Молоки рыбы: Молоки лосося жареные в панировке — рецепт простого и вкусного блюда — интернет-магазин свежих морепродуктов и рыбы
Молоки лососевых, осетровых рыб: польза и вред, рецепты приготовления
Есть ли в них полезные вещества?
Ни одно и не два, а целый комплекс с полезными свойствами.
В молоках содержится очень много белка. Этот продукт можно считать диетическим, а полезные жирные кислоты в составе положительно влияют на здоровье. Например, Омега-3 это то, что требуется нашему телу, чтобы поддерживать все системы в хорошем состоянии: сердце, сосуды, вены, кровоток. Оно работает и как профилактика серьезных заболеваний – инфарктов и инсультов.
Витамины из этой части морских существ продлевают действие лекарств и улучшают эффективность их усвоения. Глицин тоже есть в составе – он помогает стимулировать мозговую деятельность.
Чувствуешь себя подавленной и уставшей? Глицин поможет справиться с нагрузками и стрессом. Это универсальный компонент, который приходит на выручку всей нашей нервной системе и головному мозгу.
Микроэлементы в составе улучшают работу всех систем и органов нашего тела, налаживают работу обмена веществ, улучшают пищеварение, помогают в работе мозга и участвуют во внутриклеточном обмене.
При этом в молоках мало углеводов, нет вредных веществ и канцерогенов, если рыбу ловили в чистом источнике воды. Качество воды является важнейшим показателем полезности или вреда рыбы. Так как это существо постоянно контактирует с водой, оно как губка впитывает в себя все вредные микроэлементы. Хочешь получить самую свежую, отборную рыбу? Ищи ее на рынке или в рыбном хозяйстве, которое самостоятельно выращивает и отлавливает особей.
У тебя аллергия на морские деликатесы? Запишись на консультацию к специалисту, чтобы не усугубить ситуацию. Возможно, тебе можно есть молоки (их состав отличается от самой рыбы).
Сидишь на диете? Этот продукт тебе подходит, но не используй много масла при приготовлении – это значительно повысит калорийность блюда.
Молоки окажут положительный эффект и на кожу. Белок, кислоты и множество других полезных ингредиентов будут питать кожу, делая ее более живой и сияющей. Не секрет, что в рацион кореянок входят очень много морских существ – в результате они получают чистую, увлажненную кожу – одними косметическими средствами такого эффекта не добиться.
Молоки горбуши: польза и вред
Как и другие породы лососевых рыб, горбуша принесет организму только пользу:
- большое количество полинасыщенных жирных кислот
- полноценный животный белок
- противовоспалительное действие: помогает быстро заживлять ссадины и раны
- повышение иммунитета.
Если есть их регулярно, то риск заболеть простудными заболеваниями или подхватить инфекцию снизиться в несколько раз.
- улучшение состояние крови: разжижение, устранение тромбов.
- омолаживающий эффект для кожи: регенерация, замедление процессов старения, морщины менее выражены.
- комплекс витаминов группы B, C, E
Они важны для функционирования нервной системы, работы сердца, сосудов, хорошего липидного, кислородного и лимфатического обмена. Они регенерируют структуру поврежденных тканей и заживляют кожу, делают ногти крепкими, волосы сильными, заботятся о костях и красивой улыбке. С их помощью организм очищается от токсинов, снижается уровень холестерина, ускоряется метаболизм.
Интересный факт: лосось самая популярная рыба на всей планете. Ее можно варить, коптить, мариновать или просто жарить. А еще он может быть не только привычного нам красного цвета, но и серебристого или синего. Продолжительность жизни этого рыбного вида составляет 7 лет ( в отличии от осетровых).
Горбуша – прекрасная альтернатива жирной семге. По вкусу продукта похожи, но калорийность и жирность семги в несколько раз больше. Поэтому мы не рекомендуем жарить эту рыбу на масле. Лучше воспользоваться грилем или запечь блюдо в духовке – так получится вкуснее и полезнее для организма.
Помни, что детям младше 3 лет стоит есть молоки (может появиться аллергия).
Молоки сельди: польза и вред
Это часть рыбы стала деликатесом на русском столе еще с древних времен, в первую очередь, из-за высокого содержания полезных микроэлементов и белков. В молоках сельди много жирных кислот, которые принесут пользу мужчинам и женщинам.
Особенно важен витамин D – он дает организму возможность сохранить и накопить энергию, восстановить иммунную систему, улучшить зрение. Йод, медь, железо, фосфор и кальций – твое тело оценит этот витаминный коктейль.
У сельди высокая калорийность, поэтому лучше есть ее после тренировок или когда болеешь. Главная опасность этой части рыбы – вкус. Можно легко наесть лишние калории, которые потом отложатся в самых проблемных местах.
Интересный факт: один из современных писателей посвятил селедке главу в своей книге об экономике. Автор считает, что именно эта рыба повлияла на мировую экономику и оставила след в истории Голландии.
Если ты все-таки не можешь жить без жареной рыбы, то не забывай пить достаточное количество воды, больше ходить пешком и ходить на тренировки или в спортзал – это поможет сохранить тело в форме.
Вреда от молок нет, если рыба была поймана в чистом месте, но стоит внимательно отнестись к собственным ощущениям: морепродукты достаточно сильные аллергены. Пожалуй, это единственный минус молок селедки.
Осетровые породы рыб
Рыбьи молоки осетровых – это польза или вред? Белки и жиры в молоках – ценнейшие элементы для человека. А в комплексе с отсутствием углеводов и жирными кислотами Омега-3, получается очень ценный для организма продукт.
Отдельно нужно сказать о протаминах – это особые белки, входящие в состав молок. Они помогают усилить эффективность препаратов. Например, это касается диабетиков, людей, регулярно принимающих лекарства и комплексы витаминов. Неоспорима ипольза аминокислот для мозга, нервной системы.
Интересный факт: знаешь ли ты, что эта рыбка попала в красную книгу и находится под защитой? Это связано с тем, что растут осетровые очень-очень долго, а живут почти шестьдесят лет. А еще туловище этой рыбы покрыто не обычными чешуйками, а несколькими рядами щитов в форме ромбов.
Осетровые породы рыб имеют в составе соль натрия – она оказывает мощное воздействие на здоровье, укрепляет его и борется со всеми воспалениями. Об их вреде речи не идет, но если у тебя лишний вес, то лучше воздержаться.
А еще молока – это средство, рекомендованное мужчинам при проблемах с потенцией. Часто ферменты этой рыбной составляющей добавляют в БАДы.
Правильный вкус и проверенные рецепты
Выкидывала молоки? Не знала, что с ними делать? На самом деле они очень вкусные. А еще их них можно приготовить уху, пироги, салат или просто обжарить.
Кстати, молоки разных рыб имеют разный размер. Например, у карпа достигает 3 мл, у сазана 10 мл., у семги 50 мл., молоки осетра 500 мл, а у акулы почти 18 литров! В Финляндии молоки стоят наравне с икрой, их обязательно добавляют в традиционную уху.
Вкус молок зависит от рыбы. Самые вкусные достают из лосося, форели и кеты – красных рыб. Классический вкус имеет сельдь и лещ.
Обычно их жарят в растительном масле, но молоки из сельди можно засаливать. Помни, что солить стоит немного, так как они быстро вбирают в себя все вещества.
Многим вкус этой рыбной составляющей кажется странным, например, детей накормить этим блюд довольно проблематично, но не стоит отчаиваться. Можно просто приготовить вкусный ужин, не раскрывая состав блюда.
Рецепт молок в сухарях
Что нужно?
- 500-700гр. молок (можно мороженных)
- Одна морковь среднего размера
- Одна небольшая луковица
- Панировочные сухари или муку
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль, приправы для рыбы
Этапы приготовления:
1. Почисти морковь и лук, мелко порежь и туши на масле — только не добавляй слишком много. Чтобы овощи получились более сочными, рекомендуем добавить воду.
2. Молоки нужно разморозить, промыть и порезать на средние кусочки.
3. Теперь можно добавить их к тушеным овощам и жарить до того момента, когда они побелеют. Обычно это происходит через 3-4 минуты.
4. Сухари будем засыпать сверху ровным слоем, через несколько минут на сильном огне их можно перевернуть и снова засыпать сухарями.
5. Если ты решила заменить панировочные сухари на муку, то лучше обвалять кусочки перед выкладыванием к овощной зажарке.
6. На гарнир можно приготовить рис или потушить еще овощей.
7. Не забудь про специи и соль – их лучше добавлять в конце приготовления.
Молочный рецепт
Что нужно?
- 500-700гр. молок (можно мороженных)
- Одна морковь среднего размера
- Одна небольшая луковица
- Панировочные сухари или муку
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль, приправы для рыбы
Для соуса:
- Полстакана молока
- Полстакана сметаны (жирность может быть любой)
Этапы приготовления:
1. Почисти морковь и лук, мелко порежь и туши на небольшом количестве масла. Чтобы овощи получились более сочными, рекомендуем добавить воду.
2. Молоки нужно разморозить, промыть и порезать на средние кусочки.
3. Теперь можно добавить их к тушеным овощам и жарить до того момента, когда они побелеют. Обычно это происходит через 3-4 минуты.
4. Сухари будем засыпать сверху ровным слоем, через несколько минут на сильном огне их можно перевернуть и снова засыпать сухарями.
5. Если ты решила заменить панировочные сухари на муку, то лучше обвалять кусочки перед выкладыванием к овощной зажарке.
6. Теперь можно добавлять молочный соус. Для него нужно смешать молоки и сметану вместе и тщательно перемешать.
7. Убавляем огонь и ждем, когда соус закипит – теперь можно выключать.
8. На гарнир можно приготовить рис или потушить еще овощей.
9. Не забудь про специи и соль – их лучше добавлять в конце приготовления.
Салат с рисом и яйцом
Остались молоки с ужина? Или захотелось чего-то необычного? Приготовь салат с молоками, яйцом и рисом. Для него можно использовать остатки или пожарить молоки как в рецепте выше.
Этапы приготовления:
1. Порежьте кусочки, добавьте остатки овощей и соуса.
2. Лучше обжарить еще порцию овощей – так получится гораздо вкуснее.
3. Сварите одно куриное яйцо вкрутую, очистите и потрите на терке.
4. Добавьте вареный рис по вкусу. Минимум 5 столовых ложек.
5. Заправить салат можно майонезом, йогуртом или сметаной. Можно добавить немного бульона, чтобы салат получился ароматнее.
6. Если хотите, можно добавить в блюду свежий или соленый огурец, а также добавить в салат любую отварную рыбу, например, треску или кету.
Уха
Что нужно?
- 200 гр. рыбных молок
- Четыре картофелины
- Один небольшой репчатый лук
- Одна морковь среднего размера
- Пучок укропа и петрушки
Специи: соль, перец, лавровый лист, гвоздика, итальянские травы.
Этапы приготовления:
1. Тщательно промой молоки, положи на дно кастрюльки, сверху клади лист лаврушки и почищенный лук (в него нужно вставить гвоздику).
2. Теперь можно налить воду и поставить кастрюлю на огонь.
3. В это время почисти картофель и порежь его кубиками, после нужно добавить его в бульон.
4. Когда кусочки картофеля станут мягкими, можно достать луковицу из воды – ее нужно выбросить.
5. Зелень помойте, порежьте мелко и добавьте в суп, теперь посыпаем все специями.
6. Через несколько минут нужно снять готовое блюдо с плиты.
Оладьи
Что нужно?
- 500-600 гр. – молоки (лучше использовать из красной рыбы)
- Два-три куриных яйца.
- Три столовые ложки муки
- Пучок свежей зелень
- Подсолнечное масло
- Соль, перец, специи
Этапы приготовления:
1. Замороженные молоки размораживаем и промываем в холодной воде, свежие просто промываем под большим количеством воды.
2. Теперь их нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. К получившемуся «фаршу» добавляем яйца – все перемешиваем до однородного состояния.
4. Теперь необходимо добавить муку, но осторожно, чтобы смесь не получилась слишком густой или, наоборот, очень жидкой.
5. Свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук и кинзу – мелко рубим и добавляем в тесто.
6. Осталось всыпать соль, перец и специи во вкусу.
7. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло.
8. Большой ложкой выкладываем тесто, обжариваем несколько минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
9. Когда все оладушки готовы, подаем их к столу. Есть лучше горячими со сметаной и свежей зеленью. Такое блюдо можно подавать на завтрак, обед или ужин или в качестве гарнира.
Молоки лососевых рыб — польза и вред, калорийность, витамины
Молоки лососевых – это рыбьи семенные железы, заключенные под тонкой пленкой. Принятое мнение, что свое название они приобрели благодаря схожести по цвету с молоком.
Молоки у разных рыб различаются объемом, например, объем молок у карася – от 1 до 2 мл, у лосося – 300-500 мл, а у акулы – до 20 л. Сперматозоиды в яйцеклетках молок неподвижны. В нашей стране пользу данного продукта многие недооценивают, а вот в Японии, Финляндии, Норвегии они ценятся не меньше, чем мясо рыбы и используются в различных блюдах, а также косметологии и медицине. Более того они еще и очень вкусные и чрезвычайно полезные. Давайте разберемся чем же полезны молоки рыб и какой вред они нам могут причинить.
Польза
Лососевые молоки, как и сама рыба, содержат много микроэлементов необходимых организму человека.
Во-первых — это железо, магний, калий, фосфор, кальций , натрий, все эти вещества необходимы для нормального функционирования мышц, в том числе и сердечной мышцы. Также они участвуют в процессах образования гемоглобина, оптимизируют метаболизм и стабилизируют работу нервной системы.
Во-вторых – наличие полиненасыщенных жирных кислот помогает снизить в крови уровень “плохого” холестерина, что позволяет сохранить сосуды здоровыми и выровнять давление. Прием в пищу молок помогает при профилактике таких заболеваний как гипертония, инсульт, инфаркт и подобных заболеваний связанных с повышенным давлением.
В-третьих молоки крайне богаты различными витаминами групп А, В, С, Е, РР. А это — прежде всего польза для иммунитета, здоровая нервная система, красивые волосы, кожа, ногти.
Молоки лососевых пород все больше популярны в медицине. На безе их компонентов разрабатываются иммуномодулирующие биологически добавки и натуральные иммунорегуляторы, которые способствуют повышению уровня восприятия организмом человека иммунных реакций на вирусы, повышению гормонального статуса, подъему тонуса и увеличению работоспособности. Так же имеет смысл рассмотреть молоки лососей в качестве постоянной добавки в рацион в качестве профилактики для улучшения потенции.
Современные лекарственные препараты содержат огромное количество веществ с высокой концентрацией и результат виден почти сразу после применения и никто точно не ответит, насколько больше они полезны, нежели вредны. Не стоит ли задуматься о природных ресурсах, которые можно принимать регулярно, гораздо дешевле, безопасней и абсолютно не беспокоясь о привыкании?
Молоки являются диетическим продуктом. В своем составе они практически не содержат углеводов и жиров, они состоят практически из одних белков – протеинов. Высокая калорийность, примерно 1 гр – 1 Ккал, не причина для опасений, т.к. белок, легко усваиваемый компонент. Жира в молоках практически нет, всего 3 гр на 100 гр продукта, но тот что есть, является полезным ценным жиром, содержащим кислоты категории Омега-3, аминокислоты и протамины. В совокупности эти вещества создают эффект замедляющий всасывание ряда медицинских препаратов и продления срока их действия, это очень важная клиническая способность используется при введении инсулина больным сахарным диабетом.
Молоки применяются при изготовлении препаратов для стимуляции работы головного мозга и других медикаментах связанных с неврологией т.к. в их состав входит – глицин, который улучшает память и ассоциативные процессы. Польза глицина распространяется как на головной, так и на спинной мозг.
Так же как и икра, железы лососей нашли свое место в косметологии. Потому что несут в себе зарождающуюся жизнь, соответственно наделены огромным потенциалом и энергией. Благодаря этим свойствам фармацевты выделяют вещества, способные замедлить старение, на основе которых разрабатываются препараты для ухода за волосами и кожей.
Вред
Молоки пусть и диетический продукт, но очень калорийный, ввиду чего не стоит ими объедаться, суточная норма без вреда для человека, не страдающего избыточным весом 120-150 грамм.
Согласно исследований диетологов, молоки вред организму причинить не могут, но в зависимости от способа обработки и приготовления они могут стать вредным продуктом, например при жарке на масле их жирность увеличивается в сотни раз и в блюде появляются канцерогены причиняющие вред.
Так же употребление молок может быть небезопасным если они плохо промыты, так как при заходе в пресные воды у ряда лососей происходят нерестовые изменения, проще говоря природные мутации, такая рыба малопригодна в пищу, но иногда встречается на прилавках. Так вот, если не дай бог вы по незнанию купили такой продукт, рыба как и все ее составляющие, должны быть очень тщательно промыта от крови, иначе серьезного пищевого отравления не избежать.
Так же употребление молок противопоказано людям с пищевой аллергией на морепродукты, думаю почему объяснять смысла нет.
Беременным и кормящим женщинам железы лососей не противопоказаны, однако количество употребляемого продукта должно быть вдвое ниже (50-75 грамм), чем стандартная суточная норма для обычного человека.
Употребление молок детьми, младше трех лет врачи не одобряют, ввиду слабой адаптации организма к различным продуктам и повышенной аллергенностью.
Подводя итоги, хочется заметить, что польза молок очевидна. При включении блюд с ними в ваш повседневный рацион, вы подарите организму здоровье, энергию и витамины, а себе хорошее настроение и приятные ощущения от вкуса полезных кулинарных яств.
Рыбные субпродукты — молоки
Продукт, который вызывает у некоторых людей оторопь — это рыбьи молоки — ну то есть как икра, только от самцов. Кто-то не понимает, как такое вообще можно есть, но встречаются и те, кто просто обожает нежный субпродукт. Про пользу которого, кстати, тоже немало говорят и пишут. Есть ли в этом правда? И стоит ли пробовать?
Никакого отношения к молоку молоки, конечно, не имеют — а своё название получили просто из-за белого цвета. Перед нерестом у самок рыб в брюхе развивается икра, а у самцов железы с семенным материалом — похожие на мешочки желеобразной консистенции. В России традиционно самыми популярными были молоки сельди — просто потому, что её часто засаливают и продают непотрошёной. Но в замороженном виде сейчас можно найти семенные железы и осетровых, и лососёвых.
И у них есть масса поклонников! Шеф-повар Александр Попов говорит, что вкусно приготовить несложно. Молоки он советует после размораживания замочить в молоке на 2-3 часа (можно оставить и на ночь) — чтобы ушла возможная горечь. Делается всё очень быстро — шеф-повар солит и перчит, выдавливает сок лайма, слегка обваливает кусочки в муке и жарит на среднем огне 5-7 минут. Можно подавать с любым гарниром или добавлять в салат.
Как гласит легенда, именно молоки сельди были любимой закуской русского Казановы Григория Распутина. И хотя, как говорят историки, это, скорее всего, художественный вымысел писателя Валентина Пикуля (надёжных данных не сохранилось), некоторые основания считать, что молоки могут помочь в репродуктивной сфере, всё же есть. Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК), которой богат этот продукт, поступая с пищей, разлагается организмом на «кирпичики» и используется при синтезе новых клеток – в том числе половых. На потенцию это вряд ли влияет, но теоретически способно улучшить шансы — как мужские, так и женские — на зачатие ребёнка. Кстати, учёные на Дальнем Востоке провели немало исследований и пришли к выводу, что ДНК из молок лососёвых и осетровых усваивается организмом человека особенно хорошо: тут есть, в частности, особые белки-проводники.
Правда, как отмечают учёные, чтобы получить действительно значимый эффект, придётся съесть пару килограммов молок. Поэтому на их основе уже существуют и продолжают разрабатываться препараты и продукты функционального питания — с высокой концентрацией полезной ДНК. Но и в поедании самих молок есть резон.
В них, например, много кальция, магния, фосфора, фтора, йода, железа, меди, витаминов группы В. А легкоусвояемого белка примерно столько же, сколько в икре. Полезного для сердца жира, правда,меньше (всего 1,5-2 процента против 10-20 у икры), но он тоже очень «правильный», содержит много полиненасыщенных жирных кислот, особенно благотворно влияющих на сосуды.
А ещё из-за этого жира, а также дешевизны самих молок их любят применять в пищевой промышленности — добавляют, например, в рыбный фарш, чтобы был однороднее, а также в консервы. Бывают, правда, и негативные примеры. Недобросовестные производители иногда подменяют молоками дорогую печень трески — продукты схожи по консистенции, вкусу и цвету и отличить их даже лаборатории сложно.
Но, повторимся, в молоках масса своей пользы. А уж какой простор для кулинарных экспериментов! Например, можно приготовить паштет. Шеф-повар Александр Попов отваривает молоки, остужает и измельчает блендером, добавляет белок варёных яиц, сливочное масло и сыр, всё перемешивает и подаёт с хлебом, украсив помидорами и зеленью.
Ещё один интересный вариант — итальянский. Пасту с молоками традиционно готовят на Сардинии и Сицилии. Латуммэ — это блюдо, которое всегда готовили рыбаки. Это самое необычное традиционное блюдо, которое можно найти в Италии. Как правило, оно готовится из молок тунца, но подойдут и лососёвые. Предварительно разморозив, шеф-повар варит их в подсоленной воде в течение трёх минут, не дольше — иначе станут резиновыми. Оставляет остужаться и готовит сицилийский вариант соуса песто — из жареного и очищенного миндаля, чеснока, базилика, петрушки и оливкового масла. Кстати, чтобы сохранить яркий цвет зелени в соусе, Джузеппе советует добавлять в блендер лёд. Затем он режет молоки кубиками, слегка обжаривает на оливковом масле с чесноком, добавляет вино, помидоры и зелень, а когда выпарится весь алкоголь — немного воды, и тушит. В это время отваривает спагетти. Через минуту шеф-повар добавляет соус, хорошо перемешивает и выкладывает всё на тарелку.
Благодарим наших друзей и партнеров за помощь в создании сюжета:
Шеф-повара Александра Попова
Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии и лично Любовь Сергеевну Абрамову.
Администрацию и сотрудников Даниловского рынка.
Ресторан Butler и лично шеф-повара Джузеппе Дави.
Калорийность Молоки рыб, все виды. Химический состав и пищевая ценность.
Молоки рыб, все виды богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 41,1 %, холином — 67,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B9 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином C — 17,8 %, витамином D — 121 %, витамином E — 46,7 %, фосфором — 50,3 %, селеном — 73,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
как приготовить с максимальной пользой и исключить вред
Молоки – это семенники (сперма) рыб, которые получили своё наименование благодаря своему молочно-белому цвету. Наибольшей популярностью этот продукт пользуется в Японии и России.
И, тем не менее, следует отметить, что в России рыбные молоки считаются пищей «на любителя». Отказ от него может означать что угодно: неудовлетворение вкусовыми качествами, брезгливость или неумение правильно приготовить.
Возможно, в некоторых случаях люди не используют в пищу этот продукт только лишь потому, что не осведомлены, чего больше от его употребления в пищу: вреда или пользы? Те же самые сомнения касаются и семенников лососёвых рыб.
Состав и калорийность
Одними из многочисленных обитателей Тихого и Атлантического океанов, а также пресных водоёмов Северного полушария является рыба семейства лососевых:
- Сёмга.
- Горбуша.
- Кета.
- Нерка.
- Кижуч.
- Чавыча.
- Кумжа.
- Сиг.
- Нельма.
- Таймень.
- Ленок.
- Омуль.
- Голец.
- Хариус.
- Форель.
- Ишхан.
Из большого списка разных видов самыми распространёнными являются собирательные названия – форель и лосось.
Семенники семейства лососёвых содержат целый ряд витаминов и минералов:
- Витамины: В1, В2, В6, В12, С, Е, РР.
- Белки.
- Жиры.
- Углеводы.
- Протамины.
- Нуклеотиды.
- Аминокислоты.
- Полиненасыщенные жирные кислоты (в т. ч. Омега-3).
- Калий.
- Кальций.
- Фосфор.
- Магний.
- Железо.
- Натрий.
Калорийность продукта колеблется от 90 до 100 Ккал на 100 г продукта. А по своему питательному составу они приравниваются к рыбьему жиру.
Описание
К лососевой разновидности причисляются рыбы с красным мясом. Их размер разнится, иногда тушка достигает двух метров в длину. Имеют мощное тело, сплющенное по бокам и с высоким чешуйчатым хребтом. К таковым (?) относятся:
- горбуша;
- хариус;
- кета;
- лосось;
- семга;
- нерка;
- форель.
Преимущественно обитают в морских глубинах, но встречаются и в крупных речных водоемах.
Если самки мечут икру, то для оплодотворения самцы накапливают в специальных мешочках сперму. У зрелых особей молоки практически белого цвета. По питательности данный продукт ценится не меньше рыбьего мяса.
Полезные качества продукта
Благодаря насыщенному составу, состоящему сплошь из полезных компонентов, семенники лососёвых рыб обеспечивают нормальную работу внутренних органов и систем организма.
Продукт просто необходимо включать в меню не только для того, чтобы разнообразить повседневный рацион. Достаточным основанием для этого является благоприятное влияние на здоровье человека:
- Регенерирует клетки печени и улучшает её функции.
- Выводит из организма токсины, в т. ч. и соли тяжёлых металлов.
- Защищает от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.
- Препятствует старению и разрушению тканей мозга.
- Повышает физическую активность и выносливость.
- Препятствует образованию висцеральных жиров.
- Регулирует гипергликемический индекс крови.
- Защищает и укрепляет центральную нервную систему.
- Укрепляет иммунную систему.
- Выводит из организма радионуклиды.
- Укрепляет костные ткани.
- Способствует улучшению состава крови и образованию кровяных телец.
- Препятствует развитию атеросклероза.
- Снижает вероятность сердечнососудистых заболеваний (инфаркт, инсульт).
- Имеет ярко выраженное противовоспалительное влияние.
- Помогает повысить сопротивляемость организма заболеваниям ОРВИ (синуситы, риниты).
- Повышает потенцию (у мужчин).
- Оказывает омолаживающий эффект на кожные покровы.
- Ускоряет обмен веществ.
Обогащённые витаминами и минералами молоки лососёвых рыб идеально подходят для диетического и спортивного питания. Этому способствует и достаточно невысокая калорийность продукта.
Другим назначением рыбных семенников является косметология. Экстракты этого продукта, добавленные в косметические средства для лица, не только разглаживают кожу, делают её шелковистой, но и отбеливают.
Компоненты, добавленные в шампуни, бальзамы и маски для волос облегчают уход за ними. Одновременно укрепляют корни волос, придают волосам силу и блеск. Регенерируют клетки эпителиального кожного покрова головы и препятствуют себорее.
Противопоказания и возможный вред
Молоки не содержат вредных веществ и токсинов, если рыбу выловили в экологически чистых водах. Основным противопоказанием считается аллергия на морепродукты.
Не рекомендуется давать молоки детям до 3 лет, а в дальнейшем вводить в рацион понемногу и отслеживать реакцию организма. Во время беременности соблюдают осторожность, в период грудного вскармливания — полностью исключают продукт из рациона, чтобы не нанести вред новорожденному.
Жареные молоки довольно жирные и уже не являются диетическим продуктом, поэтому для людей с ожирением и нарушенным обменом веществ следует употреблять продукт в ограниченном количестве. В подобных случаях допустимая суточная норма — 120–150 грамм.
Использование семенников красной рыбы в кулинарии
Рыбный продукт, который с большой натяжкой можно назвать популярным, тем не менее, имеет множество способов приготовления. Его используют для приготовления рыбных супов, горячих и холодных закусок, салатов и омлетов.
Молоки из просоленной рыбы являются готовой к употреблению пищей. Их можно есть с отварной картошкой, салатным луком и зеленью. Или использовать для приготовления сытных бутербродов.
Хорошим сочетанием для бутерброда будет ржаной хлеб (или тост), кусочек молоки, свежий огурец, кольца салатного лука и зелень. Это блюдо с невысокой калорийностью утолит чувство голода и насытит энергией.
Для того, чтобы из рыбных семенников приготовить вкусное и сытное диетическое блюдо, вполне подойдёт рецепт сборного салата.
Салат «Рыбный изыск»
Ингредиенты:
- Молоки – 500 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец маринованный или солёный – 2 шт.
- Лук ялтинский (или другой салатный) – 2 шт.
- Майонез или нежирная сметана для заправки – 3 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо отварить семенники в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Картофель и морковь отварить в отдельной посуде. Пока варёные продукты остывают, нужно очистить лук, перебрать и вымыть зелень.
Остывшие овощи и молоки порезать средним кубиком и выложить в салатник. Туда же добавить нарезанный полукольцами салатный лук и огурцы, нарезанные кубиком. Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат лёгким (салатным) майонезом или обезжиренной сметаной. Сверху всё обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепты и правила применения продукта
По своей природе молоки являются семенниками рыб-самцов. В мировой кулинарии существует огромное количество рецептов их приготовления. Они обладают не только полезными свойствами, но и отменными вкусовыми качествами. Что приятно, приготовление не занимает много времени. Простой рецепт приготовления закуски в кляре из молок поможет разнообразить рацион вкусным и полезным блюдом.
Для этого необходимо взять следующие продукты:
- яйца — 3 шт.;
- молоки любой лососевой рыбы — 400 г.;
- минеральная вода (желательно газированная) — 50 мл;
- мука — 1 стакан;
- соевый соус — 50 мл;
- масло подсолнечное рафинированное — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Простой рецепт приготовления закуски в кляре
Способ приготовления:
- Для приготовления лучше всего использовать свежие молоки. Однако, если используются замороженные, то перед приготовлением их необходимо разморозить.
- Промыть молоки под проточной водой.
- Порезать на крупные куски. В среднем одну молоку делить на 2-3 кусочка.
- В емкость налить соевый соус и добавить специи по вкусу. Перемешать. Добавить к ним молоки. Перемешать еще раз для наилучшего распределения соуса по продукту.
- Оставить мариноваться на 30 минут.
- Тем временем яйца взбить венчиком, добавить минеральную воду, перемешать. Добавить муку. Снова перемешать до получения однородной массы. Полученное тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
- На сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
- Каждый кусочек молока окунуть в тесто и положить на сковороду.
- Жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.
Помимо этого, семенники можно жарить в панировочных сухарях, тушить со сметаной и овощами. Описанный рецепт занимает всего 10 минут времени в приготовлении и наверняка не оставит никого равнодушным.
Теплый салат с молоками
Для салата из молок потребуется 200 гр рыбного продукта, луковица, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, 100 гр горошка из банки, 50 гр майонеза, укроп по вкусу. Молоки нужно сварить (до готовности они варятся примерно 15 минут), нарезать на мелкие кусочки и перемешать с нарезанными огурцом, луком, яйцами, зеленью. Посолить, добавить горошек, и заправить майонезом.
Смотрите также:
Семечки подсолнечника — польза и вред, свойства и противопоказания
Как приготовить молоки горбуши в домашних условиях
Многие даже не знают, что можно что-то приготовить из рыбных молок. Зачастую молоки попросту выбрасываются. И очень напрасно, потому что это очень вкусная и полезная еда. В молоках содержится много витаминов и микроэлементов, а также жирных кислот. Молоки по вкусу напоминают рыбу и готовить их гораздо проще, потому что они не имеют костей.
Молоки хороши на любом столе, как на диетическом, так и на праздничном. Они используются не только в обычном виде, но и в салатах, бутербродах и тостах.
Их жарят, делают из них фарш или просто засаливают. Засаливаются эти субпродукты различными способами, примеры которых приведены ниже.
Способ №1 — молоки в уксусе
Ингредиенты:
- молоки лососевой рыбы — 600 гр.;
- лук — 2 штуки;
- уксус — 8 ст. ложек;
- перец горошек — 10 штук;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Сначала молоки размораживаются в теплом месте;
- Потом хорошо промываются большим количеством холодной воды и выкладываются в приготовленную емкость. Нельзя использовать посуду из металла, так как она может привести к окислению молок, из-за чего можно отравиться;
- Лук почистить, помыть и порезать тонкими колечками;
- Добавить в емкость порезанный лук, уксус, специи и посолить;
- Налить 100 мл воды и перемешать;
- Молоки поставить в холодное место на пол суток и периодически перемешивать для равномерного просола.
Способ № 2 — сухой посол
Ингредиенты:
- сахар — 100 гр.;
- соль — 100 гр.;
- молоки — 4 кг.
Приготовление:
- Смешать соль и сахар в кастрюле нужного объема;
- Добавить в эту смесь молоки лосося и тщательно перемешать;
- Ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в холодное место на два дня;
- По истечению этого срока молоки будут готовы;
- При желании для запаха в смесь соли и сахара можно добавить черный перец и лаврушку.
Способ №3 — молоки в маринаде
Ингредиенты:
- молоки лосося — 2 кг;
- лук — 2 головки;
- масло растительное — 80 гр.;
- соль
- уксус — 60 гр.;
- черный перец;
- вода;
- сок лимона.
Приготовление:
- Хорошо промыть молоки под водой;
- Лук почистить и порезать на тонкие полоски;
- 1 кг молок уложить в подготовленную емкость, посыпать сверху перцем и порезанным луком;
- Сверху выложить следующий 1 кг молок и повторить процедуру;
- Залить их маслом, уксусом, водой так, чтобы вода немного их покрывала;
- Емкость накрыть тарелкой и положить сверху груз;
- Через четверо суток молоки будут готовы;
- В первый день их следует держать в тепле, остальные дни в холодном месте.
Способ №4 — маринованные молоки в банке
Ингредиенты:
- лососевые молоки — 1 кг;
- вода — 1 л;
- сахар — 80 гр.;
- соль — 150 гр.;
- специи.
Приготовление:
- Молоки лосевых рыб хорошо моем, по желанию режем на кусочки и выкладываем в чистую банку;
- Далее смешиваем сахар, соль, специи, заливаем водой и кипятим маринад;
- Маринад должен прокипеть 4-6 минут, после оставляем его остыть;
- Заливаем маринадом молоки, уложенные в банку, накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на трое суток.
Как видим, очень много вкусных блюд можно приготовить с помощью лососевых молок. Эта часть рыбы, которая обычно не используется, при правильном приготовлении не только красиво выглядит на столе, но и очень вкусна и полезна.
Для более красивой подачи на стол молоки можно украсить кусочками лимона, зелени или оливок.
Видео рецепты
Как приготовить молоки лососевых рыб:
Настоящий деликатес жареные молоки горбуши. Как вкусно приготовить рыбные молоки:
Как Вкусно Приготовить Лососевые Молоки:
Молоки лососёвые (вкуснейший рецепт):
Молоки так ещё не готовили для мужчин! Тайный, Супер рецепт:
Отличный рецепт: молоки лососевых рыб, тушеные со сметаной. Как приготовить молоки вкусно и просто:
Молоки по-владивостокски:
Молоки горбуши готовим быстро, вкусно. Рецепт от Шеф-повара:
Дальневосточный салат из молок лосося, Закос под морской гребешок:
Солить молоки за 2 минуты:
Молоки в кляре по-китайски:
Молоки не как обычно:
Молоки лососевых — рецепт приготовления:
Обалденный рецепт: молоки в кляре. Как приготовить молоки лососёвых рыб в пивном кляре:
Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу быстрый способ:
Как солить молоки лососевых. Можно ли солить молоки горбуши:
Принципы маринования красной рыбы для жарки:
Молоки лососёвых под маринадом! Вкусно и полезно! На каждый день и на праздник:
Рыбный паштет. Паштет из молок:
Рецепт молок — видео от Petr de Cril’on:
Молоки лососевых. Жареные молоки. Как приготовить молоки:
Маринованные молоки лосося, кета, горбуша:
Как приготовить молоки лосося. Два способа. Готовим вместе:
Что можно приготовить из молоки горбуши? Сами не ожидали такого результата:
Рецепты и отзывы читателей
Как приготовить молоки рыб в духовке
Питание в весенний период порой выводит из равновесия любую хозяйку. Надоели плотные семейные завтраки, обеды с наваристым борщом или супом. И захотелось чего — то по-весеннему простенького и вкусного. Уже радует на наших столах первая зелень, пестрит разноцветный салат, красуется редиска. А мне особо приятно, что созрели наши первые тепличные помидоры, такие вкусные и настоящие. Я и салаты с ними готовлю. А вот сегодня приготовила запеканку с молоками осетра. И помидоры здесь нашли свое дополнение. Получилось вкусное и бюджетное блюдо. Да и на приготовление ушло мало времени. Расскажу и вам как приготовить молоки рыб в духовке с овощами.
Как приготовить молоки рыб в духовке
рецепт запеканки с молоками осетра
- молоки осетра или лососевых рыб — 350 г,
- картофель — 3 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь (крупная) — 1 шт.,
- помидоры — 4 шт.,
- масло сливочное (у меня топленое) — 3 ст. л.,
- майонез — 4 ст. л.,
- зелень укропа, петрушки, лука — 1 пучок.,
- салат листовой (для украшения) — 4 шт.,
- растительное масло (для смазки) -1 ст. л.,
- перец молотый — по потребности,
- соль — по вкусу.
Овощи почистить, вымыть. Картошку нарезать соломкой, лук полукольцами. Морковь
натереть на терке, а помидоры порезать кружочками.
Молоки осетра тоже вымыть, порезать кусочками.
Противень смазать растительным маслом. И выложить слоями картошку, масло сливочное, лук, молоки осетра, морковь, помидоры, добавляя при этом молотый перец и соль.
Сверху посыпать нарезанной зеленью и добавить майонез в виде полосок.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку из рыбьих молок выставить на стол. Украсить листиками салата.
Приятного всем аппетита!
Рыба в молочном соусе
Делиться — значит позаботиться!
Общее время на приготовление этого рецепта: 20 минут
Сливочно-молочный соус с оттенком лимона идеально подходит для покрытия этой нежной, но ароматной рыбы. У подошв всего несколько шипов, так что это идеальная рыба также для детей. Если вы хотите упростить его, вы можете использовать тот же рецепт для филе подошвы.
Отличное блюдо для всей семьи!
Когда я был маленьким, это было одно из блюд, которые я ел очень часто и которые мне нравились больше всего.Моя бабушка называла его « Sogliola alla Mugnaia », что является буквальным итальянским переводом знаменитого Sole Meunière. Да, то же самое блюдо, которое заставило Джулию Чайлд полюбить французскую кухню в первый же день во Франции.
Но поскольку традиционный Sole Meunière не включает молоко в рецепт, я не могу назвать этот рецепт этим именем (я итальянец и очень серьезно отношусь к традиционным рецептам, поэтому я не могу испортить его). Я назову его Молочный соус , что и есть.
Это сливочный соус, приготовленный из молока, масла и лимона. Он идеально сочетается с рыбой Sole, потому что это нежная белая рыба, но она также имеет особый вкус, который мне очень нравится. Но, конечно, вы можете попробовать этот рецепт с другими белыми рыбами, если хотите.
Как чистить свежую рыбу Sole
Если вы хотите упростить это блюдо, вы, конечно, можете купить филе Sole, свежее или замороженное (такой же восхитительный результат), но если вы любите приключения и можете найти свежие подошвы в своем супермаркете или Ваш местный торговец рыбой, вот как решить задачу по чистке рыбы.
Первым делом удалите рыбную чешую с обеих сторон с помощью подходящего инструмента или ножа для масла. Держите нож на рыбе и скользите горизонтально в направлении, противоположном весу.
Вымойте рыбу, чтобы избавиться от всей удаленной чешуи, затем срежьте ножницами плавники сверху, снизу и снизу. Хвост тоже отрезать.
На этом этапе вам нужно удалить кожу. Сделайте небольшой надрез в нижней части хвоста, затем крепко возьмитесь за кожицу и сильно потяните, чтобы снять ее.Вы можете использовать полотенце для более плотного захвата, так как кожа довольно скользкая. Сделайте это с обеих сторон.
Чтобы очистить внутренности, сделайте надрез на животе возле головы и пальцами вытяните внутренности. (Вы также можете попросить продавца почистить вам внутренности). Затем отрежьте голову и снова промойте рыбу проточной водой.
Теперь вы можете вырезать из рыбы филе или использовать его целиком, как я. У подошв есть только центральный и боковой шипы, поэтому их невероятно легко удалить непосредственно перед едой.
Рецепт
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте запеченный Sea Break с цитрусовыми.
Автор: Джессика — Готовим мои мечты
1x2x3x
US CustomaryMetric
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Рыба с двумя подошвами
- 1 стакан цельного молока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Универсальная мука
- Соль Черный перец
- Петрушка
-
Обсушите чистую рыбу, затем приправьте солью и молотым черным перцем, затем хорошо обмажьте их мукой с обеих сторон.
-
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте рыбу пару минут с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Налейте в сковороду молоко и лимонный сок и дайте ему остыть в течение 4-5 минут, пока не приобретет кремообразную консистенцию.
-
Еще раз приправить солью и черным перцем по вкусу.
-
Подавать со свежим фаршем петрушки сверху.
Я подавал рыбу с отварным картофелем и стручковой фасолью, заправленной оливковым маслом и рубленым чесноком.
Калорийность: 459 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 35 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 256 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: 30-минутный ужин, основное блюдо из рыбы, свежая рыба
Если вам нравится этот рецепт, вы можете оставить комментарий и поставить оценку в звездочках, чтобы поддержать меня. ★★★★★
Спасибо вам большое!
Шаринг — это забота!
О Джессике — Готовим мои мечты
Я итальянка, иммигрировавшая в Нидерланды с настоящей страстью к еде, путешествиям и всему, что делается вручную. Я люблю экспериментировать, осваивать новые навыки и делиться своими знаниями обо всем, что я делаю!
Этот блог — мой идеальный побег, чтобы найти свой путь к счастью. 🙂
Рыбное филе в молочном кляре Рецепт
Рыбное филе в молочном кляре
От
миг
12 лет назад
Как это сделать
- Для рыбы:
- 1.Очистите рыбное филе (в моем случае я предпочитаю тилапию или CODfish)
- 2. Выжмите хорошее количество лайма из лимона
- 3. Посыпать щепоткой соли и перца
- Для теста:
- 1. Поместите молоко в чашу
- 2.Добавьте универсальную муку (до достижения густоты теста)
- 3. Убедитесь, что на жидком тесте нет комков (я использую следующую стратегию: сначала нагреваю молоко, а затем, пока кладу муку, продолжаю ее помешивать)
- 4. Тесто должно покрывать всю вилку и выглядеть как тесто для блинов.
- 5.Обвалять в японской крошке темпура
- 6. Жарить до золотистого цвета
- 7. Положите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
- 8. Положите сверху много сыра пармезан, пока он горячий
- 9. Подать
- 10.НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
Людей, которым нравится это блюдо
2
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Daily Halacha на основании постановлений Maran Rabbeinu Ovadia Yosef zt «l
Ответ: Мишна в Masechet Chullin (103b) гласит:« Любое мясо запрещено готовить с молоком, кроме мяса рыбы и кузнечиков. .Очевидно, что в соответствии с буквой закона запрет на приготовление рыбы с молоком не входит в запрет на приготовление и употребление мяса с молоком, поскольку мясо рыбы не считается «мясом», запрещенным Торой; это даже не запрещено постановлением раввинов.
Тем не менее, Маран Ха’Бет Йосеф (Йоре Де’а, Глава 87) пишет, что, тем не менее, следует воздерживаться от употребления рыбы с молоком из-за опасности. Левуш пишет так же.Точно так же ученый доктор Хагаон харав Яаков Цахалон пишет, что нельзя есть рыбу с молоком, так как это вызывает тяжелые заболевания. С другой стороны, многие поски снисходительно относятся к вопросу употребления рыбы с молоком. В самом деле, Рама в своей работе Даркей Моше пишет, что не видел, чтобы люди были осторожны с этим.
Есть также те Поским, в том числе Маран Ха’Чида, который пишет, что даже Маран Ха’Бет Йосеф не намеревался запрещать употребление рыбы с молоком; скорее, он имел в виду запретить есть рыбу с мясом.Слова «рыба с молоком», написанные в Bet Yosef, являются опечаткой. Таким образом, хотя в целом мы правим в соответствии с мнением Маран ха-Бет Йосеф, тем не менее, в этом случае действительно можно действовать снисходительно.
На основании этого Hagaon Harav Shalom Messas zt ”l вынес полностью мягкое постановление по этому поводу, поскольку неясно, запретил ли Маран Ха’Шулхан Арух есть рыбу с молоком в первую очередь в дополнение к тому факту, что несколько Сефардские общины обычно снисходительно относились к этому вопросу и ели рыбу с молоком, и врачи нашего времени согласны с тем, что при употреблении рыбы с молоком нет опасности заразиться какими-либо серьезными заболеваниями.
Однако Маран Раббейну Овадия Йосеф zt ”l пишет, что сефардский обычай действительно запрещал есть рыбу с молоком из-за связанной с этим опасности; действительно, некоторые поски ясно пишут, что сефардский обычай должен был строго регулировать этот вопрос. Довольно трудно поверить, что это была типографская ошибка в Бет Йосеф, так как этот обычай запрещать рыбу с молоком не распространился бы с согласия величайших мудрецов нескольких поколений, что само основание этого закона было ошибкой. что происходит из-за опечатки.Конечно, если это будет ошибкой, величайшие мудрецы поколения Марана и последующих поколений огласят свое мнение о том, что в Сефер Бет Йосеф есть ошибка. Это особенно верно, поскольку сам Маран редактировал свою книгу и не поднимал никаких вопросов по поводу этих слов. Основываясь на этом обычае, несколько великих мудрецов, в том числе Хагаон Рабейну Йосеф Хаим в его «Бен Иш Хай», строго постановили по этому поводу. Поэтому желательно действовать строго и воздерживаться от употребления рыбы с молоком.Однако, если рыба была ошибочно приготовлена с молоком, даже сефардские евреи, которые обычно воздерживаются от этой еды, могут действовать снисходительно и потреблять ее.
Тем не менее, что касается употребления в пищу рыбы со сливочным маслом (которое не считается настоящим молоком в отличие от других молочных продуктов), некоторые поски приняли снисходительные решения по этому вопросу, даже в соответствии с обычаем сефардов. Действительно, Багдадский «Хагаон харав Абдулла Сомех zt» l »пишет в своем« Сефер зивчей цедек », что в его городе принято жарить рыбу на масле.Таким образом, те, кто обычно ест рыбу с маслом, могут продолжать соблюдать этот обычай. Евреи-ашкенази обычно снисходительно относятся ко всему вышеперечисленному (включая употребление рыбы с молоком или сыром), и они действительно могут продолжать свои обычаи.
рыб, приготовленных в молоке — это не муторно, это волшебство «Food Hacks :: WonderHowTo
Из всех сочетаний блюд« странной пары », которые вы можете себе представить, это одно из самых странных.
Рыба и … молоко.
Извините, что ?! Я не подписывался на то, чтобы меня накрыли сегодня, но, по словам Энди Барагани из Bon Appétit, приготовление рыбы в молоке — это билет к сливочному, восхитительному мясу, а не какая-то дурацкая шутка над вашими вкусовыми рецепторами.
Не пропустите: освежите свои старые рыбные филе с помощью этого простого трюка
Есть метод безумия. При приготовлении рыбы на молоке главное — приготовить рыбу отварной. Поскольку молоко содержит жир (в отличие от воды или бульона), оно лучше впитывает ароматизаторы, добавленные к рыбе — травы, чеснок или все, что вы можете придумать.
Изображение предоставлено Smabs Sputzer / Flickr
Просто убедитесь, что используете правильный вид рыбы: подумайте о крепких сортах, таких как треска, лосось или тунец.Более слабая и нежная рыба, такая как бранзино, развалится быстрее, чем ваши попытки вписаться в крутую толпу. (Они знают, что ты слишком стараешься, чувак. Просто будь собой.)
Хотя рекомендуется цельное молоко, Барагани говорит, что можно использовать половину и половину, чтобы получить еще более сливочную жирную консистенцию — и кто говорит, что нет более ароматного жира. , я прав?
Не пропустите: готовьте рыбу, не «готовя» ее
А для тех из вас, кто все еще думает о том, чтобы смешать рыбу и молоко вместе в блюде, просто подумайте об удивительном супе. Боги, известные как суп из моллюсков.Я, наверное, мог бы пить этот напиток каждый день … если бы он не был на 90% сливками и на 100% ужасен для меня … но это ни здесь, ни там.
Рыбная похлебка тоже заслуживает нашей любви и уважения. #проповедовать. Изображение Nate Steiner / Flickr
Полная статья посвящена Bon Appétit — вместе с восхитительно выглядящим рецептом вареной трески, которую я, вероятно, собираюсь съесть в ближайшем будущем.
Собираетесь сделать этот сумасшедший поворот в борьбе с браконьерством? Дайте нам знать в комментариях, как это получается (или если вы считаете, что идея о том, что рыба и молоко вместе, слишком груба, чтобы пытаться).
Готовить рыбу и пить молоко? Образцы использования керамики на юго-востоке Балтики, 3300–2400 кал. До н.э.
Основные моменты
- •
-
Анализ субнеолитической и неолитической керамики в Юго-Восточной Балтике подтверждает использование водных ресурсов.
- •
-
Анализ мензурок для шнуровой посуды, связанных с домашними животными, свидетельствует о существовании молочных продуктов в эпоху неолита.
- •
-
Анализ коллагена и липидов из костей тюленя позволяет определить смещения (∆ 13 C FA — COLL ) для облегчения интерпретации.
Реферат
Изучение содержимого и использования керамических сосудов было предпринято с целью получения информации о пищевых продуктах, обработанных в сосудах субнеолита и неолита из Ниды и Швянтойи (3300–2400 гг. До н.э.). Цель состоит в том, чтобы оценить использование керамики во время серьезных изменений в прибрежной среде и в материальной культуре. Объемный анализ изотопов углерода и азота, липидных биомаркеров и изотопов углерода, специфичных для соединений, был проведен на «пищевых корках», обугленных отложениях, приставших к поверхности сосудов, и абсорбированных остатках из сосудов различных типов.Кроме того, три археологических костей тюленя были проанализированы на предмет общего объема коллагена и анализа изотопов углерода, специфичного для соединения, чтобы установить коллаген-липидные смещения для интерпретации данных. Результаты показывают, что большинство судов использовалось для обработки водных продуктов. В Ниде данные предполагают использование пресноводных ресурсов и, на более поздних этапах оккупации, молочное животноводство. Анализ небольшого количества субнеолитических сосудов из Швянтойи дал результаты, которые также согласуются с обработкой водных продуктов.Другие идентифицированные вещества включают Pinaceae sp. смола или деготь и пчелиный воск. Эти данные демонстрируют, что выявление закономерностей в использовании керамики способствует пониманию процессов неолитизации.
Ключевые слова
Юго-Восточная Балтика
Субнеолит
Неолит
Использование керамики
Органические остатки
Водные ресурсы
Молочные продукты
Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)
Ltd.Все права защищены.
Рекомендуемые статьи
Цитирующие статьи
Как миллионы картонных упаковок «органического» молока содержат масло, сваренное в промышленных чанах с водорослями. один из крупнейших в стране органических брендов. Масло, богатое омега-3 жирными кислотами, позволяет Horizon рекламировать преимущества для здоровья и взимать более высокую цену.
«DHA Omega-3 поддерживает здоровье мозга , » согласно картонным упаковкам Horizon, продаваемым в супермаркетах США.
История продолжается под рекламой
Что не рекламирует картонная упаковка для молока Horizon, так это то, что часть ее содержимого была сварена в закрытых чанах из нержавеющей стали Schizochytrium . Это упущение позволяет избежать любой реакции покупателей на ick , но защитники прав потребителей говорят, что это также позволяет избежать ключевого вопроса: действительно ли молоко с добавлением масла, сваренного на заводе, является «органическим»?
«Мы не думаем, что [масло] относится к органическим продуктам питания», — сказала Шарлотта Валлейс, старший политический аналитик Consumer Reports.«Когда в картонной упаковке органического молока указано, что в ней более высокий уровень полезных питательных веществ, таких как жиры омега-3, потребители хотят, чтобы это было результатом правильных методов ведения сельского хозяйства, а не добавок, производимых на заводе».
Что именно следует считать «органической» пищей? Более пристальный взгляд на то, как масло попадает в органическое молоко, дает представление о том, как Министерство сельского хозяйства США определяет, какие продукты можно продавать со своей желанной печатью USDA Organic, этикеткой, которая может удвоить цену продукта. По крайней мере отчасти, это лоббистское перетягивание каната: с одной стороны, многие компании, стремясь максимизировать продажи, подталкивают Министерство сельского хозяйства США к расширению определения понятия «органический продукт».С другой стороны, группы потребителей выступают за более узкое, «более чистое» определение.
История продолжается под рекламой
Принимая решение разрешить использование масла и аналогичных присадок, чиновники Министерства сельского хозяйства США, по крайней мере на начальном этапе, неправильно истолковали федеральные постановления. В 2012 году, через пять лет после того, как водорослевое масло было добавлено в молоко, компания тихо признала, что некоторые федеральные постановления были «неправильно истолкованы». После этого Министерство сельского хозяйства США поддержало статус-кво, разрешив, помимо прочего, использование водорослевого масла, чтобы не «подрывать» рынок.
Отвечая на вопрос об этой проблеме в этом месяце, представитель Министерства сельского хозяйства США отказался обсуждать возникшую путаницу, заявив, что действующие правила «интерпретируются как разрешающие использование … (DHA) водорослевого масла в органических переработанных продуктах».
Каким бы ни был закон, молоко Horizon с маслом водорослей DHA пользуется популярностью. По данным Horizon, в прошлом году потребители купили более 26 миллионов галлонов молока с добавлением DHA, что составляет 14 процентов от всех проданных галлонов органического молока.Розничные продажи молока в прошлом году превысили 250 миллионов долларов, говорится в сообщении компании. Молоко Horizon с ДГК обычно стоит примерно на 30 центов дороже, чем обычное молоко Horizon.
История продолжается под рекламой
«Миллионы людей выбирают наше органическое молоко Horizon с DHA Omega-3 из-за дополнительных преимуществ, которые, как считается, обеспечивают DHA Omega-3», — сказал представитель Horizon в заявлении, в котором говорится, что добавка может улучшить здоровье сердца, мозга и глаз.
Однако для критиков популярность основана на неправильном представлении о том, что является органическим, а что нет.Они утверждают, что добавление продуктов «USDA Organic» с водорослевым маслом обманывает ожидания потребителей о том, что органические продукты не нуждаются в лабораторных примерах и что питательные вещества в органических продуктах достаточно хороши без добавок.
«Добавкам просто нет места в органике», — сказал Барри Фламм, бывший председатель Национального совета по органическим стандартам, который дает рекомендации Министерству сельского хозяйства США. «Можно сказать, что добавки должны быть разрешены по состоянию здоровья, но я никогда не видел добавки, которые нельзя было бы получить в настоящих продуктах.”
История продолжается под рекламой
Некоторые компании, такие как Horizon, тем не менее, любят повышать свои требования к Омега-3, используя водорослевое масло.
Costco делает нечто подобное со своим «органическим» молоком Kirkland. Он добавляет в молоко «рафинированный рыбий жир» и может похвастаться высоким содержанием жиров Омега-3. Но Costco закупает большую часть этого молока у Aurora, мега-молочной фермы на 15 000 коров в Колорадо. Согласно анализу питательных веществ, проведенному The Post, без добавок молоко Aurora отставало от других органических видов молока по количеству Омега-3.
Costco не ответила на вопросы о добавке рыбьего жира.
Идея создания водорослевого масла DHA, которое входит в состав молока Horizon, отчасти приписывается Биллу Баркли, ученому, чьи поиски во многих отношениях были такими же идеалистическими, как и те, кто отстаивает органику. Он тоже стремился исправить современную диету.
История продолжается под рекламой
В течение многих лет группа ученых утверждала, что в современных блюдах не хватает веществ, известных как жирные кислоты Омега-3, которые обычно содержатся в больших количествах в жирной рыбе и пастбищных животных.Поскольку так много сельскохозяйственных животных питаются зерновой диетой и больше не пасутся — практика, которая приводит к большему количеству Омега-3 в их мясе и молоке — эти ученые утверждали, что добавление в современные диеты большего количества Омега-3 принесет пользу для здоровья.
Хотя некоторые недавние исследования показали, что добавки с омега-3 не приносят ощутимой пользы для здоровья, некоторые ученые продолжают спорить, и многие люди все еще обращаются к таблеткам с рыбьим жиром, чтобы снизить потребление омега-3.
«В 70-х и 80-х годах было много медицинских данных о том, что DHA может оказывать значительное влияние на здоровье человека», — вспоминал Барклай в телефонном интервью.
История продолжается под рекламой
Таблетки рыбьего жира имеют проблемы со вкусом и запахом, как заметил Барклай, поэтому он решил найти альтернативный источник Омега-3. Он быстро превратился в водоросли. Задача заключалась в том, чтобы найти коммерчески подходящий сорт — тот, который будет быстро расти и давать масло. Он убедил свою жену позволить ему вынуть 25000 долларов из их ипотеки и потратить год на то, чтобы заложить основу для бизнеса.
Где-то на побережье Южной Калифорнии — он не скажет где — Барклай наткнулся на Schizochytrium . В то время как многие водоросли воспроизводятся только один раз в день, этот штамм при правильном кормлении может воспроизводиться от пяти до девяти раз в день. Другие тоже рассматривали водоросли как способ накормить астронавтов НАСА в космосе.
DSM, пришедшая на смену компании Barclay, теперь производит водорослевое масло и продает его для использования в молоке, сырах, йогурте, хлопьях и протеиновых батончиках. По заявлению компании, масло, предназначенное для пищевых продуктов, обрабатывается без использования агрессивных растворителей, таких как гексан.
История продолжается под рекламой
Масло вегетарианское, экологически безопасное и «не способствует перелову», — говорится в заявлении DSM.«Мы высоко ценим наших партнеров по органической продукции и считаем, что наши продукты соответствуют важным ценностям органической промышленности, включая здоровье и питание, качество и экологичность».
После того, как Horizon начала продавать органическое молоко с добавлением водорослевого масла в 2007 году, продажи резко выросли.
Была всего одна проблема. Добавка могла нарушить органические нормы.
В январе 2012 года, после пяти лет продаж, Министерство сельского хозяйства США опубликовало сложное уведомление в Федеральном реестре, в котором объяснялось, что Национальная программа Министерства сельского хозяйства США по органической продукции «неправильно интерпретировала» некоторые федеральные постановления.В результате были разрешены некоторые добавки к органическим продуктам, которых не должно было быть. Среди допущенных по ошибке было масло водорослей DHA.
История продолжается под рекламой
«Примеры ингредиентов, добавляемых в органические продукты, которые не входят в [регулирование], включают определенные формы DHA … в жидком молоке и молочных продуктах», — говорится в сообщении.
Несколько месяцев спустя Министерство сельского хозяйства США выпустило новое «временное» правило, касающееся добавок для органических продуктов. Его намерение, по словам Министерства сельского хозяйства США, состояло в том, чтобы «обеспечить непрерывность органической промышленности» и избежать «широкомасштабных сбоев».
Приняв решение хотя бы временно в пользу водорослевого масла и других добавок, Министерство сельского хозяйства США отметило, что консультативный совет рекомендовал разрешить использование масла в органических продуктах.
«Это действие позволяет отрасли сохранить статус-кво до тех пор, пока не будут получены дополнительные общественные комментарии и не будет опубликовано окончательное правило», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.
Почти пять лет спустя статус-кво сохраняется. Окончательное правило не опубликовано.
Это заставляет потребителей покупать «органическое» молоко с добавлением водорослевого масла, хотя многие, вероятно, не знают, что чаны из нержавеющей стали с Schizochytrium являются источником омега-3 в молоке.Согласно опросам Consumer Reports, 7 из 10 потребителей считают, что Министерство сельского хозяйства США не должно разрешать использование неорганических ингредиентов в производстве органических продуктов питания, если они не считаются необходимыми, сказал Валлайс. Позиция Министерства сельского хозяйства США означает, что миллионы людей, покупающих молоко, могут получать что-то иное, чем обещает печать «USDA Organic».
«Водорослевое масло — одна из нескольких пищевых добавок, которые не прошли этот надлежащий процесс проверки и утверждения», — сказал Валлайс. «Очень досадно, что мы до сих пор не увидели надлежащих правоприменительных мер со стороны Национальной органической программы по этому вопросу.”
Огромный комплекс Aurora Organic Dairy в Колорадо — один из крупнейших поставщиков органического молока в стране. Но расследование Washington Post показало, что молоко компании может быть не таким органическим, как обещает. (Хорхе Рибас, МакКенна Эвен / The Washington Post)
Отлично, теперь, когда выброс молока из-за коронавируса может убить рыбу
Фото: Getty
Пандемия коронавируса перевернула продовольственную систему США. Закрытые ставнями рестораны вынуждают фермеров оставлять продукты гниющими на полях и выбрасывать совершенно хорошее молоко.Это ужасная трата времени, когда миллионы американцев теряют работу и прибегают к продовольственным банкам. Но чиновники также обеспокоены тем, что такое молоко может иметь катастрофические экологические последствия.
Департамент сельского хозяйства и природных ресурсов штата Висконсин предупредил, что попадание сырого непастеризованного молока в водные пути может снизить уровень кислорода и привести к гибели рыбы. Ручьи уже справляются с обильными удобрениями и стоками откормочных площадок, но с молоком может быть и хуже.
«Молоко содержит более высокие концентрации питательных веществ, чем навоз, и имеет высокую биохимическую потребность в кислороде, что может оказать пагубное воздействие на поверхностные воды, включая гибель рыбы», — говорится в служебной записке.
Нам не нужно ждать, чтобы увидеть, как могут выглядеть эти повреждения; Пролитое молоко, преднамеренно или иным образом, в прошлом наносило ущерб окружающей среде. Например, в Миннесоте в 2004 году в результате разлива молочного грузовика 6000 галлонов молока попали в озеро и погибли тысячи рыб.Сегодня некоторые фермы вынуждены сбрасывать десятки тысяч галлонов молока в день. По мнению экспертов, такой уровень разрушения молочной промышленности беспрецедентен. А без мер предосторожности воздействие на речную дикую природу также может быть беспрецедентным.
G / O Media может получить комиссию
Во избежание гибели рыбы и других водных организмов — а также из-за довольно неприятного запаха гниющего молока — чиновники Висконсина рекомендуют переработчикам молока выливать отработанное молоко на «поля с наименьшим риском образования грунтовых вод. или загрязнение поверхностных вод.«Департаменты рекомендуют сбрасывать отходы молока в хранилища навоза, особенно когда ожидается сильный дождь, который приведет к тому, что молоко, сброшенное на поля, будет стекать еще быстрее (хотя следует отметить, что хранилища навоза, которые часто представляют собой лагуны, иногда подвержены выходу из строя во время особенно сильные осадки). В памятке также содержится призыв к использованию инструментов, используемых для распыления навоза на полях, чтобы справиться с избытком молока, чего, судя по фотографиям, опубликованным в социальных сетях, в некоторых местах не происходит.
Теоретически ничего из этого не потребовалось бы, если бы весь этот излишек можно было просто перенаправить туда, где его еще можно было бы использовать. Хотя школы, рестораны и точки общественного питания закрыты, спрос в продуктовых магазинах и продовольственных банках стремительно растет. Но проблема в том, что в нашей индустриальной сельскохозяйственной системе поставщикам не так просто перенаправить оптовые товары, которые обычно продаются в рестораны, в магазины, где они расфасовываются для индивидуальных потребителей. Также сейчас нелегко доставлять материалы к розничным продавцам.Многие водители грузовиков, которые возят молочные продукты, в настоящее время не работают из-за мер социальной дистанции. Все это, как сообщает Reuters, «создает кошмар с логистикой и упаковкой для заводов по переработке молока, масла и сыра».