Жульен с Курицей и Грибами на сковороде
Сегодня я расскажу как приготовить жульен из курицы и грибов, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Жульен из курицы и грибов классический рецепт на сковороде.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
шампиньоны (свежие) | 300 г |
лук белый | 1 шт |
сыр голландский | 150 г |
сливки (10 — 20%) | 200 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Куриное филе нарезаем на кубики.
Крупно нарезаем шампиньоны.
Измельчаем лук.
Натрите сыр на крупной терке.
Выкладываем мясо на сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности несколько минут. Добавляем лук и жарим еще 3 — 4 мин. Затем в сковородку отправляем шампиньоны и готовим до тех пор пока вся влага не выпариться.
Как только влага выпариться посолите и поперчите. Обвариваем еще 5 — 7 мин. до золотистого цвета на медленном огне.
Заливаем сливками мясо и грибы, и все немного подогреваем.
Сверху выкладываем сыр.
Накрываем блюдо крышкой и выключаем огонь. Через 5 минут сыр полностью расплавиться и жульен с шампиньонами и курицей можно уже будет подавать к столу.
Жульен из курицы и грибов готов, приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен в русской кухне это запеченные в соусе грибы покрытые корочкой из расплавленного сыра. Запекается и подается жюльен в небольших формах, называемых кокотницами. В качестве дополнения к грибам часто используется куриное мясо, ветчина, буженина, креветки или кусочки готового стейка.
Жюльен из грибов и курицы
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
6 | 20 минут |
Время приготовления |
60 минут |
|
|
Ингредиенты
-
2 шт
Куриное филе без кожи и костей
-
400 гр
Грибы лучше белые, обычно шампиньоны
-
1 шт
Репчатый лук
-
2 ст.л.
Мука
-
2 ст.л.
Сливочное масло
-
300 мл
Сливки 20% жирности и более
-
150 гр
Сыр полутвердый
-
по вкусу
Соль
-
по вкусу
Молотый перец лучше белый
Инструкции
-
Куриное филе солим и перчим. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке, в небольшом количестве растительного масла до готовности. Важно не пересушить мясо.
Также можно куриное филе и отварить, но с обжаренным жюльен вкуснее. Готовое филе снимаем со сковородки и накрываем фольгой. -
Натираем сыр на крупной терке. Сыр лучше выбирать такой, который хорошо плавится при нагревании.
-
Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. В ту же сковородку, где жарилась курица добавляем пару столовых ложек сливочного масла и обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.
-
Грибы нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к жарящемуся луку и обжариваем все вместе до испарения влаги от грибов.
-
Посыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем и даем муке чуть обжариться вместе с остальными продуктами.
-
Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками и объединяем с грибами и луком.
-
Вливаем сливки, постоянно размешивая. Солим и перчим по вкусу.
-
На небольшом огне доводим сливки до загустения — это займет буквально 3-5 минут — и снимаем сковородку с плиты.
-
Раскладываем грибную массу с курицей по порционным формочкам — кокотницам, посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую до 170ºС духовку минут на 7-10 до полного расплавления сыра.
-
Подаем жюльен из грибов с курицей в кокотницах сразу из духовки на стол.
-
Отличная горячая закуска готова.
-
Можно приготовить грибную массу заранее за день или два до приема гостей и хранить в холодильнике, а перед подачей разложить по кокотницам, посыпать сыром и разогреть в духовке. В этом случае вкус будет даже более насыщенным.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.cafezlata.ru
| Ключевые слова:грибы, жарить, закуска, кокотница, курица, лук, масло, мука, соус, сыр, форма
Жульен с курицей, ветчиной и грибами
Рада новой встрече с вами, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Я уже не раз давала вам рецепты приготовления жульенов. Был жульен из грибов, из шампиньонов и курицы, и даже необычный жульен из креветок с грибами. Но я не раз писала, что рецептов приготовления жульенов существует множество. Я очень люблю это блюдо, часто готовлю его своим гостям, и чтобы не было повторений, делаю разные начинки. Вот и в этот раз я делала своим гостям жульен с курицей, ветчиной и грибами. Этот рецепт несколько отличается от предыдущих. Читайте.
Жульен с курицей, ветчиной и грибами
Название говорит само за себя, что основными компонентами этого жульена будут курица, ветчина, грибы, ну и сыр, разумеется (какой же жульен без сыра? ). Грибы подойдут любые. Я люблю готовить из белых сушеных грибов. Можно использовать замороженные. В сезон прекрасно воспользоваться свежими грибами, принесенными из леса. А кто привык пользоваться только магазинными грибами — для вас шампиньоны.
В этом конкретном рецепте приготовления жульена не используется соус в привычном смысле. Здесь все проще — бульон и сметана. Удобно, когда делаешь в кокотницах, все получается строго порционно и не возникает ситуация, когда приготовленного соуса не хватило или получились излишки.
Приступим к самому рецепту приготовления.
Итак, ингредиенты:
- филе курицы
- ветчина
- грибы
- маслины
- репчатый лук
- сметана
- сыр
- соль
- перец
Готовим жульен с курицей, ветчиной и грибами
Первым делом нужно отварить филе курицы. Можно брать и мясо грудки, можно и бедра, кому как больше нравится. Бульон не забудьте посолить, положить в него лаврушку и перчик. Постарайтесь бульон сделать вкусным, потому что он нам еще понадобится.
Когда курица станет мягкой, порежьте ее на небольшие кусочки. В принципе, с ней можно больше ничего не делать. Но можно и немного усложнить, приготовив для нее соус. Это бывает полезно, если курица получилась суховатая. Для этого нужно разогреть на сковородке небольшое количество муки, добавить молоко, сметану, соль, перец, перемешать, вскипятить. Опустить в этот соус нарезанное куриное филе, перемешать, дать покипеть 1-2 минуты.
Теперь подготовим грибы. Тут все зависит от того, какие грибы вы хотите использовать для приготовления этого жульена.
— сушеные грибы нужно сначала замочить на 1-2 часа, потом отварить в подсоленной воде минут 20, а потом пожарить на сковородке с нарезанным репчатым луком и маслом.
— свежие шампиньоны очистить влажной тряпочкой от грязи, нарезать на кусочки и жарить с луком в течение 5-7 минут.
— любые другие свежие грибы очистить от грязи, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде минут 20, затем пожарить в сковородке с луком, посолив и поперчив.
Ветчину нарезать кусочками.
Маслины нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь берем кокотницы и начинаем укладывать слоями именно в таком порядке:
1. курица
2. ветчина
3. грибы
4. маслины 2-3 штуки
5. сметана (чайная ложка с верхом)
6. бульон (лучше горячий), заливать не до самого верха
7. сыр
Разогреваем духовку и ставим в нее кокотницы.
Вынимаем, когда сыр расплавится, и на нем появится золотистая корочка.
Теперь вы знаете, как приготовить жульен с курицей, ветчиной и грибами.
А кому интересно почитать другие рецепты жульенов, они здесь:
Жульен из грибов
Жульен из шампиньонов и курицы
Жульен из креветок с грибами
Буду рада услышать ваши комментарии.
Все остальные статьи сайта с кулинарными рецептами, полезными советами, интересными идеями, познавательными играми для всей семьи, а также моими бесплатными авторскими музыкальными открытками, вы можете посмотреть на карте сайта.
С вами была автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова
Как приготовить курицу и грибы Жульен / 5-Minute Crafts
Поварам всего мира слово «жульен» известно как термин, обозначающий метод нарезки продуктов на длинные тонкие полоски. Но большинство людей из-за пределов кулинарного мира не слышали об этом. Однако многим из нас жульен известен как ароматное блюдо из грибов с соусом и толстой сырной корочкой. Он такой нежный, что каждый кусочек тает во рту.
5-Minute Crafts знает простой и вкусный рецепт жульена из курицы и грибов.
Рецепт требует:
Состав:
-
350–400 г белых грибов
-
1 куриная грудка
-
2 луковицы
-
150 г твердого сыра
-
150 г сливочного масла
-
2 столовые ложки масла
-
50 г муки
-
500 мл молока
-
1/2 чайной ложки мускатного ореха
-
соль и черный перец по вкусу
Как это сделать
1.Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать. Курицу нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить лук в масле до прозрачности. Затем добавьте к нему курицу и грибы и обжарьте до полуготовности.
3. Приготовить соус. Для этого растопите масло на плите или в микроволновой печи, всыпьте в него муку и хорошо перемешайте. Затем влить в соус молоко, постоянно помешивая массу венчиком или вилкой. Затем добавьте соль, перец и мускатный орех.
4. Вылейте соус в сковороду, на которой уже есть курица, грибы и лук. Продолжайте нагревать соус 2-3 минуты, пока он не начнет густеть.
5. Сыр натереть на крупной терке или ножом нарезать мелкими кубиками.
6. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания и посыпать сверху сыром.
7. Поместите блюдо в духовку, предварительно нагретую до 350 ° F, и запекайте 10-15 минут, пока не появится сырная корочка.
Другой вариант: В зависимости от рецепта основные ингредиенты также могут быть обжарены в сливках, сметане или соусе бешамель. Вы можете попробовать все 3 варианта соуса, чтобы узнать, какой из них вам больше всего нравится. При желании это блюдо перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Куриный жульен с грибами.
Жюльен — вкусное горячее блюдо французской кухни. Правда, не все знают, что во Франции слово «жульен» означает именно способ нарезки продуктов, внешне напоминающий соломинку среднего размера.По этой причине опытный кулинар, услышав такое слово, однажды понимает, как нарезать ингредиенты. В классическом варианте блюдо готовят из курицы и запекают с соусом бешамель. Однако в настоящее время существует множество его разновидностей. Его готовят из мяса, рыбы, морепродуктов и грибов. Но самая распространенная и любимая еда многих — это грибы и курица. В этом обзоре мы расскажем вам о приготовлении жульена с курицей и грибами по разным рецептам.И перед тем, как приступить к работе, не лишним будет узнать некоторые тонкости и секреты.
Как приготовить жульен с курицей и грибами — тонкости и секреты
- Самое главное при приготовлении жульена — это правильная нарезка продуктов. Мясо и грибы нарезаем кубиками или соломкой, а овощи — тонкими полосками или кольцами.
- Мясные продукты предварительно приготовленные.
- Грибы заранее обжаривают с луком или варят. Для жульена чаще всего используют шампиньоны, но подойдут и другие грибы: шампиньоны, вешенки, лисички и т. Д.
- Для нежности использую сметану, сливочный соус или соус бешамель.
- Соус должен быть теплого. Ингредиенты в них заливаются уже в формочках.
- Любой жульен посыпается твердым сыром. Желательно брать сорт, который хорошо тает.
- При смешивании сыра с панировочными сухарями жульен образует хрустящую корочку.
- Формы заполняются готовыми ингредиентами на кусочки, а затем заливаются соусом.
- Специальные формы для жульена — кокотниковые или кокильные формы.Это небольшие ведра с ручками для одного человека. Если они отсутствуют, блюдо готовится в керамических горшочках, форме для запекания или сковороде.
- Купить кокотницы можно в магазинах современной утвари из стали, меди, керамики, жаропрочного стекла или нержавеющей стали.
- Среднее время запекания в духовке 15-20 минут. Это зависит от ассортимента продукции.
- Керамические или стеклянные кокоты отправляют в холодную духовку, металлические — в разогретую.
- Горячие кокотники подают на небольших тарелках, накрытых салфеткой.Ручка оборачивается салфеткой или бумажным украшением, предохраняющим от ожогов.
- Перед приходом гостей жульен можно разложить по посуде и посыпать сыром, а перед подачей отправить в духовку.
Жульен с курицей и грибами — классический рецепт
В классическом рецепте жульена обычно используется только курица. Но если говорить об этом блюде, сразу подразумевается мясо птицы с грибами, в роли последних может выступать любой вид. Однако чаще всего это шампиньоны.
Состав:
- Шампиньоны — 700 г
- Сливки 20% — 350 г
- Куриное филе — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 4-5 столовых ложек
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Грибы с куриным филе промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать полосками как можно тоньше.
- Выложите в кастрюлю 3 столовые ложки. масло и растопить.
- Отправить в сковороду грибы и курицу, посолить и поперчить. Довести их практически до готовности.
- Лук очистить и нарезать соломкой.
- Растопите еще 2 столовые ложки в другой сковороде. сливочного масла и обжарить в нем лук до прозрачности.
- В третью сковороду всыпать муку, перемешать и обжарить до золотистой корочки. После этого тонкой струйкой влить сливки, непрерывно помешивая, чтобы в смеси не образовались комочки.Варить и варить 30 секунд.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Положить грибы и курицу в кокотники, всыпать лук, залить соусом и посыпать сыром.
- Отправьте жульены в духовку и запекайте при 180 ° C, пока сыр не растает.
- Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Жульен с курицей и грибами — рецепт в духовке
Жульен в духовке — это простой, самый простой и быстрый рецепт.Особенно хорошо его готовить в холодное время года, когда семья с нетерпением ждет на ужин горячего аппетитного блюда, перед которым невозможно устоять.
Состав:
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 700 г
- Сыр твердый — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 3 столовые ложки
- Сметана — 300 г
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде.Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.
- Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и посолить.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Поставить сковороду на плиту, влить растительное масло и разогреть. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить на сковороду грибы и обжарить до готовности.
- Затем добавьте курицу в еду и перемешайте.
- К этому времени параллельно варить соус.
- Для этого на отдельной сковороде обжариваем муку 2-3 минуты на среднем огне.Время от времени помешивайте. Влить сметану, перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем.
- Полить курицу с грибами соусом и перемешать. Поместите продукты в жаростойкую форму.
- Натереть сыр и сделать верхний слой.
- Отправьте блюда в разогретую до 180 ° С духовку.
- Когда сыр полностью растопится, достаньте жульен из жаровни.
Пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами в духовке
Вкусное и сытное, ароматное блюдо быстрого приготовления — жульен с грибами и курицей.Подробный пошаговый рецепт приготовления этого блюда.
Состав:
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сметана — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Луковица — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю и варить 25-30 минут до готовности.Вынуть приготовленное мясо со сковороды и дать остыть. Затем нарезать небольшими кубиками.
- Грибы вымыть и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать соломкой. На сковороду налить подсолнечное масло и обжарить до легкой прозрачности.
- Добавьте грибы к луку, включите сильный огонь и готовьте, пока вся влага не испарится. Обжаривайте продукты до золотистого цвета.
- Добавьте мясо к грибам на сковороде и перемешайте. Приправить блюдо по вкусу солью и молотым перцем.
- Натереть сыр.
- На отдельной чистой сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Перемешайте, чтобы он не пригорел.
- Всыпать сметану в муку и положить — кусочки тертого сыра.
- Нагрейте семь раз, постоянно помешивая, пока сыр не растает.
- Подготовленные грибы с курицей выложить в кокотники и залить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром.
- Заполненные формы выложить на противень и отправить в разогретую до 160 ° С духовку на 15-20 минут.Готовность определяется по цвету сырной верхушки, она должна приобрести золотистый оттенок. Затем достаньте жульен из духовки и подавайте.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Жульен в тарталетках употреблять намного удобнее, чем в жестяных банках. При этом за посуду переживать не стоит. Кроме того, вы можете сами приготовить тарталетки в домашних условиях из того теста (слоеного, песочного и т. Д.), Которое вам больше всего нравится.
Состав:
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 300 мл
- Мука — 2 столовые ложки
- Тарталетки — 15 шт. (упаковка)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Обычно после закипания его варят около получаса. Готовое филе остудить и мелко нарезать.
- Очищенный лук мелко нарезать.
- Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой.
- Обжарьте лук на сковороде на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку грибы и жарить, пока жидкость не выкипит. Это произойдет примерно через 10 минут.
- Добавьте филе в еду. Приправить солью, молотым перцем и любыми специями.
- Обжарьте муку на чистой сухой сковороде. Когда он приобретет золотистый цвет, влить сливки, приправить солью, перцем и вскипятить.
- Обжаренные грибы и курицу положить в соус и перемешать. Снимите сковороду с огня.
- Выложить всю массу в тарталетки и посыпать тертым сыром на средней терке.
- Разогрейте духовку до 180 ° C и запекайте жульен до золотистого цвета не более 15 минут.
Жульен с курицей и грибами в горшочках
Если классических кокотников нет, но тратиться на тарталетки не хочется, а жульен нужно готовить, то можно использовать керамические горшочки.Такая посуда есть практически у каждой хозяйки.
Состав:
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 300 мл
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Масло растительное — для жарки
- Соль по вкусу
- Перец молотый — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Промытое куриное филе отварить в кастрюле до готовности.Затем остудить и нарезать кубиками.
- Очищенный лук нашинковать полукольцами.
- Грибы вымыть и нарезать кубиками.
- Обжарьте лук в сотейнике на растительном масле.
- Добавить к нему грибы и жарить до полного испарения жидкости.
- Выложить филе на сковороду, приправить солью, перцем и перемешать. Снимите сковороду с огня.
- Обжарьте муку на сухой сковороде до золотистой корочки. Влейте к нему сметану и приправьте специями, а также посолите.
- Обжаренные грибы выложить на сковороду с соусом и перемешать.
- Натереть сыр.
- Курино-грибную массу выложить в кастрюли и посыпать сыром. Не накрывайте жульен крышкой.
- Поставьте кастрюли в духовку, включите 180 ° C и готовьте блюдо полчаса. Обращаю ваше внимание на то, что керамические горшки отправляют в духовку холодными, во избежание растрескивания.
Жульен с грибами, курицей и сыром
Основными ингредиентами жульена являются курица и грибы.Однако сыр — тоже неотъемлемая часть. Без него французское блюдо не будет настоящим.
Состав:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Вешенки — 200 г
- Репчатый лук — 4 шт.
- Сметана — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сливочное масло — 80 г
- Масло растительное — для жарки
- Перец свежемолотый — щепотка
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Ноги вымыть, положить в кастрюлю и довести до кипения.Снимаем пену шумовкой и убавляем огонь. Добавьте очищенный лук и тушите 45 минут. По желанию добавить в бульон лавровый лист. Посолить за 10 минут до приготовления.
- Готовые ножки достать из кастрюли и остудить. Снимите кожу, она не пригодится. Отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
- Лук очистить, вымыть и нарезать четвертинкой кольцами. На сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности и мягкости.
- Вешенки вымыть и варить 10 минут.Перекиньте их на сито, чтобы в стакане осталась вода, и нарежьте средними кусочками.
- Добавить к луку подготовленные грибы и курицу.
- Посыпать продукты мукой и перемешать.
- Влейте сметану, еще раз перемешайте и включите средний огонь.
- Доведите массу до кипения и тушите 1-2 минуты, периодически помешивая.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Разложите продукты по кокоткам и посыпьте тертым сыром.
- Духовку разогрейте до 180 ° C и отправьте жульен запекаться на 5-10 минут.
Приветствую читателей нашего блога. Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо — жульен с курицей и грибами. Блюдо пришло к нам из французской кухни, но во Франции жульен — это просто способ нарезать еду. Именно в небольших соломках или кубиках. Это знает каждый повар.
Если вы знаете все тонкости и секреты приготовления, то ваш жульен всегда получится чудесно. Он отлично будет смотреться на праздничном столе. Жюльен любят все без исключения, что делает его блюдом на все времена.Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе даже звучит вкусно.
Классический рецепт жульена с курицей и грибами
Когда вы впервые слышите название блюда, создается впечатление, что это что-то очень сложное и уникальное. Первое впечатление обманчиво, ведь не зря так говорят. Следуя рецепту, вы без особого труда приготовите жульен, главное — начать. Это блюдо понравится вашим детям, которых не всегда уговорить поесть.
Состав:
- Куриная грудка — 350-400 г
- Свежие шампиньоны — 300-350 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками шириной около 1 см. Отправьте их в кастрюлю с водой на плиту, чтобы они закипели.Варить после закипания не более 5-7 минут. Переложите грудку в блюдо, чтобы остыть, а бульон оставьте, он нам пригодится.
2. Нарезать лук мелкими кубиками, отправить на сковороду обжариваться до цвета карамели. Также шампиньоны нарезать более мелкими кусочками и добавить к луку, обжарить, помешивая, пока из грибов не будет давать сок и он немного испарится.
Важное правило при приготовлении жульена — это нарезка продуктов. Всегда нарежьте мясо, грибы, лук тонкой соломкой или небольшими кубиками.
3. Остывшую грудку разрежьте на более мелкие кусочки и переложите в сковороду с луком и грибами. Убавить огонь на плите до минимума, обжарить все вместе пару минут и выключить плиту.
4. Приготовьте соус. В другой сковороде растопить масло, всыпать муку и обжарить, пока цвет не станет коричневым. Затем добавить сметану, перемешать и влить куриный бульон, примерно на пару стаканов. Добавить соль и перец по вкусу.Тушить соус на медленном огне до загустения, периодически помешивая.
5. В форму для запекания переложить курицу с грибами, равномерно полить соусом.
Соус разливается в форму, всегда теплый, охлаждать не нужно.
6. Посыпать тертым сыром. Поставить форму для запекания в духовку на 20-25 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Приятного аппетита!
Жульен из курицы и грибов с сыром
Блюдо знакомое всем, если не всем, то многим.Но дома его мало кто готовит, а зря. На самом деле все просто и получается не хуже, чем в кафе или ресторанах. Нежное куриное мясо в сочетании с грибами и сыром станет отличным ужином после тяжелого рабочего дня или прекрасным дополнением к праздничному столу.
Состав:
- Курица отварная — 300 г
- Сливки 10% — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 штука
- Тертый сыр
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Подготовка:
1.Лук мелко нарезать. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поместите в нее лук.
2. Слегка тушить лук и добавить грибы.
Обжарьте грибы до тех пор, пока не исчезнет вся образовавшаяся из них жидкость.
3. Грибы с луком обжарить 5-7 минут, всыпать муку, хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
4. Отварную курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.Отправляем в сковороду с луком с грибами. Приправить солью и перцем по вкусу, продолжать жарить не более 5 минут.
Для жульена всегда используется отварное мясо до готовности или до полуготовности.
5. Вылить сливки в сковороду, тушить на слабом огне до загустения.
6. Выложить содержимое сковороды в кокосовые запеканки для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Готовый жульен можно подавать с измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке
У вас впереди мероприятие, и вы не знаете, чем удивить своих гостей. Я вам помогу, чудесное блюдо — жульен станет не просто украшением праздничного стола. Это вкусно, питательно и полезно. Также очень удобно готовить его порциями в горшочках для каждого гостя.
Состав:
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки или сметана — 300-350 г
- Мука — 2 ст.ложек
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю и варить 15-20 минут, после закипания, слегка посолив.
2. Охладить мясо и нарезать небольшими кусочками.
3. С лука снять шелуху, промыть в холодной воде, нарезать мелкими кубиками.
4. Шампиньоны промыть и также нарезать небольшими кубиками.
5. Обжарить лук на сковороде с горячим маслом до прозрачности.
6. Затем добавьте к луку грибы. Жарить, пока со сковороды не испарится вся жидкость.
7. Куриное филе отправить к луку с грибами, жарить 5-7 минут на среднем огне. Затем переложите содержимое кастрюли в миску.
8. Обжарьте муку на сухой сковороде, помешивая, пока она не изменит цвет до слегка коричневатого оттенка.
9. Влить сливки или сметану, перемешивать, пока комочки не разойдутся и масса не станет однородной.
10. Добавить в соус курицу с грибами и луком. Тушить на слабом огне около 5 минут, затем снять с плиты.
11. Натереть сыр на крупной терке.
Предпочитайте твердые сыры с хорошими плавящимися свойствами.
12. Подготовьте формы для выпечки. Выкладываем в них массу.
13. Вылейте сыр в кастрюли сверху. Поставьте кастрюли в горячую духовку. Температура выпечки 180-190 градусов, время 20-30 минут. Прикрывать горшки крышкой не нужно.
Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами на глубоком противне
Классический жульен готовится в металлических кокотках или керамических горшочках. Но бывает, что у вас их нет. Это не страшно, я расскажу, как приготовить такое нежное и вкусное блюдо в глубоком противне. Такой вариант также подойдет для большой семьи или компании.
Состав:
- Куриное филе — 1 кг
- Шампиньоны — 1 кг
- Сливки 10% — 400 г
- Сыр твердый — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — щепотка
- Соль — щепотка
- Масло растительное
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее нарезанные кубиками грибы. Немного обжарив их, добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать при высокой температуре 10-15 минут.
Для жульена подходят такие грибы, как шампиньоны, лисички, вешенки, подберезовики, белые грибы.
2. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками или соломкой. Перелейте в сковороду, когда грибы подрумянятся и станут золотисто-коричневыми. В это время уже можно включать духовку на разогрев. Установите температуру на 180 градусов.
3. В отдельной миске смешайте сливки с мукой до полного растворения. Вылейте соус в сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите до загустения.
4. Подготовьте глубокий противень, смажьте его растительным маслом и добавьте содержимое формы.Сверху обильно посыпать тертым сыром. Поместите форму в разогретую до 180 ° духовку и выпекайте 15-20 минут.
5. Как только сыр полностью расплавится, выньте форму из духовки. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом. Можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Видео рецепт жульена с курицей и грибами
Приятного аппетита!
Курица — бюджетный вариант, доступный каждому. А еще куриное мясо, особенно филе, является диетическим продуктом.Это ее плюс, ее можно готовить и есть, не опасаясь за свою фигуру. Жюльен, несмотря на свою популярность, мало кто готовит дома, опасаясь трудностей.
Как видно из моей подборки рецептов, жульен — очень простое в приготовлении блюдо. Но при этом безумно вкусно. Обязательно попробуйте его приготовить. Порадуйте свою семью вкусным ужином.
Что быстро и вкусно приготовить на ужин
Чтобы приготовить классический жульен из грибов и курицы, не нужны загадочные ингредиенты и хитрости.Один час, обычная еда, пара сковородок — готово
1 час 30 мин
150 ккал
4.93 / 5
(14)
Было бы ошибкой и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жульен — это грибы с сыром и майонезом. Блюдо обязано своим нежным и изысканным французским вкусом Соус Бешамель , который, кстати, в обычной русской кухне можно приготовить за считанные минуты.
Жюльен переводится с французского как «июль». Этот кулинарный термин впервые услышал от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал это как ссылку на нарезку свежих июльских овощей для сезонных блюд. Почему в России то, что называется «кокотка» (в переводе с французского «петух») называли «жульеном», до сих пор остается загадкой. Впрочем, последнее название употребляется и в нашей стране, когда говорят об этом блюде. «Кокотки» — это особые порционные формы (вместимостью 100 грамм), в которых варят жульен.
Жульен можно приготовить в одном виде — сразу для всей компании, а потом разложить на глубоких порционных тарелках и сразу же без промедления подать. Но готовить его впрок не стоит — «блюдом второго дня» жульен не назовешь. Давайте разберемся, как правильно приготовить жульен с грибами и курицей!
Что понадобится для жульена
Итак, готовим жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт !
Ингредиенты
Если у вас нет порционных форм для выпечки, используйте тарталетки для сэндвичей … Жульен в тарталетках смотрится очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так еда будет дольше оставаться теплой.
Этап 1: приготовление начинки
- Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.
- Куриное филе нарезать крупными, но тонкими плоскими ломтиками , соль. Его нужно будет после жарки нарезать небольшими кусочками.
- Грибы сразу же нарезать кубиком .
- Лук нарезать очень мелко.
- Хорошо разогреть сковороду на сильном огне, добавить растительное масло. Обжарить курицу d примерно золотисто-коричневого цвета (на каждую сторону по 2 минуты). Отложите, чтобы он немного остыл.
- Теперь обжарить лук до золотистой корочки, переложить в отдельную посуду.
- Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грибы на максимальной температуре. Отправьте их в миску с луком.
- Охлажденную курицу нарезать кубиками, смешать с грибами и луком.
Чтобы грибы не впитали сок, бросайте их небольшими порциями — в 1 слой на горячую сковороду и обязательно готовьте при максимальной температуре. Так они не дадут воды, а приобретут румяную корочку.
Этап 2: приготовление знаменитого бешамеля
- Слегка нагрейте чистую сухую сковороду без масла. Добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить до готовности топленое молоко .
- Добавьте масло и сразу же энергично перемешайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной, без комков .
- Влить сливки, интенсивно помешивая.
- Добавьте соль, мускатный орех и приготовьте соус на среднем огне , пока он не загустеет.
Этап 3: окончательный
- Выключите плиту, но не сливайте с нее соус. Добавьте к нему начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Примерьте соль и перец.
- Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Намажьте кокосовые запеканки начинкой и соусом или отправьте в одно большое блюдо.Сверху посыпать сыром.
- Отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут .
- Подавайте жульен немедленно. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками. Само блюдо украшено веточками петрушки. На стол лучше поставить на специальные подставки. Можно предложить к жульену жареный тост с чесноком и бокал белого сухого вина .
Если вы хотите подать жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей.Разложите по формам начинку с сыром, а непосредственно перед подачей отправьте в духовку.
Экономия времени на приготовление
Трехэтапный рецепт кажется сложным, но на самом деле он займет у вас не более часа , 20 минут, из которых жульен будет запекаться в духовке. На нарезку лука, курицы и грибов оставим 7-10 минут, еще 15 минут планируем на жарку овощей, 7 минут на приготовление соуса.
Хотите выиграть время? Вооружитесь тремя сковородками и жарьте одновременно курицу, грибы и лук … Но не стоит совмещать все ингредиенты в одной посуде — получится водянистая тушенка.
Благодаря простым ингредиентам и быстрому приготовлению жульен идеально подходит для ужина. Поднимет настроение после напряженного рабочего графика, а небольшая порция не даст откладывать лишние килограммы!
В контакте с
Приготовить жульен из курицы несложно, хотя и считается настоящей классикой европейской ресторанной кухни. Побалуйте себя и своих близких таким аппетитным блюдом, а мы расскажем, как его можно приготовить и какие бывают варианты.
Очень часто, когда мы говорим о курином жульене, подразумевают блюдо, в которое входят еще и грибы (для жульена обычно используют шампиньоны), но добавление грибов не является непреложным правилом. Рецептов жульена с курицей много, мы расскажем о самых вкусных из них.
КУРИНЫЙ ДЖУЛИЕН ПРОСТОЙ (БЕЗ ГРИБОВ)
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 250 г молока, 150 г твердого сыра, 3 ст. мука, масло сливочное, укроп, черный перец, соль.
Куриное филе нарезать соломкой, масло растопить на сковороде, выложить курицу, обжарить 10 минут, помешивая. Муку растворить в молоке, посолить и поперчить, положить мелко нарезанный свежий или сушеный укроп, залить курицу, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Массу разделить на кокотники, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Это самый простой рецепт куриного жульена, самый простой и быстрый, и вы можете изменить его по своему усмотрению: вместо заливки молочной муки приготовить классический соус Бешамель, без которого во Франции не готовят жульен, добавить лук или другое овощи к курице при жарке.
Конечно же, куриный жульен с грибами — самый классический и популярный вариант этого блюда.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЖУЛИЕН ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ
Вам потребуется: 700 г шампиньонов, 350 г 20% сливок, 300 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 4-5 ст. сливочное масло, 2 ст. мука, перец белый, соль.
Грибы и курицу нарезать по возможности тонкой соломкой, выложить на сковороду с 2-3 ст. сливочного масла, обжарить до готовности, поперчить и посолить. Лук нарезать очень мелко, на 1-2 столовые ложки.обжарить масло на медленном огне до размягчения, почти не подрумянив, присыпать мукой, перемешать, обжарить до золотистого цвета, затем тонкой струйкой влить сливки, помешивая смесь на сковороде, довести до кипения, кипятить 30 секунд, затем протереть соус через сито … Сыр натереть на крупной терке, грибы и курицу выложить в кокотники, полить соусом, сверху посыпать сыром. Поместите жульен в холодную духовку (если кокотники керамические) или разогретые до 180 градусов (если кокотники металлические), запекайте до полного расплавления сыра, перед подачей посыпьте зеленью.
Помимо шампиньонов для жульена можно использовать и другие грибы: лисички, шампиньоны, вешенки и др.
Жульен из курицы — отличное решение для любого торжества, наверное, поэтому его часто можно увидеть в банкетном меню. Попробуйте сделать этот горячий вариант для любого домашнего семейного отдыха, и вы убедитесь — все будут в восторге и попросят большего! Что ж, мы расскажем вам еще о нескольких рецептах жульенов, которые уже можно отнести к разряду очень необычных из-за того, что их готовят реже, чем первые два.
НАРЕЗКИ ДЖУЛИЕН С ГРЕЧЕСКИМ МАСЛОМ
Вам понадобятся: 400 г филе куриной грудки, 250 г сметаны, 100 г оливок, 50 г лука, 1 ст. мука, 3 ч. сливочное масло, сыр тертый, перец черный молотый, соль.
Куриное филе отварить до готовности (для вкуса можно добавить лавровый лист, лук, горох и другие приправы), обсушить и нарезать соломкой, затем слегка подрумянить на оливковом масле. Лук мелко нарезать, также немного обжарить. Нарезать оливки тонкими кольцами, положить на лук и слегка нагреть, смешать лук с оливками с курицей.На сухой сковороде обжарить муку, положить масло, размешать, всыпать сметану, размешать, довести до кипения, поперчить и посолить, кипятить 2-3 минуты на умеренном огне. Выложить курицу с луком и оливками в кокотники, полить соусом, посыпать сверху тертым сыром, запекать в духовке, пока сыр не растает.
«НЕЖНЫЙ» КУРИНЫЙ ДЖУЛИЕН С ТВОРОМ
Вам понадобится: 250 г сметаны, по 200 г свежих грибов и мягкого сыра, 150 г отварного куриного филе, 100 г творога, 1 луковица, перец, соль.
Как приготовить жульен с творогом. Грибы отварить 10 минут, бросив в кипящую подсоленную воду, обсушить и нарезать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, не подрумянив, выложить грибы, обжарить до готовности. Курицу нарезать соломкой, добавить к грибам. Смазать кокотку растительным маслом, положить курицу с грибами и луком, сверху положить нарезанный кубиками творог, натереть мягкий сыр, треть смешать со сметаной, положить творожный сыр, сверху посыпать оставшимся сыром, выпекать жульен до золотисто-коричневого цвета при 180 градусах.
БОЛЬШОЙ КУРИНЫЙ ДЖУЛЬЕН С СЫРОМ ТИЛЬЗИТЕР И АРОМАТИЧЕСКИМИ ТРАВЯМИ
Вам понадобится: 400 г шампиньонов, 300-400 мл сливок 15-35%, 200 г сыра Тильзитер и куриное филе, 15 г сливочного масла, 2 луковицы , 1 веточка свежей мяты, эстрагон, мята сушеная, перец, соль.
Грибы отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле. Курицу нарезать небольшими кубиками или соломкой. На обжаренный лук выложить грибы, жарить еще 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.Отдельно обжарить курицу в небольшом количестве масла. Влить сливки из грибной массы, периодически помешивая, приправить перцем и солью, приправить сушеной мятой и эстрагоном, все тушить 10 минут. Смазать кокотники небольшим количеством сливочного масла, положить сначала курицу, затем лист свежей мяты, сверху выложить грибы и лук в сливках, положить сверху тарелку сыра, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
КУРИНЫЙ ДЖУЛИЕН С ВЕТЧИНОЙ
Вам понадобится: 200 г копченой ветчины или ветчины и свежих грибов, 100 г мягкого сыра и сметаны, 40-45 оливок, 2 луковицы, 1 курица (нарезать филе без кожи), перец, поваренная соль.
Как приготовить жульен из курицы и ветчины. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Куриное филе и ветчину нарезать соломкой. Положить в кокотники равное количество ветчины, курицы и грибов, по 2-3 оливки (нарезать кольцами) и по 1 ч. Л. сметану с горошком, залить сверху острым бульоном, оставшимся после закипания курицы, накрыть кусочком сыра, запекать до подрумянивания в разогретой до 200 градусов духовке.
Очень вкусный и нежный жульен с курицей в духовке! Классическое дополнение — грибы и сливки, попробуйте!
Духовка Жульен — это традиционный рецепт на основе мяса и овощей.Жульен правильно называть горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах / горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо «кокот», которое представляет собой горячую мясную закуску со сливочным соусом.
Жюльен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самый популярный вид мяса для этого блюда) в нее добавляют всевозможные морепродукты, например, гребешок или копченую рыбу.
Жульен с курицей и грибами сделать своими руками довольно просто, ведь, по сути, это просто жареные овощи с мясом в сливочном соусе.Особенность именно этого рецепта в том, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотниках, ни в тарталетках, а запекаем прямо на противне. Получится оригинально и очень вкусно.
Подробнее о приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке вы узнаете из пошагового рецепта с фото.
- Куриная грудка отварная — 1 шт.
- шампиньонов — 1 кг
- лук репчатый — 1 штука
- сыр твердый — 300 гр
- сливки 10% жирности — 350 гр
- мука пшеничная — 1 ст.
- масло растительное — 3 столовые ложки
- соль, перец — по вкусу
Сначала мы очищаем грибы от кожуры, чтобы избавиться от вредных веществ, промываем их под проточной водой и режем ножом на мелкие кубики.
Очистите лук и нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду на растительном масле и добавьте нарезанные грибы. Жарить их 10 минут, затем добавить измельченный лук, а также необходимое количество соли и перца и продолжать жарить еще 10 минут.
Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками. После того, как грибы станут золотистыми, добавьте его в сковороду.
А пока приступим к приготовлению соуса. Для этого в отдельной емкости смешайте сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.
Налейте сливочный соус в сковороду и поставьте на слабый огонь. Варить соус до загустения, периодически помешивая ложкой.
Добавить приготовленный соус к мясу с грибами и тушить на слабом огне около 7 минут.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него готовую массу. Используя крупную терку, три сырца равномерно распределить по жульену. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
Через некоторое время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порционные части.
Положите его на сервировочную тарелку и поставьте на стол. Жюльен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого укуса.
Рецепт 2: жульен с курицей в духовке (пошаговые фото)
Жульен — это горячая закуска, которая очень популярна зимой, так как отлично разогревается за считанные минуты. Чаще всего такие блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня поделюсь рецептом жульена с курицей. Сделать несложно, а результат вас непременно порадует. Жульен с курицей получается особенно нежным и мягким. В то же время он очень питателен и быстро подарит чувство сытости.Эту закуску можно приготовить заранее, а перед подачей достаточно просто включить духовку и уже через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.
- курица отварная — 250 г;
- репчатый лук — 0,5 шт .;
- сливки 35% — 1 стакан;
- мука — 1 ст. л .;
- масло оливковое — 3 ст. Л .;
- соль, перец, любимые специи — по вкусу.
Лук мелко нарезать и выложить на сковороду с оливковым маслом.
Обжарить до полупрозрачности.
Вареную курицу мелко нарезать для жульена.
Добавьте на сковороду с луком кусочки нарезанной курицы.
Перемешайте и обжарьте до полной готовности лука. Затем всыпать муку.
Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.
Перемешать содержимое кастрюли со сливками и добавить соль, перец, специи.
Жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Выключите огонь. Разложите содержимое кастрюли по формочкам для кокотников или маленьким формочкам. Сверху оставить 2 см.
Сыр натереть на крупной терке.
Положите сыр до самого верха кокоточной машины.
Отправьте кокотницу с жульеном с курицей в разогретую до 250 градусов духовку.
Дайте сыру подрумяниться в духовке, примерно 15 минут.
Жульен с курицей готов, нужно есть горячим!
Рецепт 3, пошаговый: жульен с курицей и картошкой в духовке
Невероятно вкусный, аппетитный домашний жульен особенно понравится мужчинам. Обязательно побалуйте своих домочадцев этим лакомством, поверьте, они оценят ваше кулинарное мастерство!
- Картофель 700 г.
- Куриное филе 400 г.
- Шампиньоны 300 г.
- Сыр 250-300 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Молоко 200 мл. 42
- Приправа для картофеля по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Вынуть противень, смазать его подсолнечным маслом, сверху посыпать измельченным луком, поверх лукового слоя выложить картофель.
Приправить солью и перцем, посыпать приправой.
Очистить лук от шелухи, нарезать кубиками, отправить лук жариться до румяной корочки.
Курицу вымыть, нарезать кубиками, положить мясо в обжаренный лук, приправить солью, перцем, тушить еще четыре минуты.
Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками, соединить с луковой и мясной массой, тушить еще 5 минут.
Как только продукты станут мягкими, влить сюда молоко, убавить огонь, тушить массу еще две минуты.
Теперь картофель, мясо вылить на противень с подливой, посыпать тертым сыром, накрыть кусочком фольги.
Разогрейте духовку, отправьте продукты запекаться на 50 минут. Вот и все, очень сытный, ароматный жульен по-домашнему скоро будет на вашем столе!
Рецепт 4: жульен с курицей на противне в духовке (с фото)
Нежный и сочный жульен с курицей и грибами под запеченной сырной корочкой — истинное наслаждение для гурманов. Жульен лучше всего готовить из отварных куриных окорочков, ведь в ножках самое сочное мясо. Жульен можно запекать как в традиционных кокотницах, так и в горшочках, в стеклянной посуде или на сковороде.Жульен из курицы и грибов отлично подойдет как для семейных, так и для праздничных обедов. Вкус куриного жульена никого не оставит равнодушным.
- Куриные окорочка — 600 г
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 200-250 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Сыр — 150 г
- Соль по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Сушеный укроп — по вкусу (необязательный ингредиент)
Вымойте куриные окорочка и удалите оставшиеся перья.Вскипятите воду в кастрюле и опустите куриные ножки в кипящую воду. Тушить курицу при закрытой крышке 20 минут.
Через 20 минут выньте куриные окорочка из бульона и дайте остыть.
Охлажденные куриные окорочка очистить от кожи и нарезать вдоль волокон тонкими полосками.
Вымыть грибы и нарезать половинками (каждый гриб разрезать пополам, а затем каждую половину нарезать ломтиками).
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.Нагрейте в сковороде немного растительного масла и добавьте лук. Обжарить лук на медленном огне до легкого подрумянивания, время от времени помешивая. Лук не должен подгореть, иначе жульен будет горьким на вкус.
Положите грибы на обжаренный лук и перемешайте. Тушить грибы на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, около 20 минут.
Положите нарезанное куриное мясо в подготовленные грибы.
Приготовьте соус.Залейте муку небольшим количеством кипятка, чтобы мука растворилась и не оставила комков.
В полученную смесь добавить сметану и тщательно перемешать. Соус готов. Влейте получившийся грибной соус с курицей. Добавьте перец, соль и сушеный укроп.
Тщательно перемешать.
Получается очень вкусная смесь, от образца которой я не удержалась и съела пару столовых ложек) Жюльен почти готов, осталось только запечь ее в духовке с сыром.Для этого положите жульен в подготовленную посуду, смазанную небольшим количеством масла или майонеза.
Натереть сыр на крупной терке и положить поверх жульена.
Отправьте посыпанный сыром жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Куриный жульен готов, подавать горячим. Если вы готовите жульен в кокотницах, то подавайте его в качестве закуски перед основным блюдом. Если вы готовите жульен в одном общем виде, то подавайте жульен как основное блюдо с гарниром.
Рецепт 5: жульен с курицей в горшочках в духовке (пошагово)
- Сливки 200 миллилитров
- Соль по вкусу
- Мука 2 чайные ложки
- Перец по вкусу
- Сыр 150 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Грибы 300 грамм
- Куриное филе 2 штуки
Филе отварить до готовности! Можно не только филе, я взяла по 1 филе и бедро, мясо будет еще нежнее.
Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета!
Грибы рубите как хотите! Купила замороженные грибы, сразу нарезанные! Грибы можно закладывать сколько угодно и кто любит! Я положил около 400 грамм уже размороженного.
Добавить грибы к луку и обжарить до готовности.
Курицу мелко нарезать или разбить на мелкие кусочки!
Добавить курицу к грибам, равномерно посыпать мукой, залить сливками! И тушить около 5 минут.Добавить соль и перец по вкусу!
Готовую массу поделить на горшочки или кокотницы !!
Натереть сыр и обильно посыпать сверху! Поставить в духовку на 20 минут!
Очень вкусное и сытное блюдо готово!
Рецепт 6: жульен в духовке с курицей и грибами
Молочный соус для блюда приготовлен на основе жирных сливок.
Обратите внимание, что куриное филе предварительно отваривают по рецепту, однако жульен получается очень нежным и вкусным.
Из этих ингредиентов получают 4 кокотницы объемом 250 мл. Приятного аппетита!
- 450 г свежие шампиньоны свежие
- 2 шт. средний лук
- 400 г отварного куриного филе
- 400 мл жирных сливок
- перец черный молотый по вкусу
- 30 г пшеничной муки
- Масло подсолнечное рафинированное для жарки
- 200 г твердого сыра
Отварное куриное филе нарезать кубиками поперек волокон.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить кубики лука на растительном масле до золотистой корочки.
Пока лук жарится, грибы нарезать кубиками.
Добавьте грибы в сковороду для лука.
Обжарьте грибы и лук, выпарив большую часть жидкости.
Добавьте куриное филе к грибам.
Соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
На сухой чистой сковороде нагрейте муку 1-2 минуты, помешивая лопаткой.
Влейте сливки в муку и перемешайте до однородной массы.
Добавьте немного соли и перца, дайте соусу закипеть в течение 1 минуты.
Добавить курицу с грибами в сливочный соус, хорошо перемешать и снять с огня.
Выкладываем жульен в кокотники, заполняя их примерно на объема.
Щедро наполняем сыром каждую кокотницу, делаем сырную шапочку.
Выпекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не подрумянится.
Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 7: как приготовить жульен с курицей в духовке
Готовить такое лакомство можно не только в порционных блюдах. Если у вас нет кокотников, не волнуйтесь! Можно приготовить его на противне. Это очень удобно, когда гостей много и нужно всех накормить.
- 1 куриная грудка
- 300г вешенки
- 3 луковицы
- пучок укропа
- полпакета сливочного масла
- 200 г сыра
- 300 г сметаны
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка муки
- соль по вкусу
Способ приготовления рассмотрим пошагово с полным набором фото.
Лук мелко нарезать. Мясо и грибы нарезать крупной соломкой.Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать.
Положите масло в жаропрочную посуду и поставьте на средний огонь. Как только масло растопится, добавьте лук и обжаривайте около 15 минут до золотистого цвета.
Чтобы лук не раздражал слизистые оболочки глаз, рекомендуем поместить его в морозилку на 10-15 минут, очистив перед употреблением. Затем при измельчении чаще промывайте нож холодной водой. Это сохранит ваш макияж нетронутым и избавит от хлопот с приготовлением еды.
Добавить мясо, грибы, тщательно перемешать и варить на среднем огне до испарения жидкости. Затем уменьшите его до минимума и тушите еще 20 минут.
Переложите сметану на сковороду, приправьте мускатным орехом, посолите и муку. Тушить около 5 минут на среднем огне.
Если не добавлять муку, то блюдо будет менее густым. Но даже если у вас под рукой нет этого ингредиента, не расстраивайтесь. Ужин все равно удастся.
Рецепт жульена с курицей и грибами
Слово «жульен» французского происхождения. Во Франции этот термин означает особый способ нарезки продуктов — тонкой соломкой. Также называются салаты или супы, для приготовления которых используется такой способ нарезки. В русском языке слово «жульен» приобрело особое значение, у нас принято называть группу горячих закусок, для приготовления которых используют грибы, овощи, мясные или рыбные продукты. Отличительная особенность жульенов в том, что продукты поливаются соусом и запекаются под сырной корочкой.
Давайте изучим рецепт жульена с курицей и грибами и попробуем приготовить это блюдо. В первую очередь нужно запастись подходящей посудой. Традиционно джулианы готовят и подают в специальных жаропрочных мисках с длинной ручкой, называемых кокосовыми бутылками. Эта небольшая посуда может иметь разную форму. В продаже есть кокосы, напоминающие по форме ведерко или сковородки. Поскольку жульен готовится и подается порционно, стоит покупать достаточное количество блюд, особенно если вы планируете использовать рецепт жульена с курицей и грибами для приема гостей.
В случае, если вы не можете купить кокосовые бутылки, вы можете использовать небольшие керамические горшки или термостойкие миски для приготовления жульена.
Рецепт жульена с курицей и грибами в принципе прост, с его приготовлением справится и начинающий кулинар. Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе и грибы, а лучше использовать шампиньоны или опята. Но употребление лисичек менее желательно, так как эти грибы жесткие.
Еще один компонент блюда — куриный жульен — это соус.Его можно приготовить на основе сметаны или майонеза, но чтобы жульен получился нежным на вкус, его стоит использовать для сливочного соуса.
Еще один важный момент — при подаче соломки жульен желательно посыпать мелко нарезанной петрушкой. А вот использование другой ароматной зелени менее желательно, так как аромат петрушки наиболее выгодно подчеркивает все вкусовые нюансы этого блюда.
Итак, рецепт жульена с курицей и грибами. Возьмите полкилограмма куриного филе и грибов, пару луковиц, стакан сливок и четыре столовых ложки муки.Кроме того, нам понадобится триста граммов твердого сыра, немного растительного масла, петрушка и специи.
Куриное филе отварить со специями и соломкой. Также соломкой нарезаем шампиньоны и лук. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить к нему грибы и обжарить до готовности, не забывая приправлять по вкусу. Смешать куриное мясо и грибы, выложить эту основу, расчесав ее, наполняя не более чем на две трети.
Теперь приступим к приготовлению соуса. На сухой сковороде обжарьте четыре столовые ложки муки, пока она не станет кремообразной.Затем насыпаем муку в сотейник и разводим сливками, внимательно следя за тем, чтобы не образовались комочки. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем кусочек масла и варим около пяти минут при слабом кипении. Заправим соус по вкусу солью и перцем.
Залить приготовленным соусом, разложив по основе кокосовых бутылок. Сыры натереть на терке и густо посыпать им содержимым кокотницы. Слой сыра должен быть достаточно толстым, а вся поверхность блюда должна быть закрытой.
Выкладываем кокосы на противень и отправляем в духовку минут на десять, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка. Готовый жульен, посыпанный петрушкой.
Теперь вы знаете, как приготовить жульен с курицей, осталось рассказать, как это блюдо следует подавать. Поскольку это горячая закуска, ее подают перед основным блюдом. Перед каждым гостем ставят форму для торта, которую накрывают салфеткой. А уже положите на салфетку кокос с жульеном. Важно, чтобы ручка кокоса была повернута влево от гостя, а столовые приборы располагались с правой стороны тарелки.Поскольку жульен готовится в той же миске, в которой подают, носовой платок нужно положить на ручку кокоса, чтобы гости не обожгли пальцы.
Вот и вся мудрость приготовления и подачи жульена с курицей и грибами. Приятного аппетита!
p >>
Жульен из ложных баклажанов с курицей. Жульен из баклажанов и лесных грибов. Как приготовить жульен из баклажанов
Жульен из грибов прекрасно разнообразит любое меню. А жульен в баклажанах приятно удивит вас и ваших гостей.Готовить это блюдо не утомительно, с ним справится любая хозяйка, рецепт очень простой.
Состав: Баклажаны — 5 шт .;
Шампиньоны — 10 шт .;
Луковица — 2 шт .;
Сметана — 3 ст. ложки;
Соль и перец по вкусу;
Сыр (твердый сорт) — 100 гр. ;;
Оливковое масло — 4 ст. ложки.
Приготовление жульена из грибов в баклажанах:
Баклажаны нужно выбирать так, чтобы у овоща присутствовал хвостик.
Вымойте каждый баклажан, разрежьте пополам (баклажаны разрежьте вдоль), хвостик не отрезать.
Далее берем форму для запекания, наливаем в нее 1 столовую ложку оливкового масла, смазываем стенки и дно. Каждый баклажан смажьте маслом (для этого достаточно 2 столовых ложек масла) и выложите в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Поместите форму с баклажанами в разогретую духовку на 15 минут.
Пока баклажаны запекаются в духовке, вымыть грибы и мелко нарезать.
Сковородку смазать маслом, выложить в нее грибы, поставить на огонь. Затем очистить лук, нарезать полукольцами, добавить к грибам, приправить солью и перцем.Жарить, пока лук не станет прозрачным.
Вынуть баклажаны из духовки, вынуть из них сердцевину. Мякоть баклажанов измельчить и выложить на сковороду с грибами и луком, немного обжарить 2 минуты, затем накрыть крышкой, выключить огонь и подождать 10 минут, дать овощам и грибам настояться. Когда время истекло, откройте крышку, добавьте 3 столовые ложки сметаны и все перемешайте — приготовление жульена готово. Залейте этой начинкой каждый баклажан.
Тогда
руб.
1 маленькая луковица
350 г свежих белых грибов
300 г (3 небольших баклажана)
1-2 зубчика чеснока
200 г сметаны
150 г твердого сыра
50 г сливочного масла
3 ст.л. масло растительное
Жульен из грибов — очень популярное ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Как правило, его готовят в порционных кокотницах, и подают в них на стол. Такая сервировка стола выглядит очень нарядно, уютно и нарядно. Аромат и вкус лесных грибов переплетаются со вкусом баклажанов, сливок или сметаны добавляют нежности грибному жульену и в сочетании с пикантной сырной корочкой блюдо становится просто невероятно вкусным. Эти ингредиенты рассчитаны на четыре порции в горшочках по 200 мл.
Если позаботиться заранее и подготовить ингредиенты для жульена, сушить лесные грибы (или отварить и заморозить) и заморозить баклажаны, это сытное и ароматное блюдо может украсить ваш новогодний стол.
Современные повара чаще всего используют термин «жульен» для обозначения нарезания овощей тонкими полосками. Отсюда и название суп с жульеном, а салаты, нарезанные тонкими полосками, называются жульеном.
Восхитительный жульен получают из белых или других свежих или сушеных лесных грибов.
1. Грибы тщательно очистить и промыть, затем варить не менее 30 минут. Грибы нарезать тонкой соломкой или дольками. Для жульена очень важна тонкая нарезка, которая создает более гармоничный вкус блюда.
Местные жители, которые регулярно собирают и заготавливают грибы на зиму, советуют варить их не менее часа, а после первого кипячения менять воду.
2. Мелкие баклажаны (семян в них почти нет) очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить и отставить на полчаса, чтобы убрать горечь.Затем промойте под проточной водой и поместите в сито или дуршлаг, чтобы слить воду.
3. Растопите масло в сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
4. Добавить в сковороду для лука мелко нарезанные грибы, немного посолить и перемешать.
5. Обжарить грибы с луком до готовности.
6. Добавить половину сметаны (100 г) к обжаренным грибам, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Если добавить еще немного сметаны, жульен превратится в густой соус.
7. В другой сковороде разогреть растительное масло, положить мелко нарезанные баклажаны, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Добавьте немного чеснока, чтобы подчеркнуть аромат баклажана.
8. Обжарьте баклажаны до готовности.
9. В порционные керамические формы (кокотки) выложить грибы, обжаренные баклажаны, оставшуюся сметану, посыпать тертым сыром.
10. Поместите горшочки с жульеном из баклажанов и лесных грибов в духовку и запекайте до образования легкой сырной корочки, примерно 7-10 минут.Подавать жульен горячим.
Многие уже знакомы со вкусом жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших баночках в качестве горячей закуски. Скромный размер порций не случаен: из-за наличия в этом блюде довольно большого количества сыра и сливок оно получается достаточно калорийным.
Сегодня я хочу предложить вам оригинальную версию этой горячей закуски, которая будет приготовлена из баклажанов. Жульен из таких овощей получается нежным на вкус, приятным по консистенции и издает легкий грибной аромат, правда, грибов в нем нет.Но есть сливки и твердый ароматный сыр, благодаря которым баклажаны превращаются в восхитительный «настоящий» жульен.
Чтобы блюдо получилось таким, каким оно должно быть — нежным и нежным, рекомендую использовать баклажаны без косточек. Таких разновидностей на рынке очень много. Большой плюс жульена из баклажанов — скорость его приготовления, буквально 20-30 минут.
Состав
- баклажаны 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- мука пшеничная 1,5 ст. л.
- масло сливочное 25 мл
- масло растительное 25 мл
- сливки домашние жирные 3 ст. л.
- мускатный орех на кончике ножа
- сыр твердый ароматный 70 г
- щепотка смеси молотых перцев
- Укроп сервировочный
Как приготовить жульен из баклажанов
- Обрезать хвостики и вымыть баклажаны, нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть на сковороде растительное масло и сливочное масло до появления пузырьков, отправить туда баклажаны и лук.Жарить на среднем огне около 5 минут.
- Тем временем натереть на мелкой терке твердый ароматный сыр.
- Добавить к баклажанам пшеничную муку, перемешать и варить 1-2 минуты, помешивая ложкой.
- Используйте жирные домашние сливки для жульена или используйте сметану.
- Добавьте сливки и несколько столовых ложек воды в баклажаны. Перемешать овощи и варить на слабом огне еще пять минут. Приправить солью и специями по вкусу.
- Раскладываем массу из баклажанов
В этой статье речь пойдет о популярном французском блюде, приготовленном особым способом.Жульен из баклажанов готовится быстро и требует только самых простых ингредиентов. Прочтите наши рецепты и убедитесь в этом сами.
False julienne
Это простое овощное блюдо непременно оценят все члены вашей семьи, на приготовление которого вы потратите всего полчаса. Сделать жульен из ложных баклажанов довольно просто:
- Подготовьте для обработки два синих баклажана, два небольших кабачка и одну луковицу.
- Овощи очистить и мелко нарезать.
- Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить лук до золотистой корочки.
- После этого выложить подготовленные кабачки и баклажаны. Тушите овощи при закрытой крышке несколько минут, периодически помешивая.
- Налейте в кастрюлю 200 мл сливок и добавьте в них одну столовую ложку сметаны.
- Далее приправляем крем солью, перцем и прованской зеленью.
- Полученную смесь вылить на сковороду и тушить в ней овощи еще несколько минут.
- 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке и смешать с измельченной зеленью.
- Разложите жульен в кокотках или небольших керамических формах и отправьте их в предварительно разогретую духовку.
Через десять минут вкусное и ароматное блюдо будет готово. Надеемся, вам понравится сочетание мягкого сыра с овощами гриль и сливочным соусом.
Жульен из баклажанов. Рецепт с фото
На этот раз мы приготовим, что придаст ему особую мягкость. баклажан? Вы можете прочитать рецепт ниже:
- Очистите одну среднюю луковицу и нарежьте мелкими кубиками.
- Очистить и нарезать два средних баклажана. Чтобы убрать горечь, посыпьте овощи солью и дайте постоять полчаса. После этого их следует промыть водой и отжать.
- Разогрейте сковороду, обжарьте в ней лук, затем добавьте баклажаны и тушите все вместе несколько минут.
- К овощам залить 300 мл жирной сметаны, по вкусу добавить соль, перец и измельченный чеснок. Все посыпать укропом и немного тушить под закрытой крышкой.
- Смажьте маслом кокотники или другие подходящие формы. Выложить в них овощную смесь и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Посыпать жульен сыром и варить семь минут. Готовое блюдо подавать горячим.
Жульен из баклажанов и грибов
Если вы следите за своей фигурой, то наверняка много внимания уделяете качеству и составу привычных вам блюд. Приглашаем вас приготовить это оригинальное блюдо на праздник или обычный ужин и удивить своих близких оригинальным вкусом.Как приготовить вегетарианский жульен из баклажанов? Рецепт очень прост:
- Возьмите один средний баклажан (200-250 грамм), очистите его и нарежьте дольками. После этого заготовки следует присыпать солью, переложить в таз и отставить на полчаса. Когда пройдет подходящее время, промойте их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- 200 грамм лесных грибов мелко нарезать (можно взять шампиньоны).
- Насыпьте в глубокую миску 150 г жирных сливок, добавьте к ним две столовые ложки сметаны и одну ложку сладкой скандинавской горчицы.Взбейте блюдо до однородной массы.
- Разогрейте сковороду и обжарьте ее над мелко нарезанным луком.
- Добавьте к нему баклажаны и готовьте все вместе несколько минут.
- Поместите грибы в конец. Готовьте их, пока жидкость не испарится.
- Вылить сливочную смесь в кастрюлю, добавить соль и молотый перец по вкусу. Готовьте жульен из баклажанов и грибов, пока соус не загустеет.
- Полученную смесь выложить в подготовленное блюдо, посыпать тертым сыром и варить в разогретой духовке еще семь минут.
Жульен из баклажанов готов. Обратите внимание, что этот рецепт раскрывает богатый вкус овощей. Лесные грибы придадут блюдам неповторимый вкус и сделают их особенно аппетитными.
Заключение
Мы надеемся, что рецепты, которые мы собрали в этой статье, будут вам полезны. Жульен из баклажанов — вкусное и легкое блюдо, с которым справится даже начинающий повар. Поэтому внимательно читайте наши описания, запасайтесь нужными продуктами и ставьте вкусные эксперименты на своей кухне.
Сегодня предлагаю вам приготовить самое ИЮЛЬСКОЕ блюдо.
Жюльен (жульен) — дословно в переводе с французского — «июль». Классическое популярное блюдо из грибов, сметаны и сыра можно готовить круглый год. А в июле этого года побалуйте себя вкусным «ложным» жульеном из баклажанов.
Приготовить такой жульен элементарно, быстро, просто. Набор товаров, очень простой и доступный. Вкус готового блюда получается непредсказуемо нежным и нежным.
Он мало чем отличается от обычного гриба.
Приступим к работе со всеми готовыми ингредиентами!
Очистить баклажаны, нарезать небольшими кусочками.
Обильно посыпать солью. Оставляем в покое на 15-30 минут, чтобы ушла горечь.
Тем временем нарежьте лук.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Выдавливаем вручную баклажаны из полученной жидкости.
Отправляем их на сковороду к луку. Жарить до изменения цвета 5-7 минут.
Добавьте измельченный чеснок и душистый перец.
Продолжаем тушить, на слабом огне 5-7 минут.
Добавьте 1-2 столовые ложки домашних сливок.
Для дальнейшего тушения баклажанов в сливочном соусе необходимо от 50 до 100 мл фильтрованной воды.
Выдерживаем 5-7 минут, при слабом кипении.
Добавьте мелко нарезанную петрушку. Смешиваем содержимое.
Варите на медленном огне еще 5-7 минут.
Переложите баклажаны в формы для запекания или кокосовые орехи.
Посыпать сыром, пропущенным через крупную терку. Отправляем в духовку на 5-7 минут, пока сыр полностью не растает.
Фальшивый жульен из баклажанов готов!
.