Как разогреть в микроволновке еду: пиццу, наггетсы, курицы
Хорошее изобретение – микроволновая печь – уже стало необходимостью, а не роскошью. И все благодаря значительной экономии времени как на приготовление пищи, так и на ее разогрев. Такая универсальность не может оставаться без внимания современного человека. Ведь разогреть без микроволновки любое блюдо – это целая процессия, при которой надо включить варочную панель или плиту, достать специальную посуду. Например, на газовой плите разогреть еду в обычной фарфоровой тарелке или в стекле невозможно. От перепада температуры и подогрева только с одной стороны такие материалы могут попросту лопнуть. В результате – ни еды, ни посуды. Поэтому СВЧ-печь спасает от неудобства и потери времени.
Стоит также отметить, что некоторые скептики утверждают, мол, разогрев пищи в микроволновке – это вредно. Однако прямого вреда микроволновых лучей непосредственно на пищу никто пока не доказал. А если печь стоит в месте, которое проветривается, имеет вокруг себя достаточно пространства, вообще не должно быть беспокойства.
Еда
И для начала рассмотрим, можно ли разогревать еду в микроволновке и какие продукты не запрещены к использованию. Условно, все блюда и продукты для СВЧ можно разделить на три категории:
- Продукты, которые микроволовка не разогревает и не готовит. Простой пример – замороженная курица, которая укладывается в печь на оттаивание, не будет ни подогретой, ни приготовленной, с нее просто быстрее сойдет ледяная глазурь.
- Продукты, требующие особого отношения. Можно ли разогреть в микроволновке яйцо? Ни в коем случае! Это один из немногих продуктов, которые очень опасны в использовании с СВЧ-печью. Их применение должно быть с особыми указаниями. Например, чтобы приготовить яйцо вкрутую в микроволновке, необходимо отделять желток от белка, более того, желток прокалывать, чтобы внутри не создавалось лишнего давления. Именно оно может привести к тому, что яйцо попросту взорвется. Такая же ситуация с картофелем и другими плотными продуктами. Их очень важно подготавливать к обработке в СВЧ. Картофель, например, необходимо обязательно прокалывать, чтобы выходил лишний пар, образующийся внутри клубня, и не создавалось чрезмерное давление. Сейчас очень часто овощи и фрукты покрывают воском для упрощения транспортировки и увеличения срока хранения. Перед приготовлением такого продукта необходимо удалить воск, тщательно смывая специальным средством. То же касается и посуды. Важно, чтобы контейнеры и кастрюли, которые ставятся в печь, не были герметично закрытыми.
- Рекомендованные продукты для микроволновки. По сути, это практически любые блюда: салаты, супы и т. д. Даже курица, пицца или наггетсы. Каждый из перечисленных продуктов не имеет слишком плотной структуры, потому риски того, что он взорвется в камере, практически нулевые.
В некоторых случаях может требоваться разогреть посуду в микроволновке. Например, чтобы подогреть детское питание, лучше всего это сделать именно через теплую посуду (если питания немного). Также стоит знать, что фольга и металлизированные элементы, не входящие в комплект поставки печи, не нужно использовать в камере. Волны, отразившись от металла, могут повредить саму камеру, причем их высокая мощность может оказаться причиной реальной домашней катастрофы. Чтобы этого избежать, следует внимательно читать инструкцию по эксплуатации.
Режимы и разогрев
Итак, чтобы разогреть курицу, наггетсы или пиццу, важно понимать, в каком режиме работает микроволновая печь, какие режимы могут быть установлены. Рассмотрим этот вопрос более детально:
- Если пицца замороженная или же наггетсы являются полуфабрикатами, здесь потребуется работа с несколькими мощностями. Вначале можно установить низкий режим для разморозки и включить технику на 1–2 минуты. После этого выставляется средний режим мощности, и продукт подогревается. В этом случае не будет лишней влаги и конденсата. Лед аккуратно сойдет при низком режиме, а средняя мощность просто поспособствует подогреву пищи.
- Остывшая, но приготовленная курица может разогреваться как на средней, так и на высокой мощности. Все зависит от того, насколько быстро надо получить теплый продукт. Например, к приходу гостей важно быстро подогреть блюда, тогда лучше ставить микроволновую печь на максимальную мощность, а блюда оставлять не более чем на 1–2 минуты. Многое зависит и от количества блюда. Естественно, одна куриная грудка будет подогреваться значительно быстрее, чем целая курица.
Стоит отметить, что в некоторых печах уже запрограммированы режимы под определенные типы блюд. Это очень удобно, не требуется специальных манипуляций и выставлений настроек, управление будет осуществляться 1–2 кнопками или касаниями тачпада.
Это интересно:
Лайфхак, Ватсон! Как правильно разогреть еду в микроволновке
Не ешь холодный суп из горячей тарелки.
Часто возникают трудности при разогреве еды в микроволновой печи: продукт греется неравномерно. Найдено простое решение этой проблемы. Поэтому микроволновку можно поистине назвать кулинарным гением и незаменимым помощником на кухне.
Еда греется неравномерно, потому что волны воздействуют только на края продукта, а остальная часть греется за счет теплообмена между молекулами пищи.
Но найдены лайфхаки, которые справляются с нагревом любимых блюд «на ура»! Если на круглую тарелку выложить продукт не заполняя середину, еда прогреется одинаково — это же элементарно, Ватсон!
Всё элементарное — просто. Опытным путем стало известно, что если убрать из микроволновки специальное блюдо-подставку и просто поставить туда обычную тарелку с едой, которую необходимо разогреть, она не будет вращаться и содержимое тарелки нагреется в разы быстрее. Для равномерного нагрева супа или гарнира, например, можно поставить в середину чаши рюмку с водой, и микроволны будут греть блюдо не только по краям.
Важно учитывать разную скорость потери влаги продукта, поэтому посуду лучше выбирать подходящую. Например, для пиццы и хлеба лучше подходит картон и ткань.
А нагреть супы и напитки не менее элементарно. Из-за того, что микроволны воздействуют на жидкости неравномерно, их следует перемешивать в процессе нагревания, а чтобы избежать выкипания, тару нужно заполнять не более, чем на две трети. Т.к. вода быстрее отдает тепло, для напитков лучше использовать чашу, которая меньше его принимает, чтобы не обжечься.
Не стоит забывать, что для нагрева еды, а не посуды, нужно использовать керамику и фарфор, пластик и полиэтилен, бумагу и стекло, которое выдерживает нагрев до высоких температур.
Микроволновая печь дает массу возможностей. Но при неправильной эксплуатации представляет опасность. Нельзя использовать металлическую и хрустальную посуду, допускать ее касания со стенками микроволновки и нагревать герметично запечатанные продукты, которые не дают избытку влаги выходить наружу.
Микроволновка по праву занимает важное место на любой кухне. Благодаря чему делает жизнь каждого вкуснее и проще: экономит время, нервы и деньги.
Как разогреть еду без микроволновки дома и на работе
Всем известно, что микроволновые печи вступили в наш быт не так давно. Особое внимание стоит уделить поколению людей, рождённому в бывшем СССР. Практически каждый человек того времени, работающий на предприятии, мог свободно разогреть свой обед без микроволновой печки. В настоящее время микроволновая печь стала универсальным средством для приготовления пищи и её подогрева. Но как быть, если обед остыл, и микроволновой печи нет «под рукой».
Доступные варианты подогрева пищи
Прежде чем подумать, как разогреть свой долгожданный обед, необходимо учитывать некоторые обстоятельства:
- вид пищи для разогрева и её состояние;
- наличие возможных электроприборов, отдающих тепло;
- время, предоставленное на обед.
Исходя из этих пунктов, можно легко выйти из данной ситуации.
Вид пищи
Зачастую, работающие с ненормированным рабочим днём, используют «плотный обед», чтобы обеспечить организм силами до конца своего рабочего дня. В обеденный рацион могут входить как жидкие блюда, так гарниры. Именно здесь очень важно учитывать состояние блюда. Жидкие блюда (суп или лёгкий куриный бульон) вполне можно разогреть чайным кипятильником. При этом стоит учесть загрязнение спирали прибора, которую после использования, нужно сразу же помыть под проточной водой.
Если в рацион обеда вошёл лишь гарнир, то его можно разогреть на радиаторах централизованного отопления. Но такой вариант может не спасти, если на улице +20 градусов тепла. В таком случае, данное блюдо, можно смело разогреть солнечными лучами, установив ёмкость заранее на подходящее место под солнцем.
Электроприборы
Особую роль в разогреве пищи, играют бытовые электроприборы, с возможной отдачей тепла. К таким приборам могут относиться камины, обогреватели, электропечи. Как показала практика, большинство обеденных перекусов свободно можно разогреть на типичном комнатном обогревателе. Благодаря радиаторной решётке обогревателя, любое блюд можно на нем расположить. На многих предприятиях, работающих с 12 — часовым рабочим днём, предусмотрены электрические печи. Они способны как разогревать еду, а также быстро её приготовить.
Время на обед
Несмотря на всевозможные варианты разогрева пищи, очень важно учитывать время, предоставленное для обеденного перерыва. Предприятия, которые работают на «конвейерном» процессе не всегда позволяют выделять час обеденного перерыва. Зачастую, люди стараются делать лёгкие перекусы в момент остановки механизмов. В таких случаях пища для употребления должна быть уже тёплой, так как время для её разогрева попросту нет. Учитывая этот показатель, обед следует приносить с собой в специализированных ёмкостях, которые способны удерживать тепло на протяжении рабочего дня. Ими могут быть термосы, термоконтейнеры, термосумки. Такие ёмкости можно приобрести в специализированном магазине.
А как вы греете обед без микроволновки?
Как научить ребенка безопасно разогревать себе еду
Как научить ребенка безопасно разогревать себе еду
Как правило, занятия у школьников заканчиваются раньше, чем рабочий день их родителей, и детям часто приходится находиться дома в одиночестве. Поэтому рекомендуется привить ребенку основные навыки самообслуживания, среди которых и умение разогревать себе еду. В зависимости от используемой для этих целей бытовой техники стоит соблюдать определенные правила безопасности.
Микроволновая печь в этом смысле наименее опасный вариант. Прежде чем научить свое чадо пользоваться СВЧ-печью необходимо проверить исправность как самого прибора, так и всей электропроводки в квартире. Расскажите ребенку об использования специальной посуды, на которой указано, что ее можно использовать для микроволновки. Неприспособленный для микроволновой обработки материал может воспламениться прямо в духовке, а также выделить в пищу небезопасные химические соединения. Если школьник будет разогревать еду, приобретенную в магазине, обязательно предупредите его, чтобы он тщательно следовал инструкции, написанной на упаковке, либо сами изучите рецепт и перескажите его ребенку. Лучше будет, если вы приготовите пищу и заранее положите ее в специальную посуду, тогда ребенку останется только поставить контейнер в микроволновую печь и разогреть.
Для разогрева еды также можно использовать электрическую или газовую плиты. Электроплита по сравнению с газовой имеет ряд преимуществ. Поскольку в таких плитах не используется газ, то и опасность отравления газом в случае его утечки полностью исключается. Электроплита гораздо более пожаробезопасна за счет отсутствия открытого пламени, но все же не стоит забывать проверять исправность данного электроприбора. Также необходимо объяснить ребенку, что во избежание ожогов, плиту после использования надо выключать, а конфорки нельзя трогать руками пока они не остынут.
Газовые плиты представляют для ребенка наибольшую опасность. При горении газа в воздух поступают продукты неполного его сгорания — окись углерода, сернистые соединения и другие побочные продукты, образующиеся при горении. Дети особенно чувствительны к влиянию продуктов неполного сгорания газа, поэтому разъясните им, что нельзя использовать плиту для обогрева помещения, также нельзя оставлять работающую плиту без присмотра. По возможности приобретите специальную зажигалку для газовой плиты. Особое внимание стоит обратить на плиты с электроподжигом, так как при нажатии кнопки конфорка может не загореться, но газ пойдет, а это может привести к утечке и дальнейшему отравлению бытовым газом.
Чтобы не обжечь руки, доставать разогретую еду следует в прихватках, это правило является общим как для микроволновки, так и для плиты.
Уважаемые родители соблюдение этих несложных правил поможет вам сократить риск возникновения опасной ситуации и сохранить здоровье ваших детей!
Информация с сайта http://78.mchs.gov.ru/
Отдел надзорной деятельности Центрального района
УНД ГУ МЧС России по городу Санкт‑Петербургу
РЭО порекомендовал не разогревать в микроволновке еду в пластиковой упаковке
Российский экологический оператор призывает россиян отказаться от пластиковой упаковки при разогревании еды в микроволновке. Некоторые виды пластика опасны для здоровья при использовании с продуктами и при нагревании.
«Часто производители выбирают такой вид упаковки из-за дешевизны. Но они не учитывают, что многие люди не знают о правилах использования такой упаковки. Обычно в нее помещают готовые обеды и продукты, которые необходимо разогревать. Самое простое — разогреть еду прямо в этой же упаковке. Однако делать это не стоит. Мы советуем избегать разогревания еды в любой пластиковой упаковке, потому что нет уверенности, что люди каждый раз будут проверять маркировку, тем более что где-то она будет представлять собой пластик неизвестного происхождения, будет непонятно, допустимо ли его греть. Переходя на многоразовую упаковку или полностью от нее отказываясь, люди в том числе будут стимулировать рынок к переходу на более экологичные и безопасные виды упаковки. Это все звенья одной цепи», — отметил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.
Потенциальную угрозу для жизни несут такие типы пластика, как полистирол и вспененный полистирол. Из полистирола делают одноразовую посуду, стаканчики для йогуртов, контейнеры для яиц. Из вспененного полистирола — лотки, подложки, боксы. Оба пластика очень токсичны и вредны при разложении, из полимеров выделяются канцерогенные вещества (стирол). Поэтому нагревать такие предметы категорически нельзя.
Еда в микроволновке может нагреваться до 100 градусов. При этом уже при 60 градусах ПЭТ начнет размягчаться и терять форму. ПВХ, который выделяет хлор, такая участь ждет при 65−70. В целом, любой пластик желательно не нагревать выше 80 градусов.
Готовые блюда, которые хранят в тепловых витринах, необходимо перекладывать в стеклянную или керамическую тару.
Полипропилен считается более термостойким материалом, чем тот же полиэтилен. Большинство многоразовой тары, сделанной из пропилена, допускается разогревать в микроволновке. Как правило, это ведерки и контейнеры разной формы и размеров.
Алюминиевую упаковку ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке. Здесь речь больше о пожарной безопасности, хотя и для здоровья использование такой посуды вредно. При нагревании этот материал выделяет ионы алюминия, который накапливается в организме и может привести к тяжелым заболеваниям.
Чтобы вам было проще ориентироваться, то советуем обращать внимание на маркировку упаковки. Исходя из вышесказанного, разогревать можно пластиковую упаковку с маркировкой 5 (полипропилен). Нельзя разогревать 1 (ПЭТ), 2 (полиэтилен), 3 (ПВХ), 4 (полиэтилен низкой плотности), 6 (полистирол) и 7(прочий пластик).
Что можно, а что нельзя нагревать в микроволновке
Посуда
Можно
AntonMatyukha / Depositphotos
- Стеклянная посуда. Это лучший вариант для разогревания и приготовления блюд в микроволновой печи. Следите только, чтобы посуда не была слишком лёгкой: это значит, что она сделана из легкоплавкого материала и не подходит для использования в печи. Кроме того, на ней не должно быть металлизированной краски.
- Керамическая посуда. Также обратите внимание, чтобы на ней не было позолоты. А ещё обязательно используйте прихватку: керамика сильно нагревается.
- Силиконовые формы. Этот материал рассчитан на использование как в духовке, так и в микроволновке. Причём в таких формах можно делать не только выпечку, но и запеканки, овощи и другие блюда.
- Бумага для выпечки. Она идеально подойдёт, если у вас под рукой нет тарелки или специальной крышки для накрывания продуктов.
Чтобы быстро проверить, подходит ли ваша тарелка или миска для микроволновки, налейте в неё воду и поставьте внутрь. Включите печь на максимальную мощность на одну минуту. Если нагрелась вода — всё в порядке, если посуда — она не предназначена для микроволновой печи.
Добавьте в закладки 🥙
Нельзя
Kruchenkova / Depositphotos
- Металлическая посуда, в том числе консервные банки. Материал не пропускает микроволны, а отражает их. При нагревании в печи металлическая посуда может искрить, а это чревато возгоранием. По этой же причине нельзя использовать тарелки с позолотой.
- Одноразовые контейнеры. К ним относится упаковка, в которой продают еду навынос, пластиковые стаканчики, баночки от йогурта и других продуктов. Они не предназначены для высоких температур и в микроволновой печи вполне могут расплавиться. Даже если этого не произойдёт, при нагреве из них выделяются вредные химические вещества.
- Хрусталь. В его составе есть металлы, а они для микроволновки противопоказаны.
- Алюминиевая фольга. Она просто загорится.
- Бумажные пакеты. Во‑первых, они тоже могут загореться. Во‑вторых, клей, краска и другие материалы в составе пакета при нагревании могут стать источником токсичных испарений.
Под вопросом
[email protected] / Depositphotos
- Пластиковая посуда. Она вызывает больше всего споров. Есть опасения, что даже при нагревании тех видов пластика, которые одобрены для использования в микроволновке, выделяются канцерогенные вещества. Хотя учёные утверждают , что вред от хранения продуктов в пластиковой таре несущественный, лучше перестраховаться и разогревать еду в стеклянной посуде. И точно не стоит ставить в микроволновку старые деформировавшиеся или потрескавшиеся пластиковые контейнеры.
- Пищевая плёнка. Она вызывает опасения по тем же причинам. Поэтому, если хотите накрыть ей посуду в микроволновке, следите, чтобы она не касалась еды.
Узнайте больше 🧐
Продукты питания
Можно
HayDmitriy / Depositphotos
- Овощи, которые нужно сварить или приготовить на пару. Кулинарный автор The New York Times Марк Биттен советует положить овощи в миску с небольшим количеством воды и экспериментировать. Например, он сам готовит спаржу 2 минуты, цветную капусту — 5 минут, баклажаны — 5–7 минут, шпинат — 1–2 минуты. На картошку, морковь и свёклу нужно чуть больше времени — примерно 7, 10 и 15 минут соответственно.
- Яйца без скорлупы. Омлет, глазунья, яйца пашот.
- Цитрусовые. Чтобы сок из лимона, апельсина или грейпфрута легче выжимался, разрежьте плод пополам и отправьте в микроволновку на 20–30 секунд.
- Попкорн. В микроволновке его готовить значительно проще, чем на плите, — просто следуйте инструкции на упаковке.
- Хлеб и выпечка. Они станут мягче и вкуснее. Таким образом можно даже «оживить» чёрствый хлеб.
Нельзя
annabieniek / Depositphotos
- Виноград. Изюм таким образом не получится: в микроволновой печи ягоды воспламеняются и образуют плазму.
- Острый перец (в сушёном виде или блюда с ним). Вещество капсаицин, которое и делает овощ жгучим, при нагревании будет испаряться . Если вдохнуть эти пары, можно получить сильное жжение в глазах и горле, почти как при попадании в них перцового баллончика.
- Яйца в скорлупе и варёные яйца целиком. При нагревании в микроволновке они взорвутся. Учёные объясняют это тем, что желток разогревается намного быстрее белка, что и приводит к взрыву. Чтобы разогреть варёное яйцо, лучше порежьте его на кусочки или проколите в нескольких местах вилкой.
Возьмите на заметку 🧼
С осторожностью
- Кипятить воду. Это может быть опасно, потому что вода в микроволновке перегревается выше температуры кипения. Со стороны это незаметно, но, если вынуть чашку из печи и добавить в неё чай или кофе (или даже просто неаккуратно наклонить), вода может резко вскипеть и привести к серьёзным ожогам.
- Греть продукты в оболочке или с кожицей. Например, сосиски, картофель в кожуре, помидоры. Они могут взорваться, как и яйца, так что их лучше надрезать. Также не забывайте приоткрывать крышку контейнера с любой едой, чтобы обеспечить выход для пара.
Другие предметы
Можно
igorr1 / Depositphotos
- Влажная губка для мытья посуды. Это отличный способ её продезинфицировать . Хорошо намочите губку и положите её на тарелку (или в миску с небольшим количеством воды) и нагревайте в течение одной минуты. Учтите, что с сухой губкой это не сработает: она загорится.
- Земля для комнатных растений. Это её обеззаразит . Нагревайте в расчёте 90 секунд на один килограмм.
- Полотенца в пакете с застёжкой. Это простой способ получить аналог грелки.
- Скотч и изолента. Если они начали терять клейкость, прогрейте их в течение 30 секунд.
- Стеклянные банки. В микроволновке их можно простерилизовать для домашних заготовок. Вымойте банки, налейте в них немного воды и поставьте в печь без крышек. Стерилизуйте от трёх до пяти минут в зависимости от объёма банок.
Читайте также 🧐
Стало известно, действительно ли вредно разогревать еду в микроволновке
Развеяны самые популярные мифы о вреде микроволновок.
Сегодня их можно увидеть практически на каждой кухне, и мы уже привыкли разогревать свой завтрак, не пользуясь ни плитой, ни сковородой.
Это удобно, однако чем вредна микроволновка? Вам наверняка приходилось слышать о вреде микроволновок: об опасном излучении, о том, как полезные продукты в них становятся вредными и так далее. Специалисты рассказали о том, что знают о безопасности микроволновок учёные.
Как работает микроволновка
Насторожённость в отношении микроволновых печей подогревается тем, что многие люди совершенно не понимают, как именно они греют пищу. Для обывателей микроволновка остаётся загадочным ящиком, который превращает холодные продукты в горячие.
Несмотря на то что это простейшее описание верно, оно ничего не говорит о самом механизме нагревания, и многих эта неизвестность пугает. Поэтому начнём с разъяснения того, как работают микроволновки.
В каждой микроволновой печи есть генератор электромагнитных волн. Он создаёт в камере печки излучение, заставляющее молекулы воды колебаться. Несмотря на микроскопический масштаб этих колебаний, при возникающем трении молекул друг о друга образуется тепло, которого достаточно для согревания продуктов. Вода обязательно содержится во всём, что мы едим, вдобавок под действием излучения приходят в движение и другие поляризованные молекулы, содержащиеся в пище.
Астрономы 17 лет принимали сигнал от собственной микроволновки
Как видите, механизм довольно простой. При трении всегда образуется тепло: попробуйте несколько секунд потереть свои ладони — и вы почувствуете, как они становятся тёплыми. В общих чертах: такая же энергия трения работает и в вашей микроволновке.
Миф № 1. Опасное излучение
Несмотря на то что слово «излучение» навевает ужас на многих людей, излучение, используемое в микроволновке, вполне безопасно. Ведь как вы уже знаете, единственное, что оно может делать — это заставлять поляризованные молекулы колебаться, в результате чего те нагреваются. Этим оно отличается от радиоактивного излучения, которое приводит к распаду молекул и атомов. Излучение же микроволновки оставляет структуру молекул без изменений, поэтому вполне безопасно.
Миф № 2. Нельзя находиться рядом с работающей микроволновкой
Излучение микроволновки обладает плохой проникающей способностью и легко задерживается даже тонким слоем металла. Именно поэтому стенки микроволновых печей обычно делают металлическими. В этой ситуации главным источником «утечки» излучения является дверь печки, поэтому есть смысл следить за тем, чтобы она была плотно закрыта. Все современные микроволновки автоматически выключаются при открытии дверцы, так что риск подвергнуться облучению минимален.
«Утечка» излучения из исправной микроволновой печи настолько мала, что хоть сколько-нибудь заметное количество излучения можно получить, только если вы крепко обнимете работающую микроволновку. Вряд ли подобное придёт вам в голову, верно? А даже если и придёт, то максимум, что с вами случится — вы почувствуете немного тепла.
Микроволновка — универсальное средство в домашнем хозяйстве
Миф № 3. Микроволновка делает продукты вредными
Как мы уже выяснили, единственное, что микроволновка может делать с продуктами — это нагревать их. Поэтому единственные изменения, которые могут произойти, связаны с процессами, происходящими при нагревании пищи. При использовании микроволновки они ничем не отличаются от тех, что происходят при традиционных варке или жарке.
Известно, что температурная обработка приводит к уменьшению содержания витаминов и других полезных веществ: свежие овощи и фрукты полезнее, чем варёные. Однако микроволновка имеет небольшое преимущество: так как продукты в ней готовятся быстрее, витамины сохраняются лучше. Например, это справедливо для витамина B12.
Более того, исследования показали, что при готовке в микроволновке лучше сохраняется большинство водорастворимых витаминов (таких как B1, B2, фолиевая кислота). Это связано с тем, что в микроволновке продукты готовятся «всухую», без погружения в кипящую воду, которая «вымывает» часть витаминов.
Ещё одно достоинство использования микроволновки: при приготовлении блюд они не требуют большого количества масла. При обычной жарке на плите, напротив, нужно много масла. Когда оно плавится и подгорает, из масла образуются канцерогены — вещества, способные вызвать рак.
Таким образом, нет никаких поводов считать, будто использование микроволновки может вам навредить (и даже наоборот, в ряде случаев оно будет полезнее). Впрочем, есть смысл запомнить несколько простых мер предосторожности, которые помогут вам безопасно пользоваться микроволновкой.
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Меры предосторожности
Следите за тем, чтобы дверца печки оставалась исправной и плотно закрывалась. Так вы избежите «утечки» излучения наружу.
Не используйте дешёвые пластиковые контейнеры. При нагревании они могут выделять вредные вещества. Лучше всего пользоваться контейнерами из стекла и керамики.
Будьте осторожны с нагреванием жидкостей в микроволновке. В ней они могут нагреваться выше температуры кипения и неожиданно закипать, когда вы к ним прикасаетесь, выплёскиваясь наружу. Чтобы избежать ожогов, доставайте жидкости из микроволновки аккуратно и осторожно.
Исследования безопасности микроволновок, проведённые государственными учреждениями и экспертами разных стран, показали, что готовить в микроволновке не только безопасно, но и удобно. Остаётся небольшое количество экспертов, которые считают иначе, но никаких убедительных доказательств за последние полвека им найти не удалось. Поэтому вы можете спокойно продолжать пользоваться своей микроволновкой и не беспокоиться ни о «вредном излучении», ни о других пугающих выдумках.
10 вещей, которые следует и нельзя знать о работе с микроволновой печью
Приготовление еды в микроволновке — одно из простых удовольствий в жизни: бросьте немного холодной еды, и через две минуты вы получите горячую и вкусную еду. Это действительно волшебство.
Говоря это, мы часто, в основном готовим пищу в микроволновой печи очень-очень плохо — даже опасно. Мы смотрим на вас, людей, которые не накрывают свою еду.
Чтобы научить всех нас безопасному использованию пищевых продуктов в микроволновых печах и микроволновых печах, газета Huffington Post Australia поговорила с Рэйчел Уильямс, председателем Информационного совета по безопасности пищевых продуктов.
«Есть три различных способа нагрева пищи: прямой, непрямой и микроволновый», — сказал Уильямс HuffPost Australia.
«Например, прямой — на плиту, которая получает тепло непосредственно в пищу. Непрямая — в духовке в форме для запекания, стеклянной или керамической посуде. Таким образом нагревается воздух, окружающий пищу, который затем нагревает еда.»
Здесь микроволны немного отличаются.
«Микроволновые печи не нагреваются, как духовки», — объяснил Уильямс.«На самом деле они не нагревают воздух: микроволны проходят через контейнер и пищу и« возбуждают »молекулы в пище, которые затем выделяют тепло. Вот почему продукты, приготовленные в микроволновой печи, обычно остывают намного быстрее, чем пища, приготовленная на горячей плите или в духовке «.
Getty
1. Не используйте металлические миски или посуду
«Не кладите металл в микроволновую печь. На самом деле это не самая горячая идея, поскольку он имеет тенденцию экранировать и искры», — сказал Уильямс.
«Металлические контейнеры — это плохо. Стекло и керамика, вероятно, лучше всего подходят для приготовления пищи в микроволновой печи. Пластик — это хорошо, если он подходит для микроволновой печи».
2. Используйте стеклянные, керамические или пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи
«Некоторые люди не любят помещать еду в пластиковые контейнеры, поскольку химические вещества могут попадать в пищу, а пища может попадать в пластик, в зависимости от того, какой пластик», — сказал Уильямс.
«Вы заметите это, когда у вас есть болоньезе, которая окрашивает пластик, тогда как этого не произойдет со стеклом и керамикой, поскольку они нейтральны, поэтому нет никакой вероятности выщелачивания химикатов в пищу.«
Getty Images / iStockphoto
Для приготовления вкусных пирожных из кружки лучше всего подойдут фарфоровые чашки.
При этом многие пластиковые контейнеры предназначены для использования в микроволновой печи, поэтому всегда проверяйте контейнер.
«Пластик, пригодный для использования в микроволновой печи, может работать хорошо. Всегда проверяйте дно контейнера, чтобы убедиться, что он действительно пригоден для использования в микроволновой печи, и выбирайте контейнер без BPA», — сказал Уильямс.
3. Не готовьте все продукты одновременно
«Это действительно сложно, потому что разные продукты нагреваются по-разному», — сказал Уильямс HuffPost Australia.«Чем плотнее пища, тем сильнее она будет нагреваться по сравнению с тем, в чем больше жидкости».
Приготовление в микроволновой печи твердой, более плотной пищи, такой как стейк или картофель, нагревается совсем не так, как суп или рагу.
«Суп нагревается намного быстрее, но он также быстрее теряет тепло», — сказал Уильямс. «Что-то плотное, например, стейк или картофель, будет нагреваться медленнее, но также будет удерживать тепло немного дольше».
Getty Images / iStockphoto
Разогревая суп, не забудьте накрыть миску, чтобы тыква не взорвалась.
4. Время от времени помешивайте пищу
Микроволновой печи нужен поворотный стол, чтобы волны доходили до всех частей продукта. Тем не менее, при приготовлении пищи в микроволновой печи часто не все части нагреваются полностью.
«Из-за этих полос и того факта, что продукт проходит через них, вы не получите постоянного нагрева с помощью микроволн по сравнению с духовкой или горячей плитой», — пояснил Уильямс.
«Чтобы распределить тепло, нужно перемешать пищу.Откройте его и перемешайте, чтобы убедиться, что он полностью нагрелся ».
5. Нагрейте до появления пузырьков и / или появления пара
«Вы всегда должны нагревать пищу как минимум до 75 градусов по Цельсию», — сказал Уильямс.
«Для этого вам нужно убедиться, что вы положили его в неглубокую посуду, в микроволновую печь на» высокой «температуре и подержали 2-3 минуты (в зависимости от того, что это такое).
«Тогда вы действительно проверяете его на полпути, чтобы хорошенько перемешать, потому что вы обнаружите, что у вас есть горячие точки.Если он не пузырится, вставьте его обратно.
«Для всего, что содержит жидкость, вам нужен хороший пузырь — таким образом вы убедитесь, что температура не ниже 75 градусов. И когда вы открываете контейнер, вы хотите видеть, как из него выходит пар».
Ольга Пасавска
Ищите пар или пузырьки при приготовлении в микроволновой печи.
6. Запрещается готовить в микроволновой печи без крышки
Не будьте тем человеком на работе, который не закрывает свою пищу при приготовлении в микроволновой печи, что приводит к взрыву болонки (а затем не чистит ее, GEEZ).Пожалуйста, прикрой эту чертову штуку.
«Если его открыть — особенно если внутри есть жир или жидкость — — значит, он может взорваться», — сказал Уильямс.
«Я бы накрыл что-нибудь в микроволновой печи, даже если это просто бумажное полотенце. Это предотвратит попадание брызг на вашу микроволновую печь».
7. Часто чистите
«Вы должны следить за тем, чтобы ваша микроволновая печь была чистой», — сказал Уильямс.
Посмотрите на микроволновую печь — не только по бокам и дну, но и по верхней поверхности.Если там есть кусочки пищи, они могут снова попасть в пищу, когда вы в следующий раз будете что-то готовить в микроволновой печи.
«Лучший способ очистить микроволновую печь — фактически все поверхности, контактирующие с пищей — это просто хорошее моющее средство, чистая ткань (не используйте повторно влажную грязную ткань!) И горячую воду», — сказал Уильямс.
«Нет смысла чистить что-то грязной тканью. Честно говоря, я бы сказал, что вместо тряпок используйте перерабатываемые бумажные полотенца. Кухонные полотенца — это нормально, но только если вы ими воспользуетесь один раз.«
tab1962
Если вы используете ткань многоразового использования для очистки микроволновой печи, используйте ее один раз и постирайте.
8. Мясо не размораживать
«Твердые продукты будут частично готовиться в микроволновой печи, поэтому я бы посоветовал не класть их в микроволновую печь с такими продуктами, как мясо», — сказал Уильямс HuffPost Australia.
«Если вы знаете, что завтра вечером собираетесь приготовить стейк, достаньте его утром, положите в закрытый контейнер на дне холодильника, и он будет почти готов к употреблению.
«Для размораживания блюд, содержащих жидкость, таких как тушеные блюда и супы, разогрейте в микроволновой печи, перемешайте до половины, затем разморозьте и приготовьте полностью».
9. Часто проверяйте свою еду
Так как разные продукты нагреваются по-разному, важно проверять их во время приготовления. Правильно, эти яйца-пашот не приготовятся так же, как ваш тыквенный суп.
«Я часто ем карри с пападумом, но в пападуме нет влаги. Эти сухие продукты очень быстро испортятся в микроволновой печи, поэтому вы должны нагревать их только в течение коротких периодов времени», — сказал Уильямс.
«Кроме того, что касается яиц, они взорвутся, так что вам нужно их прикрыть».
Юпитер изображения
О, парень.
10. Помните золотые правила
«При приготовлении в микроволновой печи нужно следить за тем, чтобы вы продолжали помешивать, постоянно нагревали ее и нагревали как минимум до 75 градусов, а также чтобы еда пузырилась или дымилась», — сказал Уильямс.
«И накройте все, что вы кладете в микроволновую печь, и держите ее в чистоте».
Вызов всех фанатов HuffPost!
Подпишитесь на членство, чтобы стать одним из основателей и помочь сформировать следующую главу HuffPost
Как готовить в микроволновой печи
Неважно, находитесь ли вы в безумной спешке в середине недели или просто не хотите работать на горячей плите, соблазн готового блюда иногда слишком заманчив, чтобы устоять перед ним.Но зачем довольствоваться снятием пластика с неутешительных заранее приготовленных блюд, если можно быстро придумать более вкусную альтернативу? Читайте главные советы Джека по приготовлению блюд из свежих продуктов в микроволновой печи.
Знакомство с микроволновой печью
Джек говорит: «Я впервые рискнул приготовить в микроволновой печи в прошлом году, так как все мои друзья отказались от шоколада, вина и сахара на Великий пост, и, желая поставить перед собой задачу, я сразу же отказался от своей духовки. Я поискал в благотворительных магазинах потрепанные копии поваренных книг 1970-х годов и принялся за дело с энтузиазмом.Маленькая синяя коробочка в углу кухни, ранее использовавшаяся только для возрождения забытых чашек кофе, внезапно стала совершенно новым испытанием.
Как и в любых новых отношениях, нам приходилось изучать причуды и слабости друг друга, а после взрыва многих яиц и суповых вулканов мы начали понимать друг друга. Реакция моих читателей была феноменальной — они благодарны за быстрое и легкое питание с небольшим количеством посуды для мытья посуды, переносные баночки с обедом, которые можно брать с собой на плохо оборудованные офисные кухни и на сменную работу, и за то, что они разбудили спальные ящики в углах кухонь вверх и вниз по улице. страна.Да здравствует еда в микроволновой печи — все по-другому ».
Нужно купить микроволновку? Ознакомьтесь с лучшими микроволновыми печами нашей тестовой группы.
Лучшие советы Джека
Всегда избегайте использования металла
Никогда и никогда не кладите в микроволновую печь металлические предметы или посуду с металлической отделкой. Металл отражает микроволны и загорается — в моей пожарной шапке это частая причина пожаров на кухне, а пожары на кухне быстро превращаются в пожары в доме. Если сомневаетесь, оставьте это.
Накройте пищевой пленкой
При приготовлении блюд с высоким содержанием жидкости, таких как макароны, рис или супы, накройте пищевой пленкой и проткните, чтобы удержать жидкость и дать возможность теплу уйти — это предотвратит грязные взрывы! Я ставлю что-нибудь подобное в миску, чтобы собрать вытекающую жидкость и сохранить дно микроволновой печи чистым.
Прокол для идеального пашот
Чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот в микроволновой печи, расколите его в кружку с жирным дном, а затем проткните желток ножом или вилкой — это действительно важно.Желток готовится быстрее, чем белок, поэтому при сохранении неповрежденной мембраны желток будет стремиться к свободе под давлением. После прокола готовьте на средней температуре три раза по 30 секунд. Если вы готовите его с другой едой, вы можете использовать высокую температуру, так как чем больше вещей находится в микроволновой печи, тем меньше микроволн поглощает каждая из них и тем мягче все готовится.
Очистка
В случае пролитой или засохшей пищи просто поместите ломтик лимона в миску с водой и поставьте в микроволновую печь в течение 30 секунд.Удалите лимон и потрите им все пятна или пригоревшие остатки, чтобы ослабить их.
Рецепты для микроволновой печи Джека
Яйца из капусты и чили в микроволновке
Это вкусное блюдо прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или даже для самостоятельного ужина. Тщательно следуйте инструкциям, и вы не должны столкнуться с яйцом на лице или на крыше микроволновой печи!
Рецепт яиц с капустой и чили в микроволновке
Микроволновая печь с перцем чили
Сытный, вкусный, вегетарианский, готовый всего за 15 минут — этот рецепт не оставил бы равнодушным ни одного места, если бы попробовал.Если вы думаете, что вам не хватает мяса в этом чили из фасоли, добавьте немного нарезанного чоризо или салями в начале приготовления.
Рецепт чили в микроволновой печи
Посмотрите, как Джек Монро готовит свой рецепт чили в микроволновой печи
Макароны с сыром, приготовленные в микроволновке
Если вы думали, что в микроволновой печи макароны всегда получаются мягкими, подумайте еще раз! Аппетитный обед Джека на одного человека можно легко удвоить, если вы терпите делиться. Вы даже можете взять его на работу: просто упакуйте компоненты по отдельности, а затем поставьте в микроволновую печь при первых признаках урчания в животе перед обедом.
Макароны с сыром в микроволновке
Посмотрите, как Джек Монро готовит в микроволновке рецепт макарон с сыром
Запеканка из бекона и фасоли в микроволновке
Получите два из пяти обедов в день за один очень быстрый ужин в будние дни. Купленные в магазине запеченные бобы станут восхитительным дополнением к этому индивидуальному тушеному блюду с полосатым беконом, они делают соус более густым, добавляя аромат.
Запеканка из бекона и фасоли в микроволновке
Арахисовое масло и пирожные с джемом в микроволновке
Хотите свежеиспеченный брауни без долгого ожидания? Несколько ингредиентов для складных шкафов и всего 15 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить это шоколадно-сладкое лакомство, которое в любой день может превзойти простой старый пирог из кружки.Это волшебство микроволновки!
Разогревайте в микроволновой печи арахисовое масло и пирожные с джемом
Посмотрите, как Джек Монро готовит в микроволновке арахисовое масло и пирожные с джемом
Микроволновая печь penne pappa al pomodoro
Эта идеальная порция макарон может быть на столе всего за 25 минут с насыщенным чесночным и томатным соусом с пряностями, который заставил бы любую итальянскую маму обмануть себя, решив, что вы работали над горячей плитой.
Микроволновая печь penne pappa al pomodoro
Микроволновая печь бирьяни
Блюдо из риса в индийском стиле, которое станет вашим популярным рецептом для использования оставшихся в холодильнике овощей.Приправленный тмином, корицей и кардамоном, эта быстрая и ароматная баночка из одного чайника позволяет легко и быстро перекусить в середине недели.
Микроволновая печь бирьяни
Рецепты и советы в микроволновой печи
Лучшие микроволновые печи для покупки
Лучшие удобные гаджеты для вашей микроволновой печи
Видео: Как использовать микроволновую печь для приготовления чили
Лучшие рецепты для микроволновой печи
Лучшие рецепты для приготовления пудинга в микроволновой печи
Вы поклонник готовых блюд, которые продаются в магазине, или предпочитаете готовить с нуля? Каковы ваши главные советы по приготовлению в микроволновой печи? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Руководство по разогреву в микроволновой печи — Sharp Simply Better Living
Разогрев остатков в микроволновой печи — рутинная задача в загруженном доме. Но у всех нас есть небольшой страх, что наша еда на самом деле окажется гораздо более жевательной и неприятной, чем мы помним.
Разве не было бы здорово, если бы наши остатки во второй раз были такими же вкусными? Это руководство должно помочь вам определить идеальное время для разогрева пищи в микроволновой печи или даже в конвекционной микроволновой печи, такой как модель Sharp SMC1585BS.Теперь уверенно разогревайте эти продукты!
Правильный разогрев пиццы
Ничто не сравнится с кусочком пиццы, оставшейся в пятницу вечером. Хотя мы рекомендуем использовать духовку для разогрева более одного или двух ломтиков, микроволновая печь, несомненно, намного более быстрый метод.
Во-первых, держите бумажное полотенце или салфетку между тарелкой и ломтиком пиццы, так как они впитают излишки масла и влаги, которые обычно приводят к получению сырого ломтика. Затем поместите его в микроволновую печь на 1 минуту, возьмите и уходите.
Разогреть суп в 60-секундные смены
Суп идеально подходит для разогрева в микроволновой печи в дождливый день. Поскольку в супе нет хрустящей корочки, он очень хорошо разогреется.
Традиционно мы рекомендуем нагревать миску с супом примерно 3 минуты, останавливаться каждые 60 секунд для быстрого перемешивания (это помогает избежать нежелательных холодных пятен, фу) и накрывать чашку или миску влажным бумажным полотенцем, чтобы оставить -забеги на пару.
Накрыть пасту при приготовлении в микроволновой печи
Мы часто готовим на ужин достаточно макарон на неделю, что делает их идеальным обедом для работы на следующий день.
Чтобы макароны не стали твердыми и сухими, налейте примерно 1 ст. оливкового или растительного масла поверх блюда. После этого поместите блюдо в микроволновую печь на 35 секунд при высокой температуре или на 1 минуту при низкой температуре.
Если вы хранили макароны с уже нанесенным соусом, будьте осторожны, разогревая блюдо в микроволновой печи без крышки, разогрев соуса без крышки может привести к разбрызгиванию внутри микроволновой печи.
Добавьте воды при разогреве риса
Перед тем, как разогреть блюдо с рисом, обязательно добавьте 1 ст.воды в посуду и накройте ее влажным бумажным полотенцем. Это поможет избежать потери влаги. После этого установите время приготовления примерно на 1 минуту 30 секунд на высокой скорости. Если блюдо недостаточно прогрето, поместите его в микроволновую печь еще на 30 секунд. Важно разогревать меньше времени, при необходимости вы всегда можете приготовить блюдо позже.
Равномерное приготовление мяса в микроволновке
При разогреве оставшегося блюда, содержащего любой тип мяса, убедитесь, что еда равномерно распределена по всему блюду, чтобы оно готовилось равномерно, без холодных пятен.
Начните нагревать остатки в течение 2 минут на высокой мощности в микроволновой печи, а затем дайте им постоять не менее 1 минуты. Если вы чувствуете, что еда все еще недостаточно теплая, на ваш вкус, разогрейте еще 30 секунд на высокой скорости. Разогревайте мясо в течение меньшего времени, чтобы избежать нежелательной жевательной или жесткой текстуры.
С выпечкой меньше значит больше
Нельзя отрицать, что десерты вкуснее всего прямо из духовки. Тем не менее, вы можете съесть свой пирог и на следующий день — разогрейте его в микроволновой печи примерно на 45 секунд на высокой мощности.
Если вы оставите выпечку готовиться в микроволновой печи на длительное время, тепло может придать им кожаную текстуру, поэтому меньше — лучше! Начните с 45 секунд и продолжайте добавлять время по мере необходимости, пока ваш десерт не станет именно то, что вам нужно.
О Джине Греко
Здравствуйте и добро пожаловать домой в Simply Better Living! Я Джина, и мне нравится делиться осознанными рецептами и советами по образу жизни, чтобы побудить других жить просто лучшей жизнью.Из вещей, которые мне нравятся больше всего, еда, путешествия и моя семья, безусловно, занимают первое место в списке трех лучших. Моя цель — показать читателям (таким, как вы), что еда и сознательный образ жизни не должны быть проблемой. Вы не поверите, но на самом деле это может быть приятным занятием даже после долгого рабочего дня. Спасибо, что посетили Simply Better Living. Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами другими!
Лучшие способы разогреть еду
Наша микроволновая печь однажды перестала работать.«До свидания», — подумал я. Три года спустя мы так и не заменили его.
Отказаться от микроволновки было непросто, но это одна из тех вещей, которые оказались намного проще, чем вы думаете (я знаю, проблемы первого мира). Невозможность купить новый сразу помогла нам понять, насколько просто разогревать еду без микроволновой печи.
Мы заметили и другие преимущества. У нас было дополнительное место на стойке, и еда была более равномерно нагрета, без «горячих точек».Я изучил новые кулинарные навыки, от базового приготовления на пару до приготовления попкорна на плите. Кроме того, готовые продукты для приготовления в микроволновой печи стали запрещены, и в результате мы стали делать заметно лучший выбор продуктов питания.
Если вы пытаетесь помочь своим клиентам отказаться от использования микроволновой печи, у нас есть лучшие советы, как разогревать пищу без нее. Если они не могут представить свою жизнь без микроволновой печи, поделитесь этими советами о том, как выжить, если им когда-нибудь придется заменить сломанную!
1.Разогревайте большую часть продуктов так же, как они были приготовлены.
Одно из практических правил — разогревать пищу так же, как она была изначально приготовлена. Например, супы и пикантные блюда могут оставаться в своих первоначальных горшках. Выпечка, жареный цыпленок, овощи и запеканки также снова хорошо разогреваются в духовке. Если вы беспокоитесь о том, что пища высохнет в духовке, попробуйте накрыть ее фольгой или разложить остатки по пакетам из фольги размером с еду.
2. Варить на медленном огне с небольшим количеством жидкости, чтобы предотвратить пригорание.
Разогреть супы, тушеные блюда и пикантные блюда в кастрюле очень просто, но не так для таких вещей, как жареный рис или жаркое, которые склонны к прилипанию.Не бойтесь добавить немного жидкости. Я считаю, что оливковое масло, кокосовое масло, миндальное молоко, куриный или овощной бульон или даже вода очень эффективны. Добавляйте по несколько столовых ложек за раз, готовьте на слабом или среднем огне и часто помешивайте.
3. Готовьте на пару продукты, которые становятся липкими, например рис и макароны.
Приготовление на пару — удивительно эффективный способ вернуть к жизни эти холодные и сухие остатки еды. Если у вас нет пароварки или корзины для пароварки, вы можете даже поднять термостойкий контейнер в закрытой кастрюле с кипящей водой (т.е. Контейнер из пирекса, противень для выпечки, противень из фольги и т. Д.). Только не забудьте приподнять его, используя кольцо от крышки кувшина. Это хорошо подходит для овощей, риса, киноа и простых макарон.
4. Используйте остатки для создания нового блюда.
Используйте и разогрейте оставшиеся ингредиенты в новых рецептах. Остатки коричневого риса или киноа можно добавлять в жареный рис, жаркое или даже добавлять в суп. Остатки жареного мяса или курицы идеально подходят для супа, бутербродов или жареного с овощами.
5.Купите тостер вместо новой микроволновой печи.
Если вы думаете о приобретении нового прибора, то это должен быть тостер. Идеально подходит для небольших блюд, таких как остатки еды, и для приготовления в жаркую летнюю погоду. Вы также сэкономите время, не разогревая духовку большего размера. Большинство продуктов, сохраняющих форму, таких как запеканки, лазанья и пицца, прекрасно разогреваются в тостере.
6. Нет тостера? Используйте жарочную печь для быстрого приготовления.
Будь то куриные палочки, ломтики хлеба или ассорти из овощей, жаровня — это быстрый и эффективный способ приготовить хрустящую корочку из ваших любимых блюд.Просто внимательно следите за горением!
7. Подумайте о приобретении портативной мультиварки.
Это может быть идеальным решением для всех ваших рабочих обедов. Готово к обеду равномерно подогретое домашнее блюдо? Мы еще не пробовали это сделать, но наши участники настоятельно рекомендуют что-то подобное.
8. Купите контейнеры для хранения, пригодные для использования в духовке.
Нет ничего проще, чем вынуть контейнер с остатками еды прямо из холодильника и сразу в духовку.Старайтесь хранить остатки еды в отдельных контейнерах, если они требуют других методов разогрева. Например, мой контейнер с киноа попадет прямо в пароварку, а контейнер с жареной курицей будет помещен в тостер.
Вам понравилась эта статья? Тогда вам понравится наш еженедельный информационный бюллетень. Каждую неделю мы подбираем лучшие инструменты, советы и ресурсы для специалистов по питанию и доставляем их прямо на ваш почтовый ящик. Попади в список здесь!
Другие статьи, которые могут вам понравиться:
5 советов по безопасному использованию микроволновой печи
Безопасное использование в микроволновой печи
Когда вы включаете микроволновую печь, дверца должна полностью закрываться.
Небезопасное использование микроволновой печи
Если вентилятор, свет или вращающийся поднос работают при открытой дверце, не используйте духовку. Вы можете сообщить о проблеме производителю или FDA.
Español
Знаете ли вы, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США регулирует использование микроволновых печей? Производители микроволновых печей должны сертифицировать свою продукцию на соответствие стандартам безопасности, установленным и соблюдаемым FDA для защиты здоровья населения.
Микроволновые печи в целом безопасны при правильном использовании.Но люди получали ожоги, а в редких случаях и другие травмы от микроволнового излучения, особенно в случаях, связанных с неправильным использованием или обслуживанием. Поэтому всегда используйте духовку должным образом (читайте советы) и обслуживайте ее в соответствии с рекомендациями руководства пользователя.
Как готовить в микроволновой печи
Во-первых, знайте, что микроволны — настоящие волны, производимые этими печами — являются разновидностью электромагнитного излучения. Эти волны заставляют молекулы воды в пище вибрировать. Эти колебания, в свою очередь, производят тепло, необходимое для приготовления пищи.
Волны создаются вакуумной трубкой внутри печи, называемой магнетроном. Они отражаются в металлической внутренней части духовки; может проходить сквозь стекло, бумагу, пластик и подобные материалы; и поглощаются пищей.
Микроволны — это разновидность неионизирующего излучения. Они не имеют такого же риска, как рентгеновские лучи или другие типы ионизирующего излучения. (Ионизирующее излучение — это более энергичный тип излучения, который может вызывать изменения в клетках человека.)
Риск травм и история вопроса при использовании микроволн
Большинство травм, связанных с использованием микроволновых печей, является результатом тепловых ожогов от горячих контейнеров, перегретых продуктов или взрывающихся жидкостей.
Большинство травм не связаны с радиацией. При этом были очень редкие случаи радиационного поражения из-за необычных обстоятельств или неправильного обслуживания.
Как правило, эти радиационные поражения вызваны воздействием большого количества микроволнового излучения, просачивающегося через отверстия, такие как зазоры в уплотнениях микроволновой печи. Однако правила FDA требуют, чтобы микроволновые печи были спроектированы так, чтобы предотвращать эти утечки излучения высокого уровня. Фактически, производители должны подтвердить, что их микроволновые печи соответствуют определенным стандартам безопасности FDA.Эти стандарты требуют, чтобы любое излучение, испускаемое духовками, было значительно ниже уровня, который может привести к травмам.
Хотя некоторые люди были обеспокоены тем, что микроволновые печи могут создавать помехи для определенных электронных кардиостимуляторов, современные кардиостимуляторы предназначены для защиты от этих помех. Вы можете проконсультироваться со своим врачом, если у вас все еще есть проблемы.
Советы по безопасности
1. Следуйте инструкциям производителя по применению. Указания в руководстве пользователя содержат рекомендуемые рабочие процедуры и меры безопасности.Например, не стоит пользоваться некоторыми микроволновыми печами, когда они пустые. Кроме того, нельзя нагревать воду или жидкости дольше, чем указано в инструкциях и рекомендациях производителя.
2. Используйте контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи. Используйте посуду, специально изготовленную для микроволновой печи. Как правило, не следует использовать металлические сковороды или алюминиевую фольгу, потому что микроволны отражаются от них, вызывая неравномерное приготовление пищи и, возможно, повреждая духовку. И вы не должны использовать некоторые пластиковые контейнеры, потому что нагретая пища может привести к их расплавлению.FDA рекомендует использовать стеклянные, керамические и пластиковые контейнеры, предназначенные для использования в микроволновой печи.
3. Избегайте перегретой воды. «Перегретая» означает, что вода нагрета до температуры выше температуры кипения без признаков кипения. Если вы используете микроволновую печь для нагрева воды в чистой чашке выше температуры кипения, небольшое беспокойство или движение могут вызвать резкий взрыв воды из чашки. Поступали сообщения о серьезных ожогах кожи или ошпаривании рук и лиц людей в результате этого явления.
Добавление ингредиентов, таких как растворимый кофе или сахар, в воду перед нагревом значительно снижает риск извержения горячей водой. Также не забудьте следовать инструкциям производителя по нагреву.
4. Проверьте герметичность. Не должно быть причин для беспокойства по поводу утечки излишнего микроволнового излучения из этих духовок, если только дверные петли, защелки или уплотнения не повреждены. FDA рекомендует внимательно посмотреть на вашу духовку, чтобы увидеть, существует ли какая-либо из этих проблем.Агентство также рекомендует не пользоваться духовкой, если дверца не закрывается плотно, если она погнута, деформирована или повреждена иным образом.
5. Не используйте духовки, которые кажутся работающими при открытой дверце. FDA контролирует эти устройства на предмет проблем радиационной безопасности и получает все больше сообщений о микроволновых печах, которые, кажется, остаются включенными — и работают — при открытой дверце. FDA рекомендует немедленно прекратить использование микроволновой печи, если это произойдет.
«Неисправность датчика открытия двери иногда может привести к срабатыванию вентилятора, освещения и / или поворотного стола, когда дверь открыта.Но предохранительные блокировки в микроволновых печах предназначены для предотвращения генерации микроволн магнетроном », — объясняет Тинг Сонг, доктор философии, биомедицинский инженер из отдела магнитно-резонансной и электронной продукции FDA. «Когда блокировки работают нормально, магнетрон не работает. Однако, поскольку каждая печь отличается по своей конструкции, потребители не могут быть на 100 процентов уверены, что в этой ситуации не испускается микроволновое излучение ».
Как сообщать о проблемах
По опыту FDA, большинство проверенных микроволновых печей практически не обнаруживают утечки микроволнового излучения.
Однако, если ваша микроволновая печь обнаруживает признаки утечки или повреждения, или вы подозреваете проблему с излучением, вы можете связаться с производителем духовки. Производители обязаны сообщать FDA о различных проблемах, включая дефекты микроволновых печей, несоблюдение федеральных стандартов и случайные радиационные происшествия. (Для получения дополнительной информации посетите страницу FDA о микроволновых печах.)
Вы также можете сообщать о любых предполагаемых радиационных проблемах или травмах непосредственно в FDA, заполнив и отправив по почте форму отчета о случайных радиационных происшествиях.
к началу
10 хитростей, которые нужно использовать для лучшего вкуса еды из вашей микроволновой печи «Food Hacks :: WonderHowTo
Микроволновая печь — это монументальное технологическое достижение, которое спасало студентов и одиноких людей от голода на протяжении десятилетий. Он есть почти в 97% всех американских домохозяйств, что делает его самым популярным кухонным прибором в американских домах сразу после холодильника.
И он так популярен по двум основным причинам: простота и эффективность. Вы загружаете еду, нажимаете несколько кнопок и ждете, пока духовка сообщит вам, когда она будет готова.
Однако, несмотря на простоту и эффективность, не всегда получаются пикантные результаты. Резиновый сыр, переваренные кусочки еды и подгоревший попкорн — вот лишь некоторые из разочарований, которые вы терпите ради скорости — но это только потому, что вы не знаете секретных методов приготовления пищи в микроволновой печи до совершенства.
Читайте дальше, и скоро вы станете гением микроволновки …
# 1. Овощи на пару с единообразными кусочками и пластиковой пленкой
Не пропустите:
Приручить непослушную пленку с помощью этих пластиковых советов для шепота
Если вам нужны приготовленные овощи в спешке, микроволновая печь действительно может стать вашим другом. Хитрость заключается в том, чтобы нарезать овощи на кусочки одинакового размера (чуть более одного дюйма толщиной или длиной) и приготовить вместе овощи, имеющие одинаковую консистенцию и время приготовления (например, кукурузу и горох).
Затем разложите овощи ровным слоем в миске или тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, оберните их полиэтиленом и следуйте инструкциям машины. Как только таймер сработает, проделайте отверстие в полиэтиленовой пленке, чтобы пар мог безопасно выйти. Вуаля! У вас отлично приготовленные на пару овощи.
Миска с овощами в пластиковой упаковке, прямо перед тем, как они отправятся в нукер. Изображение предоставлено Chef Steps
Это практически та же технология, что и в мешках с овощами, которые можно разогреть в микроволновой печи на вашем местном рынке, только так свежесть.Если вам нужно, у Chef Steps есть более подробные инструкции.
№2. Сформируйте остатки в кольцо, чтобы они нагревались равномерно
Всегда неприятно вытаскивать тарелку с остатками, приготовленными в микроволновой печи, и обнаруживать, что они нагреваются неравномерно. К счастью, вы можете предотвратить это с помощью одного простого трюка: сформируйте из еды кольцо, прежде чем использовать его. Выровняйте еду, чтобы уменьшить объем и увеличить площадь поверхности. Это позволяет более равномерно распределять микроволновое излучение.
Не пропустите: один прием, который нужно использовать при приготовлении остатков пищи в микроволновой печи
Ригатони в кольце нагревается более равномерно, чем стопка лапши. Изображение от Mandi Flake / Моя чашка заполнена
Также хорошо класть более толстые куски пищи на внешние края кольца и более тонкие и мелкие куски ближе к центру, чтобы они не пережарились. Это потому, что микроволновые печи нагревают пищу снаружи внутрь.
# 3. Не ставьте посуду в центр
У большинства микроволновых печей есть точки нагрева и холода.Почему? Потому что у настоящих волн, которые готовят вашу еду, есть пики и впадины. Когда пик волны встречается с другим пиком, он создает сильный жар, жарящий вашу пищу. Если корыто встречается с другим желобом: бламмо, холодное пятно. Вот для чего предназначена вращающаяся тарелка — чтобы еда перемещалась по этим участкам для более равномерного приготовления.
Если сомневаетесь, острите вертушку. Изображение Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily
Так что сделайте одолжение своей еде и себе: поместите все, что вы нагреваете, на край вращающейся тарелки, а не в мертвую точку.Таким образом, он может проходить через горячие и холодные точки и готовить более равномерно. Lifehacker отмечает, что у большинства новых моделей этой проблемы нет, но лучше перестраховаться, не так ли?
Не пропустите: Как найти горячие точки в вашей микроволновой печи для лучшего нагрева
# 4. Сохраняйте пищу влажной с помощью влажного бумажного полотенца
Микроволны нагревают пищу, бомбардируя молекулы воды энергией. Это заставляет их двигаться быстрее и нагреваться. Когда вода превращается в пар, она удаляет влагу из пищи, делая ее жесткой и эластичной.Чтобы этого не произошло, заверните или накройте пищу влажным полотенцем.
Только что приготовленная на пару спаржа — все благодаря микроволновой печи и необычному приспособлению, известному как влажное бумажное полотенце. Изображение с Dish Dish
Это поможет удерживать воду и сохранять продукты влажными. Вы даже можете использовать эту технику для приготовления определенных блюд, например, свежих овощей. Если вы не хотите тратить бумажное полотенце, можно смочить тонкую чистую ткань, и это тоже подойдет. Просто убедитесь, что в его волокнах нет красителей или отбеливателей.
Не пропустите: используйте влажные полотенца для лепешек, купленных в микроволновке, лучше
# 5. Nuke чашка воды для еще большего количества влаги
Что делать, если у вас нет бумажных полотенец или запасной части ткани под рукой? Нет проблем — вы все равно можете есть идеально влажную пищу. Просто поместите чашку воды в микроволновую печь, чтобы она нагрелась вместе с остатками еды.
Эта чашка воды предохранит спагетти от переваривания и высыхания. Изображение Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily
Вода поглотит избыточное микроволновое излучение и предотвратит переваривание пищи.Кроме того, он будет выпускать пар, который также предотвратит высыхание пищи.
№ 6. Сделайте попкорн более пушистым с водой и ручными настройками
Вы также можете предотвратить высыхание попкорна, приготовленного в микроволновой печи, с помощью чашки воды. Однако на этот раз вам нужно нагреть чашку воды в течение одной минуты в микроволновой печи, а затем сразу же заменить ее попкорном, как только сработает таймер.
Еще один ключевой совет? Не используйте предустановленную кнопку попкорна. Сами компании по производству попкорна не рекомендуют его, потому что мощность варьируется от микроволновой печи к микроволновой печи.Кроме того, микроволновые печи не могут почувствовать падение уровня влажности, поэтому многие люди в конечном итоге получают опаленный попкорн.
Шведы, как и американцы, спрашивают: почему мы не можем использовать предустановленную кнопку попкорна? Изображение предоставлено Isgran
Орвилл Реденбахер рекомендует ориентироваться на звук. Когда между хлопками есть полные 2 секунды, перекус готов. Кроме того, вы можете полностью отказаться от пакета и положить ядра в стеклянный контейнер, чтобы они действительно были пушистыми и нежными.
Не пропустите: секрет идеального пушистого попкорна в микроволновой печи — это не кнопка «Попкорн»
# 7.Нагрев воды в микроволновой печи — это нормально (до определенной степени)
Микроволны могут нагреть дистиллированную воду до температуры, превышающей температуру кипения, — и все это без образования пузырьков, как большинство людей считают, что вода кипит. Это явление известно как перегрев, который может привести к взрыву обжигающей горячей воды, если ее потревожить.
Чтобы избежать этого, вы можете сделать несколько вещей: использовать водопроводную воду, которая содержит больше воздуха, чем дистиллированная; используйте старую миску или чашку для воды, так как на их поверхностях обычно есть зазубрины и царапины, которые помогают выходить или формироваться пузырькам; или поместите в воду деревянные палочки для еды, чтобы образовались точки зародышеобразования, а также образовались пузырьки.
Помните, что без пузырьков вода не может выделять накопившееся тепло, которое затем может быть выпущено сразу при контакте с ложкой или кубиком сахара.
Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах, — ложь
# 8. Поделитесь микроволновой печью и станьте еще эффективнее
Есть ли очередь у микроволновой печи на работе в обеденное время? Станьте офисным героем, научив всех нагревать сразу два блюда.Используйте что-то узкое и устойчивое (например, кофейную кружку или тяжелый стакан для питья), чтобы поднять одну миску, оставив место для другой на поворотном столе внизу.
Друзья-микроволновки: может быть, это станет следующим большим трендом в сфере продуктов питания. Изображение предоставлено NZ Eco Chick
Бонус: это предотвратит высыхание или переваривание ваших блюд, но вам, вероятно, придется несколько раз проверить и перемешать содержимое (или даже поменять положение мисок), чтобы приготовить обязательно все нагревается равномерно.
№ 9. Используйте небольшую фольгу, чтобы предотвратить переваривание.
Вопреки распространенному мнению, вы можете использовать фольгу в микроволновой печи. General Electric и Panasonic, среди других производителей, прямо в своих руководствах по эксплуатации указывают алюминиевую фольгу как приемлемую для защиты.
Тонкие участки мяса и птицы готовятся быстрее, чем мясные порции. Чтобы предотвратить переваривание, эти тонкие участки можно закрыть полосками алюминиевой фольги. Чтобы удерживать фольгу на месте, можно использовать деревянные зубочистки.
— Панасоник (справа из мануала)
Видите? Крупные корпорации говорят, что фольгу можно готовить в микроволновой печи. Изображение предоставлено Panasonic
Также рекомендуется следить за тем, чтобы фольга была сформирована вокруг еды, а не возле стен или дверцы микроволновой печи, поскольку она может работать как антенна и вызывать искрение (искрение). Ознакомьтесь с нашим другим дружественным к микроволновой печи руководством, чтобы получить более подробное объяснение того, почему можно использовать небольшие кусочки фольги (но не более крупные или неправильной формы).
№ 10. Выберите подходящий контейнер
Всегда выбирайте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, чтобы разогреть пищу.Эти слова должны быть где-нибудь на тарелке, миске или шкафу для хранения. Если у вас нет широкого и неглубокого контейнера, чтобы вы могли разложить остатки в виде кольца, как рекомендовано в Совете № 2, лучше всего использовать какой-нибудь круглый контейнер. Углы контейнеров квадратной формы имеют тенденцию получать и накапливать больше энергии, что может привести к перевариванию пищи в этих областях.
Большинство стеклянной посуды можно использовать в микроволновой печи. Изображение Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily
Не пропустите: использование правильной формы для выпечки — разница между провалом выпечки и победой выпечки
Хотите освоить Microsoft Excel и работать на дому перспективы на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купи сейчас (скидка 97%)>
Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:
Еще несколько замечательных советов по работе с микроволновой печью:
Теперь, когда вы знаете, как использовать микроволновую печь для приготовления вкусной еды, узнайте, как использовать ее, чтобы улучшите почву для растений, восстановите тушь, высушите травы, получите больше сока из лимонов, сделайте мелки и уберите кукурузу быстрее. Просто никогда, никогда не используйте его для разогрева картофеля фри. Не говори, что я тебя не предупреждал.
Фотография на обложке Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily
Ошибка 400
Этот веб-сайт использует файлы cookie.
Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».
Я согласен
Настройки файлов cookie
Этот веб-сайт использует файлы cookie.
Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.
Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie с помощью настроек рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie».«Нажмите кнопку« Сохранить настройки », чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок« Параметры защиты данных »в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie мы использовать, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.
Я согласен
Необходимые файлы cookie
Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций.Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.
Маркетинговые файлы cookie
Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.
Социальные файлы cookie
Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях.Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.
Сохранить настройки
.