Паста с курицей и грибами в сливочном соусе в мультиварке: Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Спагетти со сливочно-грибным соусом – рецепт с фото
Спагетти со сливочно-грибным соусом – очень вкусное и сытное блюдо. Можно использовать вместо спагетти любые макаронные изделия.
Ингредиенты
- Спагетти 350 г
- Грибы 300 г (у меня вешенки)
- Лук 1-2 шт
- Сливки 250 мл
- Масло сливочное 50 г
- Приправа для риса и макарон 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Приготовление
Соус грибной для спагетти можно приготовить в сковороде или в мультиварке. Я готовила в мультиварке.
- Лук мелко нарезать.
- В чашу мультиварки выложить лук и 20 г сливочного масла.
Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета при открытой крышке 10-12 минут. - Мелко нарезать грибы.
- Как только лук станет золотистым, выложить в мультиварку грибы.
- Посолить, поперчить.
Закрыть крышку и жарить, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 минут. - Влить сливки и дать соусу закипеть.
Соус готов. - Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
Я добавляю приправу для риса и макарон и щепотку куркумы: макароны получаются более ароматными и приобретают красивый цвет. - Готовые спагетти выложить на тарелку и добавить сливочное масло по вкусу, перемешать.
- Подавать спагетти горячими, полить сверху грибным соусом и украсить зеленью.
Это блюдо готовится очень быстро, а результат – выше всяких похвал!
Я готовила соус и одновременно варила спагетти: на все это ушло максимум 30 минут.
Приятного аппетита!
Макароны с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Макароны с шампиньонами – это простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов, идеально подходящее для повседневного стола в качестве обеда или ужина. Наверное, для многих из вас данное блюдо станет открытием и некой новинкой, ведь мы привыкли добавлять к макаронам, мясо, тушенку или фарш. В Италии, к примеру, к макаронам очень часто добавляют грибы, и этим там никого не удивишь.
Да и называется блюдо там не макароны с шампиньонами, а паста с грибами и соусом. Итальянцы никогда не едят макароны просто так с маслом, а всегда комбинируют их с другими продуктами и соусами.
Рецепты макарон с грибами очень разнообразны. Так, для приготовления этого блюда можно взять разные сорта и виды макаронных изделий. Подойдут нарядные макароны-бантики под названием фарфалле, строгие макароны-перья, макароны-ракушки или рожки, которые так нравятся деткам, похожие на рис макароны орзо, спиральки фузилли и многие другие. По способу приготовления, макароны с грибами могут быть приготовлены как на плите, или в мультиварке, так и запеченные в виде запеканки в духовке.
Что касается соуса, то тут тоже есть из чего выбрать. К макаронам с грибами можно использовать томатный соус, сметанный, сливочный, сырный, соус болоньезе, карбонара и бешамель.
Грибы – не менее важная составляющая, от которой будет зависеть вкус блюдо. Отдайте предпочтение молоденьким шампиньонам небольшого размера с белой, плотной мякотью.
Сегодня я предлагаю вам приготовить макароны с шампиньонами в сливочном соусе. Рецепт этого блюда очень простой и доступный. На его приготовление у меня ушло 35 минут времени. По этому рецепту вы можете приготовить не только макароны, но и спегетти.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.,
- Свежие грибы шампиньоны – 300 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сливки 10% — 150 мл.,
- Твердый сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное рафинированное масло
Макароны с шампиньонами – рецепт
Приготовление блюда лучше всего начинать с отваривания макарон. В кастрюле вскипятите воду. Посолите ее. Всыпьте макаронные изделия желаемой формы. У меня макароны-перья. Сразу после добавления их в воду, их нужно перемешать, чтобы они не слиплись. Пока макароны будут вариться, помойте и нарежьте тонкими дольками шампиньоны.
Очистите луковицу. Кубиками измельчите ее.
Теперь можно начинать приготовление сливочно-грибного соуса. При этом не забывайте наблюдать за макаронами. На подсоленном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Выложите грибы шампиньоны к жареному луку.
Перемешайте.
Через 2-3 минуты, когда грибы пустят сок и поменяют свой цвет, влейте сливки. Сливки для приготовления макарон с шампиньонами в сливочном соусе можно использовать с разной степенью жирности. Подойдут как 30%, так и 10% сливки.
Грибы поперчите по вкусу.
Соль добавляйте тоже по вкусу.
Перемешайте шампиньоны и временно снимите сковороду с плиты. За это время макароны уже должны свариться. Слейте с них воду.
Твердый сыр натрите на терке.
Посыпьте им шампиньоны.
Переложите к грибам макароны.
Все компоненты пасты с грибами в сливочном соусе перемешайте ложкой или лопаткой. Помешивая, подержите макароны с грибами шампиньонами на сковороде еще не более 5 минут.
Переложите их на тарелку. Посыпьте зеленью перед подачей на стол. Это может быть лук, укроп или петрушка. Остается приготовить к таким макаронам с шампиньонами в сливочно-сырном соусе какой-нибудь вкусный салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт макарон с шампиньонами тушеных на сковороде вам понравился и пригодится.
Макароны с шампиньонами. Фото
Если вам понравилось сочетание макарон и шампиньонов, то в таком случае рекомендую также обратить внимание на ниже приведенные рецепты похожих блюд. Очень вкусными и сытными получаются макароны с шампиньонами и фаршем.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Мясной фарш – 300 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Томатный соус – 100 мл.,
- Черный перец – щепотка,
- Сушеный базилик – 1 ч. ложка,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Макароны с шампиньонами и фаршем – рецепт
В отличие от предыдущего рецепта, для начала приготовим грибной соус с фаршем, а только потом займемся отвариванием макарон.
Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук. На самой мелкой терке натрите морковку. Фарш разморозьте, если это необходимо.
В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите морковь и лук. Обжарьте их 2-3 минуты до мягкости. Далее выложите фарш. Сразу же разомните его лопаткой.
Обжаривайте го с овощами на медленном огне, постоянно растирая его с луком и морковью, чтобы получить небольшие кусочки фарша. Через 3-4 минуты после добавления на сковороду фарша, добавьте мелко нарезанные шампиньоны.
Всыпьте соль, перец и базилик. Выложите томатную пасту. Влейте 50 мл. воды. Тушите грибы с фаршем еще 5 минут. Снимите сковороду с плиты. Отварите до готовности любые макароны, которые вы любите.
Выложите их в сковороду к соусу. Перемешайте. Подогрейте на плите, пока блюдо не станет теплым.
Очень рекомендую приготовить также и макароны с курицей и шампиньонами. Курица, как мы знаем, хорошо сочетается по вкусу, как с макаронами, так и с грибами, поэтому блюдо обещает получиться вкусным. Соус для таких макарон можно приготовить по своему усмотрению, начиная от самого простого – томатного или сметанного и заканчивая сырным соусом или соусом бешамель. Мы рассмотрим рецепт макарон с курицей и шампиньонами со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Куриная грудка – 300 гр.,
- Лук – 1 шт. ,
- Сметана – 150мл.,
- Черный перец молотый – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Рафинированное масло
Макароны с курицей и шампиньонами – рецепт
Поставьте вариться макароны. Пока они будут вариться, подготовьте другие продукты для нашего рецепта. Помытую куриную грудку нарежьте кубиками 1 на 1 см. Грибы помойте.
Очистите лук. Нарежьте их, как и курицу, тоже кубиками. На растительном масле до молочного цвета обжарьте лук. Добавьте нему курицу с грибами. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Жарьте, помешивая около 5 минут. Как только курица станет готовой, добавьте примерно 50-70 мл. воды и сметану. Перемешайте соус. Слейте воду с макарон и добавьте их в сковороду с мясом и грибами. Перемешайте.
Макароны с курицей и шампиньонами потомите на медленном огне еще 4-5 минут.
Макароны с шампиньонами в соусе бешамель готовятся несколько сложнее, нежели макароны в сметном или томатном соусе. Дело в том, что соус бешамель несколько капризен и требует особой точности и знания некоторых секретов приготовления.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Молоко – 1 стакан,
- Мускатный орех – щепотка,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Подсолнечное масло
Макароны с шампиньонами в соусе бешамель – рецепт
Поставьте вариться макароны на медленный огонь. Приготовьте сковороду с толстым дном. Растопите сливочное масло. Всыпьте муку. Быстро размешайте муку с маслом. Влейте молоко.
Размешайте еще раз до полного растворения комочков муки. Всыпьте в соус соль, черный перец и мускатный орех. Варите соус бешамель, помешивая еще около 5 минут.
Помойте и мелко нарежьте грибочки. Добавьте их в соус. Помешивая, томите шампиньоны в соусе бешамель еще 3-4 минуты.
Слейте воду с макарон. Переложите их на сковороду. Перемешайте с соусом и грибами. Макароны с шампиньонами в сорусе бешамель готовы. Рекомендую приготовить также и гнезда из макарон с фаршем.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — сытное, вкусное домашнее блюдо, которое, впрочем, нередко встречается в меню кафе и небольших ресторанов.
Для этого блюда лучше всего брать пасту, которая хорошо удерживает соус — фузилли, пенне, пепе ригатте, конкилье, фарфалле, тальятелле и т.д.
Иногда в данное блюдо также добавляют немного припущенных овощей — морковь, кабачок, болгарский перец — по принципу коурма лагмана.
Для пасты с курицей и грибами в сливочном соусе понадобится
На 3 порции.
- Куриное мясо. 300гр. Лучше всего бескостные бедрышки или грудки.
- Грибы. 200-250 гр.
- Куриный бульон. 2 стакана.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Сливки. 1 стакан.
- Сливочное масло. 40 гр.
- Мука. 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Паста. 300 гр. Здесь фузилли.
Готовим пасту с курицей, грибами и сливочным соусом.
Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Мясо солим и перчим по вкусу.
Обжариваем курицу на сковородке в небольшом количестве сливочного масла почти до готовности.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Растапливаем на среднем огне в глубокой сковородке сливочное масло и выкладываем в нее нарезанный лук. Добавляем к луку немного соли, чтобы обжаривался лучше.
Грибы нарезаем пластинками.
Добавляем грибы к луку, перемешиваем и обжариваем все вместе до испарения влаги и легкого поджаривания грибов.
Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и слегка обжариваем все вместе с мукой.
Заливаем грибы с луком куриным бульоном, добавляем курицу и хорошо все размешиваем, чтобы не осталось комочков муки.
Тушим грибы с курицей в бульоне до легкого загустения. Затем добавляем сливки.
Размешиваем и на очень слабом огне, чтобы сливки не сворачивались, постоянно помешивая доводим соус до легкого загустения.
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте. На упаковке обычно пишут время варки.
Выкладываем пасту в глубокую тарелку, поливаем сливочным соусом с курицей и грибами.
При желании можно добавить припущенные овощи.
Подаем пасту с курицей и грибами в сливочном соусе на стол. Все готово.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 003
Цыпленок и грибы в медленноварке
Сливочный цыпленок и грибы в медленном огне — это восхитительное блюдо на ужин, которое очень легко приготовить.
Сливочный соус готовится с ароматом грибов, горчицы, курицы и зелени. Сама курица приобретает много аромата от соуса, и ее можно подавать целиком или измельчить.
Обычно я обслуживаю одну куриную грудку на человека. Таким образом, вы должны получить примерно шесть или более порций из одной порции этого рецепта.Я рекомендую приготовить какие-то гарниры к курице, например, я люблю подавать их с лапшой.
Остатки этого блюда отлично разогреют на обед или ужин на следующий день. Я рекомендую хранить остатки в холодильнике, но вы также можете хранить их в морозильной камере. Они должны храниться в замороженном виде три месяца или три дня в холодильнике.
Настройка рецепта
Есть много способов поработать с этим рецептом. Ниже приведены лишь несколько идей о том, что вы можете сделать.
Чтобы сделать его немного сырным и даже более сливочным, можно добавить в соус немного сливочного сыра. Примерно 250 г сливочного сыра будет более чем достаточно. Это также загустит соус, поэтому смесь кукурузного крахмала может вам не понадобиться.
В этом рецепте подойдет любой кусок курицы. Я рекомендую куриные грудки, но подойдут и куриные бедра или куриные голени.
Вы можете повозиться с травами в этом рецепте. Я использую только орегано, но другие травы, такие как тимьян или эстрагон, отлично сочетаются с остальными ароматами этого блюда.Не стесняйтесь немного поэкспериментировать, чтобы получить лучший вкус.
Есть много других способов персонализировать этот рецепт. Если у вас есть вкусная корректировка, которой вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии внизу этой страницы.
Что подавать с курицей и грибами
К этому блюду подойдет множество различных комбинаций гарниров. Ниже приведены несколько идей, как подавать это блюдо.
Некоторые свежеприготовленные макароны прекрасно сочетаются со сливочным соусом и курицей.Вы можете измельчить курицу, чтобы она лучше сочеталась с пастой. Я рекомендую готовить пасту отдельно от сливочного соуса для достижения наилучших результатов.
Я люблю подавать это блюдо с домашним картофельным пюре. Сливочный соус этого блюда идеально сочетается с картофельным пюре. Я всегда возвращаюсь на несколько секунд назад.
Тушеные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, отлично подойдут в качестве гарнира. Вы также можете приготовить стейк-фри, молодой картофель с травами или картофель-фри из сладкого картофеля, чтобы сочетаться с овощами и курицей.
Видео ниже покажет вам все этапы приготовления сливочной курицы и грибов в мультиварке. Как вариант, сразу после видео есть полный письменный рецепт.
Рецепт с курицей и грибами в медленноварке
Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления15 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 15 минут
Количество порций
Ингредиенты
- 1 кг (2.2 фунта) куриных грудок
- 1 нарезанная кубиками луковица
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 250 г грибов, нарезанных ломтиками
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка нарезанного орегано
- 250 мл (8,5 жидких унций) ) куриный бульон
- 125 мл (4,2 жидких унции) жирных сливок
Загуститель
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки воды
Инструкции
- В мультиварке добавьте лук, чеснок, грибы , Дижонская горчица, орегано и куриный бульон.Далее добавляем куриные грудки.
- Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
- Выньте куриные грудки из мультиварки.
- В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Размешайте смесь кукурузного крахмала и сливки с жидкостью в мультиварке. Верните курицу в мультиварку.
- Включите мультиварку на сильную мощность и готовьте в течение 30 минут или до загустения.
- Приправить солью и перцем.
- Подавать и наслаждаться
Советы по рецептам
- Куриные грудки можно заменить на другой кусок курицы, например, на куриные бедра.
- Цельнозерновая горчица — подходящая замена дижонской горчице.
- Чтобы блюдо готовилось быстрее, включите мультиварку на большую мощность и уменьшите время приготовления вдвое.
- Я рекомендую использовать орегано, но в этом блюде подойдут и другие травы. Например, эстрагон отлично сочетается со сливочным соусом.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 9,4 г
Транс-жиры: 0,2 г
Пищевые волокна: 1 г
Сахар: 3 г
Холестерин: 137 мг
натрия: Белок: 38 г
Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.
Другие рецепты с курицей
Есть так много рецептов с курицей, которые вы можете приготовить в мультиварке.Ниже приведена пара, которая, я думаю, вам понравится, если вам понравится этот рецепт.
Сливочная запеканка из курицы и бекона всегда пользуется успехом, когда я готовлю ее для друзей и семьи. В него входят вкусные кусочки курицы, картофеля, моркови и бекона. Еще я люблю его, так как он может легко накормить толпу.
Еще одно блюдо в сливочном стиле, которое, я думаю, вам понравится, — это курица марсала. Блюдо представляет собой восхитительно сливочный соус, наполненный ароматом благодаря вину марсала. Это блюдо во многом очень похоже на это блюдо.
Надеюсь, этот рецепт помог вам приготовить курицу и грибы в мультиварке. Если у вас есть отзывы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Easy Creamy Crock Pot Mushroom Chicken
В рецепте Easy Creamy Crock Pot Mushroom Chicken есть лучший сливочно-грибной соус медленного приготовления для курицы, на макаронах или рисе, вас не разочарует!
Сливочно-куриный грибной рецепт
Мне нравится этот рецепт кремовой пасты с курицей, с грибами или без них.На приготовление этого рецепта уходит так мало времени, требуется всего несколько ингредиентов, а результаты всегда восхитительны!
Подливка. Не могу не упомянуть подливку. Готовить так просто и вкусно — это не совсем так. Это лучший сливочно-грибной соус для курицы, который я когда-либо пробовала.
Я подозреваю, что вы почувствуете то же самое. Просто подождите, пока не попробуете.
Это, мои друзья, лучшая еда для комфорта! По моему скромному мнению. Надеюсь, вы согласитесь и дадите мне знать в разделе комментариев ниже.
Паста с курицей и сливками
С этим замечательным рецептом сливочно-куриных грибов вы не ошибетесь, подав это блюдо с рисом или пастой. Картофельное пюре также имеет прекрасный вкус и в крайнем случае подойдет.
Соус прекрасно сочетается со всем, что я пробовал.
Честно говоря, я обычно готовлю это быстрое и легкое блюдо с пастой, потому что ничего не могу с собой поделать. Я просто обожаю этот кремовый рецепт курицы с пастой.
Однако, когда мой муж готовит это универсальное сливочное блюдо из курицы и грибов, он предпочитает его с рисом, поэтому он и готовит именно его.
В целом, мне очень нравится вкус этого соуса и, конечно же, курицы, причем как с макаронами, так и с рисом или картофельным пюре. Я уверен, что ты тоже найдешь свой любимый гарнир, к которому можно подавать.
Приятно знать, когда блюдо сочетается со многими вещами. На всякий случай.
В конечном счете, самая важная проблема — это подливка, и эта чудесная грибная подливка восхитительна практически на всем, особенно на курице.
Мой муж всегда говорит, что нельзя сказать, что он вкусный во всем, потому что он не подойдет для мороженого.
Каждый раз, когда он говорит, что я думаю, откуда ты знаешь? Ты пробовал это? Может быть, не так плохо, как вы думаете? Потом качаю головой и перестаю тратить время на глупые вещи!
Цыпленок в сливочном горшочке
Одна из моих самых близких подруг называет победительницу этого ужина в будние дни, ее любимую курицу со сливками с грибным рецептом, дешево и весело! Это ее любимое выражение!
Это правда. Дешево и сердито — всегда лучший вариант, когда это возможно.Мой муж всегда любит это слышать!
Я обнаружил, что куриные бедра регулярно поступают в продажу, и я всегда запасаюсь морозильной камерой.
Остальные ингредиенты также довольно недорогие, учитывая все обстоятельства, так что в нашем понимании это блюдо является совершенством.
Все популярные гарниры — это основные продукты питания, которые, вероятно, уже есть в кладовой.
Макароны, рис или пюре — лучший сытный гарнир, дополняющий эту прекрасную идею ужина.
Сливочно-куриный грибной рецепт
Если вы поклонник грибов, то этот легкий рецепт кремовой куриной пасты вам подойдет, и я настоятельно рекомендую вам попробовать его.
Вы можете использовать не только свой любимый сорт грибов, но и смесь разных грибов, чтобы сделать сливочно-грибной соус идеальным для вас и вашей семьи.
Я купил и использовал все виды грибов, чтобы приготовить этот потрясающий грибной соус. Я призываю вас попробовать.
Воспользуйтесь шансом на местном рынке и возьмите контейнер со смесью или пару разных сортов грибов.
Черт возьми, если это слишком, сделайте то, что я сделал сначала, и купите ваши обычные белые грибы и небольшую упаковку другого сорта. Идите домой и воспользуйтесь ими обоими.
Просто чтобы узнать, что вы думаете.
Существует так много разных видов грибов на выбор, что я просто хочу посоветовать вам попробовать что-то новое и необычное.
Время от времени это не повредит, а результаты могут вас просто удивить.
Рецепт крем-пасты с курицей
Если задуматься, больше всего нравится курица в сливочном соусе с пастой.К счастью, грибной соус прекрасно сочетается с картофельным пюре и рисом.
Хочу упомянуть, что я подавал пасту с этим блюдом, и нам всем это понравилось. Я вхожу туда и нарезаю и почти режу курицу.
Перемешайте и убедитесь, что грибной соус полностью смешан. Добавьте макароны и подавайте.
Единственная проблема с этим способом — остатки. Я не сторонник того, как паста хранится внутри этого или любого соуса, если есть выбор.
Я ненавижу сырые, пухлые макароны, если я могу этого избежать, поэтому я обычно держу макароны отдельно от соуса.
Как всегда, решать вам!
Сливки с курицей и грибами
Мы очень любим грибы и подаем их во многих вещах. В целом, я считаю их недорогими и очень вкусными во всем, что они добавляют.
Это правда, некоторые грибы могут быть дорогими в зависимости от времени года и вашего местонахождения.
Выберите сорт грибов, который подходит вам больше всего.
Для нас грибы доступны круглый год и подходят ко всему, а не только к курице! Надеюсь, я не единственный, кто так думает.
Рецепт мультиварки с курицей и кремом
Всем нужен кремовый рецепт курицы, который можно приготовить в мультиварке или мультиварке, не так ли?
Хорошо, а это рецепт мультиварки с кремовой курицей, и я не шучу!
Здесь нужно провести небольшую подготовительную работу, просто приготовить грибы и еще кое-что внутри вашей сковороды.
Очень важно приготовить грибы, чтобы соус не получился водянистым. Перед тем, как зайти в мультиварку или мультиварку, грибы должны выпустить воду.
Я предлагаю использовать для этого сковороду, но и кастрюля тоже подойдет. Если вы не пропустите этот шаг, вы будете впечатлены результатами.
Я почти могу это гарантировать.
Вот какое вкусное блюдо из курицы с грибами на самом деле! Думаю, вам просто нужно попробовать это на себе и поделиться со мной своим мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты в легком сливочном котле с грибами и курицей
- куриные бедра или около 2 фунтов, без костей и кожи
- соль
- перец
- чеснок
- Листья тимьяна
- нарезанные грибы
- лук нарезанный
- Куриный бульон
- кукурузный крахмал
- сливки жирные
Как приготовить сливочно-грибной соус для курицы
Обрызгайте мультиварку на 4 литра кулинарным спреем.
Положите куриные бедра в мультиварку; посыпать чайной ложки соли и перца.
Обрызгайте большую сковороду кулинарным спреем.
Добавьте грибы, лук, чеснок, тимьян и оставшиеся ½ чайной ложки соли.
Готовьте на среднем или сильном огне 4–5 минут или пока грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Ложка грибной смеси на куриные бедра.
Залить курицу и грибы бульоном.
Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОМ огне 4–5 часов.
Выньте куриные бедра из плиты; разместить на сервировочной тарелке. Накройте, чтобы согреться.
В маленькой миске перемешайте кукурузный крахмал и сливки до однородного состояния. Вмешайте жидкость в плите. Крышка. Готовьте на сильном огне 10-15 минут или до загустения.
Такие сливочные соусы — это для меня абсолютный комфорт.
Подать курицу с соусом
Приготовьте макароны или яичную лапшу аль денте или рис в соответствии с указаниями на упаковке. Наслаждаться!
Взгляните на наше видео ниже, чтобы увидеть, насколько просто этот рецепт сливочного цыпленка в медленноварке!
Easy Creamy Crock Pot Mushroom Chicken Видео
Когда вы слышите слова Сливочный цыпленок и грибы в медленном приготовлении, что первое приходит в голову? Это, вероятно, вредно для здоровья, и вы определенно не подумаете, что это обед менее 300 калорий. Но, угадайте, что: оба эти утверждения верны! Мы придумали способ сделать более здоровую версию комфортной классики, и вы влюбитесь в результат.
Самое лучшее в этом рецепте не то, насколько он восхитительно сливочный или насколько идеально сочетаются курица и грибы. Это здорово, но нам нравится, как легко приготовить этот рецепт в мультиварке. Есть тысяч рецептов курицы в мультиварке , и не зря: их просто и вкусно приготовить! Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку и варить в течение шести часов на медленном огне. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте йогурт и сливочный сыр, и все готово!
Делаем умную замену ингредиентов
Вам может быть интересно, как мы можем приготовить такое вкусное блюдо и при этом сохранить все меньше 300 калорий. Как мы это сделали? Ну, все начинается с замены нескольких ингредиентов.
Обычно сливочный соус для курицы готовят из сливок. Звучит разумно, правда? Что ж, сливки — одна из худших вещей для тебя. Все жиры, содержащиеся в сливках , — это насыщенные жиры (которые могут привести к высокому уровню холестерина и повысить риск сердечных заболеваний). Более того, каждая унция жирных сливок содержит колоссальные 100 калорий. Это означает, что в каждой чашке 800 калорий… уфу!
Итак, мы приступили к экспериментам на тестовой кухне.Мы хотели придать сливкам сладкий, насыщенный вкус без необходимости их использования. Когда мы объединили обезжиренный сливочный сыр и простой греческий йогурт , мы поняли, что попадем в точку. Сливочный сыр придает блюду характерный густой сливочный вкус, а греческий йогурт уравновешивает все с легким привкусом. Идеально!
Краткое примечание о молочных продуктах в мультиварке
Прежде чем вы приступите к приготовлению сливочного цыпленка и грибов в медленноварке, мы хотим отметить важный шаг в рецепте. В отличие от некоторых рецептов курицы в мультиварке , вы не можете просто вылить все ингредиенты в мультиварку. Вам нужно подождать, чтобы добавить молочные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.
Если бы вы добавили все вначале, нагрев мультиварки свернул бы йогурт и сливочный сыр. Он не обязательно будет плохим на вкус и, конечно, не убьет вас, если вы его съедите, но он определенно не выглядит достойным Instagram. Чтобы молочные продукты не разбились, не забудьте добавить йогурт и сливочный сыр в самом конце.
Те из вас, кто придерживается безмолочной диеты, могут поэкспериментировать с использованием вместо нее кокосового молока. Хотя мы не пробовали это сделать, мы будем рады услышать от вас, если вы сделаете это таким образом! Просто следуйте инструкциям в рецепте и в конце добавьте кокосовое молоко (или кокосовый йогурт). Не забудьте оставить нам комментарий, чтобы мы знали, сработало это или нет!
- 4 куриных грудки без костей и кожи от 6 до 8 унций каждая
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 2 стакана нарезанных грибов
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьян немолотый
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1/4 стакана обезжиренного сливочного сыра
- 1/2 стакана греческого йогурта без жира, обезжиренного
-
Поместите все ингредиенты, кроме сливочного сыра и греческого йогурта, в мультиварку. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на высоком уровне в течение 3 часов.
-
Выньте курицу из мультиварки и отложите в сторону. Взбейте сливочный сыр и йогурт до получения однородной массы. Верните курицу в мультиварку. Варить на сильном огне еще 15 минут.
-
Подавать горячим.
Порция: 1 куриная грудка с 1/4 стакана грибного соуса | Калории: 291 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 48 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 824 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г |
SmartPoints (Фристайл): 5
Ключевые слова Недорогое, с высоким содержанием белка, кето, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, мультиварка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Рецепты курицы в мультиварке — лучшие! Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам все новые еженедельно.Или подпишитесь на нас в Facebook или Pinterest, и вы сможете просмотреть нашу обширную коллекцию в своей ленте новостей.
Сливочная паста с курицей и грибами в медленноварке
Это одно из тех блюд, которое поможет вам, когда вы жаждете чего-то жирного, сливочного и успокаивающего.
Этот рецепт едва ли адаптирован из американской Test Kitchen Slow Cooker Revolution, книги, на которую я почти всегда опираюсь, когда мне нужен хороший рецепт мультиварки. За все время, пока я просматривал книгу, «Соус из курицы и грибов» до недавнего времени не вызывал интереса.
Меня внезапно привлекла простота и приземленность, и я смог увидеть мимо скромного названия и ингредиентов.
Медленно приготовленные грибы, лук и курица в бульоне из белого вина действительно создают соус с невероятным вкусом.
См. Также
Белые грибы добавляют глубины, немного сливок и пармезан добавляют нотку богатства, а свежая петрушка делает все это ярче. Подавайте к высококачественной пасте, и вы не пожалеете об этом.
Эмили НельсонОсновное блюдо
Кухня Итальянская
- 1,5 фунта куриных бедерок без кожи без костей, обрезанные
- Кошерная соль и молотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 мелко нарезанная луковица
- ½ унции сушеных белых грибов замочить на 10 минут в горячей воде, осушить и измельчить
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 чайных ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 1 фунт грибов кремини, нарезанных кубиками (см. примечание)
- 1 1/2 чашки низко- куриный бульон с натрием
- ½ стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
- ¼ стакана жирных сливок
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки свежего фарша плюс дополнительно для гарнира
- 1 фунт пасты Я использовал тальятелле
-
Приправить оба сидсе куриных кусочков солью и перцем.Отложите в сторону.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, белые грибы, чеснок, томатную пасту, тимьян и щепотку соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5-6 минут, периодически помешивая. Переложите в мультиварку.
-
Добавьте грибы, бульон, вино и тапиоку в мультиварку и перемешайте. Положите кусочки курицы в мультиварку так, чтобы курица была покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока курица не станет мягкой, около 4-6 часов.
-
С помощью шумовки переложите кусочки курицы в миску и дайте ей немного остыть. Используйте две вилки, чтобы нарезать курицу на кусочки размером с укус. Верните измельченную курицу в мультиварку. Добавьте сливки и пармезан и готовьте еще несколько минут, пока не прогреется. Приправить по вкусу солью и перцем. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку. Перемешайте пастой и украсьте петрушкой и пармезаном.
Примечания
-
* Едва адаптировано из Slow Cooker Revolution
-
* Я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать грибы.Если вы идете по этому пути, не переусердствуйте.
Эмили Нельсон
Эмили — повар-самоучка и фотограф, которая любит создавать красивые и полезные блюда для всей семьи. В основном она специализируется на цельнозерновых, свежих и сезонных продуктах, а также на мясе, выращенном естественным путем. Когда ее нет на кухне, она любит играть музыку и проводить время с мужем и двумя детьми.
Медленноварка Рецепт золотой куриной пасты
Убрать выделение со всего
Антипригарный кулинарный спрей для покрытия мультиварки
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
От 1 до 1 1/2 фунта ассорти грибов, нарезанных ломтиками
1 зубчик чеснока, измельченный
1 стакан овощного бульона
2–2 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками
Суп из золотых грибов из двух банок по 15 унций
16 унций чеснока и лукового сливочного сыра
Два 0.Упаковка по 7 унций сухой итальянской заправки
Свежемолотый черный перец
1 фунт вашей любимой пасты
Свежий тертый пармезан, для украшения
Нарезанная свежая петрушка, для украшения
Пенне с курицей и кремом для медленного приготовления
Когда на улице холодно, я люблю включить мультиварку на зиму. Идея семейного ужина — легкий, теплый и успокаивающий обед.Что может быть приятнее сливочной пасты с курицей, грибами и шпинатом?
Нет сомнений в том, что макаронные изделия — это обычная еда. И сливочный соус альфредо сверху так хорош.
Если добавить несладкую курицу, шпинат и грибы, это теплое блюдо станет замечательной идеей зимнего ужина, которая понравится всей семье.
Этот пост содержит ссылки на партнерскую рекламу.
Вы действительно можете смешать это с этим рецептом, заменив грибы кремини любым из ваших любимых грибов.
Или просто замените пасту и используйте ригатони или ротини для изменения профиля текстуры.
Я люблю подавать это с вкусным хрустящим хлебом в качестве полноценного обеда.
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
6 часов 4 секунды
Общее время:
6 часов 10 минут 4 секунды
Состав
- 4 куриные грудки, без кожи, костей
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и перец, заправить
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на
- 1 средний сладкий лук, нарезанный
- 4 зубчика измельченного чеснока (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)
- 1/3 стакана или куриного бульона / бульона
- 8 унций нарезанных грибов кремини
- 1 литр куриного бульона (или бульона)
- 12 унций половина и половина
- 1/3 стакана жирных сливок
- Соль и перец экстра по вкусу
- 10 унций сырых макаронных изделий пенне
- 1 стакан свежего тертого сыра пармезан
- 2-4 ч. Свежего базилика, крупно нарезанного
Инструкции
- Начните с предварительного приготовления курицы.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, нарежьте куриные грудки кубиками и готовьте на среднем огне, пока они не станут однородными и прожаренными. Снимите со сковороды.
- Затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и чеснок, отдельно от грибов. Варить несколько минут, чтобы овощи размягчились.
- Поместите курицу вместе с остальными ингредиентами, кроме шпината, пармезана и базилика, в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов.
- За последние 30 минут перед подачей на стол добавьте 2 чашки свежего молодого шпината в мультиварку и перемешайте с остальной частью блюда.Накрыть крышкой.
- Когда все будет готово к подаче, посыпьте сверху тертым пармезаном и измельченным базиликом перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 712 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 185 мг Натрий: 1798 мг Углеводы: 44 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 58 г
Пищевая ценность является приблизительной и предназначена только для информационных целей.