Индюшиная голень в мультиварке
Индейка может быть жареной, запеченной, копченой, тушеной и так далее. Мясо индейки считается диетическим продуктом. Оно содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. Маринады для индюшиного мяса можно делать разные, на свой вкус и желание. Сегодня я хочу предложить простой рецепт индюшиной голени, маринованной в соевом соусе и чесноке. Готовится индейка в мультиварке без особых хлопот. Главное в этом деле – вкусно замариновать мясо. А со всем остальным справится наша чудо кастрюлька.
Ингредиенты:
- голень индейки – 2 шт (примерно 900 г)
- соль и приправы по вкусу
- соус соевый – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- долька лимона или лайма (по желанию)
Индюшиная голень в мультиварке:
Индюшиные голени вымыть и обсушить. Голени не должны быть сильно большого размера, так как они просто не войдут в чашу мультиварки.
Голени слегка натереть солью и специями. Добавить соевый соус, чеснок и дольку лимона или лайма. Хорошо перемешать.
Как я писала выше, маринад для индейки может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мариновать можно в луке со специями, в майонезе, в домашней аджике.
Дать мясу замариноваться какое-то время, примерно 2-3 часа. А лучше оставить на ночь.
Запекать индюшиные голени в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» примерно 80 минут, в зависимости от размеров индюшиных голеней.
Время от времени необходимо голени переворачивать. Если хотите, чтобы мясо индейки было более нежным и таяло во рту, протушите его еще некоторое время в режиме «тушение».
Индейка в мультиварке у меня хорошо прожарилась и получилась довольно аппетитная.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Голень индейки в мультиварке
Время: 80 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Индейка в настоящее время достаточно распространена. Ведь данное мясо пользуется большим спросом среди нынешних хозяек, благодаря отличному вкусу, быстрому приготовлению и огромной пользе для организма.
Голень индейки в мультиварке – распространенное блюдо, которое пользуется успехом в наши дни. И это не удивительно, ведь нежное мясо получается довольно сочным, ароматным, насыщенным специями, с легкой коричневой корочкой.
А какой вкус у индейки! На плите при помощи сковородки не удастся создать изумительный вкус и аромат данного блюда.
Рецепт приготовления данного мяса чаще всего готовят на праздники и торжества. Однако, многие хозяйки, чтобы разнообразить повседневное меню, прибегают к приготовлению жаркое из индейки на ужин.
Важно отметить, что мясо индейки считается диетическим продуктом, который содержит минимальное количество холестерина и отлично усваивается организмом.
В связи с этим готовить такое блюдо, только без добавления масла, можно во время диеты и разгрузочных дней, а также при ведении правильного питания (спортсменам, пловцам).
Приготовить данное блюдо сможет любой, так как нужно лишь подготовить маринад или соус для мяса, а затем обжарить голень в мультиварке. Все очень просто! Это, кстати говоря, существенны плюс данного блюда, с которым невозможно поспорить.
Основа данного рецепта – правильно приготовленный маринад, от которого зависит вкус готового блюда. Приготовить его можно из любых продуктов, которые вам нравятся больше всего. К примеру, заядлые кулинары используют для маринада сметану, соевый соус, зелень, уксус, чеснок, лук и некоторые специи.
Что важно учесть при приготовлении
Судя по современным фото, мясо птицы получается очень нежным и сочным. В связи с этим во время процесса приготовления быть внимательными не пересушить продукт. Иначе индейка получится сухой, потеряет жирность и станет невкусной.
Стоит отметить, что голень сохраняет свои полезные свойства и микроэлементы лишь при варке, тушении и запекании. Поэтому приготовление блюда в мультиварке – правильное решение.
Преимущества блюда
Каждый рецепт приготовления того или иного блюда содержит определенные преимущества, которые его и прославляют. Голень индейки в мультиварке также наделена некоторыми плюсами:
- Готовится блюдо чрезвычайно просто.
- Времени на приготовление понадобится мало, тем более, что половину работы за вас сделает кухонная техника.
- Продукты для приготовления понадобятся минимальные.
- В качестве гарнира можно использовать любое горячее. Особенно хорошо нежное мясо сочетается с отварным картофелем и макаронами.
- По желанию рецепт можно разнообразить овощами: помидоры, перец, лук и морковь.
- Блюдо можно подавать не только в горячем, но и холодном виде.
Советы по приготовлению
Чтобы быстро и без проблем приготовить блюдо, стоит обратить внимание на несколько советов:
- Голень стоит выбирать крупную, чтобы на ней было много мяса, иначе в процессе маринования она перенасытится и станет невкусной.
- Перед приготовлением полностью разморозьте индейку.
- Чеснок, входящий в данный рецепт, можно заменить на лук.
- По желанию в маринад добавьте свежую зелень, которая не только придаст дополнительный вкус, но и сделает мясо более красивым и аппетитным.
- Приготовить такое блюдо можно на пару, если вы не употребляете пищу, жареную на масле.
Способ приготовления
Каждый рецепт голени в мультиварке готовится по-разному. Поэтому хозяйка должна строго его выполнять, чтобы в итоге мясо получилось необычайно вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Голень индейки | — 2 шт. |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Чеснок | — несколько зубков |
Лимон | — долька |
Соевый соус | — 1 ст. л. |
Специи в этот рецепт можно класть любые – стоит избежать только добавки тмина, который не лучшим образом сочетается с индейкой.
Шаг 1
Первым делом тщательно промойте голени под проточной водой. Затем просушите мясо при помощи полотенца или салфетки. Затем натрите его солью и выбранными вами специями, как показано на фото.
Шаг 2
После этого подготавливаем маринад: смешиваем лимон с соевым соусом, добавляем в него давленный или мелко нарезанный чеснок и поливаем смесью мясо. Так как маринада получится не очень много, периодически голени стоит переворачивать.
Оставляем индейку мариноваться на 2-3 часа. Желательно поставить тарелку в холодильник, так как при холодной температуре маринад быстрее впитывается в мясо.
Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Выпечка» и выкладываем в кухонный прибор голень. Готовить блюдо необходимо 70 минут.
Шаг 4
В процессе жарки нужно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
Вот и все – рецепт вкусного и сочного мяса готов. Как видите, приготовить индейку в мультиварке несложно, главное правильно соблюдать рецепт и строго выполнять все пункты.
Подавать индейку лучше в горячем виде с заранее приготовленным гарниром.
Индейка в мультиварке рецепт с пошаговыми фото
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить индейку в мультиварке. Основная прелесть этого блюда в том, что на его приготовление вам потребуется минимум вашего личного времени и почти всю работу сделает за вас мультиварка.
Иногда, чтобы еще больше сэкономить время, я с вечера натираю птицу специями, помещаю в мультиварку, и выставляю таймер так, чтобы утром у меня была уже тушеная птица. С утра все что требуется сделать, это выставить программу «Выпечка» и довести мясо до румяной корочки.
Для данного блюда можно использовать практически все части индейки, например, ножки, крылышки, бедрышки. Если вы решили заменить индейку курицей, то следует значительно сократить время ее приготовления.
Специи для данного блюда можно выбирать абсолютно любые на ваш вкус. Если вы не любитель экзотических вкусов и ароматов, то можно добавить только соль и черный молотый перец.
Как вы заметили, в рецепте полностью отсутствует вода или любые другие жидкости, но, при этом, в процессе тушения индейка выделяет достаточно много сока.
При желании, после того как завершился процесс тушения, в мультиварку можно добавить порезанный крупными дольками картофель или другие овощи на ваш вкус и уже вместе с ними доводить индейку до румяной корочки.
Ингредиенты для приготовления индейки в мультиварке
- Индейка — 1000 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 4 щепотки
- Розмарин — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Специи по вкусу — 1 ч.л.
Рецепт приготовления индейки в мультиварке
-
Индейку промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить оставшиеся перья. К индейки добавляем соль, специи и растительное масло. Если есть свежая веточка розмарина, то лучше использовать ее, если такой под рукой не оказалось можно использовать сухой.
Специи для этого блюда можно выбирать исходя из своих вкусов и предпочтений. Даже если заправить индейку солью и перцем, она уже получается очень вкусной.
-
Хорошо натираем индейку со всех сторон специями и солью.
После этого можно оставить ее на некоторое время, чтобы она впитала в себя все вкусы и ароматы, а можно сразу же отправлять ее в мультиварку.
Иногда, я оставляю такую индейку с вечера, и заранее устанавливаю программу так чтобы утром индейка уже была тушеная. Тогда утром только и нужно что быстро довести мясо до румяной корочки.
-
Ставим птицу в мультиварку и устанавливаем программу «Тушение».
В зависимости от размера мяса время тушения может варьироваться от 1 до 2 часов. Если куски индейки 300-500 г, то достаточно 60-80 минут. Если куски мяса более 500 г, то ее лучше тушить 80-120 минут.
-
По истечению времени тушения открываем мультиварку. Как видим на дне достаточно много сока, при том что мы не добавляли туда никакой жидкости. На этом этапе можно к мясу, при желании, добавить картошку.
Мясо уже готово и его можно кушать. Но, лично мне, больше нравится когда мясо имеет румяную корочку. Поэтому я ставлю мультиварку на программу «Выпечка» и довожу мясо до нужного состояния.
Но, важно помнить, что мясо нужно периодически переворачивать, иначе, как только выкипит вся жидкость, а это произойдет достаточно быстро, оно начнет подгорать. Поэтому следите за мясом.
-
Готовую индейку можно подавать с любым гарниром, овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Индюшиная голень в мультиварке
Ингредиенты
Голень индейки – 1 шт.
Молодой картофель – 6 шт.
Сухой чеснок – 1 ст.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Масло растительное – 30 мл
- 103 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Голень индейки в мультиварке получается очень вкусной, мясо буквально тает во рту, а совместно приготовленный гарнир выходит бесподобным. Благодаря длительному томлению в мультиварке практически любое мясо можно приготовить идеальным, но индейка особенна. Если при тушении голени влить немного воды, получится достаточно концентрированный бульон, который после остывания полностью застынет, как холодец. На гарнир предлагаю совместно с голенью приготовить картофель. Честно говоря, у нас эта голень улетела за один обед – оторваться было просто не возможно.
Подготовить все ингредиенты по списку. Голень в моем варианте весит почти килограмм. Картофель брать молодой, также можно добавить овощи на свое усмотрение.
Голень промариновать за несколько часов до готовки – сперва голень промыть и обсушить бумажными полотенцами. После голень натереть смесью перцев, солью и сухим чесноком. По желанию можно добавить пряностей на свой вкус.
Молодой картофель очистить и крупно нарезать. Взять чашу мультиварки, смазать маслом. Переложить все картофельные бруски на дно мультиварки.
Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Морковь нарезать крупными брусками, лук нарезать крупными полукольцами. Посыпать овощи специями по вкусу. Если есть желание, можно добавить других любимых овощей.
Поверх картофеля уложить голень индейки. У меня голень целиком не влезала в чашу, пришлось немного обрезать ее.
Установить на мультиварке таймер – выбрать режим «Тушение», «Мясо», время – 2 часа. После тушения можно еще запечь голень полчаса.
Вот и все, голень индейки в мультиварке готова, приятного вам аппетита!
Мясо индейки обладает приятным вкусом, высокой пищевой ценностью и относительно невысокой калорийностью. Оно может конкурировать с говядиной, но стоит существенно дешевле. И в будни, и в праздники можно подать к столу голень индейки. Проще всего ее приготовить в мультиварке. Риск того, что индейка пригорит или пересушится при запекании в этом приборе, минимален, так что на получение отличного результата может рассчитывать даже начинающий кулинар.
Особенности приготовления
В мультиварке можно запекать голень индейки на кости или снятое с этой части птицы филе. Технология приготовления блюд по разным рецептам тоже может быть различной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, хозяйке необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт. Не обойтись и без знания нескольких основных принципов готовки индюшачьей голени в мультиварке.
- Свежая или охлажденная голень индейки обычно получается более сочной, чем замороженная. Однако и замороженный продукт может превратиться во вкусное блюдо, если его разморозить правильно, не допустив лишней потери влаги. Правильным считается постепенное размораживание мяса птицы, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к ухудшению органолептических качеств готового блюда.
- Для того чтобы голень индейки получилась нежной и сочной, ее перед приготовлением часто маринуют. Для этого хорошо подходят составы на основе кефира, сметаны, майонеза, томатного сока, соевого соуса. Часто в состав маринада для индейки включают горчицу, чеснок, паприку, смесь перцев, тимьян, розмарин, орегано, базилик, петрушку.
- При правильном приготовлении голень индейки ко дну мультиварки не пригорает. Для этого ее сначала обжаривают в масле в режиме «Выпечка», время от времени переворачивая, затем подливают немного воды, бульона или жидкого соуса, доводят до готовности в режиме «Тушение». Однако не все знают, что можно готовить голень индейки полностью в режиме «Выпечки», предварительно поместив ее в фольгу или кулинарный рукав.
Приготовленную в мультиварке голень индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве могут выступать приготовленные любым способом овощи, в том числе в виде салата. Подойдет также отварной рис. Если голень запекалась вместе с овощами или картофелем, то на гарнир к ней подают именно их.
Простой рецепт голени индейки в мультиварке
- голени индейки – 3 шт. по 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- молотая паприка – 5 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- вода – 120 мл.
- Помойте, обсушите голени индейки. Проколите их в нескольких местах ножом для лучшего проникновения маринада.
- Чеснок пропустите через пресс. Чесночную массу смешайте с перцем, паприкой и солью. Подлейте к ним ложку масла. Получившейся массой натрите голени индейки. Оберните их пищевой пленкой и на 3-4 часа уберите в холодильник.
- Влейте в чашу мультиварки оставшееся масло. Разверните голени птицы, положите их в емкость агрегата.
- Запустите прибор на 50 минут в режиме «Выпечка». Через каждые 10-15 минут переворачивайте голени, чтобы они не пригорели.
- За 10 минут до окончания программы очистите от шелухи лук, порежьте его тонкими полукольцами, всыпьте в чашу мультиварки и обжарьте его вместе с индейкой.
- Когда программа «Выпечка» завершит свою работу, подлейте в мультиварку воду, запустите ее в режиме «Тушение», установив таймер на 30 минут.
Спустя указанное время можно доставать ножки индейки из мультиварки и подавать к столу. Несмотря на простоту рецепта, индюшачьи голени по нему получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К ним подойдет практически любой гарнир.
Голень индейки с овощами в мультиварке
- голень индейки – 0,8 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- цукини – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- дижонская горчица – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- смесь итальянских трав – 5 г;
- вода – 100 мл;
- оливковое масло – 120 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Индюшачью голень вымойте, обсушите салфеткой.
- Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте в голени индейки прорези, просуньте в получившиеся щели кусочки чеснока.
- Смешайте горчицу, соевый соус, перец и две столовые ложки масла. Покройте этой смесью индюшачью ножку, дайте ей промариноваться в течение часа. В это время можно заняться подготовкой овощей.
- Картофель очистите, нарежьте брусками.
- Морковь поскребите, помойте, нарежьте круглыми кусками.
- Цукини, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте полукруглыми кусочками.
- Перец очистите от семян, нарежьте полукольцами.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте половинками колец.
- Помидоры порежьте небольшими дольками.
- Соедините овощи, добавьте к ним немного соли, перца, пряные травы и две столовые ложки масла. Перемешайте.
- В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, положите в него голень индейки.
- Запустите режим «Выпечка» на час. Через 20 минут переверните голень, еще через 20 минут добавьте овощи.
- Когда программа «Выпечки» завершит свою работу, подлейте в чашу мультиварки воду и включите прибор еще на 40-60 минут уже в режиме тушения.
Остается нарезать индейку на кусочки, разложить по тарелкам вместе с овощами, с которыми она готовилась, и подать к столу.
Филе голени индейки в мультиварке
- филе голени индейки – 0,5-0,6 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 40 мл;
- вода – 0,2 л;
- соль, перец, паприка, кориандр – по вкусу.
- Филе голени индейки нашпигуйте нарезанным кусочками чесноков, использовав для этой цели 2 зубчика.
- Оставшийся чеснок пропустите через пресс, смешайте с маслом, солью и специями.
- Натрите со всех сторон филе индюшачьей голени ароматным маслом.
- Сверните филе рулетом, положите в рукав для запекания, защипите его края. Уберите на 2-3 часа в холодильник.
- В чашу мультиварки влейте воду. Положите в нее пакет с индейкой.
- Включите прибор, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5 часа.
Разрежьте пакет, позвольте выйти из него пару. Переложите мясо на тарелку и остудите. По вкусу оно будет напоминать буженину. Такая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Голень индейки с картофелем в мультиварке
- голени индейки – 2 шт. по 0,5 кг;
- молодой картофель – 0,6 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- вода – 0,2 л.
- Пропущенные через пресс зубчики чеснока смешайте с 30 мл масла, солью и перцем.
- Натрите вымытые и обсушенные голени индейки приготовленной смесью. Оставьте мариноваться в течение 2-3 часов.
- Картофель нарежьте достаточно крупными дольками, морковь – кружками, лук – полукольцами.
- Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом, выложите в нее картофель. Посолите и поперчите.
- Положите на картошку лук и морковь. Сверху положите индюшачьи голени. Влейте воду.
- Запустите прибор в режиме тушения на 1,5 часа.
- Если хотите, чтобы голени подрумянились, дополнительно активируйте программу «Выпечка» на полчаса. Время приготовления в режиме тушения в этом случае можно немного сократить.
Картофель, пропитавшийся соком индейки, становится особенно вкусным и ароматным, идеально подходит к ней на гарнир.
Если вы не имеете много времени на готовку голеней индейки, доверьте эту задачу мультиварке. Правильно подготовив мясо птицы и активировав нужную программу, вы получите закуску, достойную праздничного стола. При этом вам не придется стоять у плиты, ведь основные функции выполнит умная техника.
Голень индейки – рецепты вкусных и сытных блюд, которые займут достойное место в домашнем рационе или праздничном меню. Мясо птицы может быть приготовлено на кости или после нарезки филейной мякоти на порционные или более крупные ломтики.
Как приготовить голень индейки?
Блюда из голени индейки разнятся по предназначению, способу приготовления и, как следствие, итоговому вкусу.
- Мясо с косточкой или без может использоваться для приготовления горячего супа на первое или самостоятельного блюда на второе, если дополнить его овощами и другими продуктами согласно рецепту.
- Филе птицы великолепно сочетается с картофелем или рисом. Его можно потушить в сотейнике, запечь в форме, на противне или в рукаве в духовке.
- Мякоть из голени, нарезанная на порционные ломтики, станет идеальной основой для приготовления шашлыка, отбивных или стейков.
- Помогут сделать голень индейки запеченную рецепты приготовления мяса птицы в духовке целым куском, которое предварительно маринуют в пряных смесях.
Как приготовить голень индейки в духовке?
Голень индейки, запеченная в духовке целиком, может быть подана к столу с соусом и овощами, дополнена легким салатом, гарниром из риса, отваренного или запеченного картофеля. Запекать такое мясо можно в глубокой форме с крышкой или, как в данном случае, в конверте из фольги, плотно запечатав его края.
- голень индейки – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- мед – 2 ч. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- соль, перец, специи для птицы.
- Чеснок очищают, нарезают, нашпиговывают ломтиками ногу.
- Смешивают горчицу с медом, солью, перцем и специями, натирают полученной смесью мясо, оставляют на несколько часов при комнатных условиях или на ночь в холодильнике.
- Оборачивают птицу фольгой, укладывают на противень, отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 1,5 часа запеченная голень индейки будет готова.
Голень индейки в духовке в рукаве
Особенно удобно запекать индюшиные голени в духовке, поместив их в рукав. Овощная подушка из лука и моркови придаст мясу дополнительную сочность и обогатит его вкусовые свойства. Состав маринадной смеси можно расширить, добавив жидкие пикантные компоненты, такие как соевый соус, горчица, мед, майонез.
- голень индейки – 1 шт.;
- лук и морковь – по 250 г;
- чеснок сушеный, базилик и сумах – по 1 ч. ложке;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец, петрушка.
- К растительному маслу добавляют чеснок, базилик, сумах и нарезанную петрушку.
- Приправляют маринадную смесь солью и перцем, натирают ею мясо, оставляют на несколько часов.
- В рукав выкладывают в качестве подушки нарезанную кружками морковь и лук.
- Сверху располагают мясо птицы.
- Запекают голень индейки в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.
Рецепт голени индейки в духовке с картошкой
В выборе блюд, где готовится голень индейки в духовке, рецепты с картофелем не случайно занимают самые почетные места. Итогом исполнения элементарных технологий всегда будут самодостаточные и питательные кулинарные композиции, не требующие гарнира. Дополнительно можно подать разве что овощи, соления или соус.
- голень индейки – 1 шт.;
- картофель – 8 шт.;
- чеснок сушеный, паприка, карри, кориандр, итальянские травы – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец.
- Ногу надрезают по кругу до кости.
- Смешивают половину масла с карри, паприкой, кориандром, солью, перцем и чесноком, натирают смесью мясо.
- Очищенный и нарезанный картофель сдабривают маслом, солью и итальянскими травами.
- Помещают ногу и картофельную нарезку в рукав или форму с крышкой.
- Запекают голень индейки с картошкой в духовке 1 час при 200 градусах.
- Открывают крышку или разрезают рукав и дают блюду подрумяниться еще 15 минут.
Стейк из голени индейки – рецепт
Стейк из голени индейки готовится из разрезанного поперек мяса, с косточкой по центру. Как правило для полной прожарки стейка хватит 7-10 минут его термической обработки с каждой стороны. Можно подрумянить мясо предварительно на сковороде гриль или обычной с добавлением масла, а затем довести до готовности в духовке.
- стейк из голени индейки – 4 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, соус для подачи.
- Свежее мясо, споласкивают и тщательно обсушивают.
- Выкладывают стейки в раскаленное масло и обжаривают до желаемой степени готовности с двух сторон
- В конце приготовления птицу солят, перчат.
- Перекладывают мясо на тарелку, прикрывают фольгой на 10 минут, а затем подают с соусом.
Голень индейки в соевом соусе в духовке
Голень индейки, рецепты приготовления которой предполагают маринование птицы в соевом соусе, получается особенно вкусной и ароматной. Длительное запекание мяса в форме при низких температурах будет способствовать получению особенно нежной структуры мясных волокон, сочность которых обеспечит правильный маринад.
- голень индейки – 1 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- горчица и кориандр – по 1 ч. ложке;
- соус соевый – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец.
- Чеснок нарезают пластинами, которыми нашпиговывают голень.
- Смешивают масло, соевый соус, соль, перец, кориандр и горчицу, натирают смесью мясо и маринуют в холодильнике сутки.
- Запекают голень индейки в форме 30 минут при 150 градусах и еще 2 часа при 120 градусах, поливая каждые 20 минут мясо соками и маринадом.
Плов из голени индейки
Всегда вкусными получаются блюда из индюшиной голени с рисом. Не является исключением и плов из данных ингредиентов. Определяющим вкусовую палитру кушанья здесь будет набор приправ и характерных специй, среди которых неизменно зира, куркума, шафран, барбарис. Чеснок добавляют целой головкой, очистив ее от наружной шелухи.
- голень индейки – 1 шт.;
- рис – 2 стакана;
- масло растительное – 2/3 стакана;
- морковь и лук – по 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль, специи.
- В разогретом масле обжариванию нарезанную мякоть с голени индейки.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
- Приправляют блюдо специями, всыпают рис, добавляют чеснок, доливают горячую воду до покрытия компонентов на палец выше уровня.
- Готовят блюдо на тихом огне под крышкой до впитывания всей влаги.
Суп из голени индейки
При приготовлении супа важно понимать сколько варить голень индейки, чтобы мясо стало мягким, а бульон приобрел должный вкус и аромат. Молодая птица будет готова в течение часа. Готовность мяса определяют по отделяющейся мякоти от кости, которую извлекают и выбрасывают, а филе нарезают и добавляют в конце варки горячего.
- голень индейки – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 100 г;
- картофель – 5 шт.;
- макароны – 100 г;
- масло растительное – 40 мл;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Отваривают до готовности голень, извлекают из бульона, отделяют мясо от кости, нарезают.
- В кипящий бульон закладывают картофель.
- Через 10 минут кипения добавляют нарезанную фасоль, спассерованный лук с морковью, перетертые помидоры.
- Приправляют горячее по вкусу специями, всыпают макароны, закладывают мясо.
- Варят суп еще 10-15 минут, подают с зеленью.
Как коптить голень индейки?
Голень индейки горячего копчения, рецепт которой представлен в следующем разделе, можно сделать в домашней коптильне любого типа, имеющейся в распоряжении. Мясо предварительно маринуют в рассоле из соли и сахара, в который кроме черного перца можно добавить душистый, лавровый лист, другие приправы на выбор.
- голени индейки – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- сахар – 6 г;
- соль – 40 г;
- перец – по вкусу.
- Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют перец, остужают.
- Окунают в рассол мясо на 3 дня, после чего обсушивают.
- Голени помещают в специальной сетке в коптильню горячего копчения и выдерживают 4 часа при температуре копчения 90 градусов.
- После остывания и охлаждения мяса в холодильнике снимают первую пробу.
Голень индейки на пару
Самая полезная голень индейки, рецепты которой предполагают ее приготовление на пару. Для более оригинального вкуса мясо можно предварительно замариновать, используя кроме традиционного набора из соли и перца многокомпонентные смеси с добавлением сушеных ароматных трав, измельченной зелени, всевозможных пряностей.
- голень индейки – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- Мясо натирают смесью из соли, перца и специй, оставляют в пакете на несколько часов.
- Располагают голень индейки в пароварке, выложив ее на решетку, и готовят на пару в зависимости от размера от одного до полутора часов.
Шашлык из голени индейки
Маринад для голени индейки, которая будет запекаться над углями на мангале может быть приготовлен на основе майонеза, или, как в данном случае, с участием соевого соуса. Гармонично дополнит палитру вкуса перетертый свежий корень имбиря, измельченный чеснок и специально приготовленный соус для барбекю.
- голени индейки – 1 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- соус барбекю – ¾ стакана;
- тертый имбирь и чеснок – по 1 ч. ложке;
- нарезанный лук – 50 г;
- семена кунжута – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Смешивают соевый соус с соусом барбекю, чесноком, имбирем, измельченным луком, солью, перцем и кунжутом.
- Откладывают треть смеси, а остальной натирают мясо и оставляют на ночь.
- Выкладывают голени на решетку, запекают над тлеющими углями в течение 25 минут, время от времени смазывая оставленным маринадом.
Голень индейки в мультиварке
Просто тающей во рту удается голень индейки, тушеная в мультиварке. Для получения максимально насыщенного вкуса и аппетитного внешнего видя промаринованное мясо следует предварительно обжарить со всех сторон при открытой крышке, выбрав соответствующий режим, поддерживаемый устройством.
- голени индейки – 2-4 шт.;
- масло – 40 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 2 шт.;
- паприка – 1 ч. ложка;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, специи.
- Голени натирают смесью из соли, перца, специй, паприки и тертого чеснока, оставляют на 5-7 часов.
- Выкладывают мясо в чашу мультиварки, в которую наливают масло.
- Включают «Выпечку» или «Жарку» на 1 час, готовят ноги, время от времени переворачивая.
- Добавляют лук, а через 5 минут наливают воду, прикрывают крышку устройства и переключают прибор в режим «Тушение» на 40 минут.
Голень индейки в мультиварке
Одним из самых полезных и диетических сортов мяса является индейка. В нем мало холестерина, оно легко усваивается и переваривается. Мясо этой птицы обладает нежным вкусом, но очень важно правильно приготовить его, не пересушить. Чтобы сохранить все полезные свойства этого продукта, его лучше отваривать, тушить или запекать. Мы расскажем вам о приготовлении индейки в мультиварке.
Голень индейки в мультиварке в чесночно–соевом маринаде
Рецепт приготовления голеней индейки в мультиварке чрезвычайно прост, занимает минимум времени и усилий, а блюдо получается вкусное, сочное и питательное.
Ингредиенты:
- голень индейки – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
- соус соевый – 70 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Итак, для маринада выдавливаем чеснок через пресс, добавляем подсолнечное масло, соевый соус, специи, хорошенько вымешиваем. Если соевый соус соленый, то дополнительно можно не подсаливать. Голени хорошенько обмакиваем в маринад и оставляем в холодном месте. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщеннее будет вкус готового блюда. Далее вкладываем голени в емкость мультиварки, заливаем остатками соуса и в режиме «Выпечка» готовим в течение часа.
Бедро индейки с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- бедро индейки – 1 шт.;
- картофель – 1,3 кг;
- майонез – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Бедро индейки натираем солью, перцем, смазываем смесью майонеза с горчицей. Оставляем мариноваться на ночь. Картофель разрезаем пополам или оставляем целым, если не крупный, солим. В чашу мультиварки укладываем бедро, а вокруг помещаем картошку. Выставляем таймер на 1 час 20 минут в режиме «Выпечка». По данному рецепту можно готовить и ножки индейки в мультиварке.
Голень индейки в мультиварке ⋆ Вкусный ужин
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Голень индейки — 1 кг
Лук — 60 гр
Стебель сельдерея — 100 гр
Растительное масло — 30 мл
Кукурузный крахмал — 70 гр
Вода — 200 мл
Розмарин сухой — 5 гр
Тимьян, чабрец — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Промыть хорошенько мясо проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем смешать в небольшой емкости все необходимые для блюда специи и приправы — соль, молотый черный перец (предпочтительно свежемолотый), сухой розмарин и немного порошка тимьяна. Можно также добавить любые другие специи, которые лучше всего сочетаются с мясом птицы. Хорошо перемешать получившуюся смесь, после чего тщательно втереть ее в кожу голени индейки, поворачивая ее со всех сторон.
Лук очистить от шелухи, промыть и просушить. Далее нарезать лук кубиками или полукольцами.
Стебель сельдерея также промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. А далее ободрать листочки и нарезать небольшими кружочками.
Включить мультиварку в режим «Жарение» или «Выпечка», налить масло и обжарить уже приправленные голени индейки до золотистой корочки, поворачивая их в разные стороны. Крышку мультиварки при этом не закрывать — так процесс обжарки произойдет гораздо быстрее. Время жарки мяса зависит от мощности самого прибора и размеров кусочков мяса.
Как только мясо подрумянилось, всыпать в чашу мультиварки нарезанные лук и стебель сельдерея. Влить воду, перемешать. И закрыть мультиварку крышкой. Установить таймер прибора на час и продолжать готовить мясо в том же режиме. Если мощность мультиварки более 450 Вт, то лучше готовить мясо полчаса, а далее перевести прибор в режим «Тушение».
После того мясо будет готово, переложить его на тарелку. Оставшийся сок оставить в чаше мультиварки. Отдельно в чашке смешать кукурузный крахмал с водой до однородной консистенции. Влить получившуюся смесь в чашу мультварку и размешать с образовавшимся там бульоном. Выбрать на панели управления режим «Варка» и установить таймер на 5-10 минут в зависимости от мощности мультиварки.
Голени индейки можно подавать с любым гарниром (овощами, рисом, спагетти), полив соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт: Нежная голень индейки в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
голень индейки — 1шт если крупная, мелкие можно и 2шт;
апельсины — 1-2шт;
рубленный чеснок — 2 зубчика;
лук репчатый — 1шт;
смесь перцев — молотый по вкусу;
соль морская — у меня была с чесноком , по вкусу;
сметана 15% — 4 ст.ложки
Мясо индейки очень полезное и диетическое. А если его еще и вкусно приготовить… Хочу предложить вам свой вариант приготовления голени индейки. ЕЕ нужно готовить подольше, чтобы мясо было мягкое. Я люблю ее готовить в мультиварке под давлением (закрытый клапан).
Один из рецептов в апельсиновом соусе. Получается пикантный свежий вкус, а мясо просто отваливается от косточки и очень нежное.
Можно готовить не только в мультиварке, но и потушить в утятнице таким способом например.
Вот все что нам понадобится. Готовить это блюдо не трудно, а получается очень вкусно!
Кожу с голени снимаем
Апельсин порезать пополам и отжать из него сок прямо в кастрюльку с голенью. Я делаю это с помощью вилки. Вставляю в половинку апельсина и кручу, сок отлично отжимается!
Лук порезать полукольцами
Чеснок мелко порубить
Все прямо в кастрюльке в которой будем тушить, в моем случае это чаша мульти заложить и перемешать. Голень индейки, лук, чеснок, апельсиновый сок, смесь молотого перца, соль.
Перемешать и оставить мариноваться на пол часика.
Через пол часа добавить 4 столовые ложки сметаны, перемешать
И ставлю в мультиварке-скороварке на 1 час под закрытый клапан, на режим тушение.
Прошел час, подождать когда сойдет давление, открываем и получается вот такая красота. Ароматный соус и нежное мясо!
В самом конце я добавляю апельсиновую цедру.
К ужину сочное мясо голени индейки настоялось и пропиталось цитрусовыми нотками. Сметана добавляет сливочный вкус.
Очень вкусно на гарнир с рисом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.
Это хороший рецепт?
Как приготовить ножки индейки в медленном огне |
День благодарения не должен быть единственным праздником, в который можно отведать вкусный рецепт индейки. В наши дни окорочка индейки доступна в супермаркетах круглый год. Есть индейка так же нормально, как есть курицу. В конце концов, это часть семейства птицеводческих! Рецепт из ножек индейки в медленном приготовлении
Приготовление ножек индейки
Есть несколько способов приготовить индейку. Когда целую индейку нарезают, готовить становится легче. Различные части можно готовить по отдельности или вместе в большой кастрюле.
Все виды птицы нуждаются в приправах, а индейке — больше. Как правило, крупным птицам требуется больше приправ, чем мелким птицам. Для индейки нужно не только много приправ, но и правильные травы и специи. Обычно рекомендуется правильная смесь обычных свежих трав и специй, таких как петрушка, тимьян, зеленый лук, чеснок, черный перец.
Пряности или приправы, такие как Noubess Hot и Spicy Originals, идеально подходят для использования с индейкой. Причина — смелые ароматы. Некоторым видам птицы требуется сильная смесь приправ из-за толщины оперения.Рецепт ножек индейки в медленноварке
Как сохранить влажность
Ключом к хорошему рецепту ножек индейки является также процесс приготовления. Медленное приготовление в течение нескольких часов в мультиварке идеально. Ножки невероятно нежные и вкусные. Я нашел этот процесс идеальным для удержания влаги.
Сложнее всего запекать в духовке. Вы можете жарить мясо, поддерживая слабый постоянный огонь в течение нескольких часов, но у вас не будет коричнево-золотистого цвета, который мы всегда хотели бы для этого типа мяса.Когда это произойдет, включите жаровню на несколько минут, чтобы мясо приобрело золотисто-коричневый цвет.
По этому рецепту я решил сначала приготовить ножки в мультиварке. Когда ножки почти готовы, их перекладывают на противень и ставят под жаровню на несколько минут. Если у вас нет мультиварки, вы можете использовать духовку. Сначала накройте мясо алюминиевой фольгой, затем откройте и дайте ему поджариться для окраски. Процесс может быть самым аккуратным, но он работает.
Рецепт
Рецепт начинается с очистки мяса по вашему желанию.Я использую лимон для очистки большей части домашней птицы. Обычно я натираю мясо дольками лимона, быстро ополаскиваю, и готово.
Далее идет приправа. Смесь моих любимых сухих и влажных приправ, Noubess Poultry Seasoning, Noubess Hot and Spicy Mango и молотого фенхеля. Все смешано со свежим лимонным соком и оливковым маслом.
- Noubess Приправа для птицы, без соли
- Noubess Острый и пряный манго с травами
Ножки готовятся с приправами около 3 часов на высокой температуре, а затем 10 минут на жаровне.Каждая мультиварка и духовка разные. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления и количество тепла.
Если вы ищете что-то вкусное, но простое и легкое, это ваш рецепт. Ваша еда будет выглядеть шикарно, и никто не узнает ваших секретов. Для ароматизации всегда используйте сильные приправы и приправы.
Предлагаемые гарниры
Рецепт | Ножки индейки медленного приготовления
Ножки индейки медленного приготовления необходимо попробовать в мультиварке или мультиварке другой марки.Влажные, нежные и ароматные, эти окорочка индейки в мультиварке залиты соусом барбекю и идеально подходят для приготовления еды.
Наши ножки индейки в мультиварке изначально были опубликованы в Recipe This в 2018 году. Это обновленная версия с большим количеством фотографий, включая то, как приготовить индейку на гриле.
Мультиварка Ножки индейки
Кулинария Мультиварка Ножки индейки возникла как часть моей навязчивой идеи сэкономить деньги на покупках продуктов и заставить Доминика постоянно резать мою птицу для меня.
Я люблю покупать много целых индеек после Рождества, когда они продаются со скидкой. На прошлое Рождество я не могу вспомнить, сколько я купил, но их должно быть как минимум 5 штук.
Я видел потрясенный ужас на лице Доминика от того, сколько индеек у меня в руках.
Приятно съесть много индейки вне Дня Благодарения и Рождества. Если вы разделите их на ножки индейки, крылышки индейки и короны индейки, вы можете заморозить их отдельно, а затем приготовить по мере необходимости.
Затем загрузите ножки индейки в мультиварку, чтобы легко приготовить еду, как мы показываем вам, как это сделать сегодня.
Мультиварка, барбекю, ножки индейки
Я люблю готовить новые рецепты кухонных гаджетов вместе с детьми на кухне Milner. Когда я планировал приготовить барбекю из индейных ножек в мультиварке, планировалось, что они это сделают.
Им было бы весело покрыть руки соусом для барбекю и залить соусом барбекю по всей ноге индейки.
Как видите, они здорово повеселились.
Еще лучше, насколько просто приготовить в домашних условиях окорочка индейки в мультиварке с соусом для барбекю.
Ваши ножки индейки готовятся в соусе барбекю, и это предотвращает высыхание индейки.
Медленноварка вытащила ножки индейки
Как только ваша индейка в мультиварке приготовится, нужно ее измельчить. Измельчить все мясо индейки, пока не получится красивая тушеная индейка.
Затем вы можете загрузить его на большую тарелку, а затем использовать для салатов, закусок, лепешек или даже добавить в макароны или блюда из риса.
Тянутая индейка в медленноварке — это идеальный продукт для приготовления еды, который находит огромное количество применений.
Как приготовить ножки индейки в мультиварке?
Быстрая версия окорочка индейки в мультиварке выглядит следующим образом:
- Надрежьте окорочка индейки.
- Более гладкая ножка индейки в соусе барбекю.
- Загрузите окорочок индейки в мультиварку.
- Готовить + шинковать + есть.
Есть еще кое-что, но это самые простые основы!
Ножки индейки медленного приготовления
Ножки индейки медленного приготовления необходимо попробовать в мультиварке или мультиварке другой марки.Влажные, нежные и ароматные, эти окорочка индейки в мультиварке залиты соусом барбекю и идеально подходят для приготовления еды.
Время приготовления5 минут
Время приготовления5 часов
Общее время5 часов 5 минут
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Медленная плита
Порций: 6
Ингредиенты: 194 ккал
Легкое блюдо Медленное блюдо
-
Добавьте ингредиенты для маринада в мультиварку и перемешайте. Ножом для овощей надрежьте ножку индейки, чтобы соус попадал на мясо, а не только на кожу.Залейте индейку маринадом и хорошо приправьте солью и перцем.
-
Готовьте на медленной скорости в течение 5 часов или до тех пор, пока индейка не станет легко измельчать.
-
Нарежьте индейку мясными когтями или руками. Выложите на тарелку и подавайте.
Свопы. Мы использовали остатки соуса для барбекю, который был в холодильнике. Вы можете сделать то же самое или заменить его собственным домашним соусом или другим вкусом, который вам больше нравится.
Необязательно. Когда индейка будет измельчена, вы можете заправить ее дополнительным соусом для барбекю.Или съесть как есть.
Спасибо, что прочитали наш рецепт ножек индейки в мультиварке на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов мультиварки, которые вы можете проверить в следующий раз. Если вы хотите попробовать больше рецептов из индейки, попробуйте наши гамбургеры из фритюрницы с индейкой.
калорий: 194 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 22 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 371 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.
Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!
Присоединяйтесь к сообществу RecipeThis.com:
Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube
Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:
Остров медленного приготовления, приготовленный на гриле из ножек индейки
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
342 | калорий |
13 г | жир |
21 г | Углеводы |
35 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 |
|
Сумма на порцию | |
калорий | 342 |
% Дневная норма * | |
13 г | 16% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
171 мг | 57% |
406 мг | 18% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 18 г | |
35 г | |
Витамин C 6 мг | 29% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 532 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Эти вкусные мультиваренные ножки индейки отличаются легким бюджетом и полны аромата. Кисло-сладкий соус барбекю с ананасом придает им аромат тропического острова, а мультиварка — такой простой способ их приготовить.
Тут небольшая подготовка; просто положите ножки индейки в мультиварку, полейте их простым домашним соусом и нажмите кнопку.Продолжайте свой день и приходите домой, чтобы вкусно поесть.
Подавайте эти ножки индейки с рисом, лапшой или картофелем и гарниром на ваш выбор, чтобы получить сытный ежедневный обед.
Рецепт жареной голени из индейки — BBC Food
Индейка не только на Рождество! Голени стоят очень мало и долго растягиваются — они идеально подходят для жареного мяса с умеренным бюджетом.
Это жаркое можно приготовить заранее и заморозить. Инструкции по замораживанию см. В разделе «Советы».
Метод
-
Разогрейте духовку до 170C / 150C Вентилятор / газ 3. Полностью приправьте голень индейки солью и перцем.
-
Нагрейте масло в огнеупорной кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавить голень индейки и жарить 4-5 минут, регулярно переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон. Переложите на тарелку и отложите.
-
Нарежьте морковь и сельдерей на кусочки длиной примерно 2,5 см. Добавить в запеканку лук, сельдерей и морковь и жарить 4-5 минут, регулярно помешивая.Добавьте зелень и лавровый лист и продолжайте готовить еще 30-40 секунд.
-
Растворите кубик куриного бульона в только что вскипяченной воде, затем вылейте его в запеканку вместе с вином (или дополнительным куриным бульоном). Добавьте томатное пюре и желе из красной смородины (или клюквенный соус) и верните в смесь голень индейки.
-
Накройте запеканку крышкой и переложите в духовку. Варить 1,5 часа. Через 1,5 часа добавьте молодой картофель в запеканку, переверните голень индейки, затем закройте крышку и продолжайте готовить еще 1,5 часа, или пока индейка не станет очень нежной и мясо не начнет отваливаться от кости.
-
Выньте голень индейки из запеканки и переложите на разделочную доску. Отложите, пока он не остынет, чтобы его можно было обрабатывать. Тем временем слейте ложкой как можно больше жира с поверхности запеканки.
-
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды до образования густой пасты. Добавьте эту пасту в соус для жаркого. Нагрейте соус, пока он не закипит, и продолжайте помешивать, пока он не загустеет.
-
Пока соус загустевает, снимите кожу с голени индейки, затем удалите мясо с кости большими кусками, выбрасывая кости и сухожилия.
-
Для подачи на стол разложите соус для жаркого по тарелкам и положите равное количество мяса индейки на каждую порцию. Подавать со свежей паровой зеленой капустой.
Как приготовить копченые окорочка индейки в мультиварке? — Кухня
Как приготовить уже копченые окорочка индейки?
Приготовление предварительно копченой индейки! Сначала разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Добавьте немного воды или бульона в форму для запекания. Сумма зависит от того, сколько ног! Положите ножки в сковороду и накройте фольгой.Выпекайте два часа, вращая противень в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов!
Можно ли разогреть копченую индейку в мультиварке?
Использование мультиварки: Поставьте мультиварку на НИЗКОЕ и залейте дно водой или бульоном. Нарежьте копченую индейку и положите кусочки в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте, пока не прогреется (около 45 минут).
Сколько времени нужно на приготовление фарша из индейки в мультиварке?
Как поджарить фарш в мультиварке и рецепт салата тако из фарша с индейкой в мультиварке.2. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 2–5 часов (в зависимости от того, заморожен ли продукт, насколько велика ваша мультиварка, насколько быстро готовит ваша мультиварка и т. Д.)
Можно ли положить сырые ингредиенты в мультиварку?
Хорошо, технически вы можете готовить сырое мясо в мультиварке, если вы готовите его полностью. Однако, если у вас есть время, подрумянивание мяса заранее добавит вашему блюду особого вкуса и текстуры, — говорит ДиГрегорио.
Как приготовить предварительно копченые окорочка индейки на плите?
Начните с извлечения предварительно копченых окорочков индейки из упаковки.Поместите их в глубокую сковороду с тяжелым дном или в большую кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы покрыть ноги. Увеличьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой.
Как разогреть предварительно приготовленную индейку, не высушив ее?
Метод №1: Духовка Нам нравится разогревать индейку при температуре 300 ° F — достаточно низкой, чтобы тепло не отводило влагу от мяса, но достаточно высокой, чтобы разогреть ее не нужно несколько часов. Выложите оставшиеся порции в алюминиевую фольгу и выложите несколько ложек подливки или куриного бульона на мясо.
Как разогреть предварительно приготовленную индейку?
Накрыть индейку фольгой и поставить в духовку. Снизьте температуру духовки до 275 ° F. Разогревайте индейку примерно 5 минут на фунт. Таким образом, индейку весом 10 фунтов необходимо разогреть около 50 минут.
Как лучше всего разогреть Турцию?
Наше тестирование показало, что лучший способ приготовить целую индейку (и разогреть ее на следующий день) — это приготовить ее на медленном огне в духовке. Покрытие формы для запекания алюминиевой фольгой поможет циркулировать влаге и сохранить аромат.Для начала оставьте остатки индейки на столе на 10-30 минут перед повторным нагревом.
Готовые индейки хороши?
Четыре полуфабриката индейки, которые я ел за последние пять лет, были сочными и вкусными. Раньше я думал, что не люблю индейку, но оказалось, что я никогда раньше не готовил ее до совершенства. 2. В вашем доме по-прежнему царит удивительный запах индейки.
Можно ли положить сырой фарш из индейки в мультиварку?
Положите сырой фарш из индейки, целые помидоры и фасоль в мультиварку.Смешайте индейку, помидоры и фасоль. Наслаждайтесь вкусным горячим блюдом из индейки и чили.
Можно ли положить замороженное мясо в мультиварку?
Советы, стоит ли класть замороженное мясо в мультиварку, неоднозначны. Министерство сельского хозяйства США рекомендует разморозить мясо в холодильнике перед тем, как начать готовить по рецепту мультиварки. Однако, согласно Crock-Pot.com, вы можете приготовить замороженное мясо в мультиварке, но вам, возможно, придется увеличить время приготовления.
Что произойдет, если вы съедите недоваренный фарш из индейки?
Тщательная варка или пастеризация убивают бактерии сальмонеллы.Вы подвергаетесь риску, когда потребляете сырые, недоваренные или непастеризованные продукты. Пищевое отравление сальмонеллой обычно вызывается недоваренной курицей, индейкой или другой домашней птицей.
Является ли 4 часа на высоком уровне то же самое, что и 8 часов на низком уровне?
Я нахожу, особенно с такими вещами, как рецепты жареного в горшочке, что оба метода приготовления делают свое дело, но 8 часов на слабом режиме дают более мелко измельченное мясо, тогда как 4 часа на высоких температурах делают мясо, которое нужно нарезанный (но такой же вкусный).
Какую жидкость заливать в мультиварку?
Чаще всего используются бульоны, соусы, бульоны, вино и кипяченая вода.) Вы должны убедиться, что мультиварка заполнена как минимум на треть, чтобы избежать переваривания. Молочные продукты, морепродукты и овощи быстрого приготовления обычно добавляют только в последний час, поскольку они имеют тенденцию к распаду и разделению.
Безопасно ли оставлять мультиварку включенной на 12 часов?
Мультиварки предназначены для того, чтобы их оставляли готовить в течение длительного времени, поэтому правда в том, что оставлять мультиварку включенной на ночь совершенно безопасно, если вас нет дома или если вы весь день на работе, так как при условии, что вы будете следовать всем указаниям и инструкциям производителя.
Как разделывать и готовить бедра и голени дикой индейки
Если вы привыкли к индейке с масляными шариками, вы будете удивлены, когда разделите ножки дикой индейки. Во-первых, вы заметите, что мясо намного темнее и, что наиболее важно, есть жесткие сухожилия, проходящие через голени и бедра (хотя и в меньшей степени). Дикий кот целыми днями гуляет, расхаживает и сражается на своих двух ногах, и хотя на этого старого гуляка сложно охотиться, его ноги еще труднее прогрызть — если вы не знаете, как их правильно подготовить.
Главное здесь — отделить голени от бедер, потому что они анатомически разные. Голени имеют толстые тяжелые сухожилия, проходящие через них вертикально, почти как спицы велосипедного колеса. Независимо от того, как вы готовите голени, вы не сможете сварить эти сухожилия. Итак, вам нужно будет измельчить мясо голеней. На бедрах тоже есть сухожилия, но они не такие толстые. Если вы будете готовить бедра на медленном огне, вы избавитесь от жевательной способности этих сухожилий и получите вкусное темное мясо.Еще одно преимущество отделения бедер от голеней состоит в том, что из двух бедер или двух голеней можно приготовить еду для двух человек (если у вас есть больше еды, вам просто нужно подстрелить больше индеек).
Отделите бедро от голени, прорезав коленный сустав. Alex Robinson
Итак, отделите голень от бедра, прорезав коленный сустав. Сначала разрежьте мясо на тыльной стороне сустава, линия, отделяющая голень от бедра, будет очевидна — просто разрежьте по этой линии.Затем отогните голень назад и нащупайте середину сустава кончиком ножа. Когда вы найдете мягкое место в суставе, прорежьте его, и две части разойдутся.
Как жарить бедра индейки на гриле
Начнем с бедер, потому что они мои любимые. Мой метод заключается в том, чтобы их отследить, а затем довести до готовности на гриле. Если у вас еще нет плиты для приготовления су-вид, и вы планируете съесть много диких птиц … купите ее. Они предназначены не только для модных французских поваров.Они относительно дешевы, очень просты в использовании и позволяют готовить мясо в течение длительного времени при низкой постоянной температуре, что является ключевым фактором для мяса диких птиц.
Вырежьте из бедра кости и сохраните кости, чтобы получился запас. Алекс Робинсон
Начните с обвалки бедер. Просто отделите мясо от бедренной кости и отрежьте суставы, прикрепленные к мясу. Вы можете сохранить эти кости (и другие кости индейки) в качестве запаса, если действительно хотите использовать все части индейки.
Ключ к приготовлению мяса диких птиц — это кухонная плита «су-вид». Alex Robinson
Затем хорошенько постучите по бедрам мясным молотком. Это поможет немного смягчить их. Затем приправьте мясо вашей любимой смесью (я предпочитаю приправу для курицы «Монреаль»). Теперь бросьте мясо в герметичный пакет и опустите его в ванну с су-вид при 160 градусах на шесть-восемь часов. Это долгое приготовление в соусе «су-вид» ослабит жесткость бедер, не высушивая их. Когда вы вытаскиваете мясо из су-вид и вынимаете его из пакета, оно будет выглядеть не очень аппетитно.Вот тут-то и пригодится гриль. Разогрейте супер-горячий гриль, чтобы поджечь бедра. Имейте в виду, что бедра к этому моменту уже приготовлены, и вы НЕ хотите переваривать бедра на гриле. Избыточное приготовление высушит мясо и свернёт на нет всю работу су-видео. Бросьте их над огнем ровно настолько, чтобы обжечь каждую сторону — может быть, минуту или две на каждую. Нанесите свой любимый соус для барбекю после того, как первая сторона обжарилась (но если вы не используете Sweet Baby Ray, вы совершаете серьезную ошибку).
Бедра получатся хрустящими и сочными снаружи, нежными внутри и с ароматом копченого шашлыка на гриле.
Готовый продукт: бедро индейки на гриле. Alex Robinson
Как медленно приготовить голени индейки
Мой любимый способ приготовить голени — это просто бросить их в мультиварку примерно на восемь часов при низком уровне мультиварки. Если не давать им готовиться достаточно долго, мясо будет эластичным. Вы должны продвигаться дальше этого этапа, пока мясо не начнет падать с кости, когда вы вытаскиваете голени из кастрюли.
На этом этапе срежьте мясо с костей и сухожилий. Куда вы пойдете дальше, все зависит от того, насколько творчески (или просто) вы хотите быть с измельченным мясом ножек. Чтобы не усложнять задачу, вы можете просто добавить немного соуса для барбекю и бросить мясо в рулет с сыром и перцем, чтобы получить потрясающий бутерброд с индейкой.
Вы можете следовать этому рецепту энчилады из индейки, этому рецепту сэндвича с салатом из ножек, который вы пропустили тушение в мультиварке, или даже этому рецепту рагу, начав сразу после того, как мясо было измельчено.Вы даже можете выложиться на полную с этим рецептом сырных шариков из индейки.
Вы также можете приготовить любой суп или тушеное мясо, о котором только могли мечтать холодным весенним днем. Дело в том, что у вас есть куча измельченного мяса индейки, и вы можете пофантазировать с ней, или вы можете просто приготовить соус для барбекю и приступить к еде.
Барбекю из ножки и бедра дикого индейца, рецепт
3 июня 2021 г.
Майкл Пендли
Распечатать рецепт
>> Перейти к рецепту
Мы с друзьями научились охотиться на индейку еще до появления Интернета.Еще до уличных телевизионных программ и до DVD и видеокассет, посвященных охоте на индюков. Я учился в средней школе, когда рядом с нашей фермой были выпущены первые индейки благодаря совместному предприятию Департамента рыбы и дикой природы Кентукки и Национальной федерации дикой индейки.
До этого любое знакомство с дикими индейками происходило во время коротких поездок на юг, где мы могли видеть небольшую стаю, расхаживающую по полю, когда моя семья проезжала через Алабаму или Джорджию. Или во время поездки на западную окраину штата, где проживало небольшое население, в Национальной зоне отдыха «Земля между озерами», обширном лесном массиве, расположенном между озером Кентукки и озером Баркли.
Всего через несколько лет после этих первых выпусков популяция индейки в нашем районе была признана достаточно сильной для первого открытого сезона. Никто из нас не тратил много времени на погоню за индейками, поэтому мы с нетерпением листали журналы на открытом воздухе и слушали кассеты Бена Роджерса Ли и Дика Кирби в наших грузовиках по дороге в школу и обратно.
В условиях растущих протестов со стороны учителей и других учеников мы отрабатывали наши звонки в школьных коридорах, отчасти потому, что нам нравилось то, как акустика заставляет их звучать, а отчасти потому, что мы наслаждались их реакцией.
К счастью для нас, самые ранние сезоны были легкими для охоты на индейку. Те первые птицы никогда не испытывали давления на охоте. Население все еще было рассредоточено настолько, что одно лишь намекание на куриный визг заставило бы съедающего с большого расстояния начать расследование. Нам еще многое нужно было узнать об охоте на индюшек — о том, чтобы сидеть спокойно, проявлять терпение, а не стрелять в птицу, которая выглядела настолько большой с 60 ярдов, что мы знали, что она должна быть в пределах досягаемости, — но мы медленно начали убивать несколько индюков.
В то время мы все охотились на оленей, и мысль о том, чтобы убить оленя и оставить большую часть мяса в лесу, взяв только самые отборные части, была для нас совершенно немыслима. Однако по какой-то причине мы не заметили расхожего мнения того времени, согласно которому единственная часть дикой индейки, которую стоит есть, — это грудка.
К сожалению, такое отношение существует и сегодня. Каждую весну я провожу время в лагере или разговариваю с другими охотниками, у которых сложилось впечатление, что грудка — единственное, что можно съесть на индейке.Они ошибаются. На остальной части птицы много хорошей еды.
Ноги и бедра
Самая большая часть птицы, которая слишком часто остается позади, — это комбинация ноги и бедра. Многие из вас читают это и спрашивают, что такого необычного в поедании ног и бедер? В конце концов, они составляют примерно половину мяса дикой индейки и могут быть даже вкуснее, чем грудка. Но каждый год я вижу и слышу об охотниках, бросающих их с тушей.
Чтобы сохранить эти вкусные части, просто ощипайте их или снимите с них кожицу, что бы вы ни делали с грудкой.Чтобы снять с тушки ножки и бедра, положите индейку на спину и надавите на ножки, выпуская сустав. Затем просто срежьте их ножом в месте соединения бедра с позвоночником. Я предпочитаю, чтобы ноги и бедра оставались прикрепленными и замораживали их попарно, обе стороны ноги / бедра индейки в одной упаковке.
Мясо получается вкусным и вкусным, но бедро и ножка содержат много соединительной ткани и хрящей. Готовьте их на медленном огне на слабом огне, тушите или в мультиварке, пока мясо не упадет с костей.Выбирайте все, что не является мясом. Используйте мясо в барбекю из индейки, супе из индейки, тако и т. Д. Из ножек и бедер получится лучший горшок с индейкой и клецками, который вы когда-либо ели.
Потроха
Так же, как курица или выращенная на ферме индейка, потроха дикой индейки, в основном сердце, печень и желудок, не только съедобны, но и очень вкусны. Сердце и печень не нуждаются в дополнительной подготовке, чтобы приготовить их, просто вытащите их из птицы, снимая шкуру.Когда вы вернетесь домой, желудку придется немного потрудиться. Сумка на молнии в жилете для индейки делает транспортировку всех трех чистым и легким занятием.
Поскольку дикие индейки обычно немного старше своих кузенов, выращиваемых на фермах, печень может быть сильнее по вкусу. Вы можете немного приручить его, замочив на ночь в молоке. Печень индейки можно добавлять в колбасу, тушеное мясо или подливку, но мой любимый способ приготовления — это панировка и жарка, а затем подается с белым соусом, приготовленным из капель со сковороды.
У индюков нет зубов, поэтому им нужен способ расщепления семян и другой пищи, которую они едят. Вот тут и вступает в дело желудок. Мышечный мешок находится возле живота. Желудки наполнены небольшими камнями, которые измельчают и измельчают семена и орехи, когда они проходят через пищеварительную систему индейки.
Перед тем, как съесть желудки, их необходимо очистить. Начните с удаления жира и рыхлой ткани с внешней поверхности. Посмотрите на желудок и найдите неглубокие углубления, идущие по центру.Острым ножом сделайте неглубокий надрез по этой линии. Не режьте слишком глубоко. Вытяните желудок, обнажив камни и материал в центре. Пальцами или ложкой сбейте рыхлый материал.
Промойте желудок под проточной водой. Вы заметите толстую мембрану в центре. Пальцами и ножом снимите мембрану, оставив только чистую мышцу. Как и в случае с печенью, предпочтительный метод приготовления желудков — это панировка и жарка.
Сердца индейки нуждаются в небольшой обрезке.Как и оленьи сердечки, они идеально подходят для приготовления на гриле. Разрежьте сердечки пополам, замаринуйте, обжарьте на гриле и подавайте с тостами, чтобы получилась замечательная закуска.
Спина, шея и крылья
Хотя спина, шея и крылья дикой индейки не содержат много мяса, они обладают большим вкусом. Из них получается отличный бульон, когда они запекаются в духовке с луком, морковью и сельдереем, а затем медленно кипятятся в большом горшке с водой в течение нескольких часов или даже дней.
Попробуйте спасти крылья от нескольких птиц и выкурить их час или два.Затем медленно тушите их в пиве или бульоне, плотно накрыв крышкой, в духовке при температуре 275 градусов, пока мясо не станет мягким. Быстро приготовьте их на гриле, чтобы кожица стала хрустящей, а затем добавьте свой любимый соус для куриных крылышек.
Дикие индейки — настоящие трофеи как в поле, так и на столе. Давайте проявим к ним заслуженное уважение, используя все съедобные части. Вы получите гораздо больше еды от своей птицы и гораздо больше шансов пережить охоту.
Рецепт барбекю из ножек и бедер индейки Walter’s
Охотничий приятель по прозвищу «Уолтер» спасает ноги и бедра всех своих диких индеек, чтобы каждую зиму готовить большую партию этого барбекю для нашего оленьего лагеря.Это один из наших любимых рецептов ножек и бедер индейки. Мы начинаем с ножек и бедер на курильщике на пару часов, чтобы создать дополнительный слой аромата, а затем перемещаем их в мультиварку, чтобы варить на медленном огне, пока мясо не упадет с костей.
Ингредиенты:
- 2 окорочка / бедра дикой индейки
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка вашего любимого сладко-острого барбекю руб.
- 1/2 стакана вашего любимого соуса для барбекю
- 1/2 стакана бульон из курицы или индейки
- 1/2 стакана яблочного сидра
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
Указания:
- Если ваша мультиварка не достаточно большая, чтобы вместить их как один кусок, отделите ноги от бедер, разрезав сустав.
- Обильно смажьте все стороны ног и бедер 1/4 стакана средства для барбекю.
- Поместите мясо в коптильню при температуре 225–250 градусов на 2 часа.
- Переместите мясо индейки в мультиварку и добавьте оставшиеся ингредиенты, включая зарезервированную столовую ложку средства для приготовления барбекю.
- Готовьте на высокой температуре 3–4 часа или на низкой температуре 6–8 часов, пока мясо индейки не начнет падать с костей.
- Осторожно достаньте из кастрюли ножки и бедра индейки и дайте им остыть. Измельчите мясо до костей, удалив все кости, сухожилия и соединительную ткань.
- Верните мясо в мультиварку и добавьте жидкость, оставшуюся от повара.
- Подавайте измельченную дикую индейку на булочках для потрясающих бутербродов барбекю.
.