Печенье топленое молоко состав: Печенье с ароматом топленого молока — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Печенье с ароматом топленого молока — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
519
Углеводы, г:
63.0
Несомненно, многим из нас нежное и легкое печенье с легким приятным ароматом знакомо с детства. И неудивительно – этот вкусный и полезный продукт является простым и доступным лакомством. Печенье прекрасно подходит к чаю и кофе, а дети обожают употреблять его с молоком.
Мало кто задумывается над тем, что печенье является не только вкусным, но еще и полезным продуктом питания. Приготовленное из натуральных компонентов, оно дарит нам большое количество полезных веществ.
Калорийность печенья с ароматом топленого молока
Калорийность печенья с ароматом топленого молока составляет 519 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства печенья с ароматом топленого молока
Печенье с ароматом топленого молока богато белками растительного происхождения – а они крайне важны для поддержки здоровья организма на клеточном уровне, поскольку препятствуют активному разрушению клеточных мембран. Кроме того, в печенье содержится большое количество витаминов – группа В, РР, Н, Е. Регулярное их восполнение в организме – источник здоровой красивой кожи и волос, а также – отсутствие стрессов, неврозов.
Печенье с ароматом топленого молока можно с уверенностью назвать бесценным источником большого количества минеральных веществ. Кальций и фосфор, калий и железо, цинк и йод – все они крайне важны для нас, поскольку обеспечивают нормальную работу большого количества систем (калоризатор). В частности, они имеют огромное значение для кровеносной системы. Еще одним положительным свойством печенья является высокое содержание грубых пищевых волокон, без которых работа кишечника будет значительно усложнена.
Вред печенья с ароматом топленого молока
Помните, что обязательно следует изучать состав печенья с ароматом топленого молока на упаковке, так как некоторые производители могут включать туда различные вредные добавки. Кроме того, оно достаточно калорийно, поэтому не стоит им злоупотреблять.
Калорийность Печенье Топленое Молоко [Любятово]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Печенье Топленое Молоко [Любятово]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 460 кКал | 1684 кКал | 27. 3% | 5.9% | 366 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2% | 1086 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 7% | 311 г |
Углеводы | 66 г | 219 г | 30.1% | 6.5% | 332 г |
Энергетическая ценность Печенье Топленое Молоко [Любятово] составляет 460 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Печенье топленое молоко рецепт | ХозОбоз
Интересно о блюде
На самом деле печенье «Топлёное молоко» — это сахарное печенье на майонезе, но с добавлением специального ароматизатора «Топлёное молоко». Обычно такое печенье мы покупаем в магазине. Дома такую выпечку готовят всё реже и реже, а пик её популярности пришёлся на 80-е года пошлого века, когда многие продукты стали дефицитом. Тогда сахарное печенье на майонезе было очень популярным. Сегодня его пекут в основном, чтобы вспомнить детство. Давайте и мы ненадолго вернёмся в далёкое, очень непростое, но, как ни странно, удивительное время, когда наши мамы и бабушки обходились самыми простыми продуктами и готовили из них настоящие шедевры.
Польза печенья
Печенье «Топлёное молоко», как ни крути, к диетическим продуктам не относится. Оно достаточно калорийное, в нём очень много углеводов. В общем, злоупотреблять им однозначно не стоит. Но, нельзя также забывать, что быстрые углеводы иногда просто необходимы – например, при сушке (спортсмены понимают, что к чему). Опять же, ХозОбоз не единожды писал, что подобные продукты лучше всего употреблять в первой половине дня, если вы следите за фигурой.
Состав печенья «Топлёное молоко»
- Мука – 600 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Сахар – 180 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Майонез – 70 грамм;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Ароматизатор «Топлёное молоко» (опционально) – несколько капель.
Приготовление
- Первое, что мы делаем – это помещаем масло в чашу кухонного комбайна (если будете использовать комбайн) или в миску, в которой потом будете орудовать миксером или своими собственными руками. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Масло кладём в посуду, в которой будем замешивать тесто для печенья
- К маслу добавляем сахар. По возможности используем мелкий сахар. Взбиваем.
К маслу всыпаем сахар и перемешиваем
- В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью
- Примерно три четверти муки отправляем к сахарно-масляной смеси.
Большую часть муки всыпаем в чашу комбайна
- Перемешиваем содержимое чаши комбайна в крошку.
Смешиваем муку и сахарно-масляную смесь
- В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца.
Отдельно взбиваем два яйца
- К яйцам добавляем майонез. Некоторые предпочитают заменять его сметаной, то тогда печенье получится с немного другим вкусом. Потому в нашем варианте – только майонез. Если использовать магазинный вам не нравится, всегда можно приготовить домашний майонез.
К яйцам добавляем майонез
- Перемешиваем майонез и яйца до однородной консистенции.
Яйца и майонез доводим до гомогенизированного состояния
- Полученную смесь вливаем в чашу кухонного комбайна, где у нас находится тесто.
Смесь майонеза и яиц добавляем к тесту
- Туда же отправляем оставшуюся муку.
К тесту добавляем муку, которая осталась
- Тщательно всё перемешиваем.
Замешиваем очень рассыпчатое тесто
- Наконец, добавляем в тесто растительное масло и ароматизатор, если используем его.
В тесто вливаем растительное масло
- Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Получается вот такое тесто.
Замешиваем ещё раз
- Тесто получается очень рассыпчатым, но, тем не менее, сформировать из него несколько шариков представляется весьма возможным.
Делим тесто на несколько частей
- Раскатывать такое рассыпчатое тесто – удовольствие, конечно, сомнительное, и требует некоторого терпения. Но, мы же решили, что печенье «Топленое молоко» купить – это слишком просто, а мы не ищем простых путей. Поэтому смиренно раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем печенье специальными формочками.
Раскатываем тесто и вырезаем печенье
- Очень аккуратно выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Нежное и хрупкое печенье выкладываем на противень
- Печенье «Топленое молоко», рецепт которого мы воплощаем в жизнь, выпекается при температуре 180C от 10 до 12 минут. Если передержать печенье в духовке, оно получится чересчур рассыпчатым и будет ломаться.
Выпекаем печенье при 180C 10-12 минут
- А можно ли печенье «Топленое молоко» оставить без внимания? Конечно, нет! Угощайтесь немедленно!
Печенье готово!
Ну вот, ещё один рецепт простого печенья вам предложил ХозОбоз. Как вы, вероятно, успели заметить, продукты мы использовали самые, что ни есть, доступные и незамысловатые. Да и процесс приготовления сложным не назовёшь. Надеемся, это печенье тоже найдёт своих почитателей.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
калорийность, состав, польза и вред. Домашнее сдобное печенье на топленом молоке
Не знаю, как у вас, у меня от нынешней зимы самые приятные впечатления! Давно такой красивой зимы не было.
Много снега. Много было по-настоящему морозных солнечных дней.
Сегодня погода, как где-нибудь в Альпах.
Зима, задержись еще немного!
- 100 г размягченного сливочного масла
- 200 г мелкого сахарного песка
- 1 яйцо
- 60 мл молока (четверть стакана), чуть теплого или комнатной температуры (в моем случае было топленое, «Рузское молоко», оно очень мягкое на вкус, если вкус топленого молока очень нравится, можно сделать домашнее топленое молоко — более выраженное по вкусу и цвету, тогда и в печенье оно будет ярче ощущаться)
- 400 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
За основу я взяла рецепт молочных коржиков — те, что каждый из нас помнит в детстве, но тесто раскатано было чуть тоньше и выпекала чуть дольше. Получается более хрустящее печенье. Если хочется сделать более мягким, раскатывайте потолще. Кстати, в мягком будет лучше ощущаться вкус топленого молока.
1. Масло взбить с сахаром до однородности.
2. Яйцо взболтать, половину добавить вместе с молоком к маслу и снова взбить, до кремообразной массы.
3. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
4. Добавить муку и вымесить однородное, почти не липнущее тесто.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать кружки диаметром 6-7 либо того же размера, как у штампа для печенья. Если нет штампа, монжо сделать рисунок вручную (с помощью вилки или других приспособлений).
6. Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока (1 ст.л.) и смазать им печенье.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут (12, если хочется румяное и хрустящее).
Приятно хрустеть печеньем за чашечкой кофе вот в такой ясный день. Или вечером за чашечкой чая мечтать, строить планы…
Думаю, это печенье станет одним из любимых. Тесто замешивается за пару минут и не требует охлаждения, как шотбред. Штампик, наконец, опробован (а ведь лежал столько!!!). И теперь мне хочется сделать шоколадное печенье с прослойкой.
«Если друг не смеётся, ты включи ему солнце,
Ты включи ему звёзды — это просто!»
*А салфетку мне подарила прекрасная Валя. (Раз уж сегодня День друзей, будем пиарить друзей! Вы не против?) Она такая красивая, что думаю, она еще не раз появится на моих фотографиях. Она может выглядеть гораздо эффектнее с некоторыми фонами, на которые я засматриваюсь. Натуральные льняные салфетки вообще потрясающе смотрятся с темными деревянными поверхностями. А вы что думаете?
А пока загляните в гости к Вале и ее проекту
Вкусная выпечка может стать отличной добавкой к чаю, ее можно есть на завтрак с бодрящим кофе или на полдник с кефиром или йогуртом. Конечно же, сейчас разное печенье, булочки и тортики можно без труда купить в любом ближайшем продуктовом магазине. Но качество такой продукции зачастую оставляет желать лучшего. И, пользуясь простыми рецептами, каждая хозяйка может порадовать близких действительно вкусной и в то же время полезной выпечкой. Так, сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное печенье которое имеет вкус не просто молока, а топленого молока.
Простое печенье со вкусом молока, которое перетопили
Для приготовления такого варианта вкусного домашнего печенья нужно подготовить пятьсот двадцать грамм муки, три куриных яйца, двести пятьдесят грамм сливочного масла либо маргарина и двести восемьдесят грамм сахара. Также нужно использовать чайную ложечку соды, пакетик ванильного сахара, чуточку соды и немного сахарной пудры (для украшения).
Первым делом возьмите куриные яйца комнатной температуры и немного взбейте их венчиком либо вилкой (пена вам не нужна), после всыпьте в яичную массу щепотку соли и пакетик ванильного сахара. Понемногу всыпайте в миску подготовленный сахар и перетирайте венчиком, пена при этом также не должна образовываться – масса должна лишь несколько изменить окраску в сторону беловатой. Добавьте в сахарно-яичную смесь соду. После соедините ее с мягким сливочным маслом и вымешайте до однородности. Наконец, введите в тесто просеянную муку в количестве трехсот девяноста грамм и перемешайте.
Выложите полученное тесто на стол и постепенно вымешивайте, подсыпая оставшуюся муку. У вас в результате должно получиться довольно тугое тесто. Его, в принципе, можно заморозить впрок.
Выньте из мясорубки нож и установите самую крупную решетку. Разделите подготовленное тесто на четыре порции и скатайте его колбасками. Пропустите тесто сквозь мясорубку и выложите на противень, застелив его предварительно пергаментом. Такие заготовки разделите очень острым ножом вначале пополам, а затем поперек – на пару частей. Отодвиньте будущее печенье друг от друга, так как в духовке оно может слипнуться.
Готовьте печенье в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов на протяжении двенадцати минут.
Приготовленный десерт полностью остудите, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Как еще приготовить печенье песочное имеющее вкус топленого молочка
?
У читателей «Популярно о здоровье» получится приготовить с таким вкусом печенье если запастись специальным ароматизатором «топленое молоко». Он сделает вкус готового печенья топленым и действительно насыщенным, и использовать его нужно совсем немножко – буквально несколько капелек.
Итак, чтобы приготовить вкуснейшее топленое песочное печеньице вам понадобится шестьсот – шестьсот пятьдесят грамм пшеничной муки, сто грамм сливочного масла, сто восемьдесят грамм сахара, пара куриных яиц, семьдесят грамм майонеза, щепотка соли, полторы чайных ложечки разрыхлителя и столовая ложечка растительного масла.
Подготовьте продукты, сливочное масло выложите заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло с сахаром хорошенько. Муку соедините с разрыхлителем и солью. Добавьте три четверти подготовленной муки к сахарно-масляной смеси и перемешайте так, чтобы получить крошку.
Пару яиц хорошенько взбейте в отдельной емкости. Добавьте к ним жирный майонез и взбейте снова. Влейте взбитые яйца к тесту, туда же добавьте ароматизатор и остаток муки. Замесите тесто.
Смажьте поверхность стола растительным маслом, выложите на нее тесто и вымесите еще раз. Сформируйте из теста колобки, после раскатайте каждый из них на столе, припорошив его теперь уже мукой. Толщина пласта теста должна быть около полусантиметра. Выдавите формочками печенье, выложите его на пекарский лист и отправьте в духовку на двенадцать – пятнадцать минут. Оптимальная температура для выпекания – сто восемьдесят градусов. Следите, чтобы печенье не пересохло, в противном случае оно будет слишком твердым.
Еще один метод приготовления печенья из песочного теста со вкусом топленого молока
С ряженым вкусом песочное печеньице готовим таким составом продуктов… Подготовьте четыре столовых ложечки рисовой муки, столовую ложечку кукурузной муки, одно куриное яйцо и щепотку разрыхлителя. Также следует использовать пятьдесят грамм сливочного масла и некоторое количество сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Первым делом нужно достать из холодильника сливочное масло и оставить на некоторое время, чтобы оно хорошенько размягчилось. Далее необходимо соединить в емкости подходящего размера все сухие компоненты (в том числе и желаемое количество сахара). Добавьте к ним размягченное масло и разомните в крошку, можно руками. После вбейте в емкость яйцо и старательно замесите тесто.
Включите духовку, чтобы она прогрелась до ста восьмидесяти градусов. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, и выдавите из него печенье, используя формочки. Выложите их на противень, прикрыв его пергаментом, и отправьте в духовку где-то на десять-пятнадцать минут. Для того чтобы добавить такому печенью более насыщенный вкус и аромат стоит использовать уже упомянутый выше ароматизатор «молоко топленое».
Хотя не в одном рецепте нет молока, песочное печенье получается с нужным вкусом. Такое печенье легко готовится в домашних условиях, такая выпечка будет под силу даже начинающим кулинарам. И ней вполне можно заняться с детьми – их очень порадует процесс выдавливания печенья формочками.
Жил да был пакет топлёного молока.
Жил себе не тужил и даже постранствовать успел: с завода на склад, со склада в магазин, из магазина в дом, из дома в квартиру, а потом оказался в холодильнике на нижней полке и на этом приключения его закончились.
Шло время, но ничего не менялось. Казалось, время остановилось. А пакет все стоял и грустил и думал о своем предназначении.
И тогда я сжалилась над ним и решила испечь печенье, а после еще и конфет ирисовых наварила, но о них после.
А для молочного печенья нам понадобится:
Ингредиенты
- 200 г
топлёного молока - 100 г
сливочного масла - 150 г
сахара - 450 г
муки - Пакетик разрыхлителя
- 1 ч.л.
ванильного сахара - Щепотка соли
- 2 ст. л.
корицы
Оборудование
- Любые формочки для печенья
- Скалка
- Пергамент
Приготовление
- Выливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и растворения сахара, охлаждаем.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с солью и ванильным сахаром, добавляем в него молочно-сахарную смесь, а после — просеиваем туда муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Вымешиваем не очень долго, чтобы тесто не стало грубым. Подкатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса.
- Разогреваем духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной в 0,5-1 см. Формочками вырезаем печенье и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка присыпаем печенье молотой корицей. Выпекаем 7-12 мин (в зависимости от толщины печенья) до золотистого цвета.
- Т.к. из этого количества теста получается довольно много печенья, то приятным бонусом служит то, что его можно долго хранить в герметичной упаковке.
Вы не хотите долго печь торт, боитесь за качество выпечки коржей в вашей духовке или вам просто хочется чего-то легкого и вкусного? Сегодня мы покажем, как сделать торт из печенья из минимального количества продуктов, который обязательно придется по душе всей вашей семье. Его достоинство в том, что этот рецепт смогут приготовить даже дети.
Что нужно для приготовления торта из печенья
Для начала приготовим все ингредиенты для будущего десерта. Заранее оговоримся, что не существует одного точного рецепта, этот торт — результат полета вашей фантазии. Вы сможете добавить туда все, что захотите. Давайте разберем, какие основные продукты могут понадобиться.
Во-первых, печенье. Вы можете использовать любое на ваш вкус: печенье «Топленое молоко», «Юбилейное», земляничное, сахарное, лимонное, кокосовое, с кусочками шоколада, с какао, савоярди и т. д.
Во-вторых, крем. Он нужен для того, чтобы промазывать слои печенья. Можете приготовить любой: сливочный, творожный, сливочно-сырный (крем-чиз), крем со сгущенкой или из сметаны с сахаром.
Декорирование торта
Подключаем воображение и используем все, что сможет украсить наш десерт, сделать его вкус более ярким и многогранным. Не обязательно обладать специальными кондитерскими навыками, чтобы сотворить шедевр. Перед вами список того, что можно использовать для оформления десерта:
- Взбитые сливки.
- Какао.
- Шоколад, растопленный на водяной бане (для глазури).
- или крошка.
- Кокосовая стружка.
- Разноцветная кондитерская посыпка.
- Фрукты и ягоды.
- Измельченные орехи.
- Изюм, курага, чернослив и другие сухофрукты.
- Цукаты.
- Вафли, сливочные или шоколадные вафельные трубочки.
- Драже, конфеты, леденцы.
- Зефир, маршмеллоу.
- Мармелад, желе.
- Готовые фигурки из шоколада.
- Мята.
Более того, вы можете добавить все это в любой из слоев торта. Не обязательно использовать данные ингредиенты только в качестве украшения. Так, вы сможете придать десерту необычные вкусовые нотки. Такой легкий в приготовлении торт без выпечки может получиться не менее красивым, чем традиционные торты из бисквита.
Готовим торт из печенья
Итак, есть три варианта коржей: можно измельчить печенье в блендере, натереть на терке, ломать маленькими кусочками, чтобы торт было удобнее резать, или уложить целыми пластинами (для этого печенье нужно заранее обмакнуть в молоко, йогурт или сок). Плотно уложите в формочку печенье, а затем промажьте каждый слой заранее приготовленным кремом. Например, смешайте 1 банку сгущенки и 100 граммов сливочного масла и взбейте миксером до однородности. Завершающий этап — декор торта на ваш вкус.
Можно ли есть такой торт худеющим?
Конечно, мы помним о том, что все ингредиенты торта довольно калорийны, а десерты сами по себе содержат много углеводов. Безусловно, данный рецепт не подходит для девушек, придерживающихся диет и проводящих много времени в спортзале.
Но что же делать, если безумно захотелось приготовить чего-то сладенького? Решение есть: чтобы не корить себя за съеденный кусочек, просто уменьшите калорийность десерта, добавьте фрукты в качестве украшения, крем сделайте на основе нежирного творога или сметаны, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель. Сам торт съешьте с утра вместо завтрака, днем больше двигайтесь, а вечером отправьтесь на пробежку или поделайте упражнения в домашней обстановке.
Примерная калорийность торта из печенья «Топленое молоко» для худеющих
Давайте рассчитаем примерную калорийность диетического варианта блюда.
- Например, корж для торта — 500 г печенья «Топленое молоко». Калорийность продукта на 100 г — 519 ккал.
- Если крем сделать на основе сметаны 10 % и обезжиренного творога (2 пачки творога взбить в блендере с тремя ложками сметаны, добавить 3 столовые ложки сахарозаменителя), то его калорийность составит 353 ккал.
- Использовав фрукты в качестве украшения (к примеру, порезанные кружочками 2 небольших банана), мы добавим к десерту еще 190 ккал.
Итого в таком торте из печенья «Топленое молоко» 3138 ккал. В ста граммах содержится всего 270 ккал. Они не принесут вашей фигуре абсолютно никакого вреда. Как видно из расчетов выше, единственное, чего можно опасаться в этом десерте худеющим девушкам, — калории печенья «Топленое молоко». Но не забывайте о том, что позволять себе вкусную любимую пищу все равно нужно. Необходимо время от времени радовать себя, чтобы процесс похудения проходил максимально комфортно и без срывов.
Как видите, ничего сложного в приготовлении торта из печенья нет. И вы хоть сегодня вечером можете порадовать своих близким таким необычным и вкусным десертом.
Ищете новый рецепт, чтобы порадовать родных? Посмотрите, как приготовить домашнее печенье со вкусом топленого молока. Оно намного ароматнее, вкуснее и нежнее магазинного. Однозначно стоит приготовить!
390г в тесто, 130г в домес
1. Яйца комнатной температуры перемешайте венчиком, но не взбивайте. Добавьте ванильный сахар, соль и сахар небольшими частями. Снова взбейте венчиком. 5-8 минут перетирайте массу венчиком.
2. Добавьте соду, перемешайте и отправьте к мягкому сливочному маслу. Перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку. Перемешайте массу ложкой и высыпьте рассыпчатое тесто на стол.
3. Замесите крутое тесто, частями добавляя муку в домес. Соберите мясорубку с самой крупной насадкой. Разделите тесто на 4 части, подкатайте в колбаску и отправьте в мясорубку.
4. Сформируйте небольшое печенье с помощью ножа и выложите его на покрытый пергаментом противень. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут на второй из пяти уровней. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Домашнее печенье со вкусом топленого молока»
калорийность, состав, польза и вред. Печенье Топлёное молоко
Мы все очень любим бабушкину домашнюю выпечку, которая не содержит в своем составе никаких примесей, красителей и химических наполнителей для продления срока годности. Я уже на протяжении многих лет пользуюсь одним проверенным рецептом сдобного рассыпчатого печенья, доставшегося по наследству от любимой бабули. Но стоит отметить, что для приготовления печенья необходимо заранее купить качественное жирное топленое молочко и натуральное сливочное масло, как в деревне у бабушке. Рецепт достаточно прост и на его приготовление не потребуется много сил и времени, что позволит любой, даже абсолютно не опытной хозяйке без труда создать «произведения искусств».
Основные ингредиенты, необходимые для домашней выпечки
- приблизительно около одного килограмма муки, которая должна быть обязательно высшего сорта с умеренной влажностью и клейковиной, что значительно облегчит процесс готовки
- полтора стакана сахарного песка
- 3 яйца, желательно домашних с ярко желтым желтком, так как магазинные яйца зачастую имеют сильный запах, которым пропитывается тесто
- 300 граммов сливочного натурального масла
- пол стакана жирного топленого молока
- 1 стакан густой свежей сметаны с высоким процентом жирности, при желании можно воспользоваться любой магазинной
- 2 грамма молотой корицы
- 5 граммов ванильного сахара или 2 грамма порошка ванилина
- 5 граммов разрыхлителя теста или 3 грамма пищевой соды
Простой рецепт сдобного домашнего печенья
1. Прежде всего необходимо заранее подготовить муку. Ее тщательно просеять от излишнего мусора.
2. В глубокой, максимально чистой и сухой емкости соединить сахарный песок, корицу, ванильный сахар и яйца. Все хорошенько взбить до полного растворения сахарных крупинок.
3. В общую жидкую массу добавить сметану и молоко. Еще разок все интенсивно взбить.
4. Постепенно всыпать просеянную муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель теста. Как только масса начнет немного густеть, соединить со сливочным маслом. Тщательно разминать масло руками до тех пор, пока не образуется однородное жирное тесто.
5. Всыпать оставшуюся муку, одновременно вымешивая тесто до гладкой эластичной консистенции, которая будет легко отставать от рук. Готовое сдобное тесто поместить в глубокую емкость, сверху завернуть пищевой пленкой и оставить на тридцать минут в прохладном месте.
6. Тесто, при желании, разделить на две части, в одну из которых добавить какао порошок или пищевой краситель со вкусом кофе. При помощи формочек сделать фигурки.
7. Выпекать в духовом шкафу не более 15 минут при 220 градусов.
8. Соединить каждые две печенюшки шоколадной глазурью, медом или фруктовым джемом.
Автор рецепта Светлана Горбенко
Ищете новый рецепт, чтобы порадовать родных? Посмотрите, как приготовить домашнее печенье со вкусом топленого молока. Оно намного ароматнее, вкуснее и нежнее магазинного. Однозначно стоит приготовить!
390г в тесто, 130г в домес
1. Яйца комнатной температуры перемешайте венчиком, но не взбивайте. Добавьте ванильный сахар, соль и сахар небольшими частями. Снова взбейте венчиком. 5-8 минут перетирайте массу венчиком.
2. Добавьте соду, перемешайте и отправьте к мягкому сливочному маслу. Перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку. Перемешайте массу ложкой и высыпьте рассыпчатое тесто на стол.
3. Замесите крутое тесто, частями добавляя муку в домес. Соберите мясорубку с самой крупной насадкой. Разделите тесто на 4 части, подкатайте в колбаску и отправьте в мясорубку.
4. Сформируйте небольшое печенье с помощью ножа и выложите его на покрытый пергаментом противень. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут на второй из пяти уровней. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Домашнее печенье со вкусом топленого молока»
Жил да был пакет топлёного молока.
Жил себе не тужил и даже постранствовать успел: с завода на склад, со склада в магазин, из магазина в дом, из дома в квартиру, а потом оказался в холодильнике на нижней полке и на этом приключения его закончились.
Шло время, но ничего не менялось. Казалось, время остановилось. А пакет все стоял и грустил и думал о своем предназначении.
И тогда я сжалилась над ним и решила испечь печенье, а после еще и конфет ирисовых наварила, но о них после.
А для молочного печенья нам понадобится:
Ингредиенты
- 200 г
топлёного молока - 100 г
сливочного масла - 150 г
сахара - 450 г
муки - Пакетик разрыхлителя
- 1 ч. л.
ванильного сахара - Щепотка соли
- 2 ст. л.
корицы
Оборудование
- Любые формочки для печенья
- Скалка
- Пергамент
Приготовление
- Выливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и растворения сахара, охлаждаем.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с солью и ванильным сахаром, добавляем в него молочно-сахарную смесь, а после — просеиваем туда муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Вымешиваем не очень долго, чтобы тесто не стало грубым. Подкатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса.
- Разогреваем духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной в 0,5-1 см. Формочками вырезаем печенье и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка присыпаем печенье молотой корицей. Выпекаем 7-12 мин (в зависимости от толщины печенья) до золотистого цвета.
- Т.к. из этого количества теста получается довольно много печенья, то приятным бонусом служит то, что его можно долго хранить в герметичной упаковке.
Не знаю, как у вас, у меня от нынешней зимы самые приятные впечатления! Давно такой красивой зимы не было.
Много снега. Много было по-настоящему морозных солнечных дней.
Сегодня погода, как где-нибудь в Альпах.
Зима, задержись еще немного!
- 100 г размягченного сливочного масла
- 200 г мелкого сахарного песка
- 1 яйцо
- 60 мл молока (четверть стакана), чуть теплого или комнатной температуры (в моем случае было топленое, «Рузское молоко», оно очень мягкое на вкус, если вкус топленого молока очень нравится, можно сделать домашнее топленое молоко — более выраженное по вкусу и цвету, тогда и в печенье оно будет ярче ощущаться)
- 400 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
За основу я взяла рецепт молочных коржиков — те, что каждый из нас помнит в детстве, но тесто раскатано было чуть тоньше и выпекала чуть дольше. Получается более хрустящее печенье. Если хочется сделать более мягким, раскатывайте потолще. Кстати, в мягком будет лучше ощущаться вкус топленого молока.
1. Масло взбить с сахаром до однородности.
2. Яйцо взболтать, половину добавить вместе с молоком к маслу и снова взбить, до кремообразной массы.
3. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
4. Добавить муку и вымесить однородное, почти не липнущее тесто.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать кружки диаметром 6-7 либо того же размера, как у штампа для печенья. Если нет штампа, монжо сделать рисунок вручную (с помощью вилки или других приспособлений).
6. Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока (1 ст.л.) и смазать им печенье.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут (12, если хочется румяное и хрустящее).
Приятно хрустеть печеньем за чашечкой кофе вот в такой ясный день. Или вечером за чашечкой чая мечтать, строить планы…
Думаю, это печенье станет одним из любимых. Тесто замешивается за пару минут и не требует охлаждения, как шотбред. Штампик, наконец, опробован (а ведь лежал столько!!!). И теперь мне хочется сделать шоколадное печенье с прослойкой.
«Если друг не смеётся, ты включи ему солнце,
Ты включи ему звёзды — это просто!»
*А салфетку мне подарила прекрасная Валя. (Раз уж сегодня День друзей, будем пиарить друзей! Вы не против?) Она такая красивая, что думаю, она еще не раз появится на моих фотографиях. Она может выглядеть гораздо эффектнее с некоторыми фонами, на которые я засматриваюсь. Натуральные льняные салфетки вообще потрясающе смотрятся с темными деревянными поверхностями. А вы что думаете?
А пока загляните в гости к Вале и ее проекту
Это простое печенье порадует любителей магазинного печенья под названием «Топленое молоко». Готовится оно совсем не сложно, а получается таким нежным, вкусным и ароматным, что очарует даже тех, кто абсолютно равнодушен к домашней выпечке. Тесто замешивается на топленом молоке и благодаря этому имеет очень нежный молочный вкус и аппетитный сливочный аромат. Оно замечательно подойдет к домашнему чаепитию и точно станет любимым домашним лакомством Вашей семьи.
Список ингредиентов
- топленое молоко
— 200 мл - сахар
— 200 г - мука
— 500 г - яичные желтки
— 3 шт - разрыхлитель
— 12 г - белый шоколад
— для украшения - сливочное масло
— для смазывания
Способ приготовления
Муку просеять в миску и смешать с сахаром и разрыхлителем. Яичные желтки взбить вилочкой или венчиком с топленым молоком. Влить молочно-желтковую массу к муке и замесить однородное тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20.
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см и вырезать различные фигурки. Переложить фигурки из теста на смазанный маслом противень и поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при 180 градусах на протяжении 10 минут.
Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане. Украсить каждую печенюшку полосками растопленного шоколада, переложить на блюдо и подать к любимому десертному напитку.
Печенье на топленом молоке готово!
Калорийность Печенье топленое молоко.
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Печенье топленое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 446 кКал | 1684 кКал | 26.5% | 5.9% | 378 г |
Белки | 7. 61 г | 76 г | 10% | 2.2% | 999 г |
Жиры | 15.97 г | 56 г | 28.5% | 6.4% | 351 г |
Углеводы | 61.05 г | 219 г | 27.9% | 6.3% | 359 г |
Энергетическая ценность Печенье топленое молоко составляет 446 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Печенье со вкусом топленого молока по пошаговому 🍪 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- глубокая емкость;
- венчик;
- сито;
- мясорубка;
- большая деревянная ложка;
- силиконовый коврик для замешивания теста;
- пергамент для выпекания;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная высшего сорта | 500 – 550 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Масло сливочное (маргарин) | 250 г |
Сахар | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | для украшения |
Пошаговое приготовление
- В глубокую емкость вбиваем 3 куриных яйца и хорошенько перешиваем их с помощью венчика (не взбиваем до образования пены, а именно перемешиваем до однородной консистенции).
- В яйца добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и 1 небольшую щепотку соли. Перемешиваем.
- Затем начинаем добавлять 250 г сахара. Делать это необходимо в три этапа, каждый раз тщательно перемешивая яичную смесь, как бы перетирая сахар. Занимает это около 5 – 8 минут. Продолжать данную манипуляцию необходимо до тех пор, пока яичная смесь не станет однородной и слегка не побелеет.
- Добавляем в смесь 1 ч. л. соды. Перемешиваем.
- После соды в получившуюся массу добавляем 250 г мягкого сливочного масла и еще раз тщательно перешиваем все до однородности.
- С помощью сита прямо в тесто просеиваем 400 г пшеничной муки.
- Берем большую деревянную ложку и с ее помощью перемешиваем все содержимое емкости, соединяя ингредиенты между собой.
- После того как все ингредиенты соединятся, выкладываем тесто на стол (для удобства можно постелить на стол специальный силиконовый коврик) и начинаем замешивать его руками. На данном этапе вы также по желанию можете добавить в печенье дробленые грецкие орехи.
- Для того чтобы тесто получилось достаточно плотным, во время замешивания в него постепенно нужно добавить еще около 100 – 150 г муки.
- Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
- Соберите мясорубку. При этом достаньте из нее нож и установите самую крупную насадку.
- Разделите тесто на 4 – 6 частей и из каждой сформируйте продолговатую «колбаску», которая бы без труда поместилась в отверстие мясорубки.
- Пропустите каждую из «колбасок» через мясорубку.
- Полученные «щупальца» разделите с помощью ножа на небольшие фрагменты около 6 – 8 см длиной и 3 – 5 см шириной и поместите их на застеленный пергаментом для выпекания противень на расстоянии около 2 см друг от друга.
При желании можно не использовать все тесто сразу, а заморозить его и использовать через какой-то промежуток времени (заморозить также можно уже пропущенное через мясорубку печенье, и в таком случае запекать его разрешается, предварительно не размораживая).
- Противень с печеньем поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
- Достаньте печенье из духовки и переложите на блюдо для подачи.
- Дайте ему полностью остыть, затем присыпьте сахарной пудрой и преступайте к дегустации. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Подобный рецепт печенья со вкусом топленого молока продемонстрирован также на видео. Возможно, оно тоже вас заинтересует.
Как насчет вкуса?
Удивительно, но все печенье было очень хорошим. Я пришел к выводу, что соотношение количества жидкости было, вероятно, самой важной переменной во всем рецепте. Оказывается, это не так. Очень хорошее печенье получилось очень сухим, как и очень влажное «каплевидное» печенье. Моими фаворитами, вероятно, были средние (с 1 стаканом жидкости на 2 стакана муки), но это было с очень небольшим отрывом, и на мое решение, возможно, повлиял тот факт, что соотношение 1: 2 легко подобрать. помнить.
А как насчет работы с тестом?
Опять же, соотношение жидкость: мука 1: 2 было самым простым в обработке тестом. Он был немного липким, так что вы могли избежать беспорядка, выбрав соотношение жидкость: мука 3: 8. Очень сухое печенье было трудно перемешать, а очень влажное печенье было очень влажным.
Заключение:
1 стакан молока (или воды, или пахты) на 2 стакана муки — довольно хорошее соотношение, но на самом деле это не так важно.
Примечание:
Этот эксперимент также (в основном) опровергает теорию о том, что вы должны делать печенье на весах, а не на чашках и чайных ложках. Да, точнее измерить фактическую массу (или вес) ваших ингредиентов, чем измерить объем, но этот эксперимент показывает, что огромные различия в количестве муки на жидкость все же могут привести к получению хорошего печенья. Небольшое изменение количества муки, которое вы получите при измерении муки по объему, не испортит соотношение жидкости и муки настолько, чтобы испортить ваше печенье.
Боковое примечание:
Я говорю, что в основном развенчивает , потому что теоретически какое-то другое соотношение может иметь решающее значение для науки о приготовлении печенья. Мы уже видели, что соотношение разрыхлитель: мука и соотношение жидкость: мука имеют большую свободу действий, поэтому, если соотношение жир: мука не должно быть доведено до совершенства, небольшая ошибка измерения просто не поможет. имеют большое значение.
Печенье из цельного молока — Honest Cooking
Нэнси Лопес-МакХью с ее взглядом на американскую версию британской лепешки.Идеально подходит для завтрака и отлично подходит к послеобеденному чаю.
Нэнси Лопес-МакХью
American Biscuits — это небольшой быстрый хлеб, заквашенный в разрыхлителе. Они очень похожи на лепешку и их можно есть в пикантном или сладком виде. Они, пожалуй, самые обычные на столе для завтрака , нарезанные и намазанные маслом и джемом. На американском юге печенье также едят с колбасной подливкой и яичницей-болтунью.Конечно, мы можем забыть упомянуть популярные бутерброды с бисквитом McDonalds.
Печенье можно приготовить с маслом, жиром, жиром, цельным молоком или пахтой. Как бы вы их ни ели, или какие бы ингредиенты вы ни использовали. печенье — это легко выпеченный товар , который может быть приготовлен в кратчайшие сроки и освоен начинающим пекарем. Мой рецепт — это очень простой рецепт, который можно дублировать или легко настроить в соответствии с личными предпочтениями и потребностями.
Состав:
2 стакана или 220 г универсальной муки
3 ч.разрыхлитель
1/2 ч. соль
4 ст. или 60 г сливочного масла или кулинарного жира при комнатной температуре
3/4 стакана или 80 мл цельного молока
Разогрейте духовку до 220 ° C / 428F
См. Также
1. Просейте муку, соль и разрыхлитель в большую миску. Нарежьте масло / жир на мелкие кусочки и поместите в миску с мукой. С помощью кондитерской или руками втирайте жир в мучную смесь. Продолжайте, пока он не станет крупной крошкой. Постепенно начните добавлять молоко и прекращайте втирать его в крошку, пока все молоко не будет использовано.
2. Соберите из теста большой шар и разделите его на 6 частей. Сформируйте 6 шариков и выложите на противень. Или тесто также можно раскатать, и можно использовать круглые формочки для выпечки, чтобы вырезать печенье. Выпекать 15 минут или до пропекания. Дайте остыть на решетке перед подачей на стол.
Нэнси Лопес-МакХью
Нэнси Лопес-МакХью — пищевой блогер, фотограф и автор публикаций. Совсем недавно она опубликовала «Вкусные картинки: Путеводитель кулинарного блоггера по лучшим фотографиям».
Базовое печенье | Все рецепты
Для отличного южного вкуса — натереть очень холодное сливочное масло на терке и аккуратно перемешать. (Благодаря этому мука остается легкой и печенье остается слоеным) Не нужно месить, просто аккуратно прижмите примерно до 3/4 дюйма и разрежьте, просто добавьте достаточно муки, чтобы убрать липкость, и определенно используйте масло вместо масла. хороший бисквит!
В этом рецепте не учтены две наиболее важные вещи, которые следует помнить при приготовлении печенья: (1) ВСЕГДА используйте ХОЛОДНОЕ масло / маргарин / жир; это делает слоеное печенье. И (2) НИКОГДА НИКОГДА не поворачивайте резак при вырезании печенья. Скручивание не дает им подняться.
ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Впервые я испекла печенье, которое не было тяжелым, как камень. Мой муж вырос на домашнем печенье и думал, что оно такое же вкусное, как и все, что он когда-либо ел. Сделал 2 партии, одну с молоком, а другую с пахтой, обе оказались примерно одинаковыми, мы просто предпочитаем их на пахте.Кроме того, я делаю по 4 порции за раз, так как они очень хорошо застывают. Только не забудьте обвалять их в муке и разложить на противне в морозильной камере. Когда они заморозятся, я складываю их в пакеты с застежкой-молнией и храню в морозильной камере.
Сегодня вечером ела это печенье с друзьями. Я сделал 2 партии, и первая почти не поднялась, и подозревал, что проблема в моем разрыхлителе, поэтому я добавил дополнительную чайную ложку с горкой свежего разрыхлителя во вторую партию, которую я уже собрал и ждал молока.Вторая партия выросла намного больше, чем первая, поэтому я чувствую, что в следующий раз, когда я использую полную столовую ложку свежего BP, печенье поднимется еще лучше. Интересно, может ли это быть основной проблемой для других рецензентов, у которых не было хорошего подъема печенья. Мой БП был в том, что я считал очень плотно закрытым контейнером, и даже не думал, что он не сработает. Живи и учись! ОБНОВЛЕНИЕ 25/12. Сегодня утром сделал 3 двойные партии. Я приготовил их по рецепту и обнаружил, что на макетной доске толщиной 3/4 дюйма получается более красивое печенье, чем при похлопывании до 1/2 дюйма.Мое тесто было довольно влажным, и я использовал лопатку, чтобы нанести его на хорошо посыпанную мукой доску. Насыпьте немного муки мне на руки и немного на тесто и просто похлопайте его примерно на полпути к тому, что я хотел, а затем перевернул на больше муки и похлопал до густоты, которая мне понравилась. Использовал нож на 3 1/2 дюйма и получил около 11 хороших печений. Не перекручивайте нож, когда нажимаете на него. Я однажды сделал это, просто чтобы посмотреть, действительно ли это имеет значение, и да, оно имело значение, оно запечатало край и не позволял бисквиту почти не подниматься.Также очищайте резак между партиями. Затвердевшее тесто будет «сморщивать» край, как при вращении ножа. В целом отличный, простой рецепт!
Моя мама годами пыталась научить меня делать печенье, рецепт не помню. Это было очень похоже на ее и отлично работало. Только будьте осторожны, чтобы не замесить тесто слишком сильно.
Вместо шортенинга я использую сливочное масло. Держите его в замороженном виде, а затем натирайте прямо на сухих ингредиентах. Аккуратно перемешивайте пальцами. Экономия времени и усилий. Простой рецепт, нежные бисквиты, которые хорошо растут и имеют приятный вкус.
30 минут назад захотелось печенья.Нашел этот рецепт. Вот я сижу сейчас, в лужах талого масла. НЯМ! Я действительно использовал жир вместо жира. Еле вообще беру в руки тесто. ВАЖНО ДЛЯ НОВЫХ ПЕЧЕНИКОВ: при использовании стакана или формочки для печенья НЕ ПОВОРАЧИВАЙТЕ ЕГО ни по какой причине. Это по сути «запечатывает» края теста и предотвращает выпекание заоблачной и восхитительной формы. Я сделал свой огромный — рецепт дал 5 — и я очень счастлив. Лучшее печенье, которое я когда-либо делал. Спасибо!!!
печенье получилось неплохим.Немного скорректировал рецепт. Я использовала закваску с добавлением 1 ст. Также я раскатала тесто до толщины примерно 1 дюйм и дала постоять 10 минут, затем смазать маслом. Это лучший рецепт, который я пробовал до сих пор. Сделаю еще раз.
Это мой рецепт печенья. Они всегда получаются. Я творчески подошел к рецепту. Когда я делаю их, я делаю двойную партию, 1/3 я готовлю как обычное печенье, 1/3 скатываю в маленькие шарики и обваливаю в масле, корице и сахаре и складываю 3 шарика в одно отверстие формы для маффинов для сладкой обезьяны. хлеба, а оставшуюся 1/3 скатываю в маленькие шарики и обмакиваю в сливочном масле, чесноке, пармезане и травах и кладу три в отверстие формы для кексов для обезьяньего хлеба.Они прекрасны в качестве гарнира к пасте, супу, завтраку или с желе. Я также заменила молоко йогуртом, и они стали еще более влажными. Люблю их!
Salt & Fat, Biscuits
Biscuits — один из тех продуктов, которые мы каким-то образом убедили себя, что не можем приготовить с нуля, что нам нужна либо жестяная банка, полная тестообразных химикатов, либо южная бабушка наготове. Сама идея «приготовить печенье с нуля» вызывает в воображении мысли о замесе и кухне, присыпанной мукой, — чем мы все слишком заняты, чтобы пытаться делать это своими силами, вот и мальчик из теста на помощь.Ерунда — они сделаны из нескольких простых ингредиентов, очень мало работы, и вам даже не нужно какое-то специальное оборудование.
Рецепт, который я использую, на самом деле вовсе не рецепт, а соотношение, взятое из действительно превосходной и преобразующей книги Майкла Рулмана, названного, соответственно, Соотношение . Я расскажу больше о соотношении в одной из следующих публикаций, но если вы хотите узнать больше о кулинарии и не хотите просто следовать инструкциям, купите эту книгу.Соотношение Рулмана не могло быть проще — 3 части муки, 1 часть жира, 2 части жидкости, с небольшим количеством соли и разрыхлителя для придания вкуса и разрыхления соответственно. Единственная сложность при использовании соотношений заключается в том, что вам действительно нужно измерять ингредиенты по весу, для чего нужны шкалы, а не объем, к которому вы, вероятно, больше привыкли. Вот ингредиенты для печенья, достаточного для четырех человек с некоторыми приблизительными объемами:
- 9 унций муки (около 2 стаканов)
- 3 унции масла, охлажденного (около 6 столовых ложек)
- 6 унций молока или пахты (около ¾ чашки)
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Скорее всего, все это у вас уже есть в кладовой.Ключ к хорошему печенью с большим количеством слоеных слоев — сохранять масло холодным и не переваривать его. Я обычно отмеряю свой, разрезаю на кубики по ½ дюйма, а затем кладу в морозильную камеру на десять минут или около того.
Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, чтобы посыпать мукой. Теперь вам нужно смешать сливочное масло с мукой, чтобы оно фактически было взвешено в муке. Вы можете использовать два ножа, поперек друг друга, блендер для теста (убедитесь, что между лезвиями не осталось масла) или, что наиболее удобно, быстро растереть масло пальцами.Смешивайте, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину. Добавьте молоко и перемешивайте, пока оно не смешается — не перемалывайте тесто и не перегревайте его. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной примерно в полдюйма, затем заверните в полиэтилен и храните в холодильнике в течение часа.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет примерно в три раза больше, сохраняя базовую форму прямоугольника, а затем сложите тесто на три части и снова раскатайте. Именно здесь происходит волшебство — при наложении слоев образуется множество слоев твердых частиц сливочного масла, которые выделяют воду во время выпекания, помогая создать слоеное печенье.Сложите тесто на три части еще раз и снова охладите до охлаждения (если у вас есть время) или раскатайте до толщины примерно ½ дюйма и нарежьте печенье. С квадратами здесь легко; раунды с использованием перевернутого стакана хороши и позволяют объединить обрезки в одно из моих любимых пирожных — уродливое печенье.
Я люблю взбить одно яйцо и слегка смазать верхнюю часть печенья, чтобы придать ему блеск, но в этом нет необходимости. Выпекать на противне при 400 градусах 20-25 минут.Остатки, если они у вас есть, отлично подойдут на следующий день на завтрак, быстро поджариваются под жаровней и намазываются густым джемом или мармеладом.
Для пикантного печенья я люблю добавлять немного сыра или свежих трав. Сложите тертый чеддер с нарезанным кубиками перцем халапеньо или пармезан с шалфеем или петрушкой в этап наслаивания.
Рецепт молочного печенья: как сделать рецепт молочного печенья в домашних условиях | Рецепт домашнего молочного печенья
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень продуктов питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food
ПОДПИСАТЬСЯ
Нажмите здесь
, чтобы отказаться от подписки
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
через TNN
Обновлено: 7 апреля 2021 г., 09:26 IST
- Общее время1 час 10 минут
- Время подготовки 10 минут
- Калорий319
Закладка Добавить в коллекцию Хотите вкусного молочного печенья? Попробуйте этот очень быстрый и простой рецепт молочного печенья с пошаговыми инструкциями.
Если вы любите печенье, то этот рецепт молочного печенья идеально подходит для вас. Не беспокойтесь, если вы раньше не пекли печенье, так как этот простой рецепт молочного печенья с пошаговыми инструкциями упростит вам задачу. Если у вас есть особые гости, которые придут позже, или вы хотите угостить свою вторую половину, рецепт молочного печенья со сгущенкой просто великолепен. Milk Cookies — это потрясающий рецепт печенья, наполненный интенсивным вкусом сгущенного молока, масла и сахарной пудры.Подайте этот аппетитный рецепт своим близким и порадуйте их вкусовые рецепторы. Простота имеет большое значение, и именно поэтому этот приятный рецепт стоит выше среди множества доступных печений. Так что попробуйте этот простой рецепт печенья со сгущенным молоком и отправляйтесь в мир вкусных закусок! Упакуйте это печенье и возьмите его с собой в поездки, чтобы утолить голод.ПодробнееЧитать меньше
8 порций1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций18 порций Печенье
-
Шаг 1 Приготовьте мучную смесь
Чтобы начать делать это печенье, воспользуйтесь ситечком и просейте универсальную муку с разрыхлителем.Затем смешайте эту просеянную мучную смесь с сухим молоком. Держите его в стороне, пока он не понадобится снова.
-
Шаг 2 Приготовьте молочную смесь
Возьмите миску с глубоким дном и добавьте масло вместе с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем. Затем добавьте к этой смеси сгущенное молоко. Снова перемешайте.
-
Шаг 3 Смешайте смесь молока и муки и замесите мягкое тесто.
Соедините просеянную мучную смесь (см. Шаг 1) со смесью сгущенного молока и замесите однородное тесто.Переложить тесто в миску и накрыть ею. Поставьте в холодильник на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия.
-
Шаг 4 Разделите тесто и форму на тонкие печенья
Достаньте тесто для печенья из холодильника и разделите его на маленькие порции. Расплющите эти части в тонкие кружки руками или скалкой.
-
Шаг 5 Смажьте их маслом и выложите на противень.
Смажьте маслом противень и выложите на него подготовленное печенье.Убедитесь, что между ними есть место, чтобы файлы cookie поднимались и расширялись.
-
Шаг 6 Выпекайте 30 минут перед подачей на стол
Выпекайте полчаса или пока печенье не станет хрустящей консистенцией. Подавать в свежем виде! Обязательно попробуйте этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже.
Советы
- Чтобы придать печеньям ровную и ровную форму, используйте формочку для печенья или стальной стеклянный стакан с острыми краями.
- Вы также можете добавить 2 ч.л. винного камня, чтобы улучшить вкус этого печенья.
- Не стесняйтесь украсить печенье сахарным песком.
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Молоко | Молочная | Ингредиенты для выпечки
Происхождение
Молоко стало обычным явлением в продуктах питания и диетах с приручением домашнего скота около 9000-7000 гг. До н.э. Сегодня жидкое молоко пастеризуют, гомогенизируют и обогащают перед упаковкой и продажей.
Функция
Реакция Майяра может быть вызвана сочетанием белков и лактозы (быстро коричневого цвета молочного сахара) в молоке при высокой температуре.Сочетание белков и лактозы, а также жира замедляет черствение выпеченных продуктов. Особенно для постного хлебного теста. Если вместо воды использовать молоко, корочка будет более мягкой в таких продуктах, как слоеный крем и выпечка. Молоко также вступает в реакцию с мукой, усиливая образование глютена. Так что он считается укрепителем теста.
Типы / Варианты
- Жидкое молоко: В западном мире в основном это молоко от молочного скота. Его употребляют после пастеризации, гомогенизации и обогащения.Он бывает всех видов жирности, от цельного (3,5% жира) до обезжиренного (2%), обезжиренного (1%), обезжиренного (0-0,5%) или обезжиренного.
- Обезжиренное сухое молоко (NFDM): Идеально подходит для молочных продуктов из-за длительного срока хранения. Его легко транспортировать навалом, потому что он находится в форме порошка. Кроме того, NDFM может обеспечивать такую же пищевую ценность, что и жидкость, например белок, углеводы, натрий, клетчатка, холестерин и т. Д.
- Сгущенное молоко: Это концентрированный стерилизованный продукт с концентрацией в два раза больше, чем у стандартного молока.60% воды было удалено. Срок годности может достигать года, если он правильно консервирован и обработан.
- Сгущенное молоко: Оно также концентрированное, но не стерилизованное. Добавлен сахар, поэтому он отличается от выпаренной формы. Из цельного молока было удалено около 50% воды, а конечный продукт содержит около 44% сахара. Срок годности может составлять от нескольких месяцев до года.
Заменители или альтернативы
Приложение
Добавление молока в тесто будет:
- Увеличивают водопоглощение теста.Тесто станет более мягким по сравнению с тестом, приготовленным на воде.
- Увеличьте pH теста по сравнению с водяным тестом. Брожение будет медленнее, и толерантность к брожению немного улучшится. 2
- Увеличьте время выдержки из-за медленной ферментации.
- Хлебобулочные изделия окрашиваются быстрее, чем водяное тесто.
- Хлебобулочные изделия будут иметь больший объем (улучшенная способность удерживать газ), более темная корочка (присутствие лактозы) и более длительный срок хранения (молочный жир).
В рецептурах для выпечки свежее цельное молоко можно заменить NFDM, маслом и водой.На каждые 100 г цельного молока используйте 8,5 г NFDM, 3,5 г сливочного масла и 88 г воды. NFDM часто используется в блинах, маффинах, бисквитах, смеси для блинов или сахарном печенье. 3
Сгущенное молоко используется для пирогов или пирожных, а сгущенное молоко является основным ингредиентом многих десертов и сладостей.
Постановление FDA
Молоко регулируется FDA в статье 21CFR131.110 Свода федеральных правил, которые пастеризовали или ультрапастеризовали перед окончательной упаковкой для напитков, включая различные типы, такие как концентрированное молоко, сухое цельное молоко, обезжиренное молоко, обезжиренное сухое молоко, и т.