Содержание

Мармелад фруктово-ягодный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

293

Углеводы, г: 

76.6

Если мармелад фруктово-ягодный производится согласно ГОСТ 6442-89 – это наивысший показатель качества продукции. При выборе мармелада фруктово-ягодного обращайте внимание на внешний вид сладости. Изделие правильной формы согласно его разновидности, масса тягучая без комков и прожилок. Если мармелад фруктово-ягодный покрыт кондитерской глазурью, поверхность конфеты должна быть глянцевой без белесого налета. Диабетический мармелад не покрывают сахаром. Упаковка, в которой храниться мармелад – без повреждений. Обязательно проверьте срок годности продукта.

Калорийность фруктово-ягодного мармелада

Калорийность фруктово-ягодного мармелада составляет 293 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства фруктово-ягодного мармелада

Не многим известна технология производства мармелада фруктово-ягодного. Сам по себе мармелад фруктово-ягодный изготавливается из переработанных фруктов и ягод. Для придания ему сладости кондитеры добавляют сахар. Мармелад фруктово-ягодный относят к категории изделий – студни.

Фруктовое пюре подвергают длительной варке с добавлением желатина. После того, как готовая масса остынет, можно придать ей необходимый вкус и запах (калоризатор). Для разнообразия ассортимента готовый мармелад обсыпают сахаром или покрывают слоем кондитерской глазури.

При выборе Мармелада фруктово-ягодного важно обращать внимание на компоненты, из которых он произведен. Отдайте предпочтение тому изделию, в котором большую часть сырья составляет яблочное пюре. В составе этого компонента содержится пектин – природный сахар.

Пектин, содержащийся в фруктово-ягодном мармеладе, разрешен к применению при диетическом питании, поскольку не оказывает негативного влияния на здоровье человека. Также в яблочное пюре включены витаминные вещества РР, В1, В2, С, Е, железо, фосфор, калий, натрий, кальций и магний. Мармелад фруктово-ягодный, изготовленный на основе фруктозы, подходит для людей, страдающих сахарным диабетом.

Сколько калорий в жевательном мармеладе?

Отличные новости: сладости и здоровое питание совместимы. Сладкоежки могут сохранить свой рацион вкусным и приятным, поддерживая себя в форме. А помочь в этом нелегком деле сможет жевательный мармелад. Калорийность жевательного мармелада определяется его составом. В среднем энергетическая ценность жевательного мармелада составляет 321 Ккал на 100 грамм удовольствия. Жевательный мармелад на натуральном пектине наименее калориен. Такой мармелад практически не содержит белков и жиров и является чисто углеводным продуктом. Калорийность такого мармелада может составлять от 280 до 300 Ккал на 100 грамм продукта. Жевательный мармелад, обрамленный в сладкую шоколадную оболочку, уже не является диетическим продуктом. Калорийность такого лакомства — 400 Ккал.

Качественный жевательный мармелад вырабатывается на основе фруктовых соков и желителей. Выбирайте мармелад сдержанных цветов —  в них меньше красителей.

Польза жевательного мармелада

Жевательный мармелад не только является низкокалорийным десертом, но и обладает целым спектром полезных свойств.  Этот продукт обычно содержит пектин, который производится на основе цитрусовых выжимок. Это уникальное желирующее вещество отлично очищает организм, помогает выводить токсины и радионуклиды.

 Жевательный мармелад на агаре содержит магний и железо и улучшает работу печени и щитовидной железы. Кроме того, агар богат йодом, кальцием, фосфором и содержит витамины группы Е и К. Включение жевательного мармелада на натуральных загустителях в рацион поможет снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Жевательный мармелад на желатине не менее полезен: желатин ускоряет процесс восстановления тканей, улучшает состояние волос и кожи.

Таким образом, небольшая порция жевательного мармелада не затормозит  похудение и поднимет общий тонус организма. Калорийность этого лакомства выгодно отличается от других сладостей, а полезные пищевые волокна компенсируют высокое содержание сахара. Главное помнить о чувстве меры и не делать мармелад основным блюдом.

калорийность и свойства. Польза и вред мармелада



Свойства мармелада

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит мармелад ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

105 р.

 


Это сладкое лакомство, которое просто тает во рту, оставляя послевкусие ароматных фруктов и сочных ягод, заставляет трепетать сердца многих сладкоежек. Получают мармелад путем загущения сока или мякоти разнообразных сладких плодов при помощи пектина, желатина или агар-агара. Чудесные гастрономические качества и свойства мармелада делают этот продукт одним из самых востребованных и популярных при изготовлении множества кондитерских изделий.


Мармелад отлично подходит к выпечке, а также служит часто используемым ингредиентом для приготовления сладких бутербродов. С его помощью многие хозяйки и профессиональные кондитеры украшают разнообразные десерты, к примеру, пирожные, кексы, суфле, торты и мороженое. Калорийность мармелада равна 321 ккал на сто граммов сладости.


Предположительно рецепт изготовления мармелада датируется тысячей лет тому назад, когда во времена крестовых походов это лакомство попало в Европу из стран Ближнего Востока. Кстати, и сегодня разнообразные сладости на основе фруктового сока, который сгущают посредством выпаривания, распространены во многих восточных странах.

Виды мармелада


В настоящее время выделяется несколько видов мармелада, самыми распространенными из которых являются желейный, жевательный, желейно-фруктовый и фруктово-ягодный. Кроме того, продукт, который изготавливается промышленным способом делится на 2 основные категории. Натуральные виды мармелада, которые производят традиционным методом постепенного выпаривания фруктовой массы, относят к первой категории. Вторая представлена менее дорогой продукцией с использованием всевозможных добавок.


Натуральный мармелад, который относится к полезным продуктам, изготавливают из фруктового пюре с добавлением небольшого количества сахарного песка. К примеру, в Англии его принято делать из апельсинов, а в Испании мармелад готовят из айвы. Между тем, у нас самым распространенным считается натуральный мармелад на основе яблок. Кроме того, зачастую встречается лакомство из абрикосового или сливового пюре.

Состав мармелада


Состав мармелада, который можно назвать натуральным высококачественным продуктом, не требует участия искусственных добавок. Он изготавливается с использованием пектина, выполняющего функции загустителя, стабилизатора, гелеобразователя и осветлителя одновременно. В результате, для получения мармелада нужна только фруктовая основа и сахар, потому что пектин уже содержится в исходном сырье.


В составе мармелада более дешевых сортов содержится желатин, который получают из хрящей и костей животных. Это вещество отличается намного более дешевой стоимостью, что делает возможным в значительной степени снизить цену готового продукта.

Польза мармелада


Доказано, что наличие пектина в этом продукте подтверждает пользу мармелада, ведь данное вещество обладает бактерицидными свойствами, нормализует микрофлору кишечника и улучшает пищеварение. Попадая в организм, пектин работает природной “метелкой”, то есть связывает все вредные токсины и шлаки, а затем способствует скорейшему выведению этих веществ.


Пектин, а соответственно и мармелад, рекомендуется включить в рацион питания людям, которые страдают сахарным диабетом, так как этот элемент снижает скорость увеличения количества глюкозы в составе крови. Именно поэтому польза мармелада может быть лишь в случае с действительно натуральным продуктом.

Вред мармелада


Исключительно в случае индивидуальной непереносимости компонентов в составе этого продукта может идти речь о вреде мармелада для здоровья человека.

Калорийность мармелада 321 кКал

Энергетическая ценность мармелада (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 79.4 г. (~318 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|99%

Рецепты с мармеладом



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 упаковке 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав мармелада

Моно- и дисахариды

74.5 г

Органические кислоты

1.1 г

Пищевые волокна

1.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 24718


Мармелад — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Мармелад, калорийность и польза | Здоровое питание

Мар-27-2013 Автор: KoshkaS

Мармелад — одна из самых лучших сладостей, которые могут позволить себе сладкоежки, не опасаясь при этом набрать лишних килограммов веса. Это лакомство очень популярно, любимо и детьми и взрослыми. Оно может послужить отличной заменой жевательной резинке или конфетам, в отличие от которых принесет большую пользу. Итак, давайте узнаем, какую имеет мармелад калорийность, какова польза мармелада и имеет ли это продукт какие-либо диетические свойства.

Мармелад, польза и диетические свойства:

Начнем с того, что мармелад – это сладость, приготовляемая из фруктов. В ее состав обязательно должны входить следующий ряд компонентов — агар-агар, пектин, иногда может быть включен желатин, сахаро-паточный сироп, природные и искусственные красители, соки из различных фруктов, ароматизаторы, сахарный песок.

Мармелад может быть трех видов:

— фруктово-ягодный

— желейный

— фруктово-желейный

Благодаря своему указанному выше составу мармелад, калорийность которого мы рассматриваем, обладает рядом полезных свойств. Давайте рассмотрим каждый из его ингредиентов в отдельности и выясним, в чем же заключается его ценность.

Пектин – этот ингредиент получают из плодов – фруктов, ягод. Он помогает очистить организм от токсинов и радионуклидов, приводит в норму функции ЖКТ, нормализует количество холестерина в крови. Кстати говоря, пектин может удалять из организма опасные токсины, тяжёлые металлы, мочевину, продукты распада вредных веществ, образующиеся в ходе протекания обмена веществ.

Агар-агар — это природное вещество, добываемое из водорослей. Он способствует налаживанию функций щитовидной железы и печени, освобождает наш организм от токсинов, способствует естественному процессу опорожнения кишечника. Помимо этого, агар-агар – богатый источник витаминов Е, В5, К, и минералов — железа, калия, магния, кальция.

Желатин – вещество вязкой консистенции, которое добывают из костей, сухожилий и прочего, посредством продолжительной варки в воде. Он имеет животное происхождение и обладает свойством застывать. Благотворно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос. Как видно из всего сказанного, это совсем не бесполезная сладость.

Мармелад, калорийность:

Как мы уже говорили, мармелад – низкокалорийное лакомство, в котором нет жира, что, безусловно, делает мармелад предпочтительнее шоколада, конфет и печенья. Теперь уточним, какую же энергетическую ценность имеет мармелад.

Калорийность мармелада, в среднем, составляет 300-350 ккал на 100 грамм.

А какая калорийность мармелада, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности мармелада, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность мармелада в сахаре 300,0
калорийность мармелада фруктового 293,0
калорийность мармелада лимонные дольки 326,0
калорийность мармелада жевательного 341,0
калорийность мармелада в шоколаде 349,0

А пищевая ценность мармелада, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности мармелада (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
мармелад в сахаре 0,0 0,0 80,0
мармелад фруктовый 0,0 0,0 76,6
мармелад лимонные дольки 0,0 0,0 82,0
мармелад жевательный 1,0 0,0 84,0
мармелад в шоколаде 1,5 9,2 64,2

Можно ли приготовить это продукт самому, в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:

Мармелад на лимонаде:

Продукты:

  • Лимонад – 500 мл.
  • Желатин – 50 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Кислота лимонная — 1 чайная ложка
  • Фруктовая эссенция

Желатин заливают 100 мл. лимонада и дают настояться (2 часа). В оставшийся лимонад кладут сахар, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. При наличии апельсинов, можно добавить корочку 1 апельсина, измельченную на самой мелкой тёрке. Смесь ставят на медленный огонь, помешивают, чтобы сахар растворился. Затем горячий сироп снимают с огня, кладут в него  разбухший желатин и тщательно перемешивают, пока желатин полностью не растворится. Можно подкрасить блюдо пищевым красителем (или же использовать цветной желатин). Выливают мармелад в плоскую посуду и оставляют на холоде (на 6 часов). И все! Ешьте на здоровье, только в меру, так как мармелад это все-таки сладость и калорийность мармелада не так уж и мала.

Мармелад для похудения:

Основным преимуществом мармелада перед другими сладостями является его низкая калорийность, что делает его безопасным при похудении. Однако, в нём, хоть и в небольших количествах, содержится сахар, поэтому злоупотреблять этим лакомством всё же не стоит.

Кроме того, способность мармелада очищать организм от вредных веществ, в том числе солей и токсинов, не может не сказаться на работе организма и очистке пищеварительной системы, которая начнёт работать в нормальном режиме и будет гораздо быстрее избавляться от продуктов распада, не давая им возможности превращаться в жировые отложения.

Учитывая мочегонные свойства мармелада, употребляя его можно избежать образования отёчностей и предотвратить скапливание лишней жидкости в организме. А питательные вещества и витамины наладят обменные процессы, что тоже поспособствует похудению.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

калорийность, полезные свойства и вред







продукт калорийность белки жиры углеводы
мармелад фруктово-ягодный 293 ккал 0,4 г 0 г 76,6 г
мармелад фруктово-ягодный в шоколаде 349 ккал 1,5 г 9,2 г 64,2 г
мармелад жевательный 341 ккал 1 г 0 г 84 г
мармелад «Лимонные дольки» 326 ккал 0,1 г 0 г 81 г
мармелад домашний без сахара 47,3 ккал 11,1 г 0,4 г 9,6 г


Мармелад – это отличная альтернатива мучного, конфет и шоколада, который любят одинаково как дети, так и взрослые. Его изготавливают в основном из яблочного пюре поздних сортов яблок, а также других фруктов и ягод с добавлением желатина, пектина, патоки или агар-агара для получения выраженных желирующих свойств. Калорий в мармеладе не так уж много, по сравнению с остальными сладостями, но, в отличие от них, мармелад обладает полезными для организма свойствами.

Эта вкусная сладость может оказаться замечательным десертом и приятным дополнением к чаю. Мармелад очень хорошо гармонирует с выпечкой, бородинским хлебом, им украшают сладкие десерты, торты, пирожные, кексы, суфле и даже мороженое. А вот идеальным напитком для этого сладкого лакомства справедливо считают крепкий чай (черный или красный).

Польза мармелада, его состав

Качественный мармелад полезен из-за его уникального натурального состава. Пищевая ценность 100 грамм мармелада велика, основной составляющей его являются углеводы (79,4 грамм), а также моно- и дисахариды (74,5 грамм). Жиры в нем отсутствуют, а белков совсем немного – 0,1 грамм. Также в составе мармелада содержатся пищевые волокна, органические кислоты и крахмал. Витаминно-минеральный состав его небогат, поскольку в мармеладе содержится лишь витамин С, РР, железо, натрий, калий, кальций, магний и фосфор.

Несмотря на невысокую калорийность мармелада жевательного, он содержит много аминокислот, пчелиного воска и витамина С, который укрепляет иммунитет, уменьшает утомляемость и помогает противостоять простудным заболеваниям. Но самыми полезными компонентами в составе мармелада являются: пектин, агар-агар и желатин.

Пектин очищает организм от радионуклидов, тяжелых металлов, мочевины и токсинов, нормализует уровень холестерина и работу ЖКТ. Агар-агар благотворно влияет на щитовидную железу и печень, а также он является ценным источником минералов и витаминов В5, Е и К. А вот желатин оказывает хорошее воздействие на состояние ногтей, кожи и волос.

Советы по выбору мармелада

Качественный мармелад имеет нейтральный тусклый медовый оттенок и состоит из яблочного, айвового, апельсинового, сливового, абрикосового или другого фруктового (ягодного) пюре с небольшим добавлением сахара, поэтому калорийность мармелада обычно не слишком велика. Красители, добавленные в мармелад (особенно красные), делают его более ярким и аппетитным, однако, согласно исследованию ученых, они повышают гиперактивность детей и негативно сказываются на их учебном процессе. Поэтому старайтесь выбирать мармелад нейтральных и естественных оттенков без резкого запаха.

Визуально качественный мармелад должен быть прозрачным, иметь равномерную структуру и слегка кисловатый вкус. При нажатии на него он должен моментально восстанавливать свою прежнюю форму и не прилипать к этикетке.

Мармелад калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность мармелада на 100 грамм 295 ккал. В 100-граммовой порции фруктово-ягодной сладости содержится:

  • 0,4 г белка;
  • 0 г жира;
  • 76,8 г углеводов.

Изготовленный на основе пектина фруктовый мармелад имеет богатый витаминный и минеральный состав. Лакомство насыщено витаминами В1, В2, Е, С, РР, минеральными веществами кальцием, железом, калием, натрием, магнием, фосфором.

Калорийность мармелада в 1 шт.

Калорийность мармелада в 1 шт. зависит от вида сладости. Средняя по размерам мармеладная долька содержит 38 ккал, 0,05 г белка, 0 г жира, 10 г углеводов.

Читать: Калорийность сухарей из ржаного хлеба

Калорийность жевательного мармелада на 100 грамм

Калорийность жевательного мармелада на 100 грамм (на примере продукции Яшкино) составляет 310 ккал. В 100-граммовой порции сладкого 2 г белка, 0 г жира, 76 г углеводов.

Калорийность мармелада лимонные дольки на 100 грамм

Калорийность мармелада лимонные дольки на 100 грамм 326,2 ккал. В 100 г продукта:

  • 0,11 г белка;
  • 0 г жира;
  • 81,1 г углеводов.

Для приготовления такой сладости используют патоку, сахар, агар, лимонную кислоту, сухой лимонный сок, сухой яичный белок, ароматизаторы, лактат натрия и куркумин.

Благодаря наличию в составе агара мармелад лимонные дольки насыщен железом, йодом и кальцием. Применяемый для производства сладости лимонный сок обогащен витаминами В, С, РР, Е, минеральными веществами марганцем, кальцием, натрием, фосфором, железом.

Калорийность мармелада червячки на 100 грамм

Калорийность мармелада червячки на 100 грамм 330,2 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,63 г белка;
  • 0 г жира;
  • 77,1 г углеводов.

Такой мармелад обогащен витамином С, который благотворно влияет на состояние сердца, сосудов, способствует активизации иммунных функций организма. При употреблении сладкого нормализуется работа нервной системы, обеспечивается профилактика стрессов.

Читать: Калорийность трески на пару

В то же время не следует забывать, что в мармеладе червячки много ненатуральных ароматизаторов и красителей, которые могут способствовать обострению болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы и желчного пузыря. Кислоты сладости оказывают негативное воздействие на зубную эмаль, провоцируют развитие кариеса.

Калорийность мармелада мишки на 100 грамм

Калорийность мармелада мишки на 100 грамм достаточно велика и составляет 343,3 ккал. В 100 г такого лакомства:

  • 6,88 г белка;
  • 0 г жира;
  • 77,1 г углеводов.

Состав мармелада мишки представлен патокой, сахарным песком, желатином, концентрированными фруктовыми соками, растительными и фруктовыми концентратами, ароматизаторами, сахарным сиропом, стабилизаторами, глазирующими добавками.

Польза мармелада

Самым полезным традиционно считается изготовленный на основе пектина мармелад. Такие сладости:

  • снижают уровень холестерина;
  • нормализуют обмен углеводов и жиров;
  • ускоряют процессы заживления ожогов и ран;
  • обеспечивают профилактику бактериальных болезней органов ЖКТ;
  • чистят организм от соединений тяжелых металлов;
  • нормализуют функции печени;
  • улучшают перистальтику желудка;
  • восстанавливают нервную систему и силы после тяжелых умственных и физических нагрузок.

Вред мармелада

Как и любую другую сладость, мармелад следует употреблять в ограниченных количествах при похудении и во время диеты. При регулярных перееданиях сладостью ухудшается состояние зубов, замедляется обмен веществ.

Ненатуральные вкусовые добавки могут стать причиной сбоев в работе ЖКТ. Именно по этой причине мармелад не следует давать маленьким детям.

Читать: Калорийность скумбрии в духовке

У некоторых людей развиваются индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на мармелад.

При сахарном диабете показан только тот мармелад, где вместо сахара используется фруктоза.

мармелад (плоды) — Wikipédia

Ziziphus zizyphus , datte chinoise

Вылейте омонимы статей, voir Jujube.

Le jujube (nom masculin), datte rouge , datte chinoise [1] или chichourle [2] (du grec ancien: ζίζυφον zizuphon ; oz子 en mand , en berbère azegg ° ar, azeggwar , en arabe anneb , zefzouf, zfizef ), est un petit fruit produit par le jujubier commun ( Ziziphus jujuba , ou Zizipus jujuba , ou Zizipus de laizy) des Rhamnacées.Il est originaire d’Asie centrale et du nord-ouest de l’Himalaya [3] , et est cultivé en Chine depuis plus de 4 000 ans.

L’arbre, utilisé comm ornement, peut atteindre une hauteur de 5-12 mètres, avec des feuilles d’un vert brillant, et parfois des épines. Cette plante tropicale support des températures hivernales allant jusqu’à −15 ° C .

On Trouve cet arbrisseau dans le midi de la France, dans le nord de l’Algérie (Principalement dans la région d’Annaba, surnommée en arabe «medinat el unnab», soit «la ville des jujubes»), en Тунис, au Maroc, au Niger et au Tchad.

Le fruit est une drupe allongée, d’environ 15 à 30 mm de long, qui renferme un noyau dur allongé. Jeune, il est vert et a le goût et la consistance de la pomme. À созревание, la couleur s’assombrit et devient violet-noir, puis le fruit se flétrit pour atteindre la consistance et le got d’une datte, d’où surnom de datte chinoise. Sa Chair un peu gélatineuse est farineuse, fade, légèrement surée [4] .

On peut faire de la pâte de jujube avec une décoction du Fruit, du sirop de sucre, de l’eau de fleur d’oranger et de l’eau pure.

Le jujube est Employé, en décoction, com adoucissant.

À Annaba, on produit du miel de jujube.

À la Réunion, фруктовое серт à la preparation du rhum arrangé. Il fait partie, avec la datte, le raisin sec et la figue sèche, des quatre fruit pectoraux.

  1. ↑ « Jujubier », sur ooreka.fr.
  2. ↑ Dans le Languedoc et en Provence.
  3. ↑ Огюст Шевалье, « Les Jujubiers ou Ziziphus de l’Ancien monde et l’utilisation de leurs Fruit. », Журнал традиций и ботаники в сельском хозяйстве, приложение , vol. 27, n o 301, , p. 470–483 (DOI 10.3406 / jatba.1947.6125, lire en ligne, consulté le 22 octobre 2019) .
  4. ↑ Мишель Ботино, Guide des plantes à fruit charnus cometibles et toxiques , Lavoisier, , p. 74.

Sur les autres projets Викимедиа:

калорий мармелада в 100 г, унциях, пригоршне, чашке и более

В 100 г продукта 1 содержится около 79 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| горстка
| чашка
| полчашки

Например, горсть 1 (145 г) содержит около 115 калорий .

Это около 5% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий в из горстки плодов мармелада аналогично количеству калорий из, например:

  • 2 яблока
  • 1 стакан кока-колы (220 мл стакана)
  • 1 кусок сыра
  • 1 кусок хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 6 кубиков сахара

Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно кататься на велосипеде не менее 16 минут, плавать около 14 минут или бегать 12 минут.

Сколько калорий в пригоршне, чашке или половине чашки 1?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 79 калорий. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. горсть, чашка или полстакана плодов мармелада.

  • Пригоршня 1 (145 г) 115 ккал
  • Чашка плодов мармелада (200 г) 158 ккал
  • Полчашки плодов мармелада (100 г) 79 ккал
  • унция ( унций) 1 22 ккал
  • 10 г 1 8 ккал
  • 20 г 1 16 ккал
  • 50 г 1 40 ккал
  • 100 г из 1 79 ккал

Белок в плодах мармелада

1 иметь 1. 2 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на пригоршню 1 (145 г), вы увидите, что получите около 1,7 г белка.

Углеводы в 1

1 содержит 20,53 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что горсть 1 (145 г) содержит около 29,8 г углеводов.

Жир в 1

1 имеют 0.2 г жира на 100г.
Таким образом, легко подсчитать, что горсть 1 (145 г) содержит около 0,3 г жира.

калорий в 25 г мармелада и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

20

% дневных значений *

Всего жиров

0.05g

0%

Насыщенные жиры

Транс Жир

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

5,06 г

2%

Пищевые волокна

Сахар

Белки

0.3g

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,12 мг

1%

Калий

62 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

17,2 мг

19%

1%

RDI *

(20 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (93%)

Жиры (2%)

Белки (5%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Обзор питания:

калорий

20

жир

0.05g

Углеводы

5,06 г

Белки

0,3 г

В 25 граммах мармелада 20 калорий .
Распределение калорий: 2% жира , 92% углеводов, 5% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы фруктов:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 1 г сушеного мармелада и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

3

% дневных значений *

Всего жиров

0.01g

0%

Насыщенные жиры

Транс Жир

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

0,74 г

0%

Пищевые волокна

Сахар

Белки

0.04g

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Утюг

0,02 мг

0%

Калий

5 мг

0%

Витамин C

0,1 мг

0%

RDI *

(3 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (92%)

Жиры (3%)

Белки (5%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Обзор питания:

калорий

3

жир

0.01g

Углеводы

0,74 г

Белки

0,04 г

В 1 грамме сушеного мармелада 3 калорий .
Распределение калорий: 3% жира , 92% углеводов, 5% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы сухофруктов:
Похожие типы закусок:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Мармелад · сырой | 79 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript .Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 79 ккал

    4%

  • Белки: 1,2 г

    2%

  • Жиры: 0,2 г

    Почему серый?
    Помощь

    0%

  • Углеводы: 20,23 г

    8%

  • Белок: 5% 4 ккал
  • Жир: 2% 2 ккал
  • Углеводы: 93% 73 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0.02 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,04 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    0,9 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемая диета) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.

Сравнение мармеладов

* Пищевая ценность на 100 г продукта

калорий в 1 фрукте мармелад

Источник: USDA Они содержат 18 важнейших аминокислот, которые помогают в образовании белков. ; Он используется в базе данных о пищевых продуктах и ​​питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для диетических исследований. Органические вяленые на солнце плоды мармелада имеют множество преимуществ; его считают усилителем иммунитета и даже известно, что он предотвращает рак. Порция ½ чашки мармелада: 229 калорий, 0 грамм клетчатки.Как приготовить мармелад — мармелад. Зизифус — это фрукт, также известный как красный или китайский финик. Фруктовый и овощной фруктовый сок Apple and Eve Fruitables — это сок из концентрата с натуральными ароматизаторами. Ziziphus mauritiana, также известный как индийский мармелад, индийская слива, китайский финик, китайское яблоко и данкс, — это вид тропических фруктовых деревьев, принадлежащих к семейству Rhamnaceae. Ziziphus mauritiana — колючий вечнозеленый кустарник или небольшое деревце высотой до 15 м, с ствол диаметром 40 см и более; раскидистая крона; прилистниковые колючки и много поникших ветвей.по избранным источникам питания: Источники: 1) Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Сушеный Зизифус — 1 унция (28,3 г) содержит 80 калорий. Попробуйте это вкусное варенье из мармелада на тосте по утрам. По расчетам, мармелад составляет 287 ккал на 100 грамм, что составляет 80 ккал, эквивалентных 27,87 г с 1,79 г в основном углеводов, 0,1 г белка, 0,05 г жира в 2,5 г, при этом он богат витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота и медь. Фолиевая кислота — это разновидность водорастворимых витаминов, которые называются витаминами кроветворения, повышают абсорбцию цинка и содержание железа, необходимое для образования сильных красных кровяных телец.Полезно для кожи См. Полную этикетку с питательными веществами для этого продукта. 1. на Walmart.com сушеный мармелад — 1 унция (28,3 г) = 80 кал. Это около 1% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал). 2. Эти продукты высоко ценятся покупателями за их свежесть и другие преимущества для здоровья. Зизифус ботанически известен как Ziziphus jujube, также известный как китайский красный финик, Da Zao, а китайский финик — это популярный фрукт китайского происхождения.Зизифус Жужуба, широко известный как мармелад, представляет собой мощный фрукт, обладающий множеством полезных для здоровья свойств. Найдите больше таких продуктов, как мармелад — свежий. Питательный мармелад (100 грамм). Хорош для содержания в коже мармелада. Питание мармелада. Примечание: более подробный анализ питательной ценности ягод можно увидеть в таблице ниже, где пищевая ценность мармелада измеряется на 100 г. Это … Анализ 2020 года, основанный на 100 г каждого фрукта, показывает, что мармелад лучше всех известных (некоторые в разы!) Корейский закуска из мармелада Ким Хон Бок Боун, сушеные чипсы из красных фиников без косточек, цельные фрукты, без добавления сахара, Веганский, Хрустящий с мороженым или йогуртом, Pantry K-Food, 40 г (1.41 унция) 1,41 унции (упаковка из 1… 19 преимуществ для здоровья плода мармелад №1 Лучшее китайское растение, известное как китайские красные финики, имеет множество преимуществ, и этот фрукт используется как лучшее лекарственное средство. Он произрастает в Южной Азии, но стал популярным. по всему миру. Пять необыкновенно вкусных вкусов: сочная ежевика, клубника, зеленое яблоко, острый апельсин и лимон. Нежный и жевательный. Одна порция содержит 0,5 г жира, 4,7 г белка и 73 г углеводов. Вы также можете захотеть Добавляйте в свой рацион добавки, содержащие экстракт мармелада, чтобы уменьшить беспокойство или бессонницу или улучшить общее состояние здоровья.Они имеют овальную форму и от 1 до 3 дюймов в длину, невероятно вкусные сушеные, по вкусу напоминающие жевательные сладкие конфеты! Свежие фрукты низкокалорийны; однако в сушеной версии гораздо больше сахара и калорий, поэтому их следует есть в умеренных количествах. Пантотеновая кислота улучшает состав коркового гормона надпочечников и повышает устойчивость к стрессу. Калории и польза фиников. Эта пища — хороший источник витамина С. 100 грамм сырого мармелада или около 3 фруктов обеспечивают.Низкая калорийность означает, что вы можете наслаждаться фруктами в умеренных количествах, не беспокоясь о наборе веса. Они не содержат жира и содержат только сахар, поэтому в каждой унции должно быть 100 калорий. См. Полную этикетку с питательными веществами для этого продукта. Также известные как красные финики, они являются хорошим источником поддержки вашего иммунитета … Пищевая ценность мармелада | Калорийность плодов мармеладного мармелада впечатляет, они содержат много витаминов и минералов, особенно витамина С. В 100 граммах (чуть меньше половины чашки) свежих сырых фруктов мармелад содержится около: (9) 76 калорий 20.2 грамма углеводов (28 г) 66 кал .:… 3,1% 92,3% 4,6% Всего жиров Всего углеводов Белок 81 кал. Финики — это мясистые продолговатые плоды финиковой пальмы, огромного дерева, очень напоминающего кокосовую пальму. Персонализированный обзор здоровья Snak Yard Jujube, Date & Walnut: 120 калорий, уровень питания (B минус), проблемные ингредиенты и многое другое. 10 мармеладов среднего размера и весом около 42 граммов содержат 140 калорий, и эти калории поступают из углеводов. Хотя плоды марганца могут не содержать большого количества одного питательного вещества, марганец, фосфор и железо содержат магний, калий, медь, ниацин, кальций, марганец, фосфор и железо.Единица лян в то время в истории Китая составляла около 15 граммов; 12 кусочков мармелада (дазао) составят около 1 лян. Порция ½ чашки мармелада: 229 калорий, 0 грамм клетчатки. б. Мармелад Ли высшего сорта; Любимый мармелад наших клиентов; Большой, сладкий и вкусный; Идеально подходит в качестве закуски; 120 фруктов на кг; БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА; Количество: Clear: Li — Премиум количество. Употребление только 4-6 мармеладов в день может удовлетворить рекомендуемую потребность в витамине С в организме человека. Джужубы — это полезный вариант перекуса, они богаты витамином С, который обладает иммуностимулирующими свойствами и антиоксидантами.Это делает его полезным фруктом, богатым антиоксидантами и имеющим ряд преимуществ для здоровья. Пищевая ценность 1 сырого мармелада, в соответствии с Министерством сельского хозяйства США (U.S.D.A), следующая: Получите полную информацию о питательных веществах и другие стандартные размеры порций мармелада, включая 1 унцию. Калорий. 100 граммов фиников, medjool составляют примерно 25% суточной потребности в углеводах, 4% потребности в белке и 0% потребности в жирах взрослого, потребляющего около 2000 калорий энергии в день. Ниже я дал вам базовый рецепт, который я узнал, когда только начинал, но он также может быть приготовлен с любыми фруктовыми соками и пюре.Они по-прежнему являются хорошим источником витамина С и рибофлавина! Затем вы можете разделить, чтобы увидеть, сколько в 1 штуке. Древние оздоровительные традиции Поднебесной, разработанные и развитые в Великобритании. Съедобный фрукт мармелад или зизифус напоминает финик и богат клетчаткой, витамином С, витаминами группы В и некоторыми жирными кислотами. Персонализированный обзор здоровья Snak Yard Jujube, Date & Walnut: 120 калорий, уровень питания (B минус), проблемные ингредиенты и многое другое. Храните свежие мармеладки на прилавке, если вы собираетесь съесть их в течение 3-4 дней.Джуджуба обеспечивает организм клетчаткой и белком с низкой теплотворной способностью. Дерзкий. Описание товара. В 1 порции сырого мармелада (3,5 унции) содержится 79 калорий. Найдите информацию о калориях, углеводах, сахаре, белках, жирах, солях, клетчатке и витаминах и проверьте свою еду сегодня! Это довольно красновато-бордовый цвет с одним большим семенем посередине. Зизифус содержит 0 миллиграммов холестерина и 0,2 грамма жира. Плоды мармелада — это низкокалорийная, полезная закуска, богатая клетчаткой, витаминами и минералами, такими как витамин С и калий.Как выбрать и хранить мармелад. О мармелад китайском, свежем, сушеном; Jujube, китайский, свежий, сушеный, содержат 281,12 калорий на 100 грамм (≈3,53 унции) [цена]; Категория продуктов питания: Фрукты и фруктовые соки. Несколько продуктов с названием, содержащим, например или похожим на мармелад, китайский, свежий, сушеный :. Плод может быть разной формы и размера. Размер порции эквивалентен грамму пищи и содержит 4,5 калории из жира. Этот продукт классифицируется как продукты с фруктами и фруктовыми соками. Kim Hong Bok Boeun Korean Jujube Snack, сушеные чипсы из красных фиников без косточки, цельные фрукты, без добавления сахара, веганский, хрустящий с мороженым или йогуртом, K-Food для буфетов, 40 г (1.41 унция) 1,41 унции (упаковка из 1… Надежный источник): Калорий: 79 Белок: 1 грамм Жир: 0 грамм Углеводы: 20 грамм Клетчатка: 10 грамм Витамин C: 77% от дневной нормы (DV) Калий: 5% от дневной нормы DV Жужуба (100 грамм) содержит 79 калорий. Зизифус, сушеный (1 унция) — калорий: 81, углеводы: 20,87 г, жиры: 0,31 г. Размер порции. Чашка свежего фруктового сока состоит из 2-3 плодов. Основанная в 1987 году в Нави Мумбаи, Махараштра, мы, «Vishal Fruit Stall», являемся индивидуальным предпринимателем (физическим лицом), занимающимся оптовой продажей свежего яблока, свежей вишни, свежего киви и многого другого.Зизифус, сырой (1 унция) — калорий: 22, углеводы: 5,74 г, жиры: 0,06 г. Миндаль: 100 граммов миндаля содержат всего -576 калорий = 21,15 грамма белка 3. Употребляя фрукты мармелад, вы дольше будете чувствовать сытость. Если вы хотите снизить потребление калорий, лучше начать с употребления большего количества низкокалорийных продуктов. 3. Другое название плода мармелад… И вы хорошо знаете, что низкое количество калорий предотвращает накопление жира в артериях и снижает уровень холестерина. Добавьте в калькулятор калорий Гликемический индекс: 20, Калорийность: 79, Чистые углеводы: 20.23, Белок: 1.2. Если вы хотите сбросить лишний вес, попробуйте добавить в свой обычный рацион мармелад с другими гидратированными овощами. Плод мармелада или Бер — это ярко-красный фрукт, широко известный как китайские финики. Распределение калорий: 3% жиров, 92% углеводов, 5% белков. Плод мармелада, согласно китайской традиции, считается эффективным средством от бессонницы. 1.05г. 1. Порошок джуджуба помогает выспаться и расслабиться. 97% 133 г углеводов. Из-за своего небольшого размера его обычно называют красной датой или китайской датой.Fit Day предоставил нам исследование этих фруктов с низким содержанием сахара. Бесплатная доставка в течение 2 дней. Зизифус, китайский, свежий, сушеный, содержат 281,12 калорий на 100 грамм или ≈3,527 унций [цена]; DAMTUH COMPANY, МЕДОВЫЙ ЧАЙ ДЖУДЖУБЕ, UPC: 803284603000 весит (а) 26,42 грамма на (метрическую чашку)… Если вы хотите купить свежий мармелад, выбирайте светло-зеленые и твердые. Жужуба (100 грамм) содержит 79 калорий. Показаны 1-4 из 102 ингредиентов Кукурузный сироп, сахар, модифицированный пищевой крахмал, натуральные и искусственные ароматизаторы, лимонная кислота, цитрат натрия, минеральное масло, карнаубский воск, искусственный краситель (FD&C: Red # 40).Он также содержит полезные вещества, такие как витамин С и калий. Сырой мармелад содержит 79 калорий на порцию 100 г. Однако сушеные мармеладки, которые чаще едят и используют в кулинарии во многих частях мира, содержат намного больше сахара и калорий, чем свежие фрукты. Во время сушки сахар в фруктах концентрируется, и во время обработки может быть добавлен дополнительный сахар. Плоды мармелада низкокалорийны и содержат много клетчатки. Плоды мармелада низкокалорийны, но богаты клетчаткой, витаминами и минералами.Откуда берутся калории в сушеном мармеладе? Финики — это мясистые продолговатые плоды финиковой пальмы, огромного дерева, очень напоминающего кокосовую пальму. Давайте подробнее рассмотрим преимущества плодов мармелада ниже. В нем почти в 20 раз больше витамина С, чем в любом виде цитрусовых. Калорийность в 100 г — 79. (28 г) 61 кал: 256 кДж: Лимон: 100 г: 1 лимон (58 г) 1 унция. Калорийность мармелада на 2,5 г (1 зерно) составляет 7 калорий. Зизифус доступен с июля по ноябрь. Самые популярные продукты.В одной порции Allan Jujubes (8 морсо) 130 калорий. Калорийность: 0% жиров, 100% углеводов, 0% протеинов. Социальное. Листья блестящие, зеленые, яйцевидно-острые, 2–7 см (0,79–2,76 дюйма) в длину и 1-3 см (0,39–1,18 дюйма) в ширину. Финики растут гроздьями, которые могут содержать до 200 фруктов и весить до 25 фунтов. Вы будете удивлены, узнав, как выглядят 100 калорий свежих фруктов. Калории и польза фиников. Органические сушеные мармеладки, также известные как китайские финики (произносится как «жу-жу-пчелы»), представляют собой умеренно сладкое полезное для вас лакомство.Пищевая ценность мармелада. Описание ; Описание. Железо примерно в 1,5 раза больше чернослива. Если вы пытаетесь добиться определенного распределения калорий, например, распределения 40/30/30 в диете Zone ™ или более традиционного распределения 60/30/10, пирамида калорийности покажет вам, как рецепты, блюда планы или отдельные продукты питания соответствуют этим целям. Последний — это один грамм сахара и один грамм пищевых волокон, остальное — сложные углеводы. Свежие фрукты содержат больше витамина С, чем цитрусовые, помимо того, что они богаты клетчаткой, витаминами и минералами.Эта информация была собрана из национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. В дополнение к этому, пищевые волокна, содержащиеся в плодах мармелада, сохраняют наполненность желудка на более длительный срок и уменьшают наше желание есть снова и снова. Плоды мармелада используются во многих областях и считаются … Сколько калорий в сушеном мармеладе — 1 унция (28,3 г)? Спасибо Николаю Чапман за то, что поделились с нами своими фотографиями. 3/4 порции фруктов и 1/4 порции овощей. -: Сухофрукты содержат больше всего белка и калорий: — 1.Грецкие орехи: 100 граммов грецких орехов содержат всего -654 калории = 15,23 грамма белка 2. Зизифус (枣), свежий и сушеный, является одним из самых популярных фруктов, произрастающих в Китае и других регионах Восточной Азии. Он сделан из плода, называемого красным фиником, или китайским фиником, или индийской сливой, или индийской вишней, или корейским фиником, или фруктом мармелад, и культивируется в Южной Азии уже более 4000 лет. Мармелад: 105 калорий | 1,4 г белков | 24,1 г углеводов | 0,3 г Жиры Уникальный, вкусный, богатый энергией, диетической клетчаткой, минералами и витаминами, но не содержит насыщенных жиров и холестерина.Зизифус ботанически известен как Ziziphus jujube, также известный как китайский красный финик, Da Zao, а китайский финик — это популярный фрукт китайского происхождения. 2. Порошок Джуджубе действует как противораковое средство при раке печени. Цена: 50–55 рупий / килограмм MOQ: 1 контейнер Тип упаковки: пластиковые пакеты Место происхождения: Индия Срок годности: 6 месяцев Размер упаковки: 10-100 кг Научное название: Ziziphus mauritiana Очень питательный фрукт, бер или мармелад священный для Шивы в Индии. Эти изысканные мармеладки из Италии со вкусом фруктов — наш давний фаворит PUNTINI №1.100 граммов мармелада содержат 20,23 грамма углеводов, не содержат клетчатки, 1,2 грамма белка, 3 миллиграмма натрия и 77,86 грамма воды. Эти маленькие круглые плоды с косточкой, содержащей семена, растут на крупных цветущих кустах или деревьях (Ziziphus jujuba). Они также богаты клетчаткой и минералами, такими как калий. 2 об этом говорю. Например, бутылка апельсинового сока 240 мл содержит 21 г сахара и 112 ккал калорий, что соответствует питательной ценности 2 апельсинов. Уроженец Юго-Восточной Азии, плодовое дерево мармелад выращивает фрукты, которые обычно называют китайскими финиками.Купить Organic Traditions — сушеные фрукты мармелад — 12 унций. Способствует улучшению сна. Аллан Джужуб (8 морсо) (40 г) содержит 130 калорий. ГЛАВНАЯ / Фрукты и фруктовые соки / Зизифус / Сушеный мармелад / Сушеный мармелад — 28,3 г (1 унция) Сколько калорий в. Плоды диких деревьев от 1,25 до 2,5 см в длину. Плоды мармелада — это полезная закуска, так как в нем мало калорий и много клетчатки. Вот некоторые из хорошо известных преимуществ для здоровья сушеных на солнце плодов мармелада: 1. Свежие фрукты мармелада Что такое красные финики? По размеру похожий на оливку, свежий мармелад имеет хрустящую сладкую мякоть, напоминающую яблоко.Персонализированный обзор здоровья для Jujubes Candy: 110 калорий, уровень питания (D плюс), проблемные ингредиенты и многое другое. Размер порции: 100 г (3,5 унции) сушеного. Поэтому неудивительно, что мармелад пользуется огромным успехом среди фанатов фитнеса. Любые другие деревья или кустарники рода Ziziphus, приносящие съедобные плоды. См. Полную этикетку с питательными веществами для этого продукта. Всего в 100 г сушеного мармелада 350 калорий; сушеные мармеладки содержат 84 г углеводов, 7,3 г белка, 4 г пищевых волокон и 1.2 г жира. Джужубы также известны как китайские финики. Рецепт: Джем из красного финика из мармелада — Веганский — Автор Jeanette Chen Время приготовления: 12 часов Время приготовления: 7 минут Количество порций: 11 Калорий: 78 ккал Ингредиенты 170 г сушеных красных фиников без косточек 1/2 стакана кокосового сахара 1 стакан воды Инструкции Накройте красные финики воды и замочить на ночь. Однако количество калорий, необходимых вашему организму, зависит от вашего веса, роста, образа жизни, пола и возраста. 12. Джуджубе веками считался почитаемым суперфруктом в традиционной азиатской культуре.Статьи по теме: 100 граммов мармелада содержат 79 калорий, что составляет 4% от вашей дневной потребности. Также здесь можно найти сравнение сопутствующих товаров | ID: 15541068312 Например, горсть смешанных ягод (70 г) содержит около 34 калорий. Один финик без косточек (0,8 унции) содержит 66 калорий в одном финиках Medjool. Давайте посмотрим «10 основных полезных свойств плода мармелад». Сушеный мармелад содержит концентрированный сахар и более калорийен, чем свежие фрукты. Добро пожаловать на Calories.info, базу данных продуктов, которая поможет вам узнать калорийность и другие факты об обычных продуктах питания.Несколько фактов о «Зизифусе сушеном». Перейти к содержанию. Сладкий маринад мармелад (1 руп. / -) Сладкий соленый мармелад (5 рупий / -) Ингредиенты: Ингредиенты: сушеные фрукты мармелад, сахар, соль, разрешенный консервант E211, синтетический пищевой краситель E122. Найдите информацию о калориях, углеводах, сахаре, белках, жирах, солях, клетчатке и витаминах и проверьте свою еду сегодня! Он принадлежит к группе пищевых продуктов «Фрукты и фруктовые соки». Обратите внимание, что его несъедобными частями являются: «Семечки». 287 калорий на 100 г «сушеного мармелада» составляют 14% от дневной нормы в 2000 калорий, но ваша ежедневная значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.Самое большое количество витамина С: 69 мг (77% дневной нормы), углеводов: 20 г (7% дневной нормы). Это … красное финиковое дерево, Ziziphus zizyphus, также называют мармеладом или Ziziphus jujube. Напиться! Финики в одном фрукте содержат 66,5 калорий, 1,61 г клетчатки и 16 г сахара. В настоящее время он доступен по всему миру, насчитывая от 450 до 500 видов. Все цены включают БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ с обычной доставкой посылок почтой Австралии в любую точку Австралии. Хотя мармелад и является более необычным фруктом, он может быть интересной новой едой, которую стоит попробовать.Плоды мармелада имеют много преимуществ для здоровья, например: богат антиоксидантами; Улучшает сон / увеличивает время сна / борется с бессонницей. Сушеные плоды мармелада. Жиры: 0,2 г. Углеводы: 20 г. Белки: 1,2 г. Витамин C: 69 мг. Железо: 0,48 мг. Кальций: 20 мкг. Также называется китайской датой. Общее содержание углеводов в равном количестве мармеладов среднего размера составляет 34 грамма; содержание сахара в нем составляет 19 граммов, а содержание натрия — 10 мг. Сушеный мармелад является более концентрированным источником сахара, так как в процессе сушки добавляется дополнительный сахар.Калорийность: 79 Белок: 1 грамм Жир: 0 грамм Углеводы: 20 грамм Клетчатка: 10 грамм Витамин C: 77% дневной нормы Калий: 5% дневной нормы Они содержат небольшое количество нескольких витаминов и минералов, но особенно богат витамином С, важным витамином с антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами. Красные финики, также называемые мармеладом, представляют собой коричнево-красные косточковые овальные фрукты с тонкой блестящей кожицей. (28 г) 29 кал: 122 кДж: лайм: 100 г: 1 лайм (67 г) 1 унция. Финиковый фрукт — это большой мягкий фрукт с оранжево-желтоватой мякотью (в зависимости от сорта) и умеренно богатым и приятным вкусом.Мармелад, сырой (100 г) Узнайте о пищевой ценности и других распространенных размерах порции. Лунный пирог: паста из семян белого лотоса с одним желтком (1 лунный пирог по 100 г) (1 порция) Калории: 440, жиры: 23 г, углеводы: 54 г, белки: 5 г Показать полную информацию о питании От пользы плодов мармелада до того, как есть фрукты мармелад, узнайте все, что нужно знать о фруктах. Сухой мармелад имеет такой же вкус и питательный профиль, что и финики, богатые энергией, минералами и необходимыми витаминами. Польза мармелада помогает во сне — для людей, страдающих бессонницей или беспокойством, употребление экстракта семян мармелада может быть хорошим лекарством.Функция экстракта мармелада. Плоды мармелада низкокалорийны, но богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Этот экзотический фрукт также известен как Red Date, Indian Date, Chinese Date или Korean Date. Калории в свежих фруктах Как выглядят 100 калорий: Fresh Fruit Edition. Добавление 5 мармеладов во фруктовый салат — это менее 100 ккал. 100 граммов мармелада содержат 79 калорий, что составляет 4% от вашей дневной потребности. Как описано в статье «Польза для здоровья плодов мармелада» на EHow.com, этот плод содержит 18 из 24 аминокислот, необходимых человеческому организму.(28 г) 95 кал: 399 кДж: мармелад: 100 г: 1 унция. Узнайте о плюсах и минусах более чем 250 000 товаров. Также читайте: Виноград: питание, типы, аюрведа и терапевтическая польза для здоровья, применение для кожи, волос, рецепты и побочные эффекты. Распад калорий: 2% жира, 92% углеводов, 5% белка. Они хорошо хранятся и могут храниться до двух месяцев в сухом прохладном месте. Плод мармелада, родиной которого является Китай, издавна использовался в качестве лекарственного средства в Китае. Колючее листопадное небольшое дерево или кустарник (Ziziphus jujuba), произрастающее в Азии, широко культивируемое из-за съедобных плодов.Общая рекомендуемая суточная доза или RDA для калорий составляет 0 ккал. Согласно традиционному мнению, мармелад и солодка помогают гармонизировать формулу; мармелад и имбирь регулируют работу селезенки и желудка и гармонизируют инь и вэй ци. Джуджуба обеспечивает организм клетчаткой и белком с низкой теплотворной способностью. Финики растут гроздьями, которые могут содержать до 200 фруктов и весить до 25 фунтов. Способствует похуданию и пищеварению. Фрукт — отличная закуска, если вы пытаетесь похудеть … Получите полную информацию о питании и другие распространенные размеры порций мармелада, включая 1 унцию.Зизифус, китайский, свежий, сушеный с размером порции содержит в общей сложности 281 калорию и 0,5 грамма жира. Подсчитано, что в 100 г сушеного мармелада содержится 350 калорий, 84 грамма углеводов, 7,3 грамма белка, 4 грамма пищевых волокон и всего 1,2 грамма жира. 17,6 тыс. Акций Теперь, когда вы знаете, какие 100 калорий… Во фруктах также содержатся железо, натрий, цинк, медь, витамин С, тиамин и рибофлавин. С 1 комбинированной порцией фруктов и овощей одна коробка сока Fruitables равна более чем 1 комбинированной порции фруктов и овощей USDA.При сложном выращивании плоды достигают 2 1/2 дюйма (6,25 см) в длину и 1 3/4 дюйма (4,5 см) в ширину. Плоды мармелада бирджанда низкокалорийны, но богаты клетчаткой, витаминами и минералами. : Калорийность: 0% жиров, 100% углеводов, 0% протеинов. Последний г… Прыгай за мармеладом! Читай дальше. Нет проблем, просто воспользуйтесь инструментом размера порции Jujube — свежей пищевой ценности, расположенным справа. (28 г) 30 кал: 126 кДж: Личи: 100 г: 1 личи (10 г) 1 унция. По размеру схожий с оливками, мармелад имеет отличную текстуру и свежий яблочный вкус.Добавить в корзину. Категория: Сушеный мармелад. Также известные как красные финики, они являются хорошим источником поддержки вашего иммунитета … Пищевая ценность мармелада | Калорийность мармелада Самым важным фактором при выборе этого фрукта является то, что он имеет очень важный вкус с точки зрения вкуса и его целебных свойств благодаря своим полезным свойствам. 21 невероятная польза от плода мармелад. Зизифус богат витамином С и является одним из распространенных фруктов осенью и зимой. Всего углеводов 14 г 5. Состав: 100% фруктовый сок (фильтрованной воды, достаточной для восстановления концентратов сока яблока, груши, мармелада, малины и клубники), натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), лактат кальция, глюконат кальция, краситель овощей, витамин А. пальмитат, ацетат витамина Е.1 фрукт (5 г) 1 унция. Витамин С — 69 мг (115% от суточной нормы). посмотреть все сравнения cutie clementine. Это часть нашей обширной базы данных, содержащей 40 000 продуктов, включая продукты из сотен популярных ресторанов и тысяч брендов. Состав: 100% фруктовый сок (фильтрованная вода, достаточная для восстановления концентратов сока яблока, груши, мармелада, апельсина, мандарина и маракуйи), натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), лактат кальция, глюконат кальция, бета-каротин. (для цвета), пальмитат витамина А, ацетат витамина Е.

Codepen для светлого и темного режима,
Прозрачный текстовый пузырь Iphone Png,
Предупреждение Noscript Xss Tor Duckduckgo,
Corona Test Вена Костен,
Назначение школы округа Манати,
Платье Cleobella Bijou,
Доступность вакцины Sputnik в Пакистане,
Преобразовать, если иначе, в тернарный оператор в Javascript,
Какая самая лучшая страховка для велосипедов ?,

12 основных полезных свойств плода мармелад

  • Плоды мармелада широко доступны, и бывает разных сортов. Вот они:
  • Li — это один из самых крупных плодов сорта мармелад.Он менее кислый по сравнению с другими сортами.
  • Lang — Он имеет отчетливую грушевидную форму и имеет лучший вкус, когда достигает красной стадии.
  • Chico — У него отчетливый яблочный вкус с приятным привкусом.
  • Ta Jan — Это фрукт овальной формы, но немного меньше Lang.
  • Баночка для меда Это — превосходный сорт свежей еды, самый сочный, самый хрустящий и самый сладкий сорт мармелада .

Плоды мармелада используются в различных продуктах питания, например:

  • Конфеты
  • Едят в качестве закуски или с кофе
  • Чайный сироп с сахаром, содержащий фрукты мармелад
  • Уксус мармелад
  • Холодный напиток из мармелада
  • As ilanthai vadai или regi vadiyalu в Индии.
  • Пюре и суп

Средства для похудания

Плоды мармелада богаты белком и клетчаткой и имеют очень низкую калорийность.При употреблении он удовлетворяет потребности в питании и дает ощущение сытости. Это также полезно для снижения уровня глюкозы, что предотвращает дополнительный набор веса, особенно жира на животе.

Улучшает психическое здоровье и работу мозга

Плоды мармелада обладают нейрозащитным действием, а также способствуют запоминанию и обучению. Он оказывает анксиолитическое и успокаивающее действие на организм, снимая беспокойство и бессонницу. Он лечит различные неврологические дегенеративные заболевания и улучшает качество жизни.Исследования также показывают, что он обладает антидепрессивным действием и положительно влияет на нейротрансмиттеры и гормоны стресса. Плоды мармелада содержат флавоноид кемпферол 3-O -рутинозид, который является потенциальным средством защиты нервных клеток от окислительного стресса.

Помогает контролировать кровяное давление

Плоды мармелада — отличное средство для поддержания нормального кровяного давления. Он помогает кровоснабжению головного мозга, повышая уровень оксида азота и, таким образом, снижая высокое кровяное давление.Кроме того, плоды мармелада содержат большое количество калия и низкое содержание натрия. Это помогает в расширении сосудов и поддержании оптимального кровяного давления.

Противовоспалительное и антимикробное средство

Плоды мармелада содержат бетулиновую кислоту, которая обладает противовоспалительным действием и антибактериальными свойствами. Он подавляет рост золотистого стафилококка и кишечной палочки, вызывающих многие бактериальные инфекции.

Мощный антиоксидант

Плоды мармелада очень богаты витамином С и содержат химический компонент, называемый бетулиновой кислотой, который способствует повышению уровня глутатиона, тем самым защищая от окислительного стресса.

Улучшает здоровье пищеварительной системы

Плоды мармелада содержат большое количество клетчатки, которая помогает предотвратить хронические запоры. Пищевые волокна действуют как хорошее слабительное, облегчающее опорожнение кишечника.

Это проверенная терапия воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), которая работает за счет усиления барьерной функции кишечника и активации фермента AMPK.

Он также содержит пектин, обладающий противодиарейными свойствами.

Снимает кашель

Плоды мармелада содержат особый фермент, называемый бромелайном, который, как обнаружено, уменьшает образование мокроты и слизи.Таким образом, он помогает очистить дыхательные пути и полости носовых пазух.

Противоаллергический

Плоды мармелада обладают антигистаминными свойствами. Он помогает стабилизировать тучные клетки, которые регулируют иммунные свойства и предотвращают аллергическую реакцию. Исследования также показывают, что он имеет потенциальную роль в лечении анафилаксии аллергического ринита.

Предотвращает и лечит остеопороз

Джуджуба содержит огромное количество минералов, таких как марганец, медь, калий и магний, которые необходимы для здоровья костей.Он укрепляет кости, особенно у пожилых людей с остеопорозом.

Предотвращает рак

Плоды мармелада — отличное средство для лечения рака. Сушеная мякоть Z. jujuba является источником незаменимых ненасыщенных жирных кислот, включая олеиновую, линолевую, пальмитиновую и пальмитолеиновую кислоты. Исследования показывают, что этот фрукт содержит множество тритерпеновых кислот, а именно цеанотиновую, альфитоловую, зизибераналовую, зизибераналовую, эпиценотеновую, цеанотеновую, бетулиновую кислоту, олеаноловую (ОА), урсоновую и зизибереналовую кислоты.Эти соединения обладают цитотоксическим действием, а также модулируют апоптотический процесс, полезный при лечении рака.

Детоксифицирует кровь

Плоды мармелада содержат сапонины и алкалоиды, которые непосредственно связаны с детоксикацией крови. Он выводит из крови вредные токсины, тонизирует ее и предохраняет организм от различных заболеваний, связанных с кровью.

Средство против старения

Плоды мармелада — отличное средство против старения. Поскольку этот фрукт содержит большое количество витамина С, он помогает предотвратить появление морщин, отложение меланина и пигментацию.

Возможные побочные эффекты плодов мармелада неизвестны. Однако, поскольку он содержит большое количество клетчатки и целлюлозы, это затрудняет его переваривание. Таким образом, рекомендуется проконсультироваться с врачом перед употреблением плодов мармелада, если человек страдает от следующих заболеваний:

  • Кишечные паразиты
  • Избыточная мокрота
  • Вздутие живота
  • Заболевание зубов

Плоды мармелада содержат множество компонентов, которые полезны для метаболизм в организме, однако они все еще не рекомендуются для использования при диабете.Он содержит сахар, который может вызвать скачок уровня сахара в крови.

Плоды мармелада содержат большое количество фолиевой кислоты, которая способствует образованию клеток крови и способствует развитию плода. Он также содержит цинк, который полезен для развития мозга плода и улучшает когнитивные функции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *