Содержание

Овсяное печенье без муки, яиц и масла рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Овсяное печенье без муки, яиц и масла рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

АВТОР: Любовь

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов203

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяная крупа

350 г

Мед

1/2столовой ложки

Кефир

2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая.

2Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед.

3Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой.

4Выпекать при 200С 20-30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Немного похоже на оладьи — слишком кефирный кисловатый привкус. Но в целом неплохо.

ОтветитьПожаловаться

0

Нас не впечатлило… какие-то они «деревянные» оказались с кислинкой…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овсяное печенье без сахара и муки

Рецептов овсяного печенья множество. И все они по-своему интересны. Конечно же, это печенье не похоже на классическое овсяное печенье, да и цели такой не было его воспроизвести.

Это скорее такая полезная сладость из овсяных хлопьев, без сахара и муки, которая порадует нас после сытных и калорийных праздников. Ведь в холода так и хочется чего-то к чаю. Угощайтесь.

Состав:

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 150 г фиников без косточки
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 50 мл теплой воды
  • 50 мл кленового сиропа (можно без него, заменив водой)
  • соды на кончике ножа
  • лимонный сок (для гашения соды)
  • ванилин по вкусу

Рецепт овсяного печенья без сахара и муки:

    Рецепт печенья без яиц и молока

    Печенье без яиц и молока на сковороде

    Печенье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.

    Фото: pechenuka.com

    Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока

    Выпечка без яиц вызовет у многих кулинаров удивление и сомнение, ведь все знают о том, что именно яйца придают воздушность и пышность любым пекарским изделиям.

    Однако практичные домохозяйки изобрели печенье, рецепт которого не содержит ни молока, ни яиц.

    Фото: 1000.menu

    Этот вариант выпечки пригодится всем, кому необходимо сделать что-то к чаю на скорую руку.

    Для нее понадобится:

    • вода — 200 мл;
    • мука — 3,5 стакана;
    • сахар — 200 г;
    • растительное масло — 10 ст. л.;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • соль — щепотка.

    Если добавите 4 ст. л. какао-порошка, то печенье превратится в шоколадное, чему несказанно обрадуются дети.

    По желанию используйте ваниль или корицу, цедру лимона, чтобы обеспечить печенью яркий аромат.

    Читайте также: Печенье через мясорубку: рецепт с майонезом

    Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде

    У хозяек, которые еще не имели дела с выпечкой на сковороде, возникнет вопрос, как сделать печенье по предложенному рецепту.

    Вот простой алгоритм, который поможет быстро справиться с задачей:

    1. Просейте муку с разрыхлителем.
    2. Всыпьте сахар, добавьте воду и растительное масло. Размешайте все тщательно ложкой, чтобы получилось густое, но не плотное тесто.
    3. Посыпьте мукой разделочную поверхность, замесите тесто, чтобы оно стало плотным. Сформируйте колбаску, разрежьте на порционные кусочки и сформируйте аккуратные формы толщиной до 5 мм.
    4. На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте с обеих сторон. Используйте небольшое количество растительного масла.

    Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Представленный рецепт — находка для хозяек, у которых минимум времени, чтобы приготовить десерт, и тех, у кого домочадцы страдают аллергией.

    За считанные минуты из минимального набора продуктов приготовите аппетитное печенье к чаю.

    Читайте также: Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

    Печенье за 7 минут без яиц и молочных продуктов

    Медовое и очень легкое, хрустящее и постное печенье – что может быть вкуснее? Набор ингредиентов для рецепта очень небольшой, но,несмотря на это, печенье очень нравится детям и взрослым. Можно приготовить к постному столу, нежданному приходу гостей (рецепт быстрый) или использовать рецепт для тех, у кого непереносимость молочных продуктов. В любом случае,думаю, что вы оцените вкус этого десерта и он станет одним из ваших любимых. Пока печенье горячее оно мягкое и принимает любую форму, но как только остынет,становится хрустящим и еще более вкусным. Как приготовить домашнее медовое печенье с корицей, смотрите пошаговый рецепт с фото и в помощь видео рецепт.Удачного приготовления!

    Ингредиенты на 28 штук:

    • пшеничная мука – 200 грамм;
    • сахар белый – 100 грамм;
    • мёд натуральный (гречишный) – 40 грамм;
    • соль – 0,25 чайной ложки;
    • сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
    • вода – 50 миллилитров;
    • растительное масло – 45 грамм;
    • пряности по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех) – по 0,5чайной ложки.
    Видео рецепт с пошаговым приготовлением медового печенья в домашних условиях:


    Автор статьи: Рогаль Иван!

    Выпечка без яиц, 185 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

    Ингредиенты

    для начинки:
    • курица вареная

      300 г

    • лук репчатый

      1 шт.

    • перец черный молотый

    • соль

    • масло растительное

    для теста:
    • мука

      300 г

    • масло растительное

      100 мл

    • вода

      1 стакан

    • яичный желток

      1 шт.

    • семена кунжута

    • соль

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    для теста:
    для соуса:
    • помидоры

      500 г

    • лук красный

      2 шт.

    • чеснок

    • приправы

    для начинки:
    • колбаса

    • грибы

    • помидоры

    • маслины

    • сыр

    Перейти на страницу рецепта

    16

    0