Содержание

Секреты Приготовления Морковки По-корейски Острая с Фото для Новичков

onaraspor

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

itoung

Antedari1980, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Ляля Лесовская

Вкусно как у мамы!

Аблямитова Марианна

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Саша Салютина

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему окрошка острая.

gutova_72

Не умею готовить в принципе вообще, а морковку по-корейски острая сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
морковку по-корейски острая съели за один присест!

mongimati

А как же мне хочется уже приготовить.

alerali

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ofedgad

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Рубекина Эля

Приготовила морковку по-корейски острая…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

anna

А я думала разбираюсь в приготовлении морковки по-корейски острая:D:D, а здесь такое:)

yithui1995

Отличная тема:) уже в закладке.

Жирнова Алеся

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Батеко Маша

Блюдо просто супер, готовила морковку по-корейски острая впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Скрипка Валентина

Бесподобный рецепт морковки по-корейски острая!!!
Все получилось, спасибо, antedari1980!!!

Праздникова Светлана

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Морковь Острая по-корейски, 1lb | $9.99

«Морковка по корейски» — это результат интеграции среднеазиатской и корейской кухонь.

Морковь содержит много витаминов и микроэлементов, а также каротин, медь, фосфор, пектины, ликапин и другие полезные вещества. Витамины содержатся в моркови групп B, C, E, D, P, K, PP.
 

Если употреблять морковь в пищу с жирными продуктами, то кератин, содержащийся в моркови, будет делать свое дело, и Ваша сетчатка будет вам благодарна. Ведь именно кератин, содержащийся в моркови, благотворно действует для наших с Вами глазок. Вот и морковка «по-корейски» заранее подготовленный продукт. Ведь морковка и масло — это заранее подготовленный витамин «кератин», который легко усваивается в организме.

 

 

Отзывы покупателей

Сортировать по

Most useful firstNewest first

Добавить Отзыв

10

100% покупателей порекомендовали бы этот товар своим друзьям

Svetlana

Слишком сладкая но может кому-то и нравится.

Gennady Kaskov

Came very fast and very fresh.
try it!!! Superb!!

Anjelika Teynor

Excellent. Very satisfied.

Lana Suhonen

My containers did not have any identification papers on them. Looks like a local deli product. And I love it! Spicy, little bit hot, moist, perfect combination. Will buy again, for sure.

Douglas CALLIES

Always include the Korean spicy carrots with every order.

I can’t go without this tasty treat.

Natalia Riebel

in my list carrotwill be number two GREAT THANK YOU VERY MUCH

Evgenia Belyavskaya

Not spicy enough and a little bit dry.

Olena Rogova

Like at home!

Mike Taylor

I will continue to order this in the future. Wonderful, flavorful, not so spicy but carrots were still crunchy and delicious. Americans will believe this is a Korean kimchi (fermented cabbage) like product due to the name, should you wish to have them try it just call it «crunchy carrot salad» and they will love it.

…and if they don’t, more for us.

Добавить Отзыв

Морковь острая Лукашинские по-корейски 340 г

Морковь острая Лукашинские по-корейски 340 г купить в детском интернет-магазине ВотОнЯ по выгодной цене.

  Санкт-Петербург

Ваш город — Санкт-Петербург?

Да

Выбрать другой город

От выбранного города зависит наличие товара

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

Регистрация

Войти

город получения заказа:

Санкт-Петербург

Выберите округ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

или воспрользуйтесь поиском

перейти в:

Каталог детских товаров

Каталог cемейной аптеки

способ доставки:

Наши магазины
(розничные покупки и выдача заказов)

Дополнительные пункты выдачи

мой кабинет:

Регистрация

Войти

Морковь острая Лукашинские по-корейски 340 г

Морковь по-корейски «Лукашинские» обладает острым пикантным вкусом. Прекрасно подходит для приготовления салатов и в качестве гарнира. Без консервантов.

Состав: морковь, чеснок, масло растительное, сахар, соль, семя кориандра молотое, перец красный молотый, глутамат натрия, уксусная кислота.

Средний рейтинг

Пока нет отзывов

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить отзыв

Вес брутто: 0.56 кг

Размеры упаковки: 7×8×11 см

Код производителя: 182393

Страна изготовления: РОССИЯ

Рекомендуемый возраст: с 3- лет

это пустое модальное окно

Острая морковь по-корейски с паприкой и сладким перцем. — Вкусное дома

Сейчас очень модно есть восточную пищу: суши, ролы и различные китайские или корейские блюда. Удивительный факт, что морковь по-корейски, совершенно не корейское блюдо, его придумали у нас в далекие советские времена, когда практически ничего не было на прилавках. Так морковью заменили, пекинскую капусту  из национального блюда «Кимчи». Считается, что изобрели — это блюдо депортированные корейцы в СССР, проживающие на дальнем востоке.

Я просто уверенна на все сто, что практически каждая хозяйка умеет готовить морковь по-корейски, и у каждой есть свои изюминки в рецепте. Сегодня, я хочу поделиться своим довольно- таки простым рецептом приготовления этой замечательной, острой закуски.

Сегодня, практически в каждом супермаркете есть приправа «морковь по-корейски», которую просто смешиваем с морковью и вуаля, блюдо готово.  В моем блюде, все по старинке, как его делали раньше, когда не было ничего подобного. Предлагаю вашему вниманию рецепт острой моркови по-корейски с паприкой и сладким перцем.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь 0,5 кг.
  • Уксус -2 ст. ложки
  • Сахар -2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное -100гр.
  • Сладкая паприка -0,5 чайной ложки.
  • Перец красный -0,5 чайной ложки.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Соль по вкусу.

Для приготовления этого замечательной закуски необходима специальная терка, при помощи нее морковь будет измельчена в тонкую соломку, как лапша.

Морковь очищаем, и тщательно промываем под проточной водой. Трем на специальной терке в глубокую чашку.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой. Режем на маленькие произвольные брусочки.Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, при этом постоянно помешиваем.

Сахар растворяем в уксусе,  всыпаем все ингредиенты в обжаривающий лук в масле, перемешиваем, и горячее масло с луком вливаем в морковь.

Специи смешиваем и добавляем в морковь.

Очищаем чеснок, и при помощи пресса, выдавливаем его в морковку. Солим, перемешиваем. Даем настояться закуски минут 15, можно кушать. Хотя если есть возможность, рекомендую остудить блюдо и подержать его в холодильники несколько часов, тогда Острая морковь по-корейски с паприкой и сладким перцем будет сочнее и намного вкуснее.

Приятного аппетита.

Морковь по-корейски острая готовая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

137

Углеводы, г: 

12.9

Морковь по-корейски – острая хрустящая закуска из простейших и доступных продуктов. Салат выглядит ярко и аппетитно, длинные и тонкие ломтики моркови блестят от масла и специй. Вкус и аромат моркови по-корейски острой готовой должны соответствовать принятым нормам. Готовая морковь по-корейски острая продаётся в упакованном виде и вразвес, приобретая фабричные упаковки нужно следить за датой изготовления, развесной товар оценивать по внешнему виду и запаху, ни в коем случае не должно быть кислого запаха и плесени. Хранить салат нужно не дольше 2-х дней в холодильнике.

Калорийность моркови по-корейски острой готовой

Калорийность готовой острой моркови по-корейски составляет примерно 137 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов, которые входят в состав блюда конкретного производителя.

Состав и полезные свойства моркови по-корейски готовой

В составе продукта: морковь свежая, соль, молотый кориандр, масло подсолнечное, чеснок, уксус, перец красный. Желудочный сок, выделяемый при употреблении продукта, стимулирует пищеварительные процессы и способствует укреплению стенок сосудов (calorizator). продукт не проходит термическую обработку, поэтому морковь практически полностью сохраняет все содержащиеся в ней витамины: бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, РР, а минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор.

Вред моркови по-корейски острой готовой

Морковь по-корейски острая готовая не рекомендована к употреблению лицам, страдающим язвой кишечника и желудка, имеющим гастрит, холецистит, панкреатит и гепатит. Не следует употреблять продукт и имеющим повышенную раздражительность слизистой желудка.

Морковь по-корейски острая готовая в кулинарии

Традиционно морковь по-корейски острую подают как дополнение к мясным блюдам – шашлыку, запечённым колбаскам или свинине. Блюдо подходит для вегетарианцев, сыроедов и тех, кто соблюдает посты.

Больше о салате Морковь по-корейски смотрите в видеоролике «Морковка по-корейски» телепрограммы «Галилео».

Морковь по-корейски «Билла» острая — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Морковь по-корейски «Билла» острая: Результаты теста

Товар в черном списке

Не соответствует требованиям безопасности по содержанию дрожжей (в 1,5 раза выше допустимого уровня).

Степень
нарушения: средняя

Подробнее о черном списке

Протоколы испытаний

Где купить

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять
угрозу для жизни и здоровья.
Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу
подобных товаров.

Характеристики: Морковь по-корейски «Билла» острая

Основные характеристики

Полное наименование

Морковь по-корейски острая

Изготовитель

ООО «Ферэльгам»

Состав

морковь стол, масло раст. подсол, сахар, соль, чеснок свежий, укс. кис-та, усил.вк. Е-621, кориандр, карри. перец красный остр., консер. Е211, Е202.

Энергетическая ценность

10 ккал

Срок годности

12 часов

Условия хранения

При Т 0+4°C.

Информация о производстве

Производитель

ООО «Ферэльгам», Россия, Московская область. г.Чехов, ул.Джона Рида, вл.20, стр.1

Изготовитель

Острая морковь по-корейски

Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления острой моркови по-корейски. Главным компонентом блюда является, естественно, морковь. Выбирайте сочные овощи небольшого размера, так закуска получится еще вкуснее. Кориандр придает закуске характерный орехово-пряный оттенок, поэтому не поленитесь приобрести эту специю в ближайшем супермаркете. Если вы будете использовать зерна кориандра, то их необходимо предварительно размолоть в ступке. Дополнительными ингредиентами для моркови по-корейски выступают сахар и уксус, которые придают овощам едва уловимую кисло-сладкую нотку. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для своей семьи. Уверена, этот рецепт станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

— морковь – 1 кг;

— столовый уксус 9% – 4 ст. л.;

— сахар – 4 ч. л.;

— соль – 1,5 ч. л.;

— подсолнечное масло – 50 мл;

— репчатый лук – 1 крупная головка;

— приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;

— чеснок – 6 зубчиков;

— свежая петрушка – 1 веточка для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Готовим острую морковь по-корейски:

Морковь тщательно помоем от грунта. С помощью ножа или овощечистки очистим овощи от кожуры.

Измельчим морковь на терке для приготовления овощей по-корейски. Если у вас нет такого девайса, порежьте морковь тонкой соломкой или используйте обычную терку с крупным полотном. Переложим измельченные овощи в глубокую посуду.

Добавим к тертой моркови мелкую соль и сахарный песок.

Далее вольем столовый 9-ти процентный уксус.

Приправим овощи готовой приправой для приготовления моркови по-корейски. По желанию ее можно заменить смесью из молотого кориандра, черного и красного перца, паприки и сушеного чеснока.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.

Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая, будем обжаривать овощи до золотистого оттенка.

Добавим к тертой моркови масло, в котором жарился лук. В этом случае очень удобно использовать сито, тогда не одна капля масла не пропадет.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в пиалу с морковью.

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы морковь полностью покрылась маслом, уксусом и специями.

Переложим готовую морковь по-корейски вместе с маринадом в стеклянную посуду. Герметично закрыв посуду крышкой, отправим закуску в холодильник минимум на 30 минут. За это время овощи пропитаются маринадом и станут еще вкуснее и ароматнее.

Морковь по-корейски можно подавать в качестве холодной закуски или использовать ее для приготовления различных салатов или домашних хот-догов.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Рецепт с курицей и картофелем по-корейски (Так Тоританг)

Я просто хотел добавить некоторую информацию к рецепту моей мамы. Когда в рецепте указано 3 столовые ложки, это 3 столовые ложки с горкой (но настройте по своему вкусу). Вы можете уменьшить количество соевого соуса до 1/3 стакана — рецепт не позволяет мне исправить это, но я считаю, что 1/2 стакана немного соленая. Вы можете бросить курицу в кастрюлю еще замороженной, она все равно хорошо прожарится. Важно использовать курицу на костях, так как она делает мясо более нежным во время приготовления, поэтому я предпочитаю драмметты.Я предпочитаю бросать морковь, а не нарезать большую. Если вы используете красный картофель, добавляйте его одновременно с курицей, так как ему нужно больше времени, чтобы пропитать соус. Мне понравился чей-то вариант сладкого перца, я использую его сейчас. Когда все будет в кастрюле, убавьте огонь до минимума. Соус не покроет все ингредиенты, поэтому вам нужно время от времени помешивать. Он готов, когда вы можете увидеть половину кусочка моркови и картофеля и увидеть, как соус пропитался внутри (не очень сильно пропитается красным картофелем).По мере остывания жидкость загустеет. И если вы готовите этот рецепт с чем-то другим, кроме корейской пасты из острого перца «кочуджанг», например, срирача, то вы не сделали это достоверно, поскольку это основной ингредиент для этого рецепта — пожалуйста, не опускайте обзор, если вы не делаете этого. Не нравится ваша подмененная версия. Всегда подавайте это на тарелке с рисом.

Блюдо очень вкусное и очень аутентичное. Я помню, как моя мама делала это, когда я был моложе. Вот некоторые из моих изменений: я добавил 1 столовую ложку свежего измельченного имбиря и вместо пасты из красных горячих бобов использовал корейский красный перец.В коммерческой пасте из красных горячих бобов есть много лишних вещей, которые вам могут не понадобиться. Красный перец придаст ему такой же аромат без лишних добавок. Вкусный! Сделаю это снова! Одна рекомендация, которую я хотел бы сделать, заключается в том, что хотя вы, возможно, захотите, чтобы блюдо было более здоровым, используя куриную грудку без костей, вы потеряете много вкуса, сделав это. Используйте друметт или куриные бедра с костями. Что-то в приготовлении мяса с косточкой делает его намного лучше! Я обычно срезаю как можно больше жира с большей его части и оставляю вместе с жиром один кусок курицы.Это часть вкусовых добавок. В детстве мы ели это блюдо только с белым рисом.

Отличный рецепт! Я не кореец, но люблю корейскую кухню. На самом деле я полюбил корейскую кухню, посмотрев корейские драмы (звучит странно, но имеет смысл для поклонника корейских драматургов!). Мне понравился этот рецепт, но мне потребовалось две попытки, чтобы сделать его правильным. Вот что я узнал: 1. Использовать друметт — хорошая идея, потому что косточки и небольшой размер помогают загустить соус.Использование грудки или других частей курицы также не сделает ее утолщенной. 2. Я обжариваю друметты в столовой ложке растительного масла, чтобы кожа подрумянилась, пока готовлю соус и заканчиваю нарезать овощи. Это делает друметы такими вкусными! Я обжариваю их, помешивая, пока они не подрумянятся (около 10 минут), а затем заливаю соусом и добавляю овощи. Я накрываю его, убавляю огонь и даю покипеть еще около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Обжаривание друметов помогает сделать соус намного более насыщенным — потому что, когда они подрумяниваются, я помешиваю их, и маленькие кусочки соскребаются, поэтому к тому времени, когда я добавляю соус, куриный вкус раскрывается и усиливается.3. Я не использую соус из красного перца — вместо этого я добавляю чайную ложку имбиря и немного сухой специи красного перца (не слишком много, потому что у меня есть дети). Это прекрасно работает. 4. Вы должны съесть это с картошкой и рисом (пожалуйста, из рисоварки!) — отказываться от риса, потому что картошка уже «крахмал», просто грустно. Корейская еда — вам нужен рис! Спасибо SARAKYONG за публикацию! Башья — будет тебе благословение.

Я кореец, и этот рецепт определенно подлинный. Он должен быть острым, поэтому, если вы не любите острое, это рецепт не для вас.Я использовал комбинацию бескостных грудей и ног. Обязательно используйте комбинацию. Что-то в косточке делает его сочным. Я использовал около 1 стакана воды, потому что мне нравится немного больше соуса, и к тому же картофель, как правило, пропитывает его большим количеством. Я использовал 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия и только 1 столовую ложку сахара, как кто-то рекомендовал. Я также добавил полстакана зеленого лука за последние 10 минут приготовления. Моя тетя добавляла это. Еще добавила чеснок — рубленый! и хлопья красного перца, потому что я люблю острое !! Также о пасте из острого перца: это ключевой ингредиент.Необходимо использовать пасту из корейского острого перца, иначе вы будете делать совершенно другой рецепт и определенно используете 3 огромные кучи этого. И последнее … его обязательно нужно подавать с рисом. Не подавать это с рисом — все равно что подавать мясной соус без пасты для спагетти! Спасибо за рецепт! Мой муж в восторге от этого !! Мясо просто отвалилось от костей и было очень сочным. Я очень часто вижу, как делаю это!

Мы с моим парнем довольно часто ели корейскую кухню, и это блюдо всегда было его любимым.Это был мой первый раз, когда я готовил это для него. В целом ему это очень понравилось. Единственное, что никого из нас не заботило, было то, что рецепт был слишком сладким. В следующий раз я определенно уменьшу сахар и добавлю болгарский перец, как мы ели раньше. Спасибо за рецепт!

Моя жена частично кореянка, и у нее уже была паста для этого. Она сказала мне, что это блюдо по-корейски называется «так тоританг». «Gochujang» — это корейское название пасты. Это был ее первый раз, и получилось так хорошо! Я бы сказал, что это было умеренно острое.Это хорошая, выносливая еда, и я не могу дождаться, чтобы снова ее съесть.

С нами живет корейский студент по обмену. Он сказал, что этот вкус похож на то, что делает его мама. Я !!

Еда была отличной !!!! Вместо этого я использовала куриную грудку, но получилось вкусно.

Вкусно и просто! Всего несколько модификаций: я использовал голени и крылышки (начал их замораживать с соевым соусом и водой, пока готовил овощи) уменьшил количество сахара до 1 столовой ложки и заменил 1 1/2 столовые ложки Вулканического острого соуса Бабушкины (то, что я взял в Barbadoes) для пасты из острого перца.Обязательно сделаю еще раз!

Мясо, картофель, лук и морковь имели одинаковый вкус. Все было одинаково. Я устал от вкуса после пары укусов.

Русско-корейский гурман: пряная морковь | Канзас-Сити с русским акцентом

Острая морковь по-корейски похожа на американскую китайскую еду — ее не знают в предполагаемой стране происхождения, но от этого они не становятся менее вкусными. В бывших республиках бывшего Советского Союза проживает довольно много этнических корейцев; многие из них живут в Средней Азии благодаря товарищу Сталину, который думал, что они думают о шпионаже в пользу Японии.Где-то между тем и сейчас родилась Korean Spicy Carrots. Среднестатистический гражданин может мало что знать о корейцах, но не так много людей, которые не пробовали морковь. Корейцы хранят секрет лучше, чем рецепт кока-колы, но есть много таких, которые подходят близко, и их довольно легко приготовить.
Внимание: не пытайтесь изменить следующий рецепт. Джон Дикерсон из Боулинг-Грин, штат Миссури, изменил рецепт и вскоре был избит, ограблен и неоднократно подвергался изнасилованию, его жена ушла от него, и у него подтвержденный случай свиного гриппа.Дик Джонсон из Бьютта, штат Мэриленд, не изменил рецепт, вместо этого отправив его 45 своим ближайшим друзьям; вскоре он выиграл в лотерею, женился на мисс Эйприл 2008 и обнаружил, что свободно говорит на 6 языках. Выводы делайте сами.

Для этого рецепта вам понадобятся соленые моркови, молотые или измельченные семена кориандра, кайенский перец, уксус, растительное масло, лук, чеснок и соль (кошерная подойдет). Очень важно иметь морковь с жульеном, она похожа на тонкие длинные спички. Вы можете научиться делать свои собственные, попробовать специальную овощечистку или сделать то, что делаю я, и купить их.На пакете, который у меня есть, написано «измельчено»:

.

… но как видно на фото они квадратной формы, а не плоские клочки. Настоящие корейцы умудряются вырезать из них длинные, почти как спагетти, пряди.

Морковь смешать с солью и оставить на 20 минут. Количество соли должно быть немного больше, чем в обычном салате.

Тем временем на сковороде разогрейте немного масла и положите в него нарезанный лук. Я использовал 1/2 стакана масла вместо того количества моркови, которое у меня было, и, возможно, этого было бы немного, может быть, 1/3 стакана подойдет в следующий раз; скорректируйте соответственно количество моркови.

Выдавите из моркови как можно больше сока, пока она не станет достаточно сухой.

Постройте насыпь из моркови, похожую на вулкан. Поместите кориандр и красный перец в область «кратера». Я использовал по 1/2 чайной ложки каждого. Приспосабливайтесь к своей собственной термостойкости.
Снимите со сковороды лук (он должен быть золотистым, не подгоревшим) и налейте почти дымящееся масло в «кратер». Добавьте немного уксуса, 2 мелко измельченных (или отжатых) зубчика чеснока и перемешайте.
Поместите морковь в контейнер и поставьте в холодильник на 12-24 часа.Некоторые рецепты предлагают измельчить обжаренный лук и добавить его в смесь. Я не ела, съела, а остальное выбросила.
Пикантную морковь по-корейски можно употреблять в качестве салата, маринованной приправы, на бутерброде, в тако или с чем-то еще, что может улучшить острый вкус. Если вы не можете с этим справиться, старайтесь не переносить тепло. Наслаждаться!

Вот еще рецепт.

А теперь кое-что совершенно похожее

Korean Spicy Chicken Stew — Rasa Malaysia

Korean Spicy Chicken Stew — картофель, курица, лук, молодая морковь, зеленый лук, соевый соус, паста из перца чили.Так ЛЕГКО и ВКУСНО!

Каждый раз, когда я делаю покупки в корейских продуктовых магазинах, я люблю проверять отдел маринованного мяса, где ведра предварительно маринованного мяса готовы к продаже.

Кроме обычных калби или коротких говяжьих ребрышек для корейского барбекю, всегда есть ведро маринованного куриного мяса с надписью «куриное тушеное мясо».

Я всегда покупаю тушеную курицу и готовлю ее дома, но это было дорого.

Я решил узнать, как это сделать, и нашел похожий рецепт тушеной курицы в кулинарной книге Kimchi Chronicles.

Основными ароматизирующими ингредиентами являются корейская паста чили « Gochujang » и корейский порошок чили.

На рынке я нашел два типа порошка корейского перца чили: один из них представляет собой тонкий порошок, а другой — слегка крупный.

Я не уверен в разнице, поэтому, если вы корейский повар, дайте мне знать.

Я люблю добавлять в это острое тушеное мясо цыпленка картофель и морковь.

Конечный результат — острое и сытное тушеное мясо из курицы, которое мне очень нравится есть.

Это было просто вкусно и утешительно.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 445 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Острое тушеное мясо с курицей по-корейски — картофель, курица, лук, молодая морковь, зеленый лук, соевый соус, паста из перца чили.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 10 минут

Состав

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 1/4 фунта. (0,5 кг) курицу, нарезанную кусочками и приправленную солью и перцем
  • 1 нарезанная луковица
  • 10 унций.(280 г) картофель, нарезанный кусочками
  • 5 молодых морковок
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма

Приправа:

  • 3 столовые ложки корейской пасты с чили
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка корейского порошка чили
  • 1 столовая ложка рисового вина или саке
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соуса из анчоусов или рыбного соуса (по вкусу)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.При необходимости, работая порциями, добавьте курицу кожей вниз и подрумяните с обеих сторон, примерно по 6-7 минут на каждую сторону.
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты приправы и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  3. Когда вся курица подрумянится, добавьте лук, картофель, молодую морковь и зеленый лук. Перемешайте несколько раз, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте приправу в кастрюлю и перемешайте, чтобы она хорошо смешалась со всеми ингредиентами. Накройте кастрюлю, уменьшите огонь до средне-слабого, время от времени помешивая. Готовьте примерно 45-60 минут или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.Если рагу слишком сухое, добавьте воды.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека

Сумма на порцию

Калорий 445 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 11 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 106 мг Натрий 499 мг Углеводы 17 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 29 г

Молодая морковь, глазированная кочучжаном

Сладкая и острая молодая морковь, обжаренная в корейской глазури на основе кочучжана и кленового сиропа, — легкий гарнир, от которого можно умереть.

Это общественное объявление: отправляйтесь на местный фермерский рынок и возьмите одну или две большие сумки молодой моркови. Бонусные баллы за сочетание цветов. Затем вернитесь домой и приготовьте на большом подносе эти слегка пряные, сладкие кусочки восхитительности. Я призываю вас не отполировать все сразу.

Наш местный фермерский рынок — Hamilton Farmers Market — работает круглый год, но всегда весна вдохновляет меня на то, чтобы встать и выйти из дома рано утром в воскресенье.Прогулка по рынку с органическим кофе в руке, множеством знакомых лиц и кучей свежих местных продуктов в лучшем виде — отличный способ начать день.

Я никогда не откажусь от детских овощей. На этой неделе я был счастлив принести домой большую сумку оранжевой и фиолетовой молодой моркови толщиной с мой палец. Они от природы сладкие и вкусные, и с ними не нужно слишком много делать. Однако они выходят на совершенно новый уровень с помощью пряно-сладкой глазури, приготовленной из корейской пасты чили кочуджан (одна из моих любимых!), Кленового сиропа, свежего апельсинового сока и кунжутного масла.

Это простая комбинация, которая раскрывает все лучшее из естественной сладости моркови и компенсирует ее добавлением специй, пикантного кунжута и идеально карамелизированных кусочков угля после быстрого обжаривания при высокой температуре.

Нежная сладкая молодая морковь

Эта морковь нежная, карамелизированная, сладкая, острая и такая замечательная. Я мог бы вместить около 1 кг в свою жаровню, но если бы я мог вместить больше, я бы сделал это! Они замечательные, только что вынутые из духовки, достаточно хороши, чтобы перекусить такими, какие они есть, и идеально подходят для добавления в миску с лапшой рамэн (на фото) или в качестве гарнира практически к любому блюду.Остатки, оставшиеся в холодильнике, также удивительно хороши для добавления в салат или миску для обеда.

Молодую морковь не нужно чистить или обрезать — я просто тщательно ее вымыла и приготовила в прежнем виде (зелень удалила). Их оставшиеся верхние узлы и волнистые хвосты красиво и хрустят и являются одними из лучших! Если вам не нравится эта идея, не стесняйтесь очистить их и обрезать, но будьте осторожны, чтобы не потерять слишком много моркови, поскольку они довольно маленькие для начала.

Не можете достать морковь? Ничто не мешает вам использовать обычную морковь, просто нарежьте ее на кусочки одинакового размера и немного увеличьте время приготовления, пока она не станет мягкой.

Но что такое гочуджан?

Паста из корейского чили кочуджан — одна из моих любимых вещей. Это соленая, пряная смесь ферментированных перцев чили и соевых бобов, от которой я немного пристрастился. Если вы не знакомы с этим, ознакомьтесь с моими рецептами шариков из фасоли кочуджан или веганского пибимпапа для получения дополнительной информации.

Стандартный гочуджан включает в себя пшеницу в качестве ингредиента, но без глютена Кочучжан без глютена можно приобрести на Amazon, если он вам нужен.

Вам нужно напоминать, что морковь полезна?

Наверное, нет.Но вам может быть интересно узнать, что одна порция (четверть этого рецепта) содержит целых 192 процента вашей суточной потребности в витамине А, 23 процента витамина С и приличные 13 процентов ежедневного количества железа — и это еще до того, как вы даже служил этим младенцам чем-нибудь еще.

Эти молодые морковки — отличный строительный блок для приготовления здоровой, интересной и вкусной еды.

Кленовая глазированная морковь кочуджан

Сладкая и острая молодая морковь, обжаренная в корейской глазури на основе кочучжана и кленового сиропа, — отличный гарнир.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: закуски и гарниры

Кухня: веганская

Порций: 4

Калорийность: 148 ккал

Автор: Quite Good Food

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг молодой моркови, вымытой
  • 1 столовая ложка пасты гочуджанг и чили
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки апельсинового сока

    0

для духовки (430F).

  • Смешайте гочуджан, кунжутное масло, кленовый сироп и апельсиновый сок до однородной массы.

  • Положите морковь в большую форму для запекания, полейте глазурью и руками перемешайте глазурью всю морковь.

  • Жарить 20-25 минут, встряхивая противень каждые 5 минут. Моя была идеальной после 20 минут приготовления, но если ваша морковь немного толще, то это может занять больше времени. Попробуйте один и посмотрите, понравится ли он вам.

  • Подавать сразу или поставить в холодильник и использовать в качестве вкусного готового гарнира на следующей неделе.

  • ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 28,3 г | Белок: 1,7 г | Жиры: 3,8 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Холестерин: 0 мг | Клетчатка: 7,3 г

    Пищевая ценность

    Маленькая морковь в кленовой глазури кочуджан

    Количество на порцию

    Калорий 148 калорий из жиров 34

    % Дневная норма *

    жира 3,8%

    Насыщенные жиры 0,5 г 3%

    Холестерин 0 мг 0%

    Углеводы 28.3 г 9%

    Клетчатка 7,3 г 30%

    Белок 1,7 г 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Связанные

    Корейская острая лапша — Карловарские тяги

    КОРЕЙСКАЯ ОСТРАЯ ЛАПША ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА И ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ВАШЕМ ЛЮБИМОМ РЕСТОРАНЕ!

    Korean Noodles — это жареная стеклянная лапша с начинкой из нежной говядины, грибов, моркови, лука и болгарского перца, залитых острым соевым, имбирем и чесночным кунжутным соусом.Это симфония дразнящих ароматов и текстур, а — один из моих любимых рецептов на сегодняшний день — вы не хотите пропустить этот! Большая часть работы для этой корейской острой лапши — это заранее нарезать стейк / овощи, поэтому, когда наступит его время, вы сможете пообедать на столе менее чем за 15 минут!

    Что такое корейская острая лапша?

    Пряная корейская лапша — это разновидность корейской жареной лапши ( chap chae или jap chae, J apchae переводится как овощная смесь ) и является одним из самых популярных блюд из лапши в Корее. причина.Эта корейская лапша должна быть одним из моих любимых блюд из лапши всех времен!

    Korean Spicy Noodles характеризуется острым пикантным соусом, использованием стеклянной лапши (подробнее о лапше ниже), тонко нарезанного белка (обычно стейка) и овощей, обычно тонко нарезанного лука, моркови, грибов, шпината и иногда болгарского перца.

    Мне нравится этот набор персонажей вместе, но вы можете настроить корейскую лапшу, используя все, что у вас есть под рукой. Они будут восхитительны с курицей или креветками или даже станут вегетарианскими, а овощи можно полностью обменять на ваши любимые блюда или все, что у вас есть под рукой.

    Из чего сделана корейская лапша?

    Основой корейской пряной лапши является стеклянная лапша, приготовленная из сладкого картофельного крахмала, называемая данмён, , иногда называемая корейской вермишелью, не путать с рисовой вермишелью, используемой в кунжутной лапше. Стеклянная лапша не содержит глютена и жира. , легкий, упругий, впитывает тонны аромата, оставаясь при этом al dente

    Стеклянная лапша получила свое название от того факта, что серая непрозрачная лапша при приготовлении превращается в полупрозрачную, спиралевидную стеклянную лапшу.

    Восхитительно жевательная текстура стеклянной лапши напоминает мне рисовую лапшу, используемую в Пад Тай, и, аналогично, она сохраняет идеальную текстуру al dente , если не пережарена изначально, что делает ее отличной для остатков.

    Где я могу купить корейскую лапшу?

    Вы можете купить корейскую лапшу на Amazon или в любом азиатском специализированном магазине, но будьте осторожны, вы покупаете правильную стеклянную лапшу.

    Я купил свою корейскую лапшу на Amazon, и они назывались «Стеклянная лапша, корейская вермишель, данмюн, сладкий картофельный крахмал», поэтому не было никаких сомнений в том, покупаю ли я правильную корейскую стеклянную лапшу.

    Стеклянная лапша бывает нескольких разновидностей. Некорейская стеклянная лапша часто изготавливается из крахмала маша или крахмала зеленого горошка. Они также могут иметь разную форму, от тонкой лапши до широкой плоской лапши, напоминающей коричневатый прозрачный феттуцин. Нам нужна более толстая, круглая, серая корейская лапша из сладкого картофельного крахмала. Если вы не уверены, подходит ли лапша, проверьте список ингредиентов на наличие крахмала из сладкого картофеля.

    Я уверен, что эта корейская острая лапша будет великолепна на вкус с любой лапшой, но если вы собираетесь купить лапшу, было бы неплохо приобрести настоящую правильную лапшу.

    Как приготовить корейскую стеклянную лапшу?

    Стеклянную лапшу варят так же, как и традиционные макароны, но в течение более короткого времени, обычно около 5 минут или даже меньше, если вы готовите небольшое количество лапши.

    Прополощите стеклянную лапшу и слейте воду несколько раз в холодной воде, чтобы смыть излишки крахмала. Если вы не сразу добавляете корейскую лапшу в соус, смешайте ее с чайной ложкой масла, чтобы они не слипались.

    Корейская лапша бывает очень длинной прядью, поэтому перед жаркой ее лучше нарезать кухонными ножницами.

    КАКОЕ МЯСО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ОСТРОЙ корейской лапши?

    Рибай часто используют в корейской острой лапше, но я предпочитаю использовать более экономичный стейк по бокам. Несмотря на то, что стейк дешевле, он превращается в нежный, тающий во рту, если его нарезать тонкими ломтиками, замариновать, а не пережарить. Вы будете удивлены, насколько маслянистым может стать вкусный бифштекс!

    КАК ИЗМЕНИТЬ ГОВЯДИЮ?

    Говядина в нашей корейской острой лапше — одна из звезд.Он источает аромат и маслянистую нежность из-за нашего маринада, который также служит нашим соусом.

    Вы можете мариновать говядину при комнатной температуре в течение 30 минут или до 8 часов в холодильнике. Вот как ингредиенты для маринада смягчают нашу говядину:

    • соевый соус: соль в соевом соусе помогает расщеплять белки для получения более нежной текстуры.
    • Японское рисовое вино: это кислый ингредиент, который разрушает мышечные волокна на поверхности мяса.
    • кукурузный крахмал: действует как связующее и помогает нашему соевому соусу и рисовому вину соединиться и связать мясо. Он также обеспечивает легкое покрытие, которое помогает защитить его от сильного жара во время приготовления.

    ЧТО ТАКОЕ СОУС С ОСТРОЙ ЛАПШЕЙ КОРЕЙСКОГО?

    Соус для корейской острой лапши — один из моих самых любимых. Я немного адаптировал его из своих корейских говяжьих мисок из-за его неотразимой пикантности, солености и остроты. Это маринад / соус на основе сои, в состав которого входят:

    Кукурузный крахмал смягчает говядину, а также помогает сделать соус более густым.Я также люблю добавлять в соус 1 ½ чайной ложки говяжьего бульона, но это необязательно. Когда я попробовал корейский соус без бульона, я подумал, что в нем чего-то не хватает, и когда я добавил бульон, он был идеальным. Если у вас нет под рукой говяжьего бульона, вы можете отказаться от него и приправить корейскую острую лапшу солью по вкусу в самом конце приготовления.

    Вам может быть интересно узнать о кочхуджане и рисовом вине. Рисовое вино должно стать основным продуктом буфета, если вы много занимаетесь азиатской кухней.Рисовое вино — это НЕ рисовый уксус — НЕ отключайте его. Рисовое вино придает сладость и глубину вкуса, а также делает говядину нежной. С другой стороны, рисовый уксус придаст кислый вкус.

    Я использую «Киккоман Аджи-Мирин: сладкая рисовая приправа», которую обычно можно найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов, или вы можете ее купить на Amazon. Я настоятельно рекомендую вам использовать изображение в Google, прежде чем отправиться в продуктовый магазин, чтобы вы точно знали, что ищете. Лучшая замена рисовому вину — бледно-сухой херес.

    ЧТО ТАКОЕ GOCHUJANG И ГДЕ Я МОГУ ПРИОБРЕСТИ?

    Кочучжан привносит изюминку в эту корейскую пряную лапшу. Gochujang — корейский соус для барбекю, который представляет собой идеальную смесь пикантных, сладких и острых блюд и является одной из моих самых любимых азиатских приправ.

    Я использую сладко-острый соус кочуджан от Энни Чун, который находится в азиатском разделе моего продуктового магазина, но вы также можете купить его на Amazon. Я действительно рекомендую посмотреть, как выглядит соус кочуджан от Энни Чун, чтобы вы могли легко найти его в продуктовом магазине.

    Насколько остра корейская острая лапша?

    Я бы сказал, что эта корейская острая лапша является средней острой и подойдет тем, кто любит пряности. Если вы ЛЮБИТЕ острое, вам нужно добавить более 2 столовых ложек кочучжана.

    Если вы знаете, что совсем не любите острую пищу, используйте менее 2 столовых ложек кочучана. Вы даже можете начать с меньшего количества гочучанга в маринаде / соусе и добавлять больше в отдельные порции.

    КАК СДЕЛАТЬ корейскую острую лапшу?

    Наш рецепт корейской острой лапши очень прост, но овощи нужно немного нарезать, а из-за маринования нужно время, чтобы отдохнуть.Если вы готовите овощи, пока говядина маринуется, то ваша лапша может собраться очень быстро, когда наступит время.

    1. Нарежьте говядину тонкими ломтиками . Чтобы сделать говядину нежной в Korean Spicy Noodles, нужно ТОНКО нарезать стейк поперек волокон, 1 / 8–1 / 4 ». Намного легче нарезать стейк тонкими ломтиками, если заморозить его на 1-2 часа или до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы сохранять форму, но все еще достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать. Я люблю разрезать говядину пополам и помещать одну половину в морозильную камеру, пока я не закончу нарезать первую половину, чтобы она не начала размораживаться на разделочной доске.
    2. Нарежьте говядину поперек волокон . Вы также должны позаботиться о том, чтобы говядину нарезать поперек зерна. Вы можете увидеть «зерно», проходящее через мясо в одном направлении. Зерно — это, по сути, мышечные волокна, проходящие через мясо. Вы должны разрезать перпендикулярно мышечным волокнам, чтобы они были как можно короче. Если вы разрежете его параллельно волокну, вы получите длинные мышечные волокна, также известные как жевательное резиновое жесткое мясо, так что режьте ПРОТИВ зерна!
    1. Мариновать говядину . Взбейте все ингредиенты для маринада в стеклянной посуде или сумке размером с морозильную камеру — в чем бы вы ни замариновали стейк, и добавьте его. Мариновать 30 минут при комнатной температуре или до 8 часов в холодильнике. Пока говядина маринуется, приготовьте остальные ингредиенты, чтобы ужин собрался быстро.
    1. Приготовить лапшу. Я предлагаю приготовить корейскую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Вероятно, они потребуют кипячения около 5 минут.После приготовления тщательно промойте их, чтобы удалить излишки крахмала. Когда они будут приготовлены, разрежьте их кухонными ножницами, иначе очень длинную лапшу будет трудно бросить в соус.
    1. Поджаренная говядина . Нагрейте растительное или арахисовое масло (можно заменить любым нейтральным маслом с высокой степенью копчения) в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока оно не станет очень горячим и шипящим. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы мясо зашипело, как только коснется сковороды.Мы хотим, чтобы внешняя часть мяса выглядела красивой, а внутренняя часть оставалась нежной, чтобы стейк получился сочным. Добавьте говядину в сковороду одним слоем и поджарьте, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Ваша говядина будет больше готовиться в соусе, поэтому не пережаривайте ее, иначе она не будет такой нежной! Переложите говядину в большую тарелку и накройте крышкой. Вам нужно будет приготовить говядину двумя партиями, чтобы она не пропарилась, а не пропарилась.
    1. Жаркое перемешивание . В уже пустой сковороде нагрейте кунжутное масло, добавьте лук, грибы и морковь и тушите в течение 3 минут.Добавьте болгарский перец и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки, еще около 2 минут. Общее время может варьироваться в зависимости от того, насколько тонко нарезаны ваши овощи. Вы хотите, чтобы болгарский перец оставался нежным и не сырым, поэтому попробуйте несколько раз по пути. Мы используем кунжутное масло для приготовления овощей, а не говядины, потому что у него не такая высокая точка копчения, как у растительного масла, необходимого для говядины.
    1. Комбайн. Добавьте лапшу, говядину и зарезервированный соус и готовьте, помешивая, пока лапша не прогреется, а соус не загустеет.Мы либерально относимся к соусу, потому что корейская лапша легко впитывает жидкость, что делает ее губкой с потрясающим вкусом.
    1. Последние штрихи. Добавьте шпинат, готовьте и перемешивайте одну минуту или до тех пор, пока шпинат не начнет вянуть. Попробуйте и добавьте еще гочучанга, если хотите, чтобы было больше тепла. Украсить зеленым луком и кунжутом.

    Примечания к рецепту корейской острой лапши

    • Подготов. Подготовьте все ингредиенты / нарежьте овощи, прежде чем начинать жаркое.
    • Грибы. Купите свежие грибы шиитаке. Если вы покупаете сушеные грибы, вам придется замочить их в воде перед употреблением. Вы также можете заменить его другим видом грибов.
    • Морковь. Если вы не нарежете спичку самостоятельно, то купленная в магазине морковь будет намного тоньше. Добавьте купленную в магазине морковь со спичками в сковороду с болгарским перцем, а НЕ с луком / грибами.
    • Настроить. Попробуйте настроить овощи и используйте свои любимые.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ КОРЕЙСКИХ РЕЦЕПТОВ?

    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ КОРЕЙСКОЙ ОСТРОЙ ЛАПШИ?

    Прикрепите его к своей АЗИАТСКОЙ, ГОВЯДИНОЙ или ОБЕДЕННОЙ ДОСКИ, чтобы сохранить на потом!

    Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

    © Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

    Жаркое с перемешиванием
    • Боковой стейк весом 1 фунт нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, затем нарезать кусочками длиной 2 дюйма
    • растительное или арахисовое масло
    • поджаренное кунжутное масло
    • 8 унций.Корейская лапша из сладкого картофельного крахмала (данмён) см. Примечания
    • 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками, затем нарезанный на кусочки длиной 1 дюйм
    • 3,5 унции. грибы шиитаке, нарезанные ломтиками
    • 1 стакан моркови, нарезанный спичками примерно из 3 средних морковок
    • 1 нарезанный ломтиками красный болгарский перец
    • 2 чашки молодого шпината около 2 унций.
    Маринад / соус
    • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки рисового вина (НЕ УКСУС) могут заменить сухой херес (см. Примечания)
    • 2 столовые ложки кочучжана или больше по желанию *
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка свежемолотого имбиря (можно заменить 1 чайную ложку молотого)
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    Гарнир
    • 3 нарезанных зеленых лука
    • Взбейте вместе ингредиенты маринада / соуса в средней миске (не для говяжьего бульона).Добавьте ¼ стакана маринада в пакет для заморозки / стеклянную посуду, затем взбейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавить говядину и помассировать в маринаде. Мариновать при комнатной температуре 30 минут или поставить в холодильник на 2-8 часов (чем дольше, тем лучше). К оставшемуся зарезервированному соусу добавьте 1 ½ чайных ложки говяжьего бульона. Накрыть соус и поставить в холодильник до использования.

    • Готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, стараясь не пережарить. Лапшу промыть несколько раз холодной водой.Нарежьте лапшу кухонными ножницами на небольшие кусочки.

    • Нагрейте 1 ½ чайной ложки растительного масла (или другого нейтрального масла) в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока она не станет горячей и шипящей. Добавьте половину говядины в сковороду одним слоем, готовьте, не перемешивая, в течение 1 минуты, затем переверните говядину и поджарьте, пока она не подрумянится, примерно 1-2 минуты (она будет готовиться больше в соусе). Не пережаривайте, иначе оно не будет таким нежным! Переложите говядину в большую тарелку и накройте крышкой. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.

    • Протрите поддон. В уже пустой кастрюле нагрейте 2 чайные ложки кунжутного масла на среднем огне. Добавьте лук, грибы и морковь и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте болгарский перец и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки, еще около 2 минут.

    • Добавьте лапшу, говядину и зарезервированный соус и готовьте, помешивая, пока лапша не прогреется, а соус не загустеет. Добавьте шпинат, готовьте и перемешивайте одну минуту, или пока шпинат не начнет вянуть.

    • Попробуйте и при желании добавьте еще гочучан для большего тепла.Украсить зеленым луком и кунжутом.

    Где я могу купить корейскую лапшу?

    • Вы можете купить корейскую лапшу на Amazon или в любом азиатском специализированном магазине, но будьте осторожны, покупая правильную стеклянную лапшу.
    • Я купил свою корейскую лапшу на Amazon, и она называлась «Стеклянная лапша, корейская вермишель, данмюн, сладкий картофельный крахмал».
    • Стеклянная лапша бывает нескольких разновидностей. Некорейская стеклянная лапша часто изготавливается из крахмала маша или крахмала зеленого горошка.Они также могут иметь разную форму, от тонкой лапши до широкой плоской лапши, напоминающей коричневатый прозрачный феттучини. Нам нужна более толстая, круглая серая корейская лапша из сладкого картофельного крахмала. Если вы не уверены, подходит ли лапша, проверьте список ингредиентов на наличие крахмала из сладкого картофеля.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    • Гочучанг . Гочучан — это корейский соус для барбекю, который представляет собой идеальную смесь пикантных, сладких и острых нот. Я использую сладко-острый соус кочуджан от Энни Чун, который находится в азиатском отделе моего продуктового магазина, но вы также можете легко купить его на Amazon.
    • Рисовое вино . Рисовое вино — это НЕ рисовый уксус — НЕ отключайте его. Я использую «Киккоман Аджи-Мирин: сладкая рисовая приправа», которую обычно можно найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов, или вы можете ее купить на Amazon. Я настоятельно рекомендую вам использовать изображение в Google, прежде чем отправиться в продуктовый магазин, чтобы вы точно знали, что ищете. Лучшая замена рисовому вину — бледно-сухой херес.
    • Заморозка говядины. Самый простой способ нарезать говядину тонкими ломтиками — частично замороженную.Оберните говядину полиэтиленовой пленкой или поместите в пакет для заморозки и заморозьте 1-2 часа, пока она не станет достаточно твердой, чтобы держать форму, но все еще достаточно мягкой, чтобы ее можно было нарезать. Я люблю разрезать говядину пополам и помещать одну половину в морозильную камеру, пока я не закончу нарезать первую половину, чтобы она не начала размораживаться на разделочной доске.
    • Говядина нарезка поперёк . Вы можете увидеть «зерно», проходящее через мясо в одном направлении. Зерно — это, по сути, мышечные волокна, проходящие через мясо. Вы должны разрезать перпендикулярно мышечным волокнам, чтобы они были как можно короче, чем длинные мышечные волокна.Длинные мышечные волокна дадут вам жевательное, эластичное жесткое мясо — так что режьте ПРОТИВ зерна.
    • Используйте горячую сковороду. Ваша сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы мясо шипело, как только оно коснется сковороды. Мы хотим, чтобы внешняя часть мяса выглядела красивой, а внутренняя часть оставалась нежной, чтобы стейк получился сочным.
    • Не переполняйте кастрюлю. Приготовьте стейк двумя партиями, чтобы не перегружать сковороду, которая вместо поджаривания говядины будет готовить на пару.
    • Грибы. Купите свежие грибы шиитаке. Если вы покупаете сушеные грибы, вам придется замочить их в воде перед употреблением. Вы также можете заменить его другим видом грибов.
    • Морковь. Если вы не нарежете спичку самостоятельно, то купленная в магазине морковь будет намного тоньше. Добавьте купленную в магазине морковь со спичками в сковороду с болгарским перцем, а НЕ с луком / грибами.
    • Настроить. Попробуйте настроить овощи и используйте свои любимые.
    • Тепло. Начните с менее 2 столовых ложек кочучана, если знаете, что не любите много тепла. Добавьте еще Гочучан по вкусу в конце, чтобы получить более пряную корейскую пряную лапшу.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

    Carlsbad Cravings Оригинал

    Ищете еще азиатские рецепты?

    Корейский пряный стир-фрай со свининой (веганский) — Jeyuk Bokkeum или Dwaeji Bulgogi

    Поделиться — это забота!

    • Facebook

    • Твиттер

    • Pinterest
      64

    Эта веганская корейская острая корейская свинина (Jeyuk Bokkeum 제육 볶음 или Dwaeji Bulgogi 돼지 불고기) замаринована в восхитительном соусе на основе гочуджан со сладостью из тертого яблока, имбиря, чеснока и дополнительной ноткой специй из гочугару или корейской кухни. хлопья перца чили.

    Что такое острая корейская «свинина» (Jeyuk Bokkeum или Dwaeji Bulgogi)?

    Хорошо, это может немного сбить с толку, но у этого блюда есть несколько названий. Я знаю этих двоих — Чеюк Боккеум (제육 볶음) и Дваэджи Булгоги (돼지 불고기).

    Jeyuk (제육) и Dwaeji (돼지) оба означают свинину, Bokkeum (볶음) означает жаркое, а Bulgogi (불고기) переводится как «огненное мясо». Так что использование названий здесь может быть взаимозаменяемым, так как блюдо можно готовить по-разному.

    В конечном счете, это маринованное острое блюдо из свинины, а от этого все зависит: вы можете приготовить шашлык из свинины на гриле с древесным углем или обжарить его на чугунной сковороде / сковороде.Последнее — то, что вы можете сделать дома, если у вас нет гриля или вам нужно что-нибудь, что упростит уборку.

    Острая свинина — одно из тех корейских блюд, которые я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю. В корейской кухне также есть разные версии острых жареных блюд, таких как Оджингео боккеум или Stir-Fried Spicy Squid с действительно добавляющим соусом.

    Я действительно большой любитель специй, поэтому в любой день я бы выбрал Spicy Pork или Dwaeji Bulgogi вместо говядины Bulgogi.

    Вы, наверное, слышали о бульгоги из говядины по-корейски, так в чем же разница между бульгоги из говядины и острой свининой бульгоги?

    Что ж, в традиционной корейской кухне вы не найдете острых бульгоги из говядины.Острый булгоги из свинины замаринован в остром соусе на основе гочуджан, а бульгоги из говядины замаринован в соусе на основе соевого соуса. Оба имеют приятный оттенок сладости, который можно легко настроить по своему вкусу.

    ОСТРЫЙ СОУС НА ОСНОВЕ ГОЧУДЖАНГ

    Но сначала яблоко или груша? Во-первых, это яблоко Фудзи и азиатская груша. Я использую азиатскую грушу для говяжьего бульгоги, но для острой свинины бульгоги я предпочитаю использовать тертое яблоко, так как оно имеет более сладкую ноту с небольшой кислинкой.

    Что лучше? Если у вас есть яблоко фудзи, купите яблоко. Если нет, то подойдет тертая азиатская груша.

    Gochujang — есть заменители? Боюсь, что ничто не заменит кочучжан, если вам нужен традиционный корейский вкус. Другие соусы или паста с чили могут помочь вам получить желаемую пряность, но учтите, что вкус может резко отличаться от традиционной корейской острой свинины.

    Итак, этот соус состоит из:

    • 1 1/2 столовой ложки кочуцзян (см. Примечания)
    • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
    • 1/4 стакана тертого яблока Фудзи или азиатской груши (см. Примечания)
    • 2-3 ​​чайные ложки гочугару (хлопья красного перца чили по вкусу) ), установите желаемый огонь (см. примечания)
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 столовая ложка мирина или другого рисового вина
    • 1/2 столовой ложки коричневого сахара, отрегулируйте в соответствии с желаемой сладостью
    • 1 / 2 столовые ложки кунжутного масла
    • Посыпать кунжутом
    • —Как и все мои рецепты, не стесняйтесь приспосабливаться к желаемому вкусу!

    ДЛЯ «СВИНИНЫ»

    Если у вас нет доступа к сушеным кускам сои, вы можете использовать другие заменители мяса на растительной основе из местных магазинов или продуктовых магазинов.Некоторые из них могут быть замороженными или охлажденными, и вам нужно будет приготовить их в зависимости от инструкций на упаковке.

    Вот именно то плоское TVP / соевое мясо, которое я использовал! PS. Ссылка не является партнерской. Я купил их в Shopee, и они могут быть доставлены на Филиппины.

    Для моих друзей из США, вот похожие заменители мяса, которые вы можете найти на Amazon:
    (это партнерские ссылки)

    ДЛЯ ПОДГОТОВКИ «СВИНИНЫ»

    • Увлажните кусочки, поместив их в жаропрочную миску и замочив в кипящей воде, пока они не увеличатся вдвое или даже втрое.Вы также можете увлажнить кусочки на ночь. Я просто помещаю их в контейнер и добавляю воду комнатной температуры, чтобы кусочки пропитались.
    • Выдавите жидкость из каждого кусочка. Если ваши соевые кусочки представляют собой более крупные куски, вы можете разбить их на мелкие кусочки / полоски.
    • Смешайте регидратированные кусочки сои / белок с соусом. Хорошо промажьте детали. Оставьте мариноваться минимум на 10 минут. Вы даже можете охладить это и оставить мариноваться на ночь или дольше, пока не будет готово.

    ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Нейтральное масло или кунжутное масло для жарки
    • 1 средний белый лук, тонко нарезанный
    • 1 небольшая морковь, очищенная и тонко нарезанная
    • 1/4 мелкой кочанной капусты, нарезанной
    • 2 луковицы или зеленый лук, нарезанный 2 ”штуки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСТРОЙ СВИНИНЫ БОЛГОГИ

    Нагрейте большую сковороду, чугунную сковороду, сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте немного масла. Обжарьте лук и морковь, помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут, пока морковь не подрумянится, а морковь не станет мягкой.

    Добавьте острую «свинину» и тушите на сильном огне 4-5 минут или до тех пор, пока кусочки не станут слегка коричневыми и не впитают соус. Если вы используете чугунную сковороду или сковороду, следите за тем, чтобы кусочки были равномерно подрумянены и образовался небольшой обугленный уголь, но будьте осторожны, чтобы они не подгорели, так как соус остыл. сахара, которые могут легко сгореть.

    В середине приготовления можно добавить капусту и зеленый лук. Я люблю добавлять капусту во второй половине приготовления, чтобы она оставалась хрустящей и не пережаренной.

    Вы также можете подавать это в горячей тарелке (если вы использовали сковороду с антипригарным покрытием), так как шипящие тарелки лучше сохраняют тепло.

    Примечание. Вы можете готовить свое блюдо прямо на чугунной сковороде, если она достаточно большая, чтобы вместить все необходимое.

    КАК НАСЛАДИТЬСЯ КОРЕЙСКОЙ ОСТРОЙ СВИНИНОЙ

    Подавайте острую свинину с рисом, банчаном (корейский гарнир) на выбор и небольшим количеством салата.

    Я люблю завернуть свою в салат с банчаном, например, кимчи и огурцом. Вы также можете добавить немного риса и положить его туда!

    Оберните его салатом и положите его в рот, хе-хе. Наслаждаться!

    ДРУГИЕ КОРЕЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО ЛЮБИТЬ:

    Веганская острая корейская «свинина» (Jeyuk Bokkeum 제육 볶음 или Dwaeji Bulgogi 돼지 불고기)

    Эта веганская корейская острая корейская свинина (Jeyuk Bokkeum 제육 볶음 или Dwaeji Bulgogi 돼지 불고기) замаринована в восхитительном соусе на основе гочуджан со сладостью из тертого яблока или азиатской груши, имбиря, чеснока и дополнительных специй от гочугару или хлопья корейского перца чили.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время маринования 10 минут

    Общее время 35 минут

    Основное блюдо, Гарнир

    Кухня Азиатская, Восточноазиатская, Корейская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    «Свинина» или белок (другие альтернативы см. В примечаниях)
    Соус / маринад на основе кочучжана
    • 1 1/2 столовой ложки гочуджан (см. Примечания)
    • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
    • 1/4 стакана тертого яблока Фудзи или азиатской груши см. Примечания
    • 2-3 ​​чайные ложки гочугару красных хлопьев чили, отрегулируйте до желаемой температуры (см. Примечания)
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка мирин или другое рисовое вино
    • 1/2 столовой ложки коричневого сахара отрегулируйте в соответствии с желаемой сладостью
    • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
    • Посыпьте кунжутом
    Для жарки с перемешиванием
    • Нейтральное масло или кунжутное масло
    • 1 средний белый лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
    • 1/4 мелкого кочана, нарезанного
    • 2 луковицы или зеленый лук, нарезанный на кусочки размером 2 дюйма
    • Рисовые лепешки по желанию (см. примечания)

    Инструкции

    «Свинина» и маринад
    • Вы можете посмотреть видео ниже или посмотреть фотографии выше, чтобы увидеть пошаговые инструкции по приготовлению этого блюда.

    • Регидратация соевого / растительного мяса: Регидратируйте куски, поместив их в жаропрочную посуду и замочив в кипящей воде до тех пор, пока они не увеличатся вдвое или даже втрое. Вы также можете увлажнить кусочки сои на ночь. Я просто помещаю их в контейнер и добавляю воду комнатной температуры, чтобы кусочки пропитались.

    • Выдавите жидкость из каждого кусочка. Если ваши соевые кусочки представляют собой более крупные куски, вы можете разбить их на мелкие кусочки / полоски.

    • Тем временем приготовьте соус, перемешав все вместе. Не стесняйтесь подстраиваться под свой вкус.

    • Смешайте регидратированные кусочки сои / белок с соусом. Хорошо промажьте детали. Оставьте мариноваться минимум на 10 минут. Вы даже можете охладить это и оставить мариноваться на ночь или дольше, пока не будет готово.

    Приготовление пищи
    • Нагрейте большую сковороду, чугунную сковороду, сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте немного масла. Обжарьте лук и морковь, помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут, пока морковь не подрумянится, а морковь не станет мягкой.

    • Добавьте острую «свинину» и варите на сильном огне в течение 4-5 минут или до тех пор, пока кусочки не станут слегка коричневыми и не впитают соус. Если вы используете чугунную сковороду или сковороду, следите за тем, чтобы кусочки были равномерно подрумянены и образовался небольшой обугленный уголь, но будьте осторожны, чтобы они не подгорели, так как соус остыл. сахара, которые могут легко сгореть.

    • В середине приготовления можно добавить капусту и зеленый лук. Я люблю добавлять капусту во второй половине приготовления, чтобы она оставалась хрустящей и не пережаренной.

    • Подавайте острую свинину с рисом, на выбор банчан (корейский гарнир) и небольшим количеством салата. Вы можете завернуть свою пряную «свинину» в салат с небольшим количеством банчана и даже с рисом. Набейте завернутый салат в рот и наслаждайтесь!

    Примечания

    СУХИЕ СОЕВЫЕ ПОЛОСКИ / ДРУГИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ

    Вот — именно то, что я использовал с плоским TVP / соевым мясом! PS.Ссылка не является партнерской. Я купил их в Shopee, и они могут быть доставлены на Филиппины.
    Для моих друзей из США, вот аналогичные заменители мяса, которые вы можете найти на Amazon:
    (это партнерские ссылки)

    ГРУША ИЛИ ЯБЛОКА для соуса / маринада

    • Я использую азиатскую грушу для говяжьего бульгоги, но для острой свинины бульгоги я предпочитаю использовать тертое яблоко, так как оно имеет более сладкую ноту с добавлением кислотности.
      Что лучше? Если у вас есть яблоко фудзи, выбирайте яблоко.Если нет, то подойдет тертая азиатская груша.

    GOCHUJANG AND GOCHUGARU

    • Если вы любите специи, то чем больше гочугару (порошок / хлопья красного перца), тем лучше (ну, по крайней мере, для меня, потому что я люблю специи).
    • Вы также можете пропустить гочугару, если вас устраивает жар кочуджан (паста с чили).
    • Если вам нужно больше тепла, но нет гочугару, вы можете добавить еще гочуджан (пасты).

    РИСОВЫЕ ТОРТЫ

    • Если вы используете рисовые лепешки, их можно обжарить вместе с луком и морковью.Я также рекомендую удвоить рецепт соуса, если добавляете рисовые лепешки, чтобы они были красивыми и покрытыми глазурью!

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

    Вы можете закрепить эти изображения:

    Веганские ттеокбокки с овощами | Острые корейские рисовые лепешки (떡볶이)

    Этот веганский ттеокбокки (пряные корейские рисовые лепешки) — жевательный, пикантный, пряный и наполненный овощами! Классическая корейская уличная еда на основе растений.

    Tteokbokki (также пишется ddukbokki, ddeokbokki, dukbokki, topokki, 떡볶이) — это классическая корейская уличная еда, состоящая из жевательных рисовых лепешек в сладком / остром / липком красном соусе. Традиционная версия не является веганской, но ее очень легко изменить с помощью нескольких простых замен!

    Дилан (мой партнер) и я абсолютно одержимы этим блюдом и едим его все время! Это идеальный уютный ночной ужин с овощами и , готовыми примерно за 30 минут .

    Изначально я научился делать ттеокбокки у моего друга Лиз Миу . У нее есть рецепт традиционных ттеокбокки в своем блоге , который послужил вдохновением для создания этого варианта рецепта. Обязательно ознакомьтесь с ним, а также со всеми другими ее удивительными рецептами!

    Традиционный токбокки состоит из рисовых лепешек, рыбных котлет, острого соуса и зеленого лука — вот и все. Эта версия является веганской, и в нее добавлено дополнительных овощей, добавлено для (1) дополнительного питания и (2) для того, чтобы можно было съесть еще БОЛЬШЕ вкусного соуса! Я также добавил несколько ингредиентов, чтобы усилить вкус умами блюда, так как мы будем готовить его без рыбы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕГАНА ТТЕОКБОККИ

    Во-первых, давайте поговорим о особых ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления токбокки:

    • Корейские рисовые лепешки: a.k.a. garaetteok или 가래떡. Эти длинные трубчатые палочки сделаны из клейкого риса, они жевательные и вызывают привыкание. Текстура похожа на моти или плотные ньокки. Их нет в традиционных продуктовых магазинах, но на большинстве азиатских рынков они есть в наличии.Они могут быть стабильными при хранении, охлажденными или замороженными. Я бы порекомендовал купить упаковку из холодильника (заморозить тоже можно, но при хранении не так хорошо). Даже лучше, если вы найдете свежеприготовленные! Единственными ингредиентами этих пирожных должны быть рис и соль — они, естественно, не содержат глютен.
    • Gochujang: или паста из красного корейского перца. Эта паста становится все более популярной, и может быть доступна в вашем местном бакалейном магазине, но не забудьте сначала проверить ингредиенты.Кочуджан обычно готовят из пшеницы и / или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, чего я стараюсь избегать. Я купил этот подслащенный тростниковым сахаром онлайн и мне он очень понравился!
    • Гочугару: Хлопья корейского красного перца чили. Этот красный перец грубого помола сделан из вяленого на солнце чили, обладает уникальным вкусом и средним уровнем пряностей. Его обычно используют в ттокбокки, кимчи и других корейских блюдах. Я покупаю шахту онлайн, а также , так как мне трудно найти ее на местных азиатских рынках.Если вы не можете найти его рядом с вами, можете пропустить этот.

    Остальные ингредиенты обычно можно найти в продуктовом магазине:

    • Капуста Напа, для объема и приятного вкуса,
    • Морковь , для сладости
    • Грибы шиитаке для умами и жевания — это нетрадиционно, но настоятельно рекомендуется
    • и немного чеснока и зеленого лука , для вкуса (и цвета).

    Вам также понадобится овощной бульон и тамари с низким содержанием натрия или соевый соус, как вы увидите ниже.

    КАК СДЕЛАТЬ VEGAN TTEOKBOKKI

    1. Нагрейте овощной бульон на плите и добавьте капусту, морковь и чеснок. Если смешать эти ингредиенты вместе, получится более ароматный бульон.
    2. Добавьте кочуджан (паста) и гочугару (хлопья) вместе с тамари и небольшим количеством сахара.Вы также можете добавить сюда грибы!
    3. Как только паста растворяется в бульоне, добавить рисовые лепешки и тушить 15-20 минут. Рисовые лепешки станут мягче и станут немного больше
    4. Выключите огонь и украсьте зеленым луком и кунжутным маслом (по желанию) . Сверху посыпьте кунжутом, подавайте и съедайте.

    Традиционные ттеокбокки готовятся на бульоне из анчоусов, но я считаю, что овощной бульон отлично подходит. Также принято смешивать гочуджан с гочуджару, чесноком, сахаром и тамари перед тем, как вы добавляете его в кастрюлю, но я не заметил разницы во вкусе при добавлении всего прямо внутрь.И ура на одно блюдо меньше!

    Честно говоря, от одного взгляда на эти дерзкие, упругие рисовые лепешки у меня текут слюнки. Если вы любите корейскую кухню (или азиатскую кухню в целом) и еще не пробовали это — ПОПРОБУЙТЕ! Поиск рисовых лепешек, гочуджан и гочугару поначалу может показаться хлопотным занятием, но как только они появятся у вас в кладовой, вам захочется готовить это блюдо снова и снова (и снова).

    Также, если вы ищете более азиатские рецепты, вам понравятся эти Spicy Sesame Noodles, , Kimchi Fried Rice и этот Kimchi Ramen Salad !

    И привет! Если вы приготовите этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl — Мне нравится смотреть на ваши восхитительные развлечения 🙂

    Распечатать

    Веганский ттеокбокки (떡볶이) с овощами


    Описание

    Этот веганский ттеокбокки (пряные корейские рисовые лепешки) — жевательный, пикантный, пряный и наполненный овощами! Классическая корейская уличная еда на основе растений.


    Состав

    • 2 1/2 стакана (590 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия (домашнего или покупного)
    • 3 крупно нарезанных зеленых луковицы; белая и зеленая части разделены
    • 1/4 кочана капуста напа, тонко нарезанная
    • 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3-5 зубчиков)
    • 2–3 столовые ложки кочуджан (паста из корейского красного перца)
    • 1 столовая ложка гочугару (хлопья корейского красного перца; по желанию)
    • 2 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
    • 1 чайная ложка тростника или кокосового сахара
    • 4 унции грибов шиитаке, нарезанных небольшими кусочками
    • 450 г корейских рисовых лепешек (разморозить в замороженном виде)
    • 1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (по желанию)
    • кунжут, для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Добавьте овощной бульон в глубокую сковороду или кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Добавьте капусту, белые части зеленого лука, морковь и чеснок; убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 2–3 минуты.
    2. Добавьте гочуджан (паста), гочугару (хлопья), тамари и сахар. Добавьте грибы и тушите еще 1-2 минуты.
    3. Добавьте рисовые лепешки в сковороду / кастрюлю и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. Рисовые лепешки станут мягче и станут больше, а соус уменьшится и загустеет.
    4. Выключите огонь и добавьте зеленый лук и кунжутное масло (по желанию).Сверху посыпьте кунжутом и подавайте в теплом виде.

    Банкноты

    • Замены: не существует нет заменителя рисовых лепешек, кочуджан или кочугару. Пожалуйста, перейдите по ссылкам выше, чтобы получить мои личные рекомендации.
    • Я рекомендую использовать свежеприготовленные или охлажденные рисовые лепешки — замороженные — это нормально, но при хранении они могут быть очень сухими.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *