Содержание

Не всё можно жарить на оливковом масле

Начнем с того, что оливковое масло в самом деле удивительно вкусное. Оно идеально подходит для огромного количества блюд, начиная от салатов, первых и вторых блюд, его можно использовать как завершающий штрих, слегка капнув в пищу перед употреблением.

Даже лимонный торт с ним вкуснее, чем на сливочном масле. Оливковое масло очень полезно, в нем содержится олеиновая кислота, снижающая риск заболевания раком. Оно богато витамином Е — сильным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений и улучшающим свертываемость крови. При гастритах масло рекомендуют пить по столовой ложке перед едой. По своей популярности для приготовления пищи во многих странах оливковое масло превзошло другие виды растительных масел.

Но, как говорится, на каждую бочку меда есть своя ложка дегтя. Не для всяких рецептов можно использовать оливковое масло. Полезное в салатах, оно может стать поставщиком токсинов и канцерогенных свободных радикалов при его применении в процессе жарки мяса или овощей.  И вот почему:

По сравнению с другими растительными маслами оливковое имеет довольно низкую температуру задымления (примерно 140 градусов), даже высококачественное рафинированное (а, значит, и дорогое) оливковое масло «дымит» уже при температуре 205 градусов. Значит, еще до того, как что-то можно получить горячее из продукта, масло начнет дымить и, в конечном итоге, загорится. Диетологи категорически против употребления пищи, если она была приготовлена на масле с температурой выше его точки задымления. Потому что еда не только будет иметь неприятный горький вкус, она еще и вредна для нас. Когда масло нагрелось до температуры задымления, оно начинает разрушаться химически. Теряется большая часть антиоксидантов, образуются токсичные химические вещества и свободные радикалы. Для любителей приготовления пищи на большом огне запрет на использование оливкового масла — явно неприятная новость. В процессе горячей жарки на оливковом масле при температуре около 225 градусов овощи станут горькими и канцерогенными.

Из-за такой низкой температуры термообработки не получится приготовить на оливковом масле всеми любимые стейки с хрустящей корочкой, не пожарите рыбку, свинину, баранину, курицу или котлету для гамбургера. Если на этих кусочках есть золотистая корочка, значит, оливкового масла здесь не было. А вы когда- нибудь слышали о картошке фри на оливковом масле? Правильно, просто никто так не делает. И оладьев на нем не пекут.

Можно ли жарить блины, картошку, мясо, рыбу на оливковом масле Extra Virgin

Казалось бы, почему бы и нет, ведь оливковое масло такое полезное, и приготовленные на нем блюда в разы вкуснее. Но споры о том, можно ли жарить на оливковом масле, обычно заканчиваются полным фиаско тех, кто такой совет дает, как утвердительный. В то же время, есть целый ряд сторонников жарки на оливковом масле. Так кто же прав?

Можно ли жарить на оливковом масле Extra Virgin

Оливковое масло категории Extra Virgin – это уникальный продукт. Его добывают путем холодного отжима оливок: плоды пускают под пресс, и из оливок получают настоящий кладезь витаминов. Первый, холодный отжим оливкового масла дает совсем небольшой выход продукта, поэтому такое масло ценится выше всего. Стоимость 1 литра хорошего оливкового масла холодного отжима превышает в 5-6 раз стоимость бутылки рафинированного подсолнечного масла, на котором мы готовим еду. Решайте сами, можно ли жарить на оливковом масле, если стоимость такого блюда будет достаточно дорогой. Кроме этого, такой способ производства продукта сохраняет в нем целый ряд важнейших питательных свойств, которые при нагревании разрушаются. Теоретически жарить на оливковом масле Extra Virgin можно, но с практической точки зрения – это перевод продукта.

Если вы все же решили жарить на оливковом масле, берите категорию Pure – это масло предназначено для жарки, так как сохраняет свои свойства при высоких температурах и имеет не только низкую стоимость, но и более мягкий вкус.

Можно ли жарить блины на оливковом масле

Блины – это такое блюдо, которое своего выраженного вкуса не имеет. Именно поэтому мы начиняем их всевозможными начинками, начиная от сладкой клубники, и заканчивая печенкой. Если вы будете жарить блины на таком масле, обязательно берите только предназначенный для этих целей продукт, масло категории Pure для жарки.

Можно ли жарить картошку на оливковом масле

Вкусная поджаристая картошка является любимым блюдом у многих. Если вы любите ее готовить с пользой, можно и даже нужно жарить картошку на оливковом масле. Оно идеально подчеркнет собственный вкус картошки и придает ей тонкий аромат Прованса.

Можно ли жарить рыбу на оливковом масле

Рыба, а также морепродукты и оливковое масло – это неразлучный кулинарный тандем. Обязательно можно жарить на оливковом масле рыбу, рыбные котлеты и другие продукты из даров моря. Не зря в Средиземноморье, где выращивают оливки и очень любят рыбу, именно на таком масле жарят все традиционные блюда национальной кухни.

Можно ли жарить мясо на оливковом масле

А вот мясо с этим продуктом не очень дружит, то же самое касается и курицы. В принципе, можно жарить на оливковом масле и курицу, и мясо, но лучше все же для приготовления этих продуктов брать традиционное подсолнечное. Оно не имеет вкуса, поэтому не придаст привычным блюдам необычного вкуса.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Можно ли жарить на сливочном масле и как это делать: полезные советы.

 Наверняка вы знаете о том, что жареная пища не является полезным способом приготовления пищи. Но иногда так хочется себя побаловать и съесть что-нибудь с хрустящей корочкой и нежным вкусом, не так ли? Для того чтобы приготовленное блюдо имело аппетитный вид и аромат, вам нужно использовать подходящее масло. Многие жарят еду на растительном масле, но можно ли его заменить на сливочное или нет?

Жарить на сливочном масле: можно или нет?

Если вы хотите добиться сливочного вкуса и хрустящей корочки, советуем остановить выбор на сливочном масле. Проблема в том, что при длительном воздействии высоких температур оно начинает быстро гореть, в результате ваше блюдо станет прогорклым. К тому же при жарке сливочное масло начинает выделять вредные для организма токсины. Врачи рекомендуют жарить пищу на сливочном масле как можно реже, так как оно не предназначено для этого. Если вы все же решили пожарить еду на сливочном масле, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Можно ли готовить жареную картошку на оливковом масле: полезная информация

К тому же сегодня на прилавках представлены не слишком качественные продукты этой категории, которые содержат лишь вредные жиры. При возможности используйте качественное домашнее масло. Но даже в этом случае масло будет гореть при высокой температуре и длительном нагреве.

Сливочное масло подходит для быстрой жарки, которая занимает всего несколько минут. Для длительной жарки оно не подходит, только если вы смешаете его с растительным маслом. На полках магазинов вы найдете множество различных спредов, они состоят из растительного и сливочного масла. Этот продукт подходит для жарки, к тому же он имеет вполне доступную цену.

Обжаренные на сливочном и растительном масле продукты имеют хрустящую золотистую корочку.

Как правильно жарить на сливочном масле: советы

Чтобы не испортить блюдо, вам нужно придерживаться определенных правил во время приготовления. Так вы сможете предотвратить горение масла и прогорклость.

Для начала прогрейте сковороду на среднем или небольшом огне. Никогда не обжаривайте масло при высоких температурах.

Затем добавьте достаточное количество сливочного масла. Когда оно растает, масло должно покрывать нижнюю часть кастрюли, но в то же время его не должно быть слишком много.

Продолжайте нагревать его на небольшом огне до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Как жарить на сливочном масле? Если вам нужно приготовить что-нибудь быстро (например, яичницу или омлет), просто вбейте яйца в разогретую сковороду. Если же вы собираетесь жарить котлеты или картошку (блюда, которые требуют более длительного приготовления), вам нужно добавить в сковороду немного растительного масла (соотношение сливочного и растительного масла — 2 к 1). Таким образом вы предотвратите горение и прогорклость.

Можно ли жарить на сливочном масле котлеты и картошку?

Если вы хотите приготовить картофель с хрустящей корочкой, вы можете использовать сливочное масло, но только в сочетании с растительным. А вот если говорить о котлетах или стейке, вам придется отказаться от этой идеи. Любой специалист скажет вам, что в таких случаях используется исключительно растительное масло (рафинированное).

Блины и оладушки: как жарить?

Блинчики, приготовленные на сливочном масле — разве может быть что-то вкуснее? Просто смажьте кусочком сливочного масла разогретую сковороду, затем влейте в неё тесто. А вот оладушки нужно жарить на рафинированном растительном масле.

Можно ли жарить на растительном масле — вопрос, интересующий многих хозяек. Ответ на него — положительный, вы действительно можете использовать продукт для жарки, но она должна быть не длительной, всего несколько минут. К тому же вам нужно помнить, что нельзя разогревать сковороду на большой огне, это ускорит процесс горения.

Женский сайт Delafe.ru

 

Можно ли жарить на сливочном масле

Полезно ли сливочное масло, и можно ли на нем жарить? Ответ однозначно положительный. Главное, знать, как его правильно использовать, чтобы блюдо получилось вкусным.

Сливочное масло — это молочный продукт, который имеет разную жирность. Оно получается путем сбивания или сепарирования сливок. В качестве исходного материала чаще всего используют коровье молоко. В небольших количествах сливочное масло полезно употреблять каждый день. Оно богато различными витаминами (А, Е), микроэлементами и другими веществами. Молочные жиры необходимы человеческому организму. Именно поэтому сливочное масло — важный компонент ежедневного рациона.

Можно ли жарить на сливочном масле

Да, жарить на сливочном масле можно. Но нужно уметь это правильно делать. Приготовленные на нем блюда получаются вкуснее и ароматнее. В процессе готовки образуется такая хрустящая корочка, которой никогда не будет при жарке на растительном масле.

Как правильно использовать сливочное масло:

Перед началом жарки сковороду нужно разогреть на маленьком или среднем огне. Процесс готовки должен проходить при таком же температурном режиме.
Сливочное масло необходимо класть на раскаленную поверхность. Когда оно полностью растопится, можно начинать процесс готовки.
Кулинарное действо не должно занимать много времени. Иначе блюдо получится горьким и вредным.
Следует запомнить, что сливочное масло не предназначено для высоких температур. А время приготовления на нем должно составлять 5-10 минут, но не более того.

Что можно жарить на сливочном масле

Если вы хотите пожарить яйцо, то жир молочного происхождения отлично подойдет. Это блюдо делается быстро, поэтому никаких проблем не возникнет. Разогреваете небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, вбивайте яйцо и ждете 2-3 минуты, пока оно приготовится.

Блины на сливочном масле получаются очень вкусными. Смазываете им поверхность сковороды, выливаете тесто и обжариваете лепешку с двух сторон. Такие блины имеют сливочный вкус.

А вот жарить котлеты, картошку или мясо лучше на растительном масле или в сочетании его со сливочным, в пропорции один к двум. Время приготовления таких продуктов более длительное. Поэтому если использовать только сливочное масло, то оно начнет дымить и пениться, а блюдо получится с горечью.

Поделиться ссылкой:

Как правильно жарить котлеты на сковороде?

Вкусные, сочные жареные котлеты из мелко нарубленного или перемолотого мяса, хорошо заправленного ароматными специями, луком, чесноком и зеленью – лишь одна из разновидностей многочисленных блюд на основе фарша.

У каждой хозяйки есть собственный – «фирменный» –  рецепт домашних котлет.

С приобретением навыков приготовления фарша и приёмов жарки собственный рецепт непременно сложится и у вас.

Готовим фарш

Для удобства разделки немного подморозьте свежее мясо, а затем нарежьте на продолговатые брусочки. Подготавливая для мясорубки большие куски мяса, профессиональные кулинары нарезают его полосами.

Если фарш суховат, добавьте немного сала.

Вкус котлет можно разнообразить, сочетая в фарше свинину, говядину, мясо индейки, курицы.

Один из компонентов фарша – размоченный в молоке (воде) хлеб. Вместо хлеба (белого или чёрного) можно использовать картофельное пюре, натёртый кабачок, сухари.

Яйца скрепляют фарш. Но для удержания формы можно обойтись и без них. В этом случае поместите сформированные котлетки на полчаса в холодильник.

Лук и чеснок для фарша измельчите в блендере вместе со специями. Масса насытится воздухом, котлеты сделаются пышнее и мягче.

Посолите фарш (примерно чайная ложка соли на килограмм). После обжарки солить будет поздно.

Жарим вкусно

Вот несколько советов для желающих узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде:

  • Перед жаркой разогрейте сковороду с маслом. От соприкосновения с раскалённым маслом фарш мгновенно покроется корочкой, которая  сохраняет сочность.
  • Уложив котлетку на сковороду, сразу же чуть сдвиньте её – тогда она не прилипнет и не пригорит.
  • Котлеты переворачивайте от себя, чтобы не обжечься всплеснувшим маслом.
  • Готовность проверяйте, прокалывая котлету вилкой, спичкой или зубочисткой.
  • Если котлеты хорошо обжарились снаружи, но недостаточно изнутри, влейте в сковороду немного соуса или воды.
  • Котлеты будут вкуснее, если жарить их на сале, курином жире, оливковом масле.
  • Красивую аппетитную корочку создаёт панировка (толчёные сухари, кукурузная или пшеничная мука, манка). Для вкуса добавьте в панировку кунжут, зиру, измельчённые орехи.
  • Замороженные магазинные котлеты-полуфабрикаты размораживать не нужно. Смело кладите их на раскалённую сковороду с маслом.

Котлетное разнообразие

Существуют и другие приёмы приготовления котлет. Один из них – обжарить котлетки в сковороде на конфорке, а затем томить их в духовке до полной готовности.

Особый рецепт – залить полуготовые котлеты соусом (томатным, грибным, овощным).

А ещё котлеты можно приготовить со всяческими начинками: грибами, зеленью, маслинами, варёными яйцами, сыром, черносливом, беконом.

Экспериментируйте, и у вас всё получится!

Котлеты по-египетски на шпажках

Для фарша понадобятся:

  • 1 кг говядины;
  • полстакана молока;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • соль, чёрный перец.

Для панировки смешайте 2 горсти муки с молотым кунжутом и паприкой.

С помощью мясорубки готовим фарш и несколько минут вымешиваем его. Затем кладём фарш в целлофановый пакет, многократно отбиваем о столешницу. Отправляем пакет в холодильник на полчаса.

Формируем длинные колбаски, обваливаем в панировке, протыкаем и нанизываем их на шпажки.

Обжариваем в масле на раскалённой сковороде.

Подаём, обильно посыпав измельчённой зеленью (укроп, кинза).

Как приготовить рыбные котлеты


Рецепт: Рыбные котлеты из щуки

Порций 4-6

1 кг филе щуки, 3 средние картофелины, 1 cpeдняя луковицa, 4 3убчик чеснока, 70 .мл жирных сливок соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Проверните рыбу через мясорубку с мелкой решеткой. Затем этот фарш-проверните еще раз вместе с обжаренным луком — так вы избавитесь от мелких косточек. Добавьте в фарш теплое картофельное пюре, влейте сливки посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на оливковом масле до румяной корочки. Переложите котлеты на противень и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Рецепт: Рыбные котлеты из трески

Порций: 6-8


1 кг филе трески, 3 ломтика белого хлеба, 4 яйца, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, 3 средние луковицы, nонировочные сухари, 1 ст. л. сушеного укропа, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

У хлеба удалите корки, мякиш замочите в молоке. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Нарежьте филе трески и проверните вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Отожмите хлеб от молоко и добавьте в фарш 2 яйца, слегка взбейте и вылейте в фарш. Положите сушеный укроп, соль и перец и хорошо вымесите. Уберите фарш в холодильник на 30 м. Холодное сливочное масло быстро натрите на терке, и быстро смешайте с фаршем. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Оставшиеся яйца взбейте в миске. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Окуните котлету в яйцо, а затем в панировочные сухари. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты с обоих сторон до золотистой корочки. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170С, на 10 мин. Подавайте рыбные котлеты горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Рецепт: Рыбные котлеты из форели, запеченные на пару

Порций: 4-6

600 г филе морской форели, 1 маленькое яйцо, средняя красная луковица, половина маленького корня сельдерея, пучок кинзы, лучше с корешками, 2 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. соуса терияки, свежемолотый черный перец, зеленый салатный микс или овощи для подачи.


Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, положите лук, перемешайте, через 1 мин. Снимите с огня и остудите. Корень сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю , залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 10 мин . Откиньте на дуршлаг и остудите. Кинзу тщательно промойте (особенно корешки) и порубите практически в пасту (можно сначала порубить, а потом растереть в ступке). Тяжелым ножом порубите рыбное филе довольно мелко, в фарш. Смешайте рыбный фарш, взбитое с соевым соусом и терияки яйцо, лук с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем. Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть котлетку «с напуском». Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень. Поставьте противень с котлетами в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 мин. Аккуратно снимите с готовых котлеток пленку и подавайте с зеленым салатом или овощами.

Рецепт: Котлеты из судака с креветками

Порции: 4


600 г филе судака, 300 г крупных креветок без головы, 120 г сливочного масла, 1 средняя картофелина, 5-6 веточек петрушки, 3 зубчика чеснока, крупное яйцо, соль, свежемолотый белый перец, рисовая или обычная мука, топленое масло для жарки.

Очистите креветки от панцирей. Надрежьте спинку вдоль, удалите темную кишечную вену. Нарежьте креветки поперек небольшими кусочками. Раздавите, очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Положите на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче. Оставшийся чеснок натрите на мелкой терке в миску. Туда же натрите очищенную картофелину. Растопите 50 г масла и влейте к картофелю с чесноком, перемешайте. Порубите филе судака в фарш или пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельно-чесночной массой. Добавьте слегка взбитое яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 15 мин. Смешайте креветки и чеснок с петрушкой, посол и те и поперчите. Нарежьте оставшееся сливочное масло тонкими кусочками. Сформируйте из рыбного фарша лепешку на ладони, в центр положите немного креветок и пару кусочков сливочного масла. Тщательно залепите, придайте круглую форму, обваляйте в муке. Таким образом сформируйте все котлеты. Пожарьте котлеты на сковороде в топленом масле, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

На каком масле жарить котлеты из фарша

На каком масле лучше жарить котлеты?

Поздравляю вас! Вы учитесь готовить, и я тоже. Но всё дело в том, что вкус действительно зависит от того, на каком масле пожарить.

Смотрите: если жарить те же гренки, я говорю не про котлеты, но это касается и их в том числе, как и любого продукта: если жарить гренки на рафинированном подсолнечном масле, они бесвкусные получаются. Ежели на нормальном – то уже появляется вкус. Правда, многие носик стали воротить. Забыли уже, когда только на неочищенном подсолнечном масле жарили, им надо подавать машинное масло. А иначе, как только в двигатель заливать да какие-то детали смазывать, рафинированное подсолнечное масло и непригодно никуда. Запугали народ, будто бы, если жарить на нерафинированном подсолнечном масле, то можно заработать ракорыбные болезни, вот и люди ужасаться стали.

А вот если пожарите гренки на сливочном масле, это будет что-то! Сам как-то пробовал, мне весьма и весьма понравилось.

Я гренки не представляю себе, как можно на рафинаде жарить. Жарю их, либо на обычном подсолнечном, либо на сливочном масле. Котлеты также, жарю исключительно на натуральных маслах, а не на рафинаде, и тем более, на маргарине. Вкус весьма отличается.

Но учтите и другое: вакм может понравиться, а другие носик будут воротить, так как привыкли к искусственному. Им, то ли запах семечек не нравится, то ли пекарский аромат, который получается в результате готовки на сливочном масле.

Об оливковом масле я вообще умалчиваю. Там запах, когда оно сырое, не очень, скажу вам, но ежели жарить на нём, аромат меняется. Меняется в лучшую сторону. Но люди этого не понимают, привыкли судить по первому впечатлению.

Итак: единственное, что могу вам посоветовать, не стремитесь всем угодить, это неправильный путь. Учитесь, смешивайте, пробуйте готовить по-своему. Кулинарное дело это тоже искусство. Раньше я тоже думал, будто всё надо делать по шаблону, но, что называется, “подрос” и плюнул на все эти вещи. Решил проводить эксперименты и искать чего-то своего, отличимого от других.

Никто не сможет сказать, на каком масле лучше жарить котлеты. Все аргументы приводимые мною или другими будут только чисто: “мама и бабушка так делали, и я так делаю.”.

Хотя, признаюсь честно, мне нравились молочные супы, которые готовила моя покойная ныне “мать”. Имеются в виду именно супы: вермишелевый и рисовый, не каши.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, как быстро их приготовить с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты помещались в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Я буду рад получить известие от вас!

Котлеты с фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелко нарезанные зубчики чеснока
  • 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 кружка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч. л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 кусочек хлеб необязательный
  • Панировочные сухари или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук до бледности. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением пламени добавьте порошки — перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба — крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецепту

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Особые блюда мангалорской кухни

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Мясной фарш — обзор

Преимущества фарша

Мясо в состоянии полного окоченения — от 5 до 40 часов после забоя, в зависимости от вида, предубойного стресса и убойного стресса, охлаждения и т. Д. — сложно из-за постоянного скрещивания -связи актина и миозина между филаментами и все еще неповрежденной продольной и поперечной фибриллярной структурой самих миофибрилл. Различные листы соединительной ткани (эндомизий, перимизий и эпимизий) увеличивают прочность, которая увеличивается с возрастом животного в результате увеличения степени и зрелости поперечных связей между молекулами коллагена в соединительной ткани.

Измельчение механически разрушает эти белковые структуры и усиливает сенсорную нежность. Нарушение клеточных мембран позволяет быстро распределить по частицам мяса добавленную впоследствии соль (обычно в фарш или котлету для гамбургеров приблизительно 1%) или других добавок для производства колбас. Эффект более высокого содержания соли в колбасных продуктах грубого помола (рубленых), таких как колбасы салями, заключается в том, что соль увеличивает растворимость миофибриллярных белков, поскольку соль немедленно доступна во внутриклеточных миофибриллах, которые дополнительно фрагментируются на более мелкие кусочки.Таким образом, высокоупорядоченные и фиксированные фибриллярные структуры postrigor больше не существуют в той же степени (см. Также Таблицу 1).

Быстрое действие s

.

котлет из мясного фарша, обжаренного на сковороде Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареные домашние котлеты из фарша на сковороде в масле

Котлеты жарятся на открытом огне. Готовим мясо на жаровне.

Жареные котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты жарятся на сковороде.Варка свиной фарш

котлеты обжаренные на сковороде

Котлеты из свежего мяса на сковороде-гриле

Котлета из фарша готовится на сковороде. Котлеты мясные и гречневые.

Котлеты из свежего мяса, обжаренные на сковороде

Рамка правая — руками лепим котлеты.Женщина рука делает тефтели для домашних жареных котлет из фарша. Руки с

Процесс приготовления на сковороде с жареным мясом, тефтелями, шашлыком. Концепция быстрого питания — котлеты крупным планом

Процесс жарки мясных котлет

Котлеты из фарша жареные

Котлеты из грудки индейки подаются с жареным картофелем на разделочной доске и на старом деревянном фоне.Крупный план. Вид сверху

.

Как приготовить курицу в оливковом масле с панировочными сухарями

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Обжарить курицу в панировочных сухарях — это быстрый и эффективный метод приготовления сочных нежных котлет с добавлением оливкового масла в сотейник. добавит вашему блюду полезного для сердца и насыщенного аромата. Ключом к успеху в этой технике, как и во многих других кулинах, является тщательная подготовка.

Подготовка к совершенству

Шаг 1

Начните с размороженных куриных грудок без костей.Этот метод не подходит для куриных кусков на кости. Если необходимо, поместите грудки по одной между двумя кусками вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и измельчите лопаткой для мяса до толщины не более 1/2 дюйма. Удалите лишний жир с растертой груди.

Шаг 2

Приготовьте три неглубоких блюда, каждое из которых содержит одно из следующего: мука, приправленная солью и черным перцем, одно или два взбитых яйца (в зависимости от количества куриных грудок, которые вы готовите) и панировочные сухари.

Шаг 3

Вилкой или сухими пальцами поместите каждую грудку сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Обязательно покройте каждую сторону курицы всеми тремя ингредиентами. Пальцами тщательно промокните панировочные сухари по поверхности курицы с обеих сторон. Поместите покрытую грудью грудь на чистую тарелку или кусок вощеной бумаги.

Готовьте с осторожностью

Шаг 1

Добавьте оливковое масло до однородной глубины 1/4 дюйма в большую, тяжелую сотейник или сковороду.Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока поверхность масла не станет мерцающей и небольшая часть панировочных сухарей не начнет шипеть. Наберитесь терпения и не увеличивайте огонь, чтобы ускорить процесс. Чтобы масло нагрелось до нужной температуры, должно пройти около 5 минут.

Step 2

Добавьте грудки в горячее масло на сковороде, стараясь не переполнить сковороду. При необходимости вы всегда можете приготовить курицу порциями. Готовьте грудку до тех пор, пока каждая сторона не станет однородно золотисто-коричневой и хрустящей, переворачивая каждую грудку один раз, примерно по 3 минуты на каждую сторону.Не пережаривайте.

Шаг 3

Вытрите приготовленную грудку бумажными полотенцами.

Как пожарить куриные котлеты без панировочных сухарей? — Кухня

Что будет, если зажарить курицу без панировки?

Такая глубокая жарка без корочки действительно добавит жира, но это будет относительно небольшое количество по сравнению с жаркой в ​​кляре (или в панировке ). Точное поглощенное количество снова зависит от содержания влаги в курице .Подводя итог, это не добавит значительного количества жира.

Как жарить курицу без панировки?

Температура масла — ключ к приготовлению изумительного жареного цыпленка . Когда курица упадет на сковороду, вы захотите начать с очень горячего масла — около 360˚. Ключ состоит в том, чтобы поддерживать эту температуру в пределах от 300˚ до 325˚, когда вы будете жарить и курицу . В этом температурном диапазоне можно приготовить курицу с по без сжигания корочки .

Можно жарить что-нибудь без панировочных сухарей?

Из

чипсов всех сортов получается удивительно идеальный ингредиент для панировки и . Картофельные и кукурузные чипсы — хорошие варианты. Не пропускайте стрипы из муки / яиц в процессе дноуглубления, потому что измельченные чипсы не будут прилипать к ингредиенту без небольшого количества влаги .

В каком масле лучше всего жарить куриные котлеты?

Для жарки куриных котлет лучше всего подходит высокотемпературное масло, такое как растительное, рапсовое , или арахисовое масло. Оливковое масло можно использовать, так как оно имеет относительно высокую температуру дымления, но оливковое масло первого отжима не рекомендуется.

Можно ли жарить еду без муки?

Вы можете сделать хрустящими и хрустящими жареный цыпленок без , используя муки . В жарят, курицу, вы можете использовать любое арахисовое масло или рапсовое масло, но из растительного масла также получается жареный , потому что оно также имеет высокую температуру дымления.

Как жарить курицу без масла?

  1. Шаг 1: Добавьте воды в поддон . Обжарьте куриную грудку на сковороде без масла , используя воду.
  2. Шаг 2: Добавьте Цыпленок . Добавьте в кипящую воду две куриные грудки или столько, сколько поместится , не кладя их друг на друга.
  3. Шаг 3: Приправьте блюдо.
  4. Шаг 4: Отварить Цыпленок .
  5. Шаг 5: переверните.
  6. Шаг 6: Извлеките и подавайте в горячем виде.

Вы закрываете курицу при жарке?

«Накрытие цыпленка сохраняет тепло и помогает цыпленку прожариться», — сказал Коррихер. «Но , вы, , захотите раскрыть его ближе к концу, чтобы он стал четким. Но накрытие сковороды создает шум — это капли конденсированной влаги, падающие в масло, и создают все это «.

Курица плавает после жарки?

С помощью термометра нагрейте масло до нужной температуры и проверьте степень готовности.При обжаривании плотных предметов , таких как куриные грудки или бедра , проткните вилкой или вертелом, чтобы горячее масло проникло в мякоть. Подсказка: Курица плавает, когда она будет готова .

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Слишком сильный или слишком слабый нагрев.

С другой стороны, если огонь слишком слабый, у курицы до жарки может потребоваться слишком много времени, и она станет слишком плотной, маслянистой и свинцовой. Кожица не будет хрустящей , и это не будет незабываемым впечатлением от еды.

Что можно использовать, если у вас нет панировочных сухарей?

Вот список всех вещей , которые можно заменить на Хлебные крошки, когда кончатся

  • Овсяные хлопья. Димитрис66Getty Images.
  • Кукурузные хлопья. sarahdoowGetty Images.
  • Картофельные чипсы. Виктор Кардонер Getty Images.
  • Крендели. wdstockGetty Images.
  • Крекеры. Гарретт ЭйткенGetty Images.
  • Гайки.
  • Семена.
  • Кокос, измельченный.

Чем заменить панировочные сухари?

Какие сабвуферы лучше всего подходят для панировочных сухарей?

  • Овес. Овес — идеальный заменитель панировочных сухарей в фрикадельках или мясном рулетах.
  • Измельченная щепа.
  • Гайки .
  • Крендели или крекеры.
  • Зерновые дробленые.

Какая здоровая альтернатива панировочным сухарям?

Миндаль, грецкие орехи, фундук, а также семена чиа и льна являются подходящей заменой панировочных сухарей.И кухонный комбайн — ваш лучший способ превратить их в порошкообразную консистенцию. Ореховая мука горит быстрее, чем панировочные сухари, поэтому следите за обедом, пока он готовится.

Какое масло использует KFC?

Продукты KFC обжариваются в масле, которое может содержать следующее: Масло канолы и гидрогенизированное соевое масло с TBHQ и лимонной кислотой, добавленными для защиты вкуса, диметилполисилоксаном, добавленным пеногасителем ИЛИ Соевым маслом с низким содержанием линоленовой кислоты, TBHQ и лимонной кислотой Кислота, добавленная для защиты аромата, диметилполисилоксан, пеногаситель

Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле первого холодного отжима?

Многие люди думают, что можно t обжарить с оливковым маслом первого отжима , но вы на самом деле можно здесь. куриные котлеты настолько плоские, что все у вас должны до до добавить достаточно оливкового масла , чтобы покрыть дно сковороды, и обжарить на сковороде .

В каком масле жарят курицу?

Хотя фритюрница не нужна для идеального жареного цыпленка (подойдет чугунная сковорода с несколькими дюймами масла), тип используемого масла имеет решающее значение. имеет решающее значение, поэтому обязательно выберите масло с высокой температурой дыма. , например, канола или арахисовое масло .

Хрустящие куриные котлеты | акцент на хрустящей корочке

Первый шаг — превратить хлеб в крошку. Делайте это как хотите: либо положите несколько разорванных кусочков в кухонный комбайн, либо купите панко хорошего качества, в любом случае это будет восхитительно.

А теперь приготовь курицу. Вы, конечно, можете купить тонкие котлеты, если хотите, или, что еще лучше, попросите мясника сделать это за вас. Я сам люблю это делать, просто потому. Во-первых, нанесите на него баттерфляй. Положите грудку на разделочную доску, крепко возьмите одну руку сверху, чтобы удерживать ее на месте, а другой рукой с ножом медленно разрежьте эту грудку пополам, просто держите нож параллельно разделочной доске и двигайтесь медленно.Вы можете либо полностью разрезать, если хотите меньшие котлеты, либо почти полностью, как я сделал здесь, чтобы получить красивую большую.

Затем вы хотите растолочь эту грудку, чтобы сделать ее еще тоньше. К тому же котлета получится очень нежной. Еще раз, идите сюда медленно, без спешки. Мне нравится класть курицу между двумя листами пергаментной бумаги и толкать ее при помощи толкателя для мяса, небольшого горшка или мини-чугуна движениями вниз и наружу, здесь вы разбавляете мясо, а не разбиваете его до мезги.Итак, хотя вам нужно быть твердым, вы также хотите быть нежным. Мне нравится стремиться немного меньше сантиметра, но делайте все, на что у вас хватит терпения. Просто постарайтесь, чтобы вся котлета была одинаковой толщины, тогда она будет готовиться равномерно.

Хорошо, суетливая курица готова. Теперь вы можете переложить муку, яйца и панировочные сухари в отдельные контейнеры, чтобы мы могли начать покрывать курицу. Обязательно высушите супертонкие куриные котлеты и приправьте их солью с обеих сторон.Затем окуните их в муку, стряхните излишки, затем прямо во взбитые яйца, позволяя излишкам стечь, а затем в панировочные сухари. Убедитесь, что на все есть много панировочных сухарей, нажмите немного, это хороший материал.

Теперь, когда ваша курица вся покрыта, пора жарить. Поставьте большую сотейник на средний или сильный огонь. Как только оно станет горячим, добавьте немного оливкового масла или любого другого масла, которое вы хотите использовать, и как только оно начнет мерцать, когда горячее масло станет, аккуратно выложите куриную котлету.Обязательно сначала встряхните сковороду, чтобы убедиться, что ничто не прилипает, а дно полностью покрыто маслом. Когда вы видите, что края становятся золотисто-коричневыми, а верхняя часть курицы становится непрозрачной, вы можете перевернуть. Готовьте еще несколько минут, пока обе стороны не станут темно-золотисто-коричневого цвета.

Вытащите курицу из кастрюли и положите ее на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла, и сразу же добавьте немного крупной соли. Вы хотите, чтобы соль прилипла к горячей курице.Если вы готовите еще одну грудку, вы также можете стереть со сковороды все остатки, добавить немного свежего масла и снова начать жарить.

Мне нравится подавать это с хорошей долькой лимона, чтобы все скрасить, или я люблю подавать сверху немного салата, особенно салат из фенхеля, но это уже для другой статьи… Ешьте!

Можно ли использовать оливковое масло для жарки куриных котлет? — AnswersToAll

Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле?

Эксперты говорят, что жарение курицы на оливковом масле — это нормально, но они не рекомендуют жарение на сливочном или кокосовом масле.Оливковое масло первого холодного отжима — самое безопасное масло для приготовления пищи, поскольку при нагревании оно производит наименьшее количество вредных соединений. Вы можете обжарить курицу в панировке на оливковом масле.

Как долго можно варить тонкие куриные котлеты?

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные грудки на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 15-20 минут, дважды проверив термометром для мяса, что внутренняя температура составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.

На каком масле лучше всего жарить куриные котлеты?

Преимущества: Обладая высокой температурой копчения и нейтральным вкусом, масло канолы отлично подходит для жарки курицы.

Можно ли купить куриные котлеты?

Купить купленные в магазине куриные котлеты (обычно с надписью «тонкая грудка») легко, но вы платите больше, потому что всю работу за вас делает мясной отдел. Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску и с помощью длинного острого ножа разрежьте горизонтально толстую часть грудки.

Что вы едите с куриными котлетами?

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные грудки на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 15-20 минут, дважды проверив термометром для мяса, что внутренняя температура составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.Откажитесь от маринада.

Какие бывают куриные котлеты бюстгальтер?

Куриные котлеты для бюстгальтера, также известные как бюстгальтерные вставки, которые могут вставляться внутрь бюстгальтера, придают бюсту более полный вид. Просто поместите котлеты под каждую грудку, чтобы бюст выглядел лучше. Куриные котлеты — это также силиконовый бюстгальтер многоразового использования, который прилипает к телу и приподнимает грудь, сдвигая их вместе.

Как толкать куриные котлеты?

Куриные котлеты для бюстгальтера, также известные как бюстгальтерные вставки, которые могут вставляться внутрь бюстгальтера, придают бюсту более полный вид.Просто поместите котлеты под каждую грудку, чтобы бюст выглядел лучше. Куриные котлеты — это также силиконовый бюстгальтер многоразового использования, который прилипает к телу и приподнимает грудь, сдвигая их вместе.

Куриные котлеты — это то же самое, что вырезка?

Куриные котлеты — это куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам по горизонтали, чтобы получился более тонкий кусок мяса. Их не следует путать с куриными котлетами, которые сделаны из настоящего куска мяса: малой грудной мышцы, небольшой мышцы, которая проходит непосредственно под куриной грудкой.

Как долго нужно запекать тонкие куриные грудки?

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные грудки на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 15-20 минут, дважды проверив термометром для мяса, что внутренняя температура составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту. Откажитесь от маринада.

Сколько котлет в куриной грудке?

Из куриных грудок меньшего размера получается две котлеты, из куриных грудок большего размера получается три ровных котлеты.

Как приготовить тонкую куриную грудку?

Положите грудку, покрытую маслом, откройте ее и накройте еще одним листом полиэтиленовой пленки. Это предотвратит ненужное загрязнение сырого цыпленка, когда вы его толчите. Гладкой стороной молотка осторожно растолочь курицу до получения желаемой толщины.

Следует ли разрезать куриную грудку перед приготовлением?

Если вы разрежете куриные грудки сразу после того, как они оторвутся от гриля или сковороды, вы потеряете много сока.Подождите пять минут, прежде чем разрезать куриные грудки, и эти соки останутся внутри мяса, где они и должны быть.

Сколько времени нужно, чтобы зажарить куриную грудку во фритюре?

Добавьте кусочки курицы в горячее масло. Когда курица станет горячей и хорошо подрумянится, убавьте огонь до средне-слабого. Продолжайте готовить по 8–12 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянится, а соки не станут прозрачными, если их проткнуть вилкой. (На куриные грудки без костей уйдет примерно половина времени.)

Рецепты приготовления тимьяна всегда есть

адаптировано http: // theresalwaysthyme.blogspot.com

Базовый рецепт котлет …

4 куриных грудки без костей и кожи, истолотых очень тонко, или купите уже нарезанные тонкими ломтиками котлеты

2 взбитых яйца, приправленных солью и свежемолотым черным перцем

1 чашка без добавок панировочные сухари

соль и свежемолотый черный перец

оливковое масло (и 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, если хотите)

Обваляйте котлеты в муке и стряхните излишки. Затем окуните котлеты в смесь яиц, взбитых с солью и перцем.Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях, простых или приправленных, и стряхните излишки. Дайте котлетам постоять на тарелке минуту-две. Тем временем добавьте около дюйма растительного, оливкового масла или смеси масла и оливкового масла в большую сковороду наверху плиты на среднем или сильном огне или в электрическую сковороду, установленную на 350 градусов по Фаренгейту. Когда масло горячее, осторожно добавить котлеты, не толкая их, подрумянить с одной стороны, а затем осторожно перевернуть и подрумянить другую сторону. Выстелите блюдо бумажными полотенцами и снимите котлеты со сковороды, чтобы они лежали на нем.

Вместо использования трех разных блюд, меньше беспорядка, если вы просто используете пакеты ziploc размером в галлон для муки, яиц и панировочных сухарей. Очистить несложно!

Я использую простые панировочные сухари, приправляя их солью и перцем. Вы также можете добавить в смесь натертый на терке пармезан! Также хорошо, если в мучной смеси есть немного кайенского перца! Не очень много! Таким же способом можно жарить и рыбное филе! Подавайте их без добавок или добавьте соус и сыр для куриного пармезана, подавайте с сальсой или любым соусом, который вам нравится, это очень универсально.Котлеты отлично замораживаются, не нужно оттаивать, просто разогрейте их в духовке при 350 градусах до полного прогрева.

Если вам нравится курица по-милански, добавьте в панировочные сухари с небольшим количеством лимонной цедры немного пармезана, а когда она закончится, подавайте с добавлением свежего лимона и свежей нарезанной петрушки!

Рецепт жареных куриных котлет в легкой панировке

Почему это работает

  • Топленое масло (необязательный ингредиент) придает котлетам насыщенный ореховый вкус.
  • Небольшое количество сыра пармезан в панировке добавляет еще больше аромата.

Жареные куриные котлеты — удивительно быстрый и легкий ужин в будние дни. Секрет самого богатого и глубокого вкуса: добавьте в сковороду топленое масло вместо масла для жарки (хотя масло для жарки тоже подойдет).

  1. Поставьте 3 широкие неглубокие миски на рабочую поверхность. В первую добавить муку, во вторую — взбитые яйца, в третью — панко и сыр пармезан.Тщательно перемешайте панко и пармезан.

  2. Посыпать куриные котлеты солью и перцем. Работая по одной, левой рукой обваляйте котлету в муке, стряхивая излишки. Переложите в блюдо для яиц, затем поверните котлету правой рукой, чтобы покрыть обе стороны. Поднимите и позвольте лишнему яйцу стечь, затем переложите на смесь панировочных сухарей. Левой рукой выложите панировочные сухари поверх курицы, затем осторожно нажмите, переворачивая курицу, чтобы обеспечить хороший слой крошек с обеих сторон.Переложите котлету на чистую тарелку и повторите с оставшимися котлетами.

  3. Заполните большую чугунную сковороду 1/4 дюйма топленым маслом или маслом для жарки. (Чтобы ускорить процесс еще больше, используйте 2 сковороды одновременно.) Нагрейте жир на сильном огне до мерцания и почти не курите, около 375 ° F на термометре с мгновенным считыванием.

  4. Щипцами или пальцами аккуратно опустите котлеты в горячий жир, кладя их подальше от себя, чтобы горячий жир не разбрызгивался на вас.(При необходимости работайте порциями.) Жарьте, аккуратно вращая сковороду и вращая котлеты для равномерного подрумянивания, и регулируя температуру по мере необходимости для получения устойчивых, энергичных пузырей, пока нижняя сторона не станет коричневой и хрустящей, около 3 минут. Переверните котлеты и жарьте, пока другая сторона не станет коричневой и хрустящей, примерно на 3 минуты дольше. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить, и сразу же приправьте солью. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Подавайте сразу с 5-минутным радиккио и салатом из кресс-салата и при желании дольками лимона.

Специальное оборудование

Большая чугунная сковорода, мгновенный термометр

Банкноты

Топленое масло придаст цыпленку наилучший вкус, но оно требует больше работы и, как правило, стоит дороже; Масло прекрасно подходит для экономии времени и средств. Если вы все же хотите попробовать топленое масло, следуйте приведенным здесь инструкциям.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

куриных котлет в панировке | Рустик Тарелка

Котлета в панировке под любым другим названием будет иметь такой же вкус.

Действительно.

Обращение универсальное. В Австрии жареный во фритюре кусок телятины называют венским шницелем. Аргентина мелко обжаривает практически любой вид мяса, часто покрывая его жареным яйцом, и называет это milanesa.У японцев есть тонкацу — обжаренное во фритюре свиное филе или корейка, часто сопровождаемые нашинкованной капустой. Любимая итальянская котолетта готовится из телятины молочного откорма, обжаренной на сливочном масле.

Но нам не нужно отправляться за границу, чтобы доказать, что все любят жареное мясо. В США, особенно в южной кухне, у нас есть несколько вкусных вариаций. Сразу приходят на ум жареный цыпленок, деревенский стейк и жареная свинина.

То, что происходит, когда мы жарим мясо в небольшом количестве кулинарного жира, действительно волшебно.Через несколько минут мы получаем теплое сочное ощущение комфорта в окружении восхитительно хрустящей легкой корочки. Что тут не любить? Они делают вас счастливыми, когда вы откусываете хорошо приготовленную. Приготовление мяса таким способом, помимо приятной стороны котлет, решает и более практический вопрос. Это позволяет нам наслаждаться тонкими ломтиками мяса, которые в противном случае высохли бы на гриле или под жаровней.

Тем не менее, несмотря на свою популярность, я подозреваю, что некоторые люди уклоняются от того, чтобы включить эту деревенскую жемчужину в регулярную ротацию меню.В конце концов, есть что-нибудь «жареное» — не совсем здоровый образ жизни. Однако при правильном приготовлении котлеты могут стать случайным удовольствием без чувства вины. Журнал Cooking Light, основной источник полезных рецептов и советов по питанию, доказал это, экспериментируя с методами жарки на своей тестовой кухне. Экспериментируя, они обнаружили, что 6 филе сома и целая корзина с щенками тишины можно приготовить всего в стакана масла. Совсем неплохо.

Выполнив четыре простых шага, мы тоже можем время от времени наслаждаться «полезной» котлетой.

  1. Используйте растительное масло с высокой температурой дыма. Точка дыма — это температура, при которой масло начинает химически разрушаться, придавая еде горький вкус и, что более важно, выделяя в масло потенциально канцерогенные вещества. Хорошо работают масла с высокой температурой дыма, такие как арахисовое, подсолнечное и сочетание оливкового масла и органического масла канолы. Обычное оливковое масло — НЕ сорта экстра первого холодного отжима с низкой температурой дыма — также имеет довольно приемлемую температуру дыма, хотя я лично считаю его слишком тяжелым на вкус для большинства жарочных работ.
  2. При жарке на сковороде всегда используйте свежую партию масла. Хотя бережливость достойна восхищения (особенно в деревенской кухне!), Повторное использование масла вызывает подгорание отложений от предыдущей жарки, придавая еде горький привкус. Он также затемняет корку, что портит ее внешний вид. Кроме того, мы просто не используем их так много, чтобы это было весомым соображением по поводу затрат. Добавляйте его после каждого использования, и ваше небо и тело будут вам благодарны. С другой стороны, жарка во фритюре немного отличается.Для этого требуются галлоны масла, и его «переработка», безусловно, понятна. Используя масла с высокой температурой копчения, внимательно следя за температурой приготовления, тщательно процеживая и храня надлежащим образом, мы можем безопасно повторно использовать масло.
  3. Обжарьте котлеты на хорошем и горячем масле. Если вы решите измерить температуру, масло должно оставаться на уровне 350 ° F (175 ° C) на протяжении всего приготовления. Здесь особенно важна температура, потому что слишком горячее масло сожжет корку еще до того, как мясо будет полностью приготовлено.Когда масло недостаточно горячее, покрытие из панировочных сухарей впитывает слишком много масла, добавляя калорий и делая котлету сырой и жирной. Жирная жареная еда — это просто плохо прожаренная еда.
  4. Наконец, не переполняйте кастрюлю. Это затруднит переворачивание котлет и предотвратит их приготовление и образование хрустящей корочки.

Как только мы освоим процесс жарки, приготовление котлет становится просто вопросом выбора куска мяса. Курица, индейка, свинина или телятина отлично подойдут.Для дополнительного удовольствия вы также можете добавить ароматизаторы в панировочные сухари. Нарезанная петрушка и мелко нарезанные каперсы или оливки придают пикантный вкус. Или, проще говоря, попробуйте выдавить на них ломтик лимона после того, как они будут приготовлены. Кислотность лимона красиво осветляет вкус. Если вы чувствуете, что язык немного жарко, попробуйте добавить несколько капель горячего масла чили.

Как бы вы ни готовили их, как дети, так и взрослые перелезают через мебель и друг друга, чтобы броситься к столу, когда их — как бы они ни назывались — подали.

Приготовление куриных котлет в панировке

Обрезка 1 1/2 фунта. куриных тендеров от любых небольших комочков жира и основной белой жилки. Затем, для облегчения очистки, поместите каждое нежное мясо в небольшой пластиковый пакет для замораживания и аккуратно разотрите гладкой стороной размягчителя для мяса. Теперь каждый ломтик будет ровным и равномерно готовиться. Выложите их на тарелку.

Из двух котлет получится одна порция.

В миске среднего размера тщательно взбить 4 яйца с парой щепоток соли .

Наполните небольшую форму для запекания большим количеством панировочных сухарей. И я имею в виду МНОЖЕСТВО. Если вам нравятся хрустящие котлеты, используйте много-много. Попробуйте дважды обмакнуть котлеты в яйце, а затем в панировочных сухарях. Сейчас, хотя я люблю делать свои собственные панировочные сухари, иногда у меня просто нет черствого хлеба, из которого можно их приготовить. В таких случаях я обманываю и создаю смесь из полутора простых панировочных сухарей и половины панировочных сухарей панко. Я делаю это, потому что считаю простые панировочные сухари слишком песчаными, а панировочные сухари слишком большими и слоистыми для работы.Однако в сочетании они идеальны.

Теперь вы готовы создать то, что я называю «линией сборки котлет».

Поместите тарелку с тендерами, миску с взбитыми яйцами и форму для выпечки с панировочными сухарями — в указанном порядке — на кухонный стол. Теперь вы можете спокойно окунуть котлету в яичную смесь, а затем протереть ее через панировочные сухари, не создавая большого беспорядка. Я никогда не считал необходимым обмакивать котлеты в муке перед тем, как протыкать их через муку, поэтому этот конкретный шаг здесь отсутствует.

Приготовьте большую тарелку или блюдо, выстелив его двумя слоями бумажных полотенец.

После того, как все котлеты запанированы, налейте ровно столько масла для жарки по вашему выбору, чтобы полностью покрыть дно 10–12-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием. Включите средний огонь. Как только масло начнет кружиться в сковороде, но еще не закипит, добавьте несколько котлет, стараясь не переполнить сковороду. Возможно, вам придется приготовить их 2 или 3 разными партиями.

Когда вы добавляете первую котлету, вы хотите услышать приятное, радостное шипение.Если вы этого не сделаете, прервите то, что вы делаете, немного разожгите огонь и подождите несколько минут, а затем начните снова. Как только они станут красивыми и золотистыми снизу, осторожно переверните их и позвольте другой стороне стать таким же золотистым.

После приготовления положите их на тарелку или блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

Во время жарки котлет может понадобиться складывать их друг на друга. Если вы это сделаете, не забудьте разделить их бумажными полотенцами.Выложите их на сервировочное блюдо и наслаждайтесь. Делает 6 или 4 порции и оставляет остатки на обед на следующий день.

  • Обслуживает:
    6
  • Категория:
    Мясо

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта. куриные тендеры
  • 4 яйца
  • Множество свежих или купленных в магазине панировочных сухарей для покрытия котлет
  • Масло из виноградных косточек для жарки
  • Соль

How To

  1. Чтобы приготовить мясо, срежьте с куриного мяса небольшие комочки жира и основную белую жилку.
  2. Затем для облегчения очистки поместите каждое нежное мясо в небольшой пластиковый пакет для замораживания и аккуратно разотрите гладкой стороной размягчителя для мяса. Теперь каждый ломтик будет ровным и равномерно готовиться. Выложите их на тарелку.
  3. В миске среднего размера тщательно взбейте яйца с парой щепоток соли.
  4. Наполните небольшую форму для выпечки большим количеством панировочных сухарей. Хотя я люблю делать свои собственные панировочные сухари, иногда у меня просто нет черствого хлеба, из которого можно их приготовить.В таких случаях я обманываю и создаю смесь из полутора простых панировочных сухарей и половины панировочных сухарей панко. Я делаю это, потому что считаю простые панировочные сухари слишком песчаными, а панировочные сухари слишком большими и слоистыми для работы. Однако в сочетании они идеальны.
  5. Теперь вы готовы создать то, что я называю «линией сборки котлет». Поместите тарелку с тендерами, миску с взбитыми яйцами и форму для выпечки с панировочными сухарями — в указанном порядке — на кухонный стол. Теперь вы можете спокойно окунуть котлету в яичную смесь, а затем протереть ее через панировочные сухари, не создавая большого беспорядка.Я никогда не считал необходимым обмакивать котлеты в муке перед тем, как протыкать их через муку, поэтому этот конкретный шаг здесь отсутствует. Подготовьте большую тарелку или блюдо, выстелив его двумя слоями бумажных полотенец.
  6. После того, как все котлеты будут в панировке, налейте столько масла для жарки, сколько захотите, чтобы полностью покрыть дно 10–12-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием. Включите средний огонь. Как только масло начнет кружиться в сковороде, но еще не закипит, добавьте несколько котлет.Убедитесь, что кастрюля не переполнена. Возможно, вам придется приготовить их 2 или 3 разными партиями.
  7. Добавляя первую котлету, вы хотите услышать приятное, веселое шипение. Если вы этого не сделаете, прервите то, что вы делаете, немного разожгите огонь и подождите несколько минут, а затем начните снова. Как только они станут красивыми и золотистыми снизу, осторожно переверните их и позвольте другой стороне стать таким же золотистым. После приготовления поместите их на тарелку или блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.Когда будете жарить котлеты, возможно, вам придется складывать их друг на друга. Если вы это сделаете, не забудьте разделить их бумажными полотенцами.
  8. Положите их на сервировочное блюдо и наслаждайтесь. Делает 4 порции и оставляет остатки на обед на следующий день.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *