Содержание

Калорийность Маковый Рулет [Мегас]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Маковый Рулет [Мегас]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 355 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 474 г
Белки 8. 1 г 76 г 10.7% 3% 938 г
Жиры 28.4 г 56 г 50.7% 14.3% 197 г
Углеводы 53.2 г 219 г 24.3% 6.8% 412 г

Энергетическая ценность Маковый Рулет [Мегас] составляет 355 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Маковый Рулет [Вкуснофф]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Маковый Рулет [Вкуснофф]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13. 1% 6% 765 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3% 1520 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 12.6% 361 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 2.9% 1564 г

Энергетическая ценность Маковый Рулет [Вкуснофф] составляет 220 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

маковый рулет из слоеного теста

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff. foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff. foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Маковый рулет. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Маковый рулет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 2.9% 1000 г
Жиры 14. 3 г 56 г 25.5% 7.3% 392 г
Углеводы 50.1 г 219 г 22.9% 6.5% 437 г

Энергетическая ценность Маковый рулет составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Изделие сдобное Аладушкин «Гребешок» с маком / Маковый Гребешок — «Маковый «Гребешок» от Аладушкина — маковый рулет без мака»

Вчера поздно вечером зашёл в «Дикси» за чиабаттой, но там её не оказалось — всю разобрали. Неожиданно мой взгляд упал на новинку от Аладушкина — Маковый Гребешок. Ну, думаю, куплю специально для Айрека — может сорву куш и заработаю кучу бабла на отзыве (совсем нет).

Маковый гребешок Аладушкин фото, отзыв, вкусный или нет

Большая упаковка, вес 200 грамм, цена 42 рубля 90 копеек. Сначала планировал схомячить гребешок с маком как только приду домой, но потом одумался (Ж опять еле помещается в джинсы) и отложил дегустацию до утра. Вот сейчас жую этот маковый гребешок, запиваю кофейком и пишу о нём отзыв, так сказать, не отходя от клавы.

Гребешок с маком Аладушкин фото

В «Дикси» обязательно нужно смотреть даты хлебобулочных изделий. Они любят наверху оставлять старье, а свежую продукцию прячут в нижних лотках. Так как маковый гребешок — новинка, его не ставят лотками, но дату глянул: 201016. Срок годности — 5 суток. Спустя сутки гребешок с маком свежий и мягкий, тает во рту. Думаю, на него можно мазать сверху чем-нибудь вкусным типа сгущенкой, вареньем, плавленым сыром или творожным кремом. Вкус сладковатый, но не сладкий. Ароматный — пахнет ванилью. И аромат точно такой же как у маковых рулетов.

Гребешок с маком Аладушкин фото

По сути, маковый гребешок — это тот же самый маковый рулет, только мака в нём мало: оформление сверху + небольшая прослойка внутри. Главная его фишка всё-таки в мягкости и свежести, которые достигаются с помощью феерически огромного состава, который может посоперничать по объему с косметическим средством:

Маковый гребешок Аладушкин фото, отзыв, состав, калорийность, штрих-код

Пока писал этот отзыв — гребешок с маком испарился. Ага, он естся очень быстро. Вкусный, зараза, но состав удручает, как и калорийность. Кстати, я за такую же цену купил вчера в Prisma лимонный рулет (сдоба Венская с лимоном, тоже от «Аладушкина»), а начинки в нём было гораздо больше. Так что цена получается тоже завышена. Ставлю три звезды. Рекомендую, но со скрипом. По-моему, проще купить маковый рулет, а лучше вообще не покупать сдобу — вредно!

Гребешок с маком Аладушкин фото много ли мака внутри

Спасибо вам за положительные оценки и комментарии!

Аладушкин маковый гребешок с маком

Хотите быть в курсе всех новинок кино и не только, читать максимально объективные отзывы? Тогда рекомендую сделать следующее:

1. Если вы зарегистрированы на Irecommend — добавьте мой профиль в свои подписки на отзывы

2. Не хотите подписываться или не зарегистрированы, но хотите читать? Добавьте мой профиль в закладки своего браузера (Ctrl + D)

3. Мои отзывы всегда легко найти через поисковые системы Яндекс и Google — достаточно набрать в поисковой строке: «Отзывы Andy Goldred» и нажать Enter

Искренне ваш, Andy Goldred

Рецепт Маковый рулет в лаваше

Если вы не хотите возиться с тестом, но очень захотелось приготовить дома рулет к приходу гостей, то воспользуйтесь этим рецептом, и сделайте вкусный маковый рулет в лаваше! Этот рулет можно даже тем, кто следит за своей фигурой, придерживается правильного\диетического питания и хочет похудеть без жестких ограничений.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • лаваш (тонкий) — 1 шт.

  • мак — 50 г

  • молоко коровье — 150 г

  • сахар тростниковый — 1 ст.л.

  • яйца куриные — 1 шт.

  • ванилин — по вкусу

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
208. 51

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Соединяем сахар, мак и молоко. Варим в течение пяти минут после закипания, затем немного охлаждаем и добавляем ванилин с белком.
  2. Начинку распределяем по лавашу.
  3. Сворачиваем в рулет, сверху смазываем желтком, посыпаем маком и отправляем в духовку на двадцать минут. Температуру выставляем 180 градусов, при этом заранее необходимо духовку разогреть.
Ключевые слова:

ID: 110622

Вкусный маковый рулет — пошаговый рецепт с фото

1. Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем масло, творог, яйцо, ванильный и белый сахар.2. При помощи погружного блендера измельчаем всё до получения однородной консистенции.
Если нет блендера, то перемешать продукты можно вилкой, только в таком случае лучше брать размягченное масло.3. Далее порционно просеиваем муку и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
Количество муки зависит от влажности творога, поэтому муку следует добавлять в несколько этапов, чтоб не забить тесто.4. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. По началу оно сложно собирается в однородный комок, но спустя 4 минуты обминания начинает работать клейковина и тесто становится однородным и пластичным.5. Собираем тесто в комок и заворачиваем его в пищевую плёнку или кладем в полиэтиленовый пакет. Помещаем в холодильник.6. Готовим начинку. В сотейник наливаем молоко, добавляем ванильный и белый сахар.7. Ставим на огонь и периодически помешивая, доводим молоко до кипения.
Далее в молочную массу добавляем хорошо промытый мак и варим на медленном огне примерно 15 минут, периодически помешивая. 8. Как только маковая масса загустеет перекладываем её в миску.
К маку добавляем 20 грамм сливочного масла и перемешиваем. Если начинка получилась жидковатой, то можно добавить немного манки, она впитает лишнюю влагу.9. Затем достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр.10. На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.11. Далее скручиваем тесто в рулет и защипываем края.12. Разрезаем рулет вдоль на две части.13. Теперь соединяем концы полу рулетов и переплетаем их между собой.14. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, соединяем в круг переплетенный рулет и скрепляем концы.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.15. Изумительно вкусный маковый рулет готов!16. Разрезаем на порции и можно подавать к столу, приятного чаепития!

Рецепт рулета из маковых семян Старого Света

Я приготовил этот рецепт по просьбе друга, но вместо мака я использовал традиционную начинку из грецких орехов, потому что у меня не было под рукой семян мака. Измерения рецепта абсолютно точны. Тесто имеет текстуру типа бриошь. Я обнаружил, что он мягкий, сладкий, с ним легко работать. У меня не было проблем с раскаткой, и я обнаружил, что лишняя мука не нужна (достать, замесить).В течение часа, когда он отдыхал, я держал его открытым в духовке на всякий случай. Я хотел бы сделать это снова, используя начинку из маковых семян, и попробую заменить половину воды, которая требуется для приготовления теста, с молоком для еще более густого теста. Отличный рецепт!

Это тесто классное! С ним так легко работать, и все получилось великолепно. С маковой начинкой обманывал и употреблял консервы.. Но этот рецепт теста однозначно хранитель

Я использовала мак от GFS, и начинка получилась вкусной. Мне показалось странным, что рецепт не требует, чтобы тесто «поднялось» перед формированием хлеба. Не знаю, повлиял ли влажный день, но тесто было таким упругим, что мне было трудно раскатать его до прямоугольника 12×16, и пока я останавливался, чтобы перечитать указания, тесто на мгновение отдохнуло и было легче катиться.Я испекла его, как было сказано, и, к сожалению, у меня есть еще булочка с маковыми крекерами с восхитительной начинкой. Это совсем не похоже на хлеб. Если бы я сделал это снова, я бы дал тесту подняться в течение часа, прежде чем раскатать, чтобы сформировать рулет, а затем дал бы ему снова подняться.

Готовлю макош бейгли в течение 30 лет, а мой муж — венгр (среди многих других мадьярских рецептов).Этот рецепт — лучший из всех, что я нашел. С тестом легко работать, и да, я использую консервированный мак. Я добавляю столовую ложку меда и немного тертой цедры лимона и примерно чайную ложку лимонного сока, чтобы «лечить» консервированный мак. Наслаждаться!

Спасибо, спасибо маме и тете! Это действительно рецепт старого мира. Никогда не думал, что найду лучше, чем мой.До настоящего времени! Совершенство! Я люблю этот сладкий хлеб, ты можешь сказать ?;)

Я покупал булочки с маком на местном фермерском рынке … и восхищался их вкусом и кажущейся сложностью в приготовлении. Я так рада, что нашла этот рецепт! Польский друг попросил рулет с маком на Рождество, и я поэкспериментировал. Нашел этот рецепт и (спасибо всем предыдущим рецензентам!) Попробовал его, так как он имел лучшие оценки и выглядел простым и разумным.Так как у нас кухня без яиц, я отказался от яйца (добавил половину столовой ложки кукурузного крахмала в тесто и натер буханку маслом и кукурузным крахмалом перед выпечкой), а также добавил 9 унций мака и 2 столовые ложки сахара как в начинку, так и в тесто. . Получилось потрясающе! За ужином русский и поляк сказали мне, что это лучшая булочка с маком, которую они когда-либо ели. Мне тоже понравилось, и я приготовил еще для подарков … определенно хранитель! Сейчас я экспериментирую с цельнозерновыми и заквасочными версиями. Классный рецепт! Спасибо!

Сделал это для моего отца, которого, возможно, не будет здесь на следующую Пасху.Мы всегда ели маковый хлеб в пасхальное воскресенье, когда мы росли в Нью-Джерси. Переезд на Fl все изменил. Этот рецепт был отличным и самым близким к тому, что я помню в детстве. Это произвело на меня хоум-ран, потому что папа ему очень понравилось.
Я нашел рецепт очень простым, особенно для тех, кто полагается на свою хлебопечку и не замешивает тесто с 8-го класса по домашнему хозяйству … Большое спасибо за то, что поделились, он станет основным продуктом в моей книге по выпечке на праздники!

У этого ролла был восхитительный вкус. Я сделал рецепт именно так, как указано, за исключением того, что разрезал все пополам, потому что мне нужен был только один ролл…. Это тоже выглядело довольно впечатляюще и было несложно сделать … все шаги в инструкции могут показаться устрашающими, но на самом деле это довольно просто …

Это было просто невероятно !!!!!!!!!!!!! Когда я увидел, что это дрожжевое тесто, у меня возникли сомнения, но его было так легко собрать, и тесто получилось идеальным, и, поверьте мне, я не являюсь экспертом по тесту.Я использовал консервированную начинку из маковых семян и ножом для масла распределил ее по всей внутренней части на расстоянии примерно 1 дюйм от края, и получилось так хорошо запекать, как и сказано в рецепте. Это определенно ХРАНИТЕЛЬ. СПАСИБО за то, что поделились им. с миром !!!!! Прямо там на праздник традиционный для нас сладкий хлеб !!!!!!

Булочки с маком быстрого приготовления (видео)

Рулетики с маком идеально подходят для завтрака, закуски или десерта. Этот рецепт великолепен, потому что он НЕ требует времени на подъем.

Роллы с маком в мгновение ока? Верно. Не дожидаясь времени подъема, вы можете приготовить свежую выпечку на столе менее чем за час!

Булочки с маком наполнены сладкой и хрустящей начинкой, от которой просто невозможно умереть. Хотя маковые семена не новичок в американской выпечке, они БЕЗУПРЕЧНО популярны в польской и украинской выпечке.

В детстве у меня остались одни из лучших воспоминаний — это когда я ел эти восхитительные булочки. Теперь, когда я взрослый, мне нравится сочетать их с чашкой хорошего кофе или кружкой чая.Я с нетерпением жду ваших мыслей и отзывов в комментариях ниже!

Как сделать рулеты с маком

  • Используйте свежие дрожжи . Распространенная ошибка, которую делают пекари, — это использование дрожжей, которые слишком долго лежали без дела. Важно следить за сроками годности дрожжей, чтобы булочки не получились плотными и плоскими.
  • Убедитесь, что ваше молоко имеет идеальную температуру. Чтобы убедиться, что весь сахар растворился и вы подготовили почву для красивой заварной текстуры, доведите молоко до нужной температуры, прежде чем оно растворяется в сахаре.
  • Медленно добавляйте муку. Добавляйте муку небольшими порциями для облегчения перемешивания. В зависимости от марки, которую вы используете, вам может потребоваться больше или меньше. Тесто должно быть липким, но эластичным, и с ним легко работать!
  • Продолжайте «месить». Замесите тесто достаточно долго, чтобы получить желаемую консистенцию. При использовании стационарного миксера, такого как KitchenAid, это занимает около 10 минут.
  • Дайте рулонам место! Ставя булочки на противень, оставьте между ними немного места. Они увеличатся вдвое, и вы не хотите, чтобы они слипались.
  • Сделайте его золотым. Смажьте верхнюю часть рулетов яйцом, чтобы она стала красивой и блестящей, как при выпечке!

Начинка из маковых семян

Отличная начинка из маковых семян действительно помогает или нарушает этот рецепт. На мой взгляд, чем больше начинки, тем лучше! Однако вы обнаружите, что некоторым пекарям нравится тонкий слой. Все, что подходит вашим вкусовым рецепторам, — это путь, которым вы должны следовать!

Если вы никогда раньше не пробовали начинку с маком, вы, наверное, задаетесь вопросом, что это, черт возьми! Проще говоря, это заварной крем, как начинка, сделанная, как вы уже догадались, маком! Он также содержит сахар, яйца, масло и щепотку соли.Конечный результат — восхитительно сладкая и землистая начинка. Будьте готовы к тому, что мак застрянет в зубах! Но, поверьте, оно того стоит…

В зависимости от количества энергии и времени, которые вы хотите потратить, у вас есть ДВА варианта для получения отличной начинки. Попробуйте свои силы в приготовлении моего рецепта начинки из маковых семян или отправляйтесь в ближайший восточноевропейский продуктовый магазин. Вы также можете приобрести немного начинки в Интернете.

Хранение рулонов с маком

Комнатная температура

После того, как вы испекли булочки с маком, дайте им полностью остыть.Храните их в герметичном контейнере или пакете Ziploc, чтобы они дольше оставались свежими. Оставьте их прямо на прилавке, и они будут оставаться свежими до пяти дней.

Горячий совет: Если ваши булочки черствят быстрее, разогрейте их в микроволновой печи или духовке, чтобы они снова стали мягкими!

Пирошки морозильные

После того, как вы сформируете булочки с маком, заморозьте их в сыром виде на противне. Когда они полностью затвердеют и замерзнут, снимите их с противня и храните в пакете Ziploc или герметичном контейнере.Когда вы будете готовы запекаться, дайте булочкам полностью разморозиться в холодильнике на ночь. Затем запекайте в соответствии с инструкциями!

Другие русские Пирошки на пробу:

  • Рецепт фруктовых пирошек — детская классика с джемом или другой фруктовой начинкой!
  • Пирожки пикантные — Эти жареные Пирошки восхитительны, наполнены мясным фаршем и луком.
  • Ватрушка Булочки — за них стоит умереть, наполненные фермерским сыром и изюмом.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Рулетики с маком идеально подходят для завтрака, закуски или десерта.Этот рецепт великолепен, потому что он НЕ требует времени на подъем.

  • Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам раствориться 5 минут. Добавьте соль, растопленный маргарин и масло. Используя крючок для теста, небольшими порциями смешайте муку.

  • Замесите тесто около 15 минут, пока оно не станет эластичным и не липким.

  • Присыпьте прилавок мукой и раскатайте тесто скалкой до очень тонкого прямоугольника. Смажьте его взбитым яйцом, чтобы мак прилипал к тесту.Разложите даже тонкий слой мака.

  • Сверните более короткую сторону, превращая ее в длинную нить. Ножом для муки нарежьте их на кусочки по 2 дюйма.

  • Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив между ними примерно 2,5 см пространства. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто.

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Смажьте верхушки пирожков взбитыми яйцами. Выпекать 30-45 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Роллы с маком быстрого приготовления

Сумма на порцию

калорий 228
Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 77 мг 3%

0

4 9000 Калий 3 9000 39 Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Витамин A 151IU 3%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 212 мг 21%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Какие преимущества семян мака? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 6 декабря 2018 г.

Если вы хотите добавить текстуру своей здоровой кулинарии, почему бы не добавить семена мака? Семена мака обладают мягким нейтральным вкусом, что означает, что они подходят практически к любому блюду, но добавляют приятный хруст в салаты, йогурт и выпечку. Более того, они добавляют в вашу пищу больше питательных веществ, поскольку семена являются отличным источником некоторых необходимых минералов.Добавляйте мак в различные блюда, чтобы укрепить здоровье.

Базовое питание для семян мака

Как и большинство орехов и семян, мак является умеренным источником калорий. Порция из 2 столовых ложек содержит чуть больше 90 калорий, или чуть меньше 5 процентов от вашего «бюджета» калорий при диете в 2000 калорий. Большая часть этих калорий поступает из 7 граммов жира в семенах, состоящих в основном из полезных ненасыщенных жирных кислот. Но вы также получите небольшое количество белка — 3 грамма на порцию — и 5 граммов углеводов, из которых 3.5 граммов — это пищевые волокна, благоприятные для кишечника.

Хороший источник кальция

Если вы хотите получить больше кальция, естественно обратиться к молочным продуктам. Но вместо этого вам следует подумать о том, чтобы есть больше семян мака. Они являются фантастическим источником кальция, обеспечивая около 250 миллиграммов кальция — или четверть рекомендуемой суточной нормы потребления кальция — на порцию из 2 столовых ложек. Вашему организму кальций нужен не только для крепких костей и зубов, но также для работы нервов и мышц, а также для здорового обновления клеток.

Умеренное количество магния

Говоря о полезных для костей минералах, семена мака снабжают вас магнием. Хотя роль магния в здоровье костей не так хорошо известна, как кальций, он имеет схожие преимущества: оба минерала помогают в образовании гидроксиапатита, минерала, который делает ваши кости твердыми. Магний также важен для межклеточного взаимодействия, роста новых клеток и производства энергии. Порция семян мака обеспечивает около 60 миллиграммов магния — от 14 до 19 процентов ваших ежедневных потребностей, в зависимости от вашего пола.

Подавать больше семян мака

Семена мака настолько малы, что вы не можете просто есть их на ходу, как другие семена, поэтому лучше всего включать их в свою кулинарию. Добавляйте мак в домашний хлеб из нескольких злаков, кексы из цельнозерновой муки или даже в печенье с низким содержанием сахара. Смешайте мак с греческим йогуртом, затем добавьте яблочный уксус и цедру лимона, чтобы получить легкую заправку для салата, которую можно также использовать в качестве соуса. Или добавьте мак в овсянку, чтобы получить приятно хрустящую текстуру.

Клюквенно-лимонный Хлеб с семенами мака — Let’s Dish Recipes


КЛЮЧЕВЫЙ ХЛЕБ С ЛИМОННЫМ МАКОМ — Этот влажный вкусный клюквенный хлеб наполнен маком и легким ароматом лимона, а затем покрыт простой лимонной глазурью. Идеально подходит для обмена с друзьями и соседями.


Если вы ищете красивый и вкусный рецепт быстрого хлеба, который можно приготовить в этот праздничный сезон, не ищите ничего, кроме этого хлеба с клюквой, лимоном и маком.

Я люблю быстро перекусить в любое время года, но особенно во время напряженного курортного сезона. Все, что легко приготовить, но выглядит и имеет такой же вкус, как этот клюквенный хлеб, признано победителем в моей книге.

Обычно я добавляю чернику в свой лимонный хлеб с маком, но у меня в морозилке было так много свежей клюквы, что мне пришлось проявить изобретательность.

И мне очень нравится, как получился этот вариант макового хлеба! Это так празднично и красиво. Кроме того, сладость хлеба прекрасно уравновешивает терпкую клюкву.

Моя семья, должно быть, тоже любила это, потому что весь буханка исчезла менее чем за день. И обещаю, я не все это съела!

С помощью этого рецепта вы можете приготовить одну большую буханку или разделить тесто на маленькие формы для выпечки хлеба, которые идеально подходят для того, чтобы делиться ими с друзьями и соседями.

И хотя я не пробовал, думаю, из теста тоже получатся отличные кексы. Этот хлеб тоже хорошо замораживается, и в это время года всегда полезно успеть сделать все заранее.

Не забудьте отложить горсть клюквы, чтобы посыпать хлеб перед тем, как его запечь. И не забудьте сахарную пудру и лимонную глазурь.

Это такое простое добавление, которое взбивается всего за несколько минут, но оно так сильно придает аромату и внешнему виду этого булочки с клюквенными шипами.

Подаете ли вы его на завтрак, перекус или даже на десерт, этот хлеб с клюквой, лимоном и маком просто незаменим в этот праздничный сезон.


Не забудьте сохранить этот рецепт хлеба с клюквенно-лимонным маком на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.



Вот что вам понадобится для приготовления хлеба с клюквой и лимоном с маком


  • Масло
  • Сахар
  • Яйца
  • Молоко
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Мак
  • Продукты : лимоны, клюква
  • Сахарная пудра

Клюква Лимонный хлеб с маком

Урожайность: 1 буханка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Этот влажный восхитительный клюквенный хлеб наполнен маком и легким ароматом лимона, а затем покрыт простой лимонной глазурью. Идеально подходит для обмена с друзьями и соседями.

Ингредиенты

Для хлеба
  • 1 1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка мака
  • 1 1/4 стакана свежей клюквы
Для глазури
  • 1/3 чашка сахарной пудры
  • 2-3 чайные ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Обильно смажьте маслом форму размером 9×5 дюймов.
  2. В средней миске взбейте 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль; отложить.
  3. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, молоко, лимонный сок и цедру лимона. Вмешайте мучную смесь, пока она не смешается. Не перемешивайте слишком много.
  4. Добавьте мак. В другой миске среднего размера перемешайте клюкву с 1 столовой ложкой муки. Осторожно добавьте в тесто.
  5. Вылить тесто в подготовленную сковороду, при желании посыпать ягодами клюквы.Выпекать 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Поместите на решетку, чтобы остыть.
  6. Тем временем взбейте сахарную пудру и лимонный сок для получения глазури в небольшой миске. Полить остывшим хлебом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 236 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 78 мг Натрий: 342 мг Углеводы3000 углеводов: 24 72 г углеводов: 24 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще более вкусные рецепты с клюквой

Кусочки из козьего сыра с клюквой и орехами

Эти маленькие сырные шарики наполнены ароматом и являются прекрасным дополнением к любому праздничному меню. Подавайте с крекерами, чтобы быстро и легко приготовить легкую закуску.

Получить рецепт

Клюквенный пунш с ананасом

Этот праздничный клюквенный пунш готовится заранее и замораживается, а затем смешивается с лимонно-лаймовым газированным напитком в восхитительном напитке, который идеально подходит для любой праздничной вечеринки.

Получить рецепт

Ковбойское печенье с клюквой

С добавлением шоколадной крошки, ириса, овса, сушеных фиников и клюквы, это пряное печенье идеально подходит для осени и праздников.

Получить рецепт

Сладкие рулетики с крем-сыром и клюквой

Домашнее тесто покрыто слоями сладкого сливочного сыра и свежей клюквы, а затем скатано и нарезано этим восхитительным тестом, которое идеально подходит для праздников.

Получить рецепт

Клюквенный крем-сыр с халапеньо

Этот уникальный спред состоит из клюквы, халапеньо, зеленого лука и апельсинового сока на основе сливочного сыра.Это идеальное сочетание сладкого и острого, идеально подходящее для любого праздничного торжества.

Получить рецепт

Пирог с клюквой и апельсином

Свежая клюква и оттенок апельсина подчеркнут этот восхитительный торт для завтрака с начинкой из крошки.

Получить рецепт

Вертушки из клюквы

Сушеная клюква, фета и зеленый лук обваливаются в лепешках для праздничной закуски.

Получить рецепт

Кто отведал его первым: Это оригинальный рецепт

Польский рулет из маковых семян (Маковец) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
10960 калорий
557 г жир
1,283 г Углеводы
248 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 10960
% Дневная стоимость *
557 г 714%
Насыщенные жиры 241 г 1 207%
1835 мг 612%
5532 мг 241%
1283 г 467%
Пищевые волокна 118 г 422%
Всего сахаров 380 г
248 г
Витамин C 17 мг 86%
Кальций 7855 мг 604%
Железо 96 мг 532%
Калий 6017 мг 128%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Символ богатства и процветания, семена мака широко используются в выпечке Восточной Европы, потому что их употребление связано с светлым будущим. Эти крошечные семена используются во многих рецептах, но польский makowiec — один из самых известных и красивых, нарезанный ломтиками.Его дрожжевое тесто заправлено сладкой пастой из маковых семян и раскатано для выпечки, поэтому при нарезке теста получается красивый черно-белый водоворот.

makowiec , изготовленный во время праздников и распространенный повсюду в Польше, является семейной традицией. В каждом доме есть любимый рецепт. В целом аромат не должен быть излишне сладким, но некоторые добавляют абрикос, изюм, мед или кожуру фруктов. Обычно его едят в качестве закуски к чашке кофе или чая. Помимо того, что семена мака вкусны, они содержат большое количество тиамина, магния, кальция, фосфора и цинка.

Традиционный рецепт предполагает измельчение семян мака с нуля. Существуют ручные мельницы для мака и зерновых, которые сделают свое дело, но вместо этого используйте чистую электрическую кофемолку или купите такую, которая предназначена для измельчения специй, орехов и кофе. Кухонный комбайн также является хорошей альтернативой, как ступка и пестик, даже если они требуют гораздо больших физических усилий. Для удобства используйте пасту из маковых семян, которую можно купить в магазинах для выпечки или в большинстве супермаркетов. Для этого рецепта вам понадобится 25 унций маковой начинки.

Хлеб с миндальным маком — Мари Фибах

Этот рецепт — давний любимый рецепт детства. Моя мама делала это для особых случаев. Он сделан из простых ингредиентов, и его приготовление занимает всего несколько минут. Быстрый хлеб покрыт сладкой начинкой, которая кристаллизуется и дает легкий хруст. Это моя любимая часть миндального хлеба с маком.

В этом быстром хлебе используются три разных вкуса. Большинство людей знакомы с экстрактом ванили и миндаля.Третий ароматизатор — имитация сливочного масла. В продуктовом магазине вы можете найти ароматизатор, имитирующий масло, по экстракту миндаля и ванили. Сочетание трех вкусовых добавок придает этому быстрому хлебу непреодолимое очарование.

Что может пойти не так?

Когда я впервые испекла этот хлеб, тесто показалось мне немного жидким. Чтобы полностью запечь, потребовалось еще 10 минут в духовке. Важно отмерить муку методом погружения и смахивания. Вы окунаете мерный стаканчик в цветок и ножом удаляете излишки, получая ровный стакан муки.Если вы хотите быть еще точнее, вы можете взвесить муку. Вам нужно 12,5 унций.

Очень важно застелить форму для хлеба пергаментной или вощеной бумагой. Поскольку хлеб остывает на сковороде, убедитесь, что он не пригорает. Очень помогает пергаментная бумага.

Хлеб с миндальным маком

Урожайность:
1 буханка

Время подготовки:
5 минут

Время готовки:
1 час 5 минут

Дополнительное время:
5 минут

Общее время:
1 час 15 минут

Хлеб с миндальным маком — старинный семейный фаворит. Он быстро собирается и покрыт глазурью из кристаллизованного сахара.

Состав

Хлеб
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан молока (или миндального молока)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка имитации сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 2 стакана муки (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1 столовая ложка семян мака
  • Кулинарный спрей
Глазурь
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 чайной ложки имитации сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта

Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    Приготовьте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем. Отрежьте полоску пергаментной или вощеной бумаги так, чтобы она поместилась на дне сковороды и по двум сторонам (см. Видео). Поместите полоску пергамента или вощеной бумаги в смазанную маслом сковороду и распылите по бумаге кулинарный спрей.
      Для хлеба
      В большой миске. Смешайте растительное масло, молоко, яйца, масляный ароматизатор, ваниль и миндальный экстракт. Добавьте сахар и перемешайте.
      Добавьте муку, разрыхлитель, соль и мак. Смешайте, чтобы соединиться. Вы хотите смешать всю муку, но несколько небольших комков — это нормально.
      Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.
      Выпекайте на средней решетке 55–65 минут. Хлеб готов, когда вставленная в центр зубочистка выходит с несколькими влажными крошками. Если он влажный или липкий, дайте ему пропечь еще 5-10 минут.
      Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут. Залейте глазурью хлеб и дайте ему полностью остыть.
      Проведите ножом по краю хлеба в форме. Используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть хлеб из формы. Нарежьте и подавайте.
        Для глазури
        В небольшой миске смешайте все ингредиенты глазури. Сахар не растворяется полностью. После того, как хлеб выйдет из духовки примерно на пять минут, полейте теплый хлеб глазурью.

      Банкноты

      Важно отмерить муку методом погружения и смахивания.Окуните мерный стаканчик в емкость с мукой. Удалите излишки ножом. Если вы переложите муку в мерный стаканчик, у вас не будет достаточно муки, и тесто будет очень влажным, и на его выпечку уйдет больше времени.

      Ароматизатор, имитирующий масло, можно найти в продуктовом магазине по экстракту ванили и миндаля. Или вы можете получить это здесь.

      Вы можете заменить растительное масло маслом авокадо.

      Вы можете заменить молоко миндальным молоком, чтобы оно стало бесплатным.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании:

      Выход: 12

      Размер порции: 1

      Количество на приём:

      Калории: 334Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 34 мг Натрий: 244 мг Углеводы: 45 г Волокно: 1 г Сахар: 27 г Белки: 4 г

      Информация о питании предоставлена ​​в порядке любезности и может быть неточной.

      © Мари Фибах


      Кухня:

      Все американское
      /

      Категория: Завтрак

      Этот пост содержит партнерские ссылки.

      Мари Фибах — замужняя мать четверых активных детей. Она помогает занятым семьям спланировать и провести вечерний ужин в будние дни, чтобы они могли вернуть себе немного спокойствия в сумасшествии. Вы можете видеть ее каждую неделю на KAKE TV Good Morning Kakeland или слушать подкаст Feed Your Family Tonight .

      Веганский рулет с маком — Lazy Cat Kitchen

      Как поживаете, ребята? Вы еще не готовы к Рождеству? Как обычно, я чувствую себя далеким от готовности и продолжаю думать, что еще есть много времени, чтобы получить подарки и т. Д., Пока я не взглянул на календарь и не был в шоке от того, насколько я неправ. Вот почему Дункан часто смеется над тем, что мое восприятие времени не самое точное. Я попадаюсь в ловушку.

      Я говорю ему, что когда у вас нет постоянной работы с 9 до 5 и офиса, куда можно пойти, очень часто бывает довольно сложно отличить обычный рабочий день от выходных.Возьмем, к примеру, эту неделю. Поскольку Дункан уехал до начала следующей недели, а погода сейчас ужасная, я, вероятно, буду работать в воскресенье, так как, согласно последнему прогнозу погоды, будет солнечно (я не задерживаю дыхание), и я все еще жду для магии естественного света. Так что да, как гласит латинская поговорка на стене в нашем классе физики «panta rei» (все течет). Никогда не думал, что скажу это, но Гераклит был прав 😛. Жизнь не поддается помещению в коробки, которые мы так любим!

      Итак, теперь, когда я придал своей рассеянности немного философский оттенок, позвольте мне успокоить ваш разум.Я смутно осознаю, что мы вступили в то, что часто называют праздничным периодом, и у меня в рукаве есть 5 отличных и очень крутых рецептов. Я буду размещать их здесь до того дня, когда мы все поедим себя глупо. После этого все пойдет о продуктах для похудения, так как я думаю, нам понадобится это…

      Сегодняшний рецепт — это что-то вроде пунта, поскольку я уверен, что многие из вас вообще не знакомы с рулетом из маковых семян, но поскольку это один традиционных рождественских тортов, на которых я вырос, я подумал, что пора сделать это вегетарианцем.Я очень доволен результатом и, судя по тому, как быстро он исчез после того, как я поделился им с нашими друзьями, которые тоже не были знакомы с ним, надеюсь, вам он тоже понравится. Это действительно легко сделать, за исключением необходимости измельчения мака. Я знаю, я знаю, это действительно похоже на боль, но не поддавайтесь искушению использовать немолотые семена мака, я вас умоляю.

      К сожалению для нас, веганов, лучшее оборудование для хорошего измельчения мака — это одна из тех старомодных чугунных мясорубок, которых у меня нет (по понятным причинам), но моя дешевая кофемолка неплохо справилась.Также можно купить молотые семена мака в некоторых магазинах, особенно в польских, русских, немецких и Isreali delis, поскольку использование молотых семян мака в выпечке — довольно распространенное явление в этих кухнях.

      PS: Если вы делаете мой веганский ролл с маком, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

      • производит: длинный рулон 1 x 30 см / 12 дюймов

      Ингредиенты

      НАПОЛНЕНИЕ

      • 150 г / 1 чашка с горкой семена голубого мака
      • 120 мл / ½ стакана миндального (или другого тонкого растения) молока
      • 2 чайные ложки кокосового масла или веганского масла
      • 2 столовые ложки кокосовых сливок
      • 70 г / 1/3 стакана сахара (я использовал демерару)
      • ½ чайной ложки молотой корицы
      • 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
      • 34 г / стакана изюма, замоченного в кипящей воде на 15 минут и нарезанного
      • 30 г / ¼ стакана нарезанных грецких орехов
      • 20 г / стакана нарезанных цукатов кожура
      • 1 столовая ложка молотых семян чиа или льна с горкой

      ТЕСТО

      • 125 г / 1 стакан универсальной муки, просеянной
      • 7 г / 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей
      • щепотка куркумы для цвета (по желанию)
      • щепотка соли
      • 2 столовые ложки сахара
      • 60 мл / стакана теплого растительного молока
      • 25 г / 2 столовые ложки кокосового масла, топленого

      Глазурь

      • 50-100 г / ½-1 стакан сахарной пудры
      • вода

      Метод

      НАПОЛНЕНИЕ

      1. Мелко измельчите мак в кофемолке, мельнице для специй или старинной мясорубке *, которая действительно работает лучше всего.В противном случае вы сможете купить уже измельченные семена мака в Интернете или в некоторых польских, российских и немецких деликатесах, поскольку начинка из маковых семян обычно используется в рождественских блюдах этих стран.
      2. Поместите молотые семена мака в миску среднего размера и доведите миндальное молоко до слабого кипения. Как только он закипит, полейте им мак и накройте миску большой перевернутой тарелкой. Отложите на 15 минут, чтобы мак размягчился.
      3. Смешайте кокосовое масло (оно должно полностью раствориться), кокосовые сливки, сахар (я тоже немного размолол), корицу, ваниль, измельченный изюм, орехи, цукаты из апельсина и измельченные семена чиа (или льна). .Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы они загустели.

      ТЕСТО

      1. Поместите просеянную муку, дрожжи, куркуму, соль и сахар в большую миску. Хорошо смешать.
      2. Добавьте теплое растительное молоко и смешайте его ложкой с сухими ингредиентами.
      3. Затем добавьте растопленное (но не горячее) кокосовое масло.
      4. Когда сформируется грубое тесто, месите его в течение 10 минут, как если бы вы месили хлеб. Сначала тесто может показаться слишком маслянистым, но вскоре излишки масла впитаются мукой, и с тестом станет легче работать.Посыпьте поверхность для замеса немного больше муки, если она слишком липкая.
      5. Когда вы закончите замешивать, и тесто станет эластичным и гладким, поместите его в миску и накройте кухонным полотенцем. Отставить в теплом месте на 1,5-2 часа, пока он не увеличится вдвое.
      6. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы раскатать тесто, нагрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F.
      7. Когда тесто увеличится вдвое, раскатайте его в большой прямоугольник толщиной 3 мм.
      8. Распределите начинку по поверхности раскатанного теста, оставляя поля 2 см со всех сторон.
      9. Раскатайте тесто в бревно, а затем заверните его в длинную (она должна быть достаточно длинной, чтобы обойти бревно дважды) полоску бумаги для выпечки, оставляя зазор между бревном и бумагой указательным пальцем, чтобы торт умеет немного подниматься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *