Содержание

Банановые оладьи без муки рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Банановые оладьи без муки рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Men Ess порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1173

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Ставим сковородку нагреваться.

2Банан размять вилкой в пюре.

3Разбить два яйца и хорошо размешать вместе с банановым пюре. Лучше с помощью блендера.

4Жарить банановые оладьи на сухой сковородке (как американские панкейки). Выливать смесь небольшими порциями, формируя оладушки. На каждой стороне поджаривать буквально чуть-чуть.

Популярные запросы:

Комментарии (65):Показать все комментарии

2

Готовила на две порции (2 банана, 4 яйца), добавила 3 ст л муки, 1.5 ч л сахара, щепотку соли, жарила с небольшим количеством раст масла, т к пригорали без него. Получилось 7 штук. Вкусные

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо. Всё просто супер!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо очень питательно и вкусно (кому надо можно добавлять сахар или мед)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овсяные оладьи с бананом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Бананы берем свежие и спелые, не почерневшие. Снимаем с них шкурку, делим руками на 3-4 части каждый и укладываем в чашу блендера.

  • Шаг 2:

    Мелем на первой скорости буквально 5 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы получилась однородная кашица. Можно также просто размять бананы вилкой, но так получится дольше и банановое пюре будет не таким воздушным.

  • Шаг 3:

    Также для теста нам понадобится овсяная мука, которую можно приготовить из овсяных хлопьев. Я так и сделала. Для этого я легко и просто смолола в блендере овсяные хлопья быстрого приготовления, после чего отмерила 100 грамм. Если у вас нет весов, то ориентируйтесь на то, что 100 гр овсяной муки равняется 7-ми столовым ложкам с горкой (в одной ложке 15 грамм).

  • Шаг 4:

    В отдельную посуду вбиваем яйца и тщательно взбиваем их венчиком, стараясь, чтобы не осталось белковых волокон, которые при нагревании станут белыми и будут чувствоваться в тесте.

  • Шаг 5:

    Теперь в глубокой миске смешиваем банановое пюре, яйца и овсяную муку, все обязательно присаливаем — ничто так не подчеркивает вкус сладкого, как соль. Соли хватит и щепотки. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, оладьи получаются сладкими, так что не поддавайтесь искушению добавить его в тесто.

  • Шаг 6:

    Разогреваем сковороду, наливаем в нее пару ложек растительного масла и также его немного прогреваем — много масла лить не нужно, чтобы оладьи не получились жирными. Выкладываем по столовой ложке теста, формируя круглые лепешечки одинакового размера.

  • Шаг 7:

    Обжариваем на огне ниже среднего до готовности. Когда сырая сторона оладьев загустеет, то можно переворачивать. Также ориентируйтесь на цвет оладьев, чтобы они не оказались слишком светлыми или слишком зажаренными. Готовые оладьи снимаем со сковороды и жарим оставшееся тесто. Каждый раз перед очередной партией нужно подливать немного масла и ждать его прогрева, как и в первый раз. Всего выйдет 11-12 оладьев среднего размера.

  • Диетические оладьи из бананов. Оладьи из бананов и яиц с мукой. оладьи из бананов и творога

    Банановые оладьи будут служить отличным вариантом завтрака для всей семьи. Они чрезвычайно вкусные, а готовятся быстро и без проблем. Если подавать оладьи из бананов, дополняя их различными лакомствами, например вареньем, шоколадом, сметаной или фруктами, они никогда не будут надоедать. Существуют различные рецепты для приготовления этого незамысловатого блюда. Выбираем наиболее популярные и записываем.


    На молоке

    Чтобы приготовить банановые оладьи на молоке не потребуется большого опыта в кулинарии, их смогут сделать даже начинающие хозяюшки, а также их маленькие помощницы. Берем такие продукты:

    • 2 банана
    • 50 мл молока
    • 1 яйцо
    • сахара на свое усмотрение
    • полстакана муки
    • 1 яйцо

    С помощью миксера смешиваем молоко с яйцом, сахаром и бананами, чтобы из этого набора образовалась однородная масса. Высыпаем муку и уже своими руками смешиваем, но на сей раз смесь не должна быть однородной. Жарим как обычно с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Выкладываем готовые оладьи с бананами на тарелочку, украшаем на свое усмотрение и подаем к чаю. Неподдельный восторг и просьбы о добавке гарантированы!

    На кефире

    Банановые оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, с легкой воздушной структурой. Такие оладьи никого не оставят равнодушным. Итак, приступаем:

    • 3 банана
    • 200 мл кефира
    • 2 яйца
    • полстакана муки
    • сахар, соль по вкусу
    • гашеная уксусом сода

    Первым делом займемся бананами. Их необходимо размять в кашицу. Потом добавить остальное и перемешать. Приготовить их можно на сковороде или в духовке, кому как удобно. Вся прелесть в том, что на кефире даже оладьи с переспелым бананом выглядят вполне прилично и имеют незабываемый вкус. Таким образом, имеем замечательный способ утилизации продуктов.

    С овсянкой

    Детей, которых тяжело уговорить съесть хоть немного овсянки, можно перехитрить, если приготовить банановые оладьи с полезной овсянкой. Они даже не заметят, как съедят ту самую ненавистную кашу в необычной «обертке» с огромным удовольствием. Для взрослых, которые не могут себя заставить правильно питаться, этот рецепт тоже будет находкой. В нем не используется сахар, что значительно снижает калорийность.

    Ингредиенты:

    • 4 достаточно почерневших банана
    • полстакана муки
    • полстакана овсяных хлопьев
    • 250 мл кефира
    • 2 яйца
    • разрыхлитель для теста
    • соль на кончике ножа
    • ванилин для аромата

    Берем кефир, высыпаем в него полстакана хлопьев. Вбиваем пару яиц и размешиваем. Кладем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Теперь разберемся с бананами. Их необходимо порезать на мелкие кусочки и положить ко всему остальному, осторожно размешать ложкой, после чего, орудуя миксером, взбиваем до однородности. Если выпекать в духовке, получаются диетические оладьи на кефире с бананом и овсянкой. Важно делать оладьи с почерневшим бананом, тогда они будут сладкие и без сахара.

    С творогом

    Если не выходит определиться, творожные или банановые оладьи хочется на завтрак, можно оба варианта соединить в один. Данный рецепт идеально подходит для такой цели. Используем:

    • 2 банана
    • 100 г творога
    • 1 яйцо
    • полстакана муки
    • сахар по вкусу

    Пару бананов кладем в одну миску с творогом и разминаем блендером или самостоятельно, с помощью вилки. Туда же добавляем муку и яйцо, хорошо размешиваем и наше тесто готово. Теперь жарим до готовности и оладьи с вкуснейшего творога и банана готовы. Можно подать со сметаной или домашним вареньем. Подойдет практически все, что есть в холодильнике.

    С шоколадом

    Банановые оладьи с любимым шоколадом — что может быть лучше прекрасным солнечным утром? Разве что все это подано в постель. Записываем:

    • 1,25 стакана муки
    • банан
    • 150 мл молока
    • полплитки любимого шоколада
    • соль, разрыхлитель

    Из банана делаем пюре, его должно получиться примерно полстакана. Взбиваем яйца в молоке, добавляем туда пюре. В миске соединяем муку с разрыхлителем, солим, сюда добавляем смесь бананов и яиц. Половину шоколадки перетираем на терке и кладем в тесто. После этого можно жарить на сковороде. Другую половину можно не спеша съесть или растопить, чтобы готовую оладью с бананом украсить горячим шоколадом.

    С яблоками

    Оладьи с бананом и сладким яблоком не могут не радовать семью в замечательный летний сезон. Приступим:

    • кефир — 1 стакан
    • сахар — на любителя
    • мука — 2 стакана
    • яйца — 2 шт.
    • бананы — 2 шт.
    • яблоки — 2 шт.
    • сливочное масло — 50 г
    • сода — неполная чайная ложка
    • немного ванилина

    Бананы необходимо почистить и хорошо размять. Кефир делаем слегка теплым, добавляем в него парочку взбитых с сахаром яиц, масло и немного ванилина. Все это взбиваем миксером. Кладем бананы и заблаговременно приготовленные маленькие кусочки яблок, хорошо размешиваем. Отдельно соединяем муку с содой, потихоньку высыпаем в нашу смесь, помешивая вилкой. Когда все готово, можем жарить, украшаем, как на фото либо на свое усмотрение. Накрываем стол и зовем всех, кого хочется угостить. Многим понравятся фруктовые оладьи, особенно с бананом, яблоками и прекрасным ванильным ароматом.

    С ржаной мукой

    Банановые оладушки от Юлии Высоцкой на кефире с ржаной мукой получаются очень пышные и воздушные, а калорийность их не велика, что очень нравится хозяйкам.

    1. Итак, сначала из двух бананов делаем однородную массу, всыпаем сахар на свой вкус, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Отдельно всыпаем в 200 мл кефира соду и добавляем ко всему остальному. Туда же кладем ржаную муку, стараемся довести до консистенции густой сметаны.
    2. При обжаривании лучше делать не сильный огонь, чтобы наши банановые оладьи не были сырыми внутри. Своим необычайным вкусом будет радовать каждая оладья. Десерт из бананов никогда не потеряет своей популярности у детей, их родителей и даже бабушек.

    Как видим, существует множество решений, как испечь оладью. Банановые оладьи просто поражают своим разнообразием. Они могут готовиться на молоке или на кефире, с добавлением творога, с яблоками, с чем угодно. Если кто-то не очень любит сладкое, можно предложить подать оладью с бананами в кислом соусе. Решать только Вам, есть оладушки в сладком или кислом соусе, в любом случае, они будут непревзойденными. Остается только выслушивать поток благодарностей и делиться навыками кулинарного искусства с окружающими.

    Калорийность: 367

    Белки/100г: 6

    Углеводы/100г: 10

    Банановые оладьи, рецепт с фото без муки, это отличное диетическое блюдо, которое вы сможете смело подать на стол и угостить всех вкусным десертом. Да, десерты могут быть диетическими и не переживайте, что вы наберете вес. Вес вы не прибавите, так как в составе таких оладушек не входит мука и сахар. Вкусно питаться можно сидя на диете, главное правильно подбирать продукты и соответственно рецепты. Мой рецепт подойдет для всех, кто хочет похудеть или просто не набрать вес. Оладьи имеют приятный сладковатый привкус от бананов, поэтому отсутствие сахара никак не скажется на вкусе блюда. Все диетологи не рекомендуют употреблять сахар в процессе похудения, поэтому диетические банановые оладьи вам разрешит кушать любой врач. Жарятся такие оладьи за очень короткое время, поэтому вы не заметите, как нажарите целую горку вкусностей. Посмотрите как приготовить .
    Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то вот вам рецепт, от которого вы не сможете устоять. Для оладушек понадобится всего лишь два ингредиента: бананы и яйца. Так мало, но из этих продуктов получаются замечательные оладьи с банановым вкусом.

    Необходимые продукты:

    — 1 спелый банан,

    — 2 куриных яйца.

    — пару капель растительного масла для смазывания сковородки.


    Как приготовить в домашних условиях

    Нарезать бананы средними колечками. Это необходимо, чтобы потом было удобнее взбивать тесто блендером.

    Вбить к бананам два куриных яйца.

    Взбить подготовленную массу блендером, чтобы бананы превратились в пюре и идеально перемешались с яйцами. Также тесто после взбивания будет пышным и пузырчатым.

    Смазать поверхность сковороды каплями масла, прогреть в течение минуты на медленном огне. Налить тесто на тесто небольшими порциями, чтобы получились оладьи. Начать жарить банановые оладьи. Много масла не лейте, чтобы не увеличить калорийность блюдо. Просто нужно смазать сковородку, чтобы ее поверхность всего лишь блестела. Тонкая масляная корочка на сковородке поможет вам с легкостью переворачивать оладьи, и она не прилипнут ко дну. Также важно выбрать правильную сковородку, которая вас не подведет.

    Через 15-20 секунд перевернуть оладушки, чтобы они прожарились с другой стороны. Если вы внимательно присмотритесь, то вы увидите, что нижняя сторона начала становится коричневой. Поэтому не пропустите этот момент и вовремя переверните.

    Вот так получилась горка оладушек, которые будут вкусными и ароматными. Очень вкусными получаются и эти

    Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки – так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.

    Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.

    Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.

    Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:

    1. Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
    2. Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
    3. Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
    4. Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
    5. Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
    6. Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.

    Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.

    Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление

    На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.

    Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.

    Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:

    • 400 гр. манки;
    • 1-2 стол.ложки сахара;
    • 2 крупных яичка;
    • 1-2 банана;
    • ½ ч.л. соли, столько же соды;
    • Лимонная кислота на кончике ложки;
    • 200 мл. кефира;
    • Масло для жарки.

    Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.

    Инструкция по жарке оладий:

    1. В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
    2. Влить теплый кефир и хорошо размешать.
    3. В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
    4. За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
    5. Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
    6. Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
    7. Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
    8. Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.

    Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.

    Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара

    Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.

    Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:

    • 150 гр. овсяных хлопьев;
    • 2 больших спелых банана;
    • ½ ч. л. майского жидкого меда;
    • ½ ст. обезжиренного молока;
    • 2 шт. яйца;
    • На кончике ножа корицы.

    Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.

    Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.

    Постные банановые оладьи без молока

    Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

    К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

    Состав:

    • 320 гр. хлопьев;
    • 2 средних банана;
    • ½ ч.л. соды;
    • 250 мл. воды;
    • 15-20 мл (1ст. л.) подсолнечного или оливкового масла.

    В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

    Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

    Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

    Состав теста на 1 порцию (выход 180 г оладьев):

    • спелый банан 120 г
    • одно небольшое яйцо
    • овсяная мука 4 ст л
    • разрыхлитель для теста 1 ч л
    • щепотка соли (по желанию)
    • растительное масло 1 ч л (для жарки)

    Банановые оладьи ПП

    Всё очень просто! Спелый банан нарезаю дольками и пюрирую погружным блендером. Можно использовать для этого обычную вилку, только разотрите банан очень-очень тщательно в однородное пюре.

    Добавляю яйцо, затем овсяную муку, разрыхлитель и можно соль. В рецепте соль есть, но я ее добавлять не стала. А Вы действуйте по своему усмотрению.

    Тщательно смешиваю до однородности. Тесто готово.

    Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Смазываю с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Если у Вас нет такой сковороды, то можно запечь оладьи в духовке на силиконовом коврике. Масла должно быть минимальное количество! Выкладываю десертной ложкой тесто, получаются маленькие симпатичные оладушки. И обжариваю с двух сторон на слабом огне.

    Оладьи с бананами по этому рецепту получаются пышные и ароматные. К оладьям из банана и овсянки готовлю соус.

    Готовятся обычно на кефире. Но сегодня я хочу вам предложить не совсем обычный рецепт: банановые оладьи с молоком. Да, вы все верно поняли: в их состав входит не кефир, а молоко, а главной изюминкой является банановое пюре, которое придает блюду совершенно неповторимый вкус.

    И пусть вас не пугают такие новшества: рецепт банановых оладий довольно прост, их легко и быстро готовить, а получаются они, как по мне, даже красивее, чем классические.

    Тесто для них выходит немного гуще, что упрощает процесс их формирования на сковороде. Поэтому такие банановые оладьи на молоке обычно делают круглыми и чуть больше, чем те, что готовятся на кефире.

    Что же касается вкуса – он вас тоже не разочарует: скорее, наоборот, попробовав один раз, вы потом все время будете готовить не традиционные оладушки, а такие вот оладьи с бананом на молоке.

    Я вас заинтересовала? Тогда с удовольствием представляю вашему вниманию: банановые оладьи – рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты на 10-12 штук:

    • 2 яйца;
    • 1 банан;
    • 200 мл молока;
    • 240 г пшеничной муки;
    • 100 г сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
    • щепотка соли;
    • масло растительное по вкусу.

    Как приготовить банановые оладьи:

    В чашу миксера вбиваем яйца и насыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем в течение 2-4 минут, до растворения крупинок сахара.

    Банан превращаем в пюре – с помощью блендера. Как вариант – можно натереть банан на мелкой терке. Кладем к взбитым сахаром яйцам соль, насыпаем разрыхлитель и добавляем пюре банана. Перемешиваем.

    Небольшими порциями добавляем муку, все время помешивая. Получается очень густое тесто.

    Понемногу подливаем молоко, все время вымешивая, чтобы не было комочков.

    Тесто для должно быть по консистенции, как густая сметана. Молоко может уйти не все (зависит от размера яйца и качества муки), поэтому будьте внимательны. Тесто должно получиться довольно густое, гуще, чем на обычные оладьи, оно не растекается.

    Сковороду хорошо прогреваем и с помощью кисточки смазываем растительным маслом.
    Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, быстро распределяем по дну сковороды обратной стороной ложки и придаем оладьям из бананов правильную круглую форму 7-8 см в диаметре. На одну штуку уходит примерно 1,5 – 2 столовые ложки теста.

    Сковороду ставим на огонь чуть ниже среднего и обжариваем оладьи минуты 2. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки – аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 30-40 секунд.

    Оладьи ПП в духовке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 шт. 1 шт.
    2 шт. 220 г
    0,5 ч. л.
    Мука цельнозерновая
    220 г
    1,5 ч. л.    

    Описание рецепта — Оладьи ПП в духовке:

    Оладьи с яблоком и бананом на кефире и с цельнозерновой мукой станут отличным лёгким завтраком, ужином или перекусом. В этом блюде нет сахара, нет сахарозаменителей, и оно низкокалорийное, так что подойдёт тем, кто следит за фигурой. 😉🍏

    Оладьи ПП в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 26,37 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    144

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления оладий понадобятся: банан, яблоко, яйца, мука, сода, кефир. Также пригодятся сливочное масло для смазывания оладий после выпекания, кокосовая стружка и то, с чем вы любите есть оладьи (сметана, варенье, мёд и т. п.).

    Шаг 2:

    Нужно измельчить яблоко и банан. Я натерла их на крупной тёрке.

    Шаг 3:

    В отдельную миску разбить яйца.

    Шаг 4:

    Взбить яйца.

    Шаг 5:

    Добавить к яйцам кефир.

    Шаг 6:

    Вылить смесь из яйц и кефира в ёмкость с яблоком и бананом.

    Шаг 7:

    Добавить в общую ёмкость соду.

    Шаг 8:

    Мука цельнозерновая
    220 г

    Добавить муку.

    Шаг 9:

    Всё тщательно перемешать или взбить миксером.

    Шаг 10:

    Разложить тесто оладий в формы. Смазывать силиконовые формы маслом не нужно.

    Шаг 11:

    Выпекать оладьи 15-20 минут при 180 градусах Цельсия.

    Шаг 12:

    Растопить сливочное масло, чтобы смазать им оладьи.

    Шаг 13:

    Смазать готовые оладьи сливочным маслом. Подавать оладьи с кокосовой стружкой и тем, что вам больше по душе (сметана, мёд, варенье). Приятного аппетита! 😋🥞☕️

    рецепт с фото, с яйцом и без молока, без сахара

    • Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда отличным вариантом на завтрак являются вкусные банановые оладьи без муки

      Время готовки: 30 мин.;

    • Порции: 4;
    • Ккал: 105,5;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 16 г / 12 г / 48 г.

    Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки – так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.

    Содержание материала:

    Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки

    Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.

    Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.

    Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий 

    Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:

    1. Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
    2. Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
    3. Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
    4. Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
    5. Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
    6. Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.

    Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.

    Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление

    На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.

    Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.

    Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:

    • 400 гр. манки;
    • 1-2 стол.ложки сахара;
    • 2 крупных яичка;
    • 1-2 банана;
    • ½ ч.л. соли, столько же соды;
    • Лимонная кислота на кончике ложки;
    • 200 мл. кефира;
    • Масло для жарки.

    Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.

    Инструкция по жарке оладий:

    1. В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
    2. Влить теплый кефир и хорошо размешать.
    3. В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
    4. За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
    5. Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
    6. Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
    7. Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
    8. Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.

    Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.

    Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара

    Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.

    Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:

    • 150 гр. овсяных хлопьев;
    • 2 больших спелых банана;
    • ½ ч.л. майского жидкого меда;
    • ½ ст. обезжиренного молока;
    • 2 шт. яйца;
    • На кончике ножа корицы.

    Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.

    Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.

    Постные банановые оладьи без молока

    Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

    Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям

    К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

    Состав:

    • 320 гр. хлопьев;
    • 2 средних банана;
    • ½ ч.л. соды;
    • 250 мл. воды;
    • 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.

    В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

    Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

    Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

    Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово

    Для приготовления банановых оладий следует заранее подготовить главные ингредиенты, включая бананы и яйца

    В сухую миску вбиваем яйца и добавляем к ним немного сахара и щепотку соли

    Используя миксер, тщательно взбиваем яйца в емкости

    Теперь переходим к бананам. Их следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками

    При помощи блендера размельчаем бананы

    К полученной массе добавляем яйца и еще раз тщательно перемешиваем тесто

    Жарить банановые оладушки лучше на хорошо прогретой сковорооде на растительном масле

    Подавать горячие банановые оладьи можно со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!

    Готовим банановые оладьи без муки (видео)

    Банановые блины (с высоким содержанием белка) — Шейла Кили

    Эти полезные ингредиенты, как ни странно, объединяются, чтобы получить восхитительные блины. Бонус (как вы могли догадаться по ингредиентам) заключается в том, что из этих блинчиков получается довольно полезный завтрак или закуска, которые могут обеспечить белок, которого большинству людей не хватает в утренней трапезе.

    Профиль питания намного лучше, чем у традиционных блинов, которые обычно содержат много рафинированных углеводов даже до того, как налить сироп.. .

    Творог и яйца повышают уровень белка, а источники углеводов (овес и бананы) являются лучшим выбором, чем белая мука, потому что, как и большинство цельнозерновых и фруктов, они содержат множество других важных питательных веществ.

    Состав

    • 2 стакана овсяных хлопьев (крупная или 1-минутная разновидность)
    • 2 средних банана
    • 1 стакан творога (я использовал 1%)
    • 4 крупных яйца
    • 2 ч. разрыхлитель

    Приправы по желанию: 1 ч. Л.ваниль и / или 1 ч. корица

    Проезд

    1. Положите овес в блендер и взбивайте 30 секунд.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте еще 30 секунд, пока ингредиенты не смешаются.
    3. Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла (положите на бумажное полотенце, чтобы распределить по поверхности сковороды).
    4. Для каждого блина вылейте около ¼ стакана теста на сковороду (если оно густое и не образует красивого круга, разложите его ложкой до однородного состояния).Готовьте, не мешая, пока не увидите, что на верхней поверхности образуются пузырьки, а на дне не станет золотисто-коричневого цвета (вы можете посмотреть под ними). Переверните блин и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
    5. Переложите блины на решетку и поставьте в теплую духовку, пока готовите остальное тесто.

    Это потрясающе с ягодами, бананами и кленовым сиропом.

    Пищевая ценность

    • Овес хорошо известен своими свойствами снижения холестерина, и недавние исследования показывают, что они содержат биоактивные фитохимические вещества с сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием, которые могут помочь уменьшить хроническое воспаление, которое может привести к заболеванию.
    • Бананы богаты клетчаткой и являются отличным источником калия, важного минерала, которого большинство людей не получают в достаточном количестве в своем рационе. Бананы сравнивали со спортивными напитками во время упражнений, и было обнаружено, что они превосходят другие углеводы с точки зрения уменьшения воспаления, вызванного физической нагрузкой. Авторы выбрали бананы из-за их «уникальной смеси углеводов, питательных веществ и антиоксидантов, которые могут обеспечить хорошее питание при длительных и интенсивных упражнениях».”
    • Творог является хорошим источником белка и доступен в вариантах с низким содержанием жира, что снижает содержание насыщенных жиров и калорий.
    • Важность белка по утрам . Большинство людей не потребляют достаточное количество белка по утрам, хотя к концу дня они получают достаточно всего белка. Новое исследование показывает, что распределение белка в течение дня важно: вашему организму необходимо от 20 до 30 граммов белка за один раз для восстановления и наращивания мышц, и многим людям этого не хватает на завтрак, но они едят в два-три раза больше количество, которое им необходимо за ужином (и более 25 г белка за один раз не нарастают и не восстанавливают больше мышц).Это распределение особенно важно для спортсменов и пожилых людей, которым в целом требуется больше белка. Вы можете узнать больше о своих потребностях в белке в этой статье.

    Урожайность: На приготовление ДВЕНАДЦАТИ блинов (4 порции)

    Питание на порцию

    (1 порция = 3 блина)

    • 165 калорий
    • 18 г белков
    • 30 г углеводов
    • 8 г жиров (2,3 г насыщенных жиров)
    • 188 мг холестерина
    • 4 г клетчатки
    • 544 мг натрия
    • 118 мг калия
    • 19% РСНП

    Поделиться:

    калорий в банановых оладьях и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    70

    % дневных значений *

    Всего жиров

    3.04g

    4%

    Насыщенные жиры

    1,294 г

    6%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,395 г

    Мононенасыщенные жиры

    1,072 г

    Холестерин

    23 мг

    8%

    Натрий

    40 мг

    2%

    Всего углеводов

    8.89 г

    3%

    Пищевые волокна

    0,4 г

    1%

    Сахар

    2,33 г

    Белки

    1,77 г

    Витамин D

    0 мкг

    1%

    Кальций

    17 мг

    1%

    Утюг

    0,19 мг

    1%

    Калий

    57 мг

    1%

    Витамин A

    21 мкг

    2%

    Витамин C

    0.7 мг

    1%

    4%

    RDI *

    (70 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (51%)

    Жиры (39%)

    Белки (10%)

    * На основе РСНП в 2000 калорий

    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    70

    жир

    3.04g

    Углеводы

    8,89 г

    Белки

    1,77 г

    Банановый блинчик (1 банановый блинчик) содержит 70 калорий .
    Распределение калорий: 39% жира , 51% углеводов, 10% белка.
    Обычные размеры порции:
    Блины похожие на:
    См. Также:

    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Как приготовить банановые блины

    Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить банановые блины, не смотрите дальше.Нашему сыну Корбану может быть всего два с половиной года, но он любит готовить, и сегодня он здесь, чтобы показать, как приготовить банановые блины без глютена, без зерна, белковые блины всего из трех ингредиентов!

    Наш человечек так любит готовить, что мы решили принять участие в создании новой вечеринки под названием Mini Chef Mondays. Все дело в том, чтобы заполучить детей на кухню и научить их любить еду и готовить.

    Каждый понедельник здесь будет публиковаться сообщение о том, что Корбан (а вскоре и Ларкин!) Учится готовить и исследовать еду.У нас есть советы по приготовлению пищи с детьми и идеи, как помочь им попробовать новые блюда.
    Вы также можете делиться ссылками на свои сообщения, если у вас есть мини-повар, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим в конце этого сообщения!
    А теперь вернемся к блинам…

    БЛИНЧИКИ С ТРЕМЯ ИНГРЕДИЕНТАМИ БЕЛКА (БЕЗ ГЛЮТЕНА И БЕЗ ЗЕРНА!)

    Наша семья любит блины, но я всегда ищу более полезные версии. Хотя наши пушистые оладьи из цельнозерновой муки
    очень вкусные, иногда мне нужен вариант, в котором нет муки, потому что я забыл размолоть их, когда вылил воду из ванны в морозильную камеру.
    Этот рецепт банановых блинов великолепен, потому что он не только не содержит молочных продуктов, глютена и злаков (для тех, кто придерживается диетических ограничений), но и удивительно сытно сытно белковые блины из-за яиц.

    Корбан хихикнул, когда я назвал их «Палео-блины», хотя не все палео едят бананы, и решил, что он назовет их «Блинчики с динозаврами».
    Предупреждаем, они не будут иметь такой же вкус, как блины, приготовленные из муки. Текстура немного другая (больше похожа на креп), и на вкус они напоминают бананы, которые являются единственным подсластителем.Но они настолько хороши, что мы даже не добавляли сироп, а вместо этого решили посыпать их свежим киви и клубникой.

    Хорошо, хватит вступления. Вот Корбан, демонстрирующий, как приготовить банановые блины!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ ИЗ БАНАНА

    Если ваш ребенок никогда раньше не готовил с вами, эти блины — отличное место для начала, особенно для малышей. Мы используем миксер и блендер (потому что какой ребенок не любит электроинструменты?), Но вы можете просто смешать их с помощью миски и вилки.

    Первый шаг — разбить яйца в вашу миску.

    Это танец разбивания яиц. Наша кулинария почти всегда связана с танцами.

    Поскольку в этом рецепте два яйца, я помог Корбану расколоть первое, а затем позволил ему сделать второе самостоятельно. Мы говорим: «Держи это нежно и сильно ударяй». Поэтому он осторожно держит его в руке, но довольно сильно ударяет им о край миски. Затем он осторожно раздвигает скорлупу, чтобы желток и белок выскользнули наружу.
    Или он давит в руке. В конце концов, ему два года. Но яйца дешевы, и их легко убрать, особенно если у вас есть собака.

    Яйца в миске!

    Теперь он медленно запускает миксер, постепенно увеличивая его, пока он не наберет максимальную скорость.

    После нескольких минут перемешивания они становятся красивыми и пенистыми.

    А теперь время для корицы. Мне нравится учить детей нюхать и пробовать ингредиенты, прежде чем добавлять их в еду.Одно из любимых дневных занятий Корбана — рыться в кухонных шкафах и просить отведать что-нибудь на вкус.

    Мы научили его спрашивать, прежде чем дегустировать ингредиенты после инцидента с кайенским перцем.

    В комплекте 1/2 чайной ложки корицы.

    Следующий шаг — измельчение бананов. Наши бананы были едва созревшими, и их нужно было много размять. Мягкие бананы, например, для бананового хлеба, отлично подойдут для этого рецепта.

    Посмотрите на эту концентрацию! Это отличная возможность похвалить своего мини-повара за то, насколько он силен.

    Мы смешали банан с яйцом, но еще остались кусочки, потому что наши бананы такие твердые.

    Итак, мы перелили его в блендер и перемешали на высокой температуре, пока все не стало жидким. Я всегда готовил их в миксере с мягкими бананами, но теперь я думаю, что буду делать их в блендере. Вы можете сначала взбить яйца, чтобы взбить их пену, а затем добавить корицу и бананы.
    Но самое приятное то, что из блендера можно приготовить блины!

    Вылейте тесто в сковороду на среднем огне. Я использовал немного кокосового масла, чтобы смазать сковороду, но вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или кулинарный спрей.
    Убедитесь, что они маленькие, не более трех дюймов в диаметре, иначе они не будут хорошо переворачиваться.

    Готовьте на первой стороне от 30 секунд до минуты, пока вы не сможете просто засунуть под нее лопатку и перевернуть.

    Вторая сторона готовится быстрее, секунд 10-30.

    Как видите, Корбан просто наблюдает за процессом готовки. Когда он подрастет, я позволю ему использовать печь с посторонней помощью, но сейчас ему безопаснее стоять на табурете и наблюдать за происходящим на расстоянии.

    Мы пропустили сироп и посыпали нарезанной клубникой и киви. Три блинчика были идеальной порцией для нашего малыша, но мы с Эриком легко могли съесть все шесть сами, так что вам захочется увеличить этот рецепт, если вы готовите его для нескольких человек.

    Заметили эту красивую вилку, которой он ест?

    Так ненужно, блины — это еда руками!

    Не забудьте апельсиновый сок. Ух ты, он получает четыре разных фрукта с этим завтраком!

    Кроме того, если вас интересует фуд-фотография, приходите завтра, чтобы посмотреть, как я фотографировал эти блины, за кадром. Мы рассмотрим освещение и поделимся секретами использования столового серебра на фотографиях.

    СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ ОБЫЧНОГО ПИТАНИЯ

    Щелкнув одну из этих ссылок перед покупкой на Amazon, мы получим небольшой процент от вашей покупки без дополнительных затрат! Спасибо за помощь в поддержке нашего семейного бизнеса.

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    5 минут

    Общее время
    10 минут

    Состав

    • 2 яйца
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 очень спелый средний банан

    Инструкции

    1. Смешайте яйца до образования пены либо на высокой скорости с помощью миксера или блендера, либо вручную с помощью вилки.
    2. Добавьте корицу.
    3. Хорошо растолочь банан и смешать с яйцами.
    4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (при желании можно добавить немного масла в сковороду).
    5. Вылейте тесто на оладьи диаметром не более 3 дюймов и готовьте около минуты на первой стороне и 30 секунд — на второй.

    Банкноты

    Приблизительная стоимость / порция: Это ТАК дешево! Это обошлось нам примерно в 70 центов. Вы сделаете это еще дешевле, если купите перезрелые бананы, которые есть в продаже.И убедитесь, что вы получаете корицу из больших объемов специй, а не из крошечных банок.

    Без глютена: Да, без злаков и палео.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    6

    Размер порции:

    6 порций

    Количество на приём:
    Калорийность: 252, насыщенные жиры: 3,13 г, холестерин: 372 мг, натрий: 143 мг, углеводы: 28 г, волокна: 3,1 г, сахар: 14,43 г, белки: 13,69 г,

    Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы будете питаться богато, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

    Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

    Миндально-банановые блины — Stephanie Kay Nutrition

    Эти миндально-банановые оладьи, сделанные из 5 ингредиентов, представляют собой восхитительный рецепт блинов без зерна и глютена!

    Вы знаете те моменты, когда очень хочется угощения; будь то печенье, булочки или блины, но вы можете не беспокоиться о том, чтобы приготовить полную партию, потому что вам нужна только одна порция? Да, этот рецепт как раз для тех моментов. Эти одноразовые миндально-банановые оладьи — супербыстрое и вкусное начало дня.

    Готовка на одного может оказаться настоящей головной болью. Вы либо вынуждены проводить у себя на кухне урок исчисления, пытаясь понять, как разбить рецепт на одну порцию, либо вы приготовили достаточно еды, чтобы накормить небольшую армию, а потом еще немного. Это, мягко говоря, немного смешно. Когда я жил один, я обычно ел довольно просто; яйца + тосты, салат + тунец, курица + овощи. Мало того, что в то время он был ужасным поваром (реальная история), но идея составить полный рецепт была действительно ошеломляющей и дорогой, особенно когда дело касалось выпечки.Конечно, я бы хотел овсяное печенье, но я не хочу делать 24 овсяных печенья, потому что тогда я собираюсь съесть 24 овсяных печенья и сожалеть о том, что когда-либо хотел для начала одно овсяное печенье. Ой!

    Итак, эти миндально-банановые оладьи созданы для тех субботних утра, когда вам просто нужно взбить что-нибудь для одного. Всего из 5 ингредиентов их действительно легко приготовить, и если у вас есть компания, вы можете без проблем удвоить или утроить рецепт.

    Я знаю, что существует множество рецептов «протеиновых блинов», в которых требуется 1 яйцо, 1 банан и протеиновый порошок, но я хотел создать версию с полностью натуральными ингредиентами.Если вы никогда раньше не использовали миндальную муку, это, по сути, просто измельченный миндаль, который иногда называют «миндальной мукой» на упаковке в магазинах. Сочетание яиц и миндальной муки в этом рецепте на самом деле обеспечивает 18 граммов белка на порцию, а включение банана является отличным источником натуральных углеводов, что делает их отличным послетренировочным лакомством (просто не злоупотребляйте сиропом).

    Этот рецепт миндально-банановых оладий не содержит зерна и молочных продуктов, поэтому они могут понравиться каждому, независимо от диетических ограничений, и к тому же они чертовски вкусны!

    Распечатать
    часы значок часов


    Описание

    Эти миндально-банановые оладьи, приготовленные из спелых бананов, миндальной муки и яиц, представляют собой полезный и вкусный рецепт блинов без глютена.


    • 1 банан, спелый
    • 1/2 стакана миндальной муки
    • 1 яйцо
    • Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка сливочного или кокосового масла
    • 1/4 стакана малины, замороженной или свежей (по желанию)
    • Кленовый сироп для подачи (по желанию)

    1. Очистить банан, нарезать кусочками и положить в миску. Вилкой измельчите банан в пюре, стараясь удалить как можно больше кусочков.
    2. Как только банан будет хорошо размят, разбейте яйцо в миску, добавьте ванильный экстракт и взбейте, чтобы все перемешалось.
    3. Добавьте в миску миндальную муку и разрыхлитель и взбивайте до образования жидкого теста.
    4. В сковороде на среднем огне добавьте половину сливочного или кокосового масла и нагрейте до плавления. После того, как он растает, добавьте 1/4 стакана жидкого теста в центр сковороды. (Из теста должно получиться 3 маленьких блина.)
    5. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока края не станут хрустящими и не начнут образовываться пузырьки.Будьте осторожны, не увеличивайте огонь слишком сильно, так как тесто пригорит. Переверните и готовьте с другой стороны еще 2–3 минуты, пока он не станет золотистым и пушистым.
    6. Чтобы быстро приготовить малиновый соус, положите замороженные ягоды в кастрюлю на слабом огне. Пока ягоды нагреваются, разомните их вилкой или ложкой, чтобы получился быстрый соус. (Вы также можете сделать это в микроволновой печи в течение 30 секунд, если необходимо.)
    7. Перед подачей посыпать блины малиновым соусом и сбрызнуть кленовым сиропом.
    8. Наслаждайтесь!


    Питание

    • Размер порции: 1 блин
    • калорий: 175 калорий
    • Сахар: 5 граммов
    • Жиры: 6 граммов
    • Углеводы: 12 граммов
    • Клетчатка: 2 грамма
    • Белок: 5 граммов

    Ключевые слова: миндальная мука, яйцо, кето, палео, без глютена, полезное для здоровья

    Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

    Банановые блины — Once Upon a Chef

    Пышные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блинчики.

    Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

    Пышные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами и ванилью — это феноменальные банановые блины. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, он взят из детской поваренной книги Уильямс Сонома, которая только доказывает, насколько легко их приготовить. Я люблю их, слегка сбрызнув кленовым сиропом, но если вы хотите украсить их и намекнуть, что внутри, посыпьте их свежими нарезанными бананами и посыпьте кондитерским сахаром.

    Что понадобится для приготовления банановых блинов

    Как приготовить банановые оладьи

    Начните с смешивания в миске муки, разрыхлителя, сахара и соли.

    Хорошо взбейте и отставьте в сторону.

    В средней миске размять банан почти до однородной массы.

    Добавьте яйца.

    Взбейте вилкой и взбейте.

    Смешайте молоко и ванильный экстракт.

    Вылейте банановую смесь и топленое масло в сухие ингредиенты.

    Сложите тесто резиновым шпателем. Он будет толстым и бугристым.

    Нагрейте растительное масло с подушечкой сливочного масла на сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием (масло придает аромат, а растительное масло предотвращает подгорание масла). Выложите оладьи на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

    Переверните блины и готовьте еще несколько минут.

    Сверху полейте кленовым сиропом и свежими нарезанными бананами, если хотите.

    Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

    Еще рецепты блинов

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Банановые блины

    Дженнифер Сигал, адаптировано из «Поваренной книги ребенка» Уильямса-Сономы, Эбигейл Джонсон Додж

    Пышные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блинчики.

    Состав

    Для блинов
    • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять
    • 2 столовые ложки сахара
    • Разрыхлитель 2-1 / 2 чайных ложки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 небольшой перезрелый банан, очищенный (чем коричневее, тем лучше)
    • 2 крупных яйца
    • 1 стакан плюс 2 столовые ложки нежирного молока
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
    Для приготовления пищи
    • 1-2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    для обслуживания
    • Кленовый сироп
    • Бананы нарезанные
    • Сахар кондитерский (по желанию)

    Инструкции

    1. В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    2. Разомните банан вилкой в ​​небольшой миске почти до однородной массы. Вмешайте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и взбивайте до однородной массы. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в мучную смесь. Аккуратно сложите тесто резиновым шпателем, пока оно не станет однородным; не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым и комковатым.
    3. Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока она не станет горячей. Положите на сковороду немного сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и перемешайте.Выложите тесто на сковороду на 1/4 чашки, расположив блины на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Готовьте, пока на каждом блинчике не образуется несколько дырок, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а верх не станет воздушным, еще 1-2 минуты. Лопаткой переложить блины на сервировочную тарелку.
    4. Протрите сковороду бумажными полотенцами, добавьте еще сливочного и растительного масла и повторите с оставшимся тестом. Подавайте еще горячие блины с кленовым сиропом, нарезанными бананами и кондитерским сахаром по желанию.
    5. Инструкции для морозильной камеры: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между блинами и сложите их вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противне и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Размер порции: 2 блина (без кленового сиропа и начинки)
    • Калорий: 278
    • Жиры: 12 г
    • Насыщенные жиры: 6 г
    • Углеводы: 35 г
    • Сахар: 9 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белки: 7 г
    • Натрий: 299 мг
    • Холестерин: 85 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Рецепт банановых блинов с шоколадной крошкой

    Ребекка Клайд MS, RDN, CD

    Блины — это полностью американский завтрак, и в этом варианте сочетаются шоколадная стружка и свежие бананы для дополнительного совершенства.В Мичигане, где растут лесные ягоды, любят употреблять черничный сироп; Вы также можете попробовать их с соусом из лесной черники.

    Состав

    ¾ стакана универсальной муки
    2 столовые ложки сахара
    ½ стакана поджаренных зародышей пшеницы
    1 чайная ложка разрыхлителя
    ½ чайной ложки пищевой соды
    2 слегка взбитых яйца
    1 стакан обезжиренной пахты
    1 банан, размятый
    ¼ стакана полусладкого или чипсы из молочного шоколада
    Спрей для приготовления на растительном масле

    Проезд

    Перед тем, как начать: вымойте руки.

    1. Смешайте муку, сахар, зародыши пшеницы, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске; отложить.
    2. Взбейте яйца, пахту и банан в отдельной миске среднего размера.
    3. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и перемешайте до смешивания. Добавьте шоколадную стружку.
    4. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем; нагрейте на среднем или сильном огне. Сбрызните поверхность несколькими каплями воды; сковороду предварительно нагревают, когда вода начинает шипеть.
    5. Выложите тесто на горячую сковороду, используя мерную емкость ¼ чашки. Когда в центре блина появятся пузыри, переверните его на другую сторону. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета.
    Замена

    Если у вас нет пахты, добавьте 1 чайную ложку неароматизированного уксуса в нежирное или обезжиренное молоко. Осторожно взболтайте, чтобы перемешать.

    Кулинарная записка

    Используйте перезрелые бананы для облегчения приготовления пюре и получения дополнительной сладости.

    Еда мелочи

    Блины — один из самых старых видов хлеба.Они различаются по толщине и вкусу в зависимости от страны происхождения. Американцы предпочитают более толстые блины, а французы, например, специализируются на более тонких блинах.

    Питательный наггетс

    Шоколад богат фитохимическими веществами, которые, как было доказано, повышают уровень серотонина в организме. Полусладкий шоколад без лишнего молочного жира и сахара — хороший выбор.

    Информация о питании

    Размер порции: 3 маленьких блинчика
    Порций 4

    калорий: 290; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры 3 г; Холестерин: 80 мг; Натрий: 150 мг; Всего углеводов: 48 г; Пищевые волокна: 4 г; Белки: 12 г

    Памела Аугхе, доктор медицинских наук, является участником программы «Здоровая кулинария в Америке» Американской диетической ассоциации и группы специалистов по диетологии Академии.

    Банановые блины

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите

    Бананы (2)

    и размять их.

    Шаг 2

    Размять бананы до получения однородной массы.

    Шаг 3

    В миске взбить

    Яйцо свободного выгула (2)

    , добавить

    Молотая корица (1/4 чайной ложки)

    , то

    Сыр Фета (3 столовые ложки)

    , если употребляешь, и маленькие бананы.Хорошо перемешать.

    Шаг 4

    Добавьте немного смеси в сковороду и готовьте на слабом огне 4-6 минут.

    Шаг 5

    Переверните блин и готовьте еще 4-6 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.