Содержание

В чем польза и преимущества кукурузного масла холодного отжима.

Кукурузное масло натуральноенерафинированное.

Масло  кукурузных зародышей холодного отжима наиболее ценное и полезное, богато витаминами и микроэлементами. Масло великолепно для приготовления многих кулинарных блюд из мяса, рыбы и овощей. Не пенится и не пригорает. Это масло имеет светлотный запах и нежный вкус, свойственный молодой кукурузе, который превосходно гармонирует со вкусом свежих овощей в салатах.

Кукурузное масло легко усваивается, оно богато ненасыщенными жирными кислотами (витамин F), способствует укреплению иммунитета, и оказывает ре­гулирующее действие на содержание липидов и холестерина; препятствует отложению холестерина в стенках кровеносных сосудов. Кроме того, кукурузное масло богато фосфатидами, биологически активными веществами, входящими в состав клеточных мембран и регулирующими многие функции мозга.

Польза кукурузного масла

Масло из кукурузы — очень жирное. В нем в 2 раза больше витамина Е, чем в подсолнечном и оливковом масле. Оно обладает антимутагенным, защищающим, противовоспалительным, поддерживающим свойствами. Защищает клетки от мутаций, повышает сопротивляемость организма болезням и инфекциям, выводит из организма вредные вещества, в том числе избыточный холестерин. Благодаря своему составу, кукурузному маслу присущи полезные свойства. В составе масла содержится много витамина Е (токоферол), который считают сильнейшим антиоксидантом, который защищает весь организм от изнашивания и старения, а также способствует улучшению работы половых желез, оберегает клетки от воздействия свободных радикалов. Кукурузное масло очень полезно беременным женщинам. Также в составе кукурузного масла есть витамины F , А, РР, К3, минеральные вещества (фосфор, калий, железо, медь, никель), лецитин, ненасыщенные кислоты (олеиновая, арахидоновая, линоленовая, линолевая, стеариновая и другие). Наличие феруловой кислоты способствует защите от развития опухолей, препятствует процесс окисления липидов, защищает нервную систему от стрессов. Жирные кислоты являются прекрасной средой для растворения витамина Е. Витамин К укрепляет сердечно-сосудистую систему. В кукурузном масле присутствуют фитостерины, которые тормозят скорость развития атеросклероза, стимулируют иммунитет, запускают процесс самоуничтожения раковых клеток. 
Кукурузное масло полезно при болезнях мочевого пузыря, печени, сердца, почек, ожирения и сахарного диабета. Оно оказывает положительное влияние на работу всего кишечника, на обменные процессы, укрепляет сосудов, делая их крепкими и эластичными. Это масло способствует нормализации жирового баланса, выделительной системы, желчного пузыря. Масло кукурузы регулирует свертываемость крови, предупреждая образование тромбов. Масло кукурузное рекомендуют как диетическое средство. Кукурузное масло повышает иммунитет, улучшает функции мышц и мозга, повышает потенцию, увеличивает лактацию, тонизирует желчный пузырь, лечит кожу головы и волосы, питает кожу тела, оказывает омолаживающий эффект на весь организм в целом. Обязательно нужно вводить кукурузное масло в рацион детей, стариков, беременных и кормящих женщин. 
Противопоказания к употреблению кукурузного масла — только индивидуальная непереносимость данного продукта или его компонентов.

Кукурузное масло отлично подходит немолодым женщинам, у которых чувствительная кожа лица. Прежде чем пользоваться масками из кукурузного масла, надо проверить, нет ли у вас на него аллергии. Смажьте кукурузным маслом небольшой участок кожи на запястье, через десять минут смойте теплой водой и проследите за состоянием кожи в течение суток.

Если аллергии не обнаружено (нет покраснения, отека, зуда или, не дай бог, волдырей), можно смазать кукурузным маслом лицо. Через пять минут положить на лицо влажное горячее махровое полотенце и оставить на лице, пока не остынет. В завершение этой процедуры необходимо протереть лицо тампоном, смоченным в теплой воде.

Кукурузное масло отлично подходит для восстановления поврежденной структуры волос. Если волосы «жидкие», ломкие и сухие, необходимо кукурузное масло слегка подогреть на водной бане, затем втереть в кожу головы. После чего надеть на голову утепляющий колпак. Смыть масло через полчаса!

 Кукурузные зерна

Мало кому известно, что кукурузные зерна обладают ранозаживляющим эффектом и отлично подходят для лечения угревой сыпи на лице. Кукурузные зерна необходимо обжарить на раскаленной сковородке, затем раздавить и полученной массой смазать поврежденные участки кожи

  Кукуруза и нервы

Давно известно, что все болезни от нервов и лишь некоторые от удовольствия. А кукуруза как раз обладает антистрессовыми свойствами — в ней много витаминов группы В, что благотворно сказывается на работе нервной системы. Поэтому в следующий раз, вместо того чтобы ведрами пить валерьянку, съешьте один вареный початок кукурузы, он обеспечит вам примерно половину дневной нормы витамина В1.

Кукуруза и здоровье

Кукуруза обладает очищающим действием — она выводит из организма токсины, радионуклиды, защищает организм от возникновения раковых клеток, хорошо влияет на работу печени и желчного пузыря, способствует нормализации уровня сахара в крови.

Мало кто знает, что продукты из кукурузы — это отличное средство для питания мышц, которое помогает при мышечной дистрофии.

Особенно приятно, что в кукурузе много витамина Е, который замедляет процессы старения и помогает улучшить кожу лица и структуру волос.

 Кукуруза также богата и витамином D, который поддерживает зубы и кости в отличном состоянии.

 Железо, калий и магний, медь и никель — все эти элементы также присутствуют в кукурузе. Железо повышает гемоглобин. Калий и магний благотворно влияют на обмен веществ и сердечно-сосудистую систему, снижая вероятность инфаркта в молодом возрасте. Медь и никель устраняют патологию желудочно-кишечного тракта и нормализуют работу кишечника.                                           

 Получается, Никита Сергеевич Хрущев был прав. Действительно, кукуруза — царица полей, и она совершенно незаслуженно забыта в наши дни!

Кукурузное масло: польза и вред: как применять, полезные советы

Этот продукт получают из зародышей семян кукурузы. Для добычи используются методы прессовки и экстракции. Человечество знакомо с маслом очень давно, но в промышленных масштабах его начали производить только 1898 году.

В США масло кукурузы пользуется популярностью и используется чаще подсолнечного. Его применяют для жарки, добавляют в хлебобулочные изделия. Американцы называют его «золотом Запада». США уделяет большие территории на культивацию культуры, ведь помимо масла кукуруза используется во многих других отраслях.

В СССР кукурузу называли «царицей полей», она имела повышенный спрос. После распада союза посевы снизились в разы, а кукурузное масло стало редким гостем на российских кухнях.

Но сегодня интерес к этой культуре стал выше, поэтому продукт стал для людей дешевле и доступнее благодаря увеличению посадок и переработке кукурузы

Кроме кулинарии продукт применяют в косметологии, медицине и некоторых промышленных отраслях.

Польза и вред кукурузного масла

Полезные свойства и особенности масла

Вытяжка кукурузы имеет жирность выше многих других продуктов благодаря большому содержанию Омега 6. Как и любое масло, продукт достаточно калорийный. Повара всего мира ценят его, главным образом, за низкую «дымность». При нагревании масло кукурузы дает значительно меньше гари, чем другие, поэтому часто используется для фритюра.

Высокие вкусовые качества нашли применение в создании соусов и различных заправок. При этом чаще всего используют нерафинированное масло. В салатах оно помогает раскрыть вкус ингредиентов и добавляет блюду приятный аромат. Благодаря высокой жирности его часто добавляют в тесто, особенно, в хлебное.

Многие растительные спреды и маргарин изготавливаются на основе этого продукта. Эти товары обладают высокой калорийностью, поэтому специалисты советуют ограничить их употребление

Для здоровья человека кукурузное масло выполняет целый ряд важных функций. Его регулярное умеренное использование помогает:

  • улучшить работу эндокринной и половой системы. Замечено снижение роста воспалительных процессов в органах;
  • повысить трудоспособность, помогает бороться с мышечной недостаточностью. Врачи рекомендуют употреблять масло людям с недостаточной массой тела и детям, страдающим рахитом;
  • сократить вероятность возникновения злокачественных образований благодаря высокому содержанию витаминов группы В. Также продукт снижает воздействие мутагенных веществ;
  • укрепить иммунную систему. Доказано существенное снижение риска заболеваемости респираторными инфекциями у лиц, регулярно потребляющих масло кукурузы.

При тепловой обработке оно практически не выделяет канцерогенов и помогает снизить уровень холестерина в крови. 

Польза кукурузного масла

Вред для организма

Однако некоторые ученые придерживаются мнения, что современное масло из кукурузы может быть опасно для человека. Они объясняют это тем, что многие сорта кукурузы были модифицированы, и могут непредсказуемо сказаться на здоровье.

Воздержаться от применения масла врачи советуют людям, имеющим аллергию. Зерновые растительные масла содержат большое количество ненасыщенных жиров, которые могут привести к ожирению.

Особенно внимательно нужно отнестись к термической обработке пищи. Жареные на масле продукты получают большое количество канцерогенов и токсичных веществ.

Кроме того, сейчас на большинстве фабрик растительные масла изготавливают с применением химических реагентов, большое количество которых в организме могут вызывать онкологические заболевания.

Вред кукурузного масла

Применение в различных сферах

Продукт содержит высокое содержание витамина Е, поэтому входит в составы многих косметических кремов, масок и скрабов. Нередко его также применяют для массажа немедицинского характера. Перед использованием проверяют масло на небольшом участке кожи на наличие аллергии.

Хорошо зарекомендовало себя масло в качестве питательного средства для волос. Его равномерно наносят по всей длине и оставляют на волосах в течение часа.

Сырье используется в домашнем и промышленном мыловарении. На его основе изготавливают краски для волос и татуажа.

Также широко продукт применятся в текстильном производстве для окрашивания тканей. Его применяют для смягчения волокон ткани и увеличения их долговечности. Для современного топлива (биодизеля) продукт является основным сырьем.Использование топлива на растительной основе особенно актуально в сложившейся экологической ситуации на данный момент.

Польза кукурузного масла в разных отраслях

Активная культивация кукурузы позволила улучшить рацион человека, повлияло на развитие многих отраслей промышленности. А замечательные вкусовые качества и сравнительно низкая цена делают его незаменимым на кухне. Главное — убедиться, что масло произведено из качественного сырья щадящим способом.

Еще о пользе и вреде продукта в видео:

Кукурузное масло: польза и вред | Масляный Король

На полках в магазинах можно часто увидеть нерафинированное кукурузное масло, польза и вред которого до сих пор вызывают много сомнений. Одни люди превозносят этот продукт, называют его жидким золотом. Другие хозяйки относятся к нему настороженно или просто не знают, как использовать. Если верить истории, то это масло появилось много тысячелетий назад, гораздо раньше привычного подсолнечника. Но почему же оно не так активно используется?

В чем польза и есть ли вред?

На самом деле кукурузное масло не популярно только у нас. В других странах оно пользуется спросом, активно применяется в кулинарии, почитается приверженцами ЗОЖ. Этот продукт содержит ненасыщенные кислоты (омегу-7, омегу-9, омегу-6, омегу-3, омегу-11), в которых нуждается организм современного человека. Злоупотребление вредными жирами, присутствие искусственных продуктов, консервантов в рационе истощает организм, снижает иммунитет, ускоряет старение. Именно ценные жиры помогают наладить работу внутренних систем, улучшают обменные процессы.

В чем еще польза кукурузного масла для организма:

  • Замедляет старение организма, поддерживает функционирование различных систем, а также отвечает за репродуктивные функции. Все это заслуга не только жирных кислот, но и витамина E, которого в масле больше 18 мг на 100 мл.
  • Положительно влияет на метаболизм, а также обладает успокаивающим действием. Полезно при заболеваниях ЦНС. Этим свойством масло обязано холину.
  • Нормализует солевой баланс, поддерживает количество воды в организме. Это заслуга натрия.
  • Повышает умственную деятельность, прочность костей, нормализует работу щитовидной железы. Все это благодаря йоду, фосфору и хрому в составе.

Важно рассматривать полезные свойства и противопоказания кукурузного масла индивидуально в каждом случае. Одному человеку продукт окажет неоценимую помощь, поможет справиться с определенными проблемами, улучшит общее самочувствие и подарит красоту. Другому человеку может навредить. Продукт противопоказан при наличии заболеваний ЖКТ в острой стадии.

Для вечной женской красоты

Хоть калорийность кукурузного масла не меньше, чем других жиров (899 ккал), именно его любят назначать диетологи и включать в программы снижения веса для женщин. Это объясняется способностью продукта быстро усваиваться. Он не откладывается в виде жира в проблемных местах, прекрасно сочетается с овощами, кашами, улучшает вкус и обогащает низкокалорийные блюда. Кукурузное масло уменьшает аппетит. По этой причине оно противопоказано при дефиците массы тела, с осторожностью дают детям, которые плохо едят.

Чем полезно кукурузное масло для женщин:

  • тормозит старение клеток;
  • положительно влияет на репродуктивную систему;
  • помогает восстановиться после родов;
  • нормализует выработку женских половых гормонов;
  • улучшает качество грудного молока.

Также стоит отметить наружное использование кукурузного масла. Оно положительно влияет на кожу и волосы, помогает сохранить молодость и даже избавляет от мелких морщинок. Но это уже другая история.

Больше полезных статей на сайте: https://www.magazinmasla.ru/blog/

Польза кукурузного масла без преувеличений – «Фрешмания»

Чудодейственный витамин E

Кукурузное масло ценно своими главными составляющими – жирными кислотами, особенно линолевой и линоленовой, содержание которых в нем существенно больше, чем в подсолнечном. Кроме этого, польза кукурузного масла заключается в большом содержании витамина Е (в 10 раз больше, чем в оливковом масле, в 3-4 раза – чем в подсолнечном). Его молекула «охотится» за свободными радикалами, повреждающими клетки, отдает им один электрон и таким образом превращает их в безопасное, легко выводимое из организма вещество. Учитывая то, что каждая клетка около 10 тысяч раз в сутки подвергается нападению свободных радикалов, то можно представить титанический труд витамина E и потребность в нем.

Витамин Е защищает от повреждений эритроциты, а также способствует «ремонту» поврежденных клеток. Благодаря его наличию, кукурузное масло устраняет нарушение кровообращения, разжижает кровь, препятствует развитию микротромбов. Поэтому его считают профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероза сосудов, артериальной гипертонии, нарушений мозговой деятельности, тромбоза, злокачественных новообразований, преждевременного старения организма. Помимо этого, масло кукурузы усиливает сексуальную и детородную функцию как мужчин, так и женщин.

Кукурузное масло для красоты

Кукурузное масло необходимо для нормального состояния кожи. Шелушение, сухость, так называемые старческие пятна – это признак недостатка витамина Е. Если в течение месяца употреблять этот продукт, можно избавиться от шелушения век и гранулемы краев век, псориазных бляшек, улучшить эластичность кожи. Для здоровья кожи головы, избавления от перхоти, получения здоровых и блестящих волос, следует подогреть кукурузное масло, втереть его в кожу головы, потом смочить полотенце в горячей воде, выжать и обернуть им голову. Процедуру повторить 5-6 раз, и затем вымыть волосы.

Кукурузное масло для внутреннего и внешнего здоровья

Каротиновое кукурузное масло лечит язвенную болезнь

Масло кукурузы обновляет слизистую оболочку желудка, поэтому оно показано при язве. Нужно залить им стакан тертой моркови в небольшой кастрюльке, накрыть и держать на водяной бане. Как только масло закипело – огонь выключить, смесь охладить и процедить через 2 слоя марли. Употреблять такое масло нужно по 1 ч. л. 4 раза в день за 30 минут до еды, подержав во рту перед проглатыванием 3-4 мин. У некоторых людей появляется тошнота, но ее можно устранить минеральной водой.

Стоит отметить, что такое лечение полезно также людям с ослабленным зрением, поражением сетчатки глаза, ведь сочетание действий витаминов Е и А полезно для глаз.

И другая польза кукурузного масла

Продукт повышает сокращение стенок желчного пузыря, благодаря чему происходит выброс желчи, улучшается пищеварение. Поэтому в случае заболеваний печени, желчного пузыря, желчнокаменной болезни, атеросклероза, внутренних кровотечений, гипертонической болезни с лечебной целью рекомендуют месячный курс лечения кукурузным маслом – дважды в день по 1 ст. л. перед завтраком и ужином.

Ценность масла кукурузы еще и в том, что оно меняет щелочную реакцию организма на кислую. Поэтому его рекомендуют больным астмой, мигренью, сенной лихорадкой.

Однако лечением при помощи этого масла не стоит злоупотреблять. Проводите месячные лечебные курсы, употребляйте масло в пищу с готовыми кашами, салатами (так лучше сохраняются витамины), но и не сторонитесь традиционного подсолнечного, а кто может, то и льняного, оливкового, масла из зародышей пшеницы. Они тоже мегаполезны!

Рекомендуем растительные масла торговой марки Земледар™, которые производятся в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Их можно использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Кукурузное масло: польза и вред

Кукурузное масло – продукт у нас относительно молодой. Мало того, что кукуруза культивируется в нашей стране не так давно – чуть более трёх сотен лет. Семена её содержат значительно меньше масел, чем семена тех же подсолнечника или льна. Потому и добывать это масло из кукурузы долго не хотели. Однако только попробовав его, кулинары сразу оценили все вкусовые и полезные свойства нового продукта.

Польза кукурузного масла в кулинарии

Для поваров важным отличием кукурузного масла от подсолнечного является высокая температура образования дыма. Эта особенность позволяет использовать даже нерафинированное кукурузное масло для жарки и других видов термической обработки пищи: оно, будучи необработанным, не начинает дымиться и гореть тогда, когда нерафинированное подсолнечное уже успевает испортить весь кулинарный шедевр.

Соответственно, сохраняя естественные ароматические вещества, кукурузное масло состав которого довольно полезен, придаёт блюдам чудесный вкус и запах кукурузы. А значит – и некоторые полезные свойства, которые полностью удаляются из подсолнечного при различных способах его обработки.

Как результат, и блюда становятся вкуснее, и пользы от них организм получает значительно больше. Да и просто с точки зрения диетологии кукурузное масло значительно более деликатно по отношению к организму, нежели подсолнечное.

Польза витамина Е

Пожалуй, это – самое известное полезное свойство кукурузного масла. В его состав входят многие натуральные антиоксиданты, из которых основными являются токоферолы, называемые ещё собирательным названием «витамин Е».

Эти вещества способствуют борьбе организма со свободными радикалами и канцерогенами синтетической природы. Именно благодаря им наша кожа сохраняет свежесть и эластичность, даже находясь долго на ветру и солнце, а влияние многих приходящих извне токсинов оказывается бесследным.

Токоферолы изначально содержатся во всех  видах растительных масел. Но из подсолнечного они тщательно удаляются при рафинации, поскольку из-за их активности в составе может происходить большое количество различных реакций, способных привести к его порче. А, например, состав оливкового масла сохраняет их так же хороршо, как и состав кукурузного масла. Только вот цена первого значительно выше.

Кстати, необходимо помнить, что рафинированное кукурузное масле почти не содержит антиоксидантов. И онкопротекторный эффект у такого продукта, следовательно, не проявится. Но польза кукурузного масла не только в витамине Е. В его состав входят и другие ценные вещества.

Жирные кислоты в составе

Эти вещества – крайне необходимы для протекания многих обменных и энергетических реакций в организме. Не стоит их путать с жирами – жирные кислоты используются в первую очередь для формирования клеток и тканей, но никак не для образования жировой ткани.

Влияние жирных кислот на органы различно. Где-то они облегчают метаболизм, где-то – способствуют энергетическому обеспечению. Например, при наличии определённых жирных кислот начинает быстрее и эффективнее работать мозг. Пожалуй, именно их свойство препятствовать развитию атеросклероза и улучшать мозговое кровообращение обеспечило такую популярность кукурузному маслу.

Но ещё более заметна польза кукурузного масла в воздействии на кожу. Благодаря токоферолам и кислотам оно способствует разглаживанию морщин, нормализации работы желез и защите кожи от ультрафиолетового излучения.

Чем полезно кукурузное масло еще? Косметологи рекомендуют применять его для непосредственного втирания в кожу головы. При этом улучшается состояние волос, нормализуется состояние кожи головы и уменьшается количество перхоти.

Но это всё – клиника. Мы же в первую очередь думаем о том, какие полезные свойства кукурузного масла отразятся на качестве приготовляемых нами блюд.

Как готовить на кукурузном масле

И тут уж думать не стоит – надо пробовать. Масло это обладает очень оригинальным вкусом и запахом, способными придать блюдам неповторимые оттенки аромата кукурузы.

Но при этом именно запах обеспечивает быстрое прогоркание при хранении. Поэтому если маслом планируется запастись надолго, стоит покупать дезодорированный вариант. Запаха он лишён, но и храниться будет значительно дольше.

А вот на сковороде кукурузное масло свойства которого достаточно уникальны, даст фору подсолнечному. Не дымя, не вспениваясь, оно обеспечит красивым золотистым цветом любой кулинарный изыск. Который при этом станет ещё полезнее и поможет нам сохранить здоровье и красоту.

Польза

Современные хозяйки не представляют приготовление  пищи без растительного масла. Оно не только делает блюда вкуснее, но и обеспечивает организм витаминами и полинасыщенными жирными кислотами.

Но какое же растительное масло самое полезное? Давайте попробуем разобраться.

 

 

 

 

 

 

 

Начнем с кукурузного. Оно бывает рафинированное и нерафинированное.

Рафинированное масло изготавливается мокрым способом: зародыш кукурузы  замачивается в воде, затем в диоксиде серы, нагревается, после чего идет на пресс, который выделяет масло. Масло, добытое таким способом, без очистки непригодно для  пищи. Поэтому его тщательно очищают, удаляя не только ненужные химические вещества, но и все полезные витамины.

Нерафинированное кукурузное масло изготавливается из зародыша сухим способом, т.е. сырье сразу подается под пресс и получается масло, которое проходит лишь легкую фильтрацию через ткань и разливается в бутылки, сохраняя все свои полезные свойства.

Натуральное нерафинированное масло должно иметь насыщенный запах и вкус кукурузы. В нем не должно быть осадка, наличие которого, говорит о несоблюдении технологии. При замораживании оно не должно терять своих свойств.

Нерафинированное кукурузное масло – кладезь полезных веществ. В его состав входят витамин А, В, С, К, Е, F, лецитин, фитостерины, минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Основным преимуществом этого масла является высокое содержание витамина Е ( в 2 раза больше, чем в оливковом масле).

Этот витамин является сильным антиоксидантом, который способствует защите нашего организма от преждевременного старения. Кстати витамин Е так же называется еще «токоферол». На латыни это слово означает «несущий потомство». А название это он получил по причине того,что его главной функцией является поддержка в организме женщины способности к размножению и вынашиванию здорового потомства. Вот почему это масло так полезно беременным и кормящим женщинам.

Очень полезно это масло для роста и развития детского организма, к тому же оно повышает иммунитет, помогая защититься от микробов и инфекций. Является главным строительным материалом для клеток мозга. Поэтому диетологи рекомендует его для введения в качестве первого прикорма уже с 4 месяцев.

Так же это масло является эффективным желчегонным средством, позволяющим наладить обменные процессы, работу желудочно-кишечного тракта, снизить аллергические реакции. Оно оказывает положительное воздействие на работу всей сердечно-сосудистой системы, снижает образование тромбов, выводит избыток холестерина, помогает справляться с приступами мигрени.

Для хорошей работы кишечника и повышение иммунитета необходимо всего лишь 1 столовой ложке масла перед едой.

Очень полезно нерафинированное кукурузное масло для кожи и волос. Оно помогает избавиться от секущих кончиков, перхоти, ломкости, делая волосы здоровыми и сильными. Его применяют для раздраженной, сухой кожи.

Но самое главное, что нерафинированное кукурузное масло идеально для приготовления салатов, соусов  и других блюд. Не дымя и не пенясь, оно обеспечивает золотистым цветом любой кулинарный шедевр. Очень важно, что при  нагревании кукурузное масло не образует канцерогенов, практически не впитывается в продукты, из-за чего экономно расходуется.

Блюда, приготовленные с добавлением нерафинированного кукурузного масла, приобретают неповторимые оттенки аромата кукурузы.

Льняное масло

Льняное масло считается одним из самых полезных растительных масел, обладающих целебными свойствами.

Льняное масло уникально потому,что в нем содержаться полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3,(60%),Омега-6 (20%) и Омега-9(10%). Если Омега-6 и Омега-9 есть и в других растительных маслах, то таким высоким содержанием Омега-3 может похвастаться только льняное масло.

Помимо жирных кислот в масле льняного семени содержиться большое количество минеральных веществ( калий,магний,цинк, медь и витамины А,Е,В1,В2,В6,С.

Это масло снижает уровень холестерина,глюкозы, улучшает внимание,память, мозговую активность. Помогает в борьбе с сухостью волос.

Кунжутное масло

Кунжутное масло, которое называют еще сезамовым, с давних времен считалось деликатесным. Оно содержит витамины А,D,К,С,В,кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк, марганец, а также большое количество полиненасыщенных жирных кислот.

Это масло полезно для сердечно сосудистой системы, так как укрепляет сердечную мышцу, сосудистые стенки, улучшает свойства крови. Оно помогает при лечении колитов,гастритов, язвенной болезни, обладает мягким слабительным действием. Но главным его плюсом является большое количества кальция, поэтому это масло рекомендуют при переломах, болезнях опорно двигательного аппарата, а так же беременным женщинам.

Масло виноградной косточки

Первое упоминание этого продукта находится еще в библейских текстах. В состав виноградного масла входят витамины А, Е, С, В, полиненасыщенная линолевая кислота, фитонциды, флавониды.

Это масло нейтрализует воспаления, повышает защитные свойства организма, очищает от шлаков, улучшает работу сердца.

Масло виноградной косточки является сильнейшим иммуномодулятором, а так же обладает гепатопротекторным и противоопухолевым действием. Выводит вредные токсины и радионуклеиды. Оно является идеальным средством для ухода за кожей всех типов.

Наше   масло производится на Кубани. И мы хотим донести до покупателя не только его полезные свойства,но и кусочек тепла и солнца с летних полей.

Кукурузное масло — полезные свойства и противопоказания

Кукуруза – настоящий кладезь всяких полезностей. Она имеет богатый микроэлементами состав и применяется не только в кулинарии, а и во многих других сферах жизни. На нашем столе кукуруза появляется не так часто, а вот кукурузное масло присутствует практически у всех современных хозяек. Полезные свойства кукурузного масла признаны кулинарами, докторами и косметологами всего мира.

Масло кукурузы может быть нескольких видов. Самым полезным считается продукт, полученный с помощью холодного отжима из зародышей кукурузных семян. Именно в таком масле содержится лецитин в большом количестве, что способствует разжижению крови и является отличной профилактикой тромбоза и атеросклероза.

Ненасыщенные жирные кислоты придают эластичность сосудам и отлично борются с холестерином в крови.

Масло способно регулировать обменные процессы и пищеварение, поэтому его активно используют при болезнях желчевыводящих путей и печени, почечнокаменной болезни, сахарном диабете и ожирении.

Кулинарный аспект

Здесь кукурузному маслу нет равных. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому его любят применять в самых разнообразных блюдах.

Рафинированное кукурузное масло менее полезно, чем натуральное, но оно замечательно ведёт себя при высоких температурах, не пенится, не дымит и не горит. Его используют для фритюра, жарки, приготовления теста и выпечки. Хранить его можно достаточно долгое время.

«Свежее» нерафинированное масло используют в салаты, закуски и заправки. Его следует хранить в стеклянной емкости в холодильнике.

Противопоказания кукурузного масла

Это замечательное масло можно употреблять практически всем, кроме людей с индивидуальной непереносимостью этого продукта. Единственным противопоказанием является запрет на использование просроченного продукта. Если масло помутнело и горчит, его не следует использовать, так как в нем накапливается много окисей, вредных для здоровья.

Состав и калорийность кукурузного масла

Благодаря широкому кругу полезных веществ именно масло считается настоящим «жидким золотом». В его состав входят провитамин А, витамины В, С, К, Е, F, лецитин, фитостерины, минеральные вещества, линолевая кислота (до 56%), олеиновая кислота (до 49%), стеариновая и пальмитиновая, гексадеценовая, миристиновая, лигноцериновая и арахиновая кислоты.

Такое масло считается в 2 раза полезнее распространенных оливкового и подсолнечного масел. Оно имеет хорошую устойчивость к высоким температурам, поэтому его можно смело использовать для жарки, не опасаясь канцерогенных последствий.

Калорийность масла кукурузы — 899 ккал на 100 гр. продукта.

Преимущества и побочные эффекты кукурузного масла

Кукурузное масло обладает рядом потенциальных преимуществ, включая его способность предотвращать окислительный стресс, уменьшать воспаление, снижать «плохой» холестерин, защищать кожу, улучшать зрение и сводить к минимуму аллергические реакции. среди прочего. Однако есть и некоторые побочные эффекты, которые необходимо учитывать, в том числе увеличение веса, повышенный риск рака и потенциальная токсичность. Некоторые из этих побочных эффектов сильно зависят от типа кукурузного масла, которое вы используете, и от того, как оно было извлечено из самой кукурузы.

Что такое кукурузное масло?

Кукурузное масло получают из зародышей кукурузы, одной из наиболее широко выращиваемых культур в мире. Благодаря огромной доступности это одно из самых недорогих растительных масел и, следовательно, одно из самых популярных. Кукурузное масло можно получить с помощью расширенного процесса прессования, очистки и паровой дистилляции. Хотя это создает масло с очень высокой температурой дыма, что делает его идеальным для приготовления пищи, оно также удаляет многие полезные соединения из масла, и в этом случае польза для здоровья незначительна.При этом даже нерафинированная версия этого масла очень богата жирами и калориями и считается менее полезной, чем многие другие растительные масла, такие как оливковое или миндальное масло. Если вы хотите получить пользу от кукурузного масла, ищите сорта, которые были подвергнуты холодному отжиму и помечены как органические или нерафинированные. Они будут иметь более низкую температуру дыма, но также будут содержать мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые обеспечивают различные полезные для здоровья свойства кукурузного масла.

Кукурузное масло — ценное масло для жарки.Фото: Shutterstock

Пищевая ценность


Масло, кукурузное, промышленное и розничное, универсальный салат или кулинария

Размер порции: 100 г 1 столовая ложка (13,6 г) 1 чашка (218 г) 1 чайная ложка ( 4,5 г)
Питательные вещества Значение
Энергия 900
Энергия [кДж] 3766
Всего липидов (жиров) [г] 100
Холин, общий [мг] 14,3
Витамин K (филлохинон) [мкг] 1,9
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] 12,95
14: 0 [г] 0,02
16: 0 [г] 10,58
17: 0 [г] 0,07
18: 0 [г] 1,85
20: 0 [г] 0.43
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] 27,58
16: 1 [г] 0,11
16: 1 c [г] 0,11
18: 1 [г] 27,33
18: 1 c [г] 0,13
Жирные кислоты, всего полиненасыщенные [г] 54,68
18: 2 [г] 53.52
18: 2 n-6 c, c [g] 53,23
18: 2 i [g] 0,29
18: 3 [g] 1,16
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) [г] 1,16
Стигмастерол [мг] 56
Кампестерин [мг] 189
Бета-ситостерин [мг] 621
Источники включают: USDA [1]

Преимущества и использование кукурузного масла

Люди в основном используют кукурузное масло в качестве кулинарного масла из-за его полу- нейтральный вкус и стоимость по сравнению с другими растительными маслами. Однако некоторые люди используют органическое кукурузное масло в лечебных или местных целях и даже в качестве массажного масла. Эффективность этого масла для здоровья зависит от источника и метода обработки масла. Нерафинированное органическое масло обладает некоторыми преимуществами, как описано ниже.

Уравновешивает уровни холестерина

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры необходимы организму, поскольку они могут помочь контролировать воспаление и избыточный холестерин. Однако эти жиры не сбалансированы в большинстве форм кукурузного масла, особенно в рафинированных.Следовательно, это масло может снизить кровяное давление и сбалансировать холестерин в очень ограниченных количествах, поэтому при приготовлении пищи используйте масло с осторожностью. [2]

Уменьшает воспаление

Известно, что как омега-3, так и омега-6 работают против воспаления при умеренном потреблении в организме. Это может помочь облегчить симптомы артрита, а также головные боли, желудочно-кишечные проблемы и даже воспалительные состояния кожи. [3]

Улучшает здоровье зрения

Кукурузное масло содержит и другие ингредиенты, помимо жиров, такие как флавоноиды и антиоксиданты, такие как лютеин, которые могут снизить активность свободных радикалов в организме.В частности, лютеин может защитить зрение и предотвратить развитие катаракты. [4]

Предотвращает хронические заболевания

Мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры, флавоноиды и витамин Е обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают снизить окислительный стресс во всем организме. При умеренном использовании это масло помогает предотвратить хронические заболевания, а также помогает сделать кожу более молодой и выглядеть более молодой. [5]

Снижает аллергию

Известно, что некоторые из компонентов кукурузного масла снижают аллергическую реактивность в организме, помогая сдерживать симптомы астмы и ринита. Хотя кукурузное масло редко используется в качестве местного масла, при прямом применении оно может помочь при аллергических реакциях на кожу. [6]

Уход за кожей

Независимо от того, наносите ли вы кукурузное масло непосредственно на кожу или потребляете его в небольших количествах, антиоксиданты и токоферолы в масле помогут предотвратить кожные инфекции и снять раздражение, прыщи и экзему. , и псориаз. Это даже может помочь уменьшить появление морщин и других возрастных пятен. Однако помните, что это масло очень жирно, и его всегда следует употреблять в умеренных количествах, независимо от того, насколько хорошо оно делает вашу кожу! [7]

Богаты фитостеринами

Всасывание холестерина значительно снижается из-за присутствия фитостеринов, агента, снижающего холестерин. [8]

Пищевая ценность кукурузного масла

Хотя есть некоторые споры о влиянии кукурузного масла на здоровье, питательные свойства этого масла достаточно ясны, и при использовании в разумных количествах это масло может обеспечить определенные ключевые питательные вещества. к телу. Высокие уровни мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров содержатся в нерафинированном кукурузном масле. Сюда входят линолевая и олеиновая кислоты, хотя, когда дело доходит до баланса жирных кислот омега-3 и омега-6 в кукурузном масле, соотношение далеко от идеального.Омега-6 жирных кислот почти в 50 раз больше, чем омега-3, тогда как рекомендуемое соотношение составляет 1: 1. Вы также можете извлечь выгоду из высокого уровня витамина Е в этом масле, а также ограниченного уровня витамина А, ксантинов и следовых количеств других антиоксидантных соединений. [9]

Побочные эффекты кукурузного масла

Кукурузное масло обладает многочисленными побочными эффектами, включая потенциальную токсичность, повышенный риск рака, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, раздражение желудка и увеличение веса.Даже при использовании в небольших количествах люди, ищущие полезное растительное масло, обычно отказываются от кукурузного масла. Однако, если вы собираетесь использовать это масло, обязательно используйте органическое и нерафинированное кукурузное масло, которое будет иметь самый высокий уровень потенциально полезных соединений.

Heart Health

Хотя в кукурузном масле есть некоторые мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, баланс омега-3 и омега-6 сильно искажен, и это масло остается очень жирным. Одна столовая ложка содержит более 20% дневной нормы жира.Это может вызвать проблемы с холестерином у тех, кто употребляет чрезмерное количество, особенно у тех, кто уже имеет дело с сердечно-сосудистыми проблемами. [10]

Рак

Незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, невероятно важны и должны быть включены в рацион, поскольку организм не может производить их самостоятельно. Технически их нужно употреблять в соотношении 1: 1. Однако за последние пару лет соотношение в западной диете резко изменилось, доведя его почти до 20: 1, согласно отчету об исследовании, опубликованному Центром генетики, питания и здоровья, Вашингтон, США.Между тем, д-р Джозеф Хиббелн, Ниеминен Л. Омега-3 может вызвать хронические воспаления, которые в дальнейшем могут вызывать различные виды рака. [11] [12]

Токсичность

Из-за высокого уровня использования гербицидов и пестицидов в сельском хозяйстве, а также в различных странах, где можно производить кукурузное масло, существует вероятность токсичности этого продукта. масло.Это может проявляться в проблемах с печенью и почками. Как упоминалось ранее, важно точно знать, откуда берется кукурузное масло.

Ожирение

Кукурузное масло может иметь некоторые преимущества для здоровья, но оно также очень калорийно (более 120 на столовую ложку по сравнению с 40 на столовую ложку оливкового масла). В результате чрезмерное употребление этого масла может значительно увеличить ежедневное потребление калорий, и вы можете даже не осознавать этого, легко ставя под угрозу свои цели по снижению веса.

Может ли кукурузное масло снижать уровень холестерина лучше, чем оливковое?

Медово-имбирный лосось — полезный для сердца обед для вашей возлюбленной. (Фото: Специально для Регистра)

В большинстве случаев оливковое масло — это принцесса, а кукурузное масло — уродливая сводная сестра. Но новое исследование показывает, что это не совсем справедливо — в реальной жизни или в мире масел. Оказывается, кукурузное масло может лучше снижать уровень холестерина, чем оливковое.

Удивлен?

Исследователи изучили влияние обоих масел на 54 здоровых мужчины и женщины.В течение 21 дня участникам ежедневно давали четыре столовые ложки кукурузного масла или четыре столовые ложки оливкового масла в еде. Было показано, что кукурузное масло снижает уровень холестерина ЛПНП (считающегося плохим) на 10,9 процента, в то время как оливковое масло первого отжима снижает его только на 3,5 процента.

Участники исследования испытали снижение общего холестерина на 8,2 процента с кукурузным маслом по сравнению с уменьшением на 1,8 процента с оливковым маслом. Все продукты, предоставленные участникам, были частью диеты для поддержания веса.

Исследование частично финансировалось ACH Food Cos.Результаты были представлены на конференции Американского общества по вопросам питания «Достижения и противоречия в области клинического питания» в прошлом году. Ведущим исследователем был Кевин С. Маки, доктор философии, из Biofortis, подразделения клинических исследований Merieux NutriSciences.

«Результаты исследования показывают, что кукурузное масло оказывает значительно большее влияние на уровень холестерина в крови, чем оливковое масло первого отжима, отчасти благодаря естественной способности растительных стеролов блокировать холестерин», — сказал Маки. «Эти данные дополняют результаты предыдущих исследований, подтверждающих положительную пользу кукурузного масла для здоровья сердца.»

Кукурузное масло содержит больше растительных стеролов, чем оливковое масло — по данным Министерства сельского хозяйства США, в одной порции кукурузного масла 135 мг по сравнению с 30 мг в порции оливкового масла. Другими словами, кукурузное масло масло содержит в четыре раза больше растительных стеролов, чем оливковое масло, в три раза больше, чем соевое масло, и на 40 процентов больше, чем масло канолы.

Растительные стеролы, также известные как фитостерины, представляют собой микронутриенты растительного происхождения, которые естественным образом присутствуют во фруктах, овощах, орехах и т. масла семян, злаков, бобовых и овощей.Клинические исследования показывают, что при употреблении в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина растительные стеролы могут помочь снизить всасывание холестерина в кишечнике, что, в свою очередь, может снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.

Сердечно-сосудистые заболевания остаются причиной смерти №1 в США. Исследования подтверждают мнение о том, что диеты, содержащие от 5 до 10 процентов калорий из полиненасыщенных жирных кислот из растительных масел, связаны с более низким риском сердечных заболеваний.

Так стоит ли отказываться от оливкового масла? У обоих есть преимущества.Исследователи обнаружили, что оливковое масло снижает частоту сердечных сокращений и диастолическое артериальное давление, когда люди ели продукты с оливковым маслом. Суть в том, чтобы включить умеренность, баланс и разнообразие — даже с вашими маслами — в здоровую диету.

Вот рецепт полезного для сердца обеда для вашей возлюбленной:

Медово-имбирный лосось с брокколи и галстуком-бабочкой

Лосось, полный полезных жирных кислот омега-3, является любимым блюдом быстрого приготовления. Брокколи и цельнозерновые макароны содержат много витаминов и клетчатки для этого легкого ужина.

Подготовка : 30 минут | Маринат : 30 минут | На 2 порции

• 8 унций свежего филе лосося, при желании очищенное от кожицы

• ¼ чашки + 1 столовая ложка кукурузного масла Mazola, разделенного на части

• чашки меда Hy-Vee

• чашки соевого соуса Hy-Vee с низким содержанием натрия

• 2 столовые ложки апельсинового сока Hy-Vee

• 2 столовые ложки свежего лимонного сока

• 1 1 / 2 чайных ложек молотого имбиря Tone

• ½ чайной ложки + 1 / 8

3 чайных ложек порошка чеснока

тонны

1 / 8 чайных ложек кайенского перца Tone

• 1 чашка пасты с галстуком-бабочкой Hy-Vee

• 2 чашки соцветий брокколи

• ½ чайной ложки листьев базилика Tone

• Соль Хай-Ви Ви-перец, по вкусу

• Дольки лимона

1. Застелить форму для выпечки фольгой. Промыть рыбу; промокните бумажными полотенцами и измерьте толщину. Положите рыбу в неглубокую посуду. Смешайте стакана масла, мед, соевый соус, апельсиновый и лимонный сок, имбирь, ½ чайной ложки чесночного порошка и кайенский перец; полить рыбу. Накрыть крышкой и замариновать при комнатной температуре 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 450 градусов. Переложить рыбу в форму для запекания; откажитесь от маринада. Запекайте рыбу от 4 до 6 минут на 1/2 дюйма или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. При желании снимите и выбросьте кожицу.

3. Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, добавляя брокколи в течение последних 5 минут приготовления. Осушать; вернитесь в кастрюлю. Смешайте оставшееся масло, чесночный порошок и базилик; бросить в смесь для макарон. Приправить по вкусу солью и перцем.

4. Подавать лосось с брокколи и пастой. Выдавите сверху дольки лимона.

Пищевая ценность на порцию : 470 калорий, 20 г жиров, 2,5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 50 мг холестерина, 370 мг натрия, 42 г углеводов, 4 г клетчатки, 11 г сахара, 31 г белка.

Суточные значения : 45 процентов витамина А, 120 процентов витамина С, 6 процентов кальция, 15 процентов железа.

Источник : журнал Hy-Vee Seasons, Health 2015

Информация не предназначена для использования в качестве медицинских рекомендаций. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом для индивидуальной консультации.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.desmoinesregister.com/story/life/2015/02/11/corn-oil-health-benefits/23247033/

Кукурузное масло — обзор

High- Масло Кукурузное

Кукурузное масло сейчас в изобилии в качестве побочного продукта в результате роста индустрии мокрого помола кукурузы, за которым в последнее время последовало увеличение производства этанола для биотоплива.Общий объем производства кукурузного масла в США достиг нового максимума, превысив 2,5 млрд кг или 5,5 млрд фунтов в 2016/17 году (USDA-ERS). Кукурузное масло использовалось в основном для производства пищевого масла непосредственно потребителями, но теперь оно также попадает в поток биодизельного сырья. Гибридная технология с высоким содержанием масла, тем не менее, представляет интерес для производства высокоэнергетического корма для животных или для прямого производства продуктов из кукурузного масла, особенно в регионах, которые не могут производить большие количества кукурузного масла в качестве побочного продукта или побочного продукта.

Commodity Corn Belt По данным Ассоциации переработчиков кукурузы (2006), кукуруза Dent находится в диапазоне от 3,1% до 5,7% (в пересчете на сухой вес). Уотсон (1987) отметил, что среднее содержание масла на заводах по мокрому помолу в Иллинойсе снизилось с 4,9% до 4,3% за несколько десятилетий в середине 20-го века. Совсем недавно совокупное содержание кукурузного масла в США, по-видимому, упало до среднего значения чуть ниже 4,0% за последние пять лет производства (U.S. Grain Council, 2018).

Содержание масла в косточках хорошо реагирует на размножение, что продемонстрировано программой долгосрочного отбора в Иллинойсе (рассмотрено в Dudley and Lambert, 2004), в результате которой были получены популяции с содержанием масла до 22%. Были охарактеризованы гены, контролирующие содержание масла, и было показано, что ген, называемый диацилглицерин-ацилтрансферазой, играет важную роль в контроле общего содержания масла (Zheng et al., 2008). Коммерческие сорта кукурузы с высоким содержанием масла и содержанием масла в диапазоне от 6% до 8% (в пересчете на сухой вес) продаются с 1950-х годов (Lambert, 2000). Ранние интродукции показали снижение урожайности по сравнению с обычными гибридами («сопротивление урожайности»), а также большее полегание и восприимчивость к биотическим и абиотическим стрессам.Их производство оставалось ограниченным.

Система TopCross была внедрена компанией DuPont Specialty Grains в начале 1990-х годов и привела к значительному увеличению посевных площадей под кукурузой с высоким содержанием масла в течение 1990-х годов (Davis and Gray, 2002). Система состояла из смеси мужского стерильного женского гибрида, содержащего нормальные уровни масла, и опылителя с высоким содержанием масла (около 8% семян), который привносил больший размер зародышей и, как следствие, более высокое содержание масла в женских особях. Лучшие смеси TopCross показали результат, близкий к контрольным сортам, и дали примерно 7-8% масел (Lauer, 1995; Thomison et al., 2003) с меньшим количеством агрономических проблем, чем у более ранних гибридов (Thomison et al., 2002). Несколько семеноводческих компаний использовали технологию TopCross для создания версий своих патентованных гибридов с высоким содержанием масла. Читателя отсылают к всестороннему обзору прогресса селекции на повышенное содержание масла в течение 20-го века Ламберта (2000). Усилия по координации цепочки поставок этого особого зерна привели к заключению стратегических союзов между DuPont и Consolidated Grain and Barge, ConAgra Trade Group и Archer Daniels Midland Company с целью разработки контрактной системы для производства и перевозки зерна через элеваторы до конечных потребителей (Дэвис и Грей, 2002).

Цепочка поставок кукурузы с высоким содержанием масла определяется спросом конечных пользователей и их готовностью предоставлять надбавки производителям, которые несут дополнительные риски и затраты на производство зерна IP. Животноводам требуются согласованные составы кормов. Если у них есть какие-то оговорки или если они сталкиваются с изменчивостью количества энергии в кукурузе с высоким содержанием масла, они могут использовать альтернативные ингредиенты, такие как отборная белая смазка, что приведет к снижению спроса на кукурузу с высоким содержанием масла. Сообщается, что в настоящее время доступные сорта с высоким содержанием масла достигают уровня 9.0% –10%, и это может помочь обеспечить более стабильный спрос. Компании, занимающиеся семеноводством, в настоящее время сместили акцент с гибридов кукурузы с высоким содержанием масла как таковых на альтернативные технологии и гибриды, демонстрирующие комбинации признаков с повышенной ценностью для производителей птицы и свиней. Например, специальные кукурузы нового поколения продаются как гибриды с высокой доступной энергией (HAE) (DuPont-Pioneer, 2018) и гибриды с повышенной кормовой ценностью (EFV) (гибриды Wyffel’s) или «гибриды по признакам» (Brown Seed Genetics, Inc). Эти гибриды могут также демонстрировать высокое содержание масла и / или другие признаки, такие как улучшенный аминокислотный состав, представляющий ценность для животноводов.Для получения более полного списка компаний, продающих продукты с повышенной стоимостью, см. Отчет Американского центра ресурсов по сельскохозяйственному маркетингу «Value Enhanced Corn Report» (Context Network и Novecta, 2006).

Испытания кормления домашнего скота в целом показали пользу от кормления кукурузным кормом с высоким содержанием масла. Более высокая молочная продуктивность может наблюдаться в молочных стадах (Lauer, 1995), и более высокая доля бычков была оценена как «Выбор США». Кукуруза с высоким содержанием масла (82% рациона), которую кормили быками, показала усиленное внутримышечное отложение липидов и повышенную ненасыщенность жирных кислот лонгиссимуса (Andrae et al., 2001). Кукуруза с высоким содержанием масла также считалась экономически целесообразным средством повышения энергетической плотности рациона свиней и свиноматок (Adams and Jensen, 1987). Подкормка кукурузы с содержанием масла выше 8% может привести к получению «мягкой свинины» низкого качества (Lambert, 2000). Испытания по кормлению домашней птицы продемонстрировали сопоставимые характеристики бройлеров (Benitez et al., 1999) и несушек (Lee et al., 2001), когда обычная кукуруза заменяется кукурузой с высоким содержанием масла в изокалорийных рационах. Результаты этих и других исследований (Han et al., 1987) также показали, что использование кукурузы с высоким содержанием масла может привести к повышению производительности, если корм составлен с учетом преимущества более высокого содержания доступной энергии кукурузы с высоким содержанием масла.Потребность в дополнении кормовых рационов альтернативными маслами или жирами также может быть уменьшена, что позволит удовлетворить потребности в энергии при возможно более низкой стоимости. Замена обычной кукурузы кукурузой с высоким содержанием масла не повлияла на физическое качество яиц, а содержание полиненасыщенных жирных кислот в желтке было выше, что отражает более высокое содержание линолевой кислоты в кукурузе с высоким содержанием масла (Lee et al. , 2001).

Кукурузное масло принято в пищу благодаря его относительно мягкому, стабильному вкусу при хранении и приготовлении, а также высокой температуре дыма (Watson, 1988).Он также становится все более популярным из-за высокого содержания полезных для здоровья ненасыщенных жирных кислот (линолевая кислота в диапазоне 54–60% и линоленовая кислота около 1%) (Corn Refiners Association, 2006). Было показано, что качеством масла легко управлять путем селекции, что создает возможность когда-нибудь производить специальные масла из кукурузы. Экспериментальные сорта, производящие кукурузное масло с измененным составом жирных кислот, были выведены путем селекции (Duvick et al., 2003; Duvick et al., 2006). Масло этих сортов содержит до 60% олеиновой кислоты, что может сделать его полезным для здоровья сосудов. Исследование генетического картирования признака высокого содержания олеиновой кислоты в элитной коммерческой зародышевой плазме показало, что этот признак в значительной степени контролируется локусом fad2 (Beló et al. , 2008), хотя исследования общедоступной зародышевой плазмы предполагают участие дополнительных генов ( Миккилинени и Рошфорд, 2003).

Различные растительные масла и их польза для здоровья

Отделение растительных масел в вашем местном продуктовом магазине, кажется, растет с каждым днем.У вас больше нет одного или двух вариантов на выбор, чтобы приготовить ужин в будние дни. Хотя широкий выбор растительного масла приятно иметь, он также может создать некоторую путаницу. Знать, какие масла полезны или лучше всего использовать для приготовления пищи, — это первый шаг, и мы здесь, чтобы помочь вам все это понять.

Виды кулинарных масел

Кулинарные масла содержат три типа жиров: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Насыщенные жиры

Есть причина, по которой масло или жир из вашего жаркого остаются в полутвердом состоянии при комнатной температуре.Жиры содержат углерод, водород и кислород, а в случае насыщенных жиров они содержат много атомов водорода, связанных вместе углеродными цепями.

Кулинарные масла с высоким содержанием насыщенных жиров остаются в полутвердом состоянии при комнатной температуре, что объясняет, почему кокосовое масло (которое содержит 92 процента насыщенных жиров) поступает в банку и требует тепла, чтобы превратиться в жидкость.

Примеры кулинарных масел с высоким содержанием насыщенных жиров:

  • Кокосовое масло
  • Пальмовое масло
  • Пальмоядровое масло

Мононенасыщенные жиры

В отличие от насыщенных жиров мононенасыщенные жиры имеют меньше атомов водорода и одинарную углеродную связь, также называемую двойной связью.Наличие связки сохраняет эти жиры в жидком состоянии при комнатной температуре и в твердом состоянии при охлаждении.

Примеры кулинарных масел с высоким содержанием мононенасыщенных жиров:

  • Масло авокадо
  • Масло канолы
  • Оливковое масло
  • Арахисовое масло
  • Масло сафлоровое
  • Масло подсолнечное

Полиненасыщенные жиры

В то время как мононенасыщенные жиры имеют одну двойную связь, полиненасыщенные жиры содержат две или более двойных связей. Полиненасыщенные жиры остаются жидкими даже при охлаждении.

Существует два типа полиненасыщенных жиров: жирные кислоты омега-3 и жирные кислоты омега-6. Омега-3 жирные кислоты в основном связаны с жирной рыбой, такой как лосось и льняное семя. Соевые бобы, грецкие орехи, семена подсолнечника и тыквенные семечки содержат омега-6 жирные кислоты.

Примеры кулинарных масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров:

  • Масло кукурузное
  • Масло льняное
  • Масло виноградных косточек
  • Соевое масло

Какие растительные масла полезны для здоровья?

Как правило, выбирайте кулинарные масла с высоким содержанием мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров.Это связано как с их пользой для здоровья, так и с отрицательным влиянием насыщенных жиров на здоровье сердца.

Избегайте насыщенных жиров

Насыщенные жиры могут вызвать высокий уровень холестерина и привести к опасным закупоркам, которые перекрывают кровоснабжение важных органов, таких как сердце и мозг. Вот почему нездоровая диета, особенно высокое содержание насыщенных жиров, подвергает вас риску сердечных приступов и инсультов.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять всего 13 граммов насыщенных жиров в день, а также предлагают использовать масла, содержащие менее четырех граммов насыщенных жиров на столовую ложку и не содержащие гидрогенизированных масел или трансжиров.Например, столовая ложка сливочного масла содержит восемь граммов насыщенных жиров.

Придерживайтесь мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров

Вместо того, чтобы готовить с использованием масел с высоким содержанием насыщенных жиров, выбирайте растительные масла на растительной основе, такие как авокадо или оливковое. Эти масла содержат большое количество мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров.

При умеренном употреблении мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры из растений могут помочь снизить уровень триглицеридов и ЛПНП (плохого) холестерина.Высокий уровень холестерина в крови может закупорить или заблокировать артерии в кровеносных сосудах, увеличивая риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Кулинарные масла с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных также содержат питательные вещества, необходимые для здоровья клеток.

Полиненасыщенные жиры — это незаменимые жирные кислоты, а это значит, что они необходимы вам для функционирования. Но ваше тело не вырабатывает жирные кислоты омега-3 и омега-6 самостоятельно, поэтому вы должны получать их из продуктов, которые вы едите. Полиненасыщенные жиры помогают производить гормоны, которые помогают выполнять повседневные функции организма, такие как свертывание крови и движение мышц.

Существует несколько типов жирных кислот омега-3 и омега-6, хотя растительные кулинарные масла содержат два основных типа: альфа-линоленовая кислота (ALA) и линолевая кислота (LA). ALA — это жирная кислота омега-3, содержащаяся в растительных маслах, масле грецкого ореха и льняном масле. LA — это жирная кислота омега-6, содержащаяся в сафлоровом, соевом, подсолнечном, ореховом и кукурузном маслах.

Лучшие масла для приготовления с

Американская кардиологическая ассоциация считает следующие типы кулинарных масел полезными для здоровья, то есть с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров.

Масло авокадо

Будь то тост с авокадо или авокадо в вашем смузи, этот восхитительный фрукт набирает популярность практически во всех сферах. Масло авокадо сейчас является модным выбором среди домашних поваров по многим причинам. У него самая высокая температура дыма из всех масел на растительной основе, он обладает богатым маслянистым вкусом и высоким содержанием мононенасыщенных жиров (65 процентов).

Масло канолы

Масло канолы — универсальное масло с нейтральным вкусом, которое можно использовать для готовки, так как с ним можно запекать или использовать для поджаривания стейка.В нем также много мононенасыщенных жиров (62 процента) и мало насыщенных жиров (7 процентов).

Масло кукурузное

Кукурузное масло — популярное масло для жарки из-за его нейтрального вкуса, высокой температуры дыма и низкой стоимости. Он богат полиненасыщенными жирами (62 процента) и жирными кислотами омега-6.

Оливковое масло

Универсальное масло, которое можно использовать как для готовки на плите, так и в качестве масла для заправки или отделки, оливковое масло — одно из самых полезных масел, с которым можно готовить. В нем много мононенасыщенных жиров (78 процентов), и исследования показывают, что полстоловая ложка оливкового масла в день может помочь вашему сердцу.Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру копчения и не идеально подходит для приготовления на сильном огне, хотя его можно использовать для обжаривания или жарки овощей.

Арахисовое масло

Арахисовое масло — еще один популярный вариант для жарки из-за его слегка орехового вкуса и высокой температуры копчения. Он содержит как мононенасыщенные (48 процентов), так и полиненасыщенные жиры (34 процента). Тем не менее, среди рекомендуемых масел в нем содержится больше всего насыщенных жиров (18 процентов).

Масло сафлоровое

Это масло стало популярным в последнее время благодаря сочетанию полиненасыщенных жиров (75 процентов) и универсальности — у него высокая температура дымления, но при этом оно достаточно нейтрально для выпечки.

Кунжутное масло

Кунжутное масло, распространенное во многих азиатских рецептах, имеет богатый ореховый вкус с почти равным количеством мононенасыщенных жиров (44 процента) и полиненасыщенных жиров (41 процент). Кунжутное масло нежное и может прогоркнуть быстрее, чем другие масла, поэтому храните его в холодильнике.

Масло соевое

Соевое масло является обычным ингредиентом расфасованных товаров, от заправок для салатов до чипсов из тортильи. Хотя оно содержит полиненасыщенные жиры (60 процентов) и высокое содержание омега-6 жирных кислот, оно также имеет большее количество насыщенных жиров (15 процентов), чем другие сопоставимые масла.

Масло подсолнечное

Как и другие масла на основе семян или орехов, подсолнечное масло имеет нейтральный вкус и слегка ореховый привкус. Подсолнечное масло с высоким содержанием мононенасыщенных жиров (79 процентов), а также содержит витамин Е.

Использование различных масел в рецептах

Поскольку существует множество различных масел на выбор, мы составили три простых рецепта, которые вы можете попробовать дома, чтобы расширить использование оливкового масла, кунжутного масла и масла авокадо.

Торт с оливковым маслом

В большинстве рецептов выпечки требуется нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное.Эти масла работают хорошо, поскольку они не конкурируют с яркими ароматами. Конечно, оливковое масло может подавлять вкус пирожных или печенья, но в этом рецепте оно идеально сочетается с яркостью лимона и легкой сладостью сахара.

(нажмите здесь, чтобы загрузить pdf)

Кунжутная лапша с маслом чили

Паста — основной продукт для быстрого и легкого итальянского обеда в будние дни. Почему бы не отказаться от обычных спагетти и фрикаделек и не отправиться в Азию с этим блюдом из лапши? В этом рецепте используются два типа масла: растительное масло для пикантной основы и обжаренное кунжутное масло для пикантного орехового соуса.Обратите внимание, что мы используем поджаренное кунжутное масло, которое сильнее обычного кунжутного масла. Немного имеет большое значение!

(нажмите здесь, чтобы загрузить pdf)

Салат из киноа с заправкой из масла авокадо

В следующий раз, когда рецепт потребует заправки, выберите масло авокадо вместо традиционного оливкового масла или оливкового масла первого холодного отжима. В этом блюде богатый вкус масла авокадо хорошо контрастирует с кислыми нотками лимонного сока и уксуса.

(нажмите здесь, чтобы загрузить pdf)

Определение температуры дыма различных масел

Вы когда-нибудь замечали, когда готовите дома, как быстро начинает дымиться масло или жир бекона? Это связано с тем, что оба жира имеют низкую температуру дымления, температуру, при которой жиры начинают окисляться, гореть и дымиться.

Напоминаем, что масла с высокой температурой дыма лучше всего подходят для запекания, жарки и тушения, поскольку эти методы требуют сильного нагрева. И наоборот, масла с низкой температурой дыма лучше подходят для соусов или заправок.
Обратите внимание, что некоторые масла доступны как рафинированные, так и нерафинированные. Очищенные масла нагревают с химическим растворителем для извлечения масел. Масла нерафинированные обрабатываются минимально, а

, вы часто увидите эти масла с этикеткой «холодного отжима» на упаковке. Что касается пользы для здоровья, вы получите максимальную пользу от масел в их сыром, нерафинированном виде.Однако эти масла более дорогие, и с экономической точки зрения их лучше всего использовать в соусах или соусах, где вы сможете насладиться их преимуществами.

Рафинированные масла будут иметь более высокую температуру дыма по сравнению с их нерафинированными аналогами из-за того, как каждое из них обрабатывается. Например, рафинированное сафлоровое и подсолнечное масла обладают высокой температурой дыма выше 400 градусов, в то время как нерафинированные версии имеют точку дыма менее 300 градусов.

Масла с высокой температурой дыма

  • Авокадо
  • Фундук
  • Арахис
  • Масло растительное рафинированное
  • Сафлор
  • Соя
  • Подсолнечник

Масла для тушения

  • Кукуруза
  • Канола
  • Конопля
  • Виноградные косточки
  • оливковое
  • Тыквенное семя
  • Кунжут

Масла, которые лучше всего использовать для завершения еды

  • Льняное семя
  • Фисташки
  • Орех

Дополнительные советы по питанию и питанию можно найти в блоге «О вашем здоровье».

Подпишитесь на блог INTEGRIS Health On Your Health

Подпишитесь на регулярные электронные письма с полезной и интересной информацией о здоровье и благополучии в Оклахоме от врачей и экспертов в области здравоохранения INTEGRIS Health.

Полезно ли кукурузное масло? | Livestrong.com

Кукурузное масло — хороший источник полезных жиров.

Кредит изображения: al62 / iStock / GettyImages

Кукурузное масло идеально подходит для здорового питания. Он полон хороших жиров и мощного антиоксиданта, который поможет вам оставаться в отличной форме. Хотя кукурузное масло может быть полезным, оно невероятно калорийно.

Всегда используйте минимально возможное количество во время приготовления и разливайте по мерным ложкам, чтобы контролировать свою порцию.

Совет

Кукурузное масло — хороший источник полезных жиров.

Используйте полезное кулинарное масло

По данным Министерства сельского хозяйства США, более четверти всех жиров в кукурузном масле, почти 4 грамма на столовую ложку, составляют мононенасыщенные жирные кислоты.По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление в пищу продуктов с такими жирами, известными как МНЖК, является одним из лучших способов улучшить свое сердце.

MUFA играют роль в снижении уровня липопротеинов низкой плотности или ЛПНП. Этот повреждающий холестерин делает ваши артерии твердыми, так как забивает их, увеличивая ваши шансы на сердечно-сосудистые проблемы.

Подробнее: Ваше полное руководство по жирам и почему они нужны вашему организму

Знайте преимущества полиненасыщенных

Более половины жира в кукурузном масле, или 7.Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, 4 грамма на столовую ложку — это полиненасыщенные жиры. Полиненасыщенные жирные кислоты, более известные как ПНЖК, так же важны, как и мононенасыщенные жиры, для стабилизации холестерина и защиты сердца, отмечает AHA.

Некоторые ПНЖК в кукурузном масле представляют собой жирные кислоты омега-6, а малая часть — омега-3. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты незаменимы в вашем рационе, поскольку ваше тело не может их вырабатывать. Они нужны вам для связи клеток мозга, роста, уменьшения воспаления и дальнейшей защиты вашего сердца.

По данным Harvard Health Publishing,

американцев потребляют больше омега-6, чем омега-3. Предыдущие исследования показали, что слишком много омега-6 и недостаточное количество омега-3 жирных кислот могут способствовать ожирению, как это обсуждается в этой статье, опубликованной в марте 2016 года на сайте Nutrients .

Однако, по данным Harvard Health Publishing, сокращение количества омега-6 больше не рекомендуется. Вместо этого добавьте в свой рацион больше омега-3, чтобы сбалансировать их.

Подробнее: Почему нужно есть жир, чтобы сжигать жир

Понять преимущества витамина Е

Кукурузное масло также богато витамином Е, что дает вам почти 15 процентов от вашей рекомендации с одной столовой ложки. Витамин Е — это тип антиоксиданта, то есть он проникает в ваше тело, уничтожая свободные радикалы.

Без помощи витамина Е свободные радикалы могли бы свободно прилипать к здоровым клеткам, в конечном итоге вызывая хронические заболевания, такие как болезни сердца и некоторые виды рака. Получайте 15 миллиграммов витамина Е в день, утверждает Совет по пищевым продуктам и питанию Института медицины. В каждой столовой ложке кукурузного масла 2 миллиграмма.

Потребляйте в умеренных количествах

То, что кукурузное масло полно полезных для вас компонентов, не означает, что вы хотите получать его регулярно.Кукурузное масло жирное и калорийное. Одна столовая ложка содержит почти 125 калорий из 13,5 граммов жира.

Поскольку вы должны потреблять от 44 до 78 граммов жира в день для диеты с 2000 калориями — от 20 до 35 процентов от общего количества калорий, — столовая ложка кукурузного масла занимает до 30 процентов дневной нормы жира. Поскольку калории и жир быстро накапливаются, не выливайте масло из бутылки и вместо этого отмерьте кукурузное масло.

Кукурузное масло снижает уровень холестерина больше, чем оливковое масло

Учитывая бесчисленные исследования, рекламирующие его преимущества, неудивительно, что оливковое масло получает всю славу.Но теперь новое исследование показывает, что это не совсем справедливо: оказывается, кукурузное масло может лучше снижать уровень холестерина, чем оливковое.

Исследователи изучили влияние обоих масел на 54 здоровых мужчины и женщины. В течение 21 дня участникам давали четыре столовых ложки кукурузного масла в день или четыре столовые ложки оливкового масла. Результаты? Было показано, что кукурузное масло снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой вид) почти на 11%, в то время как оливковое масло снижает его только на 3,5%. Участники исследования испытали 8.Снижение общего холестерина на 2% с кукурузным маслом по сравнению с уменьшением всего на 1,8% с оливковым маслом.

Почему разные эффекты? Кукурузное масло содержит больше фитостеринов — группы соединений, содержащихся в мембранах растительных клеток, которые помогают блокировать всасывание холестерина в пищеварительной системе, — чем оливковое масло; в одной порции кукурузного масла 132 мг, по сравнению с 30 мг в порции оливкового масла.

Но пока не откажитесь от оливкового масла первого отжима (EVOO) — исследователи наблюдали более низкую частоту сердечных сокращений и диастолическое артериальное давление, когда люди ели продукты с оливковым маслом.

«Оба масла обладают некоторыми благоприятными эффектами», — говорит автор исследования Кевин С. Маки, доктор философии, который проводил исследование в Biofortis Clinical Research (исследовательской компании, нанятой Mazola Cooking Oil для проведения исследования). «Я считаю, что люди должны есть разные масла; кукурузное масло и оливковое масло — хорошие варианты ».

Шэрон Палмер, диетолог из Лос-Анджелеса, соглашается. «Это исследование подтверждает, что кукурузное масло может быть полезным для сердца жиром, что имеет смысл, поскольку оно богато полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) и мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК).Однако важно помнить, что EVOO также способствовал положительным результатам в этом исследовании, и сотни других исследований также показали преимущества этого полезного для сердца масла ».

Самое важное, о чем следует помнить, — говорит Палмер. заключается в том, что сосредоточение внимания на ненасыщенных растительных маслах в целом — от 20 до 35% ваших ежедневных калорий должно поступать из этих полезных жиров — гораздо более здоровая диета, чем диета с высоким содержанием насыщенных жиров или даже строгая диета с низким содержанием жиров. Ваш лучший выбор. : «Используйте различные растительные масла, чтобы получать ПНЖК и МНЖК в своем рационе.»

Больше от Prevention: Лучший метод приготовления для всех видов масла

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

ПРЕИМУЩЕСТВА КУКУРУЗНОГО МАСЛА | ИНДИЙСКОЕ пятно

Кукурузное масло, также известное как кукурузное масло, получают из кукурузы.Он используется при приготовлении пищи в больших количествах из-за его высокой температуры дыма. Его можно широко использовать при жарке, кулинарии и выпечке. Масло съедобное, по вкусу похоже на подсолнечное. Он также используется в различных промышленных целях, и помимо этого, наука доказала его полезные свойства для кожи и волос. Кукурузное масло — довольно полезное масло, потому что оно состоит в основном из полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и с низким содержанием насыщенных жиров. Здесь мы упоминаем о некоторых преимуществах кукурузного масла:

  1. Иммунная система

Кукурузное масло богато антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему.Это помогает повысить энергию человека, а также помогает бороться с различными заболеваниями. Из-за его чрезвычайной пользы для здоровья он широко используется в странах Южной Азии.

  1. Укрепляет волосы

Кукурузное масло также используется в производстве различных масел для волос, которые помогают поддерживать рост волос, а также защищают волосяные фолликулы. Исследователи доказали, что смазывание волос маслом корла в течение месяца каждый альтернативный день помогает сделать их более здоровыми и сильными.

  1. Кондиционер натуральный

Большинство женщин просыпаются по утрам с непослушными волосами, которые также могут завивать их волосы. Простое нанесение нескольких капель кукурузного масла на волосы поможет уменьшить вьющиеся волосы, а также сделает волосы послушными и здоровыми.

  1. Разъемы

Втирание кукурузного масла помогает эффективно обработать пролитые кончики. Масло имеет легкую текстуру и не липнет, что позволяет наносить его на волосы, не делая их жирными и жирными.

  1. Увлажняющий крем

Также считается, что кукурузное масло является отличным увлажняющим средством для кожи. Если вам неудобно наносить кукурузное масло на лицо, вы можете добавить несколько капель масла в увлажняющий крем, а затем нанести его. Это естественным образом поможет увлажнить кожу, а также усилит действие увлажняющего крема.

  1. Понижает уровень холестерина

Кукурузное масло помогает снизить уровень холестерина в организме. Согласно различным недавним исследованиям и исследованиям, кукурузное масло сравнивают с оливковым маслом, которое помогает эффективно контролировать холестерин и лишние жиры в организме.Кукурузное масло содержит большое количество фитостеринов, которые способны поглощать низкий холестерин в организме.

  1. Предотвращает сердечные заболевания

Кукурузное масло содержит большое количество витамина Е, который также считается одним из антиоксидантов. Витамин Е — один из таких эффективных антиоксидантов, который помогает нейтрализовать свободные радикалы в организме, ответственные за разрушение здоровых клеток и тканей. Таким образом, кукурузное масло помогает предотвратить сердечные заболевания.

  1. Лечит высокое кровяное давление

Кукурузное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые, как было доказано, снижают кровяное давление у людей, часто страдающих гипертонией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *