Содержание

Чем полезен подсолнечный мед? — ApiHouse

Чем полезен подсолнечный мед: мнение пасечника

В силу того, что много кто не знает, чем полезен подсолнечный мед, он не пользуется особой популярностью и несколько обесценен на фоне других сортов мёда. Хочется рассказать, что в полезных показателях он им вовсе не уступает! Например, в Японии он настолько популярен, что является обязательным пунктом в области питания в детсадах и школах.

Подсолнечный мед: полезные свойства и противопоказания

Польза мёда с подсолнухом уникальна в том, что сравнительно с другими сортами в нем содержится рекордное количество глюкозы. Когда мёд кристаллизируется, на поверхности наблюдается белый налет. Это и есть чистая глюкоза. Она обладает великолепными лечебными профилактическими свойствами обширного спектра действия.

Подсолнечниковый мёд рекомендован при атеросклерозе, остеохондрозе. и для общего оздоровления. Существуют исследования, доказывающие эффективность этого мёда в борьбе с артритом и онкологическими заболеваниями на их начальных стадиях.

Чем Вам может быть полезен подсолнечный мед?

Лечебные свойства подсолнечного меда обладают широким спектром. Помимо обще оздоровительных свойств он показан как:

  1. Подсолнух несет в мёд витамины сразу 5 групп, в том числе витамин А (бета-каротин), содержание которого больше, например, чем в говядине в 60 раз.
  2. Высокое содержание энзимов, органических кислот и аминокислот, синтезирующих белок.
  3. Полезные и лечебные свойства мёда, в который входит подсолнечник:
  4. Буквально ежедневная ложечка мёда поможет справится с бессонницей и депрессивным настроением.
  5. Укрепляет кровеносные сосуды, улучшает кровоток, нормализует давление;
  6. Быстрое усваивание глюкозы способствует укреплению сердечной мышцы;
  7. Выводит шлаки из организма;
  8. Полезен для печени;
  9. Обладает мочегонным и противо-отечным свойством;
  10. Укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительными свойствами, помогает при лечении простуды и острых респираторных заболеваний;
  11. Активно применяется как дополнение при лечении болезней мочеполовой системы, сердца и кровеносной системы, органов пищеварения, дыхательных путей и легких.
  12. Мёд с подсолнечника применяется в косметологии — для укрепления волос, ногтей, входит в состав омолаживающих масок.
  13. Легко усваиваемые углеводы полезны при сильных физических нагрузках.
  14. Мёд с подсолнечником поможет снять нервное напряжение школьникам во время контрольных, экзаменов или ЗНО; студентам во время поступления или сессии, работникам тяжелого умственного труда.

Противопоказанием к употреблению мёда из подсолнуха является:

Аллергия;

Детский возраст до 2-х лет

Наш полифлорный мёд также содержит в своем составе подсолнух. Каждый год варьируется его процентное соотношение к цветам, травам, липе, акации и майскому мёду. Купить натуральный мёд с семейной пасеки доступно по ссылке https://apihouse.kh.ua/product/myod-raznotrave/

Заказывайте качественный мёд у добросовестного пасечника!

Подсолнечный мед

Мед, собранный с цветущих подсолнухов, обладает исключительными целебными свойствами и пищевой ценностью. Некоторые источники говорят, что мед подсолнечника не уступает другим сортам меда по своим пищевым и лекарственным свойствам. Тут следует отметить, что мед подсолнуха превосходит их в целебных свойствах.

В японских школах, а с 2003 года и в школах Китая мед входит в обязательный рацион школьников в количестве 50 граммов в день. Значительную часть меда, который продается в школы Японии, составляет именно подсолнечный мед!

Сегодня США и Канада с переходом на гибридные сорта подсолнечника почти лишились меда из него. Семена подсолнечника выращивают только в южных регионах, где много солнца и благоприятный климат для этого растения. Конечно, эти районы и являются производителями подсолнечного меда. Логично предположить, что мед подсолнечника в этих регионах должен быть в каждом супермаркете. Но нет!

Вот причина того, почему его нет в магазинах.

Мед подсолнечника содержит мало сахарозы и поэтому быстро кристаллизуется. В жидком состоянии мед подсолнечника остается не более 20 дней. После кристаллизации мед становится похож на топленое масло и, если вы захотите употребить его в жидком виде, придется нагреть мед до температуры 40 градусов по Цельсию. Даже при такой температуре происходит полное уничтожение витаминов, которые содержатся в меде, при температуре 50 градусов мед теряет свой аромат и антибактериальные свойства, при 60 градусах разрушаются ферменты, а при 80 градусах разрушается сахар и формируется оксиметилфурфурол. Оптимальная температура хранения меда от +5 до +10 градусов по Цельсию, но не выше +20 и не ниже -20 градусов Цельсия.

Чем выше лечебные качества меда, тем быстрее он кристаллизуется. Если пчелы питаются сахарным сиропом, они производят мед, который не содержит питательных веществ и не кристаллизуется вообще. Многие люди ошибочно считают, что мед быстро кристаллизуется из-за того, что пасечники кормили пчел сахарным сиропом, на самом же деле все совсем наоборот. Мед, произведенный пчелами из сахарного сиропа, не кристаллизуется на протяжении многих лет и сохраняется в жидком состоянии. Особенностью настоящего лечебного меда является его кристаллизация.

Многие полагают, что липовый мед обладает самыми лучшими свойствами среди всех сортов меда. Это верно, но не в случае меда подсолнечника. Сравнительный анализ химического состава меда липы и подсолнечника показал, что мед подсолнечника во многих отношениях превосходит липовый.

Другие статьи

Мед подсолнуха, 500 граммов (пластик) :: Онлайн-ярмарка :: СП «Золотая пора»

Мед с подсолнуха — пожалуй, самый классический вид меда, который хорошо знаком каждому. Многие ассоциируют вкус мёда именно с подсолнечным сортом.

Подсолнух — неприхотливая сельскохозяйственная культура, которой сегодня засевают все больше полей. Ввиду широкой распространенности, нектар подсолнуха часто попадает в другие сорта меда, а при более чем 20%-ном содержании этот мощный нектар способен полностью перебить вкус других трав. Кроме того, мед с подсолнуха обладает чрезвычайно высокой урожайностью. С 1 гектара земли можно получить более 50 килограммов подсолнечного меда. Таким количеством не может похвастаться ни один другой сорт.

Этим обусловлена низкая стоимость меда с подсолнуха, которая совсем не означает, что по своему качеству и вкусу подсолнечный нектар уступает другим сортам меда. Кстати, именно этот мед чаще всего используется в кондитерском производстве, он прекрасно подходит для приготовления сладостей.

Мёд с подсолнуха обладает ярким, понятным и сладким вкусом с фруктовыми нотками и едва уловимой приятной кислинкой, которая придает мёду пикантность. А вот аромат, в противоположность вкусу, выражен не так сильно и уменьшается в процессе кристаллизации.

Цвет меда яркий как сам подсолнух — золотистый, ярко-желтый, иногда ярко-оранжевый. В нем как будто запечатаны лето и солнце. При кристаллизации цвет может немного меняться. Подсолнечный мед выделяется стремительной скоростью кристаллизации из-за высокого содержания глюкозы. Иногда бывает даже так, что нектар начинает кристаллизоваться, находясь еще в улье в конце процесса созревания. Кристаллизуется мед в приятную крупнозернистую структуру с зернышкам разных размеров.

Мед с подсолнуха — рекордсмен по количеству глюкозы. Недостаток этого вещества в организме провоцирует развитие сердечных болезней. Употребление подсолнечного меда поможет улучшить работу сердца и нормализовать артериальное давление.

Также этот нектар обладает большей ферментативной активностью среди светлых сортов меда, характеризуется низким содержанием сахарозы и высоким содержанием редуцирующих сахаров, а также витаминов Е и PP. Его хорошо использовать в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства.

Мед может стать отличной добавкой для развивающегося организма, так как в нем много питательных веществ. Кроме того, это одно из лучших средств для профилактики простудных заболеваний.

Гречишный мёд, мед в сотах, цветочный мёд, подсолнечный мед, донниковый мёд

            

 Гречишный мёд необычайно полезен. Он представляет собой тёмную густую массу, которая остро пахнет гречихой. Если говорить о целебно-витаминных свойствах этого мёда, то нельзя не упомянуть о том, что гречишный мёд — кладезь витаминов. Его состав особо богат железом, натрием, кальцием, магнием. Он повышает уровень гемоглобина в крови, приводит в норму «шалящее» артериальное давление, улучшает работу почек и желудка. Также, гречишный мёд призван экспертом в области антисептической обработки ран — его целебные свойства вытягивают гной из фурункулов, заживляют раны, лечат ожоги. Кроме того, этот вид мёда активно применяется в лечении малокровия. В жидком состоянии обладает темно-коричневым цветом, при кристаллизации гречишный мед светлеет. 

 

    

 Цветочно-гречишный мёд, собранный пчелами с нектара гречихи и других луговых цветов. Обладает неповторимым богатым вкусом, приятным, насыщенным ароматом. Благодаря сочетанию цветов гречихи с разнотравьем мед богат витаминами, аминокислотами, минеральными веществами. Может быть использован в лечебных целях при авитаминозе, в качестве отличного общеукрепляющего средства,  также рекомендуется при хронических гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока.

 

 

 

 Подсолнечниковый мёд относится к числу лучших сортов мёда. Собирается с ценного однолетнего масличного медоносного растения — подсолнечника. Имеет золотистый цвет, слабый аромат и терпкий вкус. Среди медов светлой окраски мед подсолнечника отличается наибольшей ферментативной активностью. Рекомендуется он при лечении заболеваний сердца, дыхательных путей и при желудочно-кишечных коликах. Также подсолнечный мёд полезен при атеросклерозе, остеохондрозе, различных невралгиях. Он хорошо выводит шлаки из организма и нередко применяется как мочегонное средство.

 

   

 Цветочный мёд рождается из нектара, собранного с цветков медоносных растений. Он сладкий на вкус и обладает приятным ароматом. Цветовой ряд мёда достаточно велик. Он бывает от бесцветного до оранжево-жёлтого и темного цветов, в зависимости от места сбора и видового состава растений. Цветочный мед ценят за его лечебно-профилактические свойства. Он является незаменимым  общеукрепляющим средством  в каждом доме, особенно в осенне-зимний период. Также, цветочный мёд  рекомендуется при заболеваниях органов дыхания, простудных заболеваниях, головной боли и бессоннице, миозитах (в виде теплых ванн), является сильным потогонным средством.

 

         

Донниковый мёд относится к первосортным медам. Очень богат глюкозой. У знатоков пользуется повышенным спросом. Мед с очень тонким приятным ароматом, нежным вкусом. Кристаллизация – зернистость отсутствует, нежная маслянистая консистенция. Донник — является лекарственным растением, считается, что и мёд с донника обладает особыми лекарственными свойствами.

 Мёд имеет высокий терапевтический эффект, оказывает слабительное действие, полезен при болезнях обмена веществ, заболеваниях сердца, способствует улучшению кровоснабжения, снижает отеки сердечного происхождения, стабилизирует давление. Обладает сильными антисептическими свойствами, используется в компрессах при гнойных ранах и фурункулах.
 Народная медицина донниковый мёд использует при хронических отитах, бронхитах, водянке, метеоризме с наличием болей в животе, в мочевом пузыре и в почках, при мигренях, гипертонии и бессоннице.
 Донник считается одним из лучших летних медоносов. Начинает цветение в июле и заканчивает в сентябре-октябре, обильно выделяя нектар. Донниковый мёд качают в июле- августе.

 

           

 Мед: чабрец, душица, подорожник 18%, пустырник, мелисса, эспарцет, садовые. Данный состав трав подтвержден лабораторными испытаниями на пыльцевой анализ, более 50 % из которых являются лекарственными. Мед обладает очень нежным, тонким вкусом и ароматом. Благодаря сочетанию данных трав мед «садится» (кристализуется) очень медленно. Обладает успокоительным, противовоспалительным, ранозаживляющим действием. Рекомендуется есть пару чайных ложек на ночь для крепкого сна.

 

 Результаты пыльцевого анализа.


увеличить… 

 

             

 Мёд в сотах намного полезнее откачанного, поскольку натуральный воск, из которого состоят соты, сам по себе обладает лечебными свойствами. А в сочетании с медом все эти ценные качества проявляются еще больше. Такой мед надо есть небольшими кусочками, долго и тщательно пережевывая соты (как жевательную резинку). В процессе пережевывания очищаются и дезинфицируются зубы. Воск обычно не проглатывают.

 

 

« На главную

Подсолнечный мед свойства, состав, применение

Подсолнечный мед — это мед собранный пчелами с цветов подсолнечника или подсолнуха, который быстро кристаллизуется, но это не делает его менее полезным, чем другие виды меда. Напротив, он питательный и богат полезными элементами, такими как аминокислоты и минералы, проявляя антибактериальные и антиоксидантные свойства.

Содержание

 

Особенности подсолнечного меда

Подсолнечный мед, мед подсолнуха или соняшниковий мед, один из распространенных видов меда на юге России. В Украине подсолнечный мед практически визитная карточка украинского пчеловодства.
Подсолнечный мед не считается элитным сортом меда, но это не означает что он плохой, многие даже не могут отличить его от меда из разнотравья. Во многих странах подсолнечный мед один из самых употребляемых сортов меда, для основных слоев населения. Его часто купажируют с другими сортами меда. Подсолнечный мед основа для подавляющего количества крем-меда и меда с различными наполнителями, именно подсолнечный мед зачастую выступает в виде экзотических сортов меда – мед с лотоса, ландыша, эдельвейса и т.д..

Как выглядит подсолнечный мед

Рассмотрим как выглядит подсолнечный мед, какой вкус подсолнечникового меда какой у него аромат, цвет, консистенция, как быстро он кристаллизуется.

Цвет подсолнечного меда

Подсолнечный мед имеет очень разный цвет, он зависит от сорта подсолнечника, места где он рос, время откачки меда. Подсолнечный мед обычно имеет ярко-желтый цвет, но может варьироваться от светло-желтого до золотистого и золотисто-оранжевого. Несмотря на то, что он кристаллизуется, он сохраняет ярко-желтый пигмент, но также приобретает нежный бежевый оттенок.

Аромат подсолнечного меда

Аромат подсолнечного меда слабый, напоминающий шляпку подсолнуха.

Вкус подсолнечного меда

По вкусу подсолнечный мед имеет средней сладости, мед может иметь небольшую кислинку, он обладает несколько терпким вкусом, щиплет в горле, послевкусие недолгое.

Состав подсолнечного меда

Сравнительный состав липового и подсолнечного меда




















Показатель Липовый мед Подсолнечный мёд
Содержание воды,%, не более 20 18
Массовая доля редуцирующих сахаров,%, не менее 80 87
Массовая доля сахарозы,%, не более 7 3.0
число — единица измерения Гота, по крайней мере 11 15
Концентрация водородных ионов (рН) водного раствора мёда с массовой долей 10% 4.2 — 6.9 3,0 — 4,0
Общая кислотность, см 3, более 0,5-2,5 1,0-3,0
Аминокислоты    
аланин 2 3,4
валин 2,7 1,8
лейцин 0,5 0. 8
Proline 3,1 3,4
Гистидин, серин + 0.6 следы
Треонин 62 71
Глютаминовая кислота .1,04 5,2
лизин 0,3 0,3
метионин 10,4 3,7
Фенилаланин 3,8 2,4
глутамин 0.2

0,1

 

Кристаллизация подсолнечного меда

Кристаллизуется подсолнечный мед крупными или мелкими зернами и становится светло-янтарным, закристаллизированый мед иногда имеет белую пленку.
Еще одна особенность настоящего подсолнечного меда он очень быстро кристаллизуется буквально в течение 7-21 дней, из-за высокого содержания глюкозы и цветочной пыльцы. При этом, если подсолнечный мед хранить в нераспечатанных сотах то мед сохранит жидкую форму намного дольше. Форма садки подсолнечного меда зависит от влажности. Если подсолнечный мед откачан влажным, то садка будет крупнозернистая и водянистая. Если подсолнечный мед вовремя откачан то садка мелкозернистая вплоть до салообразной. Севший подсолнечный мед твердый, но если его подержать в помещении или в термокамере при температуре 30 -35 градусов суток 3-4 , то мед можно фасовать ложкой.

Калорийность подсолнечного меда

Подсолнечный мед активно используется в кулинарии в самых разнообразных блюдах, входит в состав спортивного питания, включаются в разнообразные диеты, поэтому важно знать, какая калорийность подсолнечного меда. Калорийность подсолнечникового меда 320 килокалорий в 100 г меда.

Когда собирают подсолнечный мед

Подсолнечник цветет начиная с июня по август, период цветения зависит от региона, сорта подсолнечника и агротехники возделывания, поэтому свежий подсолнечниковый мед откачивают в июле-августе.

Полезные свойства подсолнечного меда

Полезные свойства подсолнечного меда очень разнообразны, он полезен для пищеварения и способствует более быстрому заживлению и восстановлению ран, полезен при инфекциях дыхательных путей, главным образом благодаря его сильному антибактериальному действию. Основной фактор который делает его особенно полезным, так это его уникальный состав, особенно высокое содержание пыльцы, которая приносит пользу для здоровья. Подсолнечный мед является отличным природным средством от различных проблем со здоровьем, от кашля и запоров до ангины, гастрита и прыщей.

Видео 7 полезных свойств подсолнечникового меда

Подсолнечный мед как источник витаминов и антиоксидантов

В составе подсолнечного меда содержится один из самых богатых и разнообразных наборов полезных аминокислот, необходимых организму человека. Это обусловлено тем, что в подсолнечном меде высокое процентное содержание пыльцы.
Подсолнечный мед обладает антиоксидантными свойствами Антиоксиданты встречаются во всех сортах меда, включая подсолнечный мед. Их роль заключается в защите клеток от вредных активных молекул кислорода, называемых свободными радикалами. Свободные радикалы могут повредить клетки, вызвать воспалительные реакции и стимулировать развитие хронических заболеваний, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний и заканчивая раком.

Антибактериальные свойства подсолнечного меда

Подсолнечный мед содержит перекись водорода, природный антибактериальный агент, образующийся при взаимодействии глюкозы и фермента, выделяемого медоносными пчелами под названием глюкозооксидаза. Это природное соединение вместе с кислотным рН меда и его относительно низким содержанием влаги обусловливает его антибактериальный эффект. Это свойство в настоящее время используется для разработки натуральных медовых перевязочных материалов с целью улучшить заживление ран.

Подсолнечный мед от болей в горле и от кашля и других респираторных инфекций

Мед в целом является отличным средством для лечения или, по крайней мере, для улучшения симптомов респираторных инфекций, таких как простуда и грипп. Более плотная консистенция меда помогает ему прилипать к слизистой оболочке горла, создавая своего рода защитный слой, который позволяет снимать воспаление и заживлять слизистую оболочку. Его антибактериальное действие помогает уменьшить бактериальную нагрузку на организм.
Подсолнечный мед также оказывает успокаивающее действие на горло и помогает подавлять рост бактерий, но когда он кристаллизуется, его лучше всего употреблять в чае. Важно помнить, что чай должен остыть до комнатной или теплой температуры перед добавлением меда, потому что тепло разрушает полезные соединения в нем. Кроме того, подсолнечный мед и лимонный сок являются хорошим естественным отхаркивающим средством.

Тонизирующее свойство подсолнечного меда

Подсолнечный мед обладает хорошим тонизирующим эффектом благодаря тому, что он в основном представляет собой натуральный сахар, и питательные вещества, содержащие микроэлементы, такие как пищевые минералы, ферменты и аминокислоты, в том числе незаменимые аминокислоты, которые мы не можем синтезировать, но которые необходимо получить через пищу. Хотя они содержатся в довольно небольших количествах, они повышают пищевую ценность меда, что делает его отличным дополнением к нашему питанию и тонизируют организм.

Подсолнечный мед успокаивает и лечит желудок

Говорят, что подсолнечный мед полезен для успокоения желудка, если принимать его натощак утром. Подсолнечный мед используется как естественное средство от гастрита, помогая улучшить состояние, оказывая успокаивающее действие на слизистую оболочку желудка.

Подсолнечный мед в уходе за кожей

Подсолнечный мед отлично подходит для ухода за кожей. Подсолнечный мед лучше всего использовать для ухода за кожей, до того как он начнет кристаллизоваться. Кроме того, его антибактериальное действие может помочь уменьшить количество бактерий на коже и предотвратить появление прыщей. Когда он начинает кристаллизоваться, мед можно использовать для отшелушивания кожи. Просто аккуратно втирайте мед в кожу, чтобы не повредить чувствительную кожу, затем промойте лицо теплой водой.

Иммуностимулирующий эффект подсолнечного меда

Почему подсолнечный мед полезен для иммунитета? Главным образом из-за его относительно высокого содержания пыльцы. В зависимости от условий медосбора мед может содержать до 30% и более пыльцы. Считается, что пыльца помогает улучшить функцию иммунной системы естественным путем, следовательно, можно использовать мед для лечения различных видов инфекций.

Лечебные свойства меда из подсолнуха

Многие люди думают, что подсолнечный мед не приносит пользы для здоровья, и он не такой питательный. Правда в том что он обладает всеми качествами, которые имеет каждый мед, и кроме того, несет в себе особенности растения.
Апитерапия рекомендует подсолнечный мед при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях легких и почек, особенно при заболеваниях сердца и сосудов. Рекомендуется употреблять мед всем сердечным больным, пожилые люди говорят, что с домашним красным вином этот мед быстрее дает результаты тем, у кого плохое кровообращение в руках и ногах.
Мед очень полезен для пожилых людей, которые нуждаются в отдыхе и тонизирующем эффекте, а также детям во время их развития для стимулирования иммунной системой.
Подсолнечный мед будет очень полезен и тем, кто страдает от остеопороза, а также при невралгиях, особенно простудного характера.
Как и все другие меды, он обладает антимикробными свойствами. Рекомендуется при заживлении ран, дерматитах, ринитах и гайморитах (используется для промывания, разбавляется водой).
Опять же, как и все другие меды, благодаря содержанию антиоксидантов, подсолнечный мед рекомендуется при всех типах простуды или гриппа и их симптомах, таких как кашель, боль в горле и лихорадка.

Подсолнечный мед для детей

Подсолнечный мед вполне можно давать детям, если у них нет аллергии на мед и не очень маленький возраст. Подсолнечный мед сладкий и нравится детям и помогает им сохранить здоровье и хорошо развиваться.

Можно ли подсолнечный мед при беременности

Если женщина не страдает диабетом, аллергией на мед или подсолнечник, то она вполне может принимать подсолнечный мед при беременности. Это поможет женщине повысить иммунитет в сезонные инфекции.

Рецепты для лечения подсолнечным медом

Рецепты от простуды и гриппа :
• 100 г подсолнечного меда смешать с соком одного с половиной лимона, принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.
• Как отхаркивающее средство: используют смесь подсолнечного меда с подорожником.
• При кашле, ангине и лихорадке используйте подсолнечный мед при приготовлении сиропа из черной редьки . Взрослым и детям следует принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 20-30 минут до еды.

Рецепты при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта и почек
При спастических запорах: смешать 1 часть подсолнечного меда с двумя частями мякоти тыквы или тыквенной каши. Ешьте 3-4 столовые ложки 4-5 раз в день.

Противопоказания к применению подсолнечного меда

Как правило, подсолнечное мед могут принимать все люди. Подсолнечный мед нужно аккуратно употреблять тем у кого есть аллергия на мед или на подсолнечник, так как в меде содержится большое количество пыльцы подсолнечника. Кроме того подсолнечный мед не надо принимать людям страдающим диабетом так как гликемический индекс меда из подсолнечника 80–88 и скорость усваивания организмом высокая.

Применение подсолнечного меда в косметологии

Подсолнечный мед широко используется в косметологии – в составе масок для лица, как средство для укрепления волос, для медовых обертываний и медового массажа.

Подсолнечный мед для красоты волос

Чтобы укрепить и улучшить рост волос используется следующий рецепт в 4 части луковой мякоти добавить 1 часть меда подсолнечника, натереть эту смесь на корнях волос и через 30 минут смыть теплой водой. Добавьте немного оливкового масла, если ваши волосы сухие.

Можно использовать увлажняющую маску для волос с использованием банана и меда. Подсолнечный мед популярный компонент в десятках рецептов масок для волос всех типов.

Подсолнечный мед для кожи лица

Мед можно просто наносить на лицо в виде натуральной маски, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Мед обладает питательным и очищающим эффектом, делая кожу более мягкой, сияющей и очищающей поры.

Подсолнечный мед популярный компонент в десятках рецептов масок для лица, для всех типов кожи. Маски делают с медом и добавлением многих других компонентов, алоэ, овсянки, желтка яиц, трав, и других составляющих. 

 

Как выбрать подсолнечный мед, как отличить натуральный подсолнечный мед от подделки по внешнему виду

Подсолнечный мед – массовый, недорогой сорт меда, и подделывать специально именно подсолнечный мед смысла мало. Как подделка подсолнечникового меда выступает просто поддельный, ненатуральный мед. Поэтому в первую очередь необходимо проверить натуральность меда. Визуально на рынке это можно сделать посмотрев на стандартный набор показателей – вкус, цвет, консистенцию, аромат меда.
Подсолнечный мед не может быть зимой в жидком виде, даже поздней осенью он уже закристаллизованный.
Пока мед жидкий, следует проверить — как складывается пирамидкой льющийся мед, не рвется ли тонкая струйка меда стекающая с ложки, как капает последняя капля. Последняя капля не должна капать как вода, последняя капля сначала должна подтягиваться вверх и только потом капать вниз.
Если начинают подделывать подсолнечный мед, это уже самое дно, это означает что мед вообще ненатуральный.
Но отличить качественную подделку потребитель не сможет.
Так что самый лучший способ купить настоящий подсолнечный мед, это найти настоящего пчеловода который дорожит своим именем, и покупать мед напрямую у него. В современных условиях купить мед и доставить его до вас не составит труда. В этом случае у вас будет 100% настоящий подсолнечный мед.

Подсолнечный или цветочный мед

Подсолнечный мед не всегда можно оставлять пчелам на зиму.

Несмотря на то, что он не очень удобен для потребителей, он быстро кристаллизуется, но подсолнечный мед на самом деле восхитителен и достаточно питателен. Он может помочь при проблемах с пищеварением, респираторных инфекциях, отлично подходит для ухода за кожей, поддерживает хороший иммунитет, обладает бодрящим и успокаивающим действием. Так что, если у вас нет аллергии на него, подсолнечный мед – отличный мед для здоровья.

 

Читайте так же

Подсолнечник — медоносы

 

Мед из подсолнечника повысит иммунитет, восстановит силы и омолодит организм — медики

Польза подсолнечного меда также заключается в его высокой ферментативной активности / Фото: Ирина Москалюк

Мед из подсолнечника имеет много ценных свойств: он легко усваивается, питает клетки, улучшает состояние волос, ногтей, нормализует перистальтику кишечника, снимает воспаление.

Читайте такжеМед — лекарство от большинства недуговМедики объясняют, что польза такого меда — в его высокой ферментативной активности. По сравнению с другими сортами меда, подсолнечный содержит большое количество энзимов, запускающих обменные процессы в организме и стимулирует иммунитет.

Значительное содержание аминокислот обуславливает омолаживающие, иммуностимулирующие, регенерирующие свойства.

Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, активно выводят соли тяжелых металлов из организма, нейтрализуют действие радиоактивных веществ, отмечают врачи. Мед из подсонечника обязательно включают в рацион людям, которые проживают в экологически неблагополучных районах, в зонах повышенного радиоактивного фона.

Этот мед активно влияет на желудочно-кишечный тракт: мягко обволакивает желудок, снимает спазмы, кишечные колики, нормализует стул. Употребляя незначительное количество ежедневно, можно избавиться от язвы двенадцатиперстной кишки, гастрита.

Мед благотворно действует на сердечно-сосудистую систему: укрепляет, тонизирует стенки сосудов, очищает кровь от шлаков, улучшает ее качество, нормализует артериальное давление, является источником глюкозы для нормальной работы сердца. Рекомендуется людям с ишемической болезнью сердца.

Читайте такжеВ меде обнаружили мощные противогрибковые свойства

Медовые полоскания горла убивают до 99 % патогенных микробов, бактерий при гнойной ангине, фарингите, бронхите. Мед широко используют в педиатрии как вспомогательное средство при лечении простуды и гриппа, как профилактическое средство в периоды эпидемий. Употребление при бронхиальной астме снимает спазм бронхов, разжижает сгустки, увеличивает количество отходящей мокроты.

Противовоспалительные лечебные свойства подсолнечного меда нашли применение в лечении таких кожных заболеваний, как экзема, гнойные раны, акне, фурункулезе, раздражении, укусах насекомых.

Активные противовоспалительные компоненты благотворно влияют на клетки печени, восстанавливая их функции.

Подсолнечный мед является сильным гомеопатическим препаратом, эффективно используется в косметологии для омоложения, восстановления функций кожи, для борьбы с возрастными изменениями кожи, его применяют в составе рецептов народной медицины, как вспомогательное средство в терапевтической практике и педиатрии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Блюда с медом и семечками подсолнуха: 52 рецепта что приготовить с медом и семечками подсолнуха




Яблоко


1 штука




Нектарины


1 штука




Груши


1 штука




Сливы


3 штуки




Сливочное масло


50 г




Сахар


50 г




Сыр «Альметте» сливочный


150 г




Свежая мята


по вкусу




Мед


по вкусу




Темный шоколад


по вкусу




Белый шоколад


по вкусу




Семечки подсолнуха


по вкусу




Миндальные лепестки


по вкусу




Сладкая паприка


по вкусу




Сахарная пудра


по вкусу




Клубника


7 штук

Подсолнечный мед — Преимущества сырого подсолнечного меда

Мед подсолнечный

Те, кто разбирается в меде, знают, что вкус и характеристики меда зависят от того, какие растения и растения посетили пчелы. Мед, созданный из определенных растительных нектаров, часто приобретает определенные характеристики, которые отражают его происхождение. Некоторые из них будут сладкими и простыми, а другие придадут гораздо более сложный вкус. Он также может определить содержание питательных веществ в меде, его текстуру, цвет и скорость кристаллизации.

Почему сырой подсолнечный мед редко продается в супермаркетах?

Сырой подсолнечный мед — один из самых быстро кристаллизующихся видов меда. Это происходит в течение короткого периода времени, образуя твердую помадную консистенцию, состоящую из мелких кристаллов. Это означает, что сырой подсолнечный мед очень сложно, трудоемко и долго разливать в потребительскую тару. Кристаллизованный сырой мед может выглядеть непривлекательно для многих потребителей и часто ассоциируется со старым или просроченным медом.

Многие коммерческие производители преодолевают кристаллизацию, нагревая сырой мед, чтобы навсегда вернуть его в жидкое состояние. К сожалению, этот процесс нарушает многие антибактериальные свойства меда, а также снижает его эффективность, вкус и цвет. Полученный мед не является сырым, непастеризованным или полезным из-за обработки, которую он прошел.

Подсолнечный мед не является одним из самых известных видов меда во многих областях, но по вкусу, текстуре и содержанию он широко признан среди тех, кто пробовал его, как один из лучших.

Чем отличается подсолнечный мед?

Подсолнечник — один из самых известных цветов. Эти высокие впечатляющие соцветия характеризуются большими цветочными головками, которые следуют за солнцем и могут достигать 30 см в диаметре. Подсолнухи обычно выращивают ради семян, которые можно есть как есть или превратить в растительное масло.

Сырой подсолнечный мед должен содержать более 45% пыльцы подсолнечника. Мед, созданный пчелами, которые в основном собрали нектар с полей подсолнечника, определяется следующим образом:

  • Высокий уровень глюкозы и фруктозы, низкое соотношение глюкоза / фруктоза и низкий уровень сахарозы. (Подробная информация о его составе означает, что он быстро кристаллизуется, часто всего за 20 дней.)
  • Яркий желтоватый цвет средней интенсивности.
  • Средняя сладость, сильная кислотность и короткое послевкусие. В палитре говорится, что аромат свежий.

Каковы преимущества подсолнечного меда?

Подсолнечный мед обладает несколькими положительными характеристиками, каждая из которых имеет определенные преимущества как для производителей меда (и пчел, которых они содержат), так и для тех, кто ест мед.Эти преимущества включают:

  • Высокий урожай — Сбор нектара возможен в самый активный период пчелиной семьи.

Медоносные пчелы наиболее активны в теплые солнечные дни июля, когда подсолнечник находится на пике своего развития. Это может привести к более высокому урожаю нектара для пчел (и меда из каждого улья для производителя).

  • Чистота — Подсолнечный мед не содержит вредных загрязнителей.

Одной из важнейших характеристик подсолнечного меда, о которой мало кто знает, является его чистота.Любые загрязнители или вредные вещества из почвы задерживаются в стебле растений. В результате нектар, собранный пчелами, остается чистым. Чистота также обусловлена ​​тем, что большинство культур подсолнечника выращиваются органически, без вредных инсектицидов.

  • Быстрая кристаллизация — способствует более быстрому усвоению питательных веществ при употреблении в пищу.

Некоторые могут рассматривать быструю кристаллизацию как один из недостатков этого меда. На самом деле, употребление кристаллизованного меда приносит пользу для здоровья.Если держать под языком кусочек кристаллизованного меда, подъязычные железы усваивают больше питательных веществ.

Сырой подсолнечный мед считается одним из настоящих природных суперпродуктов и играет важную роль в качестве антиоксиданта, противовоспалительного и антибактериального агента. Сырой подсолнечный мед, содержащий ряд полезных для здоровья метаболитов, может считаться более здоровой альтернативой подслащенным продуктам и напиткам.

Подсолнечный мед

Подсолнечник, также известный как HELIANTHUS ANNUUS L.из семейства сложноцветных, вероятно, один из самых известных цветов. Это однолетнее растение, то есть его нужно сажать каждую весну, потому что оно не может пережить зиму. Он растет высоко, до 3 метров, а ширина цветочной головки может достигать 30 см. Он желтый, как солнце, на которое он любит смотреть! Имя им принесло сходство с солнцем.

Лучше всего они растут на плодородной, влажной, хорошо дренированной почве с большим количеством мульчи. Подсолнухам нужно полное солнце, и они вращаются после него весь день. Цветут в начале июля, длится 20 дней.Нектар выделяется в основном в теплые дни и с утренней росой при температуре 24-30 C. На одном растении может быть до 1.500 цветков, из которых первые дают больше всего нектара.

Цветочная головка — это соцветие, состоящее из сотен или тысяч крошечных цветков, называемых цветочками. Центральные соцветия выглядят как центр обычного цветка, а внешние соцветия — как желтые лепестки. Поскольку он большой и желтый, его очень легко увидеть насекомые и птицы, которые приходят его опылять.

Подсолнечник — государственный цветок Канзаса. Вот почему Канзас иногда называют Штатом Подсолнечника. Есть и другие виды из того же семейства, наиболее распространенным является Калифорнийский королевский подсолнух, у которого цветочная головка бордового цвета (красный + пурпурный).

Семена подсолнечника и масло

Цветок дает тысячи семян. Едим их сырыми или жареными с солью. Промышленное прессование семян дает нам подсолнечное масло. Он обычно используется в пищевых продуктах как масло для жарки и в косметике как смягчающее средство.
Подсолнечное масло было впервые промышленно произведено в 1835 году в Российской Империи. В настоящее время крупнейшими производителями подсолнечного масла в мире являются Украина, Россия и Аргентина, но подсолнечник в основном выращивают ради получения масличных семян во многих европейских странах, особенно в восточных и южных. Производство однотонного подсолнечного меда во многом зависит от расширения выращивания из года в год и определяется европейской сельскохозяйственной политикой.

Мед подсолнечника

Поскольку есть большие культуры подсолнечника, пчелы могут найти достаточно нектара и пыльцы.
В некоторых странах подсолнечный мед не так важен, как монофлорный (однотонный) мед, и его часто смешивают с другими видами.

Потребление меда в странах Дальнего Востока за последние десятилетия значительно увеличилось. Япония и Китай ввели обязательное потребление меда для учащихся всех школ. И в основном это подсолнечный мед.

Кристаллизация: Имеет быструю (2 месяца) и довольно жесткую кристаллизацию из-за высокого содержания глюкозы.При кристаллизации образует очень маленькие кристаллы с освежающим вкусом (как «помадка»).

Содержание пыльцы регистрирует большую изменчивость от менее 20% до более чем 90%, со значением пыльцевых зерен / 10 г в основном ниже 30 000.

Особенности: Он имеет уникальный ярко-желтый цвет, слегка высокие значения пролина и кислотности, высокое содержание глюкозы, что приводит к высокому содержанию фруктозы + глюкозы и низкому соотношению фруктоза / глюкоза. В большинстве случаев подсолнечный мед содержит большое количество воды, что приводит к повышенному соотношению глюкоза / вода.
Низкие значения были также зарегистрированы для сахарозы и других олигосахаридов (согласно Persano Oddo et al., 2000).

Сенсорное описание:
Цвет: ярко-желтый средней интенсивности.
Запах / Аромат: цветочный — свежие фрукты (фруктовый), теплый и растительный, не такой интенсивный.
Сладость: средняя
Кислотность: сильная
Горечь: отсутствует
Стойкость / послевкусие: короткое

Состав подсолнечного меда

Согласно «Основные европейские однотонные меды: описательные листы» Ливии ПЕРСАНО ODDO, Роберто ПИРО и все, 2004, и опубликовано Apidologie. org, 35 (2004) S38 – S81 © INRA / DIB-AGIB / EDP Sciences, 2004, вот значения основных компонентов меда:

Польза подсолнечного меда для здоровья:

Многие думают, что подсолнечный мед не имеет пользы для здоровья и не питает. Правда не такая. Он обладает всеми качествами, присущими каждому пчелиному меду, и, кроме того, несет в себе особенности растения.

Апитерапия рекомендует при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях легких и почек , особенно при заболеваниях сердца и сосудов .Рекомендуется всем сердечным больным, старики говорят, что с домашним красным вином этот мед дает более быстрые результаты тем, у кого плохое кровообращение в руках и ногах.
Очень полезно для пожилых людей, которым нужен отдых и дополнительная энергия (также используются его умственные тонизирующие свойства), а также для детей во время их развития (стимулирует иммунную систему).

Сырой мед, органический продукт USDA — Подсолнечник доступен на Amazon

Как и все другие меды, он обладает антимикробными свойствами. Рекомендуется для заживления ран, дерматитов, ринитов и гайморитов (применяется для промывания, разводится водой).

Опять же, как и все другие виды меда, из-за его содержания антиоксидантов, подсолнечный мед рекомендуется для всех типов простуды или гриппа и их плохих симптомов, таких как чихание, боль в горле и лихорадка.
Просто растворите чайную ложку меда в теплом (не горячем) чае и наслаждайтесь им. Помните, что вам нужно около 5,6 столовых ложек меда в день (для взрослого) при острых состояниях.

Рецепты от простуды и гриппа:
• 100 грамм меда смешать с соком полутора лимона, взять 2 ст. ложке 3 раза в день.
• В качестве отхаркивающего средства: добавьте много подсолнечного меда в чай ​​из подорожника.
• При кашле, боли в горле и лихорадке используйте подсолнечный мед при приготовлении сиропа черной редьки. Взрослым и детям следует принимать по 1 ст. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. В острых приступах можно принять еще больше.

Для укрепления и улучшения роста волос: Есть люди, которые говорят, что этот рецепт работает, но я никогда его не пробовал: на 4 части луковой мякоти добавьте 1 часть подсолнечного меда, вотрите эту смесь в корни волос и затем 30 минут смойте теплой водой.Если волосы сухие, добавьте немного оливкового масла.

При спастических запорах: Смешайте 1 часть меда с двумя частями мякоти тыквы или тыквенной каши. Ешьте по 3-4 столовых ложки 4-5 раз в день. Или, для еще лучших результатов, используйте мед из пади.

И вот странный рецепт, который я нашел на keepbee.org, рекомендованный при заболеваниях легких: 200 мл. морковного сока, свеклы и хрена смешать с 30 мл. водки, добавить 200 мл. подсолнечного меда, добавить сок 2 лимонов и перемешать в эмалированной посуде 30 минут при температуре 25-30 ° C (86 ° F).Возьмите 1 ст. за 20-30 минут до каждого приема пищи.
Это может быть старое индийское лекарство, я не уверен, если вы знаете о нем больше, оставьте комментарий ниже.

Преимущества семян подсолнечника:

Если вы любите есть семена подсолнечника, то вы уже извлекли пользу из его удивительных полезных свойств.
Семена содержат: селен (предотвращает рак), магний и медь (необходимы для здоровья костей, нервов, стресса, мигрени и помогают расслабиться), витамин Е (для кожи, боли при артрите), антиоксиданты и т. Д.

Другие виды меда:

Липа — липовый — липовый мед
Мятный мед
Мед манука
Мед Lifemel
Мед Икария
Мед Сидр
Мед Tualang
Безумный мед

Ссылки и источники изображений:
care2. com / greenliving;
bees-products.com;
simple.wikipedia.org;
en.wikipedia.org;
Apidologie.org;
Изображение Брук «Два подсолнуха» с сайта flickr.com;
«Крупный план подсолнухов» фото foto76 через freedigitalphotos.сеть;
«Бутылка растительного масла и семян подсолнечника» от господина GC через freedigitalphotos.net

Подсолнечный мед || Пчеловодство ||

Мед, собранный из золотисто-желтых цветков луча основного растения масленицы — подсолнечника, обладающего исключительными лечебными свойствами и питательной ценностью.
Некоторые источники сообщают, что подсолнечный мед по своим питательным и лечебным свойствам не уступает другим медам. Следует отметить, что подсолнечный мед превосходит их по целебным свойствам .

В школах Японии, а с 2003 г. в школах Китая мед входит в обязательный рацион школьников в количестве 50 граммов в день. Значительная часть меда, продаваемого школам в Японии, — это подсолнечный мед! США и Канада с переходом на гибридные сорта подсолнечника сегодня практически потеряли подсолнечный мед. Семечки подсолнечника выращивают только в южных регионах, где много солнца и благоприятный для этого растения климат, конечно, эти районы являются производителями подсолнечного меда.

По логике подсолнечный мед в этих местах должен быть в каждом супермаркете. Но нет!

Есть две причины, по которым в магазинах нет подсолнечного меда.

1.
Подсолнечный мед содержит мало сахарозы и поэтому быстро кристаллизуется. В жидком состоянии подсолнечный мед находится не более 20 дней. После кристаллизации мед похож на топленое масло, и если вы хотите разлить его в потребительскую тару, его необходимо нагреть до температуры 40 градусов C (104 F).Даже при этой температуре происходит полное обезвреживание витаминов, содержащихся в меде, при температуре 50 (122 F) мед теряет аромат и антибактериальные свойства, при 60 градусах (140 F) ферменты разрушаются, а при температуре 80 градусов (176 F) сахара расщепляются и образуется гидроксиметилфурфурол. Оптимальная температура хранения меда от +5 до + 10 градусов C (41-50 F), но не выше 20 (68 F) или ниже 20 градусов по Цельсию (-4 F). Чем выше качество обработки медом, тем быстрее он кристаллизуется.Если пчел кормить сахарным сиропом, в результате получается мед, который не содержит питательных веществ и вообще не кристаллизуется. Многие ошибочно полагают, что мед быстро кристаллизуется, потому что пчеловоды кормили пчел сахарным сиропом, на самом деле все с точностью до наоборот. Мед, производимый пчелами из сахарного сиропа, с годами совсем не кристаллизуется и находится в жидком состоянии. При добавлении сахара в мед смесь быстро скисает. Особенностью настоящего лечебного меда является его кристаллизация.


Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что можно только вручную упаковать подсолнечный мед, что дорого обходится фирмам, занимающимся упаковкой меда. Компании, дорожящие своей репутацией, не топят мед для розлива в потребительскую тару.

Химический состав подсолнечного меда Для сравнения химический состав подсолнечного меда с липовым. Многие считают, что белый мед — лучший и эффективный.Это правда, но не в отношении подсолнечного меда.

Товар

Белый мед

Мед подсолнечный

Среднее значение

Содержание воды,%, не более

20,0

18,0

21. 0

Массовая доля редуцирующих сахаров,%, не менее

80,0

87,0

82,0

Массовая доля сахарозы,%, не более

7,0

3,0

6,0

Номер

— шт. Гота, не менее

11.0

15,0

7,0

Концентрация ионов водорода (pH) водного раствора меда с массовой долей 10%

4,2 — 6,9

3,0 — 4,0

Нет

Кислотность общая, см 3, более

0,5-2,5

1,0-3,0

4. 0

Аминокислоты

Аланин

2,0

3,4

Валин

2,7

1,8

лейцин

0,5

0,8

Proline

3.1

3,4

Гистидин, серин +

0,6

следов

Треонин

62,0

71,0

Глутаминовая кислота

1,4

5,2

Лизин

0. 3

0,3

метионин

10,4

3,7

Фенилаланин

3,8

2,4

Глютамин

0,2

0,1

Сравнительный анализ липового и подсолнечного меда показывает, что подсолнечный мед по многим параметрам превосходит липовый мед.

Обработка подсолнечным медом.

Простуда и грипп: На 100 грамм меда смешать сок полутора лимона, взять 1 ст. ложке 3 раза в день. В качестве отхаркивающего средства: Приготовьте настой из 6 г листьев подорожника, стакана воды и кипятите 10 минут, настой охлаждают до 20 ° C (68 F) и смешивают с 30 унциями. подсолнечного меда. Возьмите 1 ст. ложке 3 раза в день.

Заболевание легких: Возьмите 200 мл.морковного сока, свеклы и хрена смешать с 30 мл. водки, добавить 200 мл. подсолнечного меда, добавьте сок 2 лимонов и перемешайте в эмалированной посуде в течение 30 минут при температуре 25-30 градусов Цельсия (86 F). Возьмите 1 ст. за 20-30 минут до каждого приема пищи.

Лекарство от кашля: Возьмите большую редьку, умойтесь. Снимите верхнюю часть ножом и сделайте углубление, рассчитывая, что она может содержать две столовые ложки меда. Редис установить вертикально, используя любые подставки для посуды, положить мед, накрыть плотной бумагой и оставить на 3-4 часа.Взрослым и детям принимать по 1 ст. 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Насморк: Приготовьте 30% раствор меда в соке красной свеклы. По 5-6 капель в каждую ноздрю 4-5 раз в день. Применять при простудных заболеваниях у детей, вызванных аденоидами. Капли не помогут ребенку от аденоидов, но значительно улучшат носовое дыхание перед операцией, потому что остановят выделение слизи из носа.

Для укрепления и улучшения роста волос: Лук натереть на терке, в 4 части луковой мякоти добавить 1 часть подсолнечного меда, втереть эту смесь в корни волос, через 30 минут смыть теплой водой.Если у вас сухие волосы, добавьте немного оливкового масла и втирайте его в течение часа, прежде чем мыть волосы. На этот раз наденьте резиновую шапочку для плавания.

Спастический запор: Смешайте 1 часть меда с двумя частями мякоти тыквы или тыквенной каши. Ешьте 3-4 столовые ложки меда, смешанного с тыквой, 4-5 раз в день.

Для улучшения функции очистки можно использовать следующую смесь: фарш 400 гр. кураги, 400 гр. чернослива без косточек и одну пачку сенны.Добавляем 200 граммов, нагретого до 30 градусов по Цельсию (86 F) подсолнечного меда и тщательно перемешиваем. Принимать по одной чайной ложке утром натощак перед едой или через час после ужина. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Воспаление горла, глотки, гортани, трахеи, инфекции уха и для профилактики рентгеновского эпителия у пациентов, получающих лучевую терапию: Сок алоэ с подсолнечным медом. Приготовление: Нижние листья агавы (т.н. алоэ вера) срезать, тщательно вымыть и нарезать пластинами толщиной 0.5 см (0,2 дюйма), а затем пластинки нарезанного алоэ выжимают, чтобы получился сок алоэ, и смешивают его с нагретым до 30 градусов Цельсия (86 F) (1 часть подсолнечного меда на 5 частей сока алоэ). Принимать свежую смесь 3 раза в день по чайной ложке за 20 минут до еды. Курс 2-3 месяца.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Что такое подсолнечный мед и где его взять? — Honey Bee HQ

Что касается артезианского меда, то существует множество интересных его разновидностей. Добыча меда для пчеловодов превратилась в настоящее искусство. Один из таких вкусных сортов — подсолнечный мед.

Это моноцветный мед. Это означает, что пыльца или нектар, из которых сделан этот мед, в основном представляли собой пыльцу и нектар определенного типа. Моно-цветочный мед имеет особый вкус и запах, который часто соответствует цветочному типу.

Насколько хорошо выглядит подсолнечный мед?

Что такое подсолнечный мед? Подсолнечный мед получают из ульев, расположенных на плантациях подсолнечника, на вид он от яркого до темно-желтого.Подсолнечный мед на вкус очень сладкий, он едкий, недолго и не вызывает неприятных ощущений. В нем очень много глюкозы, которая быстро кристаллизуется. Подсолнечный мед доступен в Интернете почти круглый год, а цены начинаются от 7 долларов за 4 унции.

Каковы преимущества подсолнечного меда?

Вы обнаружите, что подсолнечный мед — это полезный ресурс, который нужно иметь под рукой, и он является мастером на все руки. Исследования показывают, что подсолнечник полезен не только для людей, но и для пчел.Пыльца подсолнечника борется со смертельными патогенами, которые могут нанести вред пчелам, вызывая сокращение численности колоний.

Подсолнечный мед полезен для людей, так как уменьшает симптомы гриппа, аллергии и даже простуды. Он может мгновенно успокоить боль в горле и известен своим лечебным действием на дыхательную систему.

Подсолнечный мед — это суперпродукт, наполненный антиоксидантами. Его антибактериальные свойства делают его идеальным натуральным антисептиком. Вы можете нанести чистый подсолнечный мед на рану с его естественными способностями борьбы с микробами.Исцеление начнется немедленно.

Еще одним признаком является то, что подсолнечный мед полезен для здоровья сердца. Это важное средство против сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает кровообращение в руках и ногах. Некоторые пожилые люди клянутся этим и используют рецепт красного вина и подсолнечного меда в качестве домашнего эликсира.

Одна из причин, по которой пчеловоды предпочитают подсолнечный мед, — это высокие урожаи, которые он приносит. Пчелы проявляют большую активность в пик сезона подсолнечника.Ученые даже дошли до того, что научили медоносных пчел унюхивать пыльцу подсолнечника для повышения опыления подсолнечника.

Мед подсолнечный чистый. Вы не найдете много загрязняющих веществ в меде, потому что подсолнечник удерживает вредные токсины, которые он собирает, и удерживает их в своем стебле. Благодаря этому подсолнечник производит чистую пыльцу. Если в подсолнечном меде есть какие-либо загрязнители, это может быть потому, что некоторые поля подсолнечника опрыскиваются инсектицидами.

Где купить подсолнечный мед?

Подсолнечный мед предлагают многие интернет-магазины, некоторые даже специализируются на монофлерном меде и очень информативны.Обычно вы платите от 7 до 30 долларов в зависимости от качества и количества унций в банке.

Вы не найдете настоящего чистого подсолнечного меда в сети продуктовых магазинов, но можете купить его на местном фермерском рынке. В Интернете есть несколько вариантов поиска подсолнечного меда.

Также стоит отметить, что покупать подсолнечный мед, пролежавший под прямыми солнечными лучами в витрине, неразумно. Когда мед хранят на солнце или выставляют на подоконник, он может частично потерять свою пищевую ценность.Настоящий подсолнечный мед не будет похож на обычный мед, который вы можете купить в магазине, поскольку его наиболее естественная форма является кристаллической.

Давайте посмотрим на ваши варианты покупки в Интернете:

CO. — 7,95 долларов
8 унций — 15,95 долларов
16 унций 19,95 долларов
ПОСТАВЩИК ORIGIN Стоимость NOTEWORTHY INFO
Выручка направляется Американскому агентству по защите медоносных пчел. Каждые 20 долларов, потраченные на Epic Honey Company, спасают 5000 пчел.
MITICA Италия 4,23 унции — 7,34 доллара США Митиковый мед доступен во многих интернет-магазинах. У них также есть много других видов меда со всего мира
RAW ARTISAN HONEY
(Великобритания)
Северо-Западная Венгрия 220 г (7,75 унций) — 4,99GBP У них также есть большой ассортимент настоянного меда .

В каких местах производится подсолнечный мед?

Подсолнечник произрастает в Соединенных Штатах, поскольку индейцы были одними из первых, кто сделал подсолнечник домашней культурой.Индейцы утверждали, что подсолнухов было так много, что бизоны паслись на цветке, придавая мясу бизона ореховый привкус.

Индейцы вырастили подсолнечник так, как он выглядит сегодня, с необычной короной из сотен отдельных цветов.

Некоторые ученые утверждают, что подсолнечник был одомашнен раньше кукурузы в штатах Аризона и Нью-Мексико, США. примерно с 3000 г. до н. э.

Большая часть потребляемого подсолнечного меда производится во Франции, Испании и Болгарии. Испанцы завезли семя подсолнечника в Европу в 1500-х годах. К XIX веку у фермеров в России было более 2 миллионов акров земли, на которых выращивали только подсолнухи.

К концу XIX века российский подсолнечник был завезен в США. В Республике Молдова, расположенной в Румынии, основная культура — подсолнухи.

Болгария — ведущий производитель подсолнечного меда. Их мед стал там популярным источником пищи. В районе Русе на северо-востоке Болгарии урожай подсолнечного меда повышен, потому что подсолнечник часто растет повсюду.

Несмотря на то, что во Франции производство подсолнечного меда снижалось с 90-х годов, во всех 22 регионах Франции все еще есть пчеловоды, производящие подсолнечный мед. Кельты оказали влияние на греков, которые, в свою очередь, повлияли на Францию ​​в области пчеловодства.

Подсолнечный мед сезонный или круглый год?

К сожалению, подсолнечный мед — сезонный продукт, но вы можете покупать его круглый год в Интернете, если вас не волнует страна происхождения. Подсолнечный мед собирают осенью, в основном в сентябре.

Июль — это пик для медоносных пчел, так как именно в этот период подсолнухи находятся в расцвете сил, и пчелы могут собрать с цветка больше всего пыльцы и нектара.

Если посадить гибридные подсолнухи, они не будут производить нектар для пчел и не будут производить мед.

Сезон подсолнечника длится около 2–3 недель. В Орландо, Флорида, сезон подсолнечника может быть два раза в год, в зимние и весенние месяцы.

Кристаллизируется ли подсолнечный мед зимой?

Кристаллизация подсолнечного меда должна быть наиболее уникальной частью, учитывая, что у него более быстрое время кристаллизации, чем у другого меда, около 20 дней. Это потому, что подсолнечный мед содержит высокий уровень глюкозы и низкий уровень фруктозы. Они оба являются сахарами, которые наш организм использует в качестве топлива.

Если подсолнечный мед собирают осенью, у него есть 20 дней до кристаллизации, поэтому подсолнечный мед будет кристаллизоваться к зимним месяцам. Когда подсолнечный мед уже кристаллизован, он будет называться застывшим или сырым гранулированным подсолнечным медом.

Если вы поместите кусок кристаллизованного меда под язык, ваши подъязычные железы поглотят все питательные вещества. Это означает, что кристаллизованный подсолнечный мед быстро усваивается вашим организмом при употреблении.

Также из-за этой кристаллизации бактериям трудно расти на кристаллизованном меде. Его антимикробные свойства не имеют себе равных. Вы даже можете использовать кристаллизованный подсолнечный мед спустя годы после его покупки, у чистого меда нет срока годности.

Как декристаллизовать подсолнечный мед

Наконец, если вы не хотите использовать подсолнечный мед в кристаллизованной форме, вы всегда можете разжижить мед, поместив стеклянную банку с медом в пароварку на медленном огне. Для нагрева меда подобным образом нельзя использовать пластиковый контейнер, так как это приведет к плавлению пластика и оставлению пластиковых токсинов в меде.

Самый простой способ декристаллизовать подсолнечный мед — погрузить банку в горячую воду до тех пор, пока температура меда не достигнет 35 градусов по Цельсию, что составляет 95 градусов по Фаренгейту.Вы должны дать меду постоять 20 минут, говорят, этот метод лучше всего подходит для меда в стеклянной банке.

Кроме того, вы всегда должны хранить подсолнечный мед при комнатной температуре. Всегда избегайте перегрева подсолнечного меда, так как это повредит его полезные эффекты. Перегрев меда вызывает химический распад, в результате чего мед больше не пахнет и не имеет такого вкуса, как раньше.

The Wrap Up

Если вам нужен мед с богатым вкусом и текстурой, то подсолнечный мед для вас.Подсолнечный мед обладает множеством полезных свойств, а также обладает мощным вкусовым эффектом. Прекрасно добавлять в десерт в качестве подсластителя и хорошо дополнять утренние тосты. Он доступен почти круглый год. Так что попробуйте, вы убедитесь, что он не разочаровывает.

Источники

https://honeypedia.info/sunflower-honey#:~:text=Just%20like%20the%20other%20kinds,%2C%20forming%20fine%2Dgrained%20crystals.

https://healthywithhoney.com/sunflower-honey/

http: // keepbee.org / sunflower-honey /

https://beeroots.co.uk/honey-of-the-month-raw-sunflower-honey/

https://secretsofthebees.com/blog/pure-sunflower-honey- характеристики-использует /

https://www.wisegeek.com/what-is-sunflower-honey.htm

http://goldendrop.it/sunflower-honey/?lang=en

Чистый подсолнечный мед Характеристики и Использует

Когда преобладает подсолнечник, мед чистый. Если в почве есть какие-либо вредные вещества, например, загрязняющие вещества, они не достигают цветка.Причина этого в том, что растение фактически удерживает их в стеблях. Это означает, что нектар, который собирают пчелы, на 100% не испорчен.

Мои заметки:

Пчелы не могут насытиться жирным подсолнечником. Они не могут пропустить это большое ярко окрашенное растение, которое затмевает все остальные цветы, привлекающие внимание. На самом деле, некоторые растения могут достигать 14 футов в высоту, хотя средний рост составляет около 9 футов. Добавьте к этому их ярко-желтые лепестки, и легко увидите, как они могут доминировать.Подсолнечник цветет примерно в июле в обычный год и длится около 20 дней, плюс-минус день или два с каждой стороны. Чем теплее день, тем больше нектара выделяет цветок. Поскольку подсолнухи — такие большие маргаритки, они производят намного больше нектара, чем любое из более мелких растений.

Характеристики подсолнечного меда

  • Цвет: от светлого до сверхлегкого
  • Вкус: свежий, травянистый, может быть, даже цитрусовый
  • Аромат: цветочный, слегка маслянистый
  • Кристаллизация: от двадцати дней до двух месяцев (большие кристаллы)

Подсолнечный мед используется как в сладкой, так и в соленой выпечке.Некоторым людям нравится поливать медом фрукты или добавлять что-нибудь еще в сыр или йогурт. Он также популярен как натуральный подсластитель.

Польза этого меда для здоровья такая же, как и у большинства других видов меда. Некоторые люди, которые использовали его в лечебных целях, клянутся его эффективностью. Другие настроены более скептически. В настоящее время ведется довольно много исследований по большинству популярных медов, хотя научное сообщество еще не подтвердило многие утверждения. Тем не менее, подсолнечный мед, как и другие виды меда, имеет многообещающие лечебные свойства.Вот несколько утверждений о пользе для здоровья этого сорта.

  • Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  • Помогает при заболеваниях легких и почек
  • Помогает при сердечных заболеваниях
  • Обладает антимикробными свойствами
  • Заживление ран
  • Помогает при дерматите
  • Помогает при рините
  • Помогает при гайморите
  • Облегчает симптомы простуды и гриппа
  • Способствует росту и уходу за волосами
  • Помогает при спастических запорах

Дальнейшее чтение, представляющее интерес: как указано в первом абзаце, подсолнух может удерживать в своих стеблях все загрязнители из почвы.Однако для многих других растений это не так. В приведенном ниже научном исследовании рассматриваются пестициды, которые могут попасть в некоторые виды меда.

Пестициды в меде: обзор методов хроматографического анализа.
Таланта. 2016 1 марта; 149: 124-41. DOI: 10.1016 / j.talanta.2015.11.045. Epub 2015, ноябрь 19Z
Соуза Тетте, Пенсильвания, Роча Гуиди, Л., де Абреу Глория, МБ, Фернандес К.,

Сводка

Подсолнечный мед пользуется уважением во всем мире как качественный продукт. Крупнейшими производителями этого меда являются Франция и Испания, хотя некоторые другие страны также производят его.Как и другие виды меда, он обладает хорошими антиоксидантными свойствами, что делает его хорошим естественным средством от простуды, боли в горле и для облегчения симптомов гриппа. Любой, кто любит более сладкий мед, найдет себе место для подсолнечника за своим столом.

Сырой мед из подсолнечника
— Evvahoney

  • ЕСТЕСТВЕННО ЗДОРОВЫЙ: сырой нефильтрованный мед EVVA с гордостью выбирается у проверенных молдавских пчеловодов и сохраняет состав пыльцы, действуя как источник антиоксидантов, железа и клетчатки
  • 100% ЧИСТЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК СЫРОЙ МЕД: Этот пчелиный сырой мед ВСЕ натуральный, без добавок, без глютена, без орехов и семян, без молочных продуктов, без ГМО, подходит для вегетарианцев и кошерных продуктов
  • БЕСКОНЕЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: действительно сырой мед EVVA может стать отличным дополнением, когда вы заправляете салат, покрываете торт или делаете восхитительный маринад.Наш изысканный мед одинаково хорошо подходит для закусок и сладостей
  • ИЗГОТОВЛЕННЫЙ С ЗАБОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ: Мы поставляем природный мед в стеклянных банках. Наш восхитительный сырой органический мед — идеальный натуральный подсластитель для нескольких напитков и десертов
  • СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ СЫРЬЕВОЙ МЕД: Содержит естественные лечебные свойства от боли в горле и иммунитета. Этот натуральный пчелиный мед бывает нефильтрованным, непастеризованным, ненагретым и необработанным.

Описание продукта

Мед сырой подсолнечник

Вкус и питательные качества нашего сырого меда бережно сохраняются за счет его обработки с использованием проверенных временем методов старого мира, в отличие от большинства упаковщиков, которые используют температуру до 160 градусов по Фаренгейту для пастеризации и фильтрации, чтобы избежать кристаллизации.

Мы нагреваем мед только до температуры ниже 105 градусов по Фаренгейту, чтобы облегчить обращение с ним.

100% сырой мед EVVA получен от проверенных молдавских пчеловодов. Наш органический нефильтрованный мед — отличный кулинарный ингредиент, усилитель вкуса и натуральный подсластитель, которым может наслаждаться вся семья, ведя активный и здоровый образ жизни.

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЧИСТОГО МЕДА:

✔ Наш неотапливаемый сырой мед обеспечивает высочайшие стандарты качества в каждой стеклянной банке
✔ Этот чистый сырой мед — идеальный натуральный подсластитель для напитков и десертов
✔ Сырой необработанный мед EVVA ВСЕ натуральный и вкусный
✔ Чтобы сделать наш 100% сырой мед мы используем традиционные молдавские технологии, которые известны во всем мире.
✔ Сырой мед EVVA, органический нефильтрованный, никогда не содержит добавок, без глютена, без орехов и семян, без молочных продуктов, без ГМО
✔ Наш 100% чистый мед никогда не разбавляется или смешанный с наполнителями
✔ Этот пчелиный сырой мед получен из ответственных источников, тщательно протестирован и обработан минимально
✔ Подходит для вегетарианцев и кошерных продуктов

100% чистый натуральный мед EVVA сделает вашу жизнь слаще! ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС и получите наш высококачественный мед EVVA Pure Honey с доставкой!

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Подсолнечный мед, сливочный, 500 г — BREITSAMER & ULRICH — Aus Liebe zum Honig

Подсолнечный мед, сливочный, 500 г — BREITSAMER & ULRICH — Aus Liebe zum Honig

Weniger Mehrwertsteuer — mehr Honig! Sie erhalten 3% Rabatt auf Ihre Bestellung (wird in der Kasse abgezogen).×

Гордо возвышающиеся над полями подсолнухи, светящиеся, насколько хватает глаз. Приятное настроение темно-желтого цвета, отраженное в нашем медовом фирменном блюдо с легким ореховым характером. Ароматный мягкий, сочный желтый и нежно-сливочный мед подсолнечника подойдет для свежего хлеба и тостов.

Характеристики
Вкус

ароматный, мягкий, ореховый

Согласованность

кремовый

Цвет

золотисто-желтый

Информация

Мед — это натуральный сырой продукт, поэтому он не подходит для детей младше 12 месяцев.

Хранить в защищенном от света и при комнатной температуре.

Сопутствующие товары

  • Мед рапсфлауэр, сливочный, 500г

    5,99 €

    вкл. 7% НДС

    плюс погрузка и разгрузка

    Базовая цена: 11,98 € / кг

    Срок доставки: 4-5 рабочих дней

  • Каштановый мед, жидкий, 500 г

    8,99 €

    вкл.7% НДС

    плюс погрузка и разгрузка

    Базовая цена: 17,98 € / кг

    Срок доставки: 4-5 рабочих дней

  • Мед акациевый, жидкий, 500 г

    8,99 €

    вкл. 7% НДС

    плюс погрузка и разгрузка

    Базовая цена: 17,98 € / кг

    Срок доставки: 4-5 рабочих дней

  • Три вида меда Breitsamer, сортированные, 3×67 г

    3,79 €

    вкл.7% НДС

    плюс погрузка и разгрузка

    Базовая цена: 18,86 € / кг

    Срок доставки: 4-5 рабочих дней

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *