Содержание

Похудеть на макаронах. Как превратить пасту в диетическое блюдо | Продукты и напитки | Кухня

​Софи Лорен как-то призналась, что своей стройностью обязана спагетти. Думаете, это кокетство звезды? Ничуть! Макароны вполне могут быть диетическим блюдом. Если вы с этим не согласны, значит, просто пока не умеете их готовить! Наш эксперт — врач-диетолог Элеонора Кулибина.

Сами по себе макароны, хоть и являются мучным продуктом, не считаются едой с очень уж высоким гликемическим индексом (всего-то 40 единиц, как у сырой морковки). Их калорийность также относительно невелика (110-120 ккал на 100 г), а ощущение сытости они дают куда больше капустного листа. К тому же они богаты белком, важным для строительства мышц, клетчаткой, полезной для пищеварительного тракта, витаминами группы В (для нервов) и минералами (магний, железо и фосфор), которые также необходимы организму. Почему же тогда у макарон такая дурная слава? Оказывается все зло — от того, с чем мы этот продукт сочетаем. Ну и еще важно, какие именно макаронные изделия мы покупаем и как их готовим.

«Durum» — не для дураков

Проходя мимо бакалейного отдела, сложно не растеряться: тут тебе и желтые, и цветные макароны, и тонкие, и толстые, и витые, и рожки, в виде бабочек и ракушек, пластин и спиралек. А названия-то какие! Не просто лапша и вермишель, а капеллини, лингуине, феттучине, букатили, фарфалле, фузилли, ригатони… Впрочем, все не перечислишь. Говорят, итальянцам известно как минимум 300 разновидностей пасты. Но, поскольку диетические свойства у этих изделий более-менее одинаковые, не будем углубляться в тонкости.

Тогда на что обратить внимание при покупке? Точно не стоит брать самые дешевые макароны: они сделаны из мягких сортов пшеницы, поэтому имеют наивысший гликемический индекс и наихудший вкус. При варке они слипаются из-за обилия в составе крахмала и выглядят как сероватая каша. Чем дороже продукт, тем ниже риск того, что он будет некачественным, невкусным и неполезным. Но, чтобы не переплачивать, стоит обратить внимание на упаковку. Хорошие макароны — те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. Также можно ориентироваться на буквенную маркировку: «А», «Б» или «В». Ищите на пачке литеру «А»: это гарантия того, что макароны сделаны из хорошего сырья, то есть содержат мало крахмала и много клетчатки и витаминов. В составе хороших макарон два ингредиента: вода и мука. Впрочем, пасту порой делают с полезными добавками: морской капустой, отрубями, гречкой. От этого продукт ничего не потеряет, а только выиграет.

Знать «на зубок»

Но даже лучшие макароны можно испортить, если готовить их неправильно. У переваренной пасты гликемический индекс с 40 повышается до 50-60 единиц. Идеальные макароны снаружи мягкие, а в центре — слегка твердые. Итальянцы называют это аль денте (al dente), что в переводе значит «на зубок».

Чтобы приготовить их именно так, кладите макароны в уже кипящую подсоленную воду (на 100 г макарон — 1 л воды), варите минут 5-6, не больше (но лучше посмотрите, как рекомендуется на упаковке). Промывать пасту после варки не надо, достаточно просто поместить ее в дуршлаг и слить лишнюю воду. И, конечно, хранить уже готовые макароны не стоит даже в холодильнике, лучше есть их в свежем виде сразу после приготовления.

Хочу добавку!

Теперь о главном. Что добавить в пасту, чтобы сделать из нее полноценное блюдо? Ведь есть пустые макароны мало кто пожелает. Но не торопитесь хвататься за терку, чтобы натереть в спагетти свой любимый жирный сыр и уберите подальше кетчуп и сливки, а тем более майонез. Они нам точно не понадобятся. Как и жареное мясо, жирный фарш или — тем более — колбаса с беконом. Сочетать данные продукты друг с другом — это вкусно и сытно, но фигура ваша этого точно не оценит. И организм, кстати, тоже.

Чтобы макароны стали диетическим блюдом, их можно смешивать с овощами (любыми, кроме крахмалистых: картошки, свеклы, тыквы, моркови). Также неплохое сочетание они составят с нежирной рыбой, грибами, морепродуктами, зеленью и нежирными сырами (риккота, тофу, брынза, творожные сыры). Если уж очень хочется мясного, можно добавить небольшое количество постного мяса птицы (куриную или индюшачью грудку, приготовленную на пару или на гриле). В качестве соуса можно использовать оливковое масло с лимонным соком и горчицей, бальзамический уксус, натуральный йогурт с чесночком и томатную пасту. Но всего по чуть-чуть. И, конечно, важно помнить о размере порции (с ладонь), а также о том, чтобы блюда из макарон употреблялись на завтрак или обед, а не на ужин.

Макаронная диета, или Как похудеть на макаронах

Знаете ли вы, что, имея желание похудеть, вам вовсе не обязательно отказываться от макарон. Нужно лишь учесть тот факт, что не все макароны одинаково полезны.

1. Макароны из твердых сортов пшеницы

Большинство макарон, доминирующих на наших прилавках, — это «мягкие» макароны. Они содержат много крахмала, но мало белка, поэтому блюда из них быстро развариваются и становятся клейкими. Такие макароны очень быстро усваиваются в организме и становятся причиной лишних килограммов. Макароны из твердых сортов пшеницы усваиваются труднее. Они медленнее отдают глюкозу в кровь и обладают меньшим гликемическим индексом, что позволяет дольше оставаться сытым.

2. Недоваренные макароны

Итальянцы называют недоваренные макароны «аль денте» — «на зубок». Такой способ приготовления гораздо полезнее. Дело в том, что в переваренной пасте крахмал превращается в легкоусвояемую форму, которая быстро приводит к прибавке веса.

3. Макароны с легкими соусами

Если вы хотите похудеть, научись есть не только недоваренные макароны из твердых сортов пшеницы, но и правильно их сочетать с другими продуктами. Соусы к макаронам должны быть исключительно легкие и нежирные. Подавать макароны в качестве гарнира к свинине, сосискам или котлетам, как это было принято в нашей стране на протяжении многих лет, тоже не стоит.

4. Макароны с добавками

Мало кто знает, но сейчас легко и по доступной цене можно купить макароны с топинамбуром, с морской капустой, с отрубями и шпинатом, а также гречневые и ржаные макароны и макароны из цельного зерна. Все эти добавки делают обычные макароны особенно полезными. Например, макароны с топинамбуром содержат в себе инулин, фруктозу, пектиновую клетчатку, железо, кремний, незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины. Зерновые макароны отличаются повышенным содержанием пищевых волокон и микроэлементов: фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа. Их регулярное употребление укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ, способствуют похуданию.

5. Небольшая порция макарон, съеденная до обеда

Большинство макарон все же обладают достаточно высокой калорийностью, поэтому злоупотреблять ими (как и любым другим продуктом) все же не стоит. А для того чтобы макароны успели перевариться, а калории, полученные от них, израсходоваться и не отложиться в запас, ешьте их до обеда. Выбирая правильные макароны, не пугайтесь, если увидите небольшое количество темных и белых пятнышек, — это остатки зерен пшеницы. Кстати, поверхность хорошей пасты не должна быть гладкой и блестящей: она немного матовая и шероховатая.

6. Качественные макароны

На качественных макаронах могут присутствовать небольшое количество черных точек — это остатки оболочек зерна. Цвет макарон должен быть ровный, золотистый или янтарный, а край изделий «стекловидный». В пачке не должно быть обломков, крошек и муки. Некачественные макароны могут также иметь также шероховатую поверхность, белесый или неестественный ядовитый, желтый цвет.

18581

Другие новости раздела:

Диетолог предупредила об опасности употребления «вчерашних» макарон | Новости | Известия

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина порекомендовала употреблять только свежие макароны, а не «вчерашние», которые были приготовлены, охлаждены, а потом разогреты.

По ее словам, если макаронные изделия разогревать, то крахмал, содержащийся в муке, становится модифицированным и плохо переваривается. Особенно Мухина не рекомендует использовать микроволновку.

«В результате повторной обработки от него [крахмала], можно сказать, отрываются электроны, и макароны содержат уже свободные радикалы. Свободные радикалы — это вещества, которые вызывают мутации в клетках, это вредные вещества. Потом нужны «горы» антиоксидантов, чтобы вывести их из организма, нейтрализовать их вредоносный эффект», — приводит слова Мухиной радио Sputnik 30 мая.

Врач рассказала, что стоит выбирать макароны из твердых сортов пшеницы: в них содержится настолько много белка, что они сравнимы с молочными продуктами или мясом.

«Полезны макароны, которые делаются из гречки, макароны из сои — фунчоза, стеклянная рисовая лапша», — добавила она.

В последнее время становятся популярными макароны из отрубной муки, в них много витаминов и полезных веществ, отметила диетолог.

Мухина также сообщила, что если человек не страдает от ожирения или нарушений обмена веществ, то ему рекомендуется включать макароны в свой рацион. Но нужно помнить, что макароны из мягких сортов пшеницы лучше употреблять в первой половине дня, чтобы было время потратить полученную энергию. Изделия из твердой пшеницы можно есть даже вечером.

«Макаронами из твердых сортов пшеницы целесообразно ужинать, особенно если у человека нарушен сон, потому что аминокислоты, содержащиеся в них, способствуют синтезу нейромедиаторов, происходит седативное воздействие на нервную систему. Есть макароны на ночь рекомендуется также из-за того, что они содержат марганец, он воздействует на центральную нервную систему, усиливает сонливость», — пояснила Мухина.

Диетолог заявила, что существуют диеты для похудения на макаронах из твердых сортов пшеницы. Однако не стоит сдабривать макароны жирными соусами, которые увеличивают калорийность блюда.

14 мая диетолог Мария Шубина посоветовала при покупке макарон изучать их состав и отдавать предпочтение продукции с наименьшим количеством компонентов.

диетолог развеяла мифы о вредных продуктах

Диетолог Альбина Комиссарова развенчала миф о том, что при похудении нельзя употреблять картофель, макароны, сливочное масло и белый рис.

Она также добавила, что невозможно поправиться от какого-то конкретного продукта, набор веса происходит только из-за постоянного нарушения рациона. Об этом Комиссарова написала на личной странице в Instagram.

«Я каждый день слышу фразу о том, что от определенных продуктов можно набрать вес. Начну с того, что идея, что поправляются от определенных продуктов сама по себе не верна. Поправляются от переедания в целом. Можно питаться только авокадо, лососем и киноа и набирать вес, вопрос в количестве», – высказалась диетолог.

Видео дня

По словам специалиста, чаще всего под запретом оказываются картофель, макароны, белый рис и сливочное масло. Однако, при правильном расчете калорий, а также при грамотном приготовлении, эти продукты не нанесут вреда фигуре.

«Картофель имеет высокой гликемический индекс, но здоровому человеку нет смысла обращать на него внимание. в 100 г картофеля содержится 80 ккал, это не много. Также он имеет высокую пищевую ценность и является важным источником калия и витамина С», – отметила диетолог.

Также она отметила, что если употреблять макароны из твердых сортов пшеницы, а также добавлять в ним овощи и легкие соусы – вреда для фигуры не будет. Помимо этого, многие «грешат» на сливочное масло из-за высокой калорийности, но норма этого продукта составляет всего 10 г в сутки, при этом кокосовое масло, которое считается диетическим, содержит еще больше калорий.

«Кокосовое масло, которое все едят столовыми ложками, содержит больший процент насыщенных жиров. Так почему мы боимся именно сливочного масла?» – подчеркнула эксперт.

Что касается белого риса, Комиссарова отметила, что его можно употреблять в пищу в умеренных количествах, при условии, если рацион содержит достаточно клетчатки.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее белорусский диетолог Алла Малайкина рассказала, на сколько килограммов можно похудеть за месяц без вреда здоровью.

Как варить макароны, чтобы есть их и не толстеть?

Многие люди просто обожают макароны, но при этом хотят похудеть или сохранить свою фигуру. Не нужно расстраиваться раньше времени. Диетологи выяснили, что макароны можно есть, но надо это делать правильно.

Удобство макарон в том, что они готовятся максимум 10 минут, не требуя особого внимания. Однако поправиться с них можно, как минимум, на 5 килограммов за год.

Макароны всё равно нужно употреблять в пищу, так как они содержат углеводы, необходимые для выработки энергии. Кроме того, паста поможет разнообразить рацион. Как же можно худеть, питаясь макаронами?

Покупка макарон из твёрдых сортов пшеницы

Абсолютно все виды пасты нужно покупать только из твёрдых сортов пшеницы. Не следует путать отборные и твёрдые сорта, это совершенно разные вещи.

Обязательно стоит обратить внимание на содержание белков в пасте, так как чем больше белков, тем вкуснее и полезнее макароны. Идеальным вариантом будет, если содержание белков равняется 14 граммам.

Если меньше, то лучше отказаться от покупки. Если нет информации, то тоже лучше воздержаться от приобретения такой пасты. Кстати, полезный совет: можно принять душ перед приёмом пищи, чтобы меньше съесть.

Половина порции

Можно готовить половину порции, чтобы не поправляться. Количество калорий в сухих и приготовленных калориях совершенно разное.

Стоит ограничиться порцией в 150 граммов, которая содержит примерно 170 калорий. Чтобы меньше хотелось есть, нужно сделать 20 приседание перед приготовлением пасты. Минута занятий поможет снизить аппетит.

Овощи вместо мяса

Как правило, макароны не едят пустыми. Чаще пасту готовят с мясом, но это не поспособствует похудению. Лучше всего добавить брокколи или же отварную цветную капусту.

Овощи помогут уменьшить количество макарон, но при этом остаться сытым. Отлично подойдёт и шпинат.

Лучше совсем отказаться от мяса в сочетании с пастой, так как мясо задерживает углеводы в организме. Иногда можно сочетать макароны с морепродуктами.

Отказ от соуса

Многие любят добавлять соус карбонара к пасте, и это очень вкусно. Однако такое блюдо не является полезным, более того оно поспособствует отложению жиров.

Про майонез и кетчуп тоже стоит навсегда забыть. Можно приготовить соус из свежих помидор, добавив зелень, перец, базилик и чеснок.

Есть другой вариант — сделать соус со шпинатом. Сыр тоже не стоит добавлять в больших количествах, если речь идёт о пармезане. Другие виды вполне отлично подойдут для пасты.

Употребление пасты в первой половине дня

Лучше всего есть макароны пару раз в неделю в первой половине дня. При этом важно помнить, что макароны должны быть сварены альденте, то есть с твёрдой серединой. Этого можно добиться, чётко следуя инструкции на упаковке.

Стоит запивать пасту водой, чтобы не съесть лишнего. Итальянцы утверждают, что этот метод очень даже эффективен. Можно пользоваться правилом 10 ложек: первые 10 ложек нужно есть как можно медленнее, чтобы быстрее насытиться.

( 8 оценок, среднее 4.38 из 5 )

Макаронная диета | Как похудеть от макарон

Диета есть диета

100 г макарон из твердой пшеницы содержат около 300 ккал. При варке вес макарон увеличивается в три раза, так что это добрая трехсотграммовая порция! Неудивительно, что сегодня макароны предлагают включать даже в состав диеты, направленной на снижение веса.

Но, приступая к такой диете, помните главное: любая диета — это ограничение, обязательно касающееся сахара, мяса и выпечки. Если одновременно с правильными макаронами без меры поглощать конфеты и булочки, толку от диеты не будет. Если же подойти к делу ответственно, за 4 недели можно потерять до 5 кг веса.

На Средиземноморье!

Поскольку макаронная диета подразумевает обязательное употребление овощей, фруктов, круп, оливкового масла, рыбы и морепродуктов, ее вполне можно назвать средиземноморской.

Не исключает она и ежедневного употребления бокала сухого красного вина, а также соков — грейпфрутового и апельсинового. Согласитесь, сидеть на такой диете — одно удовольствие. Результатом станет не только уменьшение объемов тела, но и улучшение обмена веществ, снижение риска болезней сердца, укрепление иммунной системы.

Меню макаронной диеты следует разнообразить различными сортами рыбы, птицы и овощей. Одно из главных условий — все блюда должны быть отварными или запеченными, масло применяется только растительное, а макароны используются в качестве самостоятельного блюда, а не гарнира.

Жарка исключается! Не забывайте выпивать 1-1,5 л воды ежедневно.

Примерное меню на три дня

1-й день

  • Завтрак: кофе или чай, свежие фрукты или ягоды (до 200 г)
  • Обед: вареная курица (индейка) — до 100 г, отварные овощи
  • Ужин: макароны (100 г) с овощами (можно употреблять быстрозамороженные)

На 100 г макарон требуется 1 л воды и 10 г соли. Отваривать макароны надо в кипящей соленой воде, слегка помешивая в начале варки. Лучше макароны не доварить, чем переварить.

Варианты заправки для макарон: 

  • сладкий перец, крупный помидор и зубчик чеснока пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и перец;
  • натертую на терке крупную морковь, помидоры (2 шт.) и луковицу потушить на оливковом масле, добавить эстрагон и молотый имбирь.

— Ti amo, macaroni! Едим макароны для похудения и правильного питания

Вредной пищи нет. Есть вредные привычки. Например, переедание. Если питаться правильно и в меру, то даже такое любимое в народе блюдо как макароны с соусом — не приговор диете, а вполне себе друг и товарищ.

Есть макароны и худеть? Как так? Сейчас разберёмся!

Какие макароны можно есть при похудении?

Правильные макароны — состав

От состава макарон зависит количество в них калорий. Если в приготовлении использована мука твёрдых сортов пшеницы, то в 100 гр таких макарошек содержится примерно:

  • 160 ккал,
  • 2 гр клетчатки,
  • 40–50 — гликемический индекс,
  • 75% углеводов и сложных сахаридов природного типа,
  • 10% белков,
  • 0 жиров.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы — питательная ценность

Макароны из твёрдых сортов пшеницы содержат:

  • кальций,
  • магний,
  • марганец,
  • медь,
  • фосфор,
  • цинк,
  • витамины группы B,
  • витамин E,
  • витамин H,
  • аминокислоты,
  • поли- и моносахариды,
  • насыщенные жирные кислоты.

Правильные макароны по ГОСТу

  • А — твёрдые сорта пшеницы, durum, semolina di grano duro.
  • Б — высокостекловидная мягкая пшеница.
  • В — мягкая пшеница.
По классам
  • I — мука высших сортов.
  • II — мука I сорта.

Получается, макароны, которые можно, чтобы похудеть, — это те, на упаковке которых написано группа А, I класс, дурум или пшеница твёрдых сортов.

Как и сколько макарон можно есть при похудении?

Макароны — пища питательная. В них не содержатся жиры и холестерин. Они являются превосходным источником низкогликемических углеводов, то есть, они перевариваются медленно, глюкоза поступает в кровь постепенно, а значит, чувство сытости вас долго не покинет.

Если хотите избавиться от лишнего веса, то стоит выбирать макароны из 100%ой цельнозерновой муки. В одной 400 граммовой пачке таких макарон вас ждёт 348 калорий и 12 гр диетического волокна, это ½ суточного рациона!

Чтобы есть макароны и худеть, есть их надо понемногу, маленькими порциями и с низкокалорийными добавками. Такой соус является источником витаминов A и C, антиоксидантов и ликопина. При покупке соуса в магазине, обратите внимание на упаковку — в соусе должно содержаться не более 350 мл натрия и не более 70 калорий.

Для полного насыщения к макаронам можно добавить куриную грудку, креветки, белую фасоль, кабачки, сладкий перец, грибы или шпинат.

Какие макароны есть при похудении нельзя?

Если на упаковке макарон нет надписи «группа А, I класс», то это не макароны, а макаронные изделия. Подобные изделия бедны белком и клетчаткой, зато в них при этом много крахмала. Они калорийны, изобилуют вредными углеводами и считаются бюджетным вариантом для голодных времён.

Частое употребление подобного продукта чревато ожирением и развитием сердечно‑сосудистых заболеваний. Схема такая — вредные углеводы попадают в желудок, в крови растёт уровень глюкозы, повреждая сосуды. В организме вырабатывается инсулин, чтобы переработать избыток глюкозы в энергию, а если человек мало двигается, то всё начинает откладываться в жировые складки. А лишний вес — это означает проблемы с сердцем и сахарный диабет.

Когда можно есть макароны?

Как бы удивительно это ни звучало, но макароны хороши на ужин. Ужин из макарон усилит секрецию лептина, это гормон сытости — он ускоряет метаболизм и резистентность к инсулину. Но имеется в виду, конечно же, что ужин должен происходить до 18:00, ибо поздно вечером биохимические процессы организма замедляются, следовательно полученная энергия останется «не у дел“, а излишек глюкозы в организме нанесет вред здоровью.

Макароны и гликемический индекс — какая связь?

Гликемический индекс (ГИ) указывает, насколько содержащий углеводы продукт повысит в крови уровень сахара. Продукт с высоким ГИ вызовет скачок глюкозы. С низким — будет медленно перевариваться и в итоге повысит уровень сахара в крови.

У макарон из муки высшего сорта и цельной пшеницы низкий ГИ — 40–70. Кушая такие макарошки, можно легко контролировать свой вес, к тому же — с пользой для здоровья и со вкусом.

А вот у макаронных изделий из обработанной муки ГИ равен 70–100, что чревато бесплодием, возрастной макулярной дегенерацией, диабетом, избыточным весом, колоректальным раком и сердечно‑сосудистыми заболеваниями. В общем, не фонтан. Ешьте правильные макароны, тщательно изучайте упаковку.

Когда часто можно есть макароны?

Вообще, макарошки из твёрдых сортов пшеницы можно без страха есть хоть каждый день. Это говорит не абы кто — а диетологи! Они полезны, низкокалорийны, но питательны, а также прочищают кишечник. Главное, чтобы не добавлять к ним ничего вредного. К правильным макаронам правильно будет присовокупить мясо нежирных сортов, морепродукты, овощи, зелень, оливковое масло. В результате подобной весьма вкусной трапезы будете довольны не только вы, но и ваш организм, ведь в процессе он получит все необходимые полезные вещества и витамины.

Salute!

Хватит мучить себя!

  • Мы разработаем для вас персональную программу правильного питания.
  • С ней вы добьетесь идеального веса без голоданий и физических нагрузок.
  • Это единственный по-настоящему здоровый и естественный способ худеть.
Запишитесь на бесплатную консультацию, чтобы оценить эффект:

Как похудеть Макароны: избежать этих 7 ошибок

Выбирайте томатный соус вместо сливочного, чтобы контролировать калорийность.

Кредит изображения: luchezar / E + / GettyImages

Скорее всего, вы слышали, что исключение макарон из своего рациона необходимо для похудения. Давайте уточним: лапша — не ваш враг. Нет, вам не нужно исключать макароны из своего рациона, если ваша цель — похудеть.

Вопреки распространенному мнению, углеводы, такие как макароны, хлеб, крекеры, хлопья и даже десерты, не автоматически увеличивают накопление жира в организме и не вызывают увеличение веса, говорит Лиза Московиц, RDN, основатель и генеральный директор NY Nutrition Group. ЖИТЬ СИЛЬНЫМ.com.

На самом деле, в качестве топлива вам нужны углеводы, такие как макаронные изделия.

«Углеводы — это основной источник энергии для нашего тела, они действуют как бензин для автомобиля», — говорит Московиц.

Другими словами, сбалансированная тарелка пасты может помочь вам продержаться в течение дня (и при тяжелой тренировке).

Все это говорит о том, что макаронные изделия могут быть частью здоровой диеты для похудания. Просто держитесь подальше от этих шести распространенных ошибок.

Ошибка 1: Овощи не добавляются

На вашей тарелке с макаронами не должно быть овощей.По словам Московитца, овощи добавляют в пищу объемную и насыщающую клетчатку, которая помогает замедлить пищеварение, что приводит к более стабильному потоку энергии.

Кроме того, замедление пищеварения может также привести к снижению уровня инсулина — гормона, регулирующего уровень сахара в крови, а также влияющего на аппетит и накопление жира, — объясняет Московиц.

Ошибка 2: не сочетать его с белком

Если вы отказываетесь от фрикаделек из еды, чтобы сократить количество калорий, возможно, вы упускаете их.

То, что мы потребляем вместе с углеводами, имеет значение с точки зрения того, как наш организм их переваривает, поглощает и метаболизирует, — говорит Московиц.По ее словам, добавление в макароны белка (который переваривается дольше) может помочь вам сохранить чувство насыщения и лучше сбалансировать макроэлементы для поддержания здорового обмена веществ.

Действительно, согласно исследованию Nutrition & Metabolism , проведенному в ноябре 2014 года, потребление большего количества белка не только дает больше сытости, но и может снизить жировую массу и помочь вам сохранить сухую мышечную массу, когда вы пытаетесь похудеть.

Не любитель мяса? Добавьте бобовые, например чечевицу, или посыпьте спагетти сыром, чтобы получить больше протеина.

Ошибка 3: Выбор соуса с высоким содержанием сахара и жира

Дело не в самой лапше, а в том, какой соус вы намазываете, что может сделать макароны проблематичными для ваших усилий по снижению веса.

Например, сливочные соусы на основе молочных продуктов, как правило, содержат много жира и калорий, говорит Московиц. И именно избыток калорий с большей вероятностью приведет к увеличению веса (а не просто проглотить немного спагетти тут и там), добавляет она.

Вот почему Московиц предлагает выбирать соус с содержанием жира менее 10 граммов на порцию.То же самое касается соусов с излишним содержанием сахара: стремитесь к менее 10 граммов.

Чтобы сократить количество сахара и жира, ищите продукт на томатной основе и приправленный ароматными травами, такими как чеснок и базилик (бонус, если он содержит дополнительные овощи), — говорит Московиц.

Ошибка 4: переусердствуйте с размером порции

«Наслаждение небольшой миской макарон тут и там практически не влияет на вес», — говорит Московиц. Однако частое употребление больших порций макарон в ресторанном стиле может вызвать избыток калорий и саботировать ваши цели.

Вот почему: какие углеводы вы не сжигаете в качестве топлива, они хранятся в виде гликогена в вашей печени и мышцах, и когда эти места хранения работают на максимальную мощность, ваше тело будет преобразовывать избыток гликогена в жировые клетки, объясняет Московиц.

Короче говоря, если вы постоянно перегружаете свои порции макаронами, вы со временем наберете вес.

«Разделение рациона на разумные порции, которые должным образом соответствуют вашим потребностям в калориях, — лучший способ сохранить макароны в своем рационе и при этом чувствовать себя наиболее здоровыми», — говорит Московиц.

Ошибка 5: выбор белых макаронных изделий

Переосмыслите свою рафинированную белую пасту, в которой отсутствуют полезные для похудения клетчатка и белок и которые могут привести к скачкам сахара в крови, и замените лапшу на более богатую питательными веществами разновидность.

«Хотя цельнозерновые макаронные изделия или макаронные изделия на основе бобов не так традиционны, они содержат гораздо больше сытной клетчатки, особенно из черной фасоли, нута и чечевицы», — говорит Московиц.

Помните, клетчатка замедляет пищеварение и снижает общее количество углеводов, усваиваемых организмом.Таким образом, чем больше клетчатки содержит ваша паста, тем больше вероятность, что вы будете чувствовать себя сытым, удовлетворенным и заряженным энергией в течение нескольких часов, говорит Московиц.

Ошибка 6: Готовить только макароны в качестве основного блюда

Еда, полностью основанная на углеводах, за вычетом других макросов, несбалансированна и неизбежно приведет к отказу от углеводов и увеличению тяги к еде.

И особенно это касается макаронных изделий. «Если вы едите только одну еду на ужин, скорее всего, вы собираетесь съесть намного больше этой еды, чтобы насытиться», — говорит Московиц.И мы уже знаем, что лишняя порция макаронных изделий может помешать вам сбросить килограммы.

Но макароны не обязательно должны быть главным блюдом — они могут работать и как звездный гарнир.

«Балансировка еды с белком, овощами и жирами может естественным образом контролировать порции — в этом разница между миской макарон на четыре чашки и боковой порцией на одну чашку», — говорит Московиц.

Ошибка 7: чувство вины из-за макаронных изделий

«Как бы то ни было, макароны никогда не вызывают чувства вины», — говорит Московиц. «Если вы в конечном итоге съедите больше макарон, чем планировали, или если они были приготовлены под густым, высококалорийным сливочным соусом, это не конец света».

Что наиболее важно, так это то, что вы не ругаете себя и не говорите «черт возьми» и не позволяете незначительной неудаче полностью сбить вас с курса. «Такой подход« все или ничего »может свести на нет ваши усилия по контролю веса больше, чем несколько обедов с макаронами», — говорит Московиц.

Макароны не жирны и действительно могут помочь вам похудеть, результаты исследования

Трудно найти блюдо, столь же демонизируемое, как макароны, когда дело доходит до похудания, но новое исследование показало, что при правильных обстоятельствах это не совсем так.

На самом деле, макароны действительно могут помочь вам поддерживать здоровый вес, как выяснили итальянские исследователи, благодаря исследованию, в котором приняли участие более 20 000 человек.

Возможно, вы не заметили, но в последние годы мы стали свидетелями тихой революции, когда дело доходит до еды.

Традиционные «плохие парни» здорового питания — масло, соль и яйца — начинают искупаться благодаря новым исследованиям, которые бросают вызов официальным диетическим рекомендациям США, которые сохранялись десятилетиями, несмотря на научные данные.

И теперь исследователи говорят нам, что отказываться от макарон тоже нет смысла.

Давайте проясним: никто не говорит, что вам следует употреблять сливочное масло, сливочную пасту и соленые яйца. Старая поговорка «Все в меру» как никогда актуальна.

Как объясняют исследователи из Института Нейромед в новом исследовании, при употреблении в пищу в рамках здоровой средиземноморской диеты макароны становятся вашим другом при похудении.

«Согласно распространенным взглядам, макароны часто считаются неадекватными, если вы хотите похудеть.А некоторые люди полностью запрещают его употреблять в пищу », — говорит одна из команды, Лисия Яковьелло.

« В свете этого исследования мы можем сказать, что это неправильное отношение. Мы говорим о фундаментальном компоненте итальянской средиземноморской традиции, и нет никаких причин обходиться без него ».

Яковьелло и ее коллеги случайным образом набрали 14 402 участника в возрасте старше 35 лет из региона Молизе на юге Италии — когорту, известную как Проект «Моли-сани». Другая группа из 8 964 участников старше 18 лет со всей Италии была проанализирована отдельно (так называемая когорта INHES).

Команда использовала стандартизированный вопросник, чтобы выяснить, что каждый участник ел за последние 24 часа, включая время, место потребления, подробное описание продуктов или напитков, потребленное количество и бренд.

Были приняты во внимание размеры порций, и участников спросили, соблюдают ли они определенную диету и отличается ли еда, которую они ели за последние 24 часа, от нормы.

У участников также были измерены их вес, рост, окружность талии и бедер.

Исследование не только не обнаружило корреляции между употреблением макаронных изделий и нездоровым весом, но и наоборот, потому что потребление макарон на самом деле было связано с похуданием.

«Как традиционный компонент средиземноморской диеты, потребление макаронных изделий отрицательно связано с ИМТ, окружностью талии и соотношением талии к бедрам, а также с меньшей распространенностью избыточного веса и ожирения», — заключают исследователи.

«Сообщение, вытекающее из этого исследования, а также из других научных анализов, проведенных в контексте проекта Moli-sani и INHES, заключается в том, что средиземноморская диета, потребляемая в умеренных количествах и с уважением к разнообразию всех ее элементов (в первую очередь, макаронных изделий). ), полезно для вашего здоровья », — говорит Яковьелло.

Однако есть несколько довольно серьезных оговорок, наиболее важным из которых является то, что связь между потреблением макарон и здоровым питанием зависела от человека, придерживающегося средиземноморской диеты — диеты, состоящей из продуктов с высоким содержанием сложных углеводов и клетчатки, таких как бобовые, рис и крупы, а также сыр, оливковое масло, помидоры, чеснок и рыба.

Это означает, что люди, которые смогли снизить свой вес и насладиться макаронами, уже придерживались в целом здоровой, сбалансированной диеты и ели макароны с рыбой и овощами, а не большие сливочные блюда с большим количеством мяса.

Размеры их порций также были довольно скромными, поэтому мы говорим о части макаронных изделий, а не о целой трапезе, что является традиционным для средиземноморской кухни.

«Участникам опроса были вручены небольшие буклеты с картинками, чтобы они могли сообщить о размере порций», — сообщает Кэтлин О’Брайен для Нью-Джерси. «Самая большая порция была 86 граммов — другими словами, 86 граммов составляли очень большую порцию для этих итальянцев».

Итак, когда вы сводите эти результаты, они на самом деле не так уж удивительны — вы можете съесть и макароны, если придерживаетесь здорового сбалансированного питания.Все эти хорошие углеводы могут помочь вам почувствовать сытость, и это поможет вам сократить количество калорий, если вы сделаете это правильно.

Результаты были опубликованы в журнале Nutrition & Diabetes.

Нужно ли отказываться от макарон, чтобы похудеть?

Вопрос: Обожаю макароны. Могу ли я съесть это и при этом похудеть?

Ответ: Да! Конечно, вы можете съесть макароны и похудеть, если, конечно, вы будете контролировать размер порции, и она не будет начинена мясом или задушена сыром или соусом Альфредо.

Макароны сами по себе питательны. Он почти не содержит жиров, холестерина и натрия и является отличным источником углеводов с низким гликемическим индексом. Продукты с низким гликемическим индексом медленно расщепляются в организме и постепенно выделяют углеводы (глюкозу) в кровоток. В результате они могут помочь вам дольше чувствовать сытость после еды.

История продолжается под рекламой

Итак, сколько макарон можно съесть, если вы пытаетесь похудеть? Что ж, примите во внимание, что одна порция кулинарии — полстакана — приготовленной пасты (без соуса) содержит 104 калории. Я не предлагаю вам съесть только полстакана лапши, это немного. Что касается еды, я обычно советую своим клиентам, которые хотят похудеть, держать порцию приготовленной пасты до 1–1,5 стакана (женщины) и 1,5–2 стакана (мужчины).

Размер порции макарон на этикетках указан в сухом весе, поэтому бывает сложно определить, сколько приготовить. Как правило, для макарон малых и средних форм (макароны, пенне, фузилли) и длинных макарон (спагетти, лингвини, феттучини) из 56 граммов сухого веса (около ½ стакана) получается одна чашка (250 мл) приготовленных макарон. .Из 85 грамм сухой (около стакана) получится около 1,5 стакана (375 мл) приготовленной пасты.

В идеале, добавьте в макароны томатный соус с низким содержанием калорий и жиров и хорошим источником витаминов А и С. Томатный соус также является отличным источником ликопина, антиоксиданта, защищающего от некоторых видов рака. Если вы используете купленный в магазине соус для пасты, ищите продукт, содержащий не более 70 калорий, 1 грамм насыщенных жиров и 350 миллиграммов натрия на порцию в полстакана.

Чтобы почувствовать удовлетворение, обязательно включайте белок в соус для пасты — нежирный фарш из индейки, куриную грудку, креветки, белую фасоль и т. Д. Увеличьте свой соус, добавив много овощей, таких как нарезанные цукини, болгарский перец, грибы, рапини и молодой шпинат.

Лесли Бек, зарегистрированный диетолог, является национальным директором по питанию в BodyScience Medical. Ее можно увидеть каждый четверг в полдень на канале новостей CTV Direct (www.lesliebeck.com).

Щелкните здесь, чтобы задать вопрос. Наши эксперты в области здравоохранения ответят на избранные вопросы, которые могут появиться в The Globe and Mail и / или на веб-сайте Globe and Mail. Ваше имя не будет опубликовано, если будет выбран ваш вопрос.

Контент, представленный в Центре экспертов по вопросам здоровья Globe и Mail, предназначен только для информационных целей и не предназначен для того, чтобы на него можно было полагаться и не заменять профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

Как есть макароны, чтобы похудеть — мнение эксперта

Основные моменты

  • Новое исследование связывает потребление макаронных изделий с потерей веса.
  • Хорошие углеводы с контролем порций необходимы для сбалансированного питания.
  • Домашняя паста полезнее, чем ресторанная.

Паста из основных итальянских блюд очень популярна во всем мире. Его легко приготовить, и он очень вкусный, и это особенно хороший выбор, если вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное.Тем не менее, он стал печально известным среди фанатов здоровья из-за большого количества сыра и других добавок для ожирения. Но сейчас блюдо снова в моде, да еще как! Недавнее исследование показало, что употребление макаронных изделий не сделает вас толстым, но может даже помочь сбросить несколько килограммов!

Исследование макаронных изделий и похудания

В исследовании, опубликованном в журнале BMJ Open и проведенном исследователями из Торонто, Канада, говорится, что макароны могут быть неправильно понятым блюдом, которое может фактически способствовать снижению веса. Исследование представляло собой метаанализ предыдущих рандомизированных контролируемых испытаний, и в нем изучалось влияние макаронных изделий на диету человека, как при употреблении отдельно, так и при включении в диету продуктов с низким гликемическим индексом. В ходе исследования было рассмотрено 30 испытаний с участием 2500 человек, которые ели макароны вместо других углеводов, и было обнаружено, что люди, которые ели в среднем полтора стакана приготовленных макаронных изделий в неделю, смогли похудеть.

Действительно ли макароны помогают похудеть?

Однако, прежде чем вы обрадуетесь и отправитесь побаловать себя дрянным пенне Альфредо, вам нужно хорошенько и внимательно взглянуть на свой образ жизни и пищевые привычки.Консультант по питанию доктор Рупали Дутта не полностью отвергает результаты исследования, но уточняет некоторые условия регулярного употребления этого блюда. «Углеводы необходимы для сбалансированного питания, поскольку они обеспечивают организм энергией», — говорит доктор Датта. «Желательно иметь больше углеводов с высоким содержанием клетчатки и хорошего качества и даже некоторое количество рафинированных углеводов. Но вы должны помнить о своей общей калорийности».

Доктор Датта подчеркивает необходимость составить план питания, в котором калорийность равна энергии, которую они тратят или сжигают за день.«Убирать целые группы продуктов из своих блюд — никогда не нормально. Это приводит к дефициту питательных веществ, и это не самый надежный план», — говорит д-р Датта. Итак, суть в том, что вы должны включать углеводы в свой ежедневный рацион, потому что вам нужна энергия, которую они дают. Тем не менее, контроль порций необходим, и вы должны управлять своим обжорством, если хотите похудеть.

Также читайте: Рецепт здоровой пасты из цельнозерновой пшеницы в грибном соусе

В заключение

Никогда не переедать чем-либо, тем более сырными макаронами.Итак, если вы любитель макаронных изделий и обрадовались, прочитав результаты этого исследования, возможно, вы захотите начать готовить самостоятельно дома. Это связано с тем, что в ресторанной пасте обычно содержится избыток соли и жирных соусов, которые вредны для здоровья при употреблении через день. Итак, в заключение, ограничьте свое предпочтение пастой в ресторане с сыром только читмилами, а если вы хотите есть ее более регулярно, убедитесь, что вы добавляете только полезные начинки, такие как овощи с высоким содержанием клетчатки и продукты, богатые белком.

Ожидание ответа на загрузку…

Как похудеть с помощью макаронных изделий

МИЛЛИОНЫ итальянцев едят их каждый день, но австралийские диетологи считают пасту запретной едой. Но есть здоровые способы получить от этого удовольствие.

В ИТАЛИИ его едят ежедневно, но здесь, в Австралии, это тесно связано с увеличением веса, и многие диеты полностью запрещают его. Так что же с макаронами? Неужели это так плохо для нас?

Может ли одна еда вызвать увеличение веса? Некоторые виды макарон лучше других? А если вы любите пасту, есть ли способ насладиться ею и не набрать вес? Все, что вам нужно знать, прямо здесь.

Паста, которая включает феттучини, спагетти, пенне, тальятелле, ригатони, макароны и лингвини среди других разновидностей, представляет собой богатую углеводами пищу, приготовленную из пшеничного теста в сочетании с водой или яйцами и формованных в листы или формы перед приготовлением.

В своей основной форме макаронные изделия относительно несложны с точки зрения питания. Он состоит в основном из углеводов и некоторого количества белка, поступающего из пшеничной основы. Одна чашка сырых макаронных изделий содержит 85 г углеводов и до 14 г белка и мало что еще.

Несмотря на свою относительную простоту, макаронные изделия имеют плохую питательную ценность по ряду причин — их высокоуглеводная природа означает, что это высококалорийная пища. Фактически, пара чашек приготовленной пасты содержит почти все количество углеводов, которое необходимо сидячему человеку на целый день.

Таким образом, хотя это делает пасту прекрасным источником топлива для спортсменов высокого уровня, для остальных из нас она становится пищей, которую мы легко можем переедать. Далее речь идет о том, что мы едим с пастой, потому что мы не едим ее сами по себе.

В большинстве случаев наша любимая паста состоит из высококалорийных и жирных соусов, включая карбонара, боскайола и песто, которые могут содержать до 60-80 г жира в одной порции. Именно смесь углеводов и жиров связывает макароны с набором веса.

И, наконец, и, возможно, самая важная проблема с макаронами, особенно в западных странах, — это огромные размеры порций. В отличие от порций размером с основное блюдо, которые подают в Италии вместе с простыми соусами из томатов или оливкового масла, мы, как правило, подаем огромные тарелки пасты вместе с богатыми, тяжелыми соусами.Как видите, проблема не в макаронах. Это то, как мы его едим.

В супермаркетах есть множество альтернатив макаронам, которые еще больше запутают вас. Вопрос в том, они лучше? Начиная с макарон из непросеянной муки, порция макарон из непросеянной муки содержит немного меньше углеводов, чем обычные макароны, а также массивные 16 с лишним граммов клетчатки на порцию по сравнению с почти полным отсутствием клетчатки в обычных макаронах из пшеницы.

Это означает, что сорта непросеянной муки, вероятно, будут намного более сытными, а это означает, что вы также, вероятно, будете есть намного меньше, если сможете переварить их.

БОЛЬШЕ: Люди придерживаются новой «крекерской» диеты.

БОЛЬШЕ: Пищевая ловушка, в которую вы попадаете на работе.

Тогда есть новые макаронные изделия из бобовых. Бобовые макароны, изготовленные из ряда различных бобовых, включая шикарный горох, чечевицу и горох, содержат больше клетчатки, чем обычные макароны, и поэтому немного меньше углеводов. Скорее всего, он будет более сытным, чем обычная паста, если вы сможете его терпеть, поскольку некоторым людям трудно переваривать волокна, содержащиеся в бобовых.

Другой относительно новый тип макаронных изделий на рынке — это макаронные изделия с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, содержащие большее количество глютена и клетчатки в макаронах, что увеличивает количество клетчатки и белка и снижает общее количество углеводов на порцию. В отличие от обычных макарон, эти сорта обычно намного тяжелее, а это значит, что вам не нужно столько, чтобы почувствовать удовлетворение.

Вы также можете найти широкий ассортимент макаронных изделий из различных злаков, включая гречку, рис и полбу, а также макароны без глютена.

В то время как альтернативы традиционным макаронам на основе пшеницы могут соответствовать предпочтениям людей в еде и диетической непереносимости, в питательном отношении они имеют одинаковое количество углеводов в целом, а это означает, что не будет иметь большого значения, какой тип макаронных изделий вы выберете, когда речь идет об общем потреблении калорий и контроль веса.

В последние годы вы, возможно, также заметили сдвиг в сторону низкоуглеводных альтернатив пасте, включая спиральные овощи, такие как кабачки и тыква, которые теперь доступны в крупных супермаркетах, и спагетти с конжаком.

Изготовленные из азиатского корнеплода конжак, эти варианты с чрезвычайно низким содержанием углеводов содержат всего 2-5 г углеводов на порцию, и хотя они намного легче, чем макароны, которые можно заменить в смешанных блюдах, таких как спагетти-болонский, довольно приятно для минимального количества углеводов и калорий.

Нет ни одной пищи, от которой вы толстеете. Когда дело доходит до макарон и возможности наслаждаться ими, не беспокоясь о наборе веса, на самом деле все сводится к тому, как вы их едите.

Порция приготовленной пасты — это всего лишь чашка (подумайте о размере основного блюда), а не 3-4 чашки, которые нам часто подают, и в идеале нам нужно отказаться от тяжелых соусов в пользу более легких блюд, таких как морепродукты и овощи с небольшим количеством оливок. масло.

Как и любой другой продукт, употребление его время от времени один или два раза в неделю не вызовет никаких проблем, особенно если вы ведете активный образ жизни.С другой стороны, если ваша цель — похудеть или вы хотите есть макароны чаще, возможно, стоит попробовать варианты с низким содержанием углеводов, чтобы увидеть, сможете ли вы включить их в свои любимые соусы для макарон с минимальным содержанием калорий.

Сьюзи Баррелл — диетолог. Следуйте за ней в Twitter: @SusieBDiet

Плохая еда, полезная для похудания

  • Funwithfood / Getty Images
  • АннаПустынникова / Getty Images
  • jirkaejc / Getty Images
  • creacart / Getty Images
  • RyanJLane / Getty Images
  • bhofack2 / Getty Images
  • Merrimon / Getty Images
  • bhofack2 / Getty Images
  • Alter_photo / Getty Images
  • ИСТОЧНИКОВ:

    Добавочный номер Иллинойса: «Давайте послушаем, ради картошки!»

    BMJ : «Изменения в потреблении орехов влияют на долгосрочное изменение веса мужчин и женщин в США», «Влияние макаронных изделий в контексте диеты с низким гликемическим индексом на массу тела и маркеры ожирения: систематический обзор и мета- анализ рандомизированных контролируемых исследований на взрослых.

    Текущие изменения в питании : «Связь потребления макаронных изделий с качеством диеты и питательными веществами, вызывающими озабоченность общественного здравоохранения у взрослых: Национальное исследование здоровья и питания, 2009–2012 гг.».

    Питательные вещества : «Повторное рассмотрение роли кальция и обезжиренных молочных продуктов в результатах похудания: результаты рандомизированного исследования влияния на состав костей и тела у женщин с избыточным весом / ожирением в постменопаузе».

    Клиника Мэйо: «Помогает ли кофеин похудеть?»

    Американский журнал клинического питания : «Связь между изменениями в потреблении пищевых волокон и зерновых продуктов и изменениями веса и развитием ожирения среди женщин среднего возраста.

    ARYA Atherosclerosis : «Связь между потреблением белого риса с пищей и центральным ожирением у взрослых с ожирением».

    Nutrition and Diabetes : «Употребление темного и молочного шоколада: рандомизированное перекрестное исследование влияния на аппетит и потребление энергии».

    Журнал общественной больницы «Перспектива внутренней медицины» : «Использование темного шоколада для пациентов с диабетом: обзор литературы и текущих данных.”

    Nutrition Journal: «Попкорн сытнее, чем картофельные чипсы, для взрослых с нормальным весом».

    Журнал Американской диетической ассоциации : «Потребление попкорна, а также диетические и физиологические параметры детей и взрослых в США: анализ данных Национального обследования здоровья и питания (NHANES) за 1999–2002 годы».

    Европейский журнал питания: «Взаимосвязь между потреблением жирных молочных продуктов и ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями обмена веществ.”

    BMC Nutrition: «Влияние цельного молока по сравнению с потреблением обезжиренного молока и яблочного сока на завтрак на аппетит и потребление энергии у детей с ожирением: трехстороннее рандомизированное перекрестное клиническое исследование».

    Полезны ли спагетти для похудения? — MVOrganizing

    Спагетти хороши для похудения?

    Нет необходимости отказываться от спагетти ради здоровой диеты. Хотя некоторые люди могут попытаться воздержаться от употребления слишком большого количества углеводов при попытке похудеть, новое исследование показало, что употребление макаронных изделий в составе здоровой диеты на самом деле может помочь вам избавиться от лишнего веса. несколько лишних килограммов, если потребуется.

    От спагетти полнеют?

    Итальянские исследователи утверждают, что от пасты не полнеет: «Напротив: наши данные показывают, что употребление макаронных изделий способствует более здоровому индексу массы тела, более низкой окружности талии и лучшему соотношению талии и бедер».

    Сколько всего жира в спагетти?

    Пищевая ценность

    Размер порции 1/2 рецепта
    Всего жиров 14 г
    Насыщенные жиры 4 г
    Натрий 661 мг
    Всего углеводов 76 г

    Сколько граммов жира в миске с макаронами?

    Питательные вещества в цельнозерновых продуктах по сравнению сМакаронные изделия изысканные

    Спагетти из цельной пшеницы Очищенные / обогащенные спагетти
    Углеводы 37 граммов 43 грамма
    Волокно 6 граммов 2,5 грамма
    Жир 0,8 грамма 1,3 грамма
    Марганец 97% от RDI 23% от RDI

    Сколько калорий в миске лапши?

    Лапша быстрого приготовления, содержащая 188 калорий на порцию, менее калорийна, чем некоторые другие виды макарон (2).

    Какая паста лучше всего подходит для похудения?

    Макароны из цельной пшеницы: Здесь на помощь приходят макаронные изделия из цельной пшеницы. В ней меньше углеводов, чем в обычной пасте, и есть некоторое количество клетчатки, которой в противном случае не хватает. Это также заставляет вас чувствовать себя сытым быстрее, поэтому есть вероятность, что вы не сможете съесть всю эту щедрую тарелку пасты.

    Лапша или рис более жирны?

    В основном они оба являются источниками углеводов. Для сравнения: в 100 граммах белого риса содержится 175 калорий.Столько же калорий содержится в 50 граммах лапши (сухой, сырой). Таким образом, за такое же количество (например, 100 грамм) лапша будет давать больше калорий.

    Какую лапшу лучше всего есть?

    6 здоровых лапш, которые вы должны есть, по мнению диетолога

    • Макаронные изделия из цельной пшеницы. Цельнозерновые макароны — это легко найти более здоровую лапшу, которая повысит питательность вашего блюда из макарон.
    • Паста из нута.
    • Вегетарианская лапша.
    • Паста из красной чечевицы.
    • Лапша соба.
    • Белая паста.

    Какое мясо самое трудное для переваривания?

    Мясо, особенно красное, плохо переваривается, поэтому его следует есть умеренно. Обработанные продукты и продукты быстрого приготовления часто содержат много жира, что затрудняет их переваривание. Они также богаты сахаром, который может нарушить баланс бактерий в кишечнике.

    Что произойдет, если вы перестанете есть красное мясо?

    Потеря энергии. Вы можете почувствовать усталость и слабость, если исключите из своего рациона мясо.Это потому, что вам не хватает важного источника белка и железа, которые дают вам энергию. Из мяса организм усваивает больше железа, чем из других продуктов, но это не единственный выбор.

    Что лучше для похудения: курица или стейк?

    Вердикт MH: Цыпленок побеждает! Как средство утолить ваши первобытные потребности, стейк, несомненно, режет горчицу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *