Содержание

🚩 Рецепт пирога с сайрой и рисом: 5 аппетитных рецептов

Пирог с начинкой из консервированной сайры и риса является одними из самых быстрых разновидностей приготовления выпечки. Блюдо получается вкусным, ароматным и питательным, рецепт — незатейливый. Пирог подойдет как для торжественного стола в праздники, так и для повседневной трапезы на обед или ужин. Стоимость ингредиентов доступна по цене, их можно приобрести в любом супермаркете.

С какой рыбой пироги вкуснее?

  • С семгой 62%, 388 голосов

    388 голосов
    62%

    388 голосов — 62% из всех голосов

  • С треской 15%, 92 голоса

    92 голоса
    15%

    92 голоса — 15% из всех голосов

  • С консервами 12%, 75 голосов

    75 голосов
    12%

    75 голосов — 12% из всех голосов

  • С мойвой 11%, 71 голос

    71 голос
    11%

    71 голос — 11% из всех голосов

Всего голосов: 626

16. 09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • С семгой 62%, 388 голосов

    388 голосов 62%

    388 голосов — 62% из всех голосов

  • С треской 15%, 92 голоса

    92 голоса 15%

    92 голоса — 15% из всех голосов

  • С консервами 12%, 75 голосов

    75 голосов 12%

    75 голосов — 12% из всех голосов

  • С мойвой 11%, 71 голос

    71 голос 11%

    71 голос — 11% из всех голосов

Всего голосов: 626

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Существуют множество идей и рецептов, как выпечь заливной рыбный пирог. Принцип запекания остается одинаковым: жидким тестом заливается внутреннее содержимое, после чего помещается в духовую печь. В содержимое кладут минимум простых и доступных продуктов: обычные рыбные консервы, по желанию к отварной рисовой крупе можно добавлять яйца, прожаренный лук, овощи и зелень. Делать его быстро, рецепт не трудоемкий, поскольку в заливном пироге для запекания тесто не нужно месить и раскатывать.

На майонезе

Рецепт опары: взбить яйца, посолить, добавить сахар, соду, сметану и аккуратно всыпать муку (не переставая помешивать) до однородности. Пока опара стоит, сделать начинку.

  • Майонез столовый 250гр
  • Яйцо куриное 3шт
  • Мука пшеничная 7ст/л
  • Сахар-песок 1ст/л
  • Сода ½ч/л
  • Сайра 150гр
  • Рис белый 100гр
  • Сметана 12% 200гр
  • Соль и специи по вкусу

Калории: 650 ккал

Белки: 19. 2 г

Жиры: 37.8 г

Углеводы: 58 г


На сметане

Рецепт с добавлением сметаны. Время готовки: час, число порций: 6.

Ингредиенты:

250 гр муки; 100 гр сметаны с пищевой ценностью 15%; 250 миллилитров кефира; несколько щепоток соли; 3 штуки куриных яиц; половина чайной ложки соды; 2 банки рыбных консерв; 150 грамм рисовой крупы; головка репчатой луковицы.

Рецепт начинки:

  • нарезать мелко лук, пожарить в небольшом количестве масла.
  • Слить из консервной банки рассол, рыбу поделить на маленькие куски.
  • Положить к консервированной сайре зажаренный лук и рис, все смешать.

Рецепт опары: яйца взбить, влить кефир, добавить сметану, соль, соду и просеянную муку. Размешать, используя блендер до однородности.

Выстелить разъёмную форму бумажными листами для выпечки, вылить половину теста. Непрерывным слоем положить начинку и сверху вылить вторую часть теста. Поместить пирог в разогретую до 180° духовую печь на сорок мин. Готовность определять при помощи сухих зубочисток.

На молоке

Пирог с сайрой и рисом рецепт приготовления теста:

одна четвертая часть стакана свежего молока и такое же количество теплой кипяченой воды; одна ст. ложка сухих дрожжей; половина столовой ложки сахара и одна третья часть соли; одно яйцо; 300 гр. муки.


Рецепт:

  • Молоко размешать с очищенной водой, растворить в них сахар и дрожжи. Поместить смесь в тёплое место и дождаться, когда дрожжи полностью растворятся: на поверхности массы появится пена.
  • В глубокий тазик разбить яйцо, добавить соль. Тщательно взбить, используя вилку или венчик. Влить молочно-дрожжевую заготовку, всё перемешать и постепенно, не переставая осторожно помешивать, всыпать муку.
  • Замешать массу до одинакового равномерного состояния.

Совет: если в процессе вымешивания оно прилипает к рукам, нужно добавлять муку.

Конечная консистенция должна быть эластичной, чтобы пирог можно было растянуть до нужного размера для последующего выпекания.

Поместить его в сухую и чистую ёмкость, затянув пищевой плёнкой, дать отдохнуть.

Полученное тесто разрезать на 2 порции: для основания пирога отделить часть побольше; для верхнего слоя — меньше, затем раскатать их.

Рецепт начинки:

  • Один стакан риса отварить в течение 20-25 минут, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Равномерно разложить на тесте (основании пирога).
  • Взять банку консервы с сайрой, размять куски рыбы ножом или вилкой, перемешать с соусом из этой консервы. Выложить содержимое сверху на сваренный рис.
  • Порезать головку луковицы в виде полуколец, выложить слоем на сайру.
  • Накрыть сверху вторым куском теста и плотно защипать края.
  • Поместить пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 170°. Готовить пирог до образования поджаристой корочки.

Количество порций составляет: пять — шесть.

Пирог в духовке

Еще один простой рецепт, для запекания пирога в духовке. Понадобится один желток, головка репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, 100 гр. отварного риса, 1 банка сайры, 600-700 грамм опары с дрожжами, два куриных яичка.

Рецепт:

  • Отварить вкрутую яйца, измельчить их ножом, либо потереть на крупной тёрке;
  • рыбные консервы извлечь из банки и размять.
  • Смазать растительным или сливочным маслом форму для выпекания.
  • Разделить массу на две неравные части и раскатать их в пластины, толщина которых составляет полсантиметра.
  • Положить в форму основание пирога, сделать из теста боковые границы два-три см. Сверху выложить остуженный рис, следующим слоем выкладываем яйца и сайру.
  • Положить второй раскатанный кусок дрожжевого теста и соединить 4 края пластов, защипав их пальцами. Смазать пирог сверху яичным желтком. Разогреть духовую печь до 170 градусов и поместить туда пирог.

По истечении 25 минут пирог будет готов, верхняя корочка зарумянится и в помещении будет витать восхитительный аромат свежей выпечки с рыбой.

Совет: в процессе выпекания стоит помнить, что верхний слой выпечки следует протыкать шпажками, вилкой или ножом, для того, чтобы отходил пар и начинка пропекалась равномерно.

Пирожки в духовке

Пирожки можно пожарить на сковородке, либо запечь в духовой печи. Количество порций: 30; время, потраченное на готовку составляет три часа.

Рецепт: понадобится 500 мл воды, одна столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, 4 столовых ложки рафинированного масла, одна упаковка дрожжей, банка консервы из сайры, 200 г риса, 6 стаканов муки, головка лука.

Инструкция:

  • Тёплую очищенную воду налить в глубокую мисочку, насыпать сухие дрожжи, соль, сахар и влить растительное масло.
  • Муку тщательно просеять, добавить к смеси. Перемешать полученную массу и оставить в теплом месте на некоторое время.
  • Рисовую крупу промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
  • Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками; после чего обжарить на сковородке и перемешать с рыбой, предварительно размяв ее.
  • Поднявшуюся дрожжевую опару разделить на небольшие порции: каждую из них раскатать в форме круга и положить посередине начинку.
  • Быстро и осторожно защипать края. Сформировать таким же образом остальные пирожки и обжарить их на сковороде, до появления хрустящей корочки, не забывая поворачивать их каждые 5-10 минут


После приготовления завернуть пирожки в бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Заключение

Приготовленный пирог можно украшать зеленью; использовать различные соусы, консервированную рыбу перед приготовлением следует проверять на вкус: если она недостаточно соленая, то перед тем как заливать пирог жидкой опарой или накрывать сверху раскатанным, рыбу рекомендуется посолить. Если в ней присутствуют кости, то ее необходимо очистить. Для приготовления рыбного пирога с сайрой и рисом можно приобретать готовое сдобное тесто, время готовки в таком случае значительно сокращается, рецепт упрощается.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом

Такой заливной пирог с рыбными консервами и рисом имеет воздушное мягкое тесто на сметане и майонезе, а начинка при этом сытная и ароматная.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    90 минут

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Яйца 2 штуки
  • Лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Рыбные консервы 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Соль ⅔ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Майонез 100 г
  • Сметана 120 г
  • Мука 200 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности за 20–30 минут, два яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Лук измельчите и обжарьте в масле до румяности за 5–7 минут. Остудите.

  • Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и смешайте с рисом, измельчёнными варёными яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем.

    Используйте любые консервы в масле или собственном соку.

  • Два яйца взбейте с солью, сахаром, майонезом и сметаной. Засыпьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешайте.

  • Форму смажьте маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.

  • Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка
Русская кухня

4. 7
447

Наливной пирог с консервированной рыбой

Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Пироги на кефире получаются очень пышными и нежными, на майонезе — румяными и рассыпчатыми. А здесь просто неповторимое сочетание всех этих свойств. Начинка  — любая консервированная рыба — сайра, скумбрия, сельдь, горбуша, шпроты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 300 г майонеза
  • 300 г кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (у меня — копченый)
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны (не обязательно)
Соединить кефир, майонез, размягченное масло, яйца и взбить:
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и продолжать взбивать:
Для начинки рыбу размять вилкой:
Добавить измельченный лук:
Тертый сыр:
Натертые вареные яйца:
Добавить немного майонеза или сметаны  и перемешать:
Форму смазать маслом и вылить 2/3 теста:
Сверху аккуратно распределить начинку:
Залить оставшимся тестом:
Первые 10 минут выпекать внизу духовки при 180 градусах. Далее выпекать в середине около 40 минут:
Готовность проверять зубочисткой:
Дать немного остыть и освободить от формы:

Представленный рецепт «Наливной пирог с консервированной рыбой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленый лук, Кефир, лук, Майонез, Рыба, Сайра, Сайра консервированная, Скумбрия, Сыр, Сыр колбасный, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Наливной пирог с консервированной рыбой Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Заливной рыбный пирог на быстром воздушном тесте

Думаю, многим людям, которые жили в СССР этот рыбный пирог знаком, я же о нем узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится за 1 минуту – просто смешиваем все игредиенты и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

Ингредиенты

Мука 200 г
Сметана 10% 200 г
Майонез 30% 200 г (можно взять только сметану 400 г)
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 10 г
Рыбные консервы (жидкость слить) 1 банка
Яйцо отварное 2 шт
Лук (для маринования лука: уксус яблочный 6% — 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.) 1 шт
Укроп небольшой пучок
Кунжут 1 горсть

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт