Содержание

Говяжья печень с морковью и луком

Читайте также








Говяжья печень с апельсинами



Говяжья печень с апельсинами
ИнгредиентыДля приготовления: 500 г говяжьей печени, 2 апельсина, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 200 мл апельсинового сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка жидкого меда, перец, соль.Для украшения:






Тушеная говяжья печень с гречневой кашей, морковью, луком, петрушкой и укропом «Алабинская»



Тушеная говяжья печень с гречневой кашей, морковью, луком, петрушкой и укропом «Алабинская»
Ингредиенты600–700 г говяжьей печени, 100 г гречневой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, укропа, перец,






Говяжья печень с апельсинами



Говяжья печень с апельсинами
Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 апельсина, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 200 мл апельсинового сока, 1 пучок укропа и петрушки, 1 чайная ложка жидкого меда, перец, соль. Способ приготовления: Апельсины вымыть,






Говяжья печень с беконом



Говяжья печень с беконом
Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 100 г бекона, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Печень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Бекон нарезать тонкими полосками. Куски печени обернуть беконом,






Говяжья печень с морковью и луком



Говяжья печень с морковью и луком
Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 3 помидора, 2 морковки, 3 луковицы, 1 пучок петрушки, 50 г майонеза, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Печень промыть, посолить и поперчить, перемешать с майонезом. Зелень






Говяжья печень с апельсинами



Говяжья печень с апельсинами
Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 апельсина, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 200 мл апельсинового сока, 1 пучок укропа и петрушки, 1 чайная ложка меда (жидкого), перец, соль. Способ приготовления: Апельсины вымыть,






Говяжья печень в майонезе



Говяжья печень в майонезе
Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 100 г свиного сала, 1 пучок укропа, 150 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Печень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Сало нарезать кусочками. Зелень укропа






Говяжья печень с ветчиной



Говяжья печень с ветчиной
Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 250 г ветчины, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Печень промыть, нарезать крупными кусками, нашпиговать мелко нарезанной ветчиной, насыпав в надрезы соль и перец. Куски печени выложить в






Говяжья печень с морковью и луком



Говяжья печень с морковью и луком
Ингредиенты500 г говяжьей печени, 3 помидора, 2 морковки, 3 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 50 г майонеза, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияПечень промыть, посолить и поперчить, перемешать с майонезом. Зелень






Куриная печень с морковью и луком



Куриная печень с морковью и луком
Ингредиенты500 г куриной печени, 2 моркови, 3 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 50 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияПечень промыть, посолить и поперчить, перемешать с майонезом. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь и лук






Говяжья печень в желе



Говяжья печень в желе
Ингредиенты: 1 кг говяжьей печени, 1 кг свиных костей, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 20 г желатина, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка тмина, 2 столовые ложки






308.

 Куриная печень, запеченная с морковью и луком



308. Куриная печень, запеченная с морковью и луком

продукты
500 г куриной печени, 2 моркови, 3 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 50 г майонеза, растительное масло, черный молотый перец, соль
Время приготовления – 25 мин.
Печень промыть холодной водой, посолить и поперчить,






Куриная печень с морковью и луком



Куриная печень с морковью и луком
Ингредиенты500 г куриной печени, 2 морковки, 3 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 50 г майонеза, перец, соль. Способ приготовленияПечень промыть, посолить и поперчить, перемешать с майонезом.Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь и лук






Говяжья печень с овощами



Говяжья печень с овощами
Ингредиенты 500 г говяжьей печени, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 1 ст. л. топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа , 4–6 горошин черного перца, перец, соль. Способ






Печень говяжья, жаренная с луком



Печень говяжья, жаренная с луком
500 г говяжьей печени, 3–4 луковицы, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.Печень промыть, вырезать желчные протоки и освободить от пленки, нарезать кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке. На сковороду






Говяжья печень с грибами



Говяжья печень с грибами
Печень говяжья – 300 г, сметана – 100 г, грибы маринованные – 150 г, помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль.Помидоры, огурцы и грибы














Паштет из говяжьей печени с морковью и луком рецепт – европейская кухня: сэндвичи.

«Еда»




Говядина


300 г




Свинина


300 г




Репчатый лук


2 головки




Чеснок


2 зубчика




Зеленая стручковая фасоль


50 г




Свежая кинза (кориандр)


3 столовые ложки




Перец чили


1 штука




Сахар


1 чайная ложка




Молотый черный перец


1 чайная ложка




Соль


½ чайной ложки




Красная паста карри


1 столовая ложка




Куриное яйцо


1 штука




Растительное масло


125 мл

Салат из куриной печёнки с морковью и луком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г 200 мл
8 г 50 г
30 г 80 г
Маринованные огурцы
50 г 30 г

Описание рецепта — Салат из куриной печёнки с морковью и луком:

Готовим салат из куриной печёнки с морковью и луком! Вкусный, незамысловатый и необычный салат приятно разнообразит повседневное меню. К тому же он хорош и на любом праздничном застолье! Это блюдо можно расценивать как довольно сытную закуску. Лук и морковь предварительно обжариваются, печенка отваривается, для пикантности и равновесия добавляется маринованный огурец.

Салат из куриной печёнки с морковью и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

118

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из куриной печёнки с морковью и луком возьмите лук, морковь, куриную печенку, маринованный огурец, масло для жарки, майонез и соль.

Шаг 2:

Сначала отварите печенку. Промойте ее хорошенько и залейте вровень водой, посолите.

Шаг 3:

Печенку важно не переварить, доведите ее до кипения и на медленном огне варите минут 7-8, пока выделяемый при прокалывании сок станет прозрачным. Печенку остудите.

Шаг 4:

Лук мелко нарежьте.

Шаг 5:

Обжарьте лук до прозрачности на разогретом масле.

Шаг 6:

Натрите на крупной терке морковь.

Шаг 7:

Обжарьте морковь вместе с луком.

Шаг 8:

Маринованные огурцы
50 г

Тонко порежьте огурец.

Шаг 9:

В салатник выложите обжаренные морковь с луком.

Шаг 10:

Добавьте нарезанный огурец.

Шаг 11:

Печенку нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 12:

Выложите в салатник.

Шаг 13:

Перемешайте салат.

Шаг 14:

При подаче полейте майонезом салат из куриной печёнки с морковью и луком.

Шаг 15:

Салат из куриной печёнки с морковью и луком готов! Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ…

tagela

Наверное, увидев фотографию, все подумали, что на нем печень с картошкой. .. нет, это не картошка, а яблоко! причем, с яблоком не менее вкусно, чем с картошкой…хотя, конечно, картошка—всегда вкусно))). Сначала выложить в сковороду с растительным маслом  мелко нарезанный репчатый лук(1 шт.)и обжаривать его до легкой золотистости, затем к луку выложить морковь(1 шт.), нарезанную тонкой соломкой, обжаривать минут 7, и добавить зеленое яблоко(0,5 шт.), очищенное от кожуры и нарезанное тонкой соломкой. Все перемешать, обжаривать несколько минут и переложить в миску. На эту же сковороду добавить еще масла, выложить крупно нарезанный чеснок(2-3 зубчика), обжарить до чесночного запаха, после чего чеснок выбросить, а в сковороду добавить печень(250 г), нарезанную тонкими брусочками, обжаривать 5 минут, не больше! выложить к печени лук с морковью и яблоком, все посолить, поперчить, перемешать, обжарить все вместе и через  2 минуты выключить огонь. Все готово. Посыпать зеленью. И сразу есть.
* лучше взять телячью или говяжью печень.

Tags: овощи, печень

From: tagela Date:
June 5th, 2017 03:16 pm (UTC)
(Link)

мужчины точно не понимают таких сочетаний, я им и не предлагаю. ..ем сама и радуюсь))).Но у меня есть подружка, которая всюду добавляет изюм и чернослив, просто всюду—в супы, салаты, мясные и рыбные блюда, в овощи…мне это не нравится, причем, во всех блюдах они сами по себе хороши, но когда приходишь к ней в гости и ешь салат с ними, потом суп, потом вторые блюда…то это уже явный перебор))).

Паштет из куриной и говяжьей печени с морковью и луком

Частенько на завтрак я готовлю вкусный домашний паштет. И как правило, делаю я его из куриной нежной печени. Также вкусным получается паштет из куриных сердечек. Он очень похож на чисто говяжий домашний паштет. Густой, насыщенный… Отменным также получается паштет из печени индейки. Сегодня я решила соединить нежную куриную печёночку и вкусную, безумно полезную говяжью печень. И вот что у меня вышло… Мои домашние от этого паштета были просто в восторге. А подала к завтраку его я на домашнем ржаном хлебе, подсушенном на сковороде гриль.

Потребуется:

  • Печень говяжья — 400 гр.
  • Печень куриная — 600 гр.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло сливочное — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист  1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить паштет из куриной и говяжьей печени с морковью и луком:

Печень моем, куриную разрезаем на 2 части. С говяжьей печени снимаем плёночку.

И просто на сковороду с растительным масло выкладываем 2 вида печени (говяжью я режу мелко), добавляем измельчённый лук и морковь, чеснок.

Жарим на сильном огне 5-7 минут, не забываем для аромата добавить лавровый лист. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим печень с морковью и луком до готовности еще 10-15 минут. Куриная печень готовится быстро, а говяжью мы нарезали мелко, поэтому она тоже успевает приготовится за это время.

Минут за 5 до готовности, добавляем к печени по вкусу соли и чёрного молотого перца.

Когда печень и овощи обжарились, выкладываем всё в глубокую миску, добавляем сливочное масло и пробиваем погружным блендером в паштет. Вот такой вот отменный домашний паштет у нас получается.

Намазываем паштет мы обычно на завтрак и подаю я домашний хлеб. Сегодня мне захотелось подать его на хлебе, чуть подсушенном на сухой сковороде гриль. Получаются красивые полосочки на хлебе.

Угощайтесь мои дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru!

Приятного Всем аппетита и сытных завтраков — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Печеночный пирог из куриной печени с морковью и луком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пирог печеночный из куриной печени– замечательная альтернатива печеночному торту с морковно-луковой прослойкой. Вкус тот же, а возни значительно меньше – не надо жарить коржи. Кроме того, в состав печеночной массы не входят яйца и мука, а связующим звеном является манная крупа. Молоко делает и без того нежную куриную печень еще нежнее. Сочные овощи тонко оттеняют вкус печенки и при этом ничуть не умоляют ее первенства. Майонез прекрасно дополняет композицию, внося пикантные нотки. Как результат – аппетитное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • печень куриная – 500 г
  • лук репчатый средний – 2 головки
  • морковь крупная – 1 шт.
  • крупа манная – 1/2 стакана
  • молоко 3,2%-ной жирности – 1/2 стакана
  • майонез – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сухари панировочные – для посыпки формы
  • зелень, ягоды граната – для украшения (по желанию).

Молоко и манная крупа измеряются стаканом емкостью 250 мл.

Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Количество порций: 8

Приготовление

1. Куриную печень тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите, удалите желчные протоки и пленки.

Пропустите печенку через мясорубку. Вы можете также измельчить субпродукт при помощи кухонного комбайна или блендера.

2. Выложите печень в неокисляемую мисочку и всыпьте манную крупу.

3. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время требуется для набухания манки.

4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

5. Луковицы почистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.

6. В сковороде разогрейте 1,5 ст. л. масла, выложите морковь с луком, по вкусу посолите и поперчите.

7. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 6-7 минут.

8. Печеночную массу выньте из холодильника, доведите до вкуса солью и молотым перцем и хорошо перемешайте.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Огнеупорную форму смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Половину луково-морковной массы выложите ровным слоем в форму.

9. Сверху поместите половину печеночной массы.

10. Полейте майонезом. С помощью вилки аккуратно распределите майонез, чуть смешав его с печенью.

11. Далее все аналогично: слой овощей, слой печеночной массы и майонез.

Отправьте форму в духовку на средний уровень и запекайте 50-60 минут. Готовность пирога очень легко проверить: воткните в него деревянную палочку, и если палочка окажется сухой, выпечка готова.

Пирог печеночный остудите и аккуратно выньте из формы. Разрежьте на 8 порций. Оформите зеленью, зернами граната и подавайте на стол. Впрочем, вы можете украсить пирог по своему вкусу.

Комментировать


Rating: 3.0/5. From 1 vote.