Содержание

Полезные свойства цветочного мёда, как правильно хранить мёд?

 

Цветочный мёд — продукт пчеловодства, в котором соединены пыльца и нектар с разных цветущих растений. Пчелы начинают собирать мёд в мае со всей местности и занимаются этим до середины сентября, захватывая десятки видов цветов. Внешний вид такого продукта — разный, зависит от состава и цвета травяного нектара. О том, как раскрыть полезные свойства цветочного мёда и использовать их себе на благо — в нашей статье.

Тип медоноса и свойства мёда

 

Самые распространенные медоносы для «многоцветочного» мёда — чабрец, шалфей, аптечная ромашка, акация и герань. Все эти растения содержат природные обеззараживающие вещества. Поэтому цветочный мед советуют есть при симптомах подагры, разных кожных проблемах.

Полезное свойство мёда, в составе которого есть нектар василька – мягкий процесс очищения организма. Если пчелы выбрали в качестве медоноса преимущественно цветки малины, он может помочь справится с кашлем и другими проявлениями простуды.

 

Когда можно полечиться цветочным мёдом?

 

Полезные свойства этого продукта обязательно проявятся, если:

  • Вы представительница женского пола. В цветочном меде есть обеззараживающие и полезные для женского здоровья вещества.
  • Вы – подросток или зрелый человек 60+. Цветочный мёд благоприятно влияет на работу сосудов и сердца.
  •  Вы простыли, начинаете чихать или кашлять. Цветочный мёд  оказывает благоприятное действие на иммунитет, помогает восстанавливаться слизистой в горла, обладает обеззараживающими свойствами.  

 

Кому он не подходит?

 

Не стоит экспериментировать с продуктами пчеловодства, если у вас воспалена поджелудочная железа, обострилась язва или начался острый гастрит. Диабетикам цветочный мёд также противопоказан или разрешен, но в ограниченных количествах и под наблюдением врача.

Продукты пчеловодства не нужны детям до 2 лет и тем, кого регулярно мучает аллергия или приступы астмы.

 

Как выбрать полезный цветочный мёд?

 

Натуральный продукт пахнет полем или букетом цветов. Это очень приятный и нежный аромат, лишенный кислых и горьких нот. Также цветочный мёд — не приторное угощение. Он душист и умеренно сладок. От продукта с кричащим запахом и вкусом лучше отказаться.

 

Как правильно употреблять цветочный мёд?

 

Если вы хотите полакомиться продуктами пчеловодства, добавляйте его в теплый чай. Взрослому человеку достаточно 2 чайных ложек в сутки. Для очистки организма разводите цветочный мёд в половине стакана воды комнатной температуры и пейте на голодный желудок.

 

Цветочный мёд — недорогое, приятное во всех отношениях и полезное угощение. Мед эксклюзивной марки «Бабушкин погребок» — натуральный и насыщенный вкус, который придется по душе каждому. Ждем вас в супермаркетах «ДА!»

25.10.2019

полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения

Медоносы Просмотров: 13499 09. 04.2019


Цветочный мед – замечательный дар природы, обладающий не только отменным вкусом, но и питательными, профилактическими и даже целебными свойствами. Главное – выбрать качественный продукт.

Что такое цветочный мед


Понятие цветочного меда двоякое и нуждается в пояснении. В первую очередь, цветочным медом называют продукт, вырабатываемый пчелами при сборе нектара цветущих растений. Эту группу отделяют от падевого меда – результата переработки пчелами сладких выделений тли или медвяной росы – капель сиропа, выступающих на поверхности некоторых тростниковых и хвойных растений.


ГОСТ- Р 53878-2010







Наименование показателя


Нормируемое значение показателя


Отношение числа падевых элементов к числу пыльцевых зерен растений (ПЭ/ПЗ) меда:



— цветочного, менее


1


— смешанного


От 1 до 3


— падевого, не менее


3


Кроме того, мед разделяют на монофлорный (монофлёрный) и полифлорный (полифлёрный, смешанный). Для получения монофлорного меда непосредственно возле пасеки высаживают тот или иной медонос. Конечно, невозможно полностью избежать сбора нектара других медоносов, поэтому на практике монофлорным медом называют продукт, полученный преимущественно из нектара одного растения. На сегодняшний момент ГОСТом (ГОСТ- Р 52451-2005) определены только некоторые сорта меда и говорить о каком-то процентном соотношении можно только применительно к ним, это такие сорта как:
















Наименование показателя


Характеристика и значение показателя для меда



гречишного


липового


подсолнечникового


Аромат


Сильный, приятный, свойственный меду из цветков гречихи


Приятный, обладает нежным ароматом цветков липы


Приятный, обладает слабым ароматом цветков подсолнечника


Вкус


Сладкий, приятный, острый, от которого першит в горле


Сладкий, приятный, с ощущением слабой горечи, которая быстро исчезает


Сладкий, приятный, нежный с терпким привкусом


Цвет


От янтарного до темно-янтарного


От почти бесцветного до светло-янтарного


От светло-янтарного экстра до янтарного


Содержание доминирующих пыльцевых зерен, %, не менее


30


30


45


Массовая доля воды, %, не более


19,0


20,0


18,0


Массовая доля редуцирующих сахаров*, %, не менее


82,0


80,0


87,0


Массовая доля сахарозы*, %, не более


6,0


7,0


3,0


Диастазное число*, единиц Готе, не менее


18,0


11,0


15,0


Концентрация водородных ионов (рН) водного раствора меда массовой долей 10%


3,0-4,5


4,2-6,9


3,0-4,0


Общая кислотность, см


1,0-4,0


0,5-2,5


1,0-3,0


Массовая доля золы, %


0,15-0,20


0,30-0,45


0,10-0,25


* К безводному веществу меда.


Для остальных сортов используется устоявшееся у пчеловодов определение, что содержание доминирующих пыльцевых зерен должно быть более 50%


Такому меду, как правило, дают название по растению-медоносу. Например, кориандровый, акациевый, каштановый, вересковый, дягилевый и другие виды.

скидка

Добавить в корзину

скидка

Добавить в корзину

Если же специальных высадок медоноса не производится, пчелы равномерно собирают нектар со всех цветущих на данной местности в данное время растений. Полученный из этого смешанного нектара мед называют полифлорным. Когда в быту говорят «цветочный мед», чаще всего имеется в виду именно полифлорный.


На свойства полифлорного меда в значительной степени зависят от ассортимента растений медоносов, характерных для местности сбора нектара. Поэтому обычно местность производства указывают в названии продукта: башкирский, горный алтайский и т.д.

Характеристики цветочного меда


Характеристики цветочного меда могут в значительной степени отличаться от того, какой нектар собрали пчёлы. Ассортимент крайне широк, например, на Украине в апреле-мае одновременно цветут клевер, люцерна, мята, одуванчик, яблоня, донник и множество других медоносов. Нектар каждого из них привносит в конечный продукт свои неповторимые нотки. Пропорции состава также влияют на вкусовые качества и физические свойства, поэтому цветочный мед из каждой местности уникален.

скидка

Добавить в корзину

скидка

Добавить в корзину


Можно выделить лишь общие признаки:

  1. Цветочный мед относительно низкокалориен. В 100 г продукта содержится около 300 ккал. Для сравнения у монофлорных видов (за исключением отдельных низкокалорийных сортов – липового акациевого) – до 400 ккал.
  2. Аромат стойкий с выраженной терпкостью, оттенками пряного разнотравья, характерный медовый запах выражен меньше.
  3. Для полифллорного меда характерны светлые оттенки: золотистый, желтый, «слабозаваренный чай». Реже встречается светло-янтарный. Но в любом случае мед должен быть однородным, иметь хорошую светопроницаемость. Замутнения не допускаются, равно как и пена на поверхности. Последнее свидетельствует о том, что продукт забродил.
  4. Для вкуса цветочног меда характерна терпкость и длительное послевкусие. Отдельные виды могут слегка горчить, а вот слишком кислого привкуса быть не должно.

Состав цветочного меда


Состав не является константой. Он меняется в зависимости от того, откуда пчелы берут взятку, от степени вызревания, от тех культур-медоносов, которые доступны пчелам. Тем не менее, есть определенный набор витаминов, микроэлементов, и других полезных веществ, присущих всем сортам натурального меда:

  1. Основную часть меда составляют сахара. Хорошо созревший мед содержит 80-90 % глюкозы и фруктозы от общей массы всех сахаров.
  2. Азотистые вещества, содержащиеся в составе меда в виде белковых соединений, обусловливают мутность и вспенивание меда. Чем меньше азотистых веществ, тем прозрачнее мед, в этом случае он дольше он оседает и кристаллизуется.
  3. Мед богат ферментами. Прежде всего, это инвертраза. Именно она превращает сахара в глюкозу и фруктозу.
  4. Белки и свободные аминокислоты, содержащиеся в меде, влияют на его запах и вкусовые особенности. При длительном хранении запах меда становится не таким ярко выраженным, это происходит из-за старения ферментов.
  5. Минеральный состав включает 15 микроэлементов, которые необходимы организму человека. В том числе, калий, железо, медь, фтор, цинк, марганец.
  6. Витамины группы В, Ниацин (РР), Биотин (Н), Аскорбиновая кислота (С).
  7. В цветочном меде обнаружено более 500 ароматических веществ.

Засахаривание цветочного меда


Процесс кристаллизации (засахаривания) меда зависит от соотношения в его составе глюкозы и фруктозы. Преобладание глюкозы ускоряет процесс кристаллизации, дисбаланс в сторону фруктозы, напротив – тормозит застывание.


Один из лидеров по количеству глюкозы – подсолнечниковый мед, содержание этого вида сахара в нем превышает 55%, что приводит к застыванию в первые пару недель после выкачивания. А вот акациевый мед, содержащий 51% фруктозы, может сохранять текучесть более года.

скидка
новинка

Добавить в корзину

скидка

Добавить в корзину


Среднее положение занимает гречишный мед, который за счет этого расслаивается на жидкую и твердую составляющие.

Состав полифлерного меда может отличаться в значительной степени, поэтому предугадать срок его кристаллизации заранее практически невозможно.

Противопоказания


Прежде всего, следует знать, что существует ряд противопоказаний к употреблению меда, о которых надо знать:

  1. Возможна аллергическая реакция на мед, потому аллергикам обязательно нужно тестировать мед на восприимчивость организмом.
  2. Страдающие диабетом должны ограничивать прием меда 1-2 ч. ложками в день. Причем желательно в первой половине дня.
  3. Ожирение – тоже прямое противопоказание к чрезмерному увлечению медом. Как и «диабетикам» позволено е более 1-2 чайных ложек в день.
  4. Острое течение гастрита, панкреатита и язвенной болезни вынуждает отказаться от меда на весь острый период. В период ремиссии только по согласованию с лечащим врачом.
  5. Детям до 2-х лет мед противопоказан. Их несовершенный пищеварительный тракт не в состоянии справиться с обилием ферментов и кислот, содержащихся в меде.


Есть одна очень важная рекомендация! Никогда не растворять мед в горячем молоке, чае, воде. Температура жидкости, в которой растворяют мед, не должна превышать 40°С.


Мед применяется широко в косметологии, он входит в состав масок и обертываний, незаменимый компонент составов для лечения волос.

Несколько рецептов применения меда

Рецепт №1. Маска для кожи лица и декольте.


Ингредиенты:

  • Мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • Желток одного яйца;
  • Растительное масло – 1 ч. ложка;
  • Сок лимонный 1 ч. ложка.


Смешать все ингредиенты до однородной массы. Нанести на кожу лица и декольте, исключая область глаз – нижнего и верхнего века. Оставить маску на 20 минут. Смыть проточной теплой, а затем ополоснуть прохладной водой. Лицо промокнуть чистой салфеткой. Никаких кремов после маски не наносить.

Рецепт №2. Маска для волос


Ингредиенты:

  • Банан – 50г:
  • Репейное масло – 0,5 ч. ложки;
  • Мед – 1ст. ложка;
  • Сметана – 1 ч. ложка.


Банан размять до однородной кашицы. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Нанести маску на чисто вымытые волосы, распределив массу по всей длине волос. Над еть поверх полиэтиленовую пленку и повязать голову теплым платком ли полотенцем. Через 1 час маску смыть большим количеством воды. Если волосы жирные, помыть с шампунем. При сухих волосах шампунь не употреблять.

Рецепт №3. Рецепт от хронического бронхиального кашля


Ингредиенты:

  • Мед цветочный или липовый – 250 г;
  • Вино «Кагор» — 250 мл;
  • Алоэ сок – 130 мл.


Смешать все ингредиенты и хранить в холодильнике не более 2-х недель, принимая по 30 мл, за полчаса до еды, 3 раза в день.

Цветочный мед – замечательный продукт, вкусный, полезный и питательный, если знать меру.

скидка

Добавить в корзину

Добавить в корзину


Перейти в каталог:
развесного меда
цветочного меда

Цветочный мед или пчелиный мед — что важно знать при выборе?

В зимнее время мед является одним из востребованных продуктов на прилавках магазинов. Но знает ли каждый, что он приобретает на самом деле? К сожалению, большинство людей не осведомлены о том, какие виды меда бывают. Например,  многие ошибочно полагают, что цветочный мед и пчелиный — это совершенно разные вещи. Так давайте расставим все точки над i и проясним, что же является настоящим медом. Подробнее о разновидностях меда и о пчеловодстве рассказала Лариса Солдатова, индивидуальный предприниматель Фермерского хозяйства по сбору меда «КYН ТЫКТА».

Цветочный мед — это тот же пчелиный?

Многие люди, увидев баночки с надписью «Цветочный мед», по незнанию определяют его как не пчелиный. По ГОСТу натуральный пчелиный мед бывает трех видов: цветочный, падевый и смешанный. Цветочный мед — это собранный пчелами нектар цветов, который ими перерабатывается и превращается в мед. Даже мед, собранный из цветов деревьев и кустарников, тоже считается цветочным. Например, липовый мед — это собранный пчелами нектар из цветов липового дерева. 

Цветочный мед может быть монофлорным, из нектара одного вида растения, или полифлорным, из нектара разных видов растений. Примеры монофлорного меда: липовый, гречишный, подсолнечный. В любом меде содержится пыльца цветов, из которых пчелы собирали нектар. Их невооруженным глазом увидеть невозможно. Для определения количественного соотношения пыльцы производится анализ в лабораторных условиях. У липового и гречишного меда содержание преобладающих пыльцевых зерен липы и гречихи должно быть не менее 30%, у подсолнечного меда — 45%. 

Сбор меда в якутских климатических условиях

Под осень, собранный пчелами цветочный нектар, превращенный ими в мед, находится в ульях. Мед сложен в соты, натянутые на специальные рамки. Медовые рамки изымаются из улья и из них откачивается мед в медогонке. Затем остается только расфасовать мед по тарам. А вот зимой пчелы сидят в улье и до весны поедают свой собранный мед. Поэтому всю долгую якутскую зиму мед не собирают.

Для открытия пчеловодческой фермы в Якутии необходимо…

Самым важным моментом подготовки является подготовка  помещения для зимовки пчел, ведь холодный период в нашем регионе — это практически 9 месяцев.  

Кроме того, для открытия бизнеса, как и в любой сфере, нужен начальный капитал. Затем необходимо приобрести хорошие улья и достаточное количество пчелосемей. Кроме этого, наличие собственного опыта и знания о биологии пчел является основным критерием успеха. 

Настоящий якутский мед «КYН ТЫКТА»

Решение о создании малого бизнеса в сфере пчеловодства было принято не сразу. До момента учреждения Фермерского хозяйства «КYН ТЫКТА» предшествовали два года предварительной работы, после чего стало ясно, что пчеловодство может быть вполне рентабельным в Якутии. 

В феврале 2017 г. Пчеловодческая ферма в с. 1-й Хомустах Намского улуса начала свою работу. Основной вид деятельности предприятия – пчеловодство. Помимо сбора меда, в пчеловодстве также есть и сопутствующие виды продукции: прополис, воск, пыльца и др. За сезон мы реализовали в ограниченном количестве натуральный пчелиный прополис. Со временем, по мере накопления старых сот, начнем вытапливать воск. Остальная продукция потихоньку тоже начнет появляться.

Весной этого года мы защитили свой проект в Минсельхозе и получили грант начинающего фермера. Это стало основным толчком нашего хозяйства. Кроме того, мы успешно завершили сезон, выпустили свою продукцию – настоящий якутский мед под торговым знаком «Kyun tykta»*. На республиканской агропромышленной выставке-ярмарке «Продовольствие-2017» наш мед завоевал Диплом I степени и золотую медаль в номинации «За производство высококачественных продуктов пчеловодства».

 

ИП Солдатова Л.И. КФХ «КYН ТЫКТА»

Контактный телефон: +7 (914) 270-88-14

Адрес: РС(Я), Намский улус, с. Кысыл-Сыр, ул. Северная, д. 6

 

*«КYН ТЫКТА»

 

Мед цветочный 365 ДНЕЙ натуральный, 1кг, Россия, 1000 г


Производитель

ООО «МЕДОВЫЙ ДОМ»


Вид изделия

Цветочный


Вес

1000 г


Пищевая ценность

320 кКал/1360 кДж


Страна производителя

Россия


Сахар

Без добавления сахара


Вид упаковки

Пластиковая банка


Условия хранения

Хранить при температуре не выше +20, в том числе после вскрытия упаковки.


Содержание глютена

Нет


Содержание фруктозы

Да


Содержание лактозы

Нет


Для веганов

Нет


Для вегетарианцев

Нет


Назначение

Для употребления в пищу, для выпечки, для десертов, для добавления в напитки


Кошер

Нет


Готово к употреблению

Да


Стандарт качества

ГОСТ

Мед цветочный Добрый мед 150 г

Цветочный мед — сладкий продукт, вырабатываемый пчелами. Свое название продукт получил из-за того, что нектар для его изготовления берется пчелами с цветковых растений. Насекомое садится на нектарник цветка, набирает в себя небольшой объем нектара с помощью хоботка, после чего летит в улей. Там нектар обрабатывается рабочими пчелами и запечатывается в шестиугольные соты, откуда в дальнейшем берется с целью питания. Характеристика меда определяется тем, какой нектар был собран пчелами.
Как пахнет цветочный мед: стойкий пряный аромат с терпкими нотами в зависимости от типа нектара.
Какого цвета цветочный мед — золотистый, желтый, реже светло-янтарный, однородный,без замутнений.
Терпкий вкус и продолжительное послевкусие, некоторые виды слегка горчат.
Зная, как выглядит и пахнет настоящий мед, не составит труда выбрать действительно полезные сладости. При выборе обращайте внимание не только цвет цветочного меда, но и на консистенцию массы. Непосредственно цветочный мед имеет множество разновидностей, выделяемых по признакам:
— медоносное растение, с которого собран нектар;
— географическая местность происхождения меда;
— тип угодья, на котором был произведен продукт.
Натуральный цветочный мед в зависимости от вида содержит в себе воду в количестве от 13 до 22%, а также углеводы в концентрации от 75 до 80%. Углеводы представлены такими сахарами, как сахароза, фруктоза и глюкоза. Польза цветочного меда обуславливаются наличием витаминов группы В, витаминов Е, С и К — они отвечают за иммунитет и обмен веществ. Также в составе есть:
1. Фолиевая кислота. Полезное вещество для женщин, особенно в период беременности.
2. Каротин. Положительно влияет на остроту зрения, стимулирует работу иммунитета.
3. Микроэлементы. К ним относятся цинк, алюминий, никель в мизерных количествах.
4. Эфирные масла, органические кислоты и ферменты, увеличивающие пользу продукта.
Калорийность 100 грамм меда составляет 329 ккал, что примерно в 1.5 раза меньше, чем у шоколада. На 100 грамм приходится 0.8 грамм белка и 81.5 грамм углеводов. Жиров в составе нет.
Главная причина регулярного употребления — полезные свойства цветочного меда, представленные в большом многообразии. Для чего полезен цветочный мед? Свойства цветочного меда и польза для организма:
1. Положительное успокаивающее воздействие на нервную систему;
2. Нормализация обмена веществ, улучшение усвоения витаминов;
3. Восстановление естественного баланса микрофлоры в организме;
4. Укрепление и ускорение роста волос, борьба с их выпадением;
5. Увеличение слабого аппетита и наоборот, уменьшение сильного;
6. Профилактика простудных, вирусных и бактериальных болезней;
7. Укрепление иммунной системы, запуск процессов регенерации.

Мёд цветочный, лесной, луговой, полевой. в

Недаром башкирский мед называют «золотым кладом». В каждой ложке пчелиного нектара, вобравшей в себя непередаваемые ароматы диких цветущих растений Башкирского края, содержится могучая целебная сила. Мед цветочный из Башкирии считается одним из лучших в мире –  по вкусовым качествам и по составу. Великолепную характеристику продукту обеспечивает многообразие флоры Башкирии. Только в весенне-летний период здесь цветут более 140 растений-медоносов, среди которых горицвет весенний, земляника лесная, шиповник майский, эспарцет, клевер, липа, клен, дягиль.

Особенно ценен дикий мед, который получают от пчел, обитающих в природе, они устраивают себе ульи в дуплах могучих сосен. Уникальный состав цветочного меда из Башкирии пристально изучается специалистами разных стран мира.

Ведущие пчеловоды признают превосходство башкирского пчелиного мёда, производимого местными (башкирскими и среднерусскими пчелами), – такой мед имеет оригинальный состав, тонкий вкус и ярко выраженный цветочный аромат. Это действительно ценный пищевой и целебный продукт.

Научно-производственный центр «Дикий мед» занимается производством цветочного меда в экологически чистых районах Республики Башкортостан, в местах находящихся далеко от промышленных производств не затронутых деятельностью человека.

Гористая местность, горные реки, густые лесные массивы укрывают это природное «золото» от следов деятельности человека. А уникальный ботанический состав разнотравных лесных лугов позволяет получать незабываемые вкусовые оттенки натурального цветочного мёда.

Видовое многообразие производимых в Башкортостане впечатляет:

  • мёд цветочный луговой – он сочетает в себе ароматы разных луговых трав – отличается превосходным мягким вкусом, имеет обширный ботанический состав, характеризуется высокими питательными и лечебными свойствами, используется в народной медицине как общеукрепляющее и тонизирующее средство;
  • мёд цветочный лесной – наиболее популярный мед из Башкирии: душистый, слегка терпкий, тает во рту, имеет светлый оттенок, в народной медицине традиционно применяется при простудах и заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • мёд цветочный полевой – обладает ярко выраженным вкусом и стойким ароматом. К цветочным полевым медам относят мед из донника, гречихи, эспарцета и др.

Мёд Башкирии – природный клад для души и здоровья!

Заказать Мед цветочный с доставкой на дом в Москве

Вход

Войти через соцсеть:

“Всё течет и ничто не остаётся на месте” — актуальный во все времена античный фразеологизм. Меняются люди, места и история… Изменяется форма, но суть остается — Москва преображается, хотя в сердцах многих остаётся белокаменной. Мы помним историю своей жизни и города, но события развиваются и пишется новая летопись.

Так и мы — первый московский бургер-бар «Corner Burger», вдохновившись путешествиями по миру, расширяя гастрономические границы, и сохраняя традиции, трансформируемся в новый бар-ресторан «Corner».

Новый «Corner» — это слияние локальной и межкультурной гастрономии. Опыт предыдущих 9 лет успешной работы в переплетении со знакомыми всем блюдами различных стран в сочетании с комфортной атмосферой и безупречным сервисом.

«Corner» — бар-ресторан для души.

«Corner» — бар-ресторан, гармонично сочетающий в себе концепции разных кухонь мира.

Главная идея которого «еда для души» на каждый день и для особых моментов. Меню — настоящее гастрономическое путешествие с востока на запад, без границ. От «street» — быстрого перекуса по пути домой или на работу до «comfort food» — любимые блюда с нотками ностальгии.

Карта бара сочетает в себе: широкий оригинальный выбор крафтового и традиционного пива, отборные вина нового и старого света, specialty кофе, авторские чаи из натуральных ингредиентов.

Для любителей спорта — прямые трансляции знаковых чемпионатов на больших экранах, удобно расположенных по периметру ресторана.

Интерьер выполнен в стиле “mid-century modernism” — функциональный, со свободной планировкой и визуальным зонирование. Много света, детали из латуни, натуральные материалы: дерево и камень. Красные кирпичные стены с белой плиткой гармонично сочетаются с деревянной мебелью в ореховых тонах. Два центра притяжения — барная стойка с большим светлым винным шкафом и декоративная стеклянная конструкция с лучами солнца.

Характерная черта для интерьера “mid-century modernism” — особая и узнаваемая форма диванов и стульев, выполненные в яркой охре и глубоком сером цветах. Светлое и воздушное пространство днем, вечером обретает кулуарную и одновременно торжественную атмосферу.

Здесь комфортно могут расположится как дружные компании для просмотра спортивных трансляций на уютных диванах, так и коллеги по работе за деловым ланчем или влюбленные пары на романтическом ужине.

Добро пожаловать в новый ресторан Corner!

Закрыть

Мед из одного цветка | Моноцветный Мед

Мед с одним цветком (также известный как сортовой, монофлорный или однотонный мед) отличается от многоцветкового меда или меда из полевых цветов преобладанием нектара, собранного с одного вида растений. На практике этого бывает сложно добиться. Пчел нельзя согнать или приучить к работе с конкретным типом растений.

Мед из одинарных цветков — это результат двух условий. Во-первых, целевое растение должно преобладать, чтобы пчелы не могли выбирать растения.Во-вторых, пчеловод должен приурочить введение улья и фактическую уборку сот к этому периоду цветения. Это делается путем тщательного наблюдения за периодом цветения выбранного растения, а также за возможным перекрытием периодов цветения других растений, производящих нектар.

Хороший пример из Флориды — восхитительные меды Tupelo и Gall Berry с одним цветком, которые выращивают в том же регионе. Пчеловоды собирают мед с цветущих желчных ягод сразу после сбора меда Тупело с ранее распустившихся деревьев Тупело.

Но иногда время не так критично. Когда растение производится в промышленных масштабах в больших количествах, пчелиные ульи просто перемещают туда на период цветения. Хороший тому пример — Лавандовый мед Франции.

Замечательно осознавать, что у меда, как и у вина, есть сотни, а может быть, и тысячи различных сортов. Каждый тип меда из одного цветка — это естественное уменьшение нектара соответствующего цветка или растения.

Как и в случае с вином, различия иногда тонкие и сложные, а иногда очевидные и удивительные.Это то, что делает мед из одного цветка уникальным и особенным. Собирая мед в том виде, в каком он поступает из улья, характеристики, которые в противном случае были бы потеряны при смешивании, сохраняются, и мы можем ценить и наслаждаться различиями между растениями, которые создают источник нектара для пчел.

Попробовать разные виды меда из одного цветка — это открытие аромата и вкуса, каждый цветок дает свой уникальный сорт меда. Одни темные и насыщенные, другие почти прозрачные и светлые. Некоторые очень ароматные, напоминающие их цветок.Их вкус; пряный, горький, терпкий, густой, гладкий и сливочный … сотни вариаций. И каждый мед является результатом характеристик растений в районе улья, где был получен мед.

Следуя потоку меда к его растительному источнику, вы путешествуете по всему миру; от болот Шотландии, где Хизер производит высоко ценимый вересковый мед, до скалистых засушливых средиземноморских островов Греции, где производят ароматный тимьяновый мед. В Европе, Австралии, Южной Америке, на Ближнем Востоке и во всех странах мира и в тысячах регионов, где растут медоносные растения.Производство меда задокументировано египетскими иероглифами и было всемирно известным в давно ушедших городах, таких как древняя Гибла на Сицилии. Мед Hybla происходил из цветков липового дерева, растущего в горах Иблея, и восходит к происхождению слова «Hyblean», означающего превосходный или медовый. А в местах, где ценные редкие сорта меда производятся из ограниченного числа растений, которые дают урожай только в идеальных условиях, а преданные пчеловоды могут собирать его только раз в несколько лет, например, столь любимый, ароматный и очень сладкий мед из кислой древесины. Аппалачи в США.

На практике редко можно найти мед, полностью состоящий из одного растения. Почему? Потому что среди пчелиных ульев редко можно встретить только один тип растений, производящих нектар. Тем не менее, мед, обладающий характеристиками одного вида растений, может быть получен, если доля нектара этого растения достаточно высока для получения характерного вкуса, текстуры и аромата.

Пропорции цветов обычно определяются процентным содержанием пыльцы в меде. Пыльца, как правило, уникальна для каждого вида растений, и ее можно идентифицировать и подсчитать.Поскольку разные цветы содержат большее или меньшее количество пыльцы, часто существуют разные требования к содержанию пыльцы. Обычно процент пыльцы составляет 45% или выше, но он может составлять всего 15% для некоторых типов меда с одним цветком, которые имеют низкое количество пыльцы (например, лаванды). Этот процент часто устанавливается страной происхождения для более распространенных видов меда с одиночными цветами, таких как мед акациевый или липовый.

Чтобы мед был относительно чистым, пчеловоды должны очень осторожно размещать свежие ульи рядом с целевым растением, когда оно начинает давать нектар, затем снимать ульи и извлекать мед до цветения следующего набора растений.В других случаях преобладание одного вида делает возможным производство почти чистого меда из отдельных цветов, например, мед из апельсиновых цветов из апельсиновых рощ.
Мед из одного цветка

  • Сырой мед, базирующийся в Техасе, Huney.net, разновидность 7 марта 2013 г.

    Привет, меня зовут Джоэли Роджерс, и я президент huney.net, LLC, интернет-магазина меда, который демонстрирует уникальные сорта сырого меда из США.Я основал свою компанию в 2012 году после того, как влюбился в мед и пчел во время девятимесячного ученичества у бывшего пчеловода, который научил меня …

  • В поисках меда на Манхэттене 4 октября 2010 г.

    В поисках неуловимого манхэттенского меда вы попадете на рынок Юнион-сквер и рынок Фервей, где найдете много меда.

  • Принимают лекарство от меда в Италии 17 августа 2010 г.

    Италия является домом для большого разнообразия высококачественного сертифицированного меда.Мы посещаем магазин в Милане, чтобы узнать, почему итальянцы относительно низко употребляют мед, и, конечно же, чтобы попробовать отличный мед.

Разные цветы делают разный мед

Из разных цветов получается разный мед? Если вы когда-нибудь замечали, что в бутылках с медом указан полевой цветок, клевер или флердоранж, возможно, вы задавали этот вопрос. Конечно, да. Мед, сделанный из разных цветов, которые посещали пчелы, имеет разные свойства. Вот как это работает.

Как цветы влияют на мед?

У меда есть терруар — термин, который чаще всего используют виноделы. Это слово происходит от французского термина, означающего «вкус места». Точно так же, как винный виноград приобретает определенные ароматы от почвы и климата, в котором он растет, мед может иметь различные вкусы и даже цвета или ароматы в зависимости от того, где он был изготовлен, используемых типов цветов, почвы и климата.

Может быть очевидно, что мед, полученный пчелами, собирающими пыльцу с цветков апельсина, будет отличаться по вкусу от меда, полученного из ежевики или даже цветков кофе.Однако могут быть и более тонкие терруарные различия между медом, произведенным, например, во Флориде или Испании.

Виды цветочного меда

Ищите различные сорта меда у местных пчеловодов и на фермерских рынках. Большая часть меда, который вы найдете в продуктовом магазине, была пастеризована — это процесс нагрева и стерилизации, который устраняет большую часть уникальных вкусовых различий.

Вот несколько интересных сортов меда из разных цветов, которые стоит попробовать:

  • Гречка — Мед из гречки темный и насыщенный.Он выглядит как патока, имеет солодовый и пряный вкус.
  • Sourwood — Мед из кислого дерева чаще всего встречается в Аппалачах. Имеет легкий персиковый цвет со сложным сладким, пряным, анисовым привкусом.
  • Липа — Этот мед, созданный из цветов липы, имеет легкий и свежий аромат с длительным вкусом.
  • Авокадо — Ищите этот мед в Калифорнии и других штатах, где растут деревья авокадо.Карамельного цвета с цветочным послевкусием.
  • Tupelo — Этот классический мед южных штатов США производится из дерева тупело. У него сложный аромат с нотками цветов, фруктов и трав.
  • Кофе — Этот экзотический мед из цветков кофе, возможно, не делают там, где вы живете, но его стоит найти. Цвет темный, вкус богатый и глубокий.
  • Вереск — Вересковый мед немного горьковат и имеет сильный аромат.
  • Полевой цветок — Это может включать несколько типов цветов и обычно указывает на то, что пчелы имели доступ к лугам. Вкус обычно фруктовый, но может быть более интенсивным или нежным в зависимости от конкретных используемых цветов.
  • Эвкалипт — Этот нежный эвкалиптовый мед имеет легкий оттенок ментолового аромата.
  • Черника — Найдите этот мед там, где выращивают чернику. Обладает фруктовым, острым вкусом с оттенком лимона.
  • Клевер — Большая часть меда, который вы видите в продуктовом магазине, производится из клевера. Это хороший обычный мед с мягким цветочным вкусом.

Почему мед отличается на вкус и как научиться ценить его

Мед прямо из улья полон уникальных вкусовых нот, зависящих от его местоположения и сезона. Имея небольшую справочную информацию, все эти тонкие вариации можно оценить с таким же уважением и восхищением, как дегустация вина.

Мягкие пластиковые мишки, которые можно найти в продуктовых магазинах, помечены как «мед», но содержат гомогенизированный продукт, лишенный нюансов. Стремясь обеспечить единообразный вкус, цвет и вязкость, все, что может отражать уникальное время года в определенном месте, плавится и обрабатывается для создания посредственного сиропа, к которому все привыкли. Эта банальная версия меда никогда не будоражит вкусовые рецепторы.

Обычный мед (слева) не может сравниться с уникальными вкусами и ароматами местного меда прямо из улья, который может выражать множество характеристик и переносить вас в уникальное время и место.Мед на картинке слева направо: Generic — Чикаго, США; Star Thistle — Колорадо, США; Сахарная камедь — остров Кенгуру, Австралия; Цюрих Уайлдфлауэр — Швейцария; Акация — Италия; Дикая голубика — Мэн, США; Лурье Гарден — Чикаго, Иллинойс, США; Тупело — Флорида, США; Гречка — Висконсин, США; Лаванда — Франция; Цветение яблони — Хоккайдо, Япония

Если бы вы открыли ульи в Lurie Garden и попробовали мед, он бы на вкус не был похож на мед из улья в Луизиане или даже улья на другой стороне города.Мед обладает многими характеристиками, включая цвет, текстуру, вязкость, вкус, запах и скорость кристаллизации. Эти характеристики различаются в зависимости от того, с каких растений пчелы собирали нектар.

Сбор цветов

Цветы выделяют сладкую жидкость, называемую нектаром, как средство привлечения всевозможных насекомых для опыления. Когда насекомые ищут нектар в цветке, липкая пыльца цветов цепляется за их тела и переносится на рыльце цветка.Встреча цветочной пыльцы и ее стигмы запускает процесс опыления или оплодотворения, позволяя растению производить семена для следующего поколения.

Многие насекомые привлекают цветы из-за своего нектара и, в свою очередь, помогают в опылении, как этот молочнок на Солидаго «Горы Уичито» (золотарник)

Мед производят в основном насекомые вида Apis mellifera, которого все с любовью называют медоносными пчелами. (Шмели и некоторые осы также производят мед, но не хранят его в таком количестве, как пчелы.) Медоносные пчелы едят нектар прямо с цветка, но они также приносят нектар и пыльцу обратно в улей, где пыльца с высоким содержанием белка и жира хранится в виде пчелиного хлеба и подается в выводок улья, а высокоэнергетический нектар — хранится в виде меда в периоды, когда погода не способствует поиску пищи, например, в суровые зимние месяцы, сезоны дождей и засухи.

Медоносные пчелы совершают отдельные походы за кормом для сбора пыльцы и нектара. Нектар переносится в животе в специальном месте, называемом медовым желудком.Пыльца переносится в маленьких мешочках на ногах, называемых «корзиночками для пыльцы». Во время обеих экспедиций за кормом пчела покрывается пыльцой, помогая удобрять цветок.

Превращение нектара в мед

Во время сбора пищи пчелы смешивают собранный нектар с ферментами во рту, а затем хранят раствор нектара в специальном мешочке в брюшной полости, который называется медовым желудком. Ферменты расщепляют сахар на более простые формы, которые препятствуют росту бактерий. Вернувшись в улей, рабочие пчелы начинают обезвоживать раствор нектара / фермента, перемещая нектар во рту, а затем откладывают его в гексагональные ячейки, составляющие улей.Затем домашние пчелы продолжают процесс обезвоживания. Домашние пчелы обдувают заполненные ячейки улья крыльями, чтобы довести содержание воды до уровня ниже 18%, после чего ячейка покрывается воском, а его содержимое считается медом. Этот мед остается нетронутым и неферментированным в течение многих лет… даже в древних египетских гробницах был обнаружен нетронутый мед!

Если вы присмотритесь, в этом видео вы можете увидеть, как пчелы работают вместе и используют свои крылья для перемещения воздуха — будь то обезвоживание раствора нектара / фермента или, как на этом видео, охлаждение улья в жаркий день.

Поиск меда до его происхождения

Где пчелы получают нектар и пыльцу, зависит от сезона и цветущих растений в этом районе. Все это влияет на вкус меда, а также на его цвет и текстуру. Когда пчела борется в цветке, собирая нектар и пыльцу, она покрывается гранулами пыльцы, которые неизбежно попадают в готовый мед. Эта пыльца не только придает меду уникальные характеристики, но и является отслеживаемым индикатором, а не нектаром, на цветках которых пчела посещала во время кормления.

Уникальный вкус меда

Большинство медов — это смесь разных ульев и многих разновидностей цветов, которые в определенное время находятся в определенном радиусе от улья пчелы. Есть также мед, называемый «однопородным», например черничный мед. Однослойный мед создается путем размещения улья в месте, где в радиусе примерно 3 миль (4 км) есть изобилие цветущих растений одного типа. В среднем медоносные пчелы преодолевают расстояние до 4 км в любом направлении за кормом, поэтому большая часть собранного нектара и пыльцы будет принадлежать одному конкретному растению, нектар и пыльца которого будут доминировать в меде (не менее 45%). производит отчетливый аромат.Эти меды собирают сразу после того, как конкретный цветок, обычно урожай, зацвел. Тем не менее, однотонный мед может иметь разный вкус в зависимости от региона и вегетационного периода.

Одноплодный мед из дикой черники имеет сильный привкус черники и даже оттенок индиго.

Иногда кажется, что вкус и внешний вид односортного меда соответствуют доминирующему растению, из которого он был получен. Например, черничный мед имеет сильные вкусовые нотки черники и даже оттенок индиго.Но часто мед не имеет очевидной связи с цветами, из которых он был выращен. Гречишный мед на самом деле не имеет вкуса гречихи — это мед темного цвета с насыщенным вкусом патоки. Цветки липы производят мед со светлым вкусом и мятным вкусом. Иногда при добыче меда в мед попадает небольшое количество смолы. Пчелы собирают смолу со стволов деревьев, чтобы изолировать улей от непогоды. Когда древесная смола контактирует с ротовой частью пчелы, это считается прополисом.При открытии улья прорывается пломба прополиса. Если немного прополиса попадает в мед, легкий сосновый или ореховый привкус может добавить к вкусовому профилю меда.

Нектар и пыльца цветка не всегда имеют очевидную корреляцию во вкусе готового меда. Это хорошо, ведь в саду много декоративных луковых цветов!

Оценить нежные свойства меда

Практически любой склонный может оценить характер каждого меда.Это похоже на знакомство с винами или сырами. Вот несколько простых шагов, чтобы познакомиться с персонажем меда:

  1. Обратите внимание на цвет меда на свету. Какого цвета мед? Попробуйте использовать описания, которые напоминают вам цвет, например «темный шоколад» или «полированный грецкий орех».
  2. Понюхайте мед. Пахнет ли он ярким и цитрусовым или, может быть, пыльным и сладким, как композиция из засушенных цветов? Запах вам что-нибудь напоминает?
  3. Обратите внимание на текстуру меда.Какая консистенция и консистенция у меда? Он толстый и гладкий или, может быть, прозрачный и жидкий? Тропический мед обычно бывает жидким и жидким из-за высокой влажности в этих регионах. Мед пустынных полевых цветов обычно густой, поэтому его трудно извлечь. Мед кристаллизовался? В конце концов, почти весь настоящий мед будет. Крошечные гранулы пыльцы в меде, а иногда и другие частицы, такие как пыль и смола, позволяют кристаллам образовываться в перенасыщенном растворе сахаров.Некоторые сорта, такие как мед черной акации, никогда не кристаллизуются, в то время как другие, такие как липовый мед, кристаллизуются в течение нескольких месяцев.
  4. Попробуйте мед. На самом деле, дегустация меда — это, безусловно, лучшая часть того, чтобы стать знатоком меда. Лучший способ попробовать мед — это собрать несколько зубочисток или небольших дегустационных ложек. Возьмите примерно половину чайной ложки меда и попробуйте. Он сразу на поддоне яркий и терпкий? Или он теплый и суперсладкий? Дайте меду растаять на вашем языке. Попробуйте дышать носом; это усилит опыт дегустации.Теперь вы можете уловить более тонкие вкусовые ощущения. Лесной орех? Карамель? Подгоревшая карамель? Лимон? Цедра лимона?

Возможно, вам будет приятно поиграть с медом, сбрызгивая различные сыры или орехи, или сочетая мед в кулинарии, чтобы дополнить используемые специи. Мед Lurie Garden, показанный здесь, доступен для покупки только во время нашего мероприятия Urban Wild в октябре!

Попробование нескольких медов подряд может помочь вам ясно увидеть их различия, но слишком большое количество может запутать.Обязательно сделайте перерыв и ешьте простые продукты, такие как крекеры, ломтики яблока или простой миндаль. Выпейте воды и начните снова. После того, как вы начнете знакомиться с различиями между медом, вам может быть приятно поиграть с сочетанием меда с различными продуктами, будь то поливание им различных сыров или орехов или сочетание меда в вашей кулинарии, чтобы дополнить используемые специи.

Сбор урожая Лурье садового меда

В Lurie Garden есть два улья, но вы не можете найти их в основном саду.Они находятся в ограниченной зоне к западу от сада. Вы можете взглянуть на них, если посмотрите на восток с пешеходного моста Николс, который соединяет современное крыло Института искусств Чикаго с Миллениум-парком. Чикагский медовый курятник, который управляет нашими ульями, собирает наш мед в конце лета. В среднем каждый год собирают 100 фунтов меда, и в каждом улье оставляют 70 фунтов меда, так что у пчел достаточно еды, чтобы продержаться всю долгую чикагскую зиму.

Вы можете увидеть ульи Лурье Гарден, если посмотрите вниз с правой стороны, когда спускаетесь по мосту Николс.

Пчеловоды из Чикагского медового кооператива переносят рамки из нашего улья, наполненные медом в крышках, на свое место для добычи. Колпачки с ячеек снимаются, а затем рамы быстро вращаются в центрифуге экстрактора. Мед медленно выливается из носика на дне экстрактора в ведро и фильтруется. Остающийся мед сырой, а это значит, что он никогда не нагревается. Весной наш мед имеет более светлый цвет, а осенью темнее и насыщеннее. Мед в банках, который вы можете купить на нашем мероприятии Urban Wild каждый октябрь, представляет собой смесь двух сезонов, потому что мы собираем урожай только один раз.

Колпачки с ячеек гребня снимаются, а затем рамы быстро вращаются в центрифуге экстрактора.

Тайна меда сада Лурье

Вкус меда Lurie Garden, несомненно, особенный. Каждый год мы получаем вопросы о его наличии, и мед распродаем в течение первого часа Urban Wild! Наш мед представляет собой смесь различных нектаров растений, а не одноплодный мед преимущественно одного растения. Существует множество предположений относительно того, из каких растений пчелы кормятся в Lurie Garden и что в конечном итоге способствует получению нашего меда.Восточный пчелиный бальзам, различные декоративные луковые цветы и шалфей, кажется, привлекают пчел в конце весны. Каламинт, тупая горная мята и анисовый иссоп — популярные растения для пчел с середины лета до осени. Медоносные пчелы обычно путешествуют на расстояние до трех миль в любом направлении, чтобы добыть нектар, поэтому растения в саду могут быть лишь частью того места, где они собирают корм.

Красная точка на этой карте показывает расположение ульев Лурье Гарден относительно сада.(изображение с Google Maps)

Как нам узнать, какие виды растений выращивали для получения меда? Какая секретная смесь растений придает меду Lurie Garden уникальный вкус? Профессор Вон М. Брайант, директор лаборатории исследования пыльцы в отделе антропологии A&M Техасского университета, помог нам, проанализировав уникальные зерна пыльцы, содержащиеся в нашем меде. (Доктор Брайант может отследить пыльцевые зерна, которые были найдены в древних археологических артефактах, а также на местах преступлений, и даже при убийствах давным-давно, когда дела утихли!) Как упоминалось ранее, когда пчелы собирают нектар, пыльца непреднамеренно накапливается на поверхности. их нечеткие брюшко и ноги, и именно пыльца, а не нектар, является элементом меда, который позволяет нам проследить происхождение меда до определенного типа цветка.Некоторые из этих пыльцевых зерен останутся в меде.

Но это также не простая взаимосвязь между пыльцевыми зернами определенного растения, содержащимися в меде, и количеством нектара, используемого для производства меда из того же растения. У некоторых цветов разное соотношение пыльцы и нектара. Крошечные цветы незабудки (Myosotis sp.) Производят большое количество одного из самых маленьких пыльцевых зерен в мире, но не так много нектара, в то время как цветы дерева черной акации (Robinia pseudoacacia) производят большое количество нектара, но небольшое количество пыльцевых зерен.Так что мед со многими забыть обо мне, а не пыльцевые зерна и несколько зерен пыльцы медовой акации, вероятно, получат большую часть своего вкуса от черной медовой акации.

Изображение пыльцы липы, предоставленное доктором Воном Брайантом.

Доктор Брайант разработал алгоритм, позволяющий определить, из каких цветочных нектаров состоит конкретный мед, путем анализа типов и количества различных зерен пыльцы, содержащихся в меде. Он химически обезвоживает образец меда, а затем сканирует полученные остатки пыльцы в 400 раз под микроскопом.После идентификации различных пыльцевых зерен он утомительно приходит к подсчету различных пыльцевых зерен, выраженных в более чем 1200 зернах. Любое меньшее количество пыльцы, чем указанное, не стоит учитывать для целей этого типа тестирования.

Основные растения, вносящие вклад в наш мед Lurie Garden, включают несколько деревьев, в частности липу (14%), боярышник (10,9%), клен (2,5%) и красный бутон (7,4%). Клевер (13,8%) и пыльца семейства розовых (25,2%), которые ему было трудно идентифицировать из-за сходства по внешнему виду с несколькими другими зернами пыльцы семейства розовых.

Он проанализировал наш мед и получил удивительные результаты. Лучшие растения, вносящие вклад в наш мед Lurie Garden, включают несколько деревьев, в частности липу, боярышник, клен и красный бутон. Клевер был представлен как пыльца семейства розовых. У доктора Брайанта возникли проблемы с определением, от какого растения семейства розовых была получена пыльца из-за того, что многие пыльцевые зерна семейства розовых выглядели очень похожими, хотя он заметил, что это очень похоже на пыльцу козьей бороды, которую мы имеем в большом количестве в саду.

Нас дразнят за то, что так много растений клевера вторгаются в торфяники в Lurie Garden, но теперь мы можем сказать, что оставляем это для пчел!

Посетители Lurie Garden часто замечают активность пчел вокруг растений семейства мятных. Удивительно, но в нашем меде было представлено лишь небольшое количество растений семейства мятных. Кажется, что растения семейства мятных всегда так заняты, представьте, насколько они больше заняты другими растениями, особенно цветущими деревьями, когда они посещают Лурье-Гарден и окружающий его парк! Результат этого анализа пыльцы объясняет некоторые вкусовые качества нашего меда.У нас есть лимонный, мятный элемент из липового нектара и легкая сладость деревьев черной акации. Возможно, нектар боярышника, имеющий несколько неприятный запах, вносит слегка терпкий оттенок, который фактически усиливает общий вкус, не давая пьянящим цветочным нотам клевера и козьей бороды стать слишком приторными.

Цветы и погода в определенном месте так же важны, как и сами медоносные пчелы, для создания кустарного сырого меда, а не гомогенизированного продукта, продаваемого в мягких пластиковых медвежонках.Когда вы заботитесь об интересной, кустарной кухне, вы заботитесь об определенном месте, будь то ваш собственный дом или место, которое вы любите посещать. Когда вам небезразлично определенное место, вы не можете не интересоваться его экологией. Тогда вы станете не пассивным потребителем, а наблюдателем за окружающей средой и заинтересованным гражданином. Жизнь становится, как наш многоцветковый мед, обогащающим.

Нам нравится узнавать о любимых сортах меда, пожалуйста, дайте нам знать, есть ли у вас любимый мед и с чем вы хотите его сочетать!

Для дополнительной информации….

Ценитель меда: выбор, дегустация и сочетание меда К. Марина Марчезе

«Терроризм, убийства, торговля наркотиками и… пыльца?» Компания Texas A&M Today

Большой список ресурсов от Chicago Honey Co-op

Что такое мед из полевых цветов? Использование, питание и польза

Знатоки вина обычно выбирают ту бутылку, которая им нравится во время ужина. Это потому, что, выбирая виноградник, сорт и год, они уверены, что получат именно то вино, которое хотят пить.

Поклонники меда могут сделать то же самое, когда захотят купить отличный мед. Всегда есть маленькие вариации в стеклянных бутылках или банках с сортовым медом, даже если они от одного производителя, но цвет, аромат и вкус будут предсказуемыми. Несколько бутылок манука или черничного меда, разлитые одним пчеловодом, будут практически идентичны.

Но с медом из полевых цветов дело обстоит иначе.

Почему мед из полевых цветов всегда отличается

Определение полевого цветка объясняет, почему вы не можете точно определить определяющие качества полевого цветочного меда:

Полевой цветок: Цветок растения, которое обычно растет в полях, лесах и т. Д., без намеренного выращивания.

Другими словами, у полевых цветов нет определенного рода или семейства; это любой цветок , который растет сам по себе в дикой природе, поэтому невозможно точно предсказать, как будет выглядеть и на что будет вкус полевого цветочного меда. Нектар, собираемый пчелами при опылении полевых цветов, почти всегда происходит от разных видов; это может происходить из кипрея Нью-Йорка или калифорнийского мака, но также и из золотарника, который растет рядом с ними.По этой причине мед называют «полифлоровым», так как он поступает из различных источников нектара.

В определении полевого цветка есть еще одна важная фраза: «без преднамеренного выращивания». Это означает, что пчеловоды и производители меда не засевают поле полевыми цветами. Цветы просто растут естественным путем, поэтому нельзя гарантировать однородность производимого меда.

Многие производители стараются стандартизировать мед из полевых цветов, который они продают, поэтому они часто смешивают мед из нескольких разных источников или районов США во время розлива в бутылки, чтобы получить более стабильный продукт.Однако вы все равно заметите различия в партиях. Ваш лучший шанс получить единообразное качество с течением времени — это покупать в местных источниках, таких как фермерские прилавки, а не в продуктовом магазине (если у них даже есть мед из полевых цветов). Местный мед гораздо реже будет «купажированным».

Последняя причина, по которой цвет и вкус меда из полевых цветов так сильно различаются (простите за каламбур), заключается в том, что разные растения цветут в разное время года. Таким образом, нектар, собранный пчелами в мае, скорее всего, будет происходить из совершенно иных полевых цветов, чем нектар, который пчелы собирают в сентябре.

Тем не менее, есть некоторые характеристики, которые описывают большинство урожаев меда из полевых цветов. Мы сделаем все возможное, чтобы сузить их круг, а также возможности и преимущества этого популярного сорта.

Общие качества меда из полевых цветов

Самый простой способ описать мед из полевых цветов — это то, что большую часть времени он будет легким и фруктовым. В соответствии с , очень похожим на , мед, собранный в конце сезона (в конце лета и осенью), будет немного сильнее по вкусу и темнее по цвету просто из-за разновидностей полевых цветов, которые растут, когда становится теплее.Весенние и ранние летние партии, скорее всего, будут светлее как по вкусу, так и по цвету.

Пожалуй, лучший способ описать этот мед — это то, что он чем-то похож, но немного сильнее, чем два других типа меда, известные своими фруктовыми и легкими нотами: клеверный мед и мед из цветков апельсина. Однако к настоящему времени вы знаете, что нет реального способа точно предсказать, какой будет вкус отдельная банка меда из полевых цветов.

Сравнение с клевером и цветком апельсина действительно дает хорошее представление о том, как лучше всего использовать мед из полевых цветов.Он идеально подходит для приготовления пищи или выпечки (общее правило для выпечки: заменяйте от ½ до стакана меда на каждую чашку сахара), поскольку его легкий вкус не «заглушит» другие ингредиенты. Этот мед является идеальным подсластителем для чая, восхитителен в сочетании с фруктами для приготовления смузи и является одним из лучших медов, которые можно просто полить на выбранные вами продукты для завтрака.

Пищевая ценность меда из полевых цветов такая же, как и у большинства других сортов меда. Министерство сельского хозяйства сообщает, что натуральный сахар меда является источником около 17 граммов углеводов в каждой столовой ложке и около 65 калорий.Есть микроэлементы, различные минералы и витамины, но особо отметить нечего.

Польза для здоровья меда из полевых цветов

Как и в большинстве других видов меда, мед из полевых цветов содержит натуральные антиоксиданты и противовоспалительные средства, что делает его эффективным способом естественного повышения иммунной системы организма, борьбы с инфекциями, вызывающими простуду, снятия боли в горле, улучшения пищеварения и борьбы с болезнью. ущерб, нанесенный свободными радикалами, вызывающими многие заболевания.

Как и в случае с другими видами меда, эти преимущества для здоровья отмечены звездочкой: они присутствуют только в сыром меде из полевых цветов. Если мед был пастеризован и прошел ультрафильтрацию (обычный процесс, используемый основными производителями меда для улучшения цвета продукта и уменьшения вероятности его кристаллизации), большинство преимуществ теряется.

Не обязательно должен быть полностью нефильтрованный мед, чтобы сохранить его антиоксиданты, поскольку легкая фильтрация может удалить из сырого меда нежелательные загрязнения, такие как части насекомых.Но нефильтрованный, неотапливаемый чистый мед всегда будет удерживать пыльцу, собранную пчелами, и прополис, выделяемый медоносными пчелами, которые являются реальными источниками полезных элементов полевых цветов и других видов меда.

Есть еще одно преимущество меда из полевых цветов, которое не могут обеспечить другие сорта: облегчение для некоторых людей, страдающих аллергией.

Одной из основных причин сезонной аллергии является пыльца полевых цветов. Исследования, в том числе опубликованные в Международном архиве аллергии и иммунологии , показали, что употребление небольшого количества местного меда из полевых цветов может помочь ограничить аллергические реакции, вызванные пыльцой местных цветов.(1) Важно отметить, что мед из полевых цветов из продуктового магазина, вероятно, не поможет при симптомах аллергии; положительный эффект достигается при употреблении меда из тех же цветов, которые вызывают аллергию.

Мед альпийских цветов / Миели Тун / Сиропы, клен и мед — igourmet

Описание
Андреа Патерностер основала компанию Mieli Thun, чтобы выдвинуть на первый план сорта итальянского меда одного сорта. Путешествуя по Италии в соответствии с естественными циклами цветения, Андреа и его пчелы способствуют возрождению кустарного производства меда: квинтэссенции искусства сбора меда.

Горный цветок ( fiori delle alpi ) мед происходит из Доломитовых Альп Брента в провинции Трентино в Италии. Этот особенный мед производят только в июле и августе. Множество горных цветов дают пчелам нектар, в результате чего получается уникальный мед. По словам Андреа, «у него ясный запах индийских чернил и вареного артишока. Типичный вкус, элегантный, но твердый, с преобладанием ревеня. Не очень сладкий, его длинный цикл вкусов завершается полной гармонией всех органов чувств. .«

Информация о питании

& percnt; Дневная стоимость & ast;

информация о доставке

Информация о доставке

На обработку вашего заказа может уйти 1-3 рабочих дня.

Доступные варианты доставки определяются скоропортящимися товарами в вашем заказе. Ознакомьтесь с тарифами на доставку и сборами.

Обратите внимание, что мы не отправляем скоропортящиеся продукты питания по адресам APO / FPO, поскольку эти районы обслуживаются почтовой службой США, и точная дата доставки не гарантируется.

Возврат и обмен

В igourmet мы очень гордимся высоким качеством нашей продукции. Мы стремимся к тому, чтобы они были доставлены к вам в отличном состоянии, такими же свежими и вкусными, как когда они покидают наш склад.Хотя мы всегда стремимся предоставить лучшее из лучшего, бывают случаи, когда «что-то случается» и необходимо подавать иск о возмещении или обмене. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой рассмотрения претензий.

Что такое монофлорный мед? | Asheville Bee Charmer

Если вы большой поклонник готовить, намазывать и наслаждаться медом, как мы, то вы, вероятно, можете назвать несколько своих любимых блюд. Но можете ли вы сказать, одноцветные они или многоцветные?

В то время как производство полифлерного меда происходит, когда нектар поступает из ряда растений (приставка «поли» означает «множество»), монофлорный мед, теоретически, производится из нектара только одного растения («моно» означает «отдельное»). .На самом деле кажется, что эти двое не такие уж и разные.

От мягкого светло-янтарного черничного меда до сложного янтарного меда из кипрея — каждый сорт обладает уникальным вкусовым профилем и ощущением во рту. Все зависит от сорта цветка, с которого пчела собрала нектар. Так как это смесь нектаров, полифлорный мед приобретает вкус и текстуру основного растения в медовой смеси.

Наша команда в Asheville Bee Charmer здесь, чтобы исследовать разницу между моноцветным и полифлоровым медом, чтобы вы могли вернуться к увлекательному искусству дегустации!

Monofloral vs.Полифлорный мед

Когда пчела собирает нектар (сладкую жидкость) с растения для хранения в своем медовом желудке, она превращает его в мед (посредством удивительного процесса глотания и срыгивания). Затем этот мед переходит в соты.

Само собой разумеется, что полифлорный мед — это более легкий процесс, который может произойти в природе, потому что пчелы обычно перемещаются к нескольким различным видам растений в поисках нектара. В среднем пчелы путешествуют на расстоянии от двух до четырех миль от своих ульев в поисках нектара и пыльцы для корма (источника пищи).

Когда целью является выращивание монофлоров, перед пчеловодами стоит непростая задача (поскольку пчелам трудно сказать, что им делать). Пчеловоды должны ограничивать свои пчелиные семьи районом, где наиболее сконцентрировано предпочтительное растение. Но как пчеловод может обоснованно ожидать, что пчелы будут ходить только на определенные цветы?

Это искусство отсчета времени. В дополнение к размещению ульев в местах, где цветет выбранный цветок, пчеловоды также внимательно следят за тем, когда цветут определенные растения (поскольку именно тогда их нектар доступен для пчел).Пчеловоды могут спланировать удаление полных надставок для меда (коробку с рамками для сбора меда) и соскребать мед как раз к тому времени, когда следующее растение зацветет. Это помогает отделить мед от разных цветов. При производстве полифлерного меда пчеловод внимательно следит за цветением аналогичных видов растений, потому что высока вероятность того, что пчелы, находящиеся поблизости, будут посещать некоторые из этих почек.

Восхитительные монохромные ноты кислого меда

Как вы знаете, продаваемый мед назван в честь растения, из которого получают нектар.К цветущим растениям относятся луковицы весенних и летних, однолетние, многолетние и двулетние, кустарники, деревья и даже сорняки. С большинством монофлорового меда основная разновидность меда — это мед. Обычные полифлерные меды включают слово «полевой цветок», чтобы указать, что нектар был от многих цветков одновременно.

Возьмем, к примеру, кислый мед. Кислый мед имеет красивый соломенный цвет и мягкое маслянистое карамельное послевкусие. Sourwood Tree растет в основном в Аппалачах.Каждый год в августе в горах Северной Каролины пчеловоды готовы поймать один из самых популярных монофлерных медов во всем мире. После того, как жужжащие пчелы поедают сладкий нектар этих красивых ворсистых белых цветов, низко свисающих с кислых деревьев, пчеловоды могут вовремя их удалить.

А как насчет сырого меда? Настоянный мед?

Весь мед Эшвиллского заклинателя пчел сырой. Сырой мед не подвергался обработке, нагреванию и фильтрации. Он может быть одноцветным или многоцветным, в зависимости от того, происходит ли он от одного вида растения или от нескольких.

Так где же тогда настоянный мед? Это совсем другое. С настоянным медом в консервированный сырой мед добавляют сушеные травы и другие ароматизаторы. Каждую неделю мед проверяется (нам повезло!) Каждые пару дней (примерно в течение недели), чтобы убедиться, что есть хороший баланс натуральных вкусов и улучшений. Мед может быть сырым, настоянным, одноцветным или многоцветным. Это не обязательно должно быть одно или другое.

Попробуйте чистый монофлорный и полифлорный мед уже сегодня!

У нас Вы можете купить много сортов монофлорового и полифлорового мёда.Наш мед из полевых цветов — любимый полифлорный мед. Моноцветные меды включают мед из цветков апельсина из Центральной Флориды, который получают из нектара сладкого апельсинового дерева. В Южной Италии наш мед из жимолости производится в мае, когда пчелы собирают сладкий нектар с цветка жимолости. Наш подсолнечный мед из Италии имеет тонкий аромат пыльцы, сена, ананаса и маракуйи. Но не обманывайтесь, весь мед сделан из подсолнухов! Никаких ананасов или маракуйи.

Как гласит известная фраза «Ромео и Джульетта», роза под любым другим названием должна пахнуть так же сладко.Называется ли он односортовым медом, простым сортовым медом, однотонным медом, однотонным медом или монохромным медом, настроение остается одинаковым. Этот мед получают из близлежащих цветущих растений, и его вкус будет уникальным и, конечно же, таким же сладким.

Что такое цветочный мед?

Цветочный мед . Мед изготовлен из нектара цветков , собранных медом пчел. Существует много различных разновидностей цветочного меда , и их цвет, вкус и сладость зависят от типа цветка , из которого был собран нектар, и цвета пигментов в растении.

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ

Соответственно, что такое цветочный мед?

Также известный как «многоцветковый» или «смешанный цветочно-» мед , Уайлдфлауэр часто используется для описания сортов меда из разных и неопределенных источников цветов . Его цвет может варьироваться от очень светлого до темного, а вкус варьируется от светлого и фруктового до острого и насыщенного, в зависимости от смеси различных сезонных полевых цветов.

Далее вопрос, можно ли получить мед из цветов? One — это мед , сделанный из нектара, сладкого сока, который собирается в самом сердце цветов .Другой происходит от пыльников цветков , которые содержат многочисленные мелкие зерна, называемые пыльцой. Как цветков, имеют разную окраску, так и делают их пыльцой.

Учитывая это, в чем разница между медом из полевых цветов и обычным медом?

Нектар цветков кислого дерева на отличается от нектара малинового клевера или нектара тупело меда . Мед полевых цветов собран из цветков полевых цветов разновидностей.Мед обычно более темного цвета, — с более сильным и смелым вкусом . Это мой фаворит по сравнению с мягким медом из-за его более смелого вкуса.

Какой цветочный мед лучше всего?

Используйте эти семь растений, чтобы помочь пчелам производить мед.

  1. Подсолнухи. Пчеловодство — отличное хобби, за которое можно получить вкусную награду: мед!
  2. Золотарник. Медоносные пчелы собирают эти ярко-желтые растения для получения нектара.
  3. Космос.Космос — еще один цветок, способствующий увеличению производства меда.
  4. Кориандр.
  5. Монетный двор.
  6. Лаванда.
  7. Coneflowers.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *