Содержание

Морковный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

28

Углеводы, г: 

6.4

Морковный сок – разновидность овощных соков, готовится из спелой моркови путём отжима с помощью соковыжималки или сита. Морковный сок имеет насыщенный ярко-оранжевый цвет, достаточно густую консистенцию, сок непрозрачный с выраженным вкусом и ароматом свежей моркови. Морковный сок доступен круглый год, но самый вкусный и полезный напиток производится из молодой моркови.

Калорийность морковного сока

Калорийность морковного сока составляет 28 ккал на 100 мл напитка.

Состав и полезные свойства морковного сока

Морковный сок содержит неперевариваемые пищевые волокна, способствующие улучшению перистальтики кишечника. Главный компонент сока моркови – бета-каротин, предвестник витамина А, природного антиоксиданта, который препятствует старению кожи и улучшает зрение.

В составе морковного сока присутствуют практически все витамины группы В, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, медь, фосфор и натрий, участвующие в жизненно важных процессах организма (calorizator). Морковный сок сохраняет кожные покровы, улучшая регенерацию кожи в условиях сухости и холодных температур, поэтому зимой употребление морковного сока особенно актуально.

Вред морковного сока

Повышенная кислотность желудочного сока при гастрите и язве делают нежелательным употребление морковного сока, который также может спровоцировать возникновение аллергических реакций. Свежий морковный сок не следует употреблять натощак.

Больше о пользе морковного сока смотрите в видеоролике «Морковный сок» телепередачи «Жить здорово!».