Огурец (1 порция) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Огурец (1 большой) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Огурец: калорийность и польза | NUR.KZ
Огурцы: UGC
Всем знакомый с детства огурец, калорийность которого даже в сравнении с другими овощами очень низка, — хит летних салатов. Он издавна считается не только вкусным, но и диетическим продуктом. О том, что содержится в огурцах, их калорийности и других примечательных качествах расскажу далее.
Огурец: калорийность, состав
Огурцы, калорийность которых обсудим в статье, относятся к семейству Тыквенных и выделены в отдельный род. В наше время это одна из распространенных культур.
Малая калорийность свежих огурцов объясняется их составом. Около 95% его массы — вода. Она имеет нулевую питательность.
Ответ на вопрос, сколько калорий в огурце, достаточно прост. Моя коллега Хлоя Томпсон указывает, что в половине чашки резаных огурцов всего — 8 ккал. Причем в этом же количестве — 10% дневной дозы витамина К.
Читайте также
Тыква: польза и вред продукта
Если перевести это в граммы, то на 100 г выйдет всего 15 ккал. Таким образом, калорийность огурца:
- вдвое ниже клубники и лимона;
- втрое — чечевицы и киви;
- вчетверо — хурмы и бобовых.
Содержит огурец калории в меньшем количестве, чем томат ( 19 ккал).
Соленый огурец калорийность имеет повыше, чем свежий — 11 ккал. В нем много соли, а это негативно влияет на печень и почки. К тому же магазинные корнишоны содержат ряд пищевых консервантов, а иногда и красители.
Рассказав, какие имеет огурец калории, перейду к его питательности. Существенной ее не назовешь. Приведенные ниже данные рассчитаны на 100 г продукта. Огурцы БЖУ имеют такой:
Читайте также
Польза меда по утрам
- Белки — 0,8 г.
- Жиры — 0,1 г.
- Углеводы — 2,8 г.
Исследователи Дж.Д.Вора, Л.Рейн и С.Ашоккумар рассказали, какой имеет огурец состав: цинк, калий и кальций, медь, фосфор, железо, магний, йод, селен, фтор.
Витамины в огурцах также присутствуют. Вот их перечень:
- аскорбиновая кислота;
- тиамин;
- рибофлавин;
- фолиевая кислота.
Причем витамины в огурце — это далеко не главное. Он содержит ферменты, которые помогают переваривать пищу, а особенно — мясо.
Фото: pixabay.com: UGC
Читайте также: Как солить огурцы на зиму в банках: простой рецепт
Огурцы: польза для организма
Теперь знаете, сколько калорий в огурце, поэтому поговорим о его пользе. Положительное влияние продукта на здоровье неоспоримо. Мои коллеги М.С.Давлатова и М.Дж.Кароматов отмечают в своем труде, что основные полезные свойства огурцов такие:
Читайте также
Козье молоко: состав и польза
- гипогликемические;
- антиоксидантные;
- гиполипидемические.
Наиболее ценны для современного человека диетические свойства продукта. Содержащиеся в ничтожных объемах углеводы в огурцах дают основание многим говорить об отрицательной калорийности продукта. Но это миф.
Огурцы, польза которых для ЖКТ неоценима, помогают:
- активизировать пищеварение;
- ускорить перистальтику;
- удалить застой желчи;
- улучшить аппетит.
Людям с сердечно-сосудистыми болезнями огурец, полезные свойства которого я описываю, поможет:
- снизить вероятность образования холестериновых бляшек;
- предотвратить отложение в почках солей;
- улучшить эластичность и проходимость сосудов.
Все это обеспечивает стабилизацию кровяного давления и устраняет отечность.
Огурец, польза которого известна с древних времен, облегчает состояние пациентов с узловатой щитовидной железой, поскольку овощ содержит достаточно йода.
Фото: pixabay.com: UGC
Таким образом, решая? есть или нет огурец, калорийность его во внимание не принимайте. Просто помните о полезных свойствах овоща и наслаждайтесь свежим вкусом каждый день.
Читайте также
Чем полезна тыква для организма
Читайте также: Салат на зиму из огурцов «Зимний король»
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Источники:
- Давлатова М.С., Кароматов И.Дж. Лечебное и профилактическое значение огурцов // Биология и интегративная медицина. — 2017. — № 5. — С. 91–94. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/lechebnoe-i-profilakticheskoe-znachenie-ogurtsov-obzor-literatury
- Chloe Thompson. Cucumbers: 9 Things You Didn’t Know // WebMD. — 2014. — 3 June. — Режим доступа: https://www.webmd.com/food-recipes/features/9-healthy-facts-about-cucumbers
- Jyoti D. Vora, Lakshmi Rane, Sweta Ashokkumar. Biochemical, anti-microbial and organoleptic studies of cucumber (Cucumis Sativus) // International Journal of Science and Research. — 2014. — 3 March. — Режим доступа: https://www.ijsr.net/get_abstract.php?paper_id=20131274
Читайте также
Шубат: польза и вред напитка для организма
Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова
Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1749699-ogurec-kalorijnost-i-polza/
Огурцы — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 301,0 г2 шт — 602,0 г3 шт — 903,0 г4 шт — 1 204,0 г5 шт — 1 505,0 г6 шт — 1 806,0 г7 шт — 2 107,0 г8 шт — 2 408,0 г9 шт — 2 709,0 г10 шт — 3 010,0 г11 шт — 3 311,0 г12 шт — 3 612,0 г13 шт — 3 913,0 г14 шт — 4 214,0 г15 шт — 4 515,0 г16 шт — 4 816,0 г17 шт — 5 117,0 г18 шт — 5 418,0 г19 шт — 5 719,0 г20 шт — 6 020,0 г21 шт — 6 321,0 г22 шт — 6 622,0 г23 шт — 6 923,0 г24 шт — 7 224,0 г25 шт — 7 525,0 г26 шт — 7 826,0 г27 шт — 8 127,0 г28 шт — 8 428,0 г29 шт — 8 729,0 г30 шт — 9 030,0 г31 шт — 9 331,0 г32 шт — 9 632,0 г33 шт — 9 933,0 г34 шт — 10 234,0 г35 шт — 10 535,0 г36 шт — 10 836,0 г37 шт — 11 137,0 г38 шт — 11 438,0 г39 шт — 11 739,0 г40 шт — 12 040,0 г41 шт — 12 341,0 г42 шт — 12 642,0 г43 шт — 12 943,0 г44 шт — 13 244,0 г45 шт — 13 545,0 г46 шт — 13 846,0 г47 шт — 14 147,0 г48 шт — 14 448,0 г49 шт — 14 749,0 г50 шт — 15 050,0 г51 шт — 15 351,0 г52 шт — 15 652,0 г53 шт — 15 953,0 г54 шт — 16 254,0 г55 шт — 16 555,0 г56 шт — 16 856,0 г57 шт — 17 157,0 г58 шт — 17 458,0 г59 шт — 17 759,0 г60 шт — 18 060,0 г61 шт — 18 361,0 г62 шт — 18 662,0 г63 шт — 18 963,0 г64 шт — 19 264,0 г65 шт — 19 565,0 г66 шт — 19 866,0 г67 шт — 20 167,0 г68 шт — 20 468,0 г69 шт — 20 769,0 г70 шт — 21 070,0 г71 шт — 21 371,0 г72 шт — 21 672,0 г73 шт — 21 973,0 г74 шт — 22 274,0 г75 шт — 22 575,0 г76 шт — 22 876,0 г77 шт — 23 177,0 г78 шт — 23 478,0 г79 шт — 23 779,0 г80 шт — 24 080,0 г81 шт — 24 381,0 г82 шт — 24 682,0 г83 шт — 24 983,0 г84 шт — 25 284,0 г85 шт — 25 585,0 г86 шт — 25 886,0 г87 шт — 26 187,0 г88 шт — 26 488,0 г89 шт — 26 789,0 г90 шт — 27 090,0 г91 шт — 27 391,0 г92 шт — 27 692,0 г93 шт — 27 993,0 г94 шт — 28 294,0 г95 шт — 28 595,0 г96 шт — 28 896,0 г97 шт — 29 197,0 г98 шт — 29 498,0 г99 шт — 29 799,0 г100 шт — 30 100,0 г
Огурцы
-
Штук0,3
среднего размера 20 см длиной -
Вес с отходами103,1 г
Отходы: попки огурцов (3% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Калорийность огурцов свежих, соленых и малосольных
Огурец – овощ практически уникальный. Из-за своего состава он, с одной стороны, может утолить жажду, а с другой – быстро обеспечить чувство насыщения. А если учесть благотворное влияние на пищеварение, способность препятствовать превращению углеводов в жиры и низкую калорийность 1 огурца, то можно говорить о том, что он становится практически незаменимым продуктом на ежедневном столе каждого человека, а особенно худеющего. В каком-то смысле калории в огурцах можно назвать «правильными» – они не влияют на фигуру отрицательно, что позволяет перекусывать огурчиком даже перед сном.
Многих интересует вопрос: сколько калорий в огурце. Знание точного числа необходимо, чтобы иметь возможность наиболее точно рассчитать пищевой план на день в соответствии с индивидуальной нормой калорий.
Сколько калорий в огурце
Если говорить о фруктах и похудении, то первой ассоциацией у большинства будет яблоко. Если же проводить параллели между овощами и сбросом веса, то стрелки переведутся на огурец. По сути, два этих продукта питания во многом схожи: и относительно работы с желудочно-кишечным трактом, и относительно улучшения аппетита, и в плане отсутствия вреда для фигуры. Калорийность 1 огурца среднего размера, что соответствует примерно 100 граммам, составляет всего 14 кКал. Зато чувство насыщения от него остается надолго.
Такое низкое содержание калорий в огурцах обуславливается в первую очередь их химическим составом: на 95% этот овощ состоит из воды, а остальные 5% между собой в соотношении 0,8:0,1:3,0 делят белки, жиры и углеводы.
Зависимость калорий в огурцах от способа приготовления
Калорийность свежих огурцов и маринованных практически идентична, поэтому здесь решение уже будет зависеть от личных предпочтений. Но стоит удерживать в памяти то, что процесс мариновки уничтожает значительную долю полезных веществ, содержащихся в свежем огурце, а избыток уксусной кислоты негативно сказывается на зубах и желудке. Да и в целом маринованные огурцы не рекомендуются желающим похудеть по той причине, что они стимулируют аппетит.
Калорийность соленых огурцов в сравнении с остальными способами приготовления будет самой низкой: она составит 11 кКал на 100 грамм продукта и будет варьироваться в зависимости от количества соли. Например, у малосольного огурца калорийность составит уже 13 кКал на 100 г. По сути, эти различия не такие уже и большие, но при скрупулезном подсчете калорий для кого-то они могут стать весьма важными. Вдобавок, излишек соли препятствует выводу воды из организма, что тоже может стать минусом для определенных диет.
Использование огурцов в ежедневном меню худеющих
Поскольку снижать калорийность соленых огурцов уже практически некуда – еще легче только вода, лучше всего просто подобрать к ним «пару». Это делается с целью уменьшения вреда для фигуры со стороны других продуктов.
В силу того факта, что в огурце имеются особые ферменты, улучшающие усвоение животных белков, особенно эффективно добавлять огурец к мясу. Такой тандем работает примерно по тому же принципу, что и ананасы или цитрусовые с мясом: это не только способствует более благодатному процессу пищеварения, но и позволяет снизить вред для фигуры. В данном случае к мясу можно добавить даже маринованные огурчики: содержащийся в них уксус станет дополнительным бонусом в процессе борьбы с лишним жирком.
Существуют даже диеты, основанные на огурцах, позволяющие лишиться за неделю до пяти килограмм веса. Это так называемые монодиеты, направленные на то, чтобы подкорректировать фигуру в короткие сроки к определенному событию. Но их не рекомендуется включать в свой график слишком часто. Зато из них можно взять идеи для блюд к ежедневному столу: например, различных огуречных салатов и закусок. Особо популярными являются сочетания огурцов и сметаны, что помогает почистить кишечник, или же огурцов, помидоров и постного мяса. Такой салат может даже стать полноценным ужином, поскольку калорийность свежих огурцов, как и помидоров, очень мала, что можно говорить и о постном мясе (белом курином или мясе индейки).
А если очень хочется перекусить на ночь, вместо привычных бутербродов можно взять как раз малосольные огурчики: калорийность позволяет, да и жажда не будет мучить так сильно, как после соленых.
Сколько калорий в огурце: рецепты из огурца | fitline-sport
Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?
Немного об огурцах
Этот овощ является, чуть ли не самым распространенным в России. Этому способствует доступная цена и тот факт, что растет он практически повсеместно. К тому же продаются они практически круглый год. Врачи-диетологи рекомендуют есть больше огурцов людям, которые страдают ожирением. Почему? Расскажем далее.
Полезные свойства огурцов
Многие почему-то уверены, что в огурцах ничего кроме воды нет. На самом деле это далеко не так. В нем содержится много минеральных солей и витаминов. Регулярное употребления огурцов ведет к тому, что в организме замедляются процессы жирообразования и останавливается его накапливание.
Калорийность огурца
Диетологи советуют хотя бы раз в две недели устраивать разгрузочный день на огурцах вне зависимости от того, какие цели вы перед собой ставите: похудеть или просто поправить здоровье и почистить организм. Необходимо за день съесть два килограмма этого овоща. Огурец удалит из организма все скопившиеся токсины и шлаки. Также можно заметить, что огурец частенько встречается в описании диет. Это не удивительно, ведь он на 90 процентов состоит из воды, а значит, от него точно не поправишься – в ста граммах овоща всего-то 10 калорий. Однако, многие недоброкачественные аграрии выращивают свои огурцы с добавлением большого количества нитратов. В этом случае лучше снимать с них кожицу либо вообще использовать только свои.
Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров?
Этот салат считается одним из самых диетических, если приготовить его по всем правилам: не заправлять майонезом, а добавить пару капель постного масла, тогда получится всего 50 калорий на 100 граммов.
Салат капуста и огурец – калории
Готовится такой салат очень просто: шинкуется капуста, тонкими ломтиками нарезаются огурцы, добавляется пару капель оливкового масла. Получается всего 40 калорий на сто граммов.
Малосольные огурцы – калории
Малосольные огурцы – любимое лакомство любого русского человека не только за свой вкус, но и за свою низкую калорийность – всего 16 калорий на 100 грамм.
Сколько калорий в роллах с огурцом?
Калорийность роллов с огурцом в среднем составляет 100 калорий на 100 грамм.
Похожие статьи
— Форум о похудении, правильном питании и тренировках
— Овощи для похудения
— Можно ли есть картошку при похудении
— Какие вареные овощи лучше подходят для похудения
Калорийность Огурцов — Сколько калорий в свежем, соленых, маринованных огурцах?
Горе тому, у кого на грядках не растет огурец – это одно из самых распространенных растений в наших странах, предназначенное для потребления. Его можно кушать сырым и обработанным, в салате и просто так, его любят не только дети, но и взрослые.
Калорийность 1 (одного) огурца на 100 грамм продукта
Свежего
В среднем калорийность 1 шт. составляет 13,5 ккал.
Соленого
Калорийность среднего огурца 11 ккал.
Маринованного
В среднем 11 ккал. в одной штуке среднего огурца.
Огурец относится к разряду тыквенных
Жизненным циклом этого растения является всего один год, однако за один сезон вы сможете снимать урожай несколько раз с одной и той же грядки. Размножение этого овоща может произойти только путем распространения его семян.
В этом интересном овоще содержится девяносто девять процентов воды, а оставшийся один процент – это растительные волокна. Несмотря на это, в огурцах очень много растительной клетчатки, калия, кальция, йода, магния, цинка, железа, фосфора, витаминов группы В, А, С, Е, РР. Любой сорт прекрасно переваривается в организме и усваивается им. В них содержатся разные ароматические вещества и разные минеральные ферменты.
Однако следует принимать во внимание, что этот т овощ обладает мочегонным свойством, сосудоукрепляющее и желчегонное. Оно помогает улучшить работу щитовидной железы, а еще нормализует работу пищеварительного тракта.
Этот овощ обладает крайне маленьким количеством калорий
Из-за того, что в нем девяносто пять процентов жидкости, а на остальные пять процентов приходится все остальное (то есть белок, углеводы и жиры, а также полезные ферменты, способствующие лучшему усвоению белка), он достаточно хорошо усваивается организмом. Так что само собой выходит, что целесообразнее было бы подавать мясные блюда с огурцами.
Полезные свойства
В составе огурцов есть и такие компоненты, которые влияют на воспалительные процессы, проходящие в печени, на заболевания сердечно сосудистой системы, на избыточный вес, на почечную недостаточность, на подагру и полиартрит. Даже небольшим слабительным средством обладает этот овощ. Те, кто постоянно кушает огурцы, обладают хорошим аппетитом.
Особенно хорошо сказывается этот овощ на организме во время придерживания разных диет. Дело в том, что обычный свежий огурец содержит около пятнадцати калорий (если огурец около ста граммов). Однако польза от огурца в этом плане не только в маленьком количестве калорий, но и от того, что огурец препятствует превращению в жиры углеводов.
Между прочим, а о том, как достаточно быстро прочистить свой кишечник уже легенды ходят – просто нужно запить этот овощ молоком или обычной водой.
Огурцы готовят всегда и везде. Из них получаются вкусные закуски, первые и вторые блюда, салаты, борщи, винегреты, их маринуют и солят.
Кстати немного о соленых и маринованных огурцах
В соленом огурце на сто граммов продукта можно насчитать всего тринадцать калорий. Так что теперь, зная общее количество этих калорий, вы вполне можете кушать этот продукт хоть ведрами. Ведь в соленом огурце, как мы уже заметили, калорий несколько меньше, чем в свежем. Но с соленым огурцом следует быть осторожным, потому что в нем содержится много соли, которая попадая в организм, пытается задержать в нем как можно больше влаги. Так что за счет этого вы можете набирать дополнительный вес. Однако что касается других его полезных свойств, то при правильном солении или маринаде этот продукт не сильно потеряет полезных свойств и витаминов. А еще при солении огурцов образуется очень много полезных для вашего организма разных бактерий. Именно эти бактерии контролируют развитие и содержание болезнетворных организмов и микробов в кишечнике.
Что касается маринованного огурца, то тут калорий еще меньше. На сто граммов маринованных огурцов вы вполне можете рассчитывать на одиннадцать калорий. Так что тут нам становится вполне логичным и понятным, почему же эти огурцы так рьяно включают в программу диетического питания.
А теперь снова вернемся к свежему огурцу
В нем также содержится достаточно много солей, по количеству которых этот плод мало уступает лишь черной редьке. Эти соли, которые входят в состав огурцов, помогают нейтрализовать разные соединения кислот, которые есть в большей части всех остальных продуктов. Этим самым своим свойством предотвращается нарушение разных обменных процессов, а вместе с тем и старение клеток организма. А еще лечит мочекаменную болезнь печени и мочек. Вот почему не только редька, но и огурцы являются прекрасным санитарным средством для нашего тела и организма.
Кроме того, свежий огурец – это универсальный и нейтральный источник йода, что является особенно важным пунктом особенно сегодня, при нашей непростой экологической ситуации.
А особенно часто огурцы применяются и в косметологии, потому что обладают уникальными свойствами, кроме того огурцы настолько просто применяются в домашних условиях, что грех будет не использовать такое сильное средство для красоты дома самостоятельно.
Огуречный сок помогает омолодить любой тип кожи, поможет сделать любую кожу более свежей, придаст матовость и уберет жирный блеск, придаст коже бархатистость. Очень полезно делать маски с огурцами при наличии угревой сыпи. Огурцы прекрасно отбеливают кожу, осветляют пигментные пятна и веснушки, делают ее упругой. Сделают неудачный загар менее заметным.
Но сегодня особенно популярны диеты на основе свежих огурцов. Хотя тут речь должна идти не столько о диетах, сколько о диетических разгрузочных днях, чьей целью является скорее не похудение, сколько о разгрузке организма, о его отдыхе. Итак, на протяжении такого дня вам можно будет кушать только свежие огурцы. Кушайте их килограммами, запивайте чистой не газированной (можно минеральной) водой. При этом огурцы можно есть в любом виде, но только без добавления сметаны, соли и прочих не диетических продуктов.
Кушайте огурцы, они помогают быстро утолить голод при минимальном поступлении калорий! Приятного аппетита и будьте здоровыми!
огурцов: польза для здоровья и пищевая ценность
Немногие продукты могут быть круче огурцов. Эти низкокалорийные овощи содержат множество полезных питательных веществ, в том числе увлажняющие свойства и ценные питательные вещества.
Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов, но съедобные типы классифицируются как нарезанные или маринованные, согласно Руководству по выращиванию Корнельского университета. Нарезанные огурцы выращивают для употребления в свежем виде, а маринованные огурцы предназначены для рассола.Нарезанные огурцы обычно крупнее и толще, чем соленые.
В Соединенных Штатах обычно выращивают такие сорта огурцов, как Dasher, Conquistador, Slicemaster, Victory, Comet, Burpee Hybrid и Sprint, согласно веб-сайту World’s Healthiest Foods. Обычно выращивают такие сорта маринованных огурцов, как Royal, Calypso, Pioneer, Bounty, Regal, Duke и Blitz.
Хотя большинство людей думает об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукт. Они содержат семена и растут из завязей цветковых растений.Огурцы относятся к семейству растений Cucurbitaceae, в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный вид нарезки огурца, который можно найти в продуктовом магазине, — это садовый огурец Cucumis sativus , согласно данным World’s Healthiest Foods.
Профиль питания
Огурцы являются хорошим источником фитонутриентов (растительные химические вещества, которые обладают защитными или профилактическими свойствами), такими как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, согласно данным World’s Healthiest Foods.
«Мы определенно должны искать продукты, богатые питательными веществами, используя позитивный подход к тому, что положить на тарелку, а что избегать», — сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог-диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академия питания и диетологии. Кожура и семена — самые питательные части огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. «Бета-каротин — это антиоксидант, который помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», — сказал Лемонд.Исследование, опубликованное в «Пакистанском журнале питания», показало, что семена огурца являются хорошим источником минералов и содержат кальций.
«Огурцы от природы содержат мало калорий, углеводов, натрия, жира и холестерина», — сказала Меган Уэр, зарегистрированный диетолог из Орландо, Флорида. В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без). Вы будете получать около 4 процентов суточной нормы калия, 3 процента суточной клетчатки и 4 процента суточной нормы витамина С.Они также «содержат небольшое количество витамина К, витамина С, магния, калия, марганца и витамина А», — сказал Уэр.
Вот сведения о пищевой ценности огурцов, согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о пищевой маркировке и образовании:
Пищевая ценность Огурец, с кожурой, сырой Размер порции: 1/2 стакана, нарезанный (52 г) Калорий 8 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете на 2000 калорий . | ||||
Сумма на порцию | % DV * | Сумма на порцию | % DV * | |
Всего жиров 0 г | 0% | Всего углеводов 2 г | 1% | |
Холестерин 0 мг | 0% | Пищевые волокна 0 г | 0% | |
Натрий 1 мг | 2% | Сахар 0 г | ||
Витамин A | 1% | Кальций | 1% | |
Витамин C | 2% | Железо | 1% |
Польза огурцов для здоровья
Увлажнение
По данным Уэра, огурцы на 95% состоят из воды.Благодаря этому огурцы — отличный способ избежать обезвоживания, особенно летом. По данным журнала Eating Well, чашка ломтиков огурца «почти утоляет жажду, как стакан воды».
«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают», — добавил Лемонд. «В них не только много воды, они также содержат важные питательные вещества, которые играют роль в гидратации, такие как магний и калий».
По данным клиники Кливленда, противовоспалительные соединения, содержащиеся в огурцах, помогают выводить шлаки из организма и уменьшают раздражение кожи.Согласно статье в журнале Filoterapia, предварительные исследования также показывают, что огурцы обладают активностью против морщин и против старения.
Профилактика рака
Огурцы содержат два фитонутриентных соединения, обладающих противораковыми свойствами: лигнаны и кукурбитацины. В последние годы фармацевтические компании уделяют особое внимание кукурбитацинам, надеясь использовать их в новых противораковых препаратах. Согласно обзору исследования 2010 года, опубликованному в Scientific World Journal, ученые обнаружили, что кукурбитацины могут помочь блокировать сигнальные пути, которые важны для пролиферации и выживания раковых клеток.
Кукурбитацин также может подавлять рост раковых клеток поджелудочной железы, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Cancer Research, изучавшему кукурбитацин B (который содержится в огурце) на раковых клетках поджелудочной железы человека и обнаружил, что добавки кукурбитацина ингибируют рост семи панкреатических клеток. линии раковых клеток на 50 процентов, а также увеличение апоптоза, или «самоубийственной смерти», раковых клеток поджелудочной железы.
Согласно данным World’s Healthiest Foods, лигнаны могут защитить от рака, работая с бактериями в пищеварительном тракте.Бактерии принимают лигнаны и превращают их в такие соединения, как энтеродиол и энтеролактон, которые могут связываться с рецепторами эстрогенов и, возможно, снижать риск связанных с эстрогенами раковых заболеваний, таких как рак яичников, груди, эндометрия и простаты. В исследовании пока неясно, действительно ли лигнаны обладают противораковыми свойствами.
В метаанализе 2009 года, опубликованном в British Journal of Cancer, была обнаружена незначительная связь между потреблением лигнана и снижением риска рака груди или ее отсутствие.Точно так же большинство исследований не обнаружили значительной корреляции между потреблением лигнана и снижением риска рака простаты, согласно Институту Линуса Полинга при Университете штата Орегон, хотя одно исследование пожилых шотландских мужчин, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что употребление энтеролактон-содержащих веществ сыворотка снижает риск рака простаты.
С другой стороны, исследование почти 800 американских женщин, проведенное в журнале Nutrition, показало, что у женщин с самым высоким потреблением лигнана риск рака яичников был самым низким.Кроме того, исследование, опубликованное в Журнале Национального института рака, изучило около 1000 женщин в районе Сан-Франциско и обнаружило, что у женщин в постменопаузе с самым высоким потреблением лигнана был самый низкий риск рака эндометрия.
Кожа
Вы, наверное, видели фотографии людей в спа-салоне, расслабляющихся с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода за телом стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим действием, которое уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении.Ломтики огурца можно положить на глаза, чтобы уменьшить утреннюю отечность или облегчить и лечить солнечный ожог, если положить их на пораженные участки ». Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом.
Здоровье костей
Согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда, за последние несколько десятилетий стало ясно, что витамин К важен для здоровья костей, а одна чашка огурца содержит около 19 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.В одном обзоре, опубликованном в Nutrition, отмечалось, что потребление витамина K может снизить частоту переломов, работать с витамином D для увеличения плотности костей и положительно влиять на баланс кальция.
Организм человека использует витамин К для построения костей, и его эффекты особенно важны для женщин. Большое исследование Американского журнала клинического питания, проведенное в 2003 году, показало, что низкий уровень витамина К был связан с низкой плотностью костей у женщин, но не у мужчин. Другое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 1999 году, показало, что низкое потребление витамина К было связано с повышенным риском переломов бедра у женщин среднего возраста.Это особенно интересно, потому что женщины увидели результаты от употребления салата, показывающие, что диетическое потребление витамина К через употребление овощей (а не добавок) полезно. Когда дело доходит до мужчин, влияние витамина К и здоровье костей может стать более очевидным с возрастом: исследование 2000 года показало снижение риска перелома бедра как у пожилых женщин, так и у пожилых мужчин, которые потребляли больше витамина К.
Антиоксиданты
« Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему организму функционировать оптимально.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак», — сказал Лемонд.
Огурцы содержат несколько антиоксидантов, включая витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны, обладающие противовоспалительными свойствами. Витамин С хорошо известен своими противовоспалительными свойствами. По данным Mayo Clinic, преимущества для иммунной системы, а бета-каротин полезен для зрения.
Согласно исследованию на животных, опубликованному в 2010 году в «Журнале молодых фармацевтов», свежие экстракты огурца показали повышенное улавливание свободных радикалов.Согласно Pharmacognosy Review, свободные радикалы связаны с различными заболеваниями человека, но иногда их можно контролировать с помощью антиоксидантов.
Другое исследование экстрактов огурца на животных, опубликованное в Архиве дерматологических исследований, обнаружило повышенные общие антиоксидантные свойства. Хотя это исследование было сосредоточено на косметическом применении огурцов, уменьшение количества свободных радикалов может улучшить ваши внутренние органы, а также вашу кожу.
Дополнительное исследование, опубликованное в Current Pharmaceutical Design, обнаружило положительную связь между тритерпеновым кукурбитацином и уменьшением воспаления, особенно в раковых клетках.Обзор тритерпенов на иммунную систему, опубликованный в Журнале этнофармакологии, показал, что они могут помочь при воспалении, и стимулировал дальнейшие исследования.
Здоровье сердца
«Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей всех видов снижает риск многих заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет, инсульт и ожирение», — сказал Уэр. В этом отношении может быть особенно полезно содержание калия в огурцах. Одна чашка нарезанных лепешек содержит лишь около 4 процентов суточной потребности организма в калии, но при этом содержит значительно меньше калорий, чем большинство продуктов с высоким содержанием калия, таких как бананы.По данным Американской кардиологической ассоциации, калий является неотъемлемой частью здоровья сердца. Исследование 12000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37 процентов и 49 процентов соответственно по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг калия. в день.
Несколько исследований связали потребление огурцов с уменьшением гипертонии. По словам сегодняшнего диетолога, многие исследования связывают это с понижением артериального давления, поскольку оно способствует расширению сосудов (расширению кровеносных сосудов).Исследование 2017 года, опубликованное в Public Health of Indonesia, показало, что у пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления огуречного сока в течение 12 дней. Кроме того, в обзоре 2009 года, проведенном Индийской академией клинической медицины, было высказано предположение, что люди, страдающие гипертонией, включают в свой рацион огурцы из-за низкого содержания натрия в фруктах.
По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, витамин К в огурцах также играет важную роль в процессе свертывания крови.
Пищеварение
В обзоре, опубликованном в Fitoterapia за 2013 год, отмечалось, что огурцы могут помочь облегчить запор, поскольку они содержат как клетчатку, так и воду. Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут стать еще более полезными для пищеварения, если их превратить в соленые огурцы в процессе домашней ферментации. Соленые огурцы содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивируют полезную флору кишечника. Купленные в магазине соленья обычно не содержат этих бактерий, потому что они были сварены.
Похудание
Огурцы — это низкокалорийный продукт, поэтому он является популярным ингредиентом диетических блюд. Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Obesity, показало, что большее потребление воды коррелирует с большей потерей веса у людей среднего и пожилого возраста. Участники, которые выпили 1 пинту (500 миллилитров) воды перед едой, потеряли в среднем 4 фунта. (2 килограмма) больше, чем участники, которые этого не сделали. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурцы, может быть эффективным способом увеличить потребление воды.
Но Лемонд предостерегает от чрезмерного употребления водонасыщенных продуктов, таких как огурец. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только огурцы. Вы похудеете, но этот вес будет в основном мышечным», — сказала она.
Здоровье мозга и память
Недавно ученые заинтересовались флавоноидом физетином. Согласно обзору 2013 года, опубликованному в журнале Antioxidants & Redox Signaling, огурцы являются хорошим источником физетина, который, согласно исследованиям, связан с защитой нервных клеток, улучшением памяти и снижением риска болезни Альцгеймера у мышей.В том же обзоре были обнаружены многообещающие результаты о взаимосвязи между физетином и профилактикой рака.
Риски, связанные с употреблением огурцов
Есть несколько рисков, связанных с употреблением в пищу ракушек. Потребление пестицидов — одна из проблем. Уэр пояснил: «Рабочая группа по окружающей среде ежегодно составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остатков пестицидов, известный как« Грязная дюжина ». Огурцы являются одним из фруктов и овощей, которые Рабочая группа по окружающей среде включила в свою« грязную дюжину ». список, что означает высокую степень воздействия остатков пестицидов.»
Кроме того, огурцы могут быть обработаны воском, чтобы защитить их во время транспортировки. Согласно World’s Healthiest Foods, как органические, так и выращенные традиционным способом огурцы могут быть восковыми, но в органических можно использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными в соответствии с органическими правилами. Для По этой причине и из-за опасений по поводу пестицидов организация World’s Healthiest Foods рекомендует покупать экологически чистые огурцы. Но Уэр оговаривается: «Это не означает, что вам следует полностью избегать огурцов, если вы не можете найти или позволить себе органические огурцы.Пищевая польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, перевешивает риск отказа от них вообще ».
Какими бы здоровыми они ни были, не стоит перебарщивать с огурцами, — сказал Лемонд.« Я рекомендую всегда менять свой выбор. Огурцы — отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте их вместе с другими растительными продуктами, которые обладают другими преимуществами. Разнообразие всегда является ключевым фактором ».
Соленья
Маринование — это метод консервирования продуктов, и не только огурцов, во избежание порчи.Согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире», существует два основных типа солений: ферментированные и неферментированные.
Ферментированные огурцы вымачивали в рассоле, то есть воде, насыщенной солью. Слово «рассол» происходит от голландского слова pekel , что означает рассол. Рассол также может содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм.
Маринованные огурцы рассолены, очевидно, с добавлением укропа в раствор. Кошерные укропы заправляют укропом и чесноком.Однако термин «кошерный» в данном случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с законами кошерного питания; это просто означает, что в процесс засолки был добавлен чеснок, согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире».
По данным Корнельского университета, соленые огурцы обычно представляют собой незрелые огурцы.
Дополнительные ресурсы
Калорий в огурце: 4 интересных способа использования огурцов в своем рационе
Официально это не лето, если вам не хватает зеленых и хрустящих огурцов, набегающих на кладовку вашей кухни.Они присутствуют в ваших сэндвичах, являются одним из основных продуктов в салатах, а также могут быть найдены во многих соусах, вызывающих восхищение. Короче говоря, огурцы — восхитительное дополнение практически ко всему, будь то сладкое или соленое. Тот факт, что огурец так популярен среди детей, дает ему преимущество среди других тыквенных овощей. Огурец — один из лучших охлаждающих продуктов. Знаете ли вы, что 97 процентов веса огурца — это просто вода? Высокое содержание воды в огурцах помогает регулировать водный баланс организма, особенно в жаркие дни.По словам диетолога из Бангалора, доктора Анджу Суд, «все, что имеет высокое содержание воды, также содержит много витаминов и минералов. Вода из огурца в значительной степени помогает вывести токсины из организма». Огурцы полны минералов, витаминов и электролитов и очень увлажняют. Согласно книге «Healing Foods» издательства DK, «водянистый состав этого члена семейства тыквенных наполнен биодоступными (легко усваиваемыми) минералами, витаминами и электролитами, что делает его идеальным способом увеличить ежедневное потребление питательных веществ. .«Они также могут творить чудеса для здоровья сердца и кишечника. Огурцы содержат« ларицирезинол, секоизоларицирезинол и пинорезинотри лигнаны (растительные гормоны) », которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, — говорится в книге« Лечебная пища ».
Знаете ли вы, что 97 процентов веса огурца — это просто вода
Кроме этого, они также содержат полезные растительные стеролы, которые также помогают регулировать уровень холестерина.Но одной из ключевых особенностей питательного профиля огурца является его калорийность.Если вы соблюдаете диету для снижения веса, ваш диетолог или диетолог, возможно, посоветовал вам следить за потреблением калорий. Количество калорий в огурце делает его подходящим выбором для добавления его в диету для похудения.
Вот все, что вы когда-либо хотели знать о калориях в огурце. (Читайте также: 3 простых способа избавиться от горечи из огурца)
Количество калорий в огурце делает его подходящим выбором для добавления его в диету для похудания
Калорий в огурце
Огурец также называют едой с отрицательной калорийностью.Когда говорят, что это пища с отрицательной калорийностью, это не значит, что в огурце нет калорий. Это называется так, потому что переваривание этих продуктов с отрицательной калорийностью требует больше калорий, чем то, что они содержат по своей природе. Следовательно, сводя на нет прибавку калорий.
Сырой огурец содержит всего 15 калорий на 100 грамм! Калорийность фруктов на самом деле различается в зависимости от того, как вы их потребляете, независимо от того, оставляете ли вы кожуру или срезаете ее. Полстакана ломтиков огурца с неповрежденной кожурой содержит всего восемь калорий, согласно данным U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA). С другой стороны, порция очищенных огурцов такого же размера содержит семь калорий. Вот общее количество калорий в огурце, в зависимости от их веса и размера порции. • Калорий в огурце: 100 граммов
По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах сырого огурца с кожурой содержится около 15 калорий • Калорий в огурце: полстакана (52 грамма)
Согласно USDA, полстакана сырого огурца с кожурой содержит около 8 калорий • Калорий в огурце: Один огурец (8-1 / 4 дюйма) 301 г
Согласно USDA, один большой огурец имеет 45 калорий.(Также читайте: Калории в гуаве: как использовать низкокалорийные фрукты в своих ежедневных рецептах)
Сырой огурец содержит только 15 калорий на 100 грамм
Рецепты огурца, которые вы можете попробовать дома
Калорийность огурца сделала это фаворит диетологов по всему миру. Лучше всего сырое и свежее. Не выбрасывайте семена, они обладают огромным мочегонным действием. Даже его кожа является хорошим источником кремния, хлорофилла и химических веществ, которые помогают пищеварению. Но если все же хочется поэкспериментировать, вот несколько рецептов.
Охлажденный огуречный суп С этим восхитительным охлажденным супом, наполненным вкусными огурцами, йогуртом и гренками, покрытыми пармезаном, побейте жар. И вы думали, что супы хороши только тогда, когда их подают в горячем виде, а? (Также читайте: Mango Nutrition: Amazing Mango Nutrition Facts And Health Benefits)
Калорий в огурцах: победите жару этим восхитительным охлажденным супом
Сок из огурцов и киви Освежающий, восстанавливающий силы Этот невероятно питательный сок огурца и киви — кладезь антиоксидантов.Добавьте к этому вкус ростков фасоли, и вот он, ваш идеальный летний кулер.
калорий в огурце: этот сок из огурца и киви — кладезь антиоксидантов
Салат из огурцов и тыквенных семечекПлотно пообедали? Ищете что-нибудь легкое вечером? Попробуйте освежающий салат из огурцов и тыквы. Нарезанные огурцы залить здоровой заправкой, посыпать тыквенными семечками и листьями укропа. Этот полезный и низкокалорийный салат — один из лучших блюд для тех, кто придерживается диеты с ограничением калорий.
калорий в огурце: попробуйте этот освежающий салат из огурцов и тыквы
Раги самоса, наполненная огурцом, горохом и орехами кешью Легкие и полезные треугольные воздушные карманы, сделанные из полезных огурцов, гороха и орехов кешью, эта низкокалорийная закуска вызывает у вас тягу к вечерам. отсортировано.
калорий в огурце: легкие и здоровые треугольные воздушные карманы, сделанные из полезного огурца
Огурец богат питательными веществами и имеет низкое содержание калорий; однако это не означает, что вы начинаете загружаться им, как будто завтра не наступит.Избыток чего-либо никогда не является устойчивой стратегией похудания. Если вы придерживаетесь плана с ограничением калорий, всегда рекомендуется проконсультироваться с диетологом или диетологом относительно рекомендуемой суточной нормы потребления огурцов.
О Сушмите Сенгупта Обладая сильной склонностью к еде, Сушмита любит все хорошее, сырное и жирное. Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды — чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.
Польза огурца для здоровья
Что такое огурцы?
Огурцы — популярные длинные, постные и зеленые садовые овощи.Технически это фрукты из той же семьи, что и арбузы и тыквы, но большинство людей считает их овощами.
Огурцы родом из Индии, имеют легкий дынный вкус и иногда могут быть немного горькими.
Типы огурцов
Есть два основных типа:
Нарезанные огурцы едят в свежем виде, часто в салате. Они могут быть 12 дюймов или больше и обычно имеют гладкую кожу. Существуют разновидности «без бурплесса», в которых содержится меньше растительного соединения, называемого кукурбитацином.Это придает им более мягкий вкус и может уменьшить отрыжку после того, как вы их съедите. Вы также можете услышать, как их называют «огурцы без косточек» или «европейские огурцы».
Маринованные огурцы намного меньше по размеру и используются для маринования. Они могут быть 3-7 дюймов в длину, и на коже у них обычно бывают шишки или шипы.
Пищевая ценность огурца
Порция огурца — полстакана — составляет около 8 калорий. Они содержат небольшое количество витамина К и витамина А и примерно на 95% состоят из воды.В них также есть несколько фитонутриентов (растительных химикатов), называемых лигнанами.
Один средний неочищенный сырой огурец содержит следующее:
- Калорий: 30
- Всего жиров: 0 граммов
- Углеводы: 6 граммов
- Белки: 3 грамма
- Клетчатка: 2 грамма
- Витамин C: 10% рекомендуемой суточной нормы (DV)
- Витамин K: 57% DV
- Магний: 9% DV
- Калий: 12% DV
- Марганец: 9% DV
Польза для здоровья of Cucumber
Вода, содержащаяся в огурцах, помогает поддерживать водный баланс организма.Кроме того, повышенный уровень клетчатки, который они дают, помогает вам оставаться регулярным и избегать запоров.
Витамин К способствует свертыванию крови и поддерживает здоровье костей. Витамин А выполняет множество функций, например помогает зрению, иммунной системе и репродуктивной системе. Это также обеспечивает правильную работу таких органов, как сердце, легкие и почки.
Лигнаны могут помочь предотвратить остеопороз, болезни сердца и некоторые виды рака.
Антиоксиданты, такие как бета-каротин в огурцах, могут помочь бороться со свободными радикалами в организме, неспаренными электронами, которые повреждают клетки и могут привести к болезням.
Огурцы полезны для здоровья и вне организма. Нанесите их на кожу, чтобы облегчить боль, вызванную солнечным ожогом, отек и поврежденную кожу. Вот почему люди иногда кладут кусочек или два под глаза, надеясь уменьшить мешки и уменьшить отечность.
Риски огурца
Есть несколько рисков, связанных с употреблением огурцов. Одной из проблем может быть то, что производители пестицидов используют против них. Перед тем, как съесть их, снимите кожицу или промойте в теплой проточной воде. Это гарантирует, что ваш огурец безопасен для употребления.
Кожа огурцов покрыта натуральным воском. Мытье огурцов после их сбора удаляет этот воск, поэтому производители снова добавляют синтетический воск, прежде чем отправлять их в продуктовые магазины. Воск помогает им дольше оставаться при хранении, но он также удерживает микробы. Сам воск не вреден, но если очистить кожу перед тем, как съесть огурец, можно снизить риск заражения. Однако кожа — это то место, где обитает большинство питательных веществ. Лучше купить органические продукты и хорошо вымыть ракушки перед тем, как попробовать.
Как приготовить и хранить огурцы
Большинство людей моют, нарезают и бросают свои огурцы в салат. Прежде чем вы это сделаете, вы можете сначала замочить их в соленой воде. Это уменьшит количество воды в них и не даст огурцам сделать заправку для салата водянистой.
Можно есть кожуру огурца. Фактически, он добавит в ваш рацион клетчатку и витамин А. Только обязательно сначала помойте огурец.
Когда вы покупаете огурцы, откажитесь от желтых, пухлых или с запавшими участками, выпуклостями или морщинистыми кончиками.Эти перезрелые огурцы невкусные. Вместо этого ищите яркие, твердые, тонкие огурцы от среднего до темно-зеленого цвета. Любые синяки или темные пятна — признаки кариеса.
Храните неочищенные огурцы в выдвижном ящике холодильника. Если на них есть восковое покрытие, которое придает им блеск, используйте их в течение недели. Если на них нет воскового покрытия, используйте их раньше. Не храните их при комнатной температуре долго, иначе они станут мягкими и мягкими.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в огурце? Количество калорий в огурце: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в огурце? Количество жира в огурце: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в огурце? Количество насыщенных жиров в огурце: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в огурце? Количество мононенасыщенных жиров в огурце: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в огурце? Количество полиненасыщенных жиров в огурце: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько натрия в огурце? Количество натрия в огурце: Натрий | |
Сколько калия в огурце? Количество калия в огурце: Калий | |
Сколько углеводов в огурце? Количество углеводов в огурце: углеводов | |
Сколько чистых углеводов в огурце? Количество чистых углеводов в огурце: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в огурце? Количество сахара в огурце: сахар | |
Сколько клетчатки в огурце? Количество клетчатки в огурце: клетчатка | |
Сколько глюкозы в огурце? Количество глюкозы в огурце: глюкоза | |
Сколько фруктозы в огурце? Количество фруктозы в огурце: фруктоза | |
Сколько белка в огурце? Количество белка в огурце: белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в огурце? Количество витамина А в огурце: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в огурце? Количество витамина A МЕ в огурце: МЕ витамина A | |
Сколько витамина B6 в огурце? Количество витамина B6 в огурце: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 в огурце? Количество витамина B12 в огурце: витамин B12 | |
Сколько витамина С в огурце? Количество витамина C в огурце: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в огурце? Количество витамина D в огурце: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в огурце? Количество витамина D МЕ в огурце: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в огурце? Количество витамина Е в огурце: витамин Е | |
Сколько витамина К в огурце? Количество витамина К в огурце: витамин К | |
Сколько кофеина в огурце? Количество кофеина в огурце: кофеин | |
Сколько кальция в огурце? Количество кальция в огурце: кальций | |
Сколько железа в огурце? Количество железа в огурце: железо | |
Сколько магния в огурце? Количество магния в огурце: магний | |
Сколько фосфора в огурце? Количество фосфора в огурце: фосфор | |
Сколько цинка в огурце? Количество цинка в огурце: цинк | |
Сколько меди в огурце? Количество меди в огурце: медь | |
Сколько фтора в огурце? Количество фтора в огурце: фторид | |
Сколько марганца в огурце? Количество марганца в огурце: марганец | |
Сколько селена в огурце? Количество селена в огурце: селен | |
Сколько ретинола в огурце? Количество ретинола в огурце: ретинол | |
Сколько ликопина в огурце? Количество ликопина в огурце: ликопин | |
Сколько тиамина в огурце? Количество тиамина в огурце: тиамин | |
Сколько рибофлавина в огурце? Количество рибофлавина в огурце: рибофлавин | |
Сколько ниацина в огурце? Количество ниацина в огурце: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в огурце? Количество фолиевой кислоты в огурце: фолиевая кислота | |
Сколько холина в огурце? Количество холина в огурце: холин | |
Сколько бетаина в огурце? Количество бетаина в огурце: бетаин | |
Сколько воды в огурце? Количество воды в огурце: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в огурце? Количество триптофана в огурце: триптофан | |
Сколько треонина в огурце? Количество треонина в огурце: треонин | |
Сколько изолейцина в огурце? Количество изолейцина в огурце: изолейцин | |
Сколько лейцина в огурце? Количество лейцина в огурце: лейцин | |
Сколько лизина в огурце? Количество лизина в огурце: лизин | |
Сколько метионина в огурце? Количество метионина в огурце: метионин | |
Сколько цистина в огурце? Количество цистина в огурце: цистин | |
Сколько фенилаланина в огурце? Количество фенилаланина в огурце: фенилаланин | |
Сколько тирозина в огурце? Количество тирозина в огурце: тирозин | |
Сколько валина в огурце? Количество валина в огурце: валин | |
Сколько аргинина в огурце? Количество аргинина в огурце: аргинин | |
Сколько гистидина в огурце? Количество гистидина в огурце: гистидин | |
Сколько аланина в огурце? Количество аланина в огурце: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в огурце? Количество аспарагиновой кислоты в огурце: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в огурце? Количество глутаминовой кислоты в огурце: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в огурце? Количество глицина в огурце: глицин | |
Сколько пролина в огурце? Количество пролина в огурце: пролин | |
Сколько серина в огурце? Количество серина в огурце: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
калорий в 1 огурце (с кожурой) и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 1 большом огурце и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Сколько КАЛОРИЙ в огурце? 2 вещи, которые вам следует знать
В 100 г огурцов содержится около 15 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| цельный
| ломтик
| чашка
| полчашки
Например, огурец среднего размера (180 г) содержит около 27 калорий .
Это около 1% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из огурца среднего размера аналогично количеству калорий из, например:
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 4 минут, плавать около 3 минут или бегать 3 минуты.
Сравните огурец с другими продуктами из категории овощи:
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 огурцах?
Как я уже писал ранее, в огурцах среднего размера (180 г) 27 калорий.Легко подсчитать, что два огурца содержат около 54 калорий, и три огурца содержат около 81 калории . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти огурцов.
- Огурец среднего размера (180 г) 27 ккал
- Ломтик огурца (2 г) 0 ккал
- Чашка огурца (150 г) 23 ккал
4
- Унция огурцов 4 ккал
- Половина огурца среднего размера 13.5 ккал
- Огурец малого размера (144 г) 21,6 ккал
- Огурец большого размера (234 г) 35,1 ккал
- Два огурца среднего размера 3 54
89 903 огурцы 81 ккал
- Четыре средних огурца 108 ккал
- Пять средних огурцов 135 ккал
(75 г) 11 ккал
Белок в огурце
У огурцов 0.