Печень с морковью и луком: Печень говяжья жареная с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Валентина Эдуардовна 🏃♂️ .
Говяжья печень с морковью и луком
Читайте также
Говяжья печень с апельсинами
Говяжья печень с апельсинами
ИнгредиентыДля приготовления: 500 г говяжьей печени, 2 апельсина, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 200 мл апельсинового сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка жидкого меда, перец, соль.Для украшения:
Тушеная говяжья печень с гречневой кашей, морковью, луком, петрушкой и укропом «Алабинская»
Тушеная говяжья печень с гречневой кашей, морковью, луком, петрушкой и укропом «Алабинская»
Ингредиенты600–700 г говяжьей печени, 100 г гречневой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, укропа, перец,
Говяжья печень с апельсинами
Говяжья печень с апельсинами
Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 апельсина, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 200 мл апельсинового сока, 1 пучок укропа и петрушки, 1 чайная ложка жидкого меда, перец, соль. Способ приготовления: Апельсины вымыть,
Говяжья печень с беконом
Говяжья печень с беконом
Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 100 г бекона, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Печень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Бекон нарезать тонкими полосками. Куски печени обернуть беконом,
Говяжья печень с морковью и луком
Говяжья печень с морковью и луком
Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 3 помидора, 2 морковки, 3 луковицы, 1 пучок петрушки, 50 г майонеза, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Печень промыть, посолить и поперчить, перемешать с майонезом. Зелень
Говяжья печень с апельсинами
Говяжья печень с апельсинами
Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 апельсина, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 200 мл апельсинового сока, 1 пучок укропа и петрушки, 1 чайная ложка меда (жидкого), перец, соль. Способ приготовления: Апельсины вымыть,
Говяжья печень в майонезе
Говяжья печень в майонезе
Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 100 г свиного сала, 1 пучок укропа, 150 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Печень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Сало нарезать кусочками. Зелень укропа
Говяжья печень с ветчиной
Говяжья печень с ветчиной
Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 250 г ветчины, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Печень промыть, нарезать крупными кусками, нашпиговать мелко нарезанной ветчиной, насыпав в надрезы соль и перец. Куски печени выложить в
Говяжья печень с морковью и луком
Говяжья печень с морковью и луком
Ингредиенты500 г говяжьей печени, 3 помидора, 2 морковки, 3 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 50 г майонеза, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияПечень промыть, посолить и поперчить, перемешать с майонезом. Зелень
Куриная печень с морковью и луком
Куриная печень с морковью и луком
Ингредиенты500 г куриной печени, 2 моркови, 3 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 50 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияПечень промыть, посолить и поперчить, перемешать с майонезом. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь и лук
Говяжья печень в желе
Говяжья печень в желе
Ингредиенты: 1 кг говяжьей печени, 1 кг свиных костей, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 20 г желатина, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка тмина, 2 столовые ложки
308.
Куриная печень, запеченная с морковью и луком
308. Куриная печень, запеченная с морковью и луком
продукты
500 г куриной печени, 2 моркови, 3 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 50 г майонеза, растительное масло, черный молотый перец, соль
Время приготовления – 25 мин.
Печень промыть холодной водой, посолить и поперчить,
Куриная печень с морковью и луком
Куриная печень с морковью и луком
Ингредиенты500 г куриной печени, 2 морковки, 3 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 50 г майонеза, перец, соль. Способ приготовленияПечень промыть, посолить и поперчить, перемешать с майонезом.Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь и лук
Говяжья печень с овощами
Говяжья печень с овощами
Ингредиенты 500 г говяжьей печени, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 1 ст. л. топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа , 4–6 горошин черного перца, перец, соль. Способ
Печень говяжья, жаренная с луком
Печень говяжья, жаренная с луком
500 г говяжьей печени, 3–4 луковицы, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.Печень промыть, вырезать желчные протоки и освободить от пленки, нарезать кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке. На сковороду
Говяжья печень с грибами
Говяжья печень с грибами
Печень говяжья – 300 г, сметана – 100 г, грибы маринованные – 150 г, помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль.Помидоры, огурцы и грибы
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком рецепт – европейская кухня: сэндвичи.
«Еда»
Говядина
300 г
Свинина
300 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Зеленая стручковая фасоль
50 г
Свежая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
½ чайной ложки
Красная паста карри
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
125 мл
Салат из куриной печёнки с морковью и луком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 200 мл | ||||
8 г | 50 г | ||||
30 г | 80 г | ||||
|
50 г | 30 г |
Описание рецепта — Салат из куриной печёнки с морковью и луком:
Готовим салат из куриной печёнки с морковью и луком! Вкусный, незамысловатый и необычный салат приятно разнообразит повседневное меню. К тому же он хорош и на любом праздничном застолье! Это блюдо можно расценивать как довольно сытную закуску. Лук и морковь предварительно обжариваются, печенка отваривается, для пикантности и равновесия добавляется маринованный огурец.
Салат из куриной печёнки с морковью и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из куриной печёнки с морковью и луком возьмите лук, морковь, куриную печенку, маринованный огурец, масло для жарки, майонез и соль.
Шаг 2:
Сначала отварите печенку. Промойте ее хорошенько и залейте вровень водой, посолите.
Шаг 3:
Печенку важно не переварить, доведите ее до кипения и на медленном огне варите минут 7-8, пока выделяемый при прокалывании сок станет прозрачным. Печенку остудите.
Шаг 4:
Лук мелко нарежьте.
Шаг 5:
Обжарьте лук до прозрачности на разогретом масле.
Шаг 6:
Натрите на крупной терке морковь.
Шаг 7:
Обжарьте морковь вместе с луком.
Шаг 8:
|
50 г |
Тонко порежьте огурец.
Шаг 9:
В салатник выложите обжаренные морковь с луком.
Шаг 10:
Добавьте нарезанный огурец.
Шаг 11:
Печенку нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 12:
Выложите в салатник.
Шаг 13:
Перемешайте салат.
Шаг 14:
При подаче полейте майонезом салат из куриной печёнки с морковью и луком.
Шаг 15:
Салат из куриной печёнки с морковью и луком готов! Приятного аппетита!
|
Паштет из куриной и говяжьей печени с морковью и луком
Частенько на завтрак я готовлю вкусный домашний паштет. И как правило, делаю я его из куриной нежной печени. Также вкусным получается паштет из куриных сердечек. Он очень похож на чисто говяжий домашний паштет. Густой, насыщенный… Отменным также получается паштет из печени индейки. Сегодня я решила соединить нежную куриную печёночку и вкусную, безумно полезную говяжью печень. И вот что у меня вышло… Мои домашние от этого паштета были просто в восторге. А подала к завтраку его я на домашнем ржаном хлебе, подсушенном на сковороде гриль.
Потребуется:
- Печень говяжья — 400 гр.
- Печень куриная — 600 гр.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло сливочное — 100-150 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить паштет из куриной и говяжьей печени с морковью и луком:
Печень моем, куриную разрезаем на 2 части. С говяжьей печени снимаем плёночку.
И просто на сковороду с растительным масло выкладываем 2 вида печени (говяжью я режу мелко), добавляем измельчённый лук и морковь, чеснок.
Жарим на сильном огне 5-7 минут, не забываем для аромата добавить лавровый лист. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим печень с морковью и луком до готовности еще 10-15 минут. Куриная печень готовится быстро, а говяжью мы нарезали мелко, поэтому она тоже успевает приготовится за это время.
Минут за 5 до готовности, добавляем к печени по вкусу соли и чёрного молотого перца.
Когда печень и овощи обжарились, выкладываем всё в глубокую миску, добавляем сливочное масло и пробиваем погружным блендером в паштет. Вот такой вот отменный домашний паштет у нас получается.
Намазываем паштет мы обычно на завтрак и подаю я домашний хлеб. Сегодня мне захотелось подать его на хлебе, чуть подсушенном на сухой сковороде гриль. Получаются красивые полосочки на хлебе.
Угощайтесь мои дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru!
Приятного Всем аппетита и сытных завтраков — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Печеночный пирог из куриной печени с морковью и луком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Пирог печеночный из куриной печени– замечательная альтернатива печеночному торту с морковно-луковой прослойкой. Вкус тот же, а возни значительно меньше – не надо жарить коржи. Кроме того, в состав печеночной массы не входят яйца и мука, а связующим звеном является манная крупа. Молоко делает и без того нежную куриную печень еще нежнее. Сочные овощи тонко оттеняют вкус печенки и при этом ничуть не умоляют ее первенства. Майонез прекрасно дополняет композицию, внося пикантные нотки. Как результат – аппетитное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- печень куриная – 500 г
- лук репчатый средний – 2 головки
- морковь крупная – 1 шт.
- крупа манная – 1/2 стакана
- молоко 3,2%-ной жирности – 1/2 стакана
- майонез – 100 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- сухари панировочные – для посыпки формы
- зелень, ягоды граната – для украшения (по желанию).
Молоко и манная крупа измеряются стаканом емкостью 250 мл.
Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Количество порций: 8
Приготовление
1. Куриную печень тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите, удалите желчные протоки и пленки.
Пропустите печенку через мясорубку. Вы можете также измельчить субпродукт при помощи кухонного комбайна или блендера.
2. Выложите печень в неокисляемую мисочку и всыпьте манную крупу.
3. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время требуется для набухания манки.
4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
5. Луковицы почистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.
6. В сковороде разогрейте 1,5 ст. л. масла, выложите морковь с луком, по вкусу посолите и поперчите.
7. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 6-7 минут.
8. Печеночную массу выньте из холодильника, доведите до вкуса солью и молотым перцем и хорошо перемешайте.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Огнеупорную форму смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Половину луково-морковной массы выложите ровным слоем в форму.
9. Сверху поместите половину печеночной массы.
10. Полейте майонезом. С помощью вилки аккуратно распределите майонез, чуть смешав его с печенью.
11. Далее все аналогично: слой овощей, слой печеночной массы и майонез.
Отправьте форму в духовку на средний уровень и запекайте 50-60 минут. Готовность пирога очень легко проверить: воткните в него деревянную палочку, и если палочка окажется сухой, выпечка готова.
Пирог печеночный остудите и аккуратно выньте из формы. Разрежьте на 8 порций. Оформите зеленью, зернами граната и подавайте на стол. Впрочем, вы можете украсить пирог по своему вкусу.
Комментировать
Rating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait. ..
Смотрите ещё: Закуски
Тушеная печень с морковью в сливках
Куриная печень и куриные сердечки тушеные в сливках -это простое и вкусное блюдо. Сладость моркови в сочетании с нежными сливками, создают потрясающий соус, который прекрасно сочетается с печенью или сердечками.
Блюдо одновременно нежное и ароматное, и в тоже время довольно простое и питательное.
Готовить куриную печень (сердечки) в сливках очень быстро и просто. У меня на все приготовление ушло примерно 25 минут.
Подавать такое блюдо нужно сразу, в горячем виде. В качестве дополнения к блюду подойдет любой гарнир – картофельное пюре, спагетти, гречневая каша или рис. Можно и просто со свежими овощами подать. Получится более легкий вариант ужина или обеда.
Стоит отметить, что такое блюдо очень сытное и довольно бюджетное. Прекрасно подойдет на обед или ужин
В общем обязательно попробуйте приготовить этот рецепт – получится быстро и вкусно. Уверена, вы не разочаруетесь.
Рецепт куриной печени и сердечек в сливках с морковью
Если вы любите больше печень – берите ее. Если вам нравятся куриные сердечки – выбирайте их. А можно совместить оба продукта для разнообразия, я так и сделала.
Сливки можно заменить на сметану, а чеснок на лук (любой, какой любите). Если вы не любите морковь, используйте другие овощи – грибы, стручковую фасоль и т.д.
Также в блюдо можно добавить любую свежую зелень, какая вам нравится. Я использовала в рецепте сушенный укроп, но свежий будет даже лучше.
Пару слов о сливках – для данного рецепта подойдут любые сливки, любой жирности. Если блюдо получится слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды и еще протушить пару минут. Если же наоборот – соус покажется вам жидким, либо дольше уваривайте сливки на небольшом огне до нужной вам консистенции. Или же добавьте немного муки (буквально чайную ложку). Мука сразу загустит соус.
Ингредиенты для приготовления куриной печени и сердечек в сливках
Количество продуктов рассчитаны на 2-3 порции.
- 300 грамм куриной печени
- 300 грамм куриных сердечек
- 1 средняя морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок любой жирности
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1-2 сушенных лавровых листа
- свежая или сушенная зелень по вкусу
- соль, черный перец, любимые приправы – по вкусу
Если желаете сделать блюдо более сытным и калорийным, добавьте к растительному маслу еще кусочек сливочного. Получится тоже вкусно, но более жирно.
Приготовление куриной печени и сердечек с морковью в сливочном соусе
- Куриную печень и сердечки нужно очень хорошо помыть. Далее обрезать ненужные пленки, жир.
- Печень разрезать на две части и сердечки также разрезать пополам. Еще раз промыть под водой и немного обсушить бумажным полотенцем.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить печень и сердечки.
- Жарить на среднем огне со всех сторон примерно 5 минут. Не забывайте помешивать.
- Чистим, моем и нарезаем морковь. Я разрезала овощ вдоль, а затем на полукольца.
- Добавляем морковь к печени и сердечкам. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
- Чистим, моем и нарезаем мелко чеснок.
- Солим, перчим, добавляем лавровый лист, сушенный (свежий) укроп и чеснок в сковороду ко всем ингредиентам. Можно добавить еще другие ваши любимые специи.
- Все хорошо перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды. Примерно 100 мл. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим все вместе 5 минут.
- В конце вливаем сливки. Вода должна практически полностью испариться. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и доводим до нужной густоты сливок. У меня ушло примерно 2 минуты и соус стал таким как я хотела – довольно густым.
Блюдо готово. Можно подавать на стол с любимым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Поделиться в социальных сетях
Рецепт печени и лука ирландской Лесси
Очень вкусный рецепт. Поскольку они были необязательными, я не добавляла перец. Мы с муженьком съели почти каждый кусок. Подается с молодым красным картофелем и кукурузой в початках. Прекрасный баланс вкусов.
Это должен быть один из лучших рецептов печени и лука, которые я когда-либо использовал.Даже моему 11-летнему сыну с аутизмом это нравится! Единственное изменение, которое я сделал, — это исключить сладкий перец, так как он не любит их. Спасибо beadanurse за отличный рецепт!
Отличный рецепт. Я обязательно сделаю еще раз!
О Боже мой. .. Я недавно нашел отличную сделку на телячью печень и купил около двадцати фунтов для заморозки (да, мы любим печень), так что я экспериментировал со всеми рецептами печени здесь. Что ж, думаю, я нашла свою любимую !! Это так вкусно. Я был настроен скептически, так как я никогда не делал печень без мучной панировки или с грибами, но я больше не скептик! Моя 15-летняя дочь — единственная в нашем доме, которая утверждала, что ненавидит печень, и отказывалась ее есть, но когда она неохотно попробовала это, она заявила, что теперь любит ее, и уже просила это снова.Мы планируем ее сладкую вечеринку в 16 лет, и ее лучшая подруга была здесь, и когда я спросил их, что они хотят на ужин, она попросила меня приготовить это для ее подруги !!! Это верное свидетельство успеха рецепта. Единственное абсолютное изменение, которое я внес и рекомендую в этот отличный рецепт, — это замочить печень в молоке на час или около того, чтобы избавиться от стереотипного сильного горького привкуса. Мне действительно нравится этот аромат, так как я вырос таким образом, но моя семья предпочитает более мягкий вкус. Спасибо beadanurse за то, что передали этот драгоценный камень всем нам!
Луковая подливка была потрясающей…использовал все перечисленные ингредиенты. Разочарован печенью … Обычно я быстро обжариваю печень … на этот раз следовал указаниям и оставил его, пока добавил соус, чтобы загустеть … печень была жесткой. В следующий раз буду готовить отдельно и подавать с этой восхитительной подливкой / соусом.
Если вы замочите печень в молоке примерно на час b4 приготовления, это избавит вас от ее крепкого привкуса.Кроме того, этот рецепт просто восхитителен!
Я делаю это все время и люблю это. Я даже попробовал это на одном из моих друзей, который так не любит Liver. Он съел это, а затем попросил меня подтвердить, была ли это Печень. Он даже не мог сказать. Я люблю печень, но мне не нравится ее вкус, если ее правильно не приправить. Этот рецепт охватывает все основы.Спасибо, что поделились.
Я ОБОЖАЮ этот рецепт и готовлю его регулярно. Иногда я получаю настроение немного томатного аромата и добавляю в подливку несколько столовых ложек томатной пасты, используя тонко нарезанный зеленый и красный болгарский перец, а не нарезанный. Немного изюминки сырных стейков Philly.
Я впервые готовил печень и выбрал этот рецепт в качестве руководства.У меня не было болгарского перца, поэтому была только печень и лук. У меня был небольшой салат и печенье. Было здорово! Мне было интересно, получу ли я «неприятный запах», о котором говорят, когда готовят печень, но я так и не понял. Пахло великолепно! Муж одобрил, и печенье отлично подходит для того, чтобы вытереть остатки соуса. Я обязательно попробую еще раз когда-нибудь с перцем.
Использовал сладкий небольшой перец и готовил снова.
Обжаренная печень с брокколини на пару, жареной морковью и луком и соусом песто
Если вы хотите съесть больше печени, но вас отпугивает сильный металлический привкус, то этот рецепт для вас. В этом рецепте вы будете использовать лимонный сок, бекон и орегано, чтобы компенсировать сильный вкус печени. Кроме того, я дам вам несколько дополнительных советов, как уменьшить металлический привкус вашей печени. В результате получается вкусное блюдо, насыщенное питательными веществами, с большим количеством ароматов и более мягким вкусом печени.
Печень: природный витамин
Органическое мясо чрезвычайно богато питательными веществами, а печень, особенно говяжья, является наиболее питательной из них. Порция говяжьей печени на 3 унции содержит примерно:
- 534% от вашей RDA (рекомендуемой суточной нормы) витамина A
- 168% от RDA витамина B2
- 54% от вашей RDA фолиевой кислоты
- 987% ваша RDA витамина B12
- 30% вашей RDA железа
- 600% вашей RDA меди
- 42% вашей RDA селена
- 30% вашей RDA цинка
- 357 мг холина ( 1 , 2 )
Известно, что эти питательные вещества улучшают:
- Синтез ДНК
- Здоровье глаз, кожи, мозга, печени и щитовидной железы
- Рост костей и зубов
- Иммунитет
- Производство энергии / метаболизм
- Формирование красных кровяных телец
- Нервная функция и обмен сообщениями между клетками
- Структура клетки
- Поглощение железа
- Размножение
- Транспортировка кислорода (3, 4, 5, 6, 7, 8) 90 034
Поддерживайте умеренное потребление печени
Печень — это, по сути, супер-витамин, полученный от природы, но важно поддерживать умеренное потребление печени. Чрезмерное потребление может привести к гипервитаминозу А, повышению токсического уровня витамина А, что приводит ко многим серьезным проблемам со здоровьем (9, 10). Поскольку витамин А является жирорастворимым витамином, он сохраняется в организме от нескольких дней до шести месяцев (11). Такое долгосрочное хранение делает хроническое (в течение длительного периода времени) чрезмерное потребление потенциальной проблемой.
Еще одна проблема, связанная с чрезмерным потреблением печени, — это дисбаланс меди и цинка. Медь и цинк — два минерала, которые конкурируют за участки связывания, и их необходимо поддерживать в тонком балансе друг с другом.В печени очень много меди, и ее избыточное потребление может компенсировать этот баланс и привести к дефициту цинка (10).
С учетом сказанного, я не хочу уклоняться от употребления печени. Я считаю, что печень — отличное дополнение к вашему рациону. Я просто хочу, чтобы вы осознавали важность умеренности, когда речь идет о потреблении печени. Чтобы сохранить безопасный диапазон для потребления печени, я рекомендую есть не более 1-2 порций по 3 унции в неделю или не более 1-2 столовых ложек печеночного паштета для ежедневного употребления.Вспомните наших предков-охотников. Каждое убитое животное давало одну общую печень. Это привело бы к очень умеренному потреблению печени.
Как правильно приготовить печень
Печень очень привередлива. Переварите, и он станет зернистым и металлическим на вкус. Но приготовьте его правильно и добавьте подходящую приправу, и это не так уж и плохо. От того, насколько хорошо вы готовите печень, зависит или портится, поэтому вот несколько советов, которые помогут вам приготовить печень:
- Не переваривайте !!!!!!!!!!!!!! Как я уже упоминал выше, переваренная печень имеет зернистость, металлический привкус и просто плохая.Не забудьте оставить немного розового посередине для более приятной текстуры и вкуса.
- Добавьте дополнительные приправы. Этот рецепт включает бекон, лимонный сок и орегано, которые помогают нейтрализовать сильный вкус печени.
- Сначала замочите печень. Для этого можно использовать лимонный сок или молоко. В этом рецепте я использую молоко. Также промываю водой как до, так и после замачивания.
Песто домашнего приготовления
По этому рецепту к жареным овощам следует подавать песто.Если вы хотите приготовить свой собственный, ознакомьтесь с моим рецептом домашнего песто.
Помните, что печень — это приобретенный вкус, и может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к ней. Этот рецепт — мой любимый рецепт печени, потому что он уменьшает сильный вкус печени и делает блюдо вкусным. Надеюсь, тебе тоже понравится
С любовью от моей кухни к вашей,
Kayley
Тушеная печень с брокколини на пару, жареной морковью и луком и соусом песто
Урожайность Квартал на 2 порции (0. 5 порций) Половина (1 порция) По умолчанию (2 порции) Двойная (4 порции) Тройная (6 порций) Общее время 45 минут
Ингредиенты:
Жареные овощи —
2 моркови, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма ( 165 г)
¼ лук, нарезанный 1/4 дюйма (47 г)
1 чайная ложка кулинарного жира (беконный жир, другие животные жиры или масло авокадо)
соль по вкусу
перец по вкусу
3 столовая ложка песто
Тушеная печень-
1 чайная ложка кулинарного жира (жир бекона, другие животные жиры или масло авокадо — хороший выбор)
¼ лук, нарезанный кубиками (47 г)
3 полоски бекона, 1 дюйм.X ломтики 1/2 дюйма (3,7 унции)
1 зубчик чеснока, измельченный
¾ чашки печени (я люблю говядину, но подойдет любая) (6 унций)
1 ½ чайной ложки сушеного орегано
соль по вкусу
перец по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока
Брокколи на пару-
2 ½ стакана брокколи или брокколини
2 чайные ложки сливочного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока
1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
2
Прополоскать печень водой и процедить. Затем разрежьте на кусочки размером 1,5 х 1,5 х 0,5 см. Положите кусочки печени в миску и залейте молоком. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут. Один раз сделал; процедить, промыть и снова процедить печень. Затем отложите на потом
3
После того, как духовка будет предварительно нагрета, запустите жареные овощи. Выложить морковь и лук на противень, смазать маслом или жиром, приправить солью и перцем. Выпекайте 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.Время от времени помешивайте. Чем толще вы нарежете овощи, тем дольше они будут готовиться. Поэтому очень важно, чтобы вы разрезали их равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
4
Для обжаренной печени разогрейте 1 чайную ложку жира в сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук. Время от времени помешивайте. Через несколько минут, когда лук станет полупрозрачным (более прозрачным, а не сплошным белым), добавьте бекон и чеснок. Время от времени продолжайте помешивать. Еще через несколько минут, когда бекон слегка подрумянится, добавьте промытую и высушенную печень и приправьте солью, перцем и орегано.Варить около 4 минут, периодически помешивая. Печень должна быть коричневой снаружи и розовой внутри. Будьте осторожны, чтобы печень не подрумянилась полностью, иначе она приобретет резиновый и металлический привкус. После этого снимите с огня и заправьте лимонным соком.
5
Для брокколи или брокколи поместите в пароварку в кастрюлю с дюймовым слоем воды и закройте крышку. Доведите кастрюлю до кипения под крышкой на сильном огне. Как только кастрюля начнет кипеть / готовить на пару, установите таймер на 5 минут. Через 5 минут или когда брокколи станет нежной вилкой, достаньте из кастрюли и приправьте сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем.Затем вотрите приправу в брокколи руками.
6
Наконец, разделите обжаренную морковь и лук, обжаренную печень и брокколи / брокколини на две тарелки. Посыпьте морковь и лук соусом песто и наслаждайтесь!
Состав
Состав:
Жареные овощи-
2 моркови, нарезанные 1/4 дюйма (165 г)
¼ лука, нарезанного 1/4 дюйма (47 г)
1 чайная ложка кулинарного жира (беконный жир, другие животные жиры или масло авокадо — хороший выбор)
соль по вкусу
перец по вкусу
3 столовые ложки песто
Тушеная печень-
1 чайная ложка кулинарного жира (подойдет жир бекона, другие животные жиры или масло авокадо выбор)
¼ лук, нарезанный кубиками (47 г)
3 полоски бекона, 1 дюйм. X ломтики 1/2 дюйма (3,7 унции)
1 зубчик чеснока, измельченный
¾ чашки печени (я люблю говядину, но подойдет любая) (6 унций)
1 ½ чайной ложки сушеного орегано
соль по вкусу
перец по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока
Брокколи на пару —
2 ½ стакана брокколи или брокколини
2 чайные ложки сливочного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
1 столовая ложка 202 лимонного сока
Рецепт:
1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
2
Прополоскать печень водой и процедить. Затем разрежьте на кусочки размером 1,5 х 1,5 х 0,5 см. Положите кусочки печени в миску и залейте молоком. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут. Один раз сделал; процедить, промыть и снова процедить печень. Затем отложите на потом
3
После того, как духовка будет предварительно нагрета, запустите жареные овощи. Выложить морковь и лук на противень, смазать маслом или жиром, приправить солью и перцем. Выпекайте 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.Время от времени помешивайте. Чем толще вы нарежете овощи, тем дольше они будут готовиться. Поэтому очень важно, чтобы вы разрезали их равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
4
Для обжаренной печени разогрейте 1 чайную ложку жира в сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук. Время от времени помешивайте. Через несколько минут, когда лук станет полупрозрачным (более прозрачным, а не сплошным белым), добавьте бекон и чеснок. Время от времени продолжайте помешивать. Еще через несколько минут, когда бекон слегка подрумянится, добавьте промытую и высушенную печень и приправьте солью, перцем и орегано.Варить около 4 минут, периодически помешивая. Печень должна быть коричневой снаружи и розовой внутри. Будьте осторожны, чтобы печень не подрумянилась полностью, иначе она приобретет резиновый и металлический привкус. После этого снимите с огня и заправьте лимонным соком.
5
Для брокколи или брокколи поместите в пароварку в кастрюлю с дюймовым слоем воды и закройте крышку. Доведите кастрюлю до кипения под крышкой на сильном огне. Как только кастрюля начнет кипеть / готовить на пару, установите таймер на 5 минут. Через 5 минут или когда брокколи станет нежной вилкой, достаньте из кастрюли и приправьте сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем.Затем вотрите приправу в брокколи руками.
6
Наконец, разделите обжаренную морковь и лук, обжаренную печень и брокколи / брокколини на две тарелки. Посыпьте морковь и лук соусом песто и наслаждайтесь!
Обжаренная печень с брокколини на пару, жареной морковью и луком и соусом песто
Питание:
Ингредиенты | кал | Жир | Углеводы | белков8 | 18,2 г | 1,6 г | 3 г | ||
3 полоски бекона (3,7 унции) | 161,1 | 12 г | 0,6 г | 12 г | |||||
0,2 г | 9,5 г | 1,3 г | |||||||
Печень 6 унций | 240 | 6 г | 6 г | 33 г | |||||
2 моркови (165 г) | 1. 3 г | ||||||||
2 чайные ложки беконного жира | 78 | 8,6 г | 0 г | 0 г | |||||
2 1/2 чашки брокколи (175 г) | 62,4 | 0,727 13 г 9027 9027 9027 9027 | |||||||
2 чайные ложки сливочного масла | 66,7 | 7,4 г | 0 г | 0 г | |||||
Всего (порций 2) | 883,6 | 53,4 г 6 9027 507 9027 9027 9027 54.8 г | |||||||
1 порция | 441,8 | 26,7 г | 25,2 г | 27,4 г |
(9, 10, 11)
0
- Питание основано на продуктах, которые я использую. Я предоставляю таблицу питания, чтобы вы могли быстро проверить, соответствуют ли ваши продукты питания, или чтобы вы могли легко рассчитать питание для любых изменений, которые вы хотите внести в рецепт. Я думаю, это помогает, если у вас есть очень конкретные цели в отношении диеты и / или фитнеса и / или здоровья. Я также хотел, чтобы вы могли видеть, где именно я беру цифры для моих фактов о питании, чтобы вы могли убедиться, что они надежны, и узнать больше о макрораспадах продуктов питания.
Цитируемые работы
1. Rowles, Alexandra. «Почему печень — это суперпродукт, богатый питательными веществами». Линия здоровья . 7 июня 2017 г. https://www.healthline.com/nutrition/why-liver-is-a-superfood
2.Шенфельдрд, Лаура, «Ненавижу печень? Все равно ешьте с этими советами ». lauraschoenfeldrd.com. 14 января 2015 г. https://lauraschoenfeldrd.com/hate-liver-eat-it-anyway-with-these-tips-paleo/
3. «Почему вы должны есть органное мясо». Плотоядное животное Аврелий . 22 марта 2020 г. https://carnivoreaurelius.com/why-you-should-eat-organ-meats/
4. «Витамины: их функции и источники». Университет Мичигана. По состоянию на 4 сентября 2020 г. https://www.uofmhealth.org/health-library/ta3868
5.Браун, Мэри Джейн. «Что такое холин? Незаменимое питательное вещество с множеством преимуществ ». Линия здоровья . 7 декабря 2018 г. https://www.healthline.com/nutrition/what-is-choline#what-it-is
6. Моррис, Ребекка. «Что делает витамин B5?» Линия здоровья . 15 августа 2018 г. https://www.healthline.com/health/vitamin-watch-what-does-b5-do
7. Кубала, Джиллиан. «7 научно обоснованных преимуществ селена для здоровья». Линия здоровья . 20 августа 2019 г. https://www.healthline.com/nutrition/selenium-benefits#1
8.Шаффер, Кэтрин. «Железные функции в организме». Медицинские новости . 26 февраля 2019 г. https://www.news-medical.net/health/Iron-Functions-in-the-Body.aspx
9. Хейман, Ребекка М. и Стюарт Р. Далзил. «Острая токсичность витамина А: отчет о трех детских случаях». Журнал педиатрии и детского здоровья 48.3 (2012): E98-100. Интернет.
10. Шенфельдрд, Лаура, «Ненавижу печень? Все равно ешьте с этими советами ». lauraschoenfeldrd.com. 14 января 2015 г. https: // lauraschoenfeldrd.com / hate-liver-eat-it-anyway-with-these-tips-paleo /
11. Кронкайт, Кэрри. «Как долго жирорастворимые витамины остаются в организме?» Живой Сильный . По состоянию на 28 сентября 2020 г. https://www.livestrong.com/article/443566-how-long-do-fat-soluble-vitamins-stay-in-the-body/
9. Nutritionix . Гладсон. https://www.nutritionix.com/ По состоянию на 28 сентября 2020 г.
10. Calorie King . https://www.calorieking.com/ По состоянию на 28 сентября 2020 г.
11. Ешьте столько . https://www.eatthismuch.com/ По состоянию на 28 сентября 2020 г.
Похожие сообщения
8 видов субпродуктов и их питательная ценность →
Рецепт любимой куриной печени с луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — куриную печень с луком и морковью.Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Бычья печень с карамелизированным луком и картофельным пюре. Сердце и печень свиная с картофелем и морковью / Печень свиная Рецепт-пагкаинг пиной. Beberle Vega. картофель, стручковая фасоль, курица, морковь, лук, части курицы. Ужин с курицей и овощами в чугунной сковороде
Куриная печень с луком и морковью — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Куриная печень с луком и морковью — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить куриную печень с луком и морковью, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной печени с луком и морковью:
- Куриная печень 1 фунт
- Получить лук 2-3 средних
- Получите 3-5 зубчиков чеснока
- Получить морковь 1 средний
- Приготовьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса
- Возьмите свежую петрушку
- Возьмите масло растительное
- Попробовать Соль
- Перец черный молотый
Взять по вкусу
Затем вы можете добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, еще несколько минут, пока он не станет мягким. Морковь придает ему отличный сладкий вкус и «счастливый» вид. Подавайте его вместо скучного перегноя в обед для ваших детей или просто сохраните его для отличного обжаривания орехов без масла на другой сковороде, обжарьте лук. Смешайте морковь, орехи и лук.
Инструкции по приготовлению куриной печени с луком и морковью:
- Нарезать лук, чеснок и морковь. — В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь. Периодически помешивайте, пока лук не станет мягким. — Куриную печень приправить солью и молотым перцем по вкусу.- Переместить смесь к внешним краям, добавить куриную печень в центр и варить по 3-4 минуты с каждой стороны. — Перемешать печень со смесью.
- Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и перемешайте. Варить 1 мин, затем накрыть крышкой и снять с огня. — Украсить мелко нарезанной петрушкой.
- Пошаговое видео https://youtu.be/5hibtzUG5QQ?sub_confirmation=1
Подавайте его вместо скучного перегноя в обед для детей или просто оставьте его для отличного обжаривания орехов без масла на другой сковороде, обжарьте лук. Смешайте морковь, орехи и лук. Затем бросьте печень и лук обратно в сковороду и тушите несколько минут. Обзоры: Фотографии печени и лука Absolute Best. По какой-то причине печень — один из тех продуктов, о которых плохо отзываются.
Итак, завершаем это специальным рецептом куриной печени с луком и морковью. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Паштет из грибной печени с морковью и луком
Я никогда не любил печень, когда был маленьким. Там, где мы жили, все животное использовалось для приготовления пищи, ничего не пропадало. Тем не менее я стараюсь сделать его приятным для своих детей, это так здорово! Итак, это еще одна попытка, которую мы с мужем очень любили , и мои дети не хотели иметь с ней ничего общего. Хорошо, по крайней мере, Baby T получает некоторые витамины и минералы с грудным молоком. А вот Baby E — кому на самом деле нужен для реминерализации зубов, он даже не чувствует запаха! Хотя попробовать стоило.
Это относительно легко сделать, особенно потому, что вы экономите время, не снимая пленку с печени, как если бы вы просто обжаривали ее. Вам понадобится кухонный комбайн, мощный блендер или мясорубка. Я одалживаю своих мам Ниндзя, потому что да, друзья мои, на моей настоящей кухне нет кухонного комбайна, но [ахать!]. Он работал нормально, но мне пришлось останавливать его несколько раз, чтобы очистить стороны и перемешать содержимое, потому что верх не растирался.Несмотря на то, что рецепт простой, он требует немного времени, поэтому запланируйте целый час, чтобы приготовить его, лучше всего приготовить его на день вперед и есть холодным из холодильника.
Есть много способов съесть паштет: как «мясо» на ужин с гарниром и салатом, поверх тоста, с домашними крекерами, в бутерброде на обед — все, что вы можете себе представить. Мы любим его на пророщенном хлебе.
Этот рецепт предназначен для 6-8 человек как часть ужина или больше, если используется в качестве топпинга для тостов или как часть закуски
Состав:
1 фунт говяжьей печени, выращенной на траве (по желанию, замоченной в молоке на ночь)
1/4 чашки сливочного масла или топленого масла, размягченного
1 большая сладкая луковица
6-10 зубчиков чеснока
1 чашка тертой моркови
2 чашки грибов
1/4 чайной ложки настоящих соль
перец
1 столовая ложка топленого или кокосового масла для обжаривания
Направление:
1. По желанию, замочите печень в молоке на ночь, чтобы вкус был более приятным.
2. Нарежьте печень на кусочки размером 1-2 дюйма и обжарьте на сковороде на среднем огне, пока она не станет коричневой со всех сторон и не станет ярко-розовой внутри. Обязательно готовьте его, чтобы у вас не осталось сырого печеночного паштета, который может быстро испортиться.
3. Лук, чеснок, натереть на терке морковь и грибы, обжарить в одной сковороде, добавляя их в указанном порядке до мягкости текстуры.
4. Поместите печень, обжаренные овощи, размягченное масло, соль и перец в блендер и взбивайте, пока все это не превратится в паштет. При необходимости соскоблите края.
5. Дайте остыть, если она еще теплая, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.
6. Наслаждайтесь обедом, тостами или крекерами, бутербродами или ложкой!
Если вы приготовите этот рецепт, нам будет интересно узнать, с чем вы его подали, и не придумали ли вы его по-другому! Если вы адаптируете этот рецепт и разместите его в своем блоге, пожалуйста, дайте ссылку на Eco-Babyz, мы будем признательны 🙂
Содержит партнерские ссылки на места, где мы обычно делаем покупки, ваша покупка поддерживает Eco-Babyz без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо!
Жареная телячья печень с луково-соевым соусом
Соусы Kikkoman 478
Пожалуйста, выберите . ..
Натурально сваренный соевый соус
Органический соевый соус
Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли
Тамари безглютеновый соевый соус
Натурально сваренный сладкий соевый соус
Соус для риса / Sauce soja Sucrée
Маринад Терияки
Маринад терияки без глютена
Меньше соли маринад терияки
Барбекю-соус Терияки с медом
Соус Терияки с жареным чесноком
Соус Терияки с поджаренным кунжутом
Жареный соус
Понзу Лимон
Понзу Апельсин
Понзу Чили
Соус Якитори
Соус Poke
Соевый соус для суши и сашими
Кунжутная заправка
Приправа для суши с рисом
Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 469
Пожалуйста, выберите . ..
Маринады, заправки и соусы
Салаты
Супы
Основные блюда
Десерты
Напитки
Состав 433
Пожалуйста, выберите …
Рыбы
Морепродукты
Мясо
Домашняя птица
Овощи
Картошка
Лапша и паста
Рис
Видео 75
Пожалуйста, выберите . ..
Видео урока кулинарии
Суши видео
Барбекю видео
Бургер видео
Десертные видео
Вок видео
Соевый соус Семейные видео
Семья Терияки видео
Видео по специальностям
Панко видео
Кухни мира 146
Пожалуйста, выберите . ..
Японский
Японский фьюжн
Азиатский
Итальянский
Мексиканский
Скидки 458
Пожалуйста, выберите …
Вегетарианская кухня
Веганские рецепты
Кухня без глютена
Суши
Закуски
Бургеры и обертывания
Рецепты вок
БАРБЕКЮ
Рождественский сезон
Весна
Летом
Осень
Зима
Ферментация
Время подготовки <20 мин.
Карамельный паштет из лука и бекона
Богатый вкусом и питательными веществами, этот паштет из карамелизированного лука и бекона из печени станет прекрасной закуской или пастой для сэндвичей, и то и другое станет идеальным дополнением к любому праздничному спреду или даже к угощению каждый день в будние дни.
Ну-ну-ну. Время пришло. Печень попала в архив рецептов Tasty Yummies. Кто я вообще такой? Честно говоря, есть версия меня 5-летней давности, которая никогда бы не поверила, что это возможно. Тем не менее, вот и мы. Просто девушка лет 30, у которой легкий роман с хорошей печенью, и как хорошо от этого она себя чувствует.
Хороший паштет в ресторане, я впервые смогла съесть печень. Если вы никогда его не пробовали, паштет — это мягкий мусс, который восхитительно подается небольшими порциями, традиционно на кростини или крекерах, как украшение дорогих мясных блюд.Печень обычно довольно недорого купить у местного фермера или на надежном рынке, иногда всего в несколько долларов за фунт.
Печень — это очень ценный суперпродукт, о котором часто забывают. Я считаю, что это действительно отличный способ получить жизненно важный витамин А, потрясающий источник витаминов группы В и железа, а также многие важные минералы, и он даже содержит еще не выявленный фактор против утомления. Ребята, правда, у меня гораздо больше энергии, когда я регулярно ем печень.Вы можете узнать больше о многих-многих полезных свойствах самого мощного природного суперпродукта здесь.
Этот паштет можно подавать как закуску на званом ужине или даже как намазанный сэндвич. И если будем честны друг с другом, это станет прекрасным дополнением к вашим праздничным разворотам. Я лично считаю, что добавление карамелизованного лука и бекона поднимает этот паштет на новый уровень, добавляя немного сладости и дымности.
Pâté имеет богатую историю, уходящую корнями в традиционные блюда предков, и, хотя он определенно вышел из моды, он стал возрождаться среди нас, ботаников, из-за того, что он богат питательными веществами. Для многих это может быть приятным блюдом для особого случая, но мне нравится иметь его под рукой почти каждую неделю. Потому что, хотя мне это очень нравится как модная закуска, я также действительно смотрю на нее как на часть своей рутины приема добавок.
Для новичков в печени куриная печень имеет гораздо более мягкий вкус, чем говядина или бизон. Баранина не такая мягкая, как курица, но определенно более нежная, чем говядина. Не пережаривайте печень, иначе у вас получится зернистая текстура. Я читал, что чем темнее цвет печени, тем больше она богата питательными веществами, так что это тоже нужно учитывать.
Паштет из карамелизированного лука и бекона из печени
- 2 столовые ложки несоленого пастбищного масла, топленого или оливкового масла
- 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками *
- 1 чайная ложка цельнозерновых семян горчицы качества 6
- бекон, выращенный на пастбищах
- 1 фунт говядины, баранины, бизона или куриной печени, выращенных на пастбищах
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки свежего тимьяна, только листья
- 1 столовая ложка яблочного уксуса *
- ¼ чашки кокосового масла
- ¼ стакана несоленого сливочного масла травяного откорма или топленого масла (или дополнительного кокосового масла)
- Морская соль и черный перец по вкусу
- Карамелизируйте лук, на среднем огне растопите 2 столовые ложки масла, топленого или топленого масла в сковорода с толстым дном. Добавьте лук. Уменьшите огонь, накройте сковороду и оставьте потеть примерно на 5 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и добавьте семена горчицы. Продолжайте готовить, помешивая каждые несколько минут, пока лук не станет мягким, карамелизованным и коричневым. Отложите, чтобы остыть.
- Обжарьте бекон на той же сковороде, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим, но не слишком хрустящим. Нарежьте на более мелкие кусочки и отложите.
- С помощью острого ножа удалите всю соединительную ткань (белый материал) на печени и разрежьте на кусочки размером 2,5 см.
- В жир для бекона, добавив больше растительного масла по мере необходимости, приготовьте кусочки печени. Обязательно подрумянивайте полностью, на мясе не должно быть следов покраснения, и будьте уверены, что они не станут хрустящими или слишком коричневыми . Обычно занимает в общей сложности около 5-7 минут, макс. НЕ ПЕРЕЖАРЫВАЙТЕ ПЕЧЕНЬ, иначе у вас будет зернистый паштет.
- Добавьте измельченный чеснок и свежий тимьян в самом конце. С помощью шумовки переложите смесь печени и чеснока в кухонный комбайн.
- В кухонный комбайн также добавьте карамелизованный лук (оставьте немного для сервировки, если хотите), приготовленный бекон (оставьте несколько кусочков для сервировки сверху, если хотите) и яблочный уксус.Включив кухонный комбайн, добавьте сливочное и кокосовое масло, примерно по 2 столовые ложки за раз, до полного растворения.
- Приправить солью и перцем и измельчить до однородной массы без комков, при необходимости срезав края.
- На этом этапе вы можете поесть прямо сейчас, если хотите, но это традиционно серверное охлаждение. Чтобы остудить, поместите в формочки, прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность паштета и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым. Подавать охлажденным, посыпав карамелизованным луком (или луковым джемом) и раскрошенным хрустящим беконом.Подавайте с любимыми крекерами и овощами без зерна. Я люблю ломтики огурца, молодой болгарский перец, морковь и сельдерей.
- Хранить в холодильнике до 1 недели. Этот паштет также неплохо застывает,
Если у вас есть домашнее карамелизованное луковое варенье, вы можете использовать его вместо карамелизованного лука.
Вместо яблочного уксуса попробуйте красное вино, бальзамический уксус, красный винный уксус, вы можете даже попробовать бурбон или коньяк, я слышал, что люди так делают, хотя вы бы хотели добавить любое вино или спиртные напитки в печень, во время приготовления, чтобы спирт успокоился.
Некоторые рецепты требуют проталкивания паштета через мелкоячеистое сито для получения максимально гладкой текстуры. Если это важно для вас, дерзайте!
3.5.3226
Мои рекомендуемые дополнительные источники печени:
Палео-Вэлли Комплекс органов, откормленных травой (используйте промо-код «вкуснятина» при оформлении заказа, чтобы сэкономить 20%, по всему сайту) — это то, что я принимаю ежедневно, в настоящее время, если я не ем печень, мне нравится, что эта добавка является сырой и в Помимо высококачественной печени травяного откорма, он также включает сердце, мозг и почки, каждый из которых приносит свои дополнительные уникальные преимущества для здоровья. Я заметил существенные изменения в моей коже и в моей общей энергии, регулярно принимая эту добавку.
капсул для выделенной говяжьей печени от Vital Proteins — примерно 4 капсулы равны одной унции свежей говяжьей печени, поэтому прием рекомендуемых 4 капсул в день соответствует 2 унциям свежей печени в неделю!
СохранитьСохранить
Рецепт мусса из куриной печени с бальзамическим луком
Рецепт мусса из куриной печени идеально сливочный и ароматный с добавлением бальзамического лука.Подавайте этот рецепт мусса из куриной печени вместе с тостами, чтобы получить восхитительную закуску, или просто наслаждайтесь ложкой!
Если вы любите печень так же сильно, как и я, у меня есть еще несколько рецептов, которые вам понравятся. Взгляните на этот рецепт жареной куриной печени , мой деревенский жареный паштет и этот вкусный рецепт брюссельской капусты и жареной говяжьей печени .
Лучший рецепт мусса из куриной печени
Хотите попробовать модную закуску? Почему бы не приготовить лучший рецепт мусса из куриной печени в качестве закуски, пока вы ждете основного блюда? Возьмите свежий хрустящий хлеб, соленые огурцы и нож для масла, и ваша закуска готова к подаче.
Самое лучшее, вы можете сделать это раньше времени! Поэтому, когда вы будете готовы к подаче, просто достаньте его из холодильника и поставьте на сервировочную тарелку. Видите, почему я называю это лучшим рецептом мусса из куриной печени? Как это круто?
В чем разница между паштетом и муссом?
И паштет, и мусс содержат печень в качестве ингредиента, но между ними довольно много различий. Паштет традиционно наполняется печенью, мясным фаршем и овощами, а затем запекается в сосуде (например, посмотрите этот рецепт паштета в стиле кантри ).С другой стороны, мусс — это более легкий и кремовый способ подачи печени. Ингредиенты обычно взбивают, чтобы смесь оставалась воздушной.
Рецепт куриной печени на закуску
Недавно я гулял с девочками, и в качестве закуски мы заказали мусс из печени со свежим багетом. Это был момент, когда я понял, что очень люблю печень, но никогда не подавал ее в качестве закуски или мусса. Мы все были очень голодны, поэтому формочка, наполненная рецептом куриной печени, исчезла в мгновение ока.
На днях прогуливаясь по проходам в продуктовом магазине, я заметил проблеск печени и в одно мгновение понял, что она идет со мной домой. Я также точно знал, что собираюсь приготовить из него: рецепт насыщенного мусса из куриной печени. Как бы быстро и легко это ни складывалось, жаль, что у меня не получилось сделать это раньше.
Если вы любите хорошую сырную тарелку в качестве закуски, этот рецепт куриной печени станет идеальным дополнением! Все, что вам нужно сделать, это добавить доску для закусок с нарезанными мясными деликатесами и формочку этого мусса, и у вас есть восхитительная закуска!
Как приготовить мусс из куриной печени:
- Подготовьте все ингредиенты для рецепта мусса из куриной печени.Куриную печень промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите лук шумовкой в блендер. Зарезервируйте масло.
- Обжарьте в масле куриную печень до бархатистой гладкости внутри и до золотистого цвета снаружи. Добавьте куриную печень в блендер и дайте ей остыть. Слейте масло.
- После охлаждения взбивайте до однородной массы. Добавьте масло, сливочный сыр, бренди (если используете — см. Ниже), тимьян и сливки и взбейте после добавления каждого ингредиента.Добавить соль и перец по вкусу. Добавить нарезанную петрушку и перемешать. Переложите в формочки и постучите, пока верх смеси не станет ровным
- Растопите масло и налейте столько, чтобы покрыть верх мусса из печени. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Можно заменить коньяк?
Если вы не хотите использовать бренди в рецепте мусса из куриной печени, замены нет. Просто опустите это.
Сделайте бальзамический лук:
- Обжарьте лук, добавьте сахар, бальзамический уксус, белое вино, соль и перец и продолжайте готовить до тех пор, пока жидкость не перекипит.Дайте остыть.
Как долго этот рецепт мусса из куриной печени хранится в холодильнике?
Если рецепт мусса из куриной печени покрыть сливочным маслом и сразу поставить в холодильник, он будет храниться в холодильнике до 4 дней. Однако для получения наилучшего вкусового профиля я рекомендую съесть его как можно скорее.
Рецепт мусса из куриной печени с бальзамическим луком
Простой рецепт мусса из куриной печени с бальзамическим луком, который может стать отличной закуской или гарниром.
Состав мусса для печени
-
1/3
чашка
нейтральное масло
(для жарки лука и печени) -
1
чашка
желтый лук
тонко нарезанный -
1
фунт
куриная печень
(промыть и промокнуть насухо) -
2
унция
несоленое сливочное масло
(комнатной температуры или плавленый) -
1
столовая ложка
бренди
(по желанию) -
2
унция
сливочный сыр
(комнатная температура) -
2-4
Столовая ложка
жирные сливки -
1/4
чайная ложка
сушеный тимьян -
1/2
чайная ложка
кошерная соль -
1/2
чайная ложка
молотый черный перец -
1
Столовая ложка
мелко нарезанная петрушка
Состав бальзамического лука
-
Подготовка: Прополощите печень на дуршлаге, пока вода не станет прозрачной.Затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Очистите и нарежьте лук достаточно, чтобы получилось 3/4 стакана.
Укроп и зелень мелко нарезать.
Подготовьте и отмерьте остальные ингредиенты
-
Обжаренный лук: Разогрейте большую сковороду с 1/3 стакана масла на среднем огне и добавьте 1 стакан нарезанного лука. Обжарить на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета (~ 10 мин). Переложите лук шумовкой в блендер, оставив масло.
-
Обжарьте куриную печень: Снова разогрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте куриную печень с каждой стороны до полной готовности, но не переваренной, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Не переполняйте сковороду. Печень может иметь немного розового цвета внутри, как у стейка. Переложить шумовкой в блендер и дать остыть. Слейте масло и очистите сковороду.
-
Бальзамический лук: добавьте 2 столовые ложки масла и 1 стакан тонко нарезанного лука в сковороду и потушите лук, часто помешивая, пока он не начнет слегка карамелизироваться и стать полупрозрачным (~ 10 мин).Теперь добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 4 столовые ложки белого вина. Продолжайте варить и помешивать, пока сахар не растворится и большая часть жидкости не испарится. Посыпать солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.
-
Взбейте мусс из куриной печени: Взбейте в блендере куриную печень и лук до однородной массы, соскребая со всех сторон по мере необходимости (эта лопатка для блендера лучше всего). Добавьте 2 унции несоленого сливочного масла, 2 унции сливочного сыра комнатной температуры и 2-4 столовые ложки сливок, тщательно перемешивая перед каждым добавлением.Теперь добавьте 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и перца, перемешайте, попробуйте и поправьте приправу. Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и сложите.
-
Добавьте мусс из печени в сервировочное блюдо и сразу подавайте. Чтобы подать позже, добавьте мусс из куриной печени в формочки и аккуратно постучите по формочкам, пока верх не станет ровным.
Теперь растопите столько масла, чтобы покрыть верх мусса из куриной печени тонким слоем масла, оно дольше сохранит свежесть мусса.
-
Охладите до подачи на стол.
Для подачи мусса из куриной печени
-
Подавать с нарезанным багетом, маринованными корнишонами или солеными маслами или маринованными овощами.
Мусс из печени хранится в закрытом холодильнике до 4 дней.
Пищевая ценность
Рецепт мусса из куриной печени с бальзамическим луком
Количество на порцию (4 г)
калорий 219
Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 391 мг 130%
Натрий 87 мг 4%
Калий 359 29% Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 20 г 40%
Витамин A 12562IU 251%
Витамин C 25 мг 30%
Кальций 23 мг 2%
Железо 10 мг 56%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.