Содержание

Куриное филе с овощами в духовке

Важное кулинарное правило — запекать овощное блюдо в духовке, значит сохранить максимум витаминов и приготовить вкусную и здоровую еду. А если запеченное в духовке блюдо готовится быстро, то такой рецепт попадает в мою кулинарную книгу и пользуется большой популярностью у моих родных. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запекания из итальянской кухни — нежное куриное филе с овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, а самое главное — полезным для здоровья. Приготовить блюдо этим способом не представляет трудности. В этом сможете убедиться сами, если будете следовать пошагово сделанным фото, выставленным ниже.

Какие овощи следует использовать для такой овощной запеканки? Ответ простой — все какие вы любите. Когда готовите это блюдо, можно брать все овощи, какие найдете в момент приготовления. У меня сегодня такой овощной набор в сочетании с куриной грудкой:

  • баклажан — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт. ;
  • тыква — 150 гр;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 гр;
  • куриное филе — 200 гр;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Как приготовить куриное филе с овощами в духовке

Самым основным этапом запекания является подготовка овощей к запеканию. Все продукты тщательно моем, чистим, вырезаем плодоножки и удаляем семена из перца. Цветную капусту разделяем на отдельные кочешки. Овощи: лук, морковь, тыкву, перец нарезаем небольшими кусочками, как на фото.

Баклажаны режем на кубики вместе с кожурой.

Хоть рецепт овощной, но добавление куриного филе придаст блюду сытности, особый вкус и приятный куриный аромат. Поэтому, будем использовать куриное филе, которое нарезаем на кусочки.

Перемешиваем все овощи с куриным филе, добавляем соль, черный молотый перец и поливаем растительным маслом.

Запеченное блюдо готовим в форме, смазанной растительным маслом. Овощи выкладываем в лоток для запекания и закрываем его сверху фольгой вместо крышки.

Куриное филе с овощами в духовке готовится около часа при температуре 200°С. В конце запекания снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 5-7 минут для образования вкусной корочки. Вот так выглядят готовые запеченные овощи на фото.

Теперь овощная запеканка должна немного остыть. Выкладываем вкусное запеченное в духовке куриное филе с овощами на блюдо и подаем к столу.

Уверена, что таких вкусных, нежных и ароматных овощей с диетическим курицей, вы не едали никогда! 🙂 Так что зовите домочадцев к столу и пробуйте! Приятного вам аппетита!



Куриное филе с овощами запеченное в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами, запеченного в духовке. Если филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Но лучше размораживать мясо в холодильнике в течение нескольких часов. Так филе будет оттаивать постепенно и выделит меньше сока. Сыр можно взять как твердый, так и плавленный. Жирность сметаны выберите по вкусу. По желанию ее можно заменить на майонез.

  • Шаг 2:

    Куриное филе помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Разрежьте каждое филе поперек на 2 части.

  • Шаг 3:

    Каждый кусок филе отбейте молоточком с двух сторон. Зачем отбивать филе? Чтобы смягчить структуру мясных волокон. Благодаря этому филе будет более мягким после приготовления.

  • Шаг 4:

    Филе посолите, посыпьте травами или любыми специями по желанию и вкусу.

  • Шаг 5:

    Поместите филе в отдельную посуду, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталось приправами.

  • Шаг 6:

    Тем временем подготовьте овощи. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Перец разрежьте, удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец мелкими кубиками.

  • Шаг 7:

    Помидор нарежьте острым ножом также мелкими кубиками.

  • Шаг 8:

    Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Можно вместо укропа использовать петрушку.

  • Шаг 9:

    Сыр измельчите на средней терке. Он скрепит овощную начинку и придаст ей нежный сливочный вкус.

  • Шаг 10:

    В удобной широкой емкости соедините овощи, зелень и примерно 3/4 натертого сыра. Добавьте сметану, по необходимости немного посолите. Если сыр достаточно соленый, то солить не нужно, тем более, если используете майонез. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 11:

    Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе. Лучше укладывать кусочки ближе друг к другу, чтобы между ними не было большого расстояния. Так во время запекания филе не подсушится с краев и будет мягче.

  • Шаг 12:

    На каждый кусочек филе выложите овощную массу, немного прижимая ее.

  • Шаг 13:

    Сверху равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром.

  • Шаг 14:

    Запекайте куриное филе с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до образования легкой румяной корочки. Имейте в виду, что время приготовления зависит от особенностей работы духовки и может немного различаться.

  • Шаг 15:

    Подавайте куриное филе горячим с любым гарниром из круп, картофеля или с макаронами.
    Приятного аппетита!

  • Куриное филе с овощами в духовке

    Составляя меню для диетического питания, хочется подобрать блюда с низкой калорийностью, минимальным содержанием жира, при этом вкусное и полезное. Куриное филе, запеченное в духовке с овощами, отвечает всем этим требованиям. Курица получается очень сочной, аппетитной, овощи отлично дополняют мясо, гармонично сочетаясь в одной тарелке. А уж вкус – за уши не оттянешь!

    Запеченное в духовке филе подойдет для сытного ужина, обеда, да и на праздничный стол поставить не стыдно – рецепт универсален.

    Куриное филе с овощами в духовке

    Предлагаю самый простой и вкусный вариант приготовления, из свежего или замороженного филе. Причем, готовить блюдо можно не только в форме. Используйте рукав для запекания, для праздничной подачи делайте курочку в горшочках. Кстати, на моем сайте вы можете познакомиться с неплохой подборкой рецептов приготовления филе птицы в горшочках – приглашаю, запасайтесь оригинальными идеями.

    Понадобится:

    • Куриное филе – 600 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Болгарский перец — парочка.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Сметана – 2 большие ложки.
    • Майонез – столько же.
    • Зелень – несколько веточек.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    Ополосните филе курицы, просушите бумажными полотенцами. Поделите на половинки. Затем каждую из них разрежьте вдоль на части.

    Немного отбейте молоточком, как на отбивные. Приправьте солью с перцем. Оставьте на столе мариноваться на четверть часа.

    Подготовьте овощи. Их можно нарезать произвольно, но лучше поделить мелким кубиком. Из перцев вырежьте семенную часть, мякоть покрошите. Кожицу с помидоров снимать не обязательно.

    Потрите сыр в мелкую крошку, половину сразу отложите в другую плошку, она пойдет на посыпку блюда. Остальное отправьте к овощам. Порубите мелко зелень укропа и петрушки, добавьте в начинку.

    Выложите в миску с овощами сметану, майонезный соус. Посолите, сдобрите перчиком, хорошенько перемешайте содержимое.

    Для запекания филе понадобится жаропрочная форма, смазанная маслом (дно и бока). Переложите курицу на донышко формы рядками.

    Сверху разложите овощную шубку.

    Присыпьте заготовки филе оставшейся сырной крошкой.

    Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Время запекания 30 минут.

    Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте.

    Видео-рецепт филе курицы с овощами под сыром

    Еще один классный вариант запекания куриной грудки с овощами под сырной шапочкой. Повторяйте действия авторов ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные блюда! Приятного аппетита!

    Овощи запеченные с куриным филе в духовке.

    Использовать для такого овощного шашлыка можно не только приведенные в рецептуре овощи и специи, но и любые другие, а так же мясо можно заменить грибами. Главное – освоить принцип приготовления такого шашлыка.

    Ингредиенты

    кабачок 2 шт
    помидор 3 шт
    лук репчатый 3 шт
    филе куриное 1 шт
    сыр твердый 100 г
    соевый соус
    горчица
    паприка
    соль

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Кухня

    Русская

    Видеорецепт

    Цыпленок, запеченный в духовке с картофелем и овощами

    Ингредиенты

    • 2,5 — 3 фунта Куриные грудки
    • 8 картофелей с красной кожицей, разделенных на четыре части
    • 1 пучок моркови, нарезанный на 2 части
    • соцветия

    Маринад:

    • 2 TBSP Паприка
    • 2 TBSP Орегано
    • ½ TSP хлопьев красного перца
    • 2 TBSP Рубленый чеснок
    • ⅓ Чашка куриного бульона
    • 2 TBSP Оливковое масло первого отжима

    Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов
  • Смешайте хлопья перца, чеснок, оливковое масло, перец и бульон в миске и взбейте.
  • Положите курицу, картофель и овощи на противень
  • Полейте овощи и курицу маринадом
  • Выпекайте 45 минут
  • Время от времени перемешивать
  • Подавать!
  • 3.5,3251

    Связанные

    Бальзамик из курицы с жареными овощами Рецепт

    Бальзамический цыпленок с жареными овощами, приправленный шалфеем, розмарином и бальзамическим уксусом, запеченный в духовке. Вкусное и полезное блюдо в одном!

    Цыпленок бальзамический с жареными овощами

    Мне нравятся противни и рецепты в одной кастрюле, потому что они очень легко очищаются. Еще больше рецептов курицы в листовой сковороде, которые я люблю делать, это запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем, жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем, а также запеченная курица и капуста с яблочным сидром.

    По материалам моей подруги Джулии из Julia’s Healthy Italian. Она мама четверых маленьких детей, у нее полная карьера, и она великолепный повар. Я поделился этим несколько лет назад, но так как внес некоторые незначительные изменения в исходный рецепт.

    Это идеальное блюдо в будние дни, которое можно легко приготовить. Если вы хотите добавить крупинки к гарниру, подойдет киноа. Для облегчения очистки вы можете застелить банки фольгой. Вы также можете удвоить рецепт и приготовить заранее, чтобы добавить его в рецепт приготовления еды.

    Еще рецепты с курицей:

    Цыпленок бальзамический с жареными овощами

    401 ккал
    48 Белка
    15 углеводов
    17 жиров

    Курица и овощи, заправленные шалфеем, розмарином и бальзамическим уксусом, запеченные в духовке. Вкусное и полезное блюдо в одном.

    • 8 4 унций каждое куриное бедро без костей без кожи, очищенное от жира
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • свежий черный перец по вкусу
    • кулинарный спрей
    • 10 средних спаржи с обрезанными концами, разрезанными пополам
    • 2 красных болгарских перца , нарезанный соломкой
    • 1 красный лук, нарезанный крупными кусками
    • 1/2 стакана моркови, нарезанная пополам, нарезанная 3-дюймовыми кусочками
    • 5 унций нарезанных грибов
    • 1/4 стакана плюс 1 ст.
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
    • 1/2 чайной ложки сахара, исключить для целых 30, кето, палео
    • 1 1/2 столовых ложки свежего розмарина
    • 1/2 столовых ложки сушеного орегано или тимьян
    • 2 нарезанных свежих листа шалфея
    • Разогрейте духовку до 425 ° F.

    • Приправить курицу солью и перцем. Сбрызнуть 2 больших противня маслом.

    • Соедините все ингредиенты в большой миске руками, чтобы хорошо перемешать, затем разложите все на подготовленных противнях, разложенных в один слой.

    • Овощи не должны касаться курицы, иначе она будет запариваться вместо жарки.

    • Выпекайте примерно 20–25 минут, вращая сковороду сверху вниз, или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими и нежными.

    Порция: 2 бедра, калорийность: 401 ккал, углеводы: 15 г, белок: 48 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 214 мг, натрий: 518 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г

    Blue Smart Points: 9

    Зеленых смарт-очков: 9

    Фиолетовые умные очки: 8

    Очки +: 10

    Ключевые слова: бальзамический цыпленок, ужин с курицей и овощами в листовой сковороде, без глютена, кето-рецепты, палео-рецепты, ужин на листовой сковороде, целых 30 рецептов

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *