Можно ли жарить на кокосовом нерафинированном масле: Кокосовое масло: польза для волос, лица и тела, отзывы врача :: Здоровье :: РБК Стиль
Кокосовое масло: польза для волос, лица и тела, отзывы врача :: Здоровье :: РБК Стиль
1. Кокосовое масло для здоровья
Доктор Мэри Эниг, редактор журнала Американского колледжа питания и автор книги «Ешьте жир, теряйте жир: здоровая альтернатива трансжирам» считает, что кокосовое масло снижает уровень холестерина в крови. В нем содержатся каприновая, миристиновая, стеариновая, каприловая и лауриновая кислоты, которые убивают бактерии и противостоят развитию вирусов. Кокосовое масло улучшает работу щитовидной железы, способствует очищению кишечника и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. В марте 2017 года в Журнале Университета Макгилла появилась информация о пользе кокосового масла для снижения риска болезни Альцгеймера за счет повышения кетоновых тел в организме. Кстати, Всемирная организация здравоохранения включает кокосовое масло в список рекомендованных продуктов для предупреждения инфарктов и инсультов. Кроме того, кокосовое масло содержит витамины Е, К, а также холин и фитостеролы.
2. Для диеты
В одной столовой ложке масла около 14 грамм жиров, 12 из которых — полезные насыщенные. Кокосовое масло отличается от большинства растительных масел большим содержанием жирных кислот с цепью средней длины — такие кислоты легче перевариваются, быстрее сгорают и меньше переводятся в жировые запасы. В период с 1999 по 2003 годы специалисты в канадском Университете Макгилла провели ряд экспериментов и выяснили, что такие жирные кислоты повышают скорость метаболизма и снижают аппетит. Однако нужно учесть, что при всех полезных свойствах калорийность масла — почти 850 Ккал, поэтому не стоит им увлекаться.
© Alexandra Gorn/Unsplash
3.
Кокосовое масло для приготовления блюд
Доктор Д. Меркола из Центра по изучению кокоса говорит, что «кокосовое масло — это самый здоровый выбор из всех возможных». Рафинированное кокосовое масло подойдет для термообработки, но в сыром виде лучше использовать нерафинированное. Кокосовое масло устойчиво к высоким температурам — точка дымления почти в два раза выше температуры тушения. На нем можно жарить: при этом уничтожается часть витаминов, но не образуются канцерогены. Важно, что печь на кокосовом масле можно только при низких температурах: свыше 204 градусов даже рафинированное масло окисляется, выделяя изомерные жирные кислоты, которые накапливаются в организме. При температуре ниже 24 градусов масло застывает и густеет, поэтому его используют для приготовления десертов, не требующих выпечки. А для жидкой консистенции масло разогревают на водяной бане. Кокосовое масло можно добавлять в кофе, коктейли и фруктовые смузи как замену сливкам, смазывать им тосты, готовить сыроедческие десерты и кремы.
4. Для тела и лица
Производители косметики делают кремы и лосьоны с кокосовым маслом. Но его также можно использовать в чистом виде. Масло способствует заживлению ранок, смягчает, увлажняет и устраняет шелушения, ускоряет обновление клеток и действует как антиоксидант. Его применяют для профилактики морщин и в качестве масок для сухой кожи лица. Однако кокосовое масло забивает поры, поэтому не подойдет для жирной кожи. Кроме того, оно долго впитывается, в отличие от крема.
5. Кокосовое масло для зубов
Многие зубные пасты содержат сульфаты, триклозан и фторид, которые способны нарушить работу эндокринной системы. По словам исследователя из Технологического института Атлона доктора Дэмиена Брейди, кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, поэтому может стать альтернативой антибиотикам. Для чистки зубов и полоскания полости рта в течение 5-10 минут достаточно столовой ложки масла.
6. Для ногтей
Насыщенные растительные масла, в том числе кокосовое, применяют для увлажнения кутикулы. Масло помогает укрепить и восстановить ногтевую пластину, избавить ногти от грибка, заживляет мелкие трещины и стимулирует рост ногтей. Для максимального увлажнения кожи рук делают маску: обильно смазывают кокосовым маслом руки и ногти, а затем надевают перчатки на 10-15 минут.
7. Кокосовое масло для волос
В журнале Cosmetic Science вышли несколько статей о влиянии кокосового масла на волосы. Кокосовое масло увлажняет волосы и «запечатывает» секущиеся концы. Оно также обладает комедогенным свойством, поэтому наносить кокосовое масло нужно только на длину волос, не касаясь кожи головы.
8. Для загара
В отличие от солнцезащитных спреев, в натуральном масле нет дополнительных химических веществ. Оно содержит гиалуроновую кислоту и способствует выработке мелатонина, благодаря которому кожа приобретает красивый шоколадный оттенок во время загара. Использовать кокосовое масло для загара можно, если кожа уже привыкла к ультрафиолету, сильно загорела и приобрела темный цвет.
9. Для чистоты и порядка в доме
Как и любое жирное масло, кокосовое легко справляется с удалением воска и жвачки, им можно смазывать детали швейной машинки. Кокосовое масло обеззараживает поверхности и придает им блеск, поэтому может стать заменой полироли. Им можно протирать столовые приборы и кожаные изделия, при этом в доме останется приятный аромат кокосового ореха, а не отдушки из химических бытовых средств.
Доктор Файф, также известный как Доктор Кокос, утверждает, что исследованиям ореха сейчас посвящено порядка десяти тысяч научных трудов. При этом результаты исследований остаются неоднозначными, и ученые вынуждены проводить повторные эксперименты для обнаружения точных данных. В любом случае уже сейчас мы можем убедиться в полезных свойствах кокосового масла на практике.
Отзывы врачей о кокосовом масле
Станислав Хан, врач эндокринолог-диетолог клиники Medswiss Замоскворечье, автор блога @doctor__khan
Сегодня существуют абсолютно полярные мнения относительно кокосового масла и его вреда для здоровья. Причина этих споров — высокое содержание жиров. Хотел бы начать комментарий с основ: все жиры делятся по степени насыщения на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
Насыщенные жирные кислоты содержатся в основном в продуктах животного происхождения: мясе, птице, молочных продуктах и яйцах, а также в кокосовом и пальмовом маслах. Высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные таким негативным эффектом не обладают.
Кокосовое масло состоит из примерно 90% насыщенных жиров и 9% ненасыщенных жиров. На сегодняшний день, научные данные показывают, что кокосовое масло все-таки повышает уровень холестерина, тем самым увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) в 2017 году и обновленные американские диетологические рекомендации призывают ограничить использование данного вида масла.
Анна Махова, доктор медицинских наук, врач-терапевт, клинический фармаколог, доцент Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, автор блога о здоровье @dr.makhova.anna
Кокосовое масло почти полностью состоит из жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК). СЦЖК обладают антимикробным потенциалом в том числе на P. acnes (пропионобактерии, вызывающие акне). За счет содержания высоких концентраций жирных кислот с небольшой цепью (лауриновая кислота) кокосовое масло действительно может уменьшить воспаление и улучшить кровообращение кожи. Оно обладает антиоксидантными и укрепляющими свойствами, снижает сухость кожи и образование пигментных пятен, служит профилактикой появления морщин за счет повышения эластичности кожи.
Людям с жирной кожей следует быть осторожными, используя кокосовое масло. Оно отличается высокой комедогенностью — может закупорить поры, а это усугубляет угревую сыпь. Существует мало доказательных научных исследований о пользе кокосового масла для ухода за кожей. Есть небольшие экспериментальные работы по профилактике рубцов за счет снижения воспаления и выработки коллагена.
Прежде чем наносить кокосовое масло на кожу, сделайте тест на кожный пластырь, чтобы проверить чувствительность и возможную аллергию. Анафилактические реакции на кокосовое масло редки. Но иногда проявляется контактный дерматит. Он возникает у некоторых людей при использовании лосьонов и других косметических средств, содержащих кокосовое масло; выражается в появлении волдырей и сыпи.
Кокосовое масло можно использовать как увлажняющий крем для кожи, крем для бритья, лосьон, масло для ванны, бальзам для губ, как средство для снятия макияжа, скраб для тела в сочетании с морской солью или кофе.
Жирные кислоты смягчают волосы и задерживают влагу внутри. Попробуйте разогреть небольшое количество средства в ладонях, а затем распределить по волосам. Чем дольше вы оставите масло на волосах, тем лучше. Оберните их полотенцем как минимум на 15 минут, а затем смойте мягким шампунем. Можно оставить маску на ночь, надев шапочку для душа.
Маска для лица из кокосового масла
Смешайте 1 столовую ложку меда + 1 столовую ложку растопленного кокосового масла. Дайте настояться 15-20 минут. Нанесите маску на чистую сухую кожу. Подождите 10 минут и удалите ее с помощью теплой мочалки.
Изменение вкуса масла — прогоркание — означает, что оно испортилось и пользоваться им даже в косметических целях не стоит. Полезные составляющие окислились и уже не обладают противовоспалительным и антиоксидантными свойствами. Сроки хранения изготовитель обычно указывает на упаковке. Их важно не нарушать, поэтому не покупайте масло впрок.
Кокосовое масло: польза и вред для здоровья | Vogue Ukraine
Полемика по поводу кокосового масла не утихает. Те, кто привык готовить на нем еду – жарить сырники, например, – не могут поверить, что их кумир свергнут с пьедестала. И упрямо продолжают использовать его в приготовлении пищи. К сожалению, некогда провозглашенный суперфудом, теперь этот продукт приравнивается к яду по степени вреда, наносимого организму. Что же пошло не так с кокосовым маслом и где на самом деле правда?
Фото: Getty
Чистый яд. Так профессор Гарварда доктор Карин Михелс обозначила кокосовое масло в своей лекции с довольно ярким названием Coconut Oil and Other Nutritional Errors («Кокосовое масло и другие пищевые ошибки»), которая попала в заголовки новостей и получила миллионы просмотров на YouTube. Да, кокосовое масло – «суперфуд», объявленный Святым Граалем здоровья, красоты и благополучия, – упал с небес на землю, утратив расположение потребителей.
Использование кокосового масла из-за его полезных компонентов и дебаты вокруг его статуса «суперфуда» не новы. Разговоры о его чудесных свойствах в велнес-комьюнити начались за несколько лет до полномасштабного бума на кокосовое масло, который случился в 2015 году. В книгах того периода, вышедших у фуд-блогеров Deliciously Ella, Амелии Фрир и Мадлен Шоу, описаны преимущества кокосового масла, а продажи продукта в США выросли на 38,8%, по данным аналитической компании Spins. Рецепты, пропагандирующие его использование во всем – от спагетти карбонара до жареной курицы, – завоевали сердца, а мода добавлять кокосовое масло в кофе зародилась на основании мифа о том, что оно ускоряет метаболизм и укрепляет иммунную систему. Вот так просто!
«Ядовитые» комментарии Михелс базируются на том, что в кокосовом масле высока доля насыщенных жиров, которые, как известно, повышают уровень холестерина и, следовательно, риск сердечных заболеваний. Миф о том, что ложка кокосового масла в день отложит визиты к доктору, похоже, и вправду развенчан. «Поскольку кокосовое масло повышает уровень «плохого» холестерина, являющегося причиной сердечно-сосудистых заболеваний, и не имеет доказанных благоприятных эффектов, мы советуем не использовать кокосовое масло», – заявили в Американской кардиологической ассоциации в прошлом году. Британский фонд питания в 2016 году согласился с этим в своем отчете. «Если вам нравится вкус кокосового масла, то включайте его в рацион, но не в больших количествах и не часто», – говорится в нем. «Кокосовое масло богато насыщенными жирами. Британские и крупные международные организации здравоохранения пришли к выводу, что существует связь между потреблением насыщенных жиров, повышением уровня холестерина в крови и повышенным риском сердечных заболеваний. Это привело к тому, что сейчас организации здравоохранения по всему миру советуют сокращать потребление насыщенных жиров и заменять их небольшим количеством ненасыщенных жиров».
Шеф-повара во всем мире вздохнули с облегчением. В 2017, когда мы говорили о движении за здоровое питание, повар и телеведущая Джизи Эрскин озвучила, что гурманы отказываются следовать повальной моде на употребление кокосового масла. «Больше всего претензий у меня к кокосовому маслу: люди тычут его буквально везде, – им сказали, что оно полезнее остальных», – говорит она. «Если я готовлю итальянское блюдо, то использую оливковое масло. Кокосовое масло в болоньезе? Ну нет. Все будет со вкусом кокоса».
Несмотря на то что статус кокосового масла как суперфуда пошатнулся, – его подвергла сомнению едва ли не каждая организации здравоохранения планеты, – он все еще, похоже, оказывает на нас влияние. Вот почему комментарии Михелс стали вирусными: когда кто-то прямо в глаза заявляет, что любимый здоровый продукт на самом деле не принсит пользы, а вдобавок может нанести вред, то это впечатляет куда сильнее, чем еще один официальный отчет.
Понятное дело, одержимость кокосовым маслом распространилась далеко за пределы наших кухонь. Как и в случае с остальными сомнительными велнес-трендами, тут имеет смысл обратиться к ресурсу goop, основанному Гвинет Пэлтроу. Он превозносит преимущества кокосового масла в любых проявлениях – от увлажняющего крема для тела и средства для снятия макияжа до интимного лубриканта. На goop также продается набор со «щелочным кокосовым маслом холодного отжима» для полоскания рта. Эта техника, предназначенная для отбеливания зубов и очистики ротовой полости, пережила бум не так давно, а сама Пэлтроу упоминала, что кокосовые полоскания – неотъемлемая часть ее личного режима красоты. В восхвалении кокосового масла как гениального бьюти-средства goop не одинок: маслу посвящено невероятное количество колонок.
В качестве средства для снятия макияжа кокосовое масло действительно неплохо справляется, – как, впрочем, и все масла. Но лично я предпочла бы использовать специальный продукт на масляной основе. Особенно в случае с демакияжем глаз совершенно точно остановилась бы на двухфазном средстве. Но я, конечно, понимаю и сторонников кокосового масла: оно стоит дешево, действует быстро, пахнет шоколадкой Bounty. В качестве увлажнителя я бы точно его не выбрала. Возможно, тем, у кого крошечные поры, оно и подойдет (у меня есть несколько друзей, которые его обожают). Но всем, кто склонен к акне, надо забыть о нем раз и навсегда. Оно комедогенно, и стоит ему попасть в поры, как извлечь его оттуда будет той еще задачей. Существует множество масел, которые куда лучше справятся с уходом за кожей. Что до использования его в качестве масла для тела, я уверена: больше пользы принесет хороший крем. Да и цена его будет соизмерима с ценой кокосового масла холодого отжима с пометкой ‘virgin, organic, raw’. А что касается применения его как лубриканта… Просто забудьте.
Текст: Lisa Niven-Phillips
По материалам: vogue.co.uk
Что приготовить с кокосовым маслом? – 4fresh блог
О волшебных свойствах кокосового масла не писал разве что ленивый. Смотрите сами: одна баночка хорошего кокосового масла — это и великолепное средство для волос, и отличный бальзам для губ, и заживляющий крем для кожи, и мягкая защита от солнца, и многое-многое другое. Но вы об этом уже знаете, не правда ли?
Сегодня же мы хотели поговорить о других удивительных свойствах кокосового масла — о том, как правильно применять его на кухне, чтобы улучшить вкус любимых блюд, и «зарядить» наш организм многими полезными веществами. А бонусом мы поделимся с вами одним интересным и очень вкусным рецептом.
Любое ли кокосовое масло пригодно в пищу?
Всякое ли кокосовое масло можно беспрепятственно употреблять в пищу? Можно ли купить универсальную баночку сразу для всех целей — и массаж себе любимой после душа сделать, и блинчики испечь? К сожалению, не совсем.
Косметическое кокосовое масло может содержать в себе массу различных примесей, не пригодных в пищу. Например, кокосовое масло для волос может дополнительно обогащаться маслом брахми. А в какое-то масло могут добавить немного парфюма.
Согласитесь, экспериментировать на кухне с таким продуктом лучше не стоит. Какое же масло тогда предпочесть? Очищенное!
И в целом, здесь всего два правила. Если вы хотите использовать кокосовое масло именно для жарки, обязательно выбирайте рафинированное. Для других целей — внимательно читайте упаковку продукта.
На кокосовом масле должны стоять «опознавательные знаки», что масло пригодно в пищу, например, такие:
- Масло может называться «пищевым»;
- Есть пометка, что масло может использоваться и для косметических, и для пищевых целей;
- Есть пометка «Good for cooking».
В нерафинированном кокосовом масле холодного отжима содержится больше полезных компонентов, и пахнет оно по-особенному. Его можно применять для десертов и выпечки. А если вы собрались заменить обычное растительное масло для жарки, то вам подойдет рафинированный продукт.
Вот эти масла подходят для употребления в пищу:
Как готовить на кокосовом масле
Когда я только начинала свое знакомство с Палео и здоровой едой, одним из первых изменений в питании был отказ от растительных рафинированных масел для приготовления пищи и их замена на здоровые альтернативы. Одной из таких альтернатив стало кокосовое масло! Кокосовым маслом я пользуюсь уже несколько лет и вот, что я для себя уяснила опытным путем:
1. В отличие от большинства растительных масел, кокосовое масло затвердевает при комнатной температуре. В холодные зимние месяцы кокосовое масло может стать настолько твердым, что его можно будет натереть на терке.
2. Кокосовое масло начинает таить при температуре 25 С. Новички беспокоятся, получив масло в твердой форме, когда наблюдают образование лужицы на твердой поверхности купленного кокосового масла. Это совершенно нормально! Как только кокосовое масло попадает в условия комнатной температуры, оно будет таить и снова затвердеет при охлаждении.
3. Нерафинированное кокосовое масло имеет довольно высокую температуру дымления – около 180 С. Это делает его оптимальным для приготовления практически всех блюд. Для жарки на высокой температуре такое масло лучше все же не использовать. А если честно, то щадящие методы приготовления, самые полезные для нашего организма. Рафинированная версия кокосового масла имеет более высокую точку дымления и не имеет характерного кокосового аромата и вкуса. Это для любителей нейтрального в приготовлении блюд.
Что касается моей истории с растительными маслами, то вот, например, некоторых мои родственников перевести на кокосовую альтернативу не получается – очень уж
укрепилась в их подсознании мысль, что готовить на рафинированном кукурузном или подсолнечном, это нормально, а вот любой жир вреден, сердце и сосуды заплывут и вообще, и вообще…
Еще несколько моих наработок, которые могут помочь новичку, только вошедшему в мир здоровых масел, как ту свалился кокос во всех видах и ипостасях.
1. Чтобы каждый раз не «ковырять» кокосовое масло из банки (особенно актуально для зимнего времени), Вы можете просто растопить его и разлить в силиконовые формочки для кубиков льда, охладить, сложить твердые кубики в контейнер и продолжить хранить в холодильнике. Эти кубики готовой порции кокосового масла всегда удобно иметь под рукой на кухне, чтобы быстро закинуть определенное количество масла в блюдо. Можно сделать его с любимыми инфузиями – специями, куркумой – вуаля! Минута и масло со специями уже преображает блюдо.
2. Если по рецепту нужно растопленное кокосовое масло, то лучше всего растопить его на водяной бане – получается щадяще. Учитывая невосокую температуру плавления, таять оно будет довольно быстро.
3. Я всегда держу банку с кокосовым маслом рядом с плитой и использую как для приготовления обычных блюд, так и выпечки.
!! А вы знали, кстати. Что кокосовое масло можно взбить как крем? Оно получается очень воздушным и в таком виде его можно применять для массажа тела с эфирными маслами. Для кожи лица может быть тяжеловато.
4. Помните, что кокосовое масло затвердевает, если его добавить к холодным ингредиентам (будь то яйца, молоко) – особенно важно для смешивания ингредиентов для выпечки, поэтому перед добавлением масла лучше убедиться, что все ингредиенты в рецепте имеют комнатную температуру.
Больше рецептов и полезной информации в нашем Instagram: @paleo_shopmsk
Кокосовое масло холодного отжима (на развес, 1гр)
Розничная цена при общем заказе до 2000р — 1,75р
Мелкооптовая цена при общем заказе от 2000р — 1,55р
Оптовая цена при общем заказе от 7000р — 1,37р
Кокосовое масло — это масло из мякоти кокосов.
Очень ароматное, нежное. Мы привозим только нерафинированное масло холодного отжима, такое масло самое полезное. Это одно из немногих масел, на котором можно жарить (даже на нерафинированном).
Лауриновая кислота, входящая в состав кокосового масла имеет ярко выраженные антисептические, антимикробные и бактерицидные свойства. Олеиновая кислота поможет активизировать липидный обмен и поддерживать в коже водный баланс. Каприловая кислота нужна для восстановления и поддержания баланса бактерий в кишечнике.
Это масло полезно для укрепления иммунитета, предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.
Оно активизирует и ускоряет обменные процессы, тем самым препятствуя развитию ожирения.
Кроме того, этот продукт препятствует развитию желчнокаменной и мочекаменной болезней, жировой дистрофии печени.
Благотворно масло влияет и на состояние щитовидной железы.
Есть выраженный эффект предупреждения старения кожи, устранения проблемы сухости ишелушения кожи. С его помощью можно ухаживать даже за нежной кожей вокруг глаз.
Но, если вы обладатель жирной и проблемной кожи, будьте аккуратны, вам стоит воздержаться от использования этого масла для ухода за кожей.
Кокосовое мало восстанавливает структуру волос, делая их крепкими, струящимися и придает им здоровый блеск. Особенно полезно оно для слабых, поврежденных, секущихся и окрашенных волос.
Зимой идеально для защииты лица и рук от мороза и ветра. Используется кокосовое масло и как солнцезащитное средство «до» и «после» загара, а также для бережного ухода за чувствительной кожей детей, так как этот продукт гипоаллергенен и обладает смягчающим и противовоспалительным воздействием.
Продается на развес, цена указана за 1 грамм.
«Живой Дом»: выгодные цены для каждого!
-Розничные цены при покупке до 2000р в магазине по адресу: Череповец, Металлургов, 9.
-Мелкооптовые цены на сайте ecotovar.com и в магазине при покупке от 2000р.
-Оптовые цены на сайте и в магазине при покупке от 7000р.
Этот и другие товары вы можете купить в магазине «Живой дом», сделав заказ на сайте www.ecotovar.com
или по адресу Череповец, Металлургов. 9. 8(8202) 627-137
Телеграм канал: www.t.me/ecotovar_com
Инстаграм: www.instagram.com/maslo_zhivoy_dom/
Инфо Поле » Рафинированное кокосовое масло. Польза и вред
Чем полезно кокосовое масло
Масло, которое добывают из мякоти кокосовых орехов, имеет очень богатый химический состав. Наряду с витаминами (А, B1, B2, B3, С, Е, К) и микроэлементами (железо, фосфор, кальций, селен), оно содержит важный для организма кислоты. В частности каприновую, миристиновую, стеариновую, каприловую и лауриновую. Они не только обладают противовирусным и антибактериальным эффектом, но и помогают держать уровень холестерина под контролем.
Кроме того, кокосовое масло помогает очищать кишечник, а это, как известно, “сердце” иммунитета. Впрочем, риски заболеваний сердечно-сосудистой системы оно тоже снижает. ВОЗ, например, рекомендует кокосовое масло для предупреждения инсультов и инфарктов.
Оно также улучшает работу щитовидной железы и может применяться как профилактика болезни Альцгеймера.
Как использовать кокосовое масло в пищу
Несмотря на всю свою пользу, кокосовое масло — продукт очень калорийный. В 100 г содержится более 850 ккал. А в одной столовой ложке масла сразу 14 г жира. Правда 12 из них — полезные, хоть и насыщенные.
Жирные кислоты, которые входят в состав кокосового масла, считаются кислотами с цепью средней длины. Это значит, что их переработка дается организму гораздо проще. Они быстро сгорают и практически не откладываются в теле. Кроме того, согласно научным экспериментам, такие кислоты снижают аппетит и повышают скорость метаболизма.
Какое кокосовое масло лучше купить для жарки
Для термообработки лучше всего подходит рафинированное кокосовое масло. Оно не имеет запаха, поэтому на нем можно готовить не только блинчики или сырники, но и первые блюда: овощи или мясо. Но главное преимущество рафинированного кокосового масла в том, что оно не меняет своих свойств под воздействием высоких температур. Другими словами — не образует канцерогенов. Точка дымления почти в два раза выше температуры тушения. Правда, часть витаминов, при термообработке, конечно, утратится. Тем не менее, ответ на популярный вопрос “можно ли жарить на кокосовом масле?” звучит как однозначное да.
Кокосовое масло в кулинарии применение
Благодаря термоустойчивости, кокосовое масло принято использовать для приготовления выпечки. Однако температурный режим должен быть не выше 204 градусов. При этой температуре окисляется даже рафинированное кокосовое масло. При этом оно выделяет изомерные жирные кислоты, которые имеют свойство накапливаться в организме.
Если же вы собираетесь приготовить десерт, который не требует термообработки, помните о том, что кокосовое масло густеет и застывает при 24 градусах и ниже. Кстати, на вопрос “как растопить кокосовое масло”, ответим: лучше воспользоваться старой доброй водяной баней. Или поставить посуду с маслом ненадолго на батарею.
Вообще вариантов использования кокосового масла гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Особенно если мы говорим о нерафинированном продукте с характерным нежным запахом и вкусом. Такой можно добавлять в кофе, коктейли и смузи вместо сливок. Или смазывать им свеже-подсушенные тосты. А также готовить кремы для десертов.
Как хранить кокосовое масло
Поскольку кокосовое масло начинает таять при температуре 25 градусов и выше, хранить его все-таки лучше в холодильнике. Особенно, если вы уже вскрыли упаковку и успели попробовать продукт в деле.
Тара для хранения должна быть стеклянной и плотно закрываться крышкой. В пластике и металле масло хранить нельзя. Это существенно сокращает сроки его годности.
Еще одно важное условие — минимум света. В противном случае масло быстро окисляется и теряет свои ценные свойства. Поэтому убираем банку с маслом в темное место, подальше от ламп и окон. А также следим, чтобы влажность воздуха в помещении, где храниться масло, была не выше 60%.
Как рафинируют кокосовое масло
Рафинирование — очистка масел от примесей. Состав и соотношение кислот и жиров в нем при этом остается прежним. Как правило, очищают продукт водой и определенными химическими соединениями, вымывая металлы и соли.
Польза кокосового масла для организма женщины
Кокосовое масло поможет разгладить мелкие морщинки, увлажнить и напитать кожу. Но добиться такого эффекта быстрее возможно только с помощью прямого нанесения масла на кожу. Например, в качестве основы для домашних масок или кремов. Однако стоит быть особенно аккуратной, поскольку кокосовое масло может вызывать индивидуальную непереносимость или забивать поры, если ваша кожа склонна к жирности. Проверить реакцию лучше на небольшом участке коже, например на сгибе локтя.
А вот поухаживать за ногтями с помощью кокосового масла может практически каждая. Продукт укрепляет и восстанавливает ногтевую пластину, избавляет ногти от грибка, заживляет мелкие трещины и стимулирует рост ногтей. Для максимального увлажнения кожи рук делают маску: обильно смазывают кокосовым маслом руки и ногти, а затем надевают перчатки на 10-15 минут.
Еще один способ применения кокосового масла — увлажнение волос и борьба с секущимися кончиками. Поскольку масло склонно запечатывать поры, то наносить его можно только на сами волосы, но не кожу голову.
Кокосовое масло для похудения, как принимать
Для того, чтобы повысить эффект кокосового масла в вопросе снижения веса, стоит его предварительно растопить. Размешайте небольшое количество масла в теплой воде или травяном чае и выпейте за 20 минут до еды. Это снизит ваш аппетит и позволит наесться гораздо меньшим количеством еды.
Мы рассказали, как использовать кокосовое масло. Но выбор всегда остается только за вами. Питайтесь вкусно и правильно!
На каком масле готовить? | OFA
Такой вопрос задает себе, наверное, любая хозяйка, когда решает, каким очередным кулинарным шедевром удивить своих близких. Ведь одни виды масел хорошо переносят тепловую обработку, а другие годятся лишь для заправки салатов.
Главное, что нужно знать при выборе масла, — это температура образования копоти (или точка дымления). При этой температуре летучие вещества становятся видны невооруженным глазом, а масло окисляется, начинает дымить и прогоркает, превращаясь во вредный для здоровья продукт.
Точка дымления сильно зависит от степени очистки масла. Чем больше масло рафинировано, тем выше его точка образования копоти.
Температура образования копоти некоторых видов масел:
Вид масла или жира | Температура образования копоти (точка дымления), °С |
---|---|
Льняное нерафинированное | 107 |
Подсолнечное нерафинированное | 107 |
Кукурузное нерафинированное | 160 |
Оливковое (extra virgin) | 160 |
Грецкого ореха нерафинированное | 160 |
Сливочное | 177 |
Кунжутное нерафинированное | 177 |
Кокосовое нерафинированное (virgin) | 177 |
Топленое (гхи) | 190–252 (в зависимости от степени очистки) |
Виноградных косточек | 216 |
Оливковое (virgin) | 216 |
Подсолнечное рафинированное | 227 |
Кукурузное рафинированное | 232 |
Кокосовое рафинированное | 232 |
Авокадо | 271 |
Чем выше точка дымления, тем лучше масло подходит для жарки. Масло с низкой температурой образования копоти можно использовать только для заправки блюд.
Например, оливковое (extra virgin), масло грецкого ореха, льняное, подсолнечное и кукурузное нерафинированное можно добавлять в крупы, супы и гарниры, но уже после приготовления. Эти виды масел идеальны для заправки салатов.
На сливочном, качественном оливковом (extra virgin) и кокосовом нерафинированном (virgin, холодного отжима) можно тушить или запекать при температуре до 180 °С. Нерафинированное кокосовое масло также выдерживает быструю обжарку (stir-fry), так как оно очень стойкое к окислению за счет высокого содержания насыщенных кислот.
Топленое масло (гхи) — отлично подходит для любого способа приготовления пищи, даже для сильной степени обжарки, если очень очищено.
Масло виноградных косточек, оливковое (virgin) и подсолнечное рафинированное годятся для средней степени обжарки и выпекания.
А масло авокадо, рафинированное кукурузное и рафинированное кокосовое легко выдерживают высокие температуры.
Компания «ОФА» предлагает органическое кокосовое масло холодного отжима ORGANICA FOR ALL, которое идеально подходит для салатов, каш, десертов и мороженого, для тушения, быстрой обжарки и выпечки, для горячих и холодных напитков и других блюд.
Кокосовое масло ORGANICA FOR ALL дает ощущение сытости на долгое время и эффективно в снижении веса. Оно хранится долго и не портится при комнатной температуре.
Нежный вкус и тропический аромат кокосового масла ORGANICA FOR ALL придется по вкусу любой хозяйке.
Компания «ОФА» предлагает органическое кокосовое масло холодного отжима ORGANICA FOR ALL, которое идеально подходит для салатов, каш, десертов и мороженого, для тушения, быстрой обжарки и выпечки, для горячих и холодных напитков и других блюд.
Автор: Вика Шмидт
Приобретайте органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (250 мл и 500 мл) у наших партнеров в разделе «Где купить».
Становитесь нашими партнерами!
Участвуйте в АКЦИИ!
(Читайте также статьи «Применение кокосового масла в кулинарии», «Худеем с умом на кокосовом масле», «Кокосовое масло: польза или вред здоровью» и «100+ полезных свойств кокосового масла»).
Рецепты на основе кокосового масла
Подходит ли кокосовое масло для жарки при высокой температуре?
Кокосовое масло отлично подходит для жарки.
Кредит изображения: belchonock / iStock / GettyImages
Учитывая множество заявлений о пользе для здоровья, связанных с кокосовым маслом, вы, возможно, ищете способы включить растительный жир в свой рацион. Возможна жарка на кокосовом масле. Но для жарки при высокой температуре используйте рафинированное кокосовое масло.
Совет
Да, кокосовое масло подходит для жарки. Однако при жарке продуктов при высоких температурах всегда используйте рафинированное кокосовое масло, которое имеет более высокую температуру дыма, чем кокосовое масло первого отжима.
Кокосовое масло Smoke Point
Выбирая кокосовое масло для высокотемпературной готовки, учитывайте его температуру дымления. Точка дыма относится к температуре, при которой жир начинает разрушаться и гореть, что не только наполняет вашу кухню дымом, но также изменяет вкус масла и производит нездоровые соединения, называемые свободными радикалами.
При жарке нужно выбирать масло с высокой температурой дыма. Согласно Министерству сельского хозяйства США, для жарки во фритюре требуется жир с температурой дыма, которая может достигать температуры выше 400 градусов по Фаренгейту.«С кокосовым маслом точка дыма зависит от типа кокосового масла, которое вы используете», — говорит Гарвард Т. Школа общественного здравоохранения Чан.
Кокосовое масло первого отжима, также называемое прессованным прессом или холодным отжимом, имеет температуру дымления 350 F, в то время как рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления от 400 до 450 F. При жарке во фритюре с кокосовым маслом лучше использовать доработанная версия. По данным Североамериканской ассоциации оливкового масла, оливковое масло первого холодного отжима имеет температуру дымления от 350 до 410 F.
Хотя изысканный вариант лучше подходит для жарки при высоких температурах, вы не получите отчетливого кокосового вкуса, потому что он обработан так, чтобы не иметь запаха и вкуса. Если вы больше заинтересованы в использовании кокосового масла для придания аромата своей пище, подумайте о быстром обжаривании на среднем огне с кокосовым маслом первого отжима вместо жарки.
Подробнее: Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло
Кокосовое масло полезно для здоровья?
Вы не одиноки, если считаете кокосовое масло полезным для здоровья жиром, утверждая, что оно снижает аппетит, растапливает жир на животе и обращает вспять болезнь Альцгеймера.Однако, по данным Академии питания и диетологии, доказательств, подтверждающих эти заявления о пользе для здоровья, мало.
В отличие от других растительных масел, кокосовое масло твердое при комнатной температуре. Это потому, что от 80 до 90 процентов жира в кокосовом масле — это насыщенные жиры, отмечает Гарвард Т. Школа общественного здравоохранения Чан. Насыщенный жир — это нездоровый жир, который повышает уровень холестерина в крови и увеличивает риск сердечных заболеваний.
Однако сторонники кокосового масла утверждают, что насыщенные жиры в растительном масле (триглицериды со средней длиной цепи) не так вредны, как насыщенные жиры в красном мясе и жирных молочных продуктах.Они утверждают, что триглицериды со средней длиной цепи действительно снижают уровень холестерина. К сожалению, современные научные данные опровергают эти утверждения о пользе для здоровья.
Обзорное исследование, проведенное в апреле 2016 года, опубликованное в журнале Nutrition Reviews , показало, что кокосовое масло с большей вероятностью повышает уровень холестерина по сравнению с другими растительными маслами. Однако исследователи отметили, что кокосовое масло не повышает уровень холестерина в такой степени, как сливочное масло.
Для перспективы, USDA говорит, что одна столовая ложка кокосового масла содержит 121 калорию, 13.5 граммов жиров и 11 граммов насыщенных жиров. Одна и та же порция сливочного масла содержит 100 калорий, 11 граммов общего жира и 7 граммов насыщенных жиров.
Хотя заявления о пользе кокосового масла для здоровья могут быть преувеличены, вам не нужно исключать ароматное масло из своего рациона. Однако вам следует использовать масло экономно. Краткое изложение рекомендаций Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до не более 10 процентов от общего количества калорий или около 22 граммов при диете, состоящей из 2000 калорий.
Подробнее: Сколько кокосового масла мне следует есть ежедневно?
Самое полезное масло для жарки на сковороде
Кокосовое масло может быть не лучшим выбором, когда речь идет о здоровье, но у вас есть много других полезных для здоровья вариантов. Когда дело доходит до выбора растительного масла, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует использовать нетропические растительные масла, богатые мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами.
Конечно, при поиске самого полезного масла для жарки на сковороде необходимо также учитывать точку дымления.Согласно USDA, к полезным маслам с температурой дыма от 400 до 450F относятся:
- Арахисовое масло
- Соевое масло
- Масло сафлоровое
- Рапсовое масло
- Масло подсолнечное
- Оливковое масло
Как и при жарке на кокосовом масле, выбирайте рафинированную форму этих масел для жарки на сковороде. По данным Американского совета по физическим упражнениям, производители обрабатывают эти масла для удаления примесей, которые продлевают срок хранения и повышают температуру дыма.
Однако процесс очистки также снижает естественный вкус масла и удаляет антиоксиданты и полифенолы. Для вкуса и питания рассмотрите возможность приготовления с использованием менее рафинированного масла, например оливкового масла первого холодного отжима, и обжаривания на среднем огне вместо жарки на сковороде при высокой температуре.
A Primer по кулинарии с кокосовым маслом — Bon Appétit
Кокосовое масло быстро становится одним из наших незаменимых продуктов в кладовой. Это масло рекламируется как полезная для сердца альтернатива другим маслам с минимальной обработкой, что делает его отличным дополнением к нашим старым фаворитам.Но прежде чем отказываться от масла, оливкового масла и масла канолы, прочтите факты — вот все, что вы когда-либо хотели знать об этом тропическом масле (и некоторых других).
Итак… что это, собственно,?
Твердое при комнатной температуре и жидкое при нагревании кокосовое масло получают из внутренней белой мякоти кокосов. Их собирают, когда их внешняя оболочка еще зеленая, — объясняет Лорен Стэнсбери из компании Dr. Bronner’s Magic Soaps (они также продают кокосовое масло). Их приоткрывают, а затем дают созреть или «вылечить».«Шелуха выбрасывается или используется в качестве биотоплива, как в случае с доктором Броннером, где шелуха используется для запуска печи машины перед обработкой с помощью экспеллерного пресса, холодного пресса или центрифуги — подробнее о это через минуту. Затем его фильтруют, чтобы удалить любые загрязнения перед встряхиванием. Хотя кокосовое масло используется для всего, от аюрведической практики полоскания масла (полоскание маслом во рту для удаления загрязнений) до дезодоранта, сделанного своими руками, мы будем говорить исключительно о пищевом масле и о том, как на нем готовить.Если вы не уверены, какой тип купить, хорошее практическое правило — искать слово «девственный», что означает, что оно было извлечено из первой из нескольких печатных машин (и имеет высокое качество).
Кокосовое масло и кокосовое масло (манна)
Вы часто увидите бок о бок банки с кокосовым маслом и кокосовым маслом или манной. Хотя они выглядят одинаково, это два разных продукта: кокосовое масло содержит , а всего масла — оно извлекается из мякоти, а затем выбрасывается. Кокосовое масло, напротив, производится путем обработки всего белого мяса кокоса.Вы можете заметить, что масло в кокосовом масле отделилось и поднялось до верха банки, как в натуральном ореховом масле. Кокосовое масло можно использовать вместо сливочного масла, джема или любого спреда, съеденного прямо из банки, а кокосовое масло лучше всего использовать для приготовления пищи.
Морковно-кокосовый суп с хариссой и хрустящим луком-пореем. Фото: Йоси Арефи
Как приготовить с ним
Кокосовое масло идеально подходит для обжаривания, тушения и, в зависимости от сорта, даже для жарки. (Нам очень нравится использовать его для приготовления попкорна на плите.Когда дело доходит до выпечки, это лучшая замена сливочному маслу, чем жидкие масла при комнатной температуре, такие как оливковое масло или масло канолы, но ничто не работает так, как масло. Если вас интересует выпечка с кокосовым маслом, мы рекомендуем использовать только проверенные рецепты, в которых оно указано как ингредиент, как в этом шоколадном пироге. Поскольку масло имеет большее содержание воды, чем кокосовое масло, а также другую температуру плавления, их нельзя использовать взаимозаменяемо.
On Health
Кокосовое масло содержит много насыщенных жиров (около 90%) по сравнению с оливковым маслом (около 10%).Насыщенные жиры в кокосовом масле состоят из жирных кислот со средней длиной цепи, которые могут повышать уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и легко перерабатываются в организме, что объясняет, почему, несмотря на высокое содержание насыщенных жиров, оно по-прежнему считается любимым питанием. .
Кокосовое масло: хорошо или плохо? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Пару недель назад некоторые из вас
поднял спор о кокосовом масле — многие хвалят это масло с высоким содержанием жира как здоровый выбор.Стремясь узнать больше о последних исследованиях, я исследовал больше. Вот что я нашел.
Кокосовое масло — один из единственных растительных источников насыщенных жиров (другие включают пальмовое и пальмоядровое масла). Насыщенные жиры животного происхождения включают сливочное масло, цельные молочные продукты, говядину и кожу птицы. Согласно
Американская Ассоциация Сердца,
Американская медицинская ассоциация и Министерство сельского хозяйства США должны ограничить количество насыщенных жиров до 7-10% от суточного потребления калорий — это включает употребление в пищу тропических масел, таких как кокосовый орех, который содержит 92% насыщенных жиров (один из самых высоких источников насыщенных жиров в мире).
По данным Американской ассоциации диетологов,
20-35% дневных калорий должны поступать из жиров. Они способствуют замене большинства насыщенных и трансжиров (например, маргарина) ненасыщенными жирами, такими как оливковое, ореховое и арахисовое масла.
Большинство экспертов по питанию старой школы критикуют кокосовое масло из-за содержания в нем насыщенных жиров. Между тем сторонники кокосового масла утверждают, что масло легко усваивается, потому что это триглицерид со средней длиной цепи (я не буду вдаваться в научные данные).Однако есть убедительные доказательства того, что различные жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, в том числе лауриновая, пальмитиновая и миристиновая кислоты (все триглицериды со средней длиной цепи), повышают холестерин ЛПНП (плохой) и ЛПВП (хороший) и общий холестерин.
Есть еще один аргумент, что тропические регионы используют кокосовое масло в качестве основного продукта, но в них не наблюдается более высоких показателей сердечных заболеваний по сравнению с регионами, которые в основном используют оливковое масло. Дело в том, что эти тропические регионы также не едят столько упакованных обработанных и жирных жареных продуктов, как американцы! Кроме того, американцы любят есть вне дома, и кокосовое масло в наши дни заменяет кулинарные масла, используемые в ресторанах (обратите внимание, что ресторанное кокосовое масло не является кокосовым маслом первого отжима, которое пропагандируют сторонники кокоса).
Исследования, опубликованные за последние 25 лет, показывают общую картину, согласно которой кокосовое масло увеличивает риск сердечных заболеваний (
проверьте это резюме исследований для себя). Тот факт, что несколько исследований показывают немного разные результаты, не означает, что это зеленый свет, чтобы выбросить в окно годы исследований.
Поскольку кокосовое масло уже входит в состав многих упакованных продуктов и продуктов питания в ресторанах, вам не следует использовать его в качестве растительного масла, особенно если у вас болезнь сердца или оно встречается в семье.Придерживайтесь ненасыщенных масел, таких как оливковое, рапсовое, арахисовое или ореховое. Но даже используйте их экономно (помните: все масла содержат около 120 калорий на столовую ложку). Сохраните кокосовое масло для особых блюд, которые вы любите готовить время от времени. Если вы все еще хотите его употреблять, замените другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как сливочное масло и цельное молоко, кокосовым маслом первого отжима и не превышайте 10% от общего количества калорий. Избегайте рафинированных и гидрогенизированных версий, в которых есть транс-жиры.
Подходит ли кокосовое масло первого отжима для жарки?
Подходит ли кокосовое масло первого отжима для жарки? Температура дыма кокосового масла первого отжима составляет 350 ° F — лучше всего для запекания и тушения.Температура дымления рафинированного кокосового масла составляет 400 ° F, что делает его лучшим вариантом для жарки или приготовления при более высоких температурах. В большинстве случаев вы можете заменить кокосовое масло в соотношении 1: 1 на другие масла и сливочные масла.
Какое кокосовое масло лучше всего для жарки? К счастью, кокосовое масло первого отжима и рафинированное кокосовое масло могут использоваться в рецептах как взаимозаменяемые, поэтому у вас не возникнет проблем с переключением между ними. Рафинированное кокосовое масло изготовлено из-за того, что оно имеет более высокую температуру дымления (400 градусов), чем кокосовое масло первого отжима, что делает его идеальным для тушения, жарки и выпечки.
Подходит ли кокосовое масло для жарки на сковороде? Сковорода для жарки
Помните, кокосовое масло имеет высокую температуру дымления и может использоваться для жарки мяса, овощей и соусов. Благодаря своему тонкому сладкому кокосовому вкусу, он отлично сочетается с тропическими блюдами и блюдами островитянского стиля, такими как жаркое и курица, приправленная вяленым мясом.
Можно ли использовать масло первого отжима для жарки? Оливковое масло первого отжима высшего качества лучше всего подходит для жарки на поверхности или на сковороде. Использование меньшего количества масла позволяет легче контролировать температуру и избегать подгорания масла.
Подходит ли кокосовое масло первого отжима для жарки? — Связанные вопросы
В каком масле лучше всего жарить?
Обычно мы стараемся использовать мононенасыщенные жиры при жарке на сковороде. Эти полезные жиры являются жидкими при комнатной температуре (по сравнению с насыщенными жирами, такими как сало, сливочное масло и кокосовое масло, которые остаются твердыми при комнатной температуре). Наши любимые полезные жиры для жарки на сковороде — это масло авокадо, масло канолы и оливковое масло.
Как узнать, является ли кокосовое масло натуральным?
Они производятся из сушеной копры, а не из свежих кокосов, и масло обычно проходит различные уровни обработки, включая дезодорирование и отбеливание.Нерафинированное кокосовое масло обычно считается натуральным, и оно обладает легким кокосовым вкусом и ароматом, которые варьируются от бренда к бренду.
Здорова ли жарка на кокосовом масле?
Кокосовое масло — полезный выбор
Исследования показали, что даже после 8 часов непрерывного жарения во фритюре при 365 ° F (180 ° C) его качество остается приемлемым (2). Более 90% жирных кислот в кокосовом масле являются насыщенными, что делает его устойчивым к нагреванию.
Почему кокосовое масло вредно для приготовления пищи?
Самый большой недостаток приготовления с кокосовым маслом связан с его потреблением.Фактически, в 2018 году профессор Гарварда назвал это «чистым ядом». Это потому, что кокосовое масло — это, по сути, просто насыщенные жиры.
Почему кокосовое масло вредно для вас?
Повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта
Как указывалось ранее, кокосовое масло содержит больше этого количества (14 граммов) в одной порции, а это означает, что при употреблении кокосового масла легко переборщить с насыщенными жирами в вашем рационе. Слишком много насыщенных жиров может привести к высокому холестерину, увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта.
Можно ли жарить на нерафинированном кокосовом масле?
Идеально подходит для тушения, запекания, жарения и даже жарки. Нерафинированное кокосовое масло обладает сильным «кокосовым» вкусом и ароматом, которые отлично подходят для использования в рецептах, если вы поклонник этого профиля.
Почему нельзя готовить на оливковом масле первого холодного отжима?
Итог. Качественное оливковое масло первого холодного отжима — это особенно полезный жир, который сохраняет свои полезные свойства во время приготовления. Основным недостатком является то, что перегрев может отрицательно повлиять на его вкус.Однако оливковое масло довольно устойчиво к нагреванию, не окисляется и не прогоркает во время приготовления.
В каком масле жарят курицу?
Выбирайте масла с высокой температурой дыма: растительный жир, сало и арахисовое масло — хороший выбор. Жир в сковороде должен быть примерно на один дюйм глубиной и доходить до середины еды. Прежде чем добавлять курицу, разогрейте жир и хорошенько его разогрейте.
Можно ли смешивать масла при жарке во фритюре?
Да, вы можете смешать оба этих масла для жарки во фритюре.И арахисовое масло, и масло канолы являются маслами с высокой температурой дыма (более 400 F), поэтому они будут хорошо смешиваться, если вам нравится их аромат. Смешивание масел для жарки во фритюре — обычная практика. Люди делают это очень часто, когда у них заканчивается определенный тип масла.
Какое растительное масло вредно для вас?
Если продукт содержит гидрогенизированное масло в качестве ингредиента, вероятно, он содержит трансжиры. Для оптимального здоровья избегайте этих продуктов. Гидрогенизированные растительные масла содержат большое количество трансжиров, что связано с различными проблемами со здоровьем.Они содержатся в некоторых типах маргарина, мороженого и печенья.
Какого цвета кокосовое масло первого отжима?
Кокосовое масло первого отжима бесцветное и прозрачное. При производстве кокосового масла первого отжима (VCO) в спецификации указано, что VCO бесцветное и прозрачное. VCO, бесцветное и прозрачное чистое кокосовое масло, является ценным маслом.
Кокосовое масло лучше пальмового?
Авторы обзора пришли к выводу, что существует мало доказательств того, что кокосовое масло имеет какую-либо пользу для здоровья сердца по сравнению с другими типами насыщенных жиров, такими как сливочное или пальмовое масло.После проведения аналогичного обзора в консультативном отчете Американской кардиологической ассоциации за 2017 год не рекомендовалось использование кокосового масла.
Можно жарить яйца на кокосовом масле?
Можно безопасно использовать кокосовое масло на сковороде для жарки яиц, но при этом поддерживайте умеренную температуру, чтобы не допустить превышения точки дымления.
Каковы побочные эффекты кокосового масла?
Употребление большого количества кокосового масла может вызвать диарею, судороги и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Кокосовое масло также может повышать уровень ЛПНП (плохого) холестерина, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.Если у вас высокий уровень холестерина, посоветуйтесь с врачом, прежде чем делать очищающее средство с кокосовым маслом.
Кокосовое масло лучше оливкового?
Оливковое масло полезнее и питательнее
Это потому, что он богат хорошими жирами (полиненасыщенными жирами) и низким содержанием плохих жиров (насыщенных жиров). Кокосовое масло содержит от 80 до 90 процентов насыщенных жиров. По мнению экспертов, столовая ложка кокосового масла содержит примерно в шесть раз больше насыщенных жиров, чем оливковое масло.
Что более полезно для здоровья: кокосовое масло или растительное масло?
Многие люди считают, что кокосовое масло — это полезный жир, который приносит пользу здоровью сердца.В двух исследованиях влияния кокосового масла по сравнению с растительным маслом, исследователи обнаружили, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП по сравнению с сафлоровым маслом и оливковым маслом.
Полезнее готовить с кокосовым маслом?
Эти преимущества объясняются высоким содержанием лауриновой кислоты, уникального насыщенного жира, который редко встречается в пище. В заключение, употребление кокосового масла кажется безопасным и может даже улучшить ваше здоровье. Но, как и все кулинарные масла, используйте его в умеренных количествах.
Кокосовое масло забивает артерии?
Вот факты:
Все масла представляют собой смесь насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, хотя каждое масло обычно называют по имени жирной кислоты, которой больше всего. Насыщенные жиры — это жирные кислоты, закупоривающие артерии и, следовательно, наиболее разрушительные. Кокосовое масло содержит 92% насыщенных жиров.
Сколько раз можно использовать кокосовое масло для жарки во фритюре?
Наша рекомендация: с продуктами в панировке и кляре повторно используйте масло три или четыре раза.При приготовлении более чистых продуктов для жарки, таких как картофельные чипсы, можно повторно использовать масло по крайней мере восемь раз — а, вероятно, и дольше, особенно если вы добавляете немного свежего масла.
Что более полезно для здоровья кокосовое масло или масло авокадо?
Поскольку кокосовое масло является отличным источником жирных кислот, оно побуждает ваше тело сжигать жир и обеспечивать его энергией, что означает больше энергии для тренировок. С другой стороны, масло авокадо богато полезными для сердца мононасыщенными жирами, которые повышают уровень холестерина.
Стоит ли жарить на оливковом масле первого холодного отжима?
Да, вы можете полностью жарить на оливковом масле первого отжима, и это самое полезное масло. Давайте покончим с этим мифом раз и навсегда. Оливковое масло первого холодного отжима — одно из лучших масел для жарки и готовки.
Кокосовое масло портится и по каким признакам истек срок его годности? — The Kitchen Community
Кокосовое масло обычно используется в кулинарии и в косметических целях. Хотя у него долгий срок хранения, если у вас в шкафу несколько месяцев стояла открытая банка, теперь вы можете задаться вопросом, просрочен ли она или нет.
Кокосовое масло содержит около 90% насыщенных жиров, и, хотя у него большой срок хранения, в конечном итоге оно истечет.
Есть два разных типа кокосового масла. Первый — это рафинированное кокосовое масло, которое получают из ядра или копры кокоса (кокосовое мясо).
Кокосы в этом масле кипятят перед извлечением масла. Затем используют натуральную глиняную отбеливающую глину, чтобы убить любые микробы и удалить любые нежелательные частицы. Благодаря высокой температуре дымления он особенно удобен для приготовления пищи и выпечки.
Также не имеет резкого запаха и вкуса. Хорошо произведенное рафинированное кокосовое масло может храниться от года до восемнадцати месяцев при правильном хранении.
Второй тип — кокосовое масло первого отжима. Этот тип масла добывается из молока или мяса кокосового ореха с помощью холодного пресса.
В отличие от рафинированного кокосового масла имеет более заметный запах и вкус. Кроме того, у него также более низкая температура курения, чем у рафинированного кокосового масла, поэтому вам лучше использовать его для выпечки или вы можете добавить его в салат для некоторого аромата.
Хотя масло не рафинировано, оно все же содержит природные антиоксиданты. Кокосовое масло такого типа может храниться до 5 лет.
Как уже упоминалось, кокосовое масло имеет несколько целей. Его можно не только использовать для приготовления растительного масла, но и вы часто найдете этот ингредиент во многих продуктах по уходу за волосами и кожей.
Поскольку кокосовое масло обладает противовоспалительными свойствами, оно полезно для раздраженной кожи. Он также удерживает влагу, сохраняя кожу увлажненной.
При нанесении на волосы увлажняет и защищает от повреждений.Он также достаточно мягкий, чтобы использовать его для щенков и младенцев.
Если вы не уверены, истек ли срок годности вашего кокосового масла, ниже мы определили 5 признаков, на которые следует обратить внимание. Следует сразу выбросить испорченное кокосовое масло.
Кокосовое масло с истекшим сроком годности — 5 признаков того, что оно испортилось
Вкус, запах и внешний вид обычно являются наиболее очевидными способами определить, истек ли срок годности кокосового масла. Мы более подробно рассмотрели каждый из этих факторов ниже.
Изменение цвета
Кокосовое масло обычно имеет прозрачный цвет и сплошной белый цвет, когда оно твердое. Если ваше кокосовое масло начало желтеть, вероятно, оно начало портиться, поскольку истек срок годности.
Сильный запах
Прогорклое кокосовое масло может иметь довольно резкий запах. Обычно рафинированное кокосовое масло имеет нейтральный запах, тогда как кокосовое масло первого отжима (или нерафинированное кокосовое масло) имеет запах кокоса. Если кокосовое масло не пахнет свежим, скорее всего, это не так.Как и любое рафинированное масло, например, растительное, это, вероятно, плохое кокосовое масло.
Пятнистый вид
Как уже упоминалось, кокосовое масло обычно одноцветное, однако видимые черные точки могут быть признаками роста плесени. Может быть трудно сказать, насколько сильно разрастается плесень, поэтому вы должны отказаться от масла, заметив какие-либо черные точки, независимо от того, насколько они маленькие.
Острый вкус
Кокосовое масло обычно имеет естественный вкус, независимо от того, используется ли его в кулинарии или пробуется самостоятельно.Если оно испортилось и представляет собой прогорклое кокосовое масло, вы, вероятно, заметите, что оно довольно кислое.
Кусковая консистенция
Обычно кокосовое масло имеет однородную консистенцию. Однако по истечении срока годности он станет довольно толстым, похожим на простоквашу. Вы также можете заметить плавающие пятнистые частицы.
Каковы побочные эффекты использования кокосового масла с истекшим сроком годности?
Если вы перестали употреблять кокосовое масло, возможно, вы не сразу почувствуете в себе разницу.
Напротив, это может повлиять на ваше здоровье в долгосрочной перспективе. Испорченное масло производит вредные свободные радикалы, которые могут повредить артерии и клетки ДНК.
Кроме того, существуют опасения, связанные с возможной связью с раком. По этой причине важно соблюдать осторожность при употреблении кокосового масла. Если вы подозреваете, что он протух, не употребляйте его.
Как следует хранить кокосовое масло?
Кокосовое масло можно хранить в любом месте вашего дома, в темном и сухом месте, например.г в холодильнике, кладовой или даже при комнатной температуре. Воздействие тепла, света или масла приведет к тому, что оно испортится, как и кокосовое молоко.
Из-за того, что на окисление требуется время, он не испортится сразу, если хранить его в правильном месте.
Масло следует хранить в герметичном герметичном контейнере. Это потому, что кислород может разрушить масло.
Важно убедиться, что кокосовое масло хранится правильно. Поскольку у него температура плавления около 75 градусов по Фаренгейту, он превратится в жидкость, если температура в комнате превысит эту.
Кокосовое масло бывает двух видов; твердые и жидкие. При хранении в холодильнике он останется твердым, а при хранении при комнатной температуре останется жидким.
Вам необходимо следить за тем, чтобы температура не колебалась. В противном случае срок годности масла истечет.
Загрязнение может привести к развитию плесени. По этой причине важно следить за тем, чтобы с маслом контактировала только чистая посуда.
Заключительные мысли
Кокосовое масло — это универсальный ингредиент, который можно использовать в различных целях.В зависимости от типа, который вы выберете, при приготовлении или выпечке он добавляет рецептам приятный кокосовый вкус. Помимо этого, он также имеет много преимуществ для здоровья.
Важно помнить, что у кокосового масла может истечь срок годности, и хотя это может занять много времени, вам не следует употреблять его, если вы подозреваете, что оно исчезло, потому что оно вредно для вашего здоровья.
Вместо этого его следует выбросить. Наконец, несколько признаков помогут вам определить, истек ли срок годности кокосового масла.Чистое кокосовое масло, приготовленное из свежего кокоса или свежего кокосового мяса, имеет множество применений. Порча — проблема любой еды. Просто храните ответственно, используете ли вы кокосовое масло первого отжима в качестве эфирного масла, заправки для салатов или заменителя оливкового масла. Так вы сможете избежать порчи и прогоркания.
Зачем нужно знать точки дымоудаления масла для жарки
Улучшите свою кулинарию, изучив точку дыма каждого жира — Фото любезно предоставлено Getty Images / PeopleImages
В идеальном мире единственное, что вам нужно учитывать при выборе типа масла или жира для жарки обеда, — это то, какой вкус лучше всего.Увы, мы не живем в этом мире.
Различные типы кулинарных масел и сливочного масла имеют совершенно разную пищевую ценность, поэтому обращайте пристальное внимание на то, что именно вы вкладываете в свой организм. Более того, точка дымления — температура, при которой горит жир — варьируется почти на 200 градусов для наиболее распространенных типов кулинарных масел. Прочтите, чтобы не обжечься (и ваш ужин).
Нерафинированное льняное, сафлоровое и подсолнечное масла
Температура дыма: 225ºF
При одной из самых низких точек дымления лучше всего использовать для заправок нерафинированное льняное, сафлоровое и подсолнечное масла — Фото любезно предоставлено Getty Images / ljubaphoto
Полиненасыщенные жиры, подобные этим трем, в их нерафинированных формах имеют самую низкую температуру дыма среди популярных сегодня масел, что ограничивает их полезность при приготовлении пищи.С другой стороны, они более питательны, чем более распространенные рафинированные рапсовые и растительные масла, которые по умолчанию используют многие домашние повара.
Льняное семя обладает некоторыми искупительными способностями борьбы с воспалениями, но эти три обычно не требуются сами по себе. Фактически, многие продукты, такие как тортилья и картофельные чипсы, рекламируются на этикетках, на которых написано, что они «обжарены на рапсовом, сафлоровом или подсолнечном масле», что позволяет производителям чипсов использовать любой продукт, наиболее доступный по цене и в сезон.
Как приготовить на нем: Низкая температура дымления этих трех продуктов означает, что вам лучше использовать их в винегрете, чем жарить в них что-нибудь.
Оливковое масло первого холодного отжима
Температура дыма: 320ºF — 405ºF
Оливковое масло отлично подходит для обжаривания или запекания, но большая часть питательной ценности, которая делает это масло таким привлекательным, получается при приготовлении — Фото любезно предоставлено Getty Images / dulezidar
Оливковое масло, благодаря своему разнообразию составов и уровней фильтрации, имеет довольно широкий диапазон, когда дело доходит до точки дымообразования. Бутылка качественного EVOO обычно застревает где-то в нижней части спреда, тогда как бутылки, специально продаваемые как «с низкой кислотностью», могут противостоять горению до температуры 400ºF или около того.
Кроме того, оливковое масло первого холодного отжима богато фитонутриентами, антиоксидантами и даже обладает противовоспалительными свойствами. Это делает оливковое масло маслом по умолчанию для многих поваров по всему миру.
Как готовить на нем: Относительно высокая температура дымления оливкового масла делает его идеальным выбором для тушения или запекания блюд в духовке, если только ваша духовка не установлена на температуру выше точки копчения. Но помните, те самые питательные вещества, которые делают оливковое масло таким привлекательным, начинают разрушаться почти сразу при воздействии тепла.
Масло сливочное
Температура дыма: 350ºF
Масло — практически универсальный жир для приготовления пищи — Фото любезно предоставлено Getty Images / Mitshu
Сливочное масло, старый кухонный стандарт, тает при температуре 98,6 ° F, что по совпадению является температурой вашего рта. Этот феномен гурмана создает совершенно приятные ощущения во рту, с которыми другие масла и жиры просто не могут конкурировать: продукты, приготовленные на сливочном масле, кажутся тающими во рту.
Но подвергайте сливочное масло температуре выше 350ºF, и оно может придать блюду обугленный и горький привкус.
Как готовить на нем: С большим успехом можно тушить, тушить, запекать и даже готовить на сливочном масле блюда. Но держите его подальше от продуктов, которые вы будете запекать при высоких температурах или, что еще страшнее, жарить.
Кокосовое масло
Температура дыма: 350ºF
Кокосовое масло может легко переключаться между жидкой и твердой формами, поэтому вы должны есть блюда с кокосовым маслом, как только закончите готовить — Фото любезно предоставлено Getty Images / bhofack2
Как и сливочное масло, кокосовое масло имеет умеренно высокую температуру дымления 350ºF.Но в отличие от сливочного масла, кокосовое масло тает при температуре всего 76 ° F, что лишает вас этого чудесного ощущения таяния во рту. Тем не менее, кокосовое масло богато триглицеридами со средней длиной цепи, которые востребованы из-за разнообразных тенденций в отношении здоровья, таких как кето-диета и даже масляный кофе.
Как приготовить на нем: Все, что вы в противном случае использовали бы для приготовления сливочного или оливкового масла. Но уникальную способность кокосового масла переключаться между жидкой и твердой формами следует учитывать, если вы не планируете есть блюдо свежим из духовки.
Рапсовое масло
Температура дыма: 400ºF
Из-за высокой температуры дымления рапсовое масло подходит для жарки — Фото любезно предоставлено Getty Images / matka_Wariatka
Скорее всего, масло, которое вы выросли по незнанию, проглотило, высокая температура дымления и низкая стоимость рапсового масла уже давно сделали его (вместе с растительным маслом) идеальным маслом для жарки. И в чугунной сковороде вашей бабушки, и в фритюрнице вашего любимого ресторана прекрасно использовалось это универсальное масло.
Но есть одна загвоздка: масло канолы довольно калорийно: всего лишь столовая ложка содержит 120 калорий. Если вы жарите это масло во фритюре, внимательно следите за потреблением калорий.
Как готовить с его помощью: Высокая температура дымления канолы делает его идеальным для жарки на сковороде и во фритюре, методов приготовления, для которых большинство других масел из этого списка никогда не подойдут.
Топленое масло
Температура дыма: 485ºF
Топленое масло выдерживает высокие температуры и добавляет разнообразия любому блюду, в котором оно используется — Фото любезно предоставлено Getty Images / subodhsathe
Топленое масло — это топленое масло, которое варят до тех пор, пока не будут удалены вся вода и твердые частицы молока.Таким образом, у него сложный и концентрированный вкус, а порция более питательна, чем равная порция простого сливочного масла.
Топленое масло обладает восстанавливающими свойствами, которые, как сообщается, могут помочь облегчить симптомы проблем с пищеварением, таких как болезнь Крона и синдром дырявого кишечника.
Как приготовить с ним: С топленым маслом мало что можно сделать, так как его температура дымления почти вдвое выше, чем у некоторых других масел из этого списка. Топленое масло не только выдерживает самые высокие температуры приготовления, но и придает продуктам богатый маслянистый вкус.
И хотя жарить что-то полностью в топленом масле, скорее всего, будет слишком дорого, оно идеально подходит для тушения.
Масло авокадо
Температура дыма: 520ºF
Масло авокадо — полезный продукт, у него одна из самых высоких температур дымности — Фото любезно предоставлено Getty Images / Моника Рамос Масиас
Очки дыма не намного выше, чем у масла авокадо. Если во время готовки что-то горит, это точно не масло.Кроме того, масло авокадо богато противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, а также витамином Е.
Как с ним готовить: Как и другие жиры с высокой температурой копчения, масло авокадо отлично подходит для жарки. Такие закуски, как крекеры и чипсы в продуктовом магазине, все чаще рекламируют использование этого масла, но вы можете так же легко взять собственную бутылку и начать экспериментировать.
5 лучших заменителей кокосового масла (для жарки, запекания, тушения и т. Д.)
Кокосовое масло или кокосовое масло состоит из масла, экстрагированного из мяса и / или молока кокосовых плодов.При комнатной температуре или ниже он превращается в твердое вещество, а при нагревании плавится в жидкую форму.
Это стало модным ингредиентом, который приносит пользу для здоровья, особенно при кето или палеодиете, но медицинские работники отмечают, что следует осторожно употреблять слишком много кокосового масла, поскольку оно может повысить уровень холестерина.
Его используют по-разному, например, как средство для местного ухода за кожей и, конечно же, в кулинарии. Кокосовое масло — отличный ингредиент для веганских рецептов или когда вам нужна более здоровая альтернатива при приготовлении пищи.Некоторые рецепты, в которых вы можете использовать кокосовое масло, — это торт из маниоки, бибинка или даже приготовление бань ксео.
Иногда у вас не всегда под рукой есть кокосовое масло, чтобы приготовить здоровый или веганский рецепт. Ниже приведены несколько способов заменить кокосовое масло, когда оно вам нужно, на основе разных рецептов.
1. Масло авокадо — лучшее для здорового и универсального использования
Одним из лучших заменителей кокосового масла является масло авокадо. Это кулинарное масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, поэтому оно отлично подходит в качестве замены 1: 1 для жарки, жарки и жарки.Масло авокадо полно полезных для здоровья свойств, таких как снижение холестерина и хороший источник антиоксидантов.
Единственным недостатком использования масла авокадо является то, что оно может быть довольно дорогим по сравнению с кокосовым маслом или другими вариантами, поэтому вы не захотите использовать его для рецептов, требующих большого количества масла (например, во фритюре).
При покупке масла авокадо постарайтесь найти известные бренды, такие как Chosen или бренд Marianne’s для масла авокадо, потому что недавнее исследование показало, что некоторые бренды используют наполнители или оказались прогорклыми.
2. Растительное масло — доступное по цене, отлично подходит для тушения, жарки с перемешиванием и фритюра
Можно ли заменить кокосовое масло растительным маслом? В большинстве случаев да. Это хорошая замена кокосовому маслу, потому что у него нейтральный вкус (и он не мешает другим ароматам в вашей кулинарии), а также более доступный, чем масло авокадо. Хотя в нем нет таких полезных для здоровья свойств, как масло авокадо, у него высокая температура дымления, что делает его подходящим для жарки во фритюре (например, жареный тофу), а также для повседневного обжаривания и жарки блюд (например, яки-удон).
3. Оливковое масло первого холодного отжима — лучше всего подходит для приготовления на медленном огне или без него
Если у вас есть рецепт, который требует приготовления на медленном или без нагрева (например, заправка для салата или песто), вы можете заменить кокосовое масло оливковым маслом первого холодного отжима. . Оливковое масло также используется для приготовления других непищевых рецептов, похожих на кокосовое масло, таких как маски для волос и лица. Он полон полезных для здоровья свойств, таких как олеиновая кислота, которая помогает уменьшить воспаление, и антиоксиданты, которые помогают предотвратить сердечные заболевания. Оливковое масло первого холодного отжима также является заменой в соотношении 1: 1.
4. Сливочное масло — лучше всего подходит для выпечки.
Сливочное масло — интересная замена кокосовому маслу, потому что они обладают схожими физическими свойствами: они оба твердые при более низких температурах и определенных комнатных температурах, но они также плавятся при более высоких температурах. Оба они содержат большое количество жира и, следовательно, могут использоваться взаимозаменяемо для определенных рецептов, таких как выпечка печенья с морщинами ube.
Обратите внимание, что когда вы используете сливочное масло вместо кокосового масла, ваша выпечка будет иметь более богатый и жирный вкус — что для меня беспроигрышная ситуация!
5.Яблочное пюре — лучше для здоровья и веганской выпечки
Вам может быть интересно, можно ли заменить кокосовое масло яблочным пюре — и ответ — да! Если вы ищете веганский заменитель кокосового масла для выпечки, вам может подойти несладкое яблочное пюре. В яблочном пюре много влаги, поэтому оно заменит влагу в масле, однако иногда может быть слишком много влаги, и выпечка может получиться немного рыхлой.
Чтобы компенсировать эту текстуру, используйте половину яблочного пюре и половину альтернативного масла (например, масло авокадо) на одну порцию кокосового масла.Поскольку сравнительно кокосовое масло имеет такое высокое содержание жира, добавляя яблочное пюре, вы получаете меньше жира, но больше углеводов. Использование половины масла и половины яблочного пюре даст вам консистенцию, аналогичную кокосовому маслу, и это по-прежнему веганский вариант.
Также имейте в виду, что и кокосовое масло, и яблочное пюре имеют свой вкус, поэтому использование одного вкуса может изменить вкус вашего рецепта.