Содержание

Сливочная паста с креветками. Без сыра. | Евгения Полевская | Это просто

Друзья, сегодня мы будем готовить сливочную пасту с креветками. Идеальное сочетание, великолепный вкус и изысканный внешний вид!

********************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Данное блюдо идеально подходит и для обеда, и для ужина, к тому же готовится очень быстро.

Сперва поставим отваривать макароны. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем её, доводим до кипения и кладём пасту. У меня это трубчатые спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Варим макароны до готовности, согласно упаковке. Промывать их водой не нужно.

Пока варятся спагетти – нарежем остальные ингредиенты.

Один большой помидор нарезаем на маленькие кусочки. Также можно взять и помидоры черри, разрезав их пополам. Луковицу нарезаем на маленькие кубики. Петрушку измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Сразу кладём специи – 1 ч. л. майорана и 1 ч.л. сушеного базилика, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Майоран и базилик можно заменить на орегано.

Теперь добавляем креветки. Заранее отваривать их не нужно. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Затем отправляем сюда нарезанный помидор и измельчённую петрушку. Обжариваем всё буквально полминутки.

Далее вливаем сливки. По жирности сливки берите не менее 20 %. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до того момента, пока сливки немного загустеют.

Теперь в сливочный соус с овощами и креветками добавляем спагетти. Хорошо перемешиваем.

Макароны можно брать любые – бантики, спиральки, тонкие спагетти.

Готовую пасту посыпаем свежей петрушкой.

Я думаю, Вам понравится такая идея беспроигрышного варианта обеда или ужина, которая получается всегда.

Пробуйте приготовить, радуйте свою семью вкусными и простыми блюдами. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️.

********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • спагетти — 300 гр.
  • креветки — 300 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • базилик сушеный — 1 ч.л.
  • майоран сушеный — 1 ч.л.
  • сливки (не менее 20 %) — 300 мл
  • петрушка свежая — небольшой пучок

********************************************

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

Сливочная паста с креветками Cajun — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькаПоделитьсяTweet0 Поделиться

Эта кремовая паста для креветок Cajun сочетает в себе пармезан, нежные креветки и пасту пенне с пряным перцем и приправленной креольской паприкой, что является одним из основных блюд кухни Cajun. Создайте вкусный ужин из морепродуктов менее чем за 30 минут!

Я фанат сливочного, мечтательного блюда из морепродуктов и пасты. Это сливочный Паста из креветок каджун В рецепте есть все, что вы могли пожелать. Нежные, сочные креветки увенчаны приправой Cajun, которая добавляет только правильное количество специй и восхитительно почерневшую корочку. Для объединения сливочного соуса требуется всего несколько минут, плюс я использую скобы из секретной кладовой, так что вам не нужно выходить на улицу и покупать свежие сливки.

Мой муж любит пасту, но ему не нравятся рецепты сливочной пасты, это скорее томатный соус. Но приправа Cajun в этом рецепте добавляет невероятный аромат и пик специй, которые вернули его на несколько секунд! Так как приправа Cajun может иметь различные уровни специй, обязательно используйте тот, который любит ваша семья, или сделайте свой собственный!

Как приготовить сливочную пасту с креветками Cajun

Я люблю готовить блюда из морепродуктов для быстрых ужинов в будние дни. У меня всегда под рукой есть замороженные креветки, потому что они долго держатся, быстро размораживаются и быстро готовятся. Этот рецепт очень быстро готовить с помощью нескольких основных продуктов из кладовой. Фактически, вы можете собрать этот рецепт примерно за 15 минут.

Я люблю выливать макароны в кипящую воду, а затем готовить креветки и делать сливочный соус, пока макароны готовятся. Затем, как только макароны готовы, вы можете их слить и объединить! Соус Cajun – это просто смесь сгущенного молока и сыра пармезан, который сливается в сливочный крем. Я также добавляю свежий чеснок в соус, придавая ему великолепный вкус, который дополняет креветки. Я использую сгущенное молоко вместо сливок, потому что у меня обычно нет густых сливок в холодильнике, но у меня всегда есть одна или две банки сгущенного молока. Это отлично подходит для приготовления пищи и выпечки!

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Что подавать с креветочной пастой Cajun

Поскольку это блюдо богатое и декадентское, я люблю подавать его с салатом. У вас также есть возможность добавить немного замороженных или свежих овощей для небольшого количества цвета и дополнительного питания. Брокколи или замороженный горошек будут отличным дополнением, просто добавьте их в соус для разогрева в течение минуты или двух, прежде чем добавлять макароны и креветки.

Другими свежими овощами, которые будут хороши в этом рецепте, являются бланшированная спаржа или обжаренные полоски разноцветного болгарского перца. Вы также можете сварить немного свежего шпината или рукколы на макаронах, пока они горячие, как я делал со своей пастой из сливочных креветок с помидорами и рукколой!

Какой тип креветок лучше всего подходит для креветок Cajun?

Мне повезло жить во Флориде, где дикие креветки свежие и местные, поэтому я всегда хожу с дикими креветками, когда это возможно. Существует определенная большая разница в качестве, вкусе и текстуре, и стоит есть дикую рыбу.

Для этого рецепта я определенно рекомендую идти с большими или даже гигантскими креветками. Большая часть этого рецепта в том, что макароны помогают увеличить бюджет, поэтому вы можете расточать креветок побольше и накормить 4-6 человек всего одним фунтом. Я покупаю замороженные креветки за фунт, так что у вас всегда есть немного в морозильнике для быстрых рецептов обеда.

Ищете еще больше рецептов креветок? Проверьте это на Delish D’Lites!

Сливочная паста с креветками Cajun

Эта кремовая паста для креветок Cajun сочетает в себе сыр пармезан, нежные креветки и пасту пенне с пряным оттенком сладкого перца и выдержанной креольской паприки. Приготовьте вкусный ужин из морепродуктов менее чем за 30 минут!

  • Паста пенне 12 унций, сырая

  • 4 4 столовых ложки соленого масла, разделенные

  • 2 чайных ложки магазинного или домашнего Cajun или креольской приправы

  • 1 фунт больших креветок, очищенных и разработанных

  • 1 столовая ложка рубленого чеснока

  • 2 банки 12 унций сгущенного молока

  • 1 чашка тертого сыра пармезан

  • соль и перец по вкусу

  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, украсить свежим тоже хорошо!

  1. Приготовьте макароны, как указано на упаковке, для аль-денте (обычно на 1-2 минуты меньше, чем рекомендует коробка). Слейте воду хорошо и размешайте со столовой ложкой масла, чтобы предотвратить прилипание. Отложить в сторону.

  2. Поместите креветку в большую миску. Посыпать 1 чайной ложкой Cajun приправы, хорошо перемешать. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки; варить и размешивать, пока креветки не станут розовыми, около 3 минут. Удалить из кастрюли.

  3. Растопить оставшееся масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок; варить и размешивать 30 секунд. Добавьте сгущенное молоко и оставшуюся приправу Cajun. Довести до кипения. Добавить сыр; варить 2-3 минуты или пока сыр не расплавится, время от времени помешивая. Верните креветки в сковороду. Добавьте макароны; Размешайте, чтобы хорошо покрыть. Посыпать петрушкой и дополнительным тертым пармезаном, при желании, перед подачей на стол.

Чтобы сделать это с курицей, замените 1 фунт куриной грудки без кожи без костей, нарезанной на 1/2 дюймовые полоски. Готовить по указанию, готовить курицу 5-6 минут или до готовности.

шпилькаПоделитьсяTweet0 Поделиться CajunShrimpCreamyPasta

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Паста с креветками и лососем в сливочном соусе — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории

253.3
Ккал

Белки

16.5
грамм

Жиры

12. 1
грамм

Углеводы

19
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Морепродукты превратят любое домашнее блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню. Предлагаем приготовить простую, но безумно вкусную, пасту с креветками и лососем в сливочном соусе. Ваши близкие будут просить приготовить это блюдо снова и снова. Мы вам гарантируем! Для приготовления этого блюда подойдёт любой вид пасты.

Спагетти с чернилами каракатицы

300 г
300 г
300 г

Филе лосося

250 г
250 г
250 г

Северные креветки

250 г
250 г
250 г

Сметана 25%-ная

180 г
180 г
180 г

Сыр пармезан

200 г
200 г
200 г

Соль

щепотка
щепотка
щепотка

Сушёный тимьян

щепотка
щепотка
щепотка

Сушёный майоран

щепотка
щепотка
щепотка

Молотый чёрный перец

щепотка
щепотка
щепотка

Гранулированный чеснок

щепотка
щепотка
щепотка

Сливочное масло

20 г
20 г
20 г

Оливковое масло

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Паста с креветками и лососем в сливочном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Заранее отварите и очистите креветки. Приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Томите смесь на медленном огне, не прекращая помешивать, 3 минуты. Снимите соус с огня.

Шаг 2. Пармезан натрите на крупной тёрке. Верните соус на плиту и, помешивая, добавьте тёртый сыр. Как только сыр полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

Шаг 3. Отварите пасту согласно инструкции, представленной на упаковке.

Шаг 4. Пока варится паста, нарежьте лосось кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лосось и креветки.

Шаг 5. Как только морепродукты станут румяными, залейте их заранее приготовленным соусом. Добавьте специи и томите ещё 5 минут. На сервировочные тарелки выложите готовую пасту и смесь из лосося и креветок.

Что у нас получилось

Готовая паста с креветками и лососем в сливочном соусе приятно удивит ваши вкусовые рецепторы бесподобным вкусом и нежнейшей текстурой. Совет: в случае если вы готовите блюдо заранее, смешайте пасту со смесью морепродуктов, чтобы макароны пропитались ароматным соусом и не слиплись при остывании.

Если Вам понравился наш рецепт Паста с креветками и лососем в сливочном соусе Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Паста с креветками в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления

Впервые подобие современной пасты было приготовлено в Китае. А вот в Италию ее завез известный всему миру искатель приключений Марко Поло. Но именно с этой страны началось путешествие рецепта по всей Европе. Итальянские повара придумали самые разнообразные вариации блюда, но самой популярной среди них уже долгие годы остается паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой вы узнаете ниже.

Содержание материала:

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

Самый простой гарнир к мясным и рыбным блюдам это, безусловно, макароны. Но, если добавить к ним креветки и сливочный соус, то получиться восхитительное самостоятельно кушанье классической итальянской кухни.

Ингредиенты:
  • 180 г макаронных изделий;
  • 170 г креветок;
  • 230 мл сливок, жирностью не менее 20%;
  • лук;
  • 35 г масла топленого.
Способ приготовления:
  1. В топленом масле обжариваем нашинкованный лук, а затем добавляем к нему очищенные креветки. Жарим ингредиенты в течение трех минут, чтобы креветки слегка подрумянились.
  2. Теперь вводим теплые сливки, подогреваем, но не кипятим и снимаем с огня.
  3. Соус приправляем солью, перцем и обязательно добавим прованские травы.
  4. Отваренные макароны кладем в горячий соус, быстренько все перемешиваем и подаем с натертым Пармезаном и зеленью.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая обожает итальянскую кухню. В ее коллекции множество рецептов приготовления пасты, в том числе, с креветками в сливочном соусе. Давайте посмотрим, как готовит такое блюдо известная телеведущая кулинарной программы.

Ингредиенты:
  • 380 г феттуччине;
  • 550 г аргентинских креветок;
  • 280 г помидор-черри;
  • 60 г Пармезана;
  • 280 мл сливок;
  • три ложки белого вина;
  • лук;
  • три чесночных зубка;
  • веточки базилика.
Способ приготовления:
  1. Первым делом отвариваем аргентинские креветки в течение трех минут.
  2. Феттуччине также предварительно нужно отварить, но до не полной готовности.
  3. На подогретом оливковом масле до мягкости пассеруем лук и чеснок, кладем половинки черри, вливаем вино и томим овощи три минуты.
  4. Теперь вводим сливки и готовим продукты до загустения соуса.
  5. Как только масса станет густой, кладем в нее креветки и тушим их две минуты.
  6. Феттучине перемешиваем с соусом и через пару секунд убираем блюдо с огня. Перед подачей посыпаем пасту свежим базиликом и Пармезаном.

В чесночно-сливочном соусе

Чесночно-сливочный соус – это идеальная заправка для приготовления самых разнообразных блюд. С ним можно готовить салаты, рыбу, любое мясо и, конечно же, итальянскую пасту.

Ингредиенты:
  • 230 г пасты;
  • 190 г креветок;
  • 130 мл сливок;
  • 25 г масла топленого;
  • лук и два зубка чеснока.
Способ приготовления:
  1. На растопленном масле пережариваем кубики лука вместе с мелкими дольками чеснока.
  2. Добавляем креветки и жарим до румяности морепродукта.
  3. Вливаем сливки, солим, перчим и готовим на малом огне до загустения сливок.
  4. Осталось только добавить в соус и к креветкам пасту. Все следует перемешать, выложить на блюдо, посыпать сыром и украсить зеленью.

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе

Итальянскую пасту можно готовить в любой будний день и для любого праздника. Сегодня мы приготовим ее с помидорами, которые придадут готовому блюду свежесть и приятную кислинку.

Не забываем, что макаронные изделия нужно готовить до состояния al dente, то есть, слегка их не доварить.

Ингредиенты:
  • 270 г пасты;
  • 370 г креветок;
  • пять томатов;
  • лук и две дольки чеснока;
  • 80 г топленого масла;
  • 180 мл белого вина (сухого).
Способ приготовления:
  1. На топленом масле обжариваем пару минут нашинкованный лук и чесночные дольки.
  2. Кладем кусочки томатов, вливаем вино, посыпаем ингредиенты сушеным базиликом и томим их до полного выпаривания алкоголя.
  3. Вводим сливки, приправляем специями по вкусу.
  4. Креветки нужно обжарить отдельно до румяности и положить их в соус, а через минуту добавить пасту, смешать и через пару секунд снять блюдо с огня.
  5. Подаем пасту с зеленью и сыром.

С белым вином

Приготовить изысканное и вкусное блюдо достаточно просто. Для этого возьмите любые макаронные изделия, вино и морепродукты – у вас получится ароматная паста. А если добавить в рецепт немного острого соуса, то это добавит блюду немного пикантности.

Ингредиенты:
  • 230 г пасты;
  • 320 г креветок;
  • два лимона;
  • 110 мл белого вина;
  • 60 г топленого масла;
  • ложка острого соуса;
  • половина лука и три зубца чеснока.
Способ приготовления:
  1. В сковороде растапливаем масло, также можно добавить пару ложек оливкового. Вначале до полупрозрачности обжариваем лук с чесноком, а потом добавляем очищенные креветки.
  2. Как только морепродукты подрумянятся, вливаем вино, сок цитруса, острый соус, также приправляем все солью и перцем. Готовим три минуты на малом огне.
  3. Макароны отвариваем, воду сливаем, но не всю – оставим один стакан.
  4. Сковороду с содержимым убираем с огня, кладем макароны, смешиваем. Если паста получилась слишком густой, то вливаем немного воды из-под отварных изделий.
  5. Посыпаем все зеленью петрушки и базилика, а также Пармезаном и подаем к столу.

Готовим в мультиварке

Итальянскую пасту можно и приготовить и в мультиварке, правда макаронные изделия придется отварить предварительно и проследить за тем, чтобы они не остыли. В рецепте будем использовать креветки, а из овощей только чеснок. Но вы можете добавить и другие, например, томаты или болгарский перец.

Ингредиенты:
  • 270 г макаронных изделий;
  • 250 г креветок;
  • зубок чеснока;
  • ложка сока лимона;
  • 240 мл сливок.
Способ приготовления:
  1. Макароны также можете отварить в мультиварке, тем более что в ней предусмотрен режим «Паста».
  2. Как только макароны выложены из чаши, включайте режим «Жарка», вливайте масло и обжаривайте в нем чеснок буквально полминуты.
  3. Положите к нему креветки, влейте цитрусовый сок, а через пару минут введите сливки вместе с любыми на ваш выбор пряностями.
  4. Через шесть минут соединяем макароны с соусом и креветками, прогреваем состав пять минут и подаем к столу вместе с зеленью и натертым Пармезаном.

Рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливер покорил многих гурманов своими оригинальными рецептами. Всего за 15 минут он может приготовить ароматную вкуснейшую пасту с креветками.

Ингредиенты:
  • 380 г королевских креветок;
  • 470 г пасты;
  • свежий чили;
  • пару зубков чеснока;
  • 220 г черри;
  • пучок базилика.
Способ приготовления:
  1. В слегка подсоленной воде отвариваем пасту не более семи минут.
  2. Мелко шинкуем чеснок, чили и стебли базилика (без листьев).
  3. На подогретом оливковом масле прожариваем нарезанные ингредиенты и затем кладем к ним креветки.
  4. Как только морепродукты поменяют цвет, добавляем половинки черри. Через пять минут выключаем огонь и сбрызгиваем ингредиенты маслом.
  5. С пасты сливаем воду, но перед этим отчерпнем стакан на всякий случай.
  6. К креветкам кладем макароны, вливаем немного воды, смешиваем ингредиенты и накрываем фольгой, чтобы их ароматы перемешались.

В приготовлении блюда можно использовать любые макаронные изделия, но для особого случая можно взять спагетти, ведь так приятно неспешна накручивать их на вилку, наслаждаясь изысканной оригинальностью итальянского блюда.

Рецепты с красной рыбой — паста с лососем в сливочном соусе

Бесподобный вариант, который просто не может не получиться. Фетуччини, лосось, креветки, пармезан, сливки — ну, разве можно испортить это блюдо? Как бы вы ни приготовили пасту с красной рыбой и креветками, все равно будет вкусно! Кстати, совершенно не обязательно бежать в магазин за фетуччини. И совсем не непременно нужно искать пармезан. Самое главное — вложить в то, что вы готовите, душу: нарезать рыбу с вдохновением, мыть зелень с удовольствием, натирать сыр, припевая, и тогда получится самый вкусный обед в вашей жизни, я вас уверяю! Рецептов приготовления соусов к пасте много, и это — один из лучших: он быстрый, питательный, яркий и очень душевный. В общем, если у вас в холодильнике завалялся кусочек красной рыбы, и вы не знаете, что с ним приготовить, обратите внимание на этот простой рецепт с лососем и креветками. Мало кто может всерьез утверждать, что не любит пасту, и еще меньше тех, кто сумеет устоять и отказаться от порции вот этой вот вкуснотени, так что, если вы ждете гостей и не знаете, чем их угостить, смело выбирайте этот вариант, он беспроигрышный.

Любой, у кого есть руки, сможет сделать мусс из лосося!
т/с «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey)

На первый взгляд паста с лососем и креветками в сливочном соусе кажется очень и очень недешевым удовольствием, однако, если не частить, то, в общем-то, можно и позволить себе подобную радость.

Ингредиенты:

400 г пасты;

200 г филе красной рыбы;

200 г креветок;

25 г сливочного масла;

50 г твердого сыра;

200 мл нежирных сливок;

соль, оливковое масло, зелень.

Отвариваем пасту, не забываем посолить воду и добавить немного оливкового масла.

Филе рыбы нарезаем достаточно крупными кусочками, обжариваем на сливочном масла и среднем огне около 3-4 минут, стараюсь мешать редко и аккуратно.

К рыбе добавляем креветки. Заливаем сливками, солим, доводим до кипения и выключаем.

Пасту выкладываем в большую тарелку, натираем сыр.

Рыбно-креветочный соус выливаем на пасту, быстро перемешиваем, добавляем зелень, сразу подаем.

Бокал белого вина, паста с рыбой и креветками, свежий весенний ветерок, хорошая компания — так мы сегодня пообедали с друзьями на террасе нашего дома. Было красиво, вкусно и просто хорошо. Надеюсь, вам тоже понравится.

Другие интересные статьи этой рубрики

Паста с креветками в сливочном соусе [Рецепт]

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Готовим итальянскую пасту с креветками в нежном сливочном соусе, одну из наиболее популярных вариаций пасты, поражающей своей простотой приготовления, изысканным вкусом и аппетитным ароматом.

По рецепту креветки обжариваются в масле вместе с луком-порей, затем тушатся в сливках. Паста насквозь пропитывается соусом, приобретает нежный сливочный вкус и аромат. Блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным.

На заметку: в этом рецепте можно использовать любые виды макаронных изделий (по желанию, например: спагетти, макароны спиральки и т.д.), главное выбирать изделия более высокого качества от проверенных производителей.


  • Общее время приготовления: 30 минут, время готовки: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 282 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Итальянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • Паста – 250 г;
  • Креветки – 500 г;
  • Лук-порей – 50 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

  • Подготовьте необходимые продукты для приготовления данного блюда.
  • Креветки заранее достаньте из морозильного отсека, чтобы они разморозились. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла все жидкость. Каждую креветку аккуратно очистите от панциря, удалите голову. Хвост при желании можно оставить, с ним креветки будут красивее смотреться в итоговом блюде.
  • Пасту опустите в сотейник с бурлящей водой. Жидкость посолите. Варите пасту в кастрюле до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. Чтобы паста не слипалась, в воду можно добавить 1 ст.л. растительного масла. Пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Параллельно на огне нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла (1-2 столовых ложки), киньте креветки, перемешайте, жарите отдельно 1 минуту.
  • К креветкам добавьте сливочное масло и нарезанный полосками лук порей. Смесь перемешайте, обжаривайте в масле еще 1-2 минуты.
  • Залейте креветки сливками, перемешайте. Сливки не должны быть холодными, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  • Смесь посолите и поперчите по вкусу (по небольшой щепотке), тушите несколько минут, постоянно перемешивая. Огонь уменьшите до минимального.
  • Когда сливки загустеют, добавьте отварную пасту, перемешайте. Емкость снимите с огня, плотно накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы паста хорошо впитала в себя соус.

  • Блюдо переложите в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!

Вас также заинтересует пошаговый рецепт: паста Карбонара с беконом и сливками.

Надеемся Вам понравится этот пошаговый рецепт приготовления сливочной пасты с креветками и Вы обязательно приготовите её у себя дома для себя и своих близких. Свои примеры лучших рецептов и отзывы, как вкусно приготовить спагетти или пасту с креветками в сливочном соусе в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту с фото и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото

Опубликовано 28.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что может быть проще, чем сварить к ужину итальянскую пасту. К такой пасте обязательно необходим соус и приготовим его из креветок и сливок. Пасту варить достаточно легко, всегда есть инструкция на упаковке, так что готовьте вкусные блюда и будьте уверенны, что у вас все получится. Я не раз пробовала в ресторанах итальянскую пасту с морепродуктами, и вчера решила повторить подобный рецепт с фото в домашних условиях. Это оказалось очень легко и просто, а для соуса выбрала всем доступные креветки, которые готовить очень легко и быстро, поэтому за какие-то 30 минут вы сможете приготовить изысканный ужин для все семьи, ведь паста с креветками в сливочном соусе очень сытная, а значит никто не останется голодным. Обязательно попробуйте и такую пасту с креветками в томатном соусе.

Необходимые продукты:

— 300 грамм итальянской пасты «penne» или спагетти,
— 100 грамм сливок,
— 150 грамм замороженных креветок,
— 40 грамм сливочного масла,
— 1 зубок чеснока,
— 2-3 щепотки сухих специй и трав (базилик, петрушка),
— по вкусу соль, перец,
— немного твердого сыра.

Размораживаем купленные креветки, потом заливаем их горячей водой и оставляем так полежать на 10 минут. Креветки станут полуготовыми.


Легко очищаем креветки, снимаем панцирь и отрываем голову и хвостик.


На сливочном масле обжариваем зубчик чесночка, убираем его, а в масла кладем креветки, жарим на медленном огне.


К креветкам вливаем сливки и тушим до легкого загустения. Слегка солим креветки, чтобы они приобрели необходимый вкус.


В соус добавляем сваренную по инструкции на упаковке пасту. Итальянская паста всегда изготавливается из твердых сортов пшеницы, поэтому никогда не разлезется и идеально держит форму. Обычно пасту варят 8 минут, потом сливают воду.


Перемешиваем пасту с соусом, добавляем специи: я использовала сушеный базилик и петрушку. Можно использовать сушеные прованские травы.


Готовую пасту с креветками присыпаем натертым сыром. Думаю. вам понравится и эта не менее вкусная паста с индейкой в сливочном соусе.


Вкусная паста с креветками в сливочном соусе обладает одновременно насыщенным и нежным ароматом. Bon Appetite!

Сливочная паста с креветками и грибами

Сливочная паста с креветками и грибами в домашнем соусе альфредо. Сливочный соус для пасты приготовлен из сыра Пармезан и Моцарелла, чеснока, базилика, толченых хлопьев красного перца, паприки.

Один из лучших способов приготовить и съесть креветки — это приготовить вкусный сливочный соус с пастой ! Некоторые из моих любимых — сливочная паста с креветками с моцареллой и острая паста с креветками с томатно-сливочным соусом.

И не забывайте о грибах — они прекрасно сочетаются с креветками, как в этой пасте с креветками и грибами с песто!

Как приготовить сливочную пасту с креветками

1) Сначала обжарьте креветки в оливковом масле, чесноке, базилике и паприке.

2) Затем снимите креветки со сковороды и обжарьте на той же сковороде несколько грибов.

3) Добавить приготовленные креветки в сотейник с грибами.

4) Затем приготовьте сливочный соус для пасты с креветками. В сковороду с приготовленными креветками и грибами добавьте пополам, сыры, еще специй, пока соус кипит. Тушить соус, помешивая, пока соус не загустеет.

5) Добавьте в сковороду приготовленную и высушенную пасту с креветками, грибами и сливочным соусом. Разогрейте на среднем огне. Размешайте как следует.

Как сделать сливочный соус более густым или разбавленным?

  • Чтобы сливочный соус стал гуще , добавьте еще сыра, пока жидкость будет горячей.
  • Чтобы сливочный соус стал более жидким , добавьте оставшуюся теплую воду для пасты (из готовящейся пасты).

Безглютеновый рецепт

Я также приготовил эту сливочную пасту с креветками с пастой без глютена (я использовал феттучини из коричневого риса) — и это было потрясающе вкусно! Паста без глютена имела идеальную текстуру для такого соуса.

Другие рецепты кремовой пасты с креветками:

Паста с креветками и грибами

Паста с креветками и грибами в домашнем соусе альфредо. Сливочный соус для пасты приготовлен из сыра Пармезан и Моцарелла, чеснока, базилика, толченых хлопьев красного перца, паприки.

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американская, итальянская

Порции: 4 порции

Калорийность: 571 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 8
    унция
    паста фетучини
    (для версии без глютена используйте пасту из коричневого риса без глютена)
  • 1/2
    чашка
    приготовленная вода для пасты
    (по желанию)
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 1
    фунт
    креветка
    (10 больших креветок или 20 маленьких креветок без панциря, приготовленные)
  • 3
    зубчики чеснока
    рубленый
  • 1/4
    чайная ложка
    сушеный базилик
  • 1/4
    чайная ложка
    перец
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    хлопья красного перца
  • 8
    унция
    грибы
    тонко нарезанный
  • 1
    чашка
    половина на половину
  • 1/2
    чашка
    сыр пармезан
    измельченный
  • 1/2
    чашка
    Сыр моцарелла
    измельченный

Инструкции

Готовить макароны

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать. Оставьте немного воды для пасты.

Как приготовить креветки

  1. Нагрейте большую сковороду до горячего состояния — добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и сразу же добавьте чеснок и креветки.

  2. Варить с одной стороны около 1 минуты до розового цвета на среднем или сильном огне.

  3. Переверните креветку на другую сторону.Посыпьте приготовленную сторону креветок сухим базиликом, болгарским перцем, измельченными хлопьями красного перца и солью. Варить еще 1-2 минуты, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми с обеих сторон.

  4. Выньте креветки из сковороды. Если креветки немного недоварены — ничего страшного, потому что вы продолжите готовить их в соусе.

Как приготовить грибы

  1. К той же, теперь пустой, сковороде, добавить нарезанные грибы.При необходимости добавьте еще оливкового масла.

  2. Варить на среднем или сильном огне около 2 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделяться соки. Посыпать небольшим количеством соли в середине приготовления.

Как приготовить сливочный соус

  1. В сотейник с грибами добавить вареные креветки. Немедленно добавьте 1 стакан пополам. Довести до кипения.

  2. Добавьте половину сыра (1/2 стакана). Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь до умеренного кипения. Варить, постоянно помешивая, пока сыр не растает.

  3. Постепенно добавляйте оставшийся сыр (1/2 стакана), помешивая. Не добавляйте сразу все оставшиеся 1/2 стакана сыра. Добавьте ровно столько, чтобы соус стал кремообразным, но не слишком густым. Возможно, вы не используете весь оставшийся сыр.

  4. Снять с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  5. Добавьте в сковороду приготовленную и высушенную пасту из шага 1 с креветками, грибами и сливочным соусом. Разогрейте на среднем огне. Размешайте как следует.

  6. Если сливочный соус слишком густой и вы хотите, чтобы он был более жидким, добавьте немного воды для пасты в сливочный соус (пока соус кипит на слабом или среднем огне) до достижения желаемой консистенции.

  7. Приправить большим количеством соли и по желанию добавить измельченные хлопья красного перца и базилик.

Примечания к рецептам

Что такое пополам?

Вот что нужно сделать, чтобы заменить 1 стакан пополам: смешайте 1/2 стакана молока и 1/2 стакана жирных сливок.

Пищевая ценность

Паста с креветками и грибами

Сумма на порцию

калорий 571
Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 327 мг 109%

Натрий 1349мг 59%

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 41 г 82%

Витамин A 505IU 10%

Витамин C 7. 1 мг 9%

Кальций 463 мг 46%

Железо 3,7 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сливочная паста песто с креветками

Паста со сливочным песто и креветками сочетает в себе сливочное масло, сливки, пармезан и песто из базилика, чтобы создать восхитительное блюдо из макарон, которое идеально подойдет в любой вечер недели.

У вас есть те рецепты, которые вы просто любите, но их нет ни у кого в вашем доме? Так обстоит дело со всеми рецептами креветок здесь.

Эрик и Эль не будут трогать ничего, кроме коктейльных креветок, но я буду есть креветки в любом виде. Особенно, когда его подают с пастой, как эта паста с кремом и песто с креветками.

ЧТО ТАКОЕ СЛИВОЧНАЯ ПАСТА ПЕСТО?

Если вы любите феттучини альфредо, вам понравится этот сливочный соус для пасты с песто.

Это потому, что эта паста по сути представляет собой феттучини альфредо с добавлением песто!

Верно — я взяла основу альфредо и добавила немного своего свежего песто с базиликом, чтобы сделать его ярче и идеально сочетать с креветками.

В конце концов, морепродукты прекрасно сочетаются с ярким вкусом. Подумайте, как часто вы видите рыбу, креветки и другие моллюски, подаваемые с цитрусовыми и травами, например, в мягких тако Chipotle Lime Shrimp или в салате Orzo с креветками с травами.

КАК СДЕЛАТЬ СЛИВОЧНУЮ ПЕСТО ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

Как и паста с козьим сыром, курицей и розмарином, эта паста выглядит модно, но на самом деле состоит всего из нескольких простых ингредиентов:

  • 1 фунт пасты из лингвини или фетучини
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 2 стакана жирных сливок
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан тертого пармезана-реджано
  • 1/2 стакана песто с базиликом
  • 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от кожуры

Вот как это будет. Растопите масло, а затем добавьте сливки, соль и перец. После того, как все это будет готовиться вместе, вы добавите целый пармезан.

Знаете, что лучше сливочного масла, сливок и пармезана? Все это с добавлением песто из базилика. Вмешайте песто и дайте соусу загустеть.

Добавьте креветки и дайте соусу готовиться, пока креветки не приготовятся, еще около 5 минут.

Смешайте соус с приготовленными макаронами и подавайте с дополнительным количеством пармезана или посыпкой свежей зелени.

МОЖНО ЛИ ВЫ РАЗОГРЕВАТЬ СЛИВОЧНУЮ ПАСТУ?

Если вы когда-либо пытались разогреть сливочные соусы для пасты, вы могли заметить, что они имеют тенденцию разделяться и становиться маслянистыми.

Это не значит, что нельзя или нельзя разогревать остатки пасты с кремообразным песто! Просто имейте в виду, что если вы поставите пасту в микроволновку, текстура не будет такой, какой она была в свежей пасте.

Я бы порекомендовал разогреть макароны в духовке. Это займет больше времени, но так соус, скорее всего, останется стабильным.Он по-прежнему не будет таким совершенным, как вчера, но вероятность полного раскола меньше.

Вот как это сделать:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F или около того. Выложите макароны в стеклянную форму, пригодную для запекания, и добавьте несколько капель воды.
  2. Накройте форму фольгой и запекайте около 10 минут. Перемешайте макароны, залейте фольгой и запекайте еще 10 минут.
  3. При необходимости добавьте еще несколько капель воды во время выпекания, чтобы макароны не высохли.

Макаронные изделия необходимо прогреть, но для уверенности дать им перемешать. Вы всегда можете нагреть его еще несколько минут, при необходимости накрыв крышкой.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС ДЛЯ ПАСТЫ?

Если вас беспокоит, что в пасте слишком много соуса, попробуйте заморозить немного соуса на потом.

Просто помните, что, поскольку соус основан на сливках, его может быть сложнее разогреть, чем что-то вроде домашнего мясного соуса.

Я рекомендую ТОЛЬКО заморозить соус, прежде чем добавлять его в пасту.После приготовления соуса дайте ему остыть и упакуйте его в безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией, стараясь выжать как можно больше воздуха.

Заморозьте сливочно-соус песто на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы использовать, дайте соусу оттаять в холодильнике на ночь.

Чтобы разогреть соус, добавьте его в кастрюлю и хорошо взбейте. Поставьте сковороду на слабый огонь и дайте ей медленно нагреться, почти постоянно взбивая, чтобы соус снова стал однородным.

СПОСОБЫ ИЗМЕНИТЬ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ

Мне очень нравится сочетать этот соус для пасты песто с креветками.Но если вы не любите или не можете есть креветки, вы все равно можете насладиться этим соусом!

Чтобы адаптировать этот рецепт, просто исключите креветки и попробуйте вместо этого подавать пасту с некоторыми из этих добавок:

  • Жареный цыпленок
  • Брокколи или спаржа
  • Вяленые на солнце помидоры или помидоры черри
  • Обжаренные гребешки
  • Краб или омар

Подается вместе с буханкой хрустящего хлеба и небольшим количеством оливкового масла первого отжима с травяным соусом, пастой со сливочным песто обязательно станет одним из ваших любимых рецептов!

Состав

  • 1 фунт пасты из лингвини или фетучини
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 2 стакана жирных сливок
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка тертого пармезана-реджано
  • 1/2 стакана песто из базилика
  • 1 фунт больших очищенных креветок

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (около 10–12 минут) или до состояния al dente; осушать.
  2. Пока паста кипит, растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте чеснок в течение одной минуты. Вы не хотите, чтобы чеснок подрумянился, поэтому обязательно следите за сковородой.
  3. Добавьте сливки и перец. Варить 6-8 минут, постоянно помешивая.
  4. Медленно добавьте пармезан-реджано в сливочный соус, перемешивая до полного растворения.Добавьте песто и готовьте 3-5 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавьте креветки и готовьте примерно 5 минут, пока они не станут полностью розовыми. Подавайте поверх горячего лингвини.

Информация о питании

Выход 6

Количество на порцию

Калории 863 Всего жиров 62 г Насыщенные жиры 33 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 24 г Холестерин 309 мг Натрий 1148 мг Углеводы 45 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 34 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Сливочный креветочный рецепт с креветками и пополам

Сливочный креветочный соус с креветками и пополам

Порций по рецепту: 2
Калорий: 1175. 1

% дневная стоимость *

белок:

59 г

118%

углеводы:

106,9 г

35%

пищевые волокна:

4.7 г

19%

сахара:

4,3 г

толстый:

57,2 г

88%

насыщенный жир:

24. 9 г

125%

холестерин:

405,5 мг

135%

витамин а ме:

1619.9IU

32%

эквиваленты ниацина:

22.3 мг

172%

витамин b6:

0,4 мг

25%

витамин C:

11,6 мг

19%

фолиевая кислота:

264. 4 мкг

66%

кальций:

335,4 мг

34%

утюг:

5,9 мг

33%

магний:

138.4 мг

49%

калий:

756,3 мг

21%

натрий:

959,4 мг

38%

тиамин:

0. 3 мг

27%

калории из жира:

514,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт пасты из волос ангела с креветками и лимонным кремом

Включено в 14 рецептов цитрусовых, чтобы сделать ваш день ярче

Некоторые рецепты настолько хороши, что мне не терпится поделиться ими с вами, и это один из них!

Это просто. Просто очищенные креветки, обжаренные в соусе из сливок и лимонного сока, смешанные с травами, пастой из волос ангела и свежим тертым сыром пармезан.

Мой отец закончил, когда мы его готовили, и все время отрывался от своей миски и говорил: «О, это хорошая.»Я весь день копался в холодильнике, пытаясь отведать еще немного еды, небольшую миску с парой кусочков, разогретую в микроволновой печи.

Для тех из вас, кто испытывает искушение отказаться от крема, да, вы можете сделать это, если хотите. Но будьте осторожны, я пробовала без крема и, на мой взгляд, не так хорошо.

Лично я бы съел меньшую порцию. Благодаря крему он более сытный, и вам не нужно столько пасты на порцию.

Сохрани это

Мы использовали средние креветки (41-50 на фунт) для этого рецепта, но маленькие коктейльные креветки также подойдут.Используйте жирные сливки для взбивания, чтобы они не свернулись при нагревании с лимонным соком.

  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 фунта пасты из волос ангела (также называемой капеллини)
  • Соль и черный перец
  • 450 г сырых средних креветок, очищенных и очищенных от прожарки *
  • 1/2 стакана (свободно упакованных) нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана (свободно упакованных) нарезанного чеснока
  • Цедра лимона
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • * Чтобы разморозить замороженные креветки, поместите их в миску с холодной водой.
  1. Подсоленная вода для макаронных изделий:

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды)

  2. Варить сливки, бульон, лимонный сок:

    В кастрюле меньшего размера нагрейте сливки, куриный бульон и лимонный сок до слабого кипения. Тушите на медленном огне 3-4 минуты.

  3. Добавьте пасту из волос ангела в кипящую воду

  4. Добавьте креветки в кипящий лимонно-сливочный соус:

    Хорошо перемешайте и добавьте щепотку соли и черного перца.Креветки должны приготовиться примерно за то же время, что и паста из волос ангела, примерно за 3-4 минуты.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    В середине приготовления добавьте петрушку и чеснок.

  5. Сливные макароны, смешать с креветками, соусом, цедрой, пармезаном:

    Когда паста будет готова, слейте воду и переложите ее в большую миску. Добавьте креветки и лимонный сливочный соус, цедру лимона и большую часть пармезана.

    Элиза Бауэр

    Разделите на порции и полейте оставшимся пармезаном.

    Обратите внимание, если полученная смесь кажется слишком сухой, просто добавьте немного воды или сливок. Если он кажется слишком влажным, не волнуйтесь, паста впитает соус.

Ссылки:

Креветки Scampi здесь на Simply Recipes

Креветки с пастой из ангельских волос здесь, на Simply Recipes

Креветки и паста с томатно-чилийским сливочным соусом — от Farmgirl’s Dabbles

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Паста с креветками и сливочно-чесночным маслом

Для всех занятых мам, которым нужно вкусное блюдо «на столе за считанные минуты» в конце дня, эта паста с креветками и сливочно-чесночным маслом для вас!

Паста с креветками и сливочно-чесночным маслом

В этом простом рецепте пасты найдены все необходимые нотки. Сладкие сочные креветки, заправленные сливочно-чесночным соусом и усыпанные толстыми нитками пасты феттучини.Плюс вкусно и быстро, от начала до конца максимум тридцать минут.

Да, этот рецепт быстрой пасты очень легко приготовить. Все, что вам нужно добавить для завершения трапезы, — это перемешать зеленый салат и поджарить или поджарить несколько хрустящих ломтиков хлеба на закваске.

Мы всегда ищем вкусные макаронные изделия, которые можно быстро и легко приготовить. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить креветки и приготовить соус примерно за то время, когда закипит вода и приготовится паста.

То есть, если вы используете размороженные и очищенные креветки. Если вы используете замороженные креветки, это добавит еще как минимум пятнадцать минут.

Легкий ужин по будням

Знаете ли вы?

Креветки являются скоропортящимися, поэтому, как только их запрягают в сети и доставляют на борт креветочных лодок, они мгновенно замораживаются. Прямо там, на лодке для креветок.

Как часто вы покупаете свежие креветки под стеклянной витриной торговца рыбой? Фактически, он был заморожен и разморожен. Лучше покупать в стеклянном корпусе морозильной камеры.

Как быстро разморозить замороженные креветки:

Нам нравится покупать замороженные креветки среднего размера, очищенные с хвостами. Креветки всегда находятся в морозильной камере, чтобы сразу же быстро приготовить жаркое или салат.

Разморозьте замороженные креветки в закрытой миске в холодильнике на ночь, затем промойте перед приготовлением. Ниже приведены наши рекомендации на случай чрезвычайной ситуации или внезапной оттепели:

  1. Поместите замороженные креветки в дуршлаг и погрузите их в таз с холодной водой.Это холодная вода из-под крана, даже намека на теплую. Дайте ему постоять десять минут.
  2. Выньте дуршлаг из воды и снова наполните таз холодной водой. Добавьте дуршлаг с креветками обратно в таз еще на 10 минут, и они должны разморозиться.
  3. Осторожно встряхните дуршлаг для креветок, чтобы слить с них воду, и переложите их на кухонное полотенце. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше воды перед приготовлением.
  4. Хотя ваша микроволновая печь имеет настройку размораживания, не размораживайте креветки в микроволновой печи.Креветки готовятся быстро, а для равномерного размораживания креветок недостаточно микроволн.

Как мы делали пасту с креветками и сливочно-чесночным маслом:

Нежные сочные креветки

Сначала мы ставим кастрюлю с подсоленной водой для приготовления макаронных изделий и, пока она нагревается, добавляем макароны. Тем временем мы приготовили креветки на большой сковороде с маслом и лимонным соком. Мы переложили креветки и эти вкусные соки на тарелку и отложили, пока мы готовили соус.

Пока паста варилась, мы добавляли тертый чеснок, оливковое масло и сливочное масло в ту же сковороду и варили чеснок, пока он не стал мягким и очень ароматным.

Нежные сочные креветки в сливочно-чесночно-масляном соусе

Затем мы посыпали чеснок мукой, перемешали и приготовили, превратив его в пасту.

Немного вина, немного куриного бульона и немного жирных сливок поместили в сковороду, и она превратилась в сливочный соус. Немного приправ и щепотка хлопьев красного перца придали соусу немного пикантности.

Выключив огонь, мы добавили приготовленные креветки и ароматизированную жидкость в горячий сливочный соус на сковороде.Погрузив креветки в соус на пару минут, готовка закончилась.

Ням! Паста с креветками и сливочно-чесночным маслом

К тому времени, когда паста закончилась, мы осушили ее и бросили вместе с креветками и соусом. Наши сливочные пасты с креветками и чесночным маслом были готовы украшать и есть.

Какое вино лучше использовать для соуса?

В этой сливочно-чесночной пасте с креветками и соусом вино. Не беспокойтесь об алкоголе, он сварится и оставит только аромат.Мы рекомендуем для этого рецепта хорошее сухое вино. Если вам нравится сладкое вино, оставьте сладкое вино, чтобы пить с едой, но добавьте в соус сухое вино.

Мы использовали Совиньон Блан, но Шардоне или Пино Гриджио также подойдут для этого рецепта.

Приготовление креветок

Креветки готовятся очень быстро. Даже огромные креветки приготовятся за несколько минут, и их легко переварить. Самое замечательное в креветках то, что они скажут вам, когда они будут готовы.Вам просто нужно знать, какие знаки они посылают.

Сырые креветки будут немного серыми, и если вы поднесете их к свету, то увидите, как свет проникает сквозь их плоть. Они будут шлепаться и провисать, когда вы держите их за хвост. Когда я говорю «провисание», они будут почти прямыми.

После приготовления креветки становятся белыми с розовыми полосами. Но самое главное, на что нужно обращать внимание, — это их форма. Помните, когда мы упоминали выше, сырые креветки будут провисать и почти выпрямляться, когда вы держите их за хвост? Итак, приготовленные креветки свернутся в С-образную форму.

Чем плотнее завитки креветок, тем более «приготовленными» они будут. Если вы готовите креветки так, что буква «C» превращается в «O», значит, вы готовили их слишком долго, и они станут жесткими и вязкими.

Итак, если вам нужны нежные нежные креветки, готовьте их, пока они не сформируются в виде буквы «Т».

Подумайте об этом иначе. «C» означает «приготовленный», а «O» — «пережаренный». Фотография ниже дает гораздо лучший пример того, что я объясняю. Вы увидите, что обе креветки одного цвета, но не одинаковой формы.По мере того, как вы продолжаете готовить креветки, они скручиваются в небольшой круг.

Идеально приготовленные креветки рядом с пережаренными креветками.

Исключение из правил:

Некоторые креветки, особенно маленькие, уже будут в маленькой симпатичной букве «C» еще до того, как они будут приготовлены. В этом случае вам нужно уделять пристальное внимание цвету креветок во время приготовления. Как только он приобретет этот красивый бело-розовый цвет, подумайте о том, чтобы снять его с огня.

Не беспокойтесь о том, что это недоварят.Он будет продолжать готовиться даже после того, как вы снимете его с плиты. Кроме того, в подобном рецепте вы снова добавляете его в острый сливочно-чесночный соус, что позволяет приготовить еще больше.

Вот еще несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся:

Эти креветки-фейерверки острые, пряные и полные аромата!

Этот лингвини с креветками и лимонно-чесночным соусом настолько прост, что его можно приготовить всего за 15 минут.

Эти пасты с соусом из черного трюфеля идеально подходят для романтического ужина.

А если вы хотите, чтобы чеснок был полезен, попробуйте этот простой чесночно-масляный соус. Мы любим макать хлеб в это! Или полейте сэндвич с ростбифом сливочным соусом из ливанского чеснока. Это просто потрясающе !!

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Состав

Для макаронных изделий:

  • 8 унций пасты на ваш выбор
  • Соленая вода

Для креветок:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт креветок, очищенных, свежих или замороженных (размороженных, если замороженные — см. Примечания)
  • Соль морская
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (1/2 лимона)

Для сливочно-чесночно-масляного соуса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежего чеснока, натертого или измельченного
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1-1 / 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

Для макаронных изделий:

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Готовьте почти до мягкости, но твердой (аль-денте). Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю. Накройте его крышкой, чтобы он оставался теплым.

Для креветок:

  1. Пока макароны готовятся, положите креветки в тарелку и промокните их бумажными полотенцами, затем слегка посыпьте морской солью.
  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь, и когда оно растает, добавьте креветки и лимонный сок.Готовьте креветки до тех пор, пока они не станут розовеющими. Не пережаривайте креветки. Он будет продолжать готовиться после того, как будет добавлен в соус. Снимите с огня, переложите креветки и оставшуюся в сковороде жидкость в миску и оставьте.

Для сливочно-чесночно-масляного соуса:

  1. Добавьте 2 другие столовые ложки сливочного и оливкового масла в сковороду, поставленную на средний огонь. Когда масло растает, добавьте чеснок. Готовьте и перемешивайте около минуты, пока чеснок не станет мягким и не станет очень ароматным. Не подрумянивайте чеснок.
  2. Посыпьте чеснок мукой и продолжайте готовить еще 1 или 1-1 / 2 минуты, чтобы мука приготовилась. Вмешайте куриный бульон и вино венчиком. Перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте сливки. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 2 минуты, часто помешивая.
  3. Снимите соус с огня и добавьте оставшиеся креветки и их сок в блюдо, погрузите креветки в острый соус и прогрейте пару минут.Добавьте высушенную теплую пасту в соус и перемешайте.
  4. Переложить в сервировочную посуду, посыпать тертым пармезаном и украсить рубленой петрушкой.

Банкноты

  1. В сливочном соусе подойдет любая паста. Чтобы макароны не высыхали и не слипались после слива, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
  2. Мы использовали креветки среднего размера от 21 до 25 фунтов на фунт с хвостом. Можно использовать размороженные замороженные креветки. Чтобы креветки быстро разморозились за 15-20 минут, поместите креветки на дуршлаг и опустите в таз с холодной водой. Удалите и слейте воду, затем положите на кухонное полотенце или толстый кусок бумажного полотенца и высушите.
  3. Креветки готовятся быстро, креветки теряют свой серый цвет и становятся розовыми в течение одной минуты или около того. Продолжайте перемешивать, пока он готовится. Некоторые креветки станут розовыми быстрее других, выньте их и положите на тарелку.
  4. Мука для заправки немного загустит соус и придаст ему твердость, позволяющую соусу прилипнуть к макаронам.
  5. Для этого рецепта не рекомендуется сладкое вино. Мы использовали хороший Совиньон Блан, но Шардоне или Пино Гриджо будут превосходными. Вино и куриный бульон добавляют аромат с ограниченным количеством калорий и требуется меньше сливок.
  6. Добавьте приготовленные креветки в острый соус, опустите их на 1-2 минуты, чтобы разогреть, прежде чем добавлять макароны.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калорийность: 506 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 227 мг Натрий: 790 мг Углеводы: 33 г Волокно: 1. 5 г Сахар: 1 г Белки: 31 г

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Паста с креветками и сливочно-чесночным маслом

Рецепт пасты с кремовыми креветками и чесноком

Сливочная паста с креветками Cajun — мой новый фаворит! Вкус восхитительный, и я не мог перестать его есть. Наблюдая за тем, как его пожирает моя семья, включая мою очень придирчивую дочь, я пожалел, что не приготовил еще на ужин.Я чувствовал себя немного жадным. Что ж, теперь я знаю, в следующий раз. Марди Гра не за горами, и это вкусное блюдо будет подано!

Эту пасту с креветками по-каджунски приготовить так быстро и легко. Вы можете приготовить ужин менее чем за 20 минут. Вы также можете легко настроить этот рецепт в соответствии с вашими личными предпочтениями. Я приготовил эту пасту, используя домашнюю приправу Cajun. Вы также можете использовать купленные в магазине, но я настоятельно рекомендую сделать их самостоятельно, это так просто, и вы контролируете вкус и температуру. Если говорить о жаре, то у этой пасты пикантный вкус, это каджун. Если вы хотите смягчить его, используйте меньше приправ. Если вам действительно нравится острое, добавьте в миску еще немного кайенского перца.

Примечание:
Рецепт для печати находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop для моих последних сообщений, или вы можете поискать или просмотреть мой указатель рецептов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с креветками каджун:

  • креветки — сырые креветки, очищенные и очищенные от кожуры — я использую jumbo или extra-large.
  • Макаронные изделия с галстуком-бабочкой — Вы также можете использовать макароны по вашему выбору.
  • оливковое масло
  • измельченный чеснок
  • Приправа каджун — Я использовала свою домашнюю приправу каджун, но вы также можете использовать купленную в магазине.
  • белое вино — Я использовал Совиньон блан, он хорошо сочетается с этим блюдом.
  • масло сливочное несоленое
  • жирные сливки
  • сыр пармезан — Пармезан мелко натертый.
  • нарезанные кубиками помидоры

Как приготовить пасту с креветками Cajun:

Во-первых, если вы используете замороженные креветки, разморозьте их под холодной водой.Перед приготовлением креветок удалите все хвосты. Пока вы готовите креветки и соус, отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду, когда закончите. Примечание: не забудьте добавить соль в воду для пасты.

В большом сотейнике нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте 1 столовую ложку приправы каджун. Вращайте, чтобы смешать масло и приправу. Готовьте креветки в остром масле до полной готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми, непрозрачными и полностью приготовленными.Переложите приготовленные креветки на тарелку или в миску и отложите. Палатка с фольгой для согрева.

Используйте ту же сковороду, чтобы приготовить соус, не вытирайте его. Добавьте вино в сковороду и тушите 1-2 минуты. Добавьте в сковороду сливочное масло и измельченный чеснок. Готовьте 1-2 минуты или пока масло полностью не растает, а чеснок не станет ароматным, взбейте, чтобы смешать.

Добавьте жирные сливки и 1 столовую ложку приправы каджун. Доведите до кипения и держите на медленном огне 5 минут.Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте сыр пармезан в сковороду и быстро взбейте, чтобы смешать, просто прогревая. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, пасту и приготовленные креветки. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

M

ore Рецепты сливочной пасты

Вы приготовили этот рецепт?
Тег @thesumofyum в Instagram

Если вы готовите пасту с креветками Cajun, пожалуйста, оставьте комментарий. Я хотел бы услышать от вас и искренне признателен за ваш отзыв! Я всегда буду делать все возможное, чтобы отвечать на каждый комментарий как можно скорее.Спасибо и удачного приготовления!

Распечатать рецепт

Каджунская паста с креветками

Эту пасту с креветками по-каджунски приготовить так быстро и легко. Сливочно, остро и вкусно! Вы можете приготовить ужин менее чем за 20 минут.

инструкции

  1. Если вы используете замороженные креветки, сначала разморозьте их под холодной водой. Перед приготовлением креветок удалите все хвосты. Пока вы готовите креветки и соус, отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду, когда закончите.Примечание: не забудьте добавить соль в воду для пасты.

  2. В большом сотейнике нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте 1 столовую ложку приправы каджун. Вращайте, чтобы смешать масло и приправу. Готовьте креветки в остром масле до полной готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми, непрозрачными и полностью приготовленными. Переложите приготовленные креветки на тарелку или в миску и отложите. Палатка с фольгой для согрева.

  3. Используйте ту же сковороду, чтобы приготовить соус, не вытирайте его.Добавьте вино в сковороду и тушите 1-2 минуты. Добавьте в сковороду сливочное масло и измельченный чеснок. Готовьте 1-2 минуты или пока масло полностью не растает, а чеснок не станет ароматным, взбейте, чтобы смешать.

  4. Добавьте жирные сливки и 1 столовую ложку приправы каджун. Доведите до кипения и держите на медленном огне 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте сыр пармезан в сковороду и быстро взбейте, чтобы смешать, просто прогревая. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, пасту и приготовленные креветки.Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Еще рецепты …

Паста с креветками каджун (сливочно-острая)

Паста с креветками каджун — невероятно вкусная, острая паста с обжаренными креветками каджун, шпинатом и сыром пармезан в насыщенном сливочно-сливочном соусе. Этот ужин с пастой из креветок занимает всего 20 минут и мгновенно станет хитом в семье!

Пряно-сливочный

Пряный и сливочный — два моих самых любимых вкуса в мире! Люблю все, что есть немного тепла, от сухих специй до свежего перца чили.

С другой стороны, я люблю все насыщенное и сливочное. А теперь подумайте о пикантной и сливочной пасте с креветками. Да, эта паста с креветками каджун — то, что вам нужно на ужин сегодня вечером.

Другие рецепты пасты с каджунами и креветками

Каджунские креветки + паста

Представьте себе пухлых и сочных креветок, замаринованных с множеством каджунских специй, а затем обжаренных с оливковым маслом и чесноком на ложе из легкой, но сливочной пасты со взбитыми сливками и сыром Пармезан.У вас слюнки текут?

Я уверен. Я могу съесть практически всю сковороду этой пасты с креветками Cajun!

Мне нравится идеальный баланс этого рецепта сливочной пасты с креветками Cajun. Паста пенне готовится al dente; креветки приправлены каджунами; Помидоры черри и шпинат придают пикантной пасте здоровую нотку.

Это сытно и безумно вкусно, отлично подходит для напряженных будних вечеров или особенного ужина на выходных. Кроме того, его очень легко приготовить, и он подходит для семейного просмотра.

Если вы поклонник чилийской пасты с креветками Cajun, вам больше не обязательно ехать туда. Приготовить его дома определенно намного дешевле и полезнее, к тому же вы можете делать это так часто, как захотите, без лишних затрат на руку и ногу.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 563 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Cajun Shrimp Pasta — безумно вкусная сливочная паста с креветками каджун, шпинатом и сыром пармезан. Ужин занимает 20 минут, и так хорошо.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • 12 унций. (340 г) паста пенне или фузили
  • 10 унций. (280 г) очищенные, очищенные и очищенные креветки
  • 1 чайная ложка приправы каджун
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 4 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана взбитых сливок
  • Соль или по вкусу
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Петрушка рубленая

Инструкции

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Замариновать креветки с приправой Cajun.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и сливочное масло. Обжарьте чеснок, пока он не подрумянится, затем добавьте креветки. Перемешайте несколько раз, прежде чем добавить куриный бульон и сливки. Приправить солью и кайенским перцем.
  3. Перелейте макароны в сковороду, перемешайте, чтобы они хорошо смешались с соусом. Добавьте помидоры черри и молодой шпинат. Как только они начнут увядать, выключите огонь. Добавьте сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку и сразу подавайте.

Информация о питании

Выход

3

Размер порции

3 человека

Количество на порцию

Калорий 563 Всего жиров 36 г Насыщенные жиры 18 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 337 мг Натрий 1487 мг Углеводы 92 г Волокно 5 г Сахар 4 г Белки 40 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *