Низкокалорийный тыквенный пирог — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
по вкусу | 1 шт. | ||||
50 г | 200 г | ||||
50 г | 1 ч. л. | ||||
2 шт. |
|
по вкусу | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
1 г | по вкусу | ||||
1,5 ст. л. | 350 г | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Низкокалорийный тыквенный пирог:
Ооочень понравился
Низкокалорийный тыквенный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,74 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
по вкусу | |
1 шт.![]() |
|
50 г | |
100 г | |
50 г | |
1 ч. л. |
Готовим тесто: смешиваем все и в морозилку минут на 30. Чтобы уменьшить калорийность брала муку кукурузную+кукурузную крупку и клетчатку овсяную. Можно взять 50х50 кукурузную муку и рисовую.
Шаг 2:
2 шт. | |||
|
по вкусу | ||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
1 г | |||
по вкусу | |||
100 г | |||
1,5 ст. л. | |||
350 г | |||
по вкусу |
Творог в рецепте везде мягкий. Вместо лимонной цедры брала апельсиновую. Здесь почему-то Ее нет в ингредиентах при выборе. Тыква запечённая заранее. Все скидываем в блендер. Перемешиваем, выкладываем на тесто в форму, семечки сверху. Выпекаем 40 минут. Примерно. Смотрим по своей духовке.
Шаг 3:
Остужаем (ночь) и кушаем)
Диетический тыквенный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Диетический тыквенный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Диетический тыквенный пирог
АВТОР: Кристина Олейник
порций: 8ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов34
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кукурузная мука
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Грецкие орехи
50 г
Мед
1 столовая ложка
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Запечь тыкву: порезать, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, запекать в духовке или микроволновой печи до мягкости. Вилкой или блендером сделать тыквенное пюре.
2Далее добавить яйца, сахзам и тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты, еще раз тщательно замесить тесто.
3Выложить в форму, выпекать в разогретой духовке около 50 минут при 180-200 градусах.
4Украсить пирог! Приятного аппетита!
Совет к рецептуМожно разрезать пирог и пропитать йогуртом смешанным с медом или сахарозаменителем!
Популярные запросы:
Комментарии (2):
0
тыкву с мякотью запекать?
ОтветитьПожаловаться
0
я выпекала без
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4977023
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепты вкусной выпечки из тыквы
Тыква – королева огородов! Местом «рождения» этой овощной культуры является Южная Мексика, на территории которой индейцы выращивали её ещё более пятидесяти веков назад. Мякоть тыквы использовалась коренными жителями американского континента для приготовления пищи, семена были сырьём для получения масла.
Более того, в ход шла и оболочка тыквы, из которой изготавливалась очень удобная и симпатичная посуда. В Россию этот замечательный овощ попал в XVI столетии и прижился, что называется, «как родной». Это и неудивительно, ведь тыква – очень вкусная и полезная овощная культура. С фото самой вкусной выпечки из тыквы в духовке, а также рецептами, вы сможете ознакомиться в нашей статье.
(@master_soap)
О полезных свойствах тыквы
Полезные свойства тыквы обусловлены её поистине уникальным составом, представленным:
- витамином С, поднимающим иммунитет и профилактирующим развитие целого ряда заболеваний, наиболее известным из которых является цинга;
- редко встречающимся в прочих овощных культурах витамином Т, облегчающим усвоение тяжёлой пищи, предотвращающим анемию, повышающим способность организма к образованию тромбоцитов, а, соответственно, и к свёртыванию крови и пр.
;
- каротином, которого в тыкве больше, чем в моркови, которая является общепризнанным рекордсменом по содержанию этого провитамина;
- витамином К, участвующим в синтезе белка крови и костной ткани;
- витаминами А, D, E, F, PP, В;
- макро- и микроэлементами: железом, калием, кальцием, магнием, медью, фосфором, кобальтом и пр.;
- клетчаткой;
- веществами, ускоряющими обменные процессы, способствующими выведению «плохого» холестерина, улучшающими состояние кожи и пр..
Употребление тыквы показано при самых различных заболеваниях:
- атеросклерозе;
- подагре;
- болезнях желудочно-кишечного тракта;
- заболеваниях столь важных органов, коими являются печень и почки;
- болезнями органов мочеполовой системы;
- кишечных инфекциях;
- запорах;
- геморрое;
- сахарном диабете;
- ожирении;
- сердечно-сосудистых заболеваниях;
- различных болезнях кожи;
- нервных расстройствах и пр.
.
Важно: полезные свойства присущи тыквы не только в свежем виде, они сохраняются при заморозке и выпекании
Диетическая выпечка из тыквы
Тыкву совершенно спокойно можно есть в сыром виде, однако таких любителей можно найти разве что среди сыроедов. Все остальные поклонники «царицы огородов» предпочитают лакомиться своим любимым овощем в приготовленном виде, в частности, в качестве составной части той или иной выпечки.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквенного пудинга с яблоком и изюмом. Это диетическое блюдо, а потому его могут позволить себе без опасения набрать лишний вес и «диетчики», ведущие вечный бой с лишними килограммами.
Диетический пирог из тыквы
Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом
Для приготовления обозначенного диетического блюда вам нужно предварительно запастись:
- тыквой – 200 гр.;
- яблоками – 100-150 гр.;
- обезжиренным молоком – 50 мл;
- яичным белком – 1 шт.
;
- молотой овсянкой – 20 гр.;
- изюмом – 15-20 гр.;
- корицей по вкусу.
Порядок приготовления:
- Тыква и яблоки очищаются от кожуры, сердцевины и косточек, после чего нарезаются кубиками.
- Понадобится небольшая кастрюлька (желательно, чтобы у неё было толстое дно), в которую укладывается тыква, вливается молоко, и всё это нужно протушить на небольшом огне в течение 10 минут.
- После этого приходит черёд яблока, которое добавляется в ту же кастрюльку, содержимое коей продолжаем тушить ещё примерно 10-15 минут. За это время ингредиенты будущего пудинга должны приобрести мягкую консистенцию.
- Тушёные ингредиенты с помощью блендера измельчаем в пюре.
- Пюре охлаждается, после чего в него добавляются молотая овсянка, изюм и корица.
- С помощью миксера осуществляем взбивание яичного белка в пену.
- С большой аккуратностью перемешиваем пюре и взбитый белок.
- Выкладываем полученную смесь в форму, которую уже должна «поджидать» разогретая духовка.
- Выпекание будущего пудинга следует осуществлять в течение 30-40 минут, температура в духовке при этом должна быть примерно на уровне 180оС.
Это всё! Пора насладиться вкусным пудингом, которым, к слову, можно лакомиться как в холодном, так и в горячем виде
Сладкая выпечка из тыквы
Однако сладких десертов никто не отменял, а потому вниманию любителей «сладенького» представляем рецепт приготовления вкусного тыквенного торта.
Ингредиенты для теста:
- мука – 400 гр.;
- разрыхлитель – 400 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- корица – 2 чайные ложки без соли;
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 400 гр.;
- растительное масло – 1 стакан;
- тыква – 400 гр.;
- цедра одного апельсина;
- измельчённые грецкие орехи – одна большая горсть.
Ингредиенты для крема:
- творог – 200 гр.
;
- жирные сливки – 200 мл.;
- сахарная пудра – 200 гр.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- свежевыжатый сок одного апельсина.
Готовим коржи для будущего тыквенного торта:
- Тыква натирается, для чего используем мелкую тёрку. Можно измельчить её с сахарным песком с помощью комбайна до пастообразного состояния.
- В измельчённую тыкву добавляются мука, корица, соль, разрыхлитель, сода.
- Яйца с сахарным песком взбиваются посредством миксера, после чего добавляются масло и цедра.
- Соединяем тыквенное пюре со смесью, полученной на основе яиц с сахарным песком, добавляем туда измельчённые орехи.
- Четвёртая часть теста с помощью ложки выкладывается в круглую форму, дно которой покрыто пергаментной бумагой, и равномерно распределяется, после чего отправляется в духовку, где и выпекается в течение десяти минут при температуре 180оС.
- Таким же образом выпекаем ещё 3 коржа (всего их должно быть 4).
Приготовление крема:
- Сок одного апельсина нужно проварить с сахарным песком примерно в течение 15 минут, пока он не загустеет.
- Затем займёмся взбиванием сливок и сахарной пудры, в которые надо ввести полученный апельсиновый сироп.
Крем готов. Теперь осталось «собрать» торт, для чего нужно тщательно промазать кремом все коржи, которые следует предварительно охладить. Далее наш полезный и вкусный торт должен хорошенько пропитаться. На это уйдёт примерно 6 часов. Всё – радуйте вкусовые рецепторы тыквенным лакомством!
(@anna_klimenk0)
Как готовить низкокалорийный тыквенный пирог
А теперь поговорим о том, как приготовить низкокалорийный тыквенный пирог. Речь пойдёт о тыквенно-творожном пироге.
Ингредиенты для приготовления:
- обезжиренный творог – 500 гр.;
- тыква – 1,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мёд – 1 ст.л.;
- цельнозерновая мука – 4 ст.л..
Порядок приготовления:
- Тыква отваривается до полной готовности.
- С помощью блендера тыква превращается в пюре.
- Далее займёмся отделением желтков от белков.
- Желтки и творог взбиваем.
- Смешиваем тыквенное пюре со взбитым с яичными желтками творогом.
- В полученную смесь добавляется мука, после чего тесто хорошенько перемешивается.
- Для выпекания пирога используется круглая форма, куда и следует переложить тесто, равномерно его распределив по форме.
- Заливаем тесто смесью из взбитых белков и мёда.
- Выпекаем будущий пирог в духовке в течение получаса при температуре 180оС.
Такой пирог доставит вам удовольствие, не добавив лишних килограммов и сантиметров!
Готовим пирог с тыквой и пшеном
Тыкву используют в приготовлении многих блюд, но очень вкусный пирог с тыквой и пшеном является, пожалуй, одним из наиболее оригинальных пирогов. Вот и попробуем приготовить его вместе.
Ингредиенты для пирога с тыквой и пшеном:
- молоко – 1 стакан;
- мука – 3,25 стакана;
- сахарный песок (для теста) – 2 ст.л.;
- соль – половинка чайной ложки;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- быстродействующие дрожжи – 1,5 ч.л.;
- небольшая тыква – 1 шт.;
- пшено – 2/3 стакана;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л..
(@kornholio)
Порядок приготовления пирога с тыквой и пшеном:
- Процесс приготовления начинаем с теста, для чего в тёплом молоке растворяем дрожжи, 2 ст.л. сахарного песка, добавляем муку в количестве трёх столовых ложек. Всё это перемешиваем и, как водится, оставляем в тёплом месте примерно минут на двадцать.
В течение этого времени опара должна подняться.
- Затем опару «сдабриваем» растительным маслом и солим. Теперь пришёл черёд всей оставшейся (предварительно просеянной) муки, после добавления которой тесто нуждается в вымешивании. Оставляем его в тёплом месте примерно минуток на 40.
- Готовое тесто делим на три примерно равные части, раскатывая каждую, одновременно придавая форму большого круга.
- Для начинки тыква натирается, для чего используется крупная тёрка. В тыкву добавляем предварительно промытое пшено, ну и, конечно, нам не обойтись без сахара и соли по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты – с начинкой справились!
- Выкладываем начинку на одну половину каждого круга, а вторыми половинками прикрываем её, естественно, защипывая края теста.
- Полученным пирогам нужно дать время на то, чтобы они расстоялись в тёплом месте, на что уйдёт примерно полчаса. После этого не забудьте смазать пироги с помощью яичного желтка.
- Выпекать пироги следует в разогретой духовке примерно один час при температуре 170оС.
Кстати, хотим предложить вашему вниманию видео пирога из тыквы с рисом, курагой и кишмишем. Это на случай если вам вдруг не понравится пирог с пшеном, что, честно говоря, маловероятно. Впрочем, хорошая хозяйка должна иметь в своём «кулинарном арсенале» много рецептов разных блюд, а уж тем более пирогов, которых, как известно, много не бывает.
Как приготовить тыквенник в духовке
А теперь пришла пора поговорить о тыквеннике. Не знаете, что это такое? Ничего страшного — мы вам не только расскажем, но и научим готовить это очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни, являющееся, по сути, сладким пирогом.
Ингредиенты для приготовления тыквенника:
- слоённое бездрожжевое тесто – 500 гр.
;
- тыква – 800 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- орехи грецкие – 150 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- корица молотая – 1 ч.л..
(@katybendik)
Приступаем к приготовлению тыквенника.
- Начнём с тыквы, которую надо очистить от кожуры и семян.
- Тыкву нужно отварить, но не разварить, после чего вода сливается, а тыква пусть себе остывает.
- После того как тыква остынет, меленько её нарежьте или натрите, используя крупную тёрку.
- Вот и пришёл черёд сахарного песка, измельчённых предварительно обжаренных грецких орехов, размягчённого сливочного масла и корицы, которые нужно добавить в нарезанную или натёртую тыкву. Все перечисленные ингредиенты надо перемешать.
- Все пласты теста нужно раскатать в прямоугольники и выложить на них приготовленную начинку из тыквы.
- Края пластов следует подвернуть, чтобы не допустить вытекания начинки во время выпекания, после чего сворачиваем тесто в виде рулетов.
- Затем рулеты нужно аккуратно перенести на противень. Не забудьте смазать тыквенники с помощью сливочного масла.
- Выпекать пироги следует примерно полчаса при температуре 180С°.
- При достижении готовности тыквенники нужно достать из духовки, дождаться пока они остынут, после чего посыпать сахарной пудрой.
А потом нужно собрать всех домочадцев за столом и угостить вкусным душистым тыквенником под ароматный чай с лимоном. Приятного вам аппетита!
Американский тыквенный пирог с корицей пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Выпечка и десерты
Американский тыквенный пирог с корицей пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Выпечка и десерты
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Американский тыквенный пирог с корицей
АВТОР: Дима
порций: 8ГОТОВИТЬ: 2 часа
Добавить в книгу рецептов16775
Автор рецепта
Подписаться
Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья Среднего и прочего Запада, анекдотический персонаж американского быта не лишен, однако, прелести, особенно если не получать его с младых ногтей каждые два дня в качестве десерта.
Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыта была именно здесь и охотно используется жителями континента во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается безумно вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 30%-ные
200 мл
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
3Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Совет к рецептуЭтот пирог выпекал не один раз. Всегда выходит как на картинке. Не обращайте внимание на комментарии с изменением рецепта. Строго следуйте этому рецепту, и у вас все получится.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:
Комментарии (306):Показать все комментарии
0
Здравствуйте!
Готовил строго по рецепту из расчета на 12 порций, получилось интересно, но если каждый месяц делать — приестся.
В остальном полёт нормальный.
ОтветитьПожаловаться
0
Для меня очень сладко, сахара кладу в 2, а то и в 3 раза меньше
ОтветитьПожаловаться
0
Делаю не в первый раз, но из тыквенной начинки яйца убираю, для меня это становится несъедобным: (но рецепт отличнейший
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4977023
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тыквенный пирог — Вкусный дом
Простой тыквенный пирог на молоке. Такой тыквенный пирог можно приготовить в духовке или мультиварке, ингредиенты для его приготовления всегда найдутся у вас в холодильнике.
Тыквенный пирог на молоке будет очень полезен детям. Ведь в нём содержится много богатой витаминами тыквы, а также молоко и яйца. А вот муки этот пирог, напротив содержит не много. Если вы на диете и следите за фигурой, вы можете не добавлять в пирог сливочное масло. И тогда у вас получится весьма диетический и низкокалорийный десерт!
Для приготовления тыквенного пирога подойдёт любой сорт тыквы. Но лучше выбирать сладкие сорта с ярко-оранжевой мякотью. Тогда ваш пирог будет особенно эффектным!
По консистенции этот тыквенный пирог больше напоминает запеканку или такой известный французский пирог как клафути. Если вы любите экспериментировать попробуйте добавить в пирог корицу, апельсиновую цедру, цукаты, сухофрукты и прочие добавки по вашему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мякоть тыквы — 750 гр.
- Молоко — 400 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 250 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Как приготовить простой тыквенный пирог:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Очищенную мякоть тыквы порезать кусочками, залить водой и отварить до готовности (можно запечь в духовке). Воду слить, тыкву пюрировать блендером до получения однородной массы. Остудить тыквенное пюре до комнатной температуры.
Яйца немного взбить венчиком с сахаром.
Добавить ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и молоко. Перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной массы без комочков.
Попробуйте также: Американский тыквенный пирог
В получившееся тесто добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
Готовое тыквенное тесто перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа — до сухой спички. Если готовите в мультиварке, выпекайте пирог в режиме «Выпечка» до сухой спички.
Готовый тыквенный пирог полностью остудить и украсить сахарной пудрой, или покрыть глазурью. Любителям кисломолочных продуктов пирог можно подавать со сметаной. Простой тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 2770
Пирог с тыквой простого приготовления
Личные впечатления о рецепте:
Тыква – это диетический продукт, употребляющийся в разных диетах для худеющих и в программах очищения организма. В своём составе тыква имеет целый ряд витаминов: А, Е, D, С, В, Т, РР. К полезным веществам относятся и микроэлементы, находящиеся в ней: магний, кальций, калий, железо. Благодаря такому количеству необходимых элементов, тыква обладает оздоровительными для человека свойствами. Она благоприятно влияет на метаболизм, стенки сосудов, зрение, пищеварение. Тыква омолаживает кожные ткани, выводит токсины, снижает холестерин и уровень сахара, укрепляет иммунитет и поднимает настроение.
Несмотря на все полезности тыквы, мы с мужем ее все равно не сильно любим. Мама с огорода принесла мне тыкву, и я выдумывала, что с нею сделать – кашу мы не любим, пюре тоже, решила попробовать испечь пирог! И пирог с тыквой простого приготовления получился очень даже ничего!
Чтобы приготовить пирог с тыквой простого приготовления, вам понадобится:
Ингредиенты
- тыква – 300 г
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 200 г
- мед – 1 ч.л.
- яйцо – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.
л.
- пудра сахарная – 2 ст.л.
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить пирог с тыквой простого приготовления
Пошаговое приготовление
Тыкву чистим и трем на крупной терке.
Яблоко трем на терку. Добавляем мед и 100 г сахара. Перемешиваем!
В отдельной емкости перетираем сливочное масло (масло должно быть мягким, растаявшим) с оставшимся сахаром.
В эту смесь добавляем яйца и перемешиваем.
Смешиваем тыквенную смесь и сахарно-яичную. Если тыква пустила много сока, сок нужно отжать. Добавляем муку и замешиваем густое тесто.
Противень смазываем маслом и выливаем наш пирог! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут! Помним, что готовность пирога с тыквой простого приготовления мы можем проверить деревянной зубочисткой.
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Простой и экономный тыквенный пирог.
Видео-рецепт Простой и экономный тыквенный пирог
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Можно сделать крем, и смазать кремом или вареньем. Пробуйте! Приятного аппетита с пирогом с тыквой простого приготовления!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пирог с тыквой и яблоками — простой рецепт с фото тыквенного пирога в духовке — Рецепты, продукты, еда
19 ноября 2019, 11:24
Поделиться
Копировать ссылку
Рецепт простого тыквенного пирога в духовке
Тыквенный пирог с яблоками – вкусная и простая выпечка, которую можно приготовить к домашнему чаепитию.
Смотрите видео, как приготовить тыквенный хлеб:
Для приготовления десерта важно выбирать тыкву с плотной сладкой мякотью. Обычно ее нарезают кубиками и предварительно запекают в духовке. Но в нашем сырую тыкву просто трут на терке, как и яблоки.
Читайте также:
Как испечь тыквенно-овсяные кексы с шоколадом для детей
Пирог с тыквой и яблоками
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Тыква — 300 г
- Яблоко – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания формы – 30 г
- Манная крупа для присыпки формы – 15 г
Способ приготовления:
- Натереть тыкву на самую крупную терку и дать ей немного постоять, чтобы стекла часть сока.
Натереть также на самую крупную терку яблоко.
- В отдельной посуде хорошо взбить яйца и сахар до устойчивой и пышной пены. Добавить немного разрыхлителя.
- Добавить во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками.
- Выложить массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.
- Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 ºС.
Чем полезна тыква
Тыква богата витамином А, который полезен для глаз, иммунной системы, кожи и костей. Тыква также является хорошим источником калия, минерала, снижающего риск возникновения гипертонии.
Осенний овощ содержит флавоноиды – антиоксиданты, которые замедляют процессы старения и препятствуют развитию опухолей.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить вертуту с тыквой и орехами. Мы также делились рецептом американского тыквенного пирога со сметаной.
Читайте также:
Ирина Павлина
редактор
Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автора
Рецепт тыквенного пирога с скинни — Skinnytaste
Десертный стол на День Благодарения никогда не будет полным без тыквенного пирога. Этот рецепт быстрый и легкий, он готовится из охлажденной корочки для пирога, раскатанной более тонкой, чтобы сделать ее светлее.
Тыквенный пирог
Верно, тыквенный пирог сделан из довольно полезных ингредиентов. Все калории составляют сахар и корка пирога, поэтому я просто использую меньше сахара, поскольку считаю, что большинство рецептов в любом случае слишком сладкие, и раскатываю корочку тоньше.
Разве это не гений? !! Я так и думал, хотя не могу полностью доверять; кто-то оставил комментарий к моему пирогу со сладким картофелем, великолепно !! Так как у меня было все лишнее тесто, я вырезал несколько листьев, тыкв и букв формочкой для печенья, чтобы получилось красиво. Конечно, это увеличит количество калорий, если вы это сделаете. Я рассчитал корку пирога на основе теста Pillsbury, используя чуть менее 5 унций теста.
Чтобы приготовить тыквенную начинку, я предпочитаю делать тыквенное пюре с нуля, хотя и консервы подойдут.Накануне вечером я запекаю тыкву, а затем протираю ее в кухонном комбайне.
Для букв и листьев я использовал металлические формочки для печенья Wilton’s Harvest Mini и эти металлические буквы (партнерские ссылки), чтобы получилось слово PIE. Смазал его небольшим количеством яичного белка, который я смешал с каплей воды, затем запекал при 350 ° F до золотистого цвета на противне 12-15 минут.
Как сделать простой тыквенный пирог
Еще рецепты из тыквы
Тощий тыквенный пирог
137 ккал
3 Белка
25 углеводов
5 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Десертный стол на День Благодарения никогда не будет полным без тыквенного пирога. Чтобы облегчить это, я использую меньше сахара и более тонкую корочку, но вы не можете сказать!
- 15 унций консервированной тыквы или домашнее тыквенное пюре *
- 2 столовые ложки взбитого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара, без упаковки
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1 большое яйцо
- 2 больших яйца белые
- 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 замороженный лист корочки пирога, Pillsbury (размороженный до комнатной температуры) *
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.
-
Слегка посыпьте мукой большую разделочную доску или плоскую поверхность. Раскатайте лист с корочкой для пирога комнатной температуры, чтобы он стал достаточно тонким, чтобы можно было отрезать около 30%, чтобы конечная корка составляла 5 унций.
-
Выложите на 9-дюймовую форму для пирога, отрезав лишнее тесто.
-
Положите тыквенное пюре в большую миску. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
-
С помощью электрического миксера смешайте коричневый сахар, молоко, яйца, яичные белки, пряность для тыквенного пирога, корицу, мускатный орех и ваниль.Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной.
-
Вылейте начинку в тесто для невыпеченного пирога. Выпекайте от 70 до 75 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
-
Нарезать 10 ломтиками и подавать со взбитыми кокосовыми сливками или сливками по желанию.
* рассчитано на 5 унций корочки.
* консервированная тыква толще домашнего, если вы делаете тыквенное пюре с нуля и не кажется густым, вы можете просушить его в дуршлаге с бумажными полотенцами несколько часов, чтобы впитать лишнюю влагу.
Порция: 1 ломтик, калорийность: 137 ккал, углеводы: 25 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 23,5 мг, натрий: 114 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 16,5 г
Blue Smart Points: 6
Зеленые умные точки: 8
Фиолетовые умные очки: 6
Очки +: 4
Ключевые слова: полезные тыквенные десерты, более легкий тыквенный пирог, тыквенные десерты, тыквенный пирог, тыквенный пирог скинни
Низкокалорийный тыквенный пирог без корки
Потому что иногда нужно просто разрезать.
Короче говоря, в этом пироге 350 калорий. Не на кусочек, а на ПИРОГ. Да, весь этот пирог содержит 350 калорий. Это меняет правила игры, друзья мои.
Есть что-то невероятно радостное и праздничное в том, чтобы съесть весь проклятый рецепт, который идеально сочетается с праздничным духом праздников. Это время для радостных переживаний, которые вы могли бы не испытывать в другое время года, например, для встречи с близкими, которые живут далеко, и для того, чтобы съесть целый пирог в одиночестве.
Я верю, что фонтан мудрости, то есть парки и зоны отдыха, очень точно и красноречиво формулирует это явление: «Лечите себя».
А теперь выслушайте меня. Я намеренно разрабатываю свои рецепты так, чтобы они были низкокалорийными, НЕ потому, что я выступаю за низкокалорийную диету (я этого очень не придерживаюсь), а потому, что я голодная женщина и мне нравится иметь возможность есть много еды, при этом приспосабливаясь к ней. мои брюки.
Я также очень активен, поэтому мой идеальный сценарий — съесть много порций низкокалорийного рецепта (целый пирог ?? да, пожалуйста!), Что кажется очень приятным, но вполне приемлемым.
Прелесть этого заключается в том, что если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты (но, пожалуйста, , пожалуйста, убедитесь, что вы едите достаточно!), Вы можете просто подобрать размер порции в соответствии со своими потребностями в калориях.
Моя любимая выдумка — яркий тому пример. В каждом куске около 30 калорий и 3 г белка, поэтому я обычно ем 8-10 кусочков в качестве полноценного полдника.
Если ваши потребности в калориях ниже, вы можете просто уменьшить размер порции до того количества калорий, которое вы планируете потреблять, при этом наслаждаясь чертовски вкусной помадкой (если я сам так говорю).Я хочу, чтобы у тебя было все.
Это отрывок от моего классического рецепта тыквенного пирога, который, я с благодарностью сообщаю, получил несколько хороших отзывов от читателей и друзей в Интернете и за его пределами. Вивиан (она же мой реальный соучастник в преступлении) регулярно готовит этот пирог (совершенно незапрашиваемый!) С тех пор, как я изначально разместил его, и настаивает, чтобы мы приготовили его на День Благодарения в этом году. Я позже спамлю тебя милыми друзьями, дарившими картинки.
Для этой версии я фактически сделал основу более кремообразной, используя половину и половину (или кокосовое молоко для моих друзей, не употребляющих молочные продукты) вместо миндального молока, при этом убрав корочку.Вы его не пропустите. Пинки клянусь.
На вкус этот пирог, несомненно, хранитель. Неужели это так же хорошо, как традиционные версии, сделанные с большим количеством сахара и сгущенного молока с сахаром? Ну, если честно, не совсем. Но эта красавица прекрасно приправлена пряностями и по-прежнему имеет сочную кремовую текстуру.
Я готовлю этот пирог в течение многих лет, и я нисколько не скучаю по оригинальному . Кроме того, один кусок традиционного тыквенного пирога содержит больше калорий, чем весь этот пирог.Мне кажется, это выгодная сделка.
Если вы все еще ищете рецепты на День индейки, я собрал свои памятные подарки на День Благодарения, чтобы вы могли иметь их в своем арсенале. Будьте в курсе этого до конца недели!
Я рад готовить этот пирог на долгие годы.
Расстановка питания
калорий
1 банка (15 унций) чистой тыквы (140) + половина стакана + половина (160) + 2 яичных белка (50) + 3/4 стакана эритрита (0) / 8 = 44 калорий на ломтик
Чистые углеводы
1 (15 унций. ) банка чистой тыквы (14 г) + половина чашки + половина (4 г) + 2 яичных белка (0 г) + 3/4 чашки эритрита (0 г) / 8 = 2 г чистых углеводов на ломтик
Белок
1 банка (15 унций) чистой тыквы (7 г) + половина чашки + половина (4 г) + 2 яичных белка (13 г) + 3/4 чашки эритрита (0 г) / 8 = 3 г протеин за ломтик
По моему оригинальному рецепту тыквенного пирога (адаптированному из Hungry Girl)
Низкокалорийный тыквенный пирог без корки
Автор: Келли Моррисон
Выход: 8 ломтиков
Ингредиенты
- 1 (15 унций.) банка тыквенного в чистом виде
- 1/2 чашки + половина или кокосовое молоко
- 2 яичных белка (или заменитель яиц на 2 яйца)
- ¾ чашки эритрита или сахара
- 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
Смажьте маслом 8-дюймовую форму для пирога и отложите в сторону. Я использую пружинную форму, потому что с ней намного легче вынуть пирог из формы и нарезать ломтиками, но вы можете использовать обычную форму для пирога, если она у вас есть.
- В большой миске смешайте все ингредиенты и взбивайте до однородной массы.Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога и запекайте в духовке около 50 минут, пока пирог не станет твердым. Я начинал проверять его через 40 минут и позволял ему выпекаться до 60 минут. Этот пирог может быть немного привередливым с точки зрения времени выпечки, поэтому я буду следить за ним и вынимать его, как только он станет довольно твердым на ощупь, но определенно до того, как он начнет выглядеть подгоревшим. Учтите, что после охлаждения он также затвердеет. Текстура будет зависеть от того, используете ли вы яичный белок или заменитель яиц, половину или кокосовое молоко, сахар или эритрит.Перед подачей на стол охладите пирог в холодильнике не менее двух часов.
В зависимости от текстуры, иногда мне нравится замораживать пирог на 30-60 минут перед подачей на стол, чтобы сделать его более плотным и / или сократить время охлаждения. Пожирать.
Информация о питании
Размер порции: 1 ломтик Калорийность: 44 Чистые углеводы: 2 грамма Белок: 3 грамма
3.5.3226
Еще любимые пироги и торты:
Изумительный овсяный пирог
Здоровый тыквенный чизкейк с моросью темного шоколада
Пирожки с овсяным кремом Copycat
Рецепт низкокалорийного тыквенного пирога — 7 баллов
Не нужно пропускать десерт в этот День Благодарения….просто попробуйте этот более здоровый, низкокалорийный рецепт тыквенного пирога.
Внеся несколько небольших изменений в традиционный тыквенный пирог моей мамы на День Благодарения и заменив жирную корочку на вкусную цельнозерновую версию, я смог приготовить этот удивительный тыквенный пирог для Weight Watchers, который восхитителен и прекрасен!
В других версиях рецептов легких тыквенных пирогов, которые я видел, предлагается отказаться от корочки или максимально уменьшить ее толщину, чтобы снизить это значение в баллах. Мой ответ на это? НИ ЗА ЧТО!!! Я люблю тесто для пирога.И я не собираюсь этим жертвовать.
Но обычно я бываю очень подавлен в праздничные дни, поэтому я предпочитаю, чтобы все было как можно проще. Это означает, что я иногда покупаю готовую корочку для пирога. В моей игре нет ничего постыдного, ребята. Я ОБОЖАЮ органическую корку пирога из цельной пшеницы от компании Whoolly Wholesome… она имеет потрясающий вкус, и вы никогда не заметите, что она полезнее для здоровья. Обычно я предпочитаю готовить корочку для пирога.
Но в этом рецепте пара простых ингредиентов и несколько дополнительных минут времени, и вы получите вкусную домашнюю корочку пирога, которая ох, такая вкусная !!!
Так что не отказывайтесь от тыквенного пирога в этом году, просто подайте этот рецепт тыквенного пирога Low Points и наслаждайтесь чувством вины.Счастливого дня благодарения!
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Ни один праздник не будет полным без кусочка домашнего тыквенного пирога! Эта более легкая версия настолько декадентна, насколько вы хотите, с меньшим количеством жира и калорий.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Время охлаждения 40 минут
Общее время 1 час 15 минут
Порций 8 порций
Калорий 168 ккал
Для корочки:
- 4 унции обезжиренного жира крекеры с корицей
- 2 столовые ложки легкого сливочного масла (топленого)
- 1 чайная ложка воды
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки пирога:
- 1 1/4 стакана консервированной тыквы
- 2 больших яичных белка
- 1 большое яйцо
- 2 ч.л. специй для тыквенного пирога
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 1/2 стакана обезжиренного сгущенного молока
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
В кухонном комбайне измельчите крекеры из грубого помола в мелкую крошку.
-
В небольшой миске смешайте крошки, топленое масло, соль и воду и перемешайте руками.
-
Затем переложите на не смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога и равномерно распределите смесь для корки, прижимая ее к сковороде руками.
-
Поставить в холодильник и охладить 40 минут.
-
Затем выпекайте около 8-10 минут, или пока корочка пирога не начнет приобретать вкусный золотисто-коричневый цвет.
-
В большой миске взбейте яичные белки до состояния мягкого пика, используя электрический миксер.
-
Добавьте остальные ингредиенты. Взбейте смесь до однородной кремообразной массы без комков и вылейте ее в оболочку для пирога.
-
Выпекайте примерно 45-50 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
-
Дайте остыть в течение 5-10 минут. Нарезать 8 ровных ломтиков и посыпать красивой ложкой обезжиренных взбитых сливок ** по желанию
Всего порций по рецепту 8 Размер порции — 1 ломтик Каждая порция = 7 баллов * * на основе только ингредиентов со значением SP Freestyle
Калорийность: 168 ккал, углеводы: 25 г, белки: 4. 2 г Жир: 6,5 г Насыщенные жиры: 3,1 г Холестерин: 35 мг Натрий: 279 мг Калий: 194 мг Волокно: 1,6 г Сахар: 15,4 г Кальций: 50 мг Железо: 1,3 мг
Рецепт тыквенного пирога с низким содержанием углеводов (без сахара и глютена)
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Это официально первая неделя осени! Ты уже все делаешь из тыквы? Средний Запад переживает свой обычный кризис идентичности, когда прохладные дождливые дни чередуются с жаркими и влажными.Но это не мешает мне быть в тыквенном настроении. Пару недель назад я уже готовила полезные тыквенные кексы. На этой неделе я тестирую тыквенные батончики и готовлю кето-низкоуглеводный тыквенный пирог.
С приближением праздников вам понадобится хороший рецепт тыквенного пирога без сахара! Самое приятное в этом то, что он на вкус как обычный тыквенный пирог, поэтому его будет есть вся семья. В прошлом году я подавала кексы с тыквенным пирогом, но на этот раз думаю, что попробую настоящий, полноразмерный пирог.
Варианты простого тыквенного пирога с кето
Моим главным приоритетом при создании легкого тыквенного пирога с низким содержанием углеводов было сделать его максимально простым.Сложные десерты просто не для меня. Хорошая новость в том, что приготовить тыквенный пирог без сахара на самом деле было очень просто. Все, что мне нужно было сделать, это использовать корочку с низким содержанием углеводов и подсластитель.
В версии, которую я придумал, используются обычные ингредиенты, и это приятно. Единственное, что, возможно, встречается реже, — это порошкообразный подсластитель, но если вы сделаете хотя бы небольшую выпечку с низким содержанием углеводов, он, вероятно, будет у вас под рукой. Если нет, вы также можете пропустить любой гранулированный подсластитель через кухонный комбайн, пока он не станет порошкообразной консистенцией.
Начинка для кето-тыквенного пирога состоит всего из пяти ингредиентов, а также опционального экстракта ванили и патоки. Оба они добавляют много аромата, поэтому я рекомендую включить их, если можете. Углеводы, которые они вносят, незначительны, так как количество очень мало и распространяется на весь рецепт.
Из него можно сделать палео-тыквенный пирог, используя кокосовый крем вместо жирных сливок. Это простая замена. В остальном, если вам нужен другой подсластитель, чтобы считать его палеологически благоприятным, это не проблема.Что-то вроде кокосового сахара подойдет, желательно измельченного до более мелкой консистенции.
Тыквенный пирог без сахара с корочкой из миндальной муки
С тех пор, как я опубликовал свой любимый рецепт пирога из миндальной муки, я искал под солнцем все оправдания, чтобы использовать его. Итак, хотя я рассматривал корочку из кокосовой муки, я решил использовать миндаль, чтобы снова использовать этот рецепт. Вы можете заменить его на свою любимую корочку, если предпочитаете другую.
Независимо от того, какую корочку вы выберете, ее нужно предварительно испечь, чтобы она не стала сырой после добавления начинки. При выпечке пирога с начинкой, вероятно, захочется прикрыть края корочки фольгой. Так корочка не пригорит.
Чтобы легко покрыть корку, просто вырежьте квадрат из алюминиевой фольги больше, чем пирог, сложите его на четверти, а затем вырежьте четверть круга из одного угла квадрата. Разверни, и альт! У вас будут края фольги с отверстием посередине. Просто положите его на тыквенный пирог без сахара, когда запекаете начинку, загните края, и корочка не подгорит.
Как приготовить тыквенный пирог с низким содержанием углеводов без трещин
Кроме этого, единственный настоящий трюк с тыквенным пирогом кето такой же, как и с обычным видом — не запекайте его слишком сильно. Помните, что это заварной крем, чем-то похожий на чизкейк с низким содержанием углеводов. Вы можете достать его из духовки, когда он еще трясется. Перепекание вызовет трещины и повлияет на текстуру.
Вы также можете испечь пирог на водяной бане, чтобы уменьшить вероятность растрескивания. Причина образования трещин в том, что внешняя поверхность готовится до того, как схватится центр, а начинка сжимается при охлаждении, создавая трещины.Водяная баня предотвращает слишком быстрое приготовление пищи снаружи, поэтому вероятность появления трещин снижается.
Должен признать, водяная баня доставляет немного больше хлопот, поэтому я обычно пропускаю этот шаг. Просто все зависит от того, насколько внимательно вы сможете его смотреть и насколько важен внешний вид. По этому рецепту начинка запекается при более низкой температуре, что также помогает избежать трещин.
И эй, если на твоем тыквенном пироге с низким содержанием углеводов появляются трещины, просто покройте их взбитыми сливками! Никто никогда не узнает.😉
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт тыквенного пирога с низким содержанием углеводов и кето (без сахара и глютена)
Для этого простого рецепта тыквенного пирога с низким содержанием углеводов и корочкой из миндальной муки вам понадобится всего несколько ингредиентов. Это будет ваш любимый тыквенный пирог без сахара!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
- Сделайте тесто для пирога из сладкой миндальной муки в соответствии с приведенными здесь инструкциями.
-
Тем временем взбейте все оставшиеся ингредиенты на средней или низкой скорости до получения однородной массы. (Не перемешивайте слишком много.)
-
Когда корочка пирога готова, уменьшите температуру духовки до 325 градусов F (163 градусов C). Охладите корочку на прилавке не менее 10 минут, если есть время, дольше.
-
Вылить начинку в корку. Осторожно постучите по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
-
Выпекайте 40-50 минут, пока пирог почти не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре.(Время от времени проверяйте его, и если вы видите, что корочка начинает подрумяниваться, накройте край корочки фольгой и возвращайте в духовку, пока начинка не будет готова. Она все равно должна немного покачиваться в центре, как заварной крем, прежде чем застынет. )
-
Полностью охладите на прилавке, затем охладите не менее часа перед нарезкой. Пирог можно поставить в холодильник на ночь.
Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Чтобы снизить вероятность растрескивания тыквенного пирога с низким содержанием углеводов, вы можете испечь пирог на водяной бане.В противном случае, если у вас получатся трещинки, вы всегда можете покрыть их взбитыми сливками.
Размер порции: 1 кусок или 1/12 всего пирога
Видео, показывающее, как приготовить тыквенный пирог кето:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он расположен прямо над списком ингредиентов . Это самый простой способ научиться готовить кето-тыквенный пирог!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 244
Жиры 21 г
Белки 7 г
Всего углеводов 8 г
Чистые углеводы 4 г
Клетчатка 4 г
Сахар 2 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Здоровый тыквенный пирог {Палео, с низким содержанием углеводов}
это простой, домашний и полезный рецепт тыквенного пирога для праздничного сезона! он такой сливочный, гладкий и вкусный. Вы не поверите, что это
Палео, без глютена, , , без молока, и , с низким содержанием углеводов, .
Тыквенный пирог всегда был моим любимым десертом на День Благодарения и Рождество!
Это мой первый День Благодарения и Рождество в мире блогов! (Я запустил блог Shuangy’s Kitchen Sink Blog в конце 2018 года).Для меня это большая веха!
Я так давно хотел поделиться этим полезным и вкусным рецептом тыквы, и, наконец, с приближением сезона отпусков этот рецепт пирога уже здесь!
На данный момент я провел пять дней благодарения с семьей Тома. У них всегда есть купленные в магазине тыквенные пироги, пироги с орехом пекан и яблочные пироги, и моим любимым всегда был тыквенный пирог.
В этом году я решила приготовить свой полезный вариант десерта, и даже лучше!
Мой палео-тыквенный пирог менее сладкий, ароматный и воздушный.Более того, это намного полезнее! Эта домашняя версия — это палео, без глютена , без молочных продуктов , и с низким содержанием углеводов .
Конечно, Том был моим первым дегустатором.
Он не мог поверить, что я сделал этот тыквенный пирог полностью с нуля. Тыквенное пюре, корочка палео-пирога и, конечно же, начинка для пирога — все это домашнее. И это так вкусно!
Теперь я готов приготовить этот рецепт тыквенного пирога на День Благодарения и Рождество для всей нашей семьи, возможно, на всю оставшуюся жизнь!
Здоровая начинка для тыквенного пирога
Для начала , все, что вам нужно, это просто семь ингредиентов:
- Тыквенное пюре — эта домашняя версия настолько хороша, насколько это возможно!
- Кленовый сироп
- Кокосовое молоко
- Яйца
- Экстракт ванили
- Тапиоковая мука
- Тыквенная специя
Верно.Это намного проще, чем мы все думали, не так ли?
Затем в большой миске взбейте все ингредиенты и вылейте в подготовленную корочку для пирога. Это моя любимая корочка: пирог с миндальной мукой без глютена.
Готово!
Всего за 10 минут выпечки вы получите лучший здоровый тыквенный пирог без глютена!
Домашний пирог с палео-пирогом
Вы можете использовать корочку для пирога, купленную в магазине, если у вас есть любимый вид.Но позвольте мне сказать вам, что этот домашний пирог без глютена превосходит все купленные в магазине!
Эта корочка для пирога, состоящая всего из четырех ингредиентов, получается маслянистой, слоистой и очень вкусной. И это палео и без зерна!
Это моя любимая легкая домашняя корочка: пирог с миндальной мукой без глютена.
Я всегда был человеком корок (читайте: если вы видите, что вся корочка пирога отсутствует в конце ночи, я могу или не могу нести ответственность за это). Теперь этот домашний пирог без глютена с низким содержанием углеводов разжигает мою зависимость еще больше.
Как подать полезный тыквенный пирог
Честно говоря, я люблю этот домашний тыквенный пирог таким, какой он есть. Том любит взбитые сливки сверху. Мы нашли взбитые сливки со специями из тыквы в Wholefoods (на фото). Так хорошо!
Почему бы не подать свой легкий домашний пирог с некоторыми из этих начинок?
- Взбитые сливки
- Мороженое
- Йогурт ванильный
- Орехи пекан со специями
- Посыпать дополнительной корицей
Как хранить домашний палео-тыквенный пирог
Когда пирог полностью остынет, накройте его крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.
Можно было бы сразу покопаться, но, как говорится, этот тыквенный пирог без глютена даже лучше после ночи в холодильнике.
Я не пробовал его заморозить, но если кто-то из вас, ребята, хочет попробовать, не забудьте сообщить мне, как это работает, в комментариях ниже.
Почему это лучший домашний десерт на День благодарения
Помимо всех прочих причин того, насколько вкусен и легкий этот полезный тыквенный пирог, есть еще одна практическая причина:
Это поможет вам уменьшить хлопоты по приготовлению пищи в День благодарения .
Конечно, есть веская причина, по которой в нашей семье всегда есть купленные в магазине десерты. Потому что давайте будем честными, кто хочет что-нибудь испечь, потратив все это время на домашнюю индейку, начинку, запеканки, овощи и многое другое.
Мол, есть ли у вас дополнительное место в духовке? Возможно нет!
Однако этот полезный тыквенный пирог становится лучше только после ночи в холодильнике. Таким образом, вы можете приготовить его накануне или даже за 2-3 дня до этого, и у вас будет домашний, полезный десерт, готовый в День Благодарения.
Советы по выбору лучшего тыквенного пирога без глютена
1. Не переедать
Первые несколько раз, когда я испек этот тыквенный пирог, я подумал, что испек его недостаточно, потому что он немного покачивался в центре. Однако, поверьте, застынет после того, как пирог полностью остынет.
Для наилучшего результата поставьте в холодильник на несколько часов. Нам больше всего нравится, когда его заморозили на ночь.
2. Не нарезать, пока он не остынет
Я знаю, что это заманчиво, но НЕ нарежьте этот палео-тыквенный пирог, пока он не остынет на прилавке в течение пары часов.
Чтобы проверить, готов ли тыквенный пирог, вставьте в центр зубочистку. Если он выходит чистым, значит, запекание завершено.
В большинстве случаев я просто оставляю свой домашний здоровый пирог в холодильнике на несколько часов, чтобы убедиться, что он твердый и готов к употреблению.
3. Отрегулируйте подсластители по своему вкусу
Я люблю этот полезный тыквенный пирог с 1/2 стакана кленового сиропа (см. Рецепт ниже). Думаю, это придает ему нужное количество сладости в сочетании с кокосовым молоком и тыквенным пюре.
Особенно, когда мы подаем его со взбитыми сливками. Это замечательно.
Однако, если вы предпочитаете более сладкий тыквенный пирог, добавьте еще 1/4 стакана кленового сиропа.
Этот простой и полезный тыквенный пирог сливочный, легкий, ароматный и очень вкусный. Вы даже не сможете сказать, что это палео, без глютена, без молочных продуктов, без рафинированного сахара, и с низким содержанием углеводов .
Чего вы ждете? Приготовьтесь к празднику здоровой выпечки!
Вам также могут понравиться эти праздничные рецепты на День Благодарения и Рождества:
1.Жареная брюссельская капуста с пряными яблоками {PALEO}
2. Полезный латте со специями из тыквы
3. Бутерброд с мороженым и тыквенным печеньем
ООО ТАКЖЕ ЖДУ ВАШИ ТВОРЕНИЯ! ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «ПОПРОБОВАТЬ ЭТО» НА ПИНТЕРЕСТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM, ПОМЕТИВ #SHUANGYSEATS
Выход: 10
Здоровый тыквенный пирог {Палео | Низкоуглеводный}
Это простой домашний и полезный рецепт тыквенного пирога к праздникам! Вы не поверите, что это палео, без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
50 минут
Общее время
1 час 5 минут
Состав
Начинка для тыквенного пирога
- 1 стакан тыквенного пюре
- 3 яйца
- 1 стакан жирного консервированного кокосового молока *
- 1/2 стакана кленового сиропа (или меда) **
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки тапиоковой муки
- 3 ч.л. специй для тыквенного пирога ***
- 1 щепотка морской соли
Инструкции
- Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о палео-пироге, используемом в этом рецепте.Добавьте в рецепт 1 столовую ложку кокосового сахара, чтобы получилась «сладкая» корочка для тыквенного пирога.
- Разогрейте духовку до 350 F.
- В большой миске взбейте тыквенное пюре, яйца, кокосовое молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Добавьте муку из тапиоки, соль и тыквенные специи в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.
- Вылить начинку для тыквенного пирога в подготовленную корочку для пирога. Следите за тем, чтобы не переполнилась корочка. ****
- Выпекайте пирог 50–55 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.Начинка все еще может покачиваться, но она застынет, когда остынет.
- Оставьте пирог на прилавке минимум на 2 часа, чтобы он полностью остыл. Затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Нарезать ломтиками и подавать со взбитыми сливками и посыпкой пеканами со специями. Наслаждаться!
Банкноты
- * Сначала используйте верхнюю толстую часть кокосового молока, если не хватает на 1 целую чашку, добавьте немного жидкости на дно.
- ** Добавьте еще 1/4 стакана кленового сиропа, если вы предпочитаете более сладкие тыквенные пироги.
- *** Добавьте еще 1/2 чайной ложки мускатного ореха для этого осеннего взрыва вкуса.
- **** Может остаться немного лишней начинки для тыквенного пирога, не переливайте. Оставьте небольшой край, где вы все еще можете видеть крошечный кусочек корки.
Пищевая ценность, указанная ниже, включает палеокору.
Рекомендуемые продукты
Раскрытие: Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это не приводит к дополнительным расходам для вас, но это означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и делаете покупку.
Информация о питании:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 282 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 99 мг Натрий: 109 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 5 г
Пищевая ценность, приведенная ниже, касается ингредиентов, которые я выбрал для этого рецепта, и они могут отличаться.
Рецепт тыквенного пирога с низким содержанием жира
Рецепт тыквенного пирога с низким содержанием жира | Витамикс
Заменитель яиц и сгущенное обезжиренное молоко — вот что делает этот праздничный фаворит отличным вариантом для здоровья.Сверху добавьте взбитую начинку без чувства вины, чтобы получить восхитительный десерт без калорий.
Состав
-
1 стакан (240 мл) заменителя яиц
-
30 унций (850 г) тыквы
-
1½ стакана (335 г) сахарного песка
-
1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
-
2 чайные ложки молотой корицы
-
1 чайная ложка молотого имбиря
-
½ чайной ложки измельченной гвоздики
-
3 стакана (720 мл) обезжиренного сгущенного молока
-
3 ракушки для пирога, не запеченные
-
взбитые сливки, для заправки
Проезд
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix и закройте крышку.
- Выбрать переменную 1.
- Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 4 или 5.
- Взбивать 20-25 секунд или до получения однородной массы.
- Разлить по трем формам для запеченных пирогов размером 9 дюймов (23 см).
- Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (180 ° C). Выпекать 40 минут.
- Наполнитель будет мягким, но затвердеет по мере схватывания и охлаждения.
- Охладить и подавать со взбитой начинкой.
Заметки повара
Для одного пирога разрежьте рецепт пополам.
Информация о питании
Размер порции | 1 ломтик |
Количество на порцию | |
Калорий | 220 |
Всего жиров | 6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Холестерин | 2 мг |
Натрий | 331 мг |
Всего углеводов | 36 г |
Пищевые волокна | 2 г |
Сахар | 27 г |
Белок | 6 г |
Обезжиренный тыквенный пирог оценен
4.0 из
5 автор:
4.
Оценка 5 из
5
к
Лиз Х из
Отличный рецепт
Этот тыквенный пирог очень вкусный и может быть проще. Я делал этот рецепт дважды. Оба раза я разделил ингредиенты пополам, чтобы приготовить один глубокий пирог; Я использовал два яйца вместо 0,5 стакана заменителя яиц и исключил молотую гвоздику. Это так просто, и я рад, что он получил отличные отзывы от моей семьи и друзей. Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт!
Дата публикации: 2019-12-17
Оценка 5 из
5
к
Jubiloo из
Легкий тыквенный пирог и тесто с витаминным пирогом
Я всегда использовал другие свои кухонные комбайны для корки пирога, но я смог использовать vitamix с канадской живой идеальной корочкой для пирога с помощью кухонного комбайна, и моя выпечка была отличной.Благодаря рецепту тыквенного пирога vitamix тыквенный пирог получился легким и вкусным. Я люблю неизменно простые рецепты.
Дата публикации: 2020-05-30
Оценка 2 из
5
к
гартенофеатин из
плохо написанные инструкции
На первом шаге говорится, что нужно добавить все ингредиенты в Vitamix. Пожалуйста, внесите некоторую ясность в этот вопрос, например, поместите первые X ингредиентов в vitamix. Я уверен, что мы не кладем взбитые сливки и пирог в блендер.
Дата публикации: 2021-10-05
Оценка 4 из
5
к
Маленькая флер из
Настоящие яйца
Сделал рецепт тыквенного пирога моей мамы, но с настоящими яйцами и 2% молоком. В моем рецепте также требуется немного имбиря и мускатного ореха. Мне очень нравится идея смешать все в Vitamix.
Дата публикации: 2020-11-14
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницу
Нежирный тыквенный пирог с хрустящей корочкой — Cleveland Clinic
В этом нежирном хрустящем тыквенном пироге используется лишь небольшое количество масла в корочке и обезжиренное молоко в начинке, что делает его полезным для сердца. Корочка состоит из молотого миндаля и овсяных хлопьев, что придает ей хрустящую консистенцию. Начинка пирога ароматная, с добавлением тыквы, корицы, мускатного ореха и ванили.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
Пирог :
1 стакан овса быстрого приготовления
¼ стакан цельнозерновой муки
¼ стакан молотого миндаля
2 столовые ложки коричневого сахара
¼ чайная ложка соли
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка воды
Начинка для пирога :
стакана коричневого сахара в упаковке
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки соли
1 взбитое яйцо
4 чайные ложки ванили
1 стакан консервированной тыквы
2/3 стакана обезжиренного сгущенного молока
Препарат
- Разогрейте духовку до 425º F.
- Смешайте овсяные хлопья, муку, миндаль, сахар и соль в небольшой миске.
- Смешайте масло и воду в мерной чашке вилкой или маленькой проволочной венчиком до образования эмульсии.
- Добавьте масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте небольшое количество воды, чтобы смесь удерживалась.
- Выдавить в 9-дюймовую форму для пирога и выпекать 8–10 минут или до светло-коричневого цвета.
- Уменьшите духовку до 350º F.
- Смешайте сахар, корицу, мускатный орех и соль в миске.
- Добавьте яйца и ваниль и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
- Добавьте тыкву и молоко и перемешайте.
- Вылить в подготовленные ракушки для пирогов.
- Выпекайте 45 минут при 350º F или до тех пор, пока нож, вставленный рядом с центром, не станет чистым.
Пищевая ценность (на порцию)
Выход: 9 порций
Размер порции: 1/9 9-дюймового пирога
Калорий: 117
Всего жиров: 8 г
Насыщенных жиров: 1 г
Углеводы: 24 г
Натрий: 153 мг
Источник: «Оставайся молодым сердцем: готовим здоровую пищу для сердца», представленный Национальным институтом сердца, легких и крови
.