вам принимать при любом заболевании или проблеме, с которой вы имеете дело, поскольку не каждый штамм подходит для каждого вида пищи.Если у вас есть добавка, рекомендованная документами, также важно учитывать , когда вы ее принимаете.

Как часто мне следует принимать пробиотики?

Сложность пробиотиков заключается в том, что они не задерживаются в кишечнике надолго. Вы какаете их, поэтому, чтобы они были эффективными, вам нужно принимать их ежедневно, пока вы не почувствуете себя лучше, — говорит Тамара Фрейман, диетолог и автор книги The Bloated Belly Whisperer . «Любая польза от пробиотика проявляется только тогда, когда он проходит через ваше тело», — говорит она.Поэтому прием пробиотиков в определенное время может сделать их более эффективными.

ПОДРОБНЕЕ: 15 лучших витаминов и питательных веществ для женщин

Когда мне следует принимать пробиотики?

Идеальное время для приема пробиотиков — прямо перед сном, потому что «кишечник по ночам почти неактивен. Если задуматься, обычно вы не просыпаетесь посреди ночи, чтобы какать, — говорит доктор Патриция Раймонд, врач в области гастроэнтерологии и внутренних болезней.Если вы проглотите пробиотик ночью, когда ваш кишечник не движется, есть больше шансов, что он будет зависать, делиться и потенциально интегрироваться в ваш кишечник.

Следует ли мне принимать пробиотики вместе с другими лекарствами?

Даже если утром вы выбрасываете витамины или другие лекарства (включая любые антибиотики, которые могли побудить вас начать прием пробиотиков), вам все равно следует принимать пробиотики на ночь. Если у вас в кишечнике больше времени, полезные бактерии могут помочь вам в лечении ваших проблем с пищеварением.И это именно то, что вам нужно, если вы инвестируете в добавку.

Итог: Лучшее время для приема пробиотика, как правило, — на ночь перед сном. Но поговорите со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, чтобы убедиться, что они имеют смысл для вас и вашего тела / состояния.

Эта статья была первоначально опубликована на сайте www.womenshealthsa.co.za

Изображение предоставлено: iStock

Хорош ли кефир при кислотном рефлюксе?

Поскольку кефир — это кисло-алкогольный напиток, многие люди задаются вопросом, стоит ли пить его при изжоге, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) или кислотном рефлюксе.В конце концов, если у вас уже есть желудок, который чрезмерно вырабатывает кислоту, не стоит добавлять еще одну кислоту поверх него.

Кефир — это на самом деле полезен для людей с кислотным рефлюксом, потому что он полон пробиотиков, полезных бактерий, которые помогают сбалансировать флору в кишечнике и уменьшают триггеры, вызывающие избыточное производство кислоты. Наука доказала, что пробиотики в кефире положительно влияют на симптомы кислотного рефлюкса.

Секрет того, как кефир помогает при кислотном рефлюксе, заключается в бактериях, которые вызывают брожение этого молочного напитка. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о кефире и о том, почему он полезен для людей с кислотным рефлюксом.

Что такое кефир?

Кефир — кисломолочный напиток с консистенцией водянистого йогурта и отчетливо кисловатым острым вкусом. Кефир может быть приготовлен как из коровьего, так и из козьего молока, а в разных частях мира предпочитают разные формы кефира.

Кефир создается путем добавления в молоко колоний полезных бактерий, а именно молочнокислых бактерий и дрожжей, в результате чего молоко скисает и ферментируется.

После того, как зерна кефира ферментируют кефир, их удаляют и снова используют в качестве закваски для другой партии кефира. Слово кефир происходит от турецкого слова keyif или «хорошее самочувствие после еды». Одно только название показывает, что кефир на протяжении сотен лет пользуется репутацией здорового напитка.

Преимущества кефира
Кефир приносит много пользы для здоровья. Вот некоторые из преимуществ включения его в свой рацион:

  • Гораздо более мощный источник пробиотиков, чем йогурт: Йогурт — один из продуктов, наиболее известных в мире благодаря своим пробиотическим преимуществам, но в кефире гораздо больше пробиотиков, чем в йогурте.
  • Антибактериальные свойства: Бактерии Lactobacillus , обнаруженные в кефире, обладают свойствами, подавляющими рост вредных бактерий, что может помочь предотвратить бактериальные заболевания, если кефир регулярно пить.
  • Уменьшить воспаление: Те же пробиотики, которые при употреблении с кефиром подавляют рост бактерий в организме, также помогают уменьшить воспаление по всему телу. Воспаление связано с множеством различных хронических заболеваний, включая болезни сердца и рак.
  • Может улучшить симптомы аллергии: Воспалительные реакции в иммунной системе вызывают аллергические реакции, а кефир помогает уменьшить воспаление по всему телу. Это может помочь уменьшить тяжесть приступов астмы и аллергии.(Источник: Healthline)
  • Может помочь укрепить кости и снизить риск остеопороза: Кефир — сильный источник кальция и других минералов, которые помогают сохранять кости крепкими. Это означает, что кефир — особенно хорошая пищевая добавка для пожилых людей и детей, которые еще растут.
  • Контроль уровня сахара в крови: Было показано, что кефир оказывает сильное влияние на уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом. (Источник: Medical News Today)
  • Низкий уровень холестерина: Кефир содержит ферменты и минералы, которые, как было показано, снижают уровень холестерина у лабораторных животных.(Источник: WebMD)
  • Хороший источник питательных веществ: Кефир является хорошим источником витаминов и минералов, таких как витамины группы B, кефиран и триптофан.
  • Источник молочных продуктов для людей с непереносимостью лактозы: Бактерии в кефире расщепляют большую часть лактозы, содержащейся в напитке, что делает его безопасным для людей с непереносимостью лактозы. Кефир также помогает уменьшить метеоризм, связанный с приемом лактозы.

Знаете ли вы? Кефир можно использовать даже для предотвращения выпадения волос и ускорения их роста.

Может ли кефир вылечить кислотный рефлюкс?

Хотя было бы немного преувеличением называть кефир средством от кислотного рефлюкса лекарством от рефлюкса , исследования показали, что пробиотики, содержащиеся в кефире, могут оказывать значительное положительное влияние на уменьшение симптомов, связанных с ГЭРБ и кислотным рефлюксом. В 2014 году исследование, проведенное на младенцах с кислотным рефлюксом, показало резкое уменьшение симптомов после лечения пробиотиками. (Источник: кисломолочные продукты)

Это означает, что хотя кефир не может вылечить кислотный рефлюкс, он может помочь контролировать некоторые из следующих симптомов кислотного рефлюкса:

  • Тошнота
  • Потеря веса
  • Отрыжка
  • Боль в горле
  • Вздутие живота
  • Кровавый стул или рвота
  • Чувство жжения в груди (изжога), усиливающееся ночью или в положении лежа
  • Проблемы с глотанием ощущение еды, застрявшей в задней части глотки

Поскольку некоторые из этих симптомов, такие как кровавая рвота, также могут быть симптомами гораздо более серьезных заболеваний, чем кислотный рефлюкс, крайне важно, чтобы при проявлении любого из вышеперечисленных симптомов вы обращаетесь к медицинскому работнику и оцениваете проблему .

Кефир может помочь уменьшить симптомы кислотного рефлюкса, но вы не должны предполагать, что у вас кислотный рефлюкс, когда у вас может быть более серьезная проблема со здоровьем.

Как пить кефир при кислотном рефлюксе

Итак, если вы решили начать дополнять свой рацион кефиром, чтобы уменьшить симптомы кислотного рефлюкса, как вы его едите? Есть несколько разных способов приготовить кефир для еды.

Вот несколько распространенных способов употребления кефира:

  • Выпейте прямо. Многие люди выпивают по утрам небольшой стакан кефира в качестве пищевой добавки. Несмотря на то, что вкус несколько острый и кислый, он не особенно неприятен, и многие люди не против пить его самостоятельно.
  • Делайте из него смузи. Кефир может легко заменить йогурт или молоко в рецепте смузи, а для тех, кто не предпочитает острый ферментированный вкус кефира, вкус фруктов в смузи может помочь его замаскировать.
  • Сделайте парфе. Кефир является хорошей заменой йогурту в фруктовом парфе, а его пикантный вкус прекрасно сочетается со свежими ягодами.
  • Приготовьте домашнюю заправку для салата. Сливочный, острый вкус кефира является прекрасной основой для заправки салатов, например, домашнего ранчо.
  • Добавьте его в тесто для блинов или кексов. Кефир придает выпечке кремообразную текстуру, а также добавляет дополнительный белок для более сильного питания.
  • Смешать с картофельным салатом. Кефир является отличной заменой сметаны или йогурта в рецепте картофельного салата, поскольку он имеет тот же общий вкусовой профиль с гораздо более питательными свойствами.
  • Заморозьте в мороженом. Кефир может придать пикантный вкус домашнему мороженому, особенно мороженому, в котором его можно сочетать с фруктами.

Даже если вам не нравится вкус сырого кефира, есть множество способов включить его в свой рацион, чтобы насладиться его пользой для здоровья, не пробуя его на вкус.

Стоит ли есть кефир на пустой желудок?

Неважно, едите ли вы кефир натощак или полный. На эффективность пробиотиков в кефире это никак не влияет. (Источник: Jeanette Hyde Nutritional Therapy) Это означает, что если вы пытаетесь включить в свой рацион больше кефира, вы можете пить его в любое удобное для вас время дня.

Кефир отлично помогает при кислотном рефлюксе

Часто, когда у человека развивается кислотный рефлюкс, первая рекомендация врача — это пересмотреть свою диету, упражнения и режим сна, прежде чем начинать принимать лекарства от него.Прием кефира в качестве пищевой добавки — одно из лучших средств, которые вы можете сделать, чтобы естественным образом контролировать кислотный рефлюкс. Кефир не только помогает значительно уменьшить симптомы кислотного рефлюкса, но и обеспечивает множество других преимуществ для здоровья.

«Кефир» от AlyssssylA под лицензией CC BY-NC-SA 2.0

Привет, я Марвин!

В начале 2019 года я начал сбраживать квашеную капусту, кефир и чайный гриб и заметил невероятную пользу для здоровья, которую они приносят.Я стал меньше раздражаться, у меня было меньше аллергии, и моя кожа стала лучше.

Я начал этот блог, чтобы рассказать, как ферментированные продукты помогли мне и насколько просто их приготовить!

Посмотрите вокруг и узнайте, что говорит вам и все самое лучшее на вашем пути к брожению!

Последние сообщения Марвина Аллена (посмотреть все)

Преимущества кефира: пробиотический спаситель кишечника, о котором вы должны знать

Что касается пользы кефира, то есть нечто большее, чем вы можете потрясти хорошо населенному микробиому кишечника.Потому что напиток, обычно приготовленный из коровьего, козьего или овечьего молока, который подвергается необычной ферментированной обработке, обладает великолепной потенциальной выгодой для вашего здоровья.

Но это может быть немного сложной концепцией. Почему? Что ж, текстура может получиться несколько комковатой, а вкус отчетливо кислым. Он ферментируется путем добавления кефирных зерен, которые представляют собой колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые выглядят как крошечные гелеобразные шарики, похожие на те, которые используются для закваски, для молока и оставления на 24 часа, позволяя микроорганизмам размножаться и сбраживать лактозу. молочная кислота.Bang: у вас есть кефир своими руками.

Хотя — шокер — это не веганский продукт, его можно приготовить из немолочного молока или напитков, таких как кокосовая вода, но польза доказана таким же образом. Однако в нем мало лактозы (натурального сахара в молоке), так как процесс приготовления кефира превращает лактозу в молочную кислоту, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут пить его.

Это слово в переводе с турецкого означает «хорошие чувства», имея в виду влияние напитка на организм.

А о пользе кефира? Вот что говорит зарегистрированный диетолог Дженна Хоуп.

1. СПИД ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ

Кефир обладает сильными пробиотическими свойствами, он содержит более 30 штаммов бактерий и дрожжей, которые могут помочь здоровью кишечника и, следовательно, для многих он может помочь улучшить пищеварение. «Теперь известный как суперпродукт, кефир содержит пробиотики и клетчатку, которые, как известно, способствуют здоровью кишечника», — говорит Дженна.

2. ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ B12

Витамин B12 помогает сохранять наши нервы и клетки крови здоровыми.Чаще всего содержится в молочных продуктах и ​​продуктах животного происхождения. Дженна говорит, что кефир может содержать хороший источник B12, особенно для всеядных из нас.

«Многие кефирные напитки обогащены такими питательными веществами, как витамин B12, поэтому они могут быть отличным вариантом для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Процесс ферментации кефира также может увеличить доступность его питательных веществ, а это означает, что мы сможем получить даже больше питательных веществ из кефира, чем из обычного молока »

3. ПОМОГАЕТ ПОВЫШАТЬ СИЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ КОСТЕЙ

Широко известно, что употребление кальция способствует развитию крепких костей и снижает риск остеопороза.Хорошо, что традиционный кефир — очень полезный источник кальция. Фактически, 1 чашка кефира может содержать более половины рекомендуемой нами суточной нормы кальция.

4. ИСТОЧНИК БЕЛКА

«Кефир — отличный источник белка и аминокислот», — говорит Дженна, которые помогают нашим мышцам расти и восстанавливаться. С одним напитком, содержащим около 10 г белка, нетрудно понять, почему некоторые спортсмены заменили кокосовую воду на кефир после тренировки.

5. ЛАКТОЗА НИЖЕ

По словам Дженны, благодаря процессу ферментации кефир в целом имеет более низкое содержание лактозы, чем другие молочные продукты, такие как молоко.«Поэтому некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить кефир намного лучше, чем стакан молока». Однако Дженна говорит, что это действительно зависит от степени вашей непереносимости, поэтому часто бывает хорошей идеей получить индивидуальный совет по этому поводу.

И некоторые часто задаваемые вопросы о кефире…

СКОЛЬКО КЕФИРА СЛЕДУЕТ ПИТЬ В ДЕНЬ?

Рекомендуется выпивать около одной чашки кефира в день, это около 200-300 мл.

БЕЗОПАСНО ПИТЬ КЕФИР ЕЖЕДНЕВНО?

Это нормально пить каждый день, но помните, чтобы не было больше рекомендованного количества.

ЧТО ДЕЛАЕТСЯ KEFIR NUTRITION?

Одна чашка обезжиренного кефира содержит 110 калорий, 11 г белка (22% RDA), 2 г жира, 12 г углеводов, 12 г сахара и 390 мг кальция (30% RDA)

КАКОВЫ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ КЕФИРА?

Это связано с вздутием живота, диареей, газами, судорогами и запорами, но они различаются в зависимости от бренда или от того, приготовили ли вы свою партию, так как уровни пробиотических бактерий будут отличаться.

КАКОВЫ ОПАСНОСТИ КЕФИРА?

Кефир может быть проблематичным, если вы приготовите его самостоятельно, но также следует помнить о том, что у вас аллергия на молоко, так как в его основе обычно молочные продукты, или если вы страдаете диабетом, поскольку некоторые из купленных в магазине брендов могут содержать высокий уровень сахара.Лучше избегать, если у вас ослабленная иммунная система и, если вы принимаете лекарства или страдаете длительным заболеванием, поговорите со своим врачом перед употреблением алкоголя.

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА КЕФИРА ДЛЯ КОЖИ?

Кефир полезен не только для тела, но и способствует проникновению полезных бактерий в кожу, а не только в кишечник, уменьшая воспаление, что может помочь при таких состояниях, как розацеа, экзема и прыщи.

Теперь также существуют средства по уходу за кожей на кефире, которые обещают аналогичные преимущества, а также отшелушивание, увлажнение и тусклость.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА KEFIR ДЛЯ ВОЛОС?

Помимо ухода за кожей, кефир получил высокую оценку за его свойства, стимулирующие рост волос, в том числе за стимуляцию фолликулов и питание волос за счет белка, кальция, дрожжей и витаминов.

ПОМОГАЕТ ЛИ KEFIR ПОХУДЕТЬ?

Так как кефир богат белком, он может помочь вам почувствовать себя сытым, что может привести к сокращению употребления пищи, хотя в нем много жира, поэтому слишком много жира может иметь контрастирующий эффект.

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА У ВОДЫ КЕФИР?

Водный кефир похож на него, но он сделан из подслащенной воды вместо молока и специальных зерен.Он имеет аналогичные преимущества, но меньше кальция и белка из-за отсутствия молочных продуктов.

КЕФИР VS ЙОГУРТ

Кефир имеет более высокий уровень пробиотиков, жиров и белков и имеет более тонкую консистенцию, но йогурт также имеет свои преимущества.


Из Harper’s Bazaar U.K.

Что такое кефир: преимущества и как приготовить

Кефир — это последний напиток с пробиотиками, который произвел фурор в мире здоровья. Популярный в последнее время на Западе кефир на Кавказе пьют уже сотни лет.Первые любители кефира, горные пастухи Кавказа, считали, что Пророк Мухаммед подарил им бактериальные культуры, из которых получается кефир. 1

Люди считали кефир целебным на протяжении всей своей истории. В советских российских больницах кефир считался средством от расстройств пищеварения, рака и туберкулеза. 2

Хотя целебные свойства кефира могут быть не , а , они все же значительны.Кефир богат пробиотиками и необходимыми питательными веществами, включая белок, кальций, витамин B12, ниацин и фолиевую кислоту. 3

В этой статье мы объясним, что такое кефир, для чего он подходит, как кефир может помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса и как приготовить кефир в домашних условиях.

Что такое кефир?

Кефир — кисломолочный напиток с острым, слегка газированным вкусом и содержанием алкоголя 1%. Молоко ферментируется кефирными «зернами», студенистыми бактериальными культурами, которые содержат до 61 пробиотической бактерии и дрожжей. 4 Высокое содержание пробиотиков способствует здоровью пищеварительной системы. 5

Чем хорош кефир?

Кефир поможет вам вести здоровый образ жизни. Вот несколько преимуществ кефира:

Научные исследования связали высокое содержание пробиотиков в кефире с широким спектром преимуществ для здоровья. К ним относятся более высокий уровень холестерина, здоровая иммунная система, улучшенное заживление ран и меньшее количество случаев рака. 6

Высокое содержание пробиотиков в кефире помогает бороться с побочными эффектами вредных бактерий, в том числе сальмонеллы и E. Coli. 7

Остеопороз и переломы костей представляют больший риск с возрастом. Тем не менее, кефир обещает повысить плотность костей и улучшить их здоровье, а также повысить сопротивляемость остеопорозу и переломам. 8

Кефир для похудения

Еда и напитки с пробиотиками способствуют укреплению здоровья за счет увеличения здоровой микрофлоры кишечника, что связано с лучшими результатами для здоровья, в том числе с меньшей частотой возрастных заболеваний 9 .

Научные исследования показывают, что пробиотики не только способствуют хорошему здоровью, но и способствуют снижению веса. 10

Взрослые, соблюдающие диету с высоким содержанием жиров и потребляющие много пробиотиков, с меньшей вероятностью прибавят в весе, чем те, кто придерживается той же диеты, но не придерживаются этого правила. Люди, которые употребляют пробиотики, пытаясь похудеть, могут добиться большего успеха. 11

Однако кефир относительно калорийен для напитка и содержит примерно 168 калорий на порцию в 240 мл. 12 По содержанию калорий выше, чем у чайного гриба, другого ферментированного напитка с содержанием пробиотиков, приготовленного из чая. Порция чайного гриба 240 мл содержит примерно 45,6 калорий. 13

Как приготовить кефир

Вот наше пошаговое руководство по приготовлению кефира:

  1. Поместите свежие «крупинки» кефира (бактериальную культуру) в банку со стаканом молока — одна ложка «крупинок» на стакан.
  2. Накройте банку кисейной тканью и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  3. Вылейте напиток через сито, чтобы уловить «крупинки» и охладить жидкость.
  4. После охлаждения выпейте стакан холодного и целебного кефира.
  5. Поместите «крупинки» из сита в другой стакан молока и начните процесс снова!

Последнее обновление: 16 марта 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *