Калорийность Оладьи с Джемом [Окей]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Оладьи с Джемом [Окей]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 299 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 563 г |
Белки | 7. 5 г | 76 г | 9.9% | 3.3% | 1013 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 4.9% | 683 г |
Углеводы | 48.9 г | 219 г | 22.3% | 7.5% | 448 г |
Энергетическая ценность Оладьи с Джемом [Окей] составляет 299 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Белки | 6% | 73% | 2.58g | В 1.1 раз(а) меньше чем Брокколи |
Жиры | 26% | 20% | 17.04g | В 2 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 10% | 28% | 28. 88g | Столькое же сколько и в Рис |
Калорийность | 14% | 34% | 272kcal | В 5.8 раз(а) больше чем Апельсин |
Крахмал | 11% | 90% | 25.74g | В 1.7 раз(а) больше чем Картошка |
Фруктоза | 0% | 90% | 0.24g | В 24.6 раз(а) меньше чем Яблоко |
Сахар | 0% | 70% | 0.56g | В 16 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 11% | 29% | 2. 7g | В 1.1 раз(а) больше чем Апельсин |
Кальций | 2% | 55% | 19mg | В 6.6 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 8% | 73% | 0.6mg | В 4.3 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 5% | 57% | 21mg | В 6.7 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 14% | 65% | 98mg | В 1. 9 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 10% | 25% | 355mg | В 2.4 раз(а) больше чем Огурец |
Натрий | 25% | 17% | 566mg | В 1.2 раз(а) больше чем Белый Хлеб |
Цинк | 3% | 77% | 0.36mg | В 17.5 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 11% | 53% | 0.1mg | В 1. 4 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин E | 17% | 39% | 2.62mg | В 1.8 раз(а) больше чем Киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 6% | 29% | 5.4mg | В 9.8 раз(а) меньше чем Лимон |
Витамин B1 | 11% | 41% | 0.14mg | В 1.9 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 3% | 85% | 0. 04mg | В 3.4 раз(а) меньше чем Авокадо |
Витамин B3 | 11% | 60% | 1.84mg | В 5.2 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 8% | 67% | 0.38mg | В 3 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 14% | 50% | 0.19mg | В 1.6 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 3% | 57% | 12µg | В 5. 1 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин K | 8% | 50% | 9.9µg | В 10.3 раз(а) меньше чем Брокколи |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Транс-жиры | 0% | 66% | 0.06g | В 265.9 раз(а) меньше чем Маргарин |
Насыщенные жиры | 13% | 42% | 2. 54g | В 2.3 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0% | 21% | 7.83g | В 1.3 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0% | 16% | 5.67g | В 8.3 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
калорийность на кефире, на молоке, творожных
Оладьи – исконное русское блюдо. Издавна они готовились из муки на молоке, простокваше, сыворотке или воде. Высокая калорийность оладий в то время не вызывала опасений, потому что люди в старину вели активный образ жизни.
Это блюдр популярное и в наши дни, но, учитывая современный малоподвижный образ жизни, люди стараются ограничивать употребление высококалорийной жареной пищи.
Польза и вред оладий
Польза
Для приготовления оладий используют натуральные полезные продукты: кефир, молоко, сыворотку, яйца, муку, сливочное или растительное масло.
- В яйцах есть незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы, полезные человеческому организму и помогающие поддерживать здоровье костной системы, ногтей, волос, кожи.
- Молоко – ценный продукт для людей в любом возрасте, кроме тех, кому оно противопоказано из-за аллергии или непереносимости лактозы.
Блюдо полезно людям, истощённым и ослабевшим после длительных болезней, они помогают активному восстановлению благодаря питательности и полезным ингредиентам.
Вред
Особенности, способные негативно сказаться на здоровье и фигуре человека, сводятся к следующим.
- Оладьи жарят на растительном масле, в котором образуются канцерогенные вещества.
- Мука состоит из большого количества углеводов, что существенно повышает калорийность. Для снижения её используют ржаную муку с добавлением овсяной.
Калорийность оладий разных видов
Энергетическая ценность зависит от состава продуктов.
Калорийность кефира — от 30 до 53 ккал на 100 г, в зависимости от его жирности.
Куриные яйца содержат 157 ккал в 100 г (1 яйцо весит 70 – 80 г).
Наиболее калорийный продукт для оладий – мука. Пшеничная мука богата углеводами, а витаминов и микроэлементов в ней очень мало. Рекомендуется замешивать тесто с добавлением ржаной муки и овсяных хлопьев, богатых полезной клетчаткой.
Вид оладий | Калорийность на 100 грамм (ккал) |
Творожные |
216 |
Кукурузные |
210 |
Оладьи на молоке |
150 |
Картофельные |
191 |
Оладьи на кефире с яйцом |
195 |
Кефирные |
193 |
Яблочные |
168 |
Овсяные |
157 |
Капустные |
161 |
Банановые |
152 |
Оладьи из кабачков |
136 |
Дрожжевые оладьи |
242 |
Можно ли есть оладьи при похудении
Употреблять оладьи без опаски за свой вес можно:
- с утра, когда метаболизм наиболее активный, — за дневные часы организм справится с ненужными лишними калориями;
- заменяя классические мучные оладьи малокалорийными овощными и фруктовыми;
- не переедая и не злоупотребляя любимым вкусным блюдом
Людям, постоянно занятым активным трудом, можно не обращать внимания на то, сколько калорий в этом блюде, и употреблять его без опаски за свой вес, так как в течение дня организм справится с ними.
Рецепты
Ниже приведены рецепты популярных видов оладий.
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 500 г;
- Мука – 300 г;
- Соль по вкусу;
- Сода – 1 ч. л.
Приготовление:
- Соль смешать с кефиром;
- Разрыхлитель перемешать с мукой;
- Просеять муку с разрыхлителем в кефир и размешать, чтобы тесто было, как густая сметана;
- Жарить на растительном масле на раскалённой сковороде. Огонь должен быть средний. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем и следим, пока подрумянится другая.
Калорийность — 193,2 ккал на 100 граммов.
На кефире с яйцом
Ингредиенты:
- Кефир – 500 г;
- Мука – 300-350 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Взбить яйцо, смешать с мукой и кефиром, тщательно перемешивая, чтобы не было комков;
- Добавить соль, соду, размешать;
- Жарить на растительном масле до подрумянивания.
Калорийность оладий на кефире с яйцом — 213 ккал на 100 граммов.
Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Зелень, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Вымыть, почистить, нарезать укроп и чеснок;
- Смешать яйца, перец, чеснок, укроп в одной посуде;
- Добавить в эту смесь натертые кабачки;
- Насыпать муку, добавить соль, размешать;
- Жарить на растительном масле, подавать горячими со сметаной.
Калорийность блюда — 136 ккал на 100 граммов.
Оладьи в старину были праздничным блюдом. После застолий едоки так активно отдыхали и работали, что наслаждались вкусной едой, не боясь переесть и потолстеть.
В наше время, когда большинство людей ведёт малоподвижный образ жизни, забывать о любимом с детства блюде вовсе необязательно, главное – использовать в приготовлении низкокалорийные ингредиенты и соблюдать меру при употреблении!
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
овсяные, из муки, на кефире
Сложно отказаться от любимых оладий даже тогда, когда на кону стоит вопрос похудения. Всем знакома ситуация: в холодильнике обнаруживается подкисшее молоко и тут же в нас просыпается экономист-затейник. Однако немногие знают о высокой калорийности оладий. Разбираемся как правильно готовить данную выпечку и не вредить фигуре.
Пищевая ценность оладий
Пищевая ценность оладий зависит от конкретного рецепта приготовления.
Для классического рецепта дрожжевых оладий характерна калорийность 235 калорий на 100 грамм.
В этом количестве десерта содержится:
- 6,5 грамм белков;
- 7,4 граммов жиров;
- 34,5 грамма углеводов.
Если добавить в тесто изюм, тогда калорийность возрастет до 285 калорий. Но если исключить из теста яйца, то получится снизить показатели до 239 калорий, а если убрать из классического рецепта растительное масло – до 169 калорий на 100 грамм.
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->
Западный вариант наших оладушек, панкейки, приготовленные на молоке, вытягивают на все 280 калорий. В ста граммах этого блюда содержится 7 граммов белков, 13 граммов жира и 32 грамма углеводов. Добавление какао в рецепт позволит приготовить шоколадные оладьи с калорийностью 229 ккал.
Как снизить калорийность оладий?
Пробуя заменять классические продукты, получится добиться снижения показателя калорийности оладий. Если вместо пшеничной муки использовать овсяную, то энергетическая ценность десерта составит 199 калорий. Если готовить оладьи на ряженке, то калорийность будет не менее 215 ккал, зато на простокваше этот параметр снизится до 205 ккал, а на кефире еще ниже − до 187 калорий.
Для диетических оладий, приготовленных на минеральной воде, характерна калорийность в 55 ккал. Аналогичная энергетическая ценность у кабачковых оладушек, являющихся оригинальной заменой обычным жареным кабачкам.
Наиболее распространенным вариантом соуса к оладьям является сметана. С ее добавлением калорийность стограммовой порции десерта увеличивается до 251 ккал. Еще выше будут показатели у оладушек, политых натуральным медом − 322,2 калории на 100 грамм.
- малиновое варенье с оладьями, приготовленными на молоке, в совокупности дает калорийность в 275 калорий;
- яблочное – 261;
- клубничное − 263;
- с вишневым – 260 калорий.
Немного фантазии и маленькие хитрости помогут сделать диетические варианты оладий с низкой калорийностью. Они по вкусовым качествам не уступят классическим рецептам. Это позволит наслаждаться любимыми блюдами даже на диете.
Давеча я собрался снимать видео рецепт оладий на сметане к этому рецепту. Купил свежую сметану, всё подготовил, настроился. И тут обнаруживаю, что в холодильнике стоит пол литра не самого свежего кефира (ещё не просроченного, но пить его не стоит). А сметана-то свежая, её жалко! Не долго думая, я немного изменил свои планы, а вы теперь сможете выбирать по какому рецепту готовить: видео или фото, а также согласно вашим техническим возможностям. При этом случайно получился бонус для читателей, он в самом конце поста.
Как приготовить оладьи на кефире – видео рецепт:
Ингредиенты для оладий на кефире:
пол литра кефира
две столовые ложки сметаны (не обязательно – читайте в тексте)
два яйца
приблизительно два стакана муки
четыре столовых ложки сахара
чайная ложка соли
чайная ложка соды
растительное масло для жарки
Приготовление оладий на кефире:
Чтобы ничего не забыть, подготовить все ингредиенты. В чашку для смешивания вылить кефир. Добавить сметану. На самом деле она не очень нужна, но если дома есть немного старой и неиспорченной сметаны (когда есть страшно, но срок годности ещё не вышел) – её можно извести. Высыпать соль, сахар, соду. Всё это хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавляем муку. Её может оказаться больше или меньше чем указанно в ингредиентах. Нам нужно добиться консистенции густой сметаны. Если тесто окажется немного жиже или гуще, это не будет иметь особого значения.
Сковороду нагреваем на среднем огне. Добавляем масло. И жарим оладьи с двух сторон.
А теперь обещанный бонус. У меня как-то получилось так, что я не налил масла на сковороду. И поджарил партию без масла. Сковорода не пригораемая и подобные эксперименты позволяет. И что вы думаете!? Получилось вкусно!!! Конечно, на оладьи не похоже – изделия вышли не жирные, но вкусные. Поэтому часть теста я изжарил без масла и эта партия «ушла» в первую очередь!
Готовые оладьи вкусно подавать со свежей сметаной, вареньем, мёдом, сгущёнкой, а также колбасой, сыром и наверное чем-нибудь ещё! Они отлично подходят для завтраков и полдников. Приятного аппетита!!!
Рецепт экстра-вкусных пушистых блинов | Allrecipes
Отличный рецепт блинов «Extra-Yummy» с приятной ноткой корицы! Я использовала всего две ч.л. корицы по сравнению с полной столовой ложкой. и добавил полную ч. ванили на всякий случай. Кроме того, оставив тесто на несколько минут, пока сковорода нагревается, можно получить действительно пушистые блины. Они были идеально заправлены маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом! Также не менее потрясающе с обжаренными сверху яблоками …
Когда я прочитал рецепт, и он попросил 1 столовую ложку корицы, я признаю, что сделал двойной прием.Однако, поскольку это новый рецепт, который редко пересматривался, я сделал рецепт в точности так, как указано. Моя первоначальная мысль была правильной, корица подавляет. Причина, по которой вкус корицы был таким сильным, может быть в том, что я использую корицу очень высокого качества. Они все еще были хороши, но в следующий раз я бы сократил количество до двух чайных ложек корицы; и, как уже говорилось, они были легкими и пушистыми.
Легкий и пушистый, очень важно помнить о пятиминутном ожидании. Получилось здорово!
Это были выдающиеся.Семья их ЛЮБИЛА. Я сделал двойной взгляд, когда увидел количество корицы. Я закончил использовать только 1/2 столовой ложки, и это было МНОЖЕСТВО. Они оказались намного более пушистыми, чем я ожидал, когда вылил их на сковороду. Обязательно сделаю их снова!
Абсолютно вкусно и пушисто! Я использовала цельнозерновую белую муку и «простоквашу» (молоко, прокисшее лимонным соком). Я использовал только чайную ложку корицы с горкой только потому, что я не хотел, чтобы это подавляло остальную часть блина, и я использовал топленое сливочное масло вместо растительного только потому, что у меня мало масла до дня выплаты жалованья.Получилось просто замечательно! Я подавал их с домашним кленово-ванильным сиропом (который тоже с этого сайта), и это было просто рай. Думаю, без корицы они были бы такими же вкусными.
Извините, но мой совсем не получился пушистым, даже чуть-чуть. Я точно следовал рецепту, поэтому не знаю, где я ошибся. Также слишком много корицы. Оба моих ребенка не любили их, и я тоже не слишком заботился о них. Больше я их делать не буду 🙁
Очень красивый светлый и пушистый.Вкус был чудесный! Я буду дефф. сделай это снова, они замечательные !!
очень хорошо. Я оставил масло, и они все еще были очень хорошими. В следующий раз попробую их с яблочным соусом.
Я точно следовал рецепту, и они были великолепны. Много корицы и ванили делают их уникальными и замечательными!