цены на Omega 3 NUTRILITE™ на официальном сайте Amway
NUTRILITE™ — бренд №1 в мире по продажам витаминов и биологически активных добавок1
Большую часть растительных ингредиентов для них мы выращиваем, собираем и перерабатываем на собственных сертифицированных органических фермах.
Это тщательный контроль и возможность проследить все этапы производства от самого зёрнышка.
Как мы это делаем
Россияне в силу географического положения и пищевых привычек потребляют больше Омега-6, чем Омега-3 кислот. В результате 80% россиян потребляют недостаточное количество Омега-3 кислот2.
Регулярное употребление омега-3 ПНЖК положительно сказывается на всём организме:
Сердечно-сосудистая система
- Уменьшает риск инфарктов, инсультов, образования холестериновых бляшек.
- Способствует выравниванию баланса «правильного» и «вредного» холестерина и предотвращению образования атеросклеротических бляшек, помогает сохранить стенки сосудов эластичными.
- Омега-3 помогают снизить вязкость крови.
- Под действием омега-3 ненасыщенных жирных кислот регулируется (снижается) концентрация арахидоновой кислоты в мембранах тромбоцитов, благодаря чему снижается риск слипания тромбоцитов. Вместе с этим концентрация эйкозапентаеновой кислоты в плазме крови увеличивается, что также способствует ее разжижению.
Иммунитет
Омега-3 кислоты оказывают важную роль в здоровье клеточных мембран. Они, согласно исследованиям, воздействуют на иммунную функцию, способствую регуляции:
- Сокращения выработки воспалительных соединений, способных повредить иммунную систему.
- Преобразования ЭПК и ДГК в соединения, известные под названием «простагландины», которые выполняют множество важных задач, в том числе контролирование воспалений.
Красота
Омега-3 ПНЖК оказывают восстановительное и питающее влияние на клетки кожи, способствуя предотвращению распада коллагена, который является соединителем кожных тканей и разрушается от воздействия таких факторов, как:
- Солнечное излучение.
- Температура.
- Стресс.
*Омега-3
Многолетний опыт отбора лучших природных ингредиентов и точная наука обработки натуральных компонентов — вот что помогает NUTRILITE™ производить натуральные омега-3 жирные кислоты:
Сырьё
Макрель, анчоусы и сардины — короткоживущая рыба, питающаяся водорослями. Они накапливают омега-3, но не тяжелые металлы из-за меньшего количества примесей в рационе и короткого срока жизни.
Экстракция рыбьего жира из сырья
Используется только мышечная часть рыбы. Весь (!) процесс происходит в вакууме, исключено попадание света, а значит, процессов окисления омега кислот. Процесс производства до конечного продукта занимает 72 часа.
Выделение и концентрация ПНЖК
NUTRILITE™ Омега-3 кислоты в натуральной форме!
После выделения и концентрации мы всегда возвращаем ДГП и ЭПК в натуральную форму триглицеридов!
Стандарты производства NUTRILITE™ выше стандартов отрасли3
При производстве NUTRILITE™ Омега-3 контроль процесса и качества проводится каждые 30 минут. Он включает 25 видов тестов, 25 000 тестов в месяц, 500 000 проверок безопасности в год.
NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс обеспечивает организм оптимальным количеством жирных кислот Омега-3, которые организм сам не может синтезировать. Они поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и способствуют сохранению молодости.
Сердце
2г*
ЖИРНЫХ КИСЛОТ
Cуточная норма
для взрослого человека
NUTRILITE™
Омега-3 Комплекс
(2 капсулы) 0,6 г
омега-3 жирных кислот
30 %
суточной нормы
100г ТРЕСКИ**
0,22 г омега-3 жирных кислот
11% суточной нормы
Подходит для взрослых и детей с 14 лет,
которые употребляют рыбу
реже 1-2 раз в неделю
Содержит витамин Е и рыбий жир, насыщенный омега‑3 жирными кислотами
Подходит для диабетиков (содержит углеводы и калории в незначительном количестве)***
Без глютена, лактозы, ГМО и консервантов
* Согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
** По данным исследований, проведенных компанией Amway.
*** По согласованию с врачом.
Свидетельство о государственной регистрации (PDF, 615 KB)
БАДы NUTRILITE™ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
БАДы NUTRILITE™ предназначены только для личного использования. Любые иные способы использования и реализации БАД допускаются исключительно в случаях и при соблюдении требований, предусмотренных действующим законодательством РФ. БАДы NUTRILITE™ можно приобрести в Торговых центрах компании ООО «Амвэй». Адреса Торговых центров, а также наличие продукции можно уточнить на сайте www.amway.ru или позвонив по телефону +7 (495) 981-4000. Продукция прошла регистрацию в Роспотребнадзоре в рамках таможенного союза. Вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
* Согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
** По согласованию с врачом.
Срок годности: 2 года.
Страна происхождения: США.
1Источник: Euromonitor International Limited. Категория «Витамины и диетические добавки», мировой объем продаж в розничных ценах, % доля, по результатам 2018 года.
2Согласно выборочному наблюдению рациона питания 2013 года, проведенному Федеральной службой государственной статистики. Наблюдение проведено на выборочном количестве респондентов. Данная информация не может быть интерпретирована как итоговая статистика для рассматриваемой генеральной совокупности.
3Стандарты производства Омега-3 кислот, рекомендованные Всемирной Организацией Здравоохранения.
Омега 3
Владимир Чикунов
Практикующий диетолог, нутрициолог с 15-ти летним опытом, федеральный эксперт бренда Nutrilite™, теле- и радиоведущий авторских программ о ЗОЖ.
Жиры из пищи наш организм использует для получения энергии, построения оболочек нервных клеток, производства половых гормонов, создания клеточных стенок. Но существует часть жирных кислот, которые играют особую роль. В каком-то смысле они похожи на витамины, и одно время носили название «витамин F».
Точно так же, как и многие витамины, они не производятся организмом и являются эссенциальными. Чтобы не возникало их недостатка, в пищу необходимо регулярно употреблять определённые группы продуктов.
Речь идёт об омега-3- и омега-6-жирных кислотах. Каждая из них приносит свою пользу. На данный момент известно более 11 видов омега-3-ПНЖК. Наиболее значимыми для нас являются докозагексаеновая (DHA) и эйкозапентаеновая (EPA) кислоты. DHA входит в состав клеточной фосфолипидной мембраны. EPA играет важную роль в передаче нервного импульса. Обе они участвуют в производстве гормоноподобных веществ — противовоспалительных цитокинов. Это молекулы, которые уменьшают боль, воспаление, снимают бронхоспазм, снижают вязкость крови.
Омега-6-ПНЖК создают вещества с обратным действием. Именно они увеличивают боль, воспаление, бронхоспазм и повышают давление. Воспаление — это естественная защитная реакция, поэтому омега-6-ПНЖК тоже необходимы для нормальной работы организма. Но если их становится слишком много, возникает цитокиновый шторм — воспаление выходит из-под контроля и становится патологическим.
К сожалению, в питании современного человека наблюдается избыток омега-6-ПНЖК и дефицит омега-3-ПНЖК. Первые содержатся в легко культивируемых маслянистых культурах: подсолнечнике, хлопке, рапсе, кукурузе. Вторые — в мясе домашних животных, питающихся травой: они гораздо менее доступны. Поэтому и возникает этот перекос. Он провоцирует общее воспаление, аутоиммунные процессы, аллергии, способствует повышению артериального давления, сгущению крови.
Важно следить за балансом этих жирных кислот, для чего можно вести дневник питания. Здоровье напрямую зависит от количества и качества жиров омега-3-жирных кислот, которые мы потребляем. Естественным их источником является жирная рыба северных морей. Но важно обращать внимание на то, где эта рыба выловлена или выращена, ведь она способна накапливать не только полезные, но и вредные вещества, например, тяжёлые металлы. Если у вас нет возможности употреблять рыбу отличного качества 2-3 раза в неделю, после консультации с врачом обогатите свой рацион с помощью комплекса Омега 3 от NUTRILITE™. Этот БАД компании Amway восполнит дефицит полиненасыщенных жирных кислот и не допустит его впредь.
В каждой капсуле комплекса содержится достаточное количество качественного очищенного рыбьего жира, концентрированные омега-3-ПНЖК, DHA, EPA, витамин Е. Дневная доза — 2 капсулы для взрослых и детей старше 14 лет. Добавляйте к ним ещё 1-2 капсулы, если у вас высокие физические нагрузки, инсулинорезистентность, лишний вес.
Следите за балансом жирных кислот и будьте здоровы!
БАДы NUTRILITE™ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
БАДы NUTRILITE™ предназначены только для личного использования. Любые иные способы использования и реализации БАД допускаются исключительно в случаях и при соблюдении требований, предусмотренных действующим законодательством РФ. БАДы NUTRILITE™ можно приобрести в Торговых центрах компании ООО «Амвэй». Адреса Торговых центров, а также наличие продукции можно уточнить на сайте www.amway.ru или позвонив по телефону +7 (495) 981–4000. Продукция прошла регистрацию в Роспотребнадзоре в рамках таможенного союза. Вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
ДЕЙСТВИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ
Полиненасыщенные жирные кислоты важны для поддержания работы сердечно-сосудистой и нервной систем, необходимы мозгу, глазам и даже суставам — для сохранения их гибкости и подвижности.
Рекомендации по применению:
Взрослым и детям старше 14-ти лет принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды с пищей.
Продолжительность приема:
Три месяца. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Биологически активные вещества | Содержание в 2-х капсулах | От рекомендуемого суточного уровня потребления |
---|---|---|
Полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3 | 600 мг | 30 %* |
Эйкозапентаеновая кислота | 360 мг | 60 %* |
Докозагексаеновая кислота | 240 мг | 34 %* |
Витамин Е | 10 мг | 100 % |
Биологически активные вещества
Полиненасыщенные жирные
кислоты семейства омега-3
Содержание в 2-х капсулах
600 мг
От рекомендуемого суточного уровня потребления
30 %*
Эйкозапентаеновая кислота
Содержание в 2-х капсулах
360 мг
От рекомендуемого суточного уровня потребления
60 %*
Докозагексаеновая кислота
Содержание в 2-х капсулах
240 мг
От рекомендуемого суточного уровня потребления
34 %*
Витамин Е
Содержание в 2-х капсулах
10 мг
От рекомендуемого суточного уровня потребления
100 %
* — согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Пищевая ценность 1 капсулы: | ||
---|---|---|
Белки | 0,3 г | |
Углеводы | 0,2 г | |
Жиры | 1,0 г | |
Энергетическая ценность | 10,7 ккал/44,8 кДж |
СОСТАВ:
Рыбий жир, желатин, агент влагоудерживающий: глицерин, d-альфа-токоферол (витамин E), соевое масло.
Способ применения:
Взрослым и детям старше 14 лет принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема — 3 месяцa.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Доппельгерц® актив Омега – 3
Может применяться для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза.
Область применения: дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3 и витамина Е.
Физическая активность и здоровое питание являются необходимыми составляющими здорового образа жизни. Особенно важны для здоровья сердечно-сосудистой системы правильное питание, ограничивающее поступление в организм насыщенных жиров и холестерина, и оптимальное потребление полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3.
Многочисленными клиническими исследованиями показано, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 положительно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, а именно на: снижение липопротеинов низкой плотности и нормализацию соотношения холестерина и триглицеридов в крови, что очень важно в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в том числе атеросклерозом.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 способствуют замедлению процессов тромбообразования, способствуют обеспечению поддержания иммунитета организма, нормализации мозгового кровообращения, улучшению памяти и обладают противовоспалительным действием [1].
Витамин Е, содержащийся в составе Омега – 3, способствует предотвращению отложения холестерина в стенках сосудов, обеспечивает защиту клеток, предохраняет сердце от повреждений, связанных с дефицитом магния или с недостатком кислорода. Витамин Е также положительно влияет на состояние суставов.
Таким образом, комплекс полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и витамина Е очень важен для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза [1].
[1] Михайлов А.В., Булгаков С.А. Путь к здоровью (информация о лекарственных препаратах и биологически активных добавках к пище компании – производителе «Квайссер Фарма ГмбХ и Ко. КГ»). Москва, 2009
ОМЕГА-3 инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | OMEGA-3 капсулы компании «Healthyway Production»
полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) снижают уровень ТГ, ЛПНП в крови, ХС и его отложение на стенках артерий. ПНЖК влияют на агрегационную активность тромбоцитов, снижают содержание фибриногена в крови, то есть способствуют разжижению крови, оказывая антитромбоцитное свойство, а также кардиопротекторное и антиаритмическое воздействие.
ПНЖК борются с воспалительными процессами в организме. В результате действия ПНЖК уменьшаются проявления симптомов воспаления: отек, гиперемия, устраняются болевые ощущения. ПНЖК влияют на биосинтез простагландинов, поэтому они играют существенную роль в профилактике заболеваний, поражающих опорно-двигательный аппарат, в основе которых лежат нарушения нормального питания тканей, липидного обращения и кровоснабжение: ревматоидных заболеваний, радикулита, остеохондроза.
Регулярное применение ПНЖК способствует улучшению усвояемости и повышению активности других витаминов: витамина А (ретинола), витаминов группы В, витамина D и витамина Е (токоферола). ПНЖК благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, препятствуют развитию атеросклероза, тромбоза; возникновению воспалительных процессов в организме. Недостаток в организме необходимых ненасыщенных жирных кислот является одним из факторов, ведущих к развитию склероза сосудов, образованию тромбов, ослаблению системы иммунитета, а также к торможению правильного психического и физического развития детей. Необходимые ненасыщенные жирные кислоты способствуют правильному физическому развитию ребенка и положительно влияют на психическое развитие, что подтверждается повышением показателя их умственных способностей, а также усиливается сопротивляемость ребенка инфекциям.
ОМЕГА-3 — источник незаменимых ПНЖК, полученных из рыб лососевых пород северных морей. Наибольшую ценность для организма человека среди них имеют эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты.
Эйкозапентаеновая кислота необходима для синтеза простагландинов, которые регулируют свертываемость крови, что чрезвычайно важно для предотвращения тромбоза, особенно мелких капилляров сердца. Защищает артерии от образования атеросклеротических бляшек на внутренних стенках сосудов, нормализует АД и поддерживает регулярный сердечный ритм.
Докозагексаеновая кислота улучшает функционирование клеток головного мозга и особенно важна для развития мозга и сетчатки глаза у новорожденных. Благодаря своему свойству снижать образование бляшек с β-амилоидными отложениями, которые приводят к повреждению клеток головного мозга и развитию болезни Альцгеймера, исследователи рекомендуют употреблять рыбий жир (один из самых богатых источников омега-3-жирных кислот) как превентивную меру на ранних стадиях болезни Альцгеймера.
Витамин Е — важнейший антиоксидант липидов биологических мембран. Он помогает снизить вязкость крови и необходим для создания и функционирования мембран клеток скелетных, гладких и сердечной мышц.
может быть рекомендовано в качестве дополнительного источника ПНЖК для содействия здоровому развитию и функционированию головного мозга, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной систем; для снижения уровня ХС в крови и риска тромбообразования, снижения риска инфаркта миокарда и инсульта, профилактики атеросклероза, ИБС, АГ и инсульта, вторичной профилактики инфаркта миокарда, улучшения памяти, состояния кожи, при диетах для коррекции массы тела. Обладает антиоксидантными свойствами.
Рекомендуется употреблять взрослым и детям в возрасте от 12 лет по 1 капсуле 2–3 раза в сутки во время еды. Курс употребления — 4 нед. В дальнейшем курс употребления определяет врач индивидуально.
меры предосторожности: повышенная чувствительность к компонентам, в период беременности и кормления грудью, склонность к кровотечениям, гемофилия. С осторожностью употреблять больным с острым и хроническим нефритом, при декомпенсации сердечной деятельности, желчнокаменной болезни и панкреатите. Не превышать рекомендуемое количество. Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания. Не является лекарственным средством. Перед началом приема рекомендуется консультация врача.
при комнатной температуре в сухом, защищенном от света месте.
Дата добавления: 14.06.2021 г.
Рыбий жир Омега-3 — витамины для повышения иммунитета
Фармакодинамика
Фармакологические свойства лекарственного средства Рыбий жир Омега-3 определяются наличием комплекса биологически активных веществ: суммы насыщенных и ненасыщенных жирных кислот семейства «Омега-3» (эйкозапентаеновой кислоты) ‒ не менее 5,4 мг на одну капсулу, ретинола (витамина А) ‒ 45-112,5 ME на одну капсулу и холекальциферола (витамина D) ‒ 9-45 ME на одну капсулу.
Полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3 способствуют изменению жидкостных свойств мембран клеток и повышению функциональной активности мембранных рецепторов, что улучшает липидно-клеточное взаимодействие липопротеидов с ферментами и метаболизм липопротеидов.
Повышение липопротеинов высокой плотности после приема лекарственного средства Рыбий жир Омега-3 очень незначительно и не является постоянным. Оно значительно меньше, чем после приема фибратов.
Антиагрегантное действие препарата связано с изменением под его влиянием состава липидов клеточных мембран, в т.ч. мембран эритроцитов, уменьшением содержания в них арахидоновой кислоты и увеличением уровня эйкозапентаеновой кислоты. Вследствие этого происходит снижение синтеза тромбоксана А2 и других двуненасыщенных эйкозаноидов (дериватов арахидоновой кислоты), усиливающих агрегацию тромбоцитов и повышение синтеза из эйкозапентаеновой кислоты тромбоксана А3 и других триненасыщенных эйкозаноидов, не обладающих проагрегантным действием. Выраженных изменений других факторов свертывания крови не наблюдается.
Витамин А ‒ жирорастворимый витамин, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, участвует в синтезе мукополисахаридов, белков, липидов. Участвует в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения; обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей.
Витамин D стимулирует всасывание кальция и фосфора в кишечнике, реабсорбцию кальция и фосфора в почках, транспорт кальция через мембраны клетки, регулирует процесс построения структуры костей. Также оказывает влияние на функционирование иммунной системы, пролиферацию и дифференциацию клеток, синтез липидов и ряда гормонов, функциональную активность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, снижает уровень паратиреоидного гормона в крови. Он необходим для нормального функционирования паращитовидных желез, принимает участие в синтезе АТФ.
Фармакокинетика
Жирные кислоты класса омега-3
Во время и после всасывания омега-3 жирных кислот метаболизм происходит по трем путям:
— жирные кислоты сначала доставляются в печень, где включаются в состав различных категорий липопротеинов и направляются к периферическим запасам липидов;
— фосфолипиды клеточных мембран заменяются фосфолипидами липопротеидов, после чего жирные кислоты могут выступать в качестве предшественников различных эйкозаноидов;
— большинство жирных кислот окисляется с целью обеспечения энергетических потребностей.
Концентрация эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот в фосфолипидах плазмы крови соответствует концентрации этих жирных кислот, включаемых в состав клеточных мембран.
Ретинол (витамин А)
Ретинол абсорбируется из желудочно-кишечного тракта (в основном, из двенадцатиперстной и тощей кишки) после эмульгирования желчными кислотами. Поступивший в микроворсинки кишки ретинол подвергается этерификации. Образовавшийся ретинилпальмитат связывается со специфическими липопротеидами, проникает в лимфатические пути в составе хиломикронов поступает в печень, где захватывается звездчатыми ретикулоэндотелиоцитами, а затем гепатоцитами, где хиломикроны расщепляются, освобождая ретинилпальмитат, ретинол и ретиналь и образующуюся из него ретиноевую кислоту. Ретинол связывается со специфическим белком, поступает в кровь, соединяется с альбуминами и транспортируется к различным органам.
Ретинол распределяется в организме неравномерно: наибольшее количество находится в печени и сетчатке глаза, меньшее ‒ в почках, сердце, легких, лактирующей молочной железе, в надпочечниках. Ретинол депонируется в виде ретинолпальмитата, запасы его медленно, но постоянно обновляются. В тканях ретинол локализуется преимущественно в микросомальной фракции, митохондриях, лизосомах, в мембранах клеток и органелл.
Ретинол связывается с глюкуроновой кислотой: β-глюкуронат подвергается печеночной циркуляции и окислению до ретинала и ретиноевой кислоты. Ретиноевая кислота подвергается декарбоксилированию и связывается с глюкуроновой кислотой, в дальнейшем экскретируясь с желчью и калом. Период полувыведения ретинола очень длинный и измеряется от нескольких недель до нескольких месяцев. Ретиноевая кислота и другие водорастворимые метаболиты также экскретируются с мочой и калом.
Холекальциферол (витамин D)
Абсорбция витамина D происходит в проксимальном отделе тонкого кишечника, обязательно в присутствии желчи. Часть витамина D абсорбируется в средних отделах тонкого кишечника и незначительная часть ‒ в подвздошной кишке. После абсорбции холекальциферол обнаруживается в составе хиломикронов в свободном виде и лишь частично в форме эфира. В крови большая его часть находится в связанном состоянии с гамма-глобулинами и альбуминами.
Витамин D в большом количестве накапливается в костях, в меньшем ‒ в печени, мышцах, крови, тонком кишечнике, особенно долго сохраняется в жировой ткани. В незначительных количествах проникает в грудное молоко.
Основные процессы биотрансформации витамина D происходят в коже, печени и почках. В коже под действием ультрафиолетового облучения образуется витамин D3 из предшественников. В печени витамин D, гидроксилируясь, превращается в 25-оксихолекальциферол (25-OH-D3). Последний в почках с участием паратгормона переходит в самый активный метаболит витамина D ‒ кальцитриол, или 1,25-дигидрооксихолекальциферол (1,25(OH)2-D3). Период полувыведения витамина D из организма составляет около 19 дней. Он выводится путем экскреции с желчью, первоначально в кишечник (15-30% от введенной дозы в течение суток), где подвергается энтерогепатической циркуляции (повторное всасывание). Оставшаяся часть выводится с калом.
FORDAY OMEGA 3, капсулы, 60 шт.
Пищевые добавки и диетическое питание
Эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота способствуют работе сердца. Витамин Е способствует защите клеток от окислительного стресса.
Эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота способствуют работе сердца. Витамин Е способствует защите клеток от окислительного стресса.
FORDAY OMEGA 3, капсулы, 60 шт.
8,74 €
12,49 €*
8.74
12.49
EUR
8,74 €
12,49 €*
8. 74
12.49
EUR
Предупреждения: | Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Не используйте, если у вас аллергия на рыбные продукты или любые другие ингредиенты. Рекомендуется проконсультироваться с врачом или фармацевтом перед использованием во время беременности и кормления грудью. |
Форма товара для лекарств, пищевых добавок и медицинских препаратов: |
капсулы |
Подходит для: |
Для взрослых и детей |
Подходит для пациентов с диабетом: |
Нет |
По 1 капсуле в день. Капсулу запить стаканом воды.
zivju eļļa, kas satur 180mg EPA un 120mg DHA, E vitamīns, želatīns, glicerīns (E 422), attīrīts ūdens
Фармакологическое действие
Действие входящих в его состав ПНЖК омега 3 и витамина С.
|
Омега-3 Форте 700 90 капсул
ОПИСАНИЕ
«Омега-3 Форте 700» — это высококонцентрированная комбинация двух омега-3 жирных кислот премиального качества, которую можно использовать для укрепления сердечно-сосудистой и иммунной системы.
В состав входят докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты в высокой концентрации (700 мг), а также витамин Е (дополнительная антиоксидантная защита). Продукт создан с использованием высококачественного рыбьего жира чилийской компании Golden Omega.
Продукт подходит всем, кому необходим дополнительный прием омега-3, в том числе на фоне сниженного потребления рыбы. Его также можно использовать для ежедневной поддержки иммунитета, сердечно-сосудистой системы; в превентивных программах, направленных на профилактику сахарного диабета, атеросклероза.
Скачать подробную информацию
Скачать сертификат
Ингредиенты
в капсуле | суточная доза в 2 капсулах | |
Концентрат рыбьего жира | 1000 мг | 2000 мг |
содержит: эйкозапентаеновая кислота | 400 мг | 800 мг |
содержит: докозагексаеновая кислота | 300 мг | 600 мг |
Витамин E (мг альфа-ТЕ) | 10 мг | 20 мг |
Состав
Концентрат рыбьего жира, рыбный желатин (оболочка капсулы), D-альфа-токоферол.
Биологически активная добавка. Не является лекарством. Рекомендуемая суточная доза потребления не должна быть превышена. Не является заменой сбалансированного и разнообразного питания. Представленная информация не является рекомендацией к лечению. Перед приемом проконсультируйтесь со специалистом.
Подходит для больных диабетом.
Принцип «чистого вещества»
Для создания нутриентов Biogena использует «чистые вещества» полностью свободные от красителей, консервантов, антиадгезивов, искусственных усилителей вкуса, средств против слеживания, вспомогательных веществ.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.
Amazon.com: Добавка с рыбьим жиром и омега-3 (90 мягких таблеток)
5.0 из 5 звезд
Отличное масло
Автор: Джефф 🚑 & amp; Jeff’s Wife 💅 15 января 2017 г.
Кажется, что в наши дни везде, куда ни глянь, кто-то делает рыбий жир.Прикрепите к нему причудливую этикетку и назовите это аляскинским замороженным рыбьим жиром, и люди его купят. Не будь этими людьми!
Когда ваш врач говорит вам, что рыбий жир очень полезен, они правы. Это одна из лучших безрецептурных добавок, которая действительно работает и не вызывает нареканий. Рыбий жир одобрен FDA для снижения уровня триглицеридов, но он также используется при многих других состояниях. Рыбий жир, наряду с поливитаминами, очень полезен ежедневно.
При выборе хочется все самое лучшее, что вы можете себе позволить.Даже бренды с более низким рейтингом в Wally World обеспечат некоторые преимущества, но вам понадобится много доз, чтобы получить те же преимущества от Viva или других масел с высоким рейтингом.
Labdoor.com — отличный ресурс для поиска любых витаминов или добавок. FDA не регулирует многомиллиардный рынок пищевых добавок. При выборе добавки важна должная осмотрительность. Также проконсультируйтесь с врачом или медсестрой.
Рыбий жир Viva не на первом месте в тесте Labdoor, а только на втором месте. Но это легко доступно.Хотя это может показаться дорогим, если разобрать его, это всего 39-40 центов в день. Неплохо для рыбьего жира с таким высоким содержанием EPA и DHA. Вам нужно будет принимать почти 3 дневные дозы масла Nature’s Made, чтобы равняться 1 дневной дозе Viva.
При выборе масла обращайте особое внимание на количество EPA и DHA. Это ключевые ингредиенты. Масло должно быть приготовлено из высококачественного рыбьего жира и ничего больше. Для этого обзора я загрузил информационную этикетку (желтую) от очень популярного масла Nature’s Made.Сравните уровни бок о бок, и вы будете приятно удивлены различиями.
Всего Омега-3: 2000 мг против 720 мг
EPA: 1400 мг против 360 мг
ДГК: 480 мг против 240 мг
Я принимал масло только в течение 3 месяцев после того, как мой пристрастие к сладкому заставил меня проблемы с высоким уровнем триглицеридов. Мой врач настоятельно рекомендовал рыбий жир и строгое снижение сладости. Часть рыбьего жира была легкой. Боже, как я скучаю по своим сладостям! Я никогда не встречал пончик, который мне не нравился.
Как практикующий RN в течение 20 лет, я всегда предупреждаю своих пациентов о любых добавках.Большинство заявлений о добавках — чистая чушь и не регулируются. Все деньги, потраченные на ненужные добавки, выходят с мочой и смываются в унитаз.
Многие добавки могут взаимодействовать с лекарствами, отпускаемыми по рецепту. Всегда, и я имею в виду всегда, посоветуйтесь со своим врачом или медсестрой, прежде чем добавлять какие-либо добавки. Также убедитесь, что у них есть актуальный и полный список всех ваших лекарств, назначенных вам или нет.
Рыбий жир Viva — один из лучших на рынке, и он никуда не годится.
Super Omega 3. EPA DHA Рыбий жир с экстрактом оливок и кунжутным лигнаном, 120 мягких таблеток
Информация, представленная в Руководстве по дополнениям, предназначена только для информационных целей и не должна рассматриваться как медицинский совет. Рекомендации по питанию основаны на установленных руководящих принципах для людей со средним уровнем здоровья и на ассоциациях между витаминами, минералами и травами с состоянием здоровья из опубликованных научных исследований (на людях, животных или in vitro), клинического опыта или традиционного использования.Эти ассоциации могут быть не верны для всех людей и не основаны на конкретных брендах или составах продуктов. Пищевые и растительные продукты могут сильно различаться по чистоте ингредиентов, концентрации и комбинациям, что может по-разному влиять на людей. Проконсультируйтесь со своим врачом, фармацевтом или другим специалистом по поводу любых проблем со здоровьем, а также перед добавлением добавок к своим методам ухода за собой или прекращением приема любых прописанных лекарств. Важно не вносить никаких изменений в свой уход за собой, включая прием пищевых добавок, до или после операции без четкой рекомендации врача.Кроме того, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что совокупное суточное потребление меди, селена, цинка, витамина B6, фолиевой кислоты или любого другого питательного вещества не превышает установленных, допустимых верхних уровней потребления.
Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Используя Руководство по дополнению, вы понимаете, что рекомендации никоим образом не предназначены для замены медицинских консультаций, и ни издатель, ни авторы не несут ответственности перед любым физическим или юридическим лицом, получающим или использующим эту информацию.
Авторские права © 2021 Life Extension. Все права защищены.
Правда о добавках Омега-3
Если в наши дни вы не уверены в добавках с рыбьим жиром, это неудивительно. Последние новости говорят о том, что эти популярные добавки, возможно, не все, что они представляют.
Большие группы людей, например, живущие в Японии, которые потребляют большое количество омега-3 жирных кислот (тип жиров, содержащихся в добавках рыбьего жира) в течение длительного времени, имеют более низкий риск сердечных заболеваний, чем люди, принимающие типичная американская диета.Капсулы, содержащие важные омега-3 жирные кислоты, называемые эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA), уже много лет используются для уменьшения воспаления и улучшения здоровья сердца. Эти жиры, которые содержатся в рыбе и других морепродуктах, играют важную роль в сердце, кровеносных сосудах и головном мозге, а также могут помочь вашему организму бороться с раком.
Исследования показали, что добавки омега-3 помогают снизить риск сердечных приступов, уменьшить проблемы с сердечным ритмом и снизить риск смерти от сердечной недостаточности.Они особенно хороши для снижения уровня триглицеридов — типа «плохого» жира в крови.
Но несколько недавних обзорных исследований — те, которые объединяют результаты других более ранних исследований — похоже, показывают, что добавки не оказывают большого влияния на риск сердечных приступов и инсультов или смерти от сердечных заболеваний.
Как понять новую информацию?
Национальная липидная ассоциация проверила качество предыдущих исследований и обнаружила некоторые недостатки, вызывающие серьезные вопросы.Обзорное исследование настолько хорошо, насколько хорошо анализируемые исследования. Например, исследования, которые длятся всего 6-12 недель, могут показать краткосрочные преимущества, такие как снижение уровня триглицеридов. Но чтобы показать долгосрочные преимущества, нужны годы. Кроме того, многие из тех, которые не показали значительных преимуществ для сердца, использовали гораздо более низкие дозы EPA и DHA, чем некоторые из более положительных исследований.
В настоящее время проводятся 2 исследования, в которых используются более высокие дозы жирных кислот омега-3. Одно называется REDUCE-IT, а другое — STRENGTH.Помните, что на результаты влияют доза омега-3 жирных кислот, продолжительность исследования (годы, а не недели) и стадия сердечного заболевания. Например, в исследовании STRENGTH будет отслеживаться влияние 4 граммов омега-3 жирных кислот на 13000 человек в течение 3-5 лет.
Нет ничего плохого в приеме добавок омега-3, и они могут быть полезными. Как всегда, поговорите со своим врачом о том, подходит ли вам добавка рыбьего жира, содержащая EPA и DHA, помня, что употребление рыбы может естественным образом обеспечить эти полезные жиры.В рекомендациях федерального правительства по питанию для американцев всем взрослым рекомендуется еженедельно съедать не менее 8 унций различных морепродуктов (рыбы или моллюсков). Рыба с высоким содержанием этих полезных жиров включает атлантический лосось, скумбрию, сардины и форель.
Тест OmegaCheck ™
Cleveland HeartLab может помочь вам определить ваше отношение к полезным для сердца жирам EPA и DHA омега-3. Это может быть особенно полезно, если у вас высокий уровень триглицеридов.
Lovaza (омега-3 жирные кислоты) дозировка, показания, взаимодействия, побочные эффекты и многое другое
Monitor Closely (1) омега-3 жирные кислоты, альтеплаза.Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения. .
Monitor Closely (1) омега-3 жирные кислоты, анагрелид. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения..
Монитор внимательно (1) омега-3 жирные кислоты, антитромбин альфа. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения. .
Монитор внимательно (1) омега-3 жирные кислоты, антитромбин III. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения..
Monitor Closely (1) омега-3 жирные кислоты, аргатробан. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения. .
Monitor Closely (1) омега-3 жирные кислоты, аспирин. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения..
Monitor Closely (1) омега-3 жирные кислоты, аспирин / лимонная кислота / бикарбонат натрия. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения. .
Monitor Closely (1) омега-3 жирные кислоты, бетриксабан.
Один увеличивает уровни другого за счет антикоагуляции.Используйте Осторожно / Монитор.
Monitor Closely (1) омега-3 жирные кислоты, бивалирудин. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения. .
Monitor Closely (1) омега-3 жирные кислоты, клопидогрель. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения..
Monitor Closely (1) жирные кислоты омега-3, дабигатран. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения. .
Monitor Closely (1) жирные кислоты омега-3, далтепарин. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения..
Монитор близко (1) омега-3 жирные кислоты, дезирудин. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения. .
Monitor Closely (1) омега-3 жирные кислоты, дипиридамол. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения..
Монитор внимательно (1) омега-3 жирные кислоты, эноксапарин. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения. .
Monitor Closely (1) омега-3 жирные кислоты, фондапаринукс. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения..
Наблюдать за (1) омега-3 жирными кислотами, гепарином. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения. .
Monitor Closely (1) омега-3 жирные кислоты, прасугрел. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения..
Монитор Близко (1) омега-3 жирные кислоты, ретеплаза. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения. .
Монитор близко (1) омега-3 жирные кислоты, тенектеплаза. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения..
Monitor Closely (1) омега-3 жирные кислоты, тиклопидин. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения. .
Monitor Closely (1) омега-3 жирные кислоты, ворапаксар.
Один из них усиливает действие другого за счет антикоагуляции. Используйте Осторожно / Монитор. Следует периодически контролировать одновременный прием антикоагулянтов, антитромбоцитов или других препаратов, влияющих на коагуляцию, из-за потенциального повышенного риска кровотечения.
Monitor Closely (1) омега-3 жирные кислоты, вортиоксетин.
Один из них усиливает действие другого за счет антикоагуляции. Используйте Осторожно / Монитор.
Monitor Closely (1) омега-3 жирные кислоты, варфарин. Другое (см. Комментарий). Используйте Осторожно / Монитор.
Комментарий: Пациенты, принимающие омега-3-жирные кислоты и антикоагулянты или другие препараты, влияющие на коагуляцию, должны периодически наблюдаться из-за потенциального повышенного риска кровотечения. Следите за изменениями INR.
Monitor Closely (1) омега-3 жирные кислоты, занубрутиниб.
Один из них усиливает действие другого за счет антикоагуляции. Тщательно измените терапию / монитор. Цитопения, вызванная занубрутинибом, увеличивает риск кровотечения. Одновременный прием занубритиниба с антиагрегантами или антикоагулянтами может еще больше увеличить этот риск.
3s — Все о видении
Омега-3 — это жирная кислота, составляющая основу жира.Омега-3 называются незаменимыми жирными кислотами , потому что людям нужны , но человеческий организм не может их производить. Вместо этого незаменимые жирные кислоты потребляются с пищей и добавками.
Это может показаться странным, но жир имеет решающее значение для вашего здоровья. Без жира ваше тело не может нормально работать.
Клеткам, мышцам, нервам и органам для правильной работы необходимы жирные кислоты. Гормоноподобные соединения, которые помогают регулировать кровяное давление, частоту сердечных сокращений и свертываемость крови, также зависят от жирных кислот.
Без «хороших жиров», таких как омега-3, в вашем рационе может пострадать и здоровье глаз.
Омега-3 и омега-6 являются незаменимыми жирными кислотами. Хотя продукты с омега-6 часто называют нездоровыми, на самом деле это может вводить в заблуждение. Но их все еще нужно сбалансировать с их аналогами омега-3.
Исследования показывают, однако, что именно омега-3 может принести наибольшую пользу вашим глазам.
Преимущества омега-3
Когда незаменимая жирная кислота становится нарицательным, это должно иметь большое значение.
Национальный институт здоровья (NIH) располагает данными, позволяющими предположить, что омега-3 могут оказывать положительное влияние на следующие состояния:
Преимущества для глаз
В глазах у взрослых исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 могут помочь защитить от :
-
Дегенерация желтого пятна
-
Синдром сухого глаза
-
Глаукома
Омега-3 бывают трех видов: ALA, DHA и EPA . Исследования показывают, что нашим глазам больше всего помогает диета с высоким содержанием экологически чистых EPA и DHA, особенно DHA.
Дегенерация желтого пятна
В одном исследовании участники, которые ели жирную рыбу — отличный источник ДГК и ЭПК — по крайней мере один раз в неделю, имели в половину риска развития влажной дегенерации желтого пятна по сравнению с теми, кто ел рыбу менее одного раза в неделю.
Дегенерация желтого пятна — это состояние, которое вызывает постепенную потерю зрения в центре вашего поля зрения.
Исследование Национального института глазных болезней, в котором использовались данные исследования возрастных глазных болезней (AREDS), показало, что участники, которые сообщили о самом высоком уровне омега-3 жирных кислот в своем рационе, были , на 30% меньше, чем , чем их сверстникам, чтобы развить дегенерацию желтого пятна в течение 12-летнего периода.
В 2013 году Институт опубликовал результаты продолжения оригинального исследования AREDS под названием AREDS2. Исследование неожиданно показало, что участники, которые добавляли в свой рацион 1000 мг омега-3 в день (350 мг DHA, 650 мг EPA), показали более низкий риск дегенерации желтого пятна в течение пяти лет , а не .
Эти данные могут свидетельствовать о том, что омега-3 более эффективны для снижения риска возрастных заболеваний глаз, когда вы получаете их с пищей, а не с пищевыми добавками.
Кроме того, здоровая диета, содержащая большое количество омега-3 наряду с другими важными питательными веществами, потребляемая в течение всей жизни человека, вероятно, будет более защитной, чем прием пищевых добавок в течение пятилетнего периода.
Сухой глаз
Было обнаружено, что омега-3 снижает риск синдрома сухого глаза.
В исследовании, проведенном с участием более 32000 женщин в возрасте от 45 до 84 лет, те, у кого в рационе было самое высокое соотношение омега-6 и омега-3 (соотношение 15: 1), имели значительно более высокий риск развития сухости. глазного синдрома по сравнению с женщинами с самым низким соотношением (соотношение 4: 1 или меньше).
Исследование также показало, что женщины, которые ели по крайней мере две порции тунца в неделю, имели гораздо меньший риск сухого глаза, чем женщины, которые ели одну или меньше порций в неделю.
Омега-3 жирные кислоты также могут помочь в лечении сухих глаз. В исследовании на мышах прямое применение АЛК жирных кислот омега-3 приводило к меньшему количеству признаков сухого глаза и уменьшению воспаления, связанного с сухим глазом.
Глаукома
Незаменимые жирные кислоты могут также способствовать правильному оттоку жидкости внутри глаз и снизить риск глаукомы, которая может возникнуть при слишком высоком внутреннем давлении глаза.
Во время одного исследования крыс кормили комбинацией сафлорового, льняного и тунцового масел — все с высоким содержанием омега-3. Результаты показали, что диета помогает регулировать отток внутренней жидкости глаза, что является важной частью предотвращения высокого глазного давления и, в конечном итоге, глаукомы.
Интересно, что результаты у крыс, которых кормили только сафлоровым маслом (с высоким содержанием АЛК, но не ЭПК или ДГК), были далеко не такими положительными, как результаты у крыс, которых также кормили льняным семенем и маслом тунца — комбинация, которая является высокой для всех. три типа омега-3.
СМ. СВЯЗАННО: Преимущества витамина E
Омега-3 и развитие зрения у младенцев
Несколько клинических исследований показали, что жирные кислоты омега-3 необходимы для нормального развития зрения у младенцев.
DHA и другие омега-3 содержатся в материнском грудном молоке, а также добавляются в некоторые детские смеси.
Согласно анализу исследований, проведенных в журнале Pediatrics Гарвардской школой общественного здравоохранения, авторы обнаружили, что здоровые недоношенные дети, которых кормили смесью с добавлением ДГК, показали значительно лучшую остроту зрения (резкость) в возрасте 2 и 4 месяцев. , по сравнению с аналогичными младенцами, которых кормили смесью без добавки омега-3.
Достаточное количество DHA и других омега-3 в рационе беременных женщин также имеет важное значение для нормального развития зрения у младенцев.
В другом исследовании канадские исследователи обнаружили, что девочки-младенцы, чьи матери получали добавки DHA с четвертого месяца беременности до родов, с меньшей вероятностью имели остроту зрения ниже среднего в возрасте 2 месяцев по сравнению с девочками, чьи матери не получали добавки омега-3.
Продукты с высоким содержанием омега-3
Как омега-3, так и омега-6 жирные кислоты играют важную роль в вашем здоровье, но важно поддерживать их баланс.
Большинство экспертов считают, что соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в здоровой диете должно составлять 4: 1 или ниже .
К сожалению, типичная американская диета часто содержит от 10 до 30 раз больше омега-6 , чем омега-3 жирных кислот.
Этот дисбаланс омега-3 (хорошо) и омега-6 (не так хорошо), по-видимому, способствует более высокому риску серьезных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, рак, астма, артрит и депрессия.
Один из лучших шагов, которые вы можете предпринять для улучшения своей диеты, — это есть на больше, продуктов, богатых омега-3, и на меньше, чем продуктов с высоким содержанием омега-6.
Продукты с высоким содержанием омега-3 включают:
-
Холодноводная рыба
-
Молотые семена льна
-
Льняное масло
-
Грецкие орехи
-
Семена чиа
-
Соевое масло
-
Масло канолы
Обратите внимание, что, хотя есть несколько отличных вегетарианских источников омега-3, ваше тело не может обрабатывать их жирные кислоты ALA так же легко, как версии EPA и DHA. омега-3 содержится в рыбе.
ПОДРОБНЕЕ: Витамин С и ваши глаза
Добавление большего количества рыбы в свой рацион
Холодноводная рыба обычно богата как DHA, так и EPA .
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не менее двух порций рыбы каждую неделю (предпочтительно «жирной» рыбы), чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Придерживание двух порций также может снизить риск развития перечисленных выше проблем со зрением.
Если у вас есть возможность, рыба, выловленная в дикой природе, часто лучше, чем рыба, выращенная на фермах, поскольку в ее мясе, как правило, содержится более высокий уровень загрязняющих веществ и химикатов.
Какая рыба богата омега-3?
Один вид рыбы может иметь во много раз больше омега-3, чем другой. Чтобы максимально использовать эти жирные кислоты, ищите следующую рыбу:
Продукты питания | Комбинированные DHA и EPA Omega-3 (в граммах) | |
---|---|---|
Лосось, атлантический (половина филе, приготовленное на гриле) | 3,89 | |
Скумбрия, тихоокеанская (1 филе, приготовленное на гриле) | 3.25 | |
Масло сардины (1 столовая ложка) | 2,83 | |
Лосось, Чавыч (половина филе, жареный) | 2,68 | |
Рыбий жир (1 столовая ложка) | 2,43 | 1,60 |
Масло сельди (1 столовая ложка) | 1,43 | |
Сардины, консервированные в масле (около 3 унций) | 0,90 | |
в консервах Белый тунец, консервы вода (прибл.3 унции) | 0,73 | |
Источник: Национальная сельскохозяйственная библиотека, Министерство сельского хозяйства США |
Чтобы снизить потребление омега-6, избегайте жареных и сильно обработанных продуктов. Многие кулинарные масла, включая подсолнечное и кукурузное масло, очень богаты жирными кислотами омега-6. Высокие температуры приготовления также создают вредные трансжирные кислоты, более известные как трансжиры , .
Транс-жиры затрудняют усвоение организмом омега-3.Они могут способствовать возникновению ряда серьезных заболеваний, включая рак, болезни сердца, атеросклероз (затвердение артерий), высокое кровяное давление, диабет, ожирение и артрит.
В настоящее время не существует Рекомендуемой суточной нормы потребления омега-3 жирных кислот. Но, по данным Американской кардиологической ассоциации, исследования показывают, что ежедневное потребление DHA и EPA (в сочетании) в пределах от 0,5 до 1,8 грамма может значительно снизить сердечные риски.
Для ALA суточная доза 1.От 5 до 3 граммов кажутся полезными.
А как насчет добавок омега-3?
Не секрет, что американцы любят принимать пищевые добавки, а добавки с омега-3 — один из самых популярных вариантов, согласно Совету по ответственному питанию.
Если вы не любитель рыбы, другой способ убедиться, что в вашем рационе содержится достаточно омега-3, — это добавки рыбьего жира и добавки. Они доступны в капсулах и в жидкой форме, и многие их разновидности обладают «не рыбным» или даже мятным вкусом.
Но действительно ли приготовление капсулы с рыбьим жиром — это то же самое, что и свежая порция атлантического лосося?
По словам доктора Ховарда Левайна из Harvard Health Publishing, это сложно сказать и зависит от человека.
Упомянутое ранее исследование AREDS2 также показало, что добавки не очень эффективны в предотвращении дегенерации желтого пятна, но трудно понять, как добавки повлияют на другие состояния, пока не будут проведены дополнительные исследования.
Однако мы знаем, что употребление в пищу рыбы также содержит все виды естественных витаминов и минералов, таких как витамин D, кальций, железо, цинк, магний и другие.
Если вы планируете принимать добавки с омега-3 по какой-либо причине, проконсультируйтесь со своим врачом. . Эти добавки могут увеличить риск кровотечения в дополнение к другим потенциальным эффектам.
Ваш врач может помочь вам взвесить риски и преимущества добавления таких пищевых добавок, как рыбий жир или льняное масло, в ваш распорядок дня.
СМОТРИТЕ СВЯЗАННО: Преимущества добавки рыбьего жира
Изменение диеты
Для потенциально лучшего здоровья глаз — и множества других преимуществ для здоровья — попробуйте поэкспериментировать с несколькими простыми изменениями в своем рационе:
-
Замените растительные масла с высоким содержанием омега-6 жирных кислот вместе с оливковым маслом, которое имеет гораздо более низкое содержание омега-6.
-
Ешьте много рыбы, фруктов и овощей.
-
Избегайте гидрогенизированных масел (содержащихся во многих закусках) и маргарина.
-
Избегайте жареной пищи и продуктов, содержащих трансжиры.
-
Ограничьте потребление красного мяса.
Выбор здоровой диеты, включающей разнообразные продукты с большим количеством жирных кислот омега-3, и ограничение потребления жирных кислот омега-6 увеличит ваши шансы на долгую жизнь полного зрения и крепкого здоровья.
Гэри Хейтинг, OD, также внес свой вклад в эту статью.
Страница опубликована в феврале 2019 г.
Страница обновлена в июле 2021 г.
Омега-3 1000, 120 мягких таблеток — NutriKey
ОПИСАНИЕ
NutriKey Omega-3 1000 — это незаменимая жирная кислота из холодноводной рыбы, содержащая 300 миллиграммов ЭПК и 200 миллиграммов ДГК на одну мягкую таблетку. Было доказано, что незаменимые жирные кислоты омега-3 поддерживают несколько систем организма:
- Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
- Поддерживает здоровую иммунную систему
- Поддерживает здоровую воспалительную реакцию
- Способствует здоровому функционированию мозга
- Поддерживает здоровый обмен веществ
- Поддерживает здоровье суставов
ИНГРЕДИЕНТЫ И НАПРАВЛЕНИЯ
Размер порции: 3 капсулы
Порций в упаковке: 40
Размер таблетки: # 20 Продолговатая мягкая таблетка
Состав: Концентрат природных морских липидов, EPA и DHA.
Прочие ингредиенты: Желатин, глицерин, вода очищенная, токоферолы смешанные.
Содержит: Рыба
Без глютена | Без молочных продуктов | Без ГМО
Все добавки марки NutriKey являются фармацевтическими и производятся на предприятиях, сертифицированных по GMP (cGMP). Все добавки бренда NutriKey соответствуют стандартам cGMP или превосходят их и проходят испытания NSF третьей стороной.
Указания: Взрослые принимают 1-3 мягких геля в день или по указанию врача.
Осторожно: Проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны или кормите грудью. Храните в недоступном для детей месте.
Хранить в прохладном сухом месте.
ПОДРОБНЕЕ
Омега-3 — это незаменимая жирная кислота, которая имеет решающее значение для здоровья сердца и общего уменьшения воспаления. К сожалению, многие люди не едят достаточно рыбы с омега-3 (такой как лосось, скумбрия и сардины) для поддержания здорового уровня омега-3. Недавние исследования показали, что, несмотря на просвещение по вопросам питания о многих преимуществах омега-3, 98% людей, участвовавших в исследовании, испытывали дефицит этой незаменимой жирной кислоты.Другими словами, только 2% изучаемых имели адекватный уровень!
Добавки с омега-3 также могут помочь повысить уровень холестерина ЛПВП, вашего «хорошего холестерина». Наряду с повышением уровня ЛПВП, это может помочь снизить уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП. Причиной номер один сердечных заболеваний является воспаление, а поскольку жиры омега-3 обладают противовоспалительным действием, они могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, а также помочь при атеросклерозе, снижении артериального давления и нормализации сердечного ритма.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДОЗИРОВКЕ ОМЕГА-3
Мы обнаружили, что большинству людей требуется около 3000 мг омега-3 в день (одна капсула с каждым приемом пищи — хорошее начало). Некоторым людям, страдающим агрессивными заболеваниями или состояниями здоровья (например, сердечными заболеваниями, астмой, артритом, диабетом, болезнью Крона или Альцгеймера), может быть полезно принимать больше добавок.
Разница между рыбьим жиром, отпускаемым по рецепту, и пищевыми добавками
Было доказано, что омега-3 улучшают здоровье сердца, сосудов и мозга разными способами.Учитывая это, многие стремятся получить их больше, употребляя больше продуктов, богатых этими жирными кислотами, и употребляя добавки омега-3, будь то безрецептурные (OTC) или рецептурные версии.
Есть различия в рыбьем жире и других добавках омега-3, которые следует учитывать, что, отчасти, является причиной того, что версии Rx подходят не всем. И хотя омега-3 полезны, есть некоторые люди, которым не рекомендуется принимать добавки.
Зачем нужна добавка?
Омега-3 жирные кислоты относятся к группе полиненасыщенных жиров или «хороших» жиров, которые включают эйкозапентаеновую кислоту (EPA), докозагексаеновую кислоту (DHA) и альфа-линоленовую кислоту (ALA).Они могут похвастаться рядом преимуществ для здоровья, поэтому обеспечение их достаточного количества — достойная цель.
Среди преимуществ омега-3 для здоровья:
- Исследования людей с высоким уровнем триглицеридов показали, что прием от 2 до 4 граммов (от 2000 до 4000 миллиграммов) омега-3 в день может снизить уровень триглицеридов на 50%. Высокий уровень триглицеридов связан с проблемами со здоровьем сердца, такими как инсульт и сердечный приступ.
- Омега-3 могут повышать ЛПВП («хороший») холестерин. и увеличивают размер частиц ЛПНП («плохой») холестерина , снижая вероятность атеросклероза.
- Употребление омега-3 может иметь и другие преимущества для здоровья сердца, такие как снижение артериального давления и воспаления, среди прочего.
- Есть также данные, позволяющие предположить, что омега-3 поддерживают здоровье мозга, например, улучшая настроение и сон, а также замедляя снижение когнитивных функций.
Омега-3 содержатся в таких продуктах, как определенная жирная рыба; семена льна, чиа и конопли; а также грецкие орехи, соевые бобы, фасоль и водоросли. Однако омега-3 доступны в гораздо больших количествах в различных безрецептурных добавках и рецептурных препаратах.
Типы и содержание Омега-3
Посетите магазин витаминов, и вы увидите на полке широкий выбор добавок омега-3. Они могут быть сделаны из:
- Рыбий жир (самый распространенный)
- Масла других морских животных (например, криля)
- Растительные источники (например, водоросли)
Источник омега-3 влияет, помимо прочего, на общее содержание омега-3 в продукте и его биодоступность (легкость в использовании вашего тела).А поскольку безрецептурные добавки не подвергаются строгому тестированию, необходимому для отпускаемых по рецепту лекарств, в каждом продукте могут быть разные уровни EPA и DHA, которые не всегда соответствуют тому, что указано на этикетке.
Тем не менее, рецептурные препараты содержат больше омега-3, чем безрецептурные добавки.
Лекарства, отпускаемые по рецепту, могут содержать до 90% жирных кислот омега-3, тогда как безрецептурные добавки с рыбьим жиром содержат примерно от 30% до 50% жирных кислот омега-3, в зависимости от продукта.
Рецептурные препараты омега-3 включают:
- Lovaza (этиловые эфиры омега-3 кислот): содержит как EPA, так и DHA
- Vascepa (икозапент этил): содержит только EPA, что потенциально делает его более подходящим для людей с высоким уровнем холестерина ЛПНП.
- Epanova (омега-3-карбоновые кислоты) и Omtryg (этиловые эфиры омега-3-кислот A): хотя они были одобрены FDA в 2014 году, они еще не коммерчески доступны.
Lovaza
-
Побочные эффекты: отрыжка и расстройство желудка; изменения вкуса
-
Имеет общую форму
-
Стоимость (без страховки): 312 долларов за 120 капсул по 1 г каждая (105 долларов за дженерик)
-
Содержит EPA и DHA
Доступность и эффективность
Verywell / Анастасия Третьяк
В то время как добавки с рыбьим жиром доступны для приобретения для различных целей, рецепты на омега-3 обычно показаны для 25% взрослых американцев с повышенным уровнем триглицеридов (от 200 мг / дл до 499 мг / дл) или чрезвычайно высоким. уровни триглицеридов (500 мг / дл или более).Ваш практикующий врач может также выписать рецепт для лечения других заболеваний, при которых могут помочь омега-3.
При приеме в эквивалентных количествах рецептурные добавки с омега-3 и безрецептурные добавки с омега-3 должны таким же образом снижать уровень триглицеридов.
Возможные побочные эффекты и риски
Возможные побочные эффекты добавок и лекарств омега-3 включают:
- Низкое артериальное давление
- Повышенное кровотечение, включая кровотечение из десен и носовое кровотечение
- Расстройство желудка, изжога или отрыжка
- Диарея или метеоризм
Расстройство желудка часто возникает из-за высокого содержания жира в рыбьем жире, и его можно смягчить, если принимать добавки с рыбьим жиром во время еды и в начале дня, а не натощак, во время ужина или перед сном.
Поскольку безрецептурные добавки с омега-3 могут содержать рыбу, а рецептурные омега-3 получены из рыбы, они не должны использоваться людьми с аллергией на рыбу.
Людям, принимающим лекарства от артериального давления или антикоагулянты, страдающим гипотонией или имеющим повышенный риск кровотечения или геморрагического инсульта, следует проконсультироваться с врачом перед началом приема добавок омега-3, учитывая их способность разжижать кровь и снижать артериальное давление.
Безопасность и чистота
Не все добавки и рецепты, содержащие омега-3 жирные кислоты, одинаковы.Каждый из них проходит различный контроль в соответствии с требованиями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
Добавки рыбьего жира, которые можно найти в вашей местной аптеке, как и аналогичные безрецептурные продукты, классифицируются FDA как «пищевые продукты». Это означает, что производитель несет ответственность за то, чтобы эти продукты были безопасными, не содержали загрязняющих веществ, правильно маркированы и изготовлены в чистой среде.
Вот почему очень важно проводить исследования и покупать безрецептурные добавки только известных брендов.Единственный способ, которым FDA удалит добавку с рынка, — это если после того, как продукт попал на полки магазинов, поступили многочисленные жалобы на его здоровье, что зависит от публичной отчетности.
С другой стороны, лекарства, отпускаемые по рецепту, контролируются иначе. Чтобы получить разрешение на использование в качестве лекарственного средства, отпускаемого по рецепту, препараты, содержащие омега-3 жирные кислоты, должны пройти тщательное тестирование, прежде чем они могут быть назначены поставщиками медицинских услуг и проданы в аптеках. Производители должны предоставить доказательства в FDA, что препарат работает так, как должен, что он безопасен и что он содержит все ингредиенты, указанные на этикетке.Они также должны сообщать о любых побочных эффектах, испытываемых людьми, принимающими лекарство.
Поскольку они не строго регулируются FDA, нет никакой гарантии, что безрецептурные добавки с рыбьим жиром являются свежими или не содержат химические вещества, такие как диоксины и тяжелые металлы, такие как ртуть, которые преобладают в тканях океанических рыб. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что количество потенциальных загрязнителей в добавках с рыбьим жиром, отпускаемых без рецепта, намного меньше, чем в порции рыбы, которую вы бы съели.
С другой стороны, рецептурные омега-3, которые извлекаются из рыбьего жира, высоко очищены для удаления изомеров, тяжелых металлов и всех других примесей до уровня обнаружения.
Примечание: рыбий жир очень подвержен окислению (становится прогорклым), что может отрицательно сказаться на добавках, отпускаемых без рецепта.
Стоимость
Поскольку добавки с рыбьим жиром не должны проходить обширные требования к тестированию по рецепту, они обычно намного дешевле, чем варианты, отпускаемые по рецепту.
Слово Verywell
Если вы планируете добавить в свой рацион добавки омега-3, вам следует проконсультироваться с врачом. В настоящее время FDA рекомендует не принимать более 2 г добавок рыбьего жира в день, если это не находится под руководством врача.