Содержание

Капустные оладьи — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г по вкусу
50 г 6 стеб.
1 шт. 2 ст. л.
по вкусу 2 ст.
50 мл    

Описание рецепта — Капустные оладьи:

Прекрасная и легкая закуска — капустные оладьи! Капустные оладьи очень похожи на оладьи из кабачков. У них такая же нежная и мягкая консистенция, они легкие и вкусные! Капустные оладьи просты в приготовлении. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и на гарнир к мясу или курице. Капусту не обязательно измельчать, ее можно нашинковать крупно или средне, от этого вкус совершенно не изменится. Добавив по желанию свежею зелень или лук, оладьи будут еще вкуснее. Подавать оладьи можно, как в холодном, так и в горячем виде. При подаче капустные оладьи можно полить сметанным или томатным соусом и посыпать зеленью.

Капустные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 29,81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

212

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления капустных оладий нам понадобится: Капуста белокочанная, лук-порей, мука, соль, яйца, сметана, петрушка.

Шаг 2:

Капусту нашинковать, переложить в глубокую чашу, хорошо посыпать солью.Перемешать капусту,во время перемешивания, капусту следует мять руками. Это делается для того, что бы капуста была мягче.

Шаг 3:

Лук-порей тонко режем.

Шаг 4:

Мелко режем петрушку.

Шаг 5:

Перекладываем петрушку и лук-порей в чашу с капустой.

Шаг 6:

Добавляем куриное яйцо.

Шаг 7:

Затем, добавляем сметану. Сметана придает более нежную консистенцию.

Шаг 8:

Добавляем черный молотый перец по своему вкусу.

Шаг 9:

Далее, добавляем муку. Тесто для капустных оладий, не должно получится очень жидким, оно должно быть слегка вязким, чтобы при жарке можно было сформировать оладьи.

Шаг 10:

Тесто готово. Перед жаркой, каждый раз как будет жариться новая порция, тесто необходимо перемешивать.

Шаг 11:

В сковороде растопить подсолнечное масло, с помощью столовой ложки, получившуюся массу выложить в сковороду в виде оладий.

Шаг 12:

Обжариваем с двух сторон, до образования румяной корочки.
Подаем готовые оладьи со сметанным или томатным соусом.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Капустные оладьи рецепт

Капустные оладьи – замечательное диетическое блюдо. Они готовятся просто и быстро, получаются вкусными, легкими и полезными. Хороши горячими и холодными, их можно выпекать на сковороде или в духовке.  

Рецепт, надеюсь, порадует не только сторонников диетических блюд, но и всех любителей вкусной и разнообразной пищи.

Капуста – дешевый и натуральный источник минеральных веществ (в основном калия, кальция, серы и фосфора) и микроэелементов (цинк, железо, алюминий, марганец). Отличительная особенность капусты – возможность сохранять в себе витамин С длительное время благодаря нахождению его в особой устойчивой форме – аскорбигене.

По содержанию глюкозы капуста превосходит апельсины, лимоны и яблоки,  фруктозы – морковь, лук, картофель и лимоны.

Лечебные свойства капусты также многообразны: она стимулирует обмен веществ, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, лечит язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и многие другие заболевания.

Благодаря низкой калорийности (всего 27 ккал) и наличию большого количества клетчатки капуста относится к ценным диетическим продуктам. Она быстро насыщает организм и хорошо сочетается со многими продуктами.

  • Тип блюда:оладьи
  • Калорийность:90 ккал

Капуста – наиболее популярный и доступный продукт в России, из нее готовят много разнообразных блюд и в большом количестве заготавливают на зиму.

Рецепт капустных оладий

Ингредиенты:

  • белокочанная  капуста – 300-400 г.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • кефир – 200 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 4-5 ст.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Особенно хороши капустные оладьи с соусом из сметаны с горчицей (сметана + горчица в любом соотношении по вкусу). Однако и холодные также вкусны. Это простой диетический рецепт.

Аналогичные диетические рецепты оладий:

“Зеленые оладьи – необычный рецепт из брокколи”

«Оладьи из капусты»

“Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова 

P. S. Как освободить ящик? Какая уборка?

капустные оладьи с зеленью — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Капустные оладьи

Вступление

Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Капустные оладьи на кефире рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»




Панировочные сухари


⅓ г




Свиные отбивные


2 штуки




Куриное яйцо


1 штука




Вода


1 столовая ложка




Растительное масло


4 столовые ложки




Морковь


2 штуки




Сахар


1 столовая ложка




Белый винный уксус


3 столовые ложки




Репчатый лук


2 головки




Соль


¾ чайной ложки




Молотый черный перец


½ чайной ложки

Капустные оладьи с соусом из сырой свеклы — Сочувствие

Капустные оладьи с соусом из свеклы по-немецки.

Оладьи из свежей капусты с мукой грубого помола.

Сытное и полезное блюдо быстрого приготовления из белокочанной капусты.

Капустные оладьи (или котлеты) – популярное блюдо быстрого приготовления и за рубежом тоже. Рецептов очень много. Кажется, вряд ли кого-то можно удивить оригинальным рецептом оладий из капусты.

И все-таки меня недавно удивил рецепт от немецких родственников. Сами оладьи отличаются от рецепта на нашем сайте только наличием панировки. Но то, что их подают с соусом из сырой свеклы со сметаной, это уже оригинально. И смотрится красиво.

Вкус? Вы подумали, что будет похоже на борщ? Нет, вкус пирожков с капустой со сметаной плюс тонкая нотка сырой свеклы. Оригинально и вкусно.

Это, конечно, не традиционное немецкое блюдо, а то, что навеяно современными идеями о здоровом питании.

Естественно, сырая свекла много полезнее, чем вареная. Ее ныне широко используют в малокалорийном питании. Однако, очень многие немцы, как и мы, не знают, что сырая свекла съедобна.

Про блюда из сырой свеклы мы писали совсем недавно.

Итак, рецепт. В нем можно заменить кукурузную муку любой другой или овсяными хлопьями.

И еще, у немцев соусом может быть любой жидкий салат, где все ингредиенты измельчены блендером. Заливки у таких соусов могут быть разные.

Кстати, в соусе можно использовать совсем немного свеклы, только чтобы подкрасить сметану. Тогда чеснок почти полностью заслоняет вкус свеклы.

Оладьи из капусты с соусом из сметаны и сырой свеклы

Ингредиенты:

На одну порцию:

  1. Свежая капуста – 115 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Кукурузная мука обойная – 1 столовая ложка с горкой – 15 г
  4. Растительное масло для жарки – 8 г
  5. Пшеничная мука для панировки – 9 г
  6. 6.Свекла свежая – 50 г
  7. Сметана 20% – 2 столовых ложки с горкой – 40 г
  8. Соль – щепотка
  9. Чеснок* – ½ маленького зубчика

* в оригинальном рецепте чесночная соль, но если ее нет, совсем чуть-чуть чеснока в соус для получения легкого привкуса и аромата.

В 100 граммах капустных оладий 158 ккал.
Калорийность всего блюда (1 порция): 370 ккал.

Для уменьшения калорийности вполне можно уменьшить количество свекольно-сметанного соуса в 2 раза и отказаться от панировки, тогда калорийность одной порции будет всего: 286 ккал.

Расчет калорийности блюда под рецептом.

Приготовление:

1. Натереть на крупную терку капусту, добавить кукурузную муку, яйцо, соль перемешать. Солить лучше в конце замеса, чтобы не пересолить.

2. Выпекать на сковороде с маслом на малом огне с двух сторон. Можно лепить руками, как котлеты, и обвалять в муке.

Можно выкладывать ложкой на сковородку, как драники.

Способ зависит от консистенции массы. По-моему, любую массу  выкладывать ложкой удобнее. Густую можно придавить или размазать ложкой, чтобы оладьи были пониже.

Кроме того, без панировки калорийность блюда ниже. Поэтому я за второй способ, но приготовила и посчитала калорийность по рецепту с панировкой.

3. Отрезать кусочек сырой свеклы, очистить от шкурки, натереть на мелкой терке. Добавить сметану, перемешать. Добавить по вкусу соль. По рецепту соль чесночная (соль со вкусом чеснока). Поэтому можно через чесночницу выдавить в соус зубчик (или половинку) чеснока.

4. Подавать капустные оладьи с соусом из свеклы и сметаны или просто со сметаной. Вкусно, если посыпать блюдо черемшой. Тогда чеснок в соусе будет лишним.

Расчет калорийности блюда

«Капустные оладьи с соусом из сырой свеклы» 1 порция
Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Оладьи
Капуста чистый вес 115 31 36
Яйцо 50 157 78
Кукурузная мука обойная 15 327 49
Подсолнечное масло 8 899 72
Пшеничная мука в/с панировка 10 334 33
Соль
Всего оладьи: 198 268
Свекольный соус
Свекла 50 40 20
Сметана 20% 40 206 82
Соль по вкусу
Чеснок 1 52
Всего соус: 90 102
Всего одна порция с соусом: 370

Итак,

Вес готовых оладий на весах: 170 г

В 100 граммах готовых капустных оладий: 268:170∗100=158 ккал

В 100 граммах свекольно-сметанного соуса: 102:90∗100=113 ккал

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2015.

Вкусные и нежные капустные оладьи – пошаговый рецепт с видео

Иногда уж очень хочется приготовить что-нибудь особенное и удивить своих близких. Тогда я вспоминаю, что есть такой на свете рецепт – это капустные оладьи. Или их еще называют капустные котлеты.

Готовить их ну уж очень просто, а на вкус они выходят просто потрясные. Кушать их можно людям, которые сидят на диете, так они содержат малое количество калорий. Только обжаривать их нужно на чугунной сковороде или с антипригарным покрытием, чтобы использовать как можно меньше масла. А также предлагаю Вам познакомиться с другими вариантами вкусных и оладий, готовить их очень просто и быстро. А их разнообразие позволяет готовить разные виды хоть каждый день! Переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием.
Начнем приготовление капустных оладий!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

  • Капуста – 1кг. (после варки будет примерно грамм 600)
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 10 ст.л.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1. Капусту разрезаем
мелкими кусочками и отвариваем в подсоленной воде 5 минут.

Шаг 2. Откидываем
капусту на дуршлаг и даем ей остыть.

Шаг 3. Перекручиваем
отварную капусту через мясорубку.

Шаг 4. В
получившуюся капустную массу вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем приправу.
Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Добавляем теперь
манку и муку, замешиваем однородное, без комочков тесто.

Шаг 6. Оставляем
тесто на полчаса, чтобы разбухла манка и мука.

Шаг 7. Разогреваем
сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем наши капустные оладьи с
двух сторон.

Шаг 8. Выкладываем
обжаренные оладушки на толстый слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее
масло.

Шаг 9. Затем
выкладываем на большую красивую тарелку, украшаем по желанию и кушаем с
удовольствием! Хорошо сочетаются капустные оладьи со сметаной.

Калорийность и БЖУ

Как я уже писала выше калорийность у капустных оладий
низкая, давайте подробнее посмотрим в табличку!

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Капуста 600 10,8 0,6 28,2 162
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Мука 250 26,5 3,25 169 827,5
4 Манка 50 5 0,5 34,5 165
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 1070 57,54 66,93 232,54 1792,4
Итого на 100 грамм: 100 5,38 6,26 21,73 167,51

Калорийность, как мы видим в таблице, всего 167 Ккал на 100 грамм оладий, белка – 5 грамм, жира – 6 грамм, а углеводов – 21 грамм. Кушайте с удовольствием в любое время суток, но помните, что наесть можно и «полезные» калории!

Видеорецепт оладий из капусты

Посмотрите видеорецепт, как приготовить капустные оладьи. А если понравится такой формат, то поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой ютуб-канал.

Понравился рецепт? Поставьте внизу статьи Вашу оценку и прокомментируйте, что Вы думаете. Мне нужна Ваша обратная связь для самосовершенствования. Спасибо за понимание! И не забудьте перейти по ссылке, чтобы познакомится с разными рецептами и видами вкусных оладий!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить ни одной новости. Никакого спама, только качественная, проверенная и полезная информация!

Всем пока-пока!



Просмотров записи:
60

Интересная идея для хозяйки:

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Блинчики с капустой | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эти Блинчики с капустой просто восхитительны. Приготовленный из капусты, яиц и свежей зелени, он простой, но очень ароматный.

Блинчики с капустой — идеальное блюдо, если вы любите блины, но хотите попробовать что-то новенькое. Сделанный из капусты и яиц без сахара, он намного полезнее и легче обычного завтрака. Вы получаете витамины и минералы из капусты и сокращаете потребление сахара, что делает ее отличным вариантом, если вы ищете низкоуглеводные кето-дружественные блюда.

Эти блинчики с капустой можно приготовить на завтрак или для любого другого приема пищи в течение дня. На приготовление уходит всего 10-15 минут, и используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Его также легко настроить в соответствии с любыми диетическими или аллергическими ограничениями. Эти блинчики с капустой очень вкусные, они полны свежего укропа, который действительно дополняет другие вкусы.Давайте посмотрим, какие ингредиенты входят в это блюдо.

Основные ингредиенты

  • Капуста. Вы можете использовать предварительно нарезанную смесь для капусты из продуктового магазина, чтобы сэкономить время, или просто нарежьте капусту самостоятельно. В любом случае это хорошо.
  • Яйца. Вам понадобится два.
  • Мука. Здесь лучше всего подходит универсальная мука.
  • Укроп. Свежий укроп придает блин великолепный аромат. Если у вас их нет под рукой, вы можете заменить их свежей петрушкой или кинзой.
  • Масло. Просто немного масла для смазки сковороды. Я использовал масло виноградных косточек нейтрального вкуса.
  • Соль.

Как приготовить блины с капустой

1. Нарежьте капусту тонко, как салат из капусты, и поместите ее в миску.

2. Добавьте яйца, соль и укроп. Размешайте как следует.

3. Затем всыпать муку и снова перемешать.

4. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте капустную смесь и разровняйте ее ложкой (она должна быть толщиной примерно ¾ — 1 дюйм).

5. Накрыть блин крышкой и варить 5-7 минут. Переверните с помощью тарелки, а затем варите еще 5-7 минут.

Советы по приготовлению блинов из капусты

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Когда вы готовите блины с капустой, очень важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае блин может прилипнуть, когда вы его перевернете, и разобьется на части.
  • Используйте свежие травы. В этом рецепте сухие травы просто не режут. Вкус свежего укропа намного лучше, и вы потеряете его много, если выберете не свежие травы.
  • Используйте универсальную муку. Эта клейкая мука лучше всего подходит для скрепления блинов с капустой в процессе приготовления. Если вы не едите глютен, вы можете заменить эту муку эквивалентом без глютена, но он также может не держаться.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Да, вы можете приготовить этот капустный блин заранее.Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить капусту или купить в магазине пакетик капусты из капусты. Если вы хотите приготовить их и сохранить для следующего приема пищи, их можно завернуть и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы разогреть и подать их на стол.

Хранение оладий с капустой

Для хранения этих блинов дайте им остыть, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер с пергаментной бумагой между ними. Они могут оставаться свежими в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Просто дайте им оттаять, а затем разогрейте их на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы их подавать.

Что подавать?

  • Самостоятельно. Эти блинчики с капустой обладают восхитительным вкусом, поэтому их можно употреблять в чистом виде.
  • Полить соусом. Этот блин скорее пикантный, чем сладкий, но вы можете подавать его с соевым соусом или другим соусом умами, который дополняет вкус.
  • С зерном. Можно подавать с картофелем, макаронами или рисом.
  • Вместе с белком или овощем. Попробуйте этот блин с тофу, брокколи или спаржей.

Надеюсь, вам понравится этот блинчик с капустой так же, как и мне. Это восхитительно сытно и очень вкусно. Легкий хруст капусты и аромат свежего укропа невозможно превзойти. Этот универсальный рецепт определенно заслуживает места на вашем столе, поэтому я надеюсь, что вы его попробуете.

Вам также понравятся эти вкусные рецепты капусты:

Видеоурок

Блинчики с капустой

Таня Шефф

Это Блинчики с капустой абсолютно восхитительны.Приготовленный из капусты, яиц и свежей зелени, он простой, но очень ароматный.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорийность 215 ккал

Состав

1x2x3x

  • 8 унций. капуста
  • 2 яйца
  • & frac18; чашка нарезанного укропа
  • & frac13; чайная ложкасоль (или по вкусу)
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 ст. масло (я использовал виноградные косточки)

Инструкции

  • Нарежьте капусту тонко, как если бы вы делали это для салата из капусты, и поместите ее в миску.

  • Добавьте яйца, соль и укроп. Размешайте как следует.

  • Затем добавьте муку и снова перемешайте.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте капустную смесь и разровняйте ее ложкой (она должна быть толщиной примерно ¾ — 1 дюйм).

  • Накрыть блин крышкой и варить 5-7 минут. Переверните с помощью тарелки, а затем варите еще 5-7 минут.

Ноты

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БЛИНОВ ИЗ КАПУСТА

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Когда вы готовите блины с капустой, очень важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае блин может прилипнуть, когда вы его перевернете, и разобьется на части.
  • Используйте свежие травы. В этом рецепте сухие травы просто не режут. Вкус свежего укропа намного лучше, и вы потеряете его много, если выберете не свежие травы.
  • Используйте универсальную муку. Эта клейкая мука лучше всего подходит для скрепления блинов с капустой в процессе приготовления. Если вы не едите глютен, вы можете заменить эту муку эквивалентом без глютена, но он также может не удерживаться.

Nutrition

Калорийность: 215 ккалУглеводы: 19 г Белки: 9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 164 мг Натрий: 403 мг Калий: 275 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 575 IU Витамин C: 44 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Окономияки (блинчики с японской капустой) без глютена

Эти окономияки без глютена — полезный вариант пикантных блинов из японской капусты! С беконом, зеленым луком и острым майонезом для дополнительного удовольствия.

Здесь, в Чарльстоне, есть ресторан под названием Xiao Bao Biscuit. Он расположен на старой заправочной станции, а столики для пикника на стоянке используются в качестве столовой. И именно на этой заправочной станции, превратившейся в ресторан, я впервые столкнулся с кулинарным чудом — окономияки, также известным как японские блины с капустой.

Они подают свои окономияки с разными вариантами начинки — он автоматически идет с острым майонезом Шрирача, но вы можете добавить сверху жареное яйцо, покрошенный бекон или даже засахаренного бекона — и если вы чувствуете амбициозность, вы можете пойти на все три.

Не поймите меня неправильно — я люблю засахаренный бекон. И я стараюсь найти баланс. Но с годами я узнал, что мое тело становится намного счастливее, когда я перехожу на безглютен, и я хочу есть эти капустные оладьи весь день, изо дня в день.

Итак, я решил попробовать свои силы в рецепте палео окономияки. Мне потребовалось немало попыток, и, как и в большинстве сценариев тестирования моих рецептов, к тому времени, когда я закончил, меня немного тошнило от окономияки, но я, наконец, добился этого.

И, что самое лучшее, этот рецепт полностью палео — без глютена, без зерна, без сои … ничего, кроме полезных для вас, полезных ингредиентов!

Как приготовить окономияки без глютена

Этот рецепт оказался проще, чем я ожидал.(Не знаю, почему я ожидал, что это будет сложно, но я ожидал. Это не так.)

Вы собираетесь взбить все ингредиенты для теста вместе в миске, затем высыпать капусту и морковь и перемешать их, чтобы покрыть. Вот как должно выглядеть ваше тесто до того, как в него пойдут капуста и морковь:

После того, как добавлены капуста и морковь, вы просто выкладываете немного в сковороду, смазанную кокосовым маслом, промокните ее и разложите плоскими, круглыми, одинарными слоями и дайте готовиться в течение нескольких минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. и приготовлены насквозь.

Что входит в оладьи из капусты?

Перво-наперво, убедитесь, что вы получаете рыбный соус палео. Рыбный соус Red Boat — мой любимый бренд. Это немного дороговато, но прослужит вам вечно, потому что вы используете его очень мало за раз. Просто чтобы показать вам, как долго это продлится — я только что проверил свою учетную запись Amazon и купил бутылку, которая у меня есть в январе 2015 года, а сейчас я пишу это в 2017 году. Он все еще заполнен более чем наполовину. Я говорю вам навсегда.

Для жареного кунжутного масла я покупаю свое у Торговца Джо.Нет необходимости платить за это кучу денег, вы, вероятно, сможете найти недорогую бутылку в местном продуктовом магазине.

Вам также понадобится пара безглютеновой муки, особенно миндальная и кокосовая. Я не тестировал этот рецепт с другими вариантами, поэтому не могу сказать, подойдет ли что-нибудь еще.

И капусту с морковью, конечно.

Как подавать окономияки

Я подал окономияки без глютена, посыпанный крошкой из бекона, зеленым луком и небольшим количеством майонеза Шрирача.

Проявите творческий подход! Само по себе окономияки не обладает сильным вкусом, поэтому вы можете смело добавлять в него различные ингредиенты, в зависимости от того, что вы чувствуете в данный момент.

На этот раз я пропустил яичницу, но добавление еще одного шага на ступеньку выше, особенно с беконом.

Чем вы в итоге добавили окономияки? Дай мне знать в комментариях!

Состав

  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 1/2 чайной ложки рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 3 столовые ложки воды *
  • 4-5 стаканов нашинкованной капусты (пакет 10 унций)
  • 1 морковь, измельченная
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • нарезанный кубиками зеленый лук
  • нарезанный кубиками бекон
  • шрирача майонез

Инструкции

  1. В большой миске смешайте яйца, аминокислоты, кунжутное масло, уксус и рыбный соус и взбейте до однородной массы.
  2. Добавьте в смесь соль, миндальную муку и кокосовую муку и снова взбейте, чтобы все перемешалось.
  3. Добавляйте воду по столовой ложке, взбивая после каждого добавления. Вы хотите немного разбавить тесто, но не сделать его жидким. Разная миндальная мука и кокосовая мука по-разному впитывают жидкость — вам могут не понадобиться все 3 столовые ложки!
  4. Добавьте измельченную капусту и морковь в тесто, перемешайте, чтобы все смешалось и покрылось слоем. Если кажется, что он все еще сохнет, добавьте еще немного воды.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте 1/2 столовой ложки кокосового масла, чтобы покрыть сковороду.
  6. Зачерпните 1/4 части жидкого теста и разложите его тыльной стороной ложки или лопатки в один слой.
  7. Готовьте 3-5 минут, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты или пока тесто не подрумянится.
  8. Подавайте с беконом, зеленым луком и майонезом шрирача или с начинкой по вашему выбору — проявите творческий подход!

Банкноты

* Не доливайте сразу всю воду! Добавляйте его понемногу, пока не получите желаемую консистенцию жидкого теста.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1 блин

Количество на приём:

Калории: 461 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 103 мг Натрий: 604 мг Углеводы: 49 г Волокно: 17 г Сахар: 24 г Белки: 19 г

Вегетарианские окономияки (оладьи из японской капусты) — Easy Cheesy Vegetarian

Общее время: 30 минут

Порций: 2

Если честно, японская кухня меня никогда особенно не привлекала.Я никогда не был в Японии (хотя это определенно в моем списке!), Поэтому я довольно не разбираюсь в японской кухне — единственное, с чем я знаком, это (вегетарианские!) Суши, которые мне не очень нравятся. Холодный рис и сырые овощи действительно не мое.

Итак, когда я впервые узнал об окономияки, я был очень удивлен тем, насколько потрясающе это выглядит. Если вы никогда не слышали о нем, это пикантные японские блинчики с тертыми овощами (я использовала капусту, морковь и зеленый лук), и это действительно очень вкусно. Его также очень легко приготовить — вы, возможно, заметили, что он выглядит немного беспорядочно, а это означает, что если вы вообще испортите блин, вы можете просто сбрызнуть его сверху соусом, и никто не будет мудрее.

Я уже несколько месяцев собирался попробовать приготовить вегетарианские окономияки, но откладывал это из-за осторожности с японской едой. Но я, наконец, решил попробовать, когда мне прислали новую сковороду Ultimum от Circulon.

Эта сковорода меня непропорционально возбуждает.

Любознательные из вас, возможно, заметили, что я обычно использую одну и ту же сковороду в каждом рецепте жареного на этом сайте. Это панорама, которая появляется в этом посте, этом посте, этом посте и еще примерно в миллионе. Это сковороды из линейки Circulon Symmetry, и хотя на протяжении многих лет мне присылали сковороды от многих разных компаний, Circulon — это всегда та сковорода, к которой я возвращаюсь. Это супер антипригарное покрытие (что означает, что его очень легко чистить), и он остается в идеальном состоянии с тех пор, как я впервые начал пользоваться им около полутора лет назад.

Ооочень, я возлагал большие надежды на новую сковороду Circulon Ultimum.

К счастью, он оправдал мои ожидания (а может, даже превзошел их!). Как и мой старый фаворит, эта сковорода невероятно антипригарная , благодаря круглым канавкам, которые вы можете видеть вокруг дна сковороды. Я добавил немного масла в сковороду, прежде чем приготовить первые вегетарианские блины окономияки, но я не уверен, что мне вообще нужно было это делать — они скользили по сковороде так же, как я скользлю по катку после падения на задницу.После этого мытье посуды было простой формальностью.

Да, еще серия Ultimum пригодна для использования в духовке и посудомоечной машине. На всякий случай, если нужно больше убедительности.

Конечным результатом были идеально сформированные вегетарианские окономияки, которые я обязательно буду делать снова и снова. Хотя рецепт прост, но у этих блинчиков такой вкус! Великолепное знакомство с японской кухней.

Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что я все время забывал, как они назывались. Оно-? Оми-? Оки-?

Окономияки. Изучите это, сделайте это и дайте мне знать, что вы думаете!

Вегетарианские окономияки (оладьи из японской капусты)

Эти вегетарианские окономияки — легкая версия традиционного японского блюда — идеальные блинчики из капусты, которые намного вкуснее, чем они имеют право быть!

Порций: 2

калорий: 230 ккал

Для приготовления вегетарианских окономияки:
  • 4 яйца
  • 80 г простой муки (~ 1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки имбирного пюре
  • Черный перец
  • 120 г мелко измельченной зелени капуста (~ 2 стакана)
  • 1 небольшая морковь, тертая
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка масла
Подавать:
  • Майонез или крем для салата
  • Sriracha
  • Нарезанный зеленый лук
  • Кунжут семена
  • Взбить яйца в миске и добавить муку. Взбейте венчиком, чтобы получилось тесто для блинов. Добавьте соевый соус, протертый имбирь и много черного перца, затем добавьте мелко нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук. Хорошо перемешайте.

  • Нагрейте небольшое количество масла на сковороде и добавьте 1/4 смеси для блинов. Готовьте на умеренно-слабом огне несколько минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, затем осторожно переверните блин лопаткой и готовьте еще пару минут, пока полностью не приготовятся.

  • Повторите то же самое с оставшейся смесью для блинов, чтобы получить всего четыре блина.

  • Подавать вегетарианские окономияки с салатным кремом (или майонезом), шрирача, нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Пищевая ценность

Вегетарианские окономияки (оладьи из японской капусты)

Количество на порцию (1 блин)

калорий 230
Калорий в составе жира 104

% дневная стоимость *

Жир 11,6 г 18%

Насыщенный жир 2. 4 г 12%

Холестерин 166 мг 55%

Натрий 382 мг 16%

Калий 226 мг 6%

Углеводы 22,911

8% Углеводы 22,911

г 9%

Сахар 2,8 г 3%

Белок 9 г 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете.Информация выше относится к одному блинчику с начинкой.

Для этого рецепта вы не будете использовать целую капусту — почему бы не добавить оставшуюся часть в вегетарианский чау-мейн?

Осака Окономияки Рецепт японских капустных блинов

Японские капустные блины, также известные как Осака Окономияки, — популярное блюдо из региона Кенсай в Японии.

Окономияки переводится с японского как «как хочешь», и его часто считают японским понятием пиццы. Это одно из редких подлинных японских блюд, где у посетителей есть возможность выбрать начинку, которую они предпочитают.

Популярные туристические направления в Кансай, включая Нара, Киото и Осака, в каждом из которых подают свои уникальные региональные интерпретации японских капустных блинов.

Закуски часто подают в вечерних ресторанах и закусочных, обычно вместе с пинтой местного пива.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Сохраните наш рецепт блинов с японской капустой в Pinterest!

Путешествие в Японию, приготовление окономияки по-осакски дома

Я люблю путешествовать по Азии.Во время моего первого визита в регион я жил в Южной Корее в течение года в качестве учителя, и именно здесь я впервые познакомился с ферментированными овощами, такими как кимчи.

После того, как мой контракт закончился в Сеуле, я 6 месяцев путешествовал по Азии, посетив Гонконг, Макао, Тайвань, Филиппины, Индонезию, Малайзию, Сингапур, Камбоджу, Лаос, Мьянму, Таиланд, Вьетнам и Японию.

Я провел две недели, путешествуя на автобусе и сверхскоростном экспрессе по Японии в теплые летние месяцы. Я начал в Иокогаме, затем исследовал Токио, Киото, Нару и Осаку.

Больше всего меня поразила самобытная региональная кулинарная культура Японии. Подобно региональной кухне Франции, Германии, Италии или Испании, в каждом городе Японии были свои местные деликатесы.

Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления наших блинчиков из японской капусты со свининой.

Что такое окономияки?

Окономияки — это блины из японской капусты, состоящие из множества ингредиентов, приготовленных на раскаленной сковороде в кляре из пшеничной муки.

Название происходит от слова okonomi , что означает «как вам это нравится», и yaki , означающего «приготовленный».«Японские блины из капусты часто называют иностранцами японской пиццей, так как они позволяют посетителям выбирать начинку, которую они предпочитают. Его также иногда называют японским омлетом или осакской едой для души.

Окономияки в основном ассоциируется с районами Кансай и Хиросима в Японии, но широко доступен по всей стране. Топпинг и жидкое тесто различаются в зависимости от региона, поэтому стоит отправиться в путешествие по Японии, чтобы познакомиться с разнообразием блюд. В Хиросиме, например, местные повара окономияки добавляют лапшу в тесто для окономи — метод, который вы никогда не встретили в Осаке.

Окономияки по-осакски — самая известная версия этого блюда. Тесто часто готовят из пшеничной муки, тертого нагаймо (японский ямс), даси, яиц и измельченной китайской капусты. Традиционные начинки, обычно обжариваемые в блине на горячей сковороде, включают зеленый лук, свиную грудинку, осьминога, кальмаров, креветки или сыр.

Когда блинчики из японской капусты доведены до совершенства, их кладут на шипящее блюдо и заливают соусом окономи, майонезом кьюпи, тертыми водорослями, хлопьями бонито и нарезанным зеленым луком.

Осака Окономияки готовится из муки, яиц, дайси и нашинкованной капусты.

Лучшие окономияки в Осаке

Некоторые рестораны в Осаке, где подают окономияки, работают на гриле, где сервер готовит миску с сырыми ингредиентами, которые клиент смешивает и жарит на столах с теппаном или специальными конфорками.

У них также может быть стойка в стиле закусочной, где повар готовит блюдо на глазах у клиентов, как в Benihana.

Если вы путешествуете в Осаку и хотите отведать лучшие японские капустные блины, попробуйте блюда местной кухни, такие как Mizuno, Okonomiyaki Momiji, Houzenji Sanpei, Kiji Umeda, Tsuruhashi Fugetsu или Okaru Nanba.

Блинчики из японской капусты с маринованным имбирем, нори, хлопьями скумбрии и луком.

Моя семья любит блины с японской капустой

Когда я объявил родителям, что перееду в Сеул на один год, чтобы преподавать английский, они решили спланировать свой первый отпуск в Азии.

Они начали свое приключение, исследуя Японию, с радостью встретив в Осаке вызывающие привыкание японские капустные блины. Они закончили свой тур в Корее, где я взял их на тропический остров Чеджу к югу от Пусана.

Моя семья полюбила корейскую и японскую культуру питания и теперь с удовольствием воссоздает окономияки в осакском стиле у себя дома. В Торонто наши любимые рестораны японских капустных блинов — это Okonomi House, Koyoi Japanese, Momofuku Noodle Bar, Hapa Izakaya и Kingyo.

Жаркое тесто для блинов с японской капустой на сковороде с кунжутным маслом.

Советы по приготовлению блинов с японской капустой

Я потратил годы, заказывая Осака Окономияки в японских ресторанах, прежде чем пытаться приготовить их дома.

Сначала мне было нелегко найти некоторые ингредиенты в местном продуктовом магазине. Как только я достал ингредиенты и научился делать свой собственный домашний соус окономи, я понял, насколько быстро и легко приготовить японские капустные блины для друзей и семьи.

Если вы соблюдаете кето-диету или хотите приготовить окономияки без глютена, во многих рецептах вместо этого используется картофельная мука или мука без глютена.

Если вы устраиваете званый обед, сообщите веганам, что блюдо им не подходит (нельзя не добавлять яйца в тесто).Вы можете сделать рецепт вегетарианским, исключив бекон и вместо этого добавив нарезанный лук или сыр в верхнюю часть блина.

Обязательно нарежьте капусту как можно тоньше. Не стоит добавлять в тесто большие куски капусты. Если вы не можете найти порошок дайси, просто замените его водой и щепоткой соли.

Мы думаем, что лучшее Осака Окономияки покрыто толстыми ломтиками свиной грудинки или беконом. Если вам не нравится свинина, вы можете заменить ее другими традиционными ингредиентами, такими как осьминоги, кальмары или креветки.

Если у вас на кухне есть сковородка, вы можете приготовить два больших японских капустных блина за раз. Мы используем большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить окономияки в осакском стиле, по одному.

Аутентичные блины с японской капустой подаются с пикантным коричневым соусом окономи, майонезом кьюпи, хлопьями бонито, нарезанным зеленым луком и тертыми морскими водорослями. Если у вас возникли проблемы с поиском всех этих ингредиентов, как минимум полейте блины нашим пикантным соусом окономи и домашним майонезом с кьюпи.

Лучшие окономияки по-осакски с беконом или свиной грудинкой.

Что подавать с блинами из японской капусты

В Осаке блины из японской капусты обычно подают с миской риса, маринованным имбирем и пинтой пива или саке. Так как окономияки — доступное блюдо, оно популярно среди студентов в ночных пивных барах.

Если вы планируете тематическое японское меню, вы можете подать блины вместе с гёдза на пару, мисо-супом, салатом из морских водорослей и выбором суши и сашими.

Так как Осака Окономияки — это тяжелое блюдо из углеводов и мяса, мы предлагаем подавать его с выбором свежих салатов. Некоторые из наших любимых рецептов салатов включают вьетнамский салат Гой Га, веганский китайский салат из огурцов, салат из моркови и тахини с хрустящим тмином, нутом и фисташками, салат с вишневым пеканом и капустой с винегретом из меда и лайма, салат из здорового чеснока, лимона, нута и авокадо, лучший канадский рецепт салата, Плов из риса и сладкого картофеля и кускус из жареных овощей.

Хрустящие кусочки свинины готовятся в блинчике с японской капустой.

Можно ли заранее приготовить окономияки в осакском стиле?

Что нам больше всего нравится в этом рецепте японских капустных блинов, так это то, что вы можете легко заранее обжарить Осака Окономияки.

Нам нравится делать этот рецепт для званых обедов, так как вы можете заранее обжарить все блины и хранить их на противне в холодильнике, накрытом полиэтиленовой пленкой, до тех пор, пока не будете готовы к употреблению.

За двадцать-тридцать минут до того, как вы собираетесь сесть за обед, запеките Осака Окономияки в духовке при 350F до получения теплого и хрустящего состояния.

Если вы друзья и гурманы, мы предлагаем приготовить для окономи соус и заправку своими руками. Если вы принимаете гостей, покажите своим гостям, как намазать соус окономи на блинчике, зигзагообразно полить кьюпи-майонез и посыпать нори, зеленым луком и хлопьями скумбрии.

Мы находим, что гости получают удовольствие от украшения собственного ужина. Это также полезно, если в вашем списке гостей есть придирчивые едоки, поскольку они могут захотеть добавить только небольшое количество сырого лука или рыбных хлопьев скалина, а не большую кучу.

Дайте оладьям с японской капустой постоять на противне до подачи на стол.

Как хранить блины с японской капустой

Каждый раз, когда мы готовим эти блины с японской капустой, мы обычно удваиваем рецепт, чтобы мы могли наслаждаться остатками на обед или ужин на этой неделе. Просто храните приготовленные Osaka Okonomiyaki в герметичном контейнере или большом пакете на молнии и храните в холодильнике в течение 2-3 дней.

Не рекомендуется разогревать оставшиеся окономияки в микроволновой печи, так как они станут мягкими и мягкими.Вместо этого разогрейте блины в тостере или конвекционной духовке, пока они не станут теплыми и хрустящими.

Не храните оставшиеся блины с японской капустой в морозильной камере, так как при оттаивании они часто становятся мягкими и теряют желаемую текстуру.

Блинчики из японской капусты с соусом окономи, зеленым луком, майонезом кевпи и хлопьями бонито. Подавать блинчики из японской капусты с маринованным имбирем и нарезанными палочками.

Вам также может понравиться читать…

Нанесите кисточкой домашний соус окономи на хрустящие японские оладьи с беконом.

Лучший рецепт блинов с японской капустой

Рецепт блинов с японской капустой

Ищете лучшие блины с японской капустой? Наш рецепт окономияки в осакском стиле украшен свининой, соусом окономи, майонезом кевпи, нори и хлопьями скумбрии.

Время приготовления30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская, Японская

Ключевое слово: Японские капустные блины, Окономияки, Осака Окономияки

Порций: 6 9000 калорий

Оладьи из японской капусты
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан Даши
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 1 фунт капусты Напа крупно нарезанной
  • 1/4 стакана зеленого зеленый лук нарезанный
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • 8 унций бекона
Соус окономияки
  • 1 1/2 столовой ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 4 столовые ложки Вустершира соус
Начинки
  • Кьюпи Майо
  • Сушеные хлопья Бонито
  • Сушеные водоросли
  • Зеленый лук-шалот
  • Маринованный имбирь
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, даси, соль, разрыхлитель и сахар в большой миске.

  • Добавьте нарезанную капусту в тесто и хорошо перемешивайте не менее 30 секунд до полного смешивания. Добавьте яйца и перемешивайте примерно 15 секунд.

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, убедившись, что оно покрыло всю поверхность сковороды.

  • Готовьте окономияки порциями. Выложите смесь капусты и жидкого теста в сковороду, чтобы сформировать блин диаметром около 6 дюймов и толщиной около 1 дюйма.Не надавливайте на капусту, иначе вы хотите получить пушистый блин. Сверху на блин аккуратно выложить ломтики бекона. Не перекрывайте.

  • Готовьте блин примерно 3 минуты. С помощью длинной лопатки осторожно переверните блин так, чтобы сторона со свиной грудиной была обращена вниз. Осторожно надавите на блин лопаткой. Бекон станет хрустящим и превратится в блин.

  • Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните блин так, чтобы сторона с беконом была обращена вверх.Варить еще около 2 минут. Когда он будет готов, блин должен подрумяниться с двух сторон. Бекон должен быть хрустящим, а капуста внутри — мягкой и нежной.

  • Переложите блин на тарелку свиной стороной вверх и добавьте начинку по вашему выбору. Подавать немедленно.

Калорий: 517 ккал | Углеводы: 41,5 г | Белки: 23,1 г | Жиры: 28,4 г | Насыщенные жиры: 7,5 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 1619 мг | Калий: 602 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 7 г | Кальций: 123 мг | Железо: 3mg

Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Блинчики с капустой, упакованные с красочными овощами


Закуска или гарнир размером с укус в упаковке из овощей. Эти пикантные оладьи сделаны из нашинкованной капусты, моркови и кабачков. Этот рецепт блинов из капусты легко наполнить овощами на вашей тарелке.


Блинчики с капустой

Любите заказывать яичные рулетики в азиатских ресторанах, но после нескольких укусов вы предпочитаете начинку хрустящей поверхности. Тогда этот рецепт пикантных блинов для вас.

Эти капустные оладьи — ароматная часть вегетарианского яичного рулета без жареной обертки. Окуните их в утиный соус, и они станут прекрасным дополнением к домашнему меню в азиатском стиле.

Что нужно для приготовления этих овощных тортов

Состав

Овощи свежие — капуста, кабачки, морковь , лук-шалот и имбирь .

Мука из киноа (подробности см. Ниже)

яйцо и утиный соус

Специи — соль и хлопья красного перца

Панировочные сухари (можно заменить мацой на Пасху)


Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Пожалуйста, смотрите здесь для получения дополнительной информации о партнерских ссылках


Инструменты и оборудование

Большой кухонный комбайн (со средним ножом для шинковки) для измельчения овощей.

Небольшой кухонный комбайн или мельница для специй для измельчения киноа в муку.

Совок для печенья (средний, 1,5 столовые ложки) , чтобы размер пирожка был одинаковым.

Как приготовить муку из киноа

Целые семена киноа

Целые семена киноа можно перемолоть в муку. Начните с 1 чашки сырой / сырой киноа. Выложить на сухой противень. Поджарьте в духовке при 375 ° F в течение 5 минут. Дать остыть 1-2 минуты.

Затем измельчите его — в небольшом кухонном комбайне или в измельчителе для специй — до как можно большего количества порошка.Ничего страшного, если для этого рецепта могут остаться небольшие хлопья киноа.

Хлопья киноа

Более простой способ превратить киноа в тонкую муку — начинать с хлопьев вместо семян. Поместите хлопья прямо в кухонный комбайн или в мельницу для специй . Нет необходимости сначала поджаривать их.

Купить

Пропустите шаги, чтобы приготовить муку из киноа самостоятельно. Поищите его в местном супермаркете или закажите онлайн .

Состав

  • 4 стакана измельченной зеленой капусты
  • 2¼ чашки измельченных цуккини
  • 1 чашка тертой моркови
  • 4 нарезанных лука
  • 1 чашка муки из киноа
  • 1 большое или 2 средних яйца
  • ½ стакана утиного соуса
  • 1-2 чайные ложки свежего имбиря (~ 1 дюйм), нарезанного кубиками или 1 чайная ложка молотого
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца, по желанию
  • ⅓ стакана панировочных сухарей или мацы

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите 2 большой противень пергаментной бумагой

Положите измельченные овощи в большую миску. Добавьте нарезанный лук, муку, яйцо (я), утиный соус, имбирь и специи. Хорошо перемешайте.

Используйте ложку для печенья, чтобы сформировать порции размером 1½ столовой ложки на выстланных противнях. Слегка сплющите. Посыпать панировочными сухарями.

Выпекайте, пока дно не приобретет цвет (25-30 минут). Переверните и продолжайте готовить еще 15 минут. Наслаждайтесь горячим или холодным.

Банкноты

Какие овощи купить?

Вы можете использовать купленные в магазине , предварительно нашинкованные в мешках капусту и морковь.

Чтобы измельчить собственные овощи , вот что вам, вероятно, понадобится приобрести:

    • 1 большой кочан (весом около 2 фунтов)
    • 1 большой или 2 средних цуккини
    • 1 большой или 3 маленьких морковь

О нарезанных овощах

Для измельчения капусты, кабачков и моркови используйте большое лезвие кухонного комбайна.

Ящичную терку можно также использовать для моркови и кабачков. Используйте отверстия большего размера.В этом случае лучше всего нарезать капусту небольшими кусочками, а не натирать ее на терке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 5 шт.

Количество на приём:

Калории: 144 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 200 мг Углеводы: 30 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, как вам понравилось, в комментариях ниже.Возьмите свой телефон и поделитесь фотографией. Очень хотелось бы это увидеть!

Связанные

Окономияки FUGETSU

Окономияки, полюбившиеся на протяжении веков в Японии, часто описывают.
как «пицца в японском стиле», и это блюдо особенно популярно
в Осаке. В тесто добавляются свежие овощи, мясо, рыба и / или моллюски.
который используется в качестве основы, и эта смесь затем выливается на сковороду.Один раз
он тщательно приготовлен, специальный соус — вместе с майонезом — смазан
сверху наносится дополнительная посыпка сушеной скумбрией или водорослями и окономияки
затем готов к употреблению. Вкус японцев, «Окономияки».
это то, что каждый должен попробовать хотя бы раз.

3. Готовится на ваших глазах!

В «Цурухаси Фугесту» готовят прямо у входа.
каждого нашего покупателя! Это всего лишь наш способ подтвердить нашу приверженность использованию
только высококачественные материалы, и это выражение нашего желания иметь все
наших клиентов досконально наслаждаются восхитительным вкусом нашей еды.

• Отличный питательный баланс!

Хотя Окономияки производит впечатление высококалорийного продукта, на самом деле один Окономияки
всего около 570 ккал. Это менее 1/3 необходимого количества калорий.
служащей женского пола. Это означает, что если вы сделаете Окономияки одним из ваших ежедневных
Еда на самом деле является отличным способом получить необходимое количество калорий.И, поскольку в качестве основного ингредиента используется мука, Окономияки имеет дополнительные достоинства.
быть действительно сытным блюдом. Конечно, эта мука содержит как углеводы, так и
используется организмом в качестве источника энергии и белка, который укрепляет кровь и мышцы.
Дальнейшее добавление различных ингредиентов в тесто означает, что Окономияки
снабжает вас разнообразными питательными веществами в соответствующем соотношении.

• Десять и более блюд в одной посуде!

Говорят, что цель потребления 30 различных предметов в день полезна для
здоровье и, поскольку различные ингредиенты — такие как капуста, ямс, мясо, рыба и
моллюски и яйца — используются в каждом окономияки, это уже дает вам десять или
больше тех предметов, которые у вас должны быть.

• Капуста для здоровья желудка!

В капусте даже больше, чем во многих других овощах, содержится много полезных
белки, кальций и витамины. Среди них говорят, что витамин U особенно полезен.
полезен для желудка и кишечника. Кроме того, содержащиеся в нем минералы помогают
пищеварительная абсорбция, а также предотвращает тошноту, вызванную плохим пищеварением. Чтобы
Чтобы получить эти преимущества от капусты, важно потреблять ее в достаточном количестве.
Поскольку при приготовлении окономияки объем капусты уменьшается, она может
легко быть съеденным в больших количествах, чем обычно.Также говорят, что 70%
суточная потребность витамина С содержится в одном большом листе капусты.
Это означает, что всего один окономияки обеспечит вас на целый день.
витамина С.

• Содержит легкоусвояемые пищевые волокна!

Пищевые волокна в изобилии содержатся в муке, капусте и ямсе.
используется при изготовлении Окономияки. Это волокно увеличивает работоспособность желудка.
и кишечник, удаляет лишний жир и выводит холестерин и соль.
от тела.Пищевые волокна легко усваиваются при употреблении окономияки, и
отлично подходит для вашего здоровья в целом. При приготовлении окономияки дома обязательно
используйте разные овощи, увеличивайте их количество и попробуйте добавить один особенный
дополнение все свое.

[Ао-нори: водоросли]

Сушеные водоросли.
Посыпать сверху или использовать как специю.

[Кацуо-буси: хлопья бонито]

Мясо бонито.Вареные, высушенные на солнце и измельченные в хлопья.
Последний ароматизатор, посыпанный сверху.

[Beni-shoga: красный маринованный имбирь]

Имбирь, маринованный в абрикосовом уксусе и окрашенный в красный цвет.
Любой неприятный запах из основных ингредиентов удаляется, и только вкусный
появляется запах имбиря.

[Тенкасу: жидкое тесто]

Кусочки жидкого теста, которые образуются при жарке темпуры.
Смешать с жидким тестом как секретную приправу.

Веганские оладьи из капусты — Рецепт хрустящих котлет из капусты и моркови

Самый совершенный рецепт приготовленных веганских капустных оладий. Сделано просто из свежей нашинкованной капусты, моркови, куркумы, семян льна, муки, соли и перца.

Я очень рад поделиться рецептом этих оладий. Потому что эти оладьи — одна из самых простых вещей, которые вы можете приготовить, к тому же я думаю, что они станут одним из ваших новых любимых блюд, если вы ищете новые рецепты на основе растений, которые содержат все, кроме скучных и безвкусных.

Я подал веганские оладьи из капусты со свежей зеленью и хорошим соусом. Вкусное угощение. Секрет в том, чтобы добавить много хороших и полезных измельченных овощей, которые понравятся даже детям. Я использовала капусту и морковь, но вы можете использовать почти любые остатки! Попробуйте также с капустой, шпинатом, свеклой, картофелем или сладким картофелем (измельченным). Готовьте котлеты на среднем огне на сковороде с оливковым маслом, чтобы получить хрустящую текстуру снаружи, но все еще мягкую внутри.

Кроме того, я был на мероприятии на прошлой неделе, и у них были очень красивые и большие кочаны.Прошлая неделя была полна размышлений о рецептах только с капустой.
Но я думаю, что пока что это мой самый любимый. И теперь вы знаете, почему я собираюсь поделиться еще большим количеством рецептов капусты в следующие недели.

»Попробуйте также: Веганские крокеты — овощные наггетсы с капустой и картофелем

Состав

  • 2 столовые ложки семян льна
  • 7 столовых ложек воды
  • 500г.Капуста
  • 200г. Морковь
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Инструкции

1

В небольшой миске начните смешивать семена льна с водой.Дайте овощам загустеть.

2

Вымойте капусту и очистите морковь. Затем порежьте оба на мелкие кусочки.

3

Смешайте в миске нашинкованную капусту и морковь с мукой, разрыхлителем, куркумой и щепоткой соли и перца. Также добавьте смесь семян льна. Смешайте все ингредиенты. (Смесь будет немного влажной и липкой.)

4

Из смеси придать форму оладий или любую другую форму, которая вам нравится (см. Рисунок ниже).

5

Нагрейте сковороду с 3-4 столовыми ложками масла. Осторожно добавьте оладьи. Оставьте вариться 5 минут до хрустящей корочки и румяной корочки. Переверните их на полпути. После приготовления выложите на тарелку бумажными полотенцами, чтобы слить масло.

Приготовление веганских оладий и пирожков без яиц:

Вначале мне было довольно сложно приготовить пирожки, оладьи и другие продукты без яиц.Потому что через 5 секунд на сковороде или в духовке текстура просто рассыпается, и результат бесформенный и очень неутешительный. Может быть очень сложно смешать большинство смесей, если вы не используете яйца или аналогичные продукты. Или что ж … Потом я обнаружил настоящую магию льняного семени.

Использование семян льна (в сочетании с водой) было для меня полной неожиданностью в прошлом году. Вы просто смешиваете их с ингредиентами, ждете 5-7 минут (или больше, если у вас есть время), а затем видите, как медленно творится волшебство.Вмешайте немного в смесь, и вы увидите (и почувствуете) липкую консистенцию — в точности как яичный белок. Добавьте влажные семена льна в миску вместе с остальными ингредиентами ниже, и ваши пирожки и оладьи легко получатся с комбинированной текстурой и формой!

1) Измельчите овощи:

Начните измельчать овощи. Если у вас нет капусты или моркови, вы можете использовать картофель, свеклу, капусту, шпинат или другие полезные для здоровья овощи. Я просто использовал ручную терку / измельчитель для этой части, и она отлично сработала.Но если у вас есть кухонный комбайн, вы можете измельчить овощи менее чем за минуту, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сбрить кончики пальцев!

2) Смешайте с семенами льна, водой, куркумой и мукой:

Следующий шаг — объединить все ингредиенты (кроме растительного масла) в большой миске. Перемешайте все это ложкой или рукой, пока тесто не смешается. Он должен быть немного липким. И вы можете протестировать, взяв небольшую горсть и сформировав руками.Если вам кажется, что он слишком влажный и его трудно смешать, добавьте еще немного муки. Для безглютенового варианта используйте гречневую муку или овес!

И вот результат. ↑ Идеально хрустящая снаружи, но все же очень мягкая и теплая в середине. Подавайте оладьи с веганской заправкой из майонеза, или к ним также подойдет хороший классический кетчуп. Я приготовил этот рецепт несколько раз и на самом деле приготовил 3 разных соуса. Горчично-медовый соус (например, тот, что сверху), классический сладкий соус чили и холодный простой веганский крем-фреш.↓

Я очень надеюсь, что вы сможете использовать этот рецепт веганских оладий! Если вы сделаете это и поделитесь им, не забудьте отметить меня в Instagram . Я хотел бы увидеть ваши результаты … И просто дайте мне знать в комментарии ниже, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *