Макароны цельнозерновые калорийность: Макароны цельнозерновые отварные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
|
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Макароны Makfa цельнозерновые — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
361
Углеводы, г:
73.1
Российская компания Makfa, которая является одной из пяти крупнейших в мире производителей макаронных изделий, была образована на базе слияния Челябинской макаронной фабрики и Сосновского комбината хлебопродуктов. На рынке России доля продуктов компании составляет более 23%. Ежегодно Макфа производит около 180 тыс. тонн различных макарон. Предприятие выпускает макаронные изделия под маркой «Makfa», а также «Grand di Pasta» и «Смак». Помимо этого, предприятие занимается производством круп и муки различных сортов.
Калорийность макарон цельнозерновых Макфа
Сырые цельнозерновые макароны Makfa содержат 361 ккал на 100 грамм продукта.
Состав цельнозерновых макарон Makfa
Цельнозерновые макароны Макфа – это мука цельносмолотая из твёрдых сортов пшеницы и питьевая вода. В макаронах могут содержаться следы яичных продуктов. Как утверждает производитель, в составе макарон нет красителей, пищевых добавок и ГМО.
Польза и вред макарон цельнозерновых Макфа
Если цельнозерновые макароны не переварены, то они являются источником целебных свойств. В макаронах из твёрдых сортов пшеницы содержатся витамины группы B, Е, РР, а также такие необходимые организму микроэлементы, как железо, марганец, калий и фосфор. Основным преимуществом таких макарон является наличие в них сложных углеводов. Так как углеводы расходуются не сразу, а постепенно, организм надолго обеспечивается энергией. Помимо этого, в продукте высоко содержание клетчатки и растительного белка. Цельнозерновые макароны повышают устойчивость к стрессам и помогают справиться с бессонницей и мигренями, а также укрепляют сердечную мышцу.
Но важно помнить, что калорийность продукта значительно возрастает, если макароны употреблять со сливочным маслом, соусами, жареным мясом, котлетами и так далее. Чтобы исключить появление лишних килограмм, отдавать предпочтение стоит овощным соусам, тушеным овощам и морепродуктам. Также для тех, кто следит за своим питанием, такую пищу лучше употреблять в первой половине дня.
Макароны цельнозерновые Макфа в похудении
При производстве макарон из твёрдых сортов пшеницы, зерно не просеивается, а дробится. Благодаря этому такой продукт не вредит фигуре и даже используется в ряде диет. Цельнозерновые макароны содержат в себе клетчатку, которая способствует выведению шлаков и очищению организма.
Макароны цельнозерновые имеют более низкий гликемический индекс (ГИ 50 и ниже), по сравнению с макаронами из пекарской муки (ГИ более 70). Это означает, что они приводят к более медленному повышению уровня глюкозы в крови, а значит, они значительно безопаснее в смысле набора лишнего веса. Чтобы макароны имели более низкий ГИ их необходимо чуть-чуть недоварить.
Кроме того, сложные углеводы, которые в изобилии присутствуют в этом продукте, надолго избавляют человека от чувства голода и позволяет избежать перекусов. Для тех, кто не может отказать себе в таком удовольствии, как макароны с сыром, чтобы снизить жирность блюда, лучше отдать предпочтение сортам сыра чеддер и пармезан, а также мягким – моцарелле, брынзе и сулугуни.
Макароны цельнозерновые Makfa в кулинарии
Цельнозерновые макароны имеют огромный плюс перед макаронами из мягких сортов пшеницы, так их очень сложно переварить и они во время готовки не теряют своей формы. Этот продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, макароны отлично сочетаются с салатами, морепродуктами, различными блюдами из мяса и рыбы. Макароны являются главным составляющим для приготовления пасты, их можно есть с сыром, бобовыми, фруктами, а также использовать для приготовления различных супов и салатов. А если сварить макароны до полуготовности, то их можно даже запекать.
Как правильно варить макароны и как отличить качественные цельнозерновые макароны от некачественных можно узнать, посмотрев видео телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Цельнозерновые Макароны Вареные [Макфа]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Цельнозерновые Макароны Вареные [Макфа]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7. 9% | 4.8% | 1267 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.1% | 5600 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 8.7% | 706 г |
Энергетическая ценность Цельнозерновые Макароны Вареные [Макфа] составляет 163 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Лапша из цельнозерновой пшеницы варёные — калорийность
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
калорийность, польза, отзывы :: SYL.
ru
Как только утихли разговоры о преимуществе макарон из твердых сортов пшеницы, диетологи всего мира преподнесли новую сенсацию – оказывается, настоящая польза приходит от макарон из цельного зерна, а не мелко помолотого твердого. Неужели разница между тем и другим видом макарон настолько существенна, чтобы пересматривать целые диетические сценарии и делать такие смелые выводы?
Первый сорт, второй сорт – что выбрать?
Для начала разберемся в том, влияет ли сорт пшеницы, твердый или мягкий, на сорт муки. Ведь что такое сортность муки? Это уровень засоренности отходами и величина пылевой единицы (крупинки). Чем выше будет степень забитости муки зерновой оболочкой и прочими примесями, понижающими ее качество, и чем ощутимее будет крупитчатость готового продукта, тем ниже опустится сортность. Мелкая, белоснежная воздушность муки высшего сорта, из которой традиционно готовят выпечку и кондитерские изделия, существенно отличается от сероватой субстанции низшего разряда.
Сорт пшеницы отвечает за крепость и плотность прошедшего термическую обработку изделия. Для макаронных изделий наиболее предпочтительны твердые сорта. Это выгодно отличается на вкусе готовых макарон, так как они почти не слипаются после варки и не превращаются в кашу при повторном разогревании.
Пищевая ценность цельнозерновых макарон
Мука для производства цельнозерновых макарон получается путем измельчения, а не перемола зерна, без предварительной очистки семян от ценной оболочки. Это позволяет сохранить в сыпучем продукте в пять раз больше витаминов группы В, чем при мелком помоле. Однако это сравнение выигрывает только с мукой высшего сорта и не выдерживает никакой критики, если говорить о суточной потребности человека в витаминах данной группы.
Приблизительно то же можно сказать и о других ценных элементах, содержащихся в макаронах из цельнозерновой пшеницы:
- Количество витамина Е – 0,3 мг (в макаронах из муки в/с — 0,06 мг), при суточной норме 10 мг;
- Железо – 0,3 мг (в макаронах из муки в/с – 0,06 мг), что при суточной норме составляет 5%;
- Магний — 30 мг (в макаронах из муки в/с – 18 мг), при суточной норме — 1%.
Несложно посчитать, что хотя разница в содержании полезных веществ между цельнозерновыми макаронами и обычными все-таки существует, она не настолько велика, чтобы однозначно считать одни из них вредными, а другие – полезными. Это хорошо видно из питательной ценности обоих продуктов:
- Белки: 5,8 у макарон из цельнозерновой муки и 5,3 из обычной;
- Пищевые волокна: 2,8 против 1,8.
- По калорийности цельнозерновые макароны 125 ккал против 150 ккал обыкновенных изделий.
Многих пугает калорийность изделий, указанная на упаковке, чаще всего эта цифра колеблется от 230 до 300 ккал. Что это значит и почему выше представлены другие показатели? Дело в том, что цельнозерновые вареные макароны, калорийность которых, впрочем, как и у самых обычных, указана с учетом на сухой продукт, теряют при готовке ровно половину калорий, и в итоге мы получаем именно ключевое значение не выше 150 ккал.
Можно ли похудеть на цельнозерновых макаронах?
Несмотря на растущие как на дрожжах новые диетические системы, среди которых есть и такие, которые обещают похудение на макаронных изделиях, нет ни одного подтвержденного научного факта, который позволил бы отнести макароны к диетическому продукту. По вкусовым качествам цельнозерновые макароны отзывы собирают столь же неоднозначные – кто-то полностью отказывается от привычных трубочек в пользу «полезных», а кто-то даже в рамках необходимости не может заставить себя проглотить грубоватый продукт.
Сжиганию жира макароны точно не способствуют, но при разумном употреблении продукта можно достичь определенных успехов в похудении. Правда, произойти это может только при нескольких обязательных условиях – при небольшой порции съеденных макарон, и достаточной активности во второй половине дня. Клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых макаронах в большом количестве, надолго подавляет чувство голода, создавая впечатление сытости и при этом почти не усваиваясь организмом. В процессе переваривания клетчатка выполняет роль абсорбента, выводя задержавшиеся шлаки и токсины, что тоже хорошо отвечает основным диетическим принципам.
Как не навредить себе, употребляя макароны
Существует несколько несложных правил, соблюдая которые, можно извлечь максимальную полезность даже из такой неоднозначной продукции, как цельнозерновые макароны. Пользу изделия приносят при условиях:
- Уменьшения времени варки на 2-4 минуты относительно указанного на упаковке времени.
- Употребление макаронных изделий только на завтрак или обед.
- Отказ от использования жирных подлив и соусов.
Повредить своему организму употреблением цельнозерновых макарон можно только двумя способами – при неумеренном включении их в рацион и при использовании в качестве дополнения к пище жирных соусов и насыщенных вкусовыми добавками приправ.
У макарон с толстыми стенками гликемический показатель всегда выше, поэтому если вам нужно регулировать показатели сахара, отдайте предпочтение тонким спагетти.
Заблуждения по поводу макарон
Разберем несколько ошибочных мнений о макаронах из цельного зерна:
- Инсулиновый комплекс, вопреки распространенному мнению, у всех макарон практически одинаков и равен 40, поэтому для диабетических больных вид изделий не имеет никакого решающего диетического значения.
- Разница в калорийности сравниваемых продуктов также незначительна – всего около 25 калорий, которые легко исключить, если не класть в обычные макароны сливочное масло.
- Снижение риска онкозаболеваний при употреблении цельнозерновых изделий, это спорное явление. Так как официальных подтверждений этому факту нет.
Есть ли польза от цельнозерновых макарон?
От употребления цельнозерновых макарон польза, конечно, есть и значительная, но только если не ожидать от этого обычного пищевого продукта излечения от всех болезней. Важно хотя бы то, что состав изделий почти не имеет противопоказаний, а значит точно не навредит ни аллергикам, ни астматикам, ни диабетикам.
Разумное присутствие цельнозерновых макарон в рационе действительно способно:
- Поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови.
- Способствовать снижению ожирения.
- Регулировать артериальное давление.
- Препятствовать накоплению холестериновых бляшек.
Однако во всех перечисленных оптимистических выводах есть одно значительное «но» — для заметных результатов и адекватной оценки воздействия на организм цельнозерновых макарон требуется полностью исключить из рациона все виды изделий из муки высшего сорта.
Макароны от инсульта?
А вот еще интересный факт о макаронах, который, конечно, еще будет оспариваться исследованием, тем не менее, заслуживает внимания. По результатам тестирования в одном из институтов Америки выяснилось, что порция правильно сваренных макарон, в сочетании с нежирной томатной подливой и салатом, способствует снижению риска заболеваний сердца и сосудов.
Полученные данные полностью подтвердили предыдущие результаты исследований, уже пришедшие к выводу, что всего 7 грамм потребляемой клетчатки в день на 7% улучшает состояние сосудов. Правда, как всегда, преимущество такой интересной диеты оказывается ничтожным на фоне неправильного образа жизни, что отдельно подчеркивается учеными. Только отказ от вредных привычек, контроль веса и активный образ жизни являются достойной основой для подобных пищевых экспериментов.
Какие бывают цельнозерновые макароны?
Цельнозерновые макаронные изделия ничем не отличаются от обычных в плане ассортимента. Помимо разнообразного фигурного решения, в отдельных торговых точках – как правило, специализирующихся на здоровой пище — можно встретить макароны с добавками из овощных соков, шпината, спаржи, водорослей и даже чернил каракатицы.
Мы много писали об изделиях из пшеничной муки, так как они более популярны и доступны, но если вы всерьез решите испробовать на себе все разнообразие макаронной продукции из цельного зерна, вам обязательно нужно найти изделия из полбы, кукурузной, гречневой, рисовой муки. Большинство наименований этой продукции можно заказать только в интернете, но богатство и разнообразие вкусов, которые вам откроются, стоят затраченных усилий.
Цельнозерновые макароны для похудения — калорийность, польза и какие они на вкус
Сейчас многие диетологи советуют худеющим готовить в качестве гарнира цельнозерновые макароны. Чем эти макаронные изделия лучше обычных, какие они на вкус, можно ли с их помощью похудеть? Давайте разберемся и попутно развеем самые частые мифы на эту тему.
Из чего делают обычные макароны
Знакомые всем желтоватые макаронные изделия изготавливают из пшеничной муки. Сельское хозяйство культивирует много сортов пшеницы, и каждый по своим характеристикам относят либо к твердому, либо к мягкому видам.
Чтобы получить муку зерно сначала измельчают, а затем в заводских условиях просеивают через сито. От размера ячеек зависит сорт получаемой муки – высший, первый и второй. Разницу между сортом пшеницы и сортом муки нельзя путать. Мука может быть получена из твердой пшеницы («дурум»), но быть второго сорта – то есть, с примесями, просеянная через более крупное сито.
Отечественные производители львиную долю макаронных изделий изготавливают из муки мягкой пшеницы высшего сорта. Однако, некоторые наши фирмы, и поголовно все итальянские (ибо тамошний закон так требует) используют муку из пшеницы твердых видов.
С кулинарной точки зрения макароны из твердых сортов лучше тем, что практически не развариваются при готовке, и во рту создают столь приятное ощущение более твердой субстанции. Однако, вопреки распространенному мнению, по своим диетическим качествам макароны из твердых сортов пшеницы ничем особенно не отличаются от мягких и содержат они ровно столько же калорий – 150 ккал на 100 граммов готового продукта.
Производители часто указывают на такое диетическое преимущество макарон из твердых сортов пшеницы как меньший гликемический индекс, но сам по себе этот показатель мало что значит. Более важен инсулиновый индекс, а он для всех макарон практически идентичен и равен приблизительно 40, что на самом деле очень и очень неплохо, и означает, что макароны можно позволять себе во время диеты (конечно, если только они не сдобрены жирным сливочно-сырным соусом).
Из чего делают цельнозерновые макароны
В последнее время народ перестал покупаться на старые мифы о злаковых, поэтому производителями был придуман новый – об исключительной полезности цельнозерновых продуктов.
За основу взяли результаты очередного исследования «британских ученых», которое показало, что люди, регулярно питающиеся цельнозерновыми продуктами, имеют меньший риск развития сердечных и онкологических заболеваний. Немного маркетинга и вуаля – покупайте отходы мукомольной промышленности по цене муки из стекловидной пшеницы высшего сорта.
Чтобы получить муку для производства цельнозерновых макарон, цельное зерно дробят, но через сито не просеивают. С одной стороны это прекрасно – в муку попадают части зародыша, крайне полезные оболочки с комплексом витаминов группы «В», антиоксидантами, железом, магнием и т.д.
Сравнение калорийности цельнозерновых и обычных
Макароны из цельной муки | Макароны из обычной муки мягких сортов | |
---|---|---|
Калорийность | 125 ккал | 150 ккал |
Содержание белка | 5,8 гр | 5,3 гр |
Пищевых волокон | 2,8 | 1,8 |
Разница, как вы видите, не очень большая. Особенно, если принять во внимание, что минимальная суточная потребность человека в клетчатке (пищевые волокна) составляет 25 г, получается, чтобы обеспечить ее, нужно съесть не менее 1 кг цельнозерновых макарон, а это 1250 ккал.
Витаминов группы «В» в макаронах из цельного зерна больше в 2-5 раз, но ни один из них не покрывает и 10% суточной потребности, а это значит, что всерьез рассчитывать на этот источник витамина B нам не приходится.
Магния в цельнозерновых макаронах – 30 мг против 18 мг в обычных (всего 0,5-1% суточной потребности), железо – 1 мг против 0,5 мг (всего 2,5-5% суточной потребности). Витамин «Е» – 0,3 мг против 0,06 мг, а суточная потребность витамина Е не менее 10 мг.
Показатель гликемического индекса тоже различается не сильно – 32 у цельнозерновых и 40 у обычных. Это значит, что оба вида макаронных изделий не будут вызывать резких скачков сахара в крови.
Вывод
Таким образом, разница в питательной ценности цельнозерновых и обычных макаронных изделий – незначительная, и не позволяет сказать, что цельнозерновые макароны для похудения намного предпочтительней.
Что касается вкусовых качеств, то в Интернете представлена вся гамма ощущений от «понравилось всей семье» до «какая гадость, больше не притронусь». На вкус цельнозерновые макароны отличаются от обычных, и читателю лучше попробовать и самостоятельно решить, нравятся ли они ему.
Если, все-таки, не нравятся, то знайте, что похудеть на обычных макароных можно так же как и на цельнозерновых. Запомните несколько универсальных советов, которые помогут вам продолжать есть обычные макароны и поддерживать фигуру в хорошей форме.
Во-первых, макаронные изделия всегда стоит слегка недоваривать (при готовке «аль денте» гликемический индекс становится ниже на 10 единиц). Во-вторых, кушать их только в первой половине дня, но ни в коем случае не вечером. В-третьих, приправлять пасту нужно легкими соусами, например, томатным, но ни в коем случае не жирным соусами, как это принято в итальянских ресторанах. Можно есть макароны с овощами, с грибами, например, вот в таком виде.
И, по-возможности вместо толстых макаронных изделий и домашней пасты употреблять заводскую тонкую лапшу и тонкие спагетти – у пастифицированных, то есть, прессованных в промышленных условиях изделий, гликемический индекс ниже на 10 единиц.
Нравится
Google+
Like
Калорийность м-макароны цельнозерновые. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«м-макароны цельнозерновые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 361 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 466 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 5.1% | 547 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Углеводы | 73.1 г | 219 г | 33.4% | 9.3% | 300 г |
Энергетическая ценность м-макароны цельнозерновые составляет 361 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Цельнозерновые макаронные изделия Vs. Белая паста — полезна ли паста из цельной пшеницы?
Паста за долгие годы получила плохую репутацию за то, что она нездоровая, поэтому любители углеводов во всем мире обрадовались, когда бренды начали продавать варианты макарон из цельнозерновой муки. По их мнению, цельнозерновые продукты полезны, поэтому такая паста должна быть ответом на их дилемму, связанную с хорошей едой.
Но хотя последний может быть более богат питательными веществами, первый действительно вкуснее.
Итак, действительно ли вам нужно жертвовать вкусом ради пользы для здоровья? Мы обратились к спортивному диетологу Натали Риццо, М.С., Р.Д., чтобы узнать.
Претензия:
Макаронные изделия из цельной пшеницы более полезны, чем белые макароны, потому что они богаты такими питательными веществами, как сложные углеводы, белок, клетчатка, железо, магний и цинк. С другой стороны, белая паста состоит из рафинированных углеводов, что означает, что во время обработки она лишена многих питательных веществ.
[Создайте отличную фигуру на кухне для мощных, легких миль на дороге с помощью Ешьте для пресса !]
Доказательства:
Вот как они складываются, питание- Мудрый.
Одна порция (2 унции) макарон из цельной пшеницы содержит:
- 180 калорий
- 39 граммов углеводов
- 8 граммов белка
- 7 граммов клетчатки
- минералов, таких как магний, железо и цинк
Одна порция (2 унции) белой пасты содержит:
- 200 калорий
- 42 грамма углеводов
- 7 граммов белка
- 3 грамма клетчатки
- немного железа, но без магния или цинка
Так что это на самом деле означает? Было доказано, что очищенные зерна повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина, потому что они перевариваются намного быстрее, чем сложные углеводы. Кроме того, они не такие сытные, как сложные углеводы, поэтому вы можете с большей вероятностью переедать, что может привести к ожирению и связанным с ним заболеваниям.
Углеводы — это главный источник топлива для вашего тела во время поездки. Если вы не получаете его в достаточном количестве, велика вероятность, что вы проголодаетесь. Белок помогает наращивать и восстанавливать мышцы, а клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Что касается минералов, магний поддерживает здоровое кровяное давление и укрепляет ваши кости, железо дает вам энергию, а цинк помогает укрепить вашу иммунную систему и помогает в заживлении любых порезов или синяков, которые могли возникнуть в дороге.
Вердикт:
Хотя макароны из цельнозерновой муки действительно имеют ряд законных преимуществ для здоровья, по словам Риццо, нет смысла заставлять себя есть то, что вам не нравится — для некоторых макароны из цельной пшеницы просто не имеют вкуса. хороши, как и белая паста.
«Если вы хотите съесть белую пасту, сделайте это, но обратите внимание на размер порции», — говорит Риццо. « Большинство людей, вероятно, должны съедать две порции [за один прием пищи]».
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Что касается аргумента гликемического индекса? Хотя это правда, что очищенные зерна, такие как белая паста, считаются более высокими по этой шкале, на самом деле это может не так много значить, как вы думаете.
«Гликемический индекс был впервые установлен как способ помочь людям с диабетом выбирать пищу, соответствующую их состоянию», — объясняет Риццо. «Поскольку [велосипедистам] нужно больше углеводов в своем рационе, употребление продуктов с более высоким гликемическим индексом не обязательно плохо.
Кроме того, гликемический индекс определенных продуктов не учитывает реальный способ, которым люди едят продукты: в сочетании, а не по отдельности. Вы не едите простую тарелку пасты и не называете ее днем - вы, вероятно, поливаете ее соусом и съедаете с ней порцию или две.
Способ приготовления пищи влияет на то, как быстро это приведет к скачку и падению уровня сахара в крови.
«Сочетание крахмалистого углевода с белком, жиром и некоторым количеством клетчатки фактически регулирует уровень сахара в крови, а это означает, что вы не испытаете всплеска энергии, за которым последует падение», — говорит она.
Так что, если вы считаете, что белые макароны вкуснее, не волнуйтесь: определенно есть способы включить их в здоровый рацион. Не переусердствуйте и не накрывайте каждый день миской с горкой, а также убедитесь, что вы обращаете внимание на то, какие ингредиенты составляют остальную часть еды.
«Вы должны сбалансировать это с белком, [здоровыми] жирами и овощами, а не есть что-то вроде феттучини альфредо, которое в основном состоит только из масла и сливок», — говорит она. Подавайте макароны с курицей и загружайте сверху овощи, например кабачки.
Еще одно важное замечание: паста из цельнозерновой пшеницы может оказаться проблематичным выбором, если вы загружаете углеводы перед гонкой. В этом случае дополнительное содержание клетчатки может вызвать расстройство желудка и расстройство желудочно-кишечного тракта, — говорит Риццо.
В нижней строке? Следуйте правилу умеренности и ешьте те макароны, которые вам нравятся.
«Я лично считаю, что не следует полностью избегать определенных продуктов, — говорит Риццо. «Если вы любите пасту, возможно, вам не понравятся другие ее версии, и это нормально.”
Даниэль Зикл
Редактор здоровья и фитнеса
Даниэль специализируется на интерпретации и составлении отчетов о последних исследованиях в области здравоохранения, а также пишет и редактирует подробные статьи о фитнесе, тренировках и питании.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в макаронах из цельной пшеницы? Количество калорий в макаронах из цельной пшеницы: калорий | калорий из жира (%) |
% дневной нормы * | |
Сколько жира в макаронах из цельной пшеницы? Количество жира в макаронах из цельной пшеницы: Всего Жир |
|
Сколько насыщенных жиров содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество насыщенных жиров в макаронах из цельной пшеницы: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество мононенасыщенных жиров в макаронах из цельной пшеницы: Мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество полиненасыщенных жиров в макаронах из цельной пшеницы: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько натрия в макаронах из цельной пшеницы? Количество натрия в макаронах из цельной пшеницы: Натрий | |
Сколько калия содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество калия в макаронах из цельной пшеницы: Калий | |
Сколько углеводов в макаронах из цельной пшеницы? Количество углеводов в макаронах из цельной пшеницы: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество чистых углеводов в макаронах из цельной пшеницы: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в макаронах из цельной пшеницы? Количество сахара в макаронах из цельной пшеницы: Сахар | |
Сколько клетчатки в макаронах из цельной пшеницы? Количество клетчатки в макаронах из цельной пшеницы: Клетчатка | |
Сколько белка в макаронах из цельной пшеницы? Количество белка в макаронах из цельной пшеницы: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в макаронах из цельной пшеницы? Количество витамина А в макаронах из цельной пшеницы: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество витамина А в макаронах из цельной пшеницы: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество витамина B6 в макаронах из цельной пшеницы: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество витамина B12 в макаронах из цельной пшеницы: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество витамина C в макаронах из цельной пшеницы: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество витамина D в макаронах из цельной пшеницы: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество витамина D МЕ в цельнозерновых макаронных изделиях: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество витамина E в макаронах из цельной пшеницы: витамин E | |
Сколько витамина К содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество витамина К в макаронах из цельной пшеницы: витамин К | |
Сколько кофеина содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество кофеина в макаронах из цельной пшеницы: кофеин | |
Сколько кальция в макаронах из цельной пшеницы? Количество кальция в макаронах из цельной пшеницы: Кальций | |
Сколько железа в макаронах из цельной пшеницы? Количество железа в макаронах из цельной пшеницы: Железо | |
Сколько магния в макаронах из цельной пшеницы? Количество магния в макаронах из цельной пшеницы: магний | |
Сколько фосфора содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество фосфора в макаронах из цельной пшеницы: Фосфор | |
Сколько цинка в макаронах из цельной пшеницы? Количество цинка в макаронах из цельной пшеницы: Цинк | |
Сколько меди в макаронах из цельной пшеницы? Количество меди в макаронах из цельной пшеницы: Медь | |
Сколько марганца в макаронах из цельной пшеницы? Количество марганца в макаронах из цельной пшеницы: Марганец | |
Сколько селена в макаронах из цельной пшеницы? Количество селена в макаронах из цельной пшеницы: Селен | |
Сколько ретинола содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество ретинола в макаронах из цельной пшеницы: Ретинол | |
Сколько ликопина содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество ликопина в макаронах из цельной пшеницы: Ликопин | |
Сколько тиамина в макаронах из цельной пшеницы? Количество тиамина в макаронах из цельной пшеницы: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество рибофлавина в макаронах из цельной пшеницы: рибофлавин | |
Сколько ниацина в макаронах из цельной пшеницы? Количество ниацина в макаронах из цельной пшеницы: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество фолиевой кислоты в макаронах из цельной пшеницы: фолиевая кислота | |
Сколько холина содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество холина в макаронах из цельной пшеницы: холин | |
Сколько бетаина в макаронах из цельной пшеницы? Количество бетаина в макаронах из цельной пшеницы: бетаин | |
Сколько воды в макаронах из цельной пшеницы? Количество воды в макаронах из цельной пшеницы: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество триптофана в макаронах из цельной пшеницы: Триптофан | |
Сколько треонина содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество треонина в макаронах из цельной пшеницы: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество изолейцина в макаронах из цельной пшеницы: изолейцин | |
Сколько лейцина в макаронах из цельной пшеницы? Количество лейцина в макаронах из цельной пшеницы: лейцин | |
Сколько лизина содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество лизина в макаронах из цельной пшеницы: лизин | |
Сколько метионина содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество метионина в макаронах из цельной пшеницы: метионин | |
Сколько цистина в макаронах из цельной пшеницы? Количество цистина в макаронах из цельной пшеницы: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество фенилаланина в макаронах из цельной пшеницы: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество тирозина в макаронах из цельной пшеницы: тирозин | |
Сколько валина содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество валина в макаронах из цельной пшеницы: валин | |
Сколько аргинина содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество аргинина в макаронах из цельной пшеницы: Аргинин | |
Сколько гистидина содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество гистидина в макаронах из цельной пшеницы: гистидин | |
Сколько аланина содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество аланина в макаронах из цельной пшеницы: Аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество аспарагиновой кислоты в макаронах из цельной пшеницы: Аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество глутаминовой кислоты в макаронах из цельной пшеницы: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество глицина в макаронах из цельной пшеницы: Глицин | |
Сколько пролина содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество пролина в макаронах из цельной пшеницы: Пролин | |
Сколько серина содержится в макаронах из цельной пшеницы? Количество серина в макаронах из цельной пшеницы: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Различия между макаронными изделиями из цельного зерна и обычными макаронами | Здоровое питание
Эрика Каннолл Обновлено 21 ноября 2018 г.
Если вы подумывали попробовать цельнозерновые макаронные изделия вместо обычных макаронных изделий, пора сделать переход. Текстура цельнозерновых макарон не такая мягкая, как у обычных макарон, но цельнозерновые макароны содержат больше витаминов, минералов и клетчатки на порцию, чем обычные макароны. Вы также получите меньше калорий на порцию из цельнозерновых макарон.Обе версии макарон готовятся одинаково, и вы можете использовать их попеременно в рецептах.
Рафинированные и цельнозерновые
Обычные макаронные изделия изготавливаются из очищенной муки, такой как пшеничная мука. В процессе помола зерно очищается от отрубей и зародышей, что придает муке более тонкую консистенцию, но также меняет питательную ценность зерна. Цельнозерновые макароны также делают из муки, но зерно не так сильно обрабатывается. Большая часть отрубей и зародышей сохраняется в цельнозерновой пасте, что придает ей насыщенный вкус и текстуру.Лучший способ идентифицировать цельнозерновые макароны — это прочитать этикетку о пищевой ценности. В первом пункте в списке ингредиентов цельнозерновой пасты будет написано «цельнозерновая мука». Вы также можете купить цельнозерновые макароны из таких зерен, как коричневый рис и киноа.
Содержание клетчатки
Цельнозерновые макаронные изделия содержат отруби и зародыши зерна, которые являются источником пищевых волокон. Вы получите 6 граммов клетчатки из порции спагетти из цельнозерновой муки и только 2,5 грамма клетчатки из обычных макаронных изделий.С. Департамент сельского хозяйства. Пищевые волокна плохо перевариваются, поэтому они добавляют объем вашей еде, что помогает вам чувствовать себя удовлетворенным после еды и помогает регулировать работу пищеварительной системы. Согласно MayoClinic.com, пищевые волокна также могут способствовать снижению уровня холестерина и регулированию уровня сахара в крови.
Калорийность
Поскольку цельнозерновые макаронные изделия содержат больше неперевариваемой клетчатки, они менее калорийны. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка обычных спагетти содержит 221 калорию, а 1 чашка цельнозерновых спагетти — всего 174 калории.Это позволяет сэкономить 47 калорий на чашку при употреблении цельнозерновой пасты. Если вы пытаетесь сбросить или поддерживать свой вес, эти небольшие различия в калориях помогут вам достичь ваших ежедневных целей по потреблению калорий.
Содержание витаминов и минералов
Некоторые питательные вещества теряются при измельчении зерна для изготовления обычных макарон. Цельнозерновые макароны, напротив, сохраняют все три части цельного зерна: отруби, зародыши и эндосперм. Эндосперм содержит около четверти белка зерна, поэтому, когда он удаляется, конечный продукт из очищенных макаронных изделий содержит меньше природного белка.Белок является наиболее насыщающим макроэлементом, поэтому употребление цельнозерновой пасты может помочь вам дольше оставаться сытым, чем употребление очищенной пасты. Цельнозерновые макароны также содержат несколько минералов, в том числе калий, магний и фосфор.
калорий в спагетти из цельной пшеницы и пищевая ценность
|
Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 1 чашке спагетти из цельной пшеницы (приготовленных) и пищевая ценность
|
Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность спагетти: калории и польза для здоровья
Спагетти — одна из самых популярных форм пасты, которая используется в блюдах по всему миру.Большинство спагетти сделано из твердых сортов пшеницы, поэтому они содержат много сложных углеводов и содержат все питательные вещества, содержащиеся в очищенной белой муке.
Обычные спагетти довольно нейтральны с точки зрения диеты, но спагетти из цельной пшеницы могут быть хорошим источником клетчатки. Количество спагетти и то, что вы кладете поверх макарон, — это, вероятно, то, что делает еду здоровой или нет.
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (140 граммов) приготовленных спагетти без добавления соли, жира или начинки.
- Калорий: 221
- Жиры: 1,3 г
- Натрий: 1 мг
- Углеводы: 43,2 г
- Клетчатка: 2,5 г
- Сахар: 0,8 г
- Белок: 8,1 г
Одна порция равна одной чашке приготовленных спагетти или 2 унциям сухих спагетти, что примерно соответствует количеству сухой пасты, которое могло бы пройти через отверстие для бутылки с газировкой.
Углеводы
Сделанные из зерна, спагетти обладают высокой калорийностью, в каждой чашке содержится более 200 калорий.Это хороший источник сложных углеводов, в одной порции содержится более 40 граммов углеводов. Он не очень подходит для низкоуглеводных диет, но сам по себе является обезжиренным продуктом, который рекомендуется как часть здоровой для сердца диеты.
Одна порция спагетти содержит 2,5 грамма клетчатки. Его гликемический индекс составляет 45, а гликемическая нагрузка — 22, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом, который не должен иметь большого влияния на уровень сахара в крови. Однако многие люди с диабетом или проблемами сахара в крови считают, что все виды макаронных изделий могут иметь большое влияние на уровень сахара в крови.
Если вы следите за уровнем сахара в крови или подсчитываете углеводы или калории, важно следить за размером порций со спагетти.
Жиры
Сами по себе спагетти — это нежирная пища. Типичная порция в 1 чашку содержит менее 2 граммов жира с небольшим количеством насыщенных жиров. Однако типичные соусы для пасты и начинки, такие как сыр, могут быстро добавить жирности к вашей тарелке.
Белок
В одной порции спагетти содержится 8 граммов белка, что составляет 16% от рекомендуемой суточной нормы белка для взрослых.Некоторые бренды делают лапшу с чуть более высоким содержанием белка, с 10 граммами белка на порцию в 2 унции.
Микроэлементы
Типичная порция спагетти в 1 чашке содержит около 10% от вашей суточной потребности в железе, а также 5% от суточной дозы витамина B-6 и 6% от рекомендуемой суточной нормы магния.
Польза для здоровья
Спагетти не вредны для вас, потому что вам действительно нужны углеводы в сбалансированной диете. Но большинство людей получают больше очищенных зерен, чем им нужно, поэтому вам лучше использовать спагетти из цельнозерновой муки.На самом деле, примерно половина ваших дневных зерен должна быть цельнозерновой.
Причина, по которой спагетти из цельной пшеницы лучше для вас, заключается в том, что в них больше клетчатки, чем в обычных макаронах. Клетчатка необходима для здоровой пищеварительной системы, и большинство американцев не получают рекомендуемое дневное количество, поэтому есть больше макарон из цельнозерновой муки — отличная идея. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, подумайте о пасте из нута или пасте из коричневого риса.
Общие вопросы
Вредна ли паста для здоровья?
Спагетти не плохи только потому, что в них много углеводов.Вашему организму нужны углеводы для получения энергии, особенно если вы активный человек. В сбалансированной диете примерно половина калорий должна поступать из углеводов. Фактически, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что около четверти здоровой сбалансированной еды должно состоять из злаков, таких как макароны, рис, кукурузная мука или овсянка.
Если вы придерживаетесь строгой низкоуглеводной диеты, сложно включить в свой рацион много макаронных изделий. Но он идеально подходит для сбалансированной диеты и легко вписывается в диету с низким содержанием жиров (если вы сохраняете легкие соусы и другие начинки).
Есть ли в макаронах глютен?
Поскольку спагетти обычно делают из пшеницы, они содержат глютен — белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница и ячмень. Потребление глютена является проблемой для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или непереносимостью, но для остальных из нас нет необходимости придерживаться безглютеновой диеты. Некоторые причудливые диеты частично основаны на отказе от глютена, но они не основаны на достоверных научных исследованиях.
Если вам действительно нужно избегать глютена, вы можете найти безглютеновые макароны из кукурузы или риса.В нем все еще много углеводов и примерно такое же количество калорий, как и в пшеничной пасте. Он также считается частью группы зерновых и, с точки зрения питания, ничем не лучше и не хуже для вас, чем обычная паста.
Чем спагетти по сравнению с другими типами макаронных изделий?
Существует множество размеров и форм макаронных изделий, включая лапшу, ракушки, макароны и так далее. Некоторые из них, например, спагетти, обычно подаются с соусом, но другие виды пасты используются в качестве основных ингредиентов в супах и запеканках. Что касается пищевой ценности, все макароны будут одинаковыми, если размер порции одинаков.
Рецепты и советы по приготовлению спагетти
Сверху спагетти-лапшу полейте томатным соусом, таким как маринара, фра Дьявло, или обычным соусом для спагетти. Сделайте свой собственный или ищите бренды с немного меньшим содержанием натрия, особенно если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия. Добавьте больше овощей и грибов, чтобы придать еде аромат и объем без лишних калорий.Подавайте спагетти с зеленым салатом, чтобы улучшить питание.
Если вы еще не пробовали макароны из цельнозерновой муки, имейте в виду, что у них более сильный вкус и другая текстура, чем у обычных спагетти. Кому-то это нравится сразу, а кому-то нужно несколько раз съесть цельнозерновые спагетти, прежде чем почувствовать вкус.
Рецепты
Вы ищете что-нибудь кроме традиционных спагетти и красного соуса? Попробуйте эти полезные блюда из цельнозерновых спагетти:
Аллергия и взаимодействие
Спагетти изготовлены из пшеницы, которая содержит протеин глютен.Глютен — один из основных пищевых аллергенов как для взрослых, так и для детей. В то время как некоторые люди могут иметь чувствительность к глютену и должны ограничивать потребление глютена, у других есть состояние, называемое глютеновой болезнью, и им необходимо полностью избегать глютена.
Симптомы целиакии включают вздутие живота, газы, диарею, боль в животе, тошноту и рвоту. Некоторые люди с глютеновой болезнью также получают сыпь или головные боли от употребления пшеницы.
калорий в Tesco Whole Wheat Pasta Twists
Просмотрите информацию о калориях и питании для средней порции (75 г) цельнозерновых макаронных изделий и количество калорий в 100 г с информацией о питании, чтобы вы могли видеть, что содержится в вашей собственной порции здоровой цельнозерновой пасты.
Наш пример от Tesco, но он типичен для цельнозерновых макаронных изделий.
Tesco отлично подходит для здорового питания, вы можете найти наш 7-дневный план диеты Tesco здесь
Паста из цельной пшеницы Tesco с изменением калорийности и питательности на порцию (1 порция = 1 порция / 75 г)
калорий | 242 |
---|---|
Белок | 9,4 |
Углеводы | 46.9 |
Жир | 1,9 |
Волокно | 7,5 |
Спирт | 0 |
калорий (в процентах) для каждого питательного вещества на 100 г цельнозерновой пасты Tesco Twists
Предпочитаете отслеживать на бумаге?
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Найдите калории во всей еде, которую вы едите
Быстро находите информацию о калориях и питании во всех потребляемых вами продуктах и напитках. Воспользуйтесь бесплатной пробной версией программы «Ресурсы для похудания», и на 24 часа вы получите неограниченный доступ к крупнейшей в Великобритании базе данных о еде и напитках. Кроме того, узнайте, сколько калорий вам нужно каждый день, и узнайте, как легко подсчитать калории с помощью нашего онлайн-дневника питания. Бесплатная пробная версия займет всего 2 минуты и может стать прорывом, которого вы так долго ждали!
Начать бесплатную пробную версию
Предпочитаете отслеживать на бумаге?
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Калорийность и пищевая ценность 100 г макарон Tesco из цельной пшеницы Twists
калорий | 322 |
---|---|
Белок | 12,5 |
Углеводы | 62,5 |
Жир | 2,5 |
Волокно | 10 |
Спирт | 0 |
Паста, лапша и рис
калорий
калорий во всех продуктах
С WLR вы можете сделать это легко и точно.