Кальмар фаршированный с рисом: Кальмары, фаршированные рисом и грибами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Кальмары, фаршированные рисом в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте томатный соус для фаршированных кальмаров. Помидоры надрежьте, положите в миску и залейте кипятком на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Шаг 2
Очистите чеснок и измельчите. Положите в ступку с 1 ч. л. крупной соли и разотрите в пасту.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук для соуса к фаршированным кальмарам. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, хорошо поперчите. Тушите 10 мин., пока соус слегка не загустеет.
Шаг 4
Приготовьте начинку. 200 г кальмаров мелко нарежьте, положите в миску, немного посолите и поперчите, полейте 1 ст. л. масла и перемешайте.
Шаг 5
На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Отложите половину и крупно порубите.
Шаг 6
Очистите лук и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте оставшуюся чесночную пасту и нарезанные кальмары, жарьте вместе 2 мин. Положите в начинку нарезанные кедровые орехи, сумах, хлопья чили, перемешайте и прогрейте 2–3 мин. Всыпьте рис, слегка посолите и поперчите, перемешайте начинку и снимите сковороду с огня. Остудите.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 190 °C. Неплотно наполните тушки кальмаров начинкой и сколите отверстие деревянными шпажками.
Шаг 8
Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и поджарьте фаршированные кальмары со всех сторон. Залейте томатным соусом и поставьте в духовку на 15 мин.
Шаг 9
Перед подачей посыпьте кальмаров, фаршированных рисом, оставшимися кедровыми орехами.
Полезный совет
Для приготовления томатного соуса к кальмарам, фаршированным рисом, выбирайте самые спелые помидоры со сладковатым вкусом: они сделают вкус блюда максимально насыщенным.
Кстати
Кедровые орешки для кальмаров, фаршированных рисом, можно заменить грецкими орехами и дополнить любой пряной зеленью по вкусу, например, петрушкой или кинзой.
Фаршированные рисом кальмары в духовке — Приготовь просто и вкусно!
Долгое время не было возможности писать в блоге по причине того, что Яндекс вдруг посчитал мой блог «Приготовь просто и вкусно!» зараженным вирусом. Проверила всё — вирусов нет. Так что, смело заходите, дорогие гости и постоянные читатели. А Яндекс пусть думает, что хочет…
Сегодня мы будем готовить фаршированные рисом кальмары в духовке — часто я забываю об этом простом блюде, и вспоминаю о нем только перед Новым годом, а зря. Ведь готовить — просто, есть — вкусно и главное — очень сытно!
Возьмем:
- 6-8 чищеных сырых кальмаров
- 200-300 грамм отварного риса
- 2 средних моркови
- 2 луковицы
- 250 грамм майонеза
- 2 яйца
- 200-300 грамм сыра
Для начала, конечно, нужно озаботиться чисткой кальмаров. Почему я обычно вспоминаю про фаршированных кальмаров только перед Новым годом? Потому что именно в эти дни мы покупаем большую их упаковку (килограммов на 10-12), за два раза чистим всю её, раскладываем по порционным пакетикам уже чищеных кальмаров, а потом в течение месяца-двух наслаждаемся, готовя из них различные блюда (например, плов с морепродуктами). С другой стороны, почистить 6-8 кальмарчиков за раз тоже не долго. Главное: сохранить тушки целыми, и желательно с «плавничками».
Пока чистятся (или размораживаются) кальмары, готовим начинку. Обычно я делаю начинку из риса и овощей.
Для начала отвариваем рис. До готовности, в подсоленой воде. На кружку риса полторы кружки воды.
Рис варится, а тем временем на сковороде рядышком обжариваем репчатый лук и морковь. Для измельчения овощей я использую специальную терку для овощей, о которой уже писала в своем блоге — кто ещё жалеет денег на покупку этой супер-удобной вещицы, тому придется поработать ножом и крупной теркой. Однако результат нарезки все же я люблю больше от терочки для овощей…
В небольшом количестве масла обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь. Немного подсаливаю.
Затем, когда рис будет готов, перемешиваю овощи с рисом. Можно задать вопрос: почему не сварить рис сразу с овощами? Дело в том, что вкус тогда меняется, и получается уже каша с овощами… А нас интересует все-таки начинка для фаршированных рисом кальмаров в духовке. Потому вкуснее будет варить отдельно рис и обжаривать овощи.
Дать начинке немного остыть, чтобы не обжигаться, начиняя тушки кальмаров. Затем аккуратно наполняем кальмаров, укладывая их в противень с антипригарным покрытием. Маслом противень я не смазываю, потому что потом кальмары будут заливаться соусом, и лишнее масло им совсем ни к чему.
Как выложить фаршированные рисом тушки кальмаров на противень — дело вашей фантазии и вкуса. Лично мне больше нравится укладывать их «головой» друг к другу. Если место в противне и начинка остаются, выкладываю начинку просто рядом — залитая соусом она тоже будет очень вкусна.
Соус делается очень просто: берем майонез, вбиваем туда 2 яйца и перемешиваем до равномерного состояния. Не солим.
Аккуратно ложкой распределяю по тушкам и вокруг майонезную заливку. Конечно, с кальмаров соус будет стекать, но, если кальмары не влажные, то соуса на них «задержится» побольше…
Ставим фаршированные рисом кальмары в духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр. Подойдет любой: у нас в этот раз был «Мраморный».
За 5 минут до конца готовки посыпаем кальмаров сыром и ожидаем завершения процесса.
Очень сытное и праздничное на вид блюдо! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости 3-4 минуты. Остудить.
Рис отварить до готовности.
Крабовые палочки не крупно нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Совет. По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.
Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.
Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.
Запекать 15 минут при температуре 180°C.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Фаршированные кальмары в мультиварке — простой рецепт с грибами
Кальмары пользуются популярностью ещё со времен Древней Греции и Рима. Мясо моллюска намного ценнее, чем животных, и богато микроэлементами.
Рецептов приготовления морепродуктов существует большое разнообразие. Вот один из них – кальмары, фаршированные грибами и рисом.
Блюдо несложное в приготовлении, доступно начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 тушки;
- Морковь – 1 шт.;
- Шампиньоны свежие – 250 г;
- Рис – 150 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 100 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Сметана 15% – 150 г;
- Соль — щепотка;
- Перец молотый черный — на глаз;
- Небольшой пучок зелени для украшения
Приготовление:
Тушки моллюсков тщательно промываю горячей водой, очищаю от пленки, удаляю изнутри хитиновую пластину. Выкладываю мясо кальмаров на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Морепродукт предварительно не отвариваем и не обдаем кипятком!
Теперь займусь начинкой. Промываю рис, заливаю горячей водой и оставляю для набухания. Варить не нужно!
Включаю режим «Жарка». Добавляю в чашу сливочное масло. Очищаю лук, нарезаю на мелкие кусочки, готовлю 2-3 минуты.
Кладу к луку морковь, натертую на средней терке. Перемешиваю и продолжаю готовить смесь из овощей еще 5 минут. Затем выкладываю овощи в отдельную емкость и убираю в сторону.
Нарезаю грибы небольшими кусочками, солю. Жарю на сливочном масле 20 минут в том же режиме.
Готовлю смесь для начинки: соединяю грибы с морковью и луком, сливаю воду с риса и отправляю в пиалу. Солю, перчу по вкусу, добавляю 2 столовых ложки сметаны (она придаст мягкость и нежность блюду). Все ингредиенты перемешиваю. Начинка для кальмаров готова.
Тушки аккуратно наполняю приготовленной смесью. Шпажками соединяю отверстия для того, чтобы начинка не выпадала из морепродуктов.
Включаю «Выпечка». Наливаю растительное масло в чашу, выкладываю набитые тушки, добавляю сметану. Время приготовления составляет 30-40 мин.
Фаршированные кальмары можно подавать в горячем и в холодном виде. Для второго варианта необходимо блюдо остудить и отправить на 2-3 часа в холодильник. Охлажденные морепродукты нарезаю кольцами, посыпаю зеленью укропа, лука и петрушки.
Кальмары, приготовленные по этому рецепту, украсят стол и в будни, и в праздники, порадуют любителей морепродуктов. Время, потраченное на приготовление блюда, составляет 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление фаршированных кальмаров с грибами и рисом:
1 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого пересыпаем компонент в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы сырная стружка не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.
4 подготавливаем рис.
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого перекладываем крупу в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна покрывать рис на два пальца, но не больше, иначе у нас получится слипшаяся каша.
Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, слегка солим ее, тщательно перемешиваем столовой ложкой и убавляем огонь. Варим компонент в течение 20–25 минут под крышкой до полного испарения жидкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Важно: чтобы рис быстрее остыл, снимаем с емкости крышку.
5 готовим грибную зажарку.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 5–10 минут до нежно-золотистого цвета.
По истечении отведенного времени добавляем в сковороду кусочки шампиньонов. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить зажарку еще 15–20 минут, пока не испарится вся грибная жидкость. В конце по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и выключаем конфорку. Оставляем емкость в стороне на 25–35 минут, чтобы грибы с луком смогли остыть до комнатной температуры.
6 готовим начинку блюда.
В маленькую миску выкладываем грибную зажарку, сырную стружку и вареный рис. Выливаем сюда же 1–2 столовые ложки сметаны или майонеза и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Внимание: по желанию можно в начинку по вкусу добавить соль и черный молотый перец. Теперь все оставляем в стороне настояться, а пока подготовим кальмары.
7 подготавливаем кальмары.
Тушки кальмаров выкладываем в свободную маленькую миску и на время оставляем в стороне. Они должны разморозиться и подогреться до комнатной температуры без какой-либо помощи. Поэтому ни в коем случае не ставьте их под струю горячей воды или в микроволновую печь!
После этого тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и приступаем к приготовлению блюда.
8 готовим фаршированные кальмары с грибами и рисом.
С помощью столовой ложки выкладываем начинку внутрь тушек кальмаров, оставляя немного пустого места.
Затем закрепляем входное отверстие зубочистками так, чтобы в процессе приготовления не выпали компоненты.
Теперь выкладываем блюдо в специальную форму для запекания и смазываем поверхность морепродуктов небольшим количеством майонеза или сметаны. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость в духовой шкаф на средний уровень и запекаем блюдо в течение 20–25 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а форму с кальмарами достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне. Они должны остыть до комнатной температуры. Сразу же после этого накрываем форму пищевой фольгой или обматываем пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Это необходимо сделать для того, чтобы потом было легче нарезать блюдо на порционные кусочки.
9 подаем фаршированные кальмары с грибами и рисом.
Перед подачей к обеденному столу достаем фаршированные кальмары из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно нарезаем морепродукты на кусочки и перемещаем на специальную плоскую тарелку. Угощаем друзей и домочадцев этим вкусным и необычным блюдом вместе с мясными закусками и салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– фаршированные кальмары с грибами и рисом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо считается закусочным и часто готовится перед праздниками, чтобы украсить обеденный стол;
– если вы приобрели неочищенные кальмары, тогда первым делом их необходимо промыть под струей горячей воды, руками снимая шкурку (это нужно сделать для того, чтобы компонент не горчил и не был жестким после приготовления). Затем изнутри удаляем хитиновую пластину. В конце тщательно промываем морепродукты со всех сторон, и только после этого можно приступать к запеканию блюда;
– для приготовления начинки можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский и даже Мраморный. В зависимости от этого блюдо может менять свой привкус от сладковатого до соленого.
Кальмары фаршированные рыбой, рисом и овощами с сыром
Кальмары, как и все другие морепродукты, чрезвычайно полезны и питательны для нашего организма. Из них готовят огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. В меню ресторанов мы часто встречаем всевозможные салаты с кальмарами, а в ближайших супермаркетах нередко приобретаем сушеных моллюсков в дополнение к пиву и чипсам. Однако, не стоит ограничиваться только лишь распространенными и примитивными рецептами. Приготовьте более интересное и нестандартное блюдо – кальмаров, фаршированных рыбой, рисом и овощами с сыром. Начинка из скумбрии, приготовленной на пару, отлично сочетается с другими компонентами, дополняющими рецепт, а также позволяет довести вкус блюда до настоящего совершенства. Фаршированные кальмары прекрасно разнообразят повседневный обед и займут достойное место на праздничном столе в числе легких закусок.
Информация о рецепте
Кухня: Норвежская.
Категория: морепродукты, второе блюдо.
Способ приготовления: на пару, в духовке.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- кальмар – 3 шт.
- скумбрия – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г.
- рис – 50 г.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка – 20 г
- перец чили – 1шт.
- соль вкусу
- оливковое масло – 15 г.
Приготовление
- Вымыть кальмаров, снять скользкую кожицу. Вычистить внутренности и удалить хорду. Это такая прозрачная пластинка внутри кальмара. Посолить кипящую воду и опустить в него кальмаров на 1- 2 минуты. Если подержать дольше, то он уменьшится в 2 раза и станет «резиновым». Сразу же после этого положите кальмаров в холодную воду. Скумбрию необходимо вымыть, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности.
- Порезать скумбрию на маленькие кусочки, это нужно для того, чтобы рыба готовилась как можно меньше и максимально сохранила свои полезные качества. Готовить на пару 5 минут.
- Рис отварите до готовности. Нужно взять круглый рис, так как его клеящиеся свойства лучше, чем у обычного (длинного). Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порубите. Далее нужно обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Аккуратно очистите скумбрию от костей.
- Хорошо перемешайте фарш: скумбрию, рис и овощи. Посолите, добавьте зелень петрушки. Если вы любите остренькое, мелко порубите небольшой перчик чили, соедините с компонентами фарша.
- Приготовленным фаршем плотно наполните брюшко кальмаров. Удобнее это делать при помощи чайной ложки. Фаршируйте осторожно, бережно, заботясь о том, чтобы нежное брюшко моллюска не повредилось. Далее необходимо острым ножом сделать неглубокие косые надрезы. Процедуру выполняют для того, чтобы во время запекания кальмары не деформировались (не скручивались).
- Смазать сковороду (противень или другую форму) столовой ложкой оливкового масла. На кальмаров положить по достаточно большому ломтику твердого сыра. Духовку разогреть до максимальной температуры, поместить в нее форму с фаршированными кальмарами. Готовить нужно не больше 3 минут, не забывая, что переваренный кальмар теряет свои вкусовые качества.
- Готовое блюдо лучше немного остудить и только потом подавать к столу. Для украшения таких фаршированных кальмаров прекрасно подойдет любая зелень, соленая красная рыба.
Хозяйке на заметку:
- В качестве гарнира к кальмарам, фаршированным рыбой и овощами, прекрасно подойдет маринованная морская капуста, соленые огурцы, маслины. Будет еще вкуснее, если полить блюдо томатным или чесночным соусом. Среди спиртных напитков лучше выбрать белое сухое вино.
- Чем ещё можно фаршировать кальмары? Опытные хозяйки могут импровизировать с начинкой: например, рис можно заменить тертым отварным картофелем, вместо скумбрии положить мелкорубленые грибы, яйца, ветчину, мясо птицы, а список овощей дополнить сладким перцем, измельченным корнем петрушки.
- Если вам неприятен специфический запах скумбрии, сбрызните ее несколькими каплями свежего лимонного или апельсинового сока.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом
Вкусное, нежное, слегка “резиновое” мясо кальмаров готовить легко и приятно. Начните с простого рецепта кальмаров, фаршированных крабовыми палочками, рисом и яйцом.
Для приготовления понадобится две-три тушки кальмара — желательно некрупного размера. Лучше брать нечищеные морепродукты, с тонкой розовой кожицей сверху, они почему-то всегда получаются вкуснее, чем предварительно очищенные на производстве. Для начинки я использовала крабовые палочки, вареное яйцо и рис. Освоив основы приготовления, вы всегда сможете подобрать начинку по своему вкусу, к примеру, вкусно получаются кальмары, фаршированные креветками или грибами, экспериментируйте!
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- кальмары – 2 шт. (250-300 г)
- крабовые палочки – 100 г
- рис – 50 г (вареный – 0,5 ст.)
- яйцо вареное – 1 шт.
- яйцо сырое маленького размера – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- сметана – 2 ст. л.
- чеснок и зелень – по желанию
- растительное масло – для смазывания формы
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Кальмары для фарширования не нужно отваривать. Если начинить их в сыром виде, а затем запечь в духовке, то они гарантированно не пересушатся и не получатся резиновыми. Все, что нужно сделать по предварительной обработке кальмаров, так это выпотрошить их и очистить от верхней розоватой пленки (если вы купили очищенные морепродукты, то пропустите этот шаг). Я обливаю кальмаров кипятком, а затем счищаю шкурку под струей холодной воды, вычищаю внутренности.
-
Для начинки отвариваю рис в подсоленной воде — почти до готовности (он проведет совсем немного времени в духовке, поэтому не должен быть сырым). Вареный рис промываю в воде и даю стечь. Отдельно отвариваю 1 яйцо вкрутую. Размораживаю крабовые палочки.
-
Мелко нарезаю вареное яйцо и крабовые палочки, смешиваю с рисом, солю и перчу по вкусу (можете добавить чеснок и зелень, если любите). В небольшой пиале расколачиваю вилкой небольшое сырое яйцо со сметаной. Примерно половину смеси вливаю в миску с начинкой, чтобы она получилась более нежной и не сухой. Если не хотите, то можете не использовать сырое яйцо со сметаной, тогда добавьте в начинку майонез, тоже получится вкусно.
-
Фарширую кальмары начинкой из риса и крабовых палочек, закалываю зубочистками. Не нужно трамбовать слишком плотно, начинка должна уместиться свободно, тогда рис немного распарится и получится вкуснее. Если перестараться, то она вытечет наружу.
-
Выкладываю фаршированные кальмары в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазываю оставшейся смесью яйца и сметаны (или просто сметаной, или майонезом).
-
Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаю ровно 20 минут. Готовится кальмар в духовке быстро, по сути, как только он поменяет цвет с прозрачно-белого на матовый, то уже готов. Важно не передержать, чтобы мясо не получилось резиновым.
Подавать можно в теплом виде или как закуску. Рекомендую сбрызнуть лимонным соком, слегка полить маслом и посыпать свежим укропчиком. Приятного аппетита
Фаршированные кальмары с рисом и травами (Kalamaria Gemista)
Прекрасный рецепт фаршированных кальмаров с рисом и зеленью в томатном соусе. Очень популярен в Греции как «Каламария Гемиста».
Кальмары, каракатицы и осьминоги — мои любимые морепродукты. Есть много способов насладиться ими. Маленькие я люблю жареные, особенно свежие. Иногда можно найти большого кальмара и пожарить его на гриле. Украшенный оливковым маслом и лимоном, перенесет вас в рай.
Кальмары происходят из того же семейства, что и кальмары, но … они дешевле и немного сложнее. Найти настоящих кальмаров там, где я живу, непросто, поэтому приходится приносить жертвы. Другими словами, я обманул себя каким-то кальмаром.
Фаршированные кальмары в последнее время становятся все более популярными в Греции. Обычная начинка — рис и зелень. Однако люди также используют шпинат и иногда мясной фарш. На этот раз я последовал первой и простой версии. Это сытное блюдо, которым можно накормить множество людей, поэтому не бойтесь приготовить его для небольшой семейной встречи.
Кальмары, которые я нашел, были довольно маленькими, поэтому я использовал их 12 на ~ 4 порции. Если вы найдете более крупные, я считаю, что одного или двух из них хватит на одного человека.
Фаршированные кальмары, приготовленные в духовке, размягчаются и приобретают вкус и аромат зелени и помидоров. Если вы знакомы только с жареными кальмарами, которые подают в ресторанах, вы будете поражены тем, насколько вкусны эти маленькие создания, когда их медленно готовят в соусе. Вкусный!
Фаршированные кальмары с рисом и зеленью (Kalamaria Gemista)
Автор: Socratis
Кухня: Греческая
Тип рецепта: Основной
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 12 средних кальмаров.
- ½ стакана длиннозерного риса.
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная.
- 5-6 зеленых луковиц мелко нарезать.
- Большой пучок плоской петрушки.
- Небольшой пучок свежего укропа.
- 3-4 сладких и спелых помидора.
- 2 зубчика чеснока.
- ½ стакана томатов Пассата.
- 1 стакан белого вина.
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима.
- Соль и перец молотый.
- Очистите и помойте кальмаров.Если они приходят со своими щупальцами, порубите их и разложите.
- Добавьте свежие помидоры, половину петрушки и чеснок в пищевой блендер и сделайте однородную пасту.
- Добавьте половину оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук, зеленый лук и нарезанные щупальца (если есть) и готовьте 3-4 минуты, пока они не начнут размягчаться. Время от времени помешивайте. Добавьте рис, хорошо перемешайте и варите около минуты. Добавьте ½ стакана вина, хорошо перемешайте и дайте спирту испариться.Укроп и оставшуюся петрушку мелко нарезать. Добавьте половину томатной пасты из блендера, половину пассаты, оставшуюся часть петрушки и укропа, приправьте солью и перцем. Дать повариться 2-3 минуты и снять с огня.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (360 F).
- Используйте чайную ложку и залейте один кальмар смесью со сковороды. Не заполняйте его полностью, так как рис будет расширяться во время приготовления. Зубочисткой закройте отверстие кальмаров, чтобы начинка не вылезла наружу в процессе приготовления.Поместите фаршированных кальмаров на сковороду среднего размера и повторите для остальных.
- Выложите оставшуюся начинку из кастрюли на противень и приправьте солью и перцем. Влейте оставшийся томатный соус, пассату, белое вино и горячую воду, чтобы кальмары были почти покрыты.
- Накройте противень и дайте ему готовиться ~ 40 минут в духовке. Откройте противень и дайте ему вариться еще ~ 20 минут, пока кальмары не начнут подрумяниваться.
- Приятного аппетита!
3. 5,3226
(Посещали 29226 раз, сегодня 25 посещений)
Греческий кальмар, фаршированный рисом и петрушкой
Первый укус этого восхитительного блюда заставил меня понять, что для приготовления отличных ингредиентов ничего особенного не требуется. Простота — ключ к успеху. Кальмары или кальмары — отличный ингредиент, и они абсолютно вкусны, даже если их просто обжарить с добавлением лимона и оливкового масла. Фаршированные кальмары с рисом и петрушкой — еще один простой способ приготовления кальмаров, традиционный греческий способ, который, я уверен, будет любимым для всех, кто любит морепродукты.
В этом рецепте сладкие и нежные маленькие кальмары фаршируются смесью риса и измельченных щупалец кальмаров. Петрушка и лимонный сок придают свежесть и аромат и завершают это легкое, но сытное и очень вкусное блюдо. Морепродукты, приготовленные с рисом или пастой, очень распространены в греческой кухне не только потому, что это сочетание очень вкусное, но и по практическим соображениям. Большим семьям нужно много еды, и, поскольку морепродукты — не дешевый ингредиент, это был способ прокормить семью с меньшими затратами.Какой бы ни была причина, рецепт фаршированных кальмаров того стоит.
Если вы любите немного греческого вкуса в своей жизни, это определенно восхитительный греческий рецепт!
Состав
- 600 гр кальмаров (около 12-14 маленьких кальмаров)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 80 гр ризотто
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- сок половинки большого лимона
- соль
- перец
Инструкции
1
Первое, что нужно сделать, это хорошо очистить кальмаров.
2
Снимите голову и щупальца с тела.
3
Опустошите тело, удалив внутренности (выбросьте внутренности), удалите кожу и крылья (выбросьте их тоже) и промойте под проточной водой.
4
Отрежьте голову и глаз, прикрепленный к щупальцам, и выбросьте их.
5
Вымойте щупальца под проточной водой и разрежьте их на мелкие кусочки.
6
В маленькой кастрюле нагрейте половину оливкового масла на высокой температуре и обжарьте нарезанный лук и нарезанные щупальца около 2 минут.
7
Уменьшите огонь до среднего.
8
Добавьте соль, перец, мелко нарезанную петрушку, 1/2 стакана воды и 4-5 капель лимонного сока.
9
Варить 30 минут, часто помешивая.
10
Добавьте рис и готовьте еще 10 минут. Если вам нужно добавить еще немного воды, вы можете это сделать.
12
Наполните тушки кальмаров рисовой смесью до 2/3 объема каждого тельца.
13
Нагрейте оставшееся оливковое масло на высокой температуре и обжарьте фаршированные кальмары с обеих сторон в течение минуты.
14
Добавьте лимонный сок, 1 стакан теплой воды, соль, перец и немного нарезанной петрушки.
15
Варить на среднем огне 30-35 минут.
Кальмары, фаршированные чоризо + рисом: 3 шага (с изображениями)
С этим рецептом вы выиграете свой следующий званый обед.Он выглядит сложным и утонченным, но на самом деле это всего лишь несколько ингредиентов, которые выглядят шикарно: кальмары, чоризо, рис, лимоны. В основном это все. Залог успеха в этом — начинка. Чоризо полон специй и аромата, поэтому вам даже не нужно добавлять ничего, кроме жареного красного перца и чесночного соуса, который я добавил (если вы выберете). Оно довольно вкусное и способно покорить даже самых брезгливых кальмаров.
Ингредиенты
1 фунт свежих панцирей кальмаров (20-25 штук)
1/2 фунтачоризо
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1-2 стакана вареного риса
Сок 2 лимонов
Цедра 1/2 лимона
Пучок нарезанной петрушки
Соус для кальмаров
1 фунт красного и / или желтого сладкого перца , жареный
2-3 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Примечания об этих ингредиентах
Кальмары: Ваш торговец рыбой может предлагать раковины и щупальца по отдельности, или они могут продавать и то, и другое вместе. Для этого рецепта вам понадобятся ракушки, но если у вас получатся щупальца, не проблема.Порубите их и приготовьте с чоризо. Если они предлагают только целых кальмаров, добро пожаловать в мир разделки кальмаров. Просто отрежьте щупальца и выбросьте мембрану, отделяющую щупальца от тела.
Чоризо: Я использовал сырое чоризо по-мексикански, которое я предпочитаю в этом рецепте, потому что оно рассыпается на крошечные кусочки и хорошо распределяется по начинке. Если у вас нет доступа к нему, возьмите вылеченное чоризо в испанском стиле (как в Испании) и мелко нарежьте его.
Лук: Я использовала 3 крошечных луковицы чопполини.Используйте любой лук, который у вас есть под рукой. Или используйте лук-шалот, если он у вас есть. Что бы ни. Лук какой-то.
Рис: Используйте любой рис, который вам нравится. В лучшем случае используйте оставшийся рис. Если у вас есть остатки желтого (куркума) или шафранового риса, это прекрасно. Вот что я использовал. Если вы не используете оставшийся рис, этот рецепт займет в два раза больше времени, потому что вам придется готовить рис.
Totani ripieni di riso (кальмары, фаршированные рисом)
Totani ripieni di riso (кальмары, фаршированные рисом) — итальянская ложка
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере.
Обслуживает4
включает время на приготовление рыбного бульона
- 4 кальмара среднего размера (около 800 г каждый)
- 4 столовые ложки (80 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 100мл белого вина
- 40 г томатной пасты
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Соль морская
Brodo di Pesce (рыбный бульон)
- 1 кг рыбных костей и рыбных голов для бульона (спросите у местного продавца рыбы), крупно нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 мелко нарезанная луковица
- ½ лука-порея, хорошо промытого, разрезанного пополам и крупно нарезанного
- 1 морковь, очищенная, крупно нарезанная
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 1 лавровый лист
- Горсть плоских стеблей петрушки
- 4 горошины черного перца
- 200мл белого вина
- 4л холодной воды
- Соль морская
Рисовая начинка:
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 небольшая луковица фенхеля, мелко нарезанная
- Щупальца кальмара (из 4-х средних кальмаров), нарезанные небольшими кусочками
- 150 г Рис Карнароли
- 1 небольшой свежий перец чили, мелко нарезанный
- 100мл белого вина
- 40 г томатной пасты
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Соль морская
Требуются: зубочистки
Шаг
1
Чтобы приготовить Brodo di Pesce (рыбный бульон), промойте рыбные кости под холодной проточной водой. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей. Варить 2 минуты, затем добавить морковь и сельдерей. Готовьте еще 3-4 минуты или пока лук и лук-порей не станут мягкими. Добавить рыбные кости и головы, лавровый лист, петрушку и перец и варить 2–3 минуты, затем залить белым вином. Варить 2 минуты, затем добавить воду и соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и варите от 45 минут до 1,5 часов.
Примечание: чем дольше варится рыбный бульон, тем сильнее будет его аромат.
Шаг
2
Снимите Brodo di Pesce (рыбный бульон) с огня и процедите через мелкое сито в миску, используя заднюю часть половника, чтобы извлечь как можно больше аромата.
Примечание. Если не использовать в течение 2 часов, охладите бульон.
Шаг
3
Чтобы приготовить рисовую начинку, нагрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 2 минуты. Добавьте фенхель и готовьте еще 8 минут. Добавьте нарезанные щупальца кальмаров, рис и перец чили и готовьте 2 минуты. Приправить солью, затем добавить вино и томатную пасту, часто помешивая, пока вино не уменьшится. Для рисовой начинки используйте половину горячего рыбного бульона. Начните с добавления черпака горячего бульона, постоянно помешивая. Когда бульон впитается, добавьте еще одну ложку. Продолжайте добавлять половник бульона, помешивая и позволяя каждому половнику впитаться, прежде чем добавлять следующий, пока рис не станет «al dente» (примерно 12 минут).Добавьте петрушку и дайте ей остыть на несколько минут.
Шаг
4
Чтобы очистить кальмаров, удалите внутренности, взявшись за тело трубки и вытащив щупальца из тела.Отрежьте у кальмара щупальца целиком и отложите в сторону. Откажитесь от внутренностей и головы кальмаров. Вытолкните щупальца наружу, удалив клюв у основания щупалец и выбросьте. Удалите позвоночник (тонкий чистый кусок хряща) из трубки кальмара, взявшись за позвоночник и вытащив его из трубки кальмара. Наконец, удалите кожу, запустив пальцы под кожу, а затем снимите ее. Снимите кожу с крыльев, трубки тела и щупалец и выбросьте кожу.Хорошо промойте полость и вытрите насухо.
Совет: чтобы сэкономить время, попросите местного продавца рыбы почистить для вас кальмаров.
Шаг
5
Наполните трубочки кальмаров рисовой начинкой, прижав ее чайной ложкой к дну трубок. Зубочисткой оберните начинку и отложите кальмаров в сторону.
Совет: не переполняйте трубки с кальмарами, так как это затруднит их закрытие.
Шаг
6
Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, затем переложите наполненные рисом трубочки кальмаров в кастрюлю. Приправить солью, затем добавить вино и томатную пасту. Часто помешивайте, пока вино не уменьшится. Добавьте оставшийся горячий бульон, затем уменьшите огонь до слабого или среднего. Тушите на медленном огне около 30 минут или пока кальмары не станут мягкими и нежными.
Примечание. Время приготовления основано на кальмарах размером примерно 800 г.Если ваш кальмар меньше или больше, вам нужно будет отрегулировать время приготовления.
Шаг
7
Добавьте завершающий штрих, добавив петрушку, и сразу подавайте — хорошего аппетита.
Зарегистрируйтесь и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние итальянские рецепты
Ошибка
: Контент защищен !!
Икамэси (飯) Рецепт — (4.4/5)
По кулинарии
Доверьтесь японцам, что они представляют себе блюдо, состоящее из начинки риса в полые тела кальмаров. Икамеши весело готовить и есть. В некотором смысле они похожи на обратные суши, когда мясо обертывает рис. Несмотря на то, что процесс потрошения кальмаров может быть несколько отвратительным, конечный продукт определенно стоит слизи и чернил. Итадакимасу!
Препарат
Шаг 1
1.Промыть мочигоме 3 раза. Залейте достаточно воды, чтобы покрыть рис. Оставьте рис впитаться примерно на 1 час.
2. А пока приготовим кальмаров. Крепко держитесь одной рукой за туловище кальмара, а другой за голову. Раздвиньте их, голова и внутренности легко отделяются от тела. Отрежьте щупальца, разрезав кальмара чуть ниже его глаз. Удалите твердый клюв из центра щупалец. Отрежьте и выбросьте щупальца более длинных рук. Отрежьте более длинные руки от остальных щупалец.Снимите присоски с щупалец, соскоблив их ножом или вручную. Пальцами крепко вытяните каракатицу из тела. Откажитесь от каракатицы. Ложкой удалите излишки внутренностей. Промойте мантию и щупальца изнутри в холодной воде.
3. По истечении 1 часа слить рис с помощью ситечка. Залейте кальмары рисом до 60%. Слегка встряхните мантию, чтобы рис наполнился снизу. Закрепите воротник кальмаров бамбуковой шпажкой, чтобы рис не выходил наружу.
4. Смешайте ингредиенты смеси для соуса в глубокой сковороде. Размешайте как следует. Нагрейте сковороду на среднем огне. Сразу же выложите кальмаров в сковороду, пока смесь еще остыла. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Дайте кальмарам покипеть около 30 минут и убедитесь, что они покрыты смесью соуса. Это обеспечит равномерное приготовление риса. Иногда переворачивайте кальмаров, поливайте их соусом и снимайте пену с соуса с помощью сетчатого ситечка.
5.Наполовину во время приготовления добавьте щупальца в сковороду. Вы можете слегка удалить пурпурную пленку, соскоблив тело шпателем. Через 30 минут уменьшите соус. Продолжайте поливать кальмаров соусом. Это может занять около 10 минут. Процедите соус, чтобы удалить пену или пленку.
6. Икамеши нарезать кружочками. Полейте соусом Икамеши. Готов к подаче! Наслаждаться!
Рецепт Икамеши (тушеные кальмары, фаршированные сладким рисом)
Мы делаем маленькие тушеные кальмары Икамеши со сладким рисом внутри.Блюдо славится экибеном, едой в коробках по железной дороге, в префектуре Хоккайдо. Икамеши вкусен даже в холодном виде, а симпатичная круглая форма делает его более популярным. Когда есть небольшие кальмары, непременно стоит попробовать этот рецепт.
Икамеши (кальмары, фаршированные сладким рисом)
Как приготовить тушеные кальмары, фаршированные сладким рисом
Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:
Пожалуйста, оставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂
Замачивание сладкого риса в воде и охлаждение икамеши не входят во время приготовления. |
|
Голосов: 2 Пожалуйста, оставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂 |
Ингредиенты
-
8 Кальмары 80-100 г / 2.8-3,5 унций за штуку
* 1 столовая ложка (столовая ложка) = 15 мл, 1 чайная ложка (чайная ложка) = 5 мл
* Ингредиенты содержат партнерские ссылки Amazon.
инструкции
-
Очистим кальмаров. Сначала снимите мантийный воротник с головы. Возьмитесь за нижнюю часть глаз и осторожно потяните за плавники.
-
Очистите каракатицу и снимите ее с мантии.
-
Возможно, каракатица уже сломана, поэтому обязательно удалите ее полностью.
-
Очистите мантию изнутри ложкой, вынув внутренние органы.
-
Удалите внутренние органы, разрезав их чуть ниже глаз.
-
Соскребите присоски и ножом обрежьте руки.
-
Наконец, удалите острый клюв.
-
Повторите процесс и очистите остальные кальмары.
-
Промоем кальмаров. Поместите все мантии в таз с водой и тщательно вымойте. Промойте каждую мантию изнутри под проточной водой и поместите ее на бамбуковое ситечко, чтобы слить воду.
-
Поместите руки в новую миску с водой, тщательно промойте под проточной водой и поместите на фильтр для слива.
-
Этот сладкий рис промывают и замачивают в воде примерно на час. Слейте сладкий рис в ситечко и тщательно удалите излишки воды кухонным полотенцем.
-
Откройте ворот мантии и выложите туда рис. Заполните мантию рисом на 6 частей. Будьте осторожны, не переполняйте его, иначе во время приготовления рис увеличится в объеме, разрушив мантию.
-
Проткните воротник небольшой шпажкой, чтобы закрыть мантию.
-
Повторите процесс, и в итоге у вас должно получиться 8 кусочков Икамеши.
-
Давай приготовим Икамеши.Смешайте в кастрюле саке, сахар, соевый соус и воду. Перемешайте смесь черпаком и включите конфорку.
-
Осторожно надавите на каждый икамеши, немного их приплюснув. Это улучшит их форму.
-
Быстро поместите каждый икамеши в кастрюлю и положите руки вдоль края. Обязательно бросьте Икамэши, когда вода еще холодная. Это поможет рису приготовиться медленно и избежать его недоваривания.
-
Когда закипит, тщательно удалите пену сетчатым ситечком.
-
Эта деревянная крышка с откидной крышкой, которая называется отоси бута, поможет приготовить икамеши равномерно. Варить на медленном огне около 30 минут, полностью готовя сладкий рис.
-
Удалите отоси-бута и уменьшите количество бульона. Вы можете удалить темную пленку с Ikameshi, соскоблив ее тыльной стороной черпака.
-
Вылейте бульон по Икамеши и удалите пену и темные пленки. Продолжайте уменьшать количество бульона, время от времени поливая им Икамеши.
-
Когда бульон уменьшится, как показано, выключите конфорку.
-
Дайте Ikameshi остыть, и они готовы к подаче.
-
Давайте служить Икамеши. Снимите шпажки.
-
Разрежьте Икамеши на 4 части. Для каждого разреза очищайте нож влажным кухонным полотенцем.
-
Выложите на тарелку нарезанный и неразрезанный Икамеши. Украсить 2 наборами рук и вылить на них оставшийся бульон.
-
И вот готово!
Примечания к рецепту
Убедитесь, что икамеши всегда покрыты бульоном в течение 30 минут при кипячении.
Вы можете заменить откидную крышку отоси-бута на алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу с несколькими отверстиями 1,5 см (0,6 дюйма). В этом случае вам следует положить сверху какой-нибудь груз, например небольшую тарелку. деревянная отоси-бута в воде перед использованием не изменит ее цвет и не впитает запахи.
Вы также можете смешать обычный рис и сладкий рис или использовать в этом рецепте только обычный рис.
Рецепт греческих кальмаров, фаршированных | Акис Петретцикис
Слышали ли вы когда-нибудь о кальмарах «Каллонис»? («Каллонис» — это название небольшого городка на красивом греческом острове «Мителини», что означает «Красота»). Из этих кальмаров готовят этот рецепт, и постепенно он стал все более популярным из уст в уста. Конечно, на Мителини существует множество вариантов этого рецепта … В Каллони делают это с корицей … Другие добавляют золотой изюм вместо корицы, а большинству нравится усиливать вкус, добавляя в кастрюлю натертые свежие спелые помидоры и чеснок.Да, именно в горшке готовят кальмары, фаршированные традиционными греческими островами. Теперь, если вы не можете найти кальмаров этого вида в прозрачных синих водах Эгейского моря… не волнуйтесь… Следуйте рецепту, и конечный результат будет восхитительным!
- Тщательно очистите и помойте кальмаров. Срежьте с головы и удалите кожу и глаза.
- Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла.
- Добавьте голову и щупальца кальмаров.
- Приправить солью, перцем и молотыми пряностями.
- Дегласируйте сковороду узо, затем добавьте воду и рис.
- Варите на медленном огне около 15 минут без крышки, пока вся жидкость не впитается.