Содержание

Молоки — это… Что такое Молоки?

  • МОЛОКИ — МОЛОКИ, сперма рыб. Зрелые молоки имеют молочно белый цвет (отсюда название) …   Современная энциклопедия

  • МОЛОКИ — сперма рыб. Зрелые молоки имеют молочно белый цвет (отсюда название). Из молок осетровых, лососевых и других рыб получают белки протамины …   Большой Энциклопедический словарь

  • МОЛОКИ — МОЛОКИ, молок, ед. (в том же знач., разг.) молока, молоки, жен. (анат.). Семенные железы рыб, а также содержащаяся в этих железах жидкость (семя). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • МОЛОКИ — МОЛОКИ, молоко, молочный и пр. см. млеко. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • МОЛОКИ — МОЛОКИ, созревшие и принявшие молоч нобелый цвет половые железы самца рыбы. Содержимое таких желез состоит из жидкости с огромным количеством семенных нитей, или сперматозоидов. Так, у средних размеров леща их до 156 миллиардов, а у самца воблы… …   Большая медицинская энциклопедия

  • молоки — молоки, род. молок и допустимо ед. молока, ж., род. молоки …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Молоки — МОЛОКИ, сперма рыб. Зрелые молоки имеют молочно белый цвет (отсюда название).   …   Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • МОЛОКИ — МОЛОКИ, ок, ед. (в одном знач. с мн.) молока, и, жен. Семенные железы и семенная жидкость рыб. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • МОЛОКИ — сперма у рыб с наруж. осеменением; иногда М. наз. целые семенники этих рыб. Цвет молочно белый (отсюда назв.). Сперматозоиды в М. неподвижны. Объём М. у щуки ок. 0,1л, карпа 0,1 0,3 л, осетра 0,5 л; в 1 мл М. осетра содержится 2 3 млрд.… …   Биологический энциклопедический словарь

  • молоки — молоки. См. сперма. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) …   Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.

  • МОЛОКИ — (сперма) половые продукты самцов рыб. У зрелых (текучих) самцов (молочников) в нерестовом периоде сперма вытекает при легком нажиме на брюшко. Отцеженную сперму можно несколько дней хранить при пониженной температуре (1 2˚) без воды, что… …   Прудовое рыбоводство

  • Как определить пол селёдки?

    Сельдь — традиционно самый востребованный продукт в России. Употребляется она в основном в соленом виде, и каждая семья обязательно кушает селедку с картошкой просто, с лучком, к праздникам готовится «под шубой» и так далее. Так вот, ходят слухи, что по форме селёдки можно определить – рыба мальчик перед вами или девочка? Гарантия, мол почти 100 %. Для чего это вообще нужно? Ну, чтобы при покупке угадать, икра будет внутри сельди или молока. А еще, у мальчиков сельди мясо более жирное. На тему пола сельди я проконсультировалась с кандидатом биологических наук Айдаром Фазыловым. Оказывается, по внешним признакам рыбы это действительно можно сделать! Вот, что рассказал эксперт: «У мальчиков сельди спинка покатая и горбатая, а брюшко поджато и на ощупь мягкое. Нос — узкий и вытянутый. А еще у самцов толщина спины чуть шире, и собственно мяса там больше. Что касается самок, то у них спина ровная, почти прямая, а вот брюшко объемное и как бы свисает, на ощупь оно плотное. И вообще, «фигура» девочек селёдок более пузатая. И нос у них короче и круглее.»

    Как определить пол селёдки?

    Лиля ищет правду

    ссылка для скачивания

    А вот еще один слух про сельдь. Говорят, что в селёдке, которая в рассоле продается, может быть трупный яд? Разобраться со страшилкой нам помогла специалист по продуктам питания Ольга Хафизова:

    «Помните, было у Булгакова была такая фраза: «рыба может быть только первой свежести». Вот это точно про селедку. Дело в том, что как только селедка начинает хоть чуть-чуть портиться, а портится она быстро (свежая — пару дней, в рассоле она хранится дней 20, а если открыть, то 2 дня и тоже портится), то вырабатывается аналог трупного яда — тирамин. Он уменьшает количество серотонина в мозгу, за счет этого у вас будет плохое настроение и головные боли.»

    Так что, про трупный яд, вернее про аналог трупного яда в селёдке, это правда, но при условии, что это селедка несвежая. Отсюда вывод, хотите пользы от селедки – обращайте внимание на срок годности. Есть еще несколько советов по выбору сельди, про которые мало кто знает. Наш эксперт Ольга Хафизова делится:

    «Надо, чтобы рыбка была не больше 17 сантиметров. В крупной селедке скапливается приличное количество не очень хороших веществ. Рыба всякую «бяку» очень хорошо в себя впитывает.»

    Это еще не все «селёдочные» секреты. К нам присоединяется исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин:

    «Многие производители грешат тем, что на этапе подхода истечения срока годности сельди ее специально режут на кусочки, красиво укладывают, заливают солевым раствором, маслом и так далее. Все это сложно определить на глаз, поэтому я бы рекомендовал потребителям все-таки не лениться и резать сельдь на кусочки и извлекать кости самому. Проще всего взять, допустим, в магазине селедку, она сейчас продается в вакуумной упаковке, в прозрачном окне упаковки можно увидеть цвет этой селедки, она должна быть белая, серебристая. Можно ее пощупать: мясо должно быть плотным, при надавливании консистенция мяса должна возвращаться в исходное состояние, никаких вмятин образовываться не должно».

    11 пошаговых рецептов с фото, видео

    Все видели, но не все пробовали! Доступный продукт, который используют, увы, не все хозяйки, точно заслуживает вашего внимания. Что представляют собой молоки сельди, польза и вред, калорийность, лучшие рецепты – обо всём этом читайте ниже.

    Сырые молоки сельди

    Что такое молоки у сельди

    Объяснить, что такое молоки, поможет следующее определение – это семенники или сперма, у мужских особей рыбы.

    То есть ими обладает только самец. Само название – молоки или молока – появилось из-за молочного белого цвета половых желез.

    Польза и вред молок сельди

    Полноценные белки, содержащиеся в молоках, содержат все незаменимые аминокислоты. Поэтому, употребление их в пищу снижает риски образования тромбов, улучшает работу сердца и сосудов, регулирует содержания холестерина и гемоглобина в крови. Жир – легкоплавкий и содержит жирорастворимые витамины, необходимые для хорошего зрения, укрепления костного скелета.

    В состав входит также деринат – вещество, повышающее иммунитет против грибковых и вирусных заболеваний.

    Для мужчин

    Мужчины, часто употребляющие молоки, могут спокойно заниматься в тренажёрном зале, так как высококалорийный продукт обеспечивает достаточным количеством энергии. Некоторые источники утверждают, что молоки способны повышать потенцию.

    Для женщин

    Хорошая новость для женщин – употребление молок способствует омоложению организма, облегчению течения менопаузы, улучшению состояния кожи. Всё это обеспечивает витамин Е, содержащийся в молоках.

    Есть у этого продукта и противопоказания. Употребление молок исключается для детей младше 3-х лет, беременных и кормящих грудью женщин. Ограничивается употребление этого продукта при непереносимости, аллергических реакциях. Недопустимо использовать в пищу молоки из загрязнённых водоёмов.

    Важно! Люди, страдающие излишним весом должны ограничивать потребление молок, жареных с большим количеством жира.

    Молоки сельди состав

    Химический состав молок разнообразен. Он включает в себя жирорастворимые витамины А, D, Е, водорастворимые РР, группы В. Минеральные вещества представлены кальцием, калием, железом, йодом.

    Калорийность

    Калорийность молок напрямую зависит от количества жира. Чем более жирной была сельдь, тем более калорийной будет мякоть молок. Это необходимо учитывать тем, кто сидит на низкокалорийной диете или имеет излишний вес.

    Калорийность на 100 грамм

    Калорийность молок, полученных от семейства сельдевых составляет 139,57 ккал (584 кдж) в 100 г продукта.

    Правильное извлечение молоки из селедки — без повреждений

    Энергетическая ценность

    Энергетическая ценность заключается в том, что употребление молок позволяет оставаться наполненными энергией, даже если вы занимаетесь тяжёлым физическим трудом, спортом, фитнесом. В холодное время года этот показатель помогает поддерживать организму оптимальную температуру.

    БЖУ

    Соотношение белков, жиров и углеводов в продуктах – это важный показатель. БЖУ состав в семенных железах сельди представлен в таблице:

    Показатели В 100 г продукта
    Белок 20,84 г
    Жиры 6,66 г
    Углеводы 1,46 г

    Как определить селедку с икрой или молокой

    Так как молоки – это составляющая мужской особи, то, в первую очередь нужно научиться распознавать пол рыбы. У сельди самца морда более вытянута, у самки – более округлая. При ощупывании, живот с молоками более мягкий, чем тот, в котором есть икра. Тушка самки, кроме того, более мощная в области живота.

    Сельдь с добавлением икры и молок можно использовать для всеми любимой селёдки под шубой. Чтобы прочесть рецепт, пройдите по ссылке.

    Что можно приготовить из молок сельди

    Молоки можно жарить, засаливать, тушить, готовить салаты. Рецепт понравившегося блюда с использованием семенников вы можете выбрать ниже.

    Молоки сельди жареные

    Ингредиенты:

    • молоки сельди – 200 г;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • сливки – 50 г;
    • соль;
    • геркулес – 100 г.

    Жаренные молоки

    Подготовка продуктов:

    Молоки освобождают от плёнки. Горчицу соединяют со сливками, взбивают до однородной массы.

    Порядок приготовления:

    Молоки посыпают солью, смазывают горчицей со сливками, обваливают в геркулесовых хлопьях. Полуфабрикаты кладут на разогретую сковороду, обжаривают до румяной корочки. Подают с жареными шампиньонами и картофельным пюре.

    Совет! Часть геркулесовых хлопьев можно измельчить до состояния муки и соединить с целыми. Такая панировка будет лучше держаться на полуфабрикатах, готовить будет проще.

    Калорийность блюда составляет 154,16 ккал в 100 г.

    Суп из селедки с молоком

    Ингредиенты:

    • сельдь – 1-2 шт.;
    • молоки – 50 г;
    • морковь – 40 г;
    • лук – 40 г;
    • картофель – 200 г;
    • фильтрованная вода – 400 мл;
    • молоко – 300 мл;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль.

    Суп с селедки с молоком

    Подготовка продуктов:

    Сельдь очищают, убирают внутренности, разрезают вдоль, убирают косточки, нарезают поперёк на тоненькие брусочки. Морковь очищают, моют, шинкуют соломкой. Лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют.

    Порядок приготовления:

    Воду соединяют с молоком, нагревают, кладут сельдь, молоки, картофель, морковь, лук, варят до готовности, приправляют сливочным маслом. Можно на масле предварительно обжарить лук с морковкой и молоками.

    Совет! Вместо картофеля можно добавить в суп кабачок. Сельдь иногда отваривают отдельно, нарезают и кладут в суп в конце варки.

    Калорийность блюда составляет 81,99 ккал в 100 г.

    Сельдь может быть слишком просоленной. Чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным, рыбу вымачивают. О том, как можно вымочить сельдь в молоке, читайте здесь.

    Как засолить молоки сельди

    Засолить можно не только рыбу, но и молоки. По следующему рецепту они получаются маринованными.

    Ингредиенты:

    • молоки – 1000 г;
    • соль – 90 г;
    • сахар – 30 г;
    • кориандр – ½ ч. л.;
    • перец душистый – 5 шт.;
    • анис – ¼ ч. л.;
    • имбирь – ¼ ч. л.;
    • вода фильтрованная – 1 л;
    • уксус – 40 мл;
    • лук репчатый – 1 шт.

    Воду доводят до кипения, опускают в неё соль, сахар, кориандр, душистый перец, анис, имбирь, настаивают 15 мин, процеживают. Добавляют в маринад репчатый лук, нарезанный соломкой, уксус, кладут молоки. Оставляют для посола на несколько суток в холодном месте.

    Калорийность блюда составляет 46,04 ккал в 100 г.

    Как приготовить молоки сельди свежей

    Солёная сельдь и свежая, так же, как молоки из них, различаются по технологии приготовления. О том, как можно готовить семенники свежей рыбы, читайте ниже.

    Ингредиенты:

    • молоки сельди – 500 г;
    • томаты – 300 г;
    • хлебные крошки – 150 г;
    • лук репчатый – 1 шт. ;
    • масло сливочное – 40 г;
    • уксус виноградный – ½ ч. л.

    Подготовка продуктов:

    Молоки сельди, если рыба свежая, вымачивают 30 мин в воде с добавлением уксуса, снимают плёнку, произвольно нарезают. Томаты моют, вырезают место крепления плодоножки, нарезают кружочками. Репчатый лук освобождают от сухой оболочки, промывают, шинкуют.

    Порядок приготовления:

    Противень смазывают сливочным маслом, выкладывают слоями молоки, томаты, лук. Посыпают блюдо солью, сбрызгивают виноградным уксусом, растопленным сливочным маслом. Старят противень в духовку, разогретую до 200 °С на 10 мин. Подают, посыпав зеленью.

    Калорийность блюда составляет 122,32 ккал в 100 г.

    Жаренные молоки сельди с луком

    Жареные молоки сельди с луком

    Ингредиенты:

    • молоки сельди – 500 г;
    • репчатый лук – 40 г;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • порошок чеснока – ½ ч. л.;
    • свежемолотая смесь перцев – ¼ ч. л.

    Подготовка продуктов:

    Молоки сельди промывают, режут на кусочки. Репчатый лук освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Соевый соус соединяют с порошком чеснока, смесью перцев.

    Порядок приготовления:

    На сливочном масле обжаривают лук вместе с молоками 10 мин, добавляют соевый соус со специями, тушат при закрытой крышке 10 мин. Подают с картофельным пюре, отварной цветной капустой или брокколи.

    Калорийность блюда составляет 113,96 ккал в 100 г.

    Тушеные молоки селёдки

    Можно сделать настоящий деликатес по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    • молоки сельди – 500 г;
    • сметана – 50 г;
    • лук репчатый – 40 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • свежемолотый перец – ¼ ч. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль.

    Подготовка продуктов:

    Молоки промывают, нарезают произвольно.

    Порядок приготовления:

    Молоки кладут на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавляют репчатый лук и обжаривают 10 мин. Добавляют муку, при помешивании нагревают 5 мин, вводят сметану, перчат, солят, тушат 7 мин. Подают как самостоятельное блюдо или с пюре картофельным, рисом отварным. Вкус гарниров хорошо гармонируют с семенниками.

    Калорийность блюда составляет 118,98 ккал в 100 г.

    Форшмак из молоки селёдки

    Форшмак можно приготовить с картофелем по такому рецепту.

    Ингредиенты:

    • молоки сельди – 250 г;
    • картофель – 400 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • яйца – 1 шт. ;
    • масло растительное – 100 г;
    • зелень петрушки – 15 г;
    • майонез – 50 г.

    Подготовка продуктов:

    Клубни картофеля очищают, моют. Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, промывают, режут крупно. Молоки промывают.

    Порядок приготовления:

    Яйца варят 10 мин, охлаждают, очищают, рубят. Картофель отваривают до готовности, отвар сливают, массу измельчают до состояния пюре. Молоки вместе с луком пропускают через мясорубку, соединяют с картофельной массой, добавляют растительное масло, измельчённую зелень. Формуют из этой массы батон, смазывают его майонезом, запекают 3-5 мин при 200 °С. После охлаждения форшмак разрезают на порции, посыпают рублеными яйцами, зеленью. Сколько по времени нужно охлаждать? Не менее 2-х часов.

    Совет! Форшмак можно делать с добавлением яблок и белого батона.

    Калорийность блюда составляет 181,36 ккал в 100 г.

    Соус из молок селёдки

    Ингредиенты:

    • молоки сельди солёные – 150 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • сметана – 150 г.

    Подготовка продуктов:

    Молоки промывают, оставляют в воде на 30 мин, освобождают от плёнок.

    Порядок приготовления:

    Подготовленные молоки измельчают с помощью блендера, протирают через сито, соединяют со сметаной. В массу добавляют сок лимона, сахар, горчицу. Соус хорошо сочетается с такими блюдами, как котлеты картофельные, драники, пюре картофельное. Можно выбрать свой вариант использования.

    Соус из молоки селедки

    Калорийность блюда составляет 91,69 ккал в 100 г.

    Салат с солёными молоками сельди

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • лук репчатый – 40 г;
    • масло оливковое – 40 г;
    • молоки сельди – 150 г;
    • сметана – 150 г;
    • соль, свежемолотый перец.

    Подготовка продуктов:

    Лук репчатый освобождают от сухих чешуек, промывают, шинкуют. Грибы промывают, шинкуют. Молоки режут соломкой. Сметану соединяют с солью, перцем, взбивают.

    Порядок приготовления:

    На оливковом масле обжаривают грибы с луком, охлаждают. Яйца отваривают, охлаждают, чистят, режут дольками. Грибы, лук и молоки соединяют, вводят заправку из сметаны, перемешивают. Выкладывают в салатник, украшают дольками яиц, листочками зелени.

    Калорийность блюда составляет 126,55 ккал в 100 г.

    Совет! Если молоки слишком солёные, то заправку можно не солить.

    Вяленые молоки сельди

    Предварительно молоки засаливают. Можно использовать мокрый посол. 3 ст. л. соли растворяют в горячей воде, охлаждают, заливают молоки. Оставляют на холоде на 2-3 суток. Вынимают из рассола, если нужно – промывают, затем, просушивают бумажными полотенцами. Подвешивают молоки на воздухе, оставляют для подвяливания на неделю. Продукт приобретает специфический тонкий аромат и неповторимый вкус.

    В вяленом виде готовят не только молоки, но и саму сельдь. Кроме того, селёдку можно легко закоптить.

    Селёдочное масло из молоки селёдки

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 200 г;
    • молоки – 100 г.

    Подготовка продуктов:

    Масло сливочное оставляют при комнатной температуре до тех пор, пока оно не приобретёт консистенцию сметаны. Молоки освобождают от плёнки, разрезают на части.

    Порядок приготовления:

    Взбивают масло сливочное до появления белого оттенка, добавляют молоки, продолжают взбивание до однородной массы. Используют для бутербродов, фарширования яиц. Можно украсить кинзой или петрушкой.

    Калорийность блюда составляет 520 ккал в 100 г.

    На нашем сайте вы найдёте ещё множество рецептов с использованием молок. Чтобы познакомиться с ними, пройдите по ссылке.

    Употребление в пищу

    В употреблении молок сельдевых есть некоторые нюансы, которые нужно знать, чтобы избежать неприятностей со своим здоровьем.

    Можно ли есть молоки от сельди сырыми

    Молоки в сыром виде кушать нельзя. Это может вызвать тяжёлые отравления микроорганизмами, находящимися в продукте. Более подробно читайте в разделе 9.1 Черви в молоках сельди.

    Можно ли есть молоки от солёной сельди

    Ответ однозначный – можно. Только нужно учесть несколько моментов.

    • Во-первых, сельдь должна быть очень хорошо просолена.
    • Во-вторых, производитель продукта должен быть известен и иметь хорошую репутацию.
    • В-третьих, не нужно покупать сельдь у частников, так как ручаться за соблюдение технологического процесса вы не можете.
    • В-четвёртых, если вы готовите сельдь солёную в домашних условиях, то, лучше тушки распотрошить и молоки засолить отдельно.

    Соленная сельдь с молоками и икрой

    Можно ли собаке давать молоки сельди

    Для того, чтобы разнообразить рацион питания собак, один раз в неделю можно, как лакомство, давать им молоки сельди. Нужно соблюдать условие – молоки должны быть предварительно ошпарены или отварены (ни в коем случае не давать в сыром виде, а также в жареном, копчёном и солёном).

    Химический состав молок способствует хорошему пищеварению и улучшению состояния кожи и шерсти домашних любимцев.

    Ограничения могут касаться тех пород собак, которые предрасположены к аллергическим реакциям. Узнать о том, можно ли вашей собаке кушать семенники, вы можете у ветеринара.

    Бывают ли у селёдки сросшиеся молоки

    Склеенные молоки наблюдаются у рыбы крайне редко. Перед использованием такие семенники обрабатывают определённым образом: заливают холодной водой с добавлением уксуса и оставляют на 30-40 мин. После этого снимают плёнку, разделяя молоки между собой и используют по назначению.

    Возможные проблемы с молокой

    Чтобы не нанести вреда от использования этого продукта, необходимо покупать его только у тех продавцов, которые имеют на товар сертификат качества. Внешний вид молок должен соответствовать следующим показателям качества:

    • Цвет у молок сельдевых – беловатый с розовым оттенком, у продукта от другой взрослой рыбы – беловатый молочный.
    • Консистенция на поверхности – ровная, гладкая. Не допускаются механические повреждения.
    • Консистенция на разрезе – мягкая, студнеобразная, но не ослабевшая.

    Если продукт не соответствует этим показателям, не стоит приобретать и что-либо готовить из него.

    Черви в молоках селедки

    В соответствии с требованиями СанПиН, в сельди недопустимо содержание живых паразитов. Поэтому, рыбу обеззараживают холодом, что вызывает гибель червей. Запрещено продавать сельдь, в которой глисты и их личинки находятся в мякоти. А вот если они расположены на внутренних органах, в брюшной полости, в жабрах, то такую рыбу разрешают к реализации.

    Часто молоки бывают поражены гельминтами под названием анизакиды. Они есть практически во всей рыбе. Обнаружить их легко – по внешнему виду гельминты напоминают свёрнутую спираль, заключённую в капсулу.

    Угроза от этих паразитов для человеческого организма заключается в том, что, попадая в него, они могут развиваться в ЖКТ, печени, горле, вызывая гастриты, воспаления, непроходимость кишечника, циррозы, панкреатит. Для предотвращения развития анизакидов, перед засолкой, копчением, рыбу нужно хорошенько проморозить, в том числе и молоки. Вторым условием является крутой посол с большим количеством соли.

    В сыром продукте могут присутствовать плоские гельминты (ленточные) и кольчатые. Профилактика для предупреждения заражения человека такая же, как при анизакидозах. Существовать длительное время в организме они не могут, не размножаются и через некоторое время погибают.

    У селёдки молока в чёрных точках

    Чаще всего чёрные точки вызываются постодиплостомозом (чернильной болезнью). В местах откладывания личинок, паразиты выделяют тёмный пигмент. Считается, что человек, употребляя такие молоки опасности не подвергаются. Но, всё же, перед употреблением семенники нужно подвергать тепловой обработке или засаливать.

    Фотогалерея блюд с молокой селедки

    Если вы считали молоки сельди продуктом, не пригодным в пищу, то прочитав эту статью, скорее всего, измените своё мнение. Вкусные, необычные блюда, рецепты которых мы вам предложили, приятно удивят вас и ваших близких. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Можно ли сочетать молоко с селёдкой?

    Народная мудрость гласит, что солёную сельдь лучше не запивать молоком: такой шаг может оказаться роковым для пищеварительной системы, и вас ожидает расстройство кишечника. Но так ли это на самом деле — или это лишь городская легенда? И можно ли совмещать молоко и сельдь в одном блюде? Рассказывают совладелец и бренд-шеф Delicatessen и «Юность» Иван Шишкин и кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания» Юлия Чехонина.

     

    Отличный вопрос. Я считаю, что, конечно же, можно. Более того, селёдка очень часто вымачивается в молоке, прежде чем подаваться к столу или использоваться в дальнейших блюдах — например, при приготовлении форшмака. Поэтому, конечно же, селёдка с молоком совместима, как бы об этом ни говорили какие-то мифы.

    Другое дело, что я не очень понимаю, в чём тут прикол. Я не думаю, что селёдка с молоком — это идеальное сочетание по вкусу и по консистенции. Мне кажется, это просто не очень вкусно. При этом я не вижу ни одного материального объяснения тому, что это может быть несовместимо. В завершение могу сказать, что одна девочка ела селёдку, запивала молоком, заедала апельсинами и ей с этого ничего не было, потому что у неё папа был депутат.

       

    Юлия Чехонина

    старший научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания»

    Употребление сельди с молоком в общем-то не имеет особых противопоказаний — за исключением тех случаев, когда нельзя употреблять селёдку по специфическим причинам: например, если есть необходимость ограничивать продукты с высоким содержанием соли при заболеваниях почек или при повышенном артериальном давлении. И если нет противопоказаний к употреблению молока — лактазной недостаточности (состояния, при котором происходит непереносимость молока). Отравления не произойдёт, потому что ни в селёдке, ни в молоке нет токсических веществ. Эти продукты, если они хорошего качества, не содержат каких-то опасных для здоровья веществ. Но если у человека есть аллергия на молоко, непереносимость лактозы или аллергия на рыбу, могут быть неприятные последствия в виде аллергических реакций или в виде расстройства кишечника.

    Я даже больше скажу: существует масса рецептов, при которых рекомендуется предварительно вымачивать сельдь либо в воде, либо в молоке. Понятно, что если мы вымачиваем рыбу в молоке, то какая-то часть молока в ней остаётся, и если после такого вымачивания эту сельдь мы употребляем в пищу, то с нами абсолютно ничего не произойдёт.

    Не имеет большого значения, вместе мы употребляем молоко и сельдь или раздельно — всё зависит только от индивидуальных вкусовых предпочтений. Понятно, что такое сочетание — не самая привычная для нас еда, и речь не идёт о том, что надо обязательно брать селёдку и запивать её молоком. Но если эти два продукта встречаются в одном блюде, то ничего опасного не произойдёт.

       

    ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Настя Григорьева
    ПОДГОТОВКа МАТЕРИАЛА: Светлана Коваленко

    молоки сельди

    Если среди нас есть большие любители сельди, то этот рецепт обязательно Вас заинтересует. Я например очень люблю сельдь, поэтому частенько её покупаю и подаю своим домашним с отварным картофелем в мундире или делаю один из вкуснейших МИРОВЫХ  салатов — это Сельдь под шубой. Единственная часть сельди, которая никогда и никем в нашей семье не употреблялась — это молоки.

    Знаю, что многие люди с большим удовольствием их кушают, но вот меня это не «зацепило». Поэтому, эта часть сельди всегда отправлялась в отходы или съедалась кошкой.

    Но не так давно мне попался рецепт приготовления домашнего паштета именно из молок сельди. Поверьте, это оказалось настолько вкусно, и я поняла, что оказывается совсем зря мы  игнорировали солёные молоки, в первый ряд ставя всегда только лишь икру сельди. Этот паштет можно приготовить по разному: сделать его исключительно постным или приготовить паштет из молок сельди для употребления в не постные дни. Сегодня мой рецепт будет именно для тех, кто пост не соблюдает, а также для постящихся людей. Оба варианта хороши, поверьте.

    Потребуется:

    Для паштета постного:

    • Молоки солёной сельди — от 2-х рыб
    • Филе сельди — по желанию — 1/2 часть половинки филе
    • Лук репчатый — 1/2 луковицы
    • Отварной картофель — 1 шт.
    • Мускатный орех (можно использовать кориандр или любую приправу на Ваше усмотрение) — 1/3 ч.л.
    • Масло растительное — 3-5 ст.л.

    Для паштета НЕ постного:

    • Молоки сельди — от 2-х рыб.
    • Филе сельди — я отрезаю хвостовые части филе.
    • Лук репчатый — 1/2 луковицы.
    • Яйца варёный — 2 шт.
    • Масло сливочное — 50-70 гр.
    • Приправа — у меня молотый кориандр — 1/3 ч.л.

    Как приготовить паштет из молок солёной сельди:

    Приготовление паштета настолько простое и быстрое, оно не займёт у Вас много времени. Лук чистим и режем мелким кубиком, яйца варим до готовности и чистим. Все компоненты укладываем в ёмкость и измельчаем до однородного состояния.

    Должна получиться кремообразная масса. Я измельчала паштет с помощью погружного блендера, он отлично справился с поставленной задачей. Также хорошо будет измельчаться паштет в специальном измельчителе с большим ножом, входящим в состав многих блендеров. Вот такой паштет у меня получился.

    Перекладываем его в пиалочку и отправляем охлаждаться в холодильник. Утром на завтрак Вас будет ждать отличный паштет из молок сельди. С чашечкой сладкого кофе будет очень вкусно. Я с большим удовольствием насладилась великолепным сочетанием нежного солёного паштета и стаканчиком кофе с сахаром.

    Паштет из молок солёной сельди постный:

    Вариант паштета постного делает точно также, но с меньшим количеством ингредиентов. Так как в постные дни можно употреблять только лишь растительную пищу и иногда включать в рацион рыбу, я предлагаю свой вариант паштета из молок солёной сельди.

    Для этого мы соединяем молоки, филе сельди, отварной картофель, репчатый лук, приправы по вкусу и растительное масло. Также взбиваем с помощью блендера ингредиенты в однородную массу и выкладываем полученный паштет в пиалу. 

    Возможно, у кого-то появится свой, новый вариант приготовления такого паштета. Ждём Ваших дополнений и предложений!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как вкусно засолить сельдь в домашних условиях — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    С икрой или молокой? Как правильно выбрать селедку. | Здоровое питание с наслаждением

    Кому-то нравится икра, кому-то молока, кто-то не ест ни то, ни другое. Многие предпочитают мясо именно самцов, считая, что оно вкуснее и жирнее, поскольку самка тратит ресурсы на вынашивание икринок. Как же выбрать селедку, в которой может быть ценное дополнение.

    Трудно найти человека, который не любил бы солененькую, жирненькую селедочку и трудно перечислить все блюда, которые готовятся из сельди.

    Сложно поверить, но селедка активно существует в русской кухне всего лет 200, (считается, что соленую сельдь привез к нам из Голландии Петр 1, хотя беломорская сельдь, наверное, была и до него?). Тем не менее, эта рыба стала одним из самых популярных продуктов и в определенной мере символом русской кухни. Многочисленные закуски, винегреты, пресловутая «сельдь под шубой»…

    Магазины предлагают большой выбор пресервов и баночных консервов из уже порезанной на кусочки рыбы, но самая вкусная и самая полезная, конечно же, бочковая неразделанная сельдь, и именно в ней можно встретить икру или молоку.

    Если вам понравится статья и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

    Проще всего спросить продавца, но не все из них готовы подсказать и не все из них могут подсказать (продавцы сейчас очень разные). Поэтому можно самостоятельно ориентироваться на внешний вид селедки.

    Как говорил Остап Бендер, полную гарантию вам не даст никто, но попробовать можно. Есть несколько признаков, которые помогут угадать с покупкой.

    Общий вид. Качественная и вкусная сельдь с толстой спинкой, жабры должны быть темно-красными, а не коричневыми, тушка – упругой, а глаза – розовыми (чем больше соли, тем краснее глаза).

    По спинке. У самцов спинка более «горбатая», у самок – более ровная.

    По размеру. Селедка с икрой обычно более крупная.

    По животику. Сельдь с икрой или молокой имеет округлое наполненное брюшко. Желательно на него слегка надавить (если в магазине или на рынке будет такая возможность), иногда большой на первый взгляд животик может быть пустым и мягким.

    У самки с икрой животик более плотный, а выпуклость живота находится ближе к голове, у самца с молокой – животик немного мягче, поскольку молока сама по себе мягче, а выпуклость растянута по всему телу.

    По морде и форме рта. Самки обычно имеют более округлый ротик, а самцы — более узкий и вытянутый, похожий на клюв, и более узкую морду в целом. И это правило применимо не только к сельди.

    По глазам. Некоторые знатоки выделяют еще один признак, но он достаточно неоднозначен. Мутноватые глаза (если нет других признаков несвежести рыбы), бывают у самок с икрой.

    По дате. Если есть возможность узнать дату вылова, то можно ориентироваться и на нее. Нерест проходит массово и в определенные сроки, рыба, выловленная в это время, с большей вероятностью окажется с икрой.

    Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

    Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

    Чашка какао. Отличный десерт без вреда для фигуры.

    Плов с отварным мясом.

    Самые вкусные куриные котлеты в духовке.

    Легкое овощное сотэ.

    Паста-пицца. Итальянская кухня 2 в 1.

    Вернуться к списку статей

    Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

    Молоки соленой селедки

     

    Из молок и икры  соленой селедки можно приготовить вкусный паштет для бутербродов или тостов. Соленый рыбный паштет из молок —  прекрасный завтрак или закуска.

    Паштет из молок селедки

    (рецепт нашей читательницы Галины Котяховой)

    «Хочу спросить, что Вы делаете, когда обнаружили в селедке не икру, а молоки? Предполагаю ответ: выбрасываем или на крайний случай съедаем… А я обожаю молоки любой рыбы  с детства, ну и икру конечно тоже. На счастье любителей рыбных молок сейчас в магазинах продают замороженные молоки  лососевых рыб, очень полезные для нашего организма. Иногда я их беру для жарки, ну а сегодня предлагаю вариант бутербродов с паштетом из молок и икры  маринованной сельди».

    Ингредиенты:

  • молоки из маринованной сельди — 4 штуки,
  • икра селедки — 2 штуки,
  • масло сливочное – 150 г (в пост его можно заменить на растительный спред «Рама»),
  • головка репчатого лука,
  • специи,
  • перец,
  • зеленый салат,
  • сладкий болгарский перец
  • и черный хлеб для приготовления бутербродов.
  • Процесс приготовления:

    Готовим паштет  для бутербродов из молок и икры, которые достали из  соленой селедки. В блендер закладываем  молоки и  икру от сельди, добавляем мягкое масло по вкусу (если любите пожирнее, выкладывайте всю банку — 250 г, я положила -150 г).

    Разрезать луковицу на четыре части и тоже в блендер, прибавить специи и перец молотый.

    Все ингредиенты для паштета пробить блендером  в однородную массу, выложить в вазочку.

    Помоем и обсушим зеленый салат.

    Сладкий болгарский перчик вычистить от семян, промыть и порезать дольками, пассируем его на растительном масле.  Можно запечь сладкий перец целиком под грилем в духовке, положить его в полиэтиленовый пакет на несколько минут. При таком способе приготовления с болгарского перца очень легко снять кожицу, а потом нарезать его полосочками.

    Теперь нарезаем квадратными кусочками черный хлеб, выкладываем на них лист зеленого салата, сверху паштет из молок  соленой сельди и украшаем перчиком.

    Приятного аппетита!

    Рецепт крутой яркой сельди

    Вс | На открытом воздухе

    Чад Гиллеспи
    — 31 декабря 2004 г.

    Получить идеальный рассол для сельди — это все равно, что стать частью религиозного культа для стойких рыболовов на лосося. У каждого рыболова есть определенный процесс, который им нравится использовать при выращивании сельди, и, конечно же, каждый рыболов думает, что у него лучший рассол из всех.

    Друзья Я ловлю сельдь на рассоле разными способами, от сухой буры до лекарств на водной основе с некоторыми специальными ингредиентами. Все работают хорошо, но, судя по опыту, одни рассолы намного превосходят другие.

    Создавая рассол для сельди, я стремлюсь к прочности, долговечности на крючке и блеску. Pro-cure производит формулу под названием Brite-N-Shine, которая работает хорошо, но может быть немного дорогой.

    Если вы рыболов, который ловит рыбу от случая к случаю, Brite-N-Shine может быть вашим выбором.Он выпускается в виде порошкового раствора с легко читаемыми инструкциями. Просто добавьте в сельдь желаемое количество в соответствии с инструкциями, и у вас будет крутая и яркая сельдь на день рыбалки.

    Раньше мой рецепт состоял из добавления одной чашки каменной соли и небольшого количества анисового масла для аромата, но с некоторыми новыми добавками от Университета Лосося я создал более качественный рассол.

    Сначала зайдите в магазин и купите небольшой холодильник с плоской крышкой, который можно использовать как разделочную доску, вмещающую до двух или трех галлонов воды.Это позволит вам сохранить сельдь холодной в течение дня, что очень важно, если вам нужна качественная наживка. Приготовьте рассол для сельди за день до рыбалки. Это позволит рассолу подействовать на сельдь и приготовить качественную приманку на следующий день.

    Добавьте два с половиной галлона нехлорированной воды в охладитель или, если вы используете водопроводную воду, дайте ей постоять на ночь, чтобы хлор испарился. Чтобы добавить яркости, добавьте три столовые ложки Mrs.Жидкое воронение Стюарта. Это делает чешую и кожу более яркими и отражающими.

    Затем добавьте четыре стакана не йодированной соли, консервной соли, каменной соли, кошерной соли или дорожной соли. Я предпочитаю каменную соль остальным.

    Затем добавьте одну чашку сухого молока. Это укрепит вашу селедку, не поджигая ее. Добавление в рассол аромата, например, чесночного масла из банки с измельченным чесноком или одного из приготовленных ароматов чеснока, придаст вам приятный запах и, надеюсь, вызовет больше укусов.

    Добавление двух столовых ложек чистого анисового масла также поможет получить хороший ароматный шлейф в воде.

    Этот рецепт предназначен для вяления от четырех до шести дюжин сельди за ночь. После того, как сельдь затвердеет, разрежьте их вилкой. Если внутренности все еще заморожены, дайте им немного разморозиться, прежде чем вынимать их. Это предотвратит разрыв кожицы сельди.

    Этот рецепт хранится в холодильнике несколько недель, поэтому не выбрасывайте их после нескольких дней рыбалки.

    Колонка Чада Гиллеспи обычно размещается на странице «На открытом воздухе» в четверг, но из-за технической проблемы она была недоступна до сегодняшнего дня.

    Паштет из соленого сельдевого молока. Как приготовить селедочное молоко в духовке

    Эти субпродукты, несмотря на название, являются сперматозоидами самцов рыб и часто выбрасываются домохозяйками во время чистки. Тем не менее, концентрация аминокислот, витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и укрепляющих организм, в молоке намного выше, чем в самой рыбе, а содержащийся в них глицерин необходим для работы мозга.

    При термической обработке сохраняются полезные качества.Блюдо сытное, не очень калорийное. Его готовят в следующем порядке:

    1. Промойте молоко и дайте ему впитаться в течение 30 минут. в воде. Просушите салфеткой, снимите пленку, смешайте с перцем и солью.
    2. Помидоры и лук нарезать кольцами, зелень измельчить, цедру натереть на терке.
    3. На дно смазанной формы выложите слои молока, лука, помидоров, зелени. Залить изделия виноградным уксусом, посыпать панировочными сухарями.
    4. Выпекать 10 минут.в духовке, разогретой до 200 ° С.

    Подавать охлажденным в качестве закуски или использовать для приготовления бутербродов.

    Рецепт паштета из сельди на молоке

    Из несладкого молока получается восхитительное пикантное суфле, которым можно намазывать гренки или хлеб на завтрак. По желанию к нему добавляют филе и икру сельди. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • молоко — 500 г;
    • морковь — 2 шт .;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • яйца — 2 шт.;
    • уксус — 1 ст. л .;
    • петрушка, укроп, лук-порей — по 1 пучку;
    • соль, перец — по вкусу.

    Можно добавить в блюдо картошку и майонез, но тогда оно получается жирнее и калорийнее. Чтобы приготовить легкую низкокалорийную пасту, выполните несколько простых шагов:

    1. Молоко замариновать. Можно использовать субпродукты из соленой рыбы или замариновать свежую, залить их маринадом из 1 л воды и 1 ст. л.соли, сахар, уксус, выдержать 24 часа в холодильнике.Перед использованием просушите их и очистите от прожилок и пленки.
    2. Подготовить продукты. Морковь и яйца отварить, остудить и нашинковать. Лук нашинковать и залить уксусом 30 минут.
    3. Взбейте пасту. Подготовленные ингредиенты загрузить в блендер, измельчить до однородности. Если хотите, добавьте свои любимые специи.

    Получается нежное, слабосоленое, привлекательное суфле без специфического привкуса субпродуктов. Учтите, что даже в холодильнике долго хранить нельзя, съесть нужно за 3 дня.

    По внешнему виду и вкусу сложно догадаться, что в состав блюд, приготовленных по предложенным рецептам, входит молоко. Они оригинальные, аппетитные и быстро готовятся.

    Сегодня приготовил, и у меня осталось приличное количество икры и селедочного молока. Вопроса, как сварить рыбное молоко, не возникло, потому что я знаю замечательный рецепт «Жареная сельдь на молоке и икра», о котором пойдет речь в этой статье.

    Икру и молочную сельдь по праву можно считать одними из самых полезных продуктов.Наличие в икре сельди самых необходимых витаминов (B, A, E) и микроэлементов (калий, кальций, железо, йод и др.) Делает ее уникальным продуктом, полезным для гипертоников и людей с повышенным холестерином. Употребление в пищу яиц сельди увеличивает скорость образования новых клеток в организме, восстанавливает клетки кожи и замедляет процессы старения. Не менее полезно сельдевое молоко. Высокое содержание легкоусвояемых белков, ценных жиров, жирных кислот омега-3 делает этот продукт очень полезным, особенно для людей, ведущих активный образ жизни, а также страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.Молоко сельди также благотворно влияет на мозговую деятельность из-за содержания в нем глицина. К тому же икра и молоко сельди содержат всего 100 ккал на 100 грамм.

    Чаще всего при жарке икра и молоко становятся сухими и невкусными. Я хочу предложить способ приготовления, при котором получается очень нежное и невероятно вкусное блюдо. К достоинствам этого рецепта можно отнести минимальное количество продуктов и очень быстрое приготовление.

    Итак, приступим.

    Для приготовления нам понадобится:

    Икра или сельдь на молоке, а можно сразу и то, и другое — 500 гр

    Соль по вкусу

    Мука — две-три столовых ложки

    Молоко любой жирности — 0.5 чашек

    Вымытое и слегка выжатое сельдевое молоко (можно добавить с икрой) всыпать молоко и всыпать муку. Осторожно перемешайте.

    Полученную массу выкладываем небольшими порциями на разогретую на масле сковороду. В этом случае неважно, какое масло вы используете, растительное или сливочное, вполне подойдет, все зависит от вашего вкуса.

    Жарить буквально одну-две минуты, перевернуть и обжарить и с другой стороны.

    Готовую икру и сельди с молоком выложить на тарелку, а следующую порцию выложить на сковороду.

    «Жареная сельдь на молоке и икра» готовится моментально, получается очень нежно, невероятно вкусно. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир подойдут свежие овощи.

    Думаю, что таким способом можно приготовить молоко не только из сельди, но и из другой рыбы.

    Удачи в кулинарных экспериментах и ​​приятного аппетита!

    Это тоже интересно:

    • Простые домашние отшелушивающие процедуры для кожи…

    Я обещал вам в своем посте про маринованную сельдь дать рецепт приготовления ее молока. Признаюсь честно, тогда я понятия не имел, что именно напишу. Оказалось, не все так просто. Большинство людей просто выбрасывают молоко из-за предубеждений или отвращения. Однажды мне не нравилась сперма с рыбой, хотя те же рыбные яйца лопались вовсю без всякой брезгливости, просто дайте. Ладно, хватит сантиментов, я начну о Лени .. о, рассказ о молоке.
    Первое: молоко из сельди с острым посолом не нужно предварительно обрабатывать, если оно не слишком соленое, чтобы его можно было замачивать. А вот свежую сельдь необходимо тщательно очистить от кровянистых налетов, хорошо промыть сначала в воде, затем в растворе уксуса (1 столовая ложка на литр воды) подержать пять минут. После этого оба нужно просушить. Я делаю это не полотенцем, которое потом будет пахнуть рыбой, и не бумажными салфетками, которые лохмотьями прилипают к продукту, а заранее подготовленными тряпками. Всю одежду на свалку не выкидываю, а аккуратно стираю и разрезаю тряпки на тряпки разного размера.Эти детали мне всегда нужны в машине, и при покраске, побелке, при любых грязных ремонтных работах, в том числе и при приготовлении пищи. Смазать жирную сковороду, протереть досуха, сначала пройти грязную стирку тряпками, мясо-рыбу высушить после разморозки-промывания и т. Д. Мне нравится, когда вещи служат после клинической смерти. К финалу закончить.

    Жарят самое простое молочное блюдо. Обвалять в муке, перце, соли по вкусу и на сковороде. Однако мне не понравился вкус поджаренного молока (внутри они мне кажутся сырыми), ни хорошо прожаренного (сухого, безвкусного).И их внешний вид слишком напоминает то, откуда они родом. Что ж, к мастер-классу этот рецепт отношения не имеет. Хотя посоветовали в конце варки добавить жареный лук в кетчуп и еще немного потушить. Тогда вроде бы лучше.

    Полазил в интернете сложные рецепты этого продукта. Наиболее хвалят молочные оладьи. В кляр смешать молоко, масло, муку и специи миксером. И блины выпекаются. Однако это тесто ужасно налипает на сталь и тефлоновые сковороды, превращаясь в комковатую массу.Да и вкус — это заметка.

    Выпекать то же самое в духовке. Мммм … уже лучше, но все еще по-деревенски. Пробовала сварить молоко на пару — зря теряла время.
    В итоге я понял, что нужен принципиально другой подход. Покопалась еще в рецептах и ​​наткнулась на пасту из молока. Попробовала пару рецептов. добавил свое и вот не стыдно показать вам мастер-класс. Быстро и вкусно.

    Как я уже сказал, молоко из острой сельди готово к приготовлению.А вот парным молоком мариную с луком. Делаю маринад: сахар, соль, кипятим 5 минут со специями: гвоздика, черный и душистый перец, кориандр, фенхель или анис, имбирь — каждый решает, что и в каком количестве, затем добавляю уксус. Мелко нарезанный лук ошпарить на сите с кипятком, положить в остывший маринад вместе с молоком. И поставил на день-два в холод. Читала здесь, что если мариновать неделю, пропадает вкус сырого продукта, говорят, что это как раз то, что нужно для полного заквашивания любой рыбы в маринаде..

    Слейте маринад. Достаем молоко. Желательно с лука удалить крупинки перца, гвоздики и других специй.

    Приготовьте морковь. Для полной мягкости хотя бы сделать пюре. Смыть холодной водой и удалить кожицу, убрать пороки.

    Яйцо варить 5-6 минут вкрутую, но желательно, чтобы желток не затвердел. Очищаем, разрезаем на четвертинки, восьмиугольники.

    Вот и получается.Пробуем, добавляем соль и специи, если мало. Намажьте поджаренный черный хлеб и скажите: ММММммммняк. Исчезает специфический вкус молока. Остальные продукты как-то тоже объединяются в единый вкус, на мой взгляд замечательный. Если вы не скажете потребителям, что такое паштет, они никогда не догадаются.
    Очень вкусно приготовить бутерброд с селедкой или скумбрией, положив ломтик на тост, намазанный пастой.
    Паштет — вещь нежная, кушать лучше 3-х дней не больше, не оставлять в тепле.
    ===
    Старая Колымчанка прислала мне почти мою версию: (адаптируюсь к одной селедке)
    2 кусочка молока
    головка лука
    2 яйца
    майонез соль и перец молотый по вкусу.

    Молоко кипятить 10 минут, не более. Прохладный. После остывания их отлично режем на кусочки, мелко нарезаем. В отдельной посуде замариновать 15 минут лук, нарезанный полукольцами. Уксус слить, яйца вкрутую отварить, В салатнике смешать молоко и лук, заправить майонезом.Сверху натереть яйца на терке. На холоде 4-5 часов. Они обещают рай.

    Вкусную пасту для бутербродов или тостов можно приготовить из молока и икры малосольной сельди. Молочная соленая паста из молока — прекрасный завтрак или перекус.

    Паштет из сельди молочного

    (рецепт нашей читательницы Галины Котяховой)

    «Я хочу спросить, что вы делаете, когда обнаруживаете в селедке не молоко, а молоко? Думаю, ответ таков: выбросим или съедим в крайнем случае… И я с детства люблю молоко любой рыбы, ну и икру конечно тоже. К счастью, любители рыбного молока теперь продают в магазинах замороженное молоко лосося, которое очень полезно для нашего организма. Иногда беру их для жарки, но сегодня предлагаю вариант бутербродов с пастой из молока и икры из маринованной сельди. »

    Состав:

  • Молоко сельди маринованное — 4 штуки,
  • Икра сельди — 2 штуки,
  • масло сливочное — 150 г (в посте его можно заменить овощным намазом« Рама »),
  • головка лука.
  • специи,
  • перец,
  • зеленый салат,
  • болгарский перец
  • и черный хлеб для приготовления бутербродов.
  • Процесс приготовления:

    Готовим пасту для бутербродов из молока и икры, которую мы получили из соленой сельди. В блендер кладем молоко и икру из селедки, добавляем мягкое масло по вкусу (если любите жирнее, ставим банку целиком — 250 г, я ставлю -150 г).

    Лук разрезать на четыре части и также в блендере добавить специи и молотый перец.

    Взбить все ингредиенты для пасты блендером в однородную массу, поставить в вазу.

    Вымойте и обсушите зеленый салат.

    Сладкий болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать дольками, пропустить в растительном масле. Можно запечь перец целиком под решеткой в ​​духовке, положить на несколько минут в полиэтиленовый пакет. При таком способе приготовления перец очень легко очистить от кожуры, а затем нарезать соломкой.

    Теперь квадратный хлеб нарезаем квадратными ломтиками, кладем на них лист зеленого салата, сверху паштет из соленого сельдевого молока и украшаем перцем.

    Приятного аппетита!

    Aringa alla Griglia (Италия, Венето) Копченая сельдь, маринованная в молоке

    Маринованная в молоке копченая сельдь на гриле
    Aringa alla Griglia
    Регион: Италия, Венето
    Категория: Морепродукты на гриле
    Сезон: Лето
    Сложность: Легкое, но требуется специальное оборудование и долгое приготовление и / или нерабочее время

    Это старинный рецепт рыбной кухни региона Венето.Поскольку рыбу можно было консервировать, она была популярна как часть кухни бедняков, cucina povera, и подавалась с жареной полентой.

    [фото: Клиффорд А. Райт]

    Урожайность: На закуску из 4-6 порций
    Время на подготовку: 4:15 часов всего

    1 1/2 фунта копченой сельди

    2 стакана молока

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    1.Копченую сельдь разделить целиком, а затем разрезать пополам. Выложите сельдь в керамический или стеклянный противень размером 9 x 12 дюймов и добавьте молоко. Оставить мариноваться в холодильнике под крышкой на 4 часа, перевернув один раз. Выньте рыбу из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле.

    2. Подготовьте огонь на углях или разогрейте газовый гриль на высокой температуре в течение 15 минут.

    3. Выложите сельдь на решетку и жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Нарежьте на порционные части и разложите на сервировочном блюде, полейте оливковым маслом, посыпьте петрушкой, приправьте солью (которая может не понадобится), перцем и подайте к столу.

    Вариант:

    Примечание:

    Добавлено: 02.01.2007

    Упомянутые рецепты:

    Полента на гриле

    Рассол — ваш путь к успеху с лососем!

    28 мая 2009 г.
    Роб Эндсли

    Сейчас, когда на Западном побережье разразилась ловля морского лосося, сейчас хорошее время, чтобы поговорить о рассоле для сельди.Если солить сельдь перед рыбалкой, это поможет сделать ее жестче и позволит получить более яркую и блестящую сельдь, которая позволит поймать больше рыбы. Если у вас мягкая и мягкая сельдь, она либо упадет с крючка сама, либо первый удар рыбы сразу же сорвет ее с крючка. Если ваша наживка достаточно жесткая, чтобы выдержать несколько ударов по лососю, прежде чем он присоединится к приманке, шансы поймать эту рыбу на крючок существенно возрастают.

    Джон Поузи из Lamiglas Rods поймал на крючок этого 48-фунтового чинука после того, как он играл со своей наживкой почти минуту.Если бы приманка отвалилась при первом же ударе этой рыбы, я уверен, что результат был бы не таким!

    Вот простой рассол, который я использую для рассола от 12 до 20 ящиков сельди каждое лето на юго-востоке Аляски. Мы сжигаем тонну наживки во время нашей чартерной операции на Аляске, и, поскольку мы покупаем наживку самого высокого качества, все, что нам нужно сделать, это немного укрепить ее перед ловлей. Селедка начнет закаливаться примерно через час после добавления ее в этот рассол, и я обычно разрезаю от 4 до 6 дюжин приманок первым делом утром, прежде чем мы покидаем док, и добавляю их в этот рассол, добавляя больше наживки в течение дня. продолжается.Этот раствор годится примерно для десяти-двенадцати дюжин сельди, прежде чем потребуется смешать новый раствор. Я держу большую пластиковую банку с водонепроницаемой навинчивающейся крышкой, наполненную солью для консервирования и маринования, чтобы соль оставалась сухой и не комковалась от намокания.

    Рассол для простой наживки:

    Один галлон морской воды
    -Нет нефтяных пятен, накипи или загрязняющих веществ
    -Брать чистую морскую воду из-за пределов гавани
    Два стакана не йодированной соли (консервная и травильная соль) быстро, как гранулированная соль
    Добавьте две столовые ложки чеснока, аниса или жидкого криля Пауцке, если хотите

    Это более совершенный рассол, который отлично подходит для низкокачественных приманок, которые размораживали и повторно замораживали несколько раз, или для приманок, которые собираются троллить.В этом рассоле в холодильнике хранится от десяти до двенадцати дюжин сельди в течение недели.

    Рассол для продвинутых наживок:

    2 ½ галлона воды
    3 столовые ложки Mrs Stewarts Liquid Bluing
    4 стакана не йодированной соли (консервирование / маринование)
    1 стакан сухого молока
    2 столовые ложки чистого аниса или чеснока
    УФ-жидкость и / или жидкий криль Паутцке

    70% лосося, возвращающегося в Пьюджет-Саунд, получают из заводов. Основным источником белка в кормах для заводских рыб и в океане является криль, и многие гранулы для заводских заводов также содержат анис.Есть о чем подумать, когда вы выбираете лосось из Пьюджет-Саунд или любой другой лосось!

    Роб Эндсли

    Наука за приманкой для лосося — Salmon & Steelhead Journal

    Наука за приманкой из рассолов

    Эрик Мартин

    Clupea pallasi . Тихоокеанская сельдь. Распространяясь от полуострова Баха до Северного Ледовитого океана, от западного побережья Северной Америки до Японии и Кореи, они насчитывают десятки миллионов, могут жить более пятнадцати лет и достигать среднего размера всего 12 дюймов.Вы знаете, что происходит, когда ваш рост составляет всего 12 дюймов, и вы живете в океане? Почти все тебя съест. Чинук в комплекте. Фактически, исследования, проведенные в 1990-х годах на побережье штата Вашингтон, показали, что более 62 процентов рациона чавычи состоит только из одного вида добычи: тихоокеанской сельди.

    Долгое время считавшаяся основной приманкой для ловли лосося, эффективность правильно представленной сельди, вылавливаемой в океанских и устьевых промыслах, где рыба все еще активно питается, не имеет себе равных.Однако их сильные стороны «супербейта» не лишены недостатков. Миниатюрный корпус из мягкой плоти с высоким содержанием жиров и масел, покрытый легко сбрасываемой чешуей, плохо справляется с сильным течением и движущейся лодкой. Таким образом, вероятно, с тех пор, как несколько лет назад первую сельдь натянули на крючок и отправили в соленую глубину, рыболовы искали способы улучшить и расширить полезность этой высоко ценимой приманки.

    Самый ранний пример экспериментов по выращиванию сельди, на мой взгляд, можно увидеть в загадочно сформулированном отрывке Уильяма Шекспира в «Макбете». Двойной, двойной труд и неприятности; Огонь горит, и котелок пузырится. Охладите его кровью павиана, и тогда чары станут твердыми и хорошими. Упоминание о тяжелом труде и проблемах, несомненно, относится к естественной пробке, в то время как пузырящиеся котлы — это его версия рассола для домашнего пивоварения. Кровь павиана, вероятно, является пигментом ранней окраски, и тогда амулет (соленая сельдь) получается твердым и хорошим. Мне так ясно, но мой профессор в то время, должно быть, никогда не троллил сельдь.

    Рассол для сельди выполняет несколько ключевых функций, которые повышают как долговечность, так и привлекательность рыбы.Повышенная долговечность достигается за счет использования вещества в рассоле для удаления избыточной влаги из всего, что подвергается воздействию рассола. В ранних методах засолки обычно использовалось немного больше, чем пересыщенная соленая вода или прямая сухая упаковка приманок в соли, в то время как в более новых методах могут использоваться сульфиты или другие консерванты. Окружая клетки мышечных волокон высокой концентрацией соли, вода, удерживающая миофибриллы, сокращается, высвобождая воду и осаждая белки из клетки. То, насколько высока концентрация соли в рассоле, сильно влияет на скорость этого процесса.Слишком мало соли, и происходит обратное, поскольку клетки внутри мышцы фактически втягивают воду через осмос, чтобы сбалансировать раствор. Слишком много соли, и вы быстро получите сморщенные обезвоженные приманки. Чтобы найти идеальный баланс, нужно немного поэкспериментировать, но результат стоит затраченных усилий. Прочные приманки будут держать сплошной скос и отлично вращаться, выдерживая более длительное воздействие сильного течения, не разрывая брюшко, не выдергивая крючки из-за мусора или легкого поклевывания.

    Следующее проблемное место с сельдью — задержка чешуи. У сельди относительно большая чешуя по сравнению с их общим размером тела, и они легко отпадают при обращении, токе и даже при косом взгляде. Хотя потеря чешуи не влияет на рулон или запах, она значительно ограничивает видимость вашей приманки для ближайшего лосося. Травмированная рыба, особенно с черепно-мозговой травмой, изо всех сил пытается удерживать вертикальное положение и будет пробираться через воду. Нарезая сельдь вилкой, вы создаете вращение, имитирующее испорченную легкую еду.С каждым оборотом зеркально обработанные боковые чешуйки и черные спинные чешуйки производят чередующиеся стробоскопы, как вспышки в воде, звенящие в колокольчик для всех лососей в этом районе. Когда вы теряете чешуйки, вы теряете эту вспышку.

    Качественные рассолы

    помогут прочно закрепить эти хрупкие чешуйки на коже, а также увеличат блеск и отражательную способность. Было обнаружено, что добавление таких ингредиентов, как сухое молоко, бура и отбеливатели для стирки, увеличивает стойкость к накипи и блеск. Еще одна замечательная особенность многих имеющихся в продаже типов рассола — разнообразие ярких цветовых вариантов и даже усиление ультрафиолетового (УФ) излучения.Существует также множество коммерчески производимых красителей для приманок, которые можно добавить к существующим лекарствам или домашним рецептам, чтобы создать вашу идеальную приманку. Потратьте время на изучение того, как рыбы видят цвет и как факторы окружающей среды, такие как мутная вода или пасмурная погода, влияют на проникновение света в толщу воды, чтобы положить больше филе на ваше барбекю. Прибавив приманку цвета, который лучше всего подходит для условий и места, в котором вы будете ловить рыбу, вы значительно улучшите видимость ваших приманок и привлечете больше поклевок.

    Последняя область улучшения приманки с помощью качественного рассола, пожалуй, самая важная.Фирменные наживки с большим количеством вспышек не принесут пользы, если рыбу отталкивают неестественные или непривлекательные запахи. Помните, что лосось может определять запахи в долях на миллиард. Когда вы чувствуете такой приятный запах и шесть из каждых 10 приемов пищи, которые вы едите, одно и то же, у вас разовьется очень острая способность определять истинную причину плохой еды.

    Brining не только сохраняет естественные ароматы приманок, но также служит маринадом, чтобы зарядить ваши приманки обонятельным избытком ароматов, которые обладают значительно превосходящей силой притяжения рыбы над любым визуальным сигналом.Мощный ароматический след, распространяемый течением, может быть обнаружен и отточен на много миль, задолго до того, как какая-либо рыба подойдет достаточно близко, чтобы увидеть ваш новый супер-роскошный мигающий индикатор и лакомство с зеленовато-желтым оттенком. Следует использовать большую длину, чтобы убедиться, что ваши приманки не имеют неприятных запахов. Надевайте перчатки при работе с приманкой как до, так и после засолки. При рассоле используйте свежий стерильный контейнер, например, галлоновый пакет с застежкой-молнией. Не используйте повторно банку с рассолом или старую бутылку соуса для пасты и избегайте выдержки или хранения партий приманок снова и снова в одном и том же контейнере.Даже когда они вымыты и выглядят чистыми, эти контейнеры могут содержать стойкие запахи, которые могут испортить даже самую лучшую сельдь.

    Многие рассолы предварительно пропитаны различными ароматизаторами и аминокислотами, однако это не значит, что они являются полноценными или не принесут пользы от дозы ваших любимых, совершенно секретных добавок. В следующий раз, когда вы выйдете на улицу, посмотрите на все окружающие лодки и спросите себя, что отличает вашу приманку и привлекает внимание к вашей области хаоса звуков и запахов. Если вы и тридцать ваших ближайших друзей макаете сельдь, пропитанную сиропом из сельди Smashmouth Stinky Pete, у лосося будет слишком много вариантов выбора, и вы можете пропустить укус.Добавление уникальных ароматов к любому рассолу создаст отчетливые ароматные следы и выделит вашу приманку из упаковки.

    В сегодняшнем быстро меняющемся обществе, где жизненные обязанности и работа часто ограничивают количество времени, доступного для игр, использование имеющихся в продаже рассолов не только служит экономичным ответом на несчастья, но и экономит неисчислимое количество времени, усилий и разочарований. . (Не говоря уже об отношениях после того, как ваша жена поймает вас за смешиванием вашего идеального рассола для домашнего пивоварения в ее любимой миске!) Высококачественные коммерческие рассолы могут потребовать очень мало времени для замачивания, превращая то, что раньше было многодневным тушеным мясом в холодильнике, в четырехчасовой данк в день поездки.Устали получать сообщения и новости от друзей на воде, в то время как вы убеждаете себя, что не приготовили качественную наживку и у вас есть более важные дела? Бросьте поднос с селедкой в ​​промышленный рассол и ударьте по воде! Ваша наживка будет готова к тому времени, когда вы доберетесь до места ловли, и вы сможете стричь траву в другой день.

    Коммерческие лекарства

    Атлас Майка

    Brite & Tight

    Формула из сельди 3-в-1

    Размер 32 унции.

    Доступные цвета 5

    Рекоменд. Цена 6,99 долл. США

    Подробнее: www.atlasmikes.com

    Формула для сельди Brite & Tight 3-в-1 от Mike’s ® — еще одно отличное одноэтапное решение для упрощенного засола приманки. Доступные в ярком синем, зеленом, зеленовато-желтом и красном цветах, а также прозрачные для натуральных приманок, бутылки емкостью 32 унции содержат достаточно рассола для трех дюжин сельди. Дополнительным преимуществом является то, что даны инструкции о том, как повторно использовать рассол для нескольких партий приманки, просто повторно заправив раствор небольшим количеством не йодированной соли, что делает его очень экономичным.Принимая во внимание простоту использования, экономичность и возможность использования с различными приманками, от сельди и анчоусов до креветок и креветок, Mike’s Brite & Tight представляет собой серьезный продукт.

    Pro-Cure

    Brine N ’Bite Complete

    Рассол для наживки

    Размер 16 унций.

    Доступных цветов 4

    Рекоменд. Цена 6,99 долл. США

    Дополнительная информация: www.pro-cure.com

    Pro-Cure продвинула свой проверенный порошок Brine N ’Bite на шаг вперед, устраняя необходимость измерения и смешивания.Новый Brine N ’Bite Complete Bait Brine — это настоящий коктейль из аттрактантов лосося, вызывающих укус, включая УФ-излучение, яркие цветные пигменты, осветлители чешуек и аминокислоты. Каждая бутылка на 16 унций содержит достаточно рассола, чтобы вылечить две дюжины сельди, или смешайте с двумя стаканами нехлорированной воды, чтобы получить до четырех дюжин сельди.

    Pautzke

    Fire Brine ™

    Размер 32 унции.

    Доступных цветов 6

    Рекоменд. Цена $ 5.99

    Дополнительная информация: www.pautzke.com

    Еще одно дополнение к популярной линейке приманок, ароматизаторов и лекарств Fire от компании Pautzke Bait Co. Единственный шаг: добавить наживку. Fire Brine ™ можно использовать с широким спектром приманок, от мяса креветок до мотков яиц. Все вы фанатики креветок, вы это поймали? Процесс засолки занимает как минимум 24 часа, поэтому планируйте заранее и замачивайте приманку за день до запланированной поездки.Дополнительные советы и рекомендации по использованию и настройке Fire Brine ™ можно найти на веб-сайте компании.

    Байтмастерс

    Волшебный рассол

    Размер 8 унций.

    Доступные цвета 1

    Рекоменд. Цена 2,00 долл. США

    Дополнительная информация: www.baitmasters.com

    Относительно малоизвестный лосось на северо-западе Тихого океана, Baitmasters of South Florida уже давно объявлен одним из ведущих поставщиков оффшорных приманок и принадлежностей для ведущих рыболовов мира.Если вы считаете, что троллинг сельди в Колумбии — это сложная наживка, попробуйте вытащить большую скумбрию с крючками 12/0 на скорости 7 узлов при 72 градусе воды для ловли марлина. Чтобы приготовить приманку для таких сложных задач, Baitmasters полагается на небольшую магию — MagicBrine.

    MagicBrine — это полностью натуральный рассольный порошок, который подходит для всех видов наживки. Он отлично зарекомендовал себя при создании твердых приманок с отличным удержанием чешуек и естественным блеском. Еще один плюс в том, что на засаливание уходит всего четыре часа.

    ДОМАШНИЙ ПОЛИВОЧНИК

    Превратите сельдь в рыбную ловлю mo’sheens

    С огромным количеством весенних прогнозов чавычи в реке Колумбия пора задуматься о наживке, в частности о сельди.Нетрудно представить, что происходит с мягкой и податливой сельдью, когда по ней хлопает королевский лосось. Приманка падает с крючка после первого удара, и все усилия, которые были затрачены на то, чтобы просто выбраться из воды, чтобы поймать самую вкусную рыбу на планете Земля, тратятся зря. Однако добавьте немного рассола к этой приманке, и этот один удар превратится в два или три удара, и игра начнется!

    Конечно, с помощью современных методов засолки вы можете просто рассолить сельдь или перейти на новый уровень и придумать сложный рецепт.Любой из них будет работать.

    ПРОСТОЙ: Вот очень простой рассол для сельди, который вылечил тысячи сельди на моей лодке:

    1 галлон дистиллированной воды или чистой морской воды
    2 стакана не йодированной соли (консервная и травильная)

    2 столовые ложки чеснока, аниса или жидкого криля Пауцке

    Примечание. Если вы решите собирать морскую воду, убедитесь, что собираете ее подальше от бассейна лодки, где вы рискуете запустить рассол с загрязнителями (пена или нефть). Кроме того, вы обнаружите, что каменная соль работает, но не растворяется так быстро, как гранулированная соль.Наконец, добавляя ароматизаторы (анис или жидкий криль), вы можете добавить наживку перед рыбалкой или непосредственно перед тем, как бросить ее в воду.

    СЛОЖНЫЙ: Второй, более продвинутый, рассол, который я использую, дает упругие приманки и особенно хорошо работает с сельдью, которую размораживали и повторно замораживали несколько раз. Этот рассол может превратить грязную сельдь в рыбу, ловящую мошин!

    2 ½ галлона дистиллированной воды
    3 столовые ложки Жидкость миссис Стюартс
    4 стакана не йодированной соли (консервирование / маринование)
    1 стакан сухого молока
    2 столовые ложки чистого аниса или чеснока
    УФ жидкость, жидкий криль Паутцке или нектар Паутцке при желании

    Семьдесят процентов чинук, направляющихся в Колумбию, имеют инкубаторийное происхождение.Основным источником белка в кормах для заводских рыб и в океане является криль, и многие гранулы для заводских заводов также содержат анис. Об этом стоит подумать, когда в этом году вы планируете заняться королевским лососем.

    — Роб Эндсли

    Сырая сельдь — Что случилось с Амстердам

    В Амстердаме на рыбных прилавках продают сырую сельдь («харинг»), сырую рыбу с острым вкусом.Голландская сырая сельдь очень популярна в Амстердаме. В Голландии люди едят сырую сельдь уже более 600 лет. Иностранцам может показаться странным есть сырую рыбу, не имеющую отношения к суши.

    8 вопросов о голландской сырой сельди:

    1. Что такое сельдь?

    Сельдь — это небольшая рыба, очень популярная среди голландцев. Ловится в Северном и Восточном море (недалеко от Дании) с середины мая до середины июля.

    Сырая сельдь подается с сырым луком.

    2. Едят ли голландцы сырую рыбу?

    Селедку заморозили, а затем на пару дней положили в соль, чтобы рыба (сельдь с соусом) созрела. Так что, строго говоря, это не сырая сельдь.

    3. Какой вкус у сырой сельди?

    Хорошая сырая сельдь должна иметь мягкую консистенцию и приятную на вкус. На вкус и запах свежий и соленый. Он должен быть большим и иметь высокий процент жира (более 15%). Голландская сырая сельдь известна как средство от похмелья.

    4.Что такое Hollandse Nieuwe?

    «Hollandse Nieuwe» («новая голландская сельдь») — новая сельдь сезона рыбалки. В зимние месяцы рыба не ест. Только весной начинает поедать планктон. В мае, когда жирность рыбы достигает 15%, начинается рыболовный сезон.

    Первые «Hollandse Nieuwe» поступают на рынок в начале июня. Первая бочка сельди официально и радостно выставлена ​​на праздничный аукцион. Деньги, вырученные от продажи первой сельди, выставленной на аукционе, идут на благотворительность.

    5. Где я могу съесть лучшую сырую сельдь в Амстердаме?

    Каждый год вы можете проголосовать за лучшую сельдь Амстердама. Некоторые продавцы сельди всегда продают выигрышную рыбу. Некоторые предложения от читателя ежедневной газеты Амстерда Parool:

    Рыбный магазин Tijger & de Vis на Линденграхте (Йордан), Де Гигант, рыбная лавка на Вестермаркт (церковь), рыбная лавка на Альберте Кейпмаркет и Стуббе на улице Сингел / угол Харлеммерстрат.

    6.Сырая сельдь — традиционная еда в Нидерландах?

    Да. Люди из Голландии (с запада Нидерландов) едят сырую сельдь уже более 600 лет. Традиционно есть сельдь в основном из практических соображений. Рыба богата питательными веществами и жиром. В бочке с солью его можно есть всю зиму.

    Это означало, что рыба была очень солёной на вкус. Чтобы удалить соль, ее нужно было промыть молоком. Чтобы ощутить настоящий вкус сельди, люди ели сельдь с сырым луком.

    В настоящее время сельдь можно хранить в соли и замораживать. Это замедляет процесс созревания. Таким образом, сырую сельдь отличного качества можно есть и в ноябре, и в декабре.

    Голландскую сырую сельдь по-прежнему едят с сырым луком. В Амстердаме принято есть сельдь не только с сырым луком, но и с корнишонами.

    7. Едят ли сырую сельдь и в других странах?

    Не большой любитель сырой рыбы? Съешьте «киббелинг», жареную во фритюре треску с чесночным соусом….

    Да, в Германии тоже едят сельдь. В Германии сельдь обычно едят в сочетании с картофелем и салатом или подают со сливками или йогуртовыми соусами с луком и корнишонами.

    Скандинавы едят сельдь в маринаде. В Швеции в канун Иванова дня традиционно подают сельдь.

    На севере Швеции селедку кладут на некоторое время гнить в бочку с зеленью перед едой, отчего сельдь пахнет ужасно.

    8.Как съесть селедку?

    На любой рыбной лавке на улице сельдь под соусом подается на бумажной тарелке с луком и солеными огурцами. Как правило, рыбу нарезают небольшими кусочками или подают на хлебе («Broodje haring»). Однако традиционно сырую сельдь нужно есть, держа рыбу за хвост, макая ее в лук и позволяя скользкой сырой рыбе скользить в рот.

    Чтобы показать вам, как правильно едят сырую сельдь, мы сделали это видео:

    Использование сельди для ловли лосося

    Целая или разделанная сельдь — это эффективный и популярный метод ловли лосося во многих промыслах на западном побережье.Вот несколько советов, которые могут помочь вам произвести больше поклевок.

    Выбор подходящей наживки.

    На западном побережье есть несколько поставщиков сельди. Размеры зависят от цвета. От самого маленького до самого большого: красный, зеленый, синий, фиолетовый и черный. Чаще всего используются зеленые и синие размеры, но бывают случаи, когда можно использовать маленькие красные и большие пурпурные.

    При покупке наживки важно смотреть на саму приманку. Вам нужны ясные (не мутные) глаза, отсутствие видимой крови, герметичность и отсутствие очень небольшого количества чешуек.К сожалению, следующая особенность идеальной приманки не будет ясна, пока не откроем и не разрежем. Разрезая сельдь для употребления, вы хотите, чтобы в брюшной полости была только кровь.

    Часто поставщики продают сельдь, которая нерестится, в полости которой находятся мешки со спермой или мотки икры. Эта сельдь вложила большую часть своей энергии, то есть масел, в их создание, и потеряла часть своего аромата, который помогал соблазнить кусочек. По возможности избегайте этой сельди.

    Brining.

    Рецептов рассолов столько, сколько рыбаков их используют. У каждого есть свой вариант, но у многих есть соль (не йодированная). Соль укрепляет приманку и помогает дольше удерживать ее на крючке.

    Сухое молоко — другое. Это помогает удерживать чешую на приманке, которая в конечном итоге отпадет после того, как ее протащат по воде. Эти чешуйки похожи на маленькие зеркала, помогающие поймать рыбу на приманку в мутной воде.

    Посинение миссис Стюартс (можно найти в проходе с моющими средствами в продуктовых магазинах) также встречается во многих рассолах.Это помогает выявить сияние и переливчатые цвета чешуек.

    Это три основных ингредиента, после которых можно добавить множество других ароматов. Мне нравятся нектар Паутцкес, анис и криль. Людям также нравятся чеснок, креветки, ваниль и тунец. Бывают случаи, когда каждый из этих ароматов производит больше, чем любой другой, а также времена, когда они хотят, чтобы они были прямо из упаковки.

    Важно не переусердствовать с любым ароматом, и обычно чем меньше, тем лучше. Ключевым моментом здесь является эксперимент, чтобы найти то, что вам больше всего нравится.

    Держите его в чистоте.

    Лосось очень хорошо пахнет. Хранение вашей приманки в холодильнике, ножей и коробках для резки может увеличить ваши шансы на зацепку. Популярное мыло — это не ультра-лимонное удовольствие. Он помогает избавиться от несвежих запахов и не оставляет следов неприятных запахов на вашей приманке. Окровавленный нож и ящик, лежащие на солнце, могут за короткое время из чистого состояния стать спелым. Это простое решение.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *