Содержание

Котлеты из куриной грудки с капустой – вкусное блюдо для идеальной фигуры

Здравствуйте, дорогие гости. Предлагаю сегодня рецепт — котлеты из куриной грудки с капустой : )

  • Во-первых, куриный фарш — одна из тех нежных кулинарных нот, что всякий раз звучит по-новому.
  • А во-вторых, куриная грудка — диетический ингредиент. И его надо брать на вооружение, если вы хотите поразить окружающих своим преображением.

И я вам гарантирую, что котлеты будут сочными! Даже без хлеба, вымоченного в молоке — явно лишнего для тех, кто стремится к стройности…

Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день

Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты — заметьте, самые простые и доступные!

  • 1200 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;

Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье?  Тогда — вперёд! : )

1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.

2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.

Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? : )

3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.

Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. : )

4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.

Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.

30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С   — и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы : )

 

Подать их можно с любым салатом — например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука — свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.

Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет : )

А как обстоит дело с калорийностью и БЖУ ?

Да прекрасно!  Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны. 

  • Энергетическая ценность на 100 гр. — 142, 97 ккал.
  • Белков — 21, 01 гр.
  • Жиров — 5, 33 гр.
  • Углеводов — 2, 09 гр.

Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. : )

И еще…  Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция  Velvet норвежской рок-группы A-HA .

Послушайте, сделайте паузу : )

Ну как вам? А чтобы вы предложили послушать? Напишите в комментариях : )

А наши котлеты можно приготовить и по-другому

Например, пожарить на сковороде

На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности : )

В мультиварке тоже сделать совсем несложно

В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».

Простые хитрости хозяйкам на заметку 

  • Если захотите порадовать мужа или гостей более сытным и замысловатым вариантом котлет, сделайте их с начинкой. «Спрячьте» внутри грибы или варёное всмятку  перепелиное яйцо.
  • Или поджарьте котлеты на сковороде, обваляв их не в панировочных сухарях, а в кунжуте.
  • Любимый блендер лучше отложить в сторону. Капуста, измельченная в блендере, превратится в пюре, которое больше подойдет для детского питания.

Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями — мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось  ли? : )

Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.

P.S. Если хотите правильно составить здоровое и полезное меню, подписывайтесь ниже на мою рассылку и я обязательно помогу вам достичь гармонии в желаниях и потребностях : )

P. P.S. Кстати, специальная «Обжорная диета» создана именно для того, чтобы вкусно есть, но при этом избавляться от лишнего веса! Узнайте о ней здесь>>>

P.P.P.S. Во время готовки запахи будут очень аппетитными…  Будьте особенно внимательны и  поглядывайте вокруг. Посмотрите,  как бывает… : )

 

Куриные котлеты с капустой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для котлет по списку. Соотношение пропорций ингредиентов по вкусу и желанию можно изменить, использовав капусту и куриное мясо в равных пропорциях, либо какого-то из них больше или меньше.

  • Шаг 2:

    Капусту лучше использовать молодую и сочную. Капусту белокочанную нужно очистить от верхних грязных листьев, измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или ручной сечки, кочерыжку нужно удалить, она может придать фаршу горчинку. Капустный фарш кладем в миску, добавляем щепотку соли и хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок. Отжимать сок из капусты не нужно, потому что куриный фарш сухой.

  • Шаг 3:

    Куриное мясо хорошо промываем и перекручиваем в мясорубке или бленедером. Репчатый лук чистим и мелко измельчаем ножом.

  • Шаг 4:

    В миску с куриным фаршем кладем капустный фарш. Приготовленный репчатый лук тоже отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.

  • Шаг 5:

    Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились и напитались специй равномерно.

  • Шаг 6:

    В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Влажными руками формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке.
    На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.

  • Шаг 7:

    Когда масло разогреется, кладем на него котлеты. Обжариваем их на среднем огне до румяности с одной стороны.

  • Шаг 8:

    Затем переворачиваем котлеты и обжариваем до румяности с другой стороны. Достаточно 5 минут для каждой стороны. Затем в сковороду вливаем немного воды, закрываем ее крышкой и жарим котлеты около 25 минут. Затем крышку снимаем, если жидкость на дне сковороды еще осталась, то даем ей выпариться, подержав немного котлеты с одной стороны и перевернув на другую, чтобы корочка с обеих сторон была сухой.

  • Шаг 9:

    Снимаем котлеты со сковороды и подаем к столу. Со сметаной или иным соусом.
    Приятного аппетита!

  • Котлеты из куриной грудки с капустой

    Когда женщина готовит с «огоньком», желая доставить своим близким удовольствие, из-под ее рук выходят шедевры. И хотя обычные обеденные котлеты трудно отнести к кулинарным шедеврам, популярным блюдом окрестить их можно. Особенно хочется вспомнить так называемые «столовские» котлеты, которые в советское время любила исключительно вся ребятня. А секрет их был довольно прост – они были мягкими, так как делались пополам с хлебом и всегда поливались вкусным соусом. Столовские повара, очевидно, использовали для приготовления рекомендации первых кулинарных советских книг, где про котлеты написано следующее:
    Мясо для котлет нужно брать не суповое, белый хлеб должен быть обязательно черствым, количество его должно составлять 25 процентов, вода – тоже 25 процентов.
    Более вкусные котлеты получаются, если воду заменить молоком или бульоном, и добавить сливочного масла в мясо.
    Закрывать котлеты при жарке не следует.
    Если соблюдать рецептуру точно, тогда котлеты получаются не сухими, не жидкими и не расползаются.
    Сегодня эти правила на слуху у каждой хозяйки, и нам очень хочется в старых рецептах найти некую изюминку. А что, если вместо хлеба добавить капусту? И сделать, например, куриные котлеты с капустой. Надо попробовать!

    Чтобы приготовить куриные котлеты с капустой, нам понадобится:

    куриная грудка – 700 г
    репчатый лук – 2 шт.
    свежая ( или квашеная) капуста – 700 г
    яйцо сырое – 1 шт.
    соль, перец черный молотый – по вкусу
    масло растительное – для жарки
    сухари панировочные – для панировки

    Как приготовить котлеты из куриной грудки с капустой.

    1. Делаем фарш, пропуская куриные грудки и лук через мясорубку.
    2. Свежую капусту тоже прокручиваем через мясорубку, но в другую миску.
    3. Далее сливаем капустный сок через дуршлаг в другую емкость. Это очень полезная жидкость, которая пригодиться нам для вкусного соуса. Из полученного капустного фарша делаем капустное пюре. Для этого используем блендер. Вводим туда сырое яйцо.
    4. Теперь мясные и капустные ингредиенты смешиваем, солим и перчим.
    5. Почти готовый фарш убираем в холодильник на час.
    6. Когда достанем, можно делать из него продолговатые котлеты, которые желательно обвалять в сухарях. Жарить их надо на разогретой сковороде с маслом до корочки. Процесс жарки занимает не более 10 минут.

    А из капустного сока (по желанию) делаем к котлетам соус. Для этого в сок кладем несколько ложек сметаны, лимонного сока и ложку крахмала. Немного подсаливаем и нагреваем до кипения, но не кипятим. Поливаем наши котлеты соусом и посыпаем зеленью. Все, красота! Получились не хуже хлебных! Котлеты из фарша в соусе можно приготовить и другим образом. Они будут хороши с любым гарниром.

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ирина Микова

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Совет к рецепту:

    Куриные котлеты с капустой

    «Фарш для котлет перед жаркой следует долго вымешивать деревянной ложечкой — тогда в мясо лучше впитаются специи, вода или молоко, а консистенция будет более однородной и бархатистой.»

    «Когда обжариваю котлеты, готовлю особенную панировку — измельчаю кукурузные хлопья в блендере до мелкой крошки, добавляю в панировку растительное масло, соль и специи. Получается красивая и аппетитная корочка.»

    « Предыдущий совет Следующий совет »

    Котлеты из капусты с куриным фаршем — рецепт для пароварки

    Ингредиенты:

    Куриный фарш
    100 г 120 г
    30 г 1 шт.
    5 г 3 г
    5 г    

    Описание рецепта — Котлеты из капусты с куриным фаршем:

    Приготовьте котлеты из капусты с куриным фаршем на пару — сочные, нежные, просто объедение! Их можно подать даже маленькому ребенку. Идеально они подходят для лечебного диетического стола и для желающих похудеть. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром и соусом, сделать с ними бутерброды, взять на перекус на работу. Они и голод утолят, и желудок не перегрузят. Обязательно попробуйте, вам понравится!

    Котлеты из капусты с куриным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    95

    килокалорий

    Шаг 1:

    Возьмите продукты по списку: куриный фарш, пекинскую капусту, репчатый лук, куриное яйцо, паприку, соль с пряностями.

    Шаг 2:

    Куриный фарш
    100 г

    Готовый куриный фарш выложите в глубокую тарелку.

    Шаг 3:

    Тонко нарежьте пекинскую капусту, а потом хорошо порубите ее острым ножом в разных направлениях.

    Шаг 4:

    Добавьте измельченную капусту к фаршу.

    Шаг 5:

    Очень мелким кубиком нарежьте половинку репчатого лука.

    Шаг 6:

    Добавьте к остальным ингредиентам.

    Шаг 7:

    Туда же разбейте яйцо.

    Шаг 8:

    Посолите, добавьте любые пряности. Я использую соль с укропом и чесноком.

    Шаг 9:

    Перемешайте фарш ложкой.

    Шаг 10:

    Добавьте немного молотой паприки.

    Шаг 11:

    Хорошо вымесите фарш до однородности и двумя ложками сформуйте котлетки. Выложите их на смазанную маслом чашу пароварки. Поставьте решетку пароварки на кастрюлю с кипящей водой и готовьте полчаса.

    Шаг 12:

    Готовые котлеты из капусты с куриным фаршем подавайте сразу, они очень сочные, просто тающие во рту.

    Шаг 13:

    Котлеты из капусты с куриным фаршем готовы! Приятного аппетита!

    Куриные котлеты с цветной капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Куриные котлеты с цветной капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Куриные котлеты с цветной капустой

    АВТОР: Олеся Кудесница леса

    порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут

    Добавить в книгу рецептов28

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Филе куриной грудки

    500 г

    Куриное яйцо

    1 штука

    Цветная капуста

    300 г

    Чеснок

    2 зубчика

    Специи

    по вкусу

    Отруби

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Цветную капусту, куриную грудку, чеснок и лук измельчить в блендере.

    2Добавить яйцо, соль, специи. Все перемешать. Сформировать котлетки.

    3Обвалять в панировке (можно просто в сухарях панировочных, у меня просто попытки худеть — поэтому отруби) и жарить на антипригарной сковороде.

    Популярные запросы:

    Комментарии (1):

    0

    Отличные котлетки! Ещё можно обвалять в ржаной муке: з

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    котлеты из куриной грудки с капустой

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Как приготовить куриные котлеты с капустой. Куриные котлеты с капустой

    Пошаговые рецепты приготовления сочных куриных котлет с капустой на сковороде, в духовке, в мультиварке


    2017-12-26



    Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    6459

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    11 гр.

    5 гр.

    Углеводов

    10 гр.

    135 ккал.

    Вариант 1: Куриные котлеты с капустой — классический рецепт

    Куриные котлеты с капустой — это один из самых вкусных способов приготовления котлет с куриным фаршем. Лучше всего подойдет старая капуста, но если такой нет, то можно взять и молодой кочан, и пекинскую капусту. Она придаст сочность, поэтому котлеты получаются не сухими, как обычные куриные.

    Котлеты из курицы и капусты можно приготовить и в прок, завернуть в полиэтиленовый пакет готовые котлетки и положить в морозилку. Они прекрасно сохранят свой вкус, и их нужно будет всего лишь разморозить и подогреть.

    Ингредиенты
    :

    • 300 гр. капусты;
    • 500-600 гр. куриной грудки;
    • одно яйцо;
    • 200 гр. батона белого;
    • полстакана молока;
    • немного соли и специй;
    • растительное масло.

    Пошаговые рецепты куриных котлет с капустой

    Куриную грудку промыть холодной водой, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Срезать филе и пропустить его через мясорубочку.

    Капусту нарезать на некрупные кубики. По желанию ошпарить кипящей водой, но и без этого в готовых котлетах капуста хрустеть не будет.

    Подсохший или черствый белый батон залить холодным молоком. Когда хлеб станет мягким, отжать из него влагу. Если нет батона, то можно заменить его на мякиш обычного хлеба из пшеничной муки.

    Кусочки капусты и батон вместе перемолоть в мясорубке. По желанию в котлеты можно добавить репчатый лук, который тоже нужно пропустить до пюреобразного состояния.

    В глубокой чашке соединить курицу и хлеб с капустой. Добавить сырое яйцо, тщательно размешать. Оно позволит котлетам держать свою форму и не разваливаться во время жарки.

    Добавить в фарш соль, специи по вкусу и еще раз перемешать руками. Немного отбить смесь, слегка ее подкидывая.

    Руки смачивать в холодной воде и формировать котлетки округлой формы. Разогреть растительное масло на сковородке, выложить котлеты. Жарить с обеих сторон на умеренном огне до румяности.

    Готовые котлеты подавать с гарниром из овощей и круп, либо с картофельным пюре.

    Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с капустой

    Куриные котлеты с капустой — это легкое блюдо, которое можно есть всей семье, и взрослым, и детям. Вкусные котлеты можно приготовить очень быстро, не тратя лишнего времени на подготовку ингредиентов.

    Ингредиенты
    :

    • килограмм куриной грудки;
    • 250-300 гр. капусты;
    • лук репчатый;
    • зубчик чеснока;
    • яйцо куриное;
    • три ложки сметаны.

    Как быстро приготовить куриные котлеты с капустой

    Мясо отделить от костей и снять кожу, срезать пленки. Или сразу приобрести филе, чтобы не тратить время на разделку.

    Капусту разрезать на небольшие части, и вместе с куриным филе провернуть в мясорубке. К этой смеси добавить сметану, соль, любимые специи и желток (белок не понадобится). Все хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса.

    На сковородке раскалить масло и сбавить огонь до средней мощности. Столовой ложкой набирать фарш, формировать котлету и выкладывать в сковородку. Жарить по 2 минуты с обеих сторон, до появления корочки золотистого цвета.

    Выложить на тарелки и подавать к обеду с пюре из картошки или рисом с овощами.

    Вариант 3: Куриные котлеты с капустой в духовке

    Котлеты из куриного мяса — это низкокалорийное блюдо. Особенно хорошо, что в них содержится полезная клетчатка из капусты. Чтобы котлеты были еще более полезными, то нужно их не обжаривать в растительном масле, а приготовить в духовке.

    Ингредиенты
    :

    • 150-200 гр. свежей капусты;
    • лук репчатый;
    • половина болгарского перца;
    • яйцо;
    • столовая ложка манки;
    • 450-503 гр. филе курицы;
    • соль и приправы по вкусу.

    Как приготовить

    Куриное филе промыть в проточной воде. Срезать пленки и разделить мясо на несколько частей.

    Луковицу очистить от шелухи, разрезать на три части.

    Куриное филе и лук вместе пропустить через мясорубку.

    Капусту мелко нашинковать ножом. Затем с помощью блендера превратить ее в пюре.

    Болгарский перец очистить от семян и прожилок, нарезать на маленькие кубики.

    Подготовленный фарш с луком смещать с капустным пюре, мелко нарезанным перцем. Перемешать, затем всыпать манную крупу, посолить и добавить любимых приправ. Еще раз все смешать и слегка фарш отбить руками.

    Ручками, смоченными в холодной воде, формировать круглые котлеты. Разложить их на противне, предварительно смазанным растительным маслом.

    Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить противень с котлетами запекаться на полчаса.

    Готовые котлеты подавать со сметаной и гарниром на выбор: рисом, гречкой, пюре или с салатом из свежих овощей.

    Вариант 4: Куриные котлеты с капустой тушеные в томате в мультиварке

    Котлеты из курицы и капусты, тушеные в томатном соусе, получаются особенно сочными и вкусными. Такой сытный и простой ужин можно приготовить в мультиварке, что позволит сэкономить время и силы.

    Ингредиенты
    :

    • 540 гр. куриной грудки;
    • 100 гр. капусты белокочанной;
    • одно яйцо;
    • 2-3 ломтика белого батона;
    • немного соли, сахара и молотого черного перца;
    • две столовые ложки манки;
    • пара свежих помидоров;
    • пара луковиц среднего размера;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • стакан воды или бульона;
    • пара лавровых листиков;
    • пара зубчиков чеснока;
    • масло растительное;
    • мука пшеничная.

    Пошаговый рецепт

    Куриное мясо отделить от кости, срезать кожу и пленки. Разделить на несколько частей, и вместе с луковицей провернуть в мясорубке. В готовый фарш добавить немного соли, любимых приправ и молотый черный перец.

    Капусту мелко нарезать ножом, слегка посолить. Хорошенько размять ручками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.

    Батон нарезать на маленькие кусочки, добавить к фаршу и перемешать. Затем соединить фарш с капустой, яйцом, всыпать манку и снова все перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

    Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера, немного обвалять в муке и на растительном масле поджарить котлеты до корочки румяного цвета.

    Вторую луковицу почистить и нарезать на маленькие кубики. В чашу мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, поставить режим «Жарка» и всыпать нарезанный лук. Обжарить до мягкости.

    Пока лук готовится в мультиварке, помидоры обмыть и нарезать на дольки. Переложить их к луку, добавить воду, томатную пасту, соль и немного специй, сахар. Включить режим «Тушение» или «На пару», и когда соус начнет закипать, добавить в чашу измельченный чеснок и лавровые листики.

    Котлеты переложить в томатный соус, мультиварку закрыть крышкой и готовить еще около четверти часа.

    Блюдо получается сочным и нежным по вкусу. Лучше всего подавать с картофельным пюре, украсив порцию свежими овощами и полив сверху соусом, в котором блюдо готовилось.

    Вариант 5: Куриные котлеты с капустой и рисом

    Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень пышными, вкусными и сочными. Особенно хорошо они будут сочетаться с тушеной капустой — с таким гарниром ужин будет легким, но сытным.

    Ингредиенты
    :

    • 250-300 гр. капусты;
    • 100 гр. риса;
    • 200 гр. куриного фарша;
    • одно яйцо;
    • соль;
    • зубчик чеснока;
    • свежая зелень;
    • 100 гр. кефира;
    • мука пшеничная;
    • растительное масло.

    Как приготовить

    Капусту разрезать на несколько частей и натереть на терке, или очень мелко нарезать с помощью острого ножа. Слегка размять руками, чтобы капуста стала мягкой. Если выделилось много сока, то его нужно слить.

    Рис сварить, несколько раз промыть в воде, чтобы избавиться от клейковины. Подождать, пока стечет вся вода, и переложить крупу к капусте.

    В капусту с рисом вбить сырое яйцо, затем соединить с куриным фаршем и все хорошенько перемешать.

    Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить в чашу с фаршем. Также в смесь влить кефир, посыпать солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.

    Руки смачивать в прохладной воде и формировать небольшие круглые или овальные котлеты. Слегка обваливать в муке и жарить на разогретом растительном маслице с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы котлеты пропеклись полностью, а не только сверху.

    Куриные котлеты с капустой и рисом готовы. Приятного аппетита!

    Ольга Деккер

    Здравствуйте, дорогие гости. Предлагаю сегодня рецепт — котлеты из куриной грудки с капустой:)

    5 правил правильного питания от Ольги Деккер

    • Во-первых, куриный фарш — одна из тех нежных кулинарных нот, что всякий раз звучит по-новому.
    • А во-вторых, куриная грудка — диетический ингредиент. И его надо брать на вооружение, если вы хотите поразить окружающих своим преображением.

    И я вам гарантирую, что котлеты будут сочными! Даже без хлеба, вымоченного в молоке — явно лишнего для тех, кто стремится к стройности…

    Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день

    Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты — заметьте, самые простые и доступные!

    • 1200 гр. куриной грудки;
    • 400 гр. белокочанной капусты;
    • 1 морковь;

    Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда — вперёд! 🙂

    1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.

    2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.

    Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? 🙂

    3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.

    Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. 🙂

    4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.

    Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.

    30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С — и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы:)

    Подать их можно с любым салатом — например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука — свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.

    Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет:)

    А как обстоит дело с калорийностью и БЖУ?

    Да прекрасно! Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны.

    • Энергетическая ценность на 100 гр. — 142, 97 ккал.
    • Белков — 21, 01 гр.
    • Жиров — 5, 33 гр.
    • Углеводов — 2, 09 гр.

    Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. 🙂

    И еще… Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция Velvet норвежской рок-группы A-HA .

    Послушайте, сделайте паузу:)

    Ну как вам? А чтобы вы предложили послушать? Напишите в комментариях:)

    А наши котлеты можно приготовить и по-другому

    Например, пожарить на сковороде

    На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности:)

    В мультиварке тоже сделать совсем несложно

    В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».

    Простые хитрости хозяйкам на заметку

    • Если захотите порадовать мужа или гостей более сытным и замысловатым вариантом котлет, сделайте их с начинкой. «Спрячьте» внутри грибы или варёное всмятку перепелиное яйцо.
    • Или поджарьте котлеты на сковороде, обваляв их не в панировочных сухарях, а в кунжуте.
    • Любимый блендер лучше отложить в сторону. Капуста, измельченная в блендере, превратится в пюре, которое больше подойдет для детского питания.

    Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями — мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось ли? 🙂

    Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.

    5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    P.S.
    Если хотите правильно составить здоровое и полезное меню, подписывайтесь ниже на мою рассылку и я обязательно помогу вам достичь гармонии в желаниях и потребностях:)

    P.P.P.S.
    Во время готовки запахи будут очень аппетитными… Будьте особенно внимательны и поглядывайте вокруг. Посмотрите, как бывает… 🙂

    Чтобы куриные котлеты с капустой получились вкусными и мягкими, необходимо капусту заранее бланшировать – если она урожая прошлого года. Конечно, можно капусту измельчить до состояния мелкой крошки, но в таком случае это уже получатся ленивые голубцы. Котлеты с капустой имеют несколько другой вкус и внешний вид, а также они не тушатся в томатно-сметанном соусе, а запекаются.

    Список ингредиентов:

    • 500 г куриного мяса,
    • 1-2 небольшие луковицы,
    • 150 г белокочанной капусты,
    • 1,5 ч. л. соли,
    • 1 куриное яйцо,
    • 1 ч. л. специй,
    • 2 ст. л. растительного масла,
    • 2 желтка.

    Приготовление

    1. Лучше всего сделать куриный фарш самостоятельно, тем более, что это очень просто. Кусочки куриного мяса, пару очищенных луковиц перекрутите через мясорубку. Если мясо постное, то можно добавить кусочек сала. Также вместе с мясом и луком можно перекрутить пару кусочков размоченного батона.

    2. Вбейте в миску с фаршем свежее яйцо, добавьте соль и специи, например, сухую аджику, смесь молотых перцев. Перемешайте.

    3. Капусту помойте и обсушите, затем тонко нашинкуйте. Если капуста прошлогоднего урожая, то лучше всего бланшировать ее в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, затем ополоснуть холодной водой.

    4. Смешайте куриный фарш и капусту. Теперь можно приступать к формированию котлет.

    5. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите на противень.

    6. В пиале взбейте пару куриных желтков, затем с помощью кулинарной кисти слегка промажьте каждую котлету. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут по желанию можно перевернуть котлеты на другую сторону.

    Продукты:

    • Капуста белокочанная — 1/5 часть велка
    • Куриные грудки — 2 шт.
    • Яйцо — 1шт.
    • Сухари — 1/2 стакана
    • Соль — по вкусу

    Этот дачный сезон у нас капустный. Народилось ее прилично, только и успевай что нибудь из нее готовить. И сегодня решила на поджарить капустные котлеты. Но мои домочадцы не очень то признают блюда без мяса, поэтому решила сделать эти котлетки напополам с куриным фаршем. Получилось нежно, сочно и вкусно.

    Рецепт капустных котлет с фаршем:

    1. Куриное филе пропустить через мясорубку.

    2. Белокочанную капусту тоже пропустить через мясорубку. И куриное филе и капусту я перекручивала через пластинку с большими дырочками.

    3. Добавить одно яйцо и посолить.

    4. Перемешать.

    5. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

    6. Обжарить на сковороде, капустные котлеты с мясом, с двух сторон до золотистого цвета на мелком огне.

    7. Готовые котлетки можно подать с и капустным или .

    Приятного аппетита!

    Тонкости приготовления капустно — мясных котлет:

    1. Если капуста сочная, то после перекручивания следует отжать лишнюю жидкость. Чтоб котлетки не развалились при жарке.

    2. Не перемалывайте капусту в блендере. Иначе от капусты останется только очень приочень мокрое пюре.

    3. Чтобы получить более диетический вариант котлет, их следует запечь в духовке или приготовить в пароварке.

    4. Можно фарш разделить на две части. Для детей и взрослых. И во взрослую часть добавить чесночка и специй.

    Редко какой из современных кулинаров-самоучек решается сейчас на смелые эксперименты на собственной кухне, и очень зря! Куриные котлеты с капустой – одновременно простой и невероятно сытный вариант блюда, который способен разнообразить надоевшее домочадцам меню.

    И пусть, на первый взгляд, опытной хозяюшке может показаться, что ничего оригинального здесь нет, это совсем не так.

    Какую капусту выбрать для жарки нежных котлет из мяса птицы

    Мясо и капуста – прекрасное сочетание, которое может выглядеть практически как угодно. На западных кухнях чаще всего встречаются рецепты, в которых фигурирует тушеная капуста с жареной курочкой, а вот в отечественной кулинарии излюбленным вариантом можно назвать котлеты из куриного фарша и капусты.

    И если вы думаете, что это блюдо обречено прослыть наискучнейшим в вашей поваренной книге, то вы сильно заблуждаетесь.

    Никто не утверждает, что капуста в котлетках из мяса птицы обязана быть непременно белокочанной. Напротив, если вам охота порадовать родных и семью чем-то оригинальным и необычным, лучше выбрать более редкий сорт овоща.

    • Для постных и диетических котлеток из куриного филе отлично подойдет цветная капуста.
    • А если самое главное для вас – это здоровый образ жизни и правильное питание, то обратите внимание на брокколи.

    При этом лучше всего готовить такие котлетки на пару, а не жарить в сковородке.

    Можно видоизменять рецепт и при помощи способа готовки капустки. Например, попробуйте сперва потушить капусту перед тем, как добавить ее в мясной фарш. Выйдет гораздо пикантнее и вкуснее! А еще всегда можно проявить фантазию и пожарить, например, куриные котлеты с кислой или квашеной капустой.

    Рецептура вкусных домашних куриных котлет с капустой на сковородке

    Ингредиенты

    • — 500 г

      +

    • — 2 средние головки

      +

    • Капуста белокочанная (можно выбрать и другой сорт)
      — 350 г

      +

    • — для жарки

      +

    • — 2 шт.

      +

    • — по вкусу

      +

    • — 2-3 щепоти

      +

    Как потушить котлеты из куриного фарша и капусты

    Самое привлекательное в этом рецепте – его простота. А пошаговые инструкции позволят не только состряпать котлетки быстро, но и так, чтобы у вас вышло отменное угощение с первого же раза.

    Сразу сделаем домашний фарш
    1. Для этого куриное мяско обмываем под холодной водой и очищаем от прожилок и всех попадающихся на глаза пленок.
    2. Перемалываем мясо в однородный фарш. Иногда для этого требуется прокрутить его несколько раз.
    3. Перекладываем ингредиент в большую миску. Выбиваем куриные яички и перемешиваем куриный фарш как следует.
    4. Капусту обмываем о отрезает нужное количество овоща. Промываем его и мелко-мелко рубим острым ножиком.
    5. Теперь присыпаем нашинкованную капустку солью и черным молотым перчиком, после чего аккуратненько разминаем ее чистыми руками, чтобы размягчить овощ.
    6. Высыпаем капустку к фаршу из куриного филе. Перемешиваем как следует и даем миске с будущими котлетами постоять минуток пять.
    7. В это время нарежем репчатый лучок. Очистим овощ от шелухи и накрошим мелко, примерно как и капусту.
    8. Добавляем лук к фаршу и капусте, после чего хорошенько промешиваем все ингредиенты. А затем отбиваем фарш из мяса птички.
    9. Вновь оставляем миску с курино-капустным фаршем постоять на столе на протяжении пяти-пятнадцати минуток.
    Как обжарить и потушить биточки

    По истечение времени возвращаемся к фаршу и начинаем скатывать подходящие по размеру котлетки. Делаем это мокрыми руками.

    • Когда биточки накручены, ставим на огонь вместительную сковородку и наливаем в нее растительного масла. Разогреваем на среднем огне.
    • Выкладываем капустно-куриные котлеты и обжариваем каждую с двух сторон, чтоб появилась аппетитная корочка.
    • Обжаренные битки заливаем очищенной или же кипяченой водой (примерно половиной стакана), прячем блюдо под крышкой и тушим на малом огне до готовности – еще минуток тридцать.

    Такие котлетки получаются невероятно сочными, тающими во рту. А еще они отличаются мягкой, более воздушной текстурой. Капуста придает рецепту легкости, а куриное мясо – сытости.

    Лучше всего подавать блюдо к столу, пока оно еще хорошенько горячее. А в качестве гарнира отлично подойдет самое обыкновенное пюре из картофеля.

    Котлеты из куриной грудки с капустой, рецепт для ужина в мультиварке

    Ингредиенты

    • Филе куриное – 500 г;
    • Капуста белокочанная – 500 г;
    • Лук репчатый – 3 средние головки;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Масло растительное без запаха – для жарки;
    • Соль – по вкусу;
    • Чеснок – 1-2 зубка;
    • Перец черный молотый – 3-4 щепоти.

    Как поджарить капустные биточки с филе курицы в чаше мультиварочной машины

    1. Сперва займемся капустой. Для этого обмываем овощ и отмеряем нужное количество ингредиента. Снимаем невкусные верхние листья с кочана.
    2. При помощи острого широкого ножа рубим капустку меленько, лучше всего – тонкими пластиночками.
    3. Далее подготовим лучок. Снимаем с него шелуху, режем вдоль на две части каждую головку. А затем крошим меленьким кубиком.
    4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и разогреваем агрегат в режиме «Жарка».
    5. Перемешиваем нашинкованную капусту с нарезанным луком, а затем солим и перчим ее как следует. Добавляем зубок-другой чесночка для аромата.
    6. Перекладываем овощи в чашу мультиварки и обжариваем в течение минуток десяти, после чего вынимаем и перекладываем в миску, давая остыть.
    7. Филейку куры обмываем и обсушиваем, затем пропускаем через мясорубку, делая фарш. Добавляем мясо к обжаренной капусте.
    8. Выбиваем в массу куриные яйца, досаливаем фарш по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и даем будущим котлеткам постоять с минуток пятнадцать.
    9. Затем вновь вымешиваем фарш из капусты и куриного филе, после чего крутим небольшие, порционные котлетки.

    Укладываем их в чашу мультиварки и готовим минут 15 в режиме «Жарка» с открытой крышкой. После этого меняем режим на «Тушение» и дотушиваем блюдо уже под закрытой крышкой мультиварки.

    Есть такие куриные котлеты с капустой можно как самостоятельное блюдо. А чтобы сделать его еще вкуснее, предложите домашним соления – огурчики или квашеные помидорки.

    Цыпленок гриль с розмарином и капустой {низкоуглеводный}

    Легкий летний ужин, этот жареный цыпленок с капустой с розмарином восхитителен и не содержит глютена.

    Капуста — овощ, с которым я дружу только последние пару лет. Мне никогда не нравилась капуста, так как я не особо любил салаты (ненавидел уксус и масло) или ферментированную пищу (ненавидел кислое). Но по мере того, как я становился старше и мудрее, я обнаружил, что бальзамический уксус и масло тыквенных семечек, и салаты быстро стали важной частью моего рациона.

    Итак, войдите в скромную капусту. Теперь я ЛЮБЛЮ свежую молодую летнюю капусту, которую просто тонко нашинковываю и заправляю в салат. Но мне это тоже нравится в этом рецепте. Быстрое обжаривание капусты на той же сковороде, где готовилась курица, придает ей совершенно новое вкусовое измерение. Это не обычная нашинкованная капуста!

    Цыпленок на гриле с капустой заправлен свежими травами, такими как тимьян и розмарин, что придает ему легкий вкус лета. Быстрое обжаривание позволяет мясу выделять сок во время отдыха, который вы также можете добавить в качестве заправки поверх жареной капусты.

    Цыпленок на гриле с розмарином и капустой не содержит глютена и молочных продуктов. Я подавал его с картофелем фри (как видно на фотографиях), без которого вы можете полностью обойтись и сделайте свою еду низкоуглеводной. Просто идеально подходит для лета!

    Состав

    • 250 г куриной грудки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • щепотка молотого черного перца
    • Паприки 1/4 чайной ложки
    • 1/4 чайной ложки тимьяна
    • 1/4 чайной ложки розмарина
    • 1 кочанная капуста

    Инструкции

    1. Куриную грудку нарезать филе.Смажьте курицу оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем, болгарским перцем, тимьяном и свежим розмарином. Покройте равномерно. Оставьте мариноваться в холодильнике на час или на ночь.
    2. Возьмите кочан и острым ножом нарежьте его тонкими полосками. Если ваша капуста чистая и органическая, ее не нужно мыть, в противном случае промойте ее и хорошо высушите. Не волнуйтесь, если она кажется большой, при приготовлении капуста вянет.
    3. Нагрейте сковороду-гриль до среднего и смажьте небольшим количеством оливкового масла.Добавьте курицу в сковороду и жарьте на гриле с каждой стороны около 6 минут, в зависимости от толщины филе. Когда дно обжарится, переверните его другой стороной и жарьте еще пару минут. Убедитесь, что посередине нет розового мяса.
    4. Снимите с кастрюли и отложите в сторону. Верните сковороду на плиту, не очищая ее, и добавьте нашинкованную капусту. Быстро обжаривайте, помешивая, пару минут, пока капуста не размягчится, не забывая натирать ею все липкие остатки на сковороде. Приправить по вкусу солью и перцем, затем вынуть из кастрюли и выложить на тарелки.
    5. Курицу нарезать кружочками и добавить поверх капусты. Залейте весь мясной сок, образовавшийся во время отдыха курицы. Служить.
    6. По желанию вы можете подавать с гарниром из картофеля фри или печеного картофеля, но имейте в виду, что блюдо больше не будет с низким содержанием углеводов.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 2

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:

    Калорийность: 285 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 106 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 4 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 40 г

    Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

    Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

    Вы можете связаться с нами через нашу учетную запись Instagram и Facebook или на Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий в наших историях в Instagram, поэтому обязательно посмотрите их! И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и быть в курсе наших последних рецептов

    Нужны еще Рецепты с курицей ? Посмотрите эти:

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×

    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления

    • Устойчивость

      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии

    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность

    Выберите свой набор для еды

    Уже участник?
    Авторизоваться

    меню

    Марта и Марли ложка

    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления

    • Устойчивость

      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии

    • Обслуживание клиентов

    Авторизоваться
    Выберите свой набор для еды

  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Центр ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети

    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Октоберфест Рецепт с курицей и красной капустой

    OMG. моей семье это понравилось. Я увеличил рецепт вдвое и не стал добавлять корицу .. Моей семье трудно угодить, и всем им это понравилось, а у моего мужа было две тарелки .. Вы должны попробовать

    Мне это нравится рецепт простоты. Его так легко смешать (не меньше, чем в одной кастрюле), и моим гостям это понравилось со своим пивом. Я добавил немного тмина, чтобы соответствовать немецкой тематике.Спасибо Herbanspoons

    Этот рецепт на удивление хорош! Когда все было сказано и готово, курица была не очень хрустящей, но я не удивлен … В следующий раз я могу приготовить ее отдельно. Помимо этого, я сделал рецепт почти так, как он сказал, включая корицу … единственная замена, которую мне пришлось сделать, это использовать яблочный уксус вместо красного винного уксуса, потому что у меня его не было, когда пришло время подготовьте это. Другой комментарий, который я хотел бы сделать по поводу этого рецепта, заключается в том, что мне потребовалось больше времени, чтобы приготовить, чем указано в рецепте.10 минут для бекона 5 минут для яблок / лука 30 минут для курицы (мне пришлось жарить ее 3 отдельными партиями) 8 минут для размягчения капусты, затем еще 10 минут для последнего шага перед духовкой. Вот и чуть больше часа. Поскольку я пыталась приготовить это до того, как мой муж ушел на работу, я повернула духовку до 380 градусов и запекала 30 минут … может поэтому курица не была супер хрустящей? Во всяком случае, это есть. Я обязательно сделаю это снова, когда в следующий раз получу кочан красной капусты в своей коробке CSA!

    Я сделал это на вечеринке на Октоберфесте в прошлом году.И это был большой успех. Я буду готовить этот рецепт еще раз на Октоберфест. Я готовлю его за день до вечеринки и складываю в алюминиевые кастрюли. Затем просто нагрейте сковороды в духовке и поставьте их на грудину, чтобы они оставались теплыми. Курица и капуста так же хорошо разогреваются.

    Имея немецкие корни, этот рецепт напомнил мне о кулинарии моей бабушки. Курица была нежной и ароматной, а капуста — кисло-сладким комплиментом. Я добавил немного жареного красного картофеля и, конечно же, немного пива «Октябрьский праздник», чтобы завершить этот вкусный ужин.

    Я обязательно сделаю это снова! Впрочем, в следующий раз я бы не стал запекать курицу. Я просто приправлял и готовил, как указано. Бедрам достаточно аромата без панировки.

    Мы с женой почти точно следовали рецепту, но внесли всего пару незначительных изменений. У нас уже было открытое более сладкое приправленное пряностями красное вино, поэтому мы использовали его, а затем немного урезали коричневый сахар. Мы также не делали корицу (в пряном вине на самом деле было немного корицы). Все остальное мы сделали именно так, как здесь написано, и получилось фантастически.Мы сделаем это снова в мгновение ока.

    Мне нужно будет добавить больше приправ, если я сделаю это снова. Честно говоря, я жила во Франкфурте, а мой муж родился и вырос в Гамбурге, поэтому я увидела красный флаг с ингредиентом коричневого сахара, но все равно попробовала. Коричневый сахар в американском стиле не так легко достать в Германии. Рецепт в соответствии с инструкциями слишком сладок. У меня было три большие куриные грудки, которые сильно высохли после запекания поверх капусты. Чтобы быть более аутентичным, нужно больше красного винного уксуса или яблочного уксуса и гвоздики.Жидкости не хватало. Приправы для курицы было недостаточно. В целом, мягкий, слишком сладкий, неприятный и не представляющий ни одного блюда, которое я когда-либо ел в Германии.

    Я был немного скептически настроен, но мне очень понравился этот рецепт. Он был немного сладковатым, так что я мог бы уменьшить количество коричневого сахара в будущем, но все было нормально, и я сделаю это снова.

    Куриный кацу с салатом из кунжутной капусты | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 1 Пекинская капуста
    • 1 лук-шалот
    • ½ зубчика чеснока

    Нарезать китайскую капусту тонкими лентами и отложить в сторону.Измельчите лук-шалот и чеснок.

  • Шаг 2/4

    • 3 столовые ложки мирина
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 4 столовые ложки майонеза
    • ½ лимон (сок)
    • 1 столовая ложка
    • 67 кунжутного масла сахар по вкусу

    • соль
    • масло для жарки
    • сковорода
    • большая чаша
    • маленькая чаша

    Нагрейте масло на сковороде на среднем огне и обжарьте лук-шалот и чеснок прибл.2 мин., Затем удалить глазурь с мирином, добавить соевый соус и варить прим. 2 мин., Пока жидкость не уменьшится. Переложить в миску и дать остыть на несколько минут, затем смешать с майонезом. Смешайте пекинскую капусту с лимонным соком и кунжутным маслом. Добавьте сахар и соль по вкусу и отставьте.

  • Шаг 3/4

    • 2 куриных грудок
    • 3 яиц
    • 100 г муки
    • 200 г панировочных сухарей
    • соль
    • перец

    Приправить куриные грудки с соль и перец.Взбейте яйца в миске и добавьте муку и панировочные сухари в две отдельные миски. Обваляйте куриные грудки сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.

  • Шаг 4/4

    • 200 мл масла
    • рис для сервировки

    Добавьте масло в сковороду, установленную на среднем огне, и обжарьте курицу с каждой стороны прибл. 3 мин., До румяной и хрустящей корочки. Подавать кацу из курицы с салатом из китайской капусты и рисом, сбрызнутым майонезным соусом. Наслаждаться!

  • Куриные грудки, тушеные в арахисе — Skinnytaste

    Куриные грудки, тушеные в арахисе, приготовленные с пряностями в азиатском стиле и слегка острым арахисовым соусом, которые подаются с салатом из лаймовой капусты и моркови.

    Куриные грудки, тушеные в арахисе

    Я постоянно ищу способы сделать куриные грудки без костей и кожи менее скучными. Я лично люблю темное мясо, поэтому добавить немного аромата просто необходимо! Тушите их в этом пряном арахисовом соусе. В соусе не так много арахисового масла, его достаточно для вкуса. Более вкусные рецепты куриной грудки вы можете увидеть здесь. Чтобы узнать больше рецептов арахисового соуса, попробуйте мой куриный сатей с острым арахисовым соусом, спиральную миску для летних роллов с арахисовым соусом хойсин и азиатскую арахисовую лапшу с курицей.

    Как приготовить курицу, тушеную в арахисе

    • Приправить курицу солью и перцем, а затем готовить в течение пяти минут на сковороде.
    • Переверните курицу и добавьте ингредиенты арахисового соуса.
    • Убавьте огонь и дайте курице и соусу покипеть около 20 минут, пока курица не прожарится и соус не уменьшится.

    Из чего сделан арахисовый соус?

    Этот арахисовый соус настолько прост в приготовлении, что он состоит из следующих ингредиентов:

    • Арахисовое масло натуральное
    • Шрирача
    • имбирь
    • Чеснок

    Как подать курицу с арахисом

    Нарежьте курицу и подавайте ее с воздушным белым рисом, коричневым или овощным рисом, киноа с тонко нарезанной сырой капустой и морковью, смешанной с небольшим количеством сока лайма.Полейте все соусом и полейте кинзой. Рис впитывает вкусный арахисовый соус, а салат с лаймом — приятное дополнение к острому арахисовому соусу.

    Варианты:

    • Вы можете добавить в салат нарезанный огурец, чтобы получить еще один хрустящий охлаждающий овощ.
    • Купите пакет капусты из капусты и моркови, чтобы сэкономить время.
    • Замените арахисовое масло маслом без орехов, например Wow Butter.
    • Подавайте с рисом с цветной капустой, если хотите приготовить обед с низким содержанием углеводов.
    • Цыпленок с соусом, рисом и салатом можно хранить в холодильнике в отдельных емкостях до трех дней.

    Еще больше рецептов тушеной курицы, которые вам понравятся:

    Куриные грудки, тушеные в арахисе

    365 ккал
    45 белков
    14 углеводов
    15 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Куриные грудки, тушеные в арахисе, приготовленные с пряностями в азиатском стиле и слегка острым арахисовым соусом, которые подаются с салатом из лаймовой капусты и моркови.

    • 1/2 мелкой красной капусты, измельченной (около 4 1/2 стакана)
    • 1 стакан измельченной моркови
    • 2 лайма, разрезанных пополам
    • 2 чайных ложки оливкового масла
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 4 небольших органических Куриные грудки без кожи без костей, (около 6 унций каждая)
    • Перец по вкусу
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана арахисового масла, натурального без сахара
    • 1 столовая ложка соуса чили Шрирача, плюс еще для подачи
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 крупный зубчик чеснока, тертый
    • коричневый рис или рис с овощами, по желанию для подачи
    • кинза, по желанию для украшения
    • Смешайте капусту и морковь с соком 1 лайма, 1 чайной ложкой оливкового масла и 3/4 чайной ложки соли.Попробуйте и добавьте сок еще половины лайма, если хотите. Дайте мариноваться, пока будете готовить курицу.

    • Приправить курицу оставшимися 3/4 чайными ложками соли и перца.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей.

    • Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла и курицу и готовьте, пока курица не станет золотистой с одной стороны, около 5 минут.

    • Переверните курицу и добавьте воду, арахисовое масло, шрирачу, имбирь и чеснок.

    • Доведите до кипения и используйте лопатку, чтобы растворить арахисовое масло.

    • Уменьшите огонь и тушите, периодически переворачивая курицу, чтобы полить ее, и перемешивать соус, пока курица не прожарится и соус не уменьшится, примерно 20 минут, в зависимости от размера куриных грудок.

    • Дайте курице постоять 5 минут, затем нарежьте.

    • Добавьте последнюю половину лайма в арахисовый соус и перемешайте, чтобы соус снова стал однородным.

    • Разделите овощи по четырем тарелкам, сверху положите нарезанный цыпленок, полейте арахисовым соусом и подавайте с рисом.

    • Украсить кинзой.

    Калорийность: 365 ккал, углеводы: 14 г, белок: 45 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 124,5 мг, натрий: 490 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 6,5 г

    Blue Smart Points: 5

    Зеленых смарт-очков: 7

    Фиолетовые умные очки: 5

    Ключевые слова: рецепты куриной грудки, курица с арахисом

    Рецепт куриных котлет на гриле | Neelys

    Убрать выделение со всего

    4 куриных котлеты (6 унций)

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Оливковое масло для смазки решеток гриля

    1/2 стакана острого соуса (рекомендуется: острый соус Фрэнка)

    Сливочное масло 3 столовые ложки

    1 чайная ложка копченой паприки

    1 чайная ложка яблочного уксуса

    1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

    Blue Cheese Slaw, рецепт следует

    Славянка с голубым сыром:

    1 небольшой (1 1/2 фунта) кочан зеленой капусты

    1 небольшой лук-шалот, очищенный

    1 крупная очищенная морковь

    4 унции измельченного датского голубого сыра

    1/4 стакана пахты

    1/4 стакана легкой сметаны

    1/4 стакана светлого майонеза

    2 чайные ложки яблочного уксуса

    1/2 чайной ложки семян сельдерея

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Легкие свиные котлеты с красной капустой быстрого приготовления

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

    Эти простые котлеты из свинины — разновидность японского тонкацу. Вы будете удивлены, насколько быстро и легко приготовить эту одобренную детьми пищу в будние дни.

    Если хотите, полейте свиные котлеты соусом Тонкацу.

    Секрет в супертонких свиных отбивных, буквально за пару минут обжарить эти панированные свиные отбивные с каждой стороны. А панко, японские панировочные сухари, создает приятную легкую хрустящую корочку. В крайнем случае, подойдут любые панировочные сухари.

    Кроме того, это яркое и острое блюдо из красной капусты — отличное преимущество для свиных котлет!

    В чем разница между шницелем из свинины и тонкацу?

    Шницель из свинины и тонкацу — это жареные свиные котлеты в панировке. В то время как шницель из свинины является немецким, тонкацу — это японская версия свиных котлет. Вот и все!

    • В Германии и Австрии шницель из свинины подают с дольками лимона, а иногда и со сливочным соусом.
    • В Японии тонкацу подают разными способами: в качестве начинки к рамену, поверх обычного риса или чаще всего с капустой нарезанной капусты.

    Да, но пусть эти причудливые имена не вводят вас в заблуждение. Эти простые свиные котлеты — не что иное, как обжаренные свиные отбивные в панировке.

    Сегодняшняя версия — это отжим на традиционных японских котлетах из свинины, тонкацу.

    Эти свиные котлеты с хрустящей корочкой панко и сочной нежной свининой внутри прекрасно сочетаются с хрустящей ярко-красной капустной лепешкой, на приготовление которой уходит несколько минут. Весь ужин готовится примерно за 30 минут !!

    Это блюдо напомнит вам, что вкусно не должно быть сложным.И вы добавите этот рецепт в свою очередь ужина после первой попытки.

    Я уже упоминал, что эти легкие котлеты из свинины нравятся детям всей семьей? Ну да, они есть! По сути, это гигантские куриные наггетсы. 🙂

    Чтобы котлеты оставались красивыми и хрустящими, поместите обжаренные котлеты на противень, застеленный решеткой, и поставьте их в духовку, нагретую до 200 ° F.

    О, эта красивая быстрая краснокочанная капуста просто восхитительна! На приготовление уходит не только несколько минут, но и несколько простых ингредиентов! ТРИ ингредиента, если быть точным! Хорошо, пять, если считать соль и перец.

    Это свежее и хрустящее закуска — идеальный гарнир к жареным котлетам.

    Как дольше сохранить хрустящие котлеты в панировке?

    Если вы не собираетесь сразу подавать жареные котлеты в панировке, вот простой способ, чтобы они дольше оставались хрустящими.

    1. Нагрейте духовку до 200 ° F.
    2. Поместите свиные котлеты на противень, застеленный решеткой.
    3. Держите котлеты в духовке до подачи на стол.

    Легкие свиные котлеты с запеканкой из красной капусты

    Простые котлеты из свинины с сытной легкой хрустящей корочкой и сочным нежным мясом.Он прекрасно сочетается с острым соусом из красной капусты. Идеальная еда в будние дни менее чем за 30 минут!

    • Чтобы приготовить ракушку , смешайте в большой миске капусту, оливковое масло и лимонный сок.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Накройте и охладите.

    • Чтобы приготовить котлеты из свинины , предварительно разогрейте духовку до 200 ° F.

    • Обсушите котлеты бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

    • Положите муку, яйца и панко в 3 отдельные неглубокие миски.

    • Работайте с одной свиной котлетой, обмакивая каждую котлету в муке, яйце, а затем в панко, прижимая ее, чтобы она прилипла.

    • Нагрейте ½ стакана масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания.

    • Обжарьте 4 котлеты до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте в теплую духовку.

    • Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

    • Подавайте свиные котлеты сразу с телятиной из красной капусты.

    Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.