Куриное филе с овощами в духовке
Важное кулинарное правило — запекать овощное блюдо в духовке, значит сохранить максимум витаминов и приготовить вкусную и здоровую еду. А если запеченное в духовке блюдо готовится быстро, то такой рецепт попадает в мою кулинарную книгу и пользуется большой популярностью у моих родных. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запекания из итальянской кухни — нежное куриное филе с овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, а самое главное — полезным для здоровья. Приготовить блюдо этим способом не представляет трудности. В этом сможете убедиться сами, если будете следовать пошагово сделанным фото, выставленным ниже.
Какие овощи следует использовать для такой овощной запеканки? Ответ простой — все какие вы любите. Когда готовите это блюдо, можно брать все овощи, какие найдете в момент приготовления. У меня сегодня такой овощной набор в сочетании с куриной грудкой:
- баклажан — 1 шт.;
- сладкий болгарский перец — 2-3 шт. ;
- тыква — 150 гр;
- лук — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- цветная капуста — 200 гр;
- куриное филе — 200 гр;
- соль;
- растительное масло;
- черный молотый перец.
Как приготовить куриное филе с овощами в духовке
Самым основным этапом запекания является подготовка овощей к запеканию. Все продукты тщательно моем, чистим, вырезаем плодоножки и удаляем семена из перца. Цветную капусту разделяем на отдельные кочешки. Овощи: лук, морковь, тыкву, перец нарезаем небольшими кусочками, как на фото.
Баклажаны режем на кубики вместе с кожурой.
Хоть рецепт овощной, но добавление куриного филе придаст блюду сытности, особый вкус и приятный куриный аромат. Поэтому, будем использовать куриное филе, которое нарезаем на кусочки.
Перемешиваем все овощи с куриным филе, добавляем соль, черный молотый перец и поливаем растительным маслом.
Запеченное блюдо готовим в форме, смазанной растительным маслом. Овощи выкладываем в лоток для запекания и закрываем его сверху фольгой вместо крышки.
Куриное филе с овощами в духовке готовится около часа при температуре 200°С. В конце запекания снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 5-7 минут для образования вкусной корочки. Вот так выглядят готовые запеченные овощи на фото.
Теперь овощная запеканка должна немного остыть. Выкладываем вкусное запеченное в духовке куриное филе с овощами на блюдо и подаем к столу.
Уверена, что таких вкусных, нежных и ароматных овощей с диетическим курицей, вы не едали никогда! 🙂 Так что зовите домочадцев к столу и пробуйте! Приятного вам аппетита!
Куриное филе с овощами запеченное в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами, запеченного в духовке. Если филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Но лучше размораживать мясо в холодильнике в течение нескольких часов. Так филе будет оттаивать постепенно и выделит меньше сока. Сыр можно взять как твердый, так и плавленный. Жирность сметаны выберите по вкусу. По желанию ее можно заменить на майонез.
Шаг 2:
Куриное филе помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Разрежьте каждое филе поперек на 2 части.
Шаг 3:
Каждый кусок филе отбейте молоточком с двух сторон. Зачем отбивать филе? Чтобы смягчить структуру мясных волокон. Благодаря этому филе будет более мягким после приготовления.
Шаг 4:
Филе посолите, посыпьте травами или любыми специями по желанию и вкусу.
Шаг 5:
Поместите филе в отдельную посуду, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталось приправами.
Шаг 6:
Тем временем подготовьте овощи. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Перец разрежьте, удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец мелкими кубиками.
Шаг 7:
Помидор нарежьте острым ножом также мелкими кубиками.
Шаг 8:
Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Можно вместо укропа использовать петрушку.
Шаг 9:
Сыр измельчите на средней терке. Он скрепит овощную начинку и придаст ей нежный сливочный вкус.
Шаг 10:
В удобной широкой емкости соедините овощи, зелень и примерно 3/4 натертого сыра. Добавьте сметану, по необходимости немного посолите. Если сыр достаточно соленый, то солить не нужно, тем более, если используете майонез. Все хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе. Лучше укладывать кусочки ближе друг к другу, чтобы между ними не было большого расстояния. Так во время запекания филе не подсушится с краев и будет мягче.
Шаг 12:
На каждый кусочек филе выложите овощную массу, немного прижимая ее.
Шаг 13:
Сверху равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром.
Шаг 14:
Запекайте куриное филе с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до образования легкой румяной корочки. Имейте в виду, что время приготовления зависит от особенностей работы духовки и может немного различаться.
Шаг 15:
Подавайте куриное филе горячим с любым гарниром из круп, картофеля или с макаронами.
Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами в духовке
Составляя меню для диетического питания, хочется подобрать блюда с низкой калорийностью, минимальным содержанием жира, при этом вкусное и полезное. Куриное филе, запеченное в духовке с овощами, отвечает всем этим требованиям. Курица получается очень сочной, аппетитной, овощи отлично дополняют мясо, гармонично сочетаясь в одной тарелке. А уж вкус – за уши не оттянешь!
Запеченное в духовке филе подойдет для сытного ужина, обеда, да и на праздничный стол поставить не стыдно – рецепт универсален.
Куриное филе с овощами в духовке
Предлагаю самый простой и вкусный вариант приготовления, из свежего или замороженного филе. Причем, готовить блюдо можно не только в форме. Используйте рукав для запекания, для праздничной подачи делайте курочку в горшочках. Кстати, на моем сайте вы можете познакомиться с неплохой подборкой рецептов приготовления филе птицы в горшочках – приглашаю, запасайтесь оригинальными идеями.
Понадобится:
- Куриное филе – 600 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец — парочка.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Майонез – столько же.
- Зелень – несколько веточек.
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Ополосните филе курицы, просушите бумажными полотенцами. Поделите на половинки. Затем каждую из них разрежьте вдоль на части.
Немного отбейте молоточком, как на отбивные. Приправьте солью с перцем. Оставьте на столе мариноваться на четверть часа.
Подготовьте овощи. Их можно нарезать произвольно, но лучше поделить мелким кубиком. Из перцев вырежьте семенную часть, мякоть покрошите. Кожицу с помидоров снимать не обязательно.
Потрите сыр в мелкую крошку, половину сразу отложите в другую плошку, она пойдет на посыпку блюда. Остальное отправьте к овощам. Порубите мелко зелень укропа и петрушки, добавьте в начинку.
Выложите в миску с овощами сметану, майонезный соус. Посолите, сдобрите перчиком, хорошенько перемешайте содержимое.
Для запекания филе понадобится жаропрочная форма, смазанная маслом (дно и бока). Переложите курицу на донышко формы рядками.
Сверху разложите овощную шубку.
Присыпьте заготовки филе оставшейся сырной крошкой.
Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Время запекания 30 минут.
Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте.
Видео-рецепт филе курицы с овощами под сыром
Еще один классный вариант запекания куриной грудки с овощами под сырной шапочкой. Повторяйте действия авторов ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные блюда! Приятного аппетита!
Овощи запеченные с куриным филе в духовке.
Использовать для такого овощного шашлыка можно не только приведенные в рецептуре овощи и специи, но и любые другие, а так же мясо можно заменить грибами. Главное – освоить принцип приготовления такого шашлыка.
Ингредиенты
кабачок | 2 шт |
---|---|
помидор | 3 шт |
лук репчатый | 3 шт |
филе куриное | 1 шт |
сыр твердый | 100 г |
соевый соус | |
горчица | |
паприка | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Русская
Видеорецепт
2. В миску наливаем растительное масло, выдавливаем через пресс зубчики чеснока, засыпаем соль (3 щепотки), паприку и черный перец.
3. Хорошо перемешиваем смесь. Она получается очень ароматной и яркой. Чеснока можно добавить больше.
4. Картофель очищаем, нарезаем на кубики и выкладываем в миску. Болгарский перец очищаем, нарезаем на кусочки и добавляем в миску к картошке. Половинку красного лука разделяем пальцами на кусочки, удаляем пленку между ними, разрезаем на квадраты и отправляем в миску.
5. Половину подготовленной ароматной смеси выливаем на кусочки куриного филе и хорошо перемешиваем. Мясо не обязательно настаивать, при запекании оно впитает в себя все ароматы от ингредиентов.
6. Вторую половину смеси выливаем на подготовленные овощи и перемешиваем.
7. От рулона фольги отрываем 2 куска. Овощную смесь делим на 2 половинки и по 1 части отправляем на фольгу.
8. Мясо делим пополам и выкладываем его рядом с овощами.
9. Края фольги с длинной стороны подгибаем к мясу с овощами и подворачиваем по бокам. Переносим конвертики на противень и ставим в духовку на 30 минут. Предварительно включаем ее на 220 градусов. Чтобы поверхность блюда зарумянилась, за 5-10 минут до приготовления открываем фольгу и запекаем. Картофель обязательно пробуем на готовность. Лучше использовать сорт, который хорошо разваривается, он готовится быстрее.
10. Вкуснейшую ароматную курицу с овощами в фольге вынимаем, перекладываем на тарелку и подаем.
11. Или выкладываем блюдо на порционные тарелочки и подаем с овощным салатиком и свежим хлебом.
Советы в приготовлении:
- Блюдо приобретет насыщенный сливочный вкус, если растительное масло заменить на сливочное. Растапливаем его, выливаем в миску и далее, как по рецепту.
- Из овощей к курице или другому мясу отлично подойдут лук-порей, брокколи, любой вид капусты, кабачки, баклажаны и помидоры. Делаем из них разное ассорти и готовим новые блюда.
- Блюдо станет еще ароматнее, если перед подачей его посыпать мелко натертым твердым сыром.
Курица слоями ?, запеченная с овощами: рецепт с фото
Порой, чтобы приготовить красивое и вкусное праздничное блюдо, достаточно использовать самые обычные продукты, но подать их совершенно по-новому. Например, куриное филе и овощи, запеченные слоями. И вот на столе кардинально новое, сочное и аппетитное блюдо!
Рецепт куриного филе с овощами слоями
Интересный и быстрый рецепт приготовления куриного филе, с которым справится каждый. Но главное, что курица получается крайне сочный. И все благодаря свежим овощам, которые при запекании выделяют сок и не дают филе «усыхать».
- куриное филе 250 гр
- лук репчатый 50 гр
- перец сладкий 120 гр
- помидор 150 гр
- сметана 30 гр
- масло растительное 20 мл
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
Калории: 92.8 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 2. 87 г
-
Куриное филе разрезаем на тонкие слои. Нарезаем с верхней части филе, чтобы проще ориентироваться с дальнейшей последовательностью слоев. Слегка приправляем специями.
-
Овощи — лук, помидоры и сладкий перец — нарезаем тонкими кружками.
-
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем первый и самый большой по площади «лист» курицы. Смазываем небольшим количеством сметаны, слегка солим и перчим. Сверху слоями размещаем лук, перец и помидоры.
-
Закрываем меньшим по площади слоем. Смазываем растительным маслом со специями, закрываем фольгой и отправляем в уже разогретую духовку.
-
Запекаем курицу с овощами при температуре в 200 градусов около 30 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке еще на 10 минут.
-
Курица, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной. А какая красивая она в разрезе!
Как видите, такую интересную подачу вкусного блюда из привычных курицы и овощей не стыдно поставить на праздничный стол. Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка с овощами
Запеченная Куриная грудка с овощами настолько ароматна и особенно нежирна по сравнению с темным мясом курицы. Я делюсь с вами всеми секретами, чтобы получить самую вкусную, нежную и сочную куриную грудку.
Секреты заключаются в следующих нескольких простых шагах, но они будут иметь огромное значение! Сначала очистите и высушите куриные грудки, а затем натрите их оливковым маслом.Добавьте свою любимую приправу. Затем запекайте их при температуре 450 ° F в течение 18-20 минут. Если запечь их при высокой температуре в течение короткого времени, куриные грудки станут очень нежными.
Примечание. Традиционный способ запекания при температуре 350 ° F в течение 30 минут высушит куриные грудки и сделает их жевательными.
Куриная грудка, запеченная с овощами
Куриные грудки, запеченные с овощами, такие ароматные и особенно нежирные по сравнению с темным мясом курицы. Я делюсь с вами всеми секретами, чтобы получить самую вкусную, нежную и сочную куриную грудку.
Распечатать
Показатель
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 3
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 450 ° F. Отставьте большой противень.
-
Промокните сухие куриные грудки и натрите маслом. Затем выложите их на противень.
-
Добавьте картофель и помидоры вокруг противня и разложите их одним слоем.Посыпать сковороду измельченным чесноком и орегано. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выложите несколько ломтиков лимона поверх курицы.
-
Выпекайте от 18 до 20 минут (в течение последних 10 минут добавляйте стручковые бобы).
-
Жарьте последние 5 минут, если ваша куриная грудка выглядит слишком бледной.
-
Достаньте куриные грудки из духовки и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол. Накрыть алюминиевой фольгой в состоянии покоя.Подавайте и наслаждайтесь!
Пробовали рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking
Запеченная курица и овощи | Отечественно творческий
Делимся с друзьями!
Хотите простое блюдо из одного блюда, которое можно приготовить за считанные минуты? Эта запеченная курица с овощами идеальна и настолько проста, насколько может показаться. Все, что вам нужно, это курица, овощи и немного бульона. Запекайте в блюде 30 минут — и готово!
Я начал с того, что нарезал все свои овощи — я использовал морковь, брокколи, цветную капусту и сладкий картофель, но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы используете брокколи, я предпочитаю добавлять это сверху, потому что брокколи готовится быстрее, чем другие овощи. Таким образом брокколи больше прожаривается, чем готовится. Я также нарезаю немного чеснока и лука, чтобы добавить аромата. Выложите их в форму для запекания 9 × 9, слегка смазанную маслом.
Затем добавьте куриный или овощной бульон в количестве, достаточном для покрытия дна блюда. Это просто дает ему достаточно влаги, чтобы овощи не высыхали полностью.
После добавления бульона приправить по вкусу.Я использую комбинацию соли, перца, болгарского перца, чесночного порошка, орегано и розмарина.
Вы можете нарезать курицу более тонкими полосками или оставить грудку целой. Я нарезал свои, чтобы они готовились немного быстрее. После того, как они были добавлены в блюдо, я тоже слегка приправила их.
Теперь вы можете добавить брокколи, если используете ее.
Накрыть фольгой и запекать 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, или пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими.
Вы можете подавать это с рисом или без него, если хотите. Еще можно быть плохим и добавить сверху тертого сыра.
В целом это довольно простая и полезная еда.
Наслаждайтесь!
Состав
- 2 куриные грудки, нарезанные соломкой
- 1 1/2 стакана молодой моркови
- 1 чашка нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 1 чашка нарезанной цветной капусты
- 1 чашка нарезанной брокколи
- 1/2 нарезанной луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 / 4-1 / 2 стакана куриного или овощного бульона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350.
- В стеклянную форму для запекания 9×9 добавьте морковь, сладкий картофель, цветную капусту, лук и чеснок.
- Добавьте бульон до тех пор, пока дно сковороды не будет полностью покрыто.
- Посыпьте овощи 1/2 приправой.
- Положите полоски куриной грудки поверх овощей и посыпьте оставшейся частью приправ.
- Выложите кусочки брокколи поверх курицы.
- Накрыть фольгой и выпекать 15 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.Если хотите, подавайте с рисом.
Информация о питании
Выход 2
Размер порции 1 грамм
Количество на порцию
Ненасыщенные жиры 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
листов Куриные грудки с чесноком и травами с картофелем и овощами
Этот ужин на листовой сковороде — такой простой рецепт куриной грудки! Сочная и вкусная куриная грудка, идеально запеченная с овощами и картофелем.Идеально подходит для простой вечерней трапезы или идеи для приготовления еды!
РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Этот рецепт — полноценный обед, приготовленный всего на одной сковороде! Жареный картофель с нежными овощами на вилке и сочной курицей — очень вкусное блюдо, требующее очень мало работы. Идея для легкого приготовления еды на предстоящую неделю.
Обеды на листовой сковороде уже давно в моде и не без оснований; легкая подготовка, легкая очистка! Одна сковорода и ужин ГОТОВ.Думаю, можно с уверенностью сказать, что это лучший вариант ужина в будние дни с большой нагрузкой.
Например, рассмотрим Куриные бедра и спаржа с лимоном, чесноком и маслом на одной сковороде ! Или, наш Рецепт жареной курицы и картофеля на одной сковороде , и этот Рецепт жареной курицы на одной сковороде .
Я также скажу, что обеды на сковороде — это ответ на приготовление еды. Храните остатки еды в герметичных контейнерах, и в следующие несколько дней вы будете обедать.
Приготовление домашней еды каждый вечер при плотном графике может показаться практически невозможным. По этой причине я полагаюсь на рецепты, которые можно приготовить заранее, или рецепты, подобные этой курице с чесноком и травами с картофелем и овощами, потому что весь наш ужин готовится только на одной противне.
А теперь иди возьми курицу и овощи и приготовь сегодня эту здоровую семейную еду.
КАК ПРИГОТОВИТЬ УЖИН С КУРИЦЕЙ НА ЛИСТОВОЙ СКОВОНЕ
Простая сборка и очистка, эта универсальная противень с чесноком и травами станет вашим новым любимым блюдом.
- Прежде всего, нарежьте, пожалуйста, картофель и морковь кубиками. Спаржа и брюссельская капуста готовятся быстрее, поэтому вы можете сделать их более толстыми. Но на картофель и морковь уходит больше времени, поэтому их нужно нарезать кубиками.
- Затем перемешайте овощи с оливковым маслом, чесноком и приправами. Затем разложите овощи на противне.
- Натереть курицу оливковым маслом и чесноком; заправить тимьяном и розмарином. Положите курицу на большой кусок пергаментной бумаги; положите кусочки масла на каждую куриную грудку и плотно оберните пергаментной бумагой.Положите курицу в середину противня.
- Выпекайте 30 минут или пока курица полностью не приготовится. Используйте термометр — курица готова, когда внутренняя температура достигает 165F.
- При желании, за 10 минут до готовности, вы также можете добавить помидоры черри в противень.
- Выньте противень из духовки; дать постоять 5 минут.
- Подавать.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ
- При приготовлении еды: развернуть курицу и переложить на разделочную доску; нарежьте его или нарежьте кубиками размером с укус.
- Равномерно разделите курицу и овощи по контейнерах для приготовления еды .
- Накрыть крышкой и хранить в холодильнике 5 дней или заморозить до 2 месяцев.
ЗАМЕНА
- Если у вас закончился картофель и вы хотите использовать сладкий картофель, пожалуйста, не забудьте нарезать его мелкими кубиками.
- Также необязательно использовать спаржу и брюссельскую капусту. Вы можете продолжить с брокколи или стручковой фасолью или чем-то еще, что скрывается в лотке для овощей.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать
Листовая курица с чесноком и травами с картофелем и овощами
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время 40 минут
Сочные и вкусные куриные грудки, запеченные до нежного совершенства с овощами и картофелем, приготовленные на одном противне.
Курс: ужин
Кухня: американская, американская / южная
Порций: 4 порции
Калорийность: 342
Автор: Катерина | Диета
Ингредиенты
- 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без костей и кожи
- 3 стакана нарезанного кубиками картофеля
- Брюссельская капуста 1/2 фунта, разрезанная пополам
- ▢ 1 фунт спаржи с обрезанными концами
- ▢ 2 крупная морковь, нарезанная кубиками или тонкими ломтиками
- ▢ 1 большая красная луковица, разрезанная на четвертинки
- ▢ 2 чашки помидоров черри, по желанию
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченные, разделенные на части
- ▢ 1 чайная ложка чеснока порошок
- ▢ 1-1 / 2 чайной ложки сушеного розмарина, разделенного
- ▢ 1-1 / 2 чайных ложки сушеного тимьяна, разделенного
- ▢ соли и свежемолотого перца, по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка масла, разрезанного на 4 части
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425F.
-
Выстелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой; отложить.
-
Нарежьте картофель, брюссельскую капусту, спаржу, морковь и красный лук и поместите каждый в отдельный угол подготовленного противня. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ помидоры черри.
-
Полейте овощи оливковым маслом.
-
Приправьте овощи чесночным порошком, 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, солью и перцем.
-
Положите 2 куриные грудки на большой кусок пергаментной бумаги.
-
Натрите курицу с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью, перцем, 1/2 чайной ложки розмарина, 1/2 чайной ложки тимьяна и половиной измельченного чеснока.
-
Нанесите немного масла на каждую куриную грудку и плотно закройте пергаментной бумагой вокруг куриных грудок.
-
Повторите тот же процесс с двумя оставшимися куриными грудками.
-
Положите обернутую курицу в центр формы для выпечки.
-
Выпекайте 30 минут или до полной готовности курицы. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165F.
-
При желании, за 10 минут до готовности, вы также можете добавить помидоры черри в противень.
-
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
-
Разверните курицу и подавайте.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 6
КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 5 дней или заморозить до 2 месяцев.
Пищевая ценность
Листовая курица с чесноком и травами с картофелем и овощами
Сумма на порцию
калорий 342
Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 210 мг 9000 9000 9000 140009 Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 8 г 32%
Сахар 7 г 8%
Белок 31 г 62%
Витамин A 6865IU 137%
Витамин C 84. 5 мг 102%
Кальций 103 мг 10%
Железо 6,5 мг 36%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепты запеченной куриной грудки, запеченные куриные грудки, запеченные овощи, ужин с куриной грудкой, простые рецепты куриной грудки, рецепты здорового ужина, рецепты в одном горшочке, рецепт жареной спаржи, ужины на противне
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами
Запеченная курица, вероятно, самый простой и один из самых здоровых способов приготовления курицы; все, что нам нужно сделать, это натереть курицу приправами и поставить в духовку для приготовления. Следующее, что лучше всего запеченная курица — это запеченная курица с розмарином; это все равно, что поместить вашу простую запеченную курицу на один уровень выше с точки зрения вкуса. Этот рецепт запеченной курицы с розмарином поможет вам быстро приготовить вкусный ужин из запеченной курицы.
Несмотря на то, что запеченная курица кажется простой, мы должны помнить, что курица должна быть полностью приготовлена, прежде чем подавать ее на стол. Я указал температуру и время выпекания в рецепте ниже. Однако толщина куриных грудок и духовки (марка и возраст), которую мы используем, не всегда будет одинаковой. По этой причине я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса каждый раз, когда вы запекаете или запекаете мясо, такое как запеченная курица с розмарином. Безопасная температура для курицы — 165F, но вы можете остановиться на 160F и позволить остаточному теплу готовить мясо до 165F.Это гарантирует, что внутренняя часть куриных грудок будет приготовлена, оставив при этом немного влаги, что важно помнить при приготовлении запеченной курицы.
Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами. Наслаждаться!
Полезные ссылки:
Запеченный цыпленок с песто и пармезаном — Iowa Girl Eats
Куриные полоски, запеченные в духовке — Wishful Chef
Рецепт запеченного цыпленка с розмарином и овощами
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи без костей, примерно от 3 до 4 унций
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- От 3/4 до 1 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 упаковка замороженных овощей размороженная
Инструкции
-
Смешайте розмарин, чесночный порошок, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло в миске. Хорошо перемешать.
-
Тем временем готовьте овощи по своему вкусу. Вы можете готовить овощи на пару или обжаривать их, используя немного растительного масла. Посыпать солью и перцем и разложить по тарелке. Отложите в сторону.
-
Вотрите смесь в куриные грудки. Разложите куриные грудки в закрывающемся пакете и влейте оставшуюся смесь. Мариновать от 15 до 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
-
Выложите маринованные куриные грудки на противень.
-
Выпекайте одну сторону в течение 15 минут. Переверните куриные грудки и запекайте другую сторону еще 15 минут или пока внутренняя температура не станет 160 градусов по Фаренгейту (вам нужно будет использовать термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру мяса).
-
Переложите запеченную курицу на тарелку, где лежат овощи.
-
Подавайте запеченную курицу с овощами. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 4 г
Одна кастрюля, мед, чеснок, курица и овощи
Нежные, сочные куриные грудки, идеально запеченные с картофелем и брокколи. Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКО!
Из-за большого количества рецептов куриных бедер, которые я готовил в последнее время, у меня было довольно много запросов на рецепты с использованием вместо них куриных грудок. Я должен признать, что нет ничего более сочного, чем куриное бедро с костью и кожей, но эта куриная грудка с медом и чесноком занимает второе место.
Еще лучше, когда вы готовите овощи вместе с этим сладким и соленым чесночным соусом, позволяя сокам вытечь, пока ваши овощи обжариваются до хрустящей нежности.Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую внимательно следить за временем приготовления в зависимости от овоща.
Теперь это действительно еда на одной сковороде, и если вы действительно хотите сэкономить на блюдах, я рекомендую поставить противень посередине стола и есть прямо из сковороды. В этом нет ничего постыдного. Совсем не стыдно.
Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
общее время: 45 минут
Нежные, сочные куриные грудки запеченные до совершенства с картофелем и брокколи. Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКО!
Цыпленок и овощи с медом и чесноком на одной кастрюле
10 минут 35 минут
Чунга Ри
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки топленого несоленого масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 24 унции соцветий брокколи *
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- В небольшой миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла, меда, коричневого сахара, дижона, чеснока, орегано и базилика; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Выложить картофель в один слой на подготовленный противень. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в один слой и смажьте каждую куриную грудку медовой смесью.
- Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.* Добавьте брокколи в течение последних 10 минут приготовления. Затем жарьте 2-3 минуты или пока не карамелизируется и не поджарится.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
519,1 калорий
Калорий в составе жира 174,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 19,4 г
30%
Насыщенные жиры 5,9 г
30%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 113,3 мг
38%
Натрий 193,5 мг
8%
Всего углеводов 43.6 г
15%
Пищевые волокна 2,3 г
9%
Сахар 16,5 г
Протеин 45,6 г
91%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Цыпленок, запеченный в духовке с картофелем и овощами
В последнее время я пробую рецепты, которые более полезны для здоровья и содержат меньше калорий и жира. Я люблю готовить и кушать, но хочу контролировать свою диету.Однако я знаю свою семью, и они не хотят жертвовать вкусом в обмен на полезное блюдо, поэтому я стараюсь, чтобы наши блюда были как можно более ароматными. Вот почему этот рецепт запеченного в духовке цыпленка с картофелем и овощами станет идеальным блюдом, если вы ищете что-то более легкое.
Куриные грудки, нарезанный картофель и овощи, готовые к отправке в духовку.
Маринад для заливки посуды
С куриными грудками без костей и кожи, морковью, брокколи, красным картофелем и восхитительным маринадом вам понравится этот полезный рецепт ужина на одной сковороде!
Ищете более здоровые рецепты? Попробуйте эти:
Юго-западный рецепт с курицей и брокколи
Куриные бедра, морковь и картофель в одной кастрюле
Рецепт обертывания с салатом и тако из говяжьего фарша
ПОСМОТРИ, ЧТО Я ПРИГОТОВЛЯЮ ЭТУ КУРИЦУ, КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ РЕЦЕПТ НИЖЕ! Чтобы увидеть больше видео-рецептов, подпишитесь на мой канал на YouTube: Mr. B Повара.
Цыпленок, запеченный в духовке с картофелем и овощами | Рецепты здорового ужина
Цыпленок, запеченный в духовке с картофелем и овощами
Ингредиенты
- 2,5 — 3 фунта Куриные грудки
- 8 картофелей с красной кожицей, разделенных на четыре части
- 1 пучок моркови, нарезанный на 2 части
- соцветия
Маринад:
- 2 TBSP Паприка
- 2 TBSP Орегано
- ½ TSP хлопьев красного перца
- 2 TBSP Рубленый чеснок
- ⅓ Чашка куриного бульона
- 2 TBSP Оливковое масло первого отжима
Инструкции
3.5,3251
Связанные
Бальзамик из курицы с жареными овощами Рецепт
Бальзамический цыпленок с жареными овощами, приправленный шалфеем, розмарином и бальзамическим уксусом, запеченный в духовке. Вкусное и полезное блюдо в одном!
Цыпленок бальзамический с жареными овощами
Мне нравятся противни и рецепты в одной кастрюле, потому что они очень легко очищаются. Еще больше рецептов курицы в листовой сковороде, которые я люблю делать, это запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем, жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем, а также запеченная курица и капуста с яблочным сидром.
По материалам моей подруги Джулии из Julia’s Healthy Italian. Она мама четверых маленьких детей, у нее полная карьера, и она великолепный повар. Я поделился этим несколько лет назад, но так как внес некоторые незначительные изменения в исходный рецепт.
Это идеальное блюдо в будние дни, которое можно легко приготовить. Если вы хотите добавить крупинки к гарниру, подойдет киноа. Для облегчения очистки вы можете застелить банки фольгой. Вы также можете удвоить рецепт и приготовить заранее, чтобы добавить его в рецепт приготовления еды.
Еще рецепты с курицей:
Цыпленок бальзамический с жареными овощами
401 ккал
48 Белка
15 углеводов
17 жиров
Курица и овощи, заправленные шалфеем, розмарином и бальзамическим уксусом, запеченные в духовке. Вкусное и полезное блюдо в одном.
- 8 4 унций каждое куриное бедро без костей без кожи, очищенное от жира
- 1 чайная ложка кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
- кулинарный спрей
- 10 средних спаржи с обрезанными концами, разрезанными пополам
- 2 красных болгарских перца , нарезанный соломкой
- 1 красный лук, нарезанный крупными кусками
- 1/2 стакана моркови, нарезанная пополам, нарезанная 3-дюймовыми кусочками
- 5 унций нарезанных грибов
- 1/4 стакана плюс 1 ст.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
- 1/2 чайной ложки сахара, исключить для целых 30, кето, палео
- 1 1/2 столовых ложки свежего розмарина
- 1/2 столовых ложки сушеного орегано или тимьян
- 2 нарезанных свежих листа шалфея
-
Разогрейте духовку до 425 ° F.
-
Приправить курицу солью и перцем. Сбрызнуть 2 больших противня маслом.
-
Соедините все ингредиенты в большой миске руками, чтобы хорошо перемешать, затем разложите все на подготовленных противнях, разложенных в один слой.
-
Овощи не должны касаться курицы, иначе она будет запариваться вместо жарки.
-
Выпекайте примерно 20–25 минут, вращая сковороду сверху вниз, или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими и нежными.
Порция: 2 бедра, калорийность: 401 ккал, углеводы: 15 г, белок: 48 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 214 мг, натрий: 518 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 9
Зеленых смарт-очков: 9
Фиолетовые умные очки: 8
Очки +: 10
Ключевые слова: бальзамический цыпленок, ужин с курицей и овощами в листовой сковороде, без глютена, кето-рецепты, палео-рецепты, ужин на листовой сковороде, целых 30 рецептов
.