Содержание

Крем-суп из красной чечевицы — Zira.uz

Ингредиенты

  • 300 граммов
    красной чечевицы

  • 1
    луковица

  • 1
    помидор

  • 1-2 столовые ложки
    томатной пасты

  • 1
    морковь

  • 1,5 литра
    воды или бульона

  • 2 чайные ложки
    паприки

  • пару веточек
    мяты

  • 1 зубчик
    чеснока

  • по вкусу
    соли

  • по вкусу
    черного душистого перца

  • для жарки
    сливочного масла

  • для подачи
    сметаны


Руководство

Какой суп является одновременно сытным и полезным? Конечно же, суп-пюре из чечевицы — легкий в приготовлении и насыщающий организм энергией на целый день. 

Кстати, суп из чечевицы приготовить гораздо проще, чем гороховый или фасолевый. Основное преимущество красного сорта чечевицы – она не требует замачивания и очень быстро разваривается, поэтому приготовление не займет много времени.




145 872

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Репчатый лук и морковь почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить нарезанные овощи в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле и посыпать сладкой паприкой.

Можно взять растительное, однако на сливочном масле вкус готового супа будет нежнее.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Красную чечевицу промыть в холодной воде и засыпать ее к луку с морковкой и паприкой.

Немного обжарить чечевицу с овощами, это придаст готовому блюду приятный привкус, затем залить бульоном. Его можно заменить теплой кипяченой водой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Довести бульон или воду до кипения, посолить и добавить томатную пасту.

Варить 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Очистить помидоры от шкурки, нарезать мелким кубиком и отправить в суп.

На этом этапе добавить измельченный зубчик чеснока и душистый перец.

Варить еще 10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Через 10 минут снять суп с огня, добавить пару веточек мяты, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.

Как суп настоится, вынуть мяту и с помощью погружного блендера измельчить суп в пюре.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разлить теплый суп по тарелкам, украсить зеленью и сметаной.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Суп-пюре из красной чечевицы — Fullspoon.ru

Этот суп-пюре из красной чечевицы — один из самых простых в приготовлении рецептов супа. Очень простой, полезный, богатый белком и особенно подходит в качестве легкого обеда или ужина!❤️

Про пользу и разновидность чечевицы я уже писала здесь 👉 Как приготовить чечевицу? Там же я отметила, что самый подходящий вид чечевицы для супов — это красная. Суп из красной чечевицы получается невероятно нежным!😋

Есть два ✌️способа его приготовить: первый —  как в этой публикации — нежный, кремовый однородной структуры, и второй — с кусочками моркови 🥕 и чечевицы. Во втором случае, взбейте блендером только часть супа. Таким образом у вас получится нежный суп однородной массы, но с кусочками моркови и чечевицы.

Что может быть лучше, чем есть вкусную и полезную еду, которую к тому же так легко приготовить. Чечевица содержит ценные питательные вещества, не содержит глютен и в ней практически нет жира.

Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, чечевица особенно популярна в веганской и вегетарианской диете. А так как чечевица — это еще углеводный продукт, то вы будете долго испытывать чувство насыщения.

Этот суп из чечевицы готовится без животного жира, но я не могу представить себе суп-пюре без капельки сливок? Если вы придерживаетесь диеты без животного жира, то при подаче  используйте веганские сливки или полейте суп жирным кокосовым молоком.


Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы?



1.Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло, нарезанный лук, чеснок и нарезанную или тертую морковь. Обжарьте в течение 5 минут.

2.Следом добавьте чечевицу, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте бульон и соль. Перемешайте и варите в течение 10 — 15 минут или пока чечевица не станет мягкой и не впитает практически весь бульон.

3.Затем взбейте все блендером до однородной массы. Можете использовать погружной или стационарный блендер (который с чашей). При подаче полейте сливками! Готово!


Видеорецепт:



Рецепт супа-пюре из красной чечевицы

Печатать

Количество порций: 2 — 4

Время подготовки:

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт. (нарезанный)
  • Чеснок — 1 зубчик (тертый)
  • Морковь — 1 шт. (около 70 гр.) 
  • Красная чечевица — 100 гр.
  • Овощной бульон — 500 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки и сок лимона (по желанию) для подачи

Инструкции по приготовлению

1.Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло, нарезанный лук, чеснок и нарезанную  ли тертую морковь. Обжарьте в течение 5 минут.

2.Следом добавьте чечевицу, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте бульон и соль. Перемешайте и варите в течение 10 — 15 минут или пока чечевица не станет мягкой и не впитает практически весь бульон.

3.Затем взбейте все блендером до однородной массы. Можете использовать погружной или стационарный блендер (который с чашей). При подаче полейте сливками! Готово!

Приятного аппетита!

Суп-пюре из красной чечевицы | Супы | Рецепты | Кулинарная школа


Нежный, бархатистый, яркий, ароматный и очень полезный! Суп легкий для пищеварения, но питательный, дает много энергии и длительное ощущение сытости. 


Для этого рецепта необходима именно мелкая красная чечевица, которая быстро разваривается. Этот вид чечевицы наиболее полезен для здоровья и легче всего переваривается. Даже если вы плохо переносите бобовые, правильно приготовленная красная чечевица скорее всего не вызовет неприятных последствий – дискомфортных ощущений в животе и метеоризм. Морковь также легка для переваривания и сама обладает свойством стимулировать работу желудочно-кишечного тракта.


С точки зрения лечебной диетологии этот суп подойдет тем, у кого слабое пищеварение, анемия, лишний вес. Подробнее о лечебных свойствах ингредиентов этого блюда вы сможете узнать из статей Чечевица и Морковь.

Кстати, если вы относитесь к тем, кто «не любит лук и морковь, плавающие в бульоне», не откладывайте этот рецепт в сторону! В виде кремообразного супа вам они понравятся).


И как обычно – экспериментируйте со специями и смесями ароматных трав, каждый раз создавая новый вариант блюда!

Ингредиенты

Наименование

Количество

морковь средняя

1 шт.

лук репчатый

1 средняя головка

чечевица красная

150 мл

оливковое масло/масло гхи

1 ст. л.

приправа к бобовым

1 ч.л. или по вкусу

перец черный свежемолотый (или Смесь перцев)

по вкусу

соль морская/гималайская

по вкусу

зелень свежая (кинза, укроп, петрушка)

по желанию

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка: чечевицу обязательно нужно предварительно замочить (не менее 6 часов). Если вы не знаете, зачем и как это правильно делать, прочитайте статью.

Шаг 2

Промыть тщательно замоченную чечевицу, слить воду, поставить кастрюлю на огонь и залить кипятком, чтобы уровень воды был выше крупы на 1,5-2 см. Дать закипеть и далее варить около 15 минут на среднем огне – обычно этого времени бывает достаточно для полного разваривания чечевицы.

Шаг 3

Пока чечевица вариться, подготовить овощи – помыть, почистить.

Лук нарезать, морковь натереть на средней терке.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле оливковое масло или масло гхи, положить лук и жарить его на среднем огне до прозрачного состояния. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить к овощам готовую чечевицу вместе с жидкостью, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и положить смесь ароматных трав и специй – Приправу к бобовым. Прогреть суп еще 1-2 минуты.

*можно экспериментировать с пряностями и травами. Для супа также хорошо подойдут 

Приправа прованская, Приправа для овощных супов или самостоятельно сделанные смеси из различных трав (тимьяна, розмарина и др.)

Шаг 6

Затем суп взбить в блендере до однородной консистенции.

Шаг 7

Перелить готовый суп-пюре обратно в кастрюлю и при необходимости слегка прогреть (не кипятить!).
Суп разлить по тарелкам и по желанию украсить зеленью. К супу можно испечь разнообразные лепешки или подать к нему крекеры, несладкое печенье.

Здоровья и приятного аппетита!

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Чечевичные супы, без сомнений, входят в меню многих народностей. В некоторых регионах Турции, чечевица является одним из основных продуктов питания. Используют для еды эти бобовые как в целом, так и в измельченном виде.

Почти в каждом ресторанчике, если вы бывали в Турции — знаете, есть в меню довольно вкусное и густое блюдо под названием «Мержимек чорбасы» (мержимек — чечевица, чорбасы – суп по-турецки). У кого нет возможности посетить эту замечательную страну, приготовьте турецкий суп из красной чечевицы в домашних условиях, воспользовавшись данным рецептом, и угостите своих родных неимоверно ароматным первым блюдом.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Подготовьте все продукты.

Шаг 2 из 16

Семена чечевицы пересыпьте в глубокую емкость и хорошо промойте проточной водой.

Шаг 3 из 16

Очистите лук и чеснок, сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Измельчите оба ингредиента небольшими кусочками.

Шаг 4 из 16

Морковь очистите, промойте прохладной водой. Обсушите полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5 из 16

Снимите верхний слой у картофеля, промойте его. Нарежьте такими же кубиками, как и морковь.

Шаг 6 из 16

В кастрюлю на 2-2,5 литра влейте растительное масло. Слегка прогрейте его. Добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая лопаткой.

Шаг 7 из 16

Переместите морковные и картофельные кубики. Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты.

Шаг 8 из 16

Добавьте чеснок. Перемешайте и прогрейте на умеренном огне до появления аромата.

Шаг 9 из 16

Введите томатную пасту. Перемешайте, чтобы все ингредиенты обволоклись ею.

Шаг 10 из 16

Сразу добавьте подготовленную красную чечевицу. Перемешайте.

Шаг 11 из 16

Влейте воду. Вместо неё можно использовать мясной или овощной бульон. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь.

После того, как вода закипит, сделайте минимальный огонь и варите 25-30 минут. Периодически перемешивайте и пробуйте на готовность.

Шаг 12 из 16

Когда все ингредиенты станут мягкими, чечевица разварится, измельчите содержимое кастрюли погружным блендером до пюреобразной консистенции. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Прогрейте около минуты и отставьте с плиты.

Шаг 13 из 16

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы готов.

Шаг 14 из 16

Для приготовления соуса растопите сливочное масло. Всыпьте паприку и мяту. Перемешайте.

Шаг 15 из 16

Разлейте суп по обеденным глубоким тарелкам. Сверху полейте небольшим количеством соуса. Подавайте с долькой лимона.

Шаг 16 из 16

По желанию украсьте листиками мяты.

Непосредственно перед употреблением выдавите немного лимонного сока в суп и приступайте к трапезе.

Приятного вам аппетита!

Суп-пюре из чечевицы, фото-рецепт

Чечевица – очень полезный продукт и из нее можно приготовить вкусные супы, а также другие блюда, которыми я с вами скоро поделюсь. А сегодня предлагаю вам рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре – нежного, полезного и вкусного. Как и тыквенный, он больше подходит для зимы.

Суп-пюре из чечевицы

В чечевице содержится много белка, сложных углеводов, а также различных витаминов и минералов. И что особенно радует, она не накапливает вредные элементы и хорошо влияет на нашу нервную систему. Поэтому рекомендую не пренебрегать таким ценным продуктом питания.

Чечевица бывает разных видов: зеленая, желтая, красная, черная, коричневая. Можете использовать любой, все они очень полезны и вкусны.

Состав:

  • 2 л воды
  • 1 чашка (300 мл) чечевицы
  • 2 шт картофеля
  • 1 морковь
  • кусочек корня сельдерея
  • 1 помидор (свежий или  консервированный)
  • 2 ст. л. растительного масла (или гхи)
  • кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. гхи)
  • 1 ст. л. соли
  • специи: по 1/2 ч. л . молотого кориандра, куркумы, асафетиды, карри (или гарам масалы, что больше любите)
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого)
  • зелень (или пряные травки)
  • 2-3 ст. л. сметаны

Приготовление супа-пюре из чечевицы:

  1. Чечевицу перебрать на всякий случай, чтобы не попались камушки, и промыть.

    Зеленая чечевица для супа

  2. Вскипятить воду в кастрюле и добавить чечевицу.

    Отваривание чечевицы

  3. Варить до мягкости. В зависимости от вида, время варки будет отличаться (зеленая готовится примерно 30 минут).
  4. Добавить порезанный картофель и сливочное масло. Варить, пока картофель не станет мягким (примерно 10 минут).

    Приготовление супа

  5. В сковороде разогреть растительное масло (или гхи) бросить натертый имбирь, кориандр, а через несколько секунд – куркуму и асафетиду (и молотый имбирь, если нет свежего). Если каких-то специй нет – ничего страшного.

    Поджаривание специй

  6. Добавить натертую морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости.

    Пассерование овощей

  7. Затем туда же порезать помидор, посыпать карри (или гарам масалой) и потушить еще пару минут.

    Зажарка для супа

  8. Добавить зажарку в кастрюлю, размешать и снять с огня.
  9. С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре (если не измельчать, то получится тоже очень вкусный суп из чечевицы).

    Суп-пюре из чечевицы почти готов

  10. Теперь осталось добавить соль, сметану, сухие пряные травки (я добавила по 1 ч. л. сухого укропа, петрушки и листьев шамбалы) и довести до кипения.

    Вегетарианский чечевичный суп-пюре

  11. Вместо сухих трав можно посыпать в конце мелко рубленной зеленью.

Подавать чечевичный суп-пюре можно, украсив сухариками, зеленью или сметаной, а также оригинально будет подать его в хлебе.  А такое украшение понравится детям :

Суп-пюре из зеленой чечевицы с сухариками и сметаной

Суп по этому рецепту получается не очень густой, поэтому если вы захотите приготовить его погуще, берите 1,5 л воды.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно

Какое первое блюдо считается одновременно полезным и подходящим как для вегетарианцев, так и рациона мясоедов? Естественно, суп из чечевицы.

В первом случае он варится на овощном бульоне, а во втором — на мясном. Ну а самая настоящая русская классика, хотя возможно даже международный стандарт, это суп из чечевицы с копченостями, который ни в коей мере не уступает гороховому супу с копчеными ребрышками.

Это кушанье, пожалуй, имеется в меню всех народов. Ведь это сытно, вкусно, питательно и насыщенно. Блюдо великолепно согревает в холодную погоду, даря на целый день энергию и бодрость, да и варится оно крайне просто.

Хочется отметить, о пользе такой ничем не приметной культуры, как чечевица. Блюда, в том числе и супы, с ее участием очень полезны людям при повышенных эмоциональных нагрузках, нервных расстройствах и с мочекаменной болезнью. Бобовое способно нормализовать уровень сахара в крови и пищеварительный процесс, способствует в лечении колитов и язвы желудка, показано при кровотечениях и укреплении иммунитета. Также чечевица полезна беременным для правильного развития плода.

Красная же чечевица своим цветом добавит яркости и аппетитности приготовляемому блюду. Супчик не только хорошо вас насытит, но и зарядит хорошей энергетикой во время трапезы. Готовьте вкусные и аппетитные блюда вместе с Вкусной кухней и кушайте их с удовольствием!

Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками, рецепт приготовления с пошаговым фото

Для приготовления бульона использовать можно любые копчености: свиные рёбра или грудинку, куриное филе или бедрышки, копченую рульку и прочие мясные продукты.

Сами же бобовые — чечевицу, вполне может заменить горох. Универсальность чечевичного супа заключается в том, что использовав одни и те же ингредиенты можно приготовить 2 совершено разных блюда: продукты пюрировать или оставить целостными.

Какой вариант вкуснее, это решает каждая хозяйка, но данный рецепт предлагает воспользоваться вторым методом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 600 г
  • Красная чечевица – 250 г
  • Картофель – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Сладкий красный перец – 1 штука (у меня был замороженный)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Лавровый лист с перцем горошком – по 3 штучки

Пошаговое приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный чечевичный суп пюре сначала в кастрюлю насыплем промытую чечевицу. Затем положим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Зальем продукты водой и поставим вариться на плиту. После закипания убавим огонь и будем варить под крышкой около часа.
  2. Тем временем подготовим остальные продукты. Морковь, чеснок и картофель очистим и нарежем. Со сладкого перца удалим семена и перегородки.

    Поскольку мы будем готовить суп-пюре, то можно не утруждать себя тщательной нарезкой овощей и порезать их достаточно крупно.

    Если же вы предпочтете суп не пюрировать, тогда нарезайте овощи одинакового размера, кубиками, примерно по 2 см.

  3. Свиные ребра ополоснем и нарежем по косточкам.
  4. Через час варки чечевицы, положим в кастрюлю все овощи: морковь, картофель, чеснок, перец.
  5. Следом добавим свиные ребра.
  6. Пусть суп варится до готовности всех продуктов, определить которую можно по мягкости.
  7. В принципе на этом этапе процесс приготовления супа может быть завершен. Но если мы будем сегодня делать суп пюре, поэтому из кастрюли уберем ребра, лавровый лист с горошками перца, а всю овощную массу перельем в удобную пиалу.
  8. С помощью блендера измельчим овощи до однородности. Получается такого яркого, красочно-оранжевого цвета овощное пюре.
  9. Затем, пюре вернем обратно в кастрюлю, положим туда же ребра, приправим суп солью, перцем, закипятим и проварим около 5 минут на медленном огне.
  10. Готовый суп пюре из красной чечевицы можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

По желанию в каждую порцию для вкуса можно положить по ложечке сливок или сметаны.

Приятного аппетита!

Видео

Предлагаю посмотреть видео о пользе чечевицы. Вы узнаете, как этот вид бобовых помог Клеопатре справиться с недугом, а также о том, как положительно чечевица влияет на здоровье и красоту человека.

 

 

Суп-пюре из чечевицы — простой пошаговый рецепт с фото

Как правило, после поездки в чужую страну домой везут массу впечатлений, эмоций, сувенирной продукции, а я еще и кулинарный рецептик простой прихватила — «Суп-пюре из чечевицы».

На турецком побережье этот чечевичный суп чуть ли не местный деликатес, который подают еще и на завтрак.

Начитавшись о пользе чечевицы, знаю, что красный сорт готовится в течение 10-15 минут, а если прибегнуть к помощи мультиварки, желаемое можно получить без грандиозных трудозатрат и хлопот.

К приготовлению супа-пюре из чечевицы впервые подошла со всей ответственностью, купила красную чечевицу (по цене почти красной икры, действительно деликатес, наверно), проштудировала поваренные книги, на предмет технологии приготовления… и решила, что мультиварке виднее, там и режимы умные, да и повар из нее отличный.

Результат получился лучше всяких ожиданий, а самое главное, что я поняла — чечевица отлично сочетается с любимыми специями, вкус блюда от них только выигрывает и раскрывается.

Суп получился простой, быстрый, на удивление вкусный, но дорогой.

Хотя, по правде сказать, когда я первый раз варила гороховый суп и разварила его до упора, результат был не хуже, только тогда я еще не знала, что это называется крем-суп или суп-пюре …

Для супа-пюре из чечевицы нам потребуется:

— чечевица красная — 2 мультстакана;

— вода — 8 мультстаканов;

— картофель — 3 шт.;

— морковь — 2 шт.;

— лук репчатый — 1 шт.;

— томат красный — 2 шт.;

— чеснок — 8 долек;

— базилик, зира, хмели-сунели, красная паприка, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Ингредиенты для нашего «дорогого» супа.

Рецепт приготовления

Томаты обдать кипятком, что бы легче было снять шкурку.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

В чашу мультиварки налить масло для жарки и выложить овощи для пассировки.

Пассерую овощи на режиме «жарка» 15 минут.

Томаты очистить от шкурки, нарезать дольками.

Чечевицу промыть в проточной воде.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Лук, морковь готовы.

Добавить к пассерованным овощам картофель.

Добавить томаты.

Выложить промытую чечевицу.

Добавить воду.

Закрыть крышку и выставить режим «суп» 1 час.

Через 30 минут открыть крышку, добавить соль, специи, 4 зубчика чеснока через чеснокодавилку, лавровый лист.

Приступаем к приготовлению чесночных крутонов. Сковороду с маслом нагреть, выложить 4 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом.

Белый хлеб нарезать кубиками.

За 10 минут до готовности суп-пюре из чечевицы проверить на соль, специи, по желанию добавить зелень.

Чеснок отдал свой аромат маслу, отправляем его в помойное ведро, за ненадобностью.

К чесночному маслу выкладываем нарезанный хлеб.

Обжариваем хлеб до золотистого цвета.

Чесночные крутоны готовы.

Суп-пюре из чечевицы готов, осталось его пюрировать блендером.

Готовый суп-пюре перелить в емкость для пюрирования и измельчить блендером до однородной массы. (!) Лавровый лист, до начала пюрирования, вынуть и отправить в ведро.

Жаль, что нельзя передать аромат супа.

Суп-пюре из чечевицы — попробуйте, это действительно вкусно!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… суп-пюре реально вкусный, очень ароматный, специй сыпанула от души, думала, что все испортила, оказалось, что только улучшила …»

(Татьяна)


— «… не стала заморачиваться с красной чечевицей, была зеленая из нее и делала, варить пришлось в итоге 2,5 часа правда …»

(Тася)


— «… я в восторге от того как зира раскрылась в этом супе! Я думала, что она только в плов идет …»

(Нина Ф.)


— «… у меня суп за три копейки получился! свою красную чечевицу я из Турции привезла …»

(Гость)


— «… У меня в итоге получилась 4-х литровая кастрюля чечевичного супа. Домашние по тарелочке съели и все…, доедать пришлось мне одной. Ела в итоге три дня, только один суп, чувства голода не было вообще. В общем не хочу хвалиться, но посидев на этом супе неделю, картофель исключила полностью, я похудела и весьма заметно …»

(Светлана)


— «… Отличный суп, отличные фотографии! Скромно, достойно, все по теме. Спасибо!…»

(Marina)

с рецептом супа-пюре из чечевицы часто смотрят следующие блюда:

в заключение:

Как приготовить суп-пюре из чечевицы здесь показано подробно и это самый простой рецепт.

Чечевичный суп также можно найти и в моем кулинарном сборнике.

На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления первых блюд по своему вкусу.

Сливочный суп из чечевицы

Кремовая миска чечевичного супа, приготовленная из тмина, кинзы и картофеля для загустения, — идеальный способ согреться холодной ноябрьской ночью.

Сливочный суп из чечевицы

Я люблю чечевицу, этот суп из курицы и чечевицы постоянно крутится у меня дома, как и эта восхитительная миска из чечевицы, авокадо и яиц на обед.

Когда я был ребенком, большинство наших обедов начиналось с тарелки супа. В меню часто был чечевичный суп; Поскольку я был очень разборчивым в еде, единственный способ, которым мама заставила меня съесть его, — это размять его в блендере — мне это очень понравилось!

Повзрослев, я больше не разборчив и люблю чечевицу во всех смыслах, но я все еще нахожу тарелку этого кремового супа-пюре успокаивающей, особенно холодной ночью.Из этого получится отличное первое блюдо или подайте его с авокадо, рисом и салатом, чтобы приготовить еду. Это идеально подходит для постных понедельников, если вы используете овощной бульон, без глютена и остатки еды идеально подходят для обеда — наслаждайтесь!

Сливочный суп из чечевицы

139 ккал
12 Белков
30 углеводов
1 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Кремовая миска чечевичного супа, приготовленная из тмина, кинзы и картофеля для загустения, — идеальный способ согреться холодной ноябрьской ночью.

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний нарезанный помидор
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1 чашка сушеной чечевицы
  • 1 маленький красный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 чашки куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • кошерная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Дополнительно:
  • светлая сметана
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука для украшения
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.

  • Добавьте в кастрюлю масло, зеленый лук, чеснок и помидоры, приправьте солью и перцем.

  • Готовьте, помешивая, примерно 10 минут, помешивая.

  • Добавьте 1/4 стакана кинзы, тмина и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте чечевицу, картофель, бульон и лавровый лист.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.

  • Удалите лавровый лист и измельчите суп в блендере в 2 порции (чтобы он не взорвался) до однородной массы.

  • Добавьте в суп соль и перец по вкусу, затем разлейте в тарелки и при желании добавьте сметану, зеленый лук и кинзу; служить немедленно.

Порция: 11/3 чашки, Калории: 139 ккал, углеводы: 30 г, белки: 12 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 0,2 г, натрий: 582 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 4

Ключевые слова: крем-суп из чечевицы, суп из чечевицы, ингредиенты супа из чечевицы, рецепт супа из чечевицы, вегетарианский суп

Крем-суп из красной чечевицы и моркови

Поделиться — это забота!

Этот кремообразный суп из красной чечевицы и моркови готов всего за 30 минут и является идеальным легким праздничным ужином в выходные дни.Оставьте его вегетарианским, пропустив топпинг из греческого йогурта, или дайте себе большую ложку, посыпав хлопьями кинзы и красного перца — выбор за вами!

Если бы вы залезли в мой мозг, вы бы узнали, что суп — одна из моих лучших продуктов для комфорта.

Он идеально подходит для любого сезона (да, даже лета) и может превратить плохой день в приятный или, как минимум, немного лучший день.

Впервые я съел очень похожий суп на мероприятии, на котором недавно был.

Они раздавали маленькие супы, и я сначала подумал, что это мускатный орех, НО был шокирован, когда прочитал меню, и это была красная чечевица и морковь.

Так как дома у меня были оба под рукой, я знал, что мне нужно немедленно приготовить этот суп!

Этот суп кремообразный, с легким привкусом карри и похож на теплые объятия холодной зимней ночью.

Я знаю, это звучит супер манерно, но это правда.

Этот суп успокаивает, его легко приготовить, и он готов всего за 30 минут.

От жизни многого нельзя и мечтать.

Что такое красная чечевица?

Красная чечевица — съедобное бобовое растение, естественно оранжевого / красного цвета.

Они готовятся примерно за 20-30 минут, становятся мягкими и не сохраняют форму.

Вот почему они идеально подходят для протертых супов и соусов.

У них слегка орехово-сладкий вкус, который немного отличается от естественного землистого вкуса, который вы обычно получаете от коричневой или зеленой чечевицы.

Где я могу найти красную чечевицу?

Даже если вы никогда раньше не видели красную чечевицу, вы будете шокированы, узнав, что ее можно найти практически в любом продуктовом магазине.

Обычно их можно найти рядом с сушеными бобами или там, где вы можете найти сушеный грушевый ячмень или сушеный колотый горох.

Они естественно более ярко-оранжевого цвета и обычно поставляются в пакетах на 16 унций.

Вам не нужно использовать их все для этого супа, поэтому, к счастью для вас, они хранятся в герметичном контейнере в темном прохладном месте до года.

Как вы приготовили этот суп?

Я использовал свой блендер Vitamix , чтобы смешать этот суп.

Из него получается идеально гладкий суп, и его очень просто чистить.

Однако, если у вас нет Vitamix, вы можете использовать любой другой блендер (не забудьте сделать это двумя партиями, если у вас нет большого блендера) или с помощью погружного блендера .

Как приготовить веганский или вегетарианский суп?

Естественно и то, и другое!

Тем не менее, для фотографий я использовал немного греческого йогурта сверху, потому что мне нравится дополнительная кремообразность и немного терпкости.

Но, если вы веган или вегетарианец, вы можете легко отказаться от него в готовом продукте или использовать йогурт на растительной основе.

Я действительно думаю, что кокосовый йогурт на растительной основе отлично сочетается со вкусом этого супа.

Что делать, если у меня нет овощного бульона?

Если вы веган или вегетарианец, вы можете заменить овощной бульон водой.

Вода не принесет особого вкуса вечеринке, но ее можно легко заменить.

Если вы не веган или вегетарианец, замените его куриным бульоном.

Как мне хранить этот суп?

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

Суп должен оставаться свежим примерно 3-4 дня после приготовления.

Если после хранения в холодильнике суп кажется очень густым, его можно немного разбавить водой, овощным или куриным бульоном.

Можно ли заморозить этот суп?

Да на самом деле очень хорошо зависает.

Обязательно храните его в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, и ешьте в течение 6 месяцев после замораживания.

Когда будете готовы есть, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике в течение нескольких дней.

Разогрейте на плите и добавьте еще воды или бульона, если необходимо, чтобы он стал жидким.

Вам нравится кремовый суп из красной чечевицы и моркови?

Почему бы не попробовать еще несколько моих рецептов вкусных супов!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, тертого
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки карри-порошка (при желании можно добавить еще 1/2 чайной ложки)
  • 1-1 / 2 стакана овощного бульона или воды
  • 1/2 стакана промытой красной чечевицы
  • 3 моркови среднего размера, дольки 2,5 см
  • 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока
  • Греческий йогурт для начинки
  • Кинза для начинки
  • Хлопья красного перца для начинки

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь, добавьте оливковое масло.
  2. Как только масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте чеснок, кошерную соль, черный перец и порошок карри.
  4. Обжарить еще минуту, пока чеснок не станет ароматным.
  5. Добавьте овощной бульон, красную чечевицу, морковь и кокосовое молоко.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 20 минут, пока морковь и чечевица не станут мягкими.
  7. Добавьте горячий суп в блендер (я использовал свой Vitamix) и взбейте до однородной массы.
  8. Если ваш блендер не вмещает весь суп, делайте это партиями.
  9. Также будьте очень осторожны при смешивании горячего супа, потому что, если крышка откроется, это может быть опасно.
  10. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и прогрейте.
  11. Сверху выложите ложку греческого йогурта, кинзу и хлопья красного перца.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 226Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Натрий: 584 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

Суп из дымного нута, красной чечевицы и овощей

Согревающий, сытный суп из чечевицы и овощей для избавления от зимней хандры.

Для вегетарианского рецепта, почти полностью приготовленного из продуктов питания (я имею в виду настоящие продукты питания, а не продукты какой-то богатой кухни мечты), этот овощной суп на удивление восхитителен. Чтобы сделать его более густым, нужно протереть часть супа и снова перемешать в кастрюле. Суп собирается всего за 30 минут, от начала до конца, но по вкусу такой, как будто вы весь день провели на кухне, и это тоже полезно для вас. В качестве готовых овощей можно использовать любые быстро приготовленные, замороженные или оставшиеся овощи, которые у вас есть под рукой.Рецепт очень гибкий и очень сытный!

Что вам понадобится для приготовления супа из чечевицы и овощей

Прежде чем мы начнем, несколько слов об ингредиентах. Важно использовать красную чечевицу, в отличие от других сортов: она быстро готовится, придает прекрасный аромат и загустевает супу. Рецепт требует всего лишь треть чашки; не поддавайтесь искушению добавить еще, иначе ваш суп превратится в отстой.

Что касается зеленых овощей, я люблю использовать замороженный горох и стручковую фасоль, но вы можете использовать любые овощи быстрого приготовления, замороженные или оставшиеся овощи, которые есть под рукой.Рецепт очень гибкий!

Как приготовить чечевичный и овощной суп

Начните с обжаривания лука на оливковом масле до мягкости. Добавьте морковь, чеснок, копченую паприку и тмин и готовьте до появления аромата несколько минут.

Добавьте бульон, помидоры, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте нут и продолжайте готовить еще 10 минут.

Удалите несколько чашек супа и поместите в блендер или кухонный комбайн.

Пюре до однородной массы.

Перелейте суп в пюре обратно в кастрюлю. Перемешайте и попробуйте; если хотите, чтобы суп был гуще, сделайте еще немного пюре. Добавьте овощи.

Доведите суп до кипения и подавайте.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Суп из дымного нута, красной чечевицы и овощей

Согревающий, сытный суп из чечевицы и овощей для снятия зимней хандры.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • Горка 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 4 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (14.5 унций) банок нарезанных кубиками помидоров
  • 1/3 стакана красной чечевицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 (14,5 унции ) банка нута, слить и ополоснуть
  • 1 стакан вареных овощей, таких как замороженный горох или нарезанная стручковая фасоль

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.Добавьте чеснок, морковь, копченую паприку и тмин; готовьте, часто помешивая, чтобы чеснок не подрумянился, еще около 2 минут.
  2. Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, красную чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до кипения; варить десять минут. Добавьте нут, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут. Выловите лавровый лист, затем переложите 2 стакана супа в блендер и взбейте до однородной массы (не забудьте снять центральную ручку блендера и накрыть полотенцем, чтобы не брызги брызги).Добавьте пюрированный суп обратно в кастрюлю и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу; если вы хотите, чтобы суп был гуще, сделайте еще немного пюре. Добавьте приготовленные овощи и тушите, пока суп не станет горячим, а овощи не прогреются. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
  3. Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния. через.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: около 1 1/2 чашки
  • Калорийность: 222
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 32 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 10 г
  • Белок: 10 г
  • Натрий: 622 9 мг
  • написано и на этом веб-сайте производится исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Другие рецепты:

    Марокканский суп из красной чечевицы Рецепт

    Поделиться — это забота!

    Марокканский суп из красной чечевицы — это успокаивающий рецепт супа.Теплые, насыщенные специи корицы, кориандра, тмина, паприки и куркумы идеально смешиваются друг с другом, чтобы создать ароматный суп.

    Марокканский суп из красной чечевицы

    Сегодня я пишу этот пост с тяжелым сердцем из-за того, что произошло в Бостоне в понедельник.

    Подобные трагедии напоминают нам о том, что важно в жизни. Бывают дни, когда я просыпаюсь, чувствуя стресс из-за крайнего срока на работе, или из-за беспорядка в доме, или из-за миллиона дел в моем списке дел — но эти вещи кажутся неважными, когда гибнут невинные жизни.

    Я смотрел марафон и сам пробегал в одном — если вы хотите увидеть силу, целеустремленность, преданность делу и истинное вдохновение, отправляйтесь на марафон. Вы увидите, как люди из всех слоев общества пробегают 26,2 мили, подбадривая друг друга — это раскрывает в людях самое лучшее.

    События понедельника показывают, что среди нас есть зло, но я верю, что добрые, добросердечные люди в этом мире сияют ярче зла. Те, кто оказывает первую помощь, которые подвергают себя опасности, чтобы помочь жертвам, марафонцы, которые пробежали 26.2 мили и потом продолжали бежать в больницу сдавать кровь, те, что вместо того, чтобы убежать с места происшествия, побежали к ней.

    Публикуя сегодня рецепт марокканского супа из красной чечевицы, я надеюсь, что в каком-то смысле еда может утешить вас или объединить за столом с теми, кого вы любите.

    У

    Food есть способ сделать это для меня…

    Сегодняшний рецепт марокканского супа из красной чечевицы успокаивает. Теплые, насыщенные специи корицы, кориандра, тмина, паприки и куркумы идеально смешиваются друг с другом, чтобы создать ароматный суп.

    Чудесный запах специй, кипящих в этом супе, напоминает мне о кухне моей бабушки, когда она росла. В супе есть что-то, что действительно может согреть душу.

    Большую часть прошлой недели я ел этот суп на обед, и у меня даже были остатки, чтобы заморозить.

    Этот марокканский суп из красной чечевицы легко приготовить и варить на плите, пока вы занимаетесь своим днем. Если вы поклонник чечевичного супа, я предлагаю вам попробовать этот … сделайте большую порцию, пригласите своих близких и наслаждайтесь!

    ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПРИГОТОВИТЬ ЧАСОВОЙ СУП?

    1. Этот суп веганский, без глютена и протеина.Он предлагает вам хорошую дозу витаминов из моркови, шпината, специй и чечевицы.
    2. Мне нравится, что этот суп так хорошо замораживается. Сделайте большую партию и отложите половину на потом. Разложите по порциям, чтобы вытащить, когда вам понадобится полезный вариант обеда. Совет перед замораживанием: дайте супу остыть до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте супу оттаять в холодильнике на ночь. Затем, когда вы будете готовы его съесть, разогрейте его на плите на слабом огне, пока он не прогреется.

    СОВЕТЫ И ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Добавьте в суп больше белка, добавив нут или белую фасоль.
    2. Мне нравится больше овощей в этом супе. Попробуйте цветную капусту, перец халапеньо для приправ, картофель или сладкий картофель.
    3. Гарниры — это всегда отличный способ вывести суп на новый уровень. Некоторые гарниры, которые мне нравятся в этом супе из чечевицы, — это сыр фета {конечно, суп не будет вегетарианским, если вы используете фету} , свежую кинзу и петрушку, греческий или простой йогурт, добавленные для получения более густого кремового супа.
    4. Для тех, кто хочет добавить в суп мясо, попробуйте добавить колбасу, нарезанную кубиками курицу, свиной фарш или даже немного хрустящего бекона.
    5. Мне нравится красная чечевица, потому что она ломается и становится мягкой. С этим супом я смешиваю его, или хотя бы половину, но вы можете легко съесть этот суп как есть. Если у вас под рукой есть коричневая или зеленая чечевица, вы можете поменять их местами или использовать наполовину красную, наполовину коричневую или зеленую. Некоторые люди предпочитают текстуру зеленого или коричневого цвета — это полностью зависит от вас!

    Состав

    • 3 ст.оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 1 морковь, нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные
    • 2 ч. Л. молотый кориандр
    • 1 ч. Л. молотый тмин
    • 1 ч. Л. молотая куркума
    • 1/2 ч. Л. сладкий перец
    • 1/4 ч. Л.молотая корица
    • 1/2 ч. Л. морская соль
    • Даш перца
    • 8 стаканов овощного бульона, по возможности с низким содержанием натрия
    • Банка 1-15 унций измельченных помидоров (или нарезанных кубиками помидоров)
    • 2 стакана красной чечевицы, собранной, вымытой и ополоснутой, пока вода не станет чистой
    • 1 лимон, сок
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 4 ст.свежая петрушка плоская, нарезанная
    • 1 ст. кинза свежая, нарезанная

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в ящике или большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до готовности (около 3-4 минут). Добавьте чеснок, кориандр, тмин, куркуму, перец, корицу, соль и перец и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, все время помешивая.
    2. Добавьте бульон, помидоры и чечевицу, хорошо перемешайте и нагрейте до кипения.
    3. Варите на медленном огне без крышки около 20-25 минут {пока чечевица не станет мягкой}, периодически помешивая.
    4. Снимите суп с огня и переложите половину супа в большую миску. Тщательно перемешайте половину супа в отдельном контейнере с помощью погружного блендера, который представляет собой ручной блендер (или используйте блендер) небольшими порциями, если необходимо. Верните смешанную половину супа обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте.
    5. Добавьте лимонный сок, хлопья красного перца, петрушку и кинзу, накройте крышкой и готовьте 10 минут.Подавать горячим с теплым лавашем или хлебом на ваш выбор. По желанию можно украсить зеленью петрушки и кинзы.

    Банкноты

    Мне понравилось смешивать половину супа, поэтому приготовьте суп-пюре из нескольких кусочков. Если вы предпочитаете суп с кусочками, смешивать суп совсем не обязательно.

    Мне нравится использовать погружной / ручной блендер, потому что он дает немного более крупную текстуру, чем блендер.

    Адаптировано из Culinate

    Суп из красной чечевицы — The Lemon Bowl®

    Последнее обновление:

    Этот сытный турецкий суп из красной чечевицы с ароматом мяты и тмина наполнен овощами и белком.

    Когда мы заказываем еду на вынос или идем поужинать с мальчиками, мы любим ходить в этнические рестораны. Они не только часто более доступны, чем американские сети, но и еда, как правило, гораздо более сбалансированная, сбалансированная и питательная, чем стандартное детское меню.

    Одно из наших любимых мест, где можно поужинать вне дома, — это местный турецкий ресторан, где подают самый ароматный суп из красной чечевицы на земле. По мере того, как погода начинает остывать, мы все больше и больше жаждем этого турецкого супа из красной чечевицы.Настолько, что я постоянно пытаюсь воссоздать это дома, чтобы мы могли исправить это в любое время, когда захотим!

    Мы всегда держим под рукой красную чечевицу Bob’s Red Mill от таких пристрастий. Если вы никогда раньше не готовили красную чечевицу дома, вы можете быть удивлены, узнав, что она готовится быстро, намного быстрее, чем коричневая, зеленая или черная чечевица. На самом деле, не стоит готовить их дольше 15-20 минут, иначе они действительно превратятся в кашу.

    Попробовав дома много вариантов этого супа, я, кажется, наконец-то добился успеха.Сливочный картофель с золотым юконом, обжаренный с нежной морковью и слегка ароматизированный сушеной мятой. Если протереть вместе с белковой красной чечевицей, у вас останется теплая и сытная тарелка настоящего турецкого супа из красной чечевицы. Щепотка кайенского перца и немного лимонного сока объединяют все вкусы в конце.

    Ваша ложка ждет.

    Суп из красной чечевицы

    Лиз Делла Кроче

    Этот сытный турецкий суп из красной чечевицы с ароматом мяты и тмина наполнен овощами и белком.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Суп-курс

    Кухня ливанской

    Порций 4

    Калорий 230 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте большую кастрюлю с бульоном на среднем или сильном огне и сбрызните кулинарным спреем (или сбрызните оливковым маслом).

    • Обжарьте лук и морковь, часто помешивая, примерно 4-5 минут, пока они не начнут размягчаться.

    • Добавьте в кастрюлю картофель, красную чечевицу, тмин, соль и кайенский перец и продолжайте тушить в течение 2–3 минут.

    • Деревянной ложкой размешайте томатную пасту в кастрюле и готовьте 1-2 минуты, чтобы паста впитала аромат других ингредиентов.

    • Влейте куриный бульон, перемешайте всю смесь, затем увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. и довести всю кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока картофель и чечевица не станут готовыми, 15-20 минут.

    • Снимите кастрюлю с огня и добавьте мяту и лимонный сок.

    • Пюре до однородной консистенции с помощью ручного блендера. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соответственно перед подачей на стол.

    Питание

    Калорийность: 230 ккал Углеводы: 46 г Белки: 12,6 г Жиры: 1,6 г Натрий: 602 мг Волокно: 14,4 г Сахар: 5,4 г

    Ключевое слово суп с красной чечевицей

    Раскрытие информации: Для меня большая честь быть в долгосрочном партнерстве с Bob’s Red Mill.Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Lemon Bowl возможна. Все мысли мои собственные.

    Не забудьте заглянуть на мою доску Супов на Pinterest, чтобы найти еще больше вкусных идей!

    Следуй за чашей лимона | Доска объявлений Лиз Делла Кроче «Супы на Pinterest».

    Легкий суп из чечевицы | Veggie Desserts

    Этот веганский суп из чечевицы бархатисто-гладкий, кремовый, питательный и состоит всего из 7 ингредиентов! Готовый менее чем за 25 минут, это отличный рецепт супа с высоким содержанием белка, сытной и вкусной смеси.

    Этот бархатный суп из чечевицы лопается с питательными ингредиентами (а их всего 7!).

    Это быстро и легко приготовить , и в результате получится слегка приправленный, густой и сливочный суп , который оказывается веганским супом.

    Достаточно сытного, чтобы служить легким ужином или, возможно, вместе с бутербродом или салатом.

    Я люблю его сам по себе за сытный и вкусный обед.

    Я подал его с посыпкой нарезанной петрушкой и небольшим количеством смешанных семян для текстуры, вкуса и дополнительных качеств, но, конечно, суповые начинки не обязательны.

    Суп

    Я обычно ем много супа круглый год.

    Это отличный способ использовать сезонные овощи или любые овощи, которые уже давно устарели.

    Его также очень легко приготовить, и есть множество вкусов. И у вас могут быть смешанные версии с пюре или сытные и мясистые.

    Обычно я ем суп на обед или ужин, но я даже с радостью закусываю тарелкой супа на завтрак!

    Некоторые из моих любимых супов — это суп из капусты, легкий томатный суп, веганская лакса, мексиканский суп из фасоли и суп из сладкого картофеля и моркови.

    Их все действительно легко приготовить, они веганские и обладают вкусным вкусом. Я также люблю этот суп из кресс-салата от Джейми Оливера и этот суп из черной фасоли от Cookie and Kate, который представляет собой еще один суп-пюре.

    Если у вас осталась красная чечевица, то используйте ее на ужин по моему потрясающему (если я сам так говорю!) Рецепту Чечевицы Даля.

    Почему вам понравится этот рецепт

    Сливочный, густой, сытный и питательный

    Вкусно

    Изготовить легко и быстро

    Всего 7 ингредиентов

    Кремовый смешанный суп

    Здоровый

    Без молока

    Рецепт в одной кастрюле

    Ингредиенты для простых магазинных шкафов

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько калорий в этом рецепте? 218 калорий на миску.

    Сколько белка ? 11 г на миску.

    Сколько углеводов содержится в этом рецепте? 33 г на миску.

    Можно ли приготовить этот чечевичный суп в мультиварке или мультиварке? Да! Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.

    Советы по хранению и замораживанию

    Как долго это продлится ? Хранить в холодильнике

    накрытым до 5 дней.

    Могу ли я заморозить этот чечевичный суп? Да.Заморозьте порциями на одну порцию на срок до 3 месяцев.

    Специальные диеты

    Это без глютена ? Да, этот суп не содержит глютена.

    Это вегетарианец ? Да, это. Вы можете использовать коровье молоко вместо веганского, если хотите.

    Это тоже веган

    Пошаговое руководство

    Вот простой фотоурок, чтобы вы могли увидеть, как легко приготовить этот восхитительный домашний суп из чечевицы с нуля.Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.

    1 — Обжарьте лук в масле несколько минут до мягкости.

    2 — Добавьте морковь, чечевицу, бульон, тмин и молоко (без молока) и доведите до кипения.

    3 — Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут или пока чечевица не станет мягкой и не прожарится. Взбейте пюре блендером, кухонным комбайном или ручным блендером и подавайте.

    Необязательно — подавать со свежей зеленью и семенами.

    Если вы ищете больше рецептов веганских супов, обязательно ознакомьтесь с моим списком из 25+ рецептов веганских супов!

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!

    Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь изображением в Instagram, Twitter или Facebook с хэштегом #veggiedesserts .

    Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне заниматься любимым делом и писать этот блог о еде, делиться вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, а также легкими веганскими десертами.
    Катя x

    Рецепт

    Веганский суп из чечевицы

    Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

    Этот рецепт веганского чечевичного супа из 7 ингредиентов бархатисто-гладкий, кремовый и питательный! Готовый менее чем за 25 минут, это вкусный суп с высоким содержанием белка.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    СохранитьСохранено!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Суп-курс

    Кухня Американская, Международная, Веганская

    Порций 4

    Калорий 218 ккал

    ( 100 мл) молока без молочных продуктов, я использовал соевое молоко

  • 1 чайная ложка молотого тмина
Для подачи (по желанию)
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Смешанные семена

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и варите 3 минуты, пока он не станет мягким.

  • Добавьте морковь, чечевицу, бульон, молоко и тмин, затем доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и тушите 15 минут или до готовности чечевицы.

  • Пюре из ручного блендера или кухонного комбайна. При желании добавьте еще воды, чтобы развести.

  • Разлейте суп по мискам и, при желании, подавайте с измельченной свежей петрушкой и семенами.

Банкноты

Примечание. Указанная информация о питании является приблизительной и создана с помощью онлайн-калькуляторов.Информация будет зависеть от способа приготовления и марки используемых ингредиентов.

Питание

Калорий: 218 ккалУглеводы: 33 г Белки: 11 г Жиры: 4 г Натрий: 70 мг Калий: 686 мг Волокно: 14 г Сахар: 6 г Витамин A: 12850 МЕ Витамин C: 10 мг Кальций: 92 мг Железо: 3,6 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Рецепт супа из чечевицы

Когда я научился готовить, моей первой задачей было приготовить чечевичный суп на пять галлонов. Да, вы не ослышались, пять галлонов!

Я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю, как стоял над гигантским горшком на гигантской ресторанной плите и добавлял по одной щепотке соли за раз, когда четверть чашки или около того была бы ближе к цели. Этот суп из чечевицы стал одним из основных вегетарианских продуктов в нашем ресторане.

С тех пор я внес в него изменения, чтобы сделать его еще более интересным.Морковь и сельдерей, добавленные в смесь, вместе с карамелизированным луком и томатной пастой, делают блюдо еще более вкусным, которым могут наслаждаться как вегетарианцы, так и хищники.

В довершение всего, я добавляю немного нарезанной капусты в конце, чтобы приготовить полезный, успокаивающий суп, которым сможет насладиться каждый.

Я больше не делаю пять галлонов, но мне все равно нравится делать большую кастрюлю из этого супа, а затем убирать немного в морозилку на холодную или дождливую ночь.

Хранится до 6 месяцев.Это как деньги в банке для тех унылых осенних и зимних дней, когда я не ходил по магазинам и не собирался делать это.

Салли Варгас

Видео: как приготовить чечевичный суп

Что такое чечевица?

Это небольшие бобовые культуры, цвет которых варьируется от коричневого до зеленого, от красного до желтого, а иногда даже черного. Наряду с фасолью, арахисом и горохом в стручках растет чечевица. Они богаты белком и вкусны в супах, тушеных блюдах и сами по себе в вегетарианских и острых индийских блюдах, наиболее известном из которых является дал.

Какая чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа?

Для этого рецепта я выбрал французскую зеленую чечевицу, , также известную как le Puy , выращенную в регионе центральной Франции. Они маленькие и темные — на вид почти пурпурные — сохраняют форму во время приготовления. Они также готовятся дольше, чем другие сорта.

Если вы не можете найти французскую чечевицу, вы можете заменить ее почти любым другим сортом. Вам нужно будет отрегулировать воду и время приготовления, чтобы достичь желаемой консистенции, но это ситуация «на глазок» — это несложно!

Зеленая чечевица — моя первая альтернатива. Они большие и плоские, при приготовлении остаются довольно твердыми. Просто варите суп достаточно долго, чтобы чечевица стала мягче — проверяйте это каждые 10 минут или около того после 20-минутной отметки.

Коричневая, желтая и красная чечевица — следующий хороший выбор . Они, как правило, быстро готовятся и плохо держат форму. Если вы замените чечевицу Puy любым из них, внимательно следите за ней, так как она может легко превратиться в кашицу, и вам нужна какая-то форма и текстура для этого супа.

Как подготовить чечевицу к приготовлению

Если вы покупаете чечевицу в магазине, рекомендуется разложить ее на подносе, перебрать и выбросить все мелкие камни или кусочки грязи, которые могут там присутствовать.Если они кажутся пыльными, промойте их на дуршлаге. Упакованная чечевица с меньшей вероятностью будет содержать примеси, но нет ничего плохого в том, чтобы проверять их перед приготовлением.

Вам не нужно замачивать чечевицу перед приготовлением, но, в зависимости от сорта, она может размягчиться от 20 до 50 минут при кипячении в жидкости. Они впитывают жидкость для приготовления пищи, и многие разновидности при приготовлении удваиваются в размерах.

Салли Варгас

Усилители вкуса для этого вегетарианского супа

Лучший способ придать этому вегетарианскому супу глубину вкуса — это карамелизировать лук, поджарить томатную пасту и добавить много моркови и сельдерея.

  • Карамелизация лука — это просто процесс медленного подрумянивания лука на сковороде. Со временем они сжимаются и становятся немного липкими, а сахар в луке становится более выраженным. Если дно сковороды подрумянилось до того, как лук стал мягким, добавляйте воду, по столовой ложке за раз, чтобы соскрести коричневые кусочки — она ​​скоро испарится и помогает окрашивать и ароматизировать лук.
  • Поджаривание томатной пасты в кастрюле — еще один способ добавить насыщенного аромата. Просто помешивайте несколько минут, пока он не станет темным и румяным.
  • Последний трюк — добавить побольше моркови и сельдерея. Они второстепенные и по сути придают такой же вкус, как овощной бульон.

Ваш кухонный комбайн экономит время

Перемешайте лук в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным кубиками. Как только вы начнете готовить, поместите морковь, сельдерей и чеснок в кухонный комбайн и измельчите их вместе на мелкие кусочки.

Что делать с остатками еды

Заморозьте суп в небольших емкостях на одну порцию, чтобы вы могли достать его по желанию и использовать для обеда в середине недели.В морозилке он может храниться до шести месяцев.

Еще больше рецептов супов!

Сохрани это

Чтобы добиться кремообразной консистенции, я люблю размять немного супа в блендере и снова добавлять его в кастрюлю. Как и большинство супов из чечевицы, этот суп густеет, так что будьте готовы добавить больше воды, когда разогреете его, или просто наслаждайтесь им как тушеным мясом.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 3 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 стакана (12 унций) небольшой зеленой французской чечевицы
  • 8 стаканов воды или овощного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 пучка капусты, очищенной от стебля и тонко нарезанной крест-накрест
  1. Карамелизируйте лук:

    В суповую кастрюлю на среднем огне добавьте масло.Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут или до темно-золотистого цвета.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  2. Приготовить томатную пасту и овощи:

    Отодвиньте лук в сторону кастрюли и на оставшееся место добавьте томатную пасту. Перемешивайте 2-3 минуты или пока томатная паста не станет румяно-коричневой. Добавьте тимьян, чеснок, сельдерей и морковь. Варить и перемешивать 2 минуты.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  3. Варить суп на медленном огне:

    Добавьте в кастрюлю чечевицу, 8 стаканов воды, соевый соус, соль и перец.Установите средний огонь, чтобы суп слегка закипел. Варите на медленном огне от 55 до 60 минут или пока чечевица не станет мягкой.

    Салли Варгас

  4. Завершите суп и подавайте:

    Выкопайте 2 чашки супа и измельчите его в блендере до однородной массы или используйте погружной блендер и пюре, пока суп не станет твердым и не загустеет, но консистенция останется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *