Плов как сделать сочным: Сочный рассыпчатый плов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна🌳 .
Ароматный плов из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ароматный плов из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Irina порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов1725
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говядина без кости
500 г
Круглый рис
300 г
Морковь
4 штуки
Куркума
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Молотый красный перец
¼ чайные ложки
Сушеный барбарис
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Молотая паприка
½ чайные ложки
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук нарезать полукольцами.
2Морковь нашинковать брусочками.
3Мясо нарезать кусочками средней величины.
4В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
5Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
6Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
7Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
8Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
9Рис хорошо промыть.
10После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
11Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
12Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
13Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
14Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.
Совет к рецептуЕсли Вам посчастливится встретить рис девзира, то обязательно приготовьте плов из него! Именно этот сорт риса просто создан для плова:)! Не пожалеете!
Популярные запросы:
Комментарии (16):Показать все комментарии
1
В первый раз готовлю плов, все отлично получилось. Спасибо. К сожалению, не было барбариса, но добавила перец сэчуан, очень ароматная приправа.
ОтветитьПожаловаться
0
ГОвядина за 1,5 часа не приготовится. Будете потом ломать зубы об неё. Либо резать на куски 1×1х1 см.
ОтветитьПожаловаться
0
С чего бы мякоть не приготовится за 1,5 часа? у меня за 1 час уже норм бывает
ОтветитьПожаловаться
1
Спасибо большое! Рецепт отличный, просто, доступно и вкусно! Готовлю плов давно только так и очень довольна. Варьирую только телятину и баранину.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для плова обычно используют свиную мякоть без костей. Это может быть окорок, шея, лопатка. У меня окорок.
Шаг 2:
Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3:
Рис тщательно промойте до чистой прозрачной воды. Лучше всего использовать специальный пропаренный шлифованный рис для плова. Он не разваривается и неплохо сохраняет форму.
Шаг 4:
Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 5:
Лук очистите. Обычно луковицу добавляют в плов в нарезанном мелкими кубиками виде. Я же обычно добавляю луковицу целиком, а в самом конце выкидываю.
Шаг 6:
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне до румяной золотистой корочки. Если у вас кастрюля небольшая, то лучше обжаривайте свинину в несколько заходов, чтобы из нее выделялось поменьше влаги. Обжарка на сильном огне поможет запечатать все мясные соки внутри кусочков и свинина сохранит сочность.
Шаг 7:
Всыпьте в мясо специи и быстро перемешайте.
Для плова желательно не использовать эмалированную посуду — в ней мясо и специи могут пригореть и прикипеть ко дну. И при попытке отчистить дно, можно повредить эмаль. Лучше берите кастрюли из нержавейки или с антипригарным покрытием.
Шаг 8:
Выложите к мясу морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Если хотите добавить луковицу в нарезанном виде, ее нужно добавлять на этом этапе вместе с морковью.
Шаг 9:
Влейте в мясо стакан кипятка, добавьте целую луковицу, если до этого не добавляли в измельченном виде, и лавровый лист.
Шаг 10:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут до мягкости мяса и выпаривания большей части жидкости.
Шаг 11:
Сверху на мясо высыпьте промытый рис и разровняйте. При этом рис должен оставаться сверху. Перемешивать с мясом его не нужно.
Шаг 12:
Залейте мясо и рис горячей водой, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью на 1 см. У меня воды ушло примерно полтора стакана. Важно, чтобы воды было не слишком много, ведь в таком случае ей придется дольше выпариваться, и рис может развариться и потерять форму.
Шаг 13:
Снова накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до испарения жидкости примерно 25-30 минут. В это время рис не перемешивайте.
Шаг 14:
Готовый рис перемешайте с мясом. Выложите сверху зубчики чеснока.
Шаг 15:
Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте плову настояться еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Плов с курицей | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Многие любят плов. В большинстве случаев для приготовления плова используют мясо баранины (классический вариант узбекского плова) или свинины. А мы приготовим плов из курицы. Получается так же вкусно, а по времени приготовить плов из курицы получится быстрее, да и менее затратно, потому что курица стоит дешевле. Итак, приступим!
Для приготовления плова из курицы нам понадобятся
- Куриное мясо — 0,5−0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка). В последнее время популярность набирает индейка, так что можно использовать и её.
- Морковь — 0,5 кг
- Чернослив — 1 стакан (можно использовать изюм без косточек или курагу)
- Рис — 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский — круглый)
- Масло растительное — 1 стакан
- Лук — 5 крупных головок
- Смесь пряностей для приготовления плова — 2 ч. ложки (обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах)
NB: Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья — тем больше казан! Итак, за дело!
Как приготовить плов из курицы
- Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух. Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5−6 см
- В глубокий казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла.
- Выкладываем курицу в масло и обжариваем минут 5−7, периодически помешивая. Крышку казана можно закрыть, чтобы не было лишних брызг.
- Подготовим морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами, крупно.
- Добавляем лук и морковь к курице и жарим все вместе, периодически помешивая еще минут 5−7, пока лук начнет становиться золотистым.
- В конце жарки добавим к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, солим с небольшим пересолом (рис заберёт излишек соли) и перемешаем. Аромат, напоминающий о плове, сразу разольется вокруг!
- Выкладываем в казан рис и не размешиваем! Есть сторонники различных способов приготовления: кто-то сразу перемешивает рис, а кто-то после готовки. Я придерживаюсь второго способа.
- Сверху выкладываем чернослив, изюм или курагу — что больше любите. Можно так же добавить дольки чеснока. Их не нужно чистить от кожуры, добавьте прямо так. Чеснок приготовится и не попадет в плов, хотя отдаст свой аромат.
- Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь (меньше среднего), накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15−20 минут.
- Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов, чтобы все компоненты: курица, рис, морковь и чернослив равномерно распределились во всей массе.
Наш плов с курицей готов. Вот что у меня получилось:
Получится и у вас!
Плов подаем на стол в широком круглом блюде.
Приготовление плова с бараниной или свининой происходит аналогично. Единственная разница, баранина готовится чуть дольше, поэтому учитывайте это. В плане времени плов из курицы или свинины наиболее быстр в приготовлении.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Плов с курицей в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. Готовим мы его часто, используя для этого разные сорта риса и мяса, так сказать экспериментируем. Недавно попробовала приготовить плов с курицей в мультиварке, результатом осталась довольна. Плов получился очень вкусным, а самое главное — рассыпчатым, как мы и любим. Но, чтобы добиться такого результата, нужно выбрать правильный рис, а именно длиннозерный пропаренный. Ну и конечно же придерживаться правильного соотношения крупы и воды, оно не должно превышать 1:2. Ничего сложного в этом рецепте нет, главное запастись нужными продуктами, чудо-техникой и не забыть о дельных советах. Итак, приступим!
Ингредиенты
Для приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке потребуется:
рис — 2 стакана;
курица (любые части) — 600 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
приправа для плова — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.;
чеснок — 1 головка;
вода.
Этапы приготовления
Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, периодически переворачивая мясо. Для помешивания мяса лучше использовать деревянную (или силиконовую) лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.
Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь — брусочками. Добавить нарезанные овощи в чашу с кусочками курицы и жарить 5 минут, помешивая.
Затем посолить и всыпать приправу для плова, снова перемешать.
Затем содержимое чаши залить стаканом чистой фильтрованной воды. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение».
Варить зирвак, так называется основа плова, 20 минут.
После чего выложить в чашу промытый рис.
При необходимости, добавить ещё специй и залить рис горячей водой. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше риса (как на фото). Также в центр можно поместить целую головку чеснока. Для этого головку чеснока не нужно очищать, достаточно будет хорошо вымыть.
Закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Через 30 минут вкуснейший, рассыпчатый плов с курицей будет полностью готов. Выключить мультиварку и дать блюду настояться 10 минут под крышкой. Затем аккуратно, начиная с самых нижних слоёв, перемешать содержимое чаши.
Плов с курицей, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Плов из говядины с рисом
Один из самых вкусных вариантов плова из говядины. Данный рецепт с фото подробно и пошагово раскрывает все тонкости приготовления. Особенности варки зирвака и зачем он нужен, какое взять мясо, сколько промывать рис и как вообще правильно приготовить плов из говядины? Простой расчет воды и другие хитрости популярного блюда.
При похудении лучше выбирать именно плов с говядиной, так как его калорийность на 100 грамм колеблется от 170 до 200 единиц, со свининой и бараниной намного выше. Но не стоит забывать, что во многом калорийность плова с говядиной связана с количеством масла или жира. Если нужно приготовить легкое блюдо, то их сокращают. То, сколько калорий в плове с говядиной также зависит от овощей. Если делать блюдо по правилам, добавлять много моркови и лука, то оно получится легче, чем обрусевшие варианты с большим количеством белого риса.
Как приготовить рассыпчатый плов из говядины?
- Говядина 1 кг
- Рис 1 кг
- Морковь 700 г.
- Лук 500 г.
- Масло 200 мл
- Чеснок 1 гол
- Зира 5 г.
- Тимьян 5 г.
- Смесь перцев 5 г.
- Барбарис 10 г.
- Соль
-
Приготовление плова из говядины нужно начинать с овощей. Если кто-то в первую очередь обжаривает мясо, то это неправильно. Нарезать крупными полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук.
-
Морковь нельзя натирать, по правилам ее тоже нарезают. Сначала каждый корнеплод распластовать, затем пластины порубить ножом. Морковку с луком не смешивать.
-
Так как нам нужно приготовить плов с говядиной на плите, берем большой казан или глубокую кастрюлю, наливаем в него масло и ставим на огонь. Можно использовать курдючный жир. Для этого его нарезают небольшими кубиками, вытапливают до шкварок.
-
Как только масло разогреется очень сильно, практически до дымка, кидаем нарезанный лук. Жарим на сильном огне до красноватого цвета. Если жир хорошо разогрелся, то процесс займет не более трех минут.
-
Какая часть говядины лучше для плова? Конечно вырезка и мякоть, можно взять кусочки с мелкими косточками. Промыть говядину, обязательно протереть салфетками. Если будут оставаться капельки, то температура в казане упадет, мясо не подрумянится до нужного цвета, начнет не обжариваться, а тушиться. Нам это не нужно. Нарезаем говядину кусочками по 20-25 грамм.
-
Закидываем в казан к луку.
-
Обжариваем все вместе на сильном огне.
-
Как только мясо станет румяное, можно насыпать морковь.
-
Очень часто в рецептах плова с говядиной в домашних условиях сокращают ее количество, что не очень хорошо сказывается на вкусе блюда. Моркови должно быть много, корнеплоды оранжевые и сочные. Обжарить все вместе 5-7 минут, огонь не убавлять.
-
Добавить к моркови зиру, выложить барбарис, засыпать тимьян. По желанию можно положить острый стручок перца, но целиком. Прогреть специи минутку.
-
Отмерить литр кипятка, залить в казан. Все содержимое называется зирвак, его нужно довести до готовности. Накрыть, убавить огонь, потушить под крышкой 50-60 минут. Мы очень часто готовим плов из говядины дома без зирвака, но это неправильно. Именно от него будет зависеть сочность и аромат мяса, его вкус. С рисом готовить столько времени не получится. В результате говядина останется жесткой, а вкус далеким от идеала.
-
Рис – важнейший ингредиент. Для плова берем крупный длинный злак. Его нужно сначала замочить на несколько минут, затем тщательно промыть. На Востоке считается, что вода должна смениться 7 раз. Жидкость используем самую холодную.
-
Как только зирвак потушится минимум 50 минут, засыпаем рис. Но не кидаем его просто горкой, а выкладываем поверх мяса с овощами большой ложкой, выравниваем слой. Не размешивать!
-
Воды нужно столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Но это определение не совсем правильное, так как у всех казаны разного объема, а сейчас может отличаться и форма, производители разные. Так как это плов с говядиной классический, то просто отмеряем еще 0,9 литра воды (кипяток), добавить в него 1,5 столовых ложки соли, перец, разболтать и вылить, но не просто сверху. Помещаем в казан шумовку и пускаем струю воды на нее.
-
Втыкаем целую головку чеснока, зубчики не разделять. Дожидаемся, пока плов закипит, кидаем сверху лист лавра, накрываем и убираем огонь до самого минимума, томим 30 минут.
-
Выключаем плиту, оставляем блюдо еще на 20-30 минут. И плов из говядины готов!
По этому пошаговому рецепту с фото продукты закладывались слоями, это правильно. Размешивать рис с мясом и овощами нужно перед подачей к столу, набирая из казана.
Есть и другие варианты, как можно вкусно приготовить плов из говядины. Иногда его делают на костре, блюдо пропитывается ароматом дыма, получается необыкновенно. Если нужно сделать диетический плов с говядиной, то в рецептуре сокращают количество жиров, иногда варят в горшочках в духовке или используют мультиварку. Но здесь важно не ошибиться с водой, чтобы не получить кашу. Лучше придерживаться пропорции 1:2, если рис не замачивался надолго, иначе и этой жидкости будет много.
( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )
Как приготовить сочный плов: 2 рецепта | Кулинарное Творчество
Плов является блюдом восточной кухни, но это не мешает его готовить абсолютно любой хозяйке. Если верно подобрать ингредиенты и использовать некоторые лайфхаки, плов получится сочным и невероятно вкусным.
Приготовление плова является настоящим искусством. Используя одинаковый набор продуктов, это блюдо получается у каждой хозяйки разное. Несмотря на традиционный азиатский плов с добавлением баранины, не менее вкусное и сытное кушанье получается с использованием свинины, говядины или птицы.
Предлагаю два самых простых, но очень интересных рецепта плова, который непременно понравится всем: из свинины и из курицы.
Вариант 1. Из свинины
Ингредиенты
- свинина (шея или корейка) – 400 г;
- рис – 300 г;
- подсолнечное масло – 40 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- красный молотый перец – 0,5 кофейной ложки;
- черный молотый перец – 0,5 кофейной ложки;
- соль – 1 ст. л.;
- барбарис – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.
Рецепт
Кстати, если я хочу приготовить нежирный плов, беру вырезку или филе.
Очищаю и вымываю морковь, а затем нарезаю ее соломкой.
Мясо вымываю, просушиваю и нарезаю на небольшие кусочки.
Очищаю лук и чеснок, а затем измельчаю.
В жаровне разогреваю подсолнечное масло и выкладываю кусочки мяса. Жарю на среднем огне до приобретения румяного цвета примерно 10 минут. Периодически мясо помешиваю.
Добавляю в мясо морковь и лук и при непрерывном помешивании жарю около минуты.
В жаровню отправляю барбарис, 2 вида перца, чеснок, кориандр и соль. Жарю свинину со специями и овощами еще примерно 5 минут, при этом не забываю помешивать.
Промываю рис и отправляю в жаровню, где мясо и овощи. Все перемешиваю.
Заливаю кипяченой водой настолько, чтобы ею рис и мясо были покрыты примерно на 2 сантиметра. Затем накрываю крышкой и на слабом огне готовлю плов около получаса (все это время не перемешиваю)
Спустя 20 минут сверху кладу лавровые листочки.
Если же жидкость выкипела, но рис не стал мягким, добавляю полстакана горячей кипяченой воды и довожу плов под крышкой до готовности. Ближе к концу пробую и добавляю соли.
Готовый плов оставляю настаиваться около четверти часа.
Вариант 2. С курицей
Ингредиенты
- куриное мясо – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- рис – 1,5 стакана;
- соль – 2 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- черный перец – щепотка;
- зира – 0,5 ч. л.;
- специи для плова – щепотка;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Рецепт
Вымываю и обсушиваю мясо, а затем нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю в жаровне с разогретым маслом на большом огне до румяности.
Очищаю луковицу и нарезаю на небольшие кубики. Отправляю лук обжариваться курицей.
Очищенную и вымытую морковь нарезаю соломкой.
Выставляю слабый огонь, добавляю морковь и протушиваю до мягкого состояния. Затем добавляю соль, приправы для плова, зиру.
Наливаю горячую кипяченую воду так, чтобы она покрыла мясо. Отправляю в жаровню головку 4 зубчика чеснока (не измельчаю) и протушиваю зирвак (основу плова) на небольшом огне, пока не приготовится мясо. К слову, курица жарится быстро, поэтому достаточно 15-20 минут.
Промываю рис под проточной водой и раскладываю его поверх куриных кусочков. Затем доливаю горячей кипяченой воды, чтобы она покрыла рис приблизительно на сантиметр. Накрываю жаровню крышкой и готовлю в течение 20 минут.
Рис получается рассыпчатым и очень вкусным в сочетании с курицей и специями.
Перед подачей убираю чеснок и перемешиваю.
Готовить плов просто и быстро – с этой задачей справится любая хозяйка. Но чтобы блюдо выглядело красиво, было рассыпчатым и вкусным, важно правильно выбрать рис. Покупая его, нужно обратить внимание на зерна, которые должны быть жемчужными, крепкими, средней длины и иметь низкую крахмалистость. Пропаренный и дикий рис не подходят.
Плов из говядины — пошаговый рецепт с фото
Как приготовить узбекский плов с говядиной
Представляем вашему вниманию потрясающее по своим вкусовым качествам блюдо народов Ближнего Востока. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный плов из говядины с рассыпчатым рисом и нежными кусочками мяса по настоящим узбекским традициям. Хоть и существует множество вариантов приготовления этого кулинарного изыска, все они сводятся к одному принципу.
Основным ингредиентом во всех случаях является рис (но есть исключения), а второй не менее важный ингредиент — это мясо или рыба. Если говорить о принципе приготовления узбекского плова (как и любого другого), то все сводится к двум составным частям: зирвак и крупа. Одна из этих частей всегда готовится отдельно — это зирвак, а рис тушится. Именно такое сочетание придает узбекскому плову с говядиной незабываемый вкус и аромат. Недаром существует узбекская пословица, в которой говориться о том, что бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов. Это блюдо превосходно во всем!
— Время приготовления: 2 ч. 30 минут
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: казан
Калорийность плова из говядины
Калорийность и пищевая ценность плова из говядины рассчитаны на 100 гр. готового блюда.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
8,1 гр. | 4,2 гр. | 39 гр. | 219 ккал. |
Рецепт узбекского плова с говядиной в казане
Сейчас мы расскажем традиционный рецепт узбекского плова с говядиной в казане, благодаря которому вы по—настоящему поймете все тонкости приготовления и все прелести вкуса этого блюда. Традиционно узбекский плов готовится из баранины и бараньего жира, но если у вас не так много времени и денег, то советуем рассмотреть вариант с использованием говядины. Благодаря такой замене вы значительно сэкономите свое время и финансы, но немного потеряете в насыщенности блюда. Советуем попробовать приготовить вариант плова с говядиной, блюдо получится очень вкусным.
Вот несколько советов, благодаря которым у вас получится потрясающий плов из говядины по-узбекски!
— Выбирая говядину для плова позаботьтесь чтобы она была свежей. Идеально подходит филейная часть лопатки, шеи или спиной части.
— Морковь должна быть спелой, но не слишком сочной. Не трите ее на терке, она больше даст вкуса и цвета блюду, если вы нарежете ее соломкой.
— Рис промывайте в холодной воде до того момента, пока сливаемая вода от риса не станет прозрачной. Тогда плов будет рассыпчатым.
— Не перемешивайте рис с зирваком, просто разгладьте его равномерно.
Как приготовить плов из говядины
Давайте более подробно разберем, как приготовить плов из говядины и пройдем все этапы готовки вместе.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Длиннозерный рис (пропаренный) — 400 гр.
- Морковь — 350 гр.
- Лук — 250 гр.
- Барбарис — 1 ч.л.
- Зира — 1 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Растительное масло
- Чеснок
- Соль
- Перец
Шаг 1
Первым делом приготовьте все ингредиенты. Лук и морковь помойте и очистите. Теперь порежьте лук полукольцами.
Шаг 2
Говядину нарежьте кусочками покрупнее, так мясо будет более сочным.
Шаг 3
Морковь нужно нарезать соломкой. Запомните, никакой терки в приготовлении плова!
Шаг 4
Поставьте казан на плиту, хорошо раскалите в нем масло и когда пойдет слабый белый дым закиньте лук. Его нужно обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 5
Теперь добавьте мясо говядины и в течение 20 минут обжарьте его. Мясо должно подрумяниться.
Шаг 6
Осталось добавить морковь которую мы нарезали соломкой, немного посолить и поперчить. Обжаривать в течение 10 минут, не забывая перемешивать.
Добавить приправы: зиру, куркуму и барбарис.
Шаг 7
Залейте поджарку кипяченной горячей водой. Нужно, чтобы вода покрывала мясо. Закройте крышкой и тушите в течении 30 минут на среднем огне. За это время говядина должна стать мягкой, а зирвак ароматным и насыщенным вкусом.
Шаг 8
Рис тщательно и хорошо промойте и добавьте в казан к зирваку. Бульон должен покрыть рис на 2 см. Если воды осталось меньше, то налейте кипятка. Рис не перемешивайте и сверху немного посолите.
Продолжаем варить до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя верхнюю жидкость.
Шаг 9
Когда бульон впитался, возьмите ложку и тыльной стороной проделайте небольшие отверстия.
В середину положите головку неочищенного, но промытого чеснока.
Накройте казан крышкой, уменьшите жар на минимум и готовьте плов еще 25 минут.
Проверьте, готов ли плов из говядины, для этого осторожно отодвиньте рис, если на дне не осталось зирвака, а рис мягкий, то все готово.
Перед подачей на стол, уберите головку чеснока и все хорошо перемешайте. С узбекским пловом отлично сочетаются свежие овощи и квашенная капуста. Приятного аппетита!
Плов в духовке с говядиной — простой рецепт
Если вы хотите приготовить плов с говядиной в духовке, то просто следуйте нашему рецепту. Основное отличие приготовления плова в духовом шкафу от классического способа состоит в последних нескольких шагах.
1. Вам необходимо повторить первых 6 шагов, описанных немного выше. Обжарить овощи, говядину и добавить приправу.
2. Затем в кастрюлю с толстыми стенками или в казан выложите поджарку, а сверху слой промытого риса и в середину положите неочищенную головку чеснока.
3. Залейте водой, чтобы она покрыла рис на 1 см. выше, если нужно — немного посолите.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда казан не накрывая крышкой. Готовьте плов примерно 40 минут.
В качестве бонуса предлагаем еще несколько вариантов приготовления плова с говядиной. Вся основа остается та же, что и в классическом рецепте, только добавляйте дополнительные ингредиенты к основному варианту и пробуйте на вкус. Надеемся, что вам обязательно что-нибудь понравится!
Рецепт плова с говядиной и изюмом
Плов с изюмом называют «бухарским» в деревне Бухаре готовят это блюдо исключительно по праздникам специальные мастера. Именно из этих дивных мест к нам пришел этот рецепт. Изюм для такого плова выбирают именно киш-миш, только он придаст плову с говядиной неповторимый вкус и аромат.
Мы можем поэкспериментировать и выбрать другой сорт изюма или любое другое мясо, а не говядину, в любом случае мы уверены, что получится очень вкусно!
Для приготовления плова с говядиной и изюмом приготовьте зирвак и выложите промытый рис. Сверху посыпьте изюмом.
Варите до готовности, а когда плов будет готов выключите конфорку, перемешайте ингредиенты и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.
Рецепт плова с говядиной и нутом
Рецепт плова с говядиной и нутом практически ничем не отличается от узбекского рецепта традиционного плова. Изюминкой в этом блюде является «нут» — так называется турецкий горох, который на российском рынке сложно найти, но в восточной кухне его используют уже очень давно.
На количество ингредиентов указанных для классического рецепта нам понадобится 200 гр. нута.
— Перед началом приготовления плова, необходимо замочить «нут» на 2-3 часа в холодной воде.
— Затем, когда вы обжарите мясо, морковь и лук, добавьте к ним турецкий горох. Продолжайте обжаривать и помешивать несколько минут, а затем влейте воду и готовьте зирвак.
— Дальше плов готовится по традиционному рецепту.
Рецепт плова с говядиной и грибами
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления популярного блюда. Теперь это будет небольшой рецепт плова с говядиной и грибами. Для приготовления нам понадобится добавить к основным ингредиентам еще грибы в количестве 300 гр. Хорошо подойдут всем знакомые шампиньоны.
Их необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и морковью. Затем добавить говядину и обжарить все вместе. Далее все готовится точно также, как в классическом рецепте плова описанном немного выше.
Рецепт плова с говядиной и барбарисом
Для приготовления плова с барбарисом, необходимо подготовить зирвак по классическому рецепту и добавить в него рис. Только после этого добавляем барбарис и варим плов с говядиной до готовности. Такой простой рецепт гарантирует потрясающий вкус вашему блюду и замечательный семейный ужин.
Рецепт плова с говядиной и томатной пастой
Добавление в традиционный рецепт плова томатной пасты сделает ваше блюдо более нежным. Нам потребуется добавить к основным ингредиентам 2 столовые ложки томатной пасты. Пасту необходимо добавить после обжарки овощей и говядины, еще немного потомить на среднем огне, а затем залить поджарку водой и варить зирвак. Далее плов готовится по классическому рецепту.
Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин, Кавказская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Mommy’s Kitchen: Простой рисовый плов
Рисовый плов — один из самых простых рецептов приготовления риса. Рисовый плов — это рисовое блюдо, в котором сырой рис сначала тушат в масле или сливочном масле, затем готовят с водой или бульоном, а иногда и с мясом, птицей, рыбой или моллюсками. Я готовлю этот рецепт так долго, что даже не могу вспомнить, где он у меня.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, насколько он прост и универсален. Этот рецепт также очень снисходителен к тому, какие овощи можно добавить.
Я люблю добавлять все перечисленное: лук, болгарский перец, сельдерей, морковь и грибы. Конечно, если у вас есть кто-то, кому не нравятся некоторые из этих ингредиентов, просто исключите их.
В большинстве случаев я просто использую те овощи, которые есть у меня под рукой. Если у меня нет нескольких перечисленных овощей, нет проблем. Потому что это блюдо до сих пор получается чудесным. Этот рецепт плова — мой лучший рецепт, когда мне нужен гарнир в крайнем случае. Рисовый плов идеально сочетается с сочным стейком, запеченной или приготовленной на гриле курицей или любыми морепродуктами.Надеюсь, рецепт вам понравится.
Этот рецепт плова действительно легко приготовить, поэтому пошаговых фото у меня не так много. Просто обжарьте все овощи и рис, добавьте куриный бульон и специи и накройте. Готовьте на слабом огне 20 минут или пока вся жидкость не впитается.
Взбейте вилкой и наслаждайтесь.
Плов из риса
Ингредиенты:
2 столовых ложки оливкового масла
1 1/2 стакана сырого длиннозерного риса
1/4 стакана нарезанного лука
1/4 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
1/4 — стакан нарезанного сельдерея
1/4 стакана мелко нарезанной моркови
1/4 стакана нарезанных грибов, по желанию
3 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
1/2 — чайная ложка тимьяна
соль и перец по вкусу
1 .Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и зеленый болгарский перец и обжарьте до мягкости и аромата (около 5 минут).
3. Добавьте рис и обжарьте еще 2 минуты.
4. Увеличьте огонь и добавьте куриный бульон, грибы, тимьян, кошерную соль и перец.
5. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.
7. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут, взбейте вилкой и подавайте.
Заатар Рецепт плова с курицей и рисом от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 5 фунтов целой курицы (2 ¼ кг)
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 4 литра воды (4 л), разделенные
- 4 веточки свежего орегано
- 4 веточки свежего тимьяна
- 3 сушеных лавровых листа
- ½ стакана кошерного соль (120 г)
- ½ стакана темно-коричневого сахара (110 г), в упаковке
- ¼ стакана соевого соуса (60 мл) или тамари
- 1 унция цедры лимона (30 г), нарезанного
- 1 унция чеснока (30 г), нарезанные
- 3 столовые ложки масла канолы или другого нейтрального масла
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки заатар
- 2 чашки куриного бульона (480 мл )
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 чеснока, разрезанных пополам
- ½ стакана фидео (75 г), ломтая лапша с вермишелью
- 1 ½ стакана белого риса басмати (300 г)
- заатарское масло
- ¼ стакана оливкового масла (60 мл )
- 1 ½ чайной ложки заатар
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки свежей петрушки с плоскими листьями
- 1 лимон, нарезанный 8 дольками
- Коктейль: положите курицу грудкой вниз, на разделочной доске. Используя кухонные ножницы или очень острый нож, найдите курицу и разрежьте ее с обеих сторон, чтобы удалить. Удалите все потроха, оставшиеся внутри курицы. Переверните курицу и надавите на грудину, пока она не станет ровной.
- Приготовьте рассол: на небольшой сухой сковороде поджарьте горошины перца, семена фенхеля и семена кориандра до появления аромата и начала изменения цвета в течение 1-2 минут.
- Перелейте поджаренные специи в большую кастрюлю с 1 литром воды, орегано, тимьяном, лавровым листом, солью, коричневым сахаром и соевым соусом.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворились сахар и соль, затем дайте закипеть в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Перелейте рассол в большую емкость. Охладите рассол, добавив оставшуюся воду.
- Поместите курицу в рассол, накройте емкость и охладите в холодильнике не менее 6 часов или всю ночь.
- Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Поместите решетку или решетку для запекания на противень.
- Приготовьте приправу для курицы: в кухонном комбайне смешайте цедру лимона, чеснок и масло канолы.Превратите в густую пасту.
- Вынуть курицу из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Пальцами аккуратно отделите кожу груди и бедер. Натрите птицу лимонно-чесночной пастой, стараясь не попадать под кожу. Втирайте размягченное масло под кожу и по ней. Приправить с обеих сторон солью и заатаром. Поместите курицу на решетку, установленную над противнем, грудкой вверх.
- Запекайте курицу 40-50 минут, пока температура грудки не достигнет 145 ° F (63 ° C).
- Жарьте до тех пор, пока мясо бедра рядом с костями не нагреется до 160 ° F (71 ° C). Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
- Тем временем приготовьте рисовый плов: поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Перелейте рис в миску среднего размера и залейте водой на 2,5 см. Выдержите 10 минут.
- Добавьте куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался теплым.
- В большой кастрюле или сковороде на среднем огне смешайте сливочное масло, чеснок и фидео. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока большая часть лапши не станет золотисто-коричневой.
- Слейте воду из риса после того, как лапша подрумянится, затем добавьте в сковороду и обжарьте, пока рис не станет сухим и не будет покрыт маслом, 2-3 минуты.
- Добавьте горячий куриный бульон, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лапша не свернется, примерно 15 минут. Взбейте плов вилкой, затем снова накройте крышкой и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
- Приготовьте масло заатар: в небольшой миске смешайте оливковое масло, заатар и соль.
- Нарежьте курицу, затем выложите на рисовый плов и полейте маслом заатар. Украсить петрушкой и подавать с дольками лимона.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 5 фунтов целой курицы (2 ¼ кг)
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 4 кварты воды (4 л), разделенные
- 4 веточки свежего орегано
- 4 веточки свежего тимьяна
- 3 сушеных лавровых листа
- ½ стакана кошерной соли (120 г)
- ½ стакана темно-коричневого сахара (110 г) в упаковке
- ¼ стакана соевого соуса (60 мл ) или тамари.
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки заатар
- 2 чашки куриного бульона (480 мл)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 чеснока, разрезанных пополам
- ½ стакана фидео (75 г), измельченная лапша с вермишелью
- 1 ½ стакана белого риса басмати (300 г)
- масла заатар
- ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
- 1 ½ чайной ложки заатар
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки свежего плоского листа петрушка
- 1 лимон, нарезанный 8 дольками
- Замочите курицу: положите курицу грудкой вниз на разделочную доску.Используя кухонные ножницы или очень острый нож, найдите курицу и разрежьте ее с обеих сторон, чтобы удалить. Удалите все потроха, оставшиеся внутри курицы. Переверните курицу и надавите на грудину, пока она не станет ровной.
- Приготовьте рассол: на небольшой сухой сковороде поджарьте горошины перца, семена фенхеля и семена кориандра до появления аромата и начала изменения цвета в течение 1-2 минут.
- Перелейте поджаренные специи в большую кастрюлю с 1 литром воды, орегано, тимьяном, лавровым листом, солью, коричневым сахаром и соевым соусом.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворились сахар и соль, затем дайте закипеть в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Перелейте рассол в большую емкость. Охладите рассол, добавив оставшуюся воду.
- Поместите курицу в рассол, накройте емкость и охладите в холодильнике не менее 6 часов или всю ночь.
- Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Поместите решетку или решетку для запекания на противень.
- Приготовьте приправу для курицы: в кухонном комбайне смешайте цедру лимона, чеснок и масло канолы.Превратите в густую пасту.
- Вынуть курицу из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Пальцами аккуратно отделите кожу груди и бедер. Натрите птицу лимонно-чесночной пастой, стараясь не попадать под кожу. Втирайте размягченное масло под кожу и по ней. Приправить с обеих сторон солью и заатаром. Поместите курицу на решетку, установленную над противнем, грудкой вверх.
- Запекайте курицу 40-50 минут, пока температура грудки не достигнет 145 ° F (63 ° C).
- Жарьте до тех пор, пока мясо бедра рядом с костями не нагреется до 160 ° F (71 ° C). Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
- Тем временем приготовьте рисовый плов: поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Перелейте рис в миску среднего размера и залейте водой на 2,5 см. Выдержите 10 минут.
- Добавьте куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался теплым.
- В большой кастрюле или сковороде на среднем огне смешайте сливочное масло, чеснок и фидео. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока большая часть лапши не станет золотисто-коричневой.
- Слейте воду из риса после того, как лапша подрумянится, затем добавьте в сковороду и обжарьте, пока рис не станет сухим и не будет покрыт маслом, 2-3 минуты.
- Добавьте горячий куриный бульон, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лапша не свернется, примерно 15 минут. Взбейте плов вилкой, затем снова накройте крышкой и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
- Приготовьте масло заатар: в небольшой миске смешайте оливковое масло, заатар и соль.
- Нарежьте курицу, затем выложите на рисовый плов и полейте маслом заатар. Украсить петрушкой и подавать с дольками лимона.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Идеальный плов (видео!) — Армянская кухня
Признание: я любитель марихуаны. По крайней мере, раньше был.
В течение многих лет моему приготовлению плова мешало мое естественное любопытство, а также мое стремление никогда не оставлять достаточно хорошее в покое.Я не мог удержаться от того, чтобы поднять крышку кастрюли и взбалтывать.
Результат редко был хорошим. Мой плов был либо мокрым, либо хрустящим, либо и тем и другим.
Не думаю, что профессиональный повар был бы потрясен, потому что я знаю, что это так: Робин посоветовала мне почаще и раньше держать руки в карманах, пока плов кипит. В плове, как и во многих вещах, я учился медленно.
Но я научился — и мы оба рады, что я узнал! На самом деле это простая вещь, но она работает.Мой плов теперь стабильный, не говоря уже о хорошей усвояемости.
Вот мой простой способ приготовления плова из булгура. Та же техника и пропорции применимы к рису, за исключением того, что вы должны варить его дольше (следуйте инструкциям, прилагаемым к вашему выбору). Результат никогда не будет липким, жирным или влажным.
Конечно, если вы хотите, чтобы ваш плов был липким, жирным или влажным, отрегулируйте его соответственно!
Идеальный плов
Избегайте сырого хрустящего плова с помощью этой надежной техники!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо, гарнир
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан среднего (# 2) булгура (или риса)
- 2 стакана бульона или воды
- 2 столовые ложки оливкового масла (или две лепешки сливочного масла)
- 1 горсть лапши плова (или вермишели, орзо или лапша на ваш выбор)
- соль и перец по вкусу (например, красный перец Алеппо)
Инструкции
-
Налейте масло в кастрюлю и увеличьте огонь до средне-сильного.
-
Добавьте лапшу и перемешайте. Держитесь под рукой и продолжайте помешивать, пока лапша не станет коричневой.
-
Добавьте булгур и тщательно перемешайте. Это то, что делает плов: покрытие зерен.
-
Поджарьте смесь в течение минуты или двух, затем медленно влейте бульон. Будьте осторожны, чтобы отойти, или снимите кастрюлю с огня, чтобы не париться в паровой бане.
-
Добавить соль и перец, перемешать один раз и довести до кипения.
-
Убавьте огонь до среднего, плотно закройте кастрюлю крышкой.Дайте всему этому покипеть пять минут.
-
Затем выключите огонь, но оставьте крышку на месте. Дайте плову постоять еще 10 минут.
-
СЕЙЧАС вы можете снять крышку. Вы должны найти идеально приготовленный плов из булгура, влажный, но без излишков воды. Взбейте его вилкой и подавайте горячим!
Видео
Примечания повара — замачивайте и промывайте рис от 15 до 30 минут в зависимости от инструкции на упаковке. Я предпочитаю длиннозернистый рис басмати, так как он получается более воздушным и сухим. Добавьте кипящий горячий бульон и точно следуйте моему расписанию, и у вас должен получиться идеально впитанный пушистый рис для плова. Если по какой-то причине этого не происходит и после приготовления остается слишком много жидкости, просто верните кастрюлю на плиту на слабом огне и взбивайте рис до тех пор, пока лишняя влага не испарится.
Я предпочитаю использовать бедра без кожи и костей, так как это самая вкусная и самая сочная часть курицы. Однако они дорогие, поэтому барабаны без костей также являются очень хорошим вариантом. В противном случае используйте куриную грудку, но она будет суше.
Распечатать
Плов с курицей и рисом с апельсином и специями
Плов с курицей и рисом в одной кастрюле, наполненный апельсином и ароматными специями.
- Выход: 4-6 1x
1 ½ стакана длиннозерного риса басмати
500–600 г цыпленка без кожи и костей (бедро или голень, иначе грудка), нарезанные кусочками
3 столовые ложки оливкового масла
Большая ручка сливочного масла, 30 г
1 крупный белый лук мелко нарезанный
1 тертая морковь среднего размера
1 перо с корицей
2 стручка аниса звездочки
3 стебля тимьяна
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки куркумы
½ ч.л. копченого перца
Щепотка сушеных хлопьев чили
3 измельченных зубчика чеснока
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
3 столовые ложки апельсинового мармелада
Куриный бульон 600 мл
Цедра апельсина
Небольшая горсть плоской петрушки для украшения
Поджаренный нарезанный миндаль или фисташки (по желанию)
Замочите басмати в миске с холодной водой на 30 минут, затем хорошо промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной и не смоется весь крахмал.
Пока рис замачивается, разогрейте духовку до 160 ° C
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в 30-сантиметровой запеканке Le Creuset на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, затем отложите.
Растопите масло в сковороде, установленной на слабом огне, добавьте лук, морковь, корицу, звездчатый анис и 3 стебля тимьяна и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Около 5 минут. На протяжении большей части времени приготовления закрывайте запеканку для шведского стола, чтобы она оставалась влажной.
Когда лук станет мягким, добавьте специи и чеснок и готовьте около минуты, пока он не станет ароматным. Дегласируйте сковороду половиной чашки апельсинового сока, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну. Добавьте мармелад и варите, пока почти вся жидкость не испарится.
В этот момент добавьте промытый и высушенный рис и перемешайте, чтобы покрыть его слоем в течение минуты. Добавьте горячий куриный бульон и цедру апельсина, увеличьте огонь до среднего / сильного, доведите до кипения и готовьте ровно 2 минуты после того, как закипит.Добавьте курицу обратно и слегка перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой, поставьте запеканку в духовку и варите 25 минут. Снимите и дайте постоять 5 минут.
Взбейте плов вилкой, любуясь тем, как прекрасно отделяются зерна риса, удалите корицу, стручки звездчатого аниса и стебли тимьяна и рассыпьте измельченную петрушку по плову вместе с другими измельченными орехами, которые вам могут понравиться (по желанию). Подавать еще горячим.
Ключевые слова: один горшок, рис, плов, курица, апельсин, специи
Вам также может понравиться:
Сливочное ризотто из духовки со шпинатом, обжаренной цветной капустой и шалфеем
Сливочный цыпленок с тушеным луком-пореем и морковью
Цыпленок Ина Гартен с пармезаном
Вяленый цыпленок и острый рис в одной горшочке
Текила, курица с лаймом и медом
Курица с белым вином, зеленью и чесноком
* Заявление об ограничении ответственности — этот пост был создан в сотрудничестве с Le Creuset SA
Найди меня в Instagram
Рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли
, автор: Ruthie & Madeliene | Последнее обновление:
Наши рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли — это один из первых рецептов, опубликованных нами в 2011 году! Как время летит — мы любим все эти рецепты.Если вам интересно, что сочетается с рисовым пловом, не смотрите дальше! Делимся идеальным ответом на этот вопрос: что подавать с рисовым пловом. Наши рецепты запеченной хрустящей курицы и стручковой фасоли сделают ваш ужин полноценным!
Почему мы любим рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли
Мы любили этот рецепт столько лет… на самом деле, десятилетий! Запеченную хрустящую курицу приготовить легко и быстро, а этот рецепт сочной курицы понравится всей семье.Наш рецепт рисового плова можно приготовить каждый день! Это просто так хорошо. Моему сыну Джейку нравится этот рецепт, и он просит его каждую неделю.
Пошаговые фотографии рецепта запеченной хрустящей курицы
Ингредиенты для запеченной хрустящей курицы |
Смесь измельченных кукурузных хлопьев и посыпанного пармезаном |
Взбить яйцо |
Обмакнуть курицу в яйцо и затем перемешать |
Поместить в форму для выпечки с распылителем |
Выпекать при 400 градусах 20 минут |
Пошаговые фотографии Рецепт плова из риса
Рис Плов Ингредиенты |
Коричневый нарезанный лук |
Добавьте рис и лапшу |
Добавьте воды и бульона |
Рисовый плов !! Джейкс fav |
Пошаговые фотографии Рецепт зеленой фасоли
Коричневый лук в 1 столовой ложке оливкового масла |
Добавить свежую стручковую фасоль |
Добавьте ломтики миндаля и готовьте еще минуту….ОБСЛУЖИВАТЬ!! |
Рецепты запеченного цыпленка с хрустящей корочкой, рисового плова и зеленой фасоли
- Запеченная хрустящая курица:
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Готовим опрыскивать неглубокую форму для запекания, отставить в сторону.
- Смешайте измельченные кукурузные хлопья и сыр пармезан в небольшой миске.
- Взбейте яйцо в небольшой миске.
- Обмакнуть куриную грудку в яйцо, а затем обмакнуть в смесь.
- Выложить в мелкую форму для запекания с распылителем.
- Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 20 минут или до тех пор, пока центр не станет готовым.
- Рис плов:
- Соте на сливочном масле, белый рис, ангельские волосы, лук.
- Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, а рис и лапша не подрумянятся.
- Добавить воду, бульон, соль.
- Накрыть крышкой, уменьшить до кипения и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
- Время от времени перемешивать.
- Зеленая фасоль:
- В сковороде смешайте ингредиенты.
- Накрыть крышкой и тушить 10 минут или до нежной хрустящей корочки.
- Добавьте 2 столовые ложки нарезанного миндаля, готовьте еще минуту (по желанию)
Выход: 6
Рецепты запеченной курицы с хрустящей корочкой, рисового плова и зеленой фасоли — один из первых рецептов, опубликованных нами в 2011 году!
Состав
- Запеченная хрустящая курица:
- 6 куриных грудок, размороженных
- 1/2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
- 1/2 стакана порошкового сыра пармезан
- 1 яйцо, взбитое
- Рисовый плов:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана белого риса
- 1 чашка цельнозерновых волос ангела, разбитых на кусочки размером 1 дюйм
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 4 стакана воды
- 4 кубика говяжьего бульона
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
- Зеленая фасоль:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука
- 1 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Запеченная хрустящая курица:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Готовим опрыскивать неглубокую форму для запекания, отставить в сторону.
- Смешайте измельченные кукурузные хлопья и сыр пармезан в небольшой миске.
- Взбить яйцо в небольшой миске.
- Обмакнуть куриную грудку в яйцо, а затем обмакнуть в смесь.
- Поместить в мелкую форму для выпечки с распылителем.
- Выпекайте при 400 градусах в течение 20 минут или до тех пор, пока центр не будет готов.
- Рис плов:
- Соте на сливочном масле, белый рис, ангельские волосы, лук.
- Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, а рис и лапша не подрумянятся.
- Добавьте воды, бульона, соли.
- Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
- Время от времени перемешивать.
- Зеленая фасоль:
- Смешайте ингредиенты в сковороде.
- Накрыть крышкой и тушить 10 минут или до нежной хрустящей корочки.
- Добавьте 2 столовые ложки нарезанного миндаля, готовьте еще минуту (по желанию)
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 474 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 151 мг Натрий: 854 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 45 г
Еще рецепты с курицей
Еще кое-что перед тем, как уйти…
Нам нравится создавать рецепты и делиться с вами своими приключениями, поэтому, если вы окажете нам огромную услугу, это действительно нас поддержит! Когда мы получаем от вас известие, легче сохранять мотивацию делиться с вами нашим лучшим! Мы обожаем наших читателей, и нам действительно важно получать комментарии, теги / публикации в социальных сетях или пины, которые вы сохраняете, чтобы потом поделиться с семьей и друзьями.