Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
|
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность Молоко домашнее. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Молоко домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 9.3% | 1267 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6. 4% | 1867 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.6% | 4563 г |
Энергетическая ценность Молоко домашнее составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность молока – сгущенного, сухого и домашнего
Молоко издавна считалось необходимым продуктом питания в рационе не только детей, но и взрослых. Его аминокислоты расщепляются на все 98% в организме человека. Полезные свойства и сравнительно невысокая калорийность молока являются основными критериями выбора продукта теми, кто соблюдает здоровый образ жизни.
Бытует распространенное мнение, что калории в молоке способствуют увеличению холестерина в крови, отложению жиров в проблемных зонах. Поэтому многие женщины отказываются от употребления. На самом деле, молоко является одним из самых полезных продуктов питания.
Можно ли похудеть с помощью молока? Сколько калорий содержится в напитке? Отличается ли калорийность сгущенного молока и калорийность домашнего молока? Прочитав достоверную информацию о полезных свойствах молока, сколько калорий в нем, наверное, многие из вас сделают для себя правильные выводы.
Полезные свойства молока
Молоко считается одним из самых распространенных продуктов питания. В чем польза молочного напитка? Издавна растить детей без коровьего молока было немыслимо. Молоко богато белками, которые способствуют росту ребенка. Большое содержание кальция укрепляет зубы и костную массу. Молочный продукт богат витаминами Д, С, В.
Содержащиеся в жирах витамины и лецитин отлично усваиваются организмом, поэтому не представляют реальной угрозы набрать лишние калории. В молоке присутствуют углеводы (лактоза), которые также не представляют угрозы набрать лишний вес, употребляя молоко в умеренных дозах.
Некоторые люди не могут употреблять молоко, у них отсутствуют ферменты, расщепляющие лактозу. В результате возникают аллергические реакции, расстройство пищеварительного тракта. Поэтому людям с повышенной реакцией на свежее молоко, а также тем, кому за 50 и с болезнями ЖКТ, молоко пить нельзя.
Молоко благоприятно воздействует на сердце и сосуды, снижая степень риска развития сердечных заболеваний.
Доказано, что свежее молоко с низким процентом жирности нормализует вес организма человека, содержит минимум калорий. В молоке содержится комплекс легко усваиваемых питательных веществ.
Калории в молоке и возможность похудеть
Калорийность молока зависит от многих факторов. Если это коровье парное молоко, то калорийность домашнего молока довольно высокая (процент жира — больше 6%). Такой молочный продукт вряд ли можно назвать низкокалорийным. Другое дело – двухпроцентное молоко без лишнего жира. Калории в молоке обезжиренном не отложатся лишними сантиметрами у вас на талии.
В Канаде проводили исследование, результаты которого сильно удивили. Те, кто сидел на диете и употреблял регулярно 1 стакан молока, похудели быстрее, чем люди, которые отказались совсем от употребления данного продукта. Разница в весе составляла 4-5 кг! Эти факты способны развеять многочисленные мифы о высокой калорийности молока и невозможности похудеть.
Калорийность сгущенного молока
Сгущенное молоко — сладкий продукт, состоящий из сахара и концентрированного коровьего молока. Этот продукт можно приобрести в жестяных, стеклянных банках и тубах. Кремообразная масса привлекает многих сладкоежек приятным ароматом и неповторимым вкусом. Те, кто часто подсчитывает показатели ккал всех продуктов, наверное, также захочет узнать о калорийности сгущенного молока.
Данный продукт схож по своему составу коровьим молоком, но сроки хранения сгущенного молока, безусловно, увеличены. Употребление сгущенки в пищу способствует улучшению зрения, образования гемоглобина, укреплению костей. Большой процент содержания белка (34%) делает «вкусняшку» высококалорийным продуктом. Так, калорийность сгущенного молока составляет 320 ккал.Это высокий показатель, но диетологи рекомендуют употреблять продукт в меру – не более 2-3 ложки в день.
Калорийность домашнего молока
Домашнее молоко вызывает наибольше опасений худеющих. Они переживают по поводу отрицательного воздействия высококалорийного продукта на массу тела. Если выпить стакан молока, сколько калорий можно набрать? Диетологи рекомендуют сначала сопоставить пользу, которую принесет выпитый стакан натурального продукта организму с теми, порой, незначительными калориями, которые существенно не влияют на увеличение массы тела.
Калорийность домашнего молока составляет 64 ккал на 100 г продукта. Следовательно, стакан выпитого молока принесет вам 128 килокалорий. Рекомендуют употреблять данный напиток маленькими глотками, поскольку в молоке содержится немалое количество карбонатов.
Если у вас частые эмоциональные срывы, депрессивные состояния или проблемы с засыпанием, стакан коровьего молока в день вам просто необходим.
Калорийность сухого молока
Если сравнить калорийность сухого молока и калорийность домашнего молока, то принципиальной разницы между ними не наблюдается. Сухое молоко представляет собой быстрорастворимый порошок, который при добавлении питьевой воды легко превращается в обычное молоко. Рассмотрим полезные свойства и недостатки употребления порошкообразного молока, если таковые имеются.
Сухое молоко получают путем высушивания пастеризованного молока. Покупая сухое молоко в магазине, рекомендуется обращать внимание на надписи на упаковке. Питательная ценность и калорийность сухого молока цельного (СЦМ) и обезжиренного (СОМ) существенно отличаются. Так, цельное порошкообразное молоко содержит 25% жиров, 25,5% белков, лактозы – 36,5%. Калорийность сухого молока цельного 549 ккал на 100 гр, в то время как калорийность молока порошкообразного обезжиренного – 373 ккал. Сравнив показатели сухого продукта обезжиренного (1% жиров, 36% белков, 52% лактозы или молочного сахара) и цельного, а также калорийность молока обеих видов, категория худеющих, безусловно, отдаст предпочтение обезжиренному виду сухого молока.
В чем преимущества употребления в рацион сухого молочного продукта?
- Во-первых, этот вид молочной продукции обладает сравнительно длительным периодом хранения.
- Во-вторых, показатели калорийности молока сухого обезжиренного уведомляют о том, что желающим похудеть нечего опасаться, выпивая в день 1-2 стакана растворимого молока с минимальным количеством жира.
- В-третьих, сухое молоко содержит значительное количество микроэлементов – 1000 мг кальция, 1200 мг калия, 400 мг натрия и 780 мг фосфора, более 20 важных аминокислот, железо, серу и йод. Сухое молоко богато витаминами В1, В2, А, С и Е.
Безусловно, не все желающие избавиться от лишнего веса могут позволить себе употреблять этот напиток, исходя только из показателей калорийности молока сухого. Лактоза сухого молока расщепляется не у всех людей, поэтому у некоторых возникают аллергические реакции, диарея, колики в кишечнике и другие неприятные ощущения.
В итоге, если у вас нет индивидуальной непереносимости молочных продуктов, обязательно включите в свой рацион прием свежего или сухого молока: сколько калорий в нем не обязательно считать, а вот питательную ценность запомнить нужно.
Калорийность МОЛОКА разной жирности на 100 мл (~64 ккал*)
Калорийность молока: 64 ккал*
* среднее значение на 100 мл чистого напитка, зависит от вида продукта
В полноценном и диетическом питании молоко играет важную роль. Оно укрепляет иммунитет и помогает не набрать лишние килограммы. Существует множество эффективных диет, в основе которых лежит употребление именно этого продукта.
Сколько калорий в коровьем, козьем, соевом молоке
Молоко – продукт богатый кальцием, всего один стакан напитка обеспечивает суточную потребность организма в этом элементе на 30%. Кроме того в нем много витаминов, ферментов, аминокислот и сахаридов. При выборе напитка для диетического питания следует уделять внимание его энергетической ценности.
Калорийность привычного всем коровьего молока составляет около 55 ккал (все зависит от жирности), козьего – 68 ккал.
Последнее содержит не меньше питательных веществ и имеет специфический запах. Популярно соевое молоко с калорийностью равной 54 ккал при жирности в 1,8% (показатель обезжиренного продукта = 28 ккал), а также вкусное кокосовое – 150 ккал при жирности почти в 15%. 100 мл миндального молока, получаемого путем смешивания воды с ядрами ореха, включают в себя около 100 ккал. Показатель увеличивается до 135 ккал, если в напиток добавляется мед и ваниль.
Пищевая ценность коровьего молока разной жирности
Лучший вариант для диетического питания – обезжиренное молоко, калорийность которого не превышает 30 ккал. Продукт с жирностью 1% обладает ценностью в 40 ккал, а 2% – около 45 ккал. Показатели схожи с теми, которые содержатся в овощах и несладких фруктах. Самый популярное молоко – 2,5% жира – содержит в себе 52 ккал, а 3%-ый напиток – около 58 ккал.
Не стоит злоупотреблять продуктом, жирность которого превышает 5%, так как показатель ценности составляет более 75 ккал на 100 мл.
Свежее коровье молоко (от 62 до 70 ккал) в городских условиях найти довольно сложно, поэтому многие покупают стерилизованный продукт (60 ккал) или же пастеризованный (не более 57 ккал). Калорийность топленого молока составляет около 84 ккал, а сухого – 460 ккал на 100 г. Эти 2 варианта неприемлемы для похудения, кроме того следует избегать частого употребления сгущенки, содержащей почти 320 ккал. Во время диеты, помимо обезжиренного, можно пить пастеризованный молочный напиток или же кислый (60 ккал на 100 г).
Калорийность каш на молоке
Многие ошибочно полагают, что молочные каши недопустимо есть во время похудения. На самом деле показатель энергетической ценности этих блюд слабо отличается от тех, которые приготовлены на воде. Самая питательная – гречневая каша с калорийностью в 160 ккал, рисовая и пшенная – наиболее диетические варианты (96 и 88 ккал соответственно). У перловки, манки и овсянки – примерно по 100 ккал. Подробнее о калорийности каш читайте в нашей публикации.
Каши – сытное, вкусное и питательное блюдо. Благодаря содержанию в крупах медленных углеводов долгое время не ощущается чувства голода. Чаще всего для приготовления каш используют коровье молоко невысокой жирности.
Калории в чае и кофе с молоком
При заваривании молотого натурального кофе можно не опасаться за фигуру, ведь порция содержит не более 2 ккал. Горечь кофеина многие стараются убрать путем добавления всевозможных добавок: сахара, сливок, сгущенки или же рассматриваемого продукта. Именно эти компоненты увеличивают энергетическую ценность напитка.
Одна кофейная чашка, в которой в одинаковых пропорциях смешаны кофе и молоко (3,2% жирности), содержит в себе около 65 ккал.
В чашке капучино – 60 ккал, глясе – около 140 ккал, а латте – 64 ккал. При снижении показателя жирности, соответственно, будет уменьшаться и ценность.
100 мл зеленого чая содержит 1 ккал, а черного – до 5 ккал. Без добавок в напитке ценность не меняется, то есть показатель не зависит от сорта чая. При добавлении молока с жирностью в 2,5% уже заметны значительные изменения – 40 ккал. При увеличении количества напитка будет в большую сторону меняться и энергетическая ценность. О калорийности чая читайте в нашей статье, а калориях в кофе тут.
Таблица калорийности молока на 100 мл
Более подробно узнать о ценности разных сортов молока, отличающихся жирностью, и его продуктах переработки можно узнать из таблицы калорийности на 100 г.
Ценность чашки, стакана, ложки молока
Калорийность стакана молока объемом в 250 мл составляет не более 140 ккал, а в 200 мл – на 30 единиц меньше. В одной чайной ложке содержится всего 2,5 ккал, а в столовой – около 10. Как видно, вопреки распространенному мнению о вреде напитка для фигуры, продукт является диетическим. Однако выбирать нужно только те виды, в которых меньше всего жира. Неуместно во время похудения есть сгущенку, ведь одна чайная ложка содержит почти 40 ккал.
При правильном выборе сорта молока и его показателя жирности продукт может быть использован даже при самой жесткой диете. Употребляя этот вкусный и полезный напиток регулярно, можно не волноваться о лишнем весе и ухудшении самочувствия.
сыр домашний калорийность на 100 грамм
сыр домашний калорийность на 100 грамм
сыр домашний калорийность на 100 грамм
>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>
Что такое сыр домашний калорийность на 100 грамм?
Когда у вас есть возможность побаловать себя свежим молочком, то иногда возникает желание что-то из него приготовить. Так в моей голове созрела идея сварить настоящий сыр. Как это сделать в домашних условия я не знала. Полезла в интернет и нашла несколько роликов, где люди очень легко и просто делают сыр своими руками. Для этого оказалось нужно совсем немного: молоко и фермент для его свертывания. Можно конечно использовать старую, добрую лимонную кислоту, но сыр тогда получается больше похожий на творог, хотя и не лишенный определенной пикантности. Поэтому, чтобы почувствовать вкус настоящего сыра, нужен именно фермент, а не кислота. Так я узнала о продукции Домашняя сыроварня. Процесс приготовления сыра прост: Доводим молоко до кипения, высыпаем содержимое капсулы, охлаждаем до комнатной температуры, постепенно все молоко превращается в сгусток, сливаем жидкость, процедив через марлю, заворачиваем сырную массу в ту же самую марлю и отправляем на 24 часа в холодильник. Немного те6рпения сыр готов! Самое главное, что конечный продукт уже похож на сыр. Буду и дальше варить такой домашний и простой сыр!
Эффект от применения сыр домашний калорийность на 100 грамм
Хочу поделиться впечатлением о эксперсс комплексе для изготовления сыров. С этой закваской познакомилась недавно — это новинка, комплекс содержит 6 капсул для приготовления 6 различных видов сыра. Так как увлекаюсь сыроварением мне было интересно попробовать не просто новую закваску, а даже несколько новых заквасок. В состав закваски входят только натуральные компоненты и все что нужно для формирования хороших вкусовых качеств сыра. Выпускается закваска в капсулах, поэтому не нужно взвешивать, считать, просто высыпаем содержимое капсула в литр молока. Из литра молока у меня вышло почти 700 грамм сыра. Цена очень адекватная. Закваской очень довольна! Рекомендую всем сыроварам: начинающим и опытным.
Мнение специалиста
Биологические активные компоненты помогают ускорить срок созревания молока. Сычужные ферменты способствуют сворачиванию и затвердеванию жидкости. Биологические активные бактерии придают вкус, цвет и консистенцию. Минерал кальций увеличивает плотность костей.
Как заказать
Для того чтобы оформить заказ сыр домашний калорийность на 100 грамм необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
Отзывы покупателей:
Катя
Купить набор для изготовления сыра – хорошее решение. Вы сможете регулярно включать в меню блюда с вкуснейшими сортами сыра. В качестве подарка набор тоже незаменим. Делайте натуральный домашний сыр и зарабатывайте на его продаже!
София
«Загорелась» я идеей сварить дома домашний сыр. Видимо эта идея навеяна интернетом, многие сейчас за натуральные продукты, сами сыр варят, творог делают, виноделием занимаются, натуральный самогон гонят))) Натуральные продукты стоят на порядок выше магазинных, поэтому решила изучить науку сыроварения самостоятельно и варить-варить вкусный домашний сыр. Так как приспособлений специальных у меня нет, на ферменты, закваски я тоже сразу не стала тратиться, решила попробовать варить сыр по рецептам из интернета, как говорится «из того, что завалялось на кухне». Про то как я плавила творог с содой, а потом туда яйца вмешивала — даже рассказывать не хочется, получилось что-то… наподобии сыра, но мне хотелось сыр! сварить настоящий домашний сыр! Когда запас рецептов из интернета, из подручных веществ, иссяк, а вкусный сыр так и не получился, я решила пора вложить немного денег. Так как я студенка, то денег на дорогое обрудование у меня не было, я решила пробовать закваки. Я заказала экспресс комплекс «Домашняя сыроварня», мне оперативно перезвонили, оформили заказ. И… у меня впервые получился сыр! вкусный домашний сыр!!! я угощала девочек-подружек и всем он очень понравился. Пока я сварила только Гауду и Дорблю. На очереди Чеддер. У меня уже появились первые клиентки — мои подружкм заказали сварить им сыр))) Пока, конечно это не окупит моих вложений, но я верю, что это только начало и у меня все получится. Я рада, что я купила эту закваску. Рекомендую всем. Где купить сыр домашний калорийность на 100 грамм? Биологические активные компоненты помогают ускорить срок созревания молока. Сычужные ферменты способствуют сворачиванию и затвердеванию жидкости. Биологические активные бактерии придают вкус, цвет и консистенцию. Минерал кальций увеличивает плотность костей.
Использую пропорцию легко подсчитать калорийность 100 граммов домашнего сыра из молока, которая составляет 233 ккал (=373 ккал*100 г/160 г) и соотношение белков, жиров и углеводов на 100 грамм: белков 19.1 грамм (=30.5 г*100 г/160 г), жиров 12.4 грамм (=19.8 г*100 г/160 г), углеводов. 14.1 грамм (=22.5 г. Калорийность сыра Домашнего составляет 113 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность сыра зависит от калорийности молока, используемого при приготовлении творога. Состав и полезные свойства сыра Домашнего. Молоко домашнее — 2000 мл., сметана 20% — 400 мл. , яйца — 340 гр., соль — 5 гр. В кастрюльку с толстым дном налить молоко и добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Взбить сметану с яйцами. Сильно взбивать не надо. Сыр домашний — калорийность: 113 ККал на 100 грамм. Химический состав сыр домашний: 17 г. белки, 4 г. жиры, 1,5 г. углеводы. Описание, пищевая ценность и калькулятор БЖУ сыр домашний. Пищевая ценность и химический состав «Сыр домашний из цельного молока». В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Сыр домашний: калорийность. Количество. грамм. Ккал. 243.1. . Сыр домашний. Дата *. Блюдо на *. Завтрак Обед Ужин Перекус 2-й завтрак Полдник 2-й ужин. Количество *. грамм. Сохранение доступно только зарегистрированным. Таблица калорийности сыров и творога с подробным описанием содержания белков, жиров и углеводов. . Изучите странные, но интересные методы похудения знаменитостей? Читайте тут 100 г Продукта. Сколько калорий содержит Сыр Домашний. Узнайте калорийность продукта на 100 г на нашем сайте. . Вы находитесь на странице продукта Сыр Домашний, калорийность которого составляет 113 ккал. Домашний сыр – довольно расплывчатое понятие. Сюда можно причислить как продукты, которые выпускают частные сыроварни для продажи туристам, так и просто заготовки, сделанные заботливыми хозяюшками для семьи в домашних условиях. А ведь изначально все сыры считались домашними, так.
http://www.sumaservicios.cl/userfiles/domashnii_syr_iz_moloka_i_uksusa4054.xml
http://sochordruk.pl/upload/syr_iz_syvorotki_retsept_v_domashnikh_usloviiakh3270.xml
http://metrol.ru/userfiles/file/domashnii_gollandskii_syr5715.xml
http://jnnycc.org/userfiles/syr_sdelat_v_domashnikh_usloviiakh_poshagovo4778.xml
Хочу поделиться впечатлением о эксперсс комплексе для изготовления сыров. С этой закваской познакомилась недавно — это новинка, комплекс содержит 6 капсул для приготовления 6 различных видов сыра. Так как увлекаюсь сыроварением мне было интересно попробовать не просто новую закваску, а даже несколько новых заквасок. В состав закваски входят только натуральные компоненты и все что нужно для формирования хороших вкусовых качеств сыра. Выпускается закваска в капсулах, поэтому не нужно взвешивать, считать, просто высыпаем содержимое капсула в литр молока. Из литра молока у меня вышло почти 700 грамм сыра. Цена очень адекватная. Закваской очень довольна! Рекомендую всем сыроварам: начинающим и опытным.
сыр домашний калорийность на 100 грамм
Когда у вас есть возможность побаловать себя свежим молочком, то иногда возникает желание что-то из него приготовить. Так в моей голове созрела идея сварить настоящий сыр. Как это сделать в домашних условия я не знала. Полезла в интернет и нашла несколько роликов, где люди очень легко и просто делают сыр своими руками. Для этого оказалось нужно совсем немного: молоко и фермент для его свертывания. Можно конечно использовать старую, добрую лимонную кислоту, но сыр тогда получается больше похожий на творог, хотя и не лишенный определенной пикантности. Поэтому, чтобы почувствовать вкус настоящего сыра, нужен именно фермент, а не кислота. Так я узнала о продукции Домашняя сыроварня. Процесс приготовления сыра прост: Доводим молоко до кипения, высыпаем содержимое капсулы, охлаждаем до комнатной температуры, постепенно все молоко превращается в сгусток, сливаем жидкость, процедив через марлю, заворачиваем сырную массу в ту же самую марлю и отправляем на 24 часа в холодильник. Немного те6рпения сыр готов! Самое главное, что конечный продукт уже похож на сыр. Буду и дальше варить такой домашний и простой сыр!
Сыр – это продукт с большим содержанием жира, поэтому чем жирнее будет молоко, тем вкуснее и нежнее он получится. . А как же другие разновидности? Сыр в домашних условиях из молока можно изготовить как твердым, так и мягким, рассольным или кисломолочным – экспериментируйте со. Как сделать вкусный сыр из молока и творога в мультиварке. Для тех кто не любит возится с плитой, а привык готовить в мультиварке, у меня тоже есть рецепт вкуснейшего сыра. Посмотрите очень подробный видео-рецепт. Как сделать домашний сыр из коровьего молока. В наше высокотехнологичное время производство сыров поставлено на промышленные рельсы. Уже нет необходимости тратить время и силы на его изготовление. Многие хозяйки готовят домашний сыр из коровьего молока, но есть те, которые предпочитают использовать козий продукт. Из козьего молока сыр на выходе получается нежным и имеет свой особый аромат. При этом нельзя не учитывать и. Для приготовления домашнего сыра берем 1 л молока, 700 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли, 50 г сливочного масла. Творог разминаем в кастрюле с толстым дном, добавляем молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только творог скомкуется и появится сыворотка,. Сыр, который готовится в домашних условиях, представляет собой натуральный продукт без консервантов и других вредных добавок. Если есть необходимость, можно сделать сыр для диетического питания. Сыр из молока — 50 домашних вкусных рецептов приготовления. В некоторых странах сырам отведена особая роль в приготовлении многих традиционных блюд. Сегодня сложно представить праздничный стол без популярного продукта и. Домашний сыр. Самый легкий и быстрый способ приготовления сыра. . Сыр брынза в домашних условиях Как сделать сыр Рецепт домашнего сыра Сир бринза в . Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях.
Как понизить процент жирности молока – Диеты – Домашний
Для начала постарайтесь выяснить процент жирности молока. Сделать это самостоятельно со стопроцентной достоверностью невозможно, но узнать приблизительный показатель – вполне.
Еще по теме: Пить или не пить молоко?>>
Возьмите линейку, на которой четко видны миллиметровые деления, а также емкость из прозрачного стекла высотой не менее 12–15 см. Или же воспользуйтесь специальным мерным стаканом.
Налейте в емкость молоко (до уровня 10 см) и охладите его в течение минимум пяти часов. Если это обычный стакан, стоит отметить уровень налитого молока фломастером. Используя мерный стакан, можно этого не делать.
Спустя 5–6 часов измерьте линейкой слой образовавшихся сливок. Молоко (10 см) – это 100% всего продукта. А каждый миллиметр сливок – это 1 процент жирности. Например, если слой сливок 1 см, то молоко 10%-ное. Естественно, этот метод дает лишь приблизительные результаты, но точнее в домашних условиях не определить.
Снизить процент жирности молока можно двумя способами. Охладить его в течение 6–8 часов, а потом аккуратно, не взбалтывая, снять жир ложкой. Молоко станет менее калорийным.Фото: thinkstockphotos.com
Сделать молоко еще более диетическим после снятия сливок можно так: медленно помешивайте его деревянной лопаткой, периодически смывая жирный налет. Это самый подходящий способ обезжиривания молока, предназначенного для питья.
Если вы собираетесь варить на молоке кашу или добавлять его в тесто, снизить процент жирности можно с помощью кипяченой воды. Просто разбавьте продукт, придерживаясь оптимальной формулы – 250 мл воды на 1000 мл молока. То есть, 1:4.
Обезжиривать молоко нужно не только для того, чтобы похудеть, но и для снижения риска инфарктов и инсультов.
Британские ученые провели эксперимент, длящийся 3 года. На протяжении этого времени коров кормили рапсом. В итоге калорийность их молока снизилась на 27% за счет уменьшения насыщенных жиров. Количество мононенасыщенных жиров в продукте, наоборот, возросло. Отмечено, что из такого молока получается сливочное масло с пониженным холестерином.
Если встретите в продаже подобное молоко с пониженной жирностью, учитывайте, что рапс – генетически модифицированное растение. Хотя ГМО сегодня встречается во многих продуктах и во многих случаях не наносит ощутимого вреда.
Надоело мыть плиту, потому что молоко опять убежало? Посмотрите 3 гениальных совета, и мучиться больше не придется!
польза, вред, состав и калорийность
Многие полезные продукты остаются незамеченными и не до конца оцененными. Например, миндальное молоко утратило известность, хотя в царской России напиток был популярен.
Миндальное молоко подходило для Поста, из него делали освежающий напиток – оршад. По происхождению оно не имеет ничего общего с молоком животных, а называется так из-за цвета и похожего на молоко вкуса.
Состав миндального молока
Напиток получают из молотого миндаля и воды, без тепловой обработки, поэтому он схож по составу с миндалем.
Витамины:
- А – 0,02 мг;
- Е – 24,6 мг;
- В1 – 0,25 мг;
- В2 – 0,65 мг;
- В3 – 6,2 мг;
- В4 – 52,1 мг;
- В5 – 0,4 мг;
- В6 – 0,3 мг;
- В9 – 0,04 мг;
- С – 1,5 мг.
Микро- и макроэлементы:
- калий – 748 мг;
- кальций – 273 мг;
- магний – 234 мг;
- фосфор – 473 мг;
- хлор – 39 мг;
- сера – 178 мг.
В 100 гр. продукта:
- 18,6 гр. белков;
- 53,7 гр. жиров;
- 13 гр. углеводов.
Калорийность миндального молока составляет 51 ккал.
В этом молоке, в отличие от коровьего, нет холестерина и лактозы, поэтому оно полезнее.
Польза миндального молока
У напитка много преимуществ перед животным молоком, одно из главных – отсутствие лактозы. Продукт может стать альтернативой при непереносимости лактозы.
Общая
В отличие от коровьего и козьего молока, миндальное дольше хранится без холодильника и сохраняет все полезные свойства.
Для сердечно-сосудистой системы
Для очищения сосудов и крови подойдет миндальное молоко, в состав которого не входит холестерин, зато содержатся полиненасыщенные жирные кислоты.
Омега-3 жирная кислота, попадая в организм, помогает вырабатывать биологические вещества, которые снимают воспаление в сосудах. Омега-6 возвращает стенкам сосудов эластичность и устраняет ломкость, уплотняет их и заживляет микротрещины.
Омега-3 и омега-6 рассасывают и стабилизируют холестериновые бляшки. Эти жиры не дробят бляшки на мелкие части, которые могут закупорить сосуды, а постепенно растворяют их.
Для похудения
Если возникли проблемы с лишним весом, то миндальное молоко может заменить обычное, так как менее калорийно – энергетическая ценность коровьего молока 0% жирности – 86 ккал, а миндального – 51 ккал.
Напиток не является «пустым» продуктом. Несмотря на легкость, в нем сохранены полезные элементы и витамины. Чего не скажешь об обезжиренном коровьем молоке, из которого не усваивается кальций и где из-за пастеризации разрушились витамины.
Для женщин
Миндальное молоко полезно пить женщинам любого возраста. 200 гр. напитка обеспечат дневную норму витамина Е, станут источником омега-3, омега-6, омега-9 жирных кислот. Витамин Е ингибирует окисление свободных радикалов и защищает кожу от солнечных лучей и вредных химических соединений. Жирные кислоты питают кожу изнутри.
Для мужчин
Обычно мужчины уделяют больше внимания мышцам, чем женщины. Секрет пользы миндального молока для мышц в содержании витамина В2 и железа. Рибофлавин участвует в белковом обмене, в расщеплении молекул на энергию в виде АТФ. Железо необходимо для снабжения кислородом мышц при длительных физических нагрузках.
При беременности
В напитке содержится витамин В9 или фолиевая кислота, которая предотвращает отклонения в развитии плода.
Кальций и витамин D нужны для формирования скелета малыша и поддержания костной ткани мамы. Миндальное молоко оказывает послабляющий эффект, нормализует пищеварение и не нагружает ЖКТ.
Для детей
Не помешает регулярно пить миндальное молоко детям, так как в напитке содержатся кальций и витамин D. В молоке из миндаля 273 мг кальция, а это больше, чем в твороге, кефире и коровьем молоке. В напитке содержится 25% от необходимой суточной дозы витамина D, без которого не усваивается кальций.
Регулярное употребление миндального молока укрепит кости, зубы и волосы, поможет в росте ребенка. Полностью заменять миндальным молоком коровье или козье опасно, так как напиток уступает по содержанию витамина С, который отвечает за выработку коллагена и эластичность соединительной ткани.
Вред и противопоказания миндального молока
Миндальное молоко может заменить взрослому человеку обычное молоко. Но это не касается грудных детей: им нельзя переходить на напиток из-за малого содержания витамина С и риска развития цинги. В подтверждение этому станет случай из Испании. Младенцу, страдающему аллергией на молоко животных, назначили смесь на основе миндального молока и к 10 месяцам у ребенка была слабо развит костный корсет и появилась цинга. Больше медиками не зарегистрировано случаев вреда миндального молока, исключая индивидуальную непереносимость.
Опасным может быть покупной продукт, если в его составе есть добавка каррагинан, которая пагубно влияет на желудок и провоцирует развитие онкологических заболеваний.
Как сделать миндальное молоко дома
В магазинах можно купить готовый продукт, а можно самостоятельно сделать домашнее миндальное молоко. Приготовление напитка начинается с покупки миндаля.
- Орехи должны быть свежими, но не зелеными, иметь приятный ореховый аромат и сладковатый вкус. Горький миндаль опасен, так как в нем содержится вещество, из которого в организме образуется цианистый калий.
- Купленный миндаль для начала залейте водой, чтобы жидкость покрыла орехи на 2-3 см и оставьте на 12 часов для набухания.
- По истечении времени воду слейте, залейте водой в пропорции 1 часть миндаля на 3 части воды и смелите в блендере.
- Смесь процедите через марлю.
Жмых выбрасывать не стоит: его можно использовать для выпечки и приготовления блюд.
Домашнее миндальное молоко | Питание
С самого детства я испытывал отвращение к молоку. Это избегание привело меня к тому, что я обнаружил, что предпочитаю молоко и продукты на основе орехов. Хотя я не нашел ни одного, которое мне бы особенно не понравилось, моим давним фаворитом является миндальное молоко с моим недавним фаворитом — молоком из кешью. В течение многих лет я пил миндальное молоко в качестве альтернативы молочным продуктам и заменял его в качестве ингредиента, когда рецепт требует молока. Только недавно я начал делать свои собственные, и я должен сказать, что рад, что сделал переход.
Нет ничего похожего на домашнее миндальное молоко. Он легкий и освежающий с нотками сладкого ореха. А теперь не пугайтесь. Домашнее миндальное молоко (или любое ореховое молоко в этом отношении) на удивление легко приготовить. Он просто состоит из замачивания, смешивания и процеживания. Попробовав свежее, ледяное домашнее миндальное молоко, вы, возможно, больше никогда не купите миндальное молоко в магазине.
Миндальное молоко — отличная безмолочная альтернатива коровьему молоку.Он легко усваивается, уменьшает вздутие живота и, следовательно, является альтернативой для тех, кто не переносит лактозу или чувствителен к молочным продуктам. Миндальное молоко содержит меньше калорий (примерно 60 ккал на 1 чашку по сравнению с 80 ккал на 1 чашку обезжиренного молока) и углеводов (1 г углеводов по сравнению с 12 г углеводов в коровьем молоке), чем коровье молоко. Миндальное молоко также содержит полезные для сердца поли- и мононенасыщенные жиры, а также не содержит насыщенных жиров, трансжиров и диетического холестерина, в отличие от коровьего молока. Хотя миндальное молоко является хорошим источником питательных веществ, оно не является хорошим источником белка и кальция, в отличие от коровьего молока.Но пусть это вас не остановит! Существует множество источников растительного белка и кальция, которые могут обеспечить вас достаточным количеством белка в вашем рационе.
Прочтите этот пост от Daiya Foods о хороших источниках не содержащего грязи кальция. Кроме того, если у вас есть вопросы о том, сколько белка вам нужно, или вы хотите узнать, достаточно ли вы его получаете, свяжитесь со мной для индивидуальной консультации!
Домашнее миндальное молоко так же просто, как раз, два, три — замочить, взбить, процедить. Хотя это требует небольшого планирования, так как необходимо замачивание, вкус того стоит.
После замачивания сырого миндаля в холодильнике на ночь (6-8 часов) или с помощью метода быстрого замачивания, поместив миндаль в кипящую воду на 30 минут — час.
Миндаль процедить и промыть, затем поместить в высокоскоростной блендер с фильтрованной водой. Обычно я использую 4 стакана воды на 1 стакан миндаля. В результате получается молоко с консистенцией 1% молока. Чтобы молоко получилось более сливочным, просто используйте меньше воды. После смешивания налейте молоко в пакет с ореховым молоком (я использую полотенце из мешка из-под муки), который находится в большой миске.Держа пакет над миской, дайте молоку стечь, а затем осторожно выкрутите оставшееся молоко.
У вас осталась миндальная мякоть. Но НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЭТО! Его можно добавлять в кексы, овсянку, смузи, печенье и т. Д. Вы можете приготовить миндальную муку, поместив ее в дегидратор или духовку при 200 ° F до полного высыхания (около 2-4 часов), а затем измельчив ее в мелкий порошок.
Наслаждайтесь этим восхитительным домашним миндальным молоком, как хотите, я рекомендую подавать его с моей мюсли с грецким орехом и инжиром, мюсли для завтрака или просто наслаждаться им прямо из холодильника!
Невероятно простой рецепт домашнего миндального молока, благодаря которому вы больше никогда не купите в магазине.
На 4 чашки
Состав:
-
1 чашка сырого миндаля
-
4 стакана воды
Дополнительно:
Инструкции:
-
Поместите миндаль в банку и залейте водой. Дайте им полежать в холодильнике на ночь (6-8 часов).
-
Промыть и процедить предварительно замоченный миндаль в сетчатом фильтре. Добавьте миндаль в высокоскоростной блендер с 4 стаканами воды. Взбивайте до однородности (около 1 минуты).Поместите ореховый пакет (или ткань из муки) в большую миску. Медленно влейте молоко в пакет и завяжите верх. Держа пакет над миской, аккуратно выкрутите оставшуюся жидкость. Перелейте фильтрованное миндальное молоко в стеклянную банку или кувшин и поставьте в холодильник на 3-5 дней. Не забудьте встряхнуть или размешать перед употреблением. Миндальное молоко имеет тенденцию к расслоению, особенно если используется очищенный миндаль.
Если вы добавляете финики, поместите их в блендер с миндалем. Остальные добавки можно добавлять после того, как молоко будет профильтровано.
Не забудьте подписаться на Nourished by Nutrition в Instagram . Если вы сделаете этот рецепт тегом #nourishedbynutriton, чтобы я мог увидеть, что вы сделали, и рассказать о вас!
Другие сообщения, которые могут вам понравиться…
калорий домашнего миндального молока из замоченного миндаля, полезно ли оно?
Один стакан домашнего миндального молока с замоченным миндалем дает 131 калорий .Из них углеводы составляют 8 калорий, белки составляют 17 калорий, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 106 калорий. Один стакан домашнего миндального молока с замоченным миндалем обеспечивает около 7 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
См. Рецепт домашнего миндального молока из замоченного миндаля. Это полезное миндальное молоко, приготовленное из вымоченного неочищенного миндаля, легко приготовить, и оно также является экономически эффективным по сравнению с коммерческими брендами.Мы опробовали разные методы, прежде чем прийти к этому удивительному методу, который дает хороший вкус и последовательность. Не очищайте замоченный миндаль. Просто смешайте их с помощью хорошего блендера и приправьте молоко ванильной эссенцией.
Полезно ли домашнее миндальное молоко из замоченного миндаля?
Да. Изготовлен из миндаля и воды.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
Миндаль (бадам) : Миндаль богат витаминами комплекса B, такими как витамин B1, тиамин, витамин B3, ниацин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в развитии мозга.Миндаль уравновешивает уровень холестерина. миндаль имеет очень низкий гликемический индекс и полезен для диабетиков. Узнайте обо всех 13 полезных свойствах миндаля для здоровья.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Домашнее чистое миндальное молоко ?
Да, для диабетиков, но в ограниченном количестве, так как есть белок. Да, для сердечных больных, поскольку миндаль уравновешивает уровень холестерина. Да для похудения.
Домашнее чистое миндальное молоко подходит для
1. Здоровые рецепты образа жизни
2. Похудание
3. Завтрак для диабетиков
4. Диабет с проблемами сердца
5. Рецепт завтрака для снижения артериального давления
Домашнее миндальное молоко с замоченным миндалем с высоким содержанием
1. Магний : Магний необходим для формирования костей и зубов.помогает в метаболизме кальция и калия.
2. Витамин E : Витамин E уравновешивает уровень холестерина, восстанавливает поврежденную кожу и сохраняет волосы блестящими.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 131 калорию из домашнего миндального молока из замоченного миндаля?
Пешком (6 км / ч) = 39 минут
Бег (11 км / ч) = 13 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 17 минут
Плавание (2 км / ч) = 22 минуты
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Миндальное молоко: питание и преимущества
Миндальное молоко — это напиток, приготовленный из молотого миндаля и воды. Это популярная растительная альтернатива коровьему молоку.
«Миндальное молоко существует уже несколько лет, — сказала Дженни Хип, диетолог из Миндального совета Калифорнии. Фактически, миндальное молоко существует, по крайней мере, со Средневековья, когда дворянские семьи предпочитали его молоку животных, согласно «Пища в средневековье» (Greenwood, 2004) Мелитты Вайс Адамсон.Но, по словам Хипа, миндальное молоко «приобрело особую популярность в последние три-пять лет, появившись сейчас в холодных молочных продуктах, а также в мороженом и замороженных новинках».
По данным Boston Globe, в 2014 году миндальное молоко превзошло соевое молоко как самый популярный молочный продукт неживотного происхождения.
Миндальное молоко является молочным?
Его можно назвать молоком и найти его в молочных рядах, но миндальное молоко не является молочным. «Это вкусная альтернатива без молочных продуктов и сои, без лактозы», — сказал Хип.
Согласно Хипу, миндальное молоко получают путем смешивания миндаля с водой и процеживания. Затем могут быть добавлены подсластители или соли. Коммерческие производители миндального молока также обычно добавляют витамины и другие обогащающие питательные вещества, а также загустители, такие как каррагинан, производное морских водорослей, обычно используемое в качестве стабилизатора напитков.
Миндальное молоко сделать самому легко, не говоря уже о более дешевом. Куча рекомендует следующий рецепт:
- Замочите 1 стакан миндаля без крышки в воде на один-два дня.
- Слейте воду для замачивания.
- Промойте миндаль.
- Смешайте их на высокой температуре с 2 стаканами пресной воды.
- Хорошо процедить, используя марлю.
- Добавьте немного ванили, подсластителя или корицы.
Как долго хранится миндальное молоко?
Миндальное молоко как коммерческого, так и домашнего приготовления может испортиться. Согласно веб-сайту бренда Almond Breeze, коммерческое миндальное молоко имеет срок годности на упаковке, и его следует использовать в течение семи дней после открытия.Хип рекомендует использовать домашнее миндальное молоко в течение двух дней.
Профиль питания: миндальное молоко по сравнению с миндалем
Миндальное молоко содержит некоторые из тех же преимуществ, что и суперполезный миндаль, такие как витамин Е и рибофлавин, но в целом уровни питательных веществ в миндальном молоке намного ниже, чем в миндале. Когда дело доходит до миндаля, Хип сказал: «Каждая порция в одну унцию (примерно 23 миндаля) обеспечивает 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки, плюс витамин Е (35 процентов дневной нормы), магний (20 процентов дневной нормы). , рибофлавин (20 процентов DV), кальций (8 процентов DV) и калий (6 процентов DV).
Неясно, сколько именно миндаля входит в литр миндального молока, поскольку это зависит от бренда или, если оно домашнее, рецепта. Но это, безусловно, небольшая сумма. В картонной упаковке миндального молока британской марки Alpro всего 2% миндаля. Остальное — вода с добавлением витаминов, минералов и загустителей. Согласно статье Business Insider, коммерческие рецепты миндального молока очень похожи от бренда к бренду. По данным Los Angeles Times, в списке ингредиентов большинства коммерческих брендов миндаль является вторым или третьим ингредиентом после воды и подсластителей.
Таким образом, когда дело доходит до употребления цельного миндаля или питья миндального молока, на веб-сайте «Самая здоровая пища в мире» Фонда Джорджа Мательяна говорится, что употребление миндаля дает больше питательных свойств. Сравнение таблиц питательной ценности Министерства сельского хозяйства США показывает, что один стакан миндального молока на 8 унций содержит только 1 грамм белка по сравнению с 6 граммами в порции миндаля. Он также содержит всего 1 грамм клетчатки по сравнению с 4 граммами в порции миндаля. Миндальное молоко содержит 17 граммов магния по сравнению с77 в миндале и 1,5 грамма полезных для сердца мононенасыщенных жиров против почти 9 в миндале.
Миндальное молоко действительно содержит гораздо больше кальция и витаминов A и D, чем цельный миндаль, но это потому, что производители обогащают его этими питательными веществами, согласно World’s Healthiest Foods. Дополнительно добавлен витамин Е, содержащийся в миндальном молоке; витамин Е из сырого миндаля не попадает в миндальное молоко.
Если вы делаете миндальное молоко самостоятельно, эти питательные вещества, скорее всего, вырастут.Хип рекомендует использовать одну чашку миндаля на две чашки воды, что даст молоко с гораздо более высоким процентным содержанием орехов, чем коммерчески доступные варианты.
Пищевая ценность: миндальное молоко и коровье
Неудивительно, что коммерческое миндальное молоко содержит витамины A и D, а сырое миндаль — нет — производители стараются сделать миндальное молоко максимально похожим на коровье. В конце концов, большинство людей используют его как заменитель молочных продуктов. Итак, как молоко из миндаля и воды сочетается с молоком из вымени?
По данным Министерства сельского хозяйства США, в миндальном молоке содержится только 1 грамм белка на чашку, а в коровьем — 8.Если вы купите обогащенное кальцием миндальное молоко, уровень кальция, скорее всего, будет соответствовать или превосходить коровье молоко. Это не тот случай, если вы делаете это дома. Уровни витаминов A, D, E и B12 в обогащенном миндальном молоке также значительно превышают уровни в не обогащенном коровьем молоке. С другой стороны, в коровьем молоке содержится более чем вдвое больше фосфора и калия, чем в миндальном молоке, а в миндальном молоке немного больше натрия.
Одно заметное отличие состоит в том, что миндальное молоко не содержит холестерина и насыщенных жиров, а коровье молоко содержит их в разной степени в зависимости от типа молока. The Washington Post сообщила, что жир в миндальном молоке полезен для здоровья, чего нельзя сказать о коровьем молоке, если оно не обезжиренное и не содержит жира. Кроме того, в миндальном молоке обычно меньше калорий, чем в коровьем, хотя опять же, это зависит от того, пьете ли вы сильно подслащенное миндальное молоко или обезжиренное коровье молоко.
Вот сведения о пищевой ценности миндального молока в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о пищевой маркировке и образовании:
Пищевая ценность Миндальное молоко, подслащенное, с ванильным вкусом Размер порции: 240 г (8 унций) калорий 90 калорий из жира 25 * Процент дневной нормы (% DV) основаны на диете в 2000 калорий. | Сумма на порцию | % DV * | Сумма на порцию | % DV * | |||||||||
Всего жира 2,5 г | 4% | 902 900 16 г | 5% | ||||||||||
Холестерин 0 мг | 0% | Пищевое волокно 0 г | 0% | ||||||||||
Натрий 140 мг | Калий 140 мг | 4% | |||||||||||
Витамин A | 10% | Кальций | 30% | 30% | Железо | 2% |
Преимущества миндального молока
В зависимости от витаминов и минералов, содержащихся в вашем миндальном молоке, могут быть другие преимущества от таких питательных веществ, как кальций, белок и витамины A, D, E и B12.
Немолочные продукты / без лактозы
Поскольку миндальное молоко не содержит молочных продуктов, оно может быть хорошим вариантом для людей с непереносимостью молочных продуктов или лактозы, которым нужно что-то добавить в свои хлопья. Согласно недавней статье о заменителях молока на растительной основе, опубликованной в Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 75 процентов населения мира страдает непереносимостью лактозы и может получать пользу от таких продуктов, как миндальное молоко. Это также может быть хорошим вариантом для веганов и вегетарианцев.Однако в статье говорится, что потребители должны помнить о том, что молочные продукты обычно не содержат столько же кальция и белка, сколько коровье молоко.
Здоровое сердце
По данным Американской кардиологической ассоциации, не только без холестерина в миндальном молоке, но и мононенасыщенные жиры, такие как те, что содержатся в миндальном молоке, полезны для сердца, если вы замените их насыщенными жирами, такими как как те, что содержатся в коровьем молоке. В обзоре 1999 года, опубликованном в Current Atherosclerosis Reports, исследователи изучили исследование здоровья медсестер и подсчитали, что замена насыщенных жиров орехами привела к снижению риска сердечных заболеваний на 45 процентов.
Низкокалорийное
Миндальное молоко популярно среди людей, сидящих на диете. Хип сказал: «Он действительно очень понравился любителям калорий, поскольку во многих его разновидностях содержится всего 30-60 калорий на чашку». Исследование, опубликованное в 2003 году в Международном журнале ожирения и связанных метаболических расстройств, показало, что сочетание миндаля с низкокалорийной диетой с высоким содержанием мононенасыщенных жиров привело к большей потере веса, чем низкокалорийная диета с большим количеством сложных углеводов.
Рибофлавин
Некоторое количество рибофлавина, содержащегося в миндале, превращается в миндальное молоко.По данным Национального института здоровья, рибофлавин также известен как витамин В2, он помогает производить красные кровяные тельца и высвобождать энергию из углеводов, которые вы едите.
Профилактика рака
В 2011 году исследование, опубликованное в журнале «Питание и рак», показало, что миндальное молоко может быть полезным в подавлении клеток рака простаты. В исследовании сравнивали рост клеток рака простаты и груди в образцах, переваривавших органическое коровье, соевое и миндальное молоко. В отличие от коровьего молока, которое «стимулировало» рост клеток рака простаты, миндальное молоко подавляло рост клеток рака простаты более чем на 30 процентов.Это не повлияло на клетки рака груди, хотя соевое молоко способствовало их росту.
Кому нельзя пить миндальное молоко?
Младенцы
По мере роста популярности миндального молока все больше и больше родителей дают его своим младенцам. Исследования показали, что это может быть довольно опасно. В исследовании, проведенном в 2014 году во французском журнале Archives of Pediatrics, у младенцев, которым давали растительное молоко в возрасте от 4 до 14 месяцев, были обнаружены признаки белково-калорийной недостаточности, отек, гипоальбуминемия (низкий уровень альбумина, важного белка в крови), железа. дефицитная анемия, низкая скорость роста, дефицит витамина D и ряд других проблем.В статье рекомендуются законодательные меры, запрещающие употребление растительного молока для грудных детей.
Люди, страдающие аллергией на древесные орехи
Миндальное молоко может не содержать много миндаля, но его достаточно, чтобы вызвать серьезные приступы аллергии у людей, страдающих аллергией на миндаль. Аллергия на миндаль обычно группируется с аллергией на древесные орехи (включая кешью, грецкие орехи, бразильские орехи и другие) и обычно является тяжелой. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, аллергия на древесные орехи относится к числу аллергий, наиболее часто вызывающих анафилаксию, тяжелую аллергическую реакцию.Симптомы аллергии на миндаль включают боль в животе, диарею, затрудненное глотание, заложенность носа или насморк, тошноту, одышку и зуд.
Риски при употреблении миндального молока
Миндальное молоко некоторых марок содержит каррагинан, распространенный и сомнительный загуститель, полученный из морских водорослей. Его часто используют для текстуры таких вещей, как мороженое. Согласно одному обзору, опубликованному в Environmental Health Perspectives, несколько исследований связали его с усилением воспаления, а также с воспалительными заболеваниями кишечника и колоректальными злокачественными новообразованиями.Если вас беспокоит каррагинан, проверьте этикетки на миндальном молоке, чтобы выбрать марку, в которой он отсутствует.
Учитывая низкое содержание белка в миндальном молоке и, если оно не обогащено, низкое содержание кальция, те, кто заменяет молочные продукты миндальным молоком, должны быть осторожны, чтобы получать белок и кальций из других источников.
Дополнительные ресурсы
Домашнее миндальное молоко — приготовление на растительной основе
От 7 комментариев
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я не мог поверить, что когда-нибудь захочу кофе без молока. Но сегодня я наслаждаюсь именно этим. Особенно с этим домашним миндальным молоком .
Я обнаружил, что купленный в магазине сорт слишком сладкий (хотя есть и несладкие, их трудно найти), содержит карагинан и даже близко не такой восхитительно свежий, слегка подслащенный финиками и ароматизированный ванилью, как этот.
Если вы хотите насладиться растительным молоком, прочтите мою статью, в которой представлены рецепты приготовления вкусного домашнего молока из орехов, семян и злаков.
Так что вытащите свой самый мощный блендер и приготовьте себе этот восхитительный напиток! Это достаточно просто, если у вас есть сырой миндаль.
И вы даже можете сделать его из миндального масла.
Просто добавьте 1/3 стакана сырого миндального масла в блендер вместе с 4 стаканами фильтрованной воды, 2 финиками, 1 чайной ложкой. экстракт ванили и щепотка соли (или вообще без соли). Затем дайте ему кружиться. Вам также не нужно его напрягать.
Молоко с сырым миндалем
Если вы хотите получить миндальное молоко из сырого миндаля, просто замочите 1 стакан на ночь, и утром вы будете готовы к свежему домашнему миндальному молоку.Также полезно иметь под рукой удобный пакетик с ореховым молоком для процеживания. На Amazon доступно несколько пакетов с ореховым молоком (партнерская ссылка).
Если вы решили процедить миндальное молоко, обязательно используйте эту мякоть в своих рецептах. Максимально увеличивайте количество ингредиентов и используйте каждый кусочек миндаля, а также имейте доступный источник клетчатки для ваших рецептов.
Кроме того, эту миндальную мякоть легко хранить в морозильной камере, когда вы будете готовы ее использовать.
Добавьте это в свои смузи, чтобы получить дополнительный оттенок клетчатки и загустителя, или даже в выпечку.Попробуйте использовать остатки миндальной мякоти в этом печенье с миндальным джемом. сделано с домашним вареньем из семян чиа и ягод !
После того, как вы смешали миндаль с 4-5 чашками свежей фильтрованной воды, вы готовы отжать мякоть для получения приятного и мягкого напитка. Не только это, но и низкокалорийный напиток, которым можно наслаждаться как есть или добавлять во многие рецепты.
Несколько любимых фанатами рецептов использования домашнего миндального молока:
Вам не нужно процеживать его, если оно вам нравится с большей плотностью.Вы также сохраните преимущества цельного миндаля. Тем не менее, пищевая ценность увеличивается с точки зрения калорий, углеводов и других аспектов.
Миндальное молоко вкуснее всего сразу после приготовления, но его можно хранить в холодильнике. Только не забудьте взболтать перед использованием. Это должно длиться до 3-х дней!
Можно даже добавить немного кленового сиропа и около 2 столовых ложек какао-порошка для получения гладкого шоколадного миндального молока. Может быть, даже попробуйте немного корицы и мускатного ореха в качестве напитка с приятными пряностями.
Несколько преимуществ миндального молока для здоровья
- Во-первых, миндальное молоко не содержит молочных продуктов, а для растительной диеты это ключевой момент. Нет лактозы или казеина, которые, как известно, вызывают расстройство пищеварительного тракта.
- Вы также обнаружите, что миндальное молоко содержит приличный процент железа.
- Миндальное молоко с низким содержанием калорий и углеводов на порцию ( процеженных, ).
- В нем также мало фосфора и умеренное количество калия, который, как известно, вреден для почек.Тем, кто страдает хроническим или острым заболеванием почек, будет полезно уменьшить их потребление.
Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже к этому рецепту домашнего миндального молока ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу ее!
* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что если вы нажмете ссылку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочтите мое полное раскрытие.
Этот рецепт подходит для растений, поскольку он соответствует следующим рекомендациям.
Знак доверия для
Растительное питание
- Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
- Может подвергаться минимальной переработке
- Без добавления масла
- Без добавления сахара
- Без искусственных добавок или консервантов
- * Продукты, содержащие растения, могут включать, помимо прочего, приправы, ферментированные продукты, супы, соусы, напитки, приправы, маринады и т. Д.
Распечатать Рецепт
Домашнее миндальное молоко
Сливочное, слегка сладкое и очень вкусное это домашнее миндальное молоко без добавок. Это тоже здорово в твоем кофе.
Время приготовления 20 минут
Общее время 6 часов 20 минут
Ингредиенты
- 1 стакан сырого миндаля, замоченного в воде, на несколько часов или на ночь.
- 4 стакана фильтрованной воды
- 2 небольших финика без косточек и крупно нарезанные
- 1 чайная ложка ванильного экстракта предпочтительно безалкогольный
- 2 капли морской соли (по желанию)
Инструкции
-
Миндаль замочить на ночь или до двух дней.
-
Слейте воду из миндаля и промойте его.
-
Добавьте миндаль, 4 стакана воды, соль, ваниль и финики в мощный блендер.
-
Плотно накройте и сначала перемешивайте. Затем увеличьте скорость примерно на 30 секунд или до 2 минут, пока смесь не станет однородной.
-
Перелейте полученную смесь в мешочек для орехов * или марлю и помассируйте рукой, чтобы удалить всю жидкость. Выбросьте остатки мякоти или сохраните ее для другого использования, например, для выпечки.
-
Не нужно процеживать, если не хотите, но мякоть будет плотнее и толще.
-
Перелейте в контейнер и охладите.
Примечания
Предпочтительный безалкогольный ванильный экстракт
Этикетка предназначена для процеженного молока .
Питание
Факты о питании
Домашнее миндальное молоко
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вот лучший рецепт домашнего миндального молока (со всеми его преимуществами)
Миндальное молоко теперь появляется повсюду в качестве альтернативы молочному молоку, и это здорово… но, к сожалению, многие сорта, купленные в магазине, содержат массу добавок. Часто содержание миндаля на самом деле довольно низкое, содержание воды высокое и есть список добавок, таких как растительные масла и жевательные резинки, сахар, соль и ароматизаторы.
На самом деле, после добавления всего этого и того факта, что многие бренды продаются в картонных коробках с длительным сроком хранения, их пищевая ценность и вкус очень плохи.
Вот где появляется домашнее миндальное молоко! Вы можете выбрать свежие органические орехи у надежного поставщика цельных продуктов, использовать собственную фильтрованную воду и делать небольшие партии, которые хранятся в холодильнике и потребляются в течение нескольких дней. Результат: вкусное, питательное и экономичное миндальное молоко. А сделать это действительно очень просто.
Вам нужен мощный блендер, такой как Vitamix, чтобы действительно извлечь максимальное количество молока из орехов.А пакетик для желе на подставке делает жизнь намного проще. Вы также можете использовать муслиновую ткань, завернутую в дуршлаг или ситечко, если вы не можете взяться за сумку и встать.
Это миндальное молоко прекрасно подходит для кофе, хлопьев, смузи, выпечки или просто для наслаждения натуральным вкусом.
Рецепт домашнего миндального молока
Состав
- 1,5 стакана органического сырого миндаля
- фильтрованной воды для замачивания
- 6 стаканов фильтрованной воды для смешивания
- Пакетик для желе с подставкой
Указания
- Разместите 1.5 стаканов миндаля, вдвое большего объема, залить фильтрованной водой в большой стеклянной банке и накрыть крышкой. Отложите на ночь.
- Утром процедите и хорошо промойте, затем смешайте замоченный миндаль с 6 чашками фильтрованной воды в мощном блендере примерно на 1 минуту.
- Установите пакет для желе на подставку над большой миской и вылейте смешанные орехи через пакет. Дайте жидкости стечь в миску, аккуратно выдавив руками оставшуюся жидкость из мякоти.
- Храните миндальное молоко в чистом герметичном контейнере в холодильнике и приправляйте его различными ингредиентами для большего аромата.