Содержание

Креветки: сыромороженые или варено-мороженые — в чем разница?

Сыро-мороженные и варено-мороженные креветки используются для создания различных блюд. В компании «Балтик продукт» покупатель может выбрать любой из видов охлаждённых ракообразных.

Креветки считаются популярным морепродуктов из-за своих вкусовых и питательных веществ. Нежное диетическое мясо легко дополнит гастрономический шедевр или станет изюминкой в домашнем салате.

Виды заморозки

Покупатели могут приобрести ракообразных сыро-мороженном виде или варено-мороженном. Употребление в сыром виде откроет для вас уникальный вкус деликатеса, который по достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов. Допускается ошпаривание креветок кипятком. Можно приобрести уже полностью готовые креветки – варено-мороженные, что упросит употребление продукта в разы.

Покупать креветки можно:

  • очищенные;
  • в панцире.

Отличить сыромороженые и варено-мороженые можно по цвету – первые отличаются темно-зеленоватым оттенком (их выловили и сразу заморозили без дополнительной обработки), а вторые отличаются легким красным цветом. Других вариантов встретить в продаже нельзя.

Хранятся варено-мороженые креветки при температуре не выше -18 градусов год. Чтобы побаловать себя этим деликатесом, необходимо найти качественный продукт. Выбрать креветки можно в упаковке или на развес. Стоит обратить внимание на их внешний вид, ценовой критерий, сведения о производителе и биологическом виде креветок.

Подогревать креветки рекомендуют на пару, а повторной обработки мясо не требует, иначе станет жестким. Важна правильная, постепенная разморозка креветок: 30-40 минут в холодильнике, а потом при обычной комнатной температуре. Тепловая обработка должна быть кратковременной, чтобы максимально сохранить вкус нежного мяса морепродукта.

Особенности заморозки креветок

Сыромороженые и варено-мороженые поддаются специальной заморозке – покрываются глазурью. Если морепродукт не будет сохранять влагу, то он испортится. Наличие большого количества жидкости после разморозки креветок – это нормально.

В соответствии с Госстандартом допускается наличие 7 % ледяной глазури на креветках. Благодаря ледяному покрытию ракообразные защищены от прямого воздействия с кислородом, из-за которого может появляться металлический привкус.

Заморозка креветок бывает:

  • блочная – укладываются рядами и заливаются водой, а потом поступают в морозильник;
  • шоковая индивидуальная – покрывается ледяной коркой каждая креветка отдельно.

В зависимости от выбранного способа заморозки определяется длительность хранения и внешний вид. Варено-мороженные обычно обрабатываются посредством использования шокового метода, который и более дороже, чем блочная обработка.

Как купить

Чтобы креветки купить в Туле, необходимо выбрать подходящий тип их хранения. Заказать их можно в любом количестве в обычной упаковке по 1 кг или в большой 2 кг и более. При необходимости можно взять креветки оптом, которые отличаются не менее высоким качеством.

Учитывая, что варено-мороженные поддаются обработке в несколько этапов (варят, а потом замораживают), то и стоимость их несколько дороже. Цена повышается и в зависимости от выбранного вида креветок – крупные оценивают дороже, нежели чем мелкие.

На отечественных прилавках качественные сыромороженые и варено-мороженые ракообразные редкость, поэтому креветки оптом заказать – решение выгодное. Наша компания работает с предпринимателями и реализаторами магазинов, предлагая только лучший и свежий товар. Все замороженные креветки проходят строгий контроль качества и не поддаются многократной разморозке, из-за которой могут потерять свои вкусовые качества.

Прайс компании www.baltikprodukt.ru/services/

Можно ли есть сырые креветки во время беременности?

Безопасно ли есть сырые креветки, когда мы беременны?

Столько вопросов во время беременности! Мы действительно не знаем, что делать с ребенком правильно или не делать. При кормлении во время беременности необходимо соблюдать несколько правил, чтобы ваш ребенок мог нормально развиваться. Итак, вопрос, который возникает постоянно: можно ли есть сырых креветок во время беременности? Сначала мы свяжемся с вами, чтобы узнать, можно ли есть сырые креветки во время беременности, затем рассмотрим проблемы, связанные с их потреблением, и, наконец, меры, которые необходимо принять.

Безопасно ли есть сырые креветки, когда мы беременны?

Вы хотите узнать, можете ли вы есть морепродукты во время вашей беременности Но разрешено ли вам есть сырые креветки во время беременности? Ответ НЕТ, вы не можете есть сырые креветки во время беременности. Существует риск заражения при потреблении сырых креветок.

Если вы хотите узнать, имеете ли вы право на определенную пищу, не стесняйтесь вводить ее в панель поиска сайта .

Какие проблемы, если вы едите сырые креветки во время беременности и что делать, если вы их употребили?

Проблемы употребления в пищу сырых креветок во время беременности

Если во время беременности вы едите сырые креветки, существует риск развития листериоза. Это заболевание, связанное с бактерией Listeria, которая присутствует, например, в рыбе, моллюсках, сырых ракообразных, недоваренном мясе, сыром молочном сыре. Листериоз может привести к инфекции у матерей с лихорадкой и головными болями. Но это может быть серьезно для ребенка, вызывая инфекцию или, в худшем случае, преждевременные роды. Тем не менее, вы должны знать, что риск низкий, поэтому не паникуйте.

Для получения дополнительной информации о листериозе, нажмите на следующую ссылку:
http://www.health.gov.on.ca/fr/public/publications/disease/listeria.aspx

Что делать, если вы ели сырые креветки во время беременности?

Итак, во-первых, не беспокойтесь, риск Листерия низкий. Если вы только что просмотрели нашу статью и ели сырые креветки во время беременности, не паникуйте. Сообщите своему врачу, когда сможете. Вы должны проверить в течение двух месяцев после употребления сырых креветок при лихорадке и головных болях. Затем вам нужно будет сделать анализ крови, чтобы определить наличие листерий. Если это подтвердится, то вам нужно будет принимать антибиотики.

Какие меры должны быть приняты для обеспечения потребления морепродуктов?

Морепродукты следует употреблять умеренно во время беременности во всех случаях. Их прием обеспечит вас витаминами, йодом, минералами и микроэлементами, которые важны во время беременности. Ограничьте потребление рыбы и морепродуктов два раза в неделю, чтобы не употреблять слишком много ртути, которая может помешать правильному течению беременности. Может случиться так, что вы можете есть сырые креветки, когда вы беременны, но с одним заболеванием. Это должно быть приготовлено (минимум 70 ° C / 158 ° F), чтобы уничтожить Listeria. Вы можете есть моллюсков, только если они хорошо приготовлены.

Единственными сырыми моллюсками, разрешенными во время беременности, будут свежие устрицы с хорошо идентифицированной фермы. Мы не рекомендуем употреблять в пищу сырые морепродукты (сырые или недоваренные моллюски и ракообразные, суши, моллюсков и сырые мидии. Не берите морепродукты, которые уже были приготовлены и охлаждены. Всегда берите свежие морепродукты и готовьте их самостоятельно. Откажитесь от раковин, которые не открылись после Готовка.

Заключение

Не рекомендуется есть сырые креветки во время беременности. Вы избежите заражения листерией.

Продовольственная поисковая система для беременных

НЕБОРЩ \\ Сырые креветки в тайском стиле (Gung Chae Nam Pla, กุ้งแชน้ำปล่า): yerofea — LiveJournal

Помните пост про саннакчи, почти живого осьминога? Есть аналогичное блюдо, которое делается из креветок. Вариантов в принципе два: мелких креветок поливают спиртосодержащими жидкостями и едят прямо в панцире, пока те прыгают. Так делают китайцы, тайваньцы, да и в принципе многие азиаты. Корейцы, те вообще живодеры: просто берут живых крупных креветок и чистят их живьем, а потом сразу едят. Я так делать не пробовала, а писать просто так не хочу, чай я не желтая газета. Поэтому расскажу про более гуманный вариант поедания сырых креветок: в таком виде они хотя бы не шевелятся. Блюдо тайское, и я пробовала его раза три – как раз в Таиланде. На фото редкий образчик чистого идиотизма: я ем сырых креветок немытыми руками на самой туристической улице в Бангкоке.

Сырые хвосты креветок очищают от панциря, удаляют кишечник, распластывают на тарелке и подают с соусом из смеси сока лайма, рыбного соуса нам пла, измельченного чеснока, лука-шалот, мяты и, конечно, большого количества перца чили. Я не так давно пыталась разобраться, правда ли перец обладает бактерицидными свойствами. Мало ли, вдруг это миф от самонадеянных туристов, которые ездят в Азию без прививок и питаются, где попало, запивая всю еду лошадиными дозами алкоголя и заедая перцем – все без последствий для здоровья. Оказалось, правда, капсаицин (вещество, которое делает перец острым) подавляет рост бактерий, причем даже в концентрации, которая еще не превращает вашу еду в дьявольски обжигающую. Буду иметь в виду.

Если честно, сырые креветки – еда довольно опасная. На панцире морских креветок можно обнаружить зловредные бактерии, вызывающие нешуточные болячки, например, холеру. Центр безопасности продуктов питания Гонконга рекомендует ограничить потребление сырых креветок и есть их только в том случае, если можно доверять поставщику.

Я хоть и не рассчитываю, что читатели моего блога ринутся пробовать описанные здесь блюда и продукты, считаю своим долгом предупредить о возможных последствиях. Лично я больше сырые креветки есть не планирую: они не настолько вкусны, чтобы рисковать от них что-нибудь подхватить. И хоть у меня сделаны почти все прививки, которые рекомендованы для путешественников по Азии, холера в их число не входит.

Креветки в сыром виде имеют очень приятную упругую текстуру и сладковатый привкус. Мне они нравятся, но не настолько, чтобы рисковать и дальше. Поэтому из списка еды, которую ем при первой же возможности, я их вычеркиваю. Не стоит этот вкус вероятности провести остаток отпуска в обнимку с унитазом. Если честно, по этой же причине я не ем в туристических местах даже устрицы, которые просто обожаю. А вы на отдыхе рискуете пробовать подобную еду? Верите в то, что крепкий алкоголь спасает от пищевых отравлений?

Может быть есть еще какие-то лайфхаки, как съесть все, что хочется, и притом без последствий?

Можно ли есть сырые креветки во время беременности?

Можно ли есть сырые креветки во время беременности?

Очень много вопросов при беременности! Мы действительно не знаем, что делать с ребенком правильно или не делать. При кормлении во время беременности необходимо соблюдать несколько правил, чтобы ваш ребенок мог нормально развиваться. Поэтому постоянно возникает вопрос: можно ли есть сырые креветки во время беременности? Сначала мы свяжемся с вами, чтобы узнать, можно ли вам есть сырые креветки во время беременности, затем мы рассмотрим риски, связанные с их потреблением, и, наконец, меры предосторожности.

Можно ли есть сырые креветки во время беременности?

Вы хотите найти, если вы можете поесть морепродукты во время беременности. Но можно ли есть сырые креветки во время беременности? Ответ — НЕТ, нельзя есть сырые креветки во время беременности. При употреблении сырых креветок существует опасность заражения.

Если вам интересно узнать, имеете ли вы право на определенную пищу, не стесняйтесь записать ее в панель поиска сайта .

Каковы риски, если вы едите сырые креветки во время беременности и что делать, если вы их съели?

Риски употребления сырых креветок во время беременности

Если вы едите сырые креветки во время беременности, существует риск заболевания листериозом. Это заболевание, связанное с бактерией Listeria, которая присутствует, например, в рыбе, моллюсках, сырых ракообразных, недоваренном мясе, сыром молочном сыре. Листериоз может вызвать инфекцию у матерей с жаром и головными болями. Но это может быть серьезным для ребенка, вызывая инфекцию или, в худшем случае, преждевременные роды. Однако вы должны знать, что риск невелик, поэтому не паникуйте.

Для получения дополнительной информации о листериозе, нажмите на следующую ссылку:
http://www.health.gov.on.ca/fr/public/publications/disease/listeria.aspx

Что делать, если вы ели сырые креветки во время беременности?

Итак, во-первых, не беспокойтесь, риск Листерия низкий. Если вы только что просмотрели нашу статью и ели сырые креветки во время беременности, не паникуйте. Сообщите своему врачу, когда сможете. Вы должны проверить в течение двух месяцев после употребления сырых креветок на предмет повышенной температуры и головных болей. Затем вам нужно будет сделать анализ крови, чтобы определить наличие листерий. Если это подтвердится, то вам нужно будет принимать антибиотики.

Какие меры предосторожности следует предпринять, чтобы можно было есть морепродукты?

Морепродукты следует употреблять в умеренных количествах во время беременности во всех случаях. Их потребление обеспечит вас витаминами, йодом, минералами и микроэлементами, которые важны во время беременности. Ограничьте потребление рыбы и морепродуктов до двух раз в неделю, чтобы не есть слишком много ртути, которая может помешать правильному течению беременности. Может случиться так, что вы сможете есть сырые креветки во время беременности, но при одном условии. Его нужно приготовить (минимум 70 ° C / 158 ° F), чтобы уничтожить листерии. Вы можете есть моллюсков, только если они хорошо приготовлены.

Единственными сырыми моллюсками, разрешенными во время беременности, будут свежие устрицы с хорошо идентифицированной фермы. Мы не рекомендуем употреблять в пищу сырые морепродукты (сырые или недоваренные моллюски и ракообразные, суши, моллюсков и сырые мидии. Не берите морепродукты, которые уже были приготовлены и охлаждены. Всегда берите свежие морепродукты и готовьте их самостоятельно. Откажитесь от раковин, которые не открылись после Готовка.

Заключение

Во время беременности не рекомендуется есть сырые креветки. Вы избежите заражения листериями.

Продовольственная поисковая система для беременных

Как отличить вареные креветки от сырых

Сыро-мороженные и варено-мороженные креветки используются для создания различных блюд. В компании «Балтик продукт» покупатель может выбрать любой из видов охлаждённых ракообразных.

Креветки считаются популярным морепродуктов из-за своих вкусовых и питательных веществ. Нежное диетическое мясо легко дополнит гастрономический шедевр или станет изюминкой в домашнем салате.

Виды заморозки

Покупатели могут приобрести ракообразных сыро-мороженном виде или варено-мороженном. Употребление в сыром виде откроет для вас уникальный вкус деликатеса, который по достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов. Допускается ошпаривание креветок кипятком. Можно приобрести уже полностью готовые креветки – варено-мороженные, что упросит употребление продукта в разы.

Покупать креветки можно:

Отличить сыромороженые и варено-мороженые можно по цвету – первые отличаются темно-зеленоватым оттенком (их выловили и сразу заморозили без дополнительной обработки), а вторые отличаются легким красным цветом. Других вариантов встретить в продаже нельзя.

Хранятся варено-мороженые креветки при температуре не выше -18 градусов год. Чтобы побаловать себя этим деликатесом, необходимо найти качественный продукт. Выбрать креветки можно в упаковке или на развес. Стоит обратить внимание на их внешний вид, ценовой критерий, сведения о производителе и биологическом виде креветок.

Подогревать креветки рекомендуют на пару, а повторной обработки мясо не требует, иначе станет жестким. Важна правильная, постепенная разморозка креветок: 30-40 минут в холодильнике, а потом при обычной комнатной температуре. Тепловая обработка должна быть кратковременной, чтобы максимально сохранить вкус нежного мяса морепродукта.

Особенности заморозки креветок

Сыромороженые и варено-мороженые поддаются специальной заморозке – покрываются глазурью. Если морепродукт не будет сохранять влагу, то он испортится. Наличие большого количества жидкости после разморозки креветок – это нормально.

В соответствии с Госстандартом допускается наличие 7 % ледяной глазури на креветках. Благодаря ледяному покрытию ракообразные защищены от прямого воздействия с кислородом, из-за которого может появляться металлический привкус.

Заморозка креветок бывает:

  • блочная – укладываются рядами и заливаются водой, а потом поступают в морозильник;
  • шоковая индивидуальная – покрывается ледяной коркой каждая креветка отдельно.

В зависимости от выбранного способа заморозки определяется длительность хранения и внешний вид. Варено-мороженные обычно обрабатываются посредством использования шокового метода, который и более дороже, чем блочная обработка.

Как купить

Чтобы креветки купить в Туле, необходимо выбрать подходящий тип их хранения. Заказать их можно в любом количестве в обычной упаковке по 1 кг или в большой 2 кг и более. При необходимости можно взять креветки оптом, которые отличаются не менее высоким качеством.

Учитывая, что варено-мороженные поддаются обработке в несколько этапов (варят, а потом замораживают), то и стоимость их несколько дороже. Цена повышается и в зависимости от выбранного вида креветок – крупные оценивают дороже, нежели чем мелкие.

На отечественных прилавках качественные сыромороженые и варено-мороженые ракообразные редкость, поэтому креветки оптом заказать – решение выгодное. Наша компания работает с предпринимателями и реализаторами магазинов, предлагая только лучший и свежий товар. Все замороженные креветки проходят строгий контроль качества и не поддаются многократной разморозке, из-за которой могут потерять свои вкусовые качества.

Олег, во всем многообразии креветочного мира легко заблудиться. Сколько вообще видов креветок и чем они отличаются?
В природе около 2000 видов креветок. Их всех можно разделить две группы — холодноводные и тепловодные. Внешне они отличаются размером — холодноводные значительно меньше.

Холодноводные — это наши обычные креветки?
Можно и так сказать. Чаще всего у нас встречаются северные красные креветки, также распространены северный чилим и красная гребенчатая креветка. Кстати, красные они и в сыром виде. Варятся эти креветки живыми в морской воде и после варки сразу замораживаются. Отличить вареную креветку от сырой можно по хвосту: у вареной он скручивается, а у сырой хвост прямой. Но тут важно знать, что в Россию северные креветки поставляются только вареномороженными, а у таких прямой хвост — признак того, что креветка была сварена уже мертвой.

Интересный момент — российские рыбаки креветок ловят, но поставляют их в США, Южную Корею и Японию, а мы закупаем креветки, выловленные датчанами и канадцами, говорят, это выгодно с экономической точки зрения.

Еще один нюанс касается размера или «калибра» креветок. На упаковке можно встретить такие числа — 50/70 (штук в килограмме – прим. ред.), 70/90 и 90/120 Чем больше число, тем мельче креветка. Так вот, холодноводные креветки небольшие, и размер 70/90 для них уже редкость. Поэтому я советую покупать креветки калибра 90/120, на всех остальных больше льда, чем мяса.

То есть нам остается довольствоваться самыми мелкими креветками?
Мелкие, не значит плохие. Наоборот, чем креветка мельче, тем сочнее их мясо и ярче вкус. Мне по этой причине северные креветки нравятся намного больше тропических. Тем более холодноводные креветки ловятся в естественной среде обитания, а тепловодные в промышленных масштабах выращиваются на фермах.

Вы хотите сказать, что тепловодные креветки хуже?
Я бы сказал, что они на любителя, к тому же при их выборе действительно легко запутаться. Например, «королевских» креветок в природе не существует. Под этим названием объединяются все большие тепловодные креветки, за исключением разве что тигровых, названных так из-за специфического окраса панциря.

В разных странах королевские креветки свои — есть белые тихоокеанские, индийские, китайские, японские сладкие креветки, атлантические красные и даже гигантские пресноводные креветки, обитающие в юго-восточной Азии. Но в естественной среде обитания вылавливают всего 20% от общего объема королевских креветок. Остальные 80% приходятся на долю ферм, где креветок разводят в специальных прудах.

Откуда поступают королевские креветки в Россию?
К нам в основном поступают креветки, выращенные в Китае, Индии и Бангладеш. Фермерские креветки всегда крупнее диких, а на упаковке производителя должно быть указано, что это продукт аквакультуры. Продают королевских креветок вареномороженными в трех видах — неразделанными, с панцирем без головы или полностью очищенными. Кстати, не смотря на внушительные размеры — 25-30 см в длину, мяса в королевской креветке всего 30% от общего веса, остальное — это голова.

Тигровых креветок тоже выращивают на фермах?
В меньшей степени, чем королевских, но в Россию поставляются фермерские тигровые креветки. Из Индии и Китая привозят черных тигровых креветок, а из Индонезии и Таиланда — обыкновенных. Отличаются они окрасом — у обыкновенных темные полосы на светлом панцире, а у черных наоборот.
Размер тигровых креветок еще больше, чем у королевских — 30-35 см, а мяса 50% от общего веса. Эти креветки продаются сырыми, с головой или без головы. С головой выглядят очень эффектно, и часто используются для украшения блюд.

А чем страшны фермерские креветки?
Некоторым не нравится привкус, который приобретает креветка, выращенная на искусственным кормах. Кто-то боится, что разводят их с применением стимуляторов, красителей и антибиотиков. Мне просто больше нравятся северные креветки — они вкуснее и полезных веществ в них значительно больше. Но все это справедливо, только если креветка свежая.

Какой же должна быть свежая креветка?
Свежая креветка должна быть правильно замороженной. Окраска должна быть ровной, ледяная глазурь — тонкой, а хвост — прижатым к брюшку. Белые пятна на панцире или хлопья снега в упаковке означают, что креветки неоднократно размораживались. Обратите внимание и на голову креветки, если она есть. Коричневая голова бывает у беременных креветок, их мясо самое вкусное и полезное. Зеленая голова свидетельствует о том, что креветка питалась водорослями и особым видом планктона. А вот черная голова говорит о серьезной болезни, есть такую креветку опасно для здоровья. Недопустимы также и черные пятна на панцире.

Кальмары — как выбрать

В мире насчитывается около двухсот видов кальмаров. Несколько десятков из них — объекты промысла. Но до прилавков наших магазинов доезжает от силы десяток См. далее.

Рецепты блюд из морепродуктов

Мы подобрали для вас несколько рецептов — с мидиями, креветками, осьминогами, кральмарами, раковыми шейками, морской капустой и морским коктейлем. См. далее.

Проясняю ситуацию по итогам обсуждений. В Москве мы (в частности, я) привыкли к тому, что креветки продаются вареные замороженные и сырые замороженные. Вареные — красного цвета, сырые — темно-зеленоватые. Других вариантов не бывает — не привозят.

Здесь, в Испании, все не совсем так. Как я уже писал, креветки здесь бывают свежие сырые, свежие вареные, замороженные сырые. Так вот, сырые креветки бывают не только темно-зеленоватые, но и красноватые, причем различных сортов — от маленьких до больших. И это именно сырые, а не вареные — вареные очень заметно отличаются.

Вот это — свежие вареные креветки. Светло-красные (даже ближе к оранжевому), мясо внутри белое.

Вот это — свежие сырые.

Вот это — замороженные сырые (слева), свежие сырые (в центре и справа). Они именно сырые, а не вареные. Сравните цвет с вареными — совсем по-другому выглядят. У сырых мясо не белое, а светло-серое. Белеет оно при варке-жарке. Я обычно беру тех, что слева — это сырые замороженные аргентинские.

Есть еще совсем маленькие сырые — они почти малинового цвета.

Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Креветки — вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное — знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!

1. Разморозка обязательна

Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:

Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой

2. Варят только свежемороженый продукт

Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.

3. Чистить или не чистить?

Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.

4. Не перевариваем!

Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки — но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.

* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

5. Больше вкуса!

Классика жанра — варка в морской воде, а при ее отсутствии — в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных — 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.

И собственно, вот он — идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:

Креветки – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.


Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. Креветки продаются сырыми, вареными, замороженными. Сырые креветки серого или зеленоватого цвета, вареные имеют розоватый оттенок. Креветки подают как отдельную закуску, отваривают, жарят на сковороде, гриле или шпажках, запекают, добавляют в салаты, супы. В некоторых странах их едят сырыми. Креветки маринуют и сушат, в таком варианте они имеют сильный запах и вкус, их следует добавлять в блюда в небольшом количестве.

История


Упоминания об употреблении в пищу креветок встречают в летописях, написанных несколько тысяч лет назад. Их подавали на пирах древнеримских патрициев, но античные кулинары не варили креветок, а запекали или жарили их. Познания в химии в те времена были достаточно скудными, поэтому о пользе этих морских обитателей никто не говорил: они считались всего лишь изысканным лакомством. Однако именно римские патриции первыми заметили, что креветки могут отлично восстанавливать мужскую силу.

Полезные свойства


Мясо креветок очень богато полезными для человека микроэлементами: кальцием, цинком, йодом и калием. Питательные компоненты, содержащиеся в мясе креветок, способствуют борьбе организма с неприятными симптомами простудных заболеваний: его рекомендуется употреблять в пищу тем, кто часто болеет ангиной, бронхитом и другими аналогичными недугами. Большое количество витамина E, содержащееся в этом мясе, делает креветки полезными для сохранения здоровья кожи и замедлении старения.

Применение


Мясо креветок чаще всего употребляют в пищу, подвергнув термической обработке: перед подачей их предварительно отваривают. Готовые креветки могут иметь разные оттенки: от светло-розового до ярко-насыщенного красного, а иногда — вишневого. Съедобным считается брюшко креветки, которое необходимо очистить от покрывающего его панциря. Их подают к столу с лаймом, лимоном и разнообразными соусами (например, соевым, паприк, тартар или чили). Кроме того, из креветок часто делают коктейли, пасты, бутербродное масло или канапе, а также добавляют их в салаты и суши. Некоторые повара варят из креветок вкуснейшие супы.

Сырые креветки могут содержать вредные бактерии

Есть культуры, в которых сырые креветки считаются деликатесом. Однако диетологи не рекомендуют есть сырые креветки из-за риска пищевого отравления. Креветки могут переносить бактерии, вирусы и паразиты. Обычно готовки креветок достаточно, чтобы убить естественные загрязнения, что делает их безопасными для употребления в пищу. Однако известно, что предварительно приготовленные креветки, которые подают и продают в магазинах, содержат бактерии и вирусы, которые могут вызвать заболевание после употребления в пищу.

Приготовленные креветки отозвали из-за бактерий

В марте компания AFC Distribution Corp. отозвала свои вареные креветки с белоногим хвостом бабочки, поскольку они могли быть заражены Vibrio parahaemolyticus. Креветки использовались в качестве ингредиента для суши, продаваемых в розничных магазинах в десятках штатов, включая Иллинойс. На момент отзыва не было зарегистрировано заболеваний, связанных с креветками.

Vibrio parahaemolyticus — это бактерия, обнаруженная в морской воде и сырых моллюсках.Симптомы обычно длятся до семи дней и могут включать:

  • Диарея
  • Тошнота
  • Рвота
  • Лихорадка
  • Головные боли

Обычный здоровый взрослый человек обычно может вылечиться от Vibrio parahaemolyticus без какого-либо дополнительного лечения. Люди с уже существующими заболеваниями, ослабляющими их иммунную систему, подвергаются большему риску серьезных или даже смертельных последствий от бактерий. Замораживание не убивает бактерии.Известно, что только тщательно приготовленная креветка убьет ее.

Безопасность с моллюсками

Все моллюски опасны для употребления в сыром или недоваренном виде из-за бактерий, которые они естественным образом попадают в организм. Если у вас ослабленная иммунная система, лучше избегать употребления моллюсков. При самостоятельном приготовлении моллюсков необходимо тщательно готовить их, чтобы их можно было безопасно есть:

  • При приготовлении моллюсков их скорлупа должна расколоться, если они тщательно приготовлены.
  • Как только вы заметите, что скорлупа треснула, продолжайте готовить еще несколько минут.
  • Не ешьте моллюсков с уже расколотой панцирем перед приготовлением, так как они могут быть заражены.
  • Если перед приготовлением вы удалили скорлупу, моллюски должны стать непрозрачными и твердыми.

Свяжитесь с юристом Иллинойса по пищевым отравлениям

Вам следует немедленно обратиться к врачу, если вы заболели после употребления в пищу моллюсков.Вам также следует поговорить с поверенным по пищевым отравлениям штата Иллинойс в Newland & Newland, LLP, о том, можете ли вы получить компенсацию от стороны, которая продала или приготовила моллюсков. Чтобы записаться на консультацию, позвоните по телефону 312-981-0409.

Источник:

https://www.fda.gov/safety/recalls-market-withdrawals-safety-alerts/cooked-butterfly-tail-whiteleg-shrimp-sushi-ebi-lot-20191002

https://www.cdc.gov/vibrio/investigations/vibriop-09-13/signs-symptoms.html

Продукты высокого риска — сашими из сырых креветок

Торговая версия

Гонконгцы любят вкусную еду, и сашими, вероятно, являются одним из самых популярных блюд в последние годы.Из-за высокого рыночного спроса сашими доступны не только в японских ресторанах, но и в ресторанах, предлагающих блюда Юго-Восточной Азии. Сашими едят в сыром виде, неправильное приготовление и чрезмерное употребление может привести к пищевому отравлению. Поскольку сашими является продуктом высокого риска, Департамент гигиены пищевых продуктов и окружающей среды (FEHD) предъявляет строгие требования к лицензированию в помещениях, где готовят и продают сашими в Гонконге.

Морские креветки обычно используются в сашими из креветок. Их скорлупа легко заражается патогенами, такими как Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholera .Это объясняет, почему высок риск употребления сырых креветок. Чтобы снизить риск, общественность должна обратить особое внимание на следующие советы —

  • Не рекомендуется покупать сырые креветки в рыночных прилавках для приготовления сашими из креветок.
  • Если вы хотите приготовить сашими из креветок дома, покупайте креветки только в надежных и уважаемых источниках

  • Перед тем, как заказывать сашими в ресторанах, проверьте, есть ли у заведения лицензия FEHD с отображением оранжевой этикетки с соответствующими подтверждающими наклейками на видном месте возле входа для удобства клиентов.Если нет, не ешьте сашими в этих помещениях

  • Перед тем, как съесть сашими из креветок, проверьте, остыли ли сашими; не ешьте сашими, которые не хранятся в холоде

  • Если сашими несвежие или со странным вкусом, прекратите есть и предупредите операторов помещения

  • Сведите к минимуму потребление сашими из креветок, чтобы снизить риск

  • Людям следует немедленно обратиться за медицинской помощью, если они почувствовали недомогание после употребления сашими из креветок.

  • Люди с ослабленным иммунитетом, пожилые люди, беременные женщины и маленькие дети подвергаются более высокому риску заболеваний пищевого происхождения и не должны есть сырую или частично приготовленную пищу.

Тщательно приготовьте сашими из креветок (торговая версия)

Поскольку сашими является продуктом повышенного риска, Департамент гигиены пищевых продуктов и окружающей среды (FEHD) предъявляет строгие требования к лицензированию для помещений, где готовят и продают сашими в Гонконге. Если рестораны хотят производить и продавать сашими для бизнеса, необходимо получить разрешение Департамента.

Во время приготовления мясо креветок легко заражается болезнетворными бактериями, такими как Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholera . Поскольку употребление зараженного сашими из креветок может вызвать пищевое отравление, лицензиаты и специалисты по обработке пищевых продуктов должны строго контролировать источник пищевых материалов и всю обработку.

Закупка и получение
  • Покупайте сырье у надежных и гигиеничных поставщиков. Производство морепродуктов в некоторых странах осуществляется в соответствии с критериями анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP), что помогает обеспечить безопасность пищевых продуктов.Для приготовления сашими не рекомендуется покупать сырые креветки на рыночных прилавках.

  • Сырье должно быть свежим, полезным и хорошего качества. Проверка качества должна проводиться во время получения, например замороженное сырье все еще находится в замороженном состоянии.

  • Паразитов в рыбе можно убить, заморозив рыбу при -20 ℃ или ниже на семь дней или при -35 ℃ примерно на 20 часов. В зависимости от типов целевых паразитов может быть выбрана различная комбинация температуры замораживания и времени.Пищевые предприятия должны ссылаться на меры контроля паразитов в рыбе и рыбных продуктах, как указано в соответствующих кодексах или нормативных актах, таких как Свод правил Кодекса для рыбы и рыбных продуктов и Постановление (ЕС) № 853/2004 и т. Д.
  • Импортируемое сырье для приготовления сашими должно сопровождаться действующими и признанными официальными сертификатами здоровья.

  • Не покупайте ингредиенты по истечении срока годности.

Транспорт

  • Храните сырье и продукты питания в сыром виде в независимой, чистой и гигиеничной среде во время транспортировки, чтобы избежать перекрестного заражения.Храните охлажденные продукты при температуре от 0 ° C до 4 ° C, а замороженные продукты — при -18 ° C или ниже.

Хранилище

  • Храните сырые продукты в специальных холодильниках или отдельных отсеках холодильника, чтобы избежать перекрестного заражения. Храните охлажденные продукты при температуре от 0 ° C до 4 ° C, а замороженные продукты — при -18 ° C или ниже.

  • Следует внимательно следить за температурой морозильной камеры и холодильника и вести журнал регистрации температуры.

  • Сырые ингредиенты и пища, употребляемая в сыром виде, должны храниться отдельно во избежание перекрестного заражения.

  • Маркируйте время хранения продуктов и регулярно проверяйте его.

  • При хранении следует придерживаться принципа «первым пришел — первым обслужен». Не используйте пищу по истечении срока годности или ожидаемого срока годности.

  • Ведите отдельный учет запасов продуктов питания в сыром виде и сырья для отслеживания их ротации.

  • Избегайте перенасыщения продуктами и их ингредиентами.

  • Не переполняйте холодильник.

Препарат

  • Выделите отдельную зону в комнате для еды и используйте специальные ножи и разделочные доски для обработки пищи, съеденной в сыром виде.

  • Разморозьте замороженное сырье в холодильниках, хранимых при температуре от 0 ° C до 4 ° C, и поддерживайте ее при этой температуре перед использованием.Размороженные продукты следует обрабатывать и подавать покупателям для употребления как можно скорее. Избегайте повторного замораживания и повторного размораживания.

  • Пища, употребляемая в сыром виде, например морские продукты, должна быть тщательно вымыта в специальной раковине, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.

Дисплей и продажа

  • Еда, употребляемая в сыром виде, помещенная в витрину-холодильник, должна быть надлежащим образом упакована в чистые нетоксичные материалы или храниться в закрытых контейнерах и должна иметь этикетку с указанием срока годности.

  • Необходимо внимательно следить за температурой холодильника с дисплеем и вести журнал регистрации температуры.

  • Холодную пищу следует класть в неглубокую посуду в контейнер с кубиками льда, чтобы еда оставалась в холодном состоянии при подаче покупателю.

  • Холодные блюда в стойке самообслуживания следует класть в неглубокую посуду в емкость с кубиками льда, чтобы еда оставалась в холодном состоянии.После оттаивания льда новые кубики льда следует снова наполнить водой, которую выбрасывают.

  • Еда на конвейерной ленте самообслуживания или в стойке самообслуживания должна быть надлежащим образом накрыта.

  • Обеспечьте клиентов достаточным количеством клещей с длинной ручкой на стойке самообслуживания. Регулярно меняйте щипцы. Немедленно уберите загрязненные клещи со стойки.

  • Наблюдайте за стойкой самообслуживания с помощью специально обученного персонала, чтобы защитить продукты от загрязнения.

  • Храните выставленные сашими при температуре 4 ° C или ниже.

Чистота посуды

  • Посуда должна быть тщательно очищена и стерилизована с помощью бактерицидного средства, одобренного директором FEHD, до и после использования. Для протирания посуды используйте чистое и стерилизованное полотенце.

  • Все ножи, используемые для приготовления суши / сашими и мяса, которое нужно есть в сыром виде, должны помещаться или храниться под крышкой в ​​устройстве для стерилизации ножей и погружаться в стерилизующий раствор в стерилизаторе, когда они не используются.

  • Устройство для стерилизации ножа для приготовления суши / сашими и мяса, которое будет употребляться в сыром виде, должно быть очищено, а раствор для стерилизации должен обновляться не реже одного раза в день.

Личная гигиена

  • Все лица, работающие с пищевыми продуктами, должны носить чистую защитную одежду и головные уборы во время работы с пищевыми продуктами. Если во время приготовления пищи одежда загрязняется, при необходимости смените или очистите ее.

  • Работникам, работающим с пищевыми продуктами, рекомендуется надевать маски и перчатки во время работы с пищевыми продуктами. Выбросьте маски и перчатки, если они повреждены, загрязнены или после длительного использования.

  • Держите руки в чистоте. Тщательно мойте руки проточной водой с мылом в течение 20 секунд перед работой с пищевыми продуктами, после работы с сырым мясом, птицей, сырыми морепродуктами, грязным оборудованием, посудой и мусором.

  • Не принимайте пищу в случае боли в горле или желудочно-кишечных симптомов, таких как диарея и рвота.

  • Закройте рану или порез на руках цветными водонепроницаемыми бинтами.

Можно ли есть сырые креветки в суши?

Мы читатели поддержаны. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Сырая рыба — неотъемлемая часть суши и
говоря об этом, большинство людей сразу увидят блестящую и гладкую
филе оранжевого лосося или красного тунца на рисовой подушке.Однако суши — это не
только тунец и лосось. Он включает в себя широкий спектр сырой рыбы и
морепродукты, о которых вы даже не догадываетесь.

Однажды друг спросил меня: «Можно ли есть сырые креветки в суши?» На это я ответил, а почему бы и нет? Сырые креветки обладают прекрасным вкусом и считаются дорогим деликатесом. В некоторых культурах людям нравится есть жидкость внутри головы, в то время как есть регионы, где живых креветок обмакивают в соус и едят в сыром виде.

Несмотря на то, что это деликатес, пользующийся большим спросом,
люди часто считают употребление сырых креветок рискованным и небезопасным.Может быть
риск бактерий, вирусов и паразитов, которые могут привести к пищевому отравлению, но это
все зависит от типа сырых креветок, которые вы едите, и от того, как с ними обращались после
быть пойманным.

Согласно Академии питания и
Диетология, есть очень незначительный риск, связанный с употреблением сырых креветок на случай, если
здоровых людей. Однако тем, у кого ослаблена иммунная система, такие
так как беременные женщины, пожилые и маленькие дети могут подвергаться высокому риску.

Советы
Для покупки сырых креветок для приготовления суши

Если вы здоровый человек, это
абсолютно безопасно для вас есть сырые креветки, но вы должны покупать правильные виды
с которыми правильно обращались после того, как их поймали, хорошо храните их и используйте
хорошая техника приготовления суши.Вот несколько советов, которые помогут сделать
правильный выбор:

Чтобы приготовить суши дома, нужно только купить
креветки высшего сорта и самого свежего качества, доступные на рынке. Идеально,
ищите креветки, которые еще живы, когда покупаете их.

Осмотрите панцирь креветок, чтобы убедиться, что
что они блестящие и полупрозрачные. Если цвет внешней оболочки тусклый,
мясо внутри тоже будет не в лучшем виде.

Понюхайте креветки и воспользуйтесь своим чувством
запах, чтобы гарантировать, что креветки будут лучшего качества.Не должно быть
очень слабый запах.

Если вместо этого вы используете замороженные креветки,
всегда проверяйте дату упаковки и выбирайте ту с датой упаковки
близко к дню покупки.

Если вы покупаете живые или замороженные креветки, всегда покупайте их у проверенного местного продавца рыбы. При покупке в Интернете выберите надежный источник, например оффшорные продукты Catalina.

Приготовьте живых креветок для суши
ужин, как только вернешься домой. Если вы еще не готовы к приготовлению ужина, храните внутри
холодильник.

Если вы купили замороженные креветки, храните их в морозильной камере, пока вы не будете готовы их использовать. Внутри упаковки не должно быть кристаллов льда. Если вы видите кристаллы льда, не ешьте их сырыми, вместо этого готовьте. Идеи приготовления креветок для использования в суши можно почерпнуть здесь — 7 рецептов суши-роллов с креветками.

The
Лучшие креветки, которые можно есть в сыром виде

Теперь, когда у вас есть ответ на вопрос «можно
вы едите сырые креветки в суши, важно знать, какие креветки можно
лучше всего есть в сыром виде.По мнению некоторых энтузиастов сырых морепродуктов, сакура эби и ботани
эби имеет прекрасный вкус в сыром виде. Курума эби также можно употреблять в сыром виде, но
не хватает вкуса.

Sakura ebi

На мой взгляд, лучшие креветки в сыром виде
это ама эби, также известная как креветки. Они известны своей характеристикой
сладкий вкус, который полностью раскрывается при употреблении в сыром и готовом виде
испортить вкус. У ама эби есть интересная особенность. Они начинаются
как мужчины и превращаются в женщин во второй половине своей жизни, когда они
зрелый.

Свежий
или замороженные креветки: что лучше?

Если вы любите креветки и часто их покупаете,
имейте в виду, что подавляющее большинство морепродуктов, которые вы видите в местных
Рыбный рынок или супермаркет замораживают глубокой заморозкой, когда их вывозят из моря. Эти
замороженные креветки доставляются в таком состоянии при заказе онлайн в известных
места.

Если вы видите «свежие креветки» на
счетчик, вероятно, их размораживают перед выставкой на обозрение. Я бы сильно
рекомендую не покупать креветки, помеченные как свежие, потому что это невозможно
чтобы узнать, как долго они размораживались.Они определенно не предназначены
для сырого потребления.

Единственная ситуация, когда свежие креветки
действительно свежо, когда они еще живы. Если вы хотите съесть сырые креветки
суши, ищите живых креветок на местном рыбном рынке. Тем, кто живет ближе к
море может быть удачливым, чтобы найти в продаже живых креветок. Другие, возможно, должны быть
довольствоваться замороженными пакетами.

Разное
Типы креветок

Когда люди думают о креветках, они
обычно представляют собой морепродукты белого, коричневого или розового цвета.Вы знаете, что там
есть различия между ними? Коричневые креветки из Мексиканского залива.
где они хорошо себя чувствуют в теплой и мелкой воде. Хотя снаружи они твердые, они не
обладают сильным ароматом.

Белые креветки в основном встречаются на латыни.
Америка и некоторые районы Китая и Таиланда. Эти креветки, как правило, слаще
и нежный. Их хвост имеет характерный зеленый оттенок. Розовые креветки
самые вкусные виды. Они мягкие и сладкие, с нежным вкусом.

Тигр
Креветки

В основном эти креветки встречаются в Азии.
крупногабаритные, и в основном их выращивают по всему миру.Если вы покупаете
свежие или выращенные тигровые креветки обладают неповторимым морским вкусом. Ты можешь найти
замороженные тигровые креветки в замороженном разделе азиатского продуктового магазина. я мог бы
не рекомендую есть их в сыром виде. Тигровые креветки нужно правильно приготовить,
жареный на гриле или жареный перед использованием в суши.

Скала
Креветки

Они известны как глубоководные.
жители, которые процветают в холодных водах Атлантического побережья. Они выглядят очень
отличаются от своих собратьев по теплой воде, поскольку они могут похвастаться твердой оболочкой и
сегментированная плоть, напоминающая хвост омара.Каменные креветки продаются
предварительно очищенные от кожуры, потому что без машины удалить скорлупу сложно. Они
не предназначены для употребления в сыром виде, и перед употреблением их следует правильно приготовить.

Точечный
Креветки

Это мелкие креветки, которые
широко известная как «креветка» в англоязычных странах, таких как Европа,
Австралия и Великобритания. Существует
заблуждение, что креветки больше креветок, но это не так. В
На самом деле выбор имен — это всего лишь региональное предпочтение.Также известен как ama
эби, креветки на месте высоко ценятся за их сладкий вкус и нежный вкус.
ароматы. Они вкуснее всего в сыром виде и являются одними из самых популярных
разновидности сырых креветок, используемых в суши.

Ступеньки
Подготовка сырых креветок для суши

Сначала разморозьте замороженные креветки,
их в холодильнике на ночь. Если вам нужно быстро разморозить, выньте их в
миску или положить весь пакет в таз под холодной проточной водой.

Острым японским ножом снимите головную часть и внешние оболочки.Держите хвост, если хотите. Некоторые люди предпочитают сохранять голову и готовить их на гриле в качестве гарнира к суши с сырыми креветками.

Теперь с помощью ножа сделайте небольшой надрез на
спинку креветки и удалите жилку. Эта темная нитевидная штука —
пищеварительный тракт и должен быть удален, потому что он содержит, ну, креветочные отходы!

Вскипятите одну чашку воды в кастрюле на
на среднем огне и в другой миске возьмите полстакана воды и добавьте кубики льда
к нему.

Когда все креветки будут должным образом очищены, окуните
их в кипящей воде на 30 секунд.Процедите и немедленно перенесите
к холодной ледяной воде. Через 30 секунд выньте их и просушите бумагой.
полотенце.

Риски
Связано с употреблением сырых креветок

Большинство людей едят сырые креветки без каких-либо добавок.
риски для здоровья, но очень немногие люди сообщали о таких побочных эффектах, как еда
отравление. Согласно отчету, каждый шестой житель США сообщает о еде.
отравление, вызванное ежегодным употреблением сырых креветок.

Симптомы, такие как понос или слабость
расстройство желудка может начаться после 4-48 часов употребления инфицированных сырых креветок.Некоторые
люди с ослабленной иммунной системой могут страдать от тошноты и судорог.
Другие редкие симптомы включают двоение в глазах, головные боли и мышечную слабость. Если
Если вы испытываете какой-либо из этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу.

FDA утверждает, что все морепродукты нужно готовить
правильно, чтобы исключить риск каких-либо болезней пищевого происхождения. Некоторые виды могут
содержат бактерии и паразитов, но их можно убить методом замораживания,
похожа на суши-рыбу. Итак, если вы решите есть сырые креветки, купите
ранее замороженный тип, чтобы оставаться в безопасности.

Связанные
Вопросы

Как долго вы можете хранить свежие креветки?

Их следует немедленно охладить и
употреблять в течение четырех дней или хранить в морозильной камере до 5 месяцев. Если
вы планируете есть сырые креветки, убедитесь, что они заморожены при очень низкой температуре.
температура после того, как его поймали из океана.

Как правильно разморозить замороженные
креветка?

Лучший способ разморозить замороженные креветки — вынуть их из упаковки и оставить в холодильнике на ночь или не менее 24 часов, чтобы свести к минимуму риск заражения вредными бактериями.Если вы используете живых амэби, убедитесь, что вы не кладете их в водопроводную воду, так как содержание хлора в водопроводной воде может их убить.

См. Также : Можно ли заморозить суши?

Какой вкус ама эби?

Этот вид креветок имеет сладкий вкус и
очень нежный вкус, которым лучше всего наслаждаться в сыром виде. Если вам нужно приготовить
креветки, убедитесь, что вы делаете это только на несколько секунд, потому что избыточное тепло может
ухудшают вкусовые качества.

Хороши ли предварительно очищенные креветки?

Предварительно очищенные замороженные креветки можно найти в любом продуктовом магазине, и они кажутся легким вариантом из-за доступной цены и меньшего времени, необходимого для приготовления.Я предлагаю избегать их, потому что с ними в основном слишком много обращаются, что делает их непригодными для нескольких рецептов.

Есть креветки во время беременности — это безопасно?

Каждая беременная женщина хочет хорошо питаться во время беременности, и часто задают вопрос: «Что безопасно есть во время беременности?» У большинства женщин есть множество продуктов, которые им нравятся, и они надеются продолжать есть во время беременности. Суши, устрицы и другие деликатесы из морепродуктов возглавляют список сомнительных продуктов — независимо от того, можно ли их есть.Будь то вареные, жареные или в виде коктейля, есть креветки во время беременности — обычное желание.

Можно ли беременным есть креветки?

Исследования показывают, что потребление большого количества ртути может иметь пагубные последствия для вашего ребенка, поэтому многие женщины не хотят есть морепродукты во время беременности. Соблюдайте осторожность в своем рационе, но есть несколько видов морепродуктов, которые можно употреблять в пищу, в том числе креветки. Креветки содержат низкий уровень ртути; они также имеют низкое содержание жира и высокое содержание белка, что делает их здоровым выбором для беременных женщин.

Исследования показывают, что нужно съедать от от 8 до 12 унций моллюсков или рыбы в неделю, , то есть на два или три приема пищи. Важно тщательно приготовить креветки и избегать сырых креветок, которые содержатся в суши или сашими. Также хорошо знать, откуда пришли креветки.

В зависимости от того, где были пойманы креветки, уровни ртути могут быть выше или ниже ожидаемых. Если вы хотите съесть местных моллюсков, ваш отдел здравоохранения может располагать информацией об уровнях содержания ртути в местных водоемах.Важно помнить, что креветки нужно готовить полностью. Тогда наслаждайтесь!

Safe Catch является надежным спонсором Американской ассоциации беременных. Safe Catch разработала новаторскую технологию, которая позволяет им тестировать каждого тунца до предела, в десять раз более строгого, чем FDA. Safe Catch Elite — единственный тунец, отвечающий критериям «низкого содержания ртути», установленным ведущей группой защиты потребителей США для беременных женщин и маленьких детей.

Пренатальная оздоровительная поддержка

У вас есть еще вопросы по питанию? Приглашаем вас получить бесплатное приложение Американской ассоциации беременных: iOS / Android со счетчиком ударов и другой полезной поддержкой для дородового здоровья.

Хотите узнать больше?

Составлено из следующих источников:
https://www.nhs.uk/chq/Pages/can-I-eat-shellfish-during-pregnancy.aspx?CategoryID=54
https: //www.mayoclinic. org / здоровый образ жизни / беременность-неделя за неделей / углубленный / беременность-питание / art-20043844
Riley, L., & Nelson, S. (2006). Здоровое питание во время беременности . Де-Мойн: Книги Мередит.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРЫХ КРЕВЕТК В ДОМЕ

Многим людям нравится есть суши с креветками, когда они обедают в своем любимом суши-ресторане.Хотя атмосфера зачастую отличная, цена может быть немного высокой. Вот почему я решил попробовать приготовить свои собственные суши с сырыми креветками дома . Я думаю, что усовершенствовал технику, и хочу поделиться с вами своими идеями и рецептом.

Можно ли есть сырые креветки?

По данным Академии питания и диетологии, употребление сырых креветок представляет лишь очень незначительный риск для здоровых людей. В конце концов, люди веками ели сырые креветки. Наибольшему риску употребления сырых креветок подвержены люди с ослабленной иммунной системой, включая пожилых людей, беременных женщин, младенцев и детей ясельного возраста.

Хотя сырые креветки можно есть, важно покупать креветки правильного типа , хранить их правильно и готовить с использованием хороших технологий. Вот почему я решил составить этот урок.

Покупка лучших креветок

Если вы решили подавать сырые креветки, вам нужно купить самых свежих креветок из возможных . Обычно это означает, что креветка еще жива, когда вы ее покупаете. Ищите полупрозрачные и блестящие креветки. Вы должны почувствовать очень слабый запах, когда нюхаете креветки.Если вы вынуждены использовать замороженные креветки, обязательно проверьте дату, когда они были упакованы. Используйте те, которые упакованы ближе всего к тому дню, когда вы делаете покупки, и из надежного источника. Некоторые из них имеют встроенные индикаторы, поэтому всегда проверяйте их, если они есть.

Готовьте живых креветок, как только вернетесь домой. Если вы не можете приготовить его мгновенно, храните его в холодильнике. В качестве альтернативы, если вы остановились на замороженных креветках , храните их в морозильной камере, пока не будете готовы использовать.Если вы заметили кристаллы льда в мешочке для креветок, выбросьте его.

Что произойдет, если вы съедите недоваренные креветки?

В то время как большинство людей едят сырые креветки без каких-либо побочных эффектов, известно, что очень немногие люди страдают от них пищевым отравлением. Симптомы поедания недоваренных креветок могут проявиться через четыре — 48 часов после употребления креветок в пищу. Большинство людей просто чувствуют небольшое расстройство желудка и могут испытывать диарею. Могут присутствовать тошнота и судороги, а у некоторых людей рвота.

У других, однако, могут появиться дополнительные симптомы, включая головные боли, двоение в глазах и мышечную слабость.Если вы не можете пить прозрачные жидкости или замечаете кровь в стуле, вам следует обратиться за медицинской помощью. В противном случае, хотя какое-то время вы можете чувствовать себя несчастным, вы будете жить, поэтому сделайте перерыв и расслабьтесь дома.

Amaebi Sweet Shrimp Sushi

По моему мнению, сырыми креветками лучше всего есть креветки амэби . Эти креветки лучше всего употребляются в сыром виде, потому что они имеют очень сладкий вкус. Готовим настоящих креветок, пойманных в канадском Тихом океане. Все креветки Amaebi начинаются как самцы, и их лучше всего съесть, прежде чем превратиться в самок по мере созревания.Когда вы покупаете эти креветки в магазине, избегайте креветок с черными пятнами или с вьющимися головами, так как они не такие свежие, как должны быть, чтобы порадовать посетителей. Как и все креветки, они должны быть полупрозрачными. Поэтому избегайте розовых. Поскольку эти креветки очень маленькие, их часто подают по две-три за раз.

Amaebi Sweet Raw Shrimp Nigiri Sushi

Приготовить эти сладкие суши с креветками в домашних условиях — действительно простой процесс.Большинство людей предпочитают подавать их как нигири, но вы также можете подавать их как сладкие маки с креветками.

Состав:

  • 1 стакан риса для суши
  • 1 стакан льда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 24 — 36 креветок Амэби
  • 1/2 листа нори
  • Свежий лук

Инструкции:

  1. Доведите до кипения 1 стакан воды.
  2. Положите лед в небольшую миску и добавьте 1/2 стакана воды.
  3. Используйте острый нож , чтобы отделить голову и тело одной креветки. спина креветки.Хотя вам нужно разрезать почти полностью, убедитесь, что вы случайно не разрезали другую сторону.
  4. Снимите панцирь с креветки , не забудьте удалить ножки
  5. Удалите жилку с внутренней стороны креветки
  6. Бросьте креветки в воду
  7. Дайте креветкам закипеть в течение 30 секунд
  8. Немедленно выньте креветки и поместите в ледяную воду
  9. Через 30 секунд выньте креветки и положите на пергаментную бумагу
  10. Продолжайте, пока не завершите обработку креветок по очереди.
  11. Промокните все креветки насухо бумажными полотенцами
  12. Поместите сырой рис в миску и полейте водой.Слейте воду и повторяйте, пока вода не станет прозрачной.
  13. Поместите рис и 1,5 стакана холодной воды в кастрюлю с крышкой.
  14. Накройте крышкой и доведите воду и рис до кипения на сильном огне.
  15. Убавьте огонь и варите до тех пор, пока вся вода впиталась. Это займет у около 20 минут
  16. Поместите рис в миску
  17. Добавьте яблочный уксус и перемешайте до однородного состояния
  18. Дайте рисовой смеси остыть в течение семи минут
  19. Разделите рисовую смесь на 12 равных частей. порции, формируя каждую в форме пальца
  20. Положите по две-три креветки поверх каждой Рис в форме пальца
  21. Положите лук сбоку от креветок
  22. Разрежьте лист нори на очень тонкие полоски
  23. Галстук полоска нони вокруг каждого суши в форме пальца

Рецепт суши с креветками

Почти так же легко приготовить сладкий суши-ролл с креветками дома.

Состав:

  • 2 листа нори
  • 1/2 стакана вареного риса для суши
  • От 24 до 36 креветок амаэби
  • Вода
  • 1 стакан льда
  • 1/4 авокадо
  • ⅛ кочана красной капусты
  • 1 столовая ложка яйца тобико

Инструкции:

  1. Очистить и нарезать авокадо тонкими полосками
  2. Нарезать краснокочанную капусту тонкими полосками
  3. Положите листы нори на бамбуковую циновку грубой стороной вверх
  4. Принесите один стакана воды до кипения
  5. Поместите лед в мелкую миску и залейте водой
  6. Отрежьте головы креветок
  7. Удалите панцири и ножки креветок
  8. Используйте острый нож, чтобы разрезать креветки .Прорежьте креветку почти насквозь
  9. Удалите жилку с креветки
  10. Положите одну креветку в кипящую воду
  11. Немедленно выньте ее и поместите в ледяную воду
  12. Выньте ее из ледяной воды и поместите на пергаментную бумагу
  13. Повторяйте до тех пор, пока все креветки не будут погружены в воду
  14. P на сушке креветок бумажными полотенцами
  15. Добавьте вареный рис поверх листов нори
  16. Равномерно распределите рис, оставляя около 1 дюйма открытым сверху
  17. Равномерно распределите оставшиеся ингредиенты поверх риса.
  18. Раскатайте лист нони с бамбуковой циновкой
  19. Оставьте суши-ролл с креветками на десять минут швом вниз
  20. Используйте острый нож, чтобы разрезать восемь штук.Подавайте и наслаждайтесь.

Пока есть вне дома — это весело, теперь, когда вы знаете, как приготовить сладкие суши с сырыми креветками дома , вы можете сэкономить на еде вне дома для более экстравагантных вещей. Между тем, вы можете поразить своих друзей своим умением готовить это блюдо и при этом убедиться, что ваши креветки безопасны для употребления.

Можно ли беременным есть креветки? Это безопасно ?

«Можно ли беременным есть креветки» — очень важный вопрос. Потому что; Креветки могут означать любовь к гурману, а иногда и к голодным беременным женщинам.Гурманы могут есть креветки в любое время, а беременные? Можно ли беременным есть креветки? Давайте узнаем ответ, углубившись в статью.

Беременность — время повышенных чувств. И тяга к еде возглавляет этот список. Морепродукты, безусловно, являются одним из многих продуктов в списке желающих. Будь то устрицы, суши, креветки, скумбрия или другие морепродукты, вы можете знать, можно ли безопасно пить во время беременности. Они могут быть хорошим источником питательных веществ и минералов, но иногда их следует избегать во время беременности.Креветки — это морепродукты, и мы знаем, что морепродукты полезны для здоровья. Креветки богаты минералом селеном. Но полезно ли это для беременных и сколько им следует есть?

Можно ли есть креветки во время беременности?

Как беременным есть креветки

Можно ли беременным есть креветки? Да, креветки являются источником хорошего белка для вас и вашего будущего ребенка. Они низкокалорийны и содержат важный йод, необходимый вашему малышу для развития. Однако предупреждения не являются необоснованными, и вы должны соблюдать следующие правила:

  1. Обратите внимание на происхождение: есть большие различия в качестве
  2. Креветки быстро портятся: используйте их сразу после покупки или оттаивания
  3. Избегайте сырых креветок

Как Можно ли беременным есть креветки?

Вы можете безопасно питаться, так как содержание ртути в них низкое.Некоторые виды рыбы содержат большое количество ртути и вредны для вас. Например ; скумбрия имеет высокое содержание ртути. Беременным женщинам и кормящим мамам разрешается есть креветки один раз в неделю. Но нужно хорошо приготовить. Креветки и другие морепродукты содержат все больше и больше загрязняющих веществ из-за растущего загрязнения океанов. Поскольку они могут быть особенно вредными во время беременности, вам определенно следует готовить креветки полностью.

Бактерии и микробы погибают при температуре выше 70 градусов Цельсия. Следите за тем, чтобы креветки приобрели красноватый оттенок в процессе приготовления, только тогда вы сможете их без колебаний есть.Лучший способ приготовления моллюсков для беременных — отварить. Он и более питательный, и вкусный.

Мясо больше не должно быть стеклянным. Когда он приобретает перламутровый цвет, это делается хорошо. Если креветки уже заранее приготовлены, их все равно следует обжарить перед едой. Так что не ешьте сырые креветки, потому что в них могут быть бактерии, которые могут навредить вам и вашему ребенку.

Морепродукты во время беременности: вы все равно должны обращать на это внимание

  • Избегайте всех морепродуктов, которые едят в сыром виде.К ним относятся устрицы, сырые суши и карпаччо из рыбы.
  • Как и все продукты животного происхождения, морепродукты могут быть заражены листериями. Если их не убить, они могут быть опасны для вас и вашего будущего ребенка.
  • Соленая и копченая рыба — тоже табу. Это не было приготовлено и все еще может содержать микробы.
  • Рыба также может быть заражена ленточными червями. Они лишают ваш организм важных питательных веществ, необходимых ребенку для его развития.
  • Если вы хотите обезопасить себя, покупайте только замороженную рыбу и полностью запекайте ее.Ленточные черви не могут выжить при температуре хранения ниже -20 градусов.
  • Из-за высокого содержания ртути вам также следует избегать тунца, марлина или акулы.

Беременным женщинам также следует избегать использования пылесосов. Потому что листерии могут выжить и быстро расти даже без кислорода.

Салат из морепродуктов во время беременности

Будь то свежеприготовленный на гриле, в пасте или ризотто, или как звезда салата из морепродуктов: креветки, несомненно, являются одним из самых востребованных лакомств во время беременности.Хорошее совпадение, что они полезны для вас и вашего малыша.

Обратите внимание на качество происхождения, не ешьте сырых животных и не храните их в холодильнике слишком долго. Если вы примете это близко к сердцу, вы сможете доверять своему аппетиту, несмотря на благонамеренные предупреждения.

Беременность креветок: рекомендуется или запрещено?

Креветки — один из рекомендуемых продуктов в период лактации. Причина не только в высоком содержании белков, но прежде всего в йоде.

Ваше мясо содержит около 0.13 миллиграммов на 100 граммов (4 унции), а рекомендуемая суточная доза для кормящих женщин составляет 0,23 миллиграмма. Дополнительная потребность в йоде возникает из-за того, что вы обеспечиваете своего ребенка этим важным микроэлементом с грудным молоком.

Риск проблемной инфекции значительно ниже во время грудного вскармливания. Тем не менее, даже в это время рекомендуется избегать сырых мясных и рыбных продуктов.

Во время беременности вы можете есть продукты, которые раньше не ели.Это нормально. Например ; можно ли есть сыр с плесенью, источник белка? Щелкните для ответа на вопрос. https://www.kidschildrenshealth.com/blue-cheese-pregnancy/

Насколько здоровы креветки и что мне делать во время беременности?

Из-за высокого содержания белка креветки являются одним из рекомендуемых продуктов во время беременности. Его также называют «пищей для мозга» для будущих младенцев, потому что белок поддерживает рост нервов и мышц.

В них мало жира, который в основном состоит из полезных жирных кислот омега-3. Они являются хорошим дополнением к другой жирной рыбе, такой как сельдь. Основная рекомендация для беременных — съедать до трех порций (одна порция соответствует 200 граммам (8 унций)) рыбы и морепродуктов в неделю.

Благодаря высокому содержанию протеина креветки легко портятся. Поэтому обратите внимание:

  • Приготовленные креветки можно хранить в холодильнике 1 день
  • Никогда больше не замораживать размороженные креветки

Можно ли есть сырые креветки во время беременности?

Это заставляет вас хотеть есть морепродукты во время беременности.Однако можно ли есть сырые креветки во время беременности? Ответ будет НЕТ, вы не сможете есть сырые креветки во время беременности. При употреблении сырых креветок существует риск заражения бактериями.

Никогда не ешьте сырых креветок беременным или нет!

Если вы едите сырые креветки во время беременности, проблема будет в листериозе. Это заболевание, связанное с бактериями Listeria, которые присутствуют, например, в рыбе, моллюсках, сырых ракообразных, недоваренном мясе, сыре, приготовленном из сырого молока.Листериоз иногда вызывает инфекцию у матери, например, жар и головную боль. Однако иногда это может быть серьезно для плода, вызывая у него инфекцию и даже в худшем случае — преждевременные роды.

Рецепт креветок
  • 1 фунт очищенных и замороженных креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • Менее 1 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Для украшения:

Приготовление рецепта креветок
  1. Креветки вымыть, не размораживая, и процедить.Они будут решены в это время.
  2. Натереть чеснок небольшим участком.
  3. Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте.
  4. Добавьте чеснок, черный перец и перец чили и перемешивайте в течение 1 минуты.
  5. Добавьте промытые и высушенные креветки и лимонный сок и перемешайте до однородного состояния со специями.
  6. Перемешивайте до готовности в течение 5-6 минут.
  7. Наконец, добавьте соль и перец и снимите с плиты.
  8. Смешать с листьями петрушки или рукколы и подавать горячим.
Рецепт салата из креветок (на 4 персоны)

Состав салата из креветок Рецепт:

  • 4 артишока
  • 4 вареных яйца
  • 200 гр. креветки
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 5 листьев салата
  • 1 коробка сливочного сыра
  • 1 чайная ложка кориандра
  1. Возьмите лимон вокруг артишоков. Варить их полчаса в солёном кипятке. Креветки отварить в уксусной воде и очистить от кожуры.
  2. Для соуса смешайте сливочный сыр, кориандр, рубленые и вареные яйца и нарезанные листья салата.
  3. Положите креветки в вареные артишоки. Вылейте на него приготовленный соус. Украсить мелко нарезанным укропом и листьями артишока и подавать.

Если вы его приготовите, то сможете спокойно есть. Бактерии и микробы погибают при температуре выше 70 градусов по Цельсию. Следите за тем, чтобы креветки приобрели красноватый оттенок в процессе приготовления, только тогда вы сможете их без колебаний есть.

Креветки можно есть во время беременности. Но не переусердствуйте. Если вы едите два-три раза в неделю. Недостаточно знать, что еда полезна.Переедание всегда вредно. Если вы раньше не ели креветки, сначала попробуйте их, а если у вас нет восстановления аллергии, продолжайте есть или спросите своего врача.

Беременным женщинам нельзя есть рыбу. Акула, Рыба-меч, Королевская скумбрия, Каменная рыба, Марлин, Оранжевый хищник

Вы можете безопасно питаться, если у вас нет на них аллергии. Креветки, лосось, тилапия, минтай, пангасиус, треска, краб, сом, моллюски. Но не переусердствуйте.

Наша предыдущая статья Можно ли есть хот-доги во время беременности? в заголовке есть хот-доги во время беременности. ve Информация о горячих блюдах во время беременности..

Как определить, когда креветки приготовлены идеально

Ризотто с креветками, креветки с соусом из креветок, креветки на барби — список рецептов креветок бесконечен, потому что креветки — ракообразные для праздника! Но приготовить креветки сложно, и если вы не сделаете это правильно, это может быть … разочаровывающим. Переваренные креветки становятся жевательными или эластичными; если вы их недостаточно приготовите, вы рискуете получить слизистые креветки, которые в некоторых ситуациях могут быть опасными. Но креветки готовятся очень быстро, поэтому есть тонкая грань между плохо приготовленными и правильно приготовленными, и мы здесь, чтобы убедиться, что вы не переступите эту грань.

Покупка креветок

Большинству из нас не повезло покупать свежую рыбу на рыбном рынке. Если кто-то не живет на побережье, можно купить замороженные креветки из продуктового магазина, что неплохо. Они быстро заморожены (или IQF — индивидуально быстрозамороженные), что сохраняет целостность сырых креветок. Однако в некоторых замороженных креветках есть консерванты — держитесь подальше от них. Креветки должны быть единственным ингредиентом, указанным на упаковке. Вам также следует искать креветки, которые продаются по количеству за фунт.Например, вы увидите что-то вроде «16-20 / фунт». Это просто означает, что вы получите от 16 до 20 креветок на каждый купленный фунт, а не на размер креветки (то есть «гигантские креветки»).
Еще стоит обратить внимание на то, как их разморозить. Как и другое сырое мясо, самый безопасный способ разморозить креветки — оставить их на ночь в холодильнике.
Но если у вас есть возможность купить свежие креветки, используйте нос, чтобы определить, годятся ли креветки. Креветки и другие морепродукты не должны пахнуть рыбой, если они свежие.Если креветки пахнут рыбой, их следует выбросить.

Как узнать, приготовлены ли креветки

Есть несколько способов приготовить креветки, поэтому способ определения готовности креветок будет другим. Тем не менее, есть несколько общих идей, которые следует иметь в виду, чтобы определить, хорошо ли приготовлены креветки:

Температура: Внутренняя температура полностью приготовленных креветок составляет 120 градусов по Фаренгейту. Это на самом деле только для справки — немногие домашние повара будут использовать термометр на этих крошечных десятиногих, да и в этом нет необходимости.Но вопросы готовности креветок могут немного сбивать с толку. Хотя есть сырые креветки, относящиеся к категории суши , безопасно, недоваренные креветки могут быть небезопасными для употребления в пищу, потому что в полностью приготовленном состоянии они технически подпадают под определение «температурной опасной зоны» Министерства сельского хозяйства США. Это между 40 и 140 градусами по Фаренгейту, когда бактерии растут быстрее всего. Маловероятно, что вы столкнетесь с этим, но хорошо бы это отметить.

Цвет: Сырые креветки полупрозрачно-серого цвета (сырые замороженные креветки тоже серые).В готовом виде он должен быть непрозрачно-белым с розовыми и ярко-красными вставками. Это лучший показатель того, полностью ли приготовлены креветки. Не ешьте креветки, если они стали серыми или полупрозрачными после приготовления.

* Примечание по форме: Когда креветки готовятся, мышцы сокращаются, поэтому креветки сжимаются и скручиваются. Некоторые повара говорят, что они отлично приготовлены, когда достигают С-образной формы, и пережарены, если продолжают скручиваться до О-образной формы, но вы обнаружите, что почти все креветки — даже креветки, приготовленные лучшими поварами — имеют О-образную форму. , так что это не лучший показатель пережаренной креветки.Тем не менее, переваренные креветки можно есть.

Советы по приготовлению креветок:

Кипячение: Если вы варите креветки для чего-то вроде коктейля из креветок, вы должны довести воду до кипения, прежде чем добавлять креветки. После того, как вы добавите креветки, следите за кастрюлей и незадолго до того, как она снова закипит, выньте креветки и погрузите их в ледяную воду.

Иногда блюдо требует добавления сырых креветок в горячую жидкость, например, как часть подготовки. Так обстоит дело с étouffée из креветок, когда вы на самом деле просто слегка переманиваете (или тушите) маленьких ребят.В этом случае, а также в случае супов и рагу (креветочный гамбо или биск из креветок) добавьте креветки в самом конце приготовления и снимите суп с огня. Креветки достигнут оптимальной температуры при приготовлении на остаточном огне супа или бульона, в который вы их добавили; это снижает риск переваривания креветок.

Гриль: Если вы готовите шашлык, лучший способ сделать это — отделить шашлык из креветок от других видов мяса и овощей, которые вы планируете нанизать, потому что время приготовления каждого блюда сильно различается.Вы не хотите недоваренных грибов с пережаренными креветками. Это облом, и обходные пути требуют много… работы. Шашлык из креветок на гриле легко приготовить: на приготовление с каждой стороны уходит всего около двух минут.

Sautéing: Если вы обжариваете креветки в макаронных изделиях или салате, лучше всего готовить креветки на среднем или сильном огне в течение от одной до полутора минут, прежде чем снимать их с огня, чтобы они закончились. приготовление самостоятельно. Это известно как переходящее приготовление — когда продукт продолжает готовиться после того, как его сняли с огня.При использовании этого метода убедитесь, что кастрюля не переполнена. Если вы жарите креветки с овощами, креветки должны идти последними, когда овощи очень горячие, чтобы они помогли приготовить креветки. Креветки должны быть приготовлены за одну-две минуты.

Полезные советы:

Рассол: Рассол креветок — отличный способ усилить их вкус. В конце концов, креветки живут в соленой морской воде. Другой способ сохранить аромат креветок — приготовить их в панцире, но это не идеальный вариант для каждого рецепта.

Раковины: В большинстве случаев лучше всего очистить креветки перед приготовлением. Мы все за это, но мы призываем вас не выбрасывать снаряды. Вместо этого их можно варить в жидкости (например, в белом вине) для приготовления соуса. Раковины обладают сильным ароматом, который мы не хотим, чтобы вы упускали его, поэтому, когда чистите креветки, помните о возможностях соуса.

Пищевая сода: Бросание сырых креветок в пищевую соду перед приготовлением дает креветкам твердую, резкую текстуру — Serious Eats пропагандирует этот метод, но если вы хотите знать, почему это практикуется в китайских ресторанах, у Раса Малайзия есть отличный объяснение того, почему это работает.

Вы готовы приготовить вкусные рецепты креветок? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов креветок:

Сочные креветки Scampi

Это классика. Ароматный соус из оливкового масла, свежая зелень и отлично приготовленные креветки. Подавайте с макаронами из волос ангела или обмакните в свежий хлеб.

Коктейль с креветками «Кровавая Мэри»

Эта закуска идеально подойдет к любому блюду или прекрасному гарниру на званом ужине. Наслаждайтесь пряными нотками традиционного коктейля из креветок.Подавайте креветки по краю необычного коктейльного бокала. Ваши гости будут спрашивать ваш рецепт.

Сычуаньские креветки, перемешанные с жареным рисом

Оживите свои овощи с помощью пикантных креветок и ярких вкусов, обжаренных в классическом жареном рисе. Отличный обед для всей семьи!

Фритюрница Crunchy Panko Coconut Shrimp

Восхитительные кокосовые креветки не обязательно должны быть нездоровыми и полезными. Этот рецепт фритюрницы позволяет вам без вины насладиться классическим фаворитом креветок.

Салат из креветок в свежем ананасе с осенними фруктами

Аромат старой заливной приправы, Вустерширского соуса и креветок восхитительно сочетается со сладким ананасом, что делает его отличным летним лакомством.

Summer Shrimp Etoufee

Свежий и простой вкус делает этот рецепт креветок приятным для публики. Если у вас вечеринка на тему каджунской или креольской тематики, это идеальный вариант!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *