Содержание

Рецепт Куриная печень тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Куриная печень тушеная с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 145.7 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1156 г
Белки 13. 4 г 76 г 17.6% 12.1% 567 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 10.6% 651 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.3% 5341 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2. 1% 3333 г
Вода 18.8 г 2273 г 0.8% 0.5% 12090 г
Зола 0.272 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.7 мкг 900 мкг 2. 2% 1.5% 4569 г
бета Каротин 0.113 мг 5 мг 2.3% 1.6% 4425 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин В4, холин 0. 43 мг 500 мг 0.1% 0.1% 116279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1.5% 4651 г
Витамин В9, фолаты 2.603 мкг 400 мкг 0. 7% 0.5% 15367 г
Витамин C, аскорбиновая 1.49 мг 90 мг 1.7% 1.2% 6040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.702 мг 15 мг 4.7% 3.2% 2137 г
Витамин Н, биотин 0.164 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 30488 г
Витамин К, филлохинон 1. 5 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.27 мг 20 мг 1.4% 1% 7407 г
Ниацин 0.153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59. 61 мг 2500 мг 2.4% 1.6% 4194 г
Кальций, Ca 13.52 мг 1000 мг 1.4% 1% 7396 г
Магний, Mg 6.82 мг 400 мг 1.7% 1.2% 5865 г
Натрий, Na 7.95 мг 1300 мг 0.6% 0. 4% 16352 г
Сера, S 12.05 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8299 г
Фосфор, P 18.2 мг 800 мг 2.3% 1.6% 4396 г
Хлор, Cl 11.72 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 19625 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104. 9 мкг ~
Бор, B 56.6 мкг ~
Ванадий, V 10.66 мкг ~
Железо, Fe 0.315 мг 18 мг 1.8% 1.2% 5714 г
Йод, I 1. 23 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 12195 г
Кобальт, Co 1.258 мкг 10 мкг 12.6% 8.6% 795 г
Литий, Li 0.646 мкг ~
Марганец, Mn 0.0767 мг 2 мг 3.8% 2. 6% 2608 г
Медь, Cu 26.79 мкг 1000 мкг 2.7% 1.9% 3733 г
Молибден, Mo 2.153 мкг 70 мкг 3.1% 2.1% 3251 г
Никель, Ni 1.172 мкг ~
Рубидий, Rb 83. 5 мкг ~
Селен, Se 0.26 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 21154 г
Фтор, F 11.36 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35211 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7463 г
Цинк, Zn 0. 2109 мг 12 мг 1.8% 1.2% 5690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.506 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0. 228 г ~
Сахароза 1.14 г ~
Фруктоза 0.211 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0. 028 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0. 009 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0. 007 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0. 116 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0. 039 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0. 002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.711 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0. 009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.323 г min 16.8 г 1.9% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.321 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.811 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 4. 9%
18:2 Линолевая 0.811 г ~

Энергетическая ценность Куриная печень тушеная с морковью и луком составляет 145,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Овощное рагу с куриной печенью рецепт – Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу с куриной печенью рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Федянина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов444

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

300 г

Баклажаны

2 штуки

Морковь

1 штука

Помидоры

4 штуки

Картофель

4 штуки

Куриная печень

300 г

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Овощи нарезать произвольно, так как вам привычно. По мере нарезки овощи закладывать в казан.

2Нарезать капусту. В казане нагреть масло. Заложить капусту в казан. Присолить, перемешать, накрыть казан крышкой.

3Баклажаны очистить от кожуры, порезать, заложить в казан, перемешать.

4Также поступить с луком, перцем, морковью и помидорами. Присоленные овощи дадут сок.

5Последними заложить картошку и печенку. Если овощи дали мало сока, добавить воды или бульона. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Перемешать последний раз.

6Тушить рагу до готовности картошки.

Совет к рецептуПомидоры можно заменить томатной пастой.

Рагу подают и горячим и холодным.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

получилось обычное овощное рагу. Довольно диетический рецепт, учитывая, что все овощи тушатся.

ОтветитьПожаловаться

0

добавила от себя ещё немного стручковой фасоли. получилось довольно ароматное, вкусное тушеное рагу и много подливы: D

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сколько тушить куриную печень: советы, рекомендации, примеры рецептов

Блюда из куриной печени готовятся крайне просто и спасут при приходе внезапных гостей или после тяжелого трудового дня.

Куриная печень с луком и томатами

Именно поэтому каждой хозяйке нужно знать, сколько тушить куриную печень.

Важно ли употреблять печень курицы

Представление о полезных качествах печени люди имели уже много веков назад: в древнем Египте на основе печени животных готовили многие кушанья, а в 11 веке известнейший Авиценна в своём знаменитом трактате по медицине назначал употреблять больным с пониженным зрением сок печени козы.

Еще в давние времена люди стремились получать пользу от природы, а в настоящее время используется так много красителей, ароматизаторов и других химикатов, что люди все больше ценят натуральные продукты.

Печень птицы — по-настоящему ценный продукт для людей, которые беспокоятся о собственном здоровье и поддержании тела в форме, поэтому для получения качественного готового блюда, очень важно знать, сколько тушить куриную печень.

Вопреки тому факту, что печёнка играет роль фильтра крови в теле и способна аккумулировать вредоносные элементы, для человека она весьма полезна. Известно, что печень кур помогает при хронической умственной и физической усталости и ухудшении деятельности внутренних органов человека, хорошо воздействует на состояние кожи, волос и ногтей.

Она имеет малую жирность и мягкую приятную консистенцию, хорошо воспринимается организмом и не вызывает тяжести в желудке и каких-либо побочных реакций. По содержанию белка печень курицы сравнима с диетической куриной грудкой.

Список содержащихся в печени курицы полезных веществ довольно обширный:

  • Витамин А – совершенно необходим для улучшения зрения и состояния кожи. В продуктах он встречается довольно редко, особенно в мясе.
  • Витамин В2 (рибофлавин) — способствует усвоению железа из еды.
  • Витамин В9  — участвует в становлении кроветворной и иммунной систем организма, имеет немаловажное значение при росте плода во время беременности. Участвует в регенерационных процессах.
  • Витамин С – природный антиоксидант, способствует укреплению иммунитета и выработке коллагена.
  • Никотиновая кислота – налаживает работу всех внутренних органов.
  • Железо – напрямую участвует в синтезе гемоглобина. Количество железа, содержащегося в 100 граммах печени достаточно для дневной потребности человека.
  • Йод и селен – улучшают работу щитовидной железы.
  • Холин – благоприятно воздействует на деятельность мозга и память.
  • Метионин — аминокислота, считающаяся «прививкой» от появления раковых опухолей.
  • Лизин — оказывает хорошее воздействие на работу связок и суставов, тем самым предотвращая развитие остеопороза.
  • Витамины Е, В6, В12, фосфор, кальций, натрий, магний, медь и цинк.

Печень кур по праву признана хорошим диетическим продуктом и отлично подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов и желающих снизить вес, поскольку обладает сравнительно невысокой калорийностью (примерно 140 ккал на 100 г).

Печень в кляре

Благодаря довольно большому количеству витаминов и минералов она показана для регулярного употребления в пищу. Также ее рекомендуют при болезнях легких, диабете, понижении зрения, усталости, переутомлении, беременности и послеродовом периоде, после тяжелых операций и при ослаблении организма серьезными болезнями.

Врачи-гематологи отмечают исключительную пользу печени для пациентов, страдающих анемией.

Кроме того она способствует улучшению свертываемости крови и используется для профилактики тромбоза. Употребление печени способствует расслаблению нервной системы и спасает от бессонницы.

В африканских племенах даже принуждали мужчин есть куриную печёнку в значительных количествах, потому что содержащаяся в ней пантотеновая кислота оказывает положительное влияние на работу надпочечников и выработку тестостерона – гормона, отвечающего за плодовитость представителей сильного пола, а также выносливость мышц.

Однако не стоит забывать, что даже такой исключительный субпродукт, как печень курицы, обладает своими отрицательными сторонами.

Не рекомендовано есть куриную печень:

  • При повышенном холестерине, так какего достаточно большое количество содержится в куриной печёнке
  • При болезнях ЖКТ и почек, язве желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Пожилым людям – с осторожностью, так как в печени содержится большое количество экстрактивных веществ
  • Детям до трех лет в связи с риском возникновения аллергии
  • Также следует избегать употребления чрезмерного количества печени, потому что это может привести к переизбытку витаминов (не более 2 раз в неделю)

Таким образом, печень курицы приносит как пользу, так и вред и некоторым людям употреблять её нужно с особой осторожностью.

Как выбрать качественную куриную печень

Основное правило – свежесть печени, поскольку при долгом хранении она начинает аккумулировать токсины и вредные вещества. Качество печени можно определить,просто взглянув на неё со всех сторон: она должна иметь равномерную коричнево-бордовую окраску и гладкую, глянцевую поверхность с ровными краями, без посторонних включений, сгустков крови, крупных кровеносных сосудов, остатков жировой ткани и других органов.

Обжаривание печени на сковороде

Сильно выраженный оранжевый цвет указывает на то, что печёнку переморозили или химически обработали хлором. Если продукт имеет слишком светлый или желтый цвет, то печень была взята от птицы, больной сальмонеллой, либо курицу при жизни кормили антибиотиками.

Свежая печень имеет хороший немного сладкий запах без примеси других запахов, особенно запаха аммиака. Горьковатый привкус в готовом блюде – это нормальная ситуация.

Однако излишняя горечь указывает на нарушение правил хранения печени или на то, что она состарилась.

Излишне горькой будет и печень, имеющая слегка зеленый оттенок, что указывает на повреждение желчного пузыря при ее извлечении. Рыхлая структура указывает на то, что печень замораживали и размораживали несколько раз, а сухость — на то, что ее долго хранили.

Вероятность купить несвежий продукт есть всегда, так как без замораживания печень хранится всего двое суток при температуре не выше +5 градусов, а при замораживании – до трех месяцев. А если печень хранят (или продают на прилавках) при комнатной температуре, то срок ее хранения сокращается до 5-8 часов. Однако при заморозке происходит разрушение витаминов группы В и окисление животных жиров, из – за чего печень приобретает горький привкус. Из такой печени сложно получить действительно вкусное блюдо.

Следует отказаться от приобретения печени при наличии значительного количества льда в упаковке, потому что это свидетельствует о том, что производитель накачал ее водой перед замораживанием. Кроме того под слоем льда сложно оценить главный критерий качества печени – цвет. Стоит, также отметить, что в упаковке, заполненной газом, печень хранится намного дольше, чем в упаковке из вспененного полистирола.

Следовательно, при покупке лучше отдавать предпочтение свежей, охлажденной печени коричневого цвета с гладкой и ровной текстурой и сладковатым запахом.

Как следует готовить куриную печень

Зачастую люди почему-то недооценивают субпродукты, в т. ч. и куриную печень, хотя, узнав о пользе данного продукта, ищут рецепты его приготовления.

Тушеная куриная печень

Данный продукт прошел в истории кулинарии несколько революций, и представление многих людей о нем до сих пор неоднозначно. Многие считают, что субпродукты, в том числе и печень, лучше подходят для питания семьи, и их лучше не предлагать гостям.

Печень редко бывает в меню ресторанов, хотя имеет много поклонников, которые считают ее уникальным продуктом и полагают, что весь секрет заключается в вариантах ее приготовления.

Блюда из куриной печени имеются практически во всех кухнях мира, а в Европе она и вовсе считается деликатесом. Из нее можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты, оладьи, торты, паштеты, рулеты, запеканки и суфле, которые могут понравиться даже тем, кто относится к ней негативно. Куриная печень в любом виде готовится меньше, чем за полчаса и сочетается с различными гарнирами, к ней можно добавить различные специи и приправы, а также сметану, майонез, молоко или сливки, томатную пасту.

Огромный плюс ее в том, что она не требует специальной предварительной подготовки, достаточно только промыть куски под проточной водой, удалить крупные кровеносные сосуды (если они есть) и нарезать. Даже самая свежая и хорошего качества куриная печень при неправильном приготовлении может стать жесткой и резиновой. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться следующими советами:

  • Солить только незадолго до окончания приготовления во избежание выделения лишнего сока
  • Готовить только на небольшом огне
  • Не готовить дольше 15 минут. Время готовки печени напрямую влияет на ее мягкость за счет испарения воды
  • Выкладывать в сковороду поштучно, чтобы резко не уменьшать температуру масла
  • Для придания дополнительной мягкости рекомендуют замачивать куски печени в растворе пищевой соды (две столовых ложки соды на пол-литра воды)
  • Для получения особо нежной печени можно до начала приготовления смазать ее горчицей и оставить на полчаса
  • Лучше всего готовить печень на один раз и не оставлять на потом. Если же приготовленное блюдо очень горькое, то его не стоит употреблять, так как сырой продукт, скорее всего, был некачественный
  • Приготовленная правильным образом печень при разрезании будет ровной, при надавливании пальцем упругая, но мягкая, а при прокалывании выделит прозрачный сок

Блюда на основе куриной печени достаточно недорогие, быстрые и легкие в приготовлении и безумно вкусные. Печень курицы, в отличие от печени крупных животных, не нужно выдерживать в молоке, так как она практически не имеет горького привкуса в готовом виде.

Чтобы готовое блюдо по-настоящему доставило удовольствие всей семье или гостям, нужно знать, сколько тушить куриную печень на сковороде.

Ведь из всех известных способов приготовления именно тушение позволяет по максимуму сохранить полезные вещества. В этом помогут приведенные ниже рецепты.

Тушёная печень курицы с луком

Это простейший и один из наиболее распространенных в быту рецепт без использования большого количества продуктов.

Тушение печени с луком

Ингредиенты:

  • Полкило куриной печёнки
  • Репчатый лучок  1 шт
  • Масло подсолнечное 3,75 десертных ложки
  • Соль йодированная и перец несколько щепоток
  • Томатная паста 3 десертных ложки

Приготовление:

  • Печёнку требуется тщательно помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, порезать на более маленькие куски
  • Лучок также почистить, вымыть и нашинковать
  • Выложить его на сковородку с нагретым подсолнечным маслом, жарить на среднем огне, пока не подрумянится
  • Добавить к луку печень и, помешивая, поджарить до образования корочки (примерно 7-8 минут)
  • Добавить по вкусу специи и пасту, хорошенько перемешать и тушить под крышкой на слабом огне ещё примерно 5 минут

Вот и блюдо готово. Подавать на стол можно с любым понравившимся гарниром.

Тушёная печень куры в сметане

Данный рецепт не намного сложнее предыдущего, набор продуктов все так же небольшой.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная 460 г
  • Лук 1-2 шт
  • Сметана (10/15/20%)  60 г
  • Растительное масло  3 десертных ложки
  • Соль, перец  по 2-3 больших щепотки
  • Также, по желанию можно добавить чеснок, зелень или приправы

Приготовление:

  • Печень очень хорошо вымыть, избавиться от крупных сосудов, каждый кусок раздеть на 3-4 маленьких кусочка
  • Лук почистить, обмыть и нашинковать
  • Выложить лук на сковороду с нагретым растительным маслом, жарить на не очень большом огне до золотистости
  • Добавить печень и, изредка помешивая, жарить 4-5 минут
  • Далее нужно добавить специи и сметану, перемешать и тушить на среднем огне еще примерно 7-8 минут. Незадолго до готовности по желанию можно добавить чеснок и зелень.
  • Тушеная печень курицы в сметане готова. Подавать лучше всего с макаронами, пюре или гречкой.

Современные хозяйки все чаще стали упрощать себе жизнь и готовить любимые блюда в своей незаменимой помощнице — мультиварке. В чем преимущества приготовления печени в мультиварке перед готовкой на сковороде? При тушении в мультиварке в печени сохраняются все полезные вещества, она получается изумительно мягкой и бархатной.

Печень куриная тушеная со сметаной

К тому же можно не бояться, что печень пригорит или станет жесткой. Немаловажно то, что растительное масло не используется — это положительно сказывается на общей калорийности готового блюда. Поскольку режим готовки отличается от привычного приготовления на сковороде, то необходимо знать, сколько тушить куриную печень в мультиварке.

Тушёная печёнка в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты (на 4порции):

  • Печень куры0,6кг
  • Репчатый лучок
  • Морковка
  • Сметана (жирность по вкусу) 60г
  • Мука 30 г
  • Соль, перец по пол чайной ложки (можно и больше – как нравится)

Приготовление:

  • Как и в предыдущих рецептах, промываем печень куры, слегка обсушиваем и режем на кусочки помельче
  • Лук и морковь почистить и обмыть. Лук нарезать, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
  • Выставить на мультиварке режим «Выпечка», переложить подготовленные овощи в мультиварку, обжарить 10 минут с открытой крышкой
  • Добавить печень к овощам и жарить все вместе в том же режиме еще 12-15 минут.Далее следует добавить муку, помешать, добавить сметану, снова помешать и готовить в режиме «Тушение» в течение 50-60 минут.
  • Незадолго до готовности добавить специи, перемешать и закрыть крышку мультиварки до окончания программы. Данным способом блюдо готовиться дольше, но получается сочнее.
  • Печень тушеная со сметаной в мультиварке готова. Можно украсить свежей зеленью.

Таким образом, приготовление печени курицы – довольно простой и быстрый процесс, не требующий большого количества продуктов.

Обобщая всю информацию, можно сказать, что правильно выбранная куриная печень — крайне полезный для здоровья человека продукт, а готовые блюда оказываются изумительно мягкими и аппетитными, если соблюдать все советы по готовке.

На видео — куриная печень по-итальянски:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Куриная печень с луком и морковью

Быстрый, простой и вкусный рецепт куриной печени с луком и морковью.

Ингредиенты

печень куриная 500 г
лук репчатый 3 шт
чеснок 3 зубчик
морковь 1 шт
уксус бальзамический 1 ст.л.
петрушка
растительное масло
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Печень залить холодной водой на 30 минут.
Нарезать лук, морковь, чеснок.
Обжарить помешивая на растительном масле до прозрачности лука.

Печень посолить, поперчить.
Распределить овощи по периметру сковороды оставив центр свободным. Выложить в центр печень.
Обжарить 3-4 минуты на каждой стороне.

Перемешать с овощами.
Добавить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать. Обжаривать 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
При подаче посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Простые рецепты куриного супа, которые помогут избавиться от простуды

Если вы боретесь с зимней простудой или гриппом, нет ничего лучше горячей тарелки куриного супа, чтобы ускорить процесс заживления. Он успокаивает, имеет прекрасный вкус и приятен для желудка.

Вот три разных рецепта куриного супа, которые мгновенно согреют вас. Есть рецепт супа из пшеничноуборочного комбайна с измельченной курицей и куриной печенью, рецепт куриного супа с шариками из мацы и рецепт куриного супа с укропом и тмином.

КУРИНЫЙ СУП УБОРОЧНИК

Общее время: От 3 до 3 1/2 часов | На 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 (4 1/2 фунта) курица, промытая и разрезанная пополам, без лишнего жира
  • 1 большая морковь, разрезанная на 3-дюймовые кусочки
  • 2 стебля сельдерея, нарезать 3-дюймовыми кусочками
  • 1 большая луковица, очищенная, разрезанная на четвертинки
  • 8 горошин перца
  • 3 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 фунта свежего цыпленка печень, обрезанная и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 веточка сладкого базилика
  • 1 помидор сливы, очищенный, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1/3 фунта свежей пасты тальятелле или фетучини или яичной лапши, разбитой на 2-дюймовые кусочки
  • Листья петрушки

Указания:

Приготовьте куриный бульон.Положите курицу, морковь, сельдерей, лук, перец горошком, петрушку, тимьян и лавровый лист в большую кастрюлю. Добавьте 10 стаканов воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения (вода не должна пузыриться). Варите на медленном огне от 2 до 2 1/2 часов, время от времени снимая жир и загрязнения, которые поднимаются на поверхность.

Осторожно переместите курицу в миску. Процедите бульон через мелкоячеистое сито. Выбросьте твердые частицы.

Когда курица достаточно остынет, снимите кожу и кости и выбросьте.Измельчите темное мясо и отложите. Оставьте белое мясо для другого использования.

В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте куриную печень до розового цвета внутри, примерно 2–3 минуты.

Поместите процеженный бульон в большую кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте веточку базилика, нарезанные помидоры и свежие тальятелле. Готовьте, пока паста не будет готова, 2–3 минуты. Добавьте печень и измельченную курицу.

Приправить по вкусу солью и перцем.Подавать в разогретых неглубоких мисках для супа. Украсить листиками петрушки.

Каждая порция: 363 калории; 31 грамм белка; 26 грамм углеводов; 1 грамм клетчатки; 14 граммов жира; 4 грамма насыщенных жиров; 166 мг. холестерин; 549 мг. натрий.

КУРИНЫЙ СУП С ШАРАМИ МАЦО

Общее время: 3 1/2 часа | Количество порций от 6 до 8

Ингредиенты супа:

  • 2 фунта куриных кусков, предпочтительно ножки и бедра
  • 2 моркови (1/2 моркови, разрезанная на 2 куска, остальная часть разрезана вдоль и нарезана ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма ), разделенный на части
  • 1/2 фунта спаржи (около 8 стеблей), основание сохранено и копья, разрезанные на три части, разделенные на части
  • 1 большая луковица, разрезанная на 8 частей
  • 2 ребра сельдерея с листовыми верхушками, разрезанные на трети
  • 4 стебли укропа (листья зарезервированы)
  • 4 стебля кинзы (зарезервированные верхушки)
  • 11 стаканов воды
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 белых кабачка (мексиканский кабачок) или 1 на 2 цуккини, разрезанных вдоль пополам и нарезанных ломтиками толщиной около 3/8 дюйма (1 2/3 стакана)
  • 1-2 столовые ложки нарезанных листьев укропа и тонких стеблей
  • 2-3 столовые ложки нарезанных листьев кинзы и тонких стеблей
  • Herb- пятнистое колено лак (см. соответствующий рецепт)
  • Zehug, приправу чили и чесноком (См. соответствующий рецепт)

Указания:

В средней кастрюле с толстым дном смешайте курицу, кусочки моркови, основу спаржи и лук, сельдерей, стебли укропа, стебли кинзы и вода.

Доведите до кипения, снимая пену несколько раз. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Тщательно снимите жир.

Добавьте тмин, куркуму, щепотку соли и половину чайной ложки молотого перца. Уменьшите огонь до легкого кипения. Накрыть крышкой и варить, пока курица не станет очень нежной, а суп не станет хорошо ароматным, около 2 часов, время от времени снимая сливки.

Отбросьте кусочки овощей и зелени. Вынуть кусочки курицы и немного остудить, затем выбросить кожу и кости.Нарежьте мясо соломкой и верните в суп. Снимите жир с бульона.

В маленькой кастрюле доведите до кипения 2 стакана бульона. Добавьте ломтики моркови и снова закипите, затем накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне в течение 3 минут. Добавьте в суп кусочки спаржи и тыквы и продолжайте варить без крышки в течение 1 минуты. Добавьте кончики спаржи и продолжайте готовить, пока овощи не будут готовы, примерно 2 или 3 минуты. Вынуть овощи шумовкой.Добавьте овощной бульон к остальной части супа.

Перед подачей доведите суп до кипения. Добавьте приготовленные овощи и прогрейте. Добавьте нарезанный укроп и кинзу. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу. Получается скудные 2 1/2 литра супа.

Для сервировки положите шумовкой в ​​каждую суповую тарелку 2 или 3 шарика мацы и залейте их черпаком горячего супа. Добавьте в каждую миску немного овощей и несколько куриных полосок. Подавать с зехугом в небольшой миске.

Каждая из 8 порций: 193 калории; 17 грамм белка; 13 граммов углеводов; 1 грамм клетчатки; 8 граммов жира; 2 грамма насыщенных жиров; 135 мг холестерина; 2 грамма сахара; 274 мг натрия.

Ингредиенты шариков мацы:

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла, например, виноградных косточек или сафлорового масла
  • 2/3 стакана мацыной муки (иногда обозначается как маца) (около 2 1/2 унций)
  • 1/2 чайной ложки соли, при необходимости больше
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 3 стакана плюс 5 столовых ложек процеженного куриного супа (или приготовленного куриного или овощного бульона или воды), разделенных, при необходимости больше
  • 1 столовая ложка измельченного укропа листья и тонкие стебли
  • 1 столовая ложка измельченных листьев кинзы и тонких стеблей
  • 2 литра воды (или 1 литр воды и 1 литр куриного бульона)

Указания:

В средней миске слегка взбить яйца с масло для смешивания.Добавьте мацу, соль и перец и перемешайте до получения однородного теста. Добавьте 2 столовые ложки куриного супа. Добавьте укроп и кинзу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.

Удалите охлажденное тесто и перемешайте. Разбавьте тесто, добавляя больше куриного бульона, по 1 столовой ложке за раз, чтобы смесь была мягкой, но достаточно твердой, чтобы ее можно было превратить в шарики грубой формы (вам понадобится около 3 столовых ложек супа).

В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и добавьте щепотку соли.Убавьте огонь, чтобы вода слегка пузырилась. Смочите руки, отмерьте полную чайную ложку жидкого теста и снимите ее с ложки. Перенесите тесто с одной ладони на другую, аккуратно придав ему примерно круглую форму. Опустите шарик из мацы в кипящую воду.

Когда все шарики мацы будут в сковороде, накройте их крышкой и снова закипите. Готовьте на медленном огне, пока шарики мацы не начнут плавать и не станут мягкими, примерно 20–30 минут.

Переложите шарики мацы в емкость для охлаждения или в другую кастрюлю для разогрева.Вылейте оставшиеся 3 чашки куриного супа поверх шариков мацы, чтобы они покрыли их.

Охладите шарики мацы или накройте крышкой и держите их в тепле, пока они не будут готовы к подаче. Разогрейте их в курином супе в закрытой кастрюле на слабом огне, не помешивая. Подавать горячим.

Каждый шарик из мацы: 21 калория; 0 белков; 3 грамма углеводов; 0 клетчатки; 1 грамм жира; 0 насыщенных жиров; 0 холестерин; 0 сахара; 167 мг натрия.

КУРИНЫЙ СУП С УКРОПОМ И ЦУМИНОМ

Общее время: 2 часа | Время активной работы: 50 минут | На 4-6 порций

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы от 2 1/2 до 3 фунтов, предпочтительно бедра или ножки
  • 1 большая луковица, нарезанная большими кубиками
  • 4 моркови (3/4 фунта), при желании очищенные от кожуры , нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм
  • От 4 до 6 кипящих картофелей (1 1/4 фунта), очищенных, нарезанных квадратами размером 1 дюйм, или 1,5 стакана тонкой яичной лапши
  • 2 больших стебля сельдерея с листовыми верхушками, нарезанные ломтиками, по желанию
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 стаканов воды
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • 1-2 чайные ложки молотого тмина
  • 4 цуккини (1 фунт), нарезанных 1 дюйм толщиной
  • 1/2 фунта грибов, нарезанный на четвертинки, по желанию
  • 4 зубчика чеснока, нарезанный
  • 3 или 4 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного

Указания:
Положите курицу, лук, морковь, картофель (но не лапшу), сельдерей и лавровый лист. большая сотейник или суповая кастрюля.Налейте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты примерно на 2,5 см. Довести до кипения. Большой ложкой снимите пену с поверхности супа. По вкусу добавить соль, перец и тмин. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, иногда снимая пену и жир, примерно 45 минут, пока курица не станет мягкой.

Добавить кабачки, грибы и чеснок и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а суп не станет ароматным. Выбросьте лавровый лист.

Если вы добавляете лапшу, доведите до кипения воду и добавьте соль. Добавьте лапшу, перемешайте и готовьте без накрытия на сильном огне до мягкости, примерно 5-7 минут. Хорошо слейте воду. Храните лапшу в отдельной посуде, чтобы она не размягчилась, когда вы разогреете суп.

Снимите жир с бульона большой ложкой. Если поставить суп в холодильник до тех пор, пока он не остынет, жир сверху затвердеет и его можно будет легко удалить. Удалите курицу и выбросьте кожу. Оставьте куски целиком или отрежьте мясо, выбросив кости.Верните курицу в суп или оставьте ее часть для других целей.

Разогрейте суп до кипения. При необходимости добавьте укроп, соль и перец. Разложите лапшу по неглубоким тарелкам для супа, затем залейте их горячим супом.

Каждая из 6 порций: 321 калория; 158 мг натрия; 98 мг холестерина; 14 граммов жира; 4 грамма насыщенных жиров; 20 грамм углеводов; 29 граммов белка; 3,09 грамма клетчатки.

Хотите еще более простых рецептов ужина? Следуйте за мной в Twitter: @Jenn_Harris_

ТАКЖЕ:

Продолжение Trois Mec Petit Trois откроется по соседству в 2014 году

Простые низкокалорийные рецепты: 22 блюда с менее чем 500 калориями

Не выбрасывайте те Пробки для шампанского: примите участие в конкурсе DWR на стулья для шампанского

Куриная печень и лук в азиатском стиле

Даже вы не поклонник мясных субпродуктов, держу пари, вам понравится эта здоровая и вкусная куриная печень и лук в азиатском стиле с липким медово-соевым и чесночным соусом.Подавайте с рисом из цветной капусты или жареными овощами в качестве низкоуглеводной палео-дружественной еды или с обычным рисом или лапшой.


Этот рецепт включен в мои бесплатные планы питания по палео программе. Вы также можете насладиться им во время моего испытания с низким содержанием углеводов.

ПОЧЕМУ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ

Если вы хотите включить в свой рацион больше мясных субпродуктов, лучше всего начать с куриной печени. Как и большинство субпродуктов, куриная печень очень питательна, и всего одна порция этих парней даст вам единиц витаминов группы B, железа, фолиевой кислоты , цинка и витамина A .Куриная печень имеет более мягкий вкус, чем другие виды печени, и ее обычно можно купить в мясном магазине или в крупных супермаркетах.

На мой взгляд, самый вкусный способ насладиться куриной печенью — это приготовить ее с ярким вкусом, в идеале — чем-то сладким и острым. Они великолепно сочетаются с луком, беконом и фруктами. В этом рецепте в азиатском стиле куриная печень готовится с луком и поливается медом, чесноком и соевым соусом. Я использовал соус тамари без глютена, и вы также можете заменить кокосовые аминокислоты на версию без сои.

Примечание: Куриную печень следует употреблять в небольших количествах во время беременности, но совершенно нормально при кормлении грудью. Это отличный способ восполнить обедненные питательные вещества!

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЛУКОМ

Если вы пытаетесь оставаться с низким содержанием углеводов, я бы подал эту куриную печень с тушеными или жареными овощами, рисом с цветной капустой или рисом с брокколи или лапшой из кабачков. Они богаты белком и довольно сытны. В противном случае они великолепны с обычным рисом или рисовой лапшой, или с салатом в азиатском стиле, или с моей радужной красной капустой.Простая сторона картофеля тоже очень вкусная.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНИ

Шашлык из куриной печени с бальзамическим луком и радужным мангольдом

10 рецептов палео-печени для улучшения питания

Жареная куриная печень с тимьяном, чесноком и луком-пореем

Печень ягненка с карамелизированным луком и виноградом

Распечатать
значок часов


Описание

Здоровая и вкусная куриная печень и лук с чесноком, медом и соевым соусом.Подавайте с рисом или лапшой, или с жареными / приготовленными на пару овощами или рисом с цветной капустой для низкоуглеводной версии. Этот рецепт куриной печени может изменить ваше мнение о мясных субпродуктах!



Для этого рецепта вам понадобятся две сковороды или делайте это из двух частей.

  • Часть 1. На одной сковороде обжарьте лук с двумя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли в течение 4-5 минут, пока он не станет золотистым и не станет мягким. Затем добавьте чеснок и помешивайте минуту. Затем следует мед, тамари (или кокосовые аминокислоты) и рыбный соус.Перемешайте и снимите огонь.
  • Часть 2. В другой сковороде нагрейте кокосовое или оливковое масло на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте куриную печень и посолите и поперчите. Готовьте на среднем или сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите в сковороду с луком и снова поставьте на огонь. Перемешивайте примерно 20-30 секунд, чтобы кусочки печени покрылись луком и соусом. Украсить нарезанным зеленым луком / зеленым луком, семенами кунжута и перцем чили.

Банкноты

Баранья или говяжья печень можно использовать вместо куриной печени. Для AIP: Исключите свежий перец чили. Для Whol30: замените мед апельсиновым соком. Для без сои: используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса тамари.

Подавать с приготовленными на пару или отварными овощами по выбору (например, капустой, цветной капустой, брокколи и морковью), сбрызнутыми оливковым маслом и лимонным соком; или с рисом из цветной капусты или обычным рисом.

Ключевые слова: Куриная печень, печень, субпродукты, субпродукты, без глютена, с низким содержанием углеводов

Куриная кальдерета — Панласанг Пиной

Куриная кальдерета — это разновидность филиппинского тушеного мяса с курицей.Этот вариант предполагает приготовление курицы в томатном соусе. Я также добавляю много печеночной пасты, чтобы соус получился более ароматным. Этот ингредиент в хорошем смысле делает это блюдо уникальным.

Как приготовить куриную кальдерету

Сделать калдеретанг манок в домашних условиях просто и легко. Новички с небольшим опытом готовки смогут приготовить это блюдо, если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям. Видео по приготовлению должно помочь вам в правильном выполнении шагов.

Начните с обжаривания картофеля и моркови. На сковороде разогреть масло. Сначала добавьте картофель. Обжаривайте каждую сторону 1 минуту. Снимите жареный картофель со сковороды и выложите на тарелку или миску, застеленную бумажными полотенцами. Сделайте то же самое с морковью.

Следующий шаг — жарка курицы. Нам действительно не нужно готовить его полностью. Просто обжарьте каждую сторону по 1 1/2 минуты. Этот процесс помогает сохранить внешний вид курицы, предотвращая быстрое усыхание кожи и хрящей при последующем тушении.Отложите пока жареную курицу, положив ее на чистую тарелку.

Пора официально приготовить кальдерету. Обжарьте лук и чеснок, используя оставшееся масло. Добавьте помидор. Продолжайте варить, помешивая, пока лук и помидор не станут мягкими. Выложите курицу обратно в сковороду. Поскольку это тушеное мясо на основе помидоров, я также добавляю томатный соус. Также можно использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры или томатное пюре. Добавьте воды и дайте закипеть.

Я использую кусочек Knorr Chicken Cube, чтобы приготовить тушеное мясо с твердым куриным вкусом.Добавьте кубик и перемешайте смесь. Я также добавляю немного тайского перца чили для дополнительного удовольствия. Накройте сковороду крышкой и продолжайте варить 15 минут. На этом этапе используйте слабый или средний огонь.

Мы хотим, чтобы курица была приготовлена ​​одинаково. По этой причине я переворачиваю куриные кусочки так, чтобы верхняя часть была приготовлена ​​с соусом. Это помогает извлечь из курицы аромат. Не забудьте добавить печеночную пасту. Эти ингредиенты улучшают вкус блюда. Это также придает блюду индивидуальность, которая отличает его от других тушеных блюд на томатной основе, таких как афритада из курицы.Дайте ему повариться 20 минут, накрыв сковороду.

После этого добавьте сладкий перец, сыр, морковь и картофель. Готовьте 5-7 минут, прежде чем приправить солью и перцем. Наслаждайтесь блюдом с теплым белым рисом.

Попробуйте рецепт куриной кальдереты. Удачи готовить!

Куриная кальдерета Рецепт

Острое филиппинское тушеное мясо из курицы с помидорами, морковью и картофелем.

Ключевое слово адобонг манок, калдерета из говядины, кальдерета, куриное тушеное мясо

Ингредиенты

  • 2 фунта курицы, нарезанной на кусочки
  • 1 кусок Куриный кубик Knorr
  • 2 кусочка моркови, нарезанной клиньями
  • 2 кусочка картофеля, нарезанного кубиками
  • 8 унций томатного соуса
  • 2 кусочка болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • 4 столовых ложки печеночного спреда
  • 1 кусочек помидора, нарезанный кубиками
  • 3 кусочка нарезанного перца чили
  • 1 кусок нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока раздавленный
  • 3 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • 1 ½ стакана воды
  • 4 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Начните с обжаривания картофеля и моркови.На сковороде разогреть масло. Добавьте картофель. Обжаривайте каждую сторону 1 минуту. Снимите со сковороды и положите в миску, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону. То же самое проделайте с морковью.

  • Используя оставшееся масло, обжарьте курицу по 1 ½ минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды. Отложите в сторону.

  • Обжарить лук и чеснок. Добавьте помидор. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока помидоры и лук не станут мягкими.

  • Добавьте курицу, налейте томатный соус и воду. Дать закипеть.

  • Перемешайте, затем добавьте куриный кубик Knorr и перец чили. Накройте сковороду. Готовьте на слабом и среднем огне 15 минут.

  • Переверните куриные кусочки, чтобы равномерно прожарить противоположную сторону. Добавьте пасту из печени. Помешивать. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

  • Добавьте болгарский перец и сыр. Варить 3 минуты.

  • Положите в сковороду морковь и картофель. Продолжайте варить 5-7 минут.

  • Приправить солью и молотым черным перцем.Служить. Делитесь и наслаждайтесь.

Питание

Калорий: 714 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 50 г | Жиры: 53 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 223 мг | Натрий: 783 мг | Калий: 796 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3530 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 4 мг

Смотреть, как приготовить курицу Caldereta

Овощное рагу из куриной печени — Pawsome Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: AngelaC · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Легкий рецепт корма для собак из куриной печени с морковью, сладким картофелем и коричневым рисом понравится вашей собаке.Блюдо в одной кастрюле, которое готовится за 20 минут.

Полезна ли куриная печень для собак?

Приготовленная куриная печень — отличный источник витамина А для собак, а также высокое содержание белка. Витамин А полезен для кожи, шерсти, печени, почек и нервной системы. Содержание жира в куриной печени на 30% выше, чем в говяжьей, что может помочь, если ваша собака хочет поправиться.

Куриная печень не должна быть ежедневным источником пищи и употребляться небольшими порциями, чтобы избежать передозировки витамина А.

Куриная печень часто находится в отделе заморозки в супермаркете, и она тоже довольно дешевая. Если вам повезет, в разделе свежего мяса могут быть емкости с куриной печенью.

Как приготовить куриную печень для собак

Всегда мойте куриную печень водой перед приготовлением. Их часто упаковывают в емкости с кровью, и их очистка помогает удалить весь мусор.

Для этого рецепта собачьего корма с куриной печенью я слегка обжариваю куриную печень в кокосовом масле, а затем добавляю воду и тщательно готовлю.Куриную печень можно запекать и обезвоживать и для закуски из печени.

Советы по рецептам

Замените морковь и сладкий картофель другими овощами, такими как капуста, брокколи или шпинат. Сладкий картофель на фотографии — это белый картофель, на случай, если вы подумали, что я использую обычный картофель!

Храните рагу в закрытом контейнере в холодильнике. Это должно длиться до 3 дней.

Другие рецепты домашнего корма для собак

Фрикадельки из куриной печени

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Овощное рагу из куриной печени

Сытное рагу из куриной печени с морковью, сладким картофелем и рисом станет отличным обедом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюда для собак

Домашняя кухня для собак

Порций 10 порций

Калорий 249 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 20 унций куриной печени
  • 2 очищенных и нарезанных мелкими кусочками моркови
  • 2 очищенных и нарезанных мелкими кусочками сладкого картофеля
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана вареного коричневого риса

Инструкции

  • Вымойте куриную печень водой, чтобы удалить мусор.

  • Нагрейте кокосовое масло в среднем соусе на среднем огне и слегка обжарьте печень.

  • Налейте одну чашку воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 5 минут до готовности.

  • Добавьте нарезанную морковь и сладкий картофель и оставшуюся воду и варите 15 минут, пока овощи не станут немного мягкими.

  • Добавьте приготовленный рис и дайте ему остыть перед подачей на стол.

Примечания

Всего рецепт составляет 1562 г с 10 порциями по 156 г. Всегда посоветуйтесь с ветеринаром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты в рацион вашей собаки.
Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной Spoonacular на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 249 ккалУглеводы: 40 г Белки: 13 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 196 мг Натрий: 77 мг Калий: 424 мг Волокно: 3 г Сахар: 12 мг Витамин: 2 г

Ключевое слово Рецепты куриной печени для собак

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram. Расскажите, как это было! @pawsomerecipes #pawsomerecipes

Тушеная капуста с куриной печенью в рукаве

Тушеная капуста с куриной печенью, луком и морковью в рукаве.Такой способ приготовления только улучшает вкус обычно тушеной капусты. Получается сочно и нежно, а печень очень нежная.

Капуста с грибами (в рукаве)

Простое недорогое блюдо, не требующее постоянного вашего присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочная и ароматная. На этом уже можно было остановиться.) Но давайте добавим гриб …

Тушеная куриная печень с цветной капустой

Куриная печень, тушенная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста очень нежные, мягкие и просто тают во рту. Обязательно готовьте! Количество порций: 3 Готовка: 35 мин. Ingredien …

Куриные крылышки, запеченные с капустой и болгарским перцем (рукав)

Вот рецепт вкусного ужина для всей семьи, для приготовления которого не нужно стоять у плиты.Куриные крылышки запекаются сразу с гарниром. На нарезку овощей потребуется время. Результат вас порадует — и крылышки, и ок …

Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами

Новый рецепт для любителей куриной печени. Готовьте его с баклажанами, помидорами, луком и морковью. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а в качестве гарнира выступают тушеные овощи. Блюдо получается полностью самодостаточным.Coo …

Куриная печень, тушенная с грибами и луком

Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которую тушат с грибами, луком и майонезом. Очень важно брать в равных пропорциях печень, лук и грибы, чтобы получить «одинаковый» вкус. Блюдо готово …

Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках

Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль сладкой тыквы и сливок.Куриная печень, тушенная с тыквой и сливками, приготовится быстро, что позволит вам довольно часто повторять рецепт …

Тушеная капуста с курицей

Это блюдо не требует гарнира, ну, если только вы не очень голодны. Нежная курица и тушеная сочная капуста… им нужна добавка? А блюдо готовится несложно, убедитесь в этом сами! Готовить: 1 час 30 минут Порции: 5-6 Ингредиенты Белокочанная капуста -…

Тушеная капуста с куриной грудкой

Узнайте, как приготовить тушеную куриную грудку. Отличное блюдо для семейных обедов и ужинов, не слишком калорийное и в то же время достаточно питательное, ваши близкие будут счастливы. Приготовление: 30 минут Порции: 6 ингредиентов Белокочанная капуста — 1 кусок лука — 1 …

Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане

Очень интересное сочетание — белокочанная капуста и говяжья печень.Попробовав тушеную с печенью в сметане капусту, вам захочется повторить это блюдо, оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже тем, кому печень безразлична …

Капуста с луком и чесноком, тушеная в рукаве

Лень стоять у плиты? Готовим в духовке! Капусту, лук и чеснок нашинковать, смешать со специями, маслом и водой, положить в рукав и запекать при низкой температуре, точнее, тушить.Сочная и нежная капуста при минимальных усилиях! Ингредиенты Wh …

Рагу с печенью и брокколи

Вкусное рагу из печени и зеленых овощей. Ингредиенты Печень говяжья — 500 г Лук-порей (белая часть) — 1 шт. (200 г) Соль Молотый черный перец Растительное масло — 4 столовые ложки Мука — 2 столовые ложки Свежий зеленый горошек или мороженое — 150 г Зеленая фасоль, свежая или замороженная — 15 …

Тушеный лук с печенью

Рецепт идеального тушеного лука с печенью с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Куриная печень

Идеальный рецепт куриной печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Шашлык в рукаве

Кебаб в рукаве — домашний способ порадовать семью и гостей вкусным шашлыком в любую погоду. Ингредиенты Свинина — 1 кг. Лук — 3 шт. Соевый соус — 60 мл Уксус 9% — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Соль по вкусу Специи по вкусу Направление…

Рукава с Schlaat

Идеальные рукава с рецептом schlaat с рисунком и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Куриная печень и сердце, тушеные в сметане

Соединение куриной печени и сердца в одном блюде — очень интересный ход, потому что сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушенные в сметанном соусе, становятся нежными…

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами

Если вы хотите быстро приготовить сытный и полезный обед или ужин для своей семьи из имеющихся продуктов, то тушите куриную печень вместе с фасолью, луком и морковью. Нежная куриная печень прекрасно «чувствуется» в компании с консервированной фасолью и овощами …

Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной

Куриная печень, тушенная в сметане и даже с кабачками, морковью и луком, — вкусное и питательное блюдо.Куриная печень и сметана гармонично сочетаются между собой, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и нежным …

Рагу из молодого картофеля, кабачков и куриной печени

Тушеное мясо с куриной печенью, кабачками и картофелем — очень вкусное и аппетитное блюдо с интересным сочетанием продуктов. Благодаря тому, что овощи молодые, приготовление не займет много времени. Попытайся! Приготовление: 1 час Порции: 3 ингредиента C…

Куриные котлеты с картофелем, запеченным в рукаве

Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша — куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть филе, но сочное — чем …

5 рецептов суп с куриными потрохами

Куриные сердечки, печень и желудочки — продукты, популярные и любимые поварами за отличный вкус и низкую калорийность.В этом сборнике мы расскажем вам об очень вкусных и аппетитных супах, которые можно с ними приготовить.

Вместе куриные печень, сердце и желудки называются куриными потрохами или субпродуктами. Теперь их можно купить в любом магазине по очень хорошей цене, учитывая, насколько вкусные блюда можно приготовить с их помощью. Сегодня поговорим о супах.

Помимо таких преимуществ, как низкая калорийность в сочетании с прекрасным вкусом и питательной ценностью, сердце, печень и желудок курицы также богаты питательными веществами: белком и фолиевой кислотой, витаминами B, E, C, A, PP, минералами калием. , железо, магний, кальций, натрий и другие.

Рецепты супов из куриных потрохов

Существует множество рецептов супов с куриными потрохами — как с отдельными их видами (только с печенью, сердцем или желудочками), так и все сразу. Мы расскажем вам о самых вкусных вариантах супа с куриными субпродуктами.

Рецепт первый: суп Куриные сердечки с гречкой

Вам понадобится: 350 г куриных сердечек, 70 г гречки, 4-5 картофелин, 1 луковица и морковь, растительное масло, петрушка, соль и перец.

Как приготовить куриный суп с гречишными сердечками. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить, сердечки вымыть и очистить от всего лишнего, их мелко нарезать кольцами. Выложить сердце в сковороду с горячим маслом и жарить 5 минут, огонь убавить до среднего, добавить лук и жарить еще 5 минут, положить морковь и варить 1 минуту. Довести до кипения воду, положить в картофель, отварить до половины, положить зажарку овощей и сердечек, всыпать гречку и варить суп 10 минут.Далее суп поперчить и посолить, положить Петрук, довести до кипения и кипятить 2 минуты, снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут перед подачей на стол.


Куриные желудочки часто называют по-другому — пупочкой. Но как бы ни называлось — суть в том, что при правильном приготовлении они получаются очень и очень вкусными.

Второй рецепт: куриный суп с сырными желудочками

Вам понадобится: 500г куриных желудочков, 2-3 картофелины, 1 плавленый сыр, сладкий перец, лук, помидоры и морковь, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить суп с куриной пупочкой. Налейте в кастрюлю с водой 2л, разрежьте и подготовьте желудочки, опустите их в воду, прокипятите 1 час (в первом бульоне при желании можно слить после того, как он закипит и прокипит 5 минут, а суп варить уже на 2-й бульон). Картофель нарезать кубиками и положить в бульон с мягкой пупочкой, через 7 минут положить измельченный лук, натертую на крупной терке морковь, сыр, помидор, очищенный, нарезанный соломкой перец, зелень — в конце. Варить суп 10 минут, посолить и приправить специями.

Куриная печень — продукт очень вкусный и полезный, суп получается отличный, ароматный и вкусный.

Третий рецепт: Суп из куриной печени с рисом

Вам понадобится: 120 г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, 1 луковица, зубчик чеснока и стакан говяжьего бульона, 4 столовые ложки риса, 3 столовые ложки измельченной петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.

Как приготовить суп с куриной печенью. Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, варить на слабом огне 10 минут.На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты, положить в кипящий бульон, всыпать подготовленную печень, тушить суп, варить еще 10 минут, поперчить и посолить. Перед подачей залить суп зеленью.

Супы, в которые добавляют несколько видов куриных потрохов, получаются более интересными и вкусными.

Рецепт четвертый: суп с куриными потрохами, курицей и лапшой

Вам понадобится: 300 г куриных желудочков, 150-200 г кусочков куриных крылышек или 3, 100 г куриных сердечек, куриная печень 4-5, 3 картофелины среднего размера, 1 луковица, морковь и лавровый лист, 3-4 столовые ложки мелкой лапши, перец, соль.

Как приготовить куриный суп, куриные субпродукты и лапшу. Тщательно промойте и подготовьте все субпродукты. В кастрюлю налить 3 л воды, довести до кипения, положить кусок куриных крылышек или, сердца и желудки, довести до кипения, убавить огонь и тушить, снимая пену, 30-40мин, достать куриные сердечки и желудки. Курицу снять с костей, нарезать кружочками, нарезать соломкой желудки, кружки — сердечки. Отдельно отварить на другой сковороде печень 15 минут, дать им остыть, нарезать кружочками.Добавить куриный бульон и нарезать кубиками все субпродукты, после закипания картофель положить в суп, затем на 5-10 минут до готовности положить зажарку из зарумяненных в кастрюлю с маслом морковь и лук, еще раз закипевший — лапша, перец и соль, положить лавр, суп будет готов, когда будут готовы картофель и лапша, приправить его можно при помощи петрушки или укропа.

Как и курица, потроха прекрасно сочетаются с грибами, и приготовив суп по последнему рецепту, вы убедитесь в этом сами.

Пятый рецепт: суп из куриных субпродуктов с грибами и сливками

Вам понадобится: 1 литр куриного бульона, 300 г куриных потрохов (печень, сердце, желудок), 250 г грибов, 100 мл сливочного жира, 1 морковь, лук, корень петрушки. и стакан замороженного зеленого горошка, 2 столовые ложки топленого масла и муки, щепотка кориандра молотого, перец черный молотый, соль.

Как приготовить суп с куриными потрохами и грибами. Субпродукты промыть, нарезать на 4 части печень, желудок нашинковать палочками, сердечки — пополам вдоль, все промыть, обсушить, печень залить кипятком и оставить на 5 минут, затем выбросить через сито. Лук нашинковать, морковь натереть, петрушку мелко нарезать. Грибы нарезать кружочками, масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить 5 минут, положить морковь и петрушку и варить еще 5 минут, выложить грибы и развести на сильном огне, варить еще 5 минут.На небольшой сковороде обжарить чистую муку, всыпать кориандр, до подрумянивания влить один ковш бульона, перемешать и снова на слабом огне, довести до кипения, кипятить 5 минут, залить сливками, размешать и снять с огня. Оставшийся бульон довести до кипения, положить сердечки и желудки, кипятить 20 минут, положить горошек, грибы и овощи, варить еще 5 минут, положить печень и довести почти до кипения, но не кипятить, подавайте горячий суп .

Приготовьте вкусный и вкусный суп с куриными потрохами и наслаждайтесь этими ароматными блюдами всей семьей!

Кростини из паштета из куриной печени с бальзамическим луком Рецепт | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Для бальзамического лука:

Оливковое масло

2 большие луковицы, нарезанные

Поваренная соль

1 стакан бальзамического уксуса

Для паштета из куриной печени:

Оливковое масло

От 2 до 3 филе анчоусов

2 столовые ложки каперсов

2 измельченных зубчика чеснока

450 г куриной печени, очищенной и ополоснутой

1 стакан белого вина

1 багет, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма, поджаренный или приготовленный на гриле

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *