Содержание

Болгарский перец, фаршированный гречкой

Перец болгарский

маринованный целиком

Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.

15
штук

Фарш

свиной

Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.

1
килограмм

Гречка

Гречка — это одна из популярнейших как в России, так и во всем мире крупяных культур родом из Индии, которая относится к травянистым растениям семейства Гречишных.

150
грамм

Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

1
штука

Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1
штука

Морковь

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

1
штука

Томатная паста

Томатная паста — это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.

3
столовые ложки

Майонез

Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.

1
столовая ложка

Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу

Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу

Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу

Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

1
стакан

Перец, фаршированный куриным фаршем с гречкой (рецепт с видео)

Фаршированные перцы любят многие, и традиционно готовят их с рисом. Этому привычному  вкусу можно придать новый оттенок, если заменить рис гречей. Гречка – экологически чистый продукт. Поскольку она неприхотлива, при её выращивании не используются нитраты, пестициды и прочие химические вредности. Поэтому наш вариант перцев — с куриным фаршем и гречкой, получится и полезным, и вкусным.


Перец, фаршированный куриным фаршем с гречкой


Понадобится:


Перец сладкий  – 5 шт.;


Гречка – 1 варочный пакетик 100 гр.;


Куриный фарш — 500 гр.;


Лук репчатый – 1 шт.;


Сметана – 200 гр.;


Мука пшеничная – 1 ст. л.;


Масло растительное;


Соль, перец, приправы.


 


·         Сварить до полуготовности гречку в пакетике. Вынуть и дать остыть.


·         Красные мясистые сладкие перцы очистить. Лук нарезать мелко и подрумянить.


 



 


·         Куриный фарш вымесить, смешать с вареной гречкой, жареным луком. Добавить чайную ложку соли, перец, приправить.


·         Фаршировать перцы, добавить немного воды, под крышкой тушить 15 минут.


 



 


·         Развести сметану водой, добавить ложку муки, залить перцы и тушить до готовности.


 



 


Приятного аппетита!


 



Смотрите видеоверсию рецепта


 




 


Рецепт Фаршированный гречкой и мясом, перец в духовке: видео-рецепт

Фаршированные перцы с гречкой это вкусно и полезно. Советую всем приготовить их дома.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • фарш-400гр

  • гречка-100гр

  • болгарский перец-0.5кг

  • томатная паста-1.5 ст.л

  • лук-1шт

  • вода-600мл

  • соль

  • специи

  • сухой укроп

madina_hungry
Пока без рейтинга
89

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, промытую сырую гречку, соль и специи, кипяток 100 мл, тщательно перемешиваем.

  2. Перец делим пополам, наполняем фаршем, выкладываем в форму для выпекания.

  3. Воду-500 мл смешиваем с томатной пастой и солью, заливаем этой смесью перцы.

  4. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 200С. Проверяйте по готовности гречки. За пять минут до готовности снимаем фольгу и включаем верхний тэн, что бы верх чуть запекся.

Ключевые слова:

ID: 105888

Фаршированный перец с гречкой и фаршем

Готовили хоть раз перец, фаршированный с фаршем и гречкой? Получается вкуснее чем по традиционному рецепту с мясом и рисом.

  • 7-8 болгарских перцев (не крупных, среднего размера)
  • Фарш мясной или куриный 700 г
  • ½ чашки гречневой крупы
  • Соль и специи

Рецепт

  1. Гречку отвариваем до готовности, воды берем в два раза больше чем крупы. После закипания добавляем соль, специи – по желанию.
  2. Фарш приправляем солью и перцем, также можно добавить немного измельченного лука и чеснока.
  3. Смешиваем фарш и остывшую почти до комнатной температуры гречку.
  4. У перцев срезаем верхушку, чистим их от семян и перегородок, слегка солим изнутри.
  5. Фаршируем перцы смесью фарша и гречки.
  6. Заливка может быть разнообразная. Некоторые заливают просто водой и готовят в кастрюле на умеренном нагреве.
  7. Вкуснее запечь фаршированные перцы в духовке.
  8. Смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем воду, соль, немного сахара, специи. Если есть время и желание, можно измельчить блендером свежие помидоры и залить перцы домашней томатной пастой, не забываем ее приправить.
  9. Укладываем перцы в форму срезом в верх.
  10. Заливаем соусом, чтобы покрывал их на 2/3.
  11. Готовим в духовке около часа. Температура 180 градусов.
  12. Когда перцы станут мягкими – все готово.

Подаем перец, фаршированный с фаршем и гречкой со сметаной, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • 1кг. сладкого болгарского перца;
  • 400 гр. фарша из любого мяса ;
  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • 0,5 кг. помидор или 1 ст. томатного сока;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • укроп, петрушка;
  • соль, черный молотый перец.
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст. ложки муки

Перец положить в кипяток и дать покипеть 5 минут. Затем дать остыть, отрезать верхушки и вынуть семечки.
Мелко нарезанный лук пожарить до золотистого цвета, добавить крупно натертую морковь. Пожарить 10 минут. Отложить 1/3 этих овощей для подливки.

К овощам добавить фарш. Затем добавит промытую гречку, 3 ст. ложки томатного сока или 1 измельченный помидор. Добавить 3 ч. ложки соли и черный молотый перец. Перемешать. Для вязкости начинки нужно добавить 2-3 ложки муки. Добавляем нарезанный укроп.

На сковородку положить отложенную ранее морковку с луком. Положить мелко нарезанные кусочки перца с обрезанных верхушек. Добавить оставшийся томат или измельченные свежие помидоры. Добавить стакан воды. Посолить, поперчить, добавить если нужно сахара. Можно положить ложку сметаны.

Чайной ложкой наполняем фаршем перцы. Перцы должны быть не полными на 0,5 см., надо оставить место для увеличения гречки.
Складываем наполненные перцы в кастрюлю и заливаем готовой подливкой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы, которые стоят в кастрюле.Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут. С готового перца легко снимается кожица.
Подавать полив подливкой. Вкусно со сметаной.

Фаршированный перец – одно из тех блюд, которое можно готовить круглый год, обладающее кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. При этом еда получается сытной, питательной, ароматной. А готовятся фаршированные перцы совершенно просто.

К тому же, перцы фаршированные, блюдо экономичное и начинять спелые стручки можно чем угодно. Чаще всего используется фарш, приготовленный из мяса и риса. Но ведь рис можно смело заменить, например, на гречку, получится не менее вкусно, но совсем по-другому. Этот рецепт наверняка понравится многим.

Фаршированный перец хорошо тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса, поданное со сметаной. А так же как некоторое подобие супа, поданный с бульоном-соусом, в котором перцы тушились. Это отличный обед – полноценный и сытный!

Ингредиенты:

  1. Перец сладкий 13- 15 шт.
  2. Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 500 г.
  3. Гречка 150 г.
  4. Лук репчатый 1- 2 шт.
  5. Томатный соус 4- 5 ст.л.
  6. Соль
  7. Сахар
  8. Перец молотый
  9. Сушеные травы

Приготовление:

  1. У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки, вымойте, бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде.
  2. Гречку промойте, затем замочите в горячей воде на несколько часов.
  3. Затем воду слейте и смешайте гречку с фаршем и измельченным луком.
  4. Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
  5. Нафаршируйте начинкой подготовленные перцы, накройте крышечками, аккуратно поставьте в кастрюлю с толстым дном.
  6. Томатный соус разведите горячей водой, добавьте по вкусу соль, сахар, сушеные травы, перемешайте и залейте перцы.
  7. Тушите фаршированные перцы 30-40 минут на небольшом огне.
  8. Подавайте перцы с соусом, украсив свежей зеленью.

Перец фаршированный грибами, рисом и гречкой.

Приготовление фаршированного перца грибами, рисом и гречкой.

1. Болгарский перец, промываем водой, очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Рис промыть в 3-х водах, гречку перебрать – залить их кипятком и оставить на 4 часа – пусть набухают.

5. Рис, по истечении времени, проварить в течение 7 минут (с момента закипания) и охлаждаем.

6. С риса и гречки сливаем воду, солим и добавляем пряности.

7. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

8. На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем до средней мощности, закладываем лук, уменьшаем огонь и жарим 5 минут.

9. Морковь промываем водой, снимаем кожуру и шинкуем на крупной тёрке. Затем добавляем к луку и обжариваем всё вместе ещё 10 минут.

10. Обжаренные овощи добавляем к рису и гречки – перемешиваем.

11. Грибы промываем водой, отвариваем в подсоленой воде, охлаждаем и режим на крупные куски.

12. Зелень промываем водой и мелко измельчаем.

13. В миску выкладываем: гречку с рисом, обжаренные овощи, грибы, добавляем порезанную зелень, пряности и соль  – тщательно перемешиваем.

14. В подготовленный перец закладываем готовую начинку, вливаем в каждый по 1 ч. ложке подсолнечного масла, ставим в форму для запекания, заливаем томатным соком до половины перцев.

12. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Вкусный перец фаршированный грибами, рисом и гречкой готов!

Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Фаршированный перец с курицей и гречкой

20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление

72 ккал (на 100 г)

6,7 г белков;
1,9 г жиров;
7,1 г углеводов


Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать! Божественно!!! Настолько вкусное и лёгкое получается блюдо!


Но «поплясать» придётся, такие блюда быстро не готовятся.

Ингредиенты:

  • 3 крупных красных сладких перца,
  • 1/2 куриной грудки,
  • 0,5 мульти стакана (160 мл) гречки,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 средней морковки,
  • 2 ст.л. с горкой сметаны,
  • 3 помидора (консервированные в собственном соку, но можно заменить томатной пастой или свежими помидорами),
  • немного зелени петрушки и укропа,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль,
  • перец,
  • сметана для подачи.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Промыла и поставила варить гречневую крупу. Воды 1:1,5. Немного поварила, выключила и оставила доходить под крышкой.
  2. Спассеровала на подсолнечном масле репчатый лук с натёртой на крупной тёрке морковью.
  3. Нарезала кусками куриное филе и пропустила в мясорубке вместе с зеленью и уже остывшей гречкой.
  4. В полученный фарш добавила соль, перец и пассеровку. Перемешала.
  5. Перцы вымыла, каждый разрезала пополам, удалила семена и бланшировала минут 5 в кипящей воде.
  6. Разложила перцы в посуду для запекания и каждую половинку наполнила фаршем.

  7. Томаты в собственном соку нарезала и перемешала с двумя ложками сметаны.
  8. Полученный соус разложила на каждый перчик, а оставшуюся жидкость разбавила половинкой стакана воды и вылили на дно посуды между перцами.

  9. Поставила в разогретую духовку на 30-40 минут.

  10. Подавала фаршированный перец со сметаной.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Перцы, фаршированные гречкой и мясом

Перцы, фаршированные гречкой и мясом, получаются сочными и очень вкусными после запекания в духовке. Подавать их лучше в горячем виде.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    60 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мясной фарш 350 г
  • Гречка 100 г
  • Вода 500–600 мл
  • Соль по вкусу
  • Сладкий перец 5–6 штук
  • Томатная паста 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Морковь натрите на крупной тёрке и за 5–7 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне.

  • Добавьте фарш и готовьте ещё примерно 10 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.

  • В ту же сковороду всыпьте гречку и налейте 300 мл воды. Посолите и готовьте под крышкой, пока жидкость не испарится. Немного остудите.

  • У перцев аккуратно срежьте «крышечки» и удалите все семена. Нафаршируйте их смесью из мяса, морковки и гречки. Накройте срезанными верхушками.

  • Выложите перцы в форму и добавьте воду, смешанную с томатной пастой. Сверху накройте фольгой.

  • Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 20–25 минут.

Вторые блюда
Русская кухня

5. 0
5

Фаршированный перец с фаршем в томатном соусе

Фаршированный перец с фаршем , рис и томатный соус, фаршированный перец в турецком или восточноевропейском стиле.

Фаршированные перцы В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Я бы сказал, это стандартный восточно-южноевропейский способ фарширования перца и приготовления его в томатном соусе.

Моя бабушка готовила свои фаршированные перцы аналогичным образом. Я ела похожие фаршированные перцы, приготовленные венгерскими и болгарскими поварами, и этот рецепт на самом деле назывался «Турецкие фаршированные перцы», так что… вот и все.

Фаршированный перец с мясом

Это определенно один из моих любимых способов съесть фаршированных перцев : успокаивающий, полный детских воспоминаний, полностью удовлетворяющий.

Мне нравится сладкая горечь перца, сердечность, придаваемая мясом, сочный кисло-сладкий томатный соус и, прежде всего, аромат укропа.

Укроп в этом рецепте « фаршированного перца в томатном соусе » напоминает мне приготовление моей бабушки.На кухне она использовала большое количество укропа не только для приготовления фаршированного перца, но и для многих других блюд.

Я помню, как она возвращалась домой с рынка с огромными пучками укропа в сумке, одна из которых была, вероятно, в 10 раз больше, чем то, что я обычно здесь хожу. Казалось бы, ей не удастся все это использовать, пока все не испортилось, но она всегда так делала.

Она использовала его, например, для приготовления этого румынского рагу из гороха и курицы, одного из моих любимых блюд в детстве, или она делала яичницу-болтунью, в которой было столько укропа и зеленого лука, что они были больше зеленого, чем желтого, она добавляла его в овощные супы. , в картофельном рагу, который она так часто готовила, и так далее.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Перец:
  • Мне нравится использовать острый красный перец, чтобы приготовить фаршированный перец по рецепту , это тот вид перца, который моя бабушка всегда использовала в Румынии. Я даже не видела болгарского перца, пока не переехала в Германию.
  • Тем не менее, для этого рецепта можно использовать красный перец.
  • Острый перец, как правило, меньше красного болгарского перца, поэтому, если вы решите приготовить фаршированный перец с фаршем, используя обычный болгарский перец, убедитесь, что вы выбрали тот, который размером с заостренный перец, а не тот огромный болгарский перец, который можно купить. иногда.
Фарш:
  • Вы можете использовать говядину, свинину или смесь говядины и свинины, чтобы приготовить эти перцы с начинкой в томатном соусе . Моя бабушка (а я полагаю, что большинство румын) ела свинину.
  • Если вы хотите попробовать турецкую версию этого рецепта фаршированного перца, то вам обязательно стоит использовать говядину.
  • Я редко использую только свинину, обычно я предпочитаю либо говядину, либо смесь говядины и свинины.
Специи:
Порошок сладкого перца:
  • Вам точно нужен сладкий перец, а не горячий или копченый. Убедитесь, что вы покупаете порошок паприки хорошего качества, я точно знаю, что самый дешевый из доступных сладких порошков паприки в Германии имеет вкус только пыли …
Укроп:
  • Я считаю, что свежий (или замороженный укроп) является обязательным элементом этого рецепта фаршированного перца, он придает блюду особый южный или восточноевропейский вкус.
Наличие:
  • В большинстве случаев я использую домашний куриный бульон, почти всегда его храню в холодильнике или морозильной камере.
  • Однако, если у вас нет домашнего бульона, выбирайте куриный или говяжий бульон хорошего качества.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Начинка для фаршированного перца:
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и дайте остыть, пока готовите остальное.
  • Удалите ботву и семена перца. Замочите белый хлеб в воде на пару минут, выньте его и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Очень мелко нарезать лук и натереть зубчики чеснока.Укроп нашинкуйте.
  • Смешать говяжий фарш, хлеб, рис, порошок сладкого перца, яйцо, лук, чеснок, укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте руками и залейте смесью перец.
Томатный соус для фаршированного перца:
  • Сделайте томатный соус. Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и сладкий перец и немного перемешайте.
  • Добавьте куриный или говяжий бульон, томатную пасту, томатное пюре, соль, перец и сахар и хорошо перемешайте.Положите фаршированный перец в соус. Готовьте на среднем или медленном огне под крышкой около 10 минут.
  • Переверните перец другой стороной и готовьте еще 10 минут. Снова включите перец в соусе, убавьте огонь и продолжайте варить еще 15 минут или пока перец не станет мягким.
  • Это может занять больше времени, если перец больше, ткните его вилкой, чтобы увидеть, насколько он мягкий, и соответственно увеличьте время приготовления. Вы хотите, чтобы он был мягким, но сохранял свою форму.
  • Отрегулируйте вкус, добавив больше соли и перца, перемешайте большую часть нарезанного укропа с соусом и посыпьте остальным сверху.

КАК ПОДАТЬ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?

  • Подавать с отварным картофелем или пюре. Хлеб тоже подойдет, но я определенно предпочитаю картошку с фаршированным перцем в томатном соусе.
  • Фаршированные перцы очень хорошо подходят для разогрева, но не забудьте перемешать и перевернуть их пару раз в соусе во время разогрева.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • Для перца:
  • 1 кг красного перца (примерно 8-12, в зависимости от размера) (см. Примечание 1)
  • 75 г риса
  • 450 г нежирного говяжьего фарша (см. Примечание 2)
  • 60 г белого хлеба без корочки
  • 1 столовая ложка порошка сладкой паприки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего укропа (см. Примечание 3)
  • 1 большое яйцо
  • мелкая морская соль и черный перец
  • Для соуса:
  • 1 большая луковица
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка порошка сладкой паприки
  • 750 мл / 2 ½ стакана куриного или говяжьего бульона
  • 100 г / 3.150 г томатной пасты
  • 300 г томатного пюре
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец
  • 4-6 столовых ложек нарезанного свежего укропа

Инструкции

Фаршированный перец:
    1. Приготовьте рис в подсоленной воде, хорошо слейте воду и дайте остыть, пока не приготовите остальной рис.
    2. Разрежьте и удалите верхушки перца, выбросив семена и оболочки.Замочите белый хлеб в воде на пару минут, выньте его и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю воду. Лук нарезать очень мелко, а зубчики чеснока натереть на терке.
    3. В миске смешайте говяжий фарш, пропитанный хлеб, охлажденный рис, порошок сладкого перца, яйцо, лук, зубчики чеснока, измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте рукой и залейте этой смесью перец.

Соус:

  1. Для соуса очень мелко нарежьте вторую луковицу и зубчики чеснока.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и сладкий перец и перемешивайте еще одну минуту.
  2. Выложите в сковороду куриный или говяжий бульон вместе с томатной пастой, томатным пюре, солью, перцем и сахаром и хорошо перемешайте. Положите фаршированный перец в соус.
  3. Готовьте на среднем или слабом огне под крышкой около 10 минут. Переверните перец другой стороной и готовьте еще 10 минут. Снова включите перец в соусе, убавьте огонь и продолжайте варить еще 15 минут или пока перец не станет мягким.
  4. Это может занять больше времени, если перец большой, ткните его вилкой, чтобы увидеть, насколько он мягкий, и соответственно увеличьте время приготовления. Вы хотите, чтобы он был мягким, но сохранял свою форму.
  5. Отрегулируйте вкус, добавив больше соли и перца, перемешайте большую часть нарезанного укропа с соусом и посыпьте остальным сверху.

Банкноты

Примечание 1: используйте красный перец с острым концом или красный сладкий перец от маленького до среднего (не очень большой красный перец).

Примечание 2: Вы можете использовать смесь говядины и свинины или только свинину.

Примечание 3: Если вы не можете найти свежий укроп, подойдет и замороженный укроп. Сушеный укроп — не вариант, пожалуйста, не используйте его для этого блюда.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1-2

Количество на приём:

Калории: 530 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 165 мг Натрий: 912 мг Углеводы: 33 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 45 г

Информация о питании не всегда точна.

Фаршированный болгарский перец в соусе из копченой паприки

Эти фаршированные сладкие перцы — проверенный и проверенный рецепт моей мамы и бабушки. Фаршированный смесью из говяжьего и свиного фарша, а также риса, карамелизированного лука и петрушки, этот рецепт заставит вас почувствовать тепло и уют внутри!

Если вам нравится фаршированный перец, я уверен, вам понравятся мои голубцы!


Этот рецепт слишком долго стоял в моем списке ожидания.Как только я начал вести блог, я понял, что мне придется написать о фаршированных перцах, которые делала моя мама.

Настоящий русский рецепт: перец фарширован мясом. Да, мы, русские, очень мясолюбивый народ. 🙂

Однако наши овощные блюда обильны и до смешного полны аромата. Никто и не подумал бы сесть за тарелку стейка. Все дело в разнообразии и умеренности.

Эти перцы любят все, кто их ест.Мясная начинка смешана с рисом и идеально гармонично приправлена ​​карамелизованным луком, зеленью и специями.

Как приготовить перец фаршированный по-русски

Лучше всего приготовить фаршированный перец в духовке на медленном огне, заправленный восхитительным томатно-сметанным соусом. Таким образом, перец и начинка впитывают соус, делая их сочными и ароматными.

Вы можете поиграть с начинкой, как я сделал в этом рецепте для более легких фаршированных перцев, но традиционная начинка представляет собой смесь говяжьего фарша и свинины с вареным рисом.

Вы можете приготовить рис специально по этому рецепту или использовать оставшийся рис. Если я готовлю ½ стакана / 50 г риса только по этому рецепту, я обычно готовлю его так же, как и макароны. В кастрюле довожу воду до кипения и добавляю к ней рис, затем варю 7-10 минут и сливаю. Не волнуйтесь, если рис не совсем мягкий, он попадет туда, когда вы будете варить перец.

Как я уже упоминал ранее, в традиционном рецепте довольно мало вкусов, но я люблю добавлять в начинку карамелизованный лук и рубленую петрушку.Это имеет огромное значение.

Как подготовить болгарский перец к начинке

Мне нравится использовать различные красные, желтые и зеленые болгарские перцы для начинки, так как все они имеют немного разный вкус и степень сладости. Вымойте перец, срежьте верхушку и удалите сердцевину с семенами и оболочкой, осторожно потянув и выкрутив их из перца.

Если вы используете очень большие перцы, я рекомендую разрезать их вдоль, чтобы они не были слишком глубокими.Затем удалите сердцевину и набейте их, как вы видите на первом фото.

Нафаршируйте сладкий перец мясной начинкой, следя за тем, чтобы упаковка не была слишком плотной, иначе мясо станет более жестким и плотным. Если у вас осталась начинка, скатайте ее в фрикадельки. Когда я был маленьким, мы называли их «ёжиками», потому что рис начинает торчать, когда они готовятся, напоминая иглы ёжика.

Поставьте фаршированный перец в большую форму для запекания и выложите сверху фрикадельки (если есть).Выберите форму для запекания, в которую поместятся все перцы, стоя. Еще раз убедитесь, что вокруг них есть немного места для соуса.

Затем приготовьте соус для фаршированного перца.

Рецепт сливочно-томатного соуса

Одна из лучших особенностей этого блюда — соус. После 40 минут в духовке соус на основе томатов и сметаны становится еще вкуснее, впитывая ароматы перца и мяса.

Люди шутят, что русские во все кладут сметану, и мы действительно так делаем.Можете ли вы их винить ?! Разве вы не выиграли бы, если бы сорвали джекпот!

Приготовьте соус, смешав жирную сметану с измельченными помидорами с добавлением перца и соли. Полить перец соусом и добавить лавровый лист для аромата. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут, пока перец не станет мягким.

Если ваша сметана немного расслоится в процессе приготовления, не волнуйтесь, она будет иметь такой же восхитительный вкус. Подавайте фаршированный перец с картофельным пюре или отдельно.Я снова проголодался, просто подумав о них!

Версия с низким содержанием карбюратора?

Вы можете насладиться версией с низким содержанием углеводов, заменив рис рисом с цветной капустой или тертым кабачком.

В качестве альтернативы вы можете заменить рис другими зернами, такими как просо, киноа, булгур, гречка или ваши любимые зерна.

Еще больше вкусных рецептов фаршированных овощей:

Рецепт изначально опубликован 10/2013. Обновлено с новым текстом и фотографиями и переиздано в 02/2020

Фаршированный перец в соусе из копченой паприки

Эти фаршированные болгарские перцы — проверенный рецепт моей мамы и бабушки.Фаршированный смесью из говяжьего и свиного фарша, а также риса, карамелизированного лука и петрушки, этот рецепт заставит вас почувствовать тепло и уют внутри!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Курс: Основной

Кухня: русская

Ключевое слово: здоровый перец фаршированный, перец болгарский фаршированный, перец фаршированный

Порций: 6

калорий: 440 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, средне нарезанная
  • ½ фунта говяжьего фарша, особо нежирного мяса
  • ½ фунта свинины, особо нежирного мяса
  • 50 г / 1/2 чашки риса, приготовленного
  • 25 г / 1/2 чашки нарезанная свежая петрушка
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 10 болгарских перцев среднего разнообразия цветов
  • 375 мл / 1 ½ чашки сметаны или крем-фреш
  • 375 мл / 1 ½ чашки томатной пассаты или измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 лаврового листа

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Приготовьте рис или используйте оставшийся рис. Если вы готовите ½ стакана риса только по этому рецепту, я обычно готовлю его так же, как и макароны. В кастрюле довести воду до кипения и всыпать в нее рис, варить 7-10 минут.

  • Нагрейте одну столовую ложку масла на сковороде, осторожно обжарьте нарезанный лук на среднем медленном огне, пока он не станет мягким, в течение 5-7 минут.

  • В большой миске смешать говядину, свинину. лук, рис, петрушка измельченная, соль, перец.

  • Вымойте перец, срежьте верхушку и удалите сердцевину с семенами и оболочкой, осторожно потянув и выкрутив их из перца.

  • Перцы фаршировать мясной начинкой. Если у вас осталась начинка, скатайте ее в фрикадельки.

  • Затем поставьте их в форму для запекания и положите сверху фрикадельки (если они есть). Выберите форму для запекания, в которую поместятся все перцы, стоя.

  • Приготовьте соус, смешав крем-фреш или сметану с измельченными помидорами, затем добавьте перец и 1 чайную ложку соли. Полить перец соусом, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут, пока перец не станет мягким.

Пищевая ценность

Фаршированный перец с соусом из копченой паприки

Сумма на порцию

калорий 440
Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 1353 мг 59% 9000

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 14 г 16%

Белок 20 г 40%

Витамин A 7249IU 145%

Витамин C 267 мг 324%

Кальций 127 мг 13%

На основе железа 173 9000% суточной концентрации 3 мг 9000% диета на 2000 калорий.

Рецепт фаршированного перцем из говядины (без молочных продуктов и без глютена)

Я не думаю, что простое название этого рецепта оправдывает его. Да, это перец, фаршированный говядиной, но он также многослойный с богатым вкусом. Каждый красочный болгарский перец наполнен киноа или коричневым рисом, тушенным в оливках, бульоне и красном вине и приправленным перцем чили и вялеными помидорами. Это блюдо достаточно простое для буднего вечера, но достойно более формального ужина.

Этим рецептом нам поделились из ноябрьского 2007 года выпуска Foods Matter .

Особые диетические примечания: перец, фаршированный говядиной

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, глютена, орехов, арахиса и сои.

Для веганского и вегетарианского фаршированного перца используйте альтернативу веганскому фаршу .

Легкие перцы, фаршированные говядиной

Автор: Foods Matter Magazine

Тип рецепта: Entree

Кухня: американская

  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для полива
  • 1 средний лук, измельченный до
  • 905 2 чили, очищенных от семян и измельченного

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 6 унций вяленых на солнце помидоров, нарезанных
  • 4 унции сухой лебеды или коричневого риса
  • 2 чашки безглютенового говяжьего или куриного бульона без молока
  • Стакан красное вино (два, если повар хочет один!)
  • 4 лавровых листа
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 средних болгарских перцев с сердцевиной
  1. Нагреть масло в тяжелая сковорода на среднем огне. Добавьте лук и перец чили и готовьте 3-4 минуты. Добавьте говядину и продолжайте тушить 3 минуты.
  2. Добавьте помидоры, киноа или рис, бульон, бокал вина и лавровый лист. Доведите смесь до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне 20 минут. Снимите с огня и оставьте на 5 минут.
  3. Приправить смесь говяжьего фарша по вкусу солью и перцем.
  4. Разогрейте духовку до 375 ° F / 190C / метка газа 5.
  5. Нафаршируйте сладкий перец говяжьей смесью и сбрызните оливковым маслом.
  6. Запекайте фаршированный перец в течение 25 минут 30 или пока перец не станет мягким.

3.5.3229

ИТАЛЬЯНСКИЙ НАЗЕМНЫЙ ПЕРЦ ТУРЦИИ, фаршированный перцем — No Excuses Nutrition

Этот рецепт итальянского фаршированного перца из фаршированной индейки — мой любимый рецепт фаршированного перца! В нем смелые итальянские ароматы, плавленый сыр, полная порция овощей и много белка, чтобы вы могли насытиться на несколько часов. Я просто обожаю фаршированный перец — я сделала средиземноморскую версию и версию тако! По этим рецептам можно легко приготовить кето , удвоив количество мяса, или веганский , заменив фарш из индейки на крошеный темпе или веганские колбасы и используя моцареллу без молока.Возможности безграничны!

Знаете ли вы? Все больше и больше исследований показывают, что диета с высоким содержанием белка (0,5-0,7 грамма на фунт массы тела) лучше для поддержания здоровой массы тела (источник). Ожирение сопряжено с многочисленными рисками: диабет, высокое кровяное давление, болезни сердца, инсульт, рак, жировая болезнь печени, болезнь почек, болезнь желчного пузыря, проблемы с фертильностью и осложнения беременности, и это лишь некоторые из них. В свете эпидемии ожирения в стране стоит отметить все, что помогает поддерживать здоровый вес!

Какое мясо использовать?

При приготовлении перца из фарша из индейки, выбирайте нежирный фарш из индейки (или курицы), который является «органическим» или, по крайней мере, «не содержит антибиотиков.” Органическая птица должна быть выращена как естественным образом, так и на свободном выгуле и (имеющем доступ к пастбищам). Их корма также должны быть сертифицированы как органические — без ГМО, пестицидов и химических удобрений.

Животные, выращенные с применением антибиотиков, либо сами были больны, либо находились в переполненных антисанитарных помещениях с другими больными животными. Не говоря уже о том, что использование антибиотиков может иметь последствия для нашей собственной иммунной функции.

Этикетки «натуральный» или «полностью натуральный» означают, что конечный продукт подвергается минимальной обработке и не содержит искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов.

Приготовление болгарского перца

Теперь, когда это у нас есть, давайте перейдем к рецепту! Начните с мытья перца и разрезания пополам вдоль. Осторожно вырежьте острым ножом белую семенную сердцевину (см. Ниже), затем промойте оставшиеся семена. Разложите половинки перца на противне, выстланном пергаментной бумагой, для облегчения очистки. Предварительно обжарьте перец при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут, чтобы фарш не переварился.

Приготовление риса (и его заменителей)

Пока перец жарится, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке (или используйте двойное мясо для кето). Вы также можете использовать фарро, кус-кус или киноа! Вам нужно приготовить столько, чтобы получилось полторы чашки.

Приготовление индейки

Теперь обжарьте фарш из индейки с луком и чесноком до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет. Добавьте томатный соус и специи и тушите 5-10 минут. Любую сушеную приправу можно заменить на в три раза больше свежей и наоборот.

Запекание фаршированного перца

После приготовления смешайте рис с измельченной смесью индейки в большой миске и разделите ложкой на предварительно обжаренные половинки болгарского перца.Направьте смесь в эти перцы, так как они будут довольно насыщенными! Запекайте фаршированный перец еще 15-20 минут, пока перец не станет мягким. Наконец, сверху посыпьте сыром и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. М-м-м!

Если вы не используете молочные продукты, их можно приготовить без сыра или с кусочками веганской моцареллы. Они хранятся в холодильнике до недели, так что из них можно приготовить вкусную еду!

Вот рецепт для печати итальянского фаршированного перца из индейки! Надеюсь, вы оцените или прокомментируете ниже, если попробуете его 😉

Итальянский фаршированный перец из индейки

Эти итальянские фаршированные перцы из индейки не содержат глютена, их легко приготовить без молочных продуктов, веганов или кето! Полный смелых итальянских ароматов и плавленого сыра.

  • 6 больших болгарских перцев ассорти
  • 1 1/2 стакана вареного коричневого риса * или киноа, гречки или фарро
  • 2 фунта. 93% постный фарш из индейки *
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1-15 унций. ж / б органический томатный соус
  • 2 ст. свежая петрушка * нарезанная
  • 2 ч. сушеный базилик *
  • 2 ч. сушеный орегано *
  • 1/4 ч. черный перец
  • 1/4 ч. соль по желанию
  • 3/4 стакана частично обезжиренного сыра моцарелла * по желанию, можно использовать безмолочные продукты
* Замены см. выше.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте каждый болгарский перец пополам вдоль, затем вырежьте сердцевину (осторожно) и вычерпайте семена, при необходимости промойте.

  • Разложите разрезанной стороной вверх на противне, выстланном пергаментной бумагой (по желанию), и запекайте в течение 15 минут.

  • Тем временем доведите 3/4 стакана риса и 1 1/2 стакана воды до кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими. Слейте лишнюю воду и отложите.

  • Готовьте фарш из индейки с луком и чесноком до коричневого цвета и без остатков розового цвета.

  • Добавьте томатный соус и специи к индейке, затем тушите 5-10 минут.

  • Смешайте приготовленный рис и фарш из индейки в большой миске, затем разделите на предварительно обжаренные половинки болгарского перца.

  • Запекать фаршированный перец 15-20 минут до готовности.

  • Выньте из духовки, посыпьте сверху сыром и запекайте последние 5-10 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.Дайте немного остыть и наслаждайтесь!

  • Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели (я не пробовал их замораживать).

Калории (из расчета на две половинки, за вычетом дополнительных ингредиентов): 367 ккал, жиры: 13,5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, углеводы: 30 г, клетчатка: 6 г, сахар: 8 г, белок: 32 г, натрий: 372 мг
Калорийность (на две половины, включая дополнительные ингредиенты): 403 ккал, жиры: 15,8 г, насыщенные жиры: 5,0 г, углеводы: 31 г, клетчатка: 6 г, сахар: 8 г, белок: 35 г, натрий: 556 мг

Веганский перец, фаршированный болгарским перцем — полезные шаги

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ.НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Это восхитительное блюдо с начинкой из перца отлично подходит для любого праздника или идеально подходит для ужина в будние дни. Оно не только веганское, но и не содержит глютена.

Я люблю готовить фаршированные овощи, потому что они всегда выглядят элегантно, когда их подают, прямо как мои Southwestern Stuffed Spaghetti Squash и Vegan, фаршированные баклажанами.

Я люблю использовать эти красочные сладкие перцы в моем рецепте фаршированных сладких перцев.Фаршированный зеленый перец не совсем мой любимый, потому что я включил их из-за их цвета, но обычно я не готовлю с ними.

Различия между сладким перцем

Красный, оранжевый, фиолетовый и желтый сладкий перец — это, в основном, созревший зеленый перец. Итак, зеленый болгарский перец — это незрелый болгарский перец. Зеленый болгарский перец обычно дешевле, потому что его собирают раньше.

В них гораздо меньше витамина С и бета-каротина, чем в красном, оранжевом, пурпурном и желтом болгарском перце.Они слаще зеленого болгарского перца.

Как сделать фаршированный перец?

Традиционный рецепт фаршированного болгарского перца готовится из говяжьего фарша, рисового лука, помидоров и приправ. В веганской версии без глютена используется чечевица. Вместо говяжьего фарша используется чечевица. Используйте зеленую или коричневую чечевицу, это блюдо отлично подходит для остатков Коричневого риса .

  • Подготовьте коричневый рис и отставьте в сторону. Нагрейте масло в средней кастрюле на средне-сильном огне. Добавить лук и чеснок, варить, пока лук не станет мягким, примерно 3 раза.Добавьте зеленый лук, тимьян, тмин, перец и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
  • Добавьте чечевицу, помидоры, овощной бульон, жидкие аминокислоты Брэгга, кайенский перец и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте чечевицу до готовности, пока вся жидкость не испарится, примерно 45 минут. Добавьте рис.
  • Тем временем обрежьте верхушки каждого болгарского перца и удалите семена и мембраны изнутри. Отложите в сторону. Разогрейте духовку 375 градусов.
  • Выложите 1 стакан соуса маринара на дно формы для запекания.Выложите болгарский перец в подготовленную сковороду, добавьте в каждый болгарский перец чечевично-рисовую смесь. Сверху полейте оставшимся соусом маринара.
  • Накройте форму для запекания пергаментом и / или фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите крышку и посыпьте сладкий перец кусочками веганского сыра, верните в духовку и запекайте около 10 минут. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.

Нужно ли варить перец перед начинкой?

Хотя отваривание перца перед начинкой сокращает время выпекания и приводит к гораздо более мягкой текстуре, отваривать перец заранее или нет — это определенно личное предпочтение.

Я предпочитаю слегка хрустящую текстуру фаршированного перца, а не мягкую консистенцию, когда перец не отварен. Уловка, позволяющая избежать предварительного приготовления, заключается в том, чтобы добавить на дно сковороды достаточно соуса и накрыть его во время выпекания, чтобы перец стал мягче.

Однако. Если вы предпочитаете отваривать перец, срежьте с него верхушки, удалите семена и пленки, доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте болгарский перец и убавьте до кипения в течение 3 минут. Перцы процедить, промыть холодной водой и отложить.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Безусловно, вы можете приготовить большие партии фаршированного перца, чтобы подавать позже, охладить болгарский перец и поместить в контейнер для заморозки с плотно закрывающейся крышкой или по отдельности заморозить перец в герметичном пакете для заморозки. Перец замерзнет до 3 месяцев.

Что подавать с фаршированным перцем?

Фаршированные сладкие перцы восхитительно подаются, Огурец, Салат из помидоров и авокадо , Веганский салат из капусты или Чесночный хлеб,

Если вы готовите этот рецепт веганского фаршированного сладкого перца, сделайте фото и хэштег #healthiersteps — we love чтобы увидеть свои рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Гречневая каша с говядиной: вкус Украины

Гречневая каша — это украинская легкая еда, и когда вы добавляете в нее говяжий фарш, она становится простой, но сытной едой, приготовленной в одном блюде.Гречка — это семена безглютенового растения, богатые питательными веществами. Подвинься, помощник по гамбургерам, в город приехал более здоровый кузен! (Перейти к рецепту.)

В этом месяце для участия в испытании рецептов «Ешьте мир» мы отправляемся в Украину, чьи богатые плодородные почвы и обширные поля пшеницы и других продовольственных культур дали ей прозвище «Хлебная корзина Европы». В этой стране находится почти треть черноземов мира. Помимо выращивания обильных урожаев ячменя, пшеницы, кукурузы, сахарной свеклы и подсолнечника, Украина является третьим по величине производителем гречихи в мире.

Гречиха (как и киноа) — это псевдозерновые, которые не растут на травах, но используются так же, как и другие злаки. На самом деле это семя растения с сердцевидными листьями, которое связано с ревенем и щавелем, и, несмотря на свое название, оно, естественно, полностью не содержит глютена. Гречка является важным региональным продуктом питания в Украине и России, являясь основным продуктом питания на протяжении многих веков — пищей масс, предохраняющей крестьянское население и целые армии от голода, но также появляющейся на столах царей в их дворцах.

Есть некоторые расхождения в терминологии, относящейся к гречневой крупе. На украинском языке слово « каша » означает каша из вареной гречки или других зерен . Здесь, в Северной Америке, каша обычно означает очищенные ядра гречневой крупы (называемые крупой), которые были поджарены, а не сырые необжаренные гречневые крупы. Процесс поджаривания помогает сделать гречку менее мягкой при приготовлении.

Гречка — это скромные семена, не содержащие глютена, но содержащие полезные для здоровья питательные вещества.Он богат антиоксидантами и минералами, белком и клетчаткой. Из-за множества свойств, в том числе для сердечно-сосудистой системы и контроля уровня сахара в крови, его часто рекламируют как один из суперпродуктов. Гречневая крупа содержит больше белка, чем рис, пшеница, просо или кукуруза, и богата аминокислотами лизином и аргинином (которых не хватает в других основных злаках). Он считается одним из полноценных белковых продуктов растительного происхождения.

Плюс просто приятный на вкус.

Моя мама всегда готовила блюдо из капусты, сваренной на медленном огне с гречкой, когда мы росли, но я действительно полюбил ее богатый ореховый вкус в сочетании со всеми видами продуктов.Вы можете использовать его так же, как и любое другое зерно, добавляя приготовленную гречневую крупу в салаты, делая из нее плов и даже готовя ее как кашу. Гречневая мука вкусна и полезна (пирожные, блины, оладьи, бисквиты).

Это простое блюдо из поджаренной гречки, приготовленной с говядиной и ароматными зимними овощами, представляет собой удобную пищу с прилипшими к ним ребрами, которая легко усваивается. Я могу представить себя на рубеже веков в украинском фермерском сообществе, приходящим усталым и голодным после тяжелого рабочего дня на полях и сажусь за большую миску сытной, полезной гречневой каши.

Кашу из говядины и гречки легко приготовить

Сначала промойте гречку.

Затем быстро приготовьте его на горячей сковороде с небольшим количеством масла, чтобы зерна запечатать, и при приготовлении может образоваться натуральный гель, который сделает их мягкими.

Обжарьте мясо и овощи, затем добавьте обжаренную гречневую крупу и воду.

Накрыть крышкой и приготовить блюдо, как рис или любые другие злаки — не подглядывать и не помешивать.Когда все будет готово, у вас будет сковорода с несладким мясом, овощами и гречкой, которые согреют ваши внутренности.

Закончите ручкой сливочного масла, потому что, как говорят украинцы, в гречневую крупу никогда не положишь слишком много масла.

Наслаждайтесь душевным вкусом Украины.

* * * * *

Кухня Frau Примечания: Для приготовления каши можно использовать сырую поджаренную гречку, но она не будет иметь насыщенного орехового вкуса поджаренной гречки.Жареная каша темно-коричневого цвета — возможно, ее легче найти в импортных магазинах. Однако вы можете легко поджарить сырую гречку самостоятельно. Промойте и слейте воду с гречки, затем положите ее в сухую сковороду (без масла) и жарьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, около пяти минут, пока зерна не подрумянятся. Или выложите гречку на противень и запекайте в духовке при температуре 150 ° C от 35 до 40 минут. Наполовину перемешайте зерна, чтобы они равномерно подрумянились.

Гречневая каша с говядиной

  • 1 стакан каши (поджаренной гречневой крупы) *
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками (1,5 стакана)
  • 1 стакан моркови, нарезанный мелкими кубиками ¼ ”или нашинкованный
  • ½ стакана сельдерея, нарезанного мелкими кубиками ¼ дюйма
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт (454 г) постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла

* Если вы используете сырые необжаренные гречневые крупы, я рекомендую сначала поджарить их для более полного вкуса (см. Примечания выше), однако вы можете использовать их необжаренные, если хотите.

Гречневую крупу промыть в ситечке под проточной водой, затем хорошо слить.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или в голландской духовке с плотно закрывающейся крышкой (или используйте фольгу, когда пора накрывать ее) на среднем огне. Добавьте осушенную гречневую кашу и варите до высыхания, постоянно помешивая. Это займет всего пару минут. Переложите кашу в миску и отставьте (на этом этапе гречка не станет мягкой при приготовлении).

Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 столовые ложки масла.Готовьте лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, по мере приготовления ломая большие куски (около 10 минут).

Добавьте майоран, тимьян, лавровый лист, соль и перец и перемешайте. Равномерно распределите оставшуюся гречку поверх горячей мясно-овощной смеси. Залейте гречку водой и не помешивайте. Доведите сковороду до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и тушите гречневую кашу 15 минут, не открывая крышку.Снимите кастрюлю с огня и посыпьте ее сливочным маслом.

Снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут для впитывания оставшейся воды. Осторожно перемешайте, чтобы зерна гречки взбились.

Подавать, положив сверху ложку сметаны или кетчупа. Тушеные овощи и салат станут отличным гарниром к гречневой каше.

Обслуживает 4.

Приятного аппетита!

Оцените все замечательные украинские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и развлечься, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!

Творить чудеса: Мазурики
Кулинарные приключения с Камиллой: Налисники (Украинские блины)
Sugarlovespices: Украинские булочки с маком, Макивник
Pandemonium Noshery: украинские маринованные помидоры
A Day in the Life on the Farm: Galushki Soup 902
Кухня Фрау: гречневая каша с говядиной
DishntheKitchen: Рулетики из свекольных листьев, фаршированные на закваске
Рецепт Снехи: курица по-киевски — на двоих # EattheWorld
Кулинарные приключения Эми: украинские драки (Рохалики)

Хотите, чтобы получал новые рецепты кухни Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы получите полезные советы по приготовлению пищи вместе с каждым рецептом.(Никакого спама)

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день лучше!

PIN ЭТО ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт на потом:

Ознакомьтесь с моими прошлыми сообщениями об испытании рецептов «Eat the World»:

Фаршированный перец в мусорных баках — Veggie and the Beast

Мусорные баки, фаршированные перцем

отправлено Кэти 23 февраля 2012 г.

Я поклонник случайных обедов или того, что я называю «едой из мусорных баков».«Соберите кучу забытых ингредиентов, которые в противном случае были бы выброшены, и вы получите находчивую еду из мусорного ведра. Хотя я считаю, что покупка продуктов расслабляет, что, я знаю, довольно странно, иногда у меня нет на это времени, потому что для меня это своего рода событие. Я, как правило, теряюсь в проходах, разглядывая различные варианты хлеба, задаваясь вопросом, стоит ли мне попробовать эти новые хлопья или стоит ли предпринять приключения и взять этот интригующий соус карри. Иногда по ночам меня пугает отсутствие внимания, поэтому я решаю пойти домой и посмотреть, что я могу сделать с тем, что у меня есть.К счастью, мои блуждания по продуктовому магазину часто приводят к тому, что кладовая оказывается заполненной, хотя и случайной, но набитой съедобными вещами, которые можно выбросить в мусорный бак.

Однажды вечером я пришел домой и посмотрел на свой холодильник, и он смотрел на меня с красным и зеленым перцем, кабачками и желтым луком. Затем я пошел посмотреть, что может предложить моя кладовая. Сначала меня привлекла банка помидоров, затем я отодвинула ее и увидела кашу, которая терпеливо ждала своего употребления с прошлого лета. В прошлом июне я прошел через короткую фазу безглютеновой диеты, и моя мама, постоянно смущенная мной, но всегда поддерживающая меня, купила мне коробку каши, чтобы я мог попробовать новое зерно без глютена.Этот жест, хотя и был добрым по своему намерению, оставил меня в замешательстве. «Я никогда не готовил с кашей!» Я подумал, «Что такое каша ?! Почему я не знаю, что такое каша? Я не справляюсь с безглютеновой добавкой? » Вы можете найти мою реакцию немного интенсивной на эту ситуацию, и это действительно так, но недостаток глютена привел к большому сумасшествию в этой ситуации. Моя сестра даже сказала мне, что я «поправляю», и, оглядываясь на это, она была мертва. Как только я снова начал есть глютен, я радостно нырнул в пиццу, пасту и всевозможные хлебные корзины и не оглядывался назад.

Коробка каши без глютена одиноко стояла и забыта в моей кладовой до того рокового вечера без покупок в продуктовых магазинах. В ту ночь я решил, что буду использовать кашу, черт возьми, и мне это понравится. Вы спросите, что такое каша? Просто еще одно слово для гречневой крупы, и, честно говоря, если бы меня звали «гречневая крупа», я бы, наверное, тоже предпочел причудливый сценический псевдоним. Прежде чем вы придете к выводу, что гречневая крупа принадлежит к мусорному ведру, а не к трапезе из мусорного ведра, давайте без всяких суждений узнаем о каше.Он имеет насыщенную консистенцию, ореховый вкус и невероятную питательность. Даже для нас, энтузиастов глютена, каша — это зерно, которое стоит попробовать: одна порция (1/4 стакана сухой) содержит 5 граммов белка, 3 грамма клетчатки, а также множество флаваноидов и антиоксидантов. Хватит учиться, перейдем к еде.

Каша и перец, фаршированный овощами

Мой собственный особый рецепт для мусора. Приспосабливайтесь к предложениям вашей кладовой.

  • 1 стакан каши
  • 1 яичный белок
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 1 нарезанный желтый кабачок
  • 1 нарезанный цуккини
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 3 чайные ложки соли, разделенные на кусочки
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2.5 чашек вегетарианской говяжьей крошки
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
  • 4 перца, я использовала смесь зеленого и красного
  • 1/2 стакана измельченного белого чеддера

Разогреть духовку до 350 градусов

Доведите до кипения две чашки воды. Смешайте яичный белок и кашу. Вы заметите, что каша начинает слипаться (на самом деле, немного жутко), когда она полностью смешивается с яичным белком.

В отдельной кастрюле, которая НЕ та, в которой кипит вода (возможно, когда я попробовал это в первый раз, возникло недоразумение…)Я не хочу об этом говорить), добавьте кашу, покрытую яичным белком. Перемешивайте на сильном огне 2-3 минуты, пока не заметите, что ядра каши отделяются. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте кипяток. Плотно накрыть крышкой и варить 7-10 минут или пока жидкость не впитается.

Обжарьте чеснок в 1,5 столовых ложках оливкового масла на среднем огне, пока он не станет красивым и ароматным. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 3-5 минут. Добавьте кабачки, кабачки, помидоры, специи (включая соль и перец) и готовьте около 5 минут или пока овощи не приобретут желаемую консистенцию.

В отдельной сковороде нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла и добавьте крошку из говядины. Готовьте до коричневого цвета, затем добавьте в кашу. Попробуйте ложку и, если хотите, добавьте еще соли.

Вымойте перец и разрежьте его пополам вертикально. Попробуйте разрезать верхушку стебля пополам, чтобы у вас было несколько кусочков с каждой стороны (это поможет удержать начинку). Вычерпайте семена и белые части (как они называются? Кто угодно?), Затем выложите открытой стороной вверх на противень, покрытый антипригарным спреем.

А потом прочее. Ты такая штука, как никогда раньше не чучела. Я упаковал начинку, как коричневый сахар, потому что мне нравится, когда мой перец переливается. Наполните по своему вкусу, затем посыпьте тертым сыром. Я использовал белый чеддер, потому что это все, что у меня было в холодильнике (кхм, находчивость), но я думаю, что вы можете дополнить их чем угодно, и они все равно будут просто великолепными. Когда перец будет наполнен до краев (или выше), поставьте его в духовку на 30-35 минут.

Понимаете, о чем я? Эти перцы переливаются через край.

Поскольку разнообразие — это пряность жизни, я накормил мальчика и каждого по половинке зеленого перца и по одной половине красного перца. Я не мог допить свой второй перец, но тот, кто не перекусывал весь день или пробовал слишком много каши, вероятно, мог бы снять обе половинки (именно это и сделал мальчик). Мы несколько раз готовили фаршированный перец, и эта версия была его любимой. Как вам такой успех в мусорном баке?

Раньше я заправляла перец киноа, ячменем и рисом, и, честно говоря, каша мне понравилась больше, чем все эти варианты.У него жевательная текстура, которая отлично сочетается с другими ингредиентами начинки, а ореховый вкус добавляет блюду, а не просто сливается с фоном. Мое единственное изменение в этом рецепте мусорного бака — посыпать перец большим количеством сыра, потому что посыпка, которую я добавила, таяла в перце в духовке, и мне нравится мой сыр там, где я его вижу. Но в этом нет ничего страшного, потому что, проявляя изобретательность, вы должны понимать, что иногда судьба просто не дает вам достаточно сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *