Содержание

Морковь острая рецепт – Закуски. «Еда»

Морковь острая рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Морковь острая

АВТОР: Алина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут

Добавить в книгу рецептов105

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

1 зубчик

Морковь

3 штуки

Зеленый перец чили

1 штука

Уксус

3 столовые ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Молотый белый перец

щепотка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

2Положить подготовленную морковь в банку, туда же выдавить зубчик чеснока, добавить мелко нарезанный маленький стручок зеленого острого перца, посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом. Закрыть банку крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

А на картинке морковь нашинкованная:)
Рецепт интересный

ОтветитьПожаловаться

0

можно тонко кружочками, а можно и тонкими полосками, как больше нравится

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Морковка острая — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг 1 гол.
1 шт. 1 ч. л.
3 ст. л. 3 ст. л.
0 ст.    

Описание рецепта — Морковка острая:

В моркови рекордное содержание витамина А и каротина. Этот салат популярен в нашей семье, его можно кушать в повседневности,как и на праздничном столе салат расходится на «ура». Польза от острой моркови примерна такая же,как у сырой. Но есть одно достоинство. Благодаря своему острому компоненту, острая морковка способствует к усиленному выделению желудочного сока. Что приводит к хорошему аппетиту. Попробуйте и убедитесь сами!

Морковка острая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

Шаг 1:

Морковь помыть, очистить и натереть длинной соломкой.

Шаг 2:

Чеснок очистить, помыть и выдавить через пресс, затем смешать с натертой морковкой.

Шаг 3:

Один красный острый перчик очистить от семян и мелко порубить. Положить в морковку. Перемешать.

Шаг 4:

1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
0 ст.

В морковку добавить соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло, и все как следует перемешать. Желательно переложить морковку в большой контейнер с крышкой. Дать настояться примерно час, можно снимать пробу. Чем дольше стоит , тем сочнее и вкуснее. В течении часа можно несколько раз потрясти контейнер, морковка даст сок.

Шаг 5:

Пробуйте и удивляйтесь. Приятного аппетита!!!

Острая корейская морковка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для острой корейской морковки на 8 порций :

Рецепт приготовления острой корейской морковки по шагам

На самом деле это блюдо не относится к корейской кухне, оно появилось в Советском Союзе у выходцев из Северной Кореи (корё-сарам). В Корее есть похожее блюдо с названием кимчхи – остро приправленные квашеные овощи, чаще всего это пекинская капуста. Так как морковь в СССР была более распространена, появилось такое новое блюдо, ставшее уже привычным нам. По этому рецепту морковка получается остренькой и ароматной. К тому же она идеально подходит для приготовления других салатов. Итак, для начала морковь хорошо моем и чистим

Чистим чеснок. Я взяла его чуть больше, так как зубки были мелковаты

Трем в большую кастрюлю чеснок на специальной терке для моркови по-корейски

Натираем морковь

Добавляем уксус. Главное – не переборщить, чтобы морковь не была кислой

Добавляем сахар

Теперь кориандр

Далее соль

Вливаем масло

Добавляем черный молотый перец

Добавляем красный молотый перец по вкусу

Хорошо все перемешиваем

Все перемещаем в банку. Из этого рецепта получается 1 литровая

Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Даем морковке хорошо настояться. Подавать морковь можно уже на следующий день

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кориандр молотый

1

2

1

30

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

24

55

186

1349

всего в 1 порции:

3

7

23

169

всего в 100 граммах:

2

4

14

101

Похожие рецепты

Морковь по-корейски — вкусно и полезно | Новости Горного Алтая

Благодаря приятному вкусу, полезным качествам и невысокой цене морковь стала одним из любимых овощей, который хозяйки добавляют в ежедневный рацион своей семьи.

Полезные свойства моркови

Морковь на 88% состоит из воды, и этот факт нисколько не умаляет ее полезных качеств. Хрустящий корнеплод богат витаминами и микроэлементами, содержит клетчатку, жирные и аминокислоты. Достаточно съедать 50 г моркови ежедневно для удовлетворения потребности в витамине А и бета-каротине. 120 г продукта содержит дневную норму кремния, необходимого для роста волос и ногтей, а также для синтеза коллагена.

После термической обработки морковь не теряет полезных свойств. Варка, тушение, ферментация высвобождают бета-каротин, способствуя лучшей усвояемости витамина.

Самостоятельные блюда из моркови

Обычно морковь добавляют понемногу к другим блюдам для вкуса. Невозможно представить без моркови суп, борщ, плов, овощное рагу, винегрет, овощные котлеты, квашеную капусту. Однако придумано множество прекрасных рецептов, в которых морковь является основным или одним из главных ингредиентов. Морковные крем-суп, кексы, торты, котлетки, салаты обычно просты в приготовлении и очень полезны. Но, пожалуй, самым популярным блюдом за последние пару десятилетий стала у нас острая закуска — морковь по корейски. Классический рецепт корейской морковки коренным образом изменился, адаптировавшись к более северным широтам: вместо пекинской капусты основным ингредиентом стал распространенный у нас оранжевый корнеплод.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Сейчас только ленивая хозяйка не знает рецепта приготовления корейской морковки. Однако существует множество различных вариантов этого блюда, и каждая женщина использует свой любимый рецепт. Поэтому, пожалуй, нет двух хозяек, у которых этот острый салатик получится одинаковым на вкус. Можно по-разному экспериментировать с различными приправами, но главное — не забывать об основных ингредиентах корейской закуски: мелко нашинкованной моркови, чесноке и растительном масле.

Для приготовления желательно воспользоваться специальной шинковкой, позволяющей получить из морковки длинные тонкие полоски. Но не стоит расстраиваться, если такого гаджета у вас нет: воспользуйтесь обычной теркой или порежьте овощ ножом.

Добавьте в натертую морковь приправы: сахар, соль, перец, чеснок, уксус. Перемешайте, дайте настояться минут 15 при комнатной температуре, добавьте растительное масло, а потом уберите в прохладное место на несколько часов. Перед подачей на стол к готовой морковке добавляют зелень, идеальный вкус придаст ей кинза. Кроме молотого перца, в остром салате не лишними будут карри, кориандр, гвоздика, лавровый лист.

Приготовленная таким образом морковь может храниться в холодильнике в течение двух недель. Ее употребляют как самостоятельную закуску, а также добавляют в другие блюда. Морковь по-корейски придаст пикантный вкус овощному, мясному, рыбному, грибному салату, пирогу, рулету, шаурме, запеченному мясу и даже пицце.

Приготовить дома салат по-корейски не составит труда. Однозначно он получится вкуснее и свежее купленного в магазине. Самостоятельно подобрав ингредиенты, хозяйка будет знать, что ее салатик не содержит ничего лишнего, неполезного. Не забывайте радовать своих домочадцев вкусными, богатыми витаминами блюдами, особенно в холодное время года. Корейская морковка, без сомнения, должна занимать достойное место как на праздничном столе, так и в ежедневном рационе.

Морковка по-корейски — пошаговый рецепт с фото

В постное время морковь «по-корейски» замечательно дополнит блюда из отварного картофеля. Нарядную оранжевую «морковную стружку» добавляют в домашнюю шаурму и начинку для мясных блинчиков.

Продукты

  • морковь – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 9% – 6 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • кориандр – 1 ст.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • красный молотый перец – ½ ч.л.

Рецепт приготовления

В морковке «по-корейски» важен не только вкус, но и форма нарезки. Поэтому выбирают самые крупные экземпляры овощей, чтобы получились тонкие и длинные морковные полоски. Чесночная головка должна быть крупной. Чтобы получить острый красный перец, нужно размолоть один сухой стручок, удалив из него семена. В этом случае морковь станет обжигающе-острой. Если вам нравится умеренная острота, тогда можно использовать обычный молотый фасованный красный перчик.

1. Морковь моют, срезают кончики, так как они обычно горчат.

2. Чистят морковь, затем натирают на специальной терке.

3. Натертую морковку помещают в глубокую вместительную миску, чтобы овощи можно было легко перемешивать.

4. Чеснок пропускают через пресс, кладут в морковь.

5. Добавляют соль, сахар и весь набор специй.

Среди специй единственным обязательным компонентом будет кориандр, все остальное предназначено только для усиления основного вкуса и получения пряных оттенков. Количество и состав остальных пряностей можно варьировать. Пикантности салату великолепным образом придаст смесь острых прованских трав.

7. Подсолнечное маслице выливают на сковородку и нагревают до 70-80 градусов. Горячим маслом заливают морковь, овощную массу размешивают.

Соль и сахар мгновенно растворяются в нем, морковная нарезка становится мягкой и пускает сок. Это теплая масляная заливка позволяет существенно ускорить процесс приготовления. В обычных условиях нарезанная морковь должна настаиваться 12 часов, а после «общения» с горячим маслом, она готова к употреблению уже через 30 минут – сразу после остывания блюда. Теплое масло активизирует и пряности, они ярче проявляют свой вкус.

Морковная стружка покрыта жидкостью, состоящей из уксуса, масла и выделившегося морковного сока. Когда морковь подают к столу, жидкость отцеживают. Морковь «по-корейски» вполне может «прожить» в холодильнике 2-3 недели без ущерба для вкуса и внешнего вида. Только посуду нужно взять стерильную и закрывающуюся.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат острая морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • вода — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл;
  • яблочный уксус 6% — 50 мл;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 10 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • кунжут — 20 г;
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч. л.;
  • черный и красный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп — 1-2 веточки для украшения.

Сегодня я предлагаю приготовить пряную морковь по-корейски, рецепт очень простой, быстрый и вкусный. Закуска получается очень сочной, ароматной и в меру острой. Количество специй и чеснока можно регулировать по своему вкусу.

Морковь по-корейски можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления других рецептов, ее добавляют в салаты, рулеты и другие закуски. Если вы любите острые закуски, попробуйте приготовить вешенки по-корейски с морковью и луком, получается очень вкусно.

Готовим острую морковь по-корейски:

Морковь помоем, очистим от кожуры. 

Измельчим морковь на терке для приготовления овощей по-корейски в длинную тонкую соломку.

Приготовим маринад. В небольшой ковш или кастрюлю нальем холодную воду.

Добавим рафинированное растительное масло.

Вольем яблочный 6% уксус.

Добавим в маринад сахарный песок.

Всыплем крупную поваренную соль.

Чтобы морковь по-корейски получилась пикантной, добавим 1 чайную ложку готовой смеси специй, красный и черный молотый перец по вкусу.

Для аромата опустим в маринад 2 лавровых листа.

Постоянно помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем маринад до кипения. Зальем тертую морковь горячим маринадом, перемешаем.

Добавим в закуску пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Семена кунжута обжарим на сухой сковороде до золотистого оттенка.

Добавим кунжут в корейскую морковь, перемешаем.

Переложим закуску в стеклянную посуду, герметично закроем крышкой. Отправим морковь по-корейски в холодильник на 3-4 часа, чтобы закуска настоялась и охладилась. Следуя пошаговой инструкции, вы с легкостью приготовите морковь по-корейски, салат в домашних условиях получится намного вкуснее покупного.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Жареная морковь с марокканскими специями — Минималистские рецепты пекаря

Мы довольно часто делаем миски в средиземноморском стиле, и я люблю добавлять в смесь сытные овощи для еще большей текстуры и аромата. И эта морковь с марокканскими специями — это то, чего я жажду!

Помимо восхитительности, эту жареную морковь легко и быстро приготовить: для этого требуется всего 30 минут , 1 сковорода и 9 ингредиентов (в основном это специи).

Что такое марокканские специи?

Некоторые из специй, распространенных в марокканской кухне, — это корица, тмин, имбирь, перец, шафран и куркума.Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В его состав входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)

Подробнее о том, как используются марокканские специи, можно узнать здесь. И узнайте больше об истории Рас Эль Ханут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.

Как приготовить жареную морковь

Если вы никогда не ели идеально прожаренную морковь, вас ждет угощение!

Ниже приведены наши главные советы по получению нежной, карамелизованной и ароматной жареной моркови:

  • Равномерно нарезать: Чем ровнее вы нарежете куски, тем более равномерно они будут готовиться.
  • Время и температура приготовления: Мы рекомендуем готовить при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 C) в течение 20-25 минут или до мягкости и подрумянивания краев. Эта температура позволяет моркови красиво подрумяниться, не подгорая.
  • Специи: Помимо того, что они содержат антиоксиданты, специи — отличный способ добавить аромат!

Марокканские специи привлекают меня, потому что они дымные, пряные и сложные, что означает, что они идеально сочетаются со сладким карамелизованным вкусом, который приобретает морковь при обжарке.

Но вы также можете изменить профиль вкуса в этом рецепте и использовать порошок карри, шаурму или вашу любимую смесь специй!

Надеемся, вам понравится эта морковь. Это:

Пикантно-сладкий
Дымный
Соленый
Универсальный
Быстро и просто
И ТАК вкусно!

Они восхитительны сами по себе или с соусом из тахини, заатар или йогуртовым соусом из пикантного укропа. Они также станут восхитительным дополнением к нашей Ultimate Mediterranean Bowl.

Еще рецепты из моркови

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4 (Порций)

Гарнир для курса

Кухня без глютена, в марокканском стиле, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3-4 дня

МОРКОВЬ
  • 1 фунт моркови, удалить зелень, разрезать по диагонали на кусочки размером 1–1 ½ дюйма (1 средний пучок дает ~ 1 фунт)
  • 2-3 столовые ложки масла авокадо
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца ( опционально )
  • Разогрейте духовку до 375 F (190 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Добавьте морковь на противень и сбрызните маслом, солью, перцем, тмином, имбирем, корицей, куркумой и кайенским перцем (по желанию) и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Готовьте 20-25 минут или пока морковь не станет мягкой и слегка подрумянится. Подавайте в горячем виде или с тахини, заатаром или йогуртовым соусом с пикантным укропом. Они также станут восхитительным дополнением к нашей Ultimate Mediterranean Bowl.
  • Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.Не подходит для замораживания. Разогрейте в духовке с 350 F (176 C), в микроволновой печи или на плите на среднем огне до горячего состояния.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 110 Углеводы: 11,4 г Белки: 1,2 г Жиры: 7,2 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 1,05 г Мононенасыщенные жиры: 4,89 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 371 мг Калий: 378 мг Клетчатка: 3.4 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 19126 МЕ Витамин C: 6,73 мг Кальций: 44,78 мг Железо: 0,81 мг

Жареная морковь в пряном меде (легкий гарнир!)

Жареная морковь с медом (или засахаренная морковь, как мы их называем) — сладкий, вкусный и полезный овощной гарнир. Морковь, которую легко приготовить, покрывают медовой глазурью, затем обжаривают до готовности и карамелизируют. Они вызывают полное привыкание!

Ребята, морковь, запеченная в меде. Я даже не знаю, что сказать, кроме: «Почему сейчас передо мной их огромная тарелка?» Серьезно, они ТАКИЕ ХОРОШИЕ!

И да, я знаю, что мы говорим здесь о моркови.Я вообще люблю морковь, но ты не найдешь, что я бреду по ней как безумный шик. Я имею в виду, что морковь — это обычно просто… ну знаете, морковь.

А вот морковь, запеченная в меде, — совсем другое дело. Они похожи на леденцы в овощной форме. ← правда!

Почему лучше всего запеченная в меду морковь

  • Два слова: засахаренная морковь.
  • Они позволяют съесть всю порцию овощей сразу. Прямо из кастрюли, стоя у кухонной стойки.
  • 100% одобрено детьми. Я даже использовал их как взятку. Например, если вы съедите остаток курицы, я дам вам больше моркови.
  • Также полностью одобрено для взрослых. (См. Примечание о том, как есть их со сковороды. Готово.)
  • Они превращают недорогой пакет с морковью в нечто поистине волшебное.
  • Липкая глазурь делает их достаточно красивыми, чтобы служить компании.
  • Их ТАК ЛЕГКО сделать! Я бросаю свиные отбивные или куриные бедра в духовку одновременно с морковью, а затем делаю быстрый зеленый салат, пока они готовятся.Здоровый ужин будет на столе всего за 30 минут.
  • Paleo + без глютена + без молочных продуктов!

Эти супервкусные и красивые морковки, запеченные в меде, тоже очень ЛЕГКО приготовить. Типа, безумно легко. Почти не имеет смысла, что что-то такое простое может иметь такой вкус. Поклоняюсь этой сладкой глазированной моркови прямо сейчас.

Вот как приготовить засахаренную морковь:

  1. Варите немного меда, сливочного масла (или масла без молока), соли, перца и щепотки кайенского перца в течение 2 минут.
  2. Смешайте морковь с медовым соусом и поставьте в духовку.
  3. Выньте их из духовки и готовьте на плите еще 2 минуты, чтобы они стали карамелизированными. ← этот шаг делает их БЕЗУМНЫМИ вкусными.

Это серьезно, ребята. Для этого вам даже не нужен рецепт. Конечно, внизу поста есть настоящий рецепт. Но вы знаете, вам это действительно не нужно.

Советы по приготовлению лучшей моркови, глазированной медом

Первый совет — сделать вашу жизнь проще.Если у вас есть большая жаростойкая сковорода, вы сможете приготовить ее на одной сковороде. Читайте: меньше блюд! Это сковорода, которую я люблю и люблю. Чугунная сковорода тоже подойдет!

Что касается настоящих советов по рецепту засахаренной моркови…

  • Выбирайте морковь среднего размера. Для этого рецепта я просто использую морковь, которую вы можете купить в пакетах. Если вы купите красивую связку моркови с еще не натянутой ботвой, вам нужно будет сократить время приготовления, так как она, как правило, меньше.
  • Я всегда выбираю вариант с жареным мясом, потому что мне нравится, что морковь темнеет и выглядит жареной. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их, особенно если у вас есть духовка, которая жарит при температуре выше 500 градусов F.
  • Убедитесь, что не пропустили этап отделки на плите. Когда вы вытащите их из духовки, они будут выглядеть готовыми. Но если дать сахару карамелизироваться в течение нескольких минут, блюдо действительно приготовится. Только не уходите от них, пока вы это делаете, потому что сахар легко пригорает.Пара минут сделает свое дело!

Подходит ли этот рецепт пряной засахаренной моркови для всей семьи?

Да! По крайней мере, я так думаю. Но мы любим специи. Когда я их готовлю, я всегда использую 1/4 чайной ложки кайенского перца. Это придает моркови нотку пряностей. Сладость моркови смягчает пряность, поэтому она не подавляющая.

Но если за вашим столом есть люди, очень чувствительные к специям, просто уменьшите количество кайенского перца до 1/8 чайной ложки.Вы даже можете полностью опустить его, если знаете, что специи не подходят к вашему столу.

Даже если вы решите отказаться от специй, эта морковь все равно будет вкусной.

Что подавать с запеченной в меду морковью

Эти вкусные наггетсы подходят практически ко всему, но я предпочитаю, чтобы все было довольно просто, когда я их подаю. Я считаю, что подача несладкого основного блюда — лучший вариант. Что-то вроде курицы с медом и чесноком (хотя и очень вкусное) оказывается слишком сладким рядом с этой морковью.

На картинке ниже я приготовил отбивные из свинины, приправленные мясом и картофельной приправой Primal Palate, и запекал их вместе с морковью в течение 20 минут.

Вот наши любимые несладкие рецепты из курицы:

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Простые рецепты из моркови

Распечатать

Описание

Жареная морковь с медом (или засахаренная морковь, как мы их называем) — сладкий, вкусный и полезный овощной гарнир.Морковь, которую легко приготовить, покрывают медовой глазурью, затем обжаривают до готовности и карамелизируют. Они вызывают полное привыкание!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • По 1/4 чайной ложки: морская соль и перец
  • 1 / 8–1 / 4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 фунта. морковь (около 12 средних), нарезанная на кусочки длиной 2 дюйма
  • Рубленый лук для украшения

Инструкции

  1. Включите духовку на 425 градусов.
  2. Растопите сливочное масло в большой жаростойкой сковороде (см. Примечания) на среднем или сильном огне. Добавьте мед, соль, перец и кайенский перец и доведите до кипения в течение 2 минут. Добавьте морковь и перемешайте, чтобы покрыть соусом.
  3. Поместите морковь в духовку и готовьте 20 минут. Если вы хотите, чтобы на моркови появились темные пятна, жарьте последние 2–3 минуты. Будьте осторожны, они быстро горят.
  4. Выньте сковороду из духовки и продолжайте готовить морковь в течение 2 минут на средне-сильном огне на плите, чтобы мед карамелизировался.Как только соус начнет темнеть, снимите сковороду с огня.
  5. Посыпать измельченным чесноком и подавать.

Банкноты

Если у вас нет большой жаростойкой сковороды, вы можете запустить ее на плите, а затем переложить морковь на противень и приготовить в духовке.

Рецепт острой глазированной моркови | Allrecipes

Я обнаружил, что мне нужно поддерживать температуру моей плиты на СРЕДНЕМ уровне или ниже…это очень важно. Кроме того, использование крышки в некоторой степени важно, если вы заметили, что все соки из вашей сковороды начинают готовиться … Я использовал свою крышку примерно пять минут в середине из 15 минут (я живу на большой высоте, поэтому требуется дольше готовить здесь морковь), а затем уменьшите количество специй в конце. Я использовал оливковое масло вместо растительного … Я почти всегда оставался верным оригинальной версии, но у меня не было растительного масла. В любом случае, это было * Превосходно * !!! … Мы использовали больше кайенского перца, но нам нравится жара здесь, в Нью-Мексико !! Вкусный!!!

это было действительно неплохо.Я не знал, как это пройдет, но все было нормально. Думаю, в следующий раз я пойду немного зажигалкой на кайенский перец.

Сделал это вчера вечером из примерно 2 чашек нарезанной моркови. Используемые специи, как указано, не измеряются только оценочным количеством моркови. Использовали пару столовых ложек эвоо и 1/2 стебля сливочного масла. Добавлен коричневый сахар и специи примерно через пять минут потоотделения моркови на верхнем диапазоне среднего огня. Затем уменьшите огонь до среднего, чтобы закончить приготовление. Поскольку жидкость начала слишком сильно загустевать, я добавил пару столовых ложек воды.Вкусные. Возможно, было много коричневого сахара, но не было сосредоточено на полезном только вкусе.

Я бросил нарезанную морковь с маслом и сухими специями и обжарил ее при 400 в течение 40 минут, затем посыпал небольшим количеством подсластителя и чесночной соли перед подачей на стол. Мой парень очень сомневался в моркови с корицей, но они были восхитительны с нашей курицей барбекю.

Мой муж любит этот рецепт! Единственное изменение, которое я сделал, — это исключить мускатный орех только потому, что я знаю, что он не любит его.Это определенно стало одним из его самых востребованных блюд.

Отличный рецепт! Я использовал соус из острого перца, который у меня был под рукой, который поднял этот рецепт глазированной моркови на совершенно новый уровень! Я не использовал столько корицы, сколько требовалось в рецепте, и использовал сливочное масло вместо масла для придания вкуса. Я также использовал кленовый сироп вместе с коричневым сахаром. Спасибо, что поделились.

Это вкусно. Я пропустил кайенский перец, так как пытался найти рецепт, похожий на такое блюдо, которое я ел раньше.Я приготовила все, как указано, но вместо нарезанной моркови использовала очищенную от кожуры морковь. Я уменьшил огонь до минимума примерно через 5 минут. Я все время пользовался крышкой. К концу соус стал немного липким и густым. Я попробую добавить немного воды, если это повторится, как предложил другой рецензент. Этот рецепт понравился мне дома, и некоторые из нас, кто предпочитает сырую морковь, на самом деле съели ее и подумали, что она хороша, и захотели бы съесть ее снова! Я был рад увидеть работы evoo.Интересно насчет масла?

Моей семье очень понравился этот гарнир, и его было легко приготовить.

Мне очень понравилась эта морковь. Я люблю острую пищу, поэтому, конечно, я добавила кайенский перец вдвое и использовала молодую морковь. Отличный гарнир к острым блюдам на ужин. У нас было это с пряными свиными отбивными.

Пряный морковный суп — полезный, сытный и вкусный

Идеальный баланс между острым и сладким, этот Пряный морковный суп согреет вас в холодную ночь.Этот полезный и вкусный суп, приготовленный из моркови, карри, чесночного порошка, кориандра и небольшого количества кайенского перца, такой мягкий и сливочный!

Вы будете так удивлены, насколько просто приготовить этот пряный морковный суп. Морковь хранится в холодильнике вечно, ровно до месяца, поэтому у нас всегда есть морковь под рукой, и мы стараемся строить блюда на ее основе.

Если вы, как и я, любите морковный суп, вам понравятся еще два рецепта: морковный суп из пастернака и морковный суп из лука-порея.

Для этого морковного супа мы используем много кладовых. Эти специи почти всегда лежат в моем шкафу, и если добавить их к моркови и луку, вам, вероятно, даже не понадобится продуктовый магазин, чтобы приготовить этот суп! Более того, этот суп занимает менее 30 минут от начала до конца, так что это идеальный рецепт в последнюю минуту для тех напряженных дней.

Я должен сказать вам, что этот суп действительно острый, и если вы думаете, что это слишком много для вас, просто добавьте немного меньше каждой специи и попробуйте, чтобы убедиться, что вам нужно добавить больше или нет.Для меня количество специй в самый раз, но не верьте мне, потому что я действительно фанат специй.

Этот суп также идеально подходит для гостей, потому что он не только вкусный и полезный, но и не содержит глютена, подходит для веганов, палео и не содержит молочных продуктов! Да, мы не используем молочные продукты, чтобы сделать этот пряный морковный суп кремообразным и гладким! Это также отличный гарнир, он отлично сочетается с моим салатом из моркови и киноа. А если вам не хватает моркови, попробуйте мои морковные кексы без глютена на десерт.

Хотите еще рецептов супов? Попробуйте мой куриный суп быстрого приготовления «Юго-запад», полезный суп с фрикадельками, овощной суп быстрого приготовления, овощной суп из говяжьего фарша, суп из говяжьего фарша с мускатным орехом, тыквой и капустой или мой 20-минутный суп с мускатным орехом и кабачком.

Как приготовить пряный морковный суп

Состав

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Морковь — очищенная и мелко нарезанная
  • Приправа: соль, молотый перец, карри, кориандр, кайенский перец, чесночный порошок
  • Овощной бульон
  • Свежая петрушка и арахис для украшения

Инструкции

Обжарить ингредиенты

  • В большую суповую кастрюлю на сильном огне налейте оливковое масло.Когда сковорода и масло станут горячими, убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Затем добавьте в кастрюлю морковь и все специи (соль, перец, карри, корриандер, кайенский перец и чесночный порошок).

Варить суп на медленном огне

  • Смешайте все вместе и добавьте овощной бульон.
  • Довести до кипения, варить при частично закрытой крышке, пока морковь не станет мягкой. Это примерно 20 минут.

Смешать и подать

  • С помощью погружного блендера или блендера со столешницей измельчите морковь в пюре. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы.
  • Подавать со свежей петрушкой и арахисом.

Пряный морковный суп и его заменители

  • Если вам кажется, что ваш суп слишком густой, добавьте в него еще овощного бульона.
  • Если хотите, можете использовать свежий чеснок.
  • Любишь имбирь? Он станет отличным дополнением к острому морковному супу.
  • Если вы используете блендер, имейте в виду, что при смешивании горячего супа необходимо обеспечить выход пара. У большинства блендеров сверху есть небольшая крышка, которую можно держать открытой. Всегда будьте очень осторожны при приготовлении горячего супа.
  • Не хочешь сделать это на плите? Добавьте все в мультиварку на 3-4 часа в режиме HIGH или 6-7 часов в режиме LOW, и у вас будет готовый суп к тому времени, когда начнется ужин!

Накопление на будущее и советы по хранению

Make Ahead: Этот суп прекрасно хранится и отлично подходит для приготовления еды! Просто дайте супу остыть и храните его в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней.Разогрейте на плите или в микроволновой печи (накрыв влажным бумажным полотенцем), пока не прогреется.

Морозильник: В этом супе нет молочных продуктов, поэтому он очень хорошо замораживается! Вы можете заморозить его в безопасном контейнере для морозильной камеры или в сейфе для морозильной камеры. Мне нравится класть его в морозильную камеру Ziploc, выдавливать воздух и класть на плоскую поверхность. Таким образом, когда он заморожен, он не займет много места. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи! Такой суп должен храниться в морозилке не менее 3 месяцев.

Рецепты сервировки с этим супом

Хотите еще рецептов супов? Попробуйте этот рецепт куриного супа из сладкого картофеля или 30 рецептов здорового супа после того, как приготовили мой пряный морковный суп!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтый лук
  • 1 фунт моркови — очищенной и нарезанной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки карри
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 4 стакана овощного бульона — если вам кажется, что он слишком густой, можно добавить еще.
  • Свежая петрушка и арахис для украшения
  • В большую суповую кастрюлю на сильном огне налейте оливковое масло. Когда сковорода и масло станут горячими, убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Затем добавьте морковь и все специи (соль, перец, карри, корриандер, кайенский перец и чесночный порошок).

  • Перемешайте все вместе, чтобы смешать и добавить овощной бульон.

  • Доведите до кипения, готовьте при частично закрытой крышке, пока морковь не станет мягкой.Это примерно 20 минут.

  • С помощью погружного блендера или блендера со столешницей измельчите морковь в пюре. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы.
  • Подавать со свежей петрушкой и арахисом.

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, обед, палео, гарнир, специальная диета, веганский, вегетарианский

Порция: 1/4, калорийность: 117 ккал, углеводы: 19 г, белок: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, натрий: 954 мг, калий: 562 мг, клетчатка: 5 г, Сахар: 9 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 28 января 2021 года Оливией

Пряный морковный суп — Готовим для дома

Пряный морковный суп — простой, полный сладкого морковного вкуса и идеальный переход от зимы к весне. Всего семь ингредиентов, которые легко достать, и всего 30 минут между приготовлением и приготовлением — это суп, который вы хотите приготовить прямо сейчас.

Пряный морковный суп

Несмотря на то, что сейчас очень комфортно 67 градусов тепла и солнечно, для меня это все еще сезон супа. В последнее время все мы, кажется, жаждем комфортной еды все больше и больше, и для меня это почти всегда проявляется в форме тарелки супа. В разгар зимы я больше склонен находить утешение в более сытных супах, таких как наш Сливочный суп с курицей и лапшой, Суп Строганов или Минестроне с куриными фрикадельками, но в наши дни, когда мы балансируем в сторону более теплых и солнечных дней, мне нравится что-то, что делает меня немного легче на ногах.

Этот пряный морковный суп бархатисто-гладкий, наполнен сладким морковным ароматом, чесноком и достаточно пряностями, чтобы придать ему остроты. Несмотря на то, что в супах-пюре есть что-то очаровательное и элегантное, зачастую это самые простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов, и этот пряный морковный суп не исключение.

Всего семь ингредиентов, и между подготовкой и временем приготовления у вас будет скромное время, максимум 25–30 минут.О, и я должен также упомянуть, что покупка всего списка ингредиентов будет стоить вам менее 15 долларов. Так что, если вы еще не составили свой список покупок, я настоятельно рекомендую добавить его.

Это просто показывает, что вам не нужен миллион дорогих ингредиентов, чтобы производить высококачественные рецепты с высоким вкусом. Качественные (не обязательно дорогие) продукты и ингредиенты, а также соответствующее количество соли — вот что всегда делает хорошую еду великолепной.

Ингредиенты в пряном морковном супе

Морковь. Вместо того, чтобы покупать молодую морковь, я предпочитаю покупать целую неочищенную морковь. Я считаю, что они немного свежее, а когда морковь — главный ингредиент, свежесть имеет первостепенное значение. Вам понадобится около полутора фунтов.

Масло сливочное. Поскольку мы используем минимальное количество ингредиентов, я предпочитаю оливковое масло просто для вкуса. Если у вас нет масла под рукой, лучше всего подойдет оливковое или кокосовое масло.

Лук и чеснок. Как и в 90% моих рецептов, основу здесь составляют лук и чеснок.

Хлопья красного перца измельченные. Вот тут и пригодится наша специя. Это самый простой способ добавить немного тепла. Добавьте столько, сколько хотите. Я использовал около 1/4 чайной ложки, что оставило суп с очень мягким оттенком тепла, но если вам нравятся специи, увеличьте количество по своему вкусу.

Куриный бульон или бульон. Попробуйте найти куриный бульон или бульон хорошего качества с низким содержанием натрия или несоленый. Мой любимый бренд — Kitchen Basics.

Кокосовое молоко. Вот здесь-то и проявляется сливочность, мне нравится, что это немолочное молоко, и хотя да, это кокосовое молоко, оно не имеет сильного кокосового вкуса в конечном продукте,

Соль. Конечно, чтобы приготовить отличный простой суп, мы очень сильно полагаемся на соль. Не стесняйся!

Как приготовить острый морковный суп

Ребята. Это очень простой процесс. От начала до конца вам потребуется около 20–30 минут, в зависимости от того, насколько быстро вы работаете. Вот как это происходит.

Обжарить морковь и лук . Нагрейте немного сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, чеснок и одну чайную ложку соли. Убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте варить 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

Добавьте хлопья красного перца. Добавьте хлопья красного перца. Варить одну минуту.

Добавьте остальные ингредиенты . Влейте куриный бульон, кокосовое молоко и еще 3/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения и убавьте огонь.Варить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 10-15 минут.

Пюре. ВНИМАТЕЛЬНО переложите суп в мощный блендер. Взбить до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Вы также можете использовать ручной погружной блендер, но он не будет таким шелковистым, как в блендере.

Вариации пряного морковного супа

  • Превратите это в морковный суп с имбирем, добавив одну-две чайные ложки тертого или измельченного имбиря.
  • Сделайте морковный суп из жареной моркови, чтобы еще больше усилить вкус моркови.Вместо того, чтобы обжаривать морковь в масле, очистите и нарежьте морковь, а затем перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте при 375 градусах примерно 15-20 минут до мягкости, затем добавьте к луку и чесноку и готовьте, как указано.
  • Вы также можете превратить этот пряный морковный суп в морковный суп с карри, добавив столовую ложку красной пасты карри.
  • Сделайте итальянское блюдо, используя сливки вместо кокосового молока и тушите морковь и бульон с кожурой сыра пармезан и небольшим количеством семян фенхеля.

Замены, советы и приемы для успеха рецепта

  • Обязательно приправьте каждый шаг. Сначала при обжаривании моркови, затем, когда вы добавляете жидкости, и, наконец, сразу после того, как вы протираете суп-пюре. Ключ к отличному супу — это ВСЕ приправы!
  • Хотя вы можете использовать погружной блендер для приготовления пюре из супа, я предпочитаю использовать обычный блендер, а если он у вас есть, блендер высокой мощности. Традиционный блендер доводит этот пряный морковный суп до полностью шелковистой гладкости, и это то, что мне так нравится в этом супе.
  • Замени кокосовое молоко на половину или жирные сливки, если это все, что у вас есть.
  • Обязательно покупайте куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия.

Красивые вещи / инструменты, используемые в сегодняшнем рецепте

Для более простых и уютных супов ознакомьтесь с этими рецептами.

Пряный морковный суп

Пряный морковный суп простой, полный сладкого морковного вкуса и идеальный переход от зимы к весне.Всего семь ингредиентов, которые легко достать, и всего 30 минут между приготовлением и приготовлением — это суп, который вы хотите приготовить прямо сейчас.

  • 1
    столовая ложка
    несоленое масло (солёное тоже можно)
  • 1 1/2
    чашки
    нарезанный кубиками лук
  • 5
    чашки
    нарезанная морковь (около 1 1/2 фунта)
  • 4
    Средняя
    зубчики чеснока, измельченные
  • 1 3/4
    чайная ложка
    кошерная соль, разделенная
  • 1/4
    чайная ложка
    измельченные хлопья красного перца
  • 14
    унция
    кокосовое молоко
  • 2
    чашки
    куриный бульон с низким содержанием натрия
  1. Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю до средне-слабого огня.Добавьте морковь, лук, чеснок и 1 чайную ложку соли. Варить, пока морковь немного не станет мягкой, около 4-5 минут. Добавить измельченные хлопья красного перца, варить еще минуту.

  2. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушить, пока морковь не станет полностью мягкой, еще 4-5 минут.

  3. Осторожно переложить суп в блендер. Взбить до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.

Пищевая ценность

Пряный морковный суп

Количество на порцию (1 порция)

калорий 147
Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 833мг 36% 0003 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 6%

Витамин A 17878IU 358%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 51 мг 5%

Железо

на основе содержания в процентах 1 мг 9000 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

(Посещено 15 338 раз, сегодня 13 посещений)

Пряный соус из жареной моркови с хариссой (отличная альтернатива хумусу!)

Этот соус из моркови с хариссой — фантастическая альтернатива хумусу с насыщенным вкусом! Он сделан из приправленной, медленно обжаренной моркови, смешанной в сливочном соусе с чечевицей, миндалем, острой пастой из хариссы, кинзой, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом! Он безумно ароматный, очень полезный и идеально подходит для макания или добавления в миски!

Это только у меня, или от провалов все становится лучше? Я говорю не только для погружения.Да, мы все любим макать чипсы и похожие на хлеб блюда в соусы, но я ТАК люблю соусы, чтобы добавлять их в такие блюда, как миски и салаты. Они в обязательном порядке вытаскивают меня из колеи с едой. Все. файл. время. Начните с этого слегка пряного, кремового и невероятно вкусного морковного соуса! Это что-то вроде хумуса, но, смею сказать, лучше?

Это моя новая любимая вещь, и я чувствую, что она будет происходить здесь почти еженедельно. Он НАСТОЛЬКО ароматный — от острой пасты из хариссы (вы можете использовать столько, сколько хотите!), Чеснока, лимонного сока, кинзы и жареной моркови со специями.Чечевица, миндаль и оливковое масло помогают придать соусу пышность и легкий вкус. Убедитесь, что вы используете здесь действительно качественный продукт высшего качества.

Ключевым моментом здесь является медленно обжаренная морковь.

Да, медленное обжаривание! Они как бы сморщиваются и становятся очень мягкими, что делает соус СУПЕР кремообразным. Ради удовольствия, я также протестировал этот рецепт с быстро обжаренной морковью при более высокой температуре, и мне он не очень понравился. Все еще супер вкусно, но не так сливочно.Я тоже не думаю, что это было так сладко — морковь действительно приобретает сладость, когда вы обжариваете ее медленно и медленно. Так хорошо!

Но, если у вас есть время, настоятельно рекомендую запекать морковь на медленном огне. Их невозможно победить в этом провале!

За последние несколько недель приготовления этого соуса я использовал его как соус к овощам, добавку в средиземноморские миски (с рукколой, огурцом, киноа, помидорами, фетой, красным луком и курицей — все заправлены небольшим количеством лимонного сока, оливкового масла, соли и перца — с большой ложкой морковного соуса! ТАК ХОРОШО.), а также в виде дипа с лавашем и подогретым лавашем.

Я также добавил его в яйца утром, что было ТАК восхитительно. Но мое любимое применение этой сливочной моркови — либо в миске, либо на разогретом лаваше. Вот как вы ДОЛЖНЫ это делать: сбрызните немного оливкового масла в чугунную сковороду и поджарьте лаваш на среднем или сильном огне, пока он не станет золотистым и не прогреется. Немедленно добавьте немного соли и свежемолотого черного перца. Это в значительной степени лучшее, что когда-либо существовало, и я также делаю это с Нааном.Я даже не могу описать, насколько это стало лучше!

Звучит просто, я знаю, но вы будете поражены.

Посмотрите, какая нежная и кремовая! Помимо кремообразности обжаренной на медленном огне моркови, еще одна часть этого рецепта, которая увеличивает кремообразность, — это добавление ледяной воды в конце смешивания. Это то, что я часто делаю со своим домашним хумусом, и по какой-то причине он прекрасно работает, давая самый сливочный хумус / соусы!

Волшебный.

Хотя это и не является традиционным, это совершенно легкое блюдо, которое можно подать на закуску на День Благодарения или Дня друзей, или для другого приложения, которое можно принести на праздничную вечеринку.Я думаю, что иногда приятно дать вашим вкусовым рецепторам отдохнуть от всего, что связано с корицей, мускатным орехом и всеми вкусами осени / зимы. Этот провал делает именно это!

Это то, что я люблю держать под рукой в ​​течение недели, когда мне нужны готовые здоровые, но ароматные блюда и закуски. Соусы полностью избавляют меня от пищевых колечек, потому что они такие вкусные и сразу же украшают тарелку или салат или делают перекусы намного веселее. Тебе известно?

Я ВСЕ о провалах.

Для подачи я всегда добавляю немного оливкового масла, немного измельченных хлопьев красного перца, горсть кинзы и несколько щепоток соленой соли.

И лаваш, разогретый на сковороде. Вам нужно это сделать!

Харисса Морковный соус

Морковный соус Харисса — фантастическая альтернатива хумусу с богатым вкусом! Он сделан из приправленной, медленно обжаренной моркови, смешанной в сливочном соусе с чечевицей, миндалем, острой пастой из хариссы, кинзой, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом! Он безумно ароматный, супер здоровый и идеально подходит для макания или добавления в миски!

Автор Молли | Специи в моей ДНК

Ингредиенты

Для медленно обжаренной моркови
  • 8
    средне-крупная морковь, очищенная и нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 1/2
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 1/2
    чайная ложка
    паприка копченая
  • 1/2
    чайная ложка
    перец
  • 1/4
    чайная ложка
    тмин
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    перец
Для дипа
  • 1/2
    чашка
    вареная чечевица *
  • 1/3
    чашка
    сырой миндаль
  • 1
    столовая ложка
    паста харисса *
  • 2
    зубчики чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1/3
    чашка
    кинза упакованная
  • 1/2
    чашка
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    перец
  • 1/4
    чашка
    ледяная вода
  • овощи, чипсы из лаваша, лаваш и / или крекеры для макания

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ℉.Выстелите большой противень с бортиком пергаментом. Добавьте морковь, оливковое масло, копченый перец, перец, тмин, соль и перец на противень и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Выпекать 50 минут или пока морковь не станет мягкой и слегка сморщенной, перемешивая один или два раза во время запекания. Дайте остыть.

  2. Когда морковь остынет, добавьте в кухонный комбайн чечевицу, миндаль, хариссу, чеснок, лимонный сок, кинзу, оливковое масло, соль и перец. Взбить до однородной массы. При работающем миксере медленно влейте ледяную воду и взбивайте, пока соус не станет еще более кремообразным.При желании приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте с любимыми ковшами!

Примечания к рецепту

* Чтобы сэкономить время, иногда мне нравится покупать предварительно приготовленную чечевицу в Trader Joe’s! В противном случае я просто отвариваю черную чечевицу с подсоленной водой и лавровым листом в течение 18-20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой, и сливаю!
* Паста из хариссы может сильно различаться по уровню специй. Чаще всего использую хариссу от Trader Joe’s, она острая. 1 столовая ложка в этом рецепте по-прежнему остается относительно острой, поэтому, если вы не любите специи, используйте половину.С более мягкой хариссой других марок вам, возможно, придется использовать до 2 столовых ложек. На всякий случай я бы начал с 1 / 2–1 столовой ложки!

Пряный кунжутный морковный суп с красной чечевицей

Этот пряный кунжутный морковный суп сделан сытно из красной чечевицы, сливочно-тахини и очень ароматен из перца чили, цельных специй, поджаренного кунжутного масла, имбиря, чеснока и медленно приготовленного лука. Простые ингредиенты и их легко приготовить!

Я знаю, что в Интернете нет недостатка в рецептах морковного супа.Но когда я недавно самопроизвольно смешал дома тахини и большее, чем обычно, количество перца чили в простой морковный суп? Я знал, что у меня есть победитель, которым я должен поделиться с вами. Приправы, сливочная тахини и чечевица, а в конце немного кунжутного масла и лайма… просто так хорошо!

Этот суп приготовлен по основному методу. Обжариваем ароматические вещества, добавляем основные ингредиенты в кастрюлю, тушим все с бульоном, а затем пюрируем до однородной массы. Ничего особенного! Он в духе классического морковно-имбирного супа.Но я предпочитаю специи и ароматизаторы. Здесь я использовала цельный тмин, цельный кориандр и кашмирский перец Diaspora Co. Я обжариваю и измельчаю все специи перед добавлением в медленно обжаренный лук. В суп смешивают четверть стакана тахини и немного поджаренного кунжутного масла в конце. Так пышно!

Чечевица и тахини делают этот естественно веганский суп достаточно насыщенным, чтобы его можно было есть самостоятельно. Я думаю, что хрустящий хлеб для макания — это всегда хорошая идея. Этот суп прекрасно замерзнет в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Я украсил свой дополнительными завитками тахини, небольшим количеством масла с добавлением перца чили, семенами кунжута, молотым черным перцем и нарезанной кинзой. Такое сочетание выглядит красиво и очень вкусно.

Если вы в наши дни ищете вдохновение для супа, вам также может понравиться это быстрое рагу из красной чечевицы с дымком, мой веганский сливочный томатный суп или этот большой старый сводный обзор более 25 рецептов веганских супов. Надеюсь, у вас пока отличная неделя!

Пряный кунжутный морковный суп с красной чечевицей

Этот пряный кунжутный морковный суп сытен чечевицей и тахини и ароматным чили, цельными специями, поджаренным кунжутным маслом и медленно приготовленным луком.Простые ингредиенты и их легко приготовить!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ45 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час 5 минут

Порций: 6

  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • 1 чайная ложка молотого перца чили или хлопьев чили (я использовал молотый кашмирский перец Diaspora Co.)
  • 2 зубчики чеснока, измельченный
  • 2-дюймовый кусок очищенного и измельченного имбиря
  • 1 ½ фунта очищенной и нарезанной моркови
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • ½ стакана красной чечевицы, ополоснутой
  • 5 чашек овощной бульон
  • ¼ стакана тахини
  • 1½ чайных ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса Тамари
  • 2 чайные ложки сока лимона или лайма
  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.Добавьте семена тмина и кориандра в кастрюлю и тосты, часто помешивая. Поджарьте специи, пока они не станут очень ароматными, от 45 секунд до полной минуты. Выложите семена на небольшую тарелку и дайте им полностью остыть перед измельчением до порошка в мельнице для специй. Отложите молотые специи в сторону.

  • Верните большую суповую кастрюлю на плиту на средний огонь и влейте оливковое масло. Слегка перемешайте масло, затем добавьте в кастрюлю лук и перемешайте. Лук должен быть шипящим, но при более тихом шипении.При необходимости уменьшите огонь. Продолжайте варить лук, периодически помешивая, примерно 7-8 минут, пока он не станет очень мягким и полупрозрачным (но не подрумянится).

  • Добавьте в кастрюлю молотый тмин и кориандр, а также молотый перец чили. Перемешайте и готовьте вместе с луком в течение одной минуты. Затем добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и имбирь и перемешайте. Продолжайте варить около 1 минуты, пока чеснок не станет очень ароматным.

  • Добавьте морковь в кастрюлю вместе с крупными щепотками соли и перца.Перемешайте морковь, чтобы покрыть ее специями и обжаренным луком. Затем добавьте в кастрюлю красную чечевицу и еще раз перемешайте. Наконец, влейте овощной бульон и тщательно перемешайте.

  • Доведите эту смесь моркови, чечевицы и специй до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Варите эту смесь без крышки, помешивая, пока морковь не станет достаточно мягкой, около 30 минут.

  • Осторожно переложите бульон, состоящий из моркови, чечевицы и смеси специй, в кувшин вертикального блендера с вентиляцией.К этой смеси добавьте тахини, кунжутное масло и тамари. Закройте кувшин крышкой и медленно увеличьте скорость блендера до максимальной. Возможно, вам придется добавить несколько брызг воды, чтобы все сдвинулось с мертвой точки. Взбивайте, пока не получите полностью однородное пюре.

  • Налейте острый кунжутный морковный суп обратно в кастрюлю. На этом этапе вы можете оставить все как есть или добавить немного воды, чтобы сделать текстуру более жидкой. Лично мне нравится немного текучести супов-пюре, поэтому я добавил 2 стакана воды.Довести суп до кипения, часто помешивая. Добавьте сок лимона или лайма.

  • Дайте супу попробовать на этом этапе, чтобы увидеть, нужно ли изменить приправу. Может быть, на ваш вкус потребуется еще больше лимона / лайма, немного перца и т. Д. Отрегулируйте приправу по своему вкусу и подавайте! Я посыпал свой нарезанной кинзой, сбрызнув тахини, маслом чили и семенами кунжута.

  • Суп-пюре будет очень густым, когда выйдет из блендера.Некоторым так нравится суп! Если это вы, оставьте все как есть. Лично я предпочитаю, чтобы суп-пюре был текучестью. В итоге я добавил в свою 2 полных стакана воды, чтобы получить текстуру, которая мне нравится.
  • Если у вас нет под рукой целых специй, вы можете использовать равное количество молотого тмина и кориандра и пропустить этап первоначального поджаривания и измельчения.
  • Не торопитесь с приготовлением лука. Это ключевой этап создания вкуса этого простого супа.
  • Мне удалось смешать весь суп за один раз с помощью моего старого блендера Vitamix серии 5200.
  • Как приготовить острый суп с кунжутом и морковью

    В этой истории рассказывается, как делают острый кунжутно-морковный суп с красной чечевицей и имбирем. Суп прост в приготовлении, он естественно веганский, без глютена и орехов.

    Автор: Лаура

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *