Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Кефир
130 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
130 мл
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
10 г
Белокочанная капуста
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Лук
30 г
Пирог с капустой и курицей: премудрость с удачным сочетанием
Что вы обычно готовите на завтрак? Яичницу? Омлет? Или вовсе обходитесь бутербродами? Дождитесь момента, когда нахлынет жажда творить, и приготовьте сытный и вкусный пирог с капустой и курицей. Рецепт прост, так что, даже если вы – начинающая хозяйка, он вам по плечу. Предупреждаем, ваши домашние могут не дождаться приглашения к завтраку и подтянуться в кухню на изумительные ароматы!
С чего начать?
В первое время любая хозяйка, оставшись на кухне одна, забывает о необходимости разных мелочей для выпечки. Так что проверьте, есть ли в холодильнике молоко и яйца, а в закромах — немного муки, соды и специй. Всё в порядке? Тогда самое время упорядочить рецепт и обозначить список ингредиентов.
Сразу надо сказать, что заливной пирог готовить проще традиционного, так как тесто остаётся жидковатым, то есть отпадает необходимость вымешивать его до готовности.
Такое тесто быстрее и ровнее распространяется по форме и пирог получается более аккуратным.
Для самого теста нам понадобится
- куриные яйца 3-4 штуки,
- пшеничная мука высшего сорта – 8 столовых ложек,
- разрыхлитель или пищевая сода,
- соль – по вкусу,
- 2 стакана молока или сметаны средней жирности.
С начинкой рецепт позволяет пофантазировать, но отказываться от базовых продуктов не стоит, ведь сочетание нежной полупрозрачной белокочанной капусты и куриной грудки отличается аппетитным ароматом и сочным вкусом!
Итак, для начинки:
- половинка вилка белокочанной капусты,
- 1 куриная грудка,
- примерно 100 грамм квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль, сахар и другие специи – по вкусу.
Также для посыпки рекомендуется использовать семена кунжута (хватит 10 грамм) и нарезанную зелень (петрушка, укроп, базилик, зелёный лук).
Начало приготовления
Сначала рецепт предполагает создание начинки, так как она должна остыть перед тем, как отправиться в заливной пирог.
1. Мелко нарезаем свежую капусту, солим её и тщательно разминаем руками. Именно при ручном способе перемешивания сильнее выделяется сок из овощей. В глубокой посуде оставляем капусту на четверть часа
2. Промываем и сушим на бумажном полотенце куриную грудку. Режем её на мелкие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле.
В процессе обжарки подсыпаем к курице нашинкованный репчатый лук и продолжаем томить на огне до зарумянивания.
3. Время соединить ингредиенты начинки. В чистую миску выкладываем куриную грудку с луком, квашеную капусту и белокочанную капусту, с которой предварительно был слит выделившийся сок. Всё перемешиваем и оставляем остудиться.
Теперь разберём рецепт теста
1. В глубокой чаше взбиваем куриные яйца со сметаной.
2. Понемногу добавляем к смеси муку и разрыхлитель. По вкусу кладём соль и сахар.
3. Взбиваем тесто венчиком до однородной консистенции. В результате должно получиться жидковатое тесто, напоминающее сгущёнку.
Заливка начинки и запекание
1. Форму для выпечки и застилаем её пекарской бумагой, а потом промазываем маслом.
2. Теперь рецепт может быть истолкован разными хозяйками по-разному. Ведь одна половина хозяек сначала выкладывает в форму начинку, а уж потом заливает её тестом. Другая же часть кулинаров действует по старому методу: первым делом выливает в форму часть теста, а на неё выкладывает начинку. Можно поступать по-разному, но верхний слой в любом случае прикрывает начинку. Перед отправлением в печь заливной пирог посыпаем кунжутом.
3. До готовности он должен пробыть в духовке примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Если у вас получился румяный заливной пирог, то рецепт освоен!
Декоративные элементы
В блюде важна не только вкусовая составляющая, но и эстетика. Заливной пирог станет ещё приятнее, если дать ему немного остыть перед нарезкой. Бывалые хозяйки знают, что горячий пирог рассыпается при нарезании, а вот тёплым он форму держит волшебно.
Порционный кусочек посыпаем зеленью и кладём сверху листок базилика для аромата. Так как рецепт базовый, то его можно слегка доработать в процессе, например, к капусте присоединить зубок чеснока, шафран и майоран. Очень гармонично сочетается и с курицей, и с капустой варёное яйцо. А ещё можно слегка замариновать репчатый лук и при подаче украсить заливной пирог его кольцами. Проявляйте фантазию и удивляйте близких!
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Пирог с курицей и капустой
Хрустящая корочка, тонкое тесто и с большое количество начинки – обязательные атрибуты идеального пирога! 👍
Однажды мне позвонила моя знакомая, которая была в поисках рецепта пирога с курицей. Условия были стандартные — рецепт должен был быть простым и не требовать много времени на приготовление.☝️ Не вспомнив ничего оригинального, залезла в интернет и наткнулась вот на такой интереснейший и очень простой рецепт пирога. Тут же появилось желание его приготовить, что я и сделала! Семья оценила новое блюдо и пирог был съеден практически мгновенно! Я поделилась рецептом с подругой, и теперь, спешу рассказать о нем вам! Уверена, этот пирог станет одним из ваших любимых — тем самым, который захочется готовить снова и снова!☺️
И несмотря на то, что помимо начинки нам нужно замесить тесто (а для многих это большая преграда) все же я присваиваю этому рецепту «начальный» уровень сложности, а мои инструкции вам в помощь! Разделим весь процесс на этапы, чтобы было проще для понимания.
На первом этапе замесите тесто и поставьте в тепло место.
Пока поднимается тесто, переходите к приготовлению начинки. Обжарьте нарезанную куриную грудку, овощи, немного сметаны, кетчупа и чеснока. И вот уже начинка готова!😃
Пока готовилась начинка тесто уже подошло, а значит можно лепить пироги. Из этой порции получается 2 небольших пирога диаметром 20 — 22 см. Лучше делайте маленькие пироги, так как их проще заворачивать. Тесто следует раскатывать тонко. Не переживайте, если при лепке пирога у вас в тесте будут небольшие разрывы. Это не страшно, начинка не жидкая, а значит не будет вытекать.
Затем смажьте пирог взбитым яйцом🥚 и украсьте кунжутом. Выпекайте 18 — 22 мин. при температуре 200 градусов. Точное время выпечки сказать сложно, очень многое будет зависеть от особенностей духовки и ваших предпочтений. Пока пирог горячий смажьте его растопленным сливочным 🧈 или оливковым маслом. И главное — не ждите пока он остынет, горячим пирог особенно хорош!
Как приготовить пирог с курицей и капустой?
1. Сначала приготовьте опару: в небольшой чаше перемешайте вместе 80 мл.теплой воды, 80 мл. тёплого молока, сухие дрожжи и оставьте минут на 10 — 15, пока дрожжи не поднимутся.
2. В опару добавьте остальные ингредиенты для теста (соль — 1 ч.л., йогурт или майонез — 2 ст.л., оливковое или растительное масло — 1 ч.л., мука — 260 гр.) и замесите тесто. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 40 минут — 1 час.
3. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Нарежьте мелко 250 — 300 гр. куриной грудки . Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и обжарьте в течение 10 минут. Переложите обжаренные кусочки куриной грудки на тарелку и отложите в сторону.
4. Нарежьте лук — 1 шт., соломкой капусту — 200 гр., натрите морковь — 200 гр. на терке. Поставьте сковороду на плиту, на которой жарили курицу, и обжарьте сначала лук. Затем добавьте капусту, морковь, выдавите чеснок — 2 зубчика и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сушеную петрушку, укроп (можно другие специи) и перемешайте. Следом добавьте 2 ч.л. сметаны и 2 ч.л. кетчупа, обжаренные кусочки куриной грудки и перемешайте. Готовьте еще минут 5 — 7 и снимите с плиты. Начинка готова!
5. Разогрейте духовку до 200 гр. Присыпьте немного мукой противень для запекания.
6. Разделите тесто на 2 части и тонко раскатайте скалкой. Переложите его на противень, в центр выложите половину начинки и распределите равномерно, оставляя по краям около 3 см. Теперь загните края к центру, чтобы полностью закрыть начинку и прищипните. Переверните и слегка надавливая руками сделайте его тоньше. Смажьте взбитым яйцом с водой и украсьте кунжутом. Возможно тесто будет немного рваться, но это нестрашно. Начинка не жидкая и не будет вытекать во время выпекания.😃 Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 18 — 22 мин (тоже самое проделайте и со второй частью теста и начинки). Готовый пирог смажьте сливочным маслом! Разрежьте и подавайте горячим! Готово!👍
Видеорецепт
Рецепт пирога с курицей и капустой
Печатать
Количество порций: 2 пирога
Время подготовки:
Ингредиенты
Для теста:
Теплая вода — 80 мл.
Теплое молоко — 80 мл.
Сухие дрожжи — 1.5 ч.л.
Сахар или мед — 1.5 ч.л.
Йогурт или майонез — 2 ст.л.
Мука — 260 гр.
Масло растительное или оливковое — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Куриная грудка — 250 — 300 гр.
Масло растительное для жарки
Лук — 1 шт.
Капуста нарезанная — 200 гр.
Морковь тертая — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст.л.
Вода — 60 мл.
Кетчуп — 2 ч.л.
Сметана — 2 ч.л.
Соль, черный перец, сушеный укроп и петрушка (можно другие пряности)
Яйцо + 1 ч.л. воды для смазки пирога
Кунжут для украшения
Сливочное масло для смазки готового пирога
Инструкции по приготовлению
1. Сначала приготовьте опару: в небольшой чаше перемешайте вместе 80 мл.теплой воды, 80 мл. тёплого молока, сухие дрожжи и оставьте минут на 10 — 15, пока дрожжи не поднимутся.
2. В опару добавьте остальные ингредиенты для теста (соль, йогурт, оливковое масло, мука) и замесите тесто. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 40 минут — 1 час.
3. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Нарежьте мелко куриную грудку. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и обжарьте в течение 10 минут. Переложите обжаренные кусочки куриной грудки на тарелку и отложите в сторону.
4. Нарежьте лук, соломкой капусту, натрите морковь на терке. Поставьте сковороду на плиту, на которой жарили курицу, и обжарьте сначала лук. Затем добавьте капусту, морковь, выдавите чеснок и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сушеную петрушку, укроп (можно другие специи) и перемешайте. Следом добавьте 2 ч.л. сметаны и 2 ч.л. кетчупа, обжаренные кусочки куриной грудки и перемешайте. Готовьте еще минут 5 — 7 и снимите с плиты. Начинка готова!
5. Разогрейте духовку до 200 гр. Присыпьте немного мукой противень для запекания.
6. Разделите тестот на 2 части. Раскатайте тонко тесто и переложите его на противень. В центр выложите половину начинки и распределите равномерно, оставляя по краям около 3 см. Теперь загните края к центру, чтобы полностью закрыть начинку и прищипните. Переверните и слегка надавливая руками сделайте его тоньше. Смажьте взбитым яйцом с водой и украсьте кунжутом. Возможно тесто будет немного рваться, но это нестрашно. Начинка не жидкая и не будет вытекать во время выпекания. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 18 — 22 мин (тоже самое проделайте и со второй частью теста и начинки). Готовый пирог смажьте сливочным маслом! Разрежьте и подавайте горячим! Готово!
Приятного аппетита!
Заливной пирог с курицей, грибами и капустой, рецепт с фото
Предлагаю рецепт приготовления вкусного заливного пирога с курицей, грибами и капустой. Такой пирог вполне может заменить ужин или даже обед, ведь богатая начинка делает его не только вкусным, но и сытным. Кусочек пирога можно взять с собой на работу для перекуса или угостить им коллег. Они по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Ингредиенты
для теста
- Масло сливочное — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная в/с — 1.5 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
для начинки
- Филе куриное — 2 шт.
- Грибы — 400 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
для заливки
- Сливки 20% — 1 ст.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить
-
Для теста соединить размягчённое сливочное масло с яйцом.
-
Массу хорошо растереть.
-
Добавить 3 ст. ложки холодной воды, муку и соль.
-
Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Для начинки куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 20 минут.
-
Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.
-
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
-
Луковицу очистить и мелко нарезать.
-
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
-
Залить капусту кипятком, а через 5 минут отжать.
-
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать при помешивании в течение 3 минут.
-
Добавить грибы.
-
Всё вместе, помешивая, готовить 10 минут.
-
К луку и грибам добавить капусту.
-
Жарить всё вместе при помешивании около 10 минут.
-
Добавить куриное филе.
-
Начинку прогреть в течение 5 минут, посолить по вкусу, перемешать и остудить.
-
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, раскатанное слоем 0,5 см, сделать бортики. Пласт наколоть вилкой.
-
Поверх теста равномерно разложить начинку.
-
Для заливки яйца взбить.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Соединить яйца, сливки, тёртый сыр и немного соли.
-
Всё хорошо перемешать.
-
Залить начинку сырно-сливочной смесью.
-
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 35–40 минут.
-
Пирог вынуть из формы, выложить на решётку и слегка остудить.
-
При подаче пирог разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Пирог с капустой и с курицей: рецепты
Пирог с курицей и капустой может стать прекрасным дополнением к любой трапезе. Его можно приготовить и на дрожжевом тесте, потратив больше времени и сил. А можно использовать более простые рецепты, например, со слоеным тестом или же заливным. Также берут разные виды капусты, что делает блюдо еще более интересным.
Вкусный и простой пирог со свежей капустой
Этот пирог нравится многим, ведь его достаточно просто готовить. Для него лучше брать молодую и сочную капусту. По данному рецепту пирога с капустой и курицей, нужно взять следующие ингредиенты:
- по 400 грамм капусты и курицы;
- три яйца;
- 200 мл кефира;
- 20 мл оливкового масла;
- чайную ложку разрыхлителя;
- щепотку паприки;
- 150 грамм майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- восемь столовых ложек муки.
Этот заливной пирог с капустой и курицей готовится очень просто. Главное, для него не нужно делать опару.
Приготовление пирога
Для начала шинкуют капусту, слегка мнут ее руками. Кладут овощ в миску, заливают водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. После закипания присаливают воду. Варят еще минут восемь. Отбрасывают ингредиент для пирога с капустой и курицей на сито, дают стечь воде. Остужают.
В емкость разбивают яйца. вливают кефир, кладут майонез. Слегка взбивают. Добавляют перец, соль и паприку. Вводят разрыхлитель. Тщательно размешивают ингредиенты для заливки пирога. Муку просеивают, добавляют в тесто, вымешивают его. По своей консистенции масса должна быть похожа на тесто для оладий.
К остывшей капусте кладут мелко нарезанную зелень.
Куриное филе промывают, режут крупно, а затем пропускают через мясорубку. Обжаривают его на прогретом растительном масле, помешивая. Если кажется, что получается суховатый фарш, то стоит добавить немного воды. После соединяют куриный фарш и капусту, смешивают.
Берут форму для запекания, дно укрывают пергаментом. Края формы лучше смазать маслом, чтобы пирог не прилип.
Половину теста выливают в форму, ложкой укладывают фарш с капустой. Аккуратно заливают остатками теста. Лучше делать это медленно, чтобы начинка не всплывала. Духовку прогревают до двухсот градусов, выпекают заливной пирог около сорока минут.
Вкусный пирог на дрожжах
Дрожжевой пирог с курицей и капустой – это вкусное сочетание. Более того, это тот пирог, которые многие называют «настоящим». В нем используют настоящее дрожжевое тесто. Для него нужно взять:
- 800 грамм муки;
- 1,5 стакана молока;
- 11 грамм сухих дрожжей;
- два яйца;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 30 грамм сливочного масла, предварительно вытащенного из холодильника, чтобы оно стало мягким;
- чайную ложку соли.
Для начинки нужны следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- две головки лука;
- 300 грамм капусты;
- 20 грамм растительного масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- одно яйцо;
- соль и специи.
Для такого пирога нужно делать опару, так что стоит рассчитывать свое время.
Как приготовить пирог с дрожжами?
Для начала прогревают молоко. Оно должно быть теплым, но не кипяченым. Вводят к нему дрожжи. Добавляют сахар и стакан просеянной муки. оставляют в теплом месте на тридцать минут, чтобы оно настоялось.
После того как масса увеличится в размере, а затем опадет, яйца разбивают, перетирают с солью. Вводят в их к опаре, добавляют масло, остатки муки. Замешивают упругое тесто, сворачивают его в шар. Накрывают емкость с тестом полотенцем и оставляют еще на час, чтобы оно увеличилось в размере.
Готовят начинку. Для этого шинкуют лук и капусту, достаточно мелко. На разогретом растительном масле обжаривают овощи, после убавляют огонь и тушат до готовности. Добавляют соль и перец. В процессе вводят нарезанное кубиками куриное филе. Обжаривают все и остужают.
Сборка пирога с капустой и курицей
Две трети теста отделяют, раскатывают в пласт. Противень смазывают растительным маслом, укладывают тесто. Остывшую начинку укладывают ровным слоем. Сливочное масло режут кубиками и равномерно распределяют по начинке. Остатки теста раскатывают, укрывают пирог, защипывают края. Заготовку держат в тепле минут двадцать. Верх смазывают взбитым яйцом, так поверхность получится глянцевой. готовят пирог с капустой и курицей в духовке при температуре 190 градусов в течение пятидесяти минут.
Чтобы пирог был более сочным, в горячем виде его стоит смазать кусочком сливочного масла.
Пирог со слоеным тестом и пекинской капустой
Этот вариант понравится тем, что для него не нужно готовить тесто. Понадобится упаковка готового, которое предварительно размораживают. Для пирога нужно взять следующие ингредиенты:
- 600 грамм куриного филе;
- 300 грамм пекинской капусты;
- три яйца;
- головку лука;
- одну столовую ложку сливочного масла;
- соль и специи;
- желток для смазывания пирога;
- немного растительного масла.
Слоеный пирог с курицей и капустой готовится быстро, ведь пекинская капуста гораздо мягче, чем белокочанная.
Слоеный пирог: описание рецепта
Яйца отваривают до состояния вкрутую. Мясо промывают, обсушивают и режут небольшими кубиками. Капусту и лук шинкуют. на сковороде прогревают растительное масло, обжаривают до корочки кусочки куриного филе. Перекладывают его в тарелку. На том же масле обжаривают лук, когда он станет румяным, добавляют сливочное масло и капусту, готовят, чтобы ингредиенты обмякли. Приправляют по вкусу. Соединяют все ингредиенты для начинки.
Тесто раскатывают в два пласта, но так, чтобы один был больше. Его кладут в смазанную маслом форму для выпечки, формируют бортики. Распределяют начинку, прикрывают оставшимся пластом. Защипывают края, делают в центре надрез. Смазывают поверхность пирога с капустой, яйцом и курицей желтком. Готовят при температуре в двести градусов примерно тридцать минут. Перед подачей, остужают пирог, чтобы его было проще разрезать на порционные кусочки.
Пирог с квашеной и свежей капустой
Еще один вариант заливного пирога содержит следующие ингредиенты:
- 400 грамм свежей капусты;
- сто грамм квашеной;
- 200 грамм куриного мяса;
- головку репчатого лука;
- 200 мл кефира;
- пару столовых ложек растительного масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- три яйца;
- пару чайных ложек разрыхлителя;
- восемь столовых ложек муки.
Также для посыпки можно использовать пару столовых ложек семян кунжута. Но это по желанию. Также можно использовать любимые специи. Однако стоит помнить, что квашенная капуста имеет яркий вкус.
Вкусный пирог с курицей
Свежую капусту шинкуют, присаливают, а после мнут руками, чтобы вышел сок. После оставляют продукт на пятнадцать минут, чтобы капуста выпустила сок. Лук чистят, шинкуют. Мясо режут мелкими кусочками. Квашеную капусту отжимают от рассола.
На сковороде прогревают растительное масло. Отправляют обжариваться куриное филе, когда оно станет румяным, кладут лук и оба вида капусты. Жарят до готовности овощей.
Дно формы для выпечки лучше застелить пергаментом. Слегка смазывают его маслом, чтобы пирог с капустой и курицей было проще снять. Выкладывают начинку. Духовку прогревают до 190 градусов.
Для теста растапливают сливочное масло, добавляют к нему кефир и вбивают яйца. Размешивают, но не взбивают. Всыпают разрыхлитель и просеянную муку. Кладут соль. Тщательно размешивают тесто и заливают им начинку. Готовят пирог примерно сорок минут. Если хочется украсить пирог семенами кунжута, то их посыпают на сырое тесто.
Пирог с цветной капустой и сыром
Такой вариант пирога получается необычным, но очень вкусным. Для данного рецепта нужно взять:
- триста грамм куриного филе;
- 500 грамм цветной капусты;
- 250 грамм муки;
- столько же свежих томатов;
- 125 грамм сливочного масла;
- сто грамм твердого сыра;
- три яйца;
- 150 грамм сметаны;
- 50 мл сливок;
- пару столовых ложек рубленой зелени;
- соль и специи по вкусу: к примеру, можно взять черный молотый перец, немного зиры или же смесь из перцев.
Сливочное масло достают заранее, чтобы оно стало мягким. Растирают его с половиной чайной ложки соли, одним сырым яйцом и тремя столовыми ложками холодной воды. Кладут муку, вымешивают мягкое тесто. Скатывают его в шар, отправляют на холод примерно на час.
Курицу заранее отваривают, разбирают на волокна. Цветную капусту разбирают на мелкие соцветия. Отваривают пять минут в кипятке с солью. После сливают отвар. Томаты чистят, режут кругами. Чтобы было проще очистить томаты, на них делают надрез. Опускают в крутой кипяток, а после сразу в холодную воду. Потом подцепляют кожицу в месте надреза и легко снимают.
Два яйца, сметану и сливки смешивают вместе. Добавляют тертый сыр и шинкованную зелень. Солят и перчат. К слову, прекрасно к данному пирогу с курицей и цветной капустой подходит петрушка или укроп.
Отварную капусту и куриное филе смешивают. Тесто раскатывают в круг, выкладывают его в смазанную форму, формируют бортики. Дно в нескольких местах прокалывают вилкой.
Укладывают на дно начинку из куриного филе и цветной капусты, на него – нарезанные томаты. Заливают сливками со сметаной. Запекают примерно сорок минут при температуре в 190 градусов.
Пирог с куриным филе и абсолютно разными видами капусты – это множество вкусных вариаций. Кто-то делает традиционный вид выпечки с дрожжевым тестом, кто-то любит слоеное. А некоторые без ума от простого заливного теста на кефире. Также выбирают различные сорта капусты, от белокочанной, до пекинской. В любом случае пирог получается сытным и вкусным. Его можно украсить по своему желанию, например, семенами кунжута, фигурками из теста, просто смазав яичным желтком.
Осетинский пирог с курицей и капустой с доставкой в Хабаровске
Ваш заказ:
Вы еще ничего не выбрали
Показать корзину
-
Меню
-
Осетинские пироги
-
Осетинский пирог с курицей и капустой
Доставка:
- Бесплатно при заказе от 800-1200 р. (в зависимости от района города)
Оплата:
- Наличными при получении
- Онлайн оплата ROBOKASSA
- Перевод на карту Сбербанк
Состав:
Пирог с куриным филе, капустой, морковью, смазан сливочным маслом на тонком сдобном тесте.
Закажите также:
Осетинский пирог с курицей и капустой
Новинка
Пирог с куриным филе, капустой, морковью, смазан сливочным маслом на тонком сдобном тесте.
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Новинка
Осетинский пирог с адыгейским сыром и зеленью.
Осетинский пирог с творогом и грушей
Новинка
нежный творог и сочная груша, начинка тает во рту
Осетинский пирог с вишней
Новинка
Осетинский вишневый пирог Балджин (ын) – не что иное, как десертное блюдо. Пирог идеально впишется в любой детский праздник. Тесто сдобное, дрожжевое. Сверху присыпан сахарной пудрой.
Пирог с курицей и цветной капустой рецепт с фото
Пирог с курицей и цветной капустой рецепт с фото
- Главная
- Пирог с курицей и цветной капустой
Ингредиенты
-
для теста
-
300 мл.
кефир -
200 гр.
масло сливочное -
600 гр.
мука пшеничная -
1 ч.л.
соль -
3/4 ч.л.
сода -
для начинки
-
800 гр.
филе куриное -
600 гр.
капуста цветная -
1 шт.
яйцо
Вкусный и сытный пирог с курицей и цветной капустой станет отличным вариантом перекуса или дополнением к домашнему обеду. Бездрожжевое тесто, диетическое мясо, полезный овощ… И всё это в одном блюде? Это просто идеальная еда! А если отваренное куриное филе и готовое тесто дожидаются вас в холодильнике, то в день приготовления пирога на него уйдёт совсем немного вашего внимания. Главное, не забыть достать его из духовки! Из данного количества ингредиентов получается два средних пирога.
Автор публикации
Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»
Ольга Колесникова
Автор рецептов
Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»
Шаги
Шаг 1Из данного количества ингредиентов получается два средних пирога. |
|
Шаг 2Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Замороженную цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Нарезать капусту на небольшие кусочки. Вместо замороженной капусты можно использовать свежую. В этом случае, следует разобрать её на соцветия и варить на 2 минуты дольше, далее готовить по рецепту. |
|
Шаг 3Для приготовления теста: в миске смешать сливочное масло комнатной температуры, кефир. Добавить чайную ложку соли без горки и соду. Частями, примешивая муку, замесить мягкое тесто. При необходимости, для раскатывания использовать немного муки. |
|
Шаг 4Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противни смазать маслом. Разделить тесто на 4 части. Одну часть раскатать, выложить половину начинки: измельчённое куриное филе и цветную капусту. Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею пирог и защипнуть края. Проделать в центре отверстие, чтобы выходил пар. Также, сформировать второй пирог из двух оставшихся частей теста. Одно яйцо разбить в миску, размешать и смазать им поверхность пирогов. |
|
Шаг 5Выпекать пирог в середине духовки 35-40 минут. |
|
Шаг 6Пирог с курицей и цветной капустой готов! Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
2. Бульон от варки куриного филе можно использовать как основу для супа.
3. Тесто можно сделать заранее, по желанию разделить его на порции и заморозить. В морозилке оно хранится до 6 месяцев.
4. По желанию, можно слепить пирожки или мини-пироги.
назад
Грибной суп с гречкой
вперед
Улитки из слоёного теста с изюмом
назад
Грибной суп с гречкой
вперед
Улитки из слоёного теста с изюмом
Время приготовления: 80 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 1 час
вверх
Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Пирог с курицей и капустой! Если вам нравятся пикантные пироги, вы найдете этот невероятно вкусным и сытным. Ароматы так хорошо сочетаются друг с другом.
Если вам нравятся пикантные пироги, вы найдете этот Пирог с курицей и капустой невероятно вкусным и сытным. Ароматы так хорошо сочетаются друг с другом. Вы можете создать свой дизайн для этого пирога.
Свекровь Одобрено! Ей нравится, что я готовлю, и я так рада!
Это она давала мне уроки и давала мне рукописные рецепты, когда я был молод и неопытен.Теперь все наоборот!
Мы любим тушеную капусту, поэтому я приготовила гораздо больше, чем нужно для этого рецепта. Я бы посоветовал сделать то же самое, потому что он такой хороший на вкус и делает отличную закуску с низким содержанием углеводов и калорий!
Это как голубцов без фарша, просто подавать в теплом или холодном виде с ложкой сметаны. Вкусный !
Можно использовать приготовленное на гриле мясо или куриный фарш.
Как приготовить
Пирог с курицей и капустой
- Нагрейте сковороду до среднего и высокого уровня, добавьте оливковое масло.Обжарить лук до подрумянивания.
- Добавить морковь, нарезанную капусту, соль / перец, тушить несколько минут.
- Добавить соус для пасты и хорошо перемешать. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
- Добавьте укроп и хорошо перемешайте, переложите в тарелку и дайте остыть.
- Если вы используете приготовленную курицу, пропустите следующий шаг.
- Добавьте оливковое масло и куриный фарш в сковороду, приправьте солью / перцем, чесночным порошком (любыми специями, которые вам нравятся).Жаркое, помешивая, перестанет быть розовым. Вы можете добавить курицу в капустную смесь или оставить ее отдельно, как я это сделал. Дайте остыть, пока готовите корочку.
Абсолютно вкусно — пирог с курицей и капустой
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Если вам нравятся пикантные пироги найти этот невероятно вкусным и удовлетворительным.
Ингредиенты
- 1 упаковка куриного фарша или 3 стакана вареного куриного мяса
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 маленькая капуста, нарезанная ломтиками
- 1 средняя морковь, нарезанная или измельченная
- 2 ст.измельченный укроп
- 2 (8 унций) охлажденных булочек с маслом полумесяца Pillsbury® или используйте (12 унций) охлажденных обеденных булочек Pillsbury®
- 1 чашка тертого сыра
- 3 столовые ложки вашего любимого соуса для пасты
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками свежего укропа или используйте пасту из укропа
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- Оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте сковороду до среднего уровня, добавьте оливковое масло. Обжарить лук до подрумянивания.
- Добавить морковь, нарезанную капусту, соль / перец, тушить несколько минут.
- Добавить соус для пасты и хорошо перемешать. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
- Добавьте укроп и хорошо перемешайте, переложите в тарелку и дайте остыть.
- Если вы используете приготовленную курицу, пропустите следующий шаг.
- Добавьте оливковое масло и куриный фарш в сковороду, приправьте солью / перцем, чесночным порошком (любыми специями, которые вам нравятся). Жаркое, помешивая, перестанет быть розовым.Вы можете добавить курицу в капустную смесь или оставить ее отдельно, как я это сделал. Дайте остыть, пока готовите корочку.
- Раскатайте тесто и плотно прижмите перфорацию, чтобы запечатать, и используйте немного воды, чтобы «склеить» вместе. Я обычно растягиваю тесто с помощью скалки, так как я стараюсь уменьшить количество калорий, я растягиваю, чтобы у меня было достаточно крепкое тесто, чтобы удерживать его в начинке, вместо толстой корочки, которая содержит намного больше калорий. Вы можете сделать пару больших пирожков или несколько маленьких. Будь креативным.
- В центр выложить начинку: курицу, слой капусты и сыр чеддер (или любой сыр) сверху.Намочите и защипните края, чтобы запечатать.
- Смажьте смесью яйца и молока, посыпьте кунжутом и укропом (по желанию).
- Поместите пирог на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой.
- Выпекать в духовке Preheat 375F до золотисто-коричневого цвета в течение 18–25 минут, время зависит от размера ваших пирогов и вашей духовки.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездочный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за Вашу поддержку!
15 сентября 2020 г.
Рецепт деревенской куриной колбасы, капусты и зеленого яблочного пирога: SBS Food
Для начинки разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.Добавить лук-порей и варить, помешивая, 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем добавьте капусту. Готовьте без крышки 30 минут или пока капуста не станет мягкой и нежной. Приправить солью и черным перцем. Слить капустную смесь и дать остыть. Снимите начинку с оболочек и смешайте с капустной смесью. Оставьте на потом.
Тем временем, чтобы приготовить тесто, поместите муку, масло и соль в кухонный комбайн и взбивайте до образования грубых крошек.Добавьте яйца и воду и бейте, пока он не превратится в шар. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на две части. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Смажьте маслом форму для выпечки пружинной формы диаметром 20 см. Раскатайте один кусок теста на присыпанной мукой поверхности и выровняйте им основание и стороны формы. Покройте нижнюю часть теста дольками яблока. Выложите сверху капустную смесь и накройте оставшимися дольками яблока.
Разогрейте духовку до 200˚C. Раскатайте второй кусок теста на присыпанной мукой поверхности и используйте, чтобы покрыть начинку.Прижмите края пальцами, чтобы запечатать. Сделайте отверстие посередине, чтобы начинка могла «дышать» в духовке (я использую наконечник кондитерского мешка). Смажьте поверхность торта яичной жидкостью. Если хотите, с помощью небольшого острого ножа вырежьте несколько листьев и веток из теста и положите их сверху, чтобы украсить. Смажьте яичной жидкостью.
Выпекать 20 минут. Если пирог начинает быстро приобретать цвет, накройте фольгой. Уменьшите огонь до 180 ° C и выпекайте еще 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым.Вынуть из духовки и остудить 5 минут.
Удалите оловянную сторону и подавайте на оловянную основу, чтобы пирог не сломался. Подавать теплым или комнатной температуры.
Примечание
• Альхейрас — это португальская курица и сосиски со специями. Их можно купить в португальских продуктовых магазинах или у избранных мясников. Замените куриными колбасками со специями.
Рецепт и фотографии из Pratos & Travessas Моники Пинто.
Пирог с курицей и острым рецептом салата из капусты
Положите курицу, бульон, сливки или молоко, сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок и ветчину в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 20-25 минут или пока курица не станет мягкой.
Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, установленный над большим термостойким мерным кувшином. Вам понадобится 250 мл жидкости. При необходимости воспользуйтесь дополнительным количеством сливок или молока.Дайте немного остыть, пока готовите ру.
Очистите и высушите сковороду, добавьте сливочное масло и осторожно растопите на умеренном огне. Вмешайте муку, пока она полностью не смешается, и варите несколько минут, не позволяя смеси окраситься.
Добавьте жидкость для варки, примерно по трети за раз, нагревая и хорошо перемешивая между добавлениями, пока смесь не станет густой, гладкой и бархатистой. Добавьте мускатный орех и петрушку, затем добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте приготовленную курицу и овощи и осторожно перемешайте в соусе, пока они не станут хорошо покрытыми. Охладите не менее 10 минут, в идеале полностью охладите и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 220C / 425F / газ 7.
Разверните тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Переверните прямоугольную форму для пирога 14×18см / 5½x7 дюймов плоской кромкой вверх дном на листе теста и обрежьте его, оставив границу 3 см / 1¼ дюйма.
Отрежьте тесто шириной 2 см по краю формы.Смажьте плоский край формы для пирога водой и приклейте полоску сверху. Вылейте начинку в блюдо, сложив его высоко в центре.
Установите крышку для выпечки сверху и надавите на полоску для запечатывания. Если есть излишки, обрежьте их равномерно. Вырежьте отверстие диаметром 1 см в центре, затем смажьте тесто яичной и молочной глазурью. Отметьте декоративные узоры на тесте, если хотите, или оставьте одноцветным.
Выпекайте 25-30 минут или пока тесто не станет воздушным и не станет золотисто-коричневым.
Чтобы приготовить салат из капусты, натрите капусту, морковь, свеклу, лук и редис в большой миске. Добавьте майонез, лимонный сок, соль, перец и перец чили и хорошо перемешайте. Отложите в холодильник до подачи на стол.
Подавайте куриный пирог горячим, прямо из блюда, с холодным хрустящим салатом из капусты.
Плетеный пирог из слоеного теста с капустой и курицей
Вкусный плетеный пирог с капустой и курицей приготовить несложно, но выглядит красиво и аппетитно.Тушеная с мясом капуста — всегда беспроигрышный вариант начинки для пикантной выпечки. Особенно вкусным торт делает из слоеного теста. Обязательно готовьте!
Порций: 4
Готовка: 1 час
Состав
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист (250-300 г)
- Куриная ножка — 1 шт. (200 г)
- Капуста белокочанная (молодая) — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Семена кунжута — 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 столовая ложка.ложка
Для лезона:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 столовая ложка. ложка
- Вода — 1 чайная ложка
Проезд
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Разморозить тесто. - Капусту промываем и мелко нарезаем.
- Очистить зубчики чеснока и мелко нарезать ножом.
- Промываем и сушим куриную ножку. Куриное мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте кусочки курицы на сильном огне примерно 5-7 минут.
- Добавьте нарезанную капусту и чеснок.
- Обжарить капусту с мясом на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите на минимальном огне около 5-7 минут. После этого выключите огонь и откройте крышку, чтобы начинка из тушеной капусты с курицей остыла и с нее испарилась лишняя влага.
- Раскатать размороженное слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт до тех пор, пока площадь не увеличится примерно в 1,5 раза. Можно раскатать прямо на бумагу для выпечки.
- Выкладываем всю начинку в центр теста, края оставляем свободными: отступаем примерно по 3 см сверху и снизу листа теста, и примерно по 5-6 см по бокам.
Включите духовку, чтобы нагреться до 180 градусов. - Для аромата выложите листья базилика поверх начинки. Свободное от начинки тесто нарезать лучиками шириной около 2 см, расходящимися от центра.
- Готовим льва. Смешайте желток, воду и молоко.
- Смажьте полоски теста с изображением льва.
- Заворачиваем полоски теста для начинки — начинаем с верха листа, затем переходим к боковым полоскам. Складываем их по очереди, плетя в виде косички. Длинные угловые полоски теста, разрезанные по диагонали поперек прямоугольника, можно разрезать короче (оставшееся тесто пригодится для украшения торта).
- Закрыв начинку до середины пирога, закрываем также начинку с противоположной стороны.
- Украсить сформированный торт шариками, скрученными из обрезков теста. Смазать лепешку лезоном и посыпать кунжутом.
- Выложите пирог вместе с пергаментом на противень.
- Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, примерно 15-20 минут. Затем аккуратно переложите пирог остывать на решетку.
Плетеный слоеный пирог с капустой и курицей готов. Остывший пирог нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Пирог с тушеной говядиной и капустой
| Дженнифер |
Устали от старого ирландского рагу для св.День Патрика? Тогда попробуйте этот пирог с солониной! Сделайте это проще с купленным в магазине слоеным тестом.
Я всегда ищу новые и разные вещи, чтобы приготовить на День Святого Патрика, и в этом году я решил превратить классические солонину и капусту в пирожки.
Их очень легко приготовить, так как они покрыты удобным, купленным в магазине слоеным тестом. Внутри пирогов картофель, морковь и нарезанная капуста. И, конечно же, солонина. Здесь вам нужно будет начать с вареной солонины.Я взял предварительно рассоленную грудинку из солонины и приготовил ее ранее в тот же день.
Перейти к:
Как приготовить предварительно рассоленную грудинку из солонины
Плита: Поместите грудинку в большую голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном. Залить водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой 2 1/2 — 3 1/2 часа или до готовности, при необходимости доливая воду.
Медленноварка: 4 1/2 часа на высокой скорости или 8-9 часов на низкой
Из моей одной приготовленной грудинки мне хватило на 2 приема пищи — этих пирогов с солониной и этих восхитительных бутербродов Рубена!
Кулинарные записки
Не забудьте хорошо приправить начинку солью и перцем для лучшего вкуса.
Как указано в рецепте, начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а затем накрыть сверху и испечь пироги в горшочке позже.
Убедитесь, что овощи полностью прожарены на плите, так как они не будут находиться в духовке достаточно долго, чтобы приготовить их еще дольше.
Я испек 3 пирога, как показано. Используя 2 листа слоеного теста, я смог разрезать два 7-дюймовых квадрата для 2 из 3, но не хватило теста для 3-го. Вместо этого я взял оставшееся слоеное тесто, нарезал его на маленькие квадраты и рассыпал сверху.Это сработало очаровательно и без потерь!
Рецепт
Пирог с тушеной говядиной и капустой
Вкусная солонина и капуста, в форме пирога! Начинается с вареной солонины и купленного в магазине слоеного теста, так что просто и отлично подходит для оставшейся солонины. Вы можете сделать начинку и поставить в холодильник.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 5 столовых ложек масла
- 1 1/2 стакана красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана моркови, нарезанного кубиками
- 1 1/2 стакана капусты, нарезанного тонкими ломтиками
- 5 столовых ложек муки
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка молока
- 1 чайная ложка зерновой горчицы
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных
- 1 1/2 чашки вареной солонины, нарезанной кубиками
- 1 1/4 стакана тертого швейцарского сыра
Для начинки:
- 2 листа слоеного теста, размороженного
- 1 яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды
ImperialMetric
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
-
В большой голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте картофель, морковь и капусту и готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавить муку и варить, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, молоко, горчицу, листья тимьяна, соль и перец. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипеть. Варить на медленном огне 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте солонину и сыр, помешивая, пока сыр не растает. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Снять с огня и дать остыть 15-20 минут. Не стоит класть слоеное тесто на горячую начинку.
-
* Вы можете продвигаться к этому моменту. Охладите и запекайте с начинкой из слоеного теста позже. Пирогам может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке, так как они уже холодные. При необходимости в течение последних нескольких минут выпекания слегка накройте слоеное тесто фольгой, чтобы не поджарить.
-
Разогрейте духовку до 425F и приготовьте форму для запекания / сковороду (или отдельные блюда / сковороды). Выложите на противень и залейте начинкой ложкой. Дайте постоять, чтобы остыть, пока будете готовить слоеное тесто.
-
Нарежьте листы слоеного теста по форме для выпечки или посуды. Сделайте несколько разрезов посередине, чтобы пар выходил. Смешайте яйцо с водой и смажьте верхнюю часть слоеного теста.
-
Когда начинка достаточно остынет, положите сверху кусочки слоеного теста и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, или пока слоеное тесто не станет полностью золотистым, а начинка не начнет пузыриться. Дать постоять 5 минут перед едой.
Примечания
Обязательно прочтите «Ингредиенты и примечания повара» (над карточкой рецепта!), Где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене этого рецепта!
Nutrition
Калорийность: 526 ккалУглеводы: 34 г Белки: 21 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 21 г Холестерин: 150 мг Натрий: 928 мг Калий: 752 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 4795 IU Витамин C: 29.7 мг Кальций: 508 мг Железо: 2,1 мг
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Курс Основное блюдо
Ирландская кухня
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!
Другие рецепты солонины, которые могут вам понравиться …
Коттеджный пирог с солониной
Коттеджный пирог с солониной — дитя любви Пастушьего пирога и тушеной говядины. Сделайте это с вареной, оставшейся или консервированной солониной.
Получить рецепт
www.seasonsandsuppers.ca
Сэндвич с Рубеном на гриле
Осталась солонина? Используйте if для легкого и вкусного жареного сэндвича с рубеном, приготовленного из быстро маринованного лука, швейцарского сыра и домашней заправки Thousand Island.
Получить рецепт
www.seasonsandsuppers.ca
Рецепт пирога с курицей в горшочке с бисквитом
Этот рецепт — один из моих самых любимых блюд для комфорта — жаркое из куриного тушеного мяса со сливками, покрытое золотистым масляным печеньем.Домашний и сытный.
Прелесть в том, что вы можете добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой — я использовал капусту и картофель, но вы можете заменить или добавить морковь, пастернак, горох, стручковую фасоль и т. Д.
Моя бисквитная начинка очень проста — никаких кругов замешивания, скатывания и нарезания. Просто смешайте сухие ингредиенты, порежьте сливочным маслом, добавьте пахту и ложкой на рагу. В результате получается немного более деревенский вид, чем идеально выполненные концентрические круги печенья, но гораздо менее мучительный и такой же восхитительный.
Если у вас нет голландской духовки, вы можете приготовить тушеное мясо в обычной большой кастрюле, а затем переложить его в форму для запекания, прежде чем заливать сверху.
Пирог с курицей в горшочке с бисквитом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Порций 6
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 6 куриных бедер без костей, нарезанных небольшими кусочками
- 1 средний нарезанный лук
- 1 средний нарезанный стебель сельдерея
- 2 стакана нашинкованной капусты
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- 2 стакана куриного бульона
- 1 крупный картофель, нарезанный небольшими кусочками
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль и перец
- 1 ½ стакана муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлитель
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- чашки холодного масла, нарезанного кубиками
- 1 чашка пахты
-
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в голландской духовке (жаростойкая запеканка) на среднем или сильном огне.Куриные кусочки коричневого цвета со всех сторон; перевод на тарелку.
-
Добавьте лук, сельдерей и капусту в духовку и обжарьте до размягчения. Вмешайте муку; варить 2 минуты. Постепенно добавляйте молоко и куриный бульон, постоянно помешивая. Верните курицу в горшок; добавить картофель, тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока картофель не прорубится и тушение не загустеет. Хорошо приправить солью и перцем.
-
Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов.
-
Чтобы приготовить бисквитную начинку, взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Используя блендер для выпечки (или быстро работая пальцами), втирайте масло в мучную смесь, пока она не станет похожей на крупные крошки. Добавьте пахту и перемешайте, пока не смешается.
-
С помощью двух ложек выложите бисквитное тесто на тушеное мясо. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Как приготовить пирог с капустой
Вы будете удивлены, какой у него прекрасный вкус и насколько легко его приготовить. Отличный гарнир или полдник. Итак, вы готовы научиться делать пирог с капустой? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!
Отличное овощное блюдо
Конечно, вы можете приготовить капусту и разогреть ее в воке, но этот рецепт действительно простой и совсем другой.
Она сделана как запеканка из муки и яиц и похожа на испанскую тортилью.
Для приготовления этого пирога не нужна духовка.
Я готовлю этот рецепт на сковороде с антипригарным покрытием, так как он помогает переворачивать пирог на полпути во время приготовления.
Есть много вариантов пирога, но что мне нравится в подобных рецептах, так это то, что вы можете настроить его по своему вкусу.
Особенно в Восточной Европе можно найти множество различных рецептов пирогов с капустой.
Ингредиенты для пирога с капустой
Чтобы приготовить эту запеканку для пирога, вам понадобится ряд ингредиентов. Перед началом работы приготовьте следующее:
- Зеленая капуста
- Растительное масло
- Лук
- Яйца
- Мука
- Соль
- Перец
- Сыр по желанию
Как приготовить капустный пирог
Чтобы приготовить эту запеканку начните с тонких нарезок небольшого зеленого кочана капусты и положите его в большую миску, как эта миска для смешивания OXO.
Затем мелко нарезать лук и добавить к капусте в миске. Приправить солью и перцем.
Взбить яйца в небольшой миске и также добавить их к капусте.
Посыпьте капусту мукой и перемешайте щипцами до получения капустной смеси.
Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока вся нарезанная капуста не покроется мукой и яичной смесью.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до умеренно теплого. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
Похоже на испанскую тортилью, которую вы можете найти на другом нашем сайте, канале Tortilla.
Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень. Дайте настояться 15 минут.
Тогда переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.
Теперь переверните сковороду и тарелку так, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
Посыпьте запеканку сыром, это необязательно.Накройте пирог фольгой и дайте ему вариться еще 10-15 минут.
Достаньте пирог из формы. Нарежьте долькой и сразу подавайте.
Варианты ингредиентов для запеканки с капустой
Чтобы приготовить еще больше сытного пирога, вы можете добавить несколько вариантов в список ингредиентов.
Вы можете добавить:
- Сыр — любой, от пармезана до феты, моцареллы, Гауда или Грюйера
- Чеснок — свежий чеснок или чесночный порошок
- Бекон — вы можете использовать нарезанные полоски бекона или кубики
- Ветчина — тонко нарезанная ветчина — отличное дополнение
- Сосиски — снимите колбаски с кожицы.Приготовьте колбасу и разбейте мясо на сковороде
- Измельченная курица — добавьте измельченную курицу в капустную смесь
- Майонез — добавьте майонез к яйцам перед добавлением в капустную смесь
- Сметана — так же, как майонез, добавьте сметану в яйца перед тем, как добавить ее в капусту
Как хранить запеканку из капусты
Есть несколько способов хранения запеканки из капусты. В любом случае перед хранением дайте капустному пирогу остыть.
- Холодильник — капустный пирог можно хранить в холодильнике. Вы можете завернуть дольки капусты в алюминиевую фольгу, в пакет Ziplock или герметичный контейнер для еды. Вы можете хранить до 2 дней
- Freezer — если вы хотите хранить его дольше, вы можете заморозить запеканку. Положите кусочки пирога в алюминиевую фольгу, пакет Ziploc или контейнер для еды. Срок хранения — до 3 месяцев.
Разогреть пирог с капустой
Разогреть пирог можно несколькими способами.Если вы положите пирог в морозилку, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь.
Разогреть пирог можно в:
- Духовка — разогрейте духовку до 350 ℉ с помощью противня в духовке. Поместите дольки пирога в духовку, завернутые в фольгу, и нагревайте в течение 10 минут или пока не прогреется через
- Air Fryer — предварительно нагрейте фритюрницу до 350 ℉ и поместите завернутые в фольгу дольки пирога во фритюрницу на 7 минут или положите в развернутом виде в течение 5 минут
- Чугунная сковорода — вы также можете разогреть пирог в сковороде, как эти удивительные чугунные сковороды от Uno Casa.Разогрейте сковороду и добавьте примерно чайную ложку оливкового масла на дольку. Добавьте дольки и медленно нагрейте. Это займет около 10 минут.
Другие рецепты с овощами
Если вы любите овощи, обратите внимание на эти рецепты
Получайте удовольствие, пробуя этот овощной рецепт!
Сделано рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Пирог с капустой
Урожайность: 8
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Хотите приготовить отличное овощное блюдо, попробуйте эту капусту пирог.Легко приготовить и прекрасно подавать в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты
- 1 маленькая зеленая капуста
- 80 г муки
- 1 луковица
- 3 яйца
- 2 столовые ложки масла
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
- Сыр (по желанию)
Инструкции
- Тонко нарезать небольшой зеленый кочан и положить его в большую миску.
- Затем мелко нарезать лук и добавить к капусте в миске.Приправить солью и перцем.
- Взбейте яйца в небольшой миске, прежде чем добавить их к капусте.
- Посыпьте капусту мукой и перемешайте ее с крутыми кусочками в капустную смесь
- Перемешайте ингредиенты до тех пор, пока все не будут нарезаны ломтиками. капуста покрыта мукой, яичной смесью
- Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте растительное масло до средней температуры. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень.Дать покипеть 15 минут.
- Переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.
- Теперь переверните сковороду и тарелку, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
- Посыпьте запеканку сыром, это необязательно.