Овощное Рагу (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Овощное рагу с фаршем калорийность
Рецепт Овощное рагу с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Овощное рагу с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1703 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.8% | 2111 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 10. 3% | 982 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3.7% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.6% | 1176 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3035 г |
Зола | 0.741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177.4 мкг | 900 мкг | 19.7% | 19.9% | 507 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.998 мг | 5 мг | 20% | 20.2% | 501 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 6.3% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1. 8 мг | 4.4% | 4.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 12.5 мг | 500 мг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 6.1% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 13.1% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 14.593 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.6% | 2741 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.177 мкг | 3 мкг | 5.9% | 6% | 1695 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.5 мг | 90 мг | 22.8% | 23.1% | 439 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.416 мг | 15 мг | 2.8% | 2.8% | 3606 г |
Витамин Н, биотин | 0. 724 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 6906 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 9.4% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0846 мг | 20 мг | 10.4% | 10.5% | 959 г |
Ниацин | 1.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 364.28 мг | 2500 мг | 14.6% | 14.8% | 686 г |
Кальций, Ca | 25.29 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.5% | 3954 г |
Магний, Mg | 20.52 мг | 400 мг | 5.1% | 5.2% | 1949 г |
Натрий, Na | 14.38 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.1% | 9040 г |
Сера, S | 53.46 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.4% | 1871 г |
Фосфор, Ph | 57. 8 мг | 800 мг | 7.2% | 7.3% | 1384 г |
Хлор, Cl | 45.58 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 5046 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 396.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.946 мг | 18 мг | 5.3% | 5.4% | 1903 г |
Йод, I | 3.59 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.4% | 4178 г |
Кобальт, Co | 4.712 мкг | 10 мкг | 47.1% | 47.6% | 212 г |
Литий, Li | 26.18 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1267 мг | 2 мг | 6.3% | 6.4% | 1579 г |
Медь, Cu | 105. 62 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 10.7% | 947 г |
Молибден, Mo | 7.086 мкг | 70 мкг | 10.1% | 10.2% | 988 г |
Никель, Ni | 7.966 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 231.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.233 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23605 г |
Фтор, F | 26.56 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 15060 г |
Хром, Cr | 6.65 мкг | 50 мкг | 13.3% | 13.4% | 752 г |
Цинк, Zn | 0.6209 мг | 12 мг | 5.2% | 5.3% | 1933 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.821 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1. 098 г | ~ | |||
Сахароза | 1.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.626 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.363 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.756 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.226 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1. 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощное рагу с фаршем составляет 98,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тушеная говядина
калорий и пищевая ценность продукта
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
.
Тушеная говядина и овощи — Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Ароматное и сытное тушеное мясо идеально подходит в холодную погоду.
Количество порций
Порций 6
- Высокое содержание клетчатки
- Здоровый углевод
- Низкое содержание жира
- Низкое содержание натрия
Ингредиенты
- Говяжий стейк весом 1 фунт
- 2 чайные ложки рапсового масла
- 2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров рома
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 1/2 стакана нарезанного кубиками белого картофеля с кожицей
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанной капусты
- 1/4 стакана сырого ячменя
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 3 стакана овощного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка сушеного шалфея, измельченного
- 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
- Перец черный, по вкусу
Указания
Нагрейте гриль или жаровню (средний огонь). Срезать жир и хрящи со стейка. Жарьте стейк на гриле или жарьте 12–14 минут, один раз перевернув. Не пережаривайте. Снимите с огня и дайте остыть, пока готовите овощи.
В большой кастрюле обжарьте овощи в масле на среднем или сильном огне примерно 10 минут до светло-коричневого цвета. Добавьте ячмень и готовьте еще 5 минут.
Обсушите стейк бумажными полотенцами. Нарезать кусочками полдюйма и добавить в кастрюлю. Затем добавьте уксусы, бульон, зелень и специи.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час, пока ячмень не приготовится, а тушеное мясо не загустеет.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 2 чашек
- Всего углеводов 24 г
- Пищевые волокна 5 г
- Натрий 138 мг
- Насыщенные жиры 1 г
- Всего жиров 4 г
- Трансжиры Следы
- Холестерин 46 мг
- Белки 21 г
- Мононенасыщенные жиры 2 г
- Калорий 216
- Добавленные сахара 0 г
- Всего сахаров 7 г
- Зерно и зерновые продукты 1
- Овощи 3
- Мясо, птица и рыба 2
- Белки и молочные продукты 1
- Овощи 2
- Углеводы 1
- Мясо и заменители мяса 2
- Овощи некрахмалистые 2
- Крахмалы 1
Создано шеф-поварами Центра здорового образа жизни Дэна Абрахама в клинике Майо.
26 февраля 2019 г.
.
.
Подробное руководство по Keto для новичков
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.
Кетогенная диета (или для краткости кето-диета) — это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая дает много преимуществ для здоровья.
Фактически, более 20 исследований показывают, что этот тип диеты может помочь вам сбросить вес и улучшить ваше здоровье (1).
Кетогенная диета может быть полезной даже при диабете, раке, эпилепсии и болезни Альцгеймера (2, 3, 4, 5).
Вот подробное руководство по кето-диете для новичков.
Кетогенная диета — это диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая имеет много общего с диетой Аткинса и диетой с низким содержанием углеводов.
Это включает в себя резкое сокращение потребления углеводов и замену их жирами. Это сокращение углеводов переводит ваше тело в метаболическое состояние, называемое кетозом.
Когда это происходит, ваше тело становится невероятно эффективным в сжигании жира для получения энергии. Он также превращает жир в кетоны в печени, которые могут снабжать мозг энергией (6, 7).
Кетогенная диета может вызвать резкое снижение уровня сахара в крови и уровня инсулина. Это, наряду с повышенным содержанием кетонов, имеет множество преимуществ для здоровья (6, 8, 9, 10, 11).
РЕЗЮМЕ
Кето-диета — это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Он снижает уровень сахара в крови и инсулина и сдвигает метаболизм организма с углеводов на жиры и кетоны.
Существует несколько версий кетогенной диеты, в том числе:
- Стандартная кетогенная диета (SKD): Это диета с очень низким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка и высоким содержанием жиров.Обычно он содержит 75% жира, 20% белка и только 5% углеводов (1).
- Циклическая кетогенная диета (CKD): Эта диета включает периоды возобновления питания с высоким содержанием углеводов, например, 5 дней кетогенной диеты, за которыми следуют 2 дня с высоким содержанием углеводов.
- Целевая кетогенная диета (TKD): Эта диета позволяет добавлять углеводы во время тренировок.
- Кетогенная диета с высоким содержанием белка: Это похоже на стандартную кетогенную диету, но включает больше белка. Соотношение часто составляет 60% жира, 35% белка и 5% углеводов.
Однако только стандартная кетогенная диета и диета с высоким содержанием белка были тщательно изучены. Циклические или целевые кетогенные диеты являются более продвинутыми методами и в основном используются бодибилдерами или спортсменами.
Информация в этой статье в основном относится к стандартной кетогенной диете (SKD), хотя многие из тех же принципов применимы и к другим версиям.
РЕЗЮМЕ
Существует несколько вариантов кето-диеты. Стандартная версия (SKD) является наиболее изученной и наиболее рекомендуемой.
Кетогенная диета — эффективный способ похудеть и снизить факторы риска заболеваний (8, 9, 10, 11, 12, 13).
Фактически, исследования показывают, что кетогенная диета намного превосходит часто рекомендуемые диеты с низким содержанием жиров (2, 14, 15, 16).
Более того, диета настолько насыщена, что вы можете похудеть, не считая калорий и не отслеживая потребление пищи (16).
Одно исследование показало, что люди, соблюдающие кетогенную диету, теряют в 2,2 раза больше веса, чем люди, соблюдающие низкокалорийную диету с низким содержанием жиров.Уровни триглицеридов и холестерина ЛПВП также улучшились (17).
Другое исследование показало, что люди, соблюдающие кетогенную диету, теряли в 3 раза больше веса, чем люди, соблюдающие диету, рекомендованную Diabetes UK (18).
Есть несколько причин, по которым кетогенная диета превосходит диету с низким содержанием жиров, в том числе повышенное потребление белка, которое дает многочисленные преимущества (14, 19, 20).
Повышенное содержание кетонов, снижение уровня сахара в крови и повышение чувствительности к инсулину также могут играть ключевую роль (21, 22, 23, 24, 25, 26).
Чтобы узнать больше о влиянии кетогенной диеты на потерю веса, прочтите эту статью.
РЕЗЮМЕ
Кетогенная диета может помочь вам похудеть намного больше, чем диета с низким содержанием жиров. Часто это происходит без чувства голода.
Диабет характеризуется изменениями метаболизма, высоким уровнем сахара в крови и нарушением функции инсулина (27).
Кетогенная диета может помочь вам избавиться от лишнего жира, который тесно связан с диабетом 2 типа, преддиабетом и метаболическим синдромом (28, 29, 30).
Одно исследование показало, что кетогенная диета улучшает чувствительность к инсулину на целых 75% (29).
Другое исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что 7 из 21 участника смогли отказаться от всех лекарств от диабета (28).
В еще одном исследовании кетогенная группа потеряла 24,4 фунта (11,1 кг) по сравнению с 15,2 фунта (6,9 кг) в группе с более высоким содержанием углеводов. Это важное преимущество, если учесть связь между весом и диабетом 2 типа (2, 31).
Дополнительно 95.2% кетогенной группы также смогли прекратить или сократить прием лекарств от диабета по сравнению с 62% в группе с более высоким содержанием углеводов (2).
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой статьей о преимуществах низкоуглеводной диеты для людей с диабетом.
РЕЗЮМЕ
Кетогенная диета может повысить чувствительность к инсулину и вызвать потерю жира, что приводит к значительной пользе для здоровья людей с диабетом 2 типа или преддиабетом.
Кетогенная диета зародилась как средство лечения неврологических заболеваний, таких как эпилепсия.
Исследования показали, что диета может иметь преимущества при самых разных состояниях здоровья:
- Болезнь сердца: Кетогенная диета может улучшить факторы риска, такие как жировые отложения, уровень холестерина ЛПВП, артериальное давление и уровень сахара в крови ( 32, 33).
- Рак: В настоящее время диета используется для лечения нескольких типов рака и замедления роста опухоли (4, 34, 35, 36).
- Болезнь Альцгеймера: Кето-диета может уменьшить симптомы болезни Альцгеймера и замедлить ее прогрессирование (5, 37, 38).
- Эпилепсия: Исследования показали, что кетогенная диета может вызвать значительное сокращение припадков у детей с эпилепсией (3).
- Болезнь Паркинсона: Одно исследование показало, что диета помогает улучшить симптомы болезни Паркинсона (39).
- Синдром поликистозных яичников: Кетогенная диета может помочь снизить уровень инсулина, который может играть ключевую роль в синдроме поликистозных яичников (40).
- Травмы головного мозга: Одно исследование на животных показало, что диета может уменьшить сотрясение мозга и способствовать восстановлению после травмы головного мозга (41).
- Угри: Снижение уровня инсулина и употребление меньшего количества сахара или обработанных пищевых продуктов может помочь уменьшить угри (42).
Однако имейте в виду, что исследования во многих из этих областей далеко не окончательны.
РЕЗЮМЕ
Кетогенная диета может принести много пользы для здоровья, особенно при метаболических, неврологических или связанных с инсулином заболеваниях.
Следует ограничить потребление любых продуктов с высоким содержанием углеводов.
Вот список продуктов, которые необходимо сократить или исключить на кетогенной диете:
- Сладкие продукты: Сода, фруктовый сок, смузи, пирожные, мороженое, конфеты и т. Д.
- Зерна или крахмалы: Продукты на основе пшеницы, рис, макаронные изделия, крупы и т. Д.
- Фрукты: Все фрукты, кроме небольших порций ягод, таких как клубника.
- Фасоль или бобовые: Горох, фасоль, чечевица, нут и т. Д.
- Корнеплоды и клубни: Картофель, сладкий картофель, морковь, пастернак и т. Д.
- Нежирные или диетические продукты: Они сильно переработаны и часто содержат много углеводов.
- Некоторые приправы или соусы: Они часто содержат сахар и нездоровые жиры.
- Нездоровые жиры: Ограничьте потребление обработанных растительных масел, майонеза и т. Д.
- Алкоголь: Из-за содержания углеводов многие алкогольные напитки могут вывести вас из состояния кетоза.
- Диетические продукты без сахара: Они часто содержат много сахарных спиртов, что в некоторых случаях может влиять на уровень кетонов. Эти продукты также имеют тенденцию к высокой степени обработки.
РЕЗЮМЕ
Избегайте продуктов на основе углеводов, таких как зерно, сахар, бобовые, рис, картофель, конфеты, соки и даже большинство фруктов.
Вы должны основывать большинство своих блюд на следующих продуктах:
- Мясо: Красное мясо, стейк, ветчина, колбаса, бекон, курица и индейка.
- Жирная рыба: Например, лосось, форель, тунец и скумбрия.
- Яйца: Ищите цельные яйца пастбищ или омега-3.
- Масло и сливки: По возможности старайтесь кормить травой.
- Сыр: Необработанный сыр (чеддер, козий, сливочный, голубой или моцарелла).
- Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, семена льна, семена тыквы, семена чиа и т. Д.
- Полезные масла: В первую очередь оливковое масло первого отжима, кокосовое масло и масло авокадо.
- Авокадо: Целые авокадо или свежеприготовленный гуакамоле.
- Овощи с низким содержанием углеводов: Большинство зеленых овощей, помидоры, лук, перец и т. Д.
- Приправы: Можно использовать соль, перец и различные полезные травы и специи.
Лучше всего основывать свой рацион на цельных продуктах из одного ингредиента.Вот список из 44 полезных продуктов с низким содержанием углеводов.
РЕЗЮМЕ
Основывайте свой рацион на таких продуктах, как мясо, рыба, яйца, сливочное масло, орехи, полезные масла, авокадо и большое количество овощей с низким содержанием углеводов.
Чтобы помочь вам начать работу, вот примерный план питания кетогенной диеты на одну неделю:
Понедельник
- Завтрак: Бекон, яйца и помидоры.
- Обед: Куриный салат с оливковым маслом и сыром фета.
- Ужин: Лосось со спаржей, приготовленный на сливочном масле.
Вторник
- Завтрак: Омлет из яиц, помидоров, базилика и козьего сыра.
- Обед: Миндальное молоко, арахисовое масло, какао-порошок и молочный коктейль со стевией.
- Ужин: Фрикадельки, сыр чеддер и овощи.
Среда
- Завтрак: Кетогенный молочный коктейль (попробуйте то или это).
- Обед: Салат из креветок с оливковым маслом и авокадо.
- Ужин: Свиные отбивные с сыром Пармезан, брокколи и салатом.
Четверг
- Завтрак: Омлет с авокадо, сальсой, перцем, луком и специями.
- Обед: Горсть орехов и палочек сельдерея с гуакамоле и сальсой.
- Ужин: Цыпленок, фаршированный соусом песто и сливочным сыром, вместе с овощами.
Пятница
- Завтрак: Йогурт без сахара с арахисовым маслом, какао-порошком и стевией.
- Обед: Жаркое из говядины, приготовленное на кокосовом масле с овощами.
- Ужин: Бургер без булочки с беконом, яйцом и сыром.
Суббота
- Завтрак: Омлет с ветчиной и сыром с овощами.
- Обед: Ломтики ветчины и сыра с орехами.
- Ужин: Белая рыба, яйца и шпинат, приготовленные на кокосовом масле.
Воскресенье
- Завтрак: Яичница с беконом и грибами.
- Обед: Бургер с сальсой, сыром и гуакамоле.
- Ужин: Стейк и яйца с гарниром.
Всегда старайтесь чередовать овощи и мясо в течение длительного времени, поскольку каждый вид обеспечивает разные питательные вещества и пользу для здоровья.
Чтобы найти массу рецептов, ознакомьтесь с этим 101 рецептом с низким содержанием углеводов.
РЕЗЮМЕ
На кетогенной диете вы можете есть множество вкусных и питательных блюд.
Если вы проголодались между приемами пищи, вот несколько здоровых закусок, одобренных кето:
- Жирное мясо или рыба
- Сыр
- Горсть орехов или семян
- Сыр с оливками
- 1-2 твердые вареные яйца
- 90% темный шоколад
- Молочный коктейль с низким содержанием углеводов с миндальным молоком, какао-порошком и ореховым маслом
- Полножирный йогурт, смешанный с ореховым маслом и какао-порошком
- Клубника и сливки
- Сельдерей с сальсой и гуакамоле
- Небольшие порции оставшихся блюд
РЕЗЮМЕ
Отличные закуски для кето-диеты включают кусочки мяса, сыра, оливок, вареных яиц, орехов и темного шоколада.
Сделать большинство ресторанных блюд кето-дружественными, когда они едят вне дома, не так уж сложно.
Большинство ресторанов предлагают мясные или рыбные блюда. Закажите это и замените любую пищу с высоким содержанием углеводов дополнительными овощами.
Яичные блюда также являются отличным вариантом, например омлет или яйца с беконом.
Еще один фаворит — гамбургеры без булочек. Вы также можете заменить картофель фри на овощи. Добавьте больше авокадо, сыра, бекона или яиц.
В мексиканских ресторанах можно отведать любое мясо с добавлением сыра, гуакамоле, сальсы и сметаны.
На десерт попросите смешанный сырный картон или ягоды со сливками.
РЕЗЮМЕ
Когда вы едите вне дома, выберите блюдо на основе мяса, рыбы или яиц. Закажите дополнительные овощи вместо углеводов или крахмалов и ешьте сыр на десерт.
Хотя кетогенная диета безопасна для здоровых людей, во время адаптации вашего организма могут возникнуть некоторые начальные побочные эффекты.
Это часто называют кето-гриппом и обычно проходит в течение нескольких дней.
Кето-грипп включает снижение энергии и умственной деятельности, повышенный голод, проблемы со сном, тошноту, дискомфорт при пищеварении и снижение физической активности.
Чтобы свести к минимуму это, вы можете попробовать обычную низкоуглеводную диету в течение первых нескольких недель. Это может научить ваше тело сжигать больше жира, прежде чем вы полностью откажетесь от углеводов.
Кетогенная диета также может изменить водный и минеральный баланс вашего тела, поэтому добавление соли в еду или прием минеральных добавок могут помочь.
Что касается минералов, попробуйте принимать 3 000–4 000 мг натрия, 1000 мг калия и 300 мг магния в день, чтобы минимизировать побочные эффекты.
По крайней мере, вначале важно есть до тех пор, пока вы не насытитесь, и не ограничивать слишком много калорий.Обычно кетогенная диета приводит к потере веса без намеренного ограничения калорий.
РЕЗЮМЕ
Многие побочные эффекты от начала кетогенной диеты могут быть ограничены. Может помочь облегчение диеты и прием минеральных добавок.
Хотя никаких добавок не требуется, некоторые из них могут быть полезны.
- Масло MCT: Добавленное в напитки или йогурт масло MCT обеспечивает энергию и помогает повысить уровень кетонов. Взгляните на несколько вариантов на Amazon.
- Минералы: Добавленная соль и другие минералы могут быть важны при запуске из-за сдвигов в водном и минеральном балансе.
- Кофеин: Кофеин полезен для энергии, похудания и повышения производительности.
- Экзогенные кетоны: Эта добавка может помочь повысить уровень кетонов в организме.
- Креатин: Креатин обеспечивает множество преимуществ для здоровья и работоспособности. Это может помочь, если вы сочетаете кетогенную диету с упражнениями.
- Whey: Используйте половину мерной ложки сывороточного протеина в коктейлях или йогурте, чтобы увеличить ежедневное потребление протеина. На Amazon можно найти много вкусных продуктов.
РЕЗЮМЕ
Некоторые добавки могут быть полезны при кетогенной диете. К ним относятся экзогенные кетоны, масло MCT и минералы.
Вот ответы на некоторые из самых распространенных вопросов о кетогенной диете.
1. Могу ли я снова есть углеводы?
Да.Однако на начальном этапе важно значительно снизить потребление углеводов. По прошествии первых 2–3 месяцев вы можете в особых случаях употреблять углеводы — сразу же вернитесь к диете.
2. Потеряю ли я мышцы?
При любой диете существует риск потерять мышечную массу. Однако высокое потребление белка и высокий уровень кетонов могут помочь минимизировать потерю мышечной массы, особенно если вы поднимаете тяжести.
3. Могу ли я нарастить мышцы на кетогенной диете?
Да, но он может не работать так хорошо, как при умеренно-углеводной диете.Чтобы узнать больше о низкоуглеводной или кето-диете, а также о физической активности, прочтите эту статью.
4. Требуется ли рефид или загрузка карбюратора?
Нет. Однако несколько высококалорийных дней время от времени могут быть полезны.
5. Сколько белка я могу съесть?
Белок должен быть умеренным, так как очень высокое потребление может привести к резкому скачку уровня инсулина и снижению кетонов. Верхний предел, вероятно, составляет около 35% от общего количества потребляемых калорий.
6. Что делать, если я постоянно устал, слаб или утомлен?
Возможно, вы не находитесь в состоянии полного кетоза или эффективно используете жиры и кетоны.Чтобы противостоять этому, уменьшите потребление углеводов и повторно ознакомьтесь с пунктами выше. Также могут помочь такие добавки, как масло MCT или кетоны.
7. Моя моча имеет фруктовый запах. Почему это?
Не пугайтесь. Это просто из-за выведения побочных продуктов, образующихся во время кетоза.
8. Пахнет мое дыхание. Что я могу сделать?
Это частый побочный эффект. Попробуйте пить воду с натуральными ароматизаторами или жевать жевательную резинку без сахара.
9. Я слышал, что кетоз чрезвычайно опасен.Это правда?
Люди часто путают кетоз с кетоацидозом. Первое является естественным, а второе возникает только при неконтролируемом диабете.
Кетоацидоз опасен, но кетоз на кетогенной диете совершенно нормален и здоров.
10. У меня проблемы с пищеварением и диарея. Что я могу сделать?
Этот общий побочный эффект обычно проходит через 3–4 недели. Если проблема не исчезнет, попробуйте есть больше овощей с высоким содержанием клетчатки. Добавки магния также могут помочь при запоре.
Кетогенная диета может быть полезна людям с избыточным весом, диабетом или желающим улучшить свое метаболическое здоровье.
Это может быть менее подходящим для профессиональных спортсменов или тех, кто хочет нарастить большое количество мышц или веса.
И, как и любая диета, она будет работать, только если вы будете последовательны и будете придерживаться ее в течение длительного времени.
Прочтите статью на испанском
.
Рагу овощное, 100 г (ТТК0484) технологическая карта
Технико-технологические карты
На чтение 2 мин Просмотров 134 Опубликовано
Технико-технологическая карта № Рагу овощное, 100 г (СР-619 вариант 2-2002)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на рагу овощное, вырабатываемое в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления рагу из овощей, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Рагу овощное, 1 кг
- Внешний вид – тушеное блюдо, состоящее из крупно нарезанных продуктов (картофеля, моркови, кабачков, перца, помидоров, капусты). Тушеные овощи сохраняют форму.
- Цвет – характерный для входящих ингредиентов и соуса Бешамель.
- Вкус – тушеных овощей и соуса. Умеренно соленый. Без постороннего привкуса.
- Запах – тушеных овощей и соуса. Без постороннего запаха.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Рагу овощное, 1 кг | 102,0 | 0,00 | 102,0 | 1,96 (потери при разогреве) | 100,0 |
Выход | 100 |
Технология приготовления
Готовое рагу выкладывают в порционную посуду или в гастроемкость..
Характеристика готового блюда
- Внешний вид – тушеное блюдо, состоящее из крупно нарезанных продуктов (картофеля, моркови, кабачков, перца, помидоров, капусты). Тушеные овощи сохраняют форму.
- Цвет – характерный для входящих ингредиентов и соуса Бешамель. Рагу выложено в порционную посуду.
- Вкус – тушеных овощей и соуса. Умеренно соленый. Без постороннего привкуса.
- Запах – тушеных овощей и соуса. Без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Рагу из овощей изготавливают по мере необходимости. Хранят в гастроемкости на мармите (при температуре +65 оС) в течение 4-х часов с момента окончания технологического процесса.
Срок годности продукции, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, с момента окончания технологического процесса при температуре от плюс 2 оС до плюс 6 оС:
- овощи тушеные – не более 18 часов
Микробиологические показатели рагу из овощей должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Пищевая ценность на 100 гр продукта
Белков | 2.30 г | 3 % |
Жиров | 3.18 г | 4 % |
Углеводов | 8.53 г | 3 % |
Калорийность | 70.51 ккал (295 кДж) |
3 % |
Овощное рагу или сабджи с брокколи, рецепт с фото
Летом, пока сезон овощей, очень хорошо готовить овощные рагу или сабджи (по-индийски). Быстро, вкусно и очень полезно. Овощи можно использовать совершенно любые, на ваш вкус.
Это один из многочисленных рецептов овощных рагу, другие варианты вы также найдете на этом сайте.
Овощное рагу с брокколи
Состав:
- 3 картошки
- 1 морковь
- 1 маленький кабачок
- 1/2 кочана брокколи (можно заменить цветной капустой)
- 1 болгарский перец
- 1-2 помидора
- вода
- соль
- специи: шамбала, черный перец, куркума, асафетида (или ваши любимые)
- сметана
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление рагу с брокколи:
- Овощи помыть и почистить.
- Морковь, картошку, кабачок и перец порезать кубиками, а брокколи разобрать на соцветия.
- Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и поджарить цельные пряности (семена шамбалы) в течение 30 сек, затем добавить молотые специи (куркуму) и пождать еще 5 сек.
- Всыпать в сковороду порезанные овощи и хорошо размешать.
Приготовление овощного рагу
- Через 2-3 мин. посолить, размешать, добавить немножко водички и оставить тушиться на маленьком огне, периодически помешивая.
- Когда овощи станут мягкими, но не разваренными, добавить порезанные помидоры, и оставить тушится еще на 5 мин.
- Наконец, заправить сметаной, поперчить, осторожно размешать и выключить огонь.
- Сверху посыпать зеленью и подавать на стол.
Сабджи с брокколи готово. Приятного аппетита!
Посмотрите также и другие рецепты приготовления сабжи – овощных рагу:
Томатное овощное рагу с сыром
Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром
Тушеные овощи в мультиварке
Сабджи со сливками
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
калорий в 100 г овощного рагу (без мяса) и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в овощном супе по-испански, тушеное мясо
На 100 граммов овощного супа по-испански, тушеного типа содержится 87 калорий (что эквивалентно 364 кДж).Информацию о белке, жирах, сахаре и других питательных веществах см. На панели «Факты о питании» ниже. Вы можете переместить ползунок, чтобы изменить количество продуктов.
Питание:
Пищевая ценность
Количество на выбранный вес
-
Всего жиров (г)
3
-
Насыщенные жиры (г)
1
-
килоджоулей
364
-
Натрий (мг)
366
-
Спирт (г)
0
-
Холестерин (мг)
15
-
Всего углеводов (г)
8
-
Пищевые волокна (г)
2
-
Сахар (г)
2
-
Белок (г)
7
Поиск еды:
Об этом продукте
Эта информация о питании предназначена для овощного супа по-испански, тушеного типа.Вы искали вместо этого овощной суп с макаронами, кусочки мяса, овощное рагу без мяса или овощные палочки в панировке (включая кукурузу, морковь и зеленую фасоль)? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.
Калорийность, килоджоуль и другая информация о пищевой ценности овощного супа, испанского стиля и тушеного мяса получены на основе данных, опубликованных Министерством сельского хозяйства США. Приведены начальные значения для 100 граммов, но вы можете увидеть данные для разных количеств, переместив ползунок, расположенный над панелью «Факты о питании».
Углеводы в овощном супе по-испански, тушеное мясо
В 100 г овощного супа по-испански, тушеного типа содержится 8,01 г углеводов.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом питания:
Сколько калорий содержится в овощном супе по-испански, тушеном?
Овощной суп по-испански и тушеный содержит 87 калорий на 100 грамм.
Сколько протеина в овощном супе по-испански, тушеном?
В овощном супе по-испански и тушеном содержится 7 граммов протеина на 100 граммов.
Сколько жира в овощном супе по-испански, тушеного типа?
В овощном супе по-испански, тушеного типа содержится 3 грамма жира на 100 граммов.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
»
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда обычно употребляется значительным количеством людей на регулярной основе?»,
«acceptAnswer»: {
«@наберите ответ»,
«текст»: «Да».
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда доступна по всей Австралии?»,
«acceptAnswer»: {
«@наберите ответ»,
«text»: «Да.»}
}]
}
calcount Заявление об отказе от ответственности
Вы только что просмотрели информацию о пищевой ценности овощного супа, испанского стиля, тушеного типа, спасибо за выбор calcount! Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте.Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
ЗДОРОВЫЙ ВЫБОР Сельский овощной суп
Описание
Healthy Choice Country Vegetable Soup — это ароматный овощной суп с качественными ингредиентами для пикантных и сытных блюд или закусок. Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим смелым классическим блюдом, наполненным огородными овощами, включая морковь, кукурузу, картофель, сельдерей, цукини, горох и фасоль, пропитанными ароматным бульоном с ароматными травами.Вдохновленный современными рецептами и приготовленный без искусственных ароматизаторов, этот восхитительный суп для микроволновки содержит 100 калорий на порцию. Легко приготовить, насладитесь этим ароматным консервированным супом на обед или устройтесь за обеденным столом после долгого дня, быстро перекусив. Разогрейте чашку супа в контейнере, подходящем для микроволновой печи, в течение 2 минут и перемешайте перед подачей на стол или нагрейте на плите на среднем огне. Храните этот консервированный суп объемом 15 унций в кладовой, чтобы вы всегда были готовы быстро перекусить. Healthy Choice никогда не идет на компромисс в отношении ингредиентов, поэтому вы можете почувствовать вкус всего хорошего в каждом укусе.
Мера
- Размер упаковки:
- 12/15 унций
- Масса брутто:
- 12,916
- Вес нетто:
- 11,25
- Длина корпуса:
- 12,25
- Высота корпуса:
- 4.563
- Ширина корпуса:
- 9,125
- Объем:
- 0,295
- Ti / Hi:
- 16/12
- Всего на поддоне:
Препарат
- Срок годности:
- 720
- Состояние хранения:
- Полочная стойка
- Температура хранения:
- 50-85 ° F
Кошерное
- НЕТ
Инструкции по приготовлению / приготовлению
Следуйте инструкциям по приготовлению, напечатанным на потребительской упаковке.
Подробнее о Healthy Choice®
Калькулятор стоимости одной порции
Пожалуйста, заполните информацию ниже, чтобы рассчитать приблизительную стоимость еды за порцию
На основе ваших записей
Стоимость еды на вес составляет
долларов США.
примерная стоимость одной порции составляет
долларов США.
Пищевая ценность | |
---|---|
Размер порции: 246 г Размер порции в коробке: 12 |
|
Сумма на порцию | |
Калорий: 100 | калорий из жиров: 0 |
% Дневная стоимость * | |
Всего жиров: 0.5 г | 1% |
Насыщенные жиры: 0 г | 0% |
Трансжиры: 0 г | |
Холестерин: 0 мг | 0% |
Натрий: 420 мг | 18% |
Калий: 610 мг | 15% |
Всего углеводов: 21 г | 8% |
Пищевые волокна: 4 г | 14% |
Сахар: 4 г | |
Белок: 3 г | |
Кальций: | 4% |
Витамин А: | 6% |
Витамин C: | 0% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут отличаться в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Овощной суп на 100 калорий | Вкусный рецепт низкокалорийного супа с начинкой
Я люблю готовить этот овощной суп на 100 калорий, но иногда мне бывает лень! Несмотря на то, что я беру на себя труд поджарить тыкву, чтобы приготовить тыквенный суп, или карамелизирую лук для французского лукового супа, в других случаях мне нравится бросать ингредиенты в кастрюлю.
Затем я забываю об этом на час, затем измельчаю результаты, и на самом деле иногда получается действительно хороший рецепт овощного супа! Если вы новичок в приготовлении супа (или ищете идеи для овощного супа), прочтите очень простой рецепт овощного супа на 100 калорий.
Я хотел бы поделиться с вами своим рецептом овощного супа на 100 калорий, потому что я готовил его уже несколько раз, и из него получается действительно фантастический обед.
Хотя каждый раз я делаю это немного по-разному, вкусы схожи, и вы также можете настроить рецепт, чтобы он соответствовал вашему вкусу. Количество калорий составляет примерно 100 калорий на миску, поэтому добавьте немного хрустящего хлеба, и вы получите низкокалорийный насыщенный обед.
Как приготовить овощной суп на 100 калорий
Первое, что вам нужно сделать, это собрать овощи.Я нахожусь в Голландии, и в моем местном супермаркете продают «Hutspot mix» — пакет, полный тертой моркови и лука.
Что вам нужно сделать, так это приготовить это с картофелем и размять все вместе (чтобы получился Hutspot, известный голландский рецепт), но что я делаю с этим, так это опускаю его в кастрюлю, наполняю кастрюлю водой, добавить другие ингредиенты и варить на медленном огне в течение часа.
На картинке слева вы можете видеть, что я также добавил немного кукурузы в горшок.
Мне нравится добавлять столовую ложку пасты карри с горкой и, возможно, некоторые рассыпчатые специи, такие как порошок карри, куркума, мускатный орех или что-нибудь еще, что привлекает мое внимание и воображение.
В прошлый раз я добавила немного яблочного пюре без сахара в свой овощной суп из 100 калорий, и это добавило сладости, фруктовости и улучшило общую текстуру. Для сладости можно добавить фруктовый сок.
Мне просто нравится настоящий аромат карри, поэтому я предпочитаю мягкую пасту карри Patak. Ближе к концу приготовления, когда все станет мягким, я могу добавить немного кокосового молока или обычного молока, просто чтобы добавить крему в суп.
Советы по овощному супу на 100 калорий
Удовольствие от приготовления этого супа в том, что все годится.У вас есть овощи, срок годности которых истек, и они слишком мягкие, чтобы их можно было подавать тушеными или вареными?
Просто бросьте их в суп! У вас есть банка фасоли, рецепт которой вы не можете придумать? Бросьте их туда. У вашего доброго соседа-садовода есть большой мешок овощей? Давай, брось их в суп!
Распечатать
Овощной суп на 100 калорий
Овощи являются ключевым компонентом в этом захватывающем рецепте овощного супа на 100 калорий, наряду с индийской пастой карри и всем остальным, что вы хотите добавить.Измельчите его в пюре, чтобы добиться гладкого кремового послевкусия.
- Автор: Виктория Ханевеер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 12 1x
- Категория: Суп
- Кухня: Индийская
- Пакет 1 фунт (450 г) тертой моркови и лука
- Вода по необходимости
- 1 столовая ложка индийской пасты карри
- Большая горсть нарезанной тыквы (по желанию)
- Банка 400 г кукурузных зерен, слить (опционально)
- 1/2 пинты (1 стакан) обезжиренного молока, несладкого миндального молока или светлого кокосового молока (по желанию)
- 2 столовые ложки яблочного пюре или изюма (по желанию)
- Горсть кинзы (свежие листья кориандра) (по желанию)
- Положите пакет с морковью и луком в самую большую кастрюлю, которая у вас есть.
- Если вам не достать такой пакет, просто очистите и нашинкуйте полкило моркови и лука.
- В этот момент вы можете добавить тыкву, кукурузу или любые другие овощи.
- Также можно добавить яблочное пюре, изюм или другие специи.
- Налейте воду в кастрюлю примерно на дюйм выше уровня овощей.
- Варите смесь на слабом огне около часа.
- Добавьте немного кинзы, если хотите, и, возможно, немного молока или кокосового молока.
- Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре из супа, или порциями измельчите его в блендере или кухонном комбайне (сначала дайте ему немного остыть).
Питание
- Размер порции: 12-й рецепт
- калорий: 100 (приблизительно)
Ключевые слова: низкокалорийный овощной суп, 100 калорийный овощной суп
Презентация овощного супа
Цвет овощного супа на 100 калорий будет зависеть от овощей, которые вы используете. Если ваш суп состоит в основном из моркови и тыквы, вы можете ожидать естественно сладкого вкуса, а также оранжевого цвета.Если вы используете смесь овощей, суп может выглядеть более коричневым.
Не стесняйтесь добавлять гренки или что-нибудь еще, чтобы украсить 100-калорийный овощной суп. Сверху может быть немного кинзы или даже ложка сметаны или густого йогурта.
Овощной суп можно заморозить
Я обычно делю готовый овощной суп на 100 калорий на 4 пластиковых контейнера, когда он готов, и беру по 3 порции из каждой.
Суп хранится несколько дней в холодильнике или его можно просто заморозить.Это одна из тех черт, которые так хороши в приготовлении огромной партии супа. У вас будет вкусный суп всю неделю, или вы можете замораживать его контейнеры на несколько месяцев.
Чтобы разогреть его, просто поместите его в микроволновую печь, помешивая каждые 30 секунд, или разогрейте на сковороде на плите, как вам удобнее. Вкус становится лучше с каждым днем, и если вы добавите туда специи, вы обнаружите, что их аромат становится более выраженным.
Этот низкокалорийный овощной суп можно каждый раз готовить из немного разных ингредиентов — вам никогда не надоест!
калорий в Самбар, овощное рагу
В 100 граммах овощного рагу Самбар содержится 85 калорий.В приведенной ниже таблице «Пищевая ценность» показаны другие питательные вещества и можно выбрать различный вес для самбара и овощного рагу.
Питание:
Сумма на выбранный вес
-
Всего жиров (г)
3
-
Насыщенные жиры (г)
0
-
килоджоулей
356
-
Натрий (мг)
207
-
Спирт (г)
0
-
Холестерин (мг)
0
-
Всего углеводов (г)
12
-
Пищевые волокна (г)
0
-
Сахар (г)
2
-
Белок (г)
4
Поиск еды:
Подробнее о еде
В 100 г содержится 85 калорий, 11.8 г углеводов, 2,71 г жира и 4,32 г белка в овощном рагу Sambar.
Информация о пищевой ценности самбара, овощного рагу на этой странице взята из данных, опубликованных Министерством сельского хозяйства США.
Заявление об отказе от ответственности Food Stalker
Спасибо, что выбрали The Food Stalker, чтобы увидеть информацию о питании Sambar, Vegetable Stew. Food Stalker делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Food Stalker. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной.Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
калорий из баранины в карри на 100 г
0,28 г. Последний — это один грамм сахара и один грамм пищевых волокон, остальное — сложные углеводы. Похожие типы Карри.ИНДИЙСКИЕ ОВОЩИ КАРРИ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ, UPC: 728119476010 содержат 71 калорию на 100 грамм или ≈3.527 унций [цена] Ингредиенты: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, АРТИШОК, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, ЦУККИНИ, ЛЮПИН, ЗОЛОТОЙ ИЗЮМ, ЯБЛОЧКА, ЯБЛОЧКА *, ЯБЛОЧКА , КАРРИ, СОЛЬ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА. Калорийность 100 г отбивной из баранины: 21 мин. Размеры и варианты. Подсчитайте количество сжигаемых калорий для других порций: 100 г 1 фунт 1 унция на 1 порцию. 0%. 0,045 г. Калорийность: 49% жиров, 6% углеводов, 45% протеинов. Получите полную информацию о питательной ценности и других распространенных размерах порций карри из баранины, включая 1 унцию 100 г.5,86 г. Масала из белой курицы / баранины на 100 г в упаковке Прибл. Здоровое карри из баранины (без масла) Ингредиенты. Факты о питании — похожие. Вы можете приготовить низкокалорийное, полезное карри из баранины, не используя масло, а вместо этого позвольте мясу готовиться в собственном жире и соке. пешком (15 минут мили) 43 мин. О гуляше из баранины или баранины; Гуляш из баранины или баранины весит 263 грамма на метрическую чашку или 8,8 унций на чашку США и содержит 124 калории на 100 граммов (≈3,53 унции) [вес к объему | объем к весу | цена | плотность]; Несколько продуктов с названием, содержащим гуляш из баранины или баранины или похожий на него :.Калорийность: 48% жиров, 15% углеводов, 37% протеинов. Курица-карри. Калорий. Толстый. Разница в калориях между бараниной и курицей в значительной степени связана с разницей в содержании жира. Этот карри божественно восхитителен и прост в приготовлении, но это очень жирный, высококалорийный и высокопротеиновый продукт. 1 небольшая тарелка карри с рыбьей головой: 288 калорий. Зарегистрироваться. Белок необходим для поддержания мышечной массы и построения сильной иммунной системы. Получите полную информацию о питательной ценности и других распространенных размерах порции порошка карри, включая 1 столовую ложку и 1 унцию.43мин. 2 небольших кусочка говяжьего ренданга: 228 калорий. 10 палочек с курицей: 365 калорий. 109. езда на велосипеде. Количество на 100 г. 158,38 мг: 9%: Всего углеводов: 5,57 г: 5%: Сахаров: 2,14 г: 22%: Пищевые волокна: 1,21 г: 13%: Белки: 1,31 г: 7%: Витамин C: 36,1 мг: 158%: Витамин A: 0,1 мг: 8%: Железо: 0,5 мг: 7%: Кальций: 18,6 мг: 5% Продукты, богатые водой и содержащие меньше жира, содержат меньше калорий.Продукты, которые начинаются с Mut Daily, основаны на диете в 2000 калорий и массе тела 155 фунтов. Баранья отбивная, жареный на сковороде, асда * Имея второе место по количеству калорий и жиров на 100 г и второе по калорийности на порцию, возможно, именно поэтому наши посетители ставят его под номером 19 в своих любимых мясных блюдах; участники даже не включили его в свои 30 лучших. Фактические суточные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов.Чтобы узнать, сколько раджи использовать, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на упаковке. Углеводы. Нажмите кнопку (добавить в счетчик) в таблице. В 1 чайной ложке порошка карри 6 калорий. Информация о калориях ингредиентов из наших рецептов: калорийность баранины думка (карри на пару) калорий: 308, жиры: 14 г, углеводы: 18 г, белки: 29 г, клетчатка: 3 г. Калорийность рагу из баранины Джона Калорийность: 1942, жир: 16 г, углеводы: 360 г, белок: 72 г, клетчатка: 51 г. Баранина Masala в Zaara’s Mutton Masala, приготовленная из свежих ингредиентов, является обязательным блюдом.Продукты, богатые водой и содержащие меньше жира, содержат меньше калорий. Калорийность в Island Delight Mutton Curry Jamaican Pattie 140g. Автор golden12. Без рейтинга. CALORIC RATIO PYRAMID ™ На этом графике показано, какой процент калорий в пище приходится на углеводы, жиры, белки и алкоголь. Карри из баранины — прекрасная альтернатива курице. 1 небольшая тарелка Самбал с креветками: 194 калории. Кроме того, порошок горячего карри Rajah подходит для вегетарианских рецептов, таких как бреяни из чечевицы и домашний пирог с соевым фаршем.Энергия: 397 калорий. Калорийность бедра баранины на 100 г (1 порция) составляет 224 калории. Насыщенный жир. 1 маленькая тарелка «Бэби сотонг во фритюре»: 630 калорий. Представляем вашему вниманию информацию о содержании питательных калорий в 42 различных типах голени ягненка: от 258 ккал до 118 ккал на 100 г. 1 шт. Помфрет на пару: 65 кал. аэробные танцы. Примеры Распад калорий: 49% жира, 6% углеводов, 45% белка. Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick. НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ КОНСЕРВАНТ, ДОБАВЛЕННЫЙ В ИНДИИ МАГАЗИН В ПРОХЛАДНОМ И СУХОМ МЕСТЕ…. Плотность энергии — это количество калорий на грамм потребляемой пищи. Творог толщиной 150 г. Prot. Как вариант, руководствуйтесь выбранным вами рецептом. плавание (25 ярдов в минуту) 36мин. Кокосовое молоко содержит 430 калорий на 100 г и колоссальные 41 г жира на 100 г. Создавайте новую еду. Размер порции: 1 чашка. В баранине больше жира: 9 г в 100 г филе, а в 100 г куриной грудки содержится всего 3,6 г. Баранина также содержит 3 г насыщенных жиров по сравнению с 1 г в куриной грудке. Рагу из баранины или баранины с картофелем и овощами в соусе.70,00. Бедра баранины составляют 224 кал на 100 грамм, что составляет 80 кал, что эквивалентно 35,71 г с 18,8 г в основном белка, 15,3 г жира, 0,1 г углеводов в 100 г, при этом оно богато витаминами и минералами, такими как витамин B12 и ниацин. Баранина обеспечивает 28 граммов белка, или 56 процентов дневной нормы, в каждой порции в 3 унции. В 1 чашке карри из баранины ((порция на 1 чашку)) содержится около 257 калорий, из которых 124 калории приходятся на жир. Общее содержание жира в 1 чашке карри из баранины (на 1 порцию) составляет 13.83 г. По содержанию жира 1 чашка карри из баранины содержит 3,94 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 3,19 г полиненасыщенных жиров и 5,06 г мононенасыщенных жиров. 500 г баранины, очищенной от кожи и жира. как сжечь 200 калорий (100 г баранины) на свой вес: бег трусцой (5 миль в час) 23 мин. Карри из баранины (100 грамм) содержит 109 калорий. Жареная баранина (навахо), приготовленная, содержит 234 калории на 100 г порции. Карри из баранины (100 грамм) содержит 109 калорий. Калорийность: 251, жиры: 11 г, углеводы: 5 г, белки: 32 г, клетчатка: 1 г.Найдите калории, углеводы и питательную ценность для домашнего приготовления — говядины карри и более 2 000 000 других продуктов на MyFitnessPal. Белки: 5,8 г: Углеводы: 27 г: Жиры: 29 г Доля белков, углеводов и жиров в общей калорийности. Чем ниже плотность энергии, тем больше еды вы можете съесть с меньшим количеством калорий. Производитель: CUCINA & AMORE. Ресторан Zaara’s White Chicken / Mutton Masala, приготовленный из свежих ингредиентов, является обязательным блюдом. 5 зубчиков чеснока. 0%. На 1 чашку — Калорийность: 249 ккал | Жиры: 5,80 г | Углеводы: 27,06 г | Белок: 22.13г. Пищевая ценность баранины дает 18,5 г белка на 100 г и 13,3 г жира на такое же количество. Узнайте, сколько калорий в карри из баранины. Карри из баранины. Авторизоваться. По расчетам, Lamb Shoulder составляет 233 кал на 100 грамм, что составляет 80 кал, что эквивалентно 34,33 г с 17,1 г в основном жиров, 17,1 г белка, 0,1 г углеводов в 100 г, при этом они богаты витаминами и минералами, такими как витамин B12 и цинк. Теперь добавьте сухой порошок специй и порошок джира и готовьте еще одну минуту или до образования густой подливки.Подавать горячим с рисом, чапати, хлебом или парантой. Примечание: 85-граммовая порция жареной баранины содержит 199 калорий и не содержит углеводов. В 1 чашке карри из баранины ((порция на 1 чашку)) содержится около 257 калорий, из которых 124 калории приходятся на жир. При содержании более 500 калорий на порцию наан сам по себе почти равен стоимости еды, а два луковых бхаджи могут содержать до 500 калорий и 30 г жира — почти половину суточной суточной нормы. Карри из баранины (1 чашка) содержит 257 калорий. Суббота, 16 апреля 2011 г. Мясо (говядина, свинина, другое) Жир Калорийность: 0%.Одна порция содержит 11 г жиров, 33 г белка и 0,1 г углеводов. Здесь есть изрядное количество ингредиентов, которые нужно приготовить, и рецепт занимает около 1 часа 30 минут, чтобы приготовить в духовке, но конечный результат просто божественный и полный аромата. Карри, бирьяни из баранины, домашнего приготовления содержит 195 калорий. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. Калории в кури из баранины. 37 минут танцев. Размер порции. 6% дневной нормы * Всего жиров. Транс-жиры- … 100 г. 325. 2-дюймовый кусок имбиря. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Домашнее приготовление Домашнее приготовление — говядина карри. Общее содержание жира в 1 чашке карри из баранины (на 1 порцию) составляет 13,83 г. По содержанию жира 1 чашка карри из баранины содержит 3,94 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 3,19 г полиненасыщенных жиров и 5,06 г мононенасыщенных жиров. Белая курица / баранина. Чтобы сжечь 195 калорий, нужно пройти 54 минуты. О приложениях для еды Блог сообщества Премиум. … ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг мяса, 4 луковицы, 200 г творога, 6 нарезанных помидоров, свежее кокосовое молоко 1 чашка, сок тамаринда 2 т. Ложки, чесночный порошок имбиря 3 т. Ложки.Получите полный рецепт карри из белой баранины, инструкции, калории и обзор питания. Плотность энергии — это количество калорий на грамм потребляемой пищи. Белая курица / баранина в острой, густой и вкусной масале, которая усиливает вашу тягу к еде. Калории в тушеной баранине Джона. Количество на порцию. 1/2 стакана соуса сатай: 129 калорий. Калорийность шашлыка (70 г): 196 ккал. Карри из баранины, шпината и картофеля — это взгляд на традиционное индийское карри, сааг гошт, и какое это великолепное фальшивое блюдо для любителей волосатой диеты.11,96 г. Все продукты хороши в контексте сбалансированной диеты, но это хороший способ получить больше еды для ваших калорий! 1 большая луковица. 85-граммовая порция жареной баранины содержит 199 калорий и не содержит углеводов. Порция баранины на 3 унции также содержит 9 граммов жира, или 14 процентов дневной нормы, и 93 миллиграмма холестерина, или 31 процент дневной нормы. Диетический холестерин может … 2 маленьких кусочка карри из баранины: 287 калорий. Пищевая ценность: 100 граммов куриного карри содержит 124 калории.Основным типом голени ягненка является баранина, новозеландская, импортная, замороженная, передняя, только отборная постная, сырая, где калорийность в 100 г составляет 118 ккал. 1,57 г. Калорийность лопатки ягненка на 100 г (1 порция) составляет 233 калории. Калорийность: 1942, жиры: 16 г, углеводы: 360 г, белки: 72 г, клетчатка: 51 г. Калорийность баранины думка (карри на пару) калорий: 308, жиров: 14 г, углеводов: 18 г, белков: 29 г, клетчатки: 3 г.
Кома, Колода потасовки космического змея,
Разгадывать кроссворд,
Рецепт проросшего миндаля,
Гречневая блинная смесь Крустеаз,
Crypto-6-isakmp_manual_delete Айк Са удален вручную,
Кельн против Фрайбурга Прогноз,
Pointsbet Promo Колорадо,
Люблю птиц для усыновления рядом со мной,
Aja U-tap Hdmi Alternative,
Еще больше недоброго разгадки кроссворда,
Крайний срок подачи заявок от АСУ — осень 2021 г.,
Добавление этой простой пищи в свой рацион может помочь вам дожить до 100 лет, говорит эксперт по долголетию.
Несколько лет назад я побывал на Окинаве в Японии, Никойе в Коста-Рике, Икарии в Греции, Лома Линда в Калифорнии и Сардинии в Италии. все «голубые зоны» или дома для самых долгожителей — чтобы узнать, что ели долгожители, чтобы дожить до 100 лет.
Я также спросил у десятков ведущих диетологов мира и ученых-диетологов, что нам следует есть, чтобы вести долгую и здоровую жизнь, заботясь при этом об окружающей среде.
Один вывод выскочил, как мигающая неоновая вывеска (и может шокировать поклонников последних модных диет): из 10 лучших рекомендуемых продуктов половина принадлежала к семейству бобовых — чечевица, соевые бобы, арахис, нут и черный бобы.
Просто старые добрые бобы
Например, на полуострове Никоя в Коста-Рике день может начаться с теплой кукурузной лепешки, фаршированной пикантной черной фасолью.На итальянском острове Сардиния обедом может быть дымящаяся миска минестроне, наполненная бобами, клюквой и нутом. На японском острове Окинава ужин может включать вкусное жаркое с зеленой фасолью, соевыми бобами или ростками маш.
Случайно? Я так не думаю. Исследование, проведенное в 2004 году среди людей 70 лет и старше в трех разных культурах по всему миру, показало, что на каждые две столовые ложки фасоли, потребляемые людьми в день, они снижают риск смерти на 8%.
Другое исследование показало, что бобы не только содержат сложные углеводы, белки и микроэлементы, в которых нуждается наш организм, но и поставляют клетчатку, необходимую для нашего микробиома, укрепляя нашу иммунную систему. Это имеет смысл, потому что жители Голубой зоны достигают своего необычайного долголетия не только благодаря превосходным генам, но и избегая ожирения, диабета, сердечных заболеваний, слабоумия и рака лучше, чем все мы.
Напротив, по данным Gallup, почти две трети американцев в настоящее время сообщают, что страдают избыточным весом или ожирением.И согласно недавнему исследованию Гарварда, у нас более короткая средняя продолжительность жизни, чем у жителей почти любой другой страны с высоким уровнем дохода — в основном из-за нашего питания и образа жизни.
Добавление фасоли в свой рацион
В каждой Голубой зоне, которую я когда-либо посетил, поколения поваров сделали фасоль ключевым ингредиентом своих самых популярных рецептов.
Вот несколько продуктов, которые можно приготовить на собственной кухне:
НЕЖНАЯ ФАСОЛЬ, КАРТОФЕЛЬ И ЛУКОВЫЙ ЖИВОТ
Рагу из нежных бобов, картофеля и лука
(National Geographic | Дэвид Маклейн)
Используется почти во всех блюдах Никоя. , черные бобы содержат высокий уровень антоцианов и в 10 раз больше антиоксидантов, чем эквивалентная порция апельсинов.Богатая и сытная еда из одного горшка является одним из основных продуктов питания в Коста-Рике. Его легко приготовить, и его порция стоит менее 1 доллара.
Время приготовления : 1 час
Порций : 6
Ингредиенты:
- 1 фунт сушеной фасоли, замоченной на ночь (или три банки по 15 унций, осушенные)
- 1 чашка низкой- натриевый овощной бульон
- 1 кабачок чайот, нарезанный кубиками
- ½ моркови, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 красных, оранжевых или желтых сладких перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 2 больших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 ч. л.нарезанная кинза
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец (по желанию)
Шаги:
- При использовании сушеных бобов процедить и промыть бобы; слейте воду для замачивания.
- Поместите фасоль в большую кастрюлю и добавьте овощной бульон. При необходимости добавьте воды, чтобы покрыть бобы.
- Довести бульон до кипения; затем сразу же убавьте огонь до кипения.
- Готовьте 25 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты; готовьте еще около 25 минут или пока фасоль не станет мягкой, время от времени помешивая, чтобы она не подгорела.
- Добавьте соль и перец по вкусу перед подачей на стол. Наслаждайтесь в одиночестве или с лепешками или рисом.
СУП ИЗ НУТА С ЛИМОНОМ И ТРАВЯМИ
Суп из нута с лимоном и травами
(National Geographic | Дэвид Маклейн)
Греки и икарианцы особенно освоили искусство смешивания лимона, оливкового масла и трав. Этот простой рецепт — согревающая альтернатива куриному супу зимой и еще один способ творчески включить бобы в свой ежедневный рацион.
Время приготовления : 2 часа 20 минут; 45 минут при использовании консервированного нута
Порций : 6
Ингредиенты:
- 1 фунт сушеного нута, замоченного на ночь, промытого и очищенного (или четыре 15-унценных банки нута с низким содержанием натрия, осушенные)
- 1 средний лук, крупно нарезанный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- ½ стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для сервировки
- Соль и перец (по желанию)
- Сок трех лимонов, для сервировки
Этапы:
- Положите нут в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть ее; довести до кипения.
- Снять с огня, процедить, сполоснуть и положить в чистую кастрюлю.
- Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, оливковое масло и достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты. Перемешайте.
- При использовании сушеного нута доведите до кипения; затем варить около 2 часов или пока нут не станет мягким.
- Если вы используете консервы, доведите до кипения, затем тушите 30 минут; добавляйте по несколько столовых ложек воды, чтобы при необходимости суп разжижался.
- Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавать с обильно сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом.
САЛАТ С ЧЕРНЫМ ГЛАЗОМ С МЯТОЙ И ЛУКОМ
Салат Черноглазый Горох с мятой и луком
(National Geographic | Дэвид Маклейн)
Этот рецепт представляет собой одно из моих самых любимых открытий от кулинарии на Икарии. Я бы никогда не подумал соединить бобы с уксусом и мятой, но в результате получилась симфония новых волшебных ароматов. Уксус не только улучшает пищеварение и повышает иммунитет от ферментации и пробиотиков, но также помогает сохранить текстуру бобов, чтобы они не распадались на остатки.
Время приготовления : 1 час при использовании сушеных бобов; 10 минут с консервированной фасолью
Порций : 8
Ингредиенты :
- 1 фунт черноглазого горошка (или четыре банки по 15 унций, высушенные)
- 3 зеленых лука, без ботинок и крупно нарезанных
- 1 морковь, очищенная и натертая на терке
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чашка нарезанной мяты
- ½ нарезанного красного лука
- 1 чашка нарезанной зелени, такой как шпинат, кале или сладкий одуванчик
- ¼ чашки дополнительно- оливковое масло первого отжима
- Соль и перец (по желанию)
- Укроп (по желанию для украшения)
Шаги :
- Если вы используете сушеный горох с черными глазами, поместите его в кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения; затем уменьшите температуру до кипения и накройте крышкой, слегка наклонив крышку, чтобы выпустить пар.
- Варить в течение часа или пока горох не станет мягким.
- Пока черноглазый горошек еще горячий и дымится, смешайте все ингредиенты в большой миске, перемешивая, чтобы они слились. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Если вы используете консервированный горох с черными глазами, просто слейте воду, промойте и нагрейте на плите на среднем огне со всеми остальными ингредиентами до полного прогрева (5–6 минут).
- Украсить укропом, если он есть.
- Подавать горячим или холодным.
Бургер со сладким картофелем и черной фасолью
Бургеры из сладкого картофеля и черной фасоли
(National Geographic | Дэвид Маклейн)
Этот бургер — источник долголетия. Он наполнен бобами, зеленью, сладким картофелем и пепитасом и представляет собой идеальный образец классической американской комфортной еды, вдохновленный «Голубыми зонами».
Время приготовления : 35 минут
Порций : 4
Ингредиенты:
Пирожки и булочки:
- 1½ чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка очищенного, протертого, вареного картофеля
- 1 чашка пюре из черной фасоли
- ½ чайной ложки.соль
- 2 ч. луковый порошок
- 1 ч. молотый тмин
- 1 ч. паприка копченая
- ½ ч. л. черный перец
- ½ ч. л. чипотле (по желанию)
- Масло для приготовления пищи
- 4 булочки для бургеров из цельной пшеницы
Соус:
- чашка тостов пепитас
- чашка хорошего качества сальса верде
Топпинги
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- ½ стакана свободно нарезанной капусты
- Маринованный или тонко нарезанный сырой красный лук *
Шаги:
- Приготовление пирожков: измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до грубого помола и отложить.
- Смешайте сладкий картофель, черную фасоль, соль и специи; затем добавьте молотый овес. Оставьте на 5 минут, чтобы ароматы слились воедино.
- Сформируйте смесь в 4 котлеты. В сковороде нагрейте тонкий слой масла на среднем огне.
- Добавьте котлеты и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Приготовьте соус: Измельчите пюре из пепиты и сальсы в кухонном комбайне или блендере и отставьте в сторону.
- Сделайте свой бургер: разомните авокадо и разложите по нижней булочке.Затем добавьте котлету и полейте соусом пепита. Закончите бургер с капустой и красным луком, затем положите верхнюю булочку.
- * Чтобы замариновать красный лук, погрузите его в белый уксус с щепоткой соли как минимум на 6 часов.
Будьте добры к своему телу — и планете
Помимо того, что бобы полезны для вас, их дешево производить и выращивать практически везде, от экваториальных зон до северных регионов, поэтому их не нужно перевозить на большие расстояния выйти на рынки.Они также не требуют охлаждения и могут храниться долгое время.
Фасоль полезна даже для самой земли, потому что она восстанавливает жизненно важный азот в почве. Учет воздействия того, что мы едим, на окружающую среду стал более актуальным, поскольку климатический кризис на Земле обострился. На мировую продовольственную систему в настоящее время приходится более четверти всех выбросов парниковых газов, в первую очередь от животноводства.
Изменение нашего рациона питания на растения, а не на мясо, может иметь такое важное значение.Если бы люди следовали стандартным диетическим рекомендациям, мы могли бы сократить выбросы парниковых газов при производстве продуктов питания на целых 70%, по мнению команды из Оксфордского университета.
Итак, что в итоге? Можем ли мы быть хорошими как для себя, так и для планеты? Наши исследования показывают, что можем. И первым шагом в этом стремлении к долгой здоровой жизни должно стать простое волшебство бобов.
Дэн Бюттнер — исследователь долголетия, научный сотрудник National Geographic и отмеченный наградами журналист.